X



【野球】交流戦 L 4-0 T [5/31] 西武・渡部先制打、栗山HR、外崎2点タイムリー、本田圭佑今季初勝利 阪神完封負け連勝9でストップ [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/05/31(水) 21:31:56.43ID:0yPTCrWm9
阪神 0 0 0  0 0 0  0 0 0|0 
西武 1 0 0  1 0 0  2 0 0|4 


【バッテリー】
(阪)西勇、浜地 - 梅野
(西)本田、森脇、ティノコ、平井、佐藤隼、増田 - 古賀

【本塁打】
(阪)
(西)栗山1号(4回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/il2023053103.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012960/score

明日の予告先発:
(阪)伊藤 将司
(西)宮川 哲
http://npb.jp/announcement/starter/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:32:53.33ID:JcYCWQbh0
スレ立て早いなぁ。でもボロ負けやったなぁ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:33:19.85ID:cyIJUfwl0
矢野がTVの解説やといつも負けてるやないか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:33:23.17ID:/6OlghCi0
懐かしい〜痛みだ〜わ〜
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:33:28.43ID:fH7xBlE00
西武ってあんこ型好きだよなあ
何かこだわりあるのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:33:47.92ID:GckR8ktW0
何故か岡田野球は勝っても負けても面白くない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:34:03.82ID:sCopXJok0
クソザマーwww
このまま負け晒せカス阪神が

調子のってるからやボケが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:34:17.21ID:mfEsWvzF0
西勇輝と浜地で負けられるんだから負け方としては100点だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:34:52.46ID:ao2rUtxh0
5月チーム勝利記録更新失敗
0020鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/05/31(水) 21:34:58.37ID:0yPTCrWm0
>>1
責任投手
勝利投手 西武 森脇 (1勝1敗2S)
敗戦投手 阪神 西勇 (2勝4敗0S)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:34:58.67ID:EheTp7md0
解説矢野の時点で厳しいわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:35:27.83ID:EheTp7md0
>>18
不純はガシマンしてないやろ😡
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:35:52.70ID:ATpv/plT0
阪神にとって今日はローテーションの谷間だから
負けてもダメージはない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:36:42.56ID:JcYCWQbh0
0点では勝てないわ、そりゃ負ける試合もあるわ。球団連勝記録ってやっぱり生きてるなぁ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:40:20.57ID:JcYCWQbh0
負けたのはあの青柳以来やろ?久しぶりに感じたわ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:40:24.75ID:kGA16ACn0
パリーグ相手にした途端これかよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:40:34.12ID:Jbw1zFkb0
残念
まぁベイスも負けたんでほぼノーダメと受け止めよう(´‐ω‐`)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:40:54.12ID:AJ1o5dfl0
まあ不純梅だし
明日イトマサで負けたらきついけどまあいけるでしょ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:40:57.43ID:3mEIIy8H0
本田がどうせ完封負け食らったんだろと思ったら逆だった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:41:20.13ID:c1Ms6ZLA0
そらまぁ勝ちっぱなしはあり得ないんだけど、9連勝でストップか。

