X



【日テレ】「news zero」の特集に米在住アーティストが抗議 承諾なく街頭インタビューで作品利用「深く傷つき困惑している」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2023/05/24(水) 21:18:42.07ID:Togmo2iC9
https://npn.co.jp/article/detail/200029622
2023年05月24日 19時30分

アメリカ在住のアーティストであるカーラ・オルティス氏が、自身の取材を受け、16日に放送された『news zero』(日本テレビ系)に対し、ツイッターで抗議している。

問題となっているのは、『news zero』で取り上げた画像生成AIについての特集。オルティス氏はAIが許諾を得ずに自身の作品を学習したとして、画像生成サービスの会社を集団提訴しているアーティストの1人。番組の取材に対し、AIに「搾取され悪用された」と訴えていた。

しかし、番組ではスタッフが、オルティス氏の作品とAIが出力した作品の2つをパネルに並べ、街頭インタビューで一般人に「どちらが好みかどうか」と聞く一幕が。多くの人が「AIの方が好き」という結果になったことを放送していた。

この放送を受け、オルティス氏は23日にツイッターを更新し、「視聴者に誤った情報を与え、生成AIに関する私の正確な問題を否定する、恥ずべき番組を公開しました」として、『news zero』への苦言を英語で綴った4枚の画像を公開。

オルティス氏は「私は、news zeroによる情報の提供の仕方に憤りを感じています」と訴え。放送された街頭インタビューについて、「私は自分の作品がそのように利用されることに同意したわけではありません。インターネット上の荒らしと『競争』して私の絵を嘲笑する許可を『news zero』に与えたことはありません」と苦言を呈した。

全文はソースをご覧ください

https://i.imgur.com/qt4AtC1.jpg

https://twitter.com/kortizart/status/1660929618034016259
先週@ntvnewszeroは、オンライン荒らしとの公開「コンテスト」を開催することで私の作品を悪用し、視聴者に誤解を与え、生成 AI に関する私の正確な問題を無視する恥ずべきコーナーをリリースしました。この残念な部分についての私の声明は次のとおりです。

声明を翻訳された方のツイート
https://twitter.com/kortizart/status/1661057472784920577
https://pbs.twimg.com/media/Fw0sdZeacAApOKf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fw0selnaYAMGn0y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fw0sgowacAA0cvb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fw0sh3jagAIwuxk.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:21:28.86ID:mW2dzvEw0
これは酷い放送だな…
BPO行きは確定、誰かのクビも飛びそう
0005名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:21:33.07ID:yHFjaHeG0
日本のマスゴミの取材受けてる時点で諦めろ
相手は地球のゴミだぞ
0008名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:22:51.02ID:6Lua9qNH0
アーティストの怒りは十分理解できるけど
報道機関としては公平性はあると思うw
0009名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:23:11.55ID:ksxRMywq0
どっちが好きか選ばせるって酷い話
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:23:28.16ID:hsCl5o4y0
ZEROはジャニーズの件もヘタレたしひでーな日テレ
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:24:43.55ID:p3F3R37k0
うどんが話し合って話して終了
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:25:31.50ID:2QsXXhFF0
>>1
これは悪趣味失礼最低
オリジナルの自分の作品とAI作とを街角で比較されるなんてそりゃ怒るだろと誰も想像できなかったのか
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:25:36.09ID:NdwFlCTc0
え?許諾も無くやっていたの?
馬鹿じゃねー?
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:26:14.17ID:oUVIFqUx0
せめて自分のほうが評価高けりゃ良いがAIにフルボッコだとなぁ
生歌とオートチューン通した歌みたいなものか?
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:26:31.20ID:kFvTMtqv0
まあたいしたことないえだしな
0020名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:26:55.05ID:rKIQ7qRI0
何でどっちが好きか聞いたのか
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:29:09.09ID:6Wfnwd6y0
これに乗じて櫻井翔とジャニーズ問題絡めて英訳して広まればいいのにな
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:29:41.94ID:6Lua9qNH0
アーティストが作品を許可なくAIに学習・模倣される話と
AIが作った作品がプロのアーティストを凌駕する可能性があるって話は
別個の問題なんだよな

よりにもよってAIにパクられて問題提起してる人の作品を
後者の実験に使うっていう皮肉が聞いてるのは
皮肉でやってたら面白いことではあるが
普通の発想なら失礼だからやらんわなw

まあ日テレのことだから皮肉じゃなくて単に手抜きと雑な仕事の結果で
こうなったんだろうが
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:30:56.30ID:rjIhQAgJ0
AIがネット上の画像を勝手に学習素材にして
元画像とほとんど変わらないものを出力、
というニュースを報じるのはわかるが
通行人にどっちが好きか投票させるのは意味不明
何がしたかったんだこの番組
担当者はアホなの?
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:31:42.87ID:7iXEgJ800
テレビのニュースなんてバカしか見ないから、どーでもいいけどな
0026名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:32:51.46ID:086TI9wr0
AIはみんなの反応も学習して、一番受けるように作るようになる

