X



【NBA】レイカーズ八村塁がアービングとトレード可能性 レブロンがチーム再建へ盟友獲り@v請か [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/05/24(水) 09:26:16.58ID:QLKxNvrt9
 米プロバスケットボールNBAのレイカーズが、八村塁(25)とマーベリックスのカイリー・アービング(31)を電撃トレードする可能性が浮上している。

 レイカーズは22日に行われたプレーオフ(PO)西地区決勝(7回戦制)ナゲッツ戦で4連敗を喫し、無念の敗退は決定。今季は終戦となった。

 今後は制限付きフリーエージェント(FA)となる八村の去就に注目が集まる中、仰天トレードに巻き込まれる選択肢も出てきた。「ファーストスポーツ」など複数の米メディアが「レイカーズはオフシーズンにカイリー・アービングを追いかけるかもしれない。レブロン・ジェームズは、レイカーズのメンバー編成を固めるためにリーグ全体から選手をリクルートすることで知られている。今回の噂には、元チームメイトのアービングとレイカーズの若き才能である八村塁が関係している」と報じた。

 アービングはオールスターに8度選出されているスーパースター。そしてレイカーズのエースであるレブロン・ジェームズとキャバリアーズ時代にファイナル制覇を果たすなど名コンビとして知られている。

 ジェームズは今回のPO敗退後に引退説も現地で上がっているが、最後にもう一花咲かせるために盟友を獲得をチームに進言して、来季に向けて最後の戦い≠ノ臨む可能性があるという。

 だが、スーパースターのアービング獲得にはレイカーズも資金がかさみ、サラリーキャップもあるため有望選手を複数放出する必要がある。そこで白羽の矢が立ったのが八村だ。

「アービングはレイカーズと高額な契約を結ぶことになるかもしれない。これによりサラリーキャップのスペースを空けるために何人かの選手を手放さざるを得なくなる。これには、八村塁やオースティン・リーブスなどの有望な若手が含まれる」と同メディアは指摘。八村が放出要員になるというわけだ。アービングは今夏にFAとなるため、いずれの選手もFAとなった上でそれぞれのチームが獲得するのか、またはいずれも再契約した上でトレードとする選択肢もありそうだ。

 シーズンが終了したことで、八村の去就問題がにわかに騒がしくなってきた。

東スポWEB

https://news.yahoo.co.jp/articles/0d50c1b3e0ebb7199378499ca613de0112387c72
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:27:56.09ID:HH+Qa1f90
アービングてまだうごけるのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:35:55.30ID:NDilG/Gj0
ドンチッチじゃカンファレンスファイナルさえ連れてってもらえなそうだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:36:02.82ID:PTDewzAx0
俺の盟友とトレードできるとこまで活躍してくれてよかったよ八村
グッドラック
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:36:21.01ID:n25pu8SG0
噂があるとこならOKCに行って欲しいわ
Dallasはあかん
レイカーズはどうでもいいからカイリーでも取ればいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:37:32.67ID:dCrXqfUy0
どっちみちレイカーズはFAになる八村の年俸を払えないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:37:44.41ID:0hZsM1V70
上手さ

