X



【野球】セ・リーグ G 5-2 D [5/21] 巨人・育成ルーキー松井初先発初勝利!ウォーカー先制2ラン、岡本和真7号2ラン 中日泥沼7連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/05/21(日) 17:07:19.59ID:4AjY9C689
中日 0 0 0  0 0 2  0 0 0 |2 
巨人 0 2 0  1 0 0  2 0 X |5 

【バッテリー】
(中)高橋宏、勝野、福、清水、橋本 - 木下
(巨)松井、大江、三上、中川、鈴木康、大勢 - 大城卓

【本塁打】
(中)細川3号(6回表2ラン)
(巨)ウォーカー4号(2回裏2ラン)
   岡本和7号(7回裏2ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023052101.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012913/score
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:07:48.72ID:5zZon32r0
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:08:06.05ID:qqUDMV+I0
中日は立浪が何しないで家で寝てた方が勝てるんじゃないの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:08:41.33ID:NkeKmgQ30
誰だよ松井って
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:08:46.32ID:KFyjOMHw0
もう中川と鈴木、連投酷使しとる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:09:25.62ID:kQsjPEmS0
立浪をクビにしないと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:09:30.53ID:62c08HIk0
松井の勝ち消しそうでヒヤヒヤ
中日は勝率1/3割ったぞw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:10:48.46ID:8uW1rmDb0
大江と大勢以外知らない
でも打てないちうにち
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:11:04.98ID:4eMW5T8W0
味噌は連勝する算段だったのにwwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:11:24.79ID:kadlbDxP0
ここ2週間で1勝10敗ってすげええ
0021鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/05/21(日) 17:12:34.18ID:4AjY9C680
>>1
責任投手
勝利投手 巨人 松井 (1勝0敗0S)
敗戦投手 中日 髙橋宏 (1勝5敗0S)
セーブ  巨人 大勢 (1勝0敗8S)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:13:02.66ID:BQOdAhQs0
まだ7連敗だし全然大丈夫
10連敗までいかなければいいけどこのままじゃヤバいかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:13:20.79ID:MD7nodRc0
パ・リーグ 現監督メジャー経験者4人
セ・リーグ ・・・

選手は勿論監督までもセ・リーグはセカンドリーグ
今年の交流戦セ・リーグ全敗あり得ん話ではない
坂本が打ってる時点で今年のセ・リーグは近年稀に見る低レベル
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:13:39.19ID:pikvD6WY0
中田が肉離れ全治3週間を10日くらいで帰ってきそうだけど
サード岡本の守備酷過ぎで穴だったのがサード門脇ファースト岡本で穴埋まってから勝ちまくりになってる分まだ戻って来ない方がいいかもな
打つ方は中田と門脇じゃ勝負にもならないが今は門脇以外が尋常じゃなく打ってるからなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:14:07.03ID:cj9pJopY0
中日にHR出た日は点差が何点あっても中日の勝ちで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:18:24.25ID:8uW1rmDb0
>>21
高橋って、そんなに勝てない投手だっけ?
予告先発の段階で、巨人は投手育成試合だと思ってた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:18:31.37ID:DQJjgnej0
巨人とかいう中日を倒す機械
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:18:36.32ID:9650azWx0
優勝は目指しません
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:19:09.27ID:PynVidl/0
勝ち試合の8回にK鈴木使う程ブルペン事情
苦しいんかよ
活躍してくれるのは喜ばしい事だけど
いつまで続くんかなた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:20:06.83ID:+5UB683A0
どうにでもなれば良いさ
去年も最下位だったし、期待なんてしてない
ガラガラになっても中日は困らん
新聞社は傾斜産業と言っても中日新聞社は新聞会社というより不動産産業の会社になってるし
試合に行く気も起きない、中継を見る気にもなれない
もうどうにでもなれば良いさ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:21:24.41ID:R3O1uApD0
立浪は経験不足なんだから
ヘッドにしっかりした奴を置かなかったのが失敗だな
与田はその点ちゃんと伊東勤を横に置いてたから
最悪な結果にはならなかった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:22:13.47ID:wjvfPDgA0
立浪更迭しなければなにも変わらない。
中日は弱体化を望んでいる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:22:28.49ID:LTttCyo60
>>25
これツッコミ待ちだよなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:23:08.57ID:dte6thLo0
50連敗行くで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:23:44.52ID:/8A/FA+d0
今年の巨人はヤバいと思ってたが、もう若手が育ってきたか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:25:26.63ID:9650azWx0
中日以下の戦力と感じるほどの日ハムが4位で頑張ってるの見ちゃうと立浪は擁護出来ん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:25:58.87ID:iLRJ1T7z0
中日の戦力じゃ誰が監督やっても・・・ってのはあるけど、
立浪の無能ぶりがマイナスを増長させてるのが何とも
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:26:41.71ID:/T2IP4tv0
>>30
高橋宏斗は好投はするんだけど失投がホームランになって負けてる。戸郷と同じパターン
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:27:21.81ID:6I86Q6D50
>29 小山、大島2オーナー併立で新聞とドラゴンズ順番こに2家がオーナーやる以上新聞側がドラゴンズ側を越権で指示は絶対出来ない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:28:17.74ID:WyFvOnTz0
立浪は戦う顔してないや
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:28:39.60ID:wjvfPDgA0
>>44
ロッテもあの戦力で首位とかよくやってるんだわ。
やっぱり指導者含めた環境が大事で立浪の様な無能ブラックじゃなんの希望もない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:28:39.75ID:MD7nodRc0
>>39
ここまでツッコミがないのはセ・リーグファン(特に巨人ファン)が「セカンドリーグ」をNGにしている証拠か
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:28:39.79ID:MG4jU+6t0
今年のセ・リーグの順位は浮き沈み激しくなるな
どのチームも中日三連戦で貯金3増やすからそれで目まぐるしく順位が変わる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:28:51.39ID:BnvTEXwf0
>>33
先発そこそこ計算できるから、菅野が帰ってきたら8回を投げさせるという奥の手がある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:30:40.87ID:/x+T1Q8F0
止まない雨はないと赤味噌書いてたがここから梅雨入りとリプ来てて草
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:32:01.07ID:oayQ7OhJ0
今日も巨人が勝って喫茶マウンテンの抹茶しるこスパがおいしい(o^∀^o)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:32:01.32ID:hUrT8hNu0
根尾をピッチャーに使うとか頭いかれてんのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:32:32.16ID:6VX/a4/w0
まずは立浪休養させてチームの雰囲気変えるとこからかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:33:13.74ID:tZ7zmcv20
巨人が勝ってお父さんの機嫌が良い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:33:34.06ID:xJZ3g6SP0
>>35
その通りなんだが、お山の大将の立浪がそんなことする訳ないよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:34:15.86ID:hUrT8hNu0
TOYOTAもドベゴンズがこの調子じゃスポンサー降りそうだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:34:34.66ID:hG2/Ssmm0
立浪もう休んでいいよ
0068(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/05/21(日) 17:35:16.97ID:HP18k1mN0
明けない夜とかやまない雨に例えてるけども、中日ドラゴンズは今は日の当たらない闇に居る訳
そこは立浪が居る以上ずっと闇
早く闇の元である立浪をどけて日の当たる場所にしてやるべきなんだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:35:23.69ID:MG4jU+6t0
優秀な中村紀洋コーチを二軍に落としたりとかしてたら
こうなるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:35:32.99ID:YgX5448l0
>>58
それどころか中日新聞が球団を手放すべきってとこまできてる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:35:42.47ID:GudZ31i/0
どういうチームにしたいのか分からない
どういう試合したいのか分からない
誰も野球が分かってない
これで勝つ訳ないよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:39:21.98ID:BP8bZBx70
中日7連敗か
一週間以上勝ちを見てないのか
というかネット見ると中日の状況ばかりやっているので
中日が最下位以外の他のチームの順位とか全然わからんなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:40:17.46ID:KgvUjN1S0
好調吉川に代えて中山を出したことを叩こうと思ってたが
活躍されてアンチしょんぼり
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:40:25.06ID:+P9Y0pQl0
中日暗黒時代突入
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:43:17.37ID:+wSFowcX0
原「3つ勝ち越したら5割復帰!」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:44:07.60ID:opW76Ns00
>>52
自分で自分のボケを拾うほど惨めなものはないな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:46:18.19ID:v/Lgn2wH0
ドベゴンズ弱すぎ
単打マンで守備の穴でもある大島を使い続けるアホ球団
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:47:00.36ID:MD7nodRc0
>>83
いや、まさかここまでセ・リーグファンがセカンドリーグにコンプレックス持ってるとは思わなかった
正直スマン
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:48:21.84ID:2mFGI63Z0
>>83
ボケじゃないみたいだよ。他のスレで同じこと言ってたし
正直そういう極端なアホなパリーグファンから見ても面倒くさいから迷惑なんだよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:49:33.75ID:QHb0dSok0
>>87
「セリーグの方が人気あってくやち~い!」
まで読んだw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:49:36.92ID:v/Lgn2wH0
ローボールヒッターのウォーカーが大好きなあそこに投げたらアカンよ
コントロールミスならしゃあないが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:50:06.10ID:JFgqnzZB0
勝ったか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:50:19.88ID:zN9EpQVm0
>>70
仁村統括部長
コイツも暗黒の黒幕
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:50:59.83ID:/T2IP4tv0
>>76
吉川は大事に使わないとケガするからな。最近出番の無かった中山も使ってやらないと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:51:55.74ID:F6amN8jL0
やべーw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:52:29.86ID:PynVidl/0
>>78
8回にK鈴木使うようなチーム事情って
そういう事だよな
野球速報見たらビックリしたわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:52:33.62ID:hGa0+cHe0
もしかして実は今年の中日ドラゴンズは弱いのでは・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:54:02.80ID:e4xRlcsU0
>>50
流石に心が折れるだろ
何をどうしていいのやら
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:54:18.39ID:opW76Ns00
>>88
オレも言われるまで高津のメジャー挑戦を忘れてた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:54:18.81ID:07a6uBWq0
岡本は今年は30本行けるんか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:54:19.37ID:wy/hCMXI0
この先発投手の組み合わせで普通に力負けするのはさすがに危険水域を突破してる
立浪さんが挫けるのが先か、チームが無気力状態になって手がつけられないのが先かの問題
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:55:25.45ID:opW76Ns00
>>100
もともとスロースターターだから
また狙える数字には仕上げてきそう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:55:35.64ID:o2jXd4cs0
小笠原、高橋を駆逐した意味は大きい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:56:44.74ID:FZ02fXYj0
戦う顔してるか〜?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:57:04.68ID:9SqHmvcK0
柳 0勝4敗
宏斗 1勝5敗
涌井 1勝5敗