いずれ人間よりAIのほうが人間味があると言われるのは時間の問題
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:33:32.66ID:lVUMTNcr0
 これ落合陽一がコメンテーターの日じゃん。
明らかにこの企画に関わってるな。
元の絵とAIの絵のどっちが好きかって街頭インタビュー
するのは元の絵を描いた人に仁義きって事前に
言わなきゃダメだろ。
落合陽一はYoutubeの自分の番組で経緯を説明しろよ。
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:34:30.46ID:PGhTRU3b0
天下の日テレだぞ
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:35:18.76ID:lVUMTNcr0
有働キャスター
ここは私が話します
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:35:27.81ID:xKM5/aHr0
日テレ「わかりました。韓国特集一本にします!」
0035名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:37:12.67ID:SNuA8pym0
最低だな藤井
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:37:49.84ID:ugRULgVm0
何で比べるとかやりだすんだろ

馬鹿なのか?
0037名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:37:52.98ID:3BAoIz8u0
落合陽一とか、なんかいかついオカマの人とか
この番組は出演者が不快すぎる
0038名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:38:14.08ID:UzFZhqCy0
このオルティス氏に誰か教えてやれよ。「news zero」はなんちゃって報道番組で、キャスターやってる奴も自分にとって不都合な事件からは逃げるなんちゃってジャーナリストだから、
news zeroで何言われても気にすることなんてないよって。
0039名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:38:22.19ID:Wx+5g2tZ0
>>31
普通の人は人間かAIかなど気にせず自分の気に入るほうを選んでしまうという残酷な現実
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:38:45.16ID:QG2Ozks40
漫☆画太郎みたいな絵もAIは描けるのかな?
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:38:58.66ID:/VZQs1sW0
コレはバレたらそら怒られるだろ(笑)
誰も止めなかったのか?
もしくは絵心あるスタッフに1時間位でちょっとしたもの描かせるとかさぁ
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:39:11.94ID:e/FWMREn0
俺もたまたま見ていたけどAIの方がPOPな感じがして好きだった
でも一般人に聞く意味がないなと思ったわ
趣旨が変わる
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:39:20.13ID:mDg4Mish0
なんで許可取らんのかね
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:39:25.66ID:dEBuA/iU0
もう放送止めちまえよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:40:16.20ID:xsqZf6ZF0
馬鹿だな日テレ
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:42:13.19ID:df8SfSY20
普通に本人の絵の方が良くない?
AIのは量産的すぎる
企画考えた奴もクソだし選ぶ方も見る目なさすぎ
そもそもここまで恣意的だとアンケートも本当かどうかすら怪しい
0050名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:42:31.59ID:wsz5RCbs0
よくある街の声インタビューか
あれ㈹嫌いなんでニュースは見なくなった
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:44:30.29ID:6vUUgJui0
ツイッターじゃなくて直接言えよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:45:30.77ID:6ToD7DBn0
例えていうなら、パクリ被害を訴えてる歌手の話題で、パクった曲と聴き比べさせて
「パクったほうが好きだわ」ってインタビューを流すようなもの?
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:45:43.43ID:PoW70hIi0
>>27
火曜が落合陽一の日なんかな
昨日チラッと見て、何こののっぺり顔のオバさんって思ったら落合だった
中年男性が中途半端に美に走るとオバさんになってしまう問題ってあるよな
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:45:51.01ID:36GuVz+R0
これ、他の番組でも見たけど。日テレ以外で
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:47:19.64ID:jmk5P0IF0
テレビ局の「使ってやったんだから良いだろ?」みたいな傲慢さは本当すごいな
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:47:28.73ID:Bn6Wcx5o0
>>19
おまえあたまだいじょうぶか?
日本で民事訴訟せん限り金は取れんぞ
(´・_・`)
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:48:12.27ID:MYZeGtl30
街頭インタビューだしバレないから大丈夫って思ったけど即バレしたんだな 
0065名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:49:02.96ID:9KhG63rV0
また日テレか
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:49:14.99ID:dQszq5aX0
ジャニ桜井の件と言い、今回のAIの件と言い
日テレバカだなあ。
バラエティー班が作ってるんじゃねえの?
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:51:39.04ID:Fh+j/6sn0
誰かホモプレデターに忖度するクソ局だって教えてやれよ
そっちつついたほうがダメージあるぞって笑
0071名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:51:55.55ID:UOYBm2sP0
ねとらぼはこの件はニュースにしません。
しても日テレや落合陽一批判記事にしない
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:53:51.53ID:A9pCpzsH0
>>1
ジャニーズ忖度ニュース番組というレッテルが貼られてしまったからなぁ~
0073名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:54:34.17ID:g9RkMPEo0
>>1
AIの方が評価高いとかヤラセだと思うわ
報じたい内容を報じるタイプのディレクターなんだろうな
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:55:25.14ID:nu/ujvB/0
ニュースじゃなくてバラエティだからな
ヘタレジャニカスや落合が出てる時点でお察し
0076名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:55:31.25ID:KTBFX6ZN0
そもそもメディア自体が現在のAIに対する認識が間違ってるからこんな扱いをする
問題になってるのはそういうことじゃねえだろと
0077名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:56:08.36ID:XMQpy5420
馬鹿にされたって言ってるのか
0078名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:57:03.08ID:VcDmP97e0
これはひどいな。他にやることあるだろ、櫻井になにかありますかねって聞いてみろよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:58:02.60ID:sRrAJKOI0
芸術家への敬意も著作権の配慮もない
番組関係者は倫理観も教養もないのか
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 21:58:59.57ID:CsM2CjuE0
みたらし団子みたいな名前のコメンテーターいたけど、あれって元男性なの?
0083名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:01:46.87ID:nASDWrV00
テレビの人間はいつもそうか!
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:02:05.23ID:sLP+VJsi0
>>1
やばすぎだろこれ
勝手に使ってさらにバカにするって
0085名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:02:51.02ID:sNq3zb3l0
これはめちゃめちゃ失礼だな
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:03:00.33ID:d+ZE2ooQ0
これがマジなら酷いなw
0088名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:04:53.25ID:qdX/PuHi0
落合陽一がキモいコメントをドヤ顔で言うたん?(´・ω・)

