X



「まつもtoなかい」次週28日は大物俳優・小栗旬がピンで登場「出た」「神ゲスト」初回の香取慎吾以来となる一人 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/05/21(日) 22:10:45.22ID:+8EuhQIW9
https://hochi.news/articles/20230521-OHT1T51334.html?page=1
2023年5月21日 22時7分スポーツ報知

ダウンタウンの松本人志と元SMAPでタレントの中居正広がMCを務めるフジテレビ系「まつもtoなかい」(日曜・午後9時)が21日に放送され、第5回となる次週・28日のゲストが明らかになった。

番組の最後に、俳優の小栗旬であることが発表された。ネットは「わお!次回は小栗旬さん!絶対楽しそう」「出た小栗旬ー!」「来週小栗旬って!毎回神ゲスト」と大興奮。4月30日の初回・香取慎吾以来となるゲスト一人で、「来週小栗くん1人?」「小栗旬くん1人。慎吾みたいなバージョン?」との声も寄せられた。

初回の4月30日は元SMAPでタレントの香取慎吾が登場。中居とは6年ぶりの共演が話題になり、世帯平均視聴率10・5%を記録した。そして第2回は女優の北川景子とタレントの上沼恵美子が、第3回は女優の安藤サクラと「ウルフルズ」のボーカル・トータス松本が出演。そしてこの日の第4回は、俳優の岡田准一と女優の広末涼子が登場した。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:13:14.08ID:UFH7b3CH0
宣伝うぜーな
そんなに視聴率取りたきゃ己が元居た事務所の関係者を読んで
今取り沙汰されてる問題についてトークすればよい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:13:43.16ID:56AF55oB0
この人が出演するなら観る

そんな訴求力ある人間、今の日本にいないと思う
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:13:46.91ID:5quIEr5k0
誰がでてもなあ
トークなら松本と中居よりつるべとかの方がいいんでは
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:15:13.29ID:pJGJDh1D0
ゲストが弱なっていってる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:15:32.08ID:xPXFOk5h0
なんの価値もない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:16:33.80ID:QGCvo8YF0
4月30日 香取慎吾
【世帯10・5%、個人7・0%】
5月7日 上沼恵美子&北川景子
【世帯5・2%、個人3・1%】
5月14日 安藤サクラ&トータス松本
【世帯4・9%、個人3・3%】
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:19:23.65ID:rgkFwOTh0
ダラダラとどうでもいいこと喋ってるだけ
ゲストもクソだが内容もクソ
地上波テレビだから話せないことはあるだろうけどそれを感じさせないような「忖度なし」感あるセンセーショナルな告白だったり討論だったりが無いとお昼の主婦向けぬるま湯インタビュー番組でしかない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:20:07.05ID:mVreo0A80
小物界の大物か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:21:52.76ID:3GZ8Ed1M0
小栗はガーシーのこと話したら見直すけど
ただの番宣だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:24:42.55ID:v/Lgn2wH0
>>24
それは大丈夫だろ
サンジャポにずっと負けてたワイドなも続けさせたんだから
まっちゃんの番組を不人気で終わらせるなんて吉本が許すわけない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:26:48.95ID:/45EM6VY0
GTOでイジメられてた奴
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:27:15.79ID:1vNTUD/20
香川照之と猿之助だったら見る
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:27:44.01ID:cQ1iUn0p0
小栗とか誰得だよ
1ミリも興味ないし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:27:58.30ID:IE/kj81d0
うちでは見たくもないラストマン流れてるけどこの番組それ以下なの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:28:22.56ID:eAc1r+zF0
香取越えるとしたらキムタクかとんねるずだぞ
初回だけの出ヲチ番組
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:28:59.43ID:+LbngwiL0
毎回肩透かしだよな。後半のアーティスト紹介いらないからもっと深い話してほしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:32:46.43ID:gCGHzR/q0
>>6
それは貴方が年寄りになったから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:35:07.47ID:56AF55oB0
>>44
じゃあ、誰なら観たい?言ってみ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:35:17.14ID:A0IT1j3N0
>>12
世帯視聴率はわかるんだが
個人視聴率はどうやって計ってるんだ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:35:53.54ID:fPpCTxHc0
ネタ切れすげえな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:36:02.34ID:KxStwCDa0
イチロー出せ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:36:23.27ID:fPpCTxHc0
>>45
コア松本がミスチルとか呼ばないだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:37:04.81ID:txh/oZt80
>>16ばーか
逆だよバカ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:37:39.10ID:LbgMOog10
小栗って確かに実績十分な気がするけど
大物感はないよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:37:47.34ID:BP8bZBx70
○○出せの提案が40代50代向けしか出てこないのも
5chが高齢化しているのがわかって悲しい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:40:43.63ID:EcDGiZnN0
なんで? 中居と因縁の仲なの?
そうじゃなきゃただのギャラの問題
ガーシーと出るとかならまだしもw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:41:07.32ID:NMa0urij0
もう旬じゃねえだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:41:13.77ID:56AF55oB0
他人を年寄り呼ばわりしたゴミ老害消えてて草
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:41:18.17ID:EcDGiZnN0
>>53
実績ある??
大河の神輿に乗せてもらっただけの人だよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:41:22.21ID:KxStwCDa0
まつもとなかい本当につまんない
構造上の問題がたしかにあるわ
トークは大物ゲスト頼みしかないし
後半の中途半端なアーティストが出て
一つの番組でやる理由が意味わからない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:41:25.67ID:txh/oZt80
>>54
お前含めて5chが高齢化しているんやないけどな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:44:47.89ID:OOrrMPdl0
ガーシー砲ってたいしたことなかったな
綾野剛も普通に活動してるし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:49:07.72ID:mINBIdF00
小栗みたいなオワコン役者で盛り上がり過ぎ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:49:08.08ID:l0nrC3H20
トーク番組で一時間枠は長すぎると思う
仮に物好きなZ世代の視聴者がいたとしても
録画して早送りで30分ぐらいに縮めて見てるんじゃないかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:49:43.17ID:HLl8ZLrO0
よくわからないんだけど、
何で小栗旬が大物扱いなの????