もう可哀想すぎるとしか言いようがないw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:57:26.33ID:aG0kx+HU0
>>101
これクサ政権末期みたく
選手が自主的に負けに行ってない?
あんときはもう少しで辞任するってなったところで喜び爆発して勝っちゃったから留任しちゃったが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:57:36.81ID:+vX7jd9P0
中日弱すぎw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:57:45.18ID:INeIFKkI0
>>96
侍ジャパン勝った唯一のチームだぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:58:27.54ID:6k9PZ8gE0
>>30
高橋先発の試合は5試合連続で打線が5回までに1点もとってない
0111平田北
垢版 |
2023/05/21(日) 17:58:32.57ID:sm1cNq9z0
福田平田の中距離砲
ビシエド、ゲレーロの大砲が居た時以上の暗黒期と期待感のなさ
チャンステーマや応援歌一新で谷繁政権以降応援もお通や状態だしな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:00:01.68ID:j9bRV1dI0
あれだけ同じ番組で一丁前に解説してきた立浪は、佐久間みなみと始球式で再開して合わせる顔が無かっただろうな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:03:36.48ID:0xax6VTd0
そもそも巨人って
松本とか山口とかいたのに
なんで育成しないみたいに言われてたの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:03:41.32ID:5vO48wzP0
>>4
ハハハハハ、何言ってんだお前


当り前だろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:04:53.27ID:SE2pHa5o0
弱者男性の希望の星ドベゴンズ
俺たちより疎まれボロカス言われてる奴等がこの世にいるんだ!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:05:10.39ID:DQJjgnej0
ワクワクさんの心が折れちゃう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:06:21.28ID:5vO48wzP0
>>34
選手には悪いがその通りです
ファンとして応援する気にもなれなくなってきた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:07:52.40ID:5vO48wzP0
>>71
オーナーが勝たせる気が無いのに球団持ってるのが問題なんだろうな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:11:13.44ID:QbRqN8Uf0
立浪は弘道会に戻ればいいんだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:11:21.52ID:o0p/aq3e0
5月7日 
巨人 13勝18敗 借金5
中日 12勝17敗 借金5
ゲーム差 0

5月21日
巨人 21勝20敗 貯金1
中日 13勝27敗 借金14
ゲーム差 7.5
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:12:12.28ID:vI9XuD8a0
>>25
メジャー経験監督が4人もおるのに
ピッチコムや投手交代監督直訴は原しかやってねーのかよ


>>26
門脇はそろそろ打撃でも結果出さないと厳しいぞ
守備が良ければなんていつまでも通用せんやろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:12:37.60ID:jD0aX37V0
門脇無理して使わなくてもファースト秋広、サード岡本でいいじゃないか
中日だから勝てるけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:13:05.57ID:bQ7+wokS0
ドラゴンズの為には立浪早期退陣が一番いい
その意味では今は負け続けることを辛くても祈るべきなんだよ
応援なんてもってのほかだと思う
荒木は根尾が投手になったとき「一番ショックを受けてるのは僕です」と言った
ベンちゃんは県岐商出身。守道の後輩だ。根尾を必ず守るだろう
この二人のどちらかが代理監督になるのが現状ベスト。
来季のために無駄な投手疲弊もさせないだろうし、ライマルのためにビシエドのプライドも考えるだろう
結局監督は人間性が重要なんだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:13:28.24ID:KgvUjN1S0
巨人もいろんな目処が立ったおかげで今オフはドングリ在庫一掃セールの予感
シーズン中かも知れんが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:14:52.22ID:xu+lvqHZ0
wbcの頃に
今年のドラゴンズは優勝だ!!
とか言ってた連中