キモいのは顔だけにしとけよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:08:19.89ID:MZ01lakP0
何が 愛は地球を救う だよ
司会まで偽善じゃねーか
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:08:49.88ID:l47f2MT40
だからまともな大人はTVなんて見なくなるんだよ。
0097名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:11:35.47ID:i8pfDwmu0
news zeroっていつも大谷ばかりやってるスポーツ番組だろ
0098名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:13:13.83ID:8N6P2QgE0
>>1
>番組ではスタッフが、オルティス氏の作品とAIが出力した作品の2つをパネルに並べ、街頭インタビューで一般人に「どちらが好みかどうか」と聞く一幕が。多くの人が「AIの方が好き」という結果になったことを放送していた。

こんなことやって大丈夫と思う神経がわからない
迷惑ユーチューバーレベルだろ
日本のマスゴミにまともな教育受けた奴はいないのか?
0099名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:13:21.44ID:y2ja35Ty0
日テレは1日1分も見ない
0100名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:13:54.79ID:vniFUpwu0
これはアーティストに失礼過ぎる
スタッフがテキトーに描いた絵でやれば良かったのに
0101名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:15:40.11ID:8N6P2QgE0
日テレのスポンサーの商品ならAIにロゴやパッケージデザインをパクらせて売ってもOKってことか?
0102名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:16:06.33ID:N09tC3BG0
もうnews zeroは櫻井の件といい、打切りでいいだろ
0103名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:16:37.18ID:c4y1Gvxf0
つまり、この人がまず自分で書いて、AIにわざとパクらせて、それを自分の作品として販売したらめっちゃ売れるって話じゃないの?
0104名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:16:46.07ID:Necs/2h50
被害者を徹底的に煽るスタイルやな
これもジャニーズの件も
0105名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:17:05.02ID:ow7hw7tt0
このインタビューを思い付いた人間は本当に馬鹿なんじゃないか
創造力がなさすぎる
0106名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:18:46.41ID:l47f2MT40
>>96
著作権を絡めた生成AIの問題が、古い考えとして一蹴されててワロタw
010742歳厄年独身フリーター垢版2023/05/24(水) 22:19:42.36ID:R8yuLJRQ0
>>4
インターネットのことだから落合がクビでいいだろ
0108名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:22:46.82ID:6kdWk3sE0
夜もミヤネ屋にしとけばいいよ
0109名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:23:04.84ID:l47f2MT40
学習に使うAIと著作権を奪う生成AIを同一で語ってるし、
著作権の問題、アーティストの声は無視するし、
問題提起してるアーティストは古い価値観だと罵る。
これ報道番組じゃないよな。。
0110名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:23:31.43ID:Wx+5g2tZ0
>>101
ロゴは商標権で守られパッケージデザインは意匠権で守られている
著作権しか知らないアホはすっこんでろ
0111名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:23:53.03ID:xNIcNfls0
>>1
何も問題ないな。
取材されたからと言って、取材対象の意に添う報道が保証されるわけではない。
テレビ局を自分の広告塔と勘違いしてるのかな。
0112名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:28:03.88ID:i1mEJAuz0
ま〜た日テレかよ
0118名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:30:04.39ID:Aidy312y0
わざわざ本人に取材した上でやってるんだから悪意すら感じるな
落合の主張を補強するためのダシ扱いじゃん
0119名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:30:51.93ID:WWpNZK0h0
連帯って言葉が最近嫌いになってきた。
0121名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:32:18.45ID:8N6P2QgE0
>>96
テレビの街頭アンケートはヤラセや仕込みか、あるいはテレビ局の恣意的な選択だからな
それで世論を誘導しようとするくせに公器を自称してるのが片腹痛い
0123名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:33:36.80ID:KdTUVxeB0
AIについてとか関係なく勝手に使って勝手に比べて勝ち負け大会やるって酷いね
これは傷つくし騙された感半端ない
0124名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:33:40.75ID:8N6P2QgE0
オヤジが落合信彦なんだろ
アホなテレビ視聴者は親子二代にわたって騙されるのか
0131名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:43:53.83ID:XvCaFAOV0
>>73
ヤラセとは言わないが、わざわざ比べて全国放送で「AIの方が魅力的」と報じるのはおかしい。
0132名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:44:36.57ID:SETBqV5I0
民放のニュース番組なんてバカがつくってるってよくわかる案件だね
しかしこの生成AIもひどいね
生成というか丸パクリだし
0134名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:49:24.06ID:GCw2sAat0
>>133
お前の顔面勝手に使われて、AI画像との比較を勝手にアンケート取られてもいいの?
0135名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:49:35.46ID:8N6P2QgE0
出演者はコネだらけ、スタッフはマスコミ学を学んだことがなく、放送内容は歪曲切り抜き、ビデオは恣意的編集

