X



【野球】インスタライブ配信中に氷結の缶が…ソフトバンク 19歳の木村大成と加藤洸稀を飲酒で処分 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/05/25(木) 15:46:35.59ID:e6f7NWQB9
スマホの画面に映る、インスタグラムのライブ配信を楽しむ2人の選手。福岡ソフトバンクホークスの木村大成(19)と加藤洸稀(19)である。2021年のドラフト同期組の2人だ。ただ、彼らの背後には本来、見えてはいけないものが……。

北海道北広島市出身の木村は、北海高校3年生時に春と夏の甲子園に出場。共に1回戦負けだったが、ドラフト3位で指名された。

「最速150キロの左腕。肩を痛め、1年目は二軍で6試合に登板し、防御率6.43でした。あいみょんのファンで、登場曲も彼女の曲です」(スポーツ紙記者)

加藤は兵庫県姫路市出身。滝川第二高時代に甲子園は出られなかったが、育成ドラフト6位で入団し、昨年は主に三軍の試合に登板した。ソフトバンクの育成枠といえば、千賀滉大や甲斐拓也などメジャーリーガーやWBC戦士も輩出しており、

「加藤もコーチ陣から『成長株』と期待されている一人なのです」(同前)

そんな期待の若鷹たちに、ある疑惑が持ち上がったのは、5月15日の夜9時半ごろのこと。

「この日、若鷹寮の部屋から、加藤さんのインスタグラムのアカウントでライブ配信が行われたのです」(視聴していたファン)

内容はというと、2人でゲームの「プロ野球スピリッツ」をプレイしながら、ダラダラと喋るというものだったが、

「木村さんの背後にある黒い冷蔵庫のようなものの上に、『氷結』の500ミリリットル缶が置かれていたのです。でも2人とも20歳未満。配信開始直後に木村さんが二度見して『ヤバい!』という表情で、慌てて缶を隠しました」(同前)

そして木村はスマホに手を近づけ、配信を急遽ストップ。この間、わずか10秒ほどだった。彼らがライブを再開したのは、約1時間後のことである。

ライブ配信を再開した木村たちは…
「先ほどの氷結は消えていましたが、木村さんは気になったのか、後ろを振り返っていました。その後は、何事も無かったかのように『かりゆし58』の名曲『アンマー』を歌いながらゲームをしていましたが、視聴者からは〈さっきお酒映ってたね笑笑〉とコメント欄で突っ込まれていた」(同前)

別のファンもこう話す。 「2人はインスタのストーリーに顔が赤くなっている写真を投稿したことも。ファンの間では『お酒飲んでる?』と噂になっていた」

球団広報に、事実関係を尋ねるとこう回答した。

「両選手に確認しましたところ、飲酒の事実が認められました。当人へは厳しく指導し、球団から適切な処分を下しました」

勝利の美酒を味わうには、まだ少し早かったか。

「週刊文春」編集部/週刊文春 2023年6月1日号
https://bunshun.jp/articles/-/63138
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:49:06.80ID:njSQYt6U0
もう約二十歳なんだから氷結くらい大目に見てやれよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:49:33.34ID:bjdskf/B0
収益はあるの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:49:35.00ID:+m929POg0
あいみょんって意外と男性ファン多いな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:50:05.66ID:AlQYFwaj0
また野球
犯罪のデパートやー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:51:06.82ID:DE8ayYZh0
やきうはアホばっかしやのう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:52:56.30ID:RVvvOQbs0
シンプルに知能が低い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:56:12.19ID:MYQdtvcE0
こんな社会不適合者さっさとクビにしろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:56:26.20ID:kxdS1A4A0
氷結て
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:58:12.05ID:jjvKtS2T0
バカは配信なんかしちゃだめだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:58:12.82ID:cwGAJnBk0
あれ?18になったんじゃなかったんだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:58:28.73ID:jfsJpU3P0
15あたりから飲酒を日常的にやってるから出来る所業よ。

