X



オリラジ中田「松本さん、審査員やりすぎですよ」「粗品君どう思う?」霜降り・せいや怒り「ウンコみたいなやつが相方の名前使うな」★5 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/05/30(火) 09:37:38.48ID:qIpZDU439
https://www.narinari.com/Nd/20230579772.html
2023/05/29 23:20

お笑いコンビ・霜降り明星のせいや(30歳)が5月29日、自身のTwitterで、“中田”に対して「真っ直ぐ勝負してないウンコみたいなやつが相方の名前使うな」と怒りのツイート。“中田”はオリエンタルラジオ・中田敦彦(40歳)のことだと思われる。

怒りの対象と思われる中田敦彦の動画(36分20秒あたりから)
【松本人志への提言】THE SECONDについて
https://youtu.be/fHrzrL06I2A

霜降り明星・粗品の名前を出しているパート(抜粋)
・(松本人志に対する意見を述べたあとで)どう思います? これ見てる粗品君どう思う?

・最近ね、俺のトークチャンネルすごい見てくれてるらしいんですよ、粗品君が。嬉しくて。粗品君って全部獲ってるでしょ? M-1も獲ってさあ、R-1も獲ってます。でね、もう大喜利だって強い。  

・吉本から数千万借りてるから言えないでしょ。粗品君は言えないじゃん。言ったらお金とかいろいろあるから。言ったら「松本、動きます」とかになって、岡本社長が動いてくるから。「動きます」だけやめて欲しいんだよね。「動きます」っていうか、「動かします」になっちゃってるじゃない、岡本さんをさ。「岡本さん、動かします」になっちゃってるから。

・そんな中でさ、そこの会社にさ、お金借りてる若手は絶対何も言えないよね。粗品君、俺、代わりに言うわ。「松本さん、審査員やりすぎですよ」って。関係ない、思ってないよね(笑)。俺の意見だわ。粗品君ごめん。これ関係ないわ。

https://i.imgur.com/dyUk6RM.jpg
https://i.imgur.com/BUSsNee.jpg
https://i.imgur.com/6RmIdKE.jpg
https://i.imgur.com/3aP5BFC.jpg

★1:2023/05/29(月) 23:44:04.73
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685396925/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:39:05.86ID:OHLknTWG0
昔の松本なら笑いや悪口で返してた。ちょっと前は吉本総出で圧力を、今は叩かれるから無言…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:39:17.37ID:BjacvvDI0
>>1
芸人として失敗したやつが
芸人として成功したやつに

恨み妬みから

誹謗中傷してるだけやん
中田は昔も今も面白い要素全くないな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:39:48.26ID:iYbadBgE0
お前らって中田vs松本の話大好きだよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:40:00.12ID:0SVJ9UX00
放送室で東野に苦言してたな
お笑い番組やってないのにお笑いを批評するような番組するなと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:40:46.55ID:V/y7Hu0b0
なんか最近松本に敵意むき出しだな。
ずっと耐えてたんか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:41:06.78ID:LwaOWCNy0
松本人志は後輩タレントが一生懸命作ったラーメンに、胡椒ふりかけて
さも自分が作ったかのように振る舞う卑怯者
0012
垢版 |
2023/05/30(火) 09:41:19.43ID:SSGS+XkI0
せいやに反撃されて困ってる中田が面白いなw
西野に終わってると言われたオンラインサロンであれは松本が言わせてるだけだとか信者にいってるのかな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:41:25.60ID:XyPVF8zR0
せいやなりに笑いに昇華してくれてんだな
相方の気持ちを慮ってるふうに装って松本を無視してんの笑うw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:41:26.62ID:/MNEl/rD0
年二回しか審査してないのにね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:41:55.69ID:X1l1Ca8o0
もうええねや〜もうええねや〜
中田も宮迫ももうええねや〜
せいやはバイトルにいらっしゃい〜
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:42:23.42ID:TqvU56Qy0
粗品関係なさすぎてせいやの怒りはごもっとも
てか中田は松本だけじゃなく、粗品にも嫉妬してるだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:42:47.57ID:n0eSy6ht0
YouTubeコメント欄で中田に都合悪いコメント削除しまくってた
結構中田も姑息
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:43:02.16ID:iv6YlN3d0
言えない(言わない)成功者の名前を出して勝手に代弁って

大川隆法かよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:43:05.82ID:N69qe9DU0
中田は正論いってるだけで批判してるつもりないんだろうな
だから嫌われる。そんな奴
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:44:15.93ID:DXvg05vA0
>>1
酷い顔になったなこいつ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:44:23.33ID:vX8JcVTP0
最近噛みつきすぎてなんか必死に炎上狙うyoutuberにしか見えなくなってきた
金がなくなってきたんかね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:44:32.87ID:TqvU56Qy0
信者囲ってる奴って視野が狭くなるよな
堀江とかメンタリストとか中田とかみんなそれで失敗してる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:44:39.25ID:/MNEl/rD0
>>19
大して正論でも無いから、叩かれる。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:44:46.83ID:T7HEknDr0
松本に構ってほしいくて仕方ない40歳
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:44:47.03ID:n59z0Noy0
>>19
正論言ってるつもりなだけで正論でもなんでもないけどな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:45:06.20ID:AWKM+vtR0
オレのウンコ真っ直ぐなんだけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:45:38.66ID:fYaAPSUP0
中田恥ずかしい