どこ行った?w
息してる?w
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:15:46.63ID:0odttrQi0
巨人ボーナスステージやな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:16:11.81ID:tRR9uppx0
中日は弱さも中途半端だったからここまで負けるのは新鮮味がある
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:16:24.35ID:tgEkzRdT0
高橋宏斗すら育てられない
救いようがないな
岡林もOPS.662とは
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:17:15.70ID:bQ7+wokS0
そして俺は今日、オークス大勝した
試合は見ずに結果を見れば十分。だって結果は分かってるんだから
立浪が辞めるまで肉を切らせて骨を断つの意気込みである
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:17:21.96ID:ujLcUDrx0
まだ責任取らんのか立浪よ
レフドラからも立浪っ立浪っさっさと辞めろ立浪ってコールされてたろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:17:55.47ID:liuZSdXi0
普通の監督ならシーズン途中で休養させる流れだが
立浪だと無理だろ
バックが大き過ぎる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:20:05.67ID:bQ7+wokS0
ナゴドのライトスタンド、一塁側スタンドがガラガラになること想像してみろよ
こんな痛快なことないだろ
あいつらはファンを裏切ったんだから。
常勝チームにNOを突きつけたんだからね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:21:39.30ID:NjV0dHOI0
立浪休養マダー
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:22:13.29ID:NjV0dHOI0
>>132
最初からネタだろあれはw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:24:01.04ID:bQ7+wokS0
ナゴドがガラガラになる、これはNPBに対する復讐でもある
金満チームが勝つシステムを放置し利権を手放さない
こんなリーグは終わっていいんだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:29:05.15ID:HsDngtIG0
中日は小笠原、高橋の2枚看板で勝てないとかもう無理ゲー臭漂ってるな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:30:22.98ID:bQ7+wokS0
アスレチックスのガラガラスタンド、
あれこそ目指すべきスタイルだよ
歴史はファンの手にゆだねられている
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:30:35.01ID:tChLgy0w0
育成上がりの新人投手にプロの厳しさを教えられたアホ球団があるらしい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:31:58.68ID:eDEBu1Kq0
中日ファンもスタンドに残って立浪呼び出せやw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:34:11.44ID:o0D/t3370
4月は最下位争いらしいグダグダな試合してたのにあっという間に差がついたな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:34:54.92ID:bQ7+wokS0
>>150
あんなダサいやり方必要ない
静かに球場から離れればいいだけ
一度離れたら戻ってこないかも知れないがそれでもいいんだよ
伝説を作ったことになる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:35:21.04ID:Fm9d/lxq0
巨人で名前に松が付く選手にハズレなし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:36:40.68ID:6/J7AtX/0
高橋宏って明らかに過大評価だよね
マスゴミの提灯ってマジ害悪だわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:37:21.18ID:ZQJLX+6o0
今までの監督ではやったことない地元テレビ局2局の連携監督応援キャンペーン
ここまで負けが込むとなんか惨めだなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:37:38.79ID:bQ7+wokS0
中日が終わればNPBは絶対終わる
巨人阪神と言ったって名古屋で持ってるんだから。
名古屋に球団がないリーグなんて必ず終わる
独立リーグの球団を呼ぶのがベストなのはそれが理由
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:40:40.86ID:iLRJ1T7z0
>>70
現役時代は右打ちの名手で好きな選手だったんだけどな
何かあちこち暗黒要素だらけだな中日
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:42:09.78ID:bQ7+wokS0
これだけ負けが込んであれだけツヤツヤした顔色の監督なんて見たことないわ
立浪は何も感じてないよ。あれはそういう体質なんだろう
放っておけばおそらく
「今は育成のときなんでね。結果よりもまず成長」とか絶対に言い出す
投手ばかり獲ってアルモンテとか使ってたことなど他人事のように忘れるよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:45:44.28ID:bQ7+wokS0
根尾を投手にしたことより許せないのが騙したことだよ
21年秋に根尾に「来季は外野一本な」と言い
キャンプで野手として必死にやらせながら
4月2日の公式戦でブルペンに行かせた。来季は外野一本ってのが嘘だったことになる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:48:52.70ID:6UNAodZp0
●●●○●●●●●●●●

ここ11試合で1勝
11試合中8試合が5イニングまでの得点ゼロ
良い先発揃ってるって言うけど、みんな気持ち切れ始めてるぞ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:51:06.29ID:em3rQa0t0
ドベゴンズ最弱すぎる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:51:12.55ID:PynVidl/0
某里崎曰く
成績残さなかったら
給料下がったりクビになったりするのに
わざと負けるなんてあるわけないだとか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:52:09.51ID:bQ7+wokS0
連敗の脱出法は一つしかない
連敗続いて欲しいからそんなこと教えたくないが
その方法はズバリ、セオリーに帰ること、この一点。
ボールを振らず好球必打、塁に出たらランナーを進める
守りを固める。その手本になるのは例えばドジャース戦法と言われるスモールベースボールだな
V9巨人のバイブルでもあり、愛知出身の牧野と川上が徹底させた
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:53:44.00ID:vEIPTjIE0
でもアレが監督だとキレて帰らされたり言う事聞かないとトレード出されたりいきなりピッチャーにされたりするだろ
普通じゃないんだよ
やってられるかこんなん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:53:48.80ID:TdaP6XZ/0
>>154
星野を降霊したイタコにやらせとけ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:57:37.30ID:/x1XvrMZ0
そこそこ先発揃ってて、十分な中継ぎがいてこうまで勝てない上にお先真っ暗なチームは初めて見るわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:00:03.13ID:qrqJuVBn0
これで来季落合監督にでも代わって補強ほとんど無しで優勝したら立浪さん憤死しそう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:00:03.89ID:0KX4CPxm0
クリンナップが岡林、石川、細川ではそりゃね
3人とも若くて良い選手ではあるけど、他球団のクリンナップと比べて弱すぎるし
それでエラーが12球団で最多では勝てるわけがない

ちょっと前までは弱くても交流戦くらいまでは「まだワンチャンいける!」的な借金で我慢できてたけど
それすら出来なくなったな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:01:19.54ID:bQ7+wokS0
借金15を超えたら空気が変わる
しかしこの15の壁が中々厚い
だが今ならチャンスだ。ここで広島なんだから
もし立浪が持ち直してみろ
借金一桁になって交流戦だと流れが変わりかねない
立浪を辞めさせるチャンスを逃したらどうなるか。来季も立浪だよ
根尾は中継ぎで便利に使われる程度だ。FAで色んな選手が流出しても不思議じゃない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:01:43.55ID:ZQJLX+6o0
松井姓一人だけなのに、松井ハヤテ連呼の日テレアナがウザかった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:03:31.74ID:0dj+D/rP0
坂本も調子良さげではあるが得点圏での弱さはなんとかならんかね
坂本1番で吉川3番にしたらどーだ?
丸もタイムリーが出たとはいえ満塁で凡退してるし勝負弱さには困ったもんだ
下位に落として外人のどっちか上位にすべきだよほんと
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:09.42ID:yYIDHwmo0
>>184
そら松井といえばヒデキなんだからしゃーないやろ
育成上がりなんやし誰も知らんのだからこれから売り出さな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:15.69ID:KgvUjN1S0
アキーノはオープン戦見た限りではブリンソンよりいいと思ったが
弱点探されただけだったか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:06:34.60ID:opW76Ns00
>>167
根尾の意思はどこにあるんだ?
言われるがままじゃモノにならんよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:09:35.64ID:hbQTJ3JF0
歴史に残る大ボーンヘッドやらかした石川昴弥が4番にいる限り中日に夜明けは来ない。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:10:12.04ID:Yz3RIIcB0
就任前に待望論や最後の砦みたいに囃し立ててたのに立浪監督を叩き過ぎじゃね?
監督以外に問題があるんじゃないの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:10:49.60ID:sliHlOhu0
>>193
んなもんググればわかる
その上で誰それって話
知らないならわざわざググってレスしなくていいよ
知らない奴が質問して知らない奴が答えるなんてのはアホー知恵遅れでやってくれ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:15:33.25ID:0NHGVFaD0
立浪は順調にシーズン100敗ペースを歩んでるな
二度と偉そうに解説もするなよwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:15:55.02ID:zN9EpQVm0
>>184
ハヤテとかいうような顔じゃないしなw
そのへんの若手リーマン
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:16:37.81ID:tRR9uppx0
根尾は荒木が指導できなかったからな
荒木の指導で誰も守備上手くなってない
一年目ファームから小笠原 森野 荒木の体制で散々だったからな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:17:18.35ID:oxoRpe990
今日もそうだけど、なんで1番に中山とか吉川を使うの?
1番坂本、2番丸で良いじゃん
1番にわざわざ出塁率の低い選手を使うのか意味わからん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:17:39.68ID:opW76Ns00
>>196
それじゃ根尾は大成しねーわ
偉大な選手はみんな自分の意見言ってる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:19:57.64ID:qn0nVoW/0
中日新聞が手放さない限り永遠に
この状態だろうな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:21:32.97ID:ZF6Appoo0
>>198
めいせい、か、みょうじょう、か知らんけど
脳味噌入ってない馬鹿外野手の後輩か
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:21:39.95ID:O6v2TCOp0
よっしゃっ!

