X



きゃりーぱみゅぱみゅ、直接不満伝えるファンに自粛求める「負担が大きい、直接コンタクト控えて」「ご意見ある方は事務所に連絡を」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/05/20(土) 18:27:05.07ID:9gydCshM9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202305190000275.html
2023年5月19日9時46分


歌手きゃりーぱみゅぱみゅが19日までにツイッターを更新。一部ファンから不満の声が自身に直接届く機会が増えたとし、「控えて頂けませんか?」と自粛を求めた。

きゃりーは「最近ね、日本のファンの方から熱い熱望や『なんで写真じゃなくてチェキですか?!』『こっちはスケジュール動かしてミーグリ(※ミートアンドグリート、交流イベント)のために海外に来てるのに!』『えー!ミーグリないの?もうチケット取っちゃったよ!』など、不満の声が直接私に伝えて来られたり声が届く機会が多くなりました」と、海外でのライブに日本から訪れる一部ファンから自身に直接寄せられる不満の声に言及した。

ファンとの撮影会が、運営側の用意したインスタントカメラで行われることについて「理由は携帯の性能が人それぞれで上手く撮れなかった事や、写りにブレがあったり(携帯で撮ったら撮ったでクレームが入る事も多数)」と説明した上で、「もちろん、改善したい点もあるのですが自分1人で決められる事でも無く、何かご意見のある方はアソビシステムに連絡して頂けると嬉しいです」と、意見等は所属事務所で受け付けるとした。

そうした不満の声が自身に直接向けられることで、「実際に、至近距離で対面するミーグリの時にも『あ!この人怒っていたよな。。どうしよどうしよ』って心臓がバクバクします。ライブに向けて気持ちを高めてる中、ウッ、、、、、となってしまっている自分もいます」という。「ミーグリは特典であり、私は海外でライブをしに来ています。今の私にとって少し負担が大きいです。ごめんなさい」と訴え、「色んな感情や意見があるのは人それぞれなので当たり前だと思います」と一定の理解を示した上で、「私に直接コンタクトを取ってくるのだけ控えて頂けませんか?どうか、よろしくお願いいたします」と理解を求めた。

nikkansports.com/entertainment/news/img/202305190000275-w500_0.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:30:45.84ID:Efp1Mogt0
服装真似したファンと原宿を練り歩いていた頃が懐かしいな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:30:47.52ID:Lu8V3tFK0
知らんがな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:31:37.66ID:lJ11Ww6T0
貴重な太客が…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:32:26.86ID:lAHXwAMT0
手渡し商法やらSNSで距離感バグらせたのが悪い
かつての大黒摩季みたいにほんと実在するのか怪しまれるくらいにしたらいい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:32:29.23ID:gS43/vGq0
不満があるやつがレスポンスの悪い事をするとでも?
こんなに頭の悪い女だったか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:33:50.41ID:wh5ay2Kq0
こうやって挑発するから攻撃されるんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:34:20.04ID:NNt9xDOR0
SNSやめたら?
全部事務所から出しなよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:37:00.31ID:tHXvgUoJ0
なんでゲーノージンはDM解放するん?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:37:24.85ID:V9E//6LV0
うるせーな思ったら片っ端からブロックかミュートすればいいだけのことを
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:37:27.75ID:SbbpBCtT0
こうやって太客が離れていくんだよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:37:48.49ID:qjn3nKet0
なんで写真じゃなくてチェキですか?