9連敗→1引き分け→5連敗
で大騒ぎしてた頃が懐かしいヤ、というかみんな忘れてるよね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:41:48.10ID:B9yrY33Q0
明日も負く!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:42:07.46ID:bttXSk+/0
西って自分から勝手にマウンド降りたふざけたクズ野郎だったけど、どんでんの下ではそういう舐めた態度はあるの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:43:31.76ID:JcYCWQbh0
明るい材料は佐藤に久しぶりのヒットが出た事か。西も好投やったし責められない、
対西武連敗記録更新かぁ、相性ってあるんやろなぁ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:43:52.26ID:2LVigplZ0
予祝解説矢野のせいで、、、、
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:45:10.34ID:VwHJ+gIJ0
ベッケン何気に守備でも効いてた
あの人だったらエラーしてそうなのがちらほら
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:45:22.20ID:2LVigplZ0
今日セリーグどこかったん?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:45:53.44ID:4svfzpho0
岡田は西だけやけに引っ張るのはなんでや?
結果堪えきれずに打たれとるやん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:46:37.01ID:njFBjW8/0
>>47
阪神横浜ヤクルト以外
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:46:50.66ID:yijrqaWV0
よざ、本田、宮川とか、西武阪神なめてんの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:47:06.65ID:nTphD0qi0
今日下で青柳8回1失点だし次に不純が炎上でもしたら入れ替えでいいよ
ビーズでもいいけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:47:28.72ID:ZTqE7iNK0
こんだけ調子のいいシーズンでも相変わらず西が投げる時は全然打たねえw
DHだから西自ら援護点も出来ないw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:47:39.56ID:JcYCWQbh0
オリックス時代から西武球場で勝った事なかったらしいやん、今日も別にボゴボコにされた訳ではない。
相性とか投げやすいとかあるんやろな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:48:13.89ID:njFBjW8/0
五割で行けば問題ないのに
一敗しただけで意気消沈してるのは
やはりニワカだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:48:46.97ID:MqXLKC4v0
セ・リーグ相手は楽だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:49:20.60ID:nTphD0qi0
>>55
意気消沈してる奴なんてこのスレにいるか?笑
みんな不純ならしゃーないって論調だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:49:22.65ID:aBpV6VB90
みにいってき
ワシが連勝止めだったわ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:49:55.46ID:HIwL5N/j0
完封試合は星2つ分にしようぜ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:50:35.84ID:GFSDMYpi0
ベイスも負けたし
ノーカンやな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:50:45.09ID:nTphD0qi0
>>59
一昨年は一番役に立たなくてゲーム差無し2位の戦犯扱いだったよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:50:57.42ID:Jbw1zFkb0
>>55
昨日から西オジじゃなぁ・・・って声が多かったな
まぁ二桁残塁の零封喰らって負けてんだから意気消沈したって良いんだがw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:51:00.52ID:JcYCWQbh0
負ける時はこんなもん、ただ一点くらい入れて接戦にして欲しかったなぁ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:51:17.76ID:njFBjW8/0
>>57
横浜が負けたからノーダメとか
自分に言い聞かせてる感じだw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:51:27.24ID:i68FjXTc0
連敗地獄の始まりじゃー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:52:15.19ID:nTphD0qi0
>>67
それは普通にノーダメなんだが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:53:38.33ID:njFBjW8/0
>>69
連敗止まったのがショックなのを誤魔化してる感じだね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:54:01.68ID:njFBjW8/0
連敗→連勝の間違い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:54:27.18ID:nTphD0qi0
>>70
わかったからお前とこは早く勝て笑
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:54:54.54ID:olrz1ojs0
前川全然あかんやんけ!明日どうするんやろ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:55:23.43ID:DQVUU/UK0
  
ライオ~ンズ( ^ω^)おっおっおっラ~イオ~ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ~イオ~ンズ( ^ω^)ラ~イオ~~ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:55:40.20ID:JcYCWQbh0
西武は強姦者やおかわり抜け、投手も怪我人だらけやってラジオで言うてた。
西武も応援してるだけに、松井監督はやりくり大変やろって感じ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:56:56.20ID:I5ZU/W5Q0
渡部ってやつは昨日今日とわざと暴力行為やってんの?
下手なだけってんならそれはそれで出てくんなよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:58:18.25ID:O8ZQ1dBY0
 ♪  らーいおーん   ♪  おーおーおーらーいおーん
    .● ●     _、_  ♪
  ☆('( -_-)')   ( <_,` ))  (゚∀゚‡ ) おーおーおーらーいおーん♪
    `, -、 ,/ (( ( つ ヽ、 と    つ   ♪
 ((  l,___,! ヽ    〉 とノ )   ヽ (⌒,ノ)
      ヽ.__)  (__ノ^(_)   l,_,ノ    ( ~ε~ ) らーいおーん~♪
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:59:14.44ID:oOSIa8gT0
>>73
ヒット1本出ないと代えにくいだろうな
このまま2軍落ちさせてる長く沈みそうだしな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:04:04.57ID:cQ6zaSBX0
川越の打席のとき登場曲で青雲が流れてフジテレビTWOではその話題になったんだけど
実況が「なぜ青雲になったかのいきさつは割愛しますが」って言ってた