野球のルール内に日本憲法は出てこないから知らないんだよ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:58:47.18ID:pKW3sxK/0
あいみょん、流れ弾、当たりすぎ 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:59:27.94ID:mjHlWM5q0
ボトルに水入れて飲んでたらどうなるんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:59:43.64ID:QcLev4WM0
頭が回らないんだろな
こうならない様に若い子は勉強した方がいい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:59:52.02ID:ePs92UhI0
また焼豚
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:00:11.84ID:qLCGCcYr0
??「誰しもが過去にミスはあるのに、15年も前の未成年喫煙を今更反省しろと言われても
「?」としかならないですね。
殺人やら暴行したわけでもないですし。」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:00:37.17ID:PmObT7/20
赤くなっていなかったら
セーフやったな
笑笑笑笑
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:00:37.64ID:JXJYPTCE0
アグーに比べたら
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:01:02.82ID:mjHlWM5q0
ツイキャスなんか未成年で酒タバコ吸ってる配信山ほどあるよね
しかも今も録画で残ってる動画多数
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:02:35.26ID:ISkeuy2l0
阪神の西は炎上して即Twitter消したからいいけど
話題の山川しかり、見下し発言のヤクルト田口にしろ頭足りない人多いんだからSNSやらない方が良いのにね。
Instagramはナンパ用に必要っぽいが。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:02:37.53ID:mTTIdojH0
このぐらいの年齢なんか酒がなくても楽しい時期なのに
もう酒に頼らないと駄目とか情けねえ奴だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:03:32.21ID:JEmTIblz0
>>1大成せずに終わって草
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:04:34.15ID:pKW3sxK/0
俺の頃は18さいどころか高校生になれば酒とタバコは不良ではなく進学校の連中でも普通だったからな まあ、今は厳しいな 
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:04:57.05ID:CoACrjol0
19で酒ってさすがに見逃してやれよ
これで処分する方がおかしいわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:07:06.21ID:yQf0lkzl0
何だろうな
もうこの世代だとニコ動の中村某の事件なんて知らないんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:09:28.89ID:WS4ZanqQ0
給料5割引くらいで許したれ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:10:03.52ID:mQBzynbq0
野球って連日不祥事が報じられるな バカなの?死ぬの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:10:05.36ID:cfzs4Dmp0
普通のガキならタバコも酒も中学で覚えてやってる
発覚したから処分て体なだけだろあほくさ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:11:16.78ID:3RQ33FaY0
レイプ、窃盗、飲酒…
何でこう次から次へと不祥事が出てくるんだ野球は
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:11:23.12ID:flVjd2G10
大学生は18で飲んでるのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:11:23.88ID:QeE8W26v0
生配信やるヒマあるなら身体のメンテナンスなり鍛えるなりしとけよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:12:31.41ID:FnXi8OYi0
高校生くらいから普通飲むやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:12:40.49ID:mQBzynbq0
>>62
それでもマスゴミ野球防衛軍は「大谷大谷で誤魔化す予定」しょうもない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:14:32.91ID:ejJtzBaC0
馬鹿だな、隠さずに年上の仲間がいるけど一般人ってことにすればワンチャンなんとかなったかも知れないのに
頭悪いからどうしょうもないんだろうなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:14:59.36ID:TYDzP+wS0
>>41
成人年齢が変わっただけで公営ギャンブルは20歳からパチンコは18歳からのままだし
なんのかわりもない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:18:22.97ID:pKW3sxK/0
あいみょんはライブでも野球選手の名前、出しまくりだからな いま、ツアーをやっているがツイッターで俺が見た、あいみょんが名前を出した野球選手は佐々木朗希、村上、吉田正尚、湯浅、立浪監督、今日は秋田だから、落合の名前を出すかも
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:18:56.05ID:4TAxnih80
>>59
プロ野球選手は子供に夢売るついでにグッズ売る商売やで
コンプライアンスに甘い方がいいなら子供たちに夢をなんて2度と口にしないことだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:18:57.22ID:u4fWQ0q20
松坂は無免許運転
ダルはタバコ
MLBで活躍できればなんてことない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:19:15.80ID:QzzHrn9E0
>>62
不倫からのレイプな
しかも子持ち
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:19:34.51ID:m7rGQtRI0
Z世代は頭空っぽすぎる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:19:55.63ID:KKB8oTxE0
最近選手がSNSやってるけど
こうやって裏事情バレるならやめればいいのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:20:08.92ID:WS4ZanqQ0
氷結ではないが俺も昔あったな。昼メシ弁当用に
三島のかおりをパケに入れて持ち歩いていたら職質。
アレ?これは??言うからハーブだよ言って密かに
ウケをねらった。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:20:20.82ID:GCr6NIs60
>>81
なんで山川のこと無かったことにしてんの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:20:52.24ID:cfzs4Dmp0
>>68
学生時代スポーツ推薦の生徒も隠れて酒タバコやってたのいたよ甲子園常連校だったけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:23:18.62ID:Dar32Kkm0
未成年に売ったら店側が罰せられるってなかったっけ?
二十歳越えた奴が買って来て渡したとか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:26:06.60ID:QhCppDx40
野球は多種多様なアホがいるんだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:26:30.85ID:AoT0j98R0
ソフトバンクが崩壊してきてるんだろな
巨人みたいに一気に来そう
甘くしてるとあかんよ球団は
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:27:08.33ID:8vv9aEa50
