X



乃木坂46元演出家SEIGO氏謝罪「容姿に対する不適切な発言があった」「『落下事故メンバーに関する責任転嫁発言』一切しておりません」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2023/05/24(水) 00:33:11.10ID:j9DB5AST9
 乃木坂46などの演出家を務めるSEIGO氏が23日、自身の所属する会社の公式サイトで、「メンバーの容姿に対する不適切な発言があったことを認めます」などと謝罪した。

 「5/21(日)に放送されたNHKラジオ第1『らじらー!サンデー』におきまして、私が乃木坂メンバーに対して『容姿を否定する発言』や『落下事故に対するメンバーへの責任転嫁をする発言』を行なったとのコメントがございました」と記し、「この点に関し、私はメンバーの容姿に関する不適切な発言があったことを認めます」とつづった。

 「メンバーには,日頃から『しっかり踊れ!』『ダラダラやるな!』と厳しい指導をさせていただいたこともありました。モニターに映る笑っていないメンバーに対して、『ブスな表情をするな!』と不適切な言葉で指導した事もございました」と明かし、「これによって傷ついたメンバー及びそのファンの方々、こういったお話を聞いて気分を害された全ての方々に深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした」と謝罪した。

 その上で「ただ、乃木坂46の公式HPにアップされている通り、『落下事故に対するメンバーへの責任転嫁をする発言』は一切しておりません」と説明。「皆様もご存じの通り、2022年8月29日に掛橋沙耶香さんがパフォーマンス中に1塁ベンチから転落する事故が起きました。翌日に自分からメンバー全員に対して『転落させてしまったのは僕の責任です。大変申し訳ございません。』と謝罪をさせて頂きました」と伝えた。

 「今回のコメントをした早川聖来さん本人は、当時休業中でライブ会場にはいなかったため、僕の気持ちを伝えきれていなかったことが、今回の件につながってしまったように思います」と推し量り、「ただ、メンバーを誤解させてしまったこと自体に私の責任があると感じており、この点についてもお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした」とあらためて謝罪した。

 最後に「私は乃木坂のお仕事を離れますが、引き続き乃木坂46の応援をお願いいたします」とつづった。

 今月21日、早川はNHKラジオ第1「らじらー!サンデー」で、「演出さんのSEIGOさんって人がいるんですけど」と切り出し、「超“ドS”なんですよ。結構『死ね』とか、『ブス』とか『お前1人いなくてもいい』とか…」と明かし、「今回のライブのリハで、『沙耶香が事故ったのはお前らのせいだ』とか言われて…」などと発言していた。

 これを受けて23日、乃木坂46の公式サイトでは「SEIGO氏本人及びスタッフ、メンバーに聞き取り調査を行った結果、SEIGO氏の言動や指導において、一部行き過ぎた点があったことを確認致しました」と報告。「掛橋沙耶香のステージ転落事故を引用して『掛橋沙耶香が落ちたのはお前らのせい』という発言を行った、という点につきましては、事実とは異なっておりました」とした上で、「SEIGO氏より辞任の申し出があり、当社と致しましても7月から開催予定の真夏の全国ツアー2023より、演出家の変更を決定致しました」と伝えていた。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/37db399ab125c25978bb578850968d1c288819ac
0004名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 00:35:14.18ID:4NVuUvVm0
はい嘘ー
0005名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 00:35:20.70ID:hx7mjg2r0
だったら精神的苦痛で訴えろ
全員で訴えたら相当痛手だそ笑
コーネリアスとかコネでその気になって偉そうな奴は徹底的にわからせろ!
0007名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 00:36:00.11ID:B9BulYlp0
NGTのジャンヌダルク応援おばさんごっそりいただけるんちゃう早川
0010名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 00:42:56.59ID:ygyHENc00
なんで言ってないことを言ったんだろう
振付師を陥れようとしたってこと?
0012名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 00:45:34.49ID:i62zSHY40
死ねブス殺すは常套句とか文春に書かれてるのにそこは完全スルー
ブス→ブスな表情するなと表現を変える
掛橋の件は言ったかどうかではなく論点ずらしで早川の勘違いへ着陸させる


控えめに言ってゴミ謝罪文だろ
0013名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 00:46:50.03ID:Jrce1wmx0
何人もの前で言ってんだろうから言ったか言わないかなんてすぐすり合わせできるだろ
0014名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 00:47:12.38ID:iTOnhKRn0
ヘイポー謝罪文並みのカス謝罪文
0015名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 00:48:08.77ID:DDB9wuKg0
>>10
掛橋落下のライブに早川聖来は参加してなかったのに今回のリハでその件に関して勘違いをさせるという不思議な事象が発生してるからな
それに近い発言をしてなきゃそもそも勘違いすら発生しないのではないか?
0017名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 00:49:57.62ID:sjpXUd9+0
まあこの人の今後の活動もあるだろうし身を引くことで発言自体無かった事にしたんだろうね
0018名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 00:52:10.94ID:XM7LNi+P0
このように不平、不満、不条理があった場合に声を上げることによって環境・待遇が変わるのです
社会や会社も全く同じです
0019名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 00:54:43.02ID:6kuM808O0
セイゴー!セイゴー!
0020名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 00:56:27.31ID:BNGXRIiK0
ハラスメント程度の部分(ブス)はすり替え、法的な部分(事故)は全力で否定
弁護士と一緒に考えたんだろうなという文章
0022名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 00:56:45.55ID:yIq6CAmt0
お偉いさんにまた開いてれば優遇される
なのにこんな奴にこんなこと言われなあかんの
って感覚46
0023名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 00:57:08.94ID:/ltf8cxb0
早川は自分が生放送で言った虚偽の発言の責任はどうとるのかな
0024名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 00:57:53.14ID:SfodK/n+0
>>21
スレタイに入ってないだけだよ
0025名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 00:58:35.57ID:ITtHRqDL0
落下事故、公には軽症みたいにしてるけど実際は大事故だもんな
ここ認めちゃうとそっちも認めないといけないもんなw
0026名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 00:58:57.90ID:fkspJXiQ0
>>23
パンツ売ってたりするような集団だからな
何とも言えないよな
オタは盲目で攻撃的だし
0027名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 00:59:01.87ID:I4eySgN10
発言の真偽は分からんが、日本の芸能界は自分たちで中から変えていった方がいいと思うわ
メディアは自分たちに都合の悪いことは全く言及しないし…

