オリラジ藤森、松本人志に批判寄せた相方へ反論 “ヒーロー芸”評価も「小馬鹿にするような言い方はしなくていい」 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2305/30/news195.html
2023年05月30日 20時00分
お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の藤森慎吾さんが、5月30日にYouTubeチャンネルを更新。相方の中田敦彦さんが投稿した動画の内容について言及しました。
中略
藤森さんはこの日、「相方へ。」というタイトルの動画を投稿。冒頭、疲れた様子で「私の望みは、ただただ平穏な日常生活を送りたい、ただそれだけでございます」「あっちゃんやってくれたな」と中田さんの動画に反応しました。
中田さんが動画投稿したその日、藤森さんは「仕事終わって帰って来たら、先輩方からLINEが来たりTwitterにコメントが来たり。なんだなんだ、ということで事態を把握しました」と報告。「沈黙はよくない」と思い、急きょ動画を録ることにしたといいます。
中田さんに対しては、「やってくれたなという言葉につきますね本当に」と言及。
藤森さんは「自分の意見を発信することには何も思わない」「もともとあっちゃんはそういう人」と前置きしつつ、中田さんが動画内で語ったことに「俺の意見だからね」と断った上で反論。松本さんを「ものすごい偉大」と表現し、多くの賞レースで審査員を務めていることについても「俺はねやって当然なんじゃないかなって思う」「松本さんって方がいらっしゃるからこそ、大会の価値もものすごい上がっていると思う」と指摘し、相方の見解を否定しました。
また、藤森さんは昔からよく知る中田さんについて「“誰も言ったこと、やったことないことをやる”ことをやっぱ芸としてやりたい人なんだよねたぶん」と予想。松本さんにここまで意見する人がお笑い界にいないとし、「でもそれを『やってのけるぜ俺は!』っていうヒーロー芸なんですよ」と分析しました。
一方で藤森さんは、中田さんが動画内でお笑いコンビ「霜降り明星」粗品さんの名前を上げたことに言及。
ほぼ関係ない話題に粗品さんを巻き込んだ結果、相方のせいやさんから「真っ直ぐ勝負してないウンコみたいなやつが相方の名前使うな」と怒りをかった一件を取り上げ、「頭いいんだからクレバーに対応するべきところ」「人を小馬鹿にするような、そういう言い方はしなくていい」と長年の相方に忠告していました。
全文はソースをご覧ください 相方はなんで中田といつまでもつるんでるんだろう不思議だわ
芸能界に居たいのは見るからにわかるのに 中田は頭がいいかもしれんが頭がキレるのは藤森
結局オリラジって藤森ありきなんだけど勘違いしちゃったんだろ オリラジって何気に凄いコンビと化したな
武勇伝の一発屋かと思いきや破天荒な相方に対して藤森がちゃんとバランス取ってる 意訳すると、「俺の仕事に支障きたしているんだぞ」ってことか
日本とか芸能界とかもう関係ない人と、まだ日本の芸能界で仕事している人の立場 藤森は普通に吉本に残ってた方がメリット多かっただろ
所属別々でもオリラジは続けられたんだし あんなサムネだ堂々と批判動画出して、松本が反応しているのはプロレスじゃ無いかと疑う。忙しい奴は40分も見ないだろ。
まつももなかい、へゲストで出るんだろ? 藤森は芝居や声の仕事で十分やっていける
別に中田に義理立てしなくても芸能で独り立ちできるのに >>1
評価してるか?完全に中田への皮肉って感じだが
藤森「あっちゃんが思ったこと言うのは自由だけど、俺はそうは思わないんだよ。
松本さんは需要があって呼ばれてるのも事実だし、水曜日のダウンタウンだって松本さんが出てるからみんな楽しみに観るわけじゃん。
審査員だってそうだよ?松本さんが審査員だからどんな評価するんだろってみんなが観るし、芸人も集まるし、結果的に大会の価値が上がるわけ。
松本さんの発言で芸人の人生が左右されることも妥当ですよ。シンプルに松本さんは今も面白いからね。
観ててみんなが違和感を感じるならもっと早く消えてるはずですよ。
逆にいうと松本さんも自分のコメントだけが抜かれたり、崇められたりするのは不本意なはずなんですよ。だってあれだけ売れてもう出る必要ないんだから。
それでも番組のために、呼ばれたら後輩のためだって自分の責任果たすわけじゃないですか。
あっちゃんのいう松本さんの価値観っていうのは、松本さんが価値観を押し付けてるんじゃなくて実はテレビ側や視聴者の僕らが作った価値観なんですよ。
だから松本さんを責めるのは失礼だし、ちょっと配慮がないよなと思うんですよね。
それに松本さんに認められたくて芸人になる、ネタを作るのが不健全だとかあっちゃんが言うんだけど、その松本さんに認められたい芸人ってあっちゃん自分自身だったんじゃないの?って思うんですよ。5年、6年M1出て実際やってましたから。
あっちゃんはお笑いの父である松本さんに認められなかった、なのに松本さんが今も第一線にいるってことでずっと粘着してると思うんですね。だからこそ、松本さんじゃない他の人を巻き込んだり傷つけるやり方が僕には理解できないし。
人を否定するなら新しいやり方を提示してくれないと。自分も芸人なんだからさ。
松本さんじゃない世界観、価値観を観て欲しいなら、みんながこれからこうしたらいいって、新しいもの示せるなら言う意味もわかるんだけど。
このタイミングであんなこと言って誰が得するの?って。みんなも嫌な気持ちになるし、松本さんも悲しむでしょ。このやり方は全く賛同できないですね。
彼の、僕はみんなが出来ないことをするんだ、という『ヒーロー芸』をみんなほんと、気楽に見守ってくれたらなと思います」
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685440940/25 動画めっさ面白かった
このアンサー動画オチとして優秀だった >>10
一人に入る金はYouTubeの方が多いが
番組に掛ける製作費は未だに遥かにTVの方が多いんだってさ
あと周りのチヤホヤ度も比べ物にならんそうな
やっぱ昔の栄光が忘れられないんだろ >松本さんって方がいらっしゃるからこそ、大会の価値もものすごい上がっていると思う
藤森のコメント見てやっぱり松本て老害のお爺ちゃんなんだなって思った
こんなん言われたら終わりじゃん >>20
好感度高いうちにまじで解散したほうがいいと思うけど。
別れられない理由でもあるのか 藤森は芝居や声の仕事で十分やっていける
別に中田に義理立てしなくても芸能で独り立ちできるのに >>27
中田は何言い出すかわからんからな
ガーシーに尻尾握られてた奴らと同じ >>27
ガーシーに尻尾握られてた奴らと同じ もうどこまでがガチでどこまでがシナリオなのかわからん
粗品が道連れにされたのも、藤森が苦言呈するのも全て何かしらの計算(シナリオ通り)なのかと勘繰ってしまう だからそういうの全部裏でやれば?
見知らぬ他人同士じゃあるまいに >>27
ガーシーに尻尾握られてた奴らと同じ YouTubeで藤森がMCやってるのみたけどすげー聞きやすいんよな
テレビで使ってくれ 松本人志嫌いじゃないけれど、神格化してるのは関西芸人だけじゃないの? YouTube行ったらテレビ干されたと芸能人YouTuberが言ってたのに
普通にテレビに出てる芸能人もYouTuberやってるんやな >>25
自宅の部屋で毎回同じような動画撮ってたら、華やかなテレビ局を知ってる人間にとっては苦行だろうな。 松本人志嫌いじゃないけれど、神格化してるのは関西芸人だけじゃないの? >>36
全部ガチだろ
そうやって全方位で嫌われた結果シンガポールへ逃亡 >>26
終わりという理屈の筋道がさっぱり分からん >>1
藤森に同情する
というか昔から何だかんだ藤森がフォローしてあげていたから周りとの軋轢も酷くなかったと思うんだけど
コレまで頑張ってきた藤森への感謝も足りないんじゃ無いの?
頑張っている相方藤森の立場も少しは考えてやれよと
まあ考えられないから粗品まで巻き添えにしようとしたんだろうけど
松本云々よりマジで藤森が気の毒に思うよ
頑張れ藤森 >>49
でも吉本辞めた中田について行ったのは藤森自身 中田と一緒に吉本辞める必要なかったと思うけど
意外と付き合いがいいよね まさに事の本質が読めず大迷惑をかける勘違いヒーロー
勘違いではないとしたらただの銭ゲバヒール >>40
ごっつは面白かったな
すべらない話ぐらいから終わった感じがする >>40
スピードワゴン小沢曰く
俺らの世代でダウンタウンとブルーハーツに影響受けてない奴はいない >>22
>あっちゃんはお笑いの父である松本さんに認められなかった、なのに松本さんが今も第一線にいるってことでずっと粘着してると思うんですね。
正論だとは思うけどきっついなぁ…
ヒーロー芸とまで言われて仲こじれないのかね 宮迫叩きたいから
好きでもない蛍原もちあげてた空気になってきたな 王族のブランチじゃなかったっけ
目と目の間がせまい顔すき 中田はあの性格が顔に出てるから生理的にムリ
乾いた愛想笑いしそう 弁慶の勧進帳みたいなもんだろ
藤森(弁慶)が中田(義経)を叩いて問題を収束させるパターン
なんかなぁ中田が痛すぎ >>46
アンタチャブルの山崎は
重度のダウンタウン病だったのは有名なのに知らんの?
劇団ひとりなんか狂信者だぞ >>1
こういうのって結局、奥さんに指摘されたという〇〇症候群ってのが原因なの?
>そんな中、結婚10周年に妻から「あなたってさ、凄いよね。集中力とか。でも〇〇症候群なところがあるよね」と言われたという。
>中田はその時に「〇〇症候群」について知らなかったため、「トラファルガー・ロー(漫画「ワンピース」の登場人物)みたいな響きだな」と思ってスルーしたが、
>翌朝気になって調べたところ「人の気持ちがわからない」という特徴があったという。 王族のブランチじゃなかったっけ
目と目の間がせまい顔すき
顔がかっこいい王子様か。。なんでもありだよw 藤森は自虐はするけど何かを貶めたりはしないんだよな
そこは偉い 千原Jrも大阪でイケイケだった若手の頃はダウンタウンはもう古いって若干バカにしてたもんなw 藤森は自虐はするけど何かを貶めたりはしないんだよな
そこは偉い >>66
松本病にかかった人ほど早々にそこから離れて独自の型を得る傾向があるって誰かが言ってた こないだのDXでダウンタウンもクワバタも息子や娘に勉強教えんとか言ってた
やはり親の学歴は重要 藤森よく言った!って意見多いのかも知れないけど、中田がやらかしたおかげで自分の配信ネタができた訳だし、今回の件に言及したとなれば視聴数稼げるから美味しいと思ってるんじゃない? >>50
藤森だけ残ったら更に拗らせるからだろ
辞めてすらコレだけど 藤森が吉本に残ってたら渡部の空けた穴、総獲りできたのにな 藤森は風俗ネタOKなのか
回春マッサージを出すことで文化人目指してる中田が反論しづらくなった
策士やな 田中の嫁も馬鹿だから子供含め馬鹿の民族大移動だなWWWWWWWWWWW🤣🤣🙏 田中の嫁も馬鹿だから子供含め馬鹿の民族大移動だなWWWWWWWWWWW🤣🤣🙏 藤森が吉本に残ってたら渡部の空けた穴、総獲りできたのにな まっちゃんに物申せるあっちゃんかっこいいじゃん?🥺 >>40
笑いの概念まるっと変えたやろ
ギャグ漫画なんかのシュール系な笑いとか根本は松本じゃん
松本居なかったら未だにバカボンとかのままで止まってたと思う 藤森の方が頭良いキャラの中田より有能なのが面白いな
どこの世界にいても上手いことやってけるだろう まっちゃんに物申せるあっちゃんかっこいいじゃん?🥺 >>22
頭の回転良さそうな言葉だな
ダウンタウンより下の芸人で意識してない奴らなんていないだろ
この人声が良いからいろいろ司会とかオファーしてやればいいのに >>63
俺もそれ。生理的にムカつく顔してる上に
生理的にムカつく性格もしてる
ムカつかれるという才能だけはトップクラスだわ >>36
藤森のこれは想定外でしょ
飼い犬に手を噛まれた感覚だろう >>22
真っ当だし、長文だけどまとまってて読みやすい 中田が頭いい?
どっからどー見ても馬鹿にしか見えん
うーん、ネット民の思考がよーわからん
なにを崇めてるんやろか
ほんと謎過ぎる >>22
真っ当だし、長文だけどまとまってて読みやすい 藤森はオリラジが松本に評価されなかったことを認めてて
でもそういう笑いもあるよねっていうスタンスだな
マジでその通りだしちゃんと自分を持ってる 中田が頭いい?
