X



日本テレビ社長、「news zero」のジャニーズ性被害報道への介入否定 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/05/22(月) 16:24:51.95ID:fIRjtx8l9
https://hochi.news/articles/20230522-OHT1T51124.html?page=1
2023年5月22日 14時49分スポーツ報知

日本テレビの石澤顕社長の定例会見が22日、東京・汐留の同局で行われた。

ジャニーズ事務所の創業者で19年に死去したジャニー喜多川氏による性加害問題を受けて、21日のテレビ朝日系「サンデーLIVE!」で東山紀之が謝罪した件について、石澤社長は「東山さんが他局で発言なさったことですので、背景についてはうかがい知れない部分がある」とコメント。
「性暴力案件について、関係者が重い口を開いて会見やいろいろな形で表明をされている。ひとつの側面はジャニーズ事務所さんがどういう対応をとられるか。報道するべきはきちんと報道してまいりますが、判断材料のないものについて判断するというのはできないので、静かに注視して、判断を積み重ねていきたい」と述べた。

また「サンデーLIVE!」で東山は「最年長である私が最初に口を開くべきだと思い、後輩たちには極力待ってもらいました」などと発言。15日の「news zero」でキャスターの櫻井翔がコメントしなかったことから、インターネット上で報道の介入があったのではという論争が巻き起こったが、石澤社長は「まったくそのようなことは報告も上がっておりません」と否定。「現場から『zero』の対応についてはどう伝えればいいか、よくよく議論した結果有働さんが自分のコメントとして伝える形になった」と述べた。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:28:18.14ID:gd+ibglv0
ただ社長まで報告されてないだけやん
報道機関なんだから調べろよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:28:33.71ID:V3mFFBZ40
もっと玉木を
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:28:52.52ID:LfCWAjGN0
今のマスゴミ上層部はジャニ―に色々とお世話してもらっただろうから結局ジャニーズシンパなんだよな
まあ色々と弱みも握られてるんだろうしw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:30:08.78ID:nvPNyDQl0
なるほどなー こんな社長じゃ日テレも腐り切るわな
判断材料ないて、カウアンとか記者会見してんのに
じゃー記者会見一切報道すんなドカス
やっぱこういうやつみると、国境なき記者団いうようにクロスオーナーシップ制度禁止と、それから電波オクやるべきだな
腐りきって腐敗臭プンプンのテレビ局には退場してもらおう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:30:40.77ID:NMSoEKsK0
あとから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:30:55.88ID:oGDrQ9zx0
性被害ぜーろー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:31:24.23ID:HLUTAzb20
じゃあヒガシのコメントは嘘で、後輩である桜井がフレームアウトしたのは
先輩のヒガシをたてるためではなくあくまでコメント能力がなかったということですか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:31:26.58ID:nvPNyDQl0
もうね、総務省が5年ごとの自動更新で免許与えてるから胡座かいてんだよ地上波の連中
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:31:26.90ID:Qp0hw7PZ0
こういうしゃちょさん達も疑われてもしょうがないわな。美味しい思いもしたんやろし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:32:00.82ID:SH7HQbuK0
介入なんて社長のところには行かない
原爆レペルの話なのに簡単に否定発言とかしない方がいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:33:37.58ID:TwXZmBrY0
みなさん、今夜の櫻井キャスターに期待しましょうよ!!!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:35:20.30ID:IdjwgVK90
お、正面から対決姿勢か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:35:49.47ID:sw3oyjiV0
>>1
じゃあジャニーズへの忖度じゃないですか?
政治家への忖度はダメなんだろ?