いつからか無理矢理そういう風潮押し付けられて
るんだけど??
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:52:15.86ID:QfD5sxz70
まっちゃんと中居なんてつまんないでしょーよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:52:28.70ID:fPpCTxHc0
小栗って代表作あったけ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:55:58.77ID:ExBOGE/Q0
石橋貴明か太田光がゲストに来たらスタジオがどんな空気になるのかちょっと見てみたい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:57:33.44ID:wvkFzNdY0
ワイドナショーやめてまでやる事がコレ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:58:43.05ID:KxStwCDa0
こういうにしたらどう
例えばトレンディードラマの俳優女優で
松本と中居が気になってた人は誰か
でそれぞれスタジオに来れる人が来て鉢合わせるとか
80年代アイドルでは誰かとか、一応毎回何かしらゲストのお題を決めて
松本と中居が気になる人を出して貰って
なにかゲスト同士も接点や化学反応が起きるのかとか
なにかゲストのルールを決めない限り、大物じゃないとつまらないとか見応えないってなっちゃう
年代のターゲットを中居や松本の世代にするのは悪くないとは思うんだけどね
まあ若い人達を出してみるも良いけど、松本と中居がいたら気を使うわな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:00:56.27ID:mINBIdF00
常盤貴子と倖田來未みたいなカキタレ対談なら観たいわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:01:28.50ID:owHPClhg0
>>61
実績は普通じゃない?
コケる時もあるけどヒットすることもある
でも大ヒットというのは数えるほどしかないような

>>73
小栗の代表作といったらBORDERとリッチマン、プアウーマンと鎌倉殿の13人だけど小栗アンチって何で小栗の代表作が気になるの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:06:17.57ID:bIC1v59R0
トーク番組なら酒のやつで十分だろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:06:43.74ID:8pWqw8fm0
じゃ上沼恵美子と北川景子じゃなくて
小栗旬と北川景子でも良かったかもだよな
ゲストの同士世代とかもなるべく合わせて貰って
お互いの噂とかぶっちゃけた方が面白いかも
北川景子が上沼恵美子本当に尊敬はしてんだろうけど
ヨイショして上沼照れてってだけだったからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:08:49.34ID:JC78Ebh/0
>>18
その辺の神ゲストが来ても面白くさせないのがこの番組
香取がそうだったし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:10:36.60ID:j+HTa9JW0
他人に興味のない中居がゲスト呼ぶ番組やるのに無理があるんだよ
んで、まず自分が語れ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:12:49.24ID:8pWqw8fm0
この番組本当失敗だな
松本と中居も大物なはずなのに視聴率取れない
なにかじゃ社会派にしてみるとかか
もう松本はワイドナでごりごりでそういうのはやりたくないんだろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:13:10.61ID:jr5f6I8d0
結局浜ちゃんがいないとダメなんだよ
3人でやればよかったのに
予算がないか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:13:45.98ID:owHPClhg0
>>70
主演クラスで有名人なら大物と呼ばれるんじゃない?
小栗は元々売れるとは思われてなかったから大物と言われることに違和感ある人が多いと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:13:56.26ID:mcq9/zqB0
>>75
太田は松本と2年連続で共演してるから今更どうでもいいでしょ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:14:27.43ID:1n2FLdSa0
>>88
二人とも確かに大物なんだけだまっつんは力衰えまくりだし中居は元々うすっぺらいしそんな二人が組んでも面白くなりようないからなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:15:36.31ID:govgVWAS0
仮に村上春樹や宮崎駿が出演したとしても
松ちゃんや中居が面白い話できると思えないんだよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:16:17.48ID:EcDGiZnN0
>>79
気にならないよ
代表作はないと言いたいだけ

挙げてもらったやつ、全部小物感すごくて誉め殺してるよww
ひどいなー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:18:08.34ID:UunrISC00
SMAP和解させてくれよ
それ以外は納得しない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:19:52.73ID:e3BNMOw50
元SMAPメンバー(木村、稲垣、草彅、森)
とんねるず石橋
タモリ