どっからどー見ても馬鹿にしか見えん
うーん、ネット民の思考がよーわからん
なにを崇めてるんやろか
ほんと謎過ぎる 藤森は中田を見限ることは絶対にしない
オリラジとして売れたのは中田のお陰だと感謝してるからな
ただ人間的には致命的に合わないんだよなこの二人
ちょっと可哀想になる まっちゃんに物申せるあっちゃんかっこいいじゃん?🥺 藤森はチャラ男芸とかわりと面白かったし、芸人としては中田より格上だよね 藤森は明治の政経か、>>22が的確な批判だなと思ったら頭は良いんだな もう離れたらいいのに
藤森ひとりの方がよっぽど仕事来るだろう >>25
じゃあ、素直に、テレビに出たいですって言えばいいのに プロレスできないくせに噛みついてる意味が分からんわ >>80
あっちゃんの動画のせいで本指名の回春キャンセルしてるから
それに今日のゴルフ楽しめなかったかもしれんやろ
しかし身内が叩くことでかなりあっちゃんは助かったと思う藤森パイセン策士やわ 中田は松本に憧れてたんだな
松本のようになりたかったんだよな
でもなれなかった 中田は一流商社辺りに就職してたら超有能だっただろ
何でお笑いに行ったのか不思議な人材 中田もひろゆきも境界知能のバカを騙して金巻き上げる商法だからな >>127
さすがにここまで反主流でイキがっておいて
今更尻尾を自分から振りたくないんだろw
要はかっこつけ
精神レベルは中学生だよ ラジオでの喧嘩も藤森の方は良いやつで中田が糞性格の悪いやつなのは伝わってきた 芸歴20年目のベテランだもの
普通に勉強していたら藤森くらいにはなるのよ
相方がおかしすぎるのよ ここは
何のプライドか知らないけど ナンバーワンと言われたいならサンドイッチマンとかミルクボーイみたいにでかい笑いを取ればいいんだよ
ナンバーワンに難癖付けてもナンバーワンになれないのよ >>130
粗品はアンサー動画撮ろうかなと思ったが
せいやがブチギレてくれたからまあいっかとなった 中田っ奴は誰よりも自分が目立ちたいだけの見栄っ張りなだけの小物。
人気や実力があり自分が勝てそうにも無い相手が羨ましく悩ましくヤキモチ妬いているだけで男としてみっともない。
意地っ張りの見栄っ張りだからタチが悪い。
貴方の周りにも居ませんか? >>1
>>1
中田がガキ使まとめたことあんのかよ
庶民を笑わせたことあるか?
庶民を笑わせたいとも思わんやろ
何か1つでも笑い取ったことあるか?
批判だけなら俺でもできるぞ 藤森はさっさと解散してテレビ戻れよ
思ったより能力高いから今からでもやってけるだろ 先輩からお前の相方なぁーってブツブツ言われまくるの想像したら面倒過ぎて草 パックをつける取る乳液までバックグラウンドでトークの別線として進行させるなかなかの技術
一方で中田は反漫才と反松本を合わせて審査員批判にまとめたがちょっと強引で、そこそんなに重要か?とあまり納得感が出ない
それこそオリラジのデビュー前からの推され方のほうを不公平と思う芸人のほうが多いだろう 根っからの人たらしのほうが出世はするを体現してるコンビ >>138
あのケンカも藤森応援したわ
中田みたいなやつリアルで周りにいたら絶対距離置くわ >>124
フリートークは断然藤森
中田は一方的に喋るのが天職だと思うし、それが悪いとは思わない。稼いでるだろうし チャラ男のイメージしかなかったけどまじで今回の騒動で見直したからな
藤森株爆上げであっちゃんまた拗らせるのでは… YouTuberとしてならいいけど芸人としてならあまりに陳腐 >>2
でもアイドルのパワハラを封殺しようとしたけどな 中田はあんなのしゃれしゃれw
ただのプロレスなんだから熱くなる方が頭悪いw
ってやってるんだろうけど
中田以外の株が上がって中田はまじでマイナスが加速してるだけだからな 中田はガヤも平場もつまんないからね
人と絡むのが無理なのかも すごい面白いネタ作れよ
何日も何日も面白いネタ出来るまで考えるしかない
それで松本よりずっとでかい笑い取り続ければ評価される
出来なきゃ黙ってろ 松本は評価する側になったけどプレーヤーでもあり続けてるからね
タケシがフガフガ言いながらも火薬田ドンやり続けてたのと一緒
中田はもうそこから降りた人間なことを本人が受け入れられないでいる状態 松本は需要がありそれが役割でもある
認められなかったから粘着してる
自分で新しいやり方を示せばいい
人を小馬鹿にするな
ここで批判されてるのとほぼ同じだし
これが普通の意見なんだよね 陰と陽でバランス取れたコンビなんだろうな
でも生き残るのは藤森だわ ただのチャラ男かと思っていたが中田より数段大人の意見が言えるじゃん
見直したわ 中田のジャニーズ批判動画も藤森は怒っただろうな
藤森はトシちゃんとも交流あってトシちゃんの誕生日祝ったりしてたから > 頭いいんだからクレバーに対応するべきところ
は? そもそも審査員たくさんってやってるって言うけど
M-1とKOCしかやってなくね? 相方からも苦言呈されるとかもうね
自分の事を巨大な権力を持った相手に立ち向かう孤高の勇者とか思ってそう >>1
藤森 「あぁ?!」じゃねぇわ!早く読めや!!!!! >>179
チャラ男もあれはキャラ作ってるチャラ男芸だからな 藤森のチャラ男はキャラだからな
わざわざチャラ男のキャラ作るためにプライベートで調査してた人だし 若い子から見たら今の松本人志はおもんないオッサンなのは確か
30代の頃はすごかったのは事実 藤森は自虐はするけど何かを貶めたりはしないんだよな
そこは偉い 藤森やせいやは男を上げたが
松本や後輩にしがみつくウンコがミジメ過ぎるw みんなビビり散らかしてるな
笑いに変えるやつ一人もいない事がすべてを物語ってる 確か子供いたよね
自分の親がこんなんだったら嫌過ぎるわ あっちゃんお笑い諦めきれてないんだろう
ならネタチャンネルでも立ち上げたらよかろうもん >>22
中田信者はこれ読んでどう思うんだろうねぇ 藤森ああ見えて内面めちゃくちゃ情に熱くて仲間想いやからね
だからこそ中田を棄てる判断が出来ないんやろな このコンビ見てると
やっぱり社会人ってコミュ力勝負なんだなってわかるわ YouTubeは信者商売だから
テレビに出て来ない方が楽でいいだろうに 藤森の動画要約
俺はあっちゃんには同意しない松本さんはやっぱり面白いし偉大だし
松本さんに認められたいと思ってM1やコントを頑張ることは悪いとは思わない
審査員だって頼まれて需要があって後輩や番組のために引き受けてくれている
松本さんが居ることで大会の格があがる
松本さんがお笑いの価値観を決めてるとは思わない
オリラジのように松本さんに評価されなくてもやっていけてるコンビがいるしこれからも出てくる
松本さんへの文句は誰もやったことのない(言ったことのない)ことをやるというヒーロー芸
あっちゃんはこういうヒーロー芸が大好き
ダウンタウンが横山やすしさんを茶化して新時代を作ったように
あっちゃんも上に噛み付いて時代を変えようとしているのかもしれない
でもダウンタウンは噛み付いただけじゃなく漫才、コントという作品で人々をねじ伏せた
あっちゃんは上に噛み付いた結果、一体何を呈示してくれるのか そこが相方の僕にもまだ見えてこない
あっちゃんはYouTubeでは天下を取ってるかもしれないが松本さんは同じフィールドにいない
YouTube大学500万人をひっさげて喧嘩売っても、そもそもそれで勝った負けたの勝負にはならない
動画の最後の方は蛇足 単純に目上の人に失礼だし粗品くんを巻き込むのは本当に余計
意見を言うのは大事だけどわざわざ人を小馬鹿にするような言い方はするべきではない
あっちゃんの動画が物凄く再生されるかもしれないけどこれで日本が変わることはない
どうでもいい小さい小さい芸人世界でのこと もっと気楽に見ててほしい
40代は肌が大事 みんな肌のケアを怠るな 中田は水曜日で目隠しされて1分に1個ピーナッツ出てくる部屋に閉じ込めた方がいい
そういう種類の仕事拒んでるからダメなんだよ >>181
こういう人にはあからさま過ぎるくらい露骨にヨイショしてやった方が上手く届く >>207
キンコン西野「メインなら上手くやれるんです」 >>192
戦後すぐのテレビみて白黒でツマランって言ったり、馬車みてスポーツカーの方が速いって言うてるようなもんやね
比べるようなもんでないのに嫉妬からなのか、比較する事に固執してる せめて中田が宮迫くらい面白いならいいんだけど
つまんないからな >>22
すごく良い相方フォローだと思う
もし今回の件がふたりで事前に示し合わせてやったコンビ芸だとしたら秀逸すぎる
それくらいバランス取れてる素晴らしい たかが再生数の為に相方の迷惑とか一切省みないとか中々の屑よな
指名マッサージキャンセルになったとか可哀想 松本批判は誰もやったことないんじゃなくて偉そうな素人が何十年もやってきた事じゃんww >>214
それな
あっちゃんには笑わして貰った記憶がないんだわ >>104
いや松本は4コマ漫画からかなり丸パクしてたぞ >>214
YouTubeでもひとりじゃなんもできなかったやん宮迫
松本より下の世代は吉本団体芸しかできないやつばかり 松本人志
昔から他人を小馬鹿にしたり悪口しか言ってません。
悪口と嘘を書きまくった遺書で、ボロ儲け。
他人の不幸で金儲けしたクズ ずっと一緒にいたから一番中田の嫌な部分を知ってるんだろうな。
外から見てても性格ねちっこい陰キャだけど、相方はもっと分かるよねw 個人的に無から作り上げる萩本欽一たけし松本は偉大だと思ってる
それこそ藤森の言う誰もやってない事をやってるのは中田でなく松本なんだよね >>199
信者「松本の犬か」
これだろうなw頭おかしい奴等には正論とか関係ないからw 今の松本をありがたがってるテレビ局もどうかと思うけど
価値を付けるには松本しか居ないんだよな >>121
藤森が割りと有能で良いやつだからこそ中田が足引っ張ってる現状が気の毒
売れたのは中田のおかげって言ってもたんに実際は吉本のプッシュだしな ここへきての藤森アゲさ気持ち悪いな
こいつ堕胎させたクソ野郎だぞ パーフェクトヒューマンみたいなことやってももう笑えんなぁ 藤森はもう中田を見切ったほうが良いかもな
オリラジとしてコンビで何かするより一人でドラマ出たりバラエティ出たりするほうが需要あるだろ >>67
今まで生きて来て「アスペルガー症候群」って言葉を聞いた事がないってあり得るんだろうか?
ましてや博学的なキャラでやってきたのに >>232
吉本にいても良かったと思うけどね。中田に付き合った部分もあると思うが、さすがにやってらんないって感じかw (´・ω・`)ダウンタウンに物申せる格ってとんねるずくらいだろ
YouTubeで1000万人いようが所詮は素人 芸人界隈の痴話喧嘩みたいなのを敢えてしてるのはジャニーズへの忖度か まっつんに本当に言いづらい事は全部高須頼りやんって事
中田も高須にアメトークで世話になったからそこは何も言えない
大日本人も松本高須脚本で俺は好きなんだけれど
松本が凡才なわけ無いしどうせいつかは三人目のダウンタウンで神話にしそうだから
一回突っ込めばいいのに芸人ほとんど高須に世話になってるから誰も言えない まっちゃんしか面白いテレビないからとりあえず攻撃しないでほしいわ、引退とかなったら見るもんないわ >>10
結局中田にとってはテレビの場が第一線だったって事なんだろうね
働き盛りにそこから退いてしまった未練とか劣等感とかいろいろあるんだと思う 自分から学ぶきっかけを奪わないでね (´・ω・`) 寝耳に水だったにも関わらず藤森の相方へのアンサーのスピード感はすごい
中田は今何してるのお仕事ないんだからはやく釈明動画アップしなさいよ ナイツが春休みとってる時に代打で藤森が入った回のゲストがリモートの中田だったんだけど
出演中の番組のことまでまあ小馬鹿にして藤森にたしなめられてたな MCならかまいたちやカズレーサーとかいるし
世代交代してないわけじゃないんじゃね 乃木坂の件もだけど藤森は言語化が上手いな
それでいてパンチラインがハッキリしてる 今でこそ当たり前に使われてるけど
ノリツッコミだとか天丼だとか滑った時の「寒い」って表現とかも、考えたの全部松本なんでしょ?
