X



【芸能】市川猿之助の出演映画『緊急取調室』 テレ朝、公開への影響は「協議中」 捜査状況を見守り「総合的な判断を」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/05/31(水) 00:18:35.47ID:HSkBSliZ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb780fb6abdd9040403ca2ccd35282bd0ba0bb28

猿之助の出演映画「緊急取調室」 テレ朝、公開への影響は「協議中」 捜査状況を見守り「総合的な判断を」


 テレビ朝日の定例社長会見が30日、都内の同局本社で行われ、東京都目黒区の自宅で倒れているのが見つかった歌舞伎俳優の市川猿之助(47)が出演している映画「緊急取調室 THE FINAL」(6月16日公開予定)について、公開への影響について言及した。

 猿之助は現在、両親が死亡していたことを巡り、警視庁の聴取に対して「心中を図った」という趣旨の説明をしていることが25日に判明。映画「緊急取調室 THE FINAL」では、天海祐希(55)演じる刑事が容疑者を取調室で追い詰める場面が最大の見どころの作品。猿之助は主人公に相対する首相役で、取り調べを受けるシーンがある。

 今回の件を巡り、猿之助の本格聴取が始まったことが、映画の公開に影響を与える可能性がある。映画関係者は「対応策を協議しているが、猿之助さんの聴取シーンというのはあまりに生々しい。予定通りの公開は難しいかもしれない」と話していた。

 同局の篠塚浩社長は、報道に関して「大変驚きまして、残念でなりません。亡くなられたご両親のご冥福を心からお祈りします」と追悼。その上で「事案に関しましては、警察が捜査を行なっている最中ですので、これ以上の回答は控えさせていただきます」とした。

 西新常務は、映画への影響について「製作委員会でも協議しておりますが、事実関係を確認できていませんので、公開についてはお答えできません」と説明し、公開については「総合的な判断を行っていきたい」と語るにとどめた。

 また、「スペシャルドラマ」の放送などについては「現時点ではお答えできないという状況」とコメント。公開時期の最終決定については「捜査の状況などを見守りながら、できるだけ早く決断をしたいと思っています」と説明した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:19:54.48ID:joeP/1IR0
瀧との差がすごいね
卓球までワイドショーで粘着質に取り上げられたのに
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:19:54.88ID:9Z9QRPo70
番宣なんかも撮ってたはずだろうに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:20:15.20ID:Ery+8xAC0
変更はございませんしてやれよ
差別かよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:21:17.73ID:OnTIZX5+0
タイトルが出オチ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:22:32.73ID:onLe/eyT0
ビニール袋被せたら誰かわからんよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:23:39.77ID:1//GNLY20
>>2
まーピエールの薬物はどうやってももう犯罪だけど

今回は自殺未遂で済むか
両親2人殺人で死刑かで状況の振れ幅がでかいからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:23:53.65ID:InY61+Ti0
もし逮捕になったらお蔵入りか延期して別の役者で撮り直しかねぇ
舞台公演中とか映画公開直前でホント何やってんだか…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:24:28.47ID:1//GNLY20
>>4
再来年くらいになれば撮影済みの人物をAIでさらっと全部差し替えられそう
CGキャラにだったらもうできるようになったし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:25:08.96ID:p5DvoSDz0
バカじゃなけりゃ猿が逮捕されそうな事は分かるはず
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:27:11.04ID:2Fa+yN4K0
「君たち、人殺しの顔を見たくはないのか」斎藤十一 新潮社『FOCUS』

映画公開すればヒットするだろうな >>1
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:27:54.29ID:M6yt/8jP0
つかさー、↓の歌舞伎版をやって欲しいんだが。
【心理実験】「本物のプロ」が道ばたで3.5億円のバイオリンで演奏→「誰も見向きもしない」
https://news.livedoor.com/article/detail/7813557/
> 演奏4分後:女性が帽子に小銭を投入。演奏に耳は傾けぬまま、足早に去る。
演奏6分後:地下鉄が来るまでの数分の間に耳を傾けた男性も、列車が到着したと同時にその場を去る。
(ry)
演奏1時間後:演奏を終えたベル氏に気付いた人は誰もおらず、拍手をしてくれた人はもちろんいない。