プロ野球チームの危機管理ってどうなってんの?
野球しかやってこなかったような低能を雇うのに、体系的な指導とかやらないのかね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:28:54.43ID:ad9VI9/T0
普段から球団関係者も見て見ぬふりしてんだろうな
野球界全体がまともじゃない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:30:00.96ID:s7uPbweZ0
逮捕しろよ 極悪犯罪者やんけ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:30:03.71ID:pKW3sxK/0
山川の記事の時に西武は選手を集めてコンプライアンス講習をやっているとかあったけれどね、一応、球団ではやっているんだろうが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:30:06.18ID:SgB+25BC0
野球無罪!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:31:01.37ID:mSzgzb8c0
>木村大成
 加藤洸稀
この友情は偶然なのか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:31:24.54ID:Tnhl8SqC0
20と19何が違うんかよくわからんけどな
1年で急に酒に耐性アップするんやw
誕生日の1分前と1分後で何が違うの
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:31:36.53ID:th9HOEJB0
どんだけ馬鹿なの?
やっぱ野球だけやってると糞人間になっちゃうんだな
他の体育系と比べても野球育ちのクズ率が高いよな
チヤホヤされるのが良くないのかも
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:31:50.69ID:gRJ/ECsy0
アホだなぁ
やるなら徹底してバレないようにしないと
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:32:40.25ID:oNBya/Sz0
この際酒を飲んだかはどうでもいい
ルールを守れるかどうかが響いてくる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:32:43.45ID:qF+evM370
酒のルールってマジで謎だな
大学1年とかで飲んでないやつなんて世界に存在しないのに、法律はいつまでも20歳
酒の年齢制限なんて時々思い出したかのように裁かれるようなもの、撤廃した方が世の中うまく回るけどね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:33:40.78ID:OSivBOuS0
飲むのが映ってないならパイセンが置いていったとか一応誤魔化しきいただろw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:34:35.61ID:mQBzynbq0
>>105
プロ野球ほどお気楽極楽なもんはないよ 大企業バックになって降格も昇格も無い 個人成績よけりゃいいだけなんだから遊んで大金得ていいよなぁ
そらシーズン中でも酒だ女だ〜てなるよ どんだけ負けてもいいし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:35:01.88ID:DG2JIdmE0
しかし高校生になったら大体の人お酒飲んでるよね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:35:22.28ID:Nx6DOyhP0
そのくらいの年齢は酒やタバコに興味持つのは仕方ない
だけど現代人は何故何でもかんでも撮影してネットにあげるんだよ
余計なものを撮影してアップするからバレるんだろアホだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:35:23.39ID:B92N4NYV0
半分アル中みたいな俺に言わせると酒なんて知らない人生のほうが良かった
酒なんて何もいいことない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:36:21.88ID:pKW3sxK/0
野球が人気がないとアンチがわめくがやっぱり日本ではプロ野球選手は特別扱い、そりゃうぬぼれやすい
「僕でもモテる、プロ野球選手だからモテると(つまりプロ野球という肩書で持てる)勘違いしないようにしないといけない」by秋山(広島カープ)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:36:48.13ID:B92N4NYV0
>>116
若い頃に飲むと脳みそが駄目になる
そしてある中になる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:37:39.52ID:NtwOQLwp0
未成年はお酒を買う事もできないはずなんだけど
どうやって手に入れたんだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:38:41.76ID:B92N4NYV0
>>116
大学生の集団て老害の次にくそな人種じゃん
アイツラがクソなのは若い時から酒飲んでるから
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:39:35.85ID:bAd8tZFT0
何でそうやることが雑なのかね?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:39:51.08ID:w2s4vlRP0
成人年齢18歳に引き下げた意味がないな
もう建て前はやめにした方が良いよ
成人なんだから酒もタバコも解禁でいいでしょ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:40:10.44ID:xoTVCQU10
>>121
本物のアル中は自覚がない
お前はまだ大丈夫
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:40:13.61ID:B92N4NYV0
>>127
ある中だから
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:41:32.73ID:EZp+oEQT0
親の飲んだやつかもしれんじゃねーか
疑われるしかないから隠しただけ!無罪!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:41:33.74ID:xjdx/NDN0
アル中なんて本人に問題があるだけ
酒のせいにして言い訳ばかり
世の中のほとんどの人がアル中なんてならないからな
タバコは吸い始めの人以外は全員ニコチン中毒だから難しいところ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:41:34.70ID:B92N4NYV0
>>129
それはない
酒で出禁になったこともあるし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:42:22.94ID:YlrIhvrw0
また焼き豚w
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:42:57.08ID:B92N4NYV0
>>133
飲んではいけない年齢なのに我慢できない時点でアル中だな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:44:17.60ID:p/kby5FA0
バカが自ら配信してるのに監視社会w
頭悪い奴の監視社会の定義やべーな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:44:36.84ID:hp/jI1AX0
実にやきうらしいw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:45:21.97ID:HcJhWjXO0
たかが酒でくだらない
年齢で区別されてるだけのルールなんて何の価値もない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:45:26.89ID:x+TfL21q0
今の40代50代の9割は未成年でタバコ酒やってたろw
今の若者は監視されて息苦しいな
まぁバレる証拠を残すのが馬鹿だけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:45:56.78ID:6P1cnTuo0
レイプとか強盗とか未成年飲酒とか、
やきうってそんなんばっかだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:47:21.50ID:gRtdtTXq0
未来の大谷になる可能性もあるのに19歳の選手を切るのか
しかもたかがお酒で
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:48:39.19ID:mQBzynbq0
焼き豚のアクロバティック擁護がウケる 未成年でもたばこ酒当たり前ー んな訳ねーだろw

