X



【独占入手】ジャニー喜多川氏の性加害 現役タレントで口火を切るのは東山紀之!『サンデーLIVE!!』で言及か ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/05/20(土) 21:00:08.25ID:fW814lR49
【独占入手】ジャニー喜多川氏の性加害 現役タレントで口火を切るのは東山紀之!『サンデーLIVE!!』で言及か、事務所が代理店に送っていた“予告”文面
2023/5/20

 今年3月にイギリスの公共放送『BBC』のドキュメンタリー番組で取り上げられたことをきっかけに、元所属タレントたちが故・ジャニー喜多川前社長から性被害を受けていたと、次々と告発している。

「4月には、カウアン・オカモトさんが日本外国特派員協会で実名・顔出し会見を行いました。徐々に波紋が広がり、5月14日の夜に公式サイトで、現社長である藤島ジュリー景子氏の1分少々の“謝罪動画”が公開されました」(全国紙記者)

 動画内でジュリー氏は“世の中を大きく騒がせていること”と“被害を訴えている方々”、“関係者やファンを失望させ、不安を与えたこと”に対して、計3度頭を下げた。しかし、発表された文書では、被害を“事実”と認定することは避け、これまでこの問題について“知らなかった”としている。

「16日には立憲民主党が、被害を告発していたカウアン氏と橋田康氏を招いて、国会内でヒアリングを行いました。今のところ、テレビ局やスポンサーは“様子見”のようですが、今後、事態が変化する可能性もあるでしょう」(同・全国紙記者)

櫻井翔は『news zero』でフレームアウト

 しかし、現役タレントたちはいまだ、口を開いていない。

「ジュリー氏の謝罪動画が公開された翌日の15日、嵐の櫻井翔さんがキャスターを務める日本テレビ系の報道番組『news zero』でも、この問題について放送されました。メインパーソナリティーの有働由美子さんが“この件については、番組で話し合って私が話します”と、櫻井さんは画面からフレームアウト。何も語ることはありませんでした」(スポーツ紙記者)

 一方で、40年以上ジャニーズ事務所に所属し、‘21年に退所した近藤真彦が、カーレースのPRで大分県知事を表敬訪問した際、報道陣の取材に応じた。そこで、

「知ってた、知らないじゃなくて、“もう知ってる”でしょ。正々堂々と話をしてもらえれば」

 と、苦言を呈したことで、現役タレントの発言が注目されることに。特に、東山紀之の発言を求める声が多く上がっている。

「東山紀之さんは、毎週日曜の朝に放送されているテレビ朝日系の情報番組『サンデーLIVE!!』でメインキャスターを務めており、現役ジャニーズタレントでは実質トップですからね。14日の放送は“謝罪動画前”だったこともあり、東山さんはこの問題について何も言及していません。そのため、21日の放送に注目が集まっています」(前出・スポーツ紙記者)

東山が触れさせていただく可能性があります

 そんな中、ジャニーズ事務所は代理店に対し、ある一斉メールを送信していた。

《弊社創業者故ジャニ―喜多川の性加害問題につきまして、今週末の「サンデーLIVE!!」にて弊社所属の東山紀之が本件につきまして触れさせていただく可能性がありますことをご報告いたします》

東山の“発言”を予告するものだったという。

「東山が口火を切って、情報番組や報道番組に出演しているほかのタレントたちも、今後、何かを語ることになるのか、東山さん1人に負わせるのか……」(代理店関係者)