まだ切り札は残ってるから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:20:50.09ID:1G3GsJwT0
>>12
初回が上沼で2回目が香取でも視聴率それと同じだったと思う
要するに一回見てコレジャナイ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:20:59.35ID:8pWqw8fm0
フジの限界や二世社員も多くて切れ物の社員がいないんだろうね
吉本とジャニーズ中心にこういう番組はどうかとかしか発想が出来ない
ラフアンドミュージックとかまつもtoなかいとかやたら笑いと音楽を絡めたがるけど
それも笑いが吉本芸人中心にって発想な限りはそういう番組作っても面白くない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:21:52.85ID:d3y9LlPD0
ダウンタウンなうの初期、石坂浩二がナレーションしてる頃くらいの感じが好きだったわ。
でも浜ちゃんが結構聞きたいこと聞いてくれるから浜ちゃんがいる方がおもしろいんだよなぁ。
森昌子のナレーションが嫌だったわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:23:44.38ID:ubXbO4FN0
大物?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:23:59.48ID:Vv6H7k/k0
いつまで初回の数字擦ってんだろ
まあ松本と中井自体には数字ないからしゃあないのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:25:13.58ID:KzgFybLj0
松っちゃんのことだから手コキカラオケいじるんだろうなwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:26:34.78ID:aqrFb75P0
NHKでやってた松本単独で宮本茂と対談するみたいなのを期待したらただの笑い話番組やもんなあ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:28:38.87ID:npZcue190
つまんなさそうな番組だね
まあ中居が嫌いだからだけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:28:56.52ID:mINBIdF00
稲垣吾郎ちゃん単独ならみたい
木村以外のSMAPメンバー呼んだら
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:29:18.31ID:3F48tyAg0
こんなのが大物なら
裏に出てる福山と大泉はどーなるん???
7月は堺、阿部寛、松坂桃李やで
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:32:03.71ID:6IcmklBd0
松本がヘタレで切り込めないからつまんないんやろ
権力忖度の汚らしいヒヒジジイになったな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:33:03.21ID:oxGrn6Tm0
小栗の話題っていつも交友関係が広いってことばかりだよね
ハリウッドはもう行くの止めたの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:34:07.04ID:dsjLsnrP0
コアおじさんのテレビはゲスト頼みなん?

コアの取り方知ってたんちゃうん?

コアコアのコアおじさんはいらないんじゃね?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:36:04.99ID:8C1mRu9f0
ゲスト頼みの糞番組
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:36:21.01ID:dJGDHgpF0
タブーに切り込んでる風の芸風なのに、一番タブーから逃げまくりスタイルのまっつん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:38:25.04ID:cRIsmIPh0
期待してた番組と違ったわ
時事ネタだと思ってたのにな
もう観てない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:38:49.79ID:govgVWAS0
>>126
川久保玲
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:39:06.84ID:CwLhFFr50
放送室とかやっていた頃だったらもっと面白かったんだろうけど、もう無理
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:39:10.36ID:eFNoUTfS0
GTOから振り返ろうか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:40:31.09ID:P9fF6CFb0
――テレビが日本の民度低下に影響しているということはありませんか。

大橋:ビル・ゲイツもブッシュ家も、ニュースやスポーツ中継以外、テレビなんか見てませんよ。 (日本も)勝ち組とか金持ちとかインテリがテレビを見なくなっただけなんですよ。
負け組、貧乏人、それから程度の低い人が見ているんです。
だから、芸能界の裏話を共有した気になって満足しているんです。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:41:06.50ID:kb2aa4fh0
さすがにテコ入れしたか
やっぱりゲスト1人のほうが良いよね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:43:57.36ID:h1n0+9S+0
中居くんはこれまでジャニー喜多川について面白おかしく話してきたんだから
ここで何か言わないと
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:49:28.73ID:3j5qsqiU0
なぜ映画で何の実績も無いのにハリウッドで成功できると思ったのか語って欲しい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:59:59.95ID:KzgFybLj0
>>129
昔はすごかったけど、才能枯れてからは復刻とコラボばっかのつまんないおばあちゃんになっちゃった。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:02:48.02ID:40W7GpSF0
>歌手、俳優、スポーツ選手、芸人など、さまざまな分野で活躍するエンターテイナーたちが続々登場し、同世代のライバル同士の対談や、これまであまり接点がなかった者同士の異業種対談、お互いに気になっているという2人の初対面トークなど、他では決して見られない“マッチングトーク”を展開する。(公式サイトより)

香取は中居が相手だったからいいけど、4回目にして破綻してるやん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:04:20.57ID:RjH+7cbs0
>>133
そうだよね、広末の話もっと聞きたかったなー。後半の歌無くしてトークの続きやれば良かったのに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:04:22.64ID:uHujsVuV0
初回見たけどクソだったからもう見てないわ
中田あたり読んだら見る
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:11:07.88ID:9HK98TkP0
シェアリーサムデイが大失敗した話でもすんのか?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:11:35.84ID:3+o6C7pG0
香取なら歌ってもいいけど別ゲスト呼ぶならもう違う番組やん
トータス呼んだなら歌わせりゃ良かったのに一貫性がない
そりゃ歌わせても数字とれないのは分かり切ってたけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:13:57.53ID:rU5VmgoX0
松本と中居の絡みがそもそも面白くないからな
お互い気を使ってよそよそしい
まだナイナイと中居の絡みの方が面白いと思う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:16:14.31ID:Qwf7TXED0
まず後半の歌要らない
SPの時って歌あったっけ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:16:43.69ID:s2Aft7+60
小栗って演技に関しては藤原竜也に相当対抗心持ってそうだな藤原竜也は相手にしてない感じだが
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:18:00.49ID:NCIdwLKP0
小栗旬ってあまり大物感無いよね