気になってググったら最初は山川のイタズラだったのね
わざわざ「割愛します」なんて言うなよw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:04:05.69ID:JcYCWQbh0
昨日の西武スレで聞いたら「先発の本田は決め球もない中継ぎ投手、特に決め球もないしコントロールも良くはない、のらりくらり的な投手だよ」
ホンマにその通りやったわ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:05:32.47ID:njFBjW8/0
>>72
過去レス読めばわかると思うが
俺は阪神ファンだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:06:28.08ID:EvH+5Ps00
まぁ毎回勝てる訳ないわな
こんな日もある
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:06:43.20ID:i68FjXTc0
本田に負けるなよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:08:39.00ID:+6j2+AuL0
明日のイトマサ坂本で負けたら凹むけど西勇梅野だから想定内でしょ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:08:44.65ID:W2jtgVpC0
山川が出てると思ったら違うデブだった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:10:34.48ID:hVgp4n1+0
そらあいくら下位だからってパ・リーグやからね
坂本程度にパカパカ打たれている低レベルリーグとは違う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:12:01.70ID:5ri3apE20
阪神の連勝中のいくつかの試合は、相手の凡ミスで勝てたラッキーな面があったからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:13:27.08ID:i7cCKf0m0
>>48
まぁ2点差だったからな

今までの勢いから2点差ならまだなんとかなるし、西に勝ち星つけてやりたいと思ったんちゃうか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:15:45.43ID:i68FjXTc0
本田って誰やねん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:16:14.32ID:4BE3VGBD0
このような悲劇を2度と繰り返してはならない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:18:23.24ID:JcYCWQbh0
そうやなぁ、西武は死四球連発で自滅ってなかった。二試合戦ったがあんだけ不祥事、怪我人が出てるにも関わらず勝った訳で。
普通に弱くは無いわ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:22:32.76ID:JcYCWQbh0
しかしラジオ聴いてたが、阪神の応援ばっかり聞こえたわ。パリーグでは西武応援してるだけになんか複雑やったわ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:22:39.92ID:7w0apCUK0
指名打者が前川じゃなくてナベリョウなら今日の試合は勝てたな
前川は15年ぐらいファームで頑張っとけ
ぜんぜん違うとこ振ってんじゃん、馬鹿かこいつ。
あと井上こうたwwwこいつタイガース公式チャンネルで飯食ってるだけのゴミ選手
タイガースはゴミが多すぎる。高山糸原他www
井坪ぐらいか期待できるの
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:24:27.22ID:hX0fEuo80
現地おったけど獅子側ガラガラやったで
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:24:31.57ID:bX97WYZH0
スコア見ただけだけど、虎エラー2で猫は0。
結果に如実に現れるねw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:24:33.29ID:aBpV6VB90
>>107
先制点を取られる
とったらすぐ取り返される
エラーはことごとく踏ん張れない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:25:09.53ID:a5xDkBzK0
今日は岡ちゃんの継投ミスやな
大山がホーム刺していい流れになったのに四球で続投
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:25:38.76ID:i68FjXTc0
6番7番が固定できんな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:27:00.84ID:I5ZU/W5Q0
調子が良いっていっても交流戦前からクリーンナップの調子が落ちてきてるし
一時の間は投手に踏ん張ってもらわんとどうしようもない感じになりそうだわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:28:27.55ID:7w0apCUK0
>>111
あとナルシストで投球間隔が長すぎる
野手がやる気でない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:28:55.06ID:xJIcwnqL0
敗戦は仕方ないけど
投手陣は西と浜地だけで済んで良かった
6月に入るから投手の消耗はなるべく抑えておきたい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:29:13.91ID:Ybsds75u0
先制ナカ押しダメ押しきっちり取られて7回途中4失点
これが10勝(本当は11勝)10敗投手の真骨頂
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:33:55.23ID:QeRSlcvu0
今の阪神ローテーションで負けるのなら西が一番確率高いよなあ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:34:40.89ID:+d1+JsTf0
32歳の西がチームで最年長と言ってたな
阪神の選手はみんな若いんだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:37:01.35ID:WvajrwSa0
>>117
捨て試合やろな阪神
西も打たれたから一応浜地に変えたって感じ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:39:11.45ID:7w0apCUK0
西はビビると投球間隔が急に長くなるからな
打者はそれで西がビビってるのが分かって気持ちに余裕ができるwww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:42:19.27ID:QeRSlcvu0
>>124
西は投球テンポが悪いから打線の援護が少ないと感じる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:44:36.03ID:rENMFhzd0
>>121
監督は一番ジジイ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:46:08.14ID:kDQSeRvT0
阪神は何もかも上手く行かなかった試合だったな
1、3、4、5、6、7回で得点圏にランナーを進めたけど無得点、8、9回もランナーは出したけど無得点
ノイジーと前川がブレーキになった