映画関係者のパワハラにセクハラって名前のレイプまがいの行為、ジャニーズも含めて若いヤツらを食いものにしてるのが多すぎる気がするわ
そしてそれを見てきた若いヤツらが同じことを下の世代にしていって…
悪いとこもある、ってレベルではなく腐りきってるわ、こんなん
0028名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 00:59:24.70ID:p1WSlUFT0
掛橋の件は誰か責任とらないの
0029名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 00:59:40.46ID:YbEeU1au0
諸君らが愛してくれた乃木坂は死んだ!
何故だ!?
0030名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:00:51.22ID:cwpjhPth0
枕強要とかしてそう
0031名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:01:07.95ID:eeru1Wvb0
早川がその場に居なかったなら落下の翌日の謝罪の事は関係ないだろ
翌日に謝罪したからといって自業自得やらお前らのせいとかの発言をしていない根拠にはならないし
0032名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:01:35.10ID:fxltGrBp0
乃木坂運営との取引みたいなもんだろ
早川は今回ライブリハでメンバーの前で掛橋は自業自得言われた、って言ってんだから嘘な訳がない
0034名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:03:12.18ID:fxltGrBp0
>>31
すりかえだよな
時系が違いすぎる。まぁそこが運営との辞める取引かな、
0035名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:03:17.92ID:fResRMWi0
『しっかり踊れ!』『ダラダラやるな!』『ブスな表情をするな!』程度で
「一部行き過ぎた点があったことを確認致しました」で解雇なんてならないよね?
0036名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:04:11.58ID:SfodK/n+0
>>18
場合によるけどね
今回は生放送のラジオだったからたった1人でも変えられた
入管法改正デモなんかは何百人も動いてるけど
ほとんど報道されてない
国民に届かず世論も動かず与党への圧にもならずオワリ
0037名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:06:08.17ID:/ltf8cxb0
落ちないようにメンバーもっと集中しろよ 
0038名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:06:24.53ID:017NE5fm0
現場にはマネージャーとかもいただろうし
本当にそんなこと一切言ってないなら辞める流れにはならないだろう
0039名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:07:36.27ID:SfodK/n+0
>>33
スレタイにある2つの方が圧倒的にアウトなわけで
それがスルーされて「ブスだけは禁止で!」とはならんでしょw
0040名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:08:45.37ID:SDbHqLXL0
早川が誤解してラジオでデマ流したってこと?
それで辞任まで追い込んだとかヤバくね?
0041名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:09:52.35ID:m26IGXUc0
>>35
それだけなら問題になるはずがない
死ね殺すってのは文春記事が出てるのに否定しないってことはそういうことなんだろう
言ってないなら週刊文春の記事に出ていた~って書いて否定しない意味が無いからな
0042カイト2023/05/24(水) 01:11:04.33ID:LY+8j+ya0
この話題が出た時間辺りの北川卒業、不自然なんだよなぁ、、
0043名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:12:45.70ID:x4wyFr400
ブス!と言っただけでクビになる人もいれば
パンツ売ってもクビにならない人もいる
世の中って不条理だよね
0044名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:13:00.54ID:4iel9FAs0
昭和の演出家は役者の人間性までとことん否定してたけどね
そういうのに憧れてたのかは知らんけどさすがにアップデートできてなさすぎ
0045名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:13:53.57ID:jVyfzUC70
去年の8月?の事故直後に謝罪したけど早川さんはいなかった。
でも最近のライブリハで自業自得って言ったと早川さんは言ってるんだよね。
謝罪してたとしてその意味なくなるよね。
全面的に言ってないというなら演出家が辞めて早川さんはなにもなしって何故?
黙って干すとか?

だいたい軽傷と発表したまま復帰できないほどの怪我なのを怪我した本人がブログでってのも解せんのだけど。
0047名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:25:21.86ID:eeru1Wvb0
掛橋については運営にとっても頭痛い問題なんだろ
最初に軽傷とか言っちゃったのがおかしくしてるんだよな
なんか翌日だかにもライブあったかららしいけどにしても表現のしかたほかにもあったよな
0048名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:27:58.34ID:EK7djyb20
他は言ったけど、これだけは言ってない…
これって乃木坂の娘がウソついてるってことだね?

これは…ロクな謝罪文じゃないわ…
ハッキリさせたいのか、させたくないのかどっちやねん…
0049名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:30:43.83ID:/ltf8cxb0
乃木坂解散でいいよ もうだれも乃木坂とは仕事したくないでしょ
0050名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:31:11.29ID:IFiOw6VB0
ソニー関連の仕事は今後一切無くなるから終了かな
0051名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:31:26.95ID:325b2lDJ0
この演出家は秋元の友達やしな
そりゃ運営は100%演出家が悪いとは言えないよ
ヘイト集まるだけなのに悪い対応ばかりする運営
0052名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:31:41.82ID:SJoPBSWi0
半年以上もどんな怪我だったか隠してた連中の言う事を誰が信じるのか
0053名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:31:53.11ID:MbGKu3cr0
チッ
あーいとぅいまてーーーん
0054名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:35:26.18ID:BJjcEgBM0
こいつのせいでメンタルやられて卒業したメンバー返してくれよ

マジ許さんよ
0055名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:35:45.19ID:HXiaig3j0
そもそも「殺すぞゴラァ!」「死ねぇブス!!」みたいな恫喝で本当に伸びるもんなん?

虻川演出とかもそのへん謎なんだが

歌踊り演劇とかのトレーニングがスポーツとそんなに違わないとするなら、恫喝に効果があるとは思えない
思わせてるだけだよね?
0056名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:36:08.51ID:bhzR7o/l0
>『ブスな表情をするな!』と不適切な言葉で指導した事もございました