サッカー選手だったらもう小学生からプロになる意識芽生えて酒やタバコなんかに現を抜かすなんてしないわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:49:01.83ID:sE2tMRDQ0
若い子はあいみょん好きやなあ。野球選手だけなのか若者全般なのか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:49:24.72ID:8nSNJgT20
一年目とはいえ2軍で防御率6点台とかいつクビ切られてもおかしくないだろうに
未成年飲酒とかやってる余裕があるのだろうか
プロになれただけで満足するタイプの選手かね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:51:07.21ID:mQBzynbq0
連日野球の不祥事がありながらも今日もマスゴミは大谷から始まる もうあたおかレベルがMAX
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:51:38.33ID:VpU8HtfP0
野球はこれも隠ぺいするのか?www

日本終わってるな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:52:47.30ID:PPUo91fr0
学生時代にバイトしてた焼肉屋さんに野球選手が何人もしょっちゅう来てた
次の日も試合あるだろうにお酒はもちろん、脂の多いカルビ、タン、ハラミをたらふく食べてた
それでもそこそこ野球で結果残して30後半まで現役だった

Jリーガーも来たことあったけど、試合前でもないのにお酒は飲まないし、ヒレやハツなどの脂の少ない部位や鶏肉などを食べて明らかに気を遣ってた
それでも30前には引退してたからサッカーは大変だと思った
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:53:39.71ID:Nh9Po5qS0
ダルビッシュは高校の時から酒タバコパチンコやってたけどな
まあ今の時代ならスリーアウトチェンジだったろうけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:54:41.02ID:7aeKWZho0
20歳から酒タバコ始めた人1人もいねーよ
ただそういう職業だから罰受けてもまぁしょうがないけどさ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:00:15.21ID:nwyXLCeH0
>>167
20年くらい前に焼き鳥屋でバイトしてたことあるけど
Jリーグの選手も普通に一般人と変わらん物を飲み食いしてたよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:01:09.22ID:ZXxO9zv00
愛斗も未成年飲酒だって決めつけられてたな
もう1人候補がいたんだけど
「名前が愛斗だから」って理由でこいつだろって
ネットで決めつけられて可哀想だった
俺も名前見て直感的に未成年飲酒したのは愛斗で間違いないと思っちゃったし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:03:42.70ID:V7f7ZQK30
豚が豚を擁護w
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:04:07.03ID:mQBzynbq0
>>169
コスパの使い方間違えてるこの焼きバカw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:04:56.31ID:curnM4eu0
成人年齢も18歳からになった事だし、煙草も酒も18歳からOKにしろ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:19:45.36ID:Bc3gUVsU0
だいたいプロのアスリートなら酒飲むな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:28:19.51ID:3ClR28j70
レイプの後じゃ鼻くそレベル
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:28:20.34ID:vTV2dCyJ0
余罪ゾロゾロ! ソフトバンクホークス堂上容疑者を3度目の逮捕 スポーツ2012年10月11日 11時45分 またまた余罪が明らかになった。