ポテンヒットを何本も打たれたり、良い当たりがライナーになったり、
ノイジー大山がエラーしたり、ライン割ると思ったのが割らなかったり、厄日の様な流れの悪さだった

西は最後のタイムリーさえなければよく踏ん張ってたけど結局あと1つという場面で打たれちゃね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:47:38.43ID:7w0apCUK0
>>126
ちょうど西武戦だしw西は投げてる球はいいのに
あの大投手東尾修まではいかない。
東尾はピンチであろうとモタモタせずにビッシビシ投げて打ち取ってたwww
日本の最高エースだろ東尾修はw理子さんのお父様
ただ今の西武には東尾クラスはいないみたいだけどw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:49:16.51ID:G3ZKBpcB0
前川は2日連続で使うほどなの?とは思ったが
ノイジーに関しては変わりがどうせ島田だしな
小野寺でもいいのかもしれんが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:49:47.78ID:XcIcfh6d0
この辺で一休みするのもエエやろ、ただし西武のデブは許さん!テメーの捕球の下手さでランナーにぶつかったら謝れやデブ!ふざけんなカス!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:51:40.90ID:bttXSk+/0
西や藤川、森福
ブサイクな投手ほど自分に酔って投球テンポが悪い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:51:50.61ID:i68FjXTc0
西武はデブばっかり
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:53:50.01ID:7w0apCUK0
>>133
それ、
ゴルフもすぐに打たないと嫌われるww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:04:18.41ID:d1t2pkto0
>>50
85年の日本シリーズ、西武の初戦、第2戦の先発は松沼兄、高橋直樹。
与座は西武の伝統を引き継ぐ先発Pと言える。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:25:06.03ID:bNw/bdkA0
>>128
結局、梅野の糞リードでリードされた時点で今夜のゲームの流れが決まってたのかもな。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:27:21.55ID:aATvukgT0
連勝止められたからって西武はデブばかりとか
お前ら小学生かよマジで
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:33:10.54ID:MnmBSh5w0
ARERE
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:34:29.12ID:QeRSlcvu0
梅野と坂本で露骨に勝敗の差が出ていたのは周知の事実だが最新データ求む
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:36:15.16ID:oiUzmiHU0
WE ARE ONE
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:40:00.95ID:pjXwoAw30
そんな西を責められないやん、好投やった。責めるなら攻撃陣やろ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:42:35.63ID:pjXwoAw30
そりゃ負ける日もあるし、西武も勝つ日もある。悔しくもない仕方ない試合やった。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:43:19.12ID:i68FjXTc0
明日の西武の先発は宮川
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 00:20:13.85ID:bMrVj+260
浅村、秋山、森友、山川()、おかわりさん(怪我)
山賊打線と言われてた頃の打線からいなくなった人
たった数年だよ よくやってるわ
打力は弱だけど投手力は上がってるし悪い事だけじゃない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 00:25:25.51ID:m7dZvHse0
西武より上行ってる日ハムの新庄ってすごくね
新庄を過小評価してたわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 00:30:46.17ID:jI/2I76H0
阪神は残り全敗しても5割、ちょうど良いでしょセの火を消すな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 01:33:26.55ID:J6iYpxAF0
打線だわな
1回表先頭いきなりの2塁打から0点
裏に同じシチュエーションで西武はしっかり1点
4回ベテランの一発で中押し
7回はふらつきの見えてた西から2点、交代機も誤った