っていう事ならカイリーが史上最高でいい?
他にどういう人が候補?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:38:24.66ID:MDpUbyJh0
>>2
能力的には全盛期真っ只中だし試合に出ればクソうまい
なお試合には出ない模様
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:38:52.15ID:OH3wr6l60
よくわからんけど頑張ってな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:39:41.99ID:gmAW2YXE0
せっかくのレイカーズブランドを1年で手放すのか…かわいそす
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:40:28.31ID:wYHhoy6r0
ダラスはよくないなあ
三角トレードとかならいいけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:42:10.76ID:J68fzWOt0
評価されてるのかと思いきや
もう首かよ、、
現実は厳しいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:43:01.06ID:hm7w+hQ80
もともと放出だろうと言われてた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:44:06.00ID:nQQJxv790
八村て100あったらどのぐらいの選手なの?
60ぐらい?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:45:03.66ID:oGK6jPSt0
八村てトレード要員にまで堕ちてしまったのか
ドラ1が 
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:46:11.60ID:n25pu8SG0
>>18
ある程度評価されてるからトレードなんだぞ
給料上がっちゃうから保持できないっていう
もっと評価低かったら安いサラリーで置いておける
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:46:20.77ID:oGK6jPSt0
やっぱりドラ1で取ったとこで期待外れだったのが
尾を引いてるてことだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:47:07.42ID:9g01lNmk0
逆にレブロンを放出しろよwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:47:19.04ID:oGK6jPSt0
レイカーズでも控えだからな その程度
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:49:32.16ID:2Gzf9pWU0
オースティンスタメンで頑張ってたろ…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:49:32.66ID:xvU0C3P+0
ドラ2までしかないのにドラ1はあんまり意味ない概念だぞw
年俸が2年保証されぐらい
NBAで意味あるのは全体〇位
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:50:23.64ID:OiZK36sj0
レブロンがスイープ敗退でまだジョーダンGOATキープ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:52:46.99ID:xvU0C3P+0
OKC行くといきなりベテラン組に入ってしまってリーダーシップも求められるからきつくないか。
ダラスだったら年相応のムーブでいいから楽、ドンチッチは年下だけど年上みたいなもんだし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:57:33.93ID:MDpUbyJh0
サイトレするならマブスはリーヴスか八村は絶対要求するだろうな
Dloもまずセットで来るだろうし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:59:15.79ID:o5kMPUGD0
もうアメリカでもサッカーだし
日本もそろそろサッカーに力入れないとアメリカから馬鹿にされちゃうよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:01:46.08ID:GVUocdNj0
レブロンとアービングでトレードしたら良い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:02:02.01ID:AzJq8gFo0
>>20
アメスポだからやきうと同じで選手の価値を比較する出すセイバーみたいなのが発達してるが
PERとかいう数字を使うと、平均よりやや下くらい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:05:00.48ID:8OGfU0yH0
>>38
パッと見同じくw もっとニュースになってるはずw んなわけないな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:05:24.87ID:n25pu8SG0
>>30
SGA以外点取り屋がいないから八村の得点能力がいかせる
無駄にプレーメーカーが多いからパス能力のない八村も助かる
ホムングレンがひょろひょろなんでガチムチのPWも必要だろう
サラリーも相応になるだろうからそれなりのリーダーシップも持ってた方がいい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:05:27.01ID:hm7w+hQ80
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c728f02a2fba5f856a55be58cf381c8f25604723
W杯は無理だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:15:03.21ID:xxUn/9Fu0
レブロンの名は聞いたことあるけど
歴代スタープレイヤーでジョーダンの次に挙がる選手だとは知らなかった
塁くんはそんなスーパースターと同じチームでプレーしていたのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:15:30.92ID:7Kn5NFy10
タックスラインということなら八村もリーブスも出さないとダメだけど、ジニーバスがタックス払うなら八村もリーブスも残せるだろ?
ディーロまで残すとなるとハードキャップいっちゃうからダメだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:18:15.84ID:dKg+Ah7Q0
この間久しぶりにNBA見たけどマレーってやつヤバイのな
今やカリーより上な感じなのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:22:43.31ID:8OUp7iUW0
>>40
え?八村って平均よりちょっと下程度の選手なの?
結構上の選手やと思ってた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:24:29.73ID:dQH6tRBq0
八村って球蹴りでいう久保みたいなもんだろうな
日本球蹴りオタクだけが知ってて実力を過大評価してるみたいな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:24:59.29ID:rRuGXtNi0
ナゲットにも負けたらポテトくらいの価値しかないか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:29:51.24ID:pT0tVR3E0
>>45
移籍後のレギュラーシーズン中にレブロンがNBA歴代最多得点を40年近くぶりに更新したときの試合に出てたぞ
超歴史的タイミングにいたよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:30:48.90ID:rRuhe1Ps0
八村ってずば抜けた才能何か持ってる?
たまにしか見ない素人からすると無個性だなって感じだけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:31:39.65ID:lwB+bGNx0
>>48
妥当だと思うわ
オフェンスもディフェンスも安定感に欠けるから使いにくい
ドラフト一巡目選手としては今のところ期待外れ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:35:47.24ID:1vzVfV7F0
自分の引退に合わせてお友達をチームに呼ぶために若いチームメイトを放出させるって……
レジェンドだからって横暴過ぎないか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:49:11.28ID:emETYV3+0
>>54
なんでレイカーズいけたん?
レイカーズってオワコンなん?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:49:26.84ID:qa6jQpRL0
チームの都合であっち行けこっち行けって
選手への人権侵害だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:51:32.77ID:upJg4ODq0
>>2
プレーは一流以上だがどのチーム行っても馴染めないな
変人天才型だからしょうがない
チームリーダーになれる人格じゃないからレブロンの下でやるのがちょうどいいのかもな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:53:45.89ID:6KUN14yO0