福岡県警東署は10月9日、短大の女子学生(19)にわいせつな行為をしたとして、強制わいせつの疑いでプロ野球元ソフトバンクホークス捕手・堂上隼人容疑者(30=神奈川県横浜市旭区)を再逮捕した。堂上容疑者はすでに別の同罪で起訴されており、逮捕はこれが3回目で、常習犯だったようだ。 再逮捕容疑は、7月30日午後10時頃、福岡市東区内の駐車場で、「顔を見るな」などと帰宅中の女子学生を脅し、体を触るなどのわいせつな行為をした疑い。
同署によると、管内で同様の被害が数件あり、堂上容疑者との関連を調べており、さらなる余罪が出てくる可能性がある。 県警は8月19日午後10時半頃、同県粕屋郡内のアルバイト女性(20)の自宅ドア前通路で、女性の髪の毛をつかんだり押さえつけたりして、わいせつな行為をした疑いで、同月23日に堂上容疑者を逮捕。これを受けて、ソフトバンク球団は同月24日、堂上容姿者との契約を解除した。 さらに、県警は7月23日午後9時頃、同県古賀市の駐車場で、同県内に住む少女(17)を「こっちにこい。殴るぞ」と脅し、体を触るなどのわいせつな行為をした疑いで、9月12日に堂上容疑者を再逮捕した。
福岡地検は最初の逮捕容疑は処分保留としたが、再逮捕容疑について10月4日、起訴した。 プロ入り前の社会人時代にも、性犯罪の前歴があった堂上容疑者。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:37:03.85ID:9O2PC9Sq0
19歳で西武の優勝ビールかけに参加した工藤前監督がひとこと↓
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:37:04.66ID:EGRHra+i0
知りません、一体なんの話ですか?

でええやん

呑むとこ見られたわけでもないのに
単純所持が禁止されてる物ちゃうぞ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:37:07.54ID:K20YRQs80
社会経験無いまま歳重ねるからプロ野球選手はほぼ全員中身が中学生なんだよね
たまに常識的な選手だと思えば大体社会人野球からプロになったようなのだし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:39:37.97ID:GDyXPxK70
ダルビッシュはタバコ吸いながらスロット打ってたかな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:39:45.59ID:LTdRy+0b0
ソフトバンクは九州にあるからコーチのなり手が少ない
だから無能でも退団させられることは少ない
基本的には1軍で駄目でも2軍・3軍で使ってもらえ
ほとぼりが冷めたらまた1軍で使ってもらえる
コーチグルグルシステムで一生安泰
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:41:17.16ID:ZrGXkIKE0
あいみょんファンのピロ野球選手にロクなのいねぇな!!!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:47:49.45ID:gfFsfoHf0
あー、ダメ
アスリートは引退まで1滴のアルコールも飲んじゃいけない
一流大谷、ダルビッシュを見習え
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:52:55.22ID:F6KZlbwq0
これもまたテレビでは扱えない話題
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:58:36.39ID:mQBzynbq0
マスゴミ野球防衛軍「野球の不祥事は長野の事件で揉み消す予定」
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:59:02.72ID:SwnE18ke0
NHKニュース、報道ステーションでは野球を数十分やりますが野球の不祥事は一切やりません
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:01:38.38ID:dFgH82Jl0
>>1
高校卒業してるしプロ選手だから酒飲みのは自由でいいけどバレたらアウトなのに何で確認せずに撮るのかね?
マジで野球選手馬鹿過ぎるだろww

今の時代未成年に酒売った方もヤバいしこれ誰が買ってきたんだ?
年齢詐称したのならそっちも問題
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:01:49.82ID:o/XlRlj40
誰とも知らんようなのがシーズン中にインスタライブとかやってんなよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:03:13.83ID:NpD17fFW0
野球しかやってこないとこうなるんやな😨
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:06:45.77ID:TVCfi7KP0
自ら暴露して広めるスタイル
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:08:12.30ID:nFuiUHcH0
あてはキムチですか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:08:25.09ID:mQBzynbq0
>>208
高校野球もとい少年野球から抑圧された生活だから大人になって羽目外したがるんでないの いやほんとに

野球少年稲村亜美集団痴漢事件とかあったやん 少年ですらああだから・・
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:11:02.47ID:abtfaoSV0
アスリートが寮で飲酒がインスタライブでバレる
率直に馬鹿なんじゃないかなと
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:13:45.25ID:4K9eRmGH0
AI生成の画像使ってスポーツ好きの美人のアカウント作ったらサッカー選手と野球選手のDM大量に釣れそう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:13:53.06ID:i890Q0yj0
>>1
大谷「お酒飲んでて何が楽しいんですか?それなら練習して野球上手くなった方が格好いいじゃないですか。」
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:17:47.44ID:a66RkDf10
氷結は今お店で高畑充希とFukaseが語りかけてくる放送かけてるもんな
暑くなってきた最近は氷結のCM見て美味しそうと思ってしまう。ビール派だけど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:35:25.98ID:gFD3Amrc0
19歳か もったいないな
まだ成長期が完全終了してない年齢
ステーキ食ってご飯モリモリ食べれば
それだけで骨格ががっしりしてくる
普通の19歳はお金的に週に3回ステーキ食えないだろ
でも彼らは食べれる金がある
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:36:11.65ID:gFD3Amrc0
酒は百害あって一利なしって教育もした方がいいな
タバコ以上に有害無益なものだ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:38:36.34ID:gFD3Amrc0
>>211
そんな少年たちだから抑圧的教育も必要悪になるの
男って猛禽類と変わらない野蛮さ豪放さを持ってるのよ
ID:mQBzynbq0 のようなモヤシは少数
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:43:15.14ID:7BmOckw/0
大谷さん