はっきり言うわ。歌舞伎なんか若者はスルーだよ。未来なんか無い。俺の占いは当たる(仮面ライダーライア)。
>>14及びその一族郎党の全財産、処女膜(但し美人女子中高生のみ、50歳以上オヤジ相手に三ヶ月程正常位
中出し)そして童貞喪失(60歳以上のBBA3人との4Pのみ 半年間)を賭けてもいい!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:28:07.65ID:P5fve/ZV0
旬の首か怪物の公開に差し替えたらすげえと思う。クレしん繰り上げはマリオと被るからキツそうだし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:31:03.64ID:VMFpXuut0
自局のやらかし色々揉み消してきたテレ朝なら公開すんだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:33:35.40ID:KIi8wr2k0
流石にお蔵入り損害賠償とか耐えれんと思うから上映してあげてとしか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:33:51.51ID:pA3P5gBg0
映画公開なんて三週間くらいでしょ?
有罪になるとしても、なる前に映画終わってるし問題ないでしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:36:49.83ID:aZIPJq8B0
お金払って見たい人が行くんだから公開したらよくない?
宣伝出来ないのがお気の毒
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:38:04.85ID:qw2WrY9o0
天海祐希が気の毒すぎて…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:41:23.17ID:ROn9tONr0
公開してあげて
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:43:16.82ID:/re3wYkm0
色々ハッキリする前に公開しちゃってダメだったら打ち切った方が損失少なくなるんじゃないか?
うまくすれば利益出るかもしれん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:44:10.66ID:avHU53Q40
別の記事で天海やキントリ出演者の番宣もキャンセルしてるとか書かれてたな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:44:51.58ID:mntCQf8i0
どちらにしろ無理だろ

何の落ち度もない両親を唆して、自分が準備して亡くなるように仕向けてしまったんだし
殺人だったにしろ、自殺だったにしろ、どっちにしろ親の命を失わせるような事をした罪に問われる訳で

そんな人間が巨悪として取り調べ受けるシーンがメインになるような映画、無理に決まっとる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:47:22.96ID:CFQMHvwA0
公開すれば話題性がありすぎて観客は予定より確実に増える
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:47:30.26ID:zsrOuFTG0
公式HP見てきたらめちゃくちゃ悪役ラスボスっぽくて草
http://imgur.com/HZNEiwA.jpg
http://imgur.com/g2hcggu.jpg
これ撮り直すにしてもメインキャストのスケジュール取れないよなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:48:40.11ID:ZHVAdUU80
猿之助に限らずだけど
映画など、既に出来上がっている作品は別にいいんじゃないかな

舞台やコンサートなどリアルタイムのものはNGとして
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:51:47.95ID:UtE4Op2Q0
むしろ逮捕されるより先に前倒しで公開したほうがいいな
スクリーン確保が無理なら配信も同時にやればいい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:54:08.28ID:hbPTBD2/0
>>1
公開日までに動きはないだろうし作品に罪はないとしてとりあえず公開だな
あとは実際に逮捕されてから考えればいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:56:40.24ID:7ollR2Uo0
ツイも止まっちゃって…
一番宣伝しないといけない時なのに機会損失だ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:58:41.59ID:J1kwlQSR0
緊急取調室関連を検索してたら天海祐希って人気があるんだな
主に女性ファンだろうか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:01:05.38ID:DQdOW2My0
お蔵へGO!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:01:59.55ID:IWAJFNO00
>>39
犯罪者いるからってわざわざ見に行くあたおかそんなにいるか?
あたおか歌舞伎ヲタが応援とか言ってリピすんのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:04:35.29ID:zsrOuFTG0
>>53
ガッツリすぎてカットできない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:06:42.19ID:Il1wq2EK0
>>1
もうこういうのはやれよ
キリがない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:07:12.08ID:GYlj5ev80
下手したら殺人犯になるし
そうでなくても自殺幇助の人間なのに…
一般人の犯罪は死ぬまで追い詰めるのに、ジャニーズと同じで忖度凄い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:08:26.95ID:JGIOw70b0
猿之助の検証番組作ってくれ
ドラマなんかより遥かにミステリアスだわw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:15:30.51ID:bPg0wy5Y0
とりあえず自殺教唆、自殺幇助、保護責任者遺棄致死は免れないだろ
あとは殺人かどうか
警察も頭抱えてるやろねえ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:17:04.62ID:p5DvoSDz0
>>59
なんで警察がこんな小物の扱いで困るんや
粛々と捜査するだけやろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:20:07.97ID:1Gl8x3BN0
確かに早くハッキリして欲しいだろうね。送検されるかどうかとかでだいぶ違うw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:22:31.68ID:1zH0zT9y0
なんの落ち度もない親の顔にビニール袋を被せるような奴の映画なんか見たくもない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:23:31.08ID:mntCQf8i0
見たい奴だけみればいいやん、というレベルの事件じゃないからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:27:04.97ID:OEcH1p060
しかし、一分野のトップで活躍してる身でありながらここまで極端で破滅的な行動をとった人って今まで居たんだろうか?
まだ信じられない気分だ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:27:09.07ID:mntCQf8i0
>>67
何の落ち度もない両親を唆して、自分が準備して亡くなるように仕向けてしまったんだし
殺人だったにしろ、自殺だったにしろ、どっちにしろ親の命を失わせるような事をした罪に問われる訳で