まさに笑いの父的存在であってYouTuberごときが噛みつける存在じゃないんよ >>236
土俵が違うもんなぁ
噛み付く相手はHIKAKINだろう
まぁ返り討ちが妥当やけど >>249
道を譲ってもらえないと出てこれないヤツなんて
見たくないんだよな 中田は勉強は出来るが頭が悪いの典型例
タチが悪いわ こうやって松本をようつべに引きずりこもうとしてるだけ
海外の安全地帯から
マジでうっとうしい 中田は金はあるけどプロ書評家wユーチューバーwという肩書では満たされないものがおおくてフラストレーションがたまるんだろうな >>252
いや関西人が使ってた言葉を一般的な言葉にしたのが松本 中田ってほぼDaigoだよね
東大受かってないけどさw まぁ中田は芸人 ではないよな。
中田を芸人のカテゴリーで見てる奴が日本に何人おるのかと >>22
これぞど正論だな
中田はカッコ悪い。ダサいよ。なんか嫌な顔になったしな >>261
ビートたけしの真似事しか出来ない無能松本人志 藤森にとってこれ以上オリラジ存続させるメリットあるのか
吉本に残ってればよかったのに 松本は一家を捨ててごっつ時代に戻れ
今はつまらんぞ 松本のツイートをリツイートしてるから、まぁそういう事なんだろ >>266
損得以外でも誰かの為にちゃんと動ける人間だから色んな人に好かれてる
だからこそ本人が苦しむんだけどな >>247
いやいや
芸人にとって一番キツいのは無風
騒ぎを起こす相方を貴重だと思ってるよ >>192
信頼・参考にしているインフルエンサー、有名人
https://pbs.twimg.com/media/FxYK61SacAAtD36.jpg
男性
15~18歳・6位松本人志
19~22歳・7位松本人志
23~24歳・8位松本人志
圏外 中田敦彦
高校生が好きなお笑い芸人
https://pbs.twimg.com/media/FxYK6_5aAAA7cyA.jpg
男子高校生4位、総合5位ダウンタウン
圏外オリエンタルラジオ >>269
肝心の主語がぬけてるけど主語はなんなん? >>272
なかたは書籍紹介屋だぞ
そのカテゴリーでアンケ取ればトップ 中田のいやらしいところ全部藤森にはお見通しなんだよな
LEGENDに噛みつくってのは2016年辺りで宣言してたんだけどそれも茂木に便乗する形で本当は事務所にライブ無断開催することがバレて注意されたのを松本叩きの件について叱られたと問題をすり替え
2017年らじらーサンデーの生放送冒頭のコンビフリートークの時間を利用して松本人志に謝れと迫られているでも自分は謝らないとかなんとか仰々しく宣言しちゃって
そこから腫れ物になりYouTuberとして成功を納めるも天狗になり再び同じ過ちを繰り返し現在に至る
2017のときと違うのは藤森が自分の考えを吐き出したこと >>269
まともな人間なら主語は読み取れるから気にすんな >>22
藤森にここまで言われたか
ダサすぎないか中田 >>277
なんなん?
こんきょもいってみ
陰険なやつだなお前www プライドだけは人一倍高い自称パーフェクトヒューマン(あだ名はウンコ) >>273
安価の流れで藤森だって分かるでしょ頭良いんだからさ >>275
すんごい間違ったことを上手なスピーチで信じさせちゃう人な
あのスピーチやプレゼンのテクは天才的なんだが内容が間違ってちゃ危険物なのよ >>56
ごっつも朝鮮語の歌やエキセントリック少年やったあたりから見なくなった
コントやらずにつまんない歌ばかり 中田はヒーロー芸というかカウンター芸かな
ジャニーズに切り込んで行ったり松本よりはよっぽど見てて楽しい 藤森の仕事をバカにしていた中田
なんであんな上から目線なんだろね中田って
当たり屋みたいな事してる中田の今の仕事(YouTube)が1番恥ずかしいわ >>282
いやわからんよ
お前の世界ではそうなんだろうなとしか言えない オリラジはM-1でリズムネタ捨てて漫才やってたんだよな
予選通らなかったから松本の眼には届かなかったが >>17
諏訪って藤森って名前が多そう
トトロに出てくるお父さんのモデルになったのが、考古学者で諏訪出身の藤森栄一
東大教授の建築家の藤森照信も諏訪出身 中田にはまる人って陰謀論にはまってる爺婆と同じメンタルだよな >>290
藤森ってだから中田に着いて行ってるんだと思う >>22
相方の諫言を素直に聞けるかな。聞けないだろうなあw 中田にそんな素直さがあればここまでねじくれてないから
藤森は松本をヨイショしてんじゃなくて、中田の事を思って真剣に忠告してくれてるよな。凄い有難いことだが 中田拗らせてるな
学歴が中途半端だし仕方ないかもしれないが え?こんなまともな人なの?
イカれてるのは中田だけなのか 中田の都合のいい駒として動かされるだけだしコンビでお笑いやらないなら解散もありだと思う
藤森は芸人やタレントと仲良く戯れてる方が合ってる
>>287
切り込むというより時事解説してるだけ
テレビでは出来ないことをやってのける俺凄いのほうが溢れ出ちゃってる
もちろん藤森はそれもお見通し 中田とかYouTubeで年収50億ぐらいなんでしょ?
テレビなんてどうでもいいやろ >>286
オジャパメンは今考えると案件臭いがエキセントリックは笑いの一環だと思ったがな >>792
漫才じゃないテレビ芸コントだはどっちもお笑い
うんちくYouTuberもお笑いやってからものを言えばいい
YouTube大学ひっさげても同じリングに立てないって
相方にも言われてんだから >>299
永遠の厨二病なんだろね
学生時代友達ゼロ >>291
日本は高文脈ハイコンテクスト国家に分類されます(´・ω・`) 藤森も松本に評価されなかった自覚持ってるのか
吉本においては松本に評価されてるかどうかは超重要だからな
オリラジが退社したのも結局はそこ >>285
前知識がないと断定はできないはずだが??
候補として藤森はあがるが絞り切ることはできない
できると言うなら根拠を出してみればいい
出せないと思うがwww 仲間を作れない中田は絶対に松本を越えられないよ
1人で出来ることには限界がある 何が奇妙ってオンラインサロンでは今回の件諸々色んな裏事情を吐露してる筈なのに外部には一切漏れ出てないところ
サロン民は完全に飼い慣らされてんのかな せっかくフジモリ君ピンで色々テレビに出られるようになってきたのに
吉本の怒りで干されてしまうん? >>22
中田のようなバカが売れた理由が分かったわ
相方に恵まれてたんだな >>308
は?
でなによ?
つまり前知識がないと断定できないということをおまえがみとめてるということでいいのな?
おまえがいってるのはそういうことwww 何年か前にブログで松本disった角田とかいう人
全然見なくなったな >>22
これはすごい
俺が中田なら穴から出てこられない >>317
これで藤森干されるなら宮迫の相方の蛍原も干されてるだろ >>317
流石にこの動画で諌めた形にはなるから藤森には圧かけへんやろ >>287
うわぁ…
こういう奴がいるからバカがまた勘違いすんだな
爆笑問題の太田とか好きそう 中田 元隠キャのヒーロー芸(1番タチ悪い部類)
メガネ 中絶芸 >>1
中田が悪いのにせいやに苦言?
この中絶野郎偉そうだな
吉本にいたからあの騒動で謹慎とかせずに済んだのに >>323
そういうメンタルのやつがユーチューバとして大金稼げるわけないんだわ 中田、お前めっちゃ良い相方持ってんじゃん。何でイヤな性格修正されないんだよw
ケチなプライドは横に置いて、よく噛みしめてみろよ。自分の浅はかな言動が恥ずかしくならないとウソだぞw >>287
有名人がジャニーズに切り込んでいくとすげえ!かっけえ!ってなんの?
ワイドショーとが好きそう 藤森が見捨てないから人として最低限の信用を得ている中田 >>334
ラジオ中に殴り合いの喧嘩するくらいだからなw >>167
封殺じゃないだろ
あれ以上の対応なんかないわ 藤森は吉本辞めても松本の犬やってるとかダサすぎだろw
しかもオリラジは中田のおかげで売れたのに相方を後ろから刺すような真似するとかこういう風見鶏が一番信用できないわ >>339
中田のおかげ?
藤森のビジュアルに助けられてるよ つーか審査員は誰もやりたくねーの
お前らが叩くからな
まっちゃんが居なくなってもいいけどかわりに中田に務まりますか? https://youtu.be/P2gU9gqBH8c
中山功太に中田がお笑いだと思ってやってるってことに心底怖いと言ってる
中田のべしゃりで笑ったことないって 藤森は自虐で笑わせる事もあるだろうが、
中田は人を笑わせた事あるんか(´・ω・`##)
失礼過ぎるだろ 品川庄司みたいになってんな
多くにうざ嫌われる方と多くにウケいい方 >>339
ほんとこれ
堕胎報道でどれほど中田に迷惑かけたか 好感度意識してそれが処世術と公言してる藤森と中田の方法論が違うのは当然だろw 藤森は板倉とコンビ組めよ「オリエンタルス」みたいなので 大阪の芸人はずっと縦関係に厳しいな。
関東(便宜上も含む)ではウンナンとか爆笑問題とか出てきて
良い感じに緩くなってきたのに >>302
収益減らされて多くの有名ゲーム実況者らがTwitchに移動して案件やったりグッズ売りまくってんのにYoutubeで解説動画だけではもう稼げないお
多分サロンの収益がほとんどだお >>333
そういうレベルの低いものがお笑いだと思ってる層がいるんだよ
不祥事起こした奴の名前を出せば面白いと思ってるアホ
発想力をまるで必要としないやり方なのにとにかくそいつに触れれば満足という感じ
成人式で暴れてる奴らと同じレベル >>339
吉本時代のマネージャー連れて来てるし吉本時代の仕事引き続きやってるのあるし藤森は吉本と切れて無いよ >>22
藤森まともだよね
王様のブランチのこととかゴチャゴチャ嫌味言われたのもムカついてそう >>355
YouTube大学の講師でしょう
たまに歌手 藤森のバランス感覚は芸能界随一だからな
さすがだよ。 >>328
>と長年の相方に忠告していました。
中田に言ってんだろお前文盲かよ(´・ω・`) Youtubeで稼げなくなりメディア露出も減ってサロンの収益も頭打ち
かと言って砂かけて出ていった芸人の仕事はもうできない
だからまっちゃんに粘着して話題になって稼ぐおのフェーズ >>339
若造時代に中田一人でイキるだけだったらあんな有名にはならんなだろ
藤森が上手い事転がしてたんだよ >>358
理性的客観的な判断が出来ないからこそ「信者」と呼ばれるわけなんですよw 藤森、お前は噛みつかないのか、今しかないぞ俺達がやるのは 藤森も吉本からマネージャー引き抜いたりして不義理かましてるからな 作られた筋肉に意味は無いからサシで喧嘩しても普通に弱い還暦爺さんやけど相方のパワーはガチ
年寄りをおちょくるのは適当なとこで止めといた方が良いと思うで >>358
信者じゃないけどデマに踊らされるバカだなおまえw >>339
ラジオ聴いてたがそうは思わんかったけどな藤森のお陰やろ 藤森は、こないだの乃木坂早川パワハラ暴露のときの対応やその後のツイートにしても本当優しい。
今回もまた絶妙だな。 >>302
は??そんな稼いでるの?
それがほんとなら万能感もつのも自然だな 乃木坂の子が生放送中にパワハラ告発したのに巻き込まれたと思いきや今度は相方が…
俺だったらベッドに入った瞬間「ウワー!」って叫んで泣いちゃう。 藤森は乃木坂とか中田とかここのところ苦労が絶えないな 中田も藤森も再浮上することはないから大人しく活動しとけ
中田はラサール病患ってんだろ 批判するのはいいけど
その先に自分は新しい物生み出せるのかと大事な事言ってくれた 藤森じゃなかったら解散してるわ
別に藤森ソロで全然問題ないし、中田は感謝しろよ >>370
IQとEQがあってヒューマンスキルはEQ お笑いの審査て難しいよな
下手なコメントしたら反感買うしな >>378
んな訳ない
コロナ前のヒカキンでさんまの年収の1/3だぞ
ちなみにこれ本人発言だからな おれに喧嘩売ってたやつから反論こねーなwww
ハイコンテクストとかききかじった知識言い出すバカも出てきてなかなかおもしろかったなわら
どのコンテクスト前提にしてたんだろwww >>379
立て続けに巻き込まれ案件だよなw
でも藤森は早川パワハラ暴露の件を、巻き込まれたとは思ってません、むしろ僕を信用してくれてあの場で発言したなら嬉しいとも感じます、ってツイートしてたからな。惚れるわ 朝番組のコメンテーターは無難にこなしてたんだがな>中田
反安倍に持っていこうとするMCを上手くいなしてTBSで正論トークしとったよ >>20
中田のあっちゃんは、多分ここまで計算済みだと思う。
これで藤森のキャラが立つんだよ。 二人の問題だから心いくまでどつきあったらええやん
松本も先に中田のネタをつまらないと本人の前で言ってるからねw
野次馬がどっちが正しいとか言っても意味ない 喧嘩して試合して喧嘩して離脱して喧嘩しての昔のプロレス 誰も止めるやついないから完全にライン越えちゃったやん
一回物申しちゃったんですーキャラで行けばいいのに
もう一回言う上に粗品に呼びかけで詰んだな この動画の主旨自体は良かったが
明日は小栗旬とゴルフ行くアピールが数度あって
ウザかった、そういうのいらない 仕事から帰ってきたところで人間関係のいざこざ巻き込まれて状況を整理して疲れを隠して動画撮影しないといけないのも
普通にしんどいよな マッツンの映画を芸人が褒めてあげなかったのも駄目だよな
意見は大切
それアッチャンも言ってた 最近の中田の一人喋り観たけど
「けんか」したら面白い じゃん?って言ってたから
まじで「芸」だと思って言ってんじゃない?