これならまぁセーフで、こういう行き違いて割とあることだろうが

でも退任しちゃうんなら分が悪いから撤退ってことなんだろう
0057名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:38:06.98ID:MDERAYjC0
>>55
威嚇することで口答えしなくなる効果はあるよね
0058名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:39:18.26ID:MDERAYjC0
>>50
指原のグループとAKBもあるから全然平気でしょ
0059名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:41:00.05ID:++Mve+yV0
バナナマンの前では楽しそうにしている乃木坂メンバーも
陰では演出家によって辛い目に遭っていたんだな
0060名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:45:10.24ID:27eLJDNg0
ブスな表情をするな?
ブスと言ってたんじゃなかった?
0061名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:45:32.05ID:pwIBFzxo0
>>41
文春は否定すると追加記事出してくるからね
安易に否定できないよね(´・ω・`)
0062名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:45:54.59ID:9ZLYmIgX0
>>43
パンツは金になる
資本主義
0064名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:46:39.85ID:HvghTLob0
今夜はセイゴー
0065名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:47:54.86ID:cyTScAQ70
え、SEIGO言ったら現実になるとでもwww
0066名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:48:21.51ID:02yU2y/t0
ウソついてるのどっち?
0067名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:51:59.03ID:BJjcEgBM0
飛鳥の卒コン直後という絶妙なタイミングでの告発だったしな
理不尽や暴力で相手を黙らせるような奴は辞めて当然
0068名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:52:29.10ID:fWBajsdu0
死ねというワードについては記載されてないが、実際言ったことあるのかどうかはっきりしてもらいたい
0069名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 01:56:37.38ID:zYH05ZuN0
転落事故に関する発言はしてないという主張だけどそんなことねえだろ
早川って子がそんなセンシティブなことをゼロから作り出したなら凄過ぎるわ
普通にSEIGO側が嘘ついてるとしか思えない
0070名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 02:04:44.81ID:X1s+VCfx0
>>69
嘘はついてないけど本当のことを言ってないって感じだな
言質を取られないように逃げてる感じ
0071名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 02:05:34.62ID:KtXJM4Ig0
自分は我慢できないからこんな事言われ続けたらバットでぶん殴って殺してしまうだろうな
0073名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 02:08:10.31ID:KJurNwCb0
あんたが言わなくても世間一般の人間はみんな思ってる事だから
0074名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 02:09:44.32ID:pwIBFzxo0
>>72
もうあなたのところの時計は買いません(# ゚Д゚)
0076名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 02:34:02.65ID:cJZl5GPR0
>>32
他のメンバーも聞いていたのにダンマリなの?
早川って子の虚言??
0077名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 02:35:04.27ID:j7cwaTpB0
他のメンバーに無記名であったかないか聞き取れば済む話
まあ99%言ってると思うが
0078名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 02:37:40.57ID:cJZl5GPR0
>>55
自我を壊すことで、自分好みに育てるんだよ
自己判断できなくなるから演出家の言いなりになるしかない
それを育てて貰ったというか洗脳されたというかは微妙だけどな
0079名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 02:39:27.14ID:FJ7Bjw8S0
>>55
今どきそんなビーバップハイスクールみたいな台詞を吐く人間がいるんだなw
0081名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 02:44:32.21ID:i3HM49rN0
>>55
下手な指導者が才能を潰すケースは山ほどあるが、指導がいいから才能が伸びることはない。
0083名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 02:51:57.50ID:YT24/ftN0
>>1
せいご嘘つくな
掛川のことそう言ったから、早川の発言に繋がったんだろ
何も言ってなきゃ、早川がわざわざ話を創る理由が無いわ
0084名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 02:53:12.08ID:XT+mW0yV0
整合性がないな
sei
0085名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 02:56:47.13ID:fr2ZeskE0
>と厳しい指導をさせていただいたこともありました。
>と謝罪をさせて頂きました」
させていただく・・・
0086名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 02:57:14.02ID:Sf1d0z7W0
辞任するならメンバー的にはそれでいいんじゃね
早川はどうなるか知らんが
0087名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 03:01:14.79ID:XQz2UKLh0
謝罪文が嘘まみれでヤバいな
逆に発言が真実だと知れてしまった
0088名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 03:02:01.48ID:i7BfyTF20
林の休業や清宮が病んだのもこの人の原因だろから良かったね
北川はどうでもいいや
0089名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 03:04:35.32ID:J6aYn+BJ0
清宮は違うぞ
アンダー落ちの現実が受け入れられなかっただけ
0090名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 03:11:05.29ID:UclXGrPX0
責任転嫁発言はしてませんって
日常的に攻撃的な発言してたから記憶と言うか自覚がないだけだろ
早川が捏造するわけねーじゃん
0092名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 03:15:55.52ID:qY6BgoF30
言った言わないの泥試合化笑
0093名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 03:16:52.64ID:bpIFDhuV0
ツイで発言聴いたわ
0094名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 03:21:09.01ID:LWEQfVBM0
容姿のことしか反省してないの
文春ソースではもっとストレートなアウトなこといってたけどね
矮小化してないか
0095名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 03:23:56.91ID:YTShuf7T0
>>40
メンヘラブスにブスって言ったSEIGOが悪いんだよw
0096名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 03:25:10.16ID:82Au7YL30
>>12
あらー
それはダメだね
対応早めてリスケってか?
賢いけどダメだねぇ~
0098名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 03:32:38.11ID:YTShuf7T0
>>94
文春なんてネットの情報の寄せ集めだろ
この短期間で独自に取材なんかしてないよ
0099名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 03:32:53.54ID:6Hy/6GhC0
パワ原さんがイコノイやニアジョイのライブの演出仕事をSEIGOに任せるのでギョーカイから去ることはありませんwww
0100名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 03:34:05.65ID:0rQO8n0g0
こいつのこと全く知らないけどどうせお偉方にはヘコヘコペコペコ、からの死ねぇブス!!だろ?

もう目に浮かぶよね
0101名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 03:36:13.78ID:qY6BgoF30
指原他人事みたいな顔するなよ
そもそもお前の肝入りなんだから
0103名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 03:44:47.68ID:LWEQfVBM0
今いる現役は早川さんを全力で守れよ
早川さんはここまでの大事になるとは計算してないだろうからな
グッジョブだけど
0104名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 03:45:42.23ID:HXiaig3j0
もしかして、女ぶん殴ったり尊厳踏み躙りまくって罵倒侮辱しまくるのって滅茶苦茶気持ち良いのか?俺等やらないっていうか出来ないだけで
0105名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 03:56:35.43ID:Z1SNdgha0
ラジオ第一放送という地味なメディアでこんなこと言ってたのか
0106名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 04:05:59.98ID:nAw1H2va0
両方とも嘘を言ってる感じがあって噛み合わない
0107名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 04:09:02.73ID:C+pyGez+0
>>2
性豪?
0108名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 04:11:09.42ID:3r3DPEFv0
>メンバーを誤解させてしまったこと自体に私の責任があると感じており、

ダメだこの馬鹿
この期に及んで保身ばっか
0109名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 04:11:09.78ID:YK4obM4/0
現役の中で庇ったり辞任を誰も引きとめてくれる人は現れなかったのかな?
現れてなかったなら相当嫌われてたんじゃね?
0110名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 04:11:20.50ID:FJ7Bjw8S0
絶妙に覇気がない北川なんてめちゃめちゃ怒鳴られてそう
それで病んで卒業てなって同期の早川がキレたとか妄想してしまうな
0111名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 04:12:30.07ID:C+pyGez+0
>>43
それとこれとは話が違うよ
変な皮肉で話を変えようとするなよ
0112名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 04:14:28.71ID:C+pyGez+0
>>44
この人は有吉とかと同じ歳くらいだろ
ギリでアップデート出来てると思いたい年代だね
これ以降はちょっと厳しいけど
0113名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 04:16:49.34ID:r395DZO00
>>110
北川もライブで転倒して怪我したことあったな
0114名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 04:21:39.64ID:a2679ict0
熱く叱るのは結構だが暴言は駄目だろ
仕事という事を忘れるなよ
0116名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 04:31:50.59ID:i7BfyTF20
SEIGOはもう無関係だから音声出ようが出まいがもうどうでもいい
それより掛橋どうすんの?
いい加減ちゃんとした説明しないとマジで皆怒るよ
0117名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 04:48:28.92ID:LXAkL5Ec0
出世魚かよ
0118名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 04:53:12.31ID:J6aYn+BJ0
北川がもしそういう理由で卒業なのだとしたらあまりにも遅すぎだろw
0119名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 04:54:20.68ID:OLrsqnPy0
>>44
結局そういうのって精神的支配下に置きたいだけなんだよな~
DVと変わらん
0120名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 04:56:59.67ID:WIAdLoey0
既にそうだろうけど、周囲がだんだん距離を置くようになる
もう卒業するんだろうね
0121名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 05:01:48.73ID:jZBo++m30
ずいぶん早くケリがついたってことはみんな思ってたんだろうなw
0123名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 05:22:00.59ID:X2VQ394P0
させていただく症候群患者かよw