そんな人間が巨悪として取り調べ受けるシーンがメインになるような映画、無理に決まっとる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:28:27.77ID:ynoU4t6+0
撮り直せるかどうか協議中ってんだろ
お蔵入りにするわけにはいかないから
仮に猿之助主導の心中じゃなかったとしてもそのまま公開はもう出来ないだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:28:57.55ID:hRExlQW+0
猿が両親巻き込まなきゃよかったのに
そんなに発売された記事見せたくなかったのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:31:31.64ID:1zH0zT9y0
会員制交流サイト(SNS)で知り合った男女の自殺を手助けしたとして、三重県警いなべ署は24日、自殺幇助(ほうじょ)の疑いで、住所不定、無職の松本康志容疑者(22)を逮捕した。松本容疑者は「3人で自殺しようとしたが、私だけ生き残った」と供述しており、集団自殺を図ろうとしたとみられる。

マスコミは容疑者とも書かない
逮捕もされないのはおかしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:31:56.61ID:Hwkm25uI0
ジャニタレは何があっても使うんだから自殺幇助ぐらいどうってことないテレビの定規なんて金と権力よ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:33:18.65ID:PQ+nKl7R0
テレビと違って見るかどうか金出すかどうか決めるのは客なんだから公開すればいい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:34:05.71ID:KtxgcRrk0
いくら作品には罪がないと言っても、劇中で猿之助が取り調べを受けるシーンになったら、みんな冷静に鑑賞できんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:34:41.08ID:M+GFKbet0
>>15
お薬とかならともかく最悪の場合親殺しで逮捕とかになったら流石に無理すぎる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:36:10.08ID:b9x1cVt40
リアルで最後の敵になったのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:40:32.91ID:9Z9QRPo70
>>72
容疑がまだ決まってないし
捜査には時間かかると言われてるから
公開日してしまってもいいのにと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:42:13.83ID:1deVkFbt0
>>36
状況次第ではテレビ放送や配信で今後見れないかもしれないって前ふりがあったら一瞬だけヒットしそうな気もするしなあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:45:07.63ID:LAaMwRtM0
ゴミ袋かぶせ報道でそれこそ緊急取調の最中だしムショ行き確定レベルだろうし無理だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:52:49.11ID:1deVkFbt0
>>49
歴代宝塚の中でもレジェンドレベルでしょ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:54:11.53ID:UbNxzEwY0
出た!
総合的な判断w
ジャニーの報道をしなかった時と同じ理由
政治家が遺憾ならメディアは総合的な判断が決め台詞
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:54:32.90ID:Ia2XzyBf0
流石にあかんやろ
人殺しとんのやで
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:59:00.98ID:55shF1iJ0
流石に公開しちゃまずいんじゃね
これでまた騒がれて自殺されたらどーすんのよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 02:01:45.58ID:QQ3ViBIf0
前にネットフリックスの実際の現実の麻薬カルテルを描いたドラマで
実在のメヒコのカルテルとつながってる保守系政治家の名前が出るとこだけ
訴訟対策でピー音になってたやつがあったが
そんな感じで編集したら顔モザ・セリフボイチェンに差し替えでもリアリティ出るかもしれん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 02:03:18.32ID:tXgXkj7V0
>>33
一般下級民が既に富も名声もある上級に可哀想とか笑えるな
0094カイト
垢版 |
2023/05/31(水) 02:04:05.43ID:l3Qqxhys0
>>1
ヤバいことになってきたな、、
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 02:04:13.48ID:B9yrY33Q0
やれよ
あのドラマのメインゲストってことは殺人犯役なんだろ
まんまじゃん
0096カイト
垢版 |
2023/05/31(水) 02:05:14.37ID:l3Qqxhys0
平井堅のえびでぃ、わなきすはお塩先生思い出すよなw
0097カイト
垢版 |
2023/05/31(水) 02:07:07.21ID:l3Qqxhys0
最後のシーンでお茶漬けかき込めば神。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 02:10:07.96ID:5b+NZnvs0
ビニール袋の話を公開まで隠し通す覚悟ができてるって事か恐ろしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 02:20:33.55ID:+jKPsCbh0
自分が座長の重要公演中、自分がラスボスの人気ドラマ劇場版公開直前
心中してる場合じゃないわな