・・・・・やめた方がいいと思うけど。
藤森はコミュ力高いなあ。 >>302
そんなんじゃないから今の見苦しい姿がある訳で 藤森相方じゃなかったら世に出てない上に拗らせに拗らせて犯罪犯してるやろ >>396
確かに
あのシンゴのパックしたままの動画は
ネタみたいなもんすね
怒る人は怒るだろうけど(笑) 最初は吉本のゴリ押しで武勇伝デンデンデデンデンとか訳の分からないこと言ってたのに途中ではんにゃが出てきて、トーク番組とかでいつの間にか定着したってイメージ。武勇伝とか言ってる時考えたら凄い長持ちしてるよね。
ですよ?とかと同じく感じだったのに。まぁ凄いわこの2人は なんか違和感のある書き込みばかりできみがわるい
藤森なんて田中みな実と交際中に別の女とも付き合ってて
その女が妊娠したもんだから、堕胎させて金で口止めまで強要した最低な男だぞ?
お前らも叩きまくってたくせに
なんだこの一方的な手のひら返しは?
気持ち悪いんだが >>401
あれと回春の件で茶化して無かったら話題的に結構重くて聞きづらかったかもしれんて
バランス良くまとめてると思う 松本出てたから
あーこの大会格あるんやなーって思ったけど 中田が企画してお笑いショーレース作ったりすればいいじゃん? 中田のお笑い見たことない
実は、
松本ディスる炎上芸人てことか?
どうした中田? >>421
いやどうでもよくないだろ
浮気だけならともかく
生で中出し
妊娠させて、中絶強要て
男としては最低の部類
人ひとりの命奪ってんだぞ なんの能力もない中田に言われてもどうでもいいだろ松本は 後輩にはバカにされて
大先輩には真正面から返されて
相方には全否定される
ちょっとカッコ悪すぎなんだけどw 藤森が芸能界でなんだかんだ生き残ってる理由が分かるな
笑い嗅覚はないが、世渡りにおける嗅覚は優れてやがる >>415
真面目に返事すると「乃木ヲタ」が藤森ヨイショしまくってる
古参ファンは藤森が邪魔なんだが30歳以下にとっては乃木坂の兄だとさ笑 >>431
プログレスとか言う奴らがいるから大丈夫😊 >>22
みんなが違和感を感じているならもっと早く消えてるはず ってのはジャニーズみたいのもあるからな
お笑いも必ずしも実力が反映される世界じゃなさそうだし >>436
人間性みてんだよ
コイツが良いやつなわけない
どれだけ中田に迷惑かけたんだ >>426
総合的に色んな意味で同じレベルなんじゃね ひろゆきは中田のことは擁護しませんでしたと
ひろゆき氏「松本人志さんが審査員をしないと番組自体なくなる」オリラジ中田の動画に反論か
https://news.yahoo.co.jp/articles/97763c8d75fccf1b9797f12a7b05d88c88ee19be
まぁ中田擁護するのは宮迫、メンタリスト、茂木とかくらいだし にしても俺が松ちゃんの立場でいざあっちゃんが一人で来たとしても絶対なんちゅう表情しとんねんて吹出してまうわ
怒りとかより何か悲しい気分になりそうやな
100%ペッコペコやろし 中田は松ちゃんに何かされたんか?
何でそんなに嫌ってる?
自分にできない笑いの道を歩んで来たからか?
みっともないぞ中田 >>1
吉本不義理で辞めてるのにw
松本批判に吉本所属粗品をつかうなんてw
社会人失格www
無関係な人を巻き込むなよwww >>343
この人誰だか知らないけど言ってる事めちゃ腑に落ちたw
え、まだお笑いやってる気で居るの?〝元〟芸人がYouTubeで何かやってるってだけでしょ?って殆どの人が思ってる >>442
逆に引退時期が伸びるかもな
中田ごときの影響で引退したらダサすぎるだろ 中田の動画って頭悪い奴に大人気って印象
この件の動画だけ見たけど頭の悪いやつなら騙されそうな論理しかない
自分で勝手に条件を作って「松本悪い俺正しい」みたいな
松本のせいで業界が停滞してるという具体的な根拠が無い
「松本を超える人材が出てないから賞レースは失敗」とかちゃんちゃらおかしい理屈
松本が土俵に立ってない大会で優勝したからって超えられるわけないだろ
お笑い界のが上が詰まりすぎてるのはまた別の要因、原因なのに理屈が牽強付会過ぎ その辺の会社でもあるあるでワロタ
全然関与してないのに同じ部署だからってクレームのメールが何故か社内外から名指しで大量に送られてくるやつ >>339
むしろ藤森のチャラ男キャラのおかげで再起したイメージしかなかった 藤森は吉本復帰でよい。
中田は完全に松本を敵に回してるから永久に地上波無理。 >>446
中田のyoutubeに出た吉本芸人に圧力かけたぐらいかな 内村、石橋 この2人なーんもしねえし
内村は若手芸人の後押しはするけど石橋は?? 藤森に比べると中田はお子ちゃまだよな
イキがってる悪ガキ。 アンチ松本でもこんなんで中田擁護してるようなのはさすがにな 関係ないけどあちこちオードリーで若林が自分を中田とか西野に近いって言っててすごくがっかりしてしまった >>31
藤森はデビュー後数年間あっちゃんのことが嫌いだったって公言してる。
番組終わった後いつもダメ出しされるからそれが辛かったって。
でも今は距離が出来て気を使うようになったから仲良くなったらしい。 藤森がいいやつなわけない
裏でコソコソやってるような糞野郎なのに
なんでお前らそんな簡単に騙されるんだ? 報道もかなりの割合で女子アナに置き変わってるし
バラエティの司会も中田より若い芸人ばかりになったら絶望だろうな
松元という大きな存在がいるうちはいいが >>457
ジュニアの件が本当なら中田に付くけどどうなんやろうなあれw 「この人は大物に意見するのをかっこいいと思っちゃう人なんです」って解説は上手い落とし所かもね
まあ実際そうなんだろうけど >>1
アイドル女優タレント俳優モデル
芸能人は性奴隷になるだけの簡単なお仕事です 中田さん、松本のツイートのインプレッション数2200万だってさ
2200万人に見られちゃったよ
老いも若きも全日本人の人口の6人に一人だよ
もう逃げられないよ
「こ、公開じゃなきゃ嫌だい!」なんて言って強がっても信者しか賛同しないよ
皆ただの再生回数目当てだっての見抜いちゃってるんだから オールナイトニッポン生放送で
ガチ喧嘩したときも中田が100悪いからな >>462
元々はそうだったのかもしれないけどもう若林はバランス重視だな >>462
中田と西野でまたちょっと違うよな
西野は自分がつまんないことを認めてからはお笑いに対するリスペクトというか中田のような愚痴は言わなくなったと思う >>22
なんか父親に対する反抗期がずっと続いてるような感じがしてきた >>462
オードリーも危ういよな
若林はオリラジ寄りで中田以上に捻くれてるし
そのうち消えんじゃね 先週から藤森好感度上げまくりじゃん
さすが空気読むの上手いな >>464
まんこの扱いがゴミなだけでそれ以外はまともなだろ 何も矛盾してないし両立してる
男憎しのまんこ脳には理解できないかもしれないがな >>462
TVerのサムネが中田になって目障りだったから
数週間あの番組をマイリストから外してたわ まっちゃんが引退したらテレビは面白く無くなるけど中田はテレビにでてないじゃん >>462
捻くれてて嫉みっぽい所や単純に性格が悪い所が似てるってだけでは? >>462
そんなもん10年前から分かってたろ
ほぼ台本芸しかやらなくなってんだから必要以上に波風立てないよ >>9
ラジオの大喧嘩も発端は中田の方だからな
くだらねえところをネチネチ突っ付いて藤森にキレられた
なんとかマウント取ろうと必死に足掻いてるけど実力が伴わない
そのうち離婚すんじゃね? >>478
男から見て最低だと言ってる
女から見てもだろうが…
中田は中田でちょっと困った野郎だが
藤森はガチでクズ
堕胎強要はマジ人として最低最悪だろ 実際どんな言い方されたのか知らんけど、こうやって相方に苦言が飛んでいくっていう事自体が『松本人志に物申せない』って言うことの証明になってる気がする。 岡村の暴言騒動で矢部がピシっと相方説教して株上げたけど吉本はそういうテンプレあるんやな 中田とじゃなくておりラジと絡むなってことになってジュニアみたいに干されるからな… >>480
それは分かるんよ
家庭持って夫婦で子供育ててると
自分が軟化して行くのがヒシヒシと感じる
中田も子供いるんだよね?なのにいつまでも我が我がみたいなのが不思議
多分だけど育児に全く関わってないんだと思う >>493
藤森は批判するのは構わないと言ってるっての >>493
物申せてるだろ
それに説得力がないから賛同者が居ないだけ >>477
同業者に喧嘩売ってどうするw
どんな業界でも大人の対応があるw
松本が二人で話そうなんてこんな優しさはないよwww >>416
持ち上げたらその後どうなる?
持ち上げるにも限度があるんやで >>493
それを促進させてるのは中田自身ってことでしょ結局 ほんといつも松本スレ、吉本スレは変な工作員だらけで気持ち悪いわ
違和感しかない そもそも真面目な話 中田の上の世代が一線退いた所で中田に番組回ってこないでしょ
回ってくるとしたら若い芸人とか役者の人らかと
今芸人じゃなくても本業が役者の人でバラエティとかの司会やってる人多いし
時間帯問わず >>416
堕させたとか1ミリも興味ないしどうでもいいかな
共感性が高くて羨ましい >>22
オリラジは一発芸で当てて、先輩芸人から疎まれても生き残ってきた理由は藤森の発言でわかるなぁ
ただ、中田は若い頃の先輩(ダウンタウン派閥)に対しての鬱憤を晴らしておきたいってのがあるんだろうね >>507
まるで当事者みたいな態度取ってるけど完全に部外者の蚊帳の外なんだよね中田って >>508
アホか
人間の命奪ってんだよ
ほとんど殺人も同じ極悪なことやってて共感性もくそもねぇ
普通のスレなら袋叩きだし、実際その当時もクソのように叩かれてたわけで 吉本の組織力がいかに強固な一枚岩かってことがよくわかる
駆け出しの頃から一緒にやってきた盟友でさえ、組織の前では簡単に手のひら返す
獅子舞とか裸芸、下ネタ連呼に容姿いじりのつまらない芸NO人だらけのこの組織がテレビを牛耳れる理由がわかるよね どの業界に限らず、成功した大御所に対して
こういう発言はするもんじゃないわ。
批判とも嫉妬とも受け取れない。
ただのチンピラじゃん。
見ていて気分悪い。見苦しい。 >>505
思い込みが強いな
統失の気があるんじゃないか?大丈夫か? >>514
今必死に回答考えてるんだよ
どうすれば自分を頭良く見せられるかって >>511
松本の取り巻きががウザ絡みしてそうだもんな
腰巾着がイキって説教してたら笑えるわ 定期的に炎上させないと、ただ吉本辞めてテレビに出なくなった人になっちゃうから意図的にやってんだろけど、失敗したな
ホリエモンと同じ、あれも定期的に自分から炎上ネタを投入しないと、ただ経済犯罪で刑務所入ってた人、あの人は今、になっちゃうから、良く炎上する人になるべく頑張ってる >>59
君たとえが適格だね
わざとらしい藤森すげえ書き込みは笑うしかないわ >>505
こんなスレに工作員がいるというなら
どっちの工作員もいると言うことだぞ 全て相方が分析済みなら終わりだな
中田かすに付き合う必要なし松ちゃんと2人で話して解決しろ >>493
世間から賛同されない連中ほど「物言えぬ社会」とか言い出すんだよなあ
そして狭いコミュニティで陰謀論に走る >>472
自分もメガネかけてるくせに藤森に「このメガネが!」って言って「お前もメガネかけてんだろうが」って言われたところが中田の人生で最大の面白ポイント なぜかめちゃくちゃ反論されてるが藤森のやったことは一番最低だろ
勇気を出して声を上げた相方を保身のために売るどころか吊し上げたんだからな
やってることはジャニーの被害訴えた子たちを守らず叩いてるのと同じ 反論できなくなり劣勢になると「工作員ガー」とか言い始めるアンチ松本 小銭稼ぎは出来るけどyoutubeじゃ予算もないし
人材も居ないし大きなこと出来ないもんな >>517
そうか?公共の電波で下っ端の女芸人の胸を揉みしだくような輩を尊敬できるか?