「させていただく」をつければ許されると思うなよ
0124名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 05:31:27.68ID:Sxoy9X970
自分に都合のいいようにペンを走らせていませんか?
文章じゃなくて表に出てきてちゃんと口頭で説明していただきたいものですね
0126名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 05:56:07.67ID:py9BFZbT0
死ね発言については?
まあ誰がやらせてるか知らんがOGに擁護コメ出させたりして消火出来ないと見るや逃走か
幼魚らしいね
0128名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 06:26:24.50ID:FGyxp4lg0
まあ素人何十人も振り付けしてたらストレス溜まりそうだよな
0129名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 06:47:57.59ID:r48lXYJB0
早川は舞台をてめーのわがままでやめた
0132名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 06:55:47.70ID:oXwaBAw90
>>1
わかったよw
誤解があるのもわかった
ただそう言う発言をしていたってことは事実なんだろーに
バレちゃったのだから受け入れないとw
言い訳はいいよ
0133名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 06:59:49.64ID:xBOnwQn10
表情がブスなのは良いんじゃないの?
本人の問題だし
0134名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 07:00:13.47ID:TeANiVO70
乃木カスが荒れてるねw
早川はもうここまで事を大きくした責任もあり早い内に卒業だ
チヤホヤされてた頃が忘れられず信者から集金で
100%YouTuberになるから
その時は投げ銭してやれよw
0135名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 07:01:30.52ID:GA35hRya0
嘘つきの典型だな
あれは認めるけどこれは認めないって
0136名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 07:02:13.43ID:TeANiVO70
>>132
自分の書き込みに責任もってねw
もう1週間足らずで情報開示出来るので
情報開示されないようにw
0137名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 07:02:42.49ID:LXHSKf8t0
舞台降板でメンタル病んでそうな女と口が悪いおじさんのバトル
どっちが正しいのかわかんない争いだな
0138名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 07:04:23.43ID:xBOnwQn10
>>135
ファンとかではない普通の人の目線のオレが見ると当日いなかった人が何で公の場で発言したんだろ?って思う
0139名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 07:09:58.94ID:9QWH7j5x0
乃木ヲタの中でも元々早川叩いてるやついるし(このスレにもいる)
セイゴが降ろされてよかったけど、ヲタなんて役に立たないなぁと思った
今回、早川が言ったタイミングがセクハラパワハラで芸能界が揺れてる時期だったのが良かったのかもな
0140名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 07:10:49.24ID:b4EDT19Z0
女のクソなとこ
0141名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 07:11:10.42ID:r48lXYJB0
小物がわめいても何にもならない現実w
0142名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 07:11:45.14ID:gDpmE+0e0
翌日謝ったのは事実かもしれないが早川が言ってるのはそのことじゃないからそこに早川がいなかったとかは関係なくないか?
0143名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 07:14:51.27ID:TeANiVO70
まぁここまで事大きくなっても
今までやってきた時に居たAKBや乃木坂のメンバーなどから何も出て来てないからねぇ
初期の頃から乃木坂の演出やってるし
何人かは似た様な事有っただの証言出て来ても良いのに
卒業生から全く無いのがね
早川の暴走と信者の暴走って感じかね
0144名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 07:22:55.77ID:p1WSlUFT0
掛橋を返して!
0145名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 07:27:23.18ID:6AHXSmb50
>>104
一人カラオケで熱唱した方がめちゃくちゃ気持ち良いで
0146名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 07:29:47.77ID:rJUBWvj50
ジャニー
猿之助
コイツ

ホモがやりたい放題暴れ回ってんな
LGBT規制しろや
0147名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 07:30:00.79ID:6AHXSmb50
>>128
仕事だろうが金貰ってんならきっちりやれや
仕事で死ねブスとか言うか?
0148名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 07:32:15.78ID:6mW5WBwb0
カッとなると暴言吐いて吐いたことは覚えてても内容正確に覚えてない人っているしな
日常的になら尚更
0149名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 07:32:44.66ID:ADjNGx7I0
じゃあ何で辞めんだよ?
0150名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 07:42:12.86ID:J19u85pQ0
色々ミスリードしようとしててみっともな、エンタメにはクズしかいないのか
0151名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 07:43:54.69ID:GXIhkKeD0
生放送で実名出してデマ流した早川は解雇するしかないなぁ
0153名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 07:46:03.67ID:tytnawLb0
このクソ野郎むかつくな
掛橋のことなんて微塵も反省してないくせにこういうときだけ体裁を繕うのはマジでクソ野郎
0155名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 07:53:58.29ID:p5oUAVp80
女子供に怒鳴り散らすけど秋元にはヘコヘコしてんだろ?
0156名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 07:55:39.20ID:a0GCGgyU0
新潟事件もそうだけどアイドル利権に関わる奴らはろくなもんじゃねえな
運営も都合の悪いことにはダンマリも全く同じ
0157名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 07:57:14.34ID:++9R0foV0
ジャニーズ関係から秋元関係に移ってきた人だってね
香ばしすぎる
0158名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 07:57:48.09ID:Z1CFziP80
厳しくじゃなくイライラして暴言吐いたてめえの感情もコントロールできないゴミ屑ってことだろ
0159名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 08:00:32.60ID:r48lXYJB0
4期生は遠藤さくらと賀喜遥香だけでいい
0160名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 08:04:24.68ID:rjIhQAgJ0
芸能界の体育会系の腐ったノリ
酒が大量に飲めて演者に暴言吐いて嫌がらせする奴ほど出世するアレ
なんなんすかね
0162名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 08:05:22.58ID:z+aTeson0
レッスン後の自主練習のために録音、録画は当然してるだろうに言い逃れとかw
テープ回ってないからセーフとかいう世代か
0163名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 08:05:29.40ID:HgneUFFz0
「そんなダラダラやってるから落下事故なんて起きるんだよ」なら責任転嫁発言とは言えない
0164名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 08:06:10.47ID:pDCld5Jk0
今は言わないとやらないし
注意すると不貞腐れるし
怒るとパワハラ言われるし
学校もそうらしいけど指導側はやりきれないよな

何年か前に見たけど
注意するとスマホで撮影されてネットにアップ→パワハラ扱いで袋叩きにされて教師生命終わるんだってな
0165名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 08:10:13.42ID:Xc1ETjSa0
この令和の時代に職場で
「死ね!」「殺す!」
と罵声を浴びせる
コンプライアンスは完全無視

事務所は今回の告発があるまでこの行為を是認していた
労働法違反じゃないの?憲法違反だよね
労働基準監督署は動かないのか
0167名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 08:16:33.31ID:+1/jdSUo0
>>163
それもアウトだな
落下事故が起きたのは演出家の責任
もう少し早めに動いていただけますか?とか言え
0168名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 08:16:34.90ID:lFA8H6lI0
>>163
転落させたのは僕の責任とまで謝っておいて
その発言をしたとは思えないが
もしそんなこと言ったら「僕の責任」と言ってたはずなのに
メンバーの責任にしてるんだから責任転嫁になるな
0170名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 08:18:12.05ID:lFA8H6lI0
どっちにしろメンバーがいつか事実を暴露するだろ
今は現役だから言えないメンバーも多いが、卒業したら言えるメンバーが出てくる
その時に分かる
0171名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 08:19:21.31ID:jjiqHAu50
まあこのパワハラ演出家をしっかりクビにできたんだから、早川って子は大金星だな。
メンバーからは感謝されるだろうけど運営からは早々に切られそうだが…
0172名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 08:20:47.45ID:pyM5bqpk0
旧井上さんはなんでしゃしゃり出てきたの?
0174名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 08:32:20.22ID:EK7djyb20
じゃあ、女の子がウソついてるってことか?w なんで辞めるんだ?w
0175名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 08:42:11.36ID:xcYWknDB0
責任転嫁発言は早川以外のメンバーも聞いたはずだから
他のメンバーも声を上げないと早川が窮地に立つぞ
0176名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 08:42:32.91ID:DGvPbw0O0
>>150
閉鎖的なムラ社会の中で利権を独占する腐れ業界だからな
どうしてもクズが集まりがちなんだろ
0178名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 08:43:53.90ID:DGvPbw0O0
>>161
こいつの演出してるライブは最近は秋元か指原の
お遊戯会しかないだろ
0179名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 08:44:51.13ID:Xc1ETjSa0
「誤解だ」
「誤解させたことはボクの責任」