中日負けくさったッ!!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:23:48.89ID:A5a4g16q0
中日が最も多く負けたのは1948年と1964年で83敗



大澤広樹(東海ラジオアナウンサー)
@osawahiroki

7連敗、40試合で27敗。シーズン96敗ペース。
きょうも四球を出した後にホームランを打たれること2度。
深刻な状況だけれど、火曜日からも試合は続く。
午後5:18 · 2023年5月21日
0213(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/05/21(日) 19:29:22.44ID:HP18k1mN0
おいおい立浪
ひょっとしてこんなにわざと負けるのは弘○会仕切りの野球△博に関与してるんじゃないだろうな?
それとも何か?中日新聞自体が立浪の行為を黙認でもしてるのか?
普通にやれば勝てる試合もあったぞ
わざと負けてるような敗退行為じゃないよな?
疑惑はますます深まった
(´・ω・`)
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:30:16.98ID:NgI9tlM60
もう中日は身売りするしかなくね? 条件は本拠地替えないって事でさ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:33:26.74ID:opW76Ns00
>>211
立浪なんか結果でなけりゃ退陣すんだから
人の意見に従って貴重な現役の時間を無駄にするなら
そこまでの選手だよ。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:34:47.81ID:hG2/Ssmm0
僅かな希望だった博満復帰も本人がすっかりお爺ちゃん化してて消滅 ドラゴンズファンは何を希望にして生きていけばいいんだろうか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:35:08.36ID:R4sNz8pF0
しかしまあ何で育成まで指名漏れしていたんだろうな。
巨人サイドは残っているとは思わなかったから育成一位で指名したそう。

ちなみに育成から支配下の初登板初勝利自体は巨人の篠原慎平が先にやっているが1年目ではない。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:38:14.04ID:8f9uPSDR0
巨人は開幕してからコロコロスタメン、守備位置変えたりオープン戦の延長みたいな戦い方して低迷してたがようやく最適解見つけたようだしここからは上がっていくだけよ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:40:11.95ID:JLzjy3Gf0
もっとボロボロに負け続けて、悪い奴は必ず滅びるという正義が成立してほしい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:41:01.59ID:R4sNz8pF0
>>208
「めいせい」だそう。
話逸れるが教員関係ではそこそこ知名度がある。あと玉川も。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:45:17.09ID:8f9uPSDR0
まぁ中日はセリーグひいてはプロ野球のお笑い要員としては欠かせないからな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:46:07.29ID:dhLw9iby0
 (-_-)/~~~
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:51:13.52ID:5yFUgilA0
>>183
ロッテが日本新の連敗記録を作った時は
マモノがいたと小宮山が…
因みに小宮山が先発した日に自損事故を起こして
その試合から連敗が始まった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:51:23.16ID:+j87jmyc0
5/21 東京ドーム ドラゴンズ 週の最後に望外の喜びの現地観戦から帰ってきたが、

・午前中の別用が長引いた。14時ちょっと過ぎ着席。1回表1アウトから。大島CFフライ。きょうもピンクのスコアボード。
・細川CF右に打ち返す。丸背走。危ない。フェンス際キャッチ。
・1回裏。先頭中山P返しCF前H。丸初球SSゴロ6-4-3。
・坂本ストレート四球。
・岡本。対戦成績6打席3三振なのか。7の4になった。
・きょうのキャッチボール係は2回から菊田、山瀬、秋広。
・2回表。先頭石川昂空三振。ビジョンに映る松井のグラブはかなり白っぽい色に見えるが大丈夫なのか。「公認野球規則」持ち歩いてないから確認できないが、審判が止めないからいいんだろう。
・2回裏。先頭大城四球。
・秋広空三振。アウトローにやや弱いか。上品だからね。
・ウォーカー。レフト中2階席に飛び込む2ランHR。表現として中2階なのか3階なのかは難しいが、飛距離的には看板直撃相当。
・3回表1アウト。村松マウンド後方の小フライ。門脇も出かかるがSS坂本軽快なダッシュで捕る。絶好調だね。
・高橋宏斗。2点とられて必死に食いつくが流れるスライダーに空三振。
・3回裏2アウト。坂本右中間ライナー。スタンド入ってHRの判定に立浪監督リクエスト。
・場内映像。フェンス上端、手すりの手前側で跳ねて入ったのか。「エンタイトル2ベース」で再開の場内説明。
・岡本四球。
・大城。P返し弾むゴロ。SS村松2塁1塁どちらか迷ったかグラブに当ててはじくE。満塁。
・秋広。右中間に高速ライナー打ち返すがRF細川左右に揺れる背走キャッチ。
・4回表。先頭岡林P返しCF前H。
・大島2Bゴロ4-6-3の1塁セーフ。中山もちょっと下がって捕って坂本が投げる時点でこりゃダメだなと無理していない。
・細川三遊間ゴロ。坂本深いところから2塁にワンバウンド送球アウト。
・石川昂。フルカウントCF頭上フライ丸背走フェンス際キャッチ。ちょっとストレートの球速が落ちてきたか。
・4回裏前。Gベンチ前で円陣。
・先頭ウォーカー。スイングでヘルメット飛ぶLF前H。
・門脇フェンス際LFフライ。
・松井。1塁側送りバント。高橋宏斗捕って友好的タッグアウト。
・中山P返しCF前H。岡林チャージに川相コーチ止める。
・丸1、2塁間タイムリーH。
・坂本LFフライ。
(つづく)
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:51:40.63ID:+j87jmyc0
>>225
(つづき)
・5回表。先頭福永四球。
・周平。1、2塁間抜けそうなゴロ中山追いつき回って跳んで2塁送球アウト。
・木下拓。RF前ノックした打球。秋広突っ込んでから自重して待ってワンバウンドを捕ろうとするがバウンドする向きが想定外か。阿波野コーチ出る。
・1アウト1、2塁。村松。ネクストにはアルモンテ。変化球空三振。
・高橋宏斗→PHアルモンテ。力いっぱい投げこみ空三振。
・5回裏。P勝野。
・5回終了。「大切なひとウィーク」写真撮影。グラウンド整備待ちでベンチ前で小林相手にピッチングの真似をする山瀬。
・6回表。P大江。勝っててここで継投という想定はあまりない。
・先頭岡林ふわっと打ち上げ2Bフライ。
・大島フルカウント四球。原監督出る。P三上。
・細川左中間2ラン。
・石川昂CFライナー。
・福永CFオーバー2ベース。阿波野コーチ出る。
・周平。0-2から足首あたり死球。固い音がしたぞ。治療も戻れずPR溝脇。
・木下拓。フルカウント三遊間ゴロ。走者はスタートしていて坂本追いつくが3塁2塁間に合わない。イチかバチかの1塁送球もセーフ。
・2アウト満塁。村松。ネクストには#52。2Bゴロ。
・6回裏。溝脇SS→村松2B→福永3B。
・先頭ウォーカー。バット折れるCFフライ。立浪監督出る。P福。
・2アウト。三上→PHブリンソン。RFフライ。
・7回表。ブリンソンCF→丸RF→秋広LF。ウォーカー→P中川。
・先頭福→PH鵜飼。四球。
・岡林。鵜飼スタートにピッチドアウト。打者空三振二盗アウト。
・大島CFライナー。
・7回裏。P清水。
・先頭中山ストレート四球。
・丸。フルカウントR&HでCFフライ。
・坂本RFフライ。
・岡本さまバックスクリーン右ライナー2ランHR。
・大城空三振。
(つづく)
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:51:52.40ID:+j87jmyc0
>>226
(つづき)
・8回表前。投球練習の代受けに出てきた小林。交代通告を聞いてグラウンドガールからボールをもらっていた球審にボールくれ、と要求すると投げたのはグラウンドガール。上からけっこういい球いった。
・P鈴木。ビジョンの映像に顔写真が用意されたぞ。
・先頭細川SS右ゴロ。3塁寄りの位置にいた坂本見送りH。
・石川昂CFフライ。
・福永。RFフライ。
・溝脇。引っ張り1B左ゴロ。岡本さまダイブで捕って1塁アウト。
・8回裏。P橋本。
・先頭秋広→PH長野。RF前ふらっと上がるフライ。2B村松深追いして捕れずH。RFのほうが捕れたかも。PR重信。
・鈴木→PH菊田。当たりそこないP前ゴロ進塁打。
・門脇四球。
・ブリンソン三遊間ゴロ。3B福永スライディングで捕って2塁投げようとするがグラブから抜けない様子。1塁投げるがそれるH。
・1アウト満塁。中山。内野前進。2Bゴロ本封。
・丸。空振りになぜか飛び出す二走ブリンソン。手から戻る上を跳び越えるSS溝脇。流したライナーは伸びすぎ大島キャッチ。
・9回表。重信LF。菊田→P大勢。
・先頭木下拓。レフトスタンドは熱心な「ぜったい勝つぞドラゴンズ!」コール。粘るが変化球見三振。
・村松。2Bゴロ。
・橋本→PH加藤翔。初球RFフライ。ゲームセット。