報道名乗っちゃダメ
0136名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:50:15.64ID:IzSS9pZx0
作品批評されて怒るってアーチスト向いてないよニチャアアア
ってチーズ牛丼臭ぷんぷんのレスで埋まってそうなニュースなのに
スレ開いたらそうでもなかった
0139名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:53:45.86ID:kGj/gTmN0
こういう人の感情がわからない人っているよね

うちの上司がそれ、発達障害か何かなのかな
0141名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:54:22.29ID:oitdk0bA0
失礼過ぎるわw
お詫びに有働のヌード写真とAI生成のヌード写真を比べてどっちが好みか街頭インタビューしろw
0142名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:54:41.95ID:bG9Omi3x0
>>1
news zeroか、大嫌いな番組だわ
知性が感じられないコネばかりのを並べてるだけ
そりゃ日本のコネやシガラミが関係ない海外アーティストからはこういうクレームもくるだろ
これを機に番組打ち切ってほしいんだけどな
0143名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:54:43.79ID:h1jkmozx0
モサドの仕業だな
0145名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:55:03.76ID:kGj/gTmN0
有働が謝罪して終わりにしようとするんだろけど、やっていいことと悪いことの判断がつかないなら番組を終わらせるべき
0146名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:56:10.09ID:kGj/gTmN0
>>144
わかったらやらない、いくら冗談でもごはんにうんこ載せないでしょ
0147名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:56:13.96ID:Wx+5g2tZ0
>>136
そういやこれか

Twitterで親の顔より見た画像の元ネタ『くたばれ評論家』が今なら無料「こんな話だったんだ」
「F先生の創作に対する姿勢がきっちり書かれていて好き」
ttps://togetter.com/li/1669695
0148名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 22:57:23.55ID:7SgQm1880
日本テレビなんて偉そう名前やめろよ。あんたらファッキンJAPtVだよ🖕😡🖕
0152名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 23:10:47.02ID:CvPDZhIc0
日本人でもまともな人はこんな番組報道番組として認めてないってことを
この人に知ってもらいたい
0154名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 23:11:33.90ID:B4A4c4aE0
>>1
日テレすごいことやらかしたんだな
問題があることに誰も気づかなかったのはヤバすぎるテレビ局
0155名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 23:11:53.49ID:x5EGeUuo0
これは最低すぎるな
倫理観zeroだしもう番組終わらせて新しいスタッフのニュース番組にした方がいいと思うよ
0156名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 23:12:20.18ID:O/MqJrmc0
日本のニュースって頭が悪いよなぁ
主婦でもわかるように~とかイキってるけと
最近の都会の専業主婦は大卒ばっかだからな

ニュース見ないバカ層はTikTokみてるよ
0157名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 23:18:50.86ID:PMYzluID0
同じ日テレでもニュースeveryではしっかり報道してたのにな
news zeroのスタッフは一体どうなってんだ
0158名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 23:24:45.24ID:c/Ey3CAv0
櫻井は逃げるし、オカ◯はでるし、どうなってんだよ
0164まなか27歳(´・ω・`)垢版2023/05/24(水) 23:41:01.89ID:8Nvm0+w70
アカンよアカンわぁーアカンよアカンわぁー
うわぁーあああぁぁぉーうわぁーあああぁぁぉー
(´・ω・`)(´・ω・`)
0166名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 23:43:52.41ID:EE6tV8890
お天気の市村さんZEROなんか辞めてNHKに戻ってきてほしい
後任の人になってからしゅと犬くんコーナー面白くないよ
0167名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 23:46:31.26ID:RNcHXSHx0
日テレは問題起きるたびにコンプライアンス教育やってるがその後にまったく生かされてないな
0169名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 23:51:52.23ID:ySL4M/+u0
これあれか元ネタとパクリどっちが好きか聞いて
パクリが魅力的て答えた人が多数でしたてアンケートかw
そらきれるだろwモラル的に考えろよ
0170名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 23:52:24.92ID:BSyg4toQ0
これ見てたけど酷いな
0171名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 23:53:29.24ID:fiwo+PuV0
何でこんな事したんだろ
製作者からクレームくるに決まってるやん
0172名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 23:54:18.88ID:kll4SBWf0
頭おかしい
BPOレベルだろ
0174名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 23:57:19.78ID:oitdk0bA0
今日の放送で釈明や謝罪なかったのか?
0176名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 23:58:26.59ID:ohA2IDB/0
これは怒るわw
馬鹿番組w
0177名無しさん@恐縮です垢版2023/05/24(水) 23:59:12.68ID:gi50btk20
>>11
テレビ局の制作スタッフが陰でゲラゲラ腹を抱えて笑ってそう