女性セブンもエグいタイミングを狙ったものだ
下手すると心中しなくてもセクハラ・パワハラで映像作品はお蔵入りだからね
まったく血も涙もない<映画関係者に対して
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 02:39:13.75ID:1q7BMjhW0
映画やるだろ。猿之助が出てる話題作として汚く売るんだろう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 02:39:16.01ID:QWVk3/zs0
集団自殺図って2人死亡
こんなん公開したら普通に引くわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 02:42:39.14ID:PVmOhrQk0
この件、取り調べやってるはずなのに、
なんで話に進展がないんだ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 02:42:57.46ID:26mqwHXq0
さすがにそのまま公開できないだろ
親2人死んで本人事情聴取だよ?
セクハラパワハラ疑惑にも答えてないし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 02:44:24.51ID:26mqwHXq0
>>107
猿之助しか事情知らないんじゃしょうがないよ
親飲んだ薬の包装すら見つかったという報道無い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 02:49:44.85ID:1q7BMjhW0
ジャニーズもテレビで使い続ける事だし悪の反社業界と開き直ればいいじゃない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 02:51:37.77ID:zsrOuFTG0
>>102
ここでディープフェイク技術が役立つのか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 02:54:35.88ID:qsbJ6VOH0
自粛する必要ないと思うんだけどさ
画面の中で粋がってる猿之助見てももうフラットな気持ちで観れないんじゃないかと
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 02:58:51.48ID:EMSqY+kq0
見たい人だけ見りゃいいというけど映画館で予告が流れてるらしいじゃないか
銀河鉄道の父とかの家族愛の話を見に行ったら予告で猿之助がドーンで嫌な気持ちにさせられてる人もいるはず
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 02:59:18.40ID:VUYgmtzQ0
て言うか、両親自殺のドサクサでパワハラセクハラの件無かったことにしようとしてない?
0119カイト
垢版 |
2023/05/31(水) 03:01:42.64ID:l3Qqxhys0
逆にまさのりはこれに影響された。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 03:01:44.20ID:Bqo6zr7M0
>>1
は?捜査状況を見守り?
失礼なこと公然というなよ
生き残った彼は被害者でしょ

まるで親を◎◎したかのようにな思ってるんですか?
捜査の状況を見守る?
まるで幇助や殺人、第三者による〇〇◎使用での中毒しみたいな
言い方は止めろ
メディアがそういうことを公然と語るのは、憶測呼ぶだけだから
警察、検察の判断がでてから公式に注視です、公開しますと発表すればいい
大マスコミがそうやって、右往左往して犯人みたいな扱いは止めろ
失礼だろ

まあ俺はやっちゃったな~と思ってるけど。
思うのは自由。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 03:06:23.55ID:Oi9ppiEZ0
香川照之の時も本人は反省してるって最後までドラマやったテレ朝だからな
0124カイト
垢版 |
2023/05/31(水) 03:16:22.18ID:l3Qqxhys0
>>122
あれも謝罪会見のシーンがありリアルと被ったな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 03:16:42.56ID:uJ9WaRsx0
いまからでも離婚弁護士に作り替えればいいのに
天海祐希ならあれが一番だろ
BOSSでもいいけど
局が違うのかな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 03:16:51.14ID:Z9tgllm00
>>122
あっちは謝罪してんじゃん
猿之助は答える義務ないとかなめたこと言ってる
話にならんよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 03:39:28.24ID:+jKPsCbh0
>>122
香川は警察の厄介になってないし人も死なせてない
クラブの女には酷いことしたが、普通の人にセクハラパワハラする習慣があったわけでもない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 03:44:15.40ID:ARoiTB4l0
あ~!もう、また猿之助映り込んでるじゃんこれ~!んも~~😠
でも大丈夫、消しゴムマジックで消してやるのさ!
見ててね~ツールで囲んで…ほら!すぐ消せた~!
残念でした!猿之助、いたずら失敗!😁
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 03:44:33.43ID:nZsrdacl0
昨日映画館で予告編流れてた
天海祐希から取調べを受ける総理大臣役で
準主役の立ち位置だったぞ
0132カイト
垢版 |
2023/05/31(水) 03:48:09.42ID:l3Qqxhys0
性加害疑惑の事務所社長役も追加でキャスティングすれば神。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 04:10:57.63ID:u0GxlTSF0
取調べってテーマがここまで合致する案件も無いのがな
証拠固めよりも供述で罪変わるでしょ猿之助
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 04:14:37.58ID:Zs9F5biF0
>>40
まさに最後の敵に
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 04:21:08.09ID:kJ53sRml0
香川照之に上書き修正しろよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 04:42:47.82ID:GX+kIKdh0
香川の代わりにキャスティングしたのにな