十分トップクラスの実績あるけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:19:43.12ID:lyJr/VQ40
1クール保つのかこれ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:20:11.03ID:MfOHYl3v0
>>146
そらそうだろ
向こうは作家が一生懸命考えた台本通りに進行して
たくさんの演出編集されてるんだから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:20:13.66ID:fvF5MHh60
小栗旬とか誰が興味あんのよ
しかも一人とか責任重大やん
最低視聴率叩き出して恥かかへんようにせんと
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:22:25.03ID:Z0A2HO5k0
毎回次週のゲスト発表のスレ立ってこうやって書きにくる人がいるんだから
注目されてるんじゃね
他のバラエティでそんなことないし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:22:50.49ID:JcOzOQkG0
松本と中居、お互いが誰かよんでくるっていうコンセプトじゃなかった?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:25:15.21ID:8qUluDwX0
なんで俳優なの?
俳優はトークつまらんだろ
デラックスも俳優が多い回はハズレで見ない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:27:18.99ID:MfOHYl3v0
>>159
金曜日にやってる酒のツマミになる話と
金曜日にやってる金スマと
全く同じ事をしている
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:34:40.05ID:q0pY+YDk0
金スマでとっくにやってんじゃん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:36:40.69ID:6QzuuxLw0
>>1
大物??
あばた兄も粗品も大して変わらん w
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:37:00.82ID:fqqV/OLC0
まだやってんのこれ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:39:50.63ID:oCbI8NAn0
石橋、薪をくべる
またやらないかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:40:29.15ID:dKFvwo8V0
大物w
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:55:06.28ID:7XPgx3GM0
香取がピンで出演したのは中居との化学反応が見れるという意味があるのに
番組の企画意図と違うピンゲストで話膨らませたらそれは只のおしゃれクリップじゃん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 01:03:57.11ID:4KSbJgHB0
裏番組のラストマンが面白いから誰後出てもダメだと思う
ビートたけしかタモリが石橋貴明くらいが出ないと
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 01:05:07.05ID:Vpg8G2xS0
この3人でつまらんてすぐわかるわ
まず松本が場違い
ただでさえ中居とミスマッチなのに更に畑違いの小栗旬が来たとこで面白くなるわけがない
畑違いのゲストと面白トークするならダウンタウンとしてじゃないと無理
ピンなら後輩芸人とくだらないことやってたほうがおもろい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 01:34:13.14ID:Vpg8G2xS0
小栗みたいな40代のチンチクリンを大物扱いしてるのが笑えるな

>>174
あのしつこいだけのクソつまらん「家や!」をまだ引っ張るのかな?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 01:41:10.77ID:Y5cMOmjp0
売りのマッチングトークがもう途切れるのか
視聴率もイマイチだしぐだぐだだな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 01:46:53.02ID:Jo/i0hEL0
>>26
松本人志の「わらいのじかん2」は今と違い、テレビ活況の時代のテレ朝土曜19時で視聴率2.2%だった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 01:57:44.25ID:kTDdHYif0
だからさ、「長渕と桑田」程度のこともできないなら、こんな番組始めるなよ。

ほんと、くだらないよな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 02:04:16.08ID:gBo5fPt50
見飽きた安っぽい中堅俳優ばっかり持ってくるな
小栗旬とかもういいよ
またあからさまに内輪で持て囃すの目に見えてうぜえ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 02:21:26.71ID:n8VP24ks0
>>106
小栗旬は出た事ないでしょ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 02:26:28.33ID:Zf7d5IEu0
とんねるずで食わず嫌いやった方がマシだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 02:59:30.32ID:efLmbA+O0
鶴瓶のA-studioみたいなことやりたいんだろうけどどっちも他人に興味ないからなあ
スポーツ言ってもまっちゃんは格闘技以外ダメだし
役者ばっか呼んでるけど演劇に興味ないまっちゃんと芝居下手くそな中居くんが何聞くのよって感じ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 03:03:03.73ID:pwssJMiF0
本来のコンセプトは合わない二人をブッキングだろ
それを松本と中居が処理して笑いに変えるんだろ
特番だからウケてたのに
教場もコレも局側が苦肉の策でゴールデンに上げたゴミ
後小栗の過大評価はやめろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 03:14:04.83ID:r6vZ2WXX0
この番組ゲスト1人の方がいいよな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 03:16:04.48ID:lhTmhHsh0
仮病で仕事増やした中居ってクズに嫌悪感

中居の度重なる女性蔑視発言が酷すぎ!
女性に向かって「つまみ作ったら帰ってほしい」と言い放つ傲慢ぶり
中絶強要の件もそうだけど中居は女性を人間として見ていない

中居正広「理想の彼女像」がひどすぎる!? 「つまみ作ったら帰ってほしい」に驚きの声
h○ttps:/○/entam○ega.co○m/54476

中居正広の“結婚観”にドン引き「女を見下してる」「対等な人間として見てない」
ht○tps:/○/w○ww.excite.co.jp/ne○ws/article/Myjitsu_247474/

中絶強要野郎の上に「殺すぞ」発言の最低タレント中居はテレビに出しちゃ駄目だろ
中居の中絶強要の件は音声データもネット上に残って拡散し続けてるし

htt○ps:/○/news.live○door.com/article/detail/17321496/
中居正広が番組で「殺すぞ」と発言しテロップ入る TVの感覚劣化

中絶強要野郎の上に反日売国奴の中居正広を叩き潰そう!

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担 
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 03:20:38.58ID:TM4qZEQm0
>>1
時間前 5月21日 22時
1. #まつもtoなかい 43,482件のツイート
2. #藍色あいことば ※まつもtoなかい
3. #どうする家康
4. #ラストマン 28,710件のツイート