酒なんか飲んで楽しいですか???
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:55:40.91ID:rPZujMwO0
19歳で飲酒なんて普通だが
世界配信すんなよバカw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:55:53.09ID:1A6Pb7iN0
外で飲み歩いてるならともかく家で飲むなら映らないよう隠しておけよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 19:05:49.45ID:8et3pNUJ0
若手だし大目に見て暖かくして見守れば良い
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 19:12:27.39ID:0jKD5EIb0
レイプと殺人よりマシ!!!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 19:26:50.01ID:2aFS7YPu0
野球やるとバカになるのか
バカが野球をやるのか
どっち?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 19:29:39.16ID:7YXmUtN40
あいみょんが悪い
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 19:47:03.37ID:ZIAL6hvN0
巨人行こう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 19:51:52.18ID:BlRqmfHv0
球団が当然許可してるんだろうけどシーズン中に動画配信してファンと交流してるのは時代を感じるな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 20:20:10.67ID:mQBzynbq0
性的暴行
窃盗罪
未成年飲酒


毎日のように野球選手の犯罪 明日は何が出てくんだ?? 
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 20:28:22.55ID:cwGAJnBk0
酒とタバコは健康問題だから仕方ないか、しかしややこしいやね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 20:30:14.17ID:IU0VD3JS0
飲んだ証拠は無いなら灰皿に使ってただけとか何とでも誤魔化せるだろ
信じる奴がいるかいないかはともかく
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 20:44:15.11ID:S8jC4Lby0
まーた野球かよ
バカはSNS使うな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 20:45:07.82ID:pMjW1xpS0
そういうのは上手くやれよバカだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 20:46:46.61ID:XeitxuB+0
19歳なら大学2年か
酒ぐらい毎日飲むじゃろ
ワシですら19歳の頃は毎日ビール飲みよったわ
金がないけぇ発泡酒ばっかじゃったがのw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:31.94ID:G98VXBCi0
けつなあなとかレイプとか先輩の酷い醜聞が続いてるから
かわいくみえてしまうな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 20:52:19.64ID:S8jC4Lby0
擁護してるのは焼豚?
民度もモラルもないから擁護出来るんだろうね
とてもじゃないが自分は出来ないわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:09:27.22ID:D76Cy8yt0
野球ができればあとはどうでもいいって空気があるよなぁ野球部って
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:10:19.98ID:vTV2dCyJ0
余罪ゾロゾロ! ソフトバンクホークス堂上容疑者を3度目の逮捕 スポーツ2012年10月11日 11時45分 またまた余罪が明らかになった。