しかし上映するだろ
テレビで番宣派手に出来ないのは悲惨だな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 05:03:02.11ID:qSIHqcrU0
>>136
>香川の代わりにキャスティングしたのにな

…(´;ω;`)ブワッ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 05:17:47.99ID:KFpox6qM0
薬や女程度で公開出来なくなるのに
猿之助のはちょっとヤバすぎるぞ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 05:19:33.56ID:uA63GCrn0
伊勢谷の時吉永小百合が、「伊勢谷は良い俳優だから寛大なご処置を」みたいなクソな嘆願出してたなぁ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 05:21:47.52ID:bOj+hQLO0
猿を絞首刑にするエンディングをディープフェイクで作って
天海祐希「あ~スッキリしたぁ!」と言わせればOK
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 05:25:43.99ID:Ybe7kUcj0
ジャニみたいに他人に被害与えたんじゃ無くて
身内でけの問題だからOKだろ
作品に罪は無い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 05:37:47.49ID:7uVzfXMT0
映画6/16でSPドラマがそれに先駆けて放送予定だろ
最終判断をあと1週間ぐらいで下さないといけないんじゃね
公開する・しないどっちの見込みが高いんだ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 05:38:54.14ID:X0D3vApa0
モザイクでOK
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 06:04:21.01ID:wxI8yWYt0
クスリとかじゃなくマーダースーサイド、殺人だからね
顔にビニールとか生々しすぎて今回ばかりは公開無理じゃね?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 06:10:54.02ID:YIYy1z0b0
>>149
パワハラセクハラ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 06:19:34.24ID:thoqh4oQ0
本編の最後に

猿之助本人への
緊急取調室
あるかも!?

とかカマしといたらどうだ。

亡くなっている人いるのに
不謹慎か。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 06:37:18.44ID:GJ2w+LoN0
無理だろ
二人も死んでるからな
起訴は確実
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 06:46:40.31ID:+MsgJ8G/0
こんな周りに迷惑かけまくる状況でご両親が自殺選ぶかなあ・・・?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 07:05:37.31ID:12bkjYAz0
>149
こっちはパワハラも含むじゃん
それに両親亡くなってる
ジャニの方はひたすらセクハラだけだし人は亡くなってない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 07:53:39.12ID:tb88If5V0
もし猿もしんでたら公開できた?
だから迷惑かけないと思ったんかな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 08:04:56.40ID:rXg6cux70
番宣とかもキャンセルしているから公開延期は既定路線だろうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 08:05:04.93ID:UEAWajOh0
興行収入入れたら20億くらいの損か、作ったテレビ局の人らが死にたくなるな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 08:12:11.74ID:/GhFkcJ70
やっぱり公演中で映画などの仕事も控えてるタイミングとしてはなんかおかしいよな…
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 08:16:58.34ID:kpTwiAcK0
もう薬中、ゲイ、DV、低学歴のタレントは一切キャスティングするな
リスクが高いから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 08:32:58.58ID:smXcWCsL0
天海祐希が見たかったら、関東地方はフジテレビが平日昼にBOSSの再放送始めてるぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 09:26:17.88ID:j7VpQWJV0
特典はビニール袋2枚な
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 09:27:01.00ID:H42UPWiL0
親の顔にビニール袋で念入りに殺した人って思うと怖くて見れないよ 
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 09:28:59.79ID:EVcrZ79t0
「大変驚きまして、残念でなりません。亡くなられたご両親のご冥福を心からお祈りします」
これが世間のマトモな反応よな
猿之助の味方です、ではない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 09:40:47.01ID:EVcrZ79t0
>>176
一部がうるさい遺産を誰かに渡すためが原因じゃない事は確かだろうね
第三者のやった殺人もありえない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 09:46:18.83ID:YUgIZTee0
もう他社の商品が映っててスポンサーに配慮したときみたいにボカシ入れとけばおk
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 09:47:26.21ID:FZioec9j0
>>12
https://youtu.be/AQvCmQFScMA
一瞬の顔差し替えは30年前のJP、ガッツリの顔差し替えは12年前のキャプテンアメリカですでにやってたけど、低予算の邦画じゃ無理かもな
どんくらい手間掛かるから知らんけど
動画はターミネーター、スタローンver.
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 09:51:08.90ID:L2PN+diI0
逮捕のその日までのロードショーで
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 10:10:50.19ID:xHMmKIYe0
総合的判断ってもうダメの遠回し表現だよなw
中止と撮り直しの場合、猿之助への違約金請求はどのくらいなんだろう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 10:15:06.75ID:ldhczLZg0
タイトル見てワロタwwwwwww
緊急取調室wwwwwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 10:16:57.21ID:OYkAiBaA0
映画って、後にDVDとして売り出したり、地上波で放送したり
劇場公開以外にも利益化するでしょ
損害賠償は計り知れない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 10:25:04.48ID:DslSr0kn0
映画で想定練習してたのか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 10:29:13.74ID:QEEx43f70
総理の役なんかなんで引き受けちゃったの
政権が揺らいでるしどっちにしろ圧力掛けられそうなのに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 10:29:43.84ID:dwyKODhQ0
警察に通報後3時間で遺書の内容が流出