うふふ、としか言いようがないな
弁護士の助言がこれかあ
0180名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 08:46:19.85ID:qa6jQpRL0
掛橋の事を軽症だって言ってた運営が言う事と
解雇覚悟でパワハラ告発をするメンバーの言う事の
どちらを信用するのかって話だな
0181名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 08:46:58.43ID:oXwaBAw90
>>136
なにを?w
そういうのって逆にあんたのらがやばいよー
0182名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 08:50:33.18ID:oXwaBAw90
>>175
早川だけっつーのもな
他のメンバーだって聞いたんだし、助け船出してもいいのになー
0183名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 08:51:19.90ID:BDQVT1lR0
まあブスって言われたところで「は?私カワイイですけど?
こいつらはブスですけど私はカワイイっすけど?」くらいのメンタルの人らだろうしな
0185名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 08:52:31.20ID:9QWH7j5x0
>>182
早川みたいに叩かれるの嫌なんじゃないの
ジャニヲタ見てると内部告発の敵ってヲタだよなと思う
0186名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 08:53:52.61ID:Dv0r4ZHH0
>>179
まーた国民が誤解したのか
0188名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 08:56:13.79ID:8N6P2QgE0
>>1
生放送で告発したり海外で報じられたりしない限り、ジャニーズや秋元康の忖度して報道しない自由を行使する日本のマスゴミ
0189名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 09:02:24.53ID:oXwaBAw90
>>183
今はブスとか言っちゃダメなんだよ、法的にどうのこうのじゃなくて
そーいえことを言っちゃダメだってわかっているのに、あえて言うヤツは訴えられたりするし
ブスは一度二度じゃ罪にならないけど
0190名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 09:02:25.54ID:pDCld5Jk0
>>168
そもそもラジオの発言とやらがどこまで本当なのか盛って言ったら予想外に大事になって青ざめてるのか
正直外野にはわからないから何とも言えない
0191名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 09:04:20.60ID:WIAdLoey0
突然何を言われるか分からないから、スタッフもメンバーも距離を置くようになる
善であれ悪であれ、告発しちゃう人とは関わりたくないもん
0192名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 09:06:07.16ID:mWFnGR5P0
当時その場にいなかったとか言ってるけど事故はお前らのせいって完全に後で言ってるから別におかしかないよな
0193名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 09:07:29.54ID:oXwaBAw90
>>185
この場合オタって完全に「他人」だからなw
ネットでこーやって話ししてるし
セイゴとやらがオタになんかしたかって言えば、何もしてないし
本当に赤の他人
だから乃木坂の他の子たちも助けてあげればいいのになー
0195名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 09:12:26.56ID:dFHyHefX0
そりゃ公の場では事故の責任は俺だって言ったんだろうけど

稽古場みたいなオフレコの現場ではお前らのせいだって愚痴ってたんだろ
0196名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 09:13:34.95ID:sFWoGbO60
ちゃんと首になったんやな
セクハラにパワハラに何でもありのやつはもっとエゲツナイことやるからな
早めに分かって良かったじゃん
0197名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 09:16:53.70ID:f66iIl2P0
SEIGOの過去の悪評が次々と暴かれてる、文春も追撃に加ってきた、勝ったな 早川
0198名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 09:18:41.02ID:Ylgu4meN0
出演する予定の舞台開演ギリギリで
トンズラしで大迷惑かけた人だからね
いまいち信用に欠けるし
相手の謝罪文も微妙だし
内々で解決しろと思う
0199名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 09:21:11.94ID:oXwaBAw90
>>195
心の中では言っていいけど、口に出して言うのはダメだよな
乃木坂5期で藝大決まって、誰が問題発言で准教授がクビになったじゃん
それと同じだよな
0200名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 09:43:09.38ID:erFa4KfE0
その類の発言してなかったら暴露側からも出てこないと思うんだけど
0201名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 09:46:15.74ID:r48lXYJB0
そもそもメンバー入れすぎだと思う、アンダーで腐ってんの沢山いるじゃん。アンダーメンバーいらなくね
0202名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 09:50:06.56ID:017NE5fm0
>>198
運営も認めたのにまだそんなこと言ってんのかよ

>乃木坂46の公式サイトでは「SEIGO氏本人及びスタッフ、メンバーに聞き取り調査を行った結果、SEIGO氏の言動や指導において、一部行き過ぎた点があったことを確認致しました」
0203名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 09:51:02.87ID:ZQn3ZsKB0
>>201
乃木坂は与田ちゃんと5期だけ残して あとはリストラで良いんだよ
0206名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 10:00:33.47ID:dWLv82f00
この発表だと掛橋の件で責任転嫁したのは早川の嘘という事でいいのかな?
0207名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 10:04:19.78ID:0KuwyymL0
こうやって追い詰めたら優しくして自分の女にしてきたんやろ枕とか強要してそうだわ
0208名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 10:05:01.98ID:ZQn3ZsKB0
早川が現場に居なかったのは事実
0209名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 10:06:02.95ID:BLKKwOZ60
これが蜷川幸雄に影響された男の末路か?
0210名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 10:07:59.96ID:O17FJpWx0
これはまあまあの対応なんじゃないか
認めるべきところは認める、違うところは違うと言う、責任をとって辞める、変わらぬ応援を求める
この対応すら叩いてたらおかしいよ
0211名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 10:14:19.23ID:yfgX+o4e0
ラジオで告発というテンションではなく
話のネタの一つとして出しただけなのでは
演出家首にされて女達のほうが困ってるようなことないか
0212名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 10:15:22.24ID:tFoDZpyQ0
一番大事な部分で双方の言い分が真逆
そこがクリアにならないのはおかしいだろ
0213名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 10:15:38.99ID:mEOzRDi80
アイドル側の告発内容に虚偽があったなら名誉毀損だろ
0214名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 10:19:03.12ID:Xc1ETjSa0
ラジオで「死ね!殺す!と結構罵倒される」
と告発してるのにその件は一切触れず、なかったことにしているのかな

ビジネスで相手に「死ね」「殺す」と罵声を浴びせることは
単純に「誤解された」で片付けられる話なの?