こんなの相手にするのはキツイだろ
チェキも写真なわけで
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:38:19.79ID:G7J0vDSR0
海外の会に日本からくるなって考え方ではないの?
日本からの客をアテにしてない海外の会に日本から来てたのがストーカー化して出禁っていうのは某落語家の記事で見たことあるんだが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:43:30.26ID:Dj399XC40
な、ネット弁慶が死語になりつつあるだろ?
文句あるならネットの匿名なんか使わす
直接言ったいいじゃんと言ってたのが
ほんとに直接来たらそれはそれで慌てるんだわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:47:14.23ID:AOI5tnWd0
>>1
真摯に対応してて読むだけで可哀想になってきた。調子乗んなやキモオタクども
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:49:49.24ID:ecw5GdBo0
Twitterは事務所に任せて無味乾燥な宣伝ツイートだけにしとくんだよ。ファンと直交流なんてキツいに決まってる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:55:29.44ID:kI8ApGg80
>>1
アイドルみたいな売り方してんのかよww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:55:40.37ID:4RE0dw7A0
スゲーデブっててテレビで観た時知らないタレントかと思った
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:58:48.68ID:sG/8eohf0
ネットでの誹謗中傷は駄目だとメディアが言ってたからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 19:11:16.53ID:Sd06Zcgo0
こいつにそんな熱心なファンがいる事に驚く
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 19:14:09.72ID:+eDr3Re+0
何のためのツイッターだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 19:16:30.27ID:PeniHECr0
リプとか無視しておけばいいのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 19:20:43.95ID:TIgJq0CZ0
地毛?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 19:22:12.26ID:lfiz6xyi0
ネタぎれぱみゅぱみゅは今でもお金落としてくれる連中が居るだけでもありがたく思っときなよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 19:24:13.40ID:Of/Ww3EN0
>>1
タレントに対して不機嫌な顔したこと何度かあるわ。まあ理由はあったんだけどね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 19:28:51.50ID:wBK6hkau0
何の権限もないアイドルに対して運営上の文句いうのはお門違いで可愛そうだけど、
アーティスト名乗ってるのにね。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 19:47:11.33ID:Nk21gMoW0
よくわからないけど養分は養分らしくということだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 19:52:53.01ID:1KK1Aiq/0
>>1


なんだ?  このバカ!!!


だったら、TwitterなどSNSを一切やるな!


だから、全く売れなくなったのか!wwwwww


で?  上から降りて来たは、何処から?ww




.
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 19:54:07.19ID:mV2CsRkB0
そういうレベルの芸能人だってことだよな
たとえば安室奈美恵は気が利いたトークとかファンとの直接のふれあいとか情報発信なしでも
でかい会場の遠くのステージで歌って手をふるだけでファンは満足していた
まさに雲の上のアーティスト

きゃりーはそのレベルじゃないんだろう
直接文句を言いたくなるような芸能人なんだわw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 19:55:16.81ID:1KK1Aiq/0
>>1

この売れない売女の「上から降りて来た」発言

は、今の芸能村のありとあらゆる性犯罪や、

犯罪を見ると、なんか納得するな。



.
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 19:55:26.78ID:4ZPIMprU0
老いてくると引き際が難しいよな
ヴィジュアル売りにしてたなら尚更
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 19:57:50.30ID:1KK1Aiq/0
全く売れなくなると、ファンのの言葉すら
聞きたくなくなるんだなwww

こうやって、消え失せていくんだなwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:00:52.89ID:XUT4smvh0
要望伝えたいなら更にガッカリさせないように

私から事務所に伝えるよりも、生の声を事務所へ届けて頂いた方が運営に検討して貰える可能性が高いので、ご意見は事務所に伝えて頂けると助かります

とか

私も皆さんと同じ事思います!海外でお会いできる事を私も楽しみにしていただけに残念です(共感)
ただ、海外での運営事情や判断もありせっかく楽しみにして下さっているのにご要望にお応えできず申し訳ないです(お詫び)
次お会い出来る時を楽しみにしています。

こんな感じでもっと上手く伝えたら良いのに
結構年行ってる筈なのに立ち回り下手すぎない?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:03:32.68ID:DWiDg03J0
逆にチェキの方が価値たかくね?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:04:47.59ID:cbnJI8O40
SNSやっておいてバカじゃねーの
不特定多数のバカが見てるんだ意味ねえよw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:10:11.60ID:w/oJoA+t0
昔の動画に比べたら
確実に汚い現在進行形という現実

でも2012の時点では確かに輝いてたという事実もある

だがしかし
こういうのいったいどうするの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:13:42.55ID:gr2pqZqw0
つべこべ言わず金出せか
カルト教祖でも言えんわ
それだけ心臓に剛毛生えてれば怖いものなしだろうがなぜあおり立てるのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:14:15.53ID:rkgdmBWZ0
きゃりーって今いくつ?
結構歳じゃないの
写真とか撮りたいものなのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:25:59.47ID:18e9szvy0
発信する側のメンタルではないな
辞めればいいと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:27:26.98ID:Ykj3ClZA0
ファンが居るだけ有難いと思え
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:30:44.01ID:oa38QiDs0
HERMESの靴が似合うきゃりーぱみゅぱみゅ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:30:55.91ID:4EHrLk8r0
「事務所通して!」はごく当たり前のことだと思うのだが 

