X



【芸能】元アジアン・馬場園梓 安い冷風機を購入、涼しくはなったが…代わりに起きた問題とは [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/05/24(水) 22:37:18.56ID:kmvp8Hpt9
5/24(水) 22:32配信 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd69134ba93620a18784e3fde8951ac157a5d50f


 元漫才コンビ「アジアン」の馬場園梓(42)が24日放送のフジテレビ系「ホンマでっか!?TV」(水曜後9・00)に出演。安い買い物で失敗したエピソードを明かした。

 「もったいないグセが抜けない」というテーマでトークを展開。このテーマから派生して馬場園は値段の安さに飛びついて失敗した買い物エピソードを明かした。

 馬場園はとある時に、氷をいれたら涼しくなる聞いたことがないメーカーの安い冷風機を購入した。使ってみたら涼しくはなるが、全く寝られないほどの騒音に問題があった。「“福引会やってるのか”ってぐらいうるさかった」と騒音問題を振り返った。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:38:02.19ID:hnU+1V7K0
ふーん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:38:25.95ID:wsgzK/Rd0
豚園
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:39:38.45ID:ozsRUu210
前から多少冷たい風が来ても後ろから熱い排気があるんだよな
だからエネルギーで動かした分逆に暑くなる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:42:55.54ID:8zfDq4bb0
スレタイがIPPONグランプリのお題の声で脳内再生された
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:43:05.65ID:XMQpy5420
扇風機じゃないのそれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:43:35.29ID:g0ECbCFP0
水の気化熱使って温度を下げるけど、気化した水で湿度が上がって
体感温度は逆に暑くなるんだっけ
冷房と併用すればエアコンの消費電力節約できるかもな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:44:24.62ID:v5J5prm40
ここ冷え?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:45:00.58ID:t5jhftDP0
この手の機器てエアコンほど冷えることはないから初めから扇風機で我慢しろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:47:46.19ID:MBjgO3tg0
馬場園「知らんメーカーでジャスティス言いますねん」でクソ笑った
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:48:15.50ID:sx6RYKBg0
元祖美人女芸人
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:50:26.04ID:TQcKKsa/0
けっこう早い段階でモーターから焼けてる匂いがしてくるよ、安いやつって
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:51:09.32ID:CPRpvIG40
隅田よりブス
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:51:54.74ID:49Vr3q++0
夢グループの冷風扇欲しかったけどやめた方が良いのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:52:14.72ID:d+ZE2ooQ0
どちらかというとやれるほうか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:58:10.13ID:wS7keeXg0
性格って顔に出るんだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:59:55.11ID:/pFftfYx0
扇風機の後ろに塗れタオルとか冷えたペットボトル置くと良いんだっけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 23:11:34.79ID:A3DSBy4Z0
馬場園は
かなり本気でダイエットすれば
モテるぞ


資生堂に勤める姉が
昔、テレビでポツリと言ってたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 23:56:14.02ID:4dJHqxvQ0
今更冷風機なんて買うの情弱だろ
5年前を生きてる人かよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 00:03:35.56ID:IVb53k+m0
たまたまコンビのスレが並んでた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 00:07:08.69ID:SqM1T+JL0
昔あの扇風機型のハロゲンヒーター買ったバカとしては
馬場園を情弱と笑えない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 00:38:58.11ID:tAspUTWS0
>>29
口元とか
目、頬骨あたりのパーツは
整ってるよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 00:52:49.97ID:NYBkNTQs0
冷風扇は恐ろしい、タンクとフィルターでカビや毒性の細菌が繁殖すると肺呼吸器感染症になり、最悪命を落とす
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 00:56:00.89ID:Cl/up43v0
夏に加湿器つけてるだけの話だからな
人はそんなに愚かな生き物でいいのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 00:58:38.56ID:q79JJDaE0
芸人の社会的地位上がり過ぎ
ブサイクでオモロないくせに人格者気取るな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 00:58:41.55ID:c5n4oQTY0
>>29
お姉さんテレビに出てたのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 01:00:11.87ID:70e1hKtU0
こいつは絶対鷹木を狙ってる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 01:35:47.24ID:XTuk7dz60
自分も以前冷風扇を買ったけど、水が腐ってすぐカビ臭くなるし、
肝心の風も出てくる所だけ冷たくて、自分に風が当たる頃にはもう温くなってて普通の扇風機と変わらない
何よりモーターの音が煩くて眠れないので、結局捨ててしまった
あれほど買って無駄だと思った家電は無かった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 01:58:34.52ID:sjxEnaKJ0
夢グループのポータブルテレビ

同じようなもんだろw

あの分厚い形は二十年前の製品の
ようだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 03:20:52.63ID:EGRHra+i0
この人めっちゃ面白そうな雰囲気持ってるけどエピソードトークも話が薄いしコントの引き出しも少なすぎて全っ然おもんないんだよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:37:40.91ID:BvezO3F50
>>5
じゃあ馬場園だろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:48:48.29ID:S+DpK7nv0
冷風扇のことを話してるのか?
最近はもうバレてきたからそんな売れてないだろ。
有名な話をネタにしてんだろうけどな。

ネタをネットで拾うなよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:49:04.05ID:Rbmw8hBy0
>>8
①冬にしか使えない
②暑苦しいデブが手で回してる
③人工音声で「涼しいよね、涼しいよね」って嫌になるくらい念押しされる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 10:12:44.44ID:fOvYDrMH0
使えないのかこれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 10:22:00.56ID:x8BRl4mL0
昔喫茶店で馬場ちゃん見かけたけど可愛かった
隅田もテレビより綺麗だったわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 10:26:26.07ID:GsZf+fAs0
扇風機も昔はすごかったよな
チャイナの安い扇風機を売り始めたメーカー

使用しているモーターの発熱が凄くて
扇風機使うと熱風が来るという

今はチャイナのモーター製品も日本の技術者買って良くなってまともになったけど
走りの時は凄まじい商品を日本メーカーより安いでとんでもな商品を売っていた家電量販店

今はまともだよなヤマゼンとかも
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 10:51:28.05ID:SiB0EE000
涼しくなんねーよ、使った事ないモンをエピソードに混ぜたら粗くなるぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 11:01:41.11ID:qwbU3O6e0
カラカラの夏じゃ無いから日本には不向きだな。
余計にジメる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況