X



【芸能】小島瑠璃子結婚報道にまさかのブーイング メンタリストDaiGoが苦言 「幸せなニュースにすら文句をつけることしかできないのか」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/05/20(土) 23:39:57.27ID:lp/zi6nA9
https://news.yahoo.co.jp/articles/aaf6f144270e4392d0369b908ea49a0ca33f9f83

小島瑠璃子結婚報道にまさかのブーイング メンタリストDaiGoが苦言「もはや可哀想ですら...ない」


 メンタリストのDaiGoさんが2023年5月15日、同日に結婚していたことが報じられたタレントの小島瑠璃子さんに、一部で批判的な反応が寄せられていたとして、そうした反応にツイッターで苦言を呈した。

 小島さんの結婚については、「文春オンライン」が報じた。記事では、小島さんと夫が出会ったタイミングでは、夫が前妻と婚姻中だったこと、小島さんが2月で事務所を退社していたことなども伝えていた。


■「もはや可哀想ですら...ないな」

 DaiGoさんはツイッターでこのニュースに言及し、「素直にめでたい」と小島さんを祝福。一方、「素直にめでたいが...ヤフコメ民たちは、幸せなニュースにすら文句をつけることしかできないのか」と、ニュース記事のコメント欄での反応に苦言を呈した。

 また、DaiGoさんは「誰にも求められていない人は、誰かに求められた人を妬む」と指摘し、「わかりやすいな。もはや可哀想ですら...ないな。笑」とつづっていた。

 この投稿にDaiGoさんの元には、「単純に不幸なんでしょうね」「可哀想だと思います」という声が集まっていた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:42:06.14ID:VLnH9W7r0
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:42:41.75ID:G6sJR+dp0
本当に幸せならいいんだけどな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:45:52.72ID:jgtFUKo50
こいつほど毎日血眼になって叩ける話題を探してる奴はいないと思う
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:47:15.87ID:85953kU/0
誰にも求められていない人は、誰かに求められた人を妬む

自己紹介乙
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:47:42.33ID:shJgcH2G0
>>1
逆張り釣りはもういいから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:51:40.50ID:z7pdpsVW0
このモジャ髪はネガティブな意見の方に誘引されるのな
普通に祝ってるヤツもいるんだから
それらと気分を共有すればいいだけだろうに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:52:42.56ID:qo+svnLA0
コイツよりも信者みたいな奴のコメントが気色悪いな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:54:32.32ID:emPRTkTM0
ネット批判民を探しにヤフコメ見に行って
見つけたらニヤニヤしてそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:54:34.68ID:ceIfGYxM0
責めるのはやめてやれ
彼は彼で忘れ去られないために必死でやってるんだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:58:00.57ID:/P/J+H/f0
反吐が出るわコイツ🤮
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 00:00:01.68ID:F7OldDYR0
どこが幸せなニュースやねん
赤の他人の結婚がw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 00:13:36.49ID:oVtrTgeQ0
割れ鍋に閉じ豚って言うとっても素敵なことわざすぎ
せいぜい末長く腹黒夫婦継続してほしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 00:15:57.03ID:FCAs8Dpj0
カスへ

メンタリストの
未成年淫行疑惑はいいよの?
そうかタレント忖度禁止

ジャニはたたくメンタリスト


差別発言、未成年淫行…“月収9億円”DaiGoに群がったテレビ、大学、企業――2021年BEST5
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 00:16:23.98ID:Z/v73/Xg0
カスへ