福岡県警東署は10月9日、短大の女子学生(19)にわいせつな行為をしたとして、強制わいせつの疑いでプロ野球元ソフトバンクホークス捕手・堂上隼人容疑者(30=神奈川県横浜市旭区)を再逮捕した。堂上容疑者はすでに別の同罪で起訴されており、逮捕はこれが3回目で、常習犯だったようだ。 再逮捕容疑は、7月30日午後10時頃、福岡市東区内の駐車場で、「顔を見るな」などと帰宅中の女子学生を脅し、体を触るなどのわいせつな行為をした疑い。
同署によると、管内で同様の被害が数件あり、堂上容疑者との関連を調べており、さらなる余罪が出てくる可能性がある。 県警は8月19日午後10時半頃、同県粕屋郡内のアルバイト女性(20)の自宅ドア前通路で、女性の髪の毛をつかんだり押さえつけたりして、わいせつな行為をした疑いで、同月23日に堂上容疑者を逮捕。これを受けて、ソフトバンク球団は同月24日、堂上容姿者との契約を解除した。 さらに、県警は7月23日午後9時頃、同県古賀市の駐車場で、同県内に住む少女(17)を「こっちにこい。殴るぞ」と脅し、体を触るなどのわいせつな行為をした疑いで、9月12日に堂上容疑者を再逮捕した。
福岡地検は最初の逮捕容疑は処分保留としたが、再逮捕容疑について10月4日、起訴した。 プロ入り前の社会人時代にも、性犯罪の前歴があった堂上容疑者。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:23:26.46ID:pf5V2lYT0
これが焼き豚の民度
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:55:39.33ID:qjwHVJKy0
阿保
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:56:43.96ID:4SW15a0Y0
別に飲んでてもいいけど配信で隠せないところがどうしようもなく馬鹿
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:57:20.43ID:5M4cBD+p0
そもそも18歳成人にしておきながら酒は20歳からとか意味わからない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:56:07.85ID:DxoQnhvZ0
べつに呑んでもいいけど、ってあるけど、
まだまだやきう選手としても未熟なのに、そんなことしてるヒマなんてあるのか?
まして、「息抜きだろ。そのぐらい許したれよw」ってわけでも無いだろうし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 02:17:45.19ID:wdTkqhCa0
またバンクか
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 02:43:51.89ID:JF6inUKR0
>>81
もう出さないだろw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 02:44:09.22ID:JF6inUKR0
>>262
つーかまた野球かだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 02:48:49.39ID:CFTQeh2f0
18で成人だからいいよ。未成年じゃあるまいし。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 03:24:48.29ID:fRbe1gKC0
別に飲んでても構わないけど配信にのせて未成年飲酒アピールしてるのが馬鹿すぎるんよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 03:28:19.03ID:oLuT9vUL0
ある意味普通の10代すぎる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 03:30:09.49ID:48VHAJB20
成人が18歳になったから未成年飲酒って言葉はもう当てはまらないよな
なんて呼び方すればいいんだ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 03:35:48.91ID:gmzMavnS0
16歳から普通に飲んでたな
クラス全員で歌舞伎町あたりでコンパやって
良い時代だった
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 03:49:26.70ID:2NoSuM3U0
犯罪自慢している馬鹿がいるな
所詮ファンも犯罪者の集まりってことか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 04:06:01.71ID:dcRGYlYP0
え?もう成人になってるんじゃないんですか?は?酒は別?なんだよ~クソ政府がよ~w

言い訳はこれで良し
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:35:59.93ID:FSh26+fR0
3位指名の方は残るかもだけど育成6位の方はクビかもしれないな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:41:21.58ID:t8hXym2b0
アルコールは1滴でも猛毒なのに
それをなんでプロの野球選手がそんなものを飲むのかと
ガッカリしてるだろう
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:15:33.88ID:AY0l6xTR0
プロ野球らしいわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:17:01.72ID:cnedNt030
もう社会人なんやから口頭注意くらいでええやんw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:28:19.59ID:is3DXRgs0
法律で禁止されて行為に触れた犯罪者を擁護し始める野球ファンってどこまで愚劣なのだろう
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:49:40.23ID:DddOH9ZO0
野球の犯罪ちょっと多すぎるだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:53:37.36ID:lmtpyCJr0
大学の運動部で19歳で酒飲まない奴なんて居ないけどこの程度で叩いてるチー牛が居て驚くわ
酒飲めない奴は運動部入んなよ
俳句研究会にでも入会しとけ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 10:36:02.14ID:G8vbxRgt0
オラ八百坂出てこいや
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 10:40:54.95ID:/4pUz4vd0
>>282
だからそういうのをアルハラっていうんだろ 大人になって飲むのは勝手だけど押し付けはよくない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 11:43:53.80ID:DddOH9ZO0
野球の不祥事多すぎるからサッカー下げ記事出てくると思ったら早速出してるの笑う
野球老人たちのガス抜きも大変だなww
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 11:58:04.97ID:hhthqNCO0
ただのアホだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 12:02:03.71ID:a8xOFNDb0
>>285
自分のYoutubeで北斗おもろかったとか話してた
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 12:04:06.57ID:Jxoctn9Z0
ちゃんと報道しろよマスゴミ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 12:04:38.48ID:0a506k6M0
>>1
豚双六の不祥事連発してるなwwwww
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 12:06:17.08
バレるところがやきう脳筋バカらしくてよろしい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 12:31:50.92ID:snEQ+HrM0
2軍3軍で遊んでる場合かよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:28:35.34ID:UxUKz9wo0
19やそこらで飲んでないヤツ探す方が難しいやんけ
まぁ職業が職業やし処分は当然やな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 14:28:00.40ID:FPKrJJrR0
そりゃ未成年でも飲んでるやつなんて多いだろうけど
すぐバレるアホさが野球選手らしい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 14:36:41.51ID:VcAf1taO0
本当に野球選手ってアホすぎるだろ
早く逮捕しろよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:07:54.52ID:WJ1TAs3V0
氷結確定
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 15:15:29.24ID:UFdTgBej0
>>290
しなくていいよ。19で飲酒に不快感持つ奴なんていないよ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:23:37.54ID:DddOH9ZO0
レイプの次は飲酒ばれか