28日放送のTBS系「サンデージャポン」に出演した犯罪ジャーナリストの小川泰平氏は「著名な方が亡くなった場合、なかなか遺書が公になることはありません。しかも、猿之助さんは未遂で、亡くなっているわけではない。にもかかわらず、どこからどのような理由で遺書の内容が漏れたのか」と首をかしげた。

今回、警視庁捜査一課が投入されているが、その理由の一つが遺書の存在が漏れたからだという。

「所轄の捜査の初期段階では、意識があり、命に別条はないと報じられた猿之助さんと、父の段四郎さんの状態が混同して報道陣に伝わってしまうなど大混乱した。

その中で、事件の重要人物でもあるX氏にあてた遺書の内容まで漏れてしまうことになった。その後、現場に不可解な点も多いことが分かり、事件性が急浮上。捜査一課が担当することになった」
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 10:35:31.35ID:QEEx43f70
>>197
遺書の宛先が付人Mでそこから週刊誌へ色々漏れてるよね 
もし亡くなってたらMに遺産が転がるようになってた
猿之助は親を殺す理由や自殺する理由も無いし変な事件だ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 11:36:06.63ID:ZPVd9R9W0
天海祐希っていつも同じような役で同じような演技だよね
女版キムタクって感じ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 12:04:59.78ID:qaQpK/B00
顔にモザイクかけて声もちょっといじれば全然平気やろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 12:07:43.09ID:Ee/K4jzW0
>>204
宝塚の男役出身だもんね。
演技の基礎がそれで染み付いちゃってる。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 12:14:29.76ID:IdAtO0Ot0
>>179
結婚できない男の再放送なんか金田は見事にカットされてるけどな
金田更新してるぞだけでHPの画面すらカット
0212(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/05/31(水) 12:18:28.35ID:4cLDyXWG0
自殺幇助と自殺教唆ではだいぶ違うからなぁ
ビニール袋を被せたタイミングによっては殺人もあり得る案件
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 12:42:38.11ID:UjoPE4nN0
>>1
山川がレイプ事件起こしたのにWBC映画は公開しようとしてるな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 12:47:54.84ID:mZ6IcqiA0
>猿之助は主人公に相対する首相役で、取り調べを受けるシーンがある。

首相だけど取調べられる役か
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 12:50:15.55ID:mZ6IcqiA0
>>131
と言うより敵役
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 12:57:03.30ID:TOcfmxR90
ワロタ

今リアル緊急取調室じゃんw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 13:04:52.48ID:l9O4sKb20
成り行きを見守っても逮捕だろうからなぁ
違約金でも全然カバーできないだろうしどうするんだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 13:09:06.87ID:t+H2K+af0
単なるチョイ役ならカット出来たかもしれんが
煽りがこれだからな

「最後の敵は、内閣総理大臣。」
https://i.imgur.com/BDIvOGF.png

問題の出演者による呑気なコメントをご覧ください
https://i.imgur.com/kFOwsLj.png
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 13:09:57.75ID:UhL/OXJF0
顔にビニール袋をかぶせた、ってのがちょっと疑問な事件だからなぁ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 13:11:46.53ID:26mqwHXq0
新潮

>「自殺は悪いことではない」

こんなこと言うやつ
表で役者やらせられないだろ・・・
親2人死んじゃったし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 13:26:17.35ID:TM9oRBd50
睡眠導入剤だけじゃ死ねないし証拠隠滅してるし母親の死は確実に見てるし正常じゃないよ
今公開出来ないだろう
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 13:30:28.70ID:1epdyu7M0
Mにインタビューした文春の記事が出るけど「悲しくない」とか女と手繋ぎとか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 13:36:06.07ID:7VHutq0h0
映画とかの公開が迫ってる時に心中。
原因はリークによる報道。
どう考えても、リークした人間たちがぶつけてやってる。
ご両親も猿之助も悔しかっただろうね。