アービン獲ってもあんまり活躍せずガビーンになるオチしかみえない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:54:13.07ID:upJg4ODq0
>>56
NBAは今スーパースター自分の意向でチームいじるのが問題になってるな
チーム側も長期契約がデカすぎてチームリーダーに簡単に「お前いらん」って言えないんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:54:25.47ID:Hjy3iVln0
正直ポイントガードよりセンター補強した方がええんちゃうかAD抑えられたら何も出来なくなるもんな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 10:55:07.84ID:MDpUbyJh0
>>55
サイン&トレードってやり方があるのよ
FA選手は他チームとサラリーキャップを超える契約を結べないから、自チームと再契約して移籍したいチームとトレードする
所属チームもタダで出てかれるのを防げるからまぁメリットもある
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:07:25.24ID:w82OHjC10
関係ないがナゲッツがいつの間にか強くなってた事に驚いた
俺が見てた時は同じデンバーのブロンコスと勝ち数を争ってた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:16:00.18ID:/zDXoFTf0
>盟友を獲得を
東スポは内容はさておき誤字は大手ばりに少ない印象やったけどな
新興マスコミはともかく老舗もチェック費用ケチっとんやろなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:19:12.06ID:GJ+ZlAst0
ザイオンて結局活躍してんの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:23:36.46ID:pT0tVR3E0
>>67
怪我しまくりでNBA入りしてから半分も出てないんじゃない
今シーズンも前半戦でしか見たことない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:26:00.68ID:i94raw840
アービングも八村もFAなのにトレードとは?
FAの意味知ってんのかよ
東スポって本当にスポーツ新聞か?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:26:48.82ID:Kh9b4B210
メンヘラカイリーはチームクラッシャー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:28:15.88ID:NDilG/Gj0
>>53
異常なまでの体幹
ヤニスとかヨキッチっていうパワーで対策取りようがない選手にあのサイズでなぜか押し負けない
SUMOU SAMURAI精神やろね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:35:39.20ID:jsWIiMOx0
八村とザイオンってどっちがすごいの?今のところ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:38:13.96ID:NDilG/Gj0
>>73
比較するまでもなくザイオン
ただ今は稼働しないただのデブ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:40:59.87ID:GbmuKU8I0
八村残した方がいいだろと思ったけどアメリカは選手の動き多いからまあいいか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:41:24.78ID:rcKindcC0
レイカーズ スイープされちゃたのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:55:55.02ID:fKLKc/mX0
ニックスに行って欲しいな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 12:08:31.96ID:ihHo+CpC0
>>49
久保はスペインのほうが評価が高く日本人はまるで価値をわかってないな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 12:16:15.56ID:bkTINDyf0
>>57
元々八村はデビュー4年目だからルーキー契約と言う比較的安い年俸(それでも7億円くらい)で契約できる最終年でこれはレイカーズのようにレブロンやAD、ラス(当時)と言った高年俸のスター選手を複数抱える球団にとってはありがたい存在だった。
ただこの夏にはその契約期間が終わって前所属のウィザーズと制限付きFAと言うフリーだけど一番高年俸を提示したチームと同じ金額を現所属チームが出せるなら現所属チームが優先的に契約できる内容になっててそれをトレードしたレイカーズも引き継いでいる状況。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 12:16:51.61ID:b/EL/Ii00
360トリオダメだったじゃん
カイリーでもだめだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 12:23:49.89ID:bkTINDyf0
>>69
そのままフリーで出すと前所属球団はただ選手に流出されるだけだけどサイン&トレードと言って一旦契約を結んだ後でトレードに出すやり方。
球団側としては変わりの選手や指名権などのアセットを得ることができるし選手側も高年俸で契約した状態で他のチームに移籍できるメリットがある。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 12:26:59.21ID:ioKryyAc0
近年カイリー取ったチーム全部悲惨なことになってるのにいまだに人気あるんだね
なんか幻想を抱かせる魅力があるんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 12:37:19.18ID:/wgCcXA+0
サラリーキャップの影響でハッチを出さざるを得ない とか言ってたのに
さらにサラリーの高いアービングを取るためにハッチ切られるとかw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 13:05:14.49ID:upJg4ODq0
>>71
精神は関係無いけど体幹は本当に強いよな
一対一のDFに限れば相当なもんだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 13:07:47.42ID:upJg4ODq0
>>79
久保はダメだとは思ってないが
信者が言うほど凄いならはよビッグクラブ行けよと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 13:19:58.58ID:fSj0gJAc0
>>77
ドンチッチいなくなったらDallas終わっちゃうよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:30:17.69ID:l41iDqgM0
>>49
ジジイ何も知らねえのに無理してこんなとこきて恥晒してんなよ
野球の試合始まるまでお薬飲んで寝てろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 15:36:53.03ID:7ZcQGPrH0
>>78
ニックスでバレット八村モラントの同期BIG3結成だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 17:07:38.33ID:rGcWnyWh0
大物主力が動くと玉突き連鎖的に色々弾き出されるのがNBAの移籍だからな
サラリーキャップ枠で放出されるパターンもあるし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 17:15:40.60ID:upJg4ODq0
>>93
バーターとか抱き合わせとか三角トレードの種とかいろいろあるよな
モブ選手の悲しいところだがまあしゃあない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 17:49:22.21ID:bkTINDyf0
>>89
まあドンチがDALから出る時はDALがドンチ諦めて再建モードになるか、ドンチがリング欲しさに誰かのバスに乗るかだろうから。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:22:44.32ID:l41iDqgM0
>>95
自分で調べることもできない知的障害に説明しても理解できるわけねーだろ
気持ち悪いから早く首吊って惨めな人生終わらさとけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 19:19:01.56ID:srQ+Mk4b0
NBAの平均が12Mで八村の今年までのルーキー契約で9MくらいでオフにFA
市場価値なんて理解できる奴なんていないだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:22:06.17ID:yrOgu2nP0
八村は中堅チームの2~3番手ぐらいに落ち着くんじゃね
レイカスで名前が売れて良かったね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 07:15:54.27ID:UB2bdXIY0
八村の市場価値は15~20M×3か4年だろ 9MってMLEで残せるぐらいだったらウィザーズが念のため
キープしてるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況