西武の継投良かったように見えて5被安打・6与四球
結局阪神は11残塁0点
0点じゃどんな大エースが先発したって勝てないよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 01:37:12.87ID:xT/whPQ60
阪神スレみんなどんでん口調でウケる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 02:15:01.49ID:h6/9ln/D0
こういうなめた試合で貯金を浪費するとガタガタっといく
坂本におんぶにだっこの岡田一勝の重みを考えよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 02:37:28.56ID:aWh6cZJF0
これが終わりの始まりだとまだ誰も気付いていない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 02:37:31.92ID:xbAZoGAS0
まぁ初回が全て
あそこで中野が1死3塁にできていたら

岡田の言う通り2流でも初見は嵌ると打てないな
0171ぐれ ◆RkA7SMNYKU
垢版 |
2023/06/01(木) 02:59:01.82ID:3gpt6gjV0
勝てて良かったです😀
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 03:55:10.99ID:xFpgyVF+0
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は
本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの
溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日
全てを鮮明に覚えています。
家内と共に西武ドームまで来て、 その日に登板した選手を見ては
一生懸命その名前を覚えていました。
息子は中でもその姿の美しさから本田圭佑が一番のお気に入りで
本田圭佑が先発した日はいつも以上に喜んでくれました。

しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。
息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。 
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも
西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。 
息子は朦朧とする意識の中、言いました。
「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」
私は息子の小さな手を 握りうなずくことしかできませんでした。 
そして運命の日がやって来ました。 
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。
「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。 
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。
それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。
そしてか細い声で言いました。 
「ほ、本田は?本田は、な、投げたの??」 私は言いました 。
「ああ。本田が投げたよ。4回まで投げて無失点だ。」 
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。
そしてその目は二度と開くことはありませんでした。

今でも増田が四球を出してピンチをむかえると
あの日のことを思い出します。 
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の
西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。 
元気でやってるかい?そちらのドームでも
渡部はおかわりさんの登場曲を使用しているかい?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 04:12:37.11ID:vVeYLGR90
松井監督は「マキノンを2番に置いた時に、チャンスメークやつなぎという意味でゲン(源田)の5番を考えました。今後は打順によって、ゲンが2番や上位に行くことも考えられると思います」と説明する。

平石洋介ヘッドコーチは「チーム事情もありますし、打順に“これが正解”という形はなかなかない」とした上で、「5番は長打力がなければいけない、という固定観念にとらわれる必要はないと思いますし、必ずしも毎試合打順を固定するのがいいとも限らないと思います」と言う。


え?・・・・えええ???w
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 06:41:23.41ID:aOIP+tC00
下はベイスで6ゲーム離れてるっけ
6を縮めて並びたければ阪神が6勝12敗してる間に12勝6敗しないとな