教養があって、ネタで笑わせたいって芸人なら嘲笑の対象だろうね そもそもパックの顔で回春マッサージ本指名断ってこの動画撮ってるとか
完全に相方に乗っかって松本馬鹿にしにいってるだけやん 中田の物言いはネットサロンの信者向けの物言いでしょ
「芸能界で誰も逆らえないボスに物申した中田さんスゲー」
って思わせるためじゃないの
外の反応はどうでもよさそう >>493
何言ってんだこいつ?
相手が松本だとか関係なく芸人が一方的に先輩に喧嘩売るような発言して炎上してたら相方に連絡取ろうとする同業者がいてもおかしくないだろ まっちゃんはとがってた印象もあるけれど、上とも結構上手くやってる印象もあるな
紳助、上沼、あと知らんけどw >>520
藤森は武勇伝が飽きられた頃にバラエティで受けなくなった武勇伝を必死でやったら河本に一生懸命さを認められて
「そんな奴を俺は見捨てない」と言われたんだっけ >>531
武勇伝とかパーフェクトとかはネタだったんだろか、ジャンルはなんだったんだろうか、新しい笑いの開拓者だったんだろか >>528
実力で勝つのが仕事だよw
成功者を腐すなんて負け犬の遠吠えでしかないwww
粗品を巻き込まなきゃ何言っても良いよwww >>423
審査員を誰がするのか?
ってところに尽きるよね。 >>528
中田は被害者でもなんでもなく単なる当たり屋のようなもんなので一緒にしてるお前がバカ 藤森の堕胎強要が今回の件に関係ないとか慌てて言ってる奴がいるが
大有りだろ
浮気してた女を妊娠させてバレたくないから堕胎させるって
これぞ藤森の人間性をよく表してる出来事
コイツは裏の顔がはっきりしてる
悪魔みたいなやつだ >>534
俺の言ったことが図星だから実際そうやって・・・ 今回の株変動まとめ
中田↑↑
松本↓↓↓
せいや↓↓↓↓
粗品↓↓
藤森↑↑↑↑↑ 松本はアンチも多いだろうけど今でもそこら辺芸人より面白いし功績もあるからな
オリラジは一発屋プラス韓国曲パクリだけで芸人としてはどっちも一流にはなれない資質
藤森は何とか頑張ってるみたいだけど土田みたいに2段目固定を目指しますみたいな方が正解
中田はもうDAIGOコースで頑張ればいい 松本に文句言う前に自分がやった8.6秒バズーカ潰しを反省した方がいい >>553
藤森が上がっただけで他誰も得してないやろw > 頭いいんだからクレバーに対応するべきところ
は? 早川聖来 (@hayakawa.seira.official) - Instagram
https://i.imgur.com/jsyde9L.jpg 松本が逃げなきゃいいよ
仮にも後輩中田の言い分聞いて2人で話せばいい
それが先輩ってもんだろ >>559
そこは相手に素直に話し聞かせるためのテクニックなんだからスルーしてやれよw 中田はめちゃイケの時のインテリキレ芸みたいなのは割と好きだったが拗らせ気味だよな
ダウンタウン超えたタイミングなんか一度も無いし こいつら芸人だろ?おもしろいことして飯食ってるんだろ?
絶対的権力持った王に、凄腕の中堅が決闘を挑んでる
こんなおもしろい勝負、誰だって見たい
なのにその答えがカメラの外で「二人だけで話し合おう」
こんなつまらん奴を応援する人の気が知れない >>540
関西人がとがるのはあくまでも自分より格下で害がないやつだけだよw
これは芸能界だけでなく、一般社会でもそう
もれなく関西人はこういう気質がある
その代わり自分より格上、利益になる人物には気を使いすぎるほどに気を遣える
中田は自分より格上に尖ってるからかっこいいけど、東京生まれ東京育ちの不器用な俺からしたら、関西人は嘲笑の対象でしかなち ヒーロー芸っていうのも違うと思うな。
誰も望んでいないことを突っ走るのはヒーローとは言わん。 俺は正直今のまっちゃんつまんないんけどね。
夢で会えたらの頃はクソ笑ったけど。 >>22
フルボッコで草
最後のヒーロー芸ではフォローにならないだろw 中田が再注目を浴びた時のタイミング
後輩8.6秒バズーカの完コピ
パーフェクトフューマンはカンナムのパクリ
youtubeはdaigoのやり方をパクリ、読んだ書籍のコンテンツを盗んでまとめるだけ
なんか武勇伝以外ではこの人って流行を分析して真似してるだけで自分から何も生み出してないって思った
5chまとめなんかと一緒だろ?人のネタを盗んで効率よく金稼いでいるだけ
いっぱしのパイオニア気取ってるけど、松本とは比較にならない >>531
篠原涼子もバックからつかれてなかったすか?
なんかあのへんの芸がとんねるずの真似しててダサかったす これを機に松本が中田にちゃんと対応したら、
中田が松本信者になりそうな予感がすごくするw >>549
ああ
言いたい事は理解する
でもそれと今回の話は別では?
是々非々でお話ししないとこいつの話は一切聞くな
になってしまってもう話が終わるでしょう? 中田を批判する人って悪事を内部告発した人が叩かれるみたいで日本らしいな >>558
中田はタブーに斬り込んだ
他はおもしろい返しができてない
暴言吐いてるだけのせいやは論外 >>570
中田のように自分の実力不足を棚に上げてる奴の好きなフレーズ使ってて笑った 需要が無ければ自然と「松本不要」ってネットで言われ出すだろうけど、まだまだ需要はあるよね
早い話、代わりになる芸人が出てくれば良いし、やりたきゃ中田がやれば良い
松本の代わりができるなら 顔パックは明日ゴルフだけどすぐ動画出すべきと判断
時間有効活用の為でしょうがない 藤森も変わってんだよ。
中田のどこがヒーロー芸なんだよ。
コンビ揃って変わり者。 >>553
粗品ってのは見たことすらないから顔が浮かばなかった(笑) >>568
え、お笑いなのにお笑いじゃない決闘じゃん
中田がお笑いなら負けないとか言ってるわけでないし >>568
誰も中田を凄腕と思ってないし、誰も見たくないし、多くの人から嫌われてるから
批判されてるんだよ。
外に出て人と話そう >>562
中田がお笑い界の後輩なら話を聞いてあげることもあるかも知れないけど
お笑いやめてYouTuberとして成功した人間の話を別に聞く必要ないだろ
そっちはそっちで楽しくやっとけよって話で >>581
だな、30歳にもなってうんこみたいなやつはねあわww オリラジは松本人志ってブランドに擦り寄って甘えてるだけなんだよなぁ… Twitterで反応してるやつも大半テレビなんか見てないだろうにこの騒ぎなんだから
話題性でテレビ黄金期みたいな時代のタレント使うしかないんだろうな >>587
自分がヒーローだと思ってやってる芸
本質付いてる >>578
根本的に繋がってんだよ
全て繋がってる
中田と藤森、どっちがクソ野郎なのは明白 >>591
そう思ってるのおまえだけやん
狭い世界で生きてそう 中田が定期的に松本にツバ吐いて
面白いなんて思うやつは誰もいない
中田の性格が悪いことだけは分かった ・権力vs反権力
って構図にして反権力側の弱者様側の立場に立って語りたがる奴らって
・権力側を支持する奴らはいかなる理由があろうと権力の犬、強者に媚びる奴。圧力で本音を言えない奴ら。もしくは工作員とみなす
・反権力様は常に正しい
・反権力様に対する反論はいかなる内容であっても圧力とみなす。
だもんな
弱者様は無敵だし、どんな論理的な反論も工作員で片付ける弱者様擁護は楽でいいよな >>581
ただ、せいやも体張った芸には定評ある
あのキマった顔でパソコンの画面見ながらのオナニーは他の芸人にはできない芸だし、誰もやろうとはしない芸w 何回天狗になって鼻折れしてまた天狗になってを繰り返すんだこいつは >>1
中田敦彦さん「中田を面白いと思わないって、ドストエフスキー読めないのと一緒だから。知性が必要なんだよ」→こっそり削除
また、「批判できない文化はよくない」といいながら、
動画の批判コメントは全消ししてる模様 >>598
よくわからんす
星飛雄馬のクリスマス会? >>592
TVかYouTubeか
ではないんよね
お笑い芸人かタレントか
に近いのかもしれないね
いやあんたタレントやん?って松本がなるのは分かる
森脇や中山秀とかを嫌ってたのもそれ
タレントの才能は認めてても笑いの世界に入るなって立ち位置 再生数稼ぎに付き合うお前らもアホ
見ないのが一番こいつに効く >>581
中田が松本批判にタブーはないだろ?w
松本と喧嘩して辞めたのか?w
吉本辞めてるんだから勝手に批判すれば良いw
他人を巻き込むから駄目なだけww 中田もフォロワーが出来るような面白いことをやったらいいのに ダウンタウン外した枠に若手入れたとして結局今のテレビなんかショボいしつまらんだろ 中田って本当はM-1グランプリ出たいしキングオブコントも出たいし
IPPONでたらバカリズムみたいになりたいしすべらない話では小籔みたいになりたかったんだろうな
でも全てで結果出せなかったんだよな、悔しかったんだよな分かるよ >>574
非常に正しい分析だわ
武勇伝はいいネタだと思うけどオッパッピーみたいなもんで一発屋
その後のネタもトークも光るものはなかった故にパクリに走った3流
面白さで言えば喋れるケツ穴ジャニーズのが上レベル
二軍のベンチで大谷に噛み付いてるようなもんだよ中田は YouTubeから離れたら健康的になると思うんだがな
みんな壊れちゃった こういう破天荒なキャラって実力がないと認められないんだよ
それを知ってるのが藤森ってことになる
中田は実力もない雑魚の癖に上に文句つけてるお前らみたいな感じ
一番嫌われるタイプ
弱いなら弱いで「言い方」ってのがある
それすら知らないクソ頭の悪い雑魚って感じ >>619
逆にダウンタウンがいるから若手の枠があるのに
何で邪魔してるかのように言うのか
M-1のチャンピオン達の漫才のスタイルだって千差万別
松本のお笑いの価値観とは何なのかを明確に言えないと思う 好きな子にいじわるしたり悪口言う、小学生男子っぽいメンタリティじゃないの
松本のことが好きで、仲良くなりたいようにしか見えないけどな
お前何歳だw、とは思うけど そんな言うなら自分で審査員やればいいのに
なんの権威づけにもならんだろうけど >>620
中田くんお得意の半端な知識ウンチクではトップ芸人にはなれないからな
バカな信者あつまっただけでも大出世だよ
DAIGOに噛み付いた方が面白いんじゃないのかね >>627
握手会でわざわざ推しのアイドルにキツイ言葉でダメ出しして泣かせて自分を認知させようとする厄介ファンみたいなメンタル 藤森はコミュ力高過ぎだし中田の鼻に付く部分を中和させてるよな >>620
ホント、デキないからな
藤森も昔は大概だからな
ビックリマンシールに無茶するとか
ボーリングで倒しちゃいけない
草野さんピンを倒しちゃうとか
必死で模索して、やらかしてたから
ベタでいいトコなんだよ、そういうの
有田に使われるようになって良かったな まぁ確かに松本がいなくなったら芸人文化自体が下火になるだろうしな 中田が賞金10億ぐらいのNAKATA-1グランプリを主催したらいいんじゃね
中田が審査員 藤森って中田のせいで巻き込まれて吉本やめたようなもんでしょ? 松本が審査員辞めたら何か変わるのか?www
一審査員でどうこう出来る大会無いんだけどwww 松本引退させてそのボシジョンに中田が付く
だってさ笑笑 「テレビはつまらん、オワコン」
「若い人は誰も見てない」
と思ってるような連中が、なんでテレビの世界をしきりに気にするのか理解に苦しむ。
テレビの事なんて気にしないでネットの世界で頑張ればいいのに。 中田がジャニーズの性加害を引き合いに出して松本を批判したのも意味がわからん
松本は犯罪でも犯したのか? このスレのゴミカス共って嫌らしいな
中田叩くために藤本をダシに使ってさ
別に藤本のファンでも無いくせに中田嫌いから
藤本持ち上げで気分悪いわ さんまは審査員やんねえもんな。審査員に文句をつけることもない。 相方が頑張ってんのに藤森は浜田にイチャモンつけないのか
相方だけにやらせるな、コンビ組んでんだろ >>603
顔もいい頭もいい声もいい
女癖だけ悪い >>22
誰もこの捏造書き起こしにツッコまないの草 中田のyoutubeみたけど
結局、松本にハマまらなかったからこそ俺たちは賞レースで優勝できなかった!