怪しいお米セシウムさん
汚染されたお米セシウムさん
のノリで
0179名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 00:00:35.85ID:wDYgNFEk0
櫻井キャスター笑といい恥
0182名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 00:04:21.15ID:iDaW45gD0
>>24
朝日新聞社みたいに「角度を付けてみた」なんだろ
意識高い系のマスコミがいかにもやりそう

苦情が来ても
「あえて問題提起しただけ」
「議論が活発に行なわれより誰に取っても良い結論や解決策が出ることを期待しています」
「そのきっかけになればとの思いで他意はない」
とか言い訳して絶対に悪びれない悪辣さ
0183名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 00:06:01.61ID:IPe0650+0
またアメリカの権利乞食かと思ったらこりゃ日本のテレビ屋が悪いわ
まず失礼だし日本の恥だね
0184名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 00:08:01.76ID:iDaW45gD0
>>18
日本マスコミ(読売テレビ)のアーティストに対しての
「お前の作品が大したこと無いからこうやってAIにパクられて再生されるし
AIの方が出来がいいなんて素人にまで評価されちまうんだよバーカwww」
っていう嫌味
0185名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 00:10:34.28ID:6kJZWtgj0
嫌いだから見てないけど、zeroってまだニュースの見出しに糞気持ち悪い句読点入れてんの?
0186名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 00:12:58.85ID:iDaW45gD0
>>67
馬鹿マスコミ
「生成AIの桁違いなヤバさを具体例を提示して視聴者に訴えたかったニダ」
「一般の視聴者にインパクトのある形でオリジナルを超える評価になり得るAI模倣品もあることを問題提起したかったニダ」
0189名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 00:21:18.94ID:u3q7vbFG0
いつになくこの日のコメンテーターの落合陽一が真面目な顔して
これからアーチストはAIに模倣される前提で創作活動しなくちゃ
いけないとかコメントしててモロに落合が意図した通りの
企画だったな。このアーティストに事前に企画内容をきちんと
伝えてなかったことがAI云々言う前に人としてのデリカシーが
ないってことに気がつかないのかね
0190名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 00:22:13.03ID:iDaW45gD0
>>156
専業主婦は小学5年生並の知能なんだから小5でもわかる番組作り
ってのが長い間マスコミテレビ局の暗黙のルール
0193名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 00:27:54.70ID:BxNbGQcF0
>>190
まあ言いたいことはわかるけど、
この時間帯は会社帰りのリーマンがターゲットなわけで
専業主婦はこんな夜中にニュース番組なんか見てないと思うぞw
0194名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 00:31:08.61ID:N3iDUIzw0
格付けチェックでもアマの方をプロと間違ったりするからなあ。まあAIとはまた別か。
0195名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 00:31:11.64ID:OF6Fh5qE0
AI作品の権利はAI開発者のものにすればいい
0196名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 00:34:07.15ID:rmsQw8Qs0
日本のはじ
0197名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 00:37:16.02ID:uK4kelP50
>>1
画像生成AIは作りたい画像にするためにポーズとか下絵を用意するようになったからな

顔だけや人だけ変えるとかもやっとるし

今回の比較は何のためなのか意味分からん
0198名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 00:37:55.87ID:jXOsIHhP0
テレビ局って全て許諾取ってると聞いたけど実際のとこガバガバだよな
0199名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 00:43:24.09ID:12mhpPHC0
ジャニーズ問題に一生トンズラして逃げ回る櫻井キャスターごっこ様の番組ならまあしょうがない
0200名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 00:44:21.53ID:/K8arHFk0
>>4
BPOで済むならいいが国際問題になる恐れも…
会社を辞めろとは言わんが企画に関与した全員ニュース番組制作から永久追放だな
0201名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 00:45:20.33ID:cKueSl+T0
またニュースゼロやらかしたんか 打ち切りだな
0202名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 01:04:42.42ID:4MYEz/rZ0
セカンドレイプやん
0203名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 01:06:53.48ID:AWS32I0I0
YouTubeでプロフィールを東南アジアの国にしてテレビ番組無許可アップしてるのと同じじゃん
0204名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 01:14:07.04ID:FA0BnQcN0
本人に取材しておきながら街頭インタビューで比較することを伝えてなかったって明らかにおかしいわな
取材時に番組の構成くらい説明しろよ
0205名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 01:14:13.77ID:asB0IXXC0
これは怒って当たり前
何と失礼な
0210名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 02:25:49.70ID:qEvRNFEc0
日テレは地域煽りの番組ばかりで気持ち悪い
0211名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 02:26:59.27ID:SHlv0zHR0
まあそうだな
このやり方でAIと並べて「どっちがいい?」とかな

アーティストにとっていかにセンシティブな問題かわかってないし、著作権意識も皆無
外人だからどーせ見てねえだろってことで舐めてんだろうね

ニュースゼロはバカが作ってるニュースという感じがしてたけど
案の定だね
0212名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 02:35:22.21ID:raGfnywc0
>>162
ま、日本テレビは落ちぶれてるけどな。いや、テレビ局全体がと言うべきか....。