総括:
・一時は松井の勝ち星がどうなることかと。三上が想定外に早く出番になったんですかね。
・この勢いを来週末の甲子園まで維持したいですね。松井はこのまま先発で回るのか。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:52:37.72ID:PgwQ7EOc0
>>106
去年は大野に柳に小笠原に高橋まで出てきて中継にはジャリエル抑えにライマルって投手王国だと思ってたが大野ジャリエルがいなくなった上に小笠原と高橋もイマイチってね
わからんもんだな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:53:43.99ID:EUgly8AB0
中日は暗いし中継ないし
MXでやるソフトバンクとリーグ交代で
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:58:11.75ID:WRtC5uwH0
>>215
根尾はまぁ気の毒だったけど
大した選手じゃないよ
ただ立浪の怖さはちょっとレベルが違うよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:58:55.38ID:oayQ7OhJ0
>>225-226
なんで現地観戦とか毎回ウソつくの?
病気?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:59:26.98ID:qqUDMV+I0
明星大学って漫画家の浦沢直樹が出たとこやん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 19:59:57.61ID:owyXPs280
>>106
涌井は過去に所属した3球団全てで最多勝を獲得したエリートなのに、ろくでもないチームに来ちまったな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 20:05:04.45ID:A5a4g16q0
親会社的には話題になってる上に総年俸減らせるし
コレはコレで納得してそう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 20:07:50.50ID:BmRLDpRN0
あの石川昴弥のスーパーボーンヘッドが今の中日の末期的症状物語ってるわ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 20:11:09.33ID:DuUxJ4Ud0
>>214
身売り後もナゴヤドームに残ってくれるなら中日新聞にはメリットしかない
逆に買取先は中日新聞の奴隷になるだけで何のメリットもない
そんなビジネスに乗っかってくる企業なんか無いわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 20:13:47.41ID:7HCPwixU0
周平の死球退場に対する反応ひっでぇな
どこ見ても「怪我には同情するけどぶっちゃけ戦力的には変わらない」とか言ってる奴しかいねぇw

まぁその通りなんだけど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 20:32:20.38ID:GqnQVOa10
立浪が無能監督になるとは思わんかったわどんなことでもセンス良くこなしそうだし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 20:34:15.86ID:XSELKnJ00
原は無能だと思うが、他チームがそれ以上に無能だと相対的に浮上するという構図
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 20:37:08.71ID:E16bW5Og0
>>247
何故お前に能を判断できると?
自己採点が高すぎると笑われるよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 20:39:40.43ID:cpRck2Rg0
>>248
誰が見てもそうだよアホ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 20:48:21.52ID:NgI9tlM60
まぁ原もアホだし立浪もアフォ ただアフォ同士だけど手駒が原の方がある感じ
立浪は只でさえ得点力が低かったのになんで打力ある奴追い出しちゃうし 
ただ巨人も巨人で投手は若いのから何から何まで引っ張り出してフル回転だから去年より早く投手陣崩壊して気が付いたら中日と良い勝負してそう
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 20:54:47.51ID:V+vOJPuI0
重信、石川慎吾、松原、若林、梶谷放出してソフバンやオリから中継ぎ2、3人獲れば優勝できそう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 20:54:57.57ID:00Ue0RdO0
投手陣が整った巨人は強い
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:12:49.68ID:KtWCUqqi0
打順やポジションゴチャゴチャいじるのやめたら
とくに大島と岡林なんか1番と2番で固定しとけば
ふたりとも3割は確実に打つんだから
休ましたり打順変えたりでふたりとも2割中盤まで落ち込んでる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:23:42.51ID:S+8k3QTd0
>>258
大島は3割打ってもOPS.700に満たないからなあ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:35:56.24ID:SYxQYae90
中日の選手は球を投げたり打ったりするのが下手だね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:38:49.22ID:M++sqhWY0
>>106
普通のチームなら3人とも勝敗逆だな

3人とも心折られて悲惨になりそう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:44:17.06ID:/4bLn6/70
みんなタツを辞めさせようとしてるな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:50:18.61ID:Yl+uw4eX0
立浪は10年間遊び惚けていたから監督になる気が無いと思った。
10年前の知識で監督になっても、選手に馬鹿にされるだけだし。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:51:03.49ID:bQ7+wokS0
合言葉は目指せアスレチックスだから
立浪とかそういうレベルの問題じゃない
中日がなくなりNPBがなくなれば歴史に残るんだから
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:52:33.47ID:bQ7+wokS0
ホリエモンはマジで考えろよ
球団持ちたがってただろ
独立リーグの球団を名古屋に作るんだよ
NPBは絶対終わるから
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:58:27.27ID:bQ7+wokS0
独立リーグの新球団名古屋に誕生

バンテリンの裏に必ず試合を組む

中日を批難するパワーを新球団応援することに向ける

ナイターで初めて観客数が上回る

ドラゴンズが移転。(四国や新潟、静岡など)

名古屋に球団がなくなったNPB、徐々に衰退

独立リーグを母体とした新NPB構想が持ち上がる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:05:17.45ID:bQ7+wokS0
球場は当面、瑞穂か熱田でいいだろう
しかしいずれ栄のど真ん中に屋外の球場を建てるのだ
理想はテレビ塔の真ん前だな。オアシス21のあたりだ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:14:40.39ID:bQ7+wokS0
東京新聞をモデルにした韓国人女優を主役にした映画、新聞記者って映画が
日本アカデミー賞を獲れてよかったな中日新聞
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:19:44.21ID:opW76Ns00
>>290
素晴らしい監督
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:20:18.74ID:bQ7+wokS0
名古屋、中部地区、および東海地区の野球ファンは
真剣に優勝を目指すプロ野球チームを応援する権利があるんだよ
自治体はこれを拒否することはできない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:21:14.31ID:bQ7+wokS0
>>291
湧いてきたな
根尾を外野一本と言いながら4月2日にブルペンに行かせた話とかすると
根尾はそもそも通用しないなど話を逸らしてくるいつものやつら
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:24:23.29ID:opW76Ns00
>>293