 果たして、何が語られるのか――。

https://www.jprime.jp/articles/-/27939

★1: 2023/05/20(土) 17:06:27.58
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684571756/
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 09:56:01.30ID:+f/JJPRG0
誰も証拠を出さない、今までの告発者ものちに嘘と撤回してる
そんな話で会社一つ潰す話になってるのがおかしいわ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 09:59:26.61ID:ZThfMBi60
事務所の罪というよりもマスゴミがなんで隠してきたかの検証が必要なんだよな
それが一番の問題
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:03:29.12ID:6x5X7DS10
親しまれた事務所名を変えるかどうかが悩みどころだね
松下電器産業がパナソニックに変わったときみたいな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:07:21.07ID:852az0Oc0
結局東は性的搾取をされた被害者だったの?口を閉ざしてきた加害者だったの?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:07:43.44ID:jQooOBP30
>>903
それが何か問題でもあるのですか。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:09:51.70ID:VF/6S1LL0
存続はないわ
きれいさっぱり再出発すべき
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:10:31.34ID:vsJMwXCi0
ジャニーズ事務所が証拠が無いのに認めた訳だから仕方がない。
これは芸能界の従軍慰安婦問題に近い話で
当時は仕事を売春で稼いだ取引だったが
後からトップとの実力差に嫌になって嘘半分で反発している。
そう感じる。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:13:34.96ID:iEy4AWS70
キンキキッズの剛って
ジャニーさん亡くなった時に遺体にキスしたらしいが、
もちろんジャニーさんのそういうことを知っていて、
そういった行為に及んだのだろうか?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:14:25.19ID:YyZ413Ow0
>>915
キャスターやってるタレント以外は喋らなくていいよな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:15:04.32ID:CHnilUrs0
イメージがすべてといってもいいのがアイドル
今後は事務所名も含めて同じ活動は無理だろうな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:17:20.21ID:oBsJhJPs0
>>906
ジャニーズってジャニー達って意味じゃなくてジャニー'ズ(ジャニーの物)って意味だからね
名前からしてヤバイ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:18:11.90ID:l52MI+QS0
ジャニーズをアイドルだと思うから許せなくなるだけ宗教だと思えばいいんだよ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:18:18.90ID:RShNpFQl0
『Cream』発売記念 Sexy Zone


クリームって、、、、被害者を煽って発売するの???反省ゼロっw
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:20:15.11ID:vr8cXpao0
堂本剛「作詞曲がキモ過ぎ?」ジャニー喜多川氏「愛」もあの「キス告白」を想起……
https://entamega.com/24800

滝沢氏が堂本剛へ依頼し、作曲作詞したという新曲「You…」がお披露目。「You…愛してるよ きみが観てる景色を どんなに離れてしまっても」という歌詞から始まるバラードで、
会見でメンバー塚田僚一は、「1番はジャニーさんのメッセージ、2番は僕たちが未来をつくっていくという歌詞になっています」と剛の作詞の意図を解説した。

一般人にはどうやらこの曲の良さは伝わらなかった様子。むしろ、作詞の内容に「ドン引きだわ」という声や「気持ち悪い」といった冷ややかな声が上がっている。

「やはりといいますか、歌い始めから『You…愛してるよ』ですからね。ファンじゃなければ、気持ち悪いと感じますよね(苦笑)。

また、剛さんといえば、ジャニー氏の家族葬の際、『ジャニーさんにキスした』と告白していたことがあり、一般人からしてみたらドン引きするほどの“ジャニーさん愛”が強い人。そのため、一番はジャニー氏のメッセージと説明していましたが、まるでジャニー氏への剛さんからの愛のメッセージにも聞こえますよね……」(芸能記者)
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:20:56.47ID:kdZKfLja0
見聞きしてたのか言及しろや