日テレのオワコン化が急加速w3連続激ヤバ炎上事件w
https://www.youtube.com/watch?v=fxzMgNewmss&t=36s

「TBSが人気ゲーム『SEKIRO』の著作権を主張し世界中の投稿者から収益を
奪った!」とネットで話題になってしまうw
https://www.youtube.com/watch?v=mjQy9HYKvJQ&t=38s

日テレの「ペンギン池飛び込み事件」の体たらくも大概だが、人気ゲームの
著作権主張って何なんだ?  ゲームやってないのでさっぱりワケが分から
ないんだが?
0213名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 02:37:01.26ID:pR6mG4Ta0
そもそもジャニーズをキャスターにしてるのがおかしいだろ
さっさと配置転換させてやれ
0215名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 02:43:26.25ID:IHmW5nMz0
細部グチャグチャの右より、どう見ても元絵の方が完成度高いけど、
AIの方が優れてるって思わせるように番組側が印象付けてるよね 倫理観がない
0216名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 02:47:42.37ID:PXHBDPxG0
>>49
AIのってどれもテカッテるだけだから魅力ないと思うんだけどね
0217名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 02:50:15.96ID:nmIMQV+H0
>>177
それかなり軽い気持ちでやったらしいな
0219名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 02:53:26.75ID:XEJH3KW70
どちらが好きかとか、話の展開がおかしいw
インタビューするなら、似ていると思うかだろう
作品の選び方で印象操作できるか
0221名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 03:06:01.78ID:k8G/qEFi0
ニュース素材に著作権は関係ないよね、こんなんでもんくいわれたらニュースできないじゃん
0222名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 03:07:08.12ID:0D3VGs9m0
1週間くらい前にこの件炎上してたけど、
国内外から、作者に謝りなさいって非難轟々だったのにダンマリで、日本の恥だと思ったよ
怒られて当然だしアンケートもAI賛美のだけ採用してるでしょ
0224名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 03:10:31.82ID:nmIMQV+H0
>>221
あるだろw
なかったらもっとやりたい放題だぞ
0226名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 03:14:01.23ID:PBYPcmAo0
あのー
外国人記者クラブを解散してください

ただの反日左翼のための
反日プロパガンダ会見場に
変容されてます


記者でもないやつらに
何様特権あたえるな

Bloombergなんか
撤退したのに
なんで私物化してるの?
0227名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 03:14:13.78ID:lK4Abndl0
マスゴミがゴミなのはいつものこととして
AIには勝てないよ
(自称)日本最高の頭脳集団だった将棋指しもいまじゃAI先生の考案した作戦をコピペするだけになってしまったし
こういうヒステリックな騒動もいずれ収まってAIが優れてるのは当たり前という認識に落ち着く
0228名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 03:16:22.47ID:4MYEz/rZ0
千鳥がアパレルディスったのと同じだね
0230名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 03:29:26.21ID:EGRHra+i0
うわっこれやらかしたな日テレマジカ

これはかつて無いほどに酷いぞ
BPOまで行ったら番組終わる案件だわ
久々ここまで醜い放送観たわ

番組は確実に終わったな
社長交代くらいまでいくなこれ
0231名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 03:30:00.83ID:WWyiiWA90
>番組ではスタッフが、オルティス氏の作品とAIが出力した作品の2つをパネルに並べ、街頭インタビューで一般人に「どちらが好みかどうか」と聞く一幕が。多くの人が「AIの方が好き」という結果になったことを放送していた。

泣いた
0232名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 03:34:43.24ID:Hj6e51yT0
まあ人権意識の低い日本とAIの相性はいいよね
作風丸パクリして使えばタダだもんね
0233名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 03:41:27.57ID:EGRHra+i0
これでキャスター陣が降板もせず謝罪だけで次のニュース行こうとしたら最早保身以外無いわ

こんな番組は続けたら駄目
1番肝になる部分が欠落してる
0234名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 03:58:02.60ID:2CpV6UvU0
だまって大谷ヌートバーだけ毎日やっとけよ
ほんと終わってる番組
0235名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 04:09:47.97ID:RaI1zb0g0
>>1
テレビ業界マスコミ業界の人間の非常識さやモラルの無さは今に始まった事ではない
今まで放置されて来たのがおかしいだけ

バカな業界人達をガンガン追い込んでやって下さい
0236名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 04:13:08.15ID:Hj6e51yT0
世界中のメディアから取材されてこんな失礼な扱いしたのは日本だけとか恥ずかしいね
0237名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 04:14:50.86ID:Bg2El4NE0
作品へ、素人から何か言われてそんなに凹むなら
芸術家に向いてないのではないかと
0238名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 04:18:22.47ID:RaI1zb0g0
>>49
>>1の画質が悪いけど自分も普通にオリジナルのほうが良いと思ったわ