なんでこの番組いつもスレ立ってんだろ?と思ったらめちゃくちゃアクセス数稼げる人気ある番組だからか
0193!omikuji
垢版 |
2023/05/22(月) 03:22:09.93ID:+RMxaDfz0
あらためてハマタが1人で司会の方がいいなと思った
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 03:40:48.03ID:vCnpS/8R0
サプライズでおばたと粗品
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 03:45:13.23ID:/TA841Xi0
うたばんの方が遙かにマシだったな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 04:13:06.98ID:fU4S4hhz0
松本はもう後輩に席譲れ
矢部でももっとうまいことゲスト回すぞ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 04:22:11.03ID:XtW0eEsh0
松本さんは食わず嫌いをみたいなことをしたかったのかな ゲスト 2人呼んでトークみたいな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 04:56:35.94ID:kZ9ngHvb0
イマドキ小栗なんて出されてもな
何の興味もないわな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 04:58:56.71ID:kZ9ngHvb0
ケツ穴の人と女のまんこぶっ壊した人
そのふたりを呼ぶくらいはしないと
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 05:02:09.11ID:kZ9ngHvb0
どうしても小栗呼ぶんだったら
延々ゴジラとシュアリー・サムデイの話だけしろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 05:06:01.67ID:Iic6nUGc0
今さら小栗旬のトークなんて興味あるやつおらんやろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 05:33:26.88ID:kZ9ngHvb0
>>204
映画を監督して大借金背負ったから
その分マイナス
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 05:36:56.48ID:vhNnAPvU0
小栗が大物、三次元のドラマだ
邦画がオワコンになるのも分かるわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 05:38:28.54ID:hk2oa1MH0
これやったらダウンタウンと坂上で本気ではしご酒復活させてゲスト読んだ方がよかったんやないの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 05:44:03.57ID:oNNgODKv0
スーツなんて着ないで酒を飲んでカジュアルにゲストとトークした方が良くないかね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 05:44:32.53ID:m+lyYlwD0
また番宣?
松本や中居が興味のある大物呼ぶとかのコンセプトじゃないと意味なくない?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 06:25:12.46ID:EcJgaVPO0
マッチングさせたいゲストを呼ぶというコンセプト崩壊しとるやん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 07:11:19.57ID:yZkLSAOz0
浜田を加えて、後半30分はワールドダウタンやれよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 07:20:14.56ID:ky3Ndk5f0
>>210
韓国の場合は
2000年生まれくらいから急激な少子化が進行
若者は超就職難で金がない
若者ほど海外移住するので国内に若者自体がいない

↑このせいでは
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 07:21:23.92ID:yAGaOp3T0
大物のイメージを作り上げたいんだろうなというのは感じる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 07:21:52.97ID:r/NLSWWV0
>>192
岡田准一 大阪出身でも10代の時に関西弁を封印した理由「めちゃくちゃ厳しくて…」 [首都圏の虎★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684671677/
【芸能】広末涼子 10代の頃の岡田准一への恋心は?「ジャニーズのアイドルさんだから、刺されるよね」 [Ailuropoda melanoleuca★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684674470/


この番組関連で記事を乱発するって事は、アクセス数が稼げるって事であって
ネットニュースの記者が「世帯視聴率の高い番組は年寄りしか見てない
事が多いので、記事にしてもうまみがない」というのを認めるよな?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 07:22:55.18ID:VbODPDpQ0
2×2だとゲスト側の組合せが難しい
まだ2×1の方がいい
むしろ浜田を入れた方がいいのでは
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 07:26:18.47ID:1PUug0lN0
ほとんど大阪や兵庫にルーツのあるゲストばかりだな
結局、マツモトをヨイショする番組な
信者以外見たいとは思わないだろうな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:20:11.00ID:Bn7/Fmgc0
これだけゲストに金かけてなんでTBSの21時ドラマにぶつけたんだろうな
自分がそうだけど、わりと視聴層かぶるだろ、そういうとこが今のフジのダメなとこ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:23:48.88ID:yn6VYLQP0
イチローとか本田圭佑とのトークは話題にはなるだろうけどどっちも出たら損するってセンサーは持ってそう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:26:10.23ID:nvmQdLWc0
ウルサいオッサン2人が司会するトーク番組なんざ、大して見るヤツ居らんと思う
じきにジリ貧になって打ち切りになると思う
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:31:24.30ID:kS1xS7tI0
森くん呼べよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:45:51.59ID:DFGVPyQ80
>>204
大河の主演イコール大物というわけではない
小栗の年齢で大物というのは違和感あるし、60代からじゃないか大物と言えるのは?
もちろん60代以上の役者全員が大物ではないが
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 09:20:09.75ID:vp5L0BqI0
小栗が出ても5%下回ったら打ち切りの可能性出てくる?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 09:30:48.61ID:VGc3sxQL0
小栗は金スマでお腹いっぱいだよ
昨日は見てないけど岡田広末とかどうせ映画の宣伝だし、この番組大丈夫か?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 09:33:23.73ID:qtQwE4gX0
小栗旬の顔思い出そうとすると霜降りなんとかのデカい方の顔が出てくる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 09:34:54.87ID:jtIvGHvN0
トータス呼ぶならユニコーン呼べばいいのに
夢で会えたらでもごっつでも共演してる


まあ松本はユニコーンあんまり好きじゃなさそうだが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 09:37:19.13ID:jtIvGHvN0
>>221
大河でも大物感はなかったな
セコセコ調整役に徹してた印象
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 09:38:30.51ID:8fiXuuTH0
猿之助呼べばいいのに
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 09:47:31.99ID:Zw/AuDT30
>>204
大河の主役なんか事務所力でもっと若いやつらがやってるだろ
そんなもんで大物とか言われてもな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 09:57:02.60ID:2H51Qq6N0
小栗と中居松本になんか気になる関係性あったっけ?
何が神なのかさっぱりわからん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 10:00:11.83ID:X8K9ekKq0
>>1
小栗旬のトークなんて聞いて何が楽しいんだ?
ガーシーとの裏話でもしたら見るよ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 10:06:27.55ID:VhlLVgTe0
そんなスゲーゲストか???
彼が出ると女どもは観たがるもんかね?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 10:11:05.34ID:VhlLVgTe0
視聴率意識してんならとんねるず出せよな爆笑でもいいし
どんな番組か知らないけど徹子の部屋みたいな感じなんだろ?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 10:16:04.58ID:AJtIY1Wc0
本音ではしご酒と一緒じゃんこれ
小栗も前にゲストで出てたし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 10:20:27.81ID:zHfMZy+L0
ジャニーズ社長と吉本社長が対談するならみる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 10:26:26.48ID:7HWNiFov0
松本wwwww
松本が大会アンバサダーをしたこれ