桑田…かわいい後輩、話してて面白い
清原…どうもアイツには何も言えん、とてもいい奴だとは思う
片岡…戦友 時々怖くて話かけられない時もあった
野村弘…なにもしてなくてもなにか考えてそうな奴だった
橋本清…先輩でも後輩でもなく同級生でよかった
宮本…素晴らしい先輩
福留…素晴らしい先輩
松井稼…素晴らしい先輩
前川…怖かった
今江、朝井…素晴らしい先輩
小窪…雲の上の存在
マエケン…素晴らしい先輩
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:24:27.75ID:bQ7+wokS0
どうでもいいが立浪を励ます会で
何で張本とかいたんだ
不思議でしょうがない。何で張本?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:26:01.19ID:bQ7+wokS0
>>294
そんな話してないだろ
外野一本と言いながら4月2日にブルペン行かせた話だろ
そこに並んでる奴それについてコメントしたことあるか
するわけないわな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:26:34.25ID:/x+T1Q8F0
>>292
でも金鯱の時代から盲目的に応援してきたのはその地域の人間だからその報い
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:27:29.60ID:opW76Ns00
>>296
唐突だけど、君、受診を勧められたことない?発達障害とかで
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:27:44.93ID:/x+T1Q8F0
根尾は金銭でも無償でも構わんから早く名古屋から抜け出そう
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:28:31.66ID:alqUNLx60
中日じゃな
中日に勝っても当たり前すぎてな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:29:49.04ID:opW76Ns00
>>302
折り込み広告
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:31:37.91ID:pE2TOAWS0
中日は完封負けじゃ無い限りもう負けとは言えない
完封負けじゃなければ勝ちと同じ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:31:53.05ID:bQ7+wokS0
>>297
厳密に言うと金鯱ってのは西鉄の源流に関係するんじゃなかったかな
つまり今の西武だよ。横浜も実は愛知の新聞社がそのルーツにある
中日のルーツは厳密には名古屋軍のほうだわ
まあ無関係ではないが
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:32:24.12ID:+VzgtFZD0
打つ方はなんとかしますとか言って全然ダメだし
立浪は監督として何がしたいの?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:33:03.16ID:S/LrxeOM0
やっぱ阿部などのトレードは失敗だったの?
そういう総括はされてるのかな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:33:36.15ID:alqUNLx60
身売りしないとダメだろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:38:05.05ID:opW76Ns00
>>309
反ワク、Qアノン、ドラゴンズファンの三重苦だな
強く生きて
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:38:21.33ID:eOEqOQF60
>>308
トレードは失敗ではない
ドラフトは成功した
立浪がドミニカまで見に行って補強した外国人が大失敗
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:41:09.23ID:nA5d7KvN0
こいつと松井秀喜以外にもう1人松井っていなかったっけ?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:42:19.18ID:QbPFFuon0
中日はチームへの喝として、監督コーチ陣は坊主にしろよ
まずは手始めに和田ry
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:44:09.71ID:5vO48wzP0
>>154
誰でも良いよ、ドアラでも良いし、野良犬だっていい
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:44:54.29ID:eOEqOQF60
>>304
立浪が守備位置をコロコロ変えるから守備はボロボロ
打つ方はヒットは出てるけど立浪が無策で練習してないからスクイズも犠牲フライもエンドランも出来ずに打者任せ
頼みの投手力も一点もやれないと焦って厳しいコースで勝負しすぎてフォアボール連発で大量失点
コーチ経験すら無い奴を監督やらせるのは止めた方がいいね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:48:56.28ID:opW76Ns00
>>313
知らない。
君にこの言葉を送ろう。気狂いの真似とて大路を走らばすなはち気狂い也。吉田兼好
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:00:25.91ID:PIqZOqt+0
殆どロッテと同じ様なチームカラーなのに
方や首位も狙おうかってチームと安住の地で地縛霊の如く浮かばられないチーム
その差はなんだ?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:09:20.34ID:JGaZzaG70
新庄とか好きだけど、今の時代立浪みたいのも必要かと思って今年の中日追ってたが凄い事になってきたな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:34:23.57ID:YnZC1O0G0
やっぱ白井おじいちゃんの目は正しかった
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:35:23.01ID:K/okgsc40
立浪本人はどんどん弱くなっているのをどう考えているのだろう
自分のせいだとは思わないんだろうな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:50:34.06ID:pMx/UEd70
きょきょきょきょきょ巨人がごごごご、ご連勝??!
必ず逆転負けしてたのに
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:00:16.56ID:qxEi7xmg0
>>126
巨人はあれから8勝2敗で負けたのは広島だけだな。
新潟の試合が転機になったのかな?横浜も別に弱くないし。