仕事相手を「死ね、殺す」と怒鳴り散らすことは
運営としてはコンプライアンスに合致してるのですか?
0216名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 10:26:19.50ID:ZQn3ZsKB0
5期を3期4期と混ぜるな ってヲタの声を聴いてくれたのがSEIGOやん
0218名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 10:53:48.01ID:r395DZO00
>>213
演出家側がメンバーを誤解させたのは自分の責任と認めてる以上名誉毀損は成立しないよ
早川が真実と誤認するだけの十分な理由があるってことだから
0219名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 11:03:30.65ID:PyOhT/LT0
あの女の子、生放送のラジオで堂々と嘘ついたってこと?
0221名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 11:35:19.17ID:TeANiVO70
>>219
嘘と言うより
演出にこだわり合ってリハーサルでダラダラ動いてたりするとかなり怒ったらしいから

掛橋沙耶香が落ちたのは自分達が気を引き締めてやってないからだ と怒ったのを

掛橋沙耶香が落ちたのはお前らのせい

脳内変換

沙耶香が事故ったのはお前らのせいだ

脳内変換

沙耶香が事故ったのを自分達のせいにされた

じゃね?
0222名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 11:37:05.33ID:SGzoS5PX0
昨日10年前の映像見たけどすげー落ちぶれたよな
フレッシュさ皆無やん。
あとそろそろいい曲出せよ
0224名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 11:45:52.50ID:mokdO1n60
>>12
まあ担当外されてある種の社会的制裁を受けたからそこはぼかしたんだろう
0225名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 11:48:06.46ID:z61ovOUf0
翌日に謝罪したってはなしは早川がその場に居なかったなら関係の無い話だろ
関係の無い話をわざわざ出したせいでここでも混乱してるやついるしうまいやり方だな
翌日に謝罪したからといってお前らのせいとか自業自得といった発言をしない根拠にはならないししてない証明にもならない
0226名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 11:50:52.59ID:Zvu8HGm60
>>221
何も変わってなくて草
0227名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 11:51:06.81ID:5dHt4e2J0
言った言わないはおいおいで
スパイダーカメラモドキ落下事件の時の演出家は?
メンバー落下事件の時の演出家は?
山下が証言してた雨で滑る足場をインカムで怒鳴られて死ぬ気で走った時の演出家は?
これが全てコイツならもう演出家の責任じゃなく運営の運営方針の問題だからコイツは無罪だな
0228名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 11:52:31.39ID:Xc1ETjSa0
>>224
まあコンプライアンス違反で社会から退場せざるを得ないよなあ
時代錯誤やったな
0230名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 11:59:10.60ID:UGYJoKNa0
気の利いたコメント出したら
おまえら5chが また粘着するから
0232名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 12:00:36.07ID:H4z971NP0
>>221
そもそも掛橋が参加してないライブで掛橋の名前を出してる時点で
掛橋を引き合いに出してるのは明らかなんだよな
掛橋を引き合いに出してる時点で完全にアウト確定
0233名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 12:02:11.95ID:TAP/DRj30
>>221
自業自得ってワードはあったと思うよ

それを合理的に組み込んでやり直し
0234名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 12:02:59.05ID:0sUPISof0
>>14
ヘイポーの謝罪文は芸術の域
0235名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 12:05:10.65ID:TAP/DRj30
あくまでも早川の悪質なウソか被害妄想で貫き通すつもりなんだなあ 面白いじゃん
0236名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 12:07:16.09ID:TwUsJ0fE0
早川は先週の飛鳥卒コンリハ時の話しをしている。

演出家は去年のツアーで謝った。該当発言はしていない。

話しが噛み合ってなくないかw
0237名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 12:10:59.49ID:Sf4fxxCS0
ラジオの話ってどんなノリで話してたん?
軽い感じで話してたん?
0238名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 12:13:24.08ID:z61ovOUf0
仮にその謝罪したときの話だとしても正反対の意味で伝わることなんてありえないからな
伝言ゲーム下手すぎだろ
お前らのせいと自業自得ってワード使って謝罪したならそれこそヘイポーだろ
0239名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 12:16:18.78ID:6Sd/oCEO0
>>197
だって俺みたいな底辺オタクでもこいつの悪評は耳に入るし

実際、HKTのライブでこいつがベッタリくっついてる
指原の肖像画をステージの真ん中に大きく掲げて
北朝鮮の金日成みたいにメンバーに崇めさせる演出を
目の当たりにして怒りすら覚えたくらいだから
関係者に聞けばそれこそ山ほど出てくるだろうよ
0240名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 12:16:18.79ID:YDiE4gSU0
 「メンバーには,日頃から『しっかり踊れ!』『ダラダラやるな!』『ブスな表情をするな!』

これで傷つくメンバーはいないと思うよ
0242名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 12:20:11.67ID:kiVnX6+i0
>>236
重度の薬物中毒者は妙に怒りっぽかったり時系列だてて理解できなかったりするらしいけどまさかね
0243名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 12:21:27.61ID:xUZBGQd70
落ち目になってきたらこういうトラブル出てくるんだよな
0244名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 12:32:18.58ID:ZFXAtDLD0
踊りなんかどうでもいいからじっとしてるのを舐めるように見たいんじゃないのオタク達は
0245名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 12:47:10.07ID:N2oPtmOw0
そろそろ、被害者に寄り添えなかった私も同罪って指原が乗っかってくると予想
0246名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 13:11:32.65ID:cNbxiNvA0
元ジャニーズ、元AKBからも評判悪かったから昔からの常習者やろね
まあ指原のとこで頑張れ
0247名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 13:12:40.57ID:hhKyJswd0
指原は前の落下事故のときに落ちた方の自己責任みたいな発言して炎上したんでしょ
蒸し返されないように大人しくしてるんじゃないの
0248名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 13:47:57.33ID:XQz2UKLh0
岡田なんちゃらが炎上役を引き受けてくれてんの有難いな
0249名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 15:45:37.53ID:lVs8UE3u0
高さ2メートル以上ある場所に
転落防止措置も、転落した際の衝撃緩和措置も
注意喚起する明確な警戒措置もとらず、
狭い場所で通路の幅もほぼ見えない暗い場所に立たせておいて
転落したら「そいつの危機意識が足りないから」って

同じことを作業現場でやって同じような事故が起きたら
現場監督や施工企業は「本人の意識の問題」で終えられるのかね?
0250名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 16:27:41.40ID:lV+WV9Ft0
言い訳にしか思えないわ。フルチンで土下座して非を認めて謝罪しろ。
ヒステリーパワハラクソ野郎。
0251名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 16:36:33.95ID:OCq1T/qu0
職を失う瀬戸際だからな。そりゃ不自然だろうが言い訳並べ立てるわ
0254名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 19:13:16.69ID:sAVGPeFW0


!!

すべり芸の押し売りに注意
0255名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 20:22:49.79ID:th2WKx5w0
>>252
背が低いな
0256名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 20:30:46.27ID:ceHGV6sE0
一切?
創作で言っていいことじゃないんだから
嘘ついたのかハッキリさせろ
0257名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 20:41:08.86ID:7h2sInm60
記事から自業自得という言葉が抜けているのはきになる
0258名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 20:57:19.90ID:ceHGV6sE0
言ったのか言ってないのか
どっちなんだ
大事なことだぞ
0259名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 21:02:16.75ID:XYvaRwAe0
容姿のことだけならあそこまで切れて暴露しないだろ
同期の怪我をバカにされたからキレてる
0260名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 21:16:07.73ID:ceHGV6sE0
言ったのなら聞いた奴は大勢いるだろ
なんて言ったのかハッキリさせるべき
「一切」言ってないなら、嘘つかれてるってことだぞ
0261名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 21:54:28.60ID:uy0BvHOh0
>>9
信用出来ないよな
「しね」の方が問題発言なのに謝罪文ではなぜか触れてない
真っ先に否定するはずの発言をスルーって事は…
0262名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 22:19:25.90ID:3yjk6iql0
若い女にイキるおっさんのテンプレって感じ
0263名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 22:48:43.55ID:IFiOw6VB0
>>58
なくなっちゃったねニッコリ
0264名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 22:51:08.90ID:fxltGrBp0
指原のイコラブ