結成16年以上の漫才師で争うフジテレビ系「THE SECOND~漫才トーナメント~」(土曜午後7時)が
20日に放送され、平均世帯視聴率が6・0%
(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが22日、分かった。
平均個人視聴率は3・7%だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/68a6045d5942e363e7b994439506087d2f9e5280
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 10:27:49.10ID:y5uhwYZt0
山Pと赤西錦戸なら見たい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 10:29:24.17ID:X8K9ekKq0
>>1
藤島ジュリー景子、
市川猿之助、
木村拓哉、
カウアン岡本、

このくらいをゲストに出したら漢だ。
小栗旬なんてもう女ですら見たがらない、既婚者だし。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 10:51:01.13ID:jHTbUrOy0
ゲストの見込みがつく前に番組スタートしちゃったのかね
それともこれで行けると思ってだんだろうか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 10:58:58.45ID:tTi+9JMA0
>大物俳優 小栗旬

え?マヂで言ってんの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 11:01:03.77ID:03wbp5ZL0
大谷翔平呼べないかな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 11:15:59.29ID:RUDGt2tq0
>>47
視聴率取る機械の前でテレビ見るたびに入力するんだってw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 11:17:15.74ID:1sgzNQcA0
中居いるんだから石橋にでも来てもらえよ
慎吾の後からまったく見る気せん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 11:19:54.82ID:5TQuegqQ0
>>47
世帯視聴率も個人視聴率も同じ機械で計ってるだろ

世帯視聴率は、その世帯のだれか1人でも見てれば1世帯みてるとカウントされる

個人視聴率は一人一人でカウントする
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 15:57:33.81ID:UR1uHzkn0
特番の頃は毎回観てたけど今回は2回目から観てない
香取も肝心の会話がつまらんかったし
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:48:24.85ID:08iAM0T40
うわああ、もうダメだ。こんなクソ番組打ち切れよ!
打ち切ってもまたゾンビ松本人志は、クソ番組量産するしホントやめて!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:24:07.41ID:R9PYXBFH0
大物でもないし
トライストーンの中で上だからってドヤるなよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:25:51.74ID:Y5cMOmjp0
1度も観ずに番組終了しそうだわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:28:41.61ID:F8EJGwG20
なんだよ広末と岡田も番宣だったのか
どうりで話がまったく盛り上がらんわけだわ
特に広末なんて後半完全に置き去りにされてたし
まあ先週もたいしておもしろくなかったけど
もうゲストいらねーわ
浜田呼んで三人でやれよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 20:43:43.49ID:DYCPWJiV0
人望ねーな😆
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 21:18:33.13ID:Opdm87bb0
>>249
知り合いの女子が生で見たら高身長の小顔でクソカッコよかったって言ってた
意外に隠れファンがいたりする
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 23:00:48.37ID:Xa8cM3yS0
>>272
小栗は四十だからファンもそんなに若くない
いくら小栗好きでも今さら小栗でキャーキャー言うわけない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 23:03:01.69ID:VeyDJxKB0
どこが大物だよ
事務所が強い、ガーシー、チンピラDQNイメージしかないわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 02:25:41.30ID:a4EY/8GD0
>>253
中田が「調査の仕方が時代に合ってないのに、電通のせいで世帯視聴率をやめられない」
とか言ってたな。ラジオの聴取率は葉書で調べてるらしい、だから実際見られてる番組とギャップが出る

TVer 05/22 バラエティ
1 まつもtoなかい
2 キンプル
3 水ダウ
4 イッテQ
5 ツマミになる話

5月21日 22時
1. #まつもtoなかい 44,615件のツイート
2. #藍色あいことば 15,784件のツイート
3. #どうする家康 121,442件のツイート
4. #ラストマン 28,710件のツイート
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 03:57:04.76ID:VyHPbY6d0
「まつもtoなかい」21日視聴率は関東5・7%、関西9・0%

ダウンタウンの松本人志(59)と元SMAPでタレントの中居正広(50)がMCを務める21日放送のフジテレビ系「まつもtoなかい」(日曜後9・0)の平均世帯視聴率が5・7%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)だったことが22日、分かった。個人は3・5%だった。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 04:02:50.61ID:p3bxlMiU0
>>277
TVerはまだしもツイッターってなんの指標になるんだ?