こいつ嫌い!
って話を延々としてるだけじゃね >>639
まだお笑い賞レース開催したYouTuberはいないだろうしチャンスだね
いくら松本を口撃しても実績がない限り、大半の人達からは何言ってんだこいつ状態 >>22
こんなことは言ってなかったのに
書き起こした、と言えば事実になるのか(笑 あっちゃんはまっちゃんに振り向いて欲しいだけのメンヘラだから せいやのTwitterが一番寒いわ
大喜利力ゼロやん >>652
決勝行ってないから予選の審査員の好みであって松本関係ねぇ オリエンタル中田と全盛期の田代まさしってどっちがトーク力ある? >>659
吉本辞めたら駄目じゃんwww
面白くないのにwwww >>22
藤森と、中田ってのは別人格ってのが信者に分かるといいな
中田が落ちこぼれた時にダウンタウンに嫉妬して
逆恨みしたんだろな 笑いの欠けらも無い芸人ネットバトル
中田は俺の中では芸人では無いけどな
DAIGOとか西野みたいな半端もん信者集めジャンル まあまっちゃんは本でめちゃくちゃ小馬鹿にしてたよねw 脳みそババロアとかいってたようなwwww
今度は自分が・・・・・ 全然理解できない
なぜ粗品の名前出すんだ?
味方してくれるとでも思ってんのか
吉本に借金あるからと言えないよな〜みたいな嫌味も言うし
こいつめちゃくちゃ気持ち悪いんだが
異常者かよ 元々中田が行きすぎるところを藤森が
なだめる感じだからこれも普通かな その場にいないヤツの名前を出すのはホントクズ他人を巻き込むなよ 藤森は乃木坂の自爆テロに巻き込まれたと思ったら
今度は相方の自爆テロか
大変だな 佐久間に「相方を大事にしないやつと仕事したい人はいないんじゃないかな」って言われてショック受けてたのに全然理解してないんだな中田は 中田ってジャニヲタみたいだなww
ジャニタレ(松本)の気を引きたくてSNSやYouTubeでまるで被害者のような語り口で一方的に話す
ジャニタレも松本も全く気にしてない「はいはい、またね」って返されて嬉ションしてるっていうw
ゴミ屑メンヘラ女かよw >>651
やっぱり捏造か
違和感というか胡散臭いなとしか思わなかった
ていうかマジこのすれはきもちわるい ヒーロー芸ってのは納得
ヒーローは自分の信念なんか無く悪が存在することで自分の存在意義を主張する
一方悪は時代に逆行してでも自分の信念を貫いた結果悪者になる ヒーロー芸ってのは上手く言ったもんだわ。ドンピシャやなw >>574 妻との関係も一時期距離あったみたいだし
親しい仲にも礼儀ありってのが、根っこの部分でわからないタイプかも >>668
前から吉本をチラ見するんだよ
何故かこっちに言うし
何にもならないから、それって言ってもやる
大崎に注意されてたな
何故か、宮迫が名指しされてたけど >>673
乃木坂の方にも大人な対応してたな
藤森は絶妙なバランス感覚身の持ち主 なんか中田のこの調子の乗り方は学生時代暗かった奴が大学デビューした時のウザさに似てる
同窓会でぶん殴られるタイプって感じだ ナイナイ岡村へのラジオでの発言や長年の行動に対する
相方として矢部からの諫言みたいな お笑いでない人がお笑いのつもりで中に入れて
もらおうとのあがきが醜悪これがまさにうんこ 野田クリも中田の動画を見て思ったのは
「あっちゃんは松本さんのことをあまりにも神聖視、神格化しすぎちゃってるのかなと思った」
とのこと 藤森も加藤も吉本辞めてもデレビ出れてるじゃんw
社会人として筋を通してるからだよw >>1
これ、中田を叩かせるために記者が悪質なミスリードかけてるな
中田「これ見てる粗品くん、どう思う?最近、オレのトークチャンネルすごく見てくれているらしいの」
せいや「真っ直ぐ勝負してないウンコみたいなやつが相方の名前使うな」
藤森「頭いいんだからクレバーに対応するべきところ」「人を小馬鹿にするような、そういう言い方はしなくていい」
↑
これ、中田じゃなくてせいやのウンコ呼ばわりに対して言ってるだろ
番組中で問題発言した時なんかもいつもそうだけど
松本に都合の悪い話になるとすぐマスコミがこういう動きに出るから、中田みたいな抵抗勢力が沸くんじゃねえの ヒーロー芸というか、ただの博打だろ
丁か半か、どっち出るかみたいなもんだろ >>689 可愛さ余って憎さ百倍的な
自分の中のお笑いの理想としての松本人志と
本当の松本人志は違うから、失望がやがて憎しみに変化していったと >>693
武勇伝めパーフェクトなんちゃらもw
礼節を持って常識があるから笑えるのよw 中田信者が必死に否定してた松本へのコンプレックス説を相方がこうまでハッキリ言ってしまうとは いやいやw自分の相方はドフトエフスキーやモーツァルトと同じレベルの偉人だよw
もっと誇りに思え相方自身がそう断言して世界中に発信したんだから
オリラジはドフトエフスキーとモーツァルトが芸人コンビ組んだ最強のコンビなんだよw >>691
落ち着けアスペ
ちゃんと読み直してこい >>691
どう生きたらお前みたいに捻じ曲がるんだ? 後輩の名前使って他人批判する奴は好かれないだろーね
主張がどうあれみっともない。40歳でもまだこの感覚ないんだな >>694
人志は虐待児童がまともになる過程を見るつもりでないと
幼女とナマでやるのが好きな変態だけど
お笑いには鋭くストイック
もうここを要求するのはやめよう
今は捕まるんだし 藤森はもうピンでやっていけるんだから中田とはお別れしろよ
あれはもうお茶の間の人ではない >>22
「ユーチューブに500万人登録者がいることはすごいと思うが、それで天下を取ったかと言われると違うんじゃないかな」とまで言ってたw っと、すまん
「『粗品どうする?』とか、人を小馬鹿にするような言い方はしなくていい」
って藤森が言ってるんだな
「これ見てる粗品くん、どう思う?最近、オレのトークチャンネルすごく見てくれているらしいの」
なぜコレで馬鹿にした事になるのかは一向に分からんけど エンタとかが名の知られてない芸人の活躍場みたいになってたけど、あれら終わってからM-1やらで決勝とか残らないと活躍出来なくなったからな 攻撃性がやや高い系のアスペ
まあ暴力系じゃないから見てる分には面白いよ 結局藤森もサムネだけ見たらパックしてバズろうとしてるわけだ
結論としてこいつらの動画見る意味ねーな
どっちもどっちのカス共だな >>706
中田「粗品くんも僕と同じこと思ってるよね?あっ、でも粗品くんはギャンブルで金擦って吉本に数千万円の借金があるから吉本に文句言えない立場なのか〜(笑)」
みたいな小馬鹿にするような煽りもしてたからだろうな YouTubeやったらテレビ出れなくなったとか中田とかその同類が言ってたが
テレビに出てる奴らでも普通にYouTubeやってるやんw 中田が最後にデカイ笑い取ったの何年前だよ
デカイ笑い取ったの全部で何回だよ
松本は昔ほど何でも笑い狙わなくなったけどそれでもこの一週間で5回はデカイ笑い取ってるぞ 中田がしゃべるとスベる
空気的にもうスベることが確定してる
面白くない上にいじりにくいから オリラジは下積みゼロで売り出されたから当時他の芸人たちからめちゃめちゃ冷遇された
共演者の楽屋に挨拶に行っても相手は無言で目も合わさずに完全無視とか
その中で処世術を身につけたのが藤森でますます尖ったのが中田 お前らって藤森に対して優しいよな
堕胎、引き抜きとか怒りそうなのに >>706
長年連れ添ってラジオで取っ組み合いするくらいの仲だから分かるんじゃないの?
トークチャンネルを見てると言われたくらいで俺がこう言ってるんだから分かるよね粗品くんはみたいな思い上がりを。 >>706
お前いちいちちゃんと見ずに発言しちゃうタイプだな まあYouTube大学が当たったのだからその路線で生きていけばいいのに
お勉強できるし教え方上手いんだから長所を活かす方向で >>711
そもそもあっちゃんは
粗品があっちゃんを小馬鹿にしてチャンネルを見てることに気づいているんだろうか >>714
オリラジのボケ役なんだよな?w
ボケが滑るて致命的だわwww 本人に直接言えよ
なんでわざわざ動画上げるの?
コンビ間の説教で稼ぐなよ >>715
それはかわいそうだが
自分の身を滅ぼしたり他人に迷惑かけまくってまで復讐やるのもな >>468
確か 中田が松本から全然面白くないって言われてて
何か誤解か何か受けて松本が中田に怒って、吉本が中田に
謝りに行けと強要するも「何も悪いことしてないので嫌です」って断って
そしたら吉本から中田が嫌がらせを受けて、吉本を辞めてyoutubeに行って
ゲストで呼んだ吉本芸人が松本から圧力を受けた。 >>713
中田は生涯で一度も取ってないだろ
遠藤はオゴゥオゴゥ以来取ってないけど
アイツ何くすぶってんだよ >>725
これが本当ならば松本は完全にアウトやんけ。
中田に謝らないといけないな。 >>721
ダウンタウン今田東野が4時終わりにKEI-SHU5を見てやってたことを粗品が中田のトークチャンネルとやらをみてやってると言うのかよw 何かに近いと思ったらあれだわ自民がいいとは思わないがだからと言って立憲もいいと思わないってのだ
松本がいいとは思わないがだからと言って中田もいいとは思わない >>729
中田が嘘つきでない前提で話すよ。
経緯は知らんがそれらしいことをYouTubeでヒカルに聞かれて中田は全部自分が悪かったと答えてる。 「ヒーロー芸」じゃなくて「妬み深い人」ってだけにしか見えんがね
それに松本が偉大ってのもどうかね
だいぶ寛容になったとは思うが若い頃は悪党だったろ YouTuberだけ相手にやってろよ中田は
未練がましいんだわ >>1
せいやがうんこ言ったことは無視かよ
暗にお前のことも言うてんねんで 松本に対してどうのってより
最近中田またテレビで出しただろ?
調子のってまた下手なプレゼン打って制作側に拒否られたんじゃないか?w
中田の十八番じゃん 中田のお笑いを理解するには教養が必要だからな
今の日本人の平均レベルではついてこれん >>734
あの頃の松本はお前らのトップだろ
幼女にあんな事やこんな事
松本が悪党なら、お前らは小悪党 >>737
松本を批判したらテレビに出られなくなったと言い訳する前ふりかな?
報ステを切られそうになったら安倍を批判したから官邸の圧力だと騒いでた古賀みたいに。 あちこちオードリーについて熱く語る中田面白いw
あれでなんか掛かっちゃったのかなw >>738
お前が理解してるなら大抵の人間は理解出来るぞw >>743
上げた動画を色々弄ってるから焦ってはいるんじゃないかな。 >>744
中田が言うには中田の笑いはドストエフスキーくらい難解なんだぞ。 中田見ても嫌な気持ちにしかならないけど藤森も同じ事思うんだなw 【オリエンタルラジオが天下を獲る】オリラジ冠番組第2弾をやろう!