メンタリストの
未成年淫行疑惑はいいよの?
そうかタレント忖度禁止

ジャニはたたくメンタリスト


差別発言、未成年淫行…“月収9億円”DaiGoに群がったテレビ、大学、企業――2021年BEST5
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 00:16:27.71ID:1fMeAbuk0
ペヤングよ弟の足だけはひっぱるなよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 00:34:32.38ID:ZGk4bhJa0
さっさと中国行けやクソ女
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 00:52:14.12ID:uE7IYxlr0
一部のネガティブな声を大袈裟に取り上げて世論を斬った気になっている
ダイゴさんってまいじつに似てるよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 00:52:26.98ID:1Mwx1dil0
選挙特番出てた時が人生の頂点なんて
もう少し男に狂わなかったら、活躍してただろうなぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 01:04:09.08ID:m4dYj3BC0
いちいちいっちょ噛みしてくんなよすっこんでろやボケ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 01:12:44.56ID:3iGNyroW0
人は嫌ってる相手を祝福したりはしないんよ
何言ってもアンチコメがつく人はその発言の正否無関係に本人が嫌われてるだけだと気付いた方がいい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 01:26:29.16ID:BXeLZpQG0
>>1
ガーシーが結婚しても同じこと言えるのか?絶対に言わないくせに
本当「ひろゆき」なりたいんだなぁ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 01:36:48.69ID:P+fZgRDU0
結婚相手の人格蔑ろにするような書き方だったから
叩かれてもしょうがないんじゃないの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 01:42:16.53ID:rUiQawc90
叩き潰した、と勝手に思っていた人生と恋愛超絶負け組の底辺ゴミカスどもがこじるりが幸せになるからこそ憎悪で激しく叩いてんだよwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 05:21:50.86ID:vngszoKW0
日頃の印象が悪けりゃなあ何してもぶっ叩かれるわ
てめえもよく知ってることだろ😂
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 05:37:05.92ID:5u7AoLa40
ネット社会は
文句つけたい人が出やすいだけなんじゃないかと思う
小数派でも書き込めばいいだけだろうし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 05:37:30.09ID:Y8UQb5K70
小島瑠璃子って女に嫌われそうなキャラだな
俺は好きでも嫌いでもない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 05:41:03.19ID:tbTH0k4N0
行き過ぎた誹謗中傷はいただけないが
あーだこーだ言うのは人間らしくていいじゃんか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 05:52:22.52ID:Tnjn5fwC0
ダイゴってサイコパスの方か
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 05:59:55.23ID:DEDiSSId0
>>47
わざわざ目につきやすい所に書くのは構って欲しいからなんかねえ

note非公開にして独りで誹謗中傷してればいいのになwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 06:07:07.71ID:o4GDcmE20
女子高生インコウ
山口達也、山下知久、山本圭壱

中学生少女インコウ
DaiGo、板尾創路

小学生男児インコウ
ジャニー喜多川
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 06:07:27.17ID:nIwkUWNa0
ひょっとしてだけどヤフコメ民と同じかそれ以下だと世間に思われてないと思って…る?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 06:21:30.05ID:vvQ1dIX10
泉ピン子がゲストの「アッコにおまかせ」で矢口真里がモデルと再婚のニュース

新聞記事に過去の不倫のことが書かれて
アッコ 「5年もたつのにまだ言われるんですね」
ピン子 「彼は1度は失敗した私を受け入れてくれましたって失敗したのはおまえのせいだろ」
アッコ 「私は彼女から長文のお手紙を頂いて・・・」
ピン子 「芸能界で押さえるところをちゃんと知ってるね」
アッコ 「でも幸せになる話だから」
ピン子 「モデルたって30になったらもう終わり」

他にもトリプルA浦 田逮捕に
「誰これ、知らない。韓国のグループかと思った」
レコード大賞新人賞を取ったグループなんですと言われて
「レコード大賞も昔に比べて権威無くなっているからね。
だんだん歌手も少なくなってきてるんだから、新人賞くらい順番に回って来るって」

和田は「生放送ですから」「時間押してますから」とおさえようと必死
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 06:35:10.03ID:Kohplyjy0
>>1
兄より優れた弟
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 06:38:57.31ID:gN80zkk30
俺はお前をかわいそうだと思ってるよ
その卑屈なねじ曲がった精神をなんとかできるようになるといいね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 06:40:26.00ID:MDBFzpS10
>>1
文句を言ってる奴にしか目がいかないのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 06:46:58.88ID:4eZUEctD0
これは全くその通り
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 06:49:26.80ID:/kbPYc650
中国留学する前に妊娠して結局中国留学しないと
さらにブーイングになると予想
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 06:51:07.09ID:s3UuIAvA0
>>1
まさか…付き合う前に致す、の小島瑠璃子と…?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 06:51:23.37ID:tl91DCga0
幸せなニュースとかイミフw