毎週日曜日の午前中ならニチアサの特撮でトレンド埋め尽くされるけど
それで東映特撮が世間で大人気とはならないだろう
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 04:03:00.00ID:872ZGfYR0
そろそろ食べ物紹介と動物の出番
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 04:24:28.22ID:5Zir6v320
また俳優の労組の話か
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 04:26:21.96ID:akMHeufQ0
今TVerで岡田広末回を見てる
なにが問題点なのか分析する
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 04:37:23.62ID:akMHeufQ0
まだ最初の方だけしか見てないが
岡田がピンで出てる時はそんなに悪くはないな
岡田がキムタクの名前出すところが良いねえw
カメラはもっと中居の顔抜けや
キムタクは色々話してくれるけど、中居は逃げて全然話してくれない
あれ、中居さんイメージダウンですね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 04:44:24.21ID:akMHeufQ0
なるほど、まっちゃんもHEYHEYHEYやってたから
ミュージシャンやアイドル知ってるのは良いわな
もっと面白くできないかなこの番組
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 04:50:45.91ID:akMHeufQ0
ほう、広末出てきてもMステで岡田と同い年で勉強のノート貸してあげてた話とかも
青春っぽくて悪くないじゃん、芸能界にも初々しい青春あったんだみたいな
やっぱりピンか同世代同士で出した方が良いね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 04:51:13.93ID:fLL4nSED0
はしご酒好きだったんだが、理由としては浜田の人間力と坂上がアル中な適当感、松本のボケが居酒屋の臨場感と相まって楽しかった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 04:54:03.15ID:akMHeufQ0
はしご酒は俺が酒をあまり飲まない人間だからかな
個人的にはそんなに面白くなかった、そんなに見てもないけど
テレ東のTOKIO松岡と大吉先生がやってるのも好きなゲスト出てたら見たりしてるけど、そんなに面白いと思ったことがない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 05:03:07.90ID:akMHeufQ0
でもたしかにな、30代後半から50代か60代くらいまではイケイケな感じもいて
飲みニケーションだとかもいるんだよな
30代前半から下の世代はそういうの減る
この番組の登場人物の同世代の人ははしご酒みたいにもっと砕けた感じでぶっちゃけ話した方が面白いって感じそう
若い世代はまつもtoなかいっぽい感じも悪くないと思うね
ただ大物の芸能人がおじさんおばさんばっかりなのをどうするか、松本中居もおじさんだし
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 05:05:53.66ID:H567Ocuw0
>>204
去年の大河は大泉洋と小池栄子の作品だと思う
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 05:06:54.28ID:akMHeufQ0
岡田広末回悪くないな、広末が喋り出して面白い
岡田もよくノートに書いてあった文章まで記憶してるわ
前回か前々回の上沼北川回よりははるかに面白い
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 05:11:19.12ID:rTq3fo940
昨今の松本が面白いか?
ハマタもフガフガ化してきてるし還暦のコンビなんて需要ないと思うが
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 05:20:28.46ID:7Xp8rgwg0
神ゲストてw
普通にトーク番組なんて何回も出てるだろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 05:22:12.32ID:LoGAD0550
三流ゲスト
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 05:23:45.89ID:aZveY1eJ0
たけシムケンのほうがマシ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 05:25:51.75ID:ycTpyx1P0
報知の記事は少し前まではクロちゃんとリチのどうでもいいような話題で
今度はまつもtoなかいを推していくつもりなのかな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 05:43:25.80ID:akMHeufQ0
なんか嘘じゃなくて本気なのもわかるんだけど
ジャニーズの先輩の中居をヨイショみたいになるようなことや
中居も岡田誉めてや岡田もナルシストじゃないんだけど
自分のこと長く語り出すと一気に寒くなったりつまんなくなる
こういうのをやめてくれないかな、女性ゲストの広末がたくさん話したり、私凄いんだよとかならまだ面白いんだろうけど
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:39:04.78ID:H567Ocuw0
>>300
主人公なのに後半評価上げとかw
後半も死んでいくライバルたちが良かっただけでしょ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 10:23:01.71ID:7mRxCc+e0
キムタクもイメージ作り上げて成功していまだに信者いるし小栗もそういう感じで大物イメージ作り上げたいんだよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 11:41:29.26ID:YSwNu8XK0
中居と松本で何をやるかが重要なんであって
ただゲスト呼んで喋るだけなら深夜帯にでもやるべきなんだよ
ギャラ的に無理なんだろうけど
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 12:17:33.24ID:3ol4hwvR0
そもそもまつもtoかわいでゲストを呼ぶ番組やろうとしたんじゃん?
その組み合わせならメインゲストに合わせて中堅芸人も助っ人に呼べるし

そしたら中居とジュリーがすっ飛んで来てタックルして、取り上げたというわけなのよ〜
いつもそうなのよ〜
http://nut.jeez.jp/abc/
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 12:20:14.70ID:BfVga4Xq0
>>1
回をおうごとに小物になって行くのは何故?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 12:29:51.84ID:3F5TlWPx0
>>303
キムタクは主演ドラマが大ヒットしてるの多いからね
大物だと思う

>>306
ふーん香取が一番大物なのか
知らなかった
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 12:38:41.06ID:3ol4hwvR0
>>307
大河ドラマというものがあってな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 12:52:38.99ID:I/viljNH0
今の日本の俳優会って小栗とその友達達みたいな感じだもんな
仲良しグループ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:02:32.93ID:H+5voyH90
大物w
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:07:05.58ID:Sb2gUAtv0
えなりとピン子の対談が実現するなら見るけど
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 17:17:47.24ID:Siwepkte0
>>12
チッ
トータス松本回が上沼恵美子よりも視聴率取れてたら面白いなと思っていたが、順調に下がってたのか
早くもいつもの松本人志の信者しか見ていない番組の視聴率って感じだな
0314このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:48:54.71ID:wAfdTwRS0
>>1
純粋な被害者と言えるのは「ジャニーズは少年を性的に犯すことを黙認する組織」だと分かった瞬間にやめた人だけだ。
ジャニーズが性加害で支配されている組織だと分かったうえで、
その構造を利用する側に居続けたのなら、被害者というより加害者の側面が強い。
後に被害をカミングアウトしたのなら、その加害の贖罪を果たしたと言えるのでまだよいが、
だんまりのやつらは加害者と言ってよい。