便乗して、セイゴ解雇きたwwww

くそわろた
0265名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 22:51:39.84ID:r395DZO00
言い訳がましいコメントがソニーを本気で怒らせたのかもな
0266名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 22:57:02.74ID:fxltGrBp0
セイゴ

5月21日 乃木坂早川告発
5月23日 乃木坂から契約解除
5月24日 指原のイコラブから契約解除 new❗
0267名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 22:57:26.19ID:xYJTE/w00
指原散々、ライブの事故は自己責任とか言ってこの演出家と同じ立ち位置で話してたのにこういう流れになったら途端に解雇とか風見鶏すきるだろ
0268名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 22:59:48.87ID:fxltGrBp0
指原はなんというか
さすがに賢いw
これが芸能界生き抜いてる奴だと思うw
0269名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 22:59:52.42ID:26/JUjbD0
本当だったら一番炎上するであろうコメントだけはなかったことになったな
0271名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 23:04:53.75ID:fxltGrBp0
>>246
さっき、切られたぞw
0272名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 23:09:10.58ID:r395DZO00
元HKTのやつ実はSEIGOに恨みあったんじゃないか?
わざと炎上させて指原にこいつと同類扱いされたら迷惑だと思わせるために
0273名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 23:10:42.88ID:LvfbvtVJ0
指原の処世術すげーな
0274名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 23:12:35.40ID:hes2boK/0
あっさり切られたって事はそういうことなんだろって思われるわな
0275名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 23:13:17.02ID:hes2boK/0
指原コイツが居ないと成り立たないとか言ってたよねw
0276名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 23:16:09.23ID:fQ+v1ZOL0
これで良い世の中になってくれるといいね
自分の部活とか割りとパワハラ凄かったからね
いい時代になって良かった
0277名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 23:42:21.76ID:rIfzMRmI0
指原は容赦ねーなw
0278名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 23:45:12.04ID:UU0KBntC0
うわぁぁぁぁ
指原は過去の発言を切り取られてゴチャゴチャ言われたくないから早めにポーズ取った感じか…
0279名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 23:46:26.33ID:B9BulYlp0
指原自分も早めにいってたけどオワコンやもんな
次のムーブに備えて損切りうまい
0280名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 23:49:48.86ID:V8atC2H50
>>44
5chにもいるけど昭和の感覚のアホどもがいるからな
警察だってちょっとしたことですぐ逮捕するようになってるし
時代が違うんだわ
0282名無しさん@恐縮です2023/05/24(水) 23:57:06.92ID:6rlFyyHp0
160 君の名は(調整中) (アウアウウー Sa2f-Wn32) 2023/05/24(水) 23:50:45.74 ID:ELb3Fj+Fa
>>155
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR5S6FTJR5SUCVL00B.html
ただ、運営会社もSEIGOさんも、転落事故に関する発言については否定している。

 運営会社は朝日新聞の取材に「今回の一連の件に関しての弊社としての見解は、公式サイトで発表させていただいた通りになりますので、個別の質問にはお答えしかねます」と回答した。


朝日新聞の取材からも逃げてる運営
0283名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 01:04:30.73ID:lAn8PKdN0
まぁ指原もメンバーに確認はしたんだろう
ぶっちゃけSEIGOどう?って
嫌われてた可能性大だよなぁ…
0284名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 01:10:37.43ID:D6WYX98A0
>>282
文春が掛橋の件に触れた瞬間にSEIGOのクビ飛ばしたからな
0285名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 01:12:16.28ID:m51rQGw10
なんだよ言ってないのかよワロタ
早川またメンタルやばいんか
0288名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 01:33:11.34ID:vTir16pr0
掛橋のことが事実だとしたらメンバーは怒り心頭だけど
SEIGOの処分するにあたってはパワハラの件だけで十分だってことだね。
時代ですなぁ。パワハラ野郎がキラれてよかった。一流企業ソニーのメンツもあるかな
0289名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 01:43:51.65ID:pC90UyUr0
SEIGOのことで今野に意見した橋本がコイツ無能だどうしようもないってさらに上の村松に相談したっていう流れだなきっと
0290名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 02:01:10.63ID:aBOUWOOM0
まあこれでクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団のお守りしなくてよくなるから清々しただろ
0291名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 02:49:51.56ID:dT3PWNLS0
>>290
わりと上手い人もいるよ
0292名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 03:56:46.31ID:0uSJUC370
アイドルはステージでは笑顔を見せているが、SEIGOのような者がいて日々罵倒されているのね
0293名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 04:46:43.64ID:vTir16pr0
櫻坂3期生の合宿では櫻坂のメンバーはダンスを3時間で振りいれします。って言ってた。
増本ってダンス苦手なメンバーはもう無理。とかいってたら、無理っていうからできんのやはいやる!って言われて考え方変わったって
0294名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 04:55:53.03ID:rrbQxkaz0
更迭した結果質が落ちたら赤っ恥だからその辺は覚悟してるんだろうかな
追い出しをゴールだと考えてる考えなしが何人もいそうだ
0295名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 04:57:45.51ID:vTir16pr0
アイドルにはそれぞれ演出家がいるから、それこそ代わりはたくさんいるだろ
0297名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 05:31:22.21ID:0uSJUC370
殺す、死ねが口癖の演出家は追放されて当然でしょう
0298名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 05:52:03.46ID:9U9e+SdN0
どうせあの女が大袈裟に言ったんだろ
汚い女
0300名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 08:22:41.72ID:uSwTWVG50
>>10
>>12
文春砲は証拠が無いからな。
録音とか録画とかまるで無し。
告発メンバーはもうアイドル辞めるきまんまんだろな。
退職決めた社員は無敵だからな。
勤務先でも辞める前になると客観的に見てて正悪関係無しに上司に言いたい放題する奴めちゃくちゃ多い。
0301名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 08:23:27.26ID:sw/QG5aL0
てことはあの子嘘ついてたのか!
0302名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 08:27:44.91ID:+xJOXlwH0
いやー言われてなければさ、
あんな事ラジオで言うカネ?

記憶にないで乗り切ろうとしてない?
0303名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 10:49:11.20ID:VvHFincy0
>>294
口パクなのに質とか
0304名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 10:53:33.33ID:0RwvT4ha0
これからは乃木坂には失敗しても怒れない無能な演出家しか来ません
コンサートがゴミみたいなパフォーマンスでもヲタの皆さんは許してね
0305名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 10:55:02.57ID:G8AT3lBK0
>>264
指原には経営者の才覚はあるな
外野からバカにされても絶対に勝ち逃げする、と
0306名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 10:56:33.49ID:o7og8SAT0
パワハラ云々より全治不肖の大怪我負わしてその責任者が責任取らずに演出続けてたってのが異常だわ
どれだけ異常な連中が運営してんだよ
0309名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 11:24:23.49ID:PtGjnsU80
へライザーっていう物申す系ユーチューバーはなんでこのことについて動画あげないんだろう
0310名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 11:39:47.89ID:V7EXEQ910
こんな事狭い世界では日常茶飯事
体育会系部活でもそうだろ
暴力なんて当たり前
芸能界も同じ
暴力セクハラパワハラ当たり前
トムクルーズもパワハラ暴露されたがそのまま通常運転
女子アナもセクハラパワハラ当たり前だと言ってた
0311名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 11:49:10.05ID:qCcSae6G0
>>308
心酔して弟子にまでなった人にとって、師匠がここまでバッシングされるのは納得行かなかったんだろうけど
こうして相次いで仕事切られる事態になっては、自分だけでは太刀打ちできないと悟ったんだろうな
0312名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 11:53:25.47ID:0RwvT4ha0
厳しいコーチでも平気で付いて行く人とすぐ辞める人いるしな
メンバーによって受取り方が違うのは仕方ないことだと思うわ
パワハラ告発者に絶対味方しないと許されないって言うのも違うんじゃないか
0313名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 12:02:25.59ID:0uSJUC370
SEIGOは今後は指示される立場となり人間として成長する
0314名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 12:12:54.67ID:5XEFUKko0
一般人の野球部やラグビー部,相撲、アマレスとかの部活の監督やコーチのパワハラは叩くのに、同じ業界だと報道もしないマスコミもおかしいわな
0315名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 12:15:43.55ID:h1DjcVze0
>>18
芸能の会社ならそうだけどな一般の会社はちがう
じゃないとパワハラうけて受けた側が消火器でなぐるなんて行為しないわ
0316名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 12:18:08.19ID:h1DjcVze0
やっぱ未満さんみたいな人現在に求められる