ここで藤森と語ってるけどまんま今の構図だなw
矛先は松本じゃなくてビッグ3だけどw 中田は嫌いじゃないけど元芸人の節税YouTuberごとがお笑いのレジェンドにウザ絡みしてるのは観てて気分が良くないかな さすが相方だなって感じ。凄い正解っぽい鋭い読みしてるよね。新時代を作るために噛みついたんじゃないかっていう
中田は口癖のように天下取ってやるって言ってんだってさw そして松本を否定した後、じゃあ何を提示出来るのって
それが見えないねってのも的確な指摘だな >>749
本人的には佐久間さんに天下取るかもと褒められたからやる気になってるw >>747
前大田上田に藤森が出てたとき感心したけど
藤森って全方位に気配り凄いんだよね
ああいう尖った相方の発言は彼のスタンスには合わないと感じるよ こうして言ってくれる相方が居るのが救いだな
コンビ解消して一人になったら今まで以上に叩かれ放題になるで 冒頭が笑ったよ。僕はただ平穏な暮らしがしたいだけなんですって。そらなかなか大変な爆弾相方だわw 藤森も別におかしいと思う事に自分の意見言う事には賛成してるけどなw 藤森は変に庇うより徹底的に中田を叩いて早く禊を済ませてあげようって言う意図もあるんじゃないか。
しかし、中田は松本への嫉妬がこんな歪んだ形で出てるのだとするとかなり屈折したヤバい人間だな。
俺はこんなにすごいって普段からアピールするのも根本には劣等感の塊なんじゃないかと思う。
それを隠すために無理に攻撃的になってそう。 相方にまで批判されちゃって誰か中田を擁護してる人いないのか >>760
そもそも前半のまともな意見に対して叩いてはいないけどなw >>750
四十歳と六十歳の芸人のやることではないと思うけどなw
本当に粗品が自分の考えと思うなら若い粗品にやらせてやれ。 ベッキーの時も言い過ぎてたし中田はサイコ感がある
相方からツッコミがあって初めて成立するような発言をするタイプ
松本もサイコ感のある事言うけどその真似にしてはレベル低いな 藤森は相方として優秀だわな。
中田の動画がもたらしたギスギスした空気を上手く和らげている。
あとは中田が動画見てどうアンサーするかだな >>22
ぐう正すぎて
ヒーロー芸をみんなが温く見守り出したらホントは終わりだよなもう誰も話聞いてないよってサイン
こんな事相方に言われたらw いやいやいや
ずっと人を小馬鹿にしてきたのは松本じゃん
かつては、さんま、タモリ、たけしにも噛み付いてた
お笑い芸人だけじゃなく大御所俳優さんとか歌手とかも小馬鹿にしてたよね >>763
叩いてはないけど自分はそうは思わないって言ってる >>651
捏造なのかよ
中田のも藤森のも動画は視聴せずニュース記事か書き起こしみたいなのしか見ない人が大半だろうから簡単に騙されちゃうな >>490
あのラジオってダイアン津田の精神安定剤になってるからな。
色々あってもあれを見たら前向きになれるらしい。 >>777
俺は津田の、エエやないかエエやないかパンを食べてもエエやないかが安定剤になってるw なんか藤森賞賛してるの多いけど動画なげーんだよ
ダラダラ着地点探しながら喋ってないで5分でまとめてあげろよ >>750
中田は、YouTube界の池上彰って感じ で、藤森はエヴァ見たの?エヴァ知らないからこんなこと言ってんだろ? 藤森は流石だな
本当は中田に心酔してるのに世の中を良く分かっている >>651
見てきたけど捏造じゃねえじゃん
間に回春エステがどうサウナがどうとか保湿がどうとか何とかくんとゴルフとか関係なない話が長々と挟まってたけどさ
何でそんな嘘をつくの?時間の無駄だったわ >>784
ナカタモナーw その動画への返信だからなあ >>782
でもラジオでエヴァンゲリオンをまだ見てないと言っただけでキレて罵声を浴びせてきた相方に意見するのは勇気がいったと思うよ。 佐久間って人嫌いだわ
勘違いして上滑りしてる感じがする 回春マッサージ90分コースを受け、ぐっすり眠って小栗旬とゴルフ。
最高な人生じゃないか 人を持ち上げてやってきた人って感じだから嫌なのかな
独り言 >>794
昨日は相方のせいで回春キャンセルしたんだぞ >>792
あちこちオードリーの放送まだ見ていないって事でも詰められてたよw 粗品が可哀想。せいやと話が合いそうだから飲みたいですって言ってるから、やっぱ批判よりではあると思うわw >>790
YouTuberの信者も再生させるためには手段を選ばんからな。 言わんでええこと言うやん。堪える訓練どうぞ。松本さんは面白いし求められてるよ。ワイドナショー出なくなったから見なくなったって人多いんじゃない? >>776
捏造じゃねよ
自分で見てこいよ
間に関係ない話入りまくってるけどそれ端折ってるだけ >>798
そうだろうなぁ
そんであのルックスだもん
そりゃモテますわな >>800
粗品と映画の後半部分は批判されて当然w >>804
三時のヒロインの三人を五分でメロメロにしてたからな。 シンガポールだかに移住したんだろ?
だったら現地で稼げばいいのに
結局単なる節税という名の脱税目的で住所を移しただけじゃないの? 藤森も別にたいしたこと言ってない
芸能界保身とコンビ保身を考えて全方位いい顔して中田をちょっと落としつつ擁護しただけ
バカはすぐ煙に巻かれるんだよなぁ
芸人なのにただの無難だよ オリラジの新しい芸風だろこれw
藤森は他の仕事してても立ち回り上手そうだわ >>808
そんなことあったんだw
動画に残ってないかな
探してみよw >>800 暴走しがちな相方を持つ者同士
藤森とせいや、じっくり話してみてほしいな
苦労は分かち合えると思う 藤森は賢いな
相方がここまで言ったら松本は昔太田にやったようなことできないもんな 大した実績もない二軍の補欠が王、長島のバッティングにダメ出し批判してるようなもん。
中田さんは、まず自分は何者でもないというところから考えないとな。 >>822
それはない
藤本が良い人ってのだけはない >>322
角田信朗ならちょっと前に舞台に出ていた
共演者は宮迫博之、元NGTの山口真帆、小出恵介 >>825
もうキャストで笑かしてる
中田より面白いんだが >>22
田中みな実が藤森を忘れられない理由がわかった 要約すると、松本は色んな先輩に噛み付いて勝ってきて自分のお笑いの価値観や後の後輩たちのレールを敷いてやったけど、あっちゃんこの戦いに仮に勝ったとしてお前…何残せんの?
無いでしょ?
こんな感じw 藤森は7つの会議の役がハマってたわ
幅はなくてもああいう役だけやるならめちゃ向いとる 中田ってアミバ並みに自信過剰の勘違い野郎だよな
現実でこんな奴いるんだな、しかも性格最悪でマジでキモいわ
逆に武勇伝でよくこれだけ天狗になれるよ
あれで周りがチヤホヤしてレギュラー番組まで任されて、俺なら恐縮するわ
現に即効で番組終わってるし、あれだけ優遇されて消えるって相当実力が無いってことだろ?
それでまだ勘違いして実力も才能も上の先輩に噛み付いてんだからヤバすぎだろ >>22
これガチで怒ってるな
要約するとアッちゃんカッコ悪いだな 中田が審査員より
やっぱ松ちゃんだから見ると思うよ
松ちゃんはたくさんの芸人を
売り出したいからやってるんであって
自分のためじゃないでしょ
探偵ナイトスクープも恩返でやってるだけで
ギャラ安いんだよね 一応YouTuberとして成功したんだよね。何でこんなギラギラしてんやろ。中田キモいよw ちょっとどうでもええんやけど
藤森を藤本って言い間違えるネタみたいなのがあんの? 誰もやったことがないこと
ではなく
非常識だから誰もやらない事
だよ 藤森は乃木坂の時といいダイハード並に巻き込まれすぎ >>831
俺も動画見てしまった
要約で十分だったわw >>22
自分の考えを上手に言語化して論理的かつ余計な軋轢も生まないようにしている
頭がいいのが伝わる
こんな話し方できる人になりたいなぁ 真っ直ぐに勝負してない
そりゃ言われるわw
ってかまだせいやすら返答してないんだろ スーパー捏造コピペが爆誕しててほんま草
なんだよバラエティの父ってw絶対作成者放送室リスナーだろw >>645
松本叩くために粗品をダシに使うのも嫌らしいよな ワザワザ粗品何某を巻き込んで
引っかき回す自称、知性派芸人。 登場人物の賢さで言うと
藤森が1位で粗品が2位で中田と松本と松本信者が最下位 中田も藤森もくっそつまんないからテレビでなくていいよ
未だに藤森使ってるのわけわからん 武勇伝→パーフェクト→ヒーロー芸→あっちゃんカッコ悪っ! 中田のせいやへの返答見たけど
何故せいやが怒ってるのか全く理解してないんだな
ビックリしたわ カッキーン!
がドストエフスキーなんですか?
よく分かりません… てか、芸人に未練たらたら過ぎるんだよ
実力無いから仕事減ったのにそう見られたくない足掻きが本当見苦しい 中田は現実の自分と理想の自分の
折り合いがつかないんだよ。
普通の人なら年齢重ねると自然と分かってくるんだけどな 人に喧嘩売るようなことでしか再生数稼げない時点で頭は悪い
受験勉強は他の人より出来た
ただそれだけの人 ドキュメンタリーって番組マッツンファンは見てるよね?
どんな番組なの?
マッツンの最先端のお笑いなんでしょ さんま松本が引退したあとの席順決まってるからな
芸人から外れて席なくなって必死 自分で頭が良いと思ってる芸人より実際はその相方の方が頭が良い説
せいややってこい 藤森まで中田に付き合って吉本辞めなくてもよかったと思ったね デビューしてから1度も芸能界で面白いってポジションを
築いたわけでも無いオリラジさん側が
何を言っても松本には勝てませんよ。
イキって吉本辞めてYoutube発信でディスってても
日本の芸能界からしたら
負け犬の遠吠えに聞こえてるだけ。 上に噛みついてその後何が出来んの?って藤森にすら言われてて笑うw >>462
その系統なら震災前の富澤とかも恐らくそうだな。
きっかけで人は(芸風を)変えられる。 >>22
藤森すごいなー
否定するなら新しいやり方を提示せよって
中田に提示されてもなw で終わるから言えないよね 松本に構ってほしくてずーっとチラチラ見てるけど歯牙にも掛けてもらえず
可愛さ余って憎さ百倍みたいな状態かなという印象 みんなにわかる笑いも出来るっていうの見せてから思う存分ドストエフスキーやればいいんじゃないの? そもそもとんねるずやってた時にごっつええはキャラが汚かったから見てないって人多かったな俺の周り
あの汚いキャラのコントで天才って言われてたのかね
映画もそのノリなら厳しいな >>10
もうYouTuberとしても賞味期限来てるから >>462
若林は年齢重ねてから自分の行動や言動を振り返ってみたり
何が悪くて何が良かったのか過去の自分と答え合わせしてみたりすることができるようになったというからその点が違うんだろうな
パンサー向井と若林は実は内向的だったり他者への嫉妬心を持っていたが冷静に自分を責めたりするが自己反省したり自己分析できる部分もある
中田と西野は自分の何が悪いのか分からないしみんなが何に怒ってるのかもわからないというタイプ 自己評価高すぎ
承認欲求強すぎ
中田は三回ブレイクしたって何度も自慢げに語るけど
武勇伝 パーフェクトヒューマン しくじり先生 これだけだぞ
自分を天才芸人だと言わんばかりだけど、それほどの実績か?
結局、慶應出てる 学力高い 金儲けた、ってなんかそんなことだけがよりどころ
褒めて欲しいけど誰も褒めてくれないから自分で言い出す
それでも認めてもらえないから他人を攻撃することで自分を大きく見せようとする
卑屈で歪んだ増長があるだけで 人としての成長がなにも伺えない
昔は嫌いじゃなかったけど今は視界に入れたくない オードリー若林はもんじゃに卵入れるか問題が面白かった あっちゃんカッコいいって言ってるけど
しんごちゃんの方がカッコいいんだよな マッツン面白かったのってワールドダウンタウンくらいかな てめーのことはさておいて政治家をバカだ無能だとののしるくされ一般人と同じだねw >>884
聞き間違えかと思ってたけどやっぱカイシュンマッサージって聞こえますよね
それに冒頭からパックしたまま話してるし
こりゃ笑い半分でアッチャンから繋げてますね 東海ローカルの番組で高田純次とクセの強い素人のフォローもうまいからな藤森 >>1
やって当然なんじゃないかな
随分上からで傲慢、何様?