この心中が何者かの他殺だとしたら、狙いは何だったんだろう?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 13:37:00.39ID:26mqwHXq0
原因はセクハラパワハラでしょうが
事実無根なら反論してセブンを訴えればいい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 13:38:58.36ID:YhRSnxEU0
芸能人は仕事を整理してから事件を起こすべきだな。
それが浮世の義理というもの。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 13:39:21.95ID:nGgj5SXE0
科捜研も佐々木蔵之介だったけど、佐々木蔵之介使わないとダメな事情でもあるのか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 13:43:40.17ID:WErmLUIa0
気の毒に…と思ったけどジャニと仲良しテレ朝か
天海祐希には同情するけど、テレ朝には同情しない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 13:46:06.36ID:qOM5lrGv0
>>27
公開2週間後ぐらいに逮捕かな
ある意味話題作だしそれくらいで制作費回収だけでも出来るだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 14:15:48.74ID:rXg6cux70
>>240
25〜30億くらいいかないと制作費等は回収出来ないから厳しそう
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 14:35:31.17ID:f6YpJMnb0
>>1
猿之助の部分を合成で全部従兄弟の香川照之にすればいいよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 18:26:38.38ID:HEh+NQVP0
親殺しで逮捕されるやつがメインの敵の映画なんか公開できねえだろ
やったらテレ朝ともども関係者まで大炎上
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 18:47:07.63ID:B06CgBem0
キントリ 大杉漣さんが出てたしファンだったのに
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 18:49:49.18ID:zb77jWQ40
パワハラなら延期か「作品には罪はー」でいけたのに
(理由はなんであれ)殺人じゃ無理だろうな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:47:11.02ID:RhGSAJIX0
おもしろくなってきたじゃない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:50:08.53ID:RhGSAJIX0
BSの再放送がシーズン2で止まっているんですけど
元からそこまでの予定だったのですか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 02:52:24.05ID:tSDDRL1M0
>>248
報道からの情報だけど本気度はよくわからないが本人も死ぬつもりだったからね 殺しについても心中と判断されれば変わるしテレ朝の協議中という言葉が現状を的確に表す言葉
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 06:15:39.57ID:+AVC4ylU0
>>261
二人死なせても本人も死ぬつもりだったと言い訳すれば検察が起訴を見送ったり求刑が軽くなる訳じゃないし万一それで許されでもしたらトンデモ社会になるだけでそこは判断材料にはならないんだよね
0265(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/06/01(木) 06:30:05.26ID:TNyOQ4ph0
しかし、テレビ朝日も皮肉が効いてるよな
総理大臣役に親殺し疑惑の猿之助を演じさせるって
まるでかつての自民党総理大臣経験者の誰かは親殺しとでも言いたい訳なんだろ?
議員秘書時代に親が死んで後継者として国会議員に立候補当選した・・・いや、何でもないです
(´・ω・`)
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:41:47.63ID:K1jAqXKI0
最後の作品になるだろうな

予告でバンバンやってて笑った
WBC映画も山川どうすんだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:32:10.51ID:WxY5ef0+0
公開延期して代役立てて撮り直しだろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:34:32.45ID:u2X9B0+P0
人が死んでるのでさすがに無理
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:54:09.42ID:YTqv6bGd0
>>268
それがいいだろね
ロングショットで猿之助が小さく映っているカットなんかは
ちょっと顔加工すればそのまま使っちゃっても大丈夫だろ
あとは編集や演出で誤魔化せば、セットや他の出演者を
最小限にして撮り直すことできるはず

この際だから炎上覚悟で香川照之に代役やらせればいい。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:25:41.40ID:iSHEDIn/0
でもこの映画でご両親が亡くなったの?
そうじゃないなら良いのでは
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 18:26:57.47ID:Ayeg8uRQ0
>>33
宝塚ならやはりこうやろ