演出家の末満さん!

末満さんには、たくさん注意されました(笑)
稽古中集中しろって何回言われたことか……(笑)
ご迷惑おかけしました!

私はスマイレージに入ってから末満さんの舞台にしか出たことがありませんが、どれも素敵な作品です!

本当にありがとうございました~!
0317名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 12:18:10.22ID:5XEFUKko0
>>36
だって入管法の対象は国民ですら無いから
パワハラとは全く別物
0318名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 12:31:27.95ID:prJf+0fh0
>>308
赤っ恥だけど井上よりマシやな
向こうは赤っ恥に加えて歴代最低のOG扱いされてるし
0320名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 12:48:53.07ID:Pir9SssR0
>厳しい指導をさせていただいた
>謝罪させていただきました

ホントさせていただく馬鹿だな

厳しい指導をしてきました
謝罪いたします
これでいいだろ
0321名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 13:59:14.51ID:dF55mIPK0
ツッコミどころ満載の謝罪文
0322名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 14:11:30.91ID:vXVIB2bW0
大きな嘘を隠すために小さい嘘は認める
これは大嘘つきの常套手段
0323名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 14:17:32.24ID:0uSJUC370
SEIGOは自分の容姿は棚に上げ、アイドルのことを言うのは傲慢
0324名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 14:23:50.28
指原を持ち上げてやったのに、その指原にもクビ切られちゃったなw
0325名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 14:47:33.72ID:0uSJUC370
今後SEIGOはどこからも起用されないのだから認めようが認めまいが同じこと
0326名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 15:46:27.55ID:kU644liB0
そもそもライブで演出家が下向くなとか言ってるしなw
階段とかでもそういう言い方だから事故が起きて当たり前

頭がいいメンバーとかは言われても下見ながら移動したりしてたみたいだけど
0328名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 15:58:51.42ID:giIT52lA0
仕方ないよ
今の50代以上は
死ねテメェ殺すぞって言われるのが当たり前の
社会も学校もそんな環境だったんだから
50代以上の人と付き合うときは
殴られることや
暴力を振るわれる覚悟してない方が悪いわ
0330名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 16:01:50.67ID:7tDMIHwt0
これ読むと乃木坂はゆとりで甘やかされメンバーしかいないって意味に受け取れるな
まあ俺も乃木坂の特に3期以降はそのイメージが強いし

秋元:AKBのだらだらしてるところ嫌じゃない?「みんな集合」って言ってる時にさ、だらだらしてる時あるでしょ。
SEIGO:いや、でも……
指原:だいぶ改善されてきましたね。
秋元:本当?それはなんで?
指原:SEIGOさんすぐ怒るから。怖いから。多分、前までは怒られることがそんななかったけどSEIGOさん超キレるから。
なんか一回雨で出来なかったんですけど、言い訳Maybeですごい大きいセットの階段を上からメンバーがガーッて下ってくる
っていうやつを、一列にならなきゃ出来ないじゃないですか。それを並ぶのが遅れちゃったんですよ。
そしたら信じられないぐらい怒られて。「いいよお前ら出なくて。一人いなくてもわかんねえんだから」って怒られて、それ以来みんなピシピシ動いてます。
秋元:それは大事だな。やっぱりそういう怖いのがいいよね。

http://blog.livedoor.jp/radio4846talk/archives/3007617.html
0331名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 16:04:06.31ID:o7og8SAT0
どれだけ異常な連中が運営してたらこうも次から次に異常なスキャンダルが起き続けるんだよ
0333名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 16:53:50.57ID:CW/kQJfZ0
どうせこういう奴はまた暴言吐くから録音して動かぬ証拠を
0334名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 17:03:03.78ID:aimHwRZP0
前野<あんたぁ、ブスだぁ
0335名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 17:07:16.24ID:dfy11aRa0
体育部とかでもそうだけど
元々やる気がある人集まってるのに
「やる気を奮い立たせる」意図で
パワハラ発言する効果なんて何もない
権力側のただのストレス解消
0336名無しさん@恐縮です2023/05/25(木) 17:08:37.15ID:dfy11aRa0
乃木坂ファンはちゃんと被害アイドルを守って運営を批判してるから人権意識がちゃんとしてる
ジャニオタなら被害アイドルを叩いて運営を擁護してるよ
0337名無し募集中。。。2023/05/25(木) 22:32:03.30ID:fkZubLPZ0
嵌められたか

最近のガキは陰湿だからなあ
学校でもちょっと気に入らない教師を退職に追い込むのに嵌めたりしてるし
ほんと甘やかされて育ってるからやりたい放題
0339名無しさん@恐縮です2023/05/26(金) 02:13:58.22ID:/zt/4lcR0
辞めれて良かったんじゃね
ただでさえクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団の演出なんかキャリアに傷がつくだけだろう
0340名無しさん@恐縮です2023/05/26(金) 03:06:30.56ID:s31MKP8J0
秋元系しか仕事してなかったから
今完全にただの無職だけどな
0342名無しさん@恐縮です2023/05/26(金) 07:17:01.46ID:QE41708t0
>>330
秋元からも「そういう感じで指導していって」と言われてたんじゃないかな
掛橋発言はリハの時なんだから他のメンも聞いてたはずだけど誰も早川援護しないのかな?
0343名無しさん@恐縮です2023/05/26(金) 07:26:15.23ID:POR9vq4h0
>>342
箝口令敷かれてるでしょ
SEIGO追撃にせよ擁護にせよ個々のメンバーが発信し始めたら収拾付かなくなる
0345名無しさん@恐縮です2023/05/26(金) 09:39:48.03ID:POR9vq4h0
>>344
それはもう自分の首を賭けてやるってことだから
SEIGOの首が討ち取られているのにそこまでする価値は無いでしょ
0346名無しさん@恐縮です2023/05/27(土) 02:41:05.75ID:onlBNDQ10
またAKBの類が嘘をついたのか
0349名無しさん@恐縮です2023/05/27(土) 13:08:31.13ID:RnW7LrXg0
なんか掛橋の落下の責任だけじゃなく原因もSEIGOの過失なんじゃないの?

そうでなきゃそれを持ち出して人のせいとかいう動機がないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況