たとえば、
バイトに応募してお金を受け取る仕事をした後、
自分がやらされていたのはオレオレ詐欺の受け子だと分かった瞬間に、
そこでその組織から縁を切って、場合によっては警察にかけこんだ人だけが、純粋に被害者と言える。
しかし、
そのままオレオレ詐欺だと知ったうえで受け子を続け、自らも金を得たり昇進をしていく者がいると、
そのせいで新たな被害者が生まれ続ける。それは被害者なのではなく加害者側に移った姿そのもの。
ジャニーズに居続けた者達はそういう者達と同じだ。
ジャニーズメンバーは性被害をする組織だということを受け入れ、その構造を利用する加害者側にまわった者だからだ。
性被害にあったジャニーズメンバーも最初は何も知らずに行った「受け子」だったわけだが、
金や地位を与えられその甘い汁をすすり続け、しだいに役員に近い権力を持っていった。

ファンもジャニーズの性支配構造を維持させ続けたのだから、同罪である。
日本のマスコミが報道し始めるより前に、
ジャニーズのファンは「ジャニーズは性支配があるいかがわしい組織」だと知る者は知っていたわけだから、
その上でジャニーズのファンをしていたのなら、
その人はジャニーズの性犯罪構造にお金を払って支え続けた者達と言える。
ファンはジャニーズを断罪せずに、自らの自慰快にひたるために目をつぶり、
この後におよんでもまだ、ジャニーズやそのメンバーを擁護している始末
自分の妄想的な自慰対象が失われるのが嫌ってだけなのがその本質
なんと醜悪な姿だろうか。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:03:25.95ID:T+5owsZC0
セットが悪いわ
特番のときみたく秘密基地っぽくすべき
後半はいらん。じっくりゲスト2人と語れ

それだけで数字上がる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:08:51.41ID:3FcT901q0
金スマくらいエキストラを使えば豪華に見えるけど、もうそういうのは無理なんかね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 20:11:48.75ID:cxxemIV00
この小栗さんの鼻筋の脇がボコッとなってるのはみんな気にしないの?
あれかもっとフラットなら凄いカッコいいと思うんだが
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 21:30:50.86ID:raqjHtJD0
小栗旬にファンているの?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 00:38:51.44ID:MMlmZMxM0
>>318
意外性のある2組のゲストのマッチングってコンセプトだったのに初回からつまらんゲストしかも1人
で後半はミュージシャン紹介と楽曲披露ってもはや原型とどめてない
だから構成高須じゃつまらねーんだよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 02:03:03.61ID:QAEBuDOA0
>>88
改編期ペース位でやるなら
キャスティングにもそう困らないんだろうけど
レギュラーで毎週やるのは無茶だった
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 02:10:13.31ID:SWyQBP4O0
早くもワイドナショーに視聴率でも個人視聴率でも負けたとニュースになってたw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 02:13:13.52ID:I4zKoZb/0
小栗旬が大物扱いとか笑えるわ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 03:26:36.67ID:+W7DCmAP0
坂上忍がダウンタウンと酒飲みながらハシゴして
グダグダやってたやつのほうが攻めてた気がする
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 07:56:43.21ID:QAge/Usb0
https://pinzuba.news/articles/-/2079?page=1

> 一方の『ホンマでっか!?』は世帯4.5%、コア2.1%と、どちらもダブルスコアをつけられて、まったく戦えていないんです。


フジって5%以下が大半なのに、この番組だけネガキャン記事を書かれるのは
初回香取をだしたことでジャニが圧力かけてるのかな?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:00:28.44ID:sGn2LCps0
>>329
ホンマってそんなことになってるのか
以前の半分以下だな世帯視聴率

フジって時点で取れない状況なんだろう
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 23:09:44.00ID:9w9BzEGh0
とりまタモリ、たけし、とんねるず辺り呼んでみ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 23:16:14.59ID:EzaNxjOR0
気がつけば8チャンネル(フジ カンテレ)見ることほとんどない
Eテレ(教育と言いたい)とおっサンテレビと同レベルに
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:55:05.26ID:FBRofrUI0
>>307
だからそれも作られたイメージが先にあってヒットしてんだよ
そのくらいわかれよアホ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:56:28.11ID:juXPyR6v0
よくこんな超爆死番組に出演する気になったなw
不人気がバレてイメージ落ちるだろw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:57:05.38ID:PuFlZHZV0
木村、石橋貴明、爆笑太田辺りを呼ばないと
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:22:54.06ID:EDNBrrsR0
>>337
SMAP共演で10%は特別だよ 
あるある大事典からなにやっても打ちきりで2%枠だったんだから
毎週毎週批判ばかり出て下がった下がったとネガキャンして
初回SMAP共演除いて岡田広末で数字上げたのに
それは記事にしないです下がり続いて爆死爆死と書き方変えて
ゲンダイ新潮フラッシュやら凄い取りあげるね
指原莉乃川島の1%や田中千鳥3%は話題にしないのに
日9フジテレビでよくやってるよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:27:20.07ID:EDNBrrsR0
>>277
Silent 毎週数字低くてもTVerやトレンド大人気扱いだったな
まつもtoなかいはネガキャン記事ばかりで岡田広末回に数字が上がったらそれは隠していたわ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:32:50.50ID:qDCqqjvH0
>>284
SMAPがらボッチキムタク相手にしてないから
いつも名前が出るか気にして可哀想w
必ず中居や新しい地図が名前出した出さないと気にするw
ヘタレキムタクは井ノ原に振られて生放送で何にも答えられなくてダサかったわ

中居の顔映せの前にキムタクか何も言わないのはマスコミはスルー
ダサすぎるだよボッチキムタクは
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:35:17.80ID:qDCqqjvH0
>>315
特番が良かったからギャラクシー賞も貰えたのに内容変えないで欲しいね
後半の歌要らないわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:41:09.62ID:qDCqqjvH0
日9ドラマのコアも3%台でもそこは叩かれないから取りあげ方だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況