松本に直接言えよ
後輩を巻き込んでる卑怯な奴だ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:45:54.65ID:TqvU56Qy0
>>22
むしろ金が有り余ってるから、満たされなかったコンプレックスの方に執着してる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:46:05.03ID:zbgGOnFd0
10歳下のせいやにうんこ言われた田中かわいそう 
俺そんな歳下のやつにうんこ言われたら悔しすぎて生きていけない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:46:31.46ID:Uh+cJK7/0
中田も松本も西野もイラネ

信者が「西野/松本はこう言っていた」と報告してくるのもいらん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:46:45.81ID:sSEHBdUI0
オリラジってべしゃり暮らしで言うところのるのあーるみたいなモンだよな
漫才は面白くないけどポップなネタで若年層や女にウケた的な
モデルじゃないかなと思ってるんだが
0036
垢版 |
2023/05/30(火) 09:46:54.23ID:SSGS+XkI0
>>19
でも審査員をしてないのに審査員にしたり審査員をやらないって人を持ち出して代わってあげてとか前提が無茶苦茶な正論だな。
服部幸應にあいつは調理師免許を持ってない偽料理人だとぶちあげたフライデークラスだ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:46:54.46ID:dmG08vrj0
審査員なんか誰もやりたがらない
メンタル強そうな上沼や巨人や大竹まことですら逃げ出したからな
やっても冨澤や塙や大吉みたいに殆ど点差付けない審査になる
審査員に関しては松本は何だかんだで頑張ってると思うぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:47:14.17ID:TqvU56Qy0
>>29
自分を高尚な笑いとした中田に対して、笑いなんて低俗だぞバーカと返したせいやの粋な返答だぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:47:18.07ID:IFFnbdcL0
>>12
困ってないよノってきてくれて感謝してるんじゃない?
お前ってプロレスわからないアスペの子なの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:47:54.50ID:1La1SBHK0
中田はウンコで合ってると思うけど、せいやのこの攻撃的な所も苦手だわ、笑ってる時いつも目だけ笑ってない様に見える
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:48:03.93ID:kmtSIa6Q0
登場人物誰に対しても思い入れないけど外から見る分には面白い
どんどんバトってや
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:48:18.96ID:Grku9aZe0
うんこみたいでは無いだろ。この人そこそこ子供の学力向上に貢献してると思うけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:48:37.62ID:aPb31Zcx0
芸スポ松本信者多過ぎだろwてか吉本社員総出で中田潰そうとしてんの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:48:42.05ID:AckUCeMa0
>>23
松本もイエスマンに囲まれてる傾向はあると思うが、信者はもっと熱烈なイエスマンだからなw
自分も充分裸の王様かと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:49:16.12ID:g9c6cuNh0
粗品の威を借りて松本批判に利用したら
せいやに「まっすぐ勝負してないウンコ」と怒られてしまった中田くんw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:49:52.39ID:0SVJ9UX00
あちこちオードリーでバズったから擦ってるんだろうけど
ここまで全方位に喧嘩売られるとオードリーも巻き込まれて困るだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:49:53.62ID:XyXZ/dJp0
と、オナニー画像売られちゃうチンコみたいな奴が言ってます
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:50:00.97ID:YupaECT50
さんま→みんなイジる、イジれる
鶴瓶→同上
たけし→同上
タモリ→同上
浜田→同上