望んでやってるわけじゃないみたいなこと言い続けてるのに
自発的にやってるように言うのもな 藤森慎吾が、マトモ過ぎるwww
言ってる事、全てに同意で逆に凄いな、
慎吾の能力。 >>875
西野を一緒したら西野が可哀想w
西野は、劇団ひとりとのケツのやり合いは
アレは凄い芸人根性。
だが、中田にはあんな凄い事は絶対に出来ない
芸人じゃないし、アレをやる能力も根性も無い
. 中田は奥さんも同じような上昇志向の強い気が強いタイプだから、たちが悪いんだよな
普通は奥さんが「松本さんに失礼だからやめなさい」と嗜めるんだけど、奥さんが無力だから、堕胎メガネが奥さん代わりにならざるを得なくて気の毒 性格悪い人ってついつい相手が不機嫌になるような事を言ってしまうんだよね。
性格だから忠告したから直るというレベルじゃない。 >>882
いや全く違うよw
お笑い芸人の動向がどうだろうが、
我々の生活には全く影響は無いが、
政治家の活動で一般人の生活の質が変わるんだから。 >>889
西野大嫌いだけどゴッドタンの西野だけは笑えるわ 【速報】人気ドラマ・ラストマン、立てこもり犯役の俳優の名前に既視感 まさのり園ふるさと納税は廃止へ 俺の中では
中田 ヒカル 梶原 Daigo 同じ引き出しに入っちゃいました
ラベルタイトルは「嫌悪感」 同じ忠告でも頭のいい人、性格のいい人は巧妙な言い回しするから感心する。 中田がTVでMCの仕事貰えなかったのも絶対人柄の問題じゃないかな。
TV局の人間もムカつく奴に美味しい仕事なんて回さないでしょ。 藤森は相方のフォローをそないにしなくて良い
中田の言ってる事正しいし、それは俺も思ってるので
松本なんざ糞寒いど底辺工業高校出のアホをなんでそんなメディアは使い続けるのか吉本自体が不思議
ジャニーズより不思議 炎上広がって記事にはなるし再生数は稼げるし目論見通り 中田って芸人としてはほぼ0点なんだよな
全く面白くない
ただユーチューブってのははじめしゃちょーとかヒカキンとかが
詰まらなくても人気になる側面もあって
それにあやかってるだけなんよね わざわざ海外から日本の話に文句たれて相方に迷惑かけて
藤森はピンで独立すればよかったのに この前のあちこちオードリーの中田がテレビラジオ批判しまくって横で藤森がたしなめる感じが凄い面白くて反響もかなりあったと思うわ
でも今回ので分かったわ横で藤森がいないとこういうヒーロー芸は成り立たないんだな
頭いいのにそんな事も分からなかったのか?
いやそれより先に何かが見えてるのかもそれんが全く予想つかん まあ、松本の笑いが多くの人に影響与えるほど受けてるのは事実だけど、
人によっちゃ松本の笑いが嫌いな人ももちろんいるだろうし
松本を好きな自分も、じゃあ松本の番組全部見るかって言えば、見てないし
中田が芸人として0点だとか、よくそんな事を素人が言えるなと思うけど >>899
よく分かる
一度そのれてる貼ったやつを再度見ることは余程のことがない限るないよね まっちゃんを神格化しすぎな風潮はあるけど、あっちゃんが言うことじゃなくない?
なんも芸人としておもしろくないじゃん。 最初オリラジをエンタで見た時にこんな詰まらん芸よくできるなって寒気がしたな
ただルックスと学歴が良いから女ファンも付いたのか
藤森辺りからヒットしたけど相変わらず笑いの才能が無い中田は生殺し状態だった
ところがユーチューブという時代がやってきて
なんとかそれに乗って成功できたけど、ただはじめしゃちょーやヒカキンみたいに
ユーチューバーって別に芸人としての笑いの才能は必要ないから
そういう意味でかなり幸運だったと思うが、段々調子に乗って
笑いの才能もないのに勘違いして日本の芸人に駄目だしするようになった
俺の総括はこんな感じやな >>907
いや、そんなの中田だけじゃないんじゃない?
俺も0点どころかマイナス点だと思ってるのに
工作員ぐらいじゃないか?こいつ庇うのは >>902
俺もって、お前は誰なんだよ
登場人物に勝手に加わるなよ >>104
松本以前から赤塚不二夫とかシュールやってたし松本はそっから影響受けてると公言してるよ >>907
実際中田って笑い芸人としての才能は0なんだよ
だからユーチューバーになる前はお笑い界から淘汰されてたんだよ
藤森はプチヒットしてたけど
今なんでこんなに有名になったかというと
ユーチューブで成功したからなんだよ
ただユーチューブって笑いの才能は必要ないという特殊な世界にいるだけで
笑いとしての才能が0なのは相変わらずなんだよ
どちらかというとヒョウキンな塾講師みたいな才能かな 松本もオリラジのことボロクソ言ってたわけだし
お互い様ではないか? ぶっちゃけ中田より藤森の方が頭いいと思う
中田は秀才が天才と思い込んでる様にしか見えない オリラジがごっつ、ガキ使を批判できるのかね
お前らで笑ったことないわw 藤森マジ気の毒
でもピンチをチャンスに変えるセンスは中田の100万倍はあるな 吉本辞める気なかったのに一緒に辞めてくれた藤森になんて仕打ちしてんだ 塾講師としての面白さは日本トップクラスだろうけど芸人としての面白さはM1の2回戦レベルということに気づこう
もう芸人は忘れて今やることをやって行った方が良い 藤森が気の毒すぎる
中田は相方の迷惑とか少しも考えないのかな 賞レースの審査員はできるだけやりたくないやろ
ネットで叩かれるし 中田=暴力彼氏
藤森=ドM彼女
DVカップルみたいな構図なんじゃないの >>919
周りが不祥事起こしてってアレよアレよとMCやそれに近い立場に収まっていく辺りな よく考えたらオリラジの漫才もコントも見たことない
ウーマンくんが一番嫌うタイプの芸人だけどこの二人の仲どうなんだろう >>922
それで相方を大事に出来ない奴とは誰も仕事したくない言われて
冠番組(と言う名の自腹でセット組みゲスト呼んだ長尺動画)やってみるも
全く再生数振るわないというか急上昇にこそ入ったけど懸けてる額考えたら普通に赤字なのも
今回の暴走の一端 共演アイドルの告発やら相方のヒーロー芸でへろへろな藤森さん かつて松本もやすしとかボロクソ言ってたが
中田じゃ小物すぎるな
そもそもなんで噛み付いてたんや?
若手時代なんかされたんか? 藤森はオリエンタルラジオの名前を降ろした方が仕事増えそう。カッキーン やすきよのきよしみたいな役回りだな、藤森。ひたすら周りに謝っていってなんとなく場を収める感じが 藤森はこの前生ラジオで乃木坂演出家暴露にも対応して忙しいなww 文句ある相手に直接言わずYouTubeの動画にしておれこんな大物に物申せるんだぜという感じで収益を得る
道徳的に良くないよと長年連れ添った相方にお説教を直接言わずYouTubeの動画にして相方だからこそ厳しいこと言いますみたいな感じで収益を得る
なんやねん うちの兄嫁さんが中田と同級生だったんだけど当時から周りの迷惑顧みず極度の目立ちたがりで手がつけられなかったらしいよ。少しは大人になりましょう
何やるにも自分ファーストじゃないと気が済まないんだって >>924
中田=立てこもったり乱射するこじらせ息子
藤森=息子の尻拭いに奔走するコミュ強の母親 毒を交えながら評論分析する芸ってのがあるのはわかるが
中田のは全然笑えんなw >>940
あーそうかも
品川も自分と向き合って変わりましたの体でいるけど根本的には全然変わってないよね 藤森は相方に対してずっと「気持ち悪い異常者」扱いだった
ただ周囲やパブリックイメージがついてくるまで待つしかなかったが上手い具合に離れられて自由にも出来ていた
最近になって相方がコンビ仕事しようとしてきたのをみて塙の情報をインプットしたりしていたのはあちこちのような関係性で出演したいからかなと思っていたがそれより大きな件がきたな
今までも直前にも話をすることなく事後にポイント押さえてダメ押しとキャラ付け
それが歓迎される環境を整えおえていて機を見て切ったのはさすがだね 粗品はアンサーすべき
彼なら面白くできる
ここでは霜降りの評価は低いようだけどな こいつもYouTubeで上げてる時点で姑息
堕胎から逃げた頃と何も変わってない >>938
無視が一番堪えるからと何かしらの反応動画出す事を中田が求めていた 無関係な他人を巻き込み後輩にウンコ呼ばわりされる人間
その相方を批判ししっかりと足場を固める人間 >>950
いらないよ
粗品が絡まなくていいようにせいやがウンコで済ませたんだから
なんか中田がTwitterの動画でフガフガ言ってるけどもう霜降りはシカトでいいよ
ほっとけば中田の自滅で幕が降りる >>955
40のオッサンの最後っ屁だもんな
粗品を取り込もうとしてるのがキモすぎるしまだ霜降りには時間があるし >>936
どちらも盛り上がりそうだったのに火消しやがる オリラジももう40なのか。完全に老害じゃん
無関係な周りの人を巻き込みたがるそれとか老害行動そのものだよね 吉本の内輪ネタってまだこんな影響力あるんだな
TVとか全く興味ないから正直どうでもいい ま、一番面白いのはオリラジANNの生喧嘩だけどな(´・ω・`) 最近この手の人多いね。誰々がー誰々がーと手玉にとる人
短直に自分はこう思いますでいいじゃない。信念曲げるなよと
なんかどこかで言葉の逃げ道探しをしてるよな 大した実績もない二軍の補欠が王、長島のバッティングにダメ出し批判してるようなもん。
中田さんは、まず自分は何者でもないというところから考えないとな。 >>960
仕事で「周りを巻き込め」って言う上司いるよな >>939
学生時代から続けてるならある意味凄い
日本の社会じゃそんなの続けるのは普通無理だからなw チャラ男装ってても結局こういうとこではうまく立ち回れる相方に助けられてるってわかってないんだろうな中田 藤森が田中みな実と交際しながら他の女を中絶させたって言うのが、オリラジの人気が出ない所なんだと思う。 学校の先生は左翼って大昔から知られてるけど数学式や人の考えでさえ正解は複数パターンあるのにあたかもこれが正解ですと言えるのはなぜ?だな。そういう思想が全面に出てるんだよこいつも有吉も
浜田のツッコミがキツいって問題になった時期があったけど、これも問題なったり規制されないほうがおかしいんだよね。頭よかったり暴力奮わなかったら何でもいいのって話。理解に苦しむ >>966
いるいるw
まあそっちの場合は一人で背負い込みすぎるなってことだけど >>444
意外と中田は、ホリエモンとも相性悪いんだよな?
自分より頭の回転早い相手だとマウントとれないので喋れなくなる
テレビで通用しなかったのはアドリブ力の弱さだろな >>973
ホラレモンが頭の回転早い印象一切無いが
中田的には東大コンプは有りそう >>22
これをそのまま信じるやつは
詐欺に引っかかりやすいから気をつけろよマジで
ここまで辛辣に言うかあ?
とすぐに疑うレベルやん 藤森は独り立ちして自分で稼いでるからな
中田みたいな跳ねっ返り者は元コンビとはいえ今の藤森にとっては迷惑だろ 要はイケメンの大人と頭のいい中二病のコンビってことか 藤森がいい感じにオチつけてくれたと思うけどな
こっから中田がヒートアップしたらもう手がつけられない >>965
長嶋、王がまだ現役みたいなもんだぞ今の松本なんか 中田君に何ができるの?
松本人志を超える何かを君が残せるのかな?
そんな能力も頭もないでしょう。 >>981
Twitterで900万って中田さん位になるとやっぱり簡単なん? 藤森の方がちゃんとしてるな
中田はYouTube脳に染まりすぎておかしくなった >>981
その程度で松本人志に文句を言える図々しさが中田は外から見て見苦しいんだよ。
中田見てると恥ずかしくなる また余計なことを言ったのか
テレビの世界を捨てたんだしそんなに嫌いなら関わらなきゃいいのに
あちこちオードリーに出てたが中田は顔付きが変わりすぎててびっくりした
メンタリストの人と似てきた >>961
会社によくいる
コミュ力高くて周りと上手くやる→藤森
学歴高いが周りと揉める→中田 昔は大喧嘩してたんだよね 中田が相方なら喧嘩するわな >>981
むしろYouTubeの再生数「しか」勝てる要素が無いんじゃね? 頑張って本出して300万部本売ればいいのに…天下取れるぞ
フォロワー500万人いるんだから余裕だろ 松ちゃんが出ると大会の価値が上がるのは間違いない
他にこのくらいの存在の芸人が少なすぎるのが問題 藤森うまいなぁ
これで松本人志が老害と批判されるようになった
批判するのではなく持ち上げて批判させるように仕向けてるね >>989
まったくないわけではないからもの申せるんやろ
ユーチューブという唯一勝ってるものがあるから 「ごめんね俺あんま人の気持ちわからない笑」
終わったなと思いました 要はパヨク気質なんだよな
普通の人とかみつくところや人が違う オリラジ中田「松本さん、審査員やりすぎです」松本人志への“痛烈批判”が波紋…霜降りせいやは「ウンコみたいなやつ」とブチ切れ★9 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685448966/
松本人志「2人だけで話せばいいじゃん。連絡待ってる!」 中田敦彦の“呼びかけ”に反応? ★4 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685454209/ チャラ男やるじゃん
これで批判の矛先が丸くなるわ
中田に怒ってる人達も憐れみの感情を持ってこの先攻撃しなくなるだろ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 51分 28秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。