こいつ他人の結婚に幸せ感じてるのか

あたおかw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 07:02:44.16ID:k7Ux9mru0
>>60
普通に兄貴の方がめっちゃ稼いでいるよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 07:27:25.13ID:j7/gIVdL0
幸せを批判する奴もいれば
上から目線で人を見下してるのは誰だよって話だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 08:02:09.21
>>5
マンガ家の時もそうじゃなかった?
しかしホリプロ辞めたのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 08:12:19.75ID:aNcm8BcS0
こいつはいつもネットニュースのコメント欄あさって勝手に苛立ってるな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 08:16:27.16ID:+am4PwX20
> また、DaiGoさんは「誰にも求められていない人は、誰かに求められた人を妬む」と指摘し、「わかりやすいな。もはや可哀想ですら...ないな。笑」とつづっていた。

なんというブーメラン🪃
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 08:31:15.31ID:chaTJzOF0
あの写真のないコイツのスレに意味はない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 08:33:18.12ID:eU5Z4TbK0
この人もさあ、批判している人を叩いてストレス発散してるやんね。やってることは同じ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 08:33:23.93ID:D8vTv7h20
解った。
俺がこじるりヒィヒィ言わせてやるからその亭主とやらは横で正座して見てろ!
こじるり鳴かすにはこうやるんだよ♪……こう!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 08:34:35.93ID:8rHqf/7O0
おそらくアピールすることにアレルギー反応があるんだと思うよ
本当に幸せなら沈黙が吉
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 09:04:20.43ID:qHxdLv5k0
単純に嫌われてるからだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 09:07:04.90ID:zN9EpQVm0
お前と同じでそんだけ嫌われてるだけだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 09:11:06.13ID:2P0p+Tv50
メンタリストって言うけど、バッシング受けてる芸能人のニュースの話題出しては
「そんなこと言って叩いてるやつは何様だ?文句言うしか能がないの?」
ってこいつが擁護して「さすがメンタリストさん!一生ついてく」って
信者大拍手のパターンばっかだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 09:23:45.88ID:WPa6UUEz0
そりゃ他人の家庭壊しまくってる奴が結婚したところで、祝福はできんだろ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 12:00:54.39ID:iavfKlq80
どこでも出てくるボッチ君w
黙ってたら誰も相手にしないから自分から投下していくー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 12:32:47.86ID:pJGJDh1D0
そりゃワルだからブーイングされるわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 12:33:42.97ID:UMmcKbQ50
世間では興味ありませんから
どーでもいい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 13:40:16.48ID:30IZBGTD0
ニュースの性質じゃなく誰のニュースかって話なのに論点ずらしやがって
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 06:36:00.10ID:JOYSXztv0
ニュース
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:04:16.66ID:aqnPhraF0
よくわからんが、おまいうスレだと推察した
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:08:28.80ID:MK8SZtb30
まあ俺もアンチに文句をつけることしかできないんだけどなwって一言加えとけばかわいいのに
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:13:09.29ID:DhnLlbDu0
>>22
安全に子供を産める女性以外、男は用がない
とか言って15歳の子と淫行?してたらしいけど
なんで逮捕されないのかねえ

15歳ってまだ妊娠すると子宮が未熟で危ない
全然女の子のこと考えてない
ただのロリコン
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 23:43:54.46ID:3/riBC8K0
こじるりも末期は炎上芸だったからな
そら言われるだろ

水曜日のダウンタウンで浜田や土田にすらネタにされてた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 23:50:52.10ID:Va84SP1g0
まーた出しゃばり屁理屈メンタリストか。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 00:51:13.56ID:Th4N+cz00
>>54
それ俺だな
noteじゃなくてブログだけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 05:48:09.25ID:hKG3WG7N0
誹謗中傷が嫌なら見なきゃ良いだけなのに、DMやら直接書き込んできたならともかくエゴサでもしねえと個人の話題で誹謗中傷してる書き込みなんてそうそう目にするもんじゃねえだろ?5chニュー速のコジルリ話題にしてるスレ覗いたからコジルリの悪口とか目にするけど普通にコジルリの話題のスレとかのぞかなきやコジルリの話なんて殆書かれちゃいないんだし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:37:37.28ID:EwtlBKtM0
>>108
ほんとそれだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況