猿の助「どうすればいいの?私もう生きていけない、、」

天海祐希「死ねばいい!(キリッ)」
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 18:32:21.68ID:Ayeg8uRQ0
やはり損害賠償?(違約金)みたいなのが発生するんだろうか?だとすると
猿の助と、所属する事務所は踏んだり蹴ったりという事になるが(地獄を見そうだが)
生まれ変わるだとか、短絡的、衝動的、悲観的な選択をするのはゲイらしいとも言える
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 20:33:11.00ID:7wizRXdJ0
>>1
 . . . . . . . . . . . .,.r’’.゛~~`.’ッ,
 . . . . . . . . . . 、.゛ . .,,,,, .ヾ. 
 . . . . . . . . . . ミ . .ミ゛へ._,._ノヽ.i. 
 . . . . . . . . . .ミ . . .ミ,.(.・) .{・フ.〉.ミ. .
 . . . . . . . .、,ツi: . . .ミ,`~´ .ヽ~〈 ..ミ 
 . . . . . .、シ`` . .i: . . .,ゞ .’n.inヽ. ..ミ
 . . . . .シ . .// . . . .ミ` . . l.l .ヽ "、
 . . . .ミ/ .シ . . . . . . .彡 .=こ二=.{ .ミ,,
 . . .ミi. ./ . ./ . . . . .!.w、`~^’.vwv .’、  .ミ 
 . . . . . . . . . . 市 川 猿 之 助 (47)
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:01:35.11ID:Bz3TtHH+0
んんん
ジャップランドだなあ、ウンコ食わせた小山田も
アメ公が抗議するまで黙殺してたし
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 00:22:13.83ID:X7apdRZp0
ニュース 市川猿之助が出演の映画「緊急取調室」公開への影響についてテレ朝「協議中」
テレビ朝日は30日、定例社長会見を東京・六本木の同局本社で行われ、歌舞伎俳優の市川猿之助(47)が出演している映画「緊急取調室 THE FINAL」(6月16日公開予定)について、同作に公開への影響が出ないか言及した。
映画では、天海祐希(55)演じる刑事が容疑者を取調室で追い詰める場面が最大の見どころの作品となっており、猿之助は主人公・真壁有希子(天海)に相対する首相役で、こちらも取り調べを受けるシーンがある。
猿之助は今月18日、目黒区内の自宅で両親とともに倒れているのが見つかり、その後、両親は死亡が確認された。
今回の件を巡り、猿之助の本格聴取が始まったことが、映画の公開に影響を与える可能性が高いとし、関係者は「対応策を協議しているが、猿之助さんの聴取シーンというのはあまりに生々しい、
予定通りの公開は難しいかもしれない、延期を視野に入れている。」と話している。
テレ朝の篠塚浩社長は報道に関して、「大変驚きまして残念でなりません、亡くなられた猿之助さんのご両親のご冥福を心からお祈ります。」と、亡くなった猿之助の両親を追悼、
その上で「事案に関しましては、警察が捜査を行っている最中ですので、これ以上の回答は控えさせていただきます。」と、回答を控えることとした。
映画への影響については「製作委員会でも協議しておりますが、事実関係を確認できていませんので、公開については現時点ではお答えできません」と説明し、公開については
「総合的な判断を行なっていき、公開を見送ることも検討しております。」と、語るにとどめた。
また、「スペシャルドラマ」の放送などについては「本件を受け、現時点ではお答えできない状況。」とコメント。
公開時期の最終決定については「捜査を状況などを見守りながら、できるだけ早く決断をしたいと思っています。」と、説明した。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 00:28:31.29ID:x/X0RdbJ0
映画なんて金払ってでも観たい人しか見ないんだから別にいいと思うけどなあ
番宣や地上波で放映するのはやめた方がいいかもしれんが
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 01:44:04.08ID:i0Hjmx5x0
>>280
逮捕者を興行に使ったら企業倫理に反するだろうし映画を観て勘違いして同情してしまう人が裁判員になる可能性だって出てくる
地上波と違って観たい人だけが観るシステムだから大丈夫なんて道理は通らない
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:32:00.66ID:O0Qsxzjs0
安易に歌舞伎役者使うから…
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:39:24.73ID:TUmETDUc0
豚箱は言ったらお倉だろうね・・・。でも制作費たってまだ宣伝費入れても1億−3億でしょ
余裕で回収できるよ
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:05:56.81ID:0Bk+BOyP0
公開中止でお蔵入りになると凄い損害が出るね
まぁいずれが公開されると思うけど...
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:38:12.90ID:8Xw11tpn0
パワハラセクハラはOKなの?
この映画の撮影中もしてたんでしょ?
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:43:28.24ID:2ukl/QUR0
本人がマジで取調室。
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:52:06.19ID:r6D1ooOC0
>>283
制作費3億宣伝費2億で5億回収だと興行収入で少なくとも30億くらいは必要
簡単ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況