松本→シーーーーーーン

確かに、なぜこんな空気なんだろうな
松本のキャラがそうしてるのか、忖度合戦なのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:50:48.34ID:6BRBAVWZ0
中田の再正数稼ぎだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:50:57.30ID:YI0Z3OF60
なんかもう必死でしょ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:51:01.72ID:yWFznO9m0
直ぐに解消したけど中田とシソンヌの長谷川と放送作家の3人でルームシェアしていた時期もあったんだよな
0062
垢版 |
2023/05/30(火) 09:51:18.12ID:SSGS+XkI0
>>30
前も相手が先輩の誰とも言わずにボロカス言って理由は河本の誕生日会で同期の金田とかから悪口言ってると聞いたと伏せてやれよってとこは実名報道だからなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:51:27.68ID:yIY8/cas0
さっきYouTubeのコメント欄見たら中田がハートつけ作業してたわ
すごい人だな。勝ち組はこんな事なかなかやれんよ
批判も全部目に入れてるんだぞ
どこぞのアレとは大違いや
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:51:31.68ID:B6LhwLuL0
松本を利用して話題作りはダサい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:51:34.77ID:BzKHldBp0
中田って、なんでこうなんだろうな
藤森は良い奴そうなのに
よくこんな奴とコンビ組んでたな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:51:44.58ID:Nlgmmldh0
せいやは構ってあげるだけ優しいやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:52:12.25ID:Exv0W5cP0
中田氏もトンチンカンな事しか言わなくなったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:52:13.85ID:lGnaVFPg0
>>63
さっきまで批判コメント削除しまくってたよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:52:18.53ID:5A7JOlrH0
|
|・ω・) でもさ 中田とせいや単品なら中田の方が面白いよな
|⊂/
| /
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:52:28.28ID:KwbyE6oQ0
>>9
反撃ない相手に安心して喧嘩売って炎上商法やってるだけ 無い頭でようやく考えた稼ぐ方法
この人頭悪いと思うよ
以前死ぬほど勉強して慶応
ほんとに頭良い奴は学校の勉強だけで東大受かるよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:52:45.93ID:a3nbXf3c0
西野梶原中田と芸人でやっていけなくてYouTubeに逃げた奴らがお笑いについて語ってんのホント見てて恥ずかしくなるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:53:01.94ID:pWDfzei90
>>37
審査員とか点数で測れるものじゃないのにそんなのに惑わされてるからじゃないの
面白かった、普通、面白く無かった
この三つの選択肢以外無いわ
お笑いの89点と90点の違いって何よw
問題が100問あるテストじゃないと成り立たない点数だし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:53:05.65ID:00P6QuFJ0
>>51それな
中田がヤバいのは藤森の立場とか一切考えてない所でせいやはその点でだいぶ株を上げた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:53:07.47ID:AckUCeMa0
>>58
スルーで正解。松本にしては上出来。大物なくせにSNSとかで反応し過ぎるからな
誰がなに言おうが涼しい顔でいりゃいいのよw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:53:28.27ID:DNh/fyFW0
何も賞レース取ってない奴がニヤニヤしながら上から目線でチャンピオン取り込もうとしてて草
身の程知れ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:53:28.83ID:xDtfiar50
せいやはマジなのかネタなのかわからん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:53:35.57ID:szH+HePz0
>>1
こいつこんな顔だっけ?
人相酷くね?心が荒むと顔に出るって本当だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:53:46.68ID:g9c6cuNh0
>>54
こういうのも誤飲誘導。中田教祖のやり方を信者も真似てる
実際は松本が一番後輩にいじられてるのにな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:53:47.00ID:qYmAAs+n0
中田はとりあえず紳助やさんまや松本レベルで番組なり企画なりで実績示せよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:53:51.08ID:fYaAPSUP0
>>65
藤森がいるから成り立ってるよな
藤森もわざわざ中田と組んでやらなくても大丈夫だのに優しいな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:54:15.97ID:iv6YlN3d0
世間から高い評価を得てる俺の後輩は俺の大ファン
でも俺だけはその後輩の弱味を知ってる
世間から凄いと思われてるけど弱い奴だから言いたい事言えないよね
だから俺が代わりに言うよ
「〇〇って〇〇だよね」
ごめん、君の立場ではこんな事言われると困るよね
だから君がそう思ってない事にしてあげるよ
俺って優しいよね

うーん見事なまでのクズの構文
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:54:29.74ID:nmDphY9j0
>>54
たけしもタモリもイジれないし、イジられれないだろ
しかも松本は千鳥や大吾、若いタレントにイジられてるじゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:54:44.62ID:/tQk/EqK0
>>41
お前の絡み方の方がアスペだと思うよw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:54:55.38ID:fYaAPSUP0
中田は恥ずかしい

松本に直接対面して言えよ
卑怯な臆病者としか思えない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:55:01.95ID:sSEHBdUI0
>>68
横からだがやっぱりそうなのか
コメ欄見たら信者みたいなのの過剰な賞賛コメントばかりだったからもしやの思ったんだが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:55:03.12ID:Chqz4v1t0
ファンのイメージでバリバリ現役だと思ってる方が間違いなんよな
あっちゃんには悪いが今のポジションが年相応
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:55:03.43ID:6BRBAVWZ0
マッキーが一番
0095
垢版 |
2023/05/30(火) 09:55:10.47ID:SSGS+XkI0
>>47
毎度毎度誰の発信でこうなってるのかとか考えないのか?
松本が他人の本を音声に変更してるだけのYouTubeとか言ったんなら分かるが側近中の側近である高須が中田をべた褒めしてるくらいの関係なのに。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:55:37.38ID:Grku9aZe0
まさかチャラ男が普通に良い人だとは昔は思わなかったなぁ。良く諏訪戻ってくれるから好き
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:55:55.32ID:g9c6cuNh0
・松本は審査しすぎ(実際は2つしかしてない)
・粗品もこう思ってるはず


中田ってこういう誤認誘導ばっかりだな。
後は信者に任せる。そらせいやにも勝負してないウンコ言われますわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:55:56.09ID:3HPhGu3g0
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:56:07.38ID:Va/1dV120
ラジオの生放送で相方と喧嘩しとけゲリピー
松本には直接言えんだろうしそのチャンスも無いだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:56:10.90ID:0LciepkE0
中田がやってる事なんてせいやみたいに餌がかかるまで糸張って待ってるだけやん
反応したら終わりよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:56:16.14ID:2jLK27+10
広く浅い情報を大衆に伝える人として大成功したのに、お笑いに未練があるんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況