これは明日もサッカー叩き記事書いてもらわないとww
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:01:25.21ID:KJn681w10
こっそり飲んどけよ
無駄に配信なんてするからバレる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:25:37.38ID:TVsxji4n0
>>302
ごり押しスポーツだからさ
糞しょうもない事でも野球なら報道してんだよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:32:07.90ID:jkFfTyeF0
芸スポで焼き豚記者がサッカー叩くほど野球に不祥事発覚するというね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:33:46.70ID:AtWwakW30
焼豚死ね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:24:40.45ID:zxRv1dSE0
またやきうかよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 23:02:16.25ID:jkFfTyeF0
焼き豚の日常
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 03:31:50.42ID:RoDLi2N60
クビになったら犯罪起こすだろうから名前メモっときます!
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 03:41:26.75ID:/qexQr850
野球の犯罪を隠せない時代になっちゃったんだな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 04:38:57.65ID:4Ou8am5T0
つーか今どきってこんなしょーもない配信とかしちゃうんだね。
これが「発信力」ってヤツかな?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 08:49:29.80ID:LC2phYOk0
チョンバンク応援してる奴きもっ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 09:15:27.47ID:f0EoOpMJ0
とりあえず安い酒は飲むな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 09:29:53.72ID:aIefBI+L0
>>309
ウケるわ全部真逆の効果だろ 長野立てこもり犯も元野球部
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 11:28:56.34ID:LFtqfzZ80
>>319
あいつも野球かよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 11:52:23.07ID:6oMm6qeF0
まーた野球の不祥事かよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:04:45.87ID:LFtqfzZ80
文春の取材でようやく適切な処分をしたとか言ってるが、球団からは公式に発表すらしてないんだよな
野球の不祥事はいつもそう
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:35:11.35ID:CIZwAIBr0
映ったらやばいって認識があっただけでも野球畑じゃましな部類だしな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 15:19:18.44ID:dWqAbYct0
きめえスポーツだなぁ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 15:36:01.82ID:+kdq4X2n0
幕末まで名字があるのは数パーセント

ほとんどの日本人に名字はない

木下木村新井安田青木www
在日朝鮮ヒトモドキだからな

名前に哲、剛、龍、竜や
晃、光…光関連

在日朝鮮ヒトモドキだからな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 15:42:21.02ID:O0turB440
今の自分達の状況考えたらこんな事やってる場合じゃ無いだろ。
練習するか身体ケアするか、睡眠とるか、プロとしてやる事沢山ある。
身体作りする時期のにアルコールや糖分含んだもの飲むことがプラスにならない。

自己責任だが、将来期待できないな。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 19:20:57.46ID:5em8RTtp0
>>18
酔っ払いすぎやろ
まあ酔っ払ってなければ配信なんてやっとれんわな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 22:53:11.02ID:UGlqc4aR0
また焼き豚かよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:23:39.19ID:YnEwvxW20
氷結よりもまだ配信するくらいの立ち位置に来てないのに余裕だな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 15:18:15.05ID:xI5839Ct0
>>159
年配者にもよく知られてるで
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 15:24:37.25ID:lR07Tt2y0
そもそも野球は五輪から除外されるほど世界で超マイナーな猿のスポーツ
そんな野蛮な底辺陰キャ競技をやってると全員犯罪者になってしまうんや
焼き豚マスゴミがゴリ押してる大谷も世界じゃ無名の猿
大坂なおみ三笘井上尚弥八村の方が世界で圧倒的に知名度があるという現実
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 15:33:03.29ID:5O5s2OgC0
必要な設備と道具が多すぎてスタジアムの維持ができないのがマイナーな理由だわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 19:37:54.53ID:bdnrPz7c0
プロ野球って常に不祥事だらけやな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 19:47:47.44ID:J/LHnBGI0
>>282
それで文句言うなってなら
こんな仕事も始めからやるなよ

>沖縄県警は犯罪の発生を抑制し、安全で安心して暮らせる
地域社会を実現するための「ちゅらさん運動」の2023年
イメージモデルに山川選手を起用していた。ポスター約4千枚を
県警関係機関や各種協力団体などに配布していたが、
一部報道を受けた5月中旬以降、掲示を取りやめるよう周知した。
0342大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2023/05/29(月) 09:02:50.32ID:rePxGMAE0
24時間練習できる環境なのに寮内からインスタ実況で酒飲みながら野球ゲームかよ
こいつらYouTuberもどきであってもはらプロ野球選手ではないわ
これは氷山の一角やな
昨年のこともあるから北海道のスカウトや寮長にも責任追求すべき
無論、小久保もな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況