AIのほうは良く見るいかにもコンピューターが描きましたって感じ。
オリジナルのほうが作品にちゃんと重味が有る。

同じ事思ったw
これ番組がお得意のやらせでAIのほう選ばせたりしてるんじゃないの?
もしやらせじゃないなら何か日本色々終わってる
0243名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 04:22:04.19ID:Bg2El4NE0
日本は終わってるよ、とっくに
0246名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 04:24:58.23ID:RaI1zb0g0
>>1
Carla Ortiz art でググったらメチャメチャ良い作品達が出て来たんだけどw
この作品よりAIが良いとか有り得ないww
0247名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 04:26:43.71ID:w3N5SYq+0
日本の売国左翼マスコミは、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0248名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 04:27:35.54ID:ewUeqrrV0
曲には著作権が存在する
でも街頭インタビューで通行人に見せる画像に著作権は発生するんだろうか
0250名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 04:34:17.21ID:RaI1zb0g0
>>249
見てこいw
0251名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 04:34:40.77ID:NynY0VqS0
げっす
日テレ死ねよ
24時間テレビとか気持ち悪い偽善番組作ってんじゃねーよカス
ペプシのCMパクってるし死ねよ
MCハマーも怒ってるぞ
0254名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 05:00:22.55ID:IHmW5nMz0
AIに作品を模倣されて悪用されているって訴えてるのに、
「AIの方が良い」って意見だけ放送するっていうの、よくもまぁそんな悪意のある編集作れるね
そんなにAIがすごい!って内容にしたければディレクターの家族の絵でも使えば良いよ
0255名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 05:09:18.44ID:tQlxdO0T0
でもこれでAIを野放しにしたときのリスクが一番伝わるじゃん
0256名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 05:11:49.97ID:Bg2El4NE0
>>245人口減少と、、、、自分でも勉強してください
0259名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 05:47:39.63ID:GTV1Cdv60
無許可でやったのならテレビ局の落ち度だろ
しかも作者の絵をバカにするとか最低だな
0260名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 05:47:57.16ID:GTV1Cdv60
無許可でやったのならテレビ局の落ち度だろ
しかも作者の絵をバカにするとか最低だな
0261名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 05:52:16.10ID:GTV1Cdv60
街頭インタビューも仕込み・ヤラセ・切り取りかも知れんしな。
テレビならやりかねない。
0263名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 06:09:39.88ID:K45VRueS0
なぜどちらの作品が好きか街頭で聞こうと思ったのか取材してほしい
0264名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 06:10:51.38ID:s/dDQYdF0
最近こういった意地の悪いアンケートが増えた気がする、幼稚と言うかね
0267名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 06:20:56.26ID:OJBrh2Hc0
これ酷いね。日テレは役員、社長は辞めるべき。著作権のみならず作者の人格権も傷つけてるよ。
0268名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 06:21:40.50ID:OJBrh2Hc0
>>257
無許可なのも問題
0270名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 06:29:15.59ID:Lrleb++g0
制作関係者は、みんな精神鑑定受けた方がいいよ。
社会に出て良い状態じゃないと思う。
0271名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 06:30:13.83ID:rYpzSEJR0
これはむしろアーティストのためだし文句言うのがおかしい
だったら世に作品を放つなよ
アートはみんなに見られてなんぼだろ
0273名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 06:54:30.09ID:65YHzlyZ0
>>49
私も同意だわ
人が描いた方が、繊細で綺麗じゃんね
0274名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 06:55:44.62ID:9r6gPcza0
マジかよ
早速TBSにクレーム 電話入れるは
0275名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 07:00:30.47ID:dRbKQqcd0
観てて落合陽一が出てるからってAIのほうが好きっていう意見だけ流すの悪意あるわーと思った。
0276名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 07:04:03.54ID:dRbKQqcd0
AIが人だったらパクリ元と比較なんてやっちゃいかんことが分かるだろうに。
0277名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 07:11:56.74ID:pScXeDS50
>>1
米在住(笑)って、アメリカ人じゃないんだwww
色々とアレだなぁ…
0278名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 07:15:04.89ID:pScXeDS50
>>28
日本のメディアは外国人が入りまくっているから、日本の所為にするのはズレている
0279名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 07:19:31.52ID:pScXeDS50
>>110
なら何で日テレはこんな番組を垂れ流してしまったんだ?
著作権だけでなく意匠権にも関わりそうな話だが>>1
0280名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 07:21:12.24ID:dfy11aRa0
一般人に好みを聞くことに何の意味が?
規制の必要性の有無と一般人の好みとは次元の違う話だし
AIに一般人がなびきやすいから早く規制すべきって問題提起じゃなくて、結局原作おとしめる効果しかない
0281名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 07:24:27.39ID:JY4DgYFa0
どっちが好きか聞くんじゃなくて
片方がAIによって生成されたことについて聞くべきだろ
0282名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 07:24:59.64ID:/ftZW1dQ0
抗議文はchatgpt
0283名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 07:26:04.15ID:CoACrjol0
これで数十億円くらいの賠償命令が出るのがアメリカなんだよな
面白いから画家に日テレ訴えて欲しいわ