ジャニーズ事務所のタレントで商売して利益のある日本テレビは児童虐待企業で愛は地球を救うやるんですか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:37:08.61ID:s8TCQo+30
そこじゃないよ
過去に裁判とかあったのに何でその時に報道がなかったってところを説明して欲しいんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:37:43.03ID:JSbZFU0s0
>>10
日テレ社長の言い分を信じるとそういう事になるわなw
東山は嘘を言っていた、櫻井はコメント能力もないくせに報道番組に出てる無能
元日本兵へのインタビューには嬉々として聞くのにジャニーズ事務所の子供への性犯罪には有働に言わせダンマリ
櫻井起用してる日テレの報道ってどうなってるんですかね
日テレ社長にお聞きしたいです
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:39:07.47ID:SumQgpIX0
24時間テレビが終わるまでは何も言いたくないよね。
で、そこ切り抜けたらもう鎮火してるよね。
っていう計算ですかね。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:39:29.35ID:r9zs7TlI0
上層部はホモ接待受けてたから何も言えない?
ってことはないよね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:40:59.70ID:K3H4Tt0p0
ジャニまみれの日テレ一番嫌いだから見ない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:41:16.33ID:cTvX8juT0
【元ジャニーズJr.告白】「13歳で性被害 1万円渡され…」 背負う苦しみ【バンキシャ!】
https://www.youtube.com/watch?v=fSy80Uu34C0
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:41:28.93ID:+0s7o1rs0
「櫻井キャスターなんですが、本日は体調不良のためオマ休みです。それではこちらのニュースから!」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:41:44.51ID:KMLQq22+0
そもそもまともな判断力があったらアイドルにニュースキャスターを任せるような真似はしないわけで
民放の経営なんてバカでもチョンでも務まるといういい見本だわなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:41:46.40ID:hk9KboIF0
絶対に認めないんだな笑笑
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:42:31.28ID:hk9KboIF0
悪い奴らだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:42:32.53ID:tEuPUqBL0
東山が嘘吐きだって日テレの社長が明言したって事?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:43:24.24ID:hk9KboIF0
日テレ  違反してても認めるわけないだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:43:47.89ID:voiM3EQD0
東山が櫻井叩かれてるの見て出まかせで庇ったんだろ
そういう状況を作り出してること自体がおかしいことに早く気付いてほしいが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:45:06.07ID:hk9KboIF0
都合の悪い事はスルー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:46:58.11ID:tLSFvLZE0
事務所からの介入はないと信じるとしても
櫻井から申し出があったのか、番組側の配慮で誰の意見でああなったのか
そういう説明はまるでないのな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:47:49.92ID:LfCWAjGN0
>>20
それもあったかもしれんし
ホモじゃなくてもジャニーズで女釣ってテレビ関係者がいただきます
って話しも昔からあるからねえ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:48:13.84ID:gshFQQDp0
嘘つきは誰かな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:48:33.22ID:HSS4OZj30
>>1
「未成年を性的搾取していた」という点では、未成年に体を売らせて金を稼ぐ道具にする未成年売春斡旋と窃盗の逮捕歴があって、広域強盗ルフィの元仲間の芸人のアイツもジャニー喜多川と同類のクズなのに、日テレはチャリティーマラソンランナーや警官役を与えてヒーローごっこさせてるもんな

ジャニーさんもしっかり擁護し通せよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:49:13.62ID:3QQfGAfh0
客観的な報道はしてなかっただろ

有働のコメント
「この件については、番組で話し合って、私が話します。まずは、性被害については、被害者のケアを最優先に考えてほしい。そして、エンタメを通じて、たくさんの夢を見せてきてくれたジャニーズだからこそ、ファンや私たちが迷いなく夢を見続けられるようにしてほしい。」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:50:17.59ID:nIs8abbq0
それよりペンギン池に芸人が飛び込んだ件について社長自ら土下座謝罪へ伺ったのか?謝罪も制作サイドに任せるから制作サイドがデカい顔してのさばるんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:50:25.46ID:LfCWAjGN0
>>43
何だこのクッサい現実逃避コメントはw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:53:21.81ID:AjDixMAm0
>>1
有働さんがトレンドトップだからな
翔くんを守ってくれてありがとうだってww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:54:30.75ID:aImt88GC0
じゃあ櫻井は事務所の先輩に止められたんじゃなくやっぱり逃げたってことが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:55:35.90ID:qzECyUxK0
悪いのはホモなんであってホモの犠牲者に罪があろうはずが無い
ジャニーズじゃなくてホモを滅ぼせ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 16:57:34.32ID:mqXoT1AF0
小山がエブリーに今も出演してたら櫻井と同様コメントせず炎上してそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:00:11.61ID:45Z6/PWJ0
ま〜た日テレか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:00:48.67ID:u1imFFv10
アッー!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:01:44.29ID:4nCa1HC10
嘘くさい言い訳に聞こえるんだけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:02:06.30ID:ODTqOclP0
>>1
親が総務省OBの櫻井をキャスターにしておいて良かったなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:03:58.79ID:4nCa1HC10
>>47
40越えた妻子持ちのオッさんにこれだもんな
日本国民はバカだと思って対応するぐらいで丁度いい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:04:03.74ID:YQYfz7NZ0
週刊紙は東山に嘘を付いたんですか?って詰めろよ
これどんどんボロボロになるぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:08:42.48ID:g95H1oZ40
> 報道するべきはきちんと報道してまいりますが、判断材料のないものについて判断するというのはできないので、
最高裁判決出た件についてはどうなんだ?
何も伝えてなかったろ
最高裁判決は判断材料にならんのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:10:11.35ID:PkZMMsl60
男娼如きにニュースキャスターをやらせるからコノザマw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:11:44.61ID:/ZPcKrqt0
ミヤネ屋の猿之助さんの時に、
心をケアする団体で、
ボンドプロジェクトを紹介してたけど、
それも説明してほしい。
税金の不当利用疑惑で住民監査請求されてるし、
PENLIGHTとも関係かある。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:13:52.28ID:RrQbIQt40
改めて日テレとジャニーズはズブズブの関係ということを日テレの社長が証明してくれた
この社長はアホすぎる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:14:08.11ID:I6e0gJzV0
そりゃヤバいことは上にあげないだろw
知りませんでしたで逃げる気だなマスコミ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:20:18.24ID:NJ8Epe6V0
でんつーがだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:22:58.27ID:BHkg/28b0
流石にこれは穿った見方し過ぎだろとは思うけどもな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:24:10.25ID:gshFQQDp0
月曜出演の櫻井を気にする余裕なくスポンサー意識で焦って日曜夜に動画を出したジュリーの大敗北なんだよね