まぁ難しいわな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 06:51:57.11ID:QPabTbDi0
負けたデー


まあ4点目は余計だったけど、不純と梅ちゃんは悪くないな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 07:12:27.73ID:HE7hmTNe0
全ては西というヘボのせいで負けた
コイツが阪神に来る時点でBクラス確定だと思った
なんでこんなのが阪神に居るのか
現役ドラフトで放出しろ絶対に西なんか使うな
使うなら3軍
コイツが投げなければ打線爆発で快勝してたわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 07:14:15.94ID:mRYG5CFU0
まあ負けても月が替わって気持ちリセットできるだろうし
一番いいタイミングで負けたまである
おーん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 07:20:20.37ID:YJExIVkJ0
不倫負けwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 07:21:21.58ID:OCDqY3iu0
10勝10敗投手と言われた西はこんなもん。
不幸なのは、他のローテ投手が、
みんな最多勝クラスになってしまったこと。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 07:23:49.93ID:ju7G+hyg0
西勇は実績以上に態度がデカいからファンにもアンチがチラホラおるな
そこそこには活躍してるんだけどなw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 07:42:42.66ID:fR0FQi+/0
梅野がなぁ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 07:48:12.83ID:OCDqY3iu0
松井監督が、
「今の阪神に勝つにはこうでもしないと」
という継投をしたんだろう。
これは仕方ない。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 07:55:07.61ID:WBjHP3nb0
>>187
梅野がいなければもっと勝ってる。
監督命令で梅野と組まされるなら、サインだけはベンチの坂本捕手や嶋田コーチに出して貰えばいいのに。
受けるだけなら梅野も出来る。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 08:02:30.58ID:p8kEIhs90
また知らない内におかわりみたいなの生まれてたんだな
この球団だけじゃねえか
こんなにぶーちゃんがたくさん出てくんのは
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 08:15:47.46ID:4yvMIh4w0
大昔は阪神がデブの集団というイメージだったが
令和の時代だと西武がデブの集団
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 08:36:20.01ID:4uWqxEW00
>>194
それを狙ってるんだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 08:38:24.39ID:aCFc+JQe0
世代の差だろうが昔はデブがいっぱい居た球団ってば
俺のイメージじゃ広島だわ
福士、江夏・・・山本浩二や衣笠あたりもスマート・スリムって感じじゃ決して無かったな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 09:32:05.78ID:aCFc+JQe0
>197
調べたらあの福士は韓国系だな
広島を退団した後は黎明期のKBO・三美スーパースターズでエースピッチャーを務めた
なんか来日や帰化・養子縁組・韓国球界での復帰に絡んで4回ほど名前を変えてるね
シーズン30勝、36完投、25敗、最多登板などKBOの投手の記録の多くは
未だに福士が持ってるらしいぞ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 10:31:25.62ID:vZWBL3Od0
>>190
今井と隅田落としたから先発いなくなって、以前先発だった本田圭佑、下で先発転向調整してた宮川哲なだけよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 10:56:27.89ID:vJM0o6sU0
いくらなんでもパリーグ 出身で15年くらい先発投手やっていて
西武ドームで1度も勝てないってどういうことよ?
まぐれでも1勝くらいできないか?

そんなんなら回避させればよいのに
田島とか則本とかは西武から逃げていたよね
今は克服したのか知らないけど
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:34:35.12ID:hQblRva10
>>202
前日の村上は以前西武打線に打ち込まれたリベンジを見事果たしたからな
過去の自分を乗り越えるチャンスもろたんやったらなにがなんでも勝たなアカンわな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 16:11:45.21ID:XuAg31xW0
>>193
昔は西武がイケメンばかりだったが
今はソフバンがイケメンばかり
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 16:16:02.76ID:KxFTxQg+0
西武の森脇っていつからああいう変則的なフォームになったん?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 20:13:28.28ID:rUagfYGo0
西武レイパーズ強いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況