こんな説明いらんわ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:21:39.90ID:RShNpFQl0
児童レイパー野放しにして
統一教会と創価の脅しでメディアにも圧力かけてたって意味?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:23:31.10ID:lo5RvKl70
ジャニーズ事務所閉鎖して東山事務所設立?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:25:45.67ID:0NHGVFaD0
ホモジジイにチンポしゃぶられてました
と顔に貼り紙付けてテレビにでてるようなもんだよジャニタレは
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:27:13.37ID:lqnH/Tbe0
>>906
社名変更じゃなくてジャニーズ事務所廃業ね
児童への性犯罪容認は日本ではあり得ない
日本国民は児童への性犯罪は許さない
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:27:36.34ID:F/Xy+iLh0
これって他の報道番組に喋らせるなって圧力かけてたって事だよな。
それに屈してるテレビ局も最悪だし
この事務所卑劣すぎんか?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:27:56.68ID:CclxPPXO0
ヒガシはジャニー喜多川と森光子との玩具として活躍してのよね
絶対的安全な場所にいるからこれしゃべらされただけでしょ?
それにしてもなんで今のタイミングでジャニーのホモネタで騒ぐワケ?
LGBT法案に因縁つけたい日本会議と壺と清和会が動いたのか?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:32:02.24ID:xgZVhl5h0
いくら最年長で昔からいるからってタレント側に責任はないだろうにヤフーで叩かれてる
んだよな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:34:30.97ID:0CZAtGIU0
民放なんだから嫌なら見なきゃいいだけの話
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:35:35.30ID:YyZ413Ow0
>>934
それはしゃあない
マッチも言いっぱなしじゃなくて今後ちゃんとコメントしないと話にならない
キンキキッズあたりまでは責任ある
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:36:16.21ID:lMcjaViO0
謝罪ではなく何をされたのかを知りたい
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:36:25.55ID:lqnH/Tbe0
>>933
ジャニーズが壺
妖怪の孫が死んで色々動き出したんだろ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:38:34.04ID:ZfHAqf+Z0
>>936
電波は公共物
電波オークションに強固に反対してたのが総務省幹部の
櫻井パパと安倍晋三政権
電波が利権で放送局に圧力かけてたのと
同時にジャニーズの寡占 性加害を黙らせてた。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:39:40.90ID:rr0YkNvY0
>>21
よく見ると肌色パンツ履いてるな
でもこんなんやらせたら駄目だろ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:41:04.94ID:rr0YkNvY0
>>125
お前は別の問題混ぜてくるな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:43:44.72ID:zun3HE4J0
女は女ってだけで楽でイケメン無罪だけど
ブサイク男が最強でイージーモードだって事は理解した
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:44:05.65ID:rr0YkNvY0
実際問題どう着地させるのかね
警察は介入するんだろうか
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:44:57.76ID:zun3HE4J0
>>936
放送しない自由を発揮するなら適正な電波使用料を支払えば良いのでは
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:45:39.50ID:uBBTNwsK0
もうキムタク、嵐、斗真、あたりの主演の映画やドラマは見たくないわ 気持ち悪い
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:45:54.36ID:PRyGJ0fF0
まさかの駒井千佳子だったとは・・・
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:45:59.38ID:rr0YkNvY0
難民に有るジャニ雑談スレが一番真相話してる気がする
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:46:29.84ID:uh/cwlZS0
>>940
上級国民が電波を私物化してるのは確かだが、
誰も見ないなら彼らの商売は潰れるでしょ。
見なきゃいいだけ。
でも番組のスポンサーに文句言うぐらいはしてもいいかもね。
児童の性的虐待に資金提供してた訳だからな。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:48:01.99ID:rr0YkNvY0
こいつらが曲担当した作品てどうなんの?作品消えたらやなんだけど
歌だけ消えるなら良いが
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:49:18.40ID:lqnH/Tbe0
>>949
ジャニヲタ基地外しかいない見るだけ無駄
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:49:53.20ID:rr0YkNvY0
>>953
難民板J雑スレ
どこが嘘でどこが本当か詳しく知ってる奴らが雑談してる