中日って2軍も借金15でぶっちぎりのビリだし何やってんだ?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:19:56.21ID:TVZlTJFT0
やっぱり原監督は偉大すぎる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:20:32.37ID:AYDELIiM0
そもそも巨人が負けてたのはピッチャーが不甲斐ない以上に吉川丸坂本が1割台と全然打ってなかったからだし
それでもチーム得点数が12球団トップだったのもヤバイけど
そいつらが当然のように持ち直して5月3割打ってるんだから得点力が凄いことになるのは必然
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:29:02.16ID:0/PK66cX0
星野仙一が若手で殴らなかったのは立浪だけ
寮の前で中村と立浪がユニではなくジャージでキャッチボールしてたら
たまたま訪れていた星野に中村だけが殴られた
PL中村監督は見逃し三振をすると怒るが立浪にだけは
「タツ、読みと違ったか?」と怒らない
同部屋の桑田が洗濯物畳んでる横で立浪は寝そべって漫画を読む
昔から年上に可愛がられる世渡り上手の人たらしなのよね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:41:52.50ID:NljSHo4/0
>>332
その3人揃って絶不調じゃどうにもならなかったからな。よりによってチャンスでそいつらに回って全滅で挙句スタメン落ちあったし。
で、ピッチャーも耐え切れずにドカンだった。そりゃ負けるわな。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:42:47.94ID:SMCRFwF10
山本昌と武志の金のない若手時代は寮でタウンワーク読んでた話は好き
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:46:31.45ID:KlIAed/50
>>249
具体的なこと書けないアホ
悲しいねw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:50:56.57ID:SMCRFwF10
松井の母ちゃん泣いてる
親孝行だな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:58:39.22ID:sgbsOCSw0
立浪がルーキーのときはライトスタンドにお母さんがよく来てたよな
あの頃の中日のドラ1は星野自らがそうだったため、片親の選手を指名した
根尾の気持ちを少しでも考えたことがあるのか
お前は来年外野一本。それで開幕直後に投げさせられた根尾の気持ちを
お前は考えたことあるのか聞いてんだよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 01:16:04.31ID:izO6VfQj0
>>331
今年は生え抜きの若手や移籍組もどんどん抜擢して起用してるのが、
去年までと一味違うよな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 01:22:05.41ID:SMCRFwF10
阿波野コーチ優秀
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 01:34:53.06ID:sgbsOCSw0
今応援しに行ってる奴って何考えて応援してんだろうな
立浪竜が勝つと嬉しいのか
考えることをやめたんだろうな
俺は元々巨人ファンだったからな
しかし江川事件できっぱりファンをやめた
球団はファンが育てるんだよ。だからファンの程度にあった球団にしかならない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 01:37:50.37ID:2f8dcDQ50
まあ普通に今の巨人打線が強いよな
主に打てる捕手の大城のおかげだけど。これで門脇→中田(復帰)に変えれば
2番から8番まで全く隙のない打線。1番の中山・吉川も足手まといじゃないし
9番投手以外全員打てる
誰かしら打てなくてもそれを誰かが補って打つから連勝できてる
以前は坂本・丸・岡本が駄目だと一蓮托生で沈んだが、ウォーカー・大城・秋広・中田がいる
阿部引退以来こんなに怖い打線なのは初めて
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 01:42:14.00ID:2f8dcDQ50
ウォーカーのところもブリンソンが併用してそこまで打力落ちないし、代打の長野とか梶谷も
去年の控えよりはマシだよな。というか梶谷は怪我してるし
なんか一年で一気に野手陣はマトモになった
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 01:45:54.72ID:sgbsOCSw0
巨人は最終的には五位だよ
俺の予想は当たる
中日は立浪辞めてから勝ちだす。CS争いまで行く
最下位は広島。秋前までは阪神、横浜の争いになるが阪神は優勝出来ない
ヤクルトは上がってくる
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 01:49:17.54ID:2f8dcDQ50
中日3連勝は弱いものイジメかもしれんが(その前に3タテされてるけどw)
直近8勝2敗じゃんそもそも最下位にいた巨人がちょっと投手が安定しただけでAクラス
いつの間にか阪神以外はイジメ返したんだな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 01:50:41.33ID:2f8dcDQ50
逆にいえばあれだけ馬鹿みたいに投手崩壊してたのにその間に圧倒的に沈んでないから
もともと打線だけは強かったけど
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 02:00:44.44ID:hrCymZXt0
菅野は何してんの?
あいつ年俸5億もらって仕事せんの?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 05:40:46.08ID:wdyCC/gx0
>>319
誰かこいつの代わりにネコ連れて来てくれ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 06:33:42.01ID:/3pMnjtx0
阪神、ベイ、巨人、広島まではそこまで差はつかないと思う。ヤクルトと中日に取りこぼしたチームから脱落しそう。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 06:41:35.55ID:qVInTTm20
>>335
でもなんなんだろうな。昌はともかく武司はドラ2でそれなりに契約金貰っているだろうになんで金ないんだろう?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 06:43:40.75ID:IYd3xcz/0
>>346
夢見てんじゃねーよw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 06:46:33.66ID:PLhpPVJK0
>>316
いや巨人に
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 06:51:23.45ID:ZYkChdG20
弱くても人気になる昔の阪神みたいになってきたな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 06:51:45.05ID:b9TlxTqB0
>>354
当時は人身売買と言ってもいいようなシステムが出来上がってたから
いろんな人間にむしられたんじゃないの

「プロ野球脱税事件」で検索したら出てくるが
昔は謝礼の名目でいろんな人間が契約金を取っていく慣例があったから
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 06:51:48.33ID:ip6prQya0
巨人は明日からの横浜阪神6連戦が勝負所だな
ここで上位叩き出来ればトップ争いに割って入れる可能性も出てくるだろう
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 06:56:31.33ID:zK0/L/Rw0
選手の状態は上がってきてるので後は原を解任すれば優勝も視野に入る!
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 07:05:17.07ID:k3ZFc2iZ0
こうやってどんどん若手使えばいいのにゴミばっかりとるなよ。とくにベイスの奴ら
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 07:06:42.79ID:hxdsd8FW0
相手が弱いから強く見えるだけで三上、鈴木は他球団で使えなかった選手で中川は終わりめ。中日以外ならこの三投手も簡単に打たれる。打線もたまたま狭いドームで打ててるだけで。交流戦は負け越すだろうし。今だけだぞ。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:04:23.28ID:pn1cPAI20
どうなんだろう
弱い時はビックリするほど弱い
中日に三連敗するくらいだし
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:13:12.76ID:sXfPe5aR0
>>346
よう知恵遅れ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:23:16.05ID:QABXbUoR0
今年は最終的に4位か5位だよ。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:30:06.46ID:V9ujnrDs0
>>358
出身の少年野球チームや母校に寄付するというのは知っているがどんくらいするもんかのかね?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:47:09.26ID:V9ujnrDs0
>>335
それどのチャンネル?教えてもらえんですか?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:47:20.32ID:8lKaBMxA0
K-鈴木が勝利に貢献したようで何より。移籍先ではぜひ花開いて欲しいね(^^)
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 10:01:47.18ID:t9QIzHev0
残念だけどどっか壊したのかなあ菅野 肘ならトミージョンして欲しい
1年かかっても復活すれば大きい メジャーじゃベテランでもやる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 10:12:19.88ID:SMCRFwF10
>>369
中村武志ちゃんねるの川上憲伸との対談だったと思います
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:57.26ID:4BRf5AX70
点に繋がらなかったけどショートのあのエラーはひどかった
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:05:22.75ID:SMCRFwF10
いつのまにか巨人3位じゃん
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:15:52.34ID:V9ujnrDs0
>>374
ありがとうございます。さっそく探してみます。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:20:04.97ID:OUOdAbq80
>>363
中田負傷したからプラン組み直ししていたんだろ。

