X



【サッカー/U-20W杯】日本vs.イスラエル 結果(グループC 第3節)★2 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Sen4E3P802 愛の戦士 ★2023/05/28(日) 12:14:12.31ID:P/3FPStO9
5/27(土)30:00 キックオフ
グループC 第3節

 日 本 1 - 2 イスラエル
     1 - 0
     0 - 2

得点
前半46分(JPN) 坂本 一彩
後半31分(ISR) ロイ・ナヴィ
後半47分(ISR) オメル ・シニア

※詳細はリンク先で
https://soccer.yahoo.co.jp/japan/category/u20_men/game/2023052725/summary?gk=36

◇関連スレ◇
【サッカーU-20W杯】グループC 第1節 セネガルvs.日本 結果
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684710470/

【サッカー/U-20W杯】日本vs.コロンビア 結果(グループC 第2節)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684969124/

※前スレ
【サッカー/U-20W杯】日本vs.イスラエル 結果(グループC 第3節)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685228257/
0120名無しさん@恐縮です2023/05/28(日) 20:41:32.32ID:xi2rW37T0
>>11
なんならイラクに負けてるよw
0121名無しさん@恐縮です2023/05/28(日) 20:45:19.97ID:XvaWkLym0
10人相手に苦戦する伝統芸
0122名無しさん@恐縮です2023/05/28(日) 20:52:44.73ID:xi2rW37T0
>>84
いつまで経っても雑魚な日本という悲しい記録だな
0123名無しさん@恐縮です2023/05/28(日) 20:58:06.33ID:23Q61UnO0
逆サイまで視野に入れて展開する世代がようやく来たか・・・て思ったが
約束事でも無く馬鹿の一つ覚えで時と場合や効果を睨んで遣ってる事じゃ無かった・・・
0124名無しさん@恐縮です2023/05/28(日) 21:07:19.03ID:PJU1z+iu0
結局、決勝トーナメント進めるの⁈
0126名無しさん@恐縮です2023/05/28(日) 21:30:30.05ID:FmuUzl3o0
>>124
日本が奇跡的に決勝トーナメントにあがるための条件

ttps://www.google.com/amp/s/www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=132375%3fmobileapp=1
0128名無しさん@恐縮です2023/05/28(日) 21:53:17.59ID:D4qNW5iI0
ニュース U−20日本代表が逆転負けにファン衝撃
Uー20アルゼンチンW杯に出場しているUー20日本代表
が27日に行われた1次リーグ第3戦のイスラエル戦で数的優位に立ちながら1ー2と衝撃の逆転負けを喫し、決勝トーナメント進出は絶望的となった。
日本は前半終了間際にFW坂本一彩(岡山) が先制ゴールを奪うと、
後半23分には相手に退場者が出て有利な展開に。
しかし、その後に同点に追いつかれ、さらに後半アディショナルにまさかの勝ち越し点を奪われて痛恨の逆転負けを喫した。
0130名無しさん@恐縮です2023/05/28(日) 22:06:35.53ID:23Q61UnO0
舐めプして不要なファールや抗議すると取り返しのつかない得点に繋がるもんだと言う教訓は財産に成るだろう
0131名無しさん@恐縮です2023/05/28(日) 22:23:01.94ID:jl+zkk7a0
アンダー20

野球だと早熟(藤浪>大谷、清宮>村上)
サッカーだと伸びしろは恐らくない、
サッカー引退の平均年齢25~26歳
大卒では4年、高卒でも8年しかない
カズは言うに及ばず、内田さんだって例外中の例外

「全員が内田(32歳引退)選手のようになれない」
ttps://toyokeizai.net/articles/-/376449
0132名無しさん@恐縮です2023/05/28(日) 22:24:58.09ID:D4qNW5iI0
>>128
続き
日本は他組の結果次第でかろうじて決勝トーナメント進出の可能性を残しているものの、突破はほぼ絶望的な状況に追い込まれてしまった。
ファンやサポーターからは落胆の声が続々と上がった。
ネット上では「谷間の世代なのか。内容もひどいし可能性を感じない」・「正直言って久保・堂安・菅原たちに比べれば谷間の世代間が否芽ない」・「Uー20は正直レベル低いと思う。谷間の世代?
イスラエル戦だけしか見ていないけど正直ライフコントロールまともにできてないよね」などと今回のメンバーは谷間の世代と指摘する意見が高まっている。
さらに「大谷のような選手がいない」・「誰とは言わないけど、大会前に髪の毛を染色(脱色)した選手もいるけど、皆さんはアジアも取れていない谷間世代ですし、
外見で目立つのでなくまずはプレーで見せないといけませんね、海外移籍なんてもってのほか」と厳しい声も上がっている。
冨樫監督も選手も優勝宣言して臨んだ今大会だったが、崖っぷちに追い込まれた。
0133名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 05:26:39.71ID:8q0Mpxez0
舐めプしたの?
0134名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 08:03:37.70ID:OQerpjOi0
選手を出してるクラブにとっては早期敗退はありがたい
0138名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 10:15:12.89ID:LFw/tPlW0
何で舐めプするんだろうな。
一人が舐めプするとどんどん他の選手に感染するんだろうか?
0139名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 10:19:00.24ID:LFw/tPlW0
中井君も出てないし、ニコ君は飛び級だし。
0140名無しさん@恐縮です2023/05/29(月) 14:31:07.92ID:axFqkYYh0
弱かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況