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:51:16.05ID:lqnH/Tbe0
>>950
電波は公共物だよ
上級国民の私物化が酷いので一度全テレビ局に電波を返上させろ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:52:49.72ID:rr0YkNvY0
子供が虐待されてたら通報義務あるんじゃなかった?子供に限らないかもだけど
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:53:23.55ID:uBBTNwsK0
キムタクなんか番宣であんなにカッコつけて先輩風吹かせてさ。被害者たち助けないで黙認とか酷すぎない?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:53:28.45ID:JJ27UghO0
否定するタレントが一人もいないってそういうことなんだろうけど
本人たちにもすごくトラウマだろうし、加害者は死んでるし
加担したのは事務所の大人と、それを知って使ってるメディア側だろうけども
この事務所に限らず、枕して仕事をとるとか愛人になって仕事を取るとか、そう言うの当たり前の世界だったからこれまで何も無かったし、他所からリークもなかったんだろうしね
ジャニーズ蹴落としたいなら、さっさと他の勢力からリークあって当然だけど他の勢力も似たり寄ったりなんでしょう
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:53:31.37ID:mCVN9SZh0
>>940
この話題でアベガー・ジミンガーはやめておきなさい、すごく恥ずかしいから。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:54:10.76ID:phT4FMJF0
見て見ぬふりしてたタレント
どういう気持ちで子育てしてるんだろう
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:54:58.95ID:jqZbYsfM0
この期に及んで社名変更とか眠たいこと言ってんな
ちゃんと支持されるような立ち回りせんと結局破滅するわ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:57:14.05ID:mCVN9SZh0
>>960
この期に及んで「俺の好きな俳優の○○さんは性格が凄くいいらしい」とかのたまわってる
芸能ファンを見ると呆れて草も生えんよ。
その○○さんもジャニの肛門クリームを知っててダンマリし続けてるってのに。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:58:56.55ID:q9E49nB30
で、第三者委員会は儲けるの?
透明性なんて言葉使っておいてまさか内部だけで終わらそうとさせないよね
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 11:00:36.97ID:P8yTpYjd0
社長と同じだな
過去の事件を知っていたか噂を聞いた事があるかは一切言及しない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 11:05:21.32ID:Z8Uz6Fwn0
マスコミか追い回す中 ファンの女性とヤルワケにもいかず
喜多川による週に1度の口淫を楽しみにしていた
って正直に言えばいいのにな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 11:05:27.87ID:sbfMh7C20
「短パンはいてちんこをジャニーさんに見せつけてデビューしました!!」って言え
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 11:06:41.32ID:rAMtUeg30
日ハムに多田野ってピッチャーいて
ホモビデオ出演歴があるって騒がれた
けど今回の件を日ハムに当てはめると
日ハムの選手全員がホモビデオに出てた(しかも強制)
位の話だからね。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 11:09:31.14ID:tCFyjsd40
こんなんじゃ事務所は解散しかないな
反省の色なし
また時が経てば許されるとか思ってる
けど、喜多川マジックのなくなった今
落ちるしかないのにな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 11:10:40.06ID:DzwC/yuz0
最年長として最初に口火を切るって一見もっともらしいが、
同じくキャスターの桜井にも黙ってろって言ったと認めるのと同じで今後問題視されそうだなw
これで月曜の桜井のZEROではノーコメントフェイドアウトは許されなくなったがw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 11:12:22.38ID:tCFyjsd40
ジャニーズは潰すしかないが
滝沢の喜多川路線はいいんじゃないか?
未成年への暴行が問題であって
成人したのがホモであろうと
どうでもいいんだからさ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 11:18:38.07ID:ZThfMBi60
>>968
これほとすごい
テレビ業界全体の罪だよこれ
テレビ業界と日本女による人権侵害問題
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 11:20:34.72ID:kiw/Ple80
ジャニーズグッズ強化買取してる業者あったけど、もしかして崩壊してプレミアでもつくのか
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 11:20:53.65ID:YyZ413Ow0
>>974
もう問題になっててヤフコメもかなりついてる
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 11:24:00.48ID:T3JR7x+q0
ケツ穴掘られても有名金持ちになりたかっただけ
なんだから、フィフティフィフティやろ!
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 11:26:55.49ID:+sOMV0qe0
>>977
坂本弁護士一家のパターンだな
隠蔽すると犯罪する側は
変な自信が付く