そもそも良くこんな非人道的なことが出来るわ
クリエイターへのリスペクト0な日本のテレビ局らしいゲスさだな
0284名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 07:27:01.13ID:CoACrjol0
>>254
CIA→大正力→日テレって流れだしな
ぶっちゃけ、🏺力はフジと双璧だろ
0285名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 07:27:42.92ID:CoACrjol0
テロ朝も会長がアベフレンズだったせいか
最近は反中報道ばかりの🏺日テレビ状態だし
0286名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 07:28:10.14ID:oiE/lA7W0
>>283
その代わり米は叩く時は容赦ないからな
メリハリが効きまくってる
0287名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 07:29:53.30ID:b/T6hBpJ0
>>257
そう思うのは人の感情が理解できないからだと思うよ、障害だと思う
0288名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 07:32:09.33ID:b/T6hBpJ0
有働の素の写真とAI加工された写真並べてどっちが好きですか?って街頭インタビューすればいいのに
0289名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 07:35:22.37ID:CoACrjol0
まぁ、秋元アイドルや声優とかごり押しするような連中が
テレビ局広告代理店だもんな
どう見ても文化へのリスペクトはない
むしろ逆
0293名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 07:56:04.04ID:GpkFtIjX0
お前らなんだかんだでテレビ大好きだなw
0294名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 07:59:05.15ID:MpOflHeu0
>>49
自分たちに都合の良い結果になるまでインタビューするだけだからなw
0295名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 08:04:17.14ID:vBz9zkhX0
またマスゴミか
0296名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 08:08:57.65ID:AgwbbjI10
在日テレは上から下まで韓国メンタルに汚鮮されているのか。品も無い節度も分別も無い
0297名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 08:12:44.30ID:CoACrjol0
アメリカのクリエイター軍団が
日テレ前で抗議集会する展開を期待するわ
0299名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 08:34:14.49ID:SqLi/Dzx0
ニュースゼロはタイトルに偽りあってバラエティ番組だからこういう事しちゃうんだよ
訴訟受けとけ
0300名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 08:38:40.38ID:gUbVOfQA0
ジャップまたかよ
0301名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 08:40:08.68ID:CoACrjol0
>>300
そういうケンモウネタじゃなくて
今回はガチで訴訟は回避出来ないだろ

つか、こんな特集よくやったよな
サイコパスかよ
0302名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 08:47:30.29ID:swp76w1z0
著作権があるものは全て許可とらなければだめだろ
今までのテレビ業界が傲慢すぎた
0305名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 09:21:20.10ID:6KGVX4uW0
AIについて集団提訴している人の作品をだもんな
みんなAIのほうが好きだってwwwってさ
0309名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 10:47:18.23ID:uzCZ/F+T0
この程度で傷付けられるメンタルなら作品は発表しない方がいいよ

>>302
引用って知ってる?
0311名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 10:54:13.13ID:94WARGgV0
本人に許可貰わずによくこんなんやったな
スタッフなのかディレクターなのか知らんが。
0312名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 11:03:41.04ID:4wC/rjaq0
日テレは自社株中韓に買われてるのかマジで数分おきにステマぶっ込むから、マジでヤバいよ。

法則発動してると思う
0313名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 11:08:35.37ID:SCUGfRY40
てめーが放送した著作権にはうるさいくせに人のものを勝手に使う日テレ
0314名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 11:21:15.66ID:lV1RXvYC0
zeroから歩き出そう〜🎵
0315名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 11:24:27.56ID:bKmt6Ih80
日本テレビのニュースの取材なんて受けた段で諦めろ
世界的汚物集団だぞ
0316名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 11:25:50.91ID:+m4mSBkC0
まあこれはコピーにしか見えないが人間だって他の画家や作品に影響を受けてるし一概には言えないわな
0317名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 11:58:15.56ID:NHuV35mm0
出演させといてdisして問題無いと思ってる制作側のサイコパス加減にビビる
0319名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 12:40:09.36ID:taHWEGRa0
もうめちゃくちゃだなこの番組
0320名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 13:13:52.73ID:+oHemX8J0
メディアアーティスト的にはこれに対する見解はどうなのでしょうか

【news zero】櫻井翔〝ジャニーズ性加害問題〟ノーコメントで賛否 「言えないよね」「出演しなければいいのに」★2
0322名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 13:37:59.92ID:a4sXexfs0
君の作品はAIを通せばもっと価値が高まるんだよ!っていう善意のアドバイス
0323名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 13:55:36.81ID:AxaasySz0
桜井がおばちゃん化してるw
0324名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 15:37:45.26ID:NEcfom770
>>1
ニュースZEROは山川穂高の件でも忖度したようなVTRを流してたよね

長いものに巻かれる

正義がない番組という印象
0325名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 15:38:35.99ID:f/U34b4l0
落合というのが
やたら早口で何喋ってるのかわからん
プレイバックして聴き直しても
ありきたりのことしか言ってない
なんでこんなの置いてるのか?
0327名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 16:09:53.01ID:Pr6mRKmC0
>>238
AIのほうが万人受け(素人受け)する絵作りってだけ
ゴリゴリにHDR補正通した写真みたいなもん
0329名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 17:04:36.30ID:23orxOPM0
前に日テレの番組が韓国にパクられたとかやってたが
それも両方見せて「韓国のほうがおもしろい」とやればいい
0331名無しさん@恐縮です垢版2023/05/25(木) 23:04:33.31ID:xgb8Yek30
この状況でもまだ突入して射殺しない日本に対して死刑廃止を言ってくる他国はなんなのかと思うわ
0334名無しさん@恐縮です垢版2023/05/26(金) 19:29:58.83ID:ywjq3y/a0
マスゴミ

タブスたすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況