櫻井が叩かれたことによりさらにジャニーズの醜態がスポンサーの耳に入ったわけだが
しかもジュリーも「知らなかった」とバレバレの嘘動画で救いようがない
ジャニーズはテレビ局に守られてるだけの糞組織
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:24:16.20ID:Y1G7oubx0
櫻井は報道を侮辱したんだから降板させろよ。
総務省次官の息子だから、忖度してるのかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:25:47.28ID:VZE3bhJP0
なら東山が電波を私用で使って生放送で嘘ついたって事じゃない
おもしろくなってまいりました
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:27:34.03ID:pZIKrMH70
>>1
>報道するべきはきちんと報道してまいりますが、判断材料のないものについて判断するというのはできないので、静かに注視して、判断を積み重ねていきたい


日テレ「50年程判断を積み重ね続けたけどまだ材料が足りない」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:27:44.33ID:ZzwOglzk0
日本テレビは調査チーム作ってきちんと経緯を調べろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:28:06.17ID:jyok9iPI0
やっぱりNo.1TV局だな日テレは
空気の読めなさと番組のつまんなさ
そしてアナウンサーの勘違いぷりの三冠王
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:28:40.37ID:IHg9tCmO0
これでもまだ24時間テレビにジャニーズ出して多額の出演料払う気か?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:29:42.89ID:IHf9M2j90
やっぱりな
「事務所による介入はなかった」って言うしかないんだよ
発言に食い違いがあろうが押し通す

そして今夜以降にzeroで櫻井が毒にも薬にもならぬ無難なコメントをする
「東さんかっけー櫻井くんは言いづらい事言ってえらいー」とのネットの声()
後は被害者のケアが必要なデリケートな問題なので事態の推移を見守りますで逃亡

告発者たちは「何もジャニーズを潰したいわけじゃないんです」で全員フェードアウト
半年後には騒動鎮圧
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:30:24.41ID:ki43QFSz0
そんなことよりチョンゴリ押しをいい加減やめろ!
G7でチョン大統領を特集してたのは日テレだけだぞ!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:30:39.53ID:KbgSi6gR0
櫻井親子気持ち悪い
正義を追及すべきジャーナリズムに腐敗分子が介入
日本を壊す目的で無能バカ息子をジャニーズ事務所に送り込んだのか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:31:30.87ID:Y1G7oubx0
スポンサー企業から、コンプライアンス的に問題視されて
外資系企業から忌避されて降りられたら、どうなる?
先ずはP&Gさんとかね。
ジャニーズ事務所のタレントは2度と使えない。
更にグローバルカンパニーの代表格のトヨタとかね。
マクドナルドは既に変更してるしで、どんどん、
ジャニーズ事務所のタレントがスポンサー企業によってNG
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:31:32.45ID:OtCMsVsU0
いつも判断材料もない憶測だけで色々なことを報道してるけどね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:32:33.20ID:OtCMsVsU0
政治や官僚組織よりマスメディアの改革が必要だよ
体質が昭和のまま
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:34:34.68ID:OtCMsVsU0
政治よりマスメディアの方が癒着や忖度が多い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:35:12.93ID:3WhcnCdO0
東山は設定的には自身は性被害を受けておらず周りでもそういう話は聞いたことがない
北公次などの暴露本も知らないし喜多川が裁判で性加害を認めたことも知らなかった
今回、カウアンほか元ジュニアの告発によって初めて喜多川の性加害を知った
もうジャニさんとは呼べない、喜多川氏と呼ばせてもらう

ってところなんだろう
まあ東山が知らなかったってなら他のタレントも知るはずはないよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:36:48.08ID:Yu6L+OHm0
ヘタレ櫻井せいでどんどん問題が大きくなっていくな、、、
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:38:36.56ID:YZaq0WAy0
いまだに24時間テレビとかに起用しようとしてる事が信じられないな。
児童を預かる企業として失格である事が明らかになったのにスポンサー企業も何も言わないとか倫理観が狂ってるわ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:42:00.42ID:jjYjui7Q0
じゃあやっぱり40歳にもなっておばさんに全部なすりつけたって事かキツいわマジでキツすぎる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:45:11.11ID:gshFQQDp0
櫻井翔の母親は櫻井よし子ってことにしてええかな

しっくりくる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:45:46.75ID:s/KEoZxx0
半世紀ペドゲイレイプグループを生み出した日本人は、滅んだ方が、世の中チョット良くなるわ!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:46:12.68ID:8g8eW1Jn0
いやいや…
一番介入されてるやんけ!!
むしろ日テレ以外はそこまで介入されてねぇよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:46:28.12ID:TCaofeTc0
毎回櫻井が何を言うか注目される=数字があがるニュース番組なんて日テレはほくほくだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況