あとは地下鉄サリン事件まで
一直線だな。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 11:29:30.27ID:jy87EH1r0
かなり前から嵐や若手が「俺達はジェイ(ジュリーのJ)だから〜」って言ってるし
会社名はジェイカンパニー、ジェイ事務所、ジェイエンターテイメント?
これこそジュリーが発表すべきことなのに、相変わらずタレントを使っちゃってさ
看板を上書きすれば被害者の気持ちも収まるとでも?騒ぎに便乗もいいところだよ
ジャニーの名前を消した時点で、もう誰もジュリーに忖度しないと思うけど大丈夫?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 11:30:27.96ID:zF/BHSlK0
>>975
性癖とか、まして自ら被害者なのかもしれないとか、そういうのはどうでもいいが、後輩を見捨ててた事実は看過できん
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 11:32:42.05ID:Rk3SXPUC0
証拠も何も無いのにいつまでやってんだか。200年前の裁判かっつうの。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 11:34:51.37ID:1frc0Tpc0
今でこそハリウッドのmetoがあったり、セクハラパワハラについて理解のある世の中になったから、カウアンの話も受け入れられたけどそれでも海外の力借りてようやくだし
北こうじの封殺具合やキチガイ扱い、あーいうの見て何か出来る人なんてなかなか難しいと思う
自分が暴露するってことは他の誰かの性被害を告発することでもあるんだし
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 11:37:02.96ID:XKLdPeAG0
関係者に喋らせない報道させない喋ったら仕事回さないってパワハラ体質やマスゴミ対策は主にメリーなんだよな。揃って業界全体を支配していた構図は相当に悪質。被害者も訴え出たら業界を追放されると怯えたから我慢するしかなかった。マスゴミも書いたらスラップ訴訟に踏み込んでくる事務所には逆らえないしTV局は視聴率が絡んでくるから使わざるを得ない。
これが何十年も続いてるのは本当に異常
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 13:04:22.53ID:ZfHAqf+Z0
>>961
そちらが本質的な問題であってジャニーズ強制わいせつ事件は政治的にもみ消された
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 13:08:07.81ID:ZfHAqf+Z0
>>984
証拠と証言は同等に扱われる
工藤会のトップも物証なしで死刑判決
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 13:13:56.08ID:SuVjopJJ0
ひがし「ジャニさんのをもうなめまくりました」
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 13:20:20.46ID:pov9G3DA0
俺が一番先に話すから後輩は黙ってろ→東山ゼロ回答
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 13:59:21.85ID:ZNSisGik0
なに我がの番組まで黙らせるんや?自分が初めにコメントすべきと言うなら後輩が出ざるおえない番組の前に記者会見して早急にコメントするのが当たり前やん。

櫻井に黙れと指示して情報操作したとしか見られないぞ。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 14:20:31.99ID:9szRHHGl0
ジャニーズ事務所による長年のテレビ局への情報コントロールが被害を野放しにした元凶って散々叩かれたのに全然懲りてないのな
事務所もテレビ局もバカしかいないの?全部廃業しろよ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 16:33:23.67ID:02laHjYX0
“誰も助けてくれなかった” 告白・ジャニーズと性加害問題

初回放送日: 2023年5月17日

ジャニーズ事務所の元所属タレントが、亡くなったジャニー喜多川前社長による性被害を相次いで訴えている。今週、藤島ジュリーK.社長が公式見解を発表した。BBCのドキュメンタリーや外国特派員協会での会見後、独自取材を進めてきた取材班。今も自らが受けた被害に苦しんでいるという人、周囲の被害を目撃していたとして沈黙した自分を責める人など、新たな証言の数々が。被害を繰り返さないために何が必要か検証する。

配信中 
https://www.nhk.jp/p/gendai/ts/R7Y6NGLJ6G/episode/te/4V1PY35XX7/?cid=gendaihk-tw-230517
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況