まあおかげで門脇サードにできたわけだし。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 13:12:21.66ID:c62p7XHI0
>>378
巨人は内野の守備力かなり高いから守備固め入れるくらいなら代打要員を増やした方が良い気がするな
怪我や休養に備えた交代要員は必要だが
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 13:37:00.37ID:kM/5mb910
門脇がスタメンになってサードの守備力上がってから巨人は8勝2敗だからな
アンチは門脇をなんとか外したくて必死なんだよな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 13:51:13.81ID:26sLpZrO0
>>375
いやいや草薙球場で
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 14:04:03.85ID:k3ZFc2iZ0
外野の外人だけ物凄く心配w
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 14:10:40.16ID:sgbsOCSw0
ワクワクしながら立浪休養のニュースを待っていたがまだなのか
てことは借金20まで悪あがきするつもりか中日新聞
とりあえず代理監督は荒木かベンちゃんか森野でいいだろう
二軍から小田を上げてバッテリーコーチに、投手コーチも浅尾を一軍に。
サードコーチは英智を緊急復帰だ
立浪、落合、西山、大西、片岡は当然クビ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 14:18:22.49ID:sgbsOCSw0
立浪退任後の戦い方だが
まずセットアッパーに涌井を置く。涌井には頭を下げてお願いする
八回一回なら必ず抑えてくれるはずだ。七回は勝野、清水で調子のいい者を。
内野はとりあえずショートに堂上を入れて軸を作る。セカンドは村松か福永。
根尾を野手に戻し堂上から学ばせる。サード石川、一塁ビシエド。
センター岡林、ライト細川。レフトはとりあえず大島だが福永外野も考えたほうがいい
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 14:35:41.44ID:sgbsOCSw0
根尾はショート一本でいい
打撃は置いておき、徹底的に守備を覚えさせる。
身体能力の高さと努力で必ず守備は上達する
打率は二割くらいでいいと言えば、いずれ本来の力を出す
根尾の打撃は基本的にはやや前足軸。立浪の打撃理論とは真逆だ
イチロー型に近いが、あのバースもどちらかと言えば実は前足軸なのだ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 14:46:36.90ID:sgbsOCSw0
前足軸と後ろ足軸、多くの打者はほぼ後ろ足が軸である
メリットとしては球を呼び込めるのでボールの見極めがしっかりできる
身体が開かないなどである。代表が落合で右足一本に体重をかけライトに運べた
福永や石川もこちらだろう
前足軸はいわば投球フォームのような打ち方と言える
しかしこれは高い技術が要求される打法で、セオリーではない
メリットとしては打球が飛ぶことと左打者の場合内野安打が増えること
イチローが小さい体でHRを打てたのはこれが理由である
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 15:01:29.36ID:HAgCAbDE0
8回投げた鈴木康友ってのは廣岡出して取ったPか
中継ぎ補強は正解だよな
巨人はレギュラー以外の内野手なんて同じような使えないのゴロゴロ何人もいらねえしな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 15:11:33.84ID:sgbsOCSw0
鈴木はあれは無理だろ
球は早いが制球力がない。フォークも投げて見なきゃわからない
鈴木博タイプだよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:25:15.75ID:7f7puj0V0
立浪落合で何で勝てると思ったの
笑うわ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:49:08.02ID:sgbsOCSw0
落合英二はヘッドだが、あれが投手も決めてる
そしてサードコーチにサイン出してるのも落合
この時点で間違ってる。だからあんなエンドランのサインミスが起きる
ヘッドには冷静かつ監督を抑制出来る人間を置かなきゃいけない
立浪はそういう人物を絶対に置かない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 17:58:37.18ID:WZIvoh2T0
>>25
の割にここ2年の交流戦はパ・リーグ微妙に負け越してるが?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:02:36.84ID:+okDsFUT0
>>395
チラシの裏にでも書いてろよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 19:02:45.15ID:aFK5tctd0
>>338
立浪のお母さんってどんな人だったんだろう?
優しそうな顔してるけど、本当に優しかったらあんな息子が育つかな?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 19:19:10.27ID:sgbsOCSw0
>>397
関西人は黙ってろ
>>398
記憶ではお姉さんと一緒に来てたような気がするな
若い綺麗な感じの人だった気がする
あと覚えてるのは立浪がまだ若いときにすぐに結婚して子ども生んだとき
スタンドからのヤジで「子供が子ども生むな!」ってのがあった
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 19:23:09.11ID:sgbsOCSw0
福留の監督もこれで完全になくなったな
PLは駄目だわ。宮本が呼ばれないのも分かる
まあ阪神行った時点で福留なんかないけどな
大阪でやってろって感じ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 19:27:38.77ID:sgbsOCSw0
才能あるベンチャー企業の若者が名古屋に独立リーグの球団を作る、これが一番だよ
中日が心入れ替えて強くしようとしたとしてももう信用出来ない
だいたい痛快だからな、新球団盛り上げたほうが。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 19:53:18.09ID:UMEaoWHX0
立浪ダメだったか、勝負の世界は結果がすべて
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 20:18:18.02ID:EQn1IFVG0
>>387
8回9回にいいピッチャーがいるけど、
そこまで持っていけないというパターンか。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 20:22:24.37ID:6hmWviDk0
アルモンテ落としてまたビシエドか
でまたお前変わらんかったな自分の衰えに気づくべきって落とすんだろ
イカレてるわw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 20:24:36.90ID:rOJHcFmh0
松井ってもともと新聞辞令では各球団指名候補に入れてて
たまたま枠や予算の関係ではみ出たのを巨人が育成で拾ったやつで
べつに育てたわけではないという点に注目
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 20:53:06.52ID:sgbsOCSw0
>>403
1岡林(中)2村松(二)3福永(左)4石川(三)
5細川(右)6ビシエド(一)7木下(捕)8堂上(遊)

立浪休養後はこれでいいんだよ
守備が落ち着いてきたらショートは根尾を先発にし堂上を守備固めにする
捕手は大野や味谷をときどき使う
福永はレフトならアルモンテよりはマシだろう。
村松は左を苦にしないので二番が適任。大島は二人の調子を見ながら使う
涌井をセットアッパーに回した分、橋本をローテに入れる。あれは絶対に先発向き
梅津が回復したらそこに加える
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 21:04:34.01ID:sgbsOCSw0
代理監督は荒木、ベンちゃん、森野の誰か。誰がなってもいいだろう
そして来季の新監督だが、とにかく勝てる監督。山崎や昌の線は厳しい
ズバリ三択しかない。落合、江川、井端、勝てそうなのはこの三人しかいないと見る
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 21:06:09.24ID:SJg1ydQU0
落合はヨボヨボ
江川は最近の野球まったく知らない
井端は立浪の後は遠慮する
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 21:20:05.08ID:V8sSH3A90
いつ見ても負けとるなクソ似非プロ野球団中日
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 21:27:07.80ID:SMCRFwF10
ファームの打撃コーチから勉強し直しだ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 21:43:40.06ID:sgbsOCSw0
落合、江川は長嶋や王を覗けば現在の球界では群を抜いた格上。
落合が名監督になるとは誰も思ってなかったが江川だってそうなる可能性はあると見る
頂点を極めた者しか見えない世界がある
井端の場合、政治力だけがウイークポイントと見る
権藤あたりをヘッドに置き球団とのパイプ役になってもらう
スタッフを荒木、森野、谷繁、和田、憲伸など落合黄金時代で固め落合野球を継承する
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 00:01:47.78ID:BpYor4wu0
去年の新庄ハムみたいなもんじゃないの?

若手が伸びてこないとどうにもならんのだから
今年は若手育成と開き直るしかない
バンテリンで野手伸ばすのはきつそうだが
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 07:46:28.19ID:UC5ToxAQ0
巨人の先発ローテ6人の平均年齢が12球団で一番若いらしいな
このまま順調にいくとは思えないけど、若手が頑張ってるのはいい事だ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 10:15:26.15ID:zmBANjMh0
>>382
でも打撃下がってきたから外される可能性も
いくら守備良くても自動アウト2つはそろそろキツい
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:17:48.19ID:XA5qT8vd0
>>417
門脇は打撃低レベルとはいえ4月より5月の方が成績が上なのに下がってきたとは?
自動アウト2つ打線で12球団トップの得点数の巨人がそろそろキツイなら他の11球団はアマチュア打線か?
捏造ばっかりしてアンチ必死すぎだろ
そんなに門脇使って巨人に勝たれるのが困るんだな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:22:38.62ID:XA5qT8vd0
そもそも門脇は大学時代首位打者2回取るくらい元々は打撃が売りの選手だから使った方が打撃も伸びるのに
何も知らないでアンチするのは本当にバカ晒すだけだな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:27:51.75ID:pe6UhMVM0
門脇めっちゃええ選手やん
アンチなんておる?
サードのライバルでもおるん?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:41:06.78ID:XA5qT8vd0
>>422
巨専のログ見りゃ分かるけど一日中発狂してるのもいるよ
今門脇がサード守ってるのは元々サードだった岡本が守備酷過ぎて中田離脱で岡本がファーストにコンバートされた結果
中田がそろそろ帰ってくるけどそれすら関係なくずっと前から門脇外せと騒いでいる
中田が帰ってきても門脇外さないくらいには門脇の守備が価値があるし
ファースト岡本だとまったく問題ないのにサード岡本の守備指標が終わりすぎているのが何より大きい
巨人に勝たれたら困る連中は何としても4月の借金巨人のチームに戻したいわけだ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:26:41.68ID:h428VvtR0
なんかこえーな門脇ファン
やっぱアレ系?
小林、尚輝に次ぐ信者誕生の悪寒
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:41:05.78ID:bYmPlGAG0
>>426
出身大学絡みじゃね?門脇はいい選手なのは確かだけど、もうすぐ中田が復帰してくる。
早ければ次の阪神戦あたりからで、そうなるとどう起用するか
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 11:59:59.75ID:gw+JFVCp0
門脇守備は上手いけどいつか坂本と激突しそうで怖い
この試合か忘れたが明らかにそれショートで処理できるだろに突っ込んできてビックリした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況