オマエラってどれだけ身の程知らずの王様気取りなの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:43:50.39ID:VQpZ0CLH0
きゃりーにファンいるんだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:50:04.30ID:OgEkhnDE0
AKBとかの握手会で悪口言いに来るバカと同じようなもんだろ
距離感を理解してないから何を言ってもいいと思ってる
運営もしっかり守ってやらないからこうなる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:29:11.02ID:wpUtleRL0
いつまでこのキャラでいくんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:33:22.91ID:VPCH8C4J0
snsやめればいいんじゃないかな?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:31.17ID:DGe2RNl60
初期にファンとの距離感を近くするとメジャーになって転換期になると困るのよな
しょこたんも今ガチで虫送ってくるファンに困っとる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:44:56.55ID:mKnUxoRq0
>>71
当たり前だとして、伝え方が下手すぎ
本人が対応下手くそなら、事務所が対応するべき話でしょ
大学生がサークル活動してる訳じゃあるまいし、企業単位でやってるならもっとちゃんとやれよと思う
ゆとりが管理してんの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:46:34.89ID:mKnUxoRq0
>>85
中川翔子は例の当時女子大生にした仕打ち見てもどうでも良いが、この人は事務所がちゃんお対応して守るべきだと思うわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:47:52.88ID:x0cmJjeV0
>>9
一旦こうやって発信すれば次の手が取れるだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:48:06.64ID:ZSEa5+eW0
ミーグリとか推し活とかファンに錯覚させてひたすら金を使わせる文化をいい加減どうにかしないと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:49:36.49ID:JJWLuhdv0
いい呼びかけだと思うわ
もっともだと思うし言い方も丁寧で理解できる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:50:37.11ID:JJWLuhdv0
>>84
早速すぐ下で>>86が増長イキり倒してるぞ
なんか言ってやれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:53:19.29ID:TbpZLkeF0
>>9
「これ以後は読まないし返事しねーよ、あんまりしつこいとBANするぞ?」
って警告だろ

もしかしてほんとにお願いしてるとでも思ったの?アスペ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:06:08.00ID:mKnUxoRq0
>>91
いやきゃりーの客じゃないw
まともな企業で対応経験あったらこんな下手くそな対応やらせたいよ
商品が自ら地雷踏みに行くとかアホかと
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:49:13.88ID:5YbWQBeU0
なら個人発信のSNSやめろって
SNSってそういうもんだよ?情弱?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:49:43.23ID:kLff0PGn0
殴れば殴り返される
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 00:03:14.63ID:8pKt4vn50
>>95
常識で考えられないバカが、思いっきしドヤ顔で開き直ってやがるw 

アタマ悪そう w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 00:27:13.72ID:PVNyK87Y0
あれいやコレいやラクしてギャラは欲しい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 00:29:43.00ID:xsT2Af/80
SNSやめるか全部ブロックしろよ
SNSの使い方間違えている
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 01:00:38.82ID:diEEKeC10
この人がまだアイドルのような事をしてるのが驚き
クレーム付けてくるだけのファンがちゃんといるんだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 06:19:11.74ID:ACS2wZtU0
>>17
バカって他人に自粛を求めるよな、岸田とか
求めちゃった時点でもう自粛じゃないんだけどな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 06:21:38.69ID:osspUq5m0
耳障りの良いことだけ相手にしたいなら、公式アカウントの運用を事務所に任せた方がいい
嫌鬱コメント消してもらってから発信すれば済む
かなりな重労働をスタッフに強いるけども
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 06:51:27.48ID:CpQTnmdw0
>>101
こんなんてどんなん?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 06:56:50.91ID:v8vw5NkE0
これはいい対応だな
ファンなら言うことを聞くしな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 07:17:18.06ID:nkX5p0BY0
下じゃなく上に言えってだけだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 07:19:21.71ID:tq5FlDYL0
>>45
いや、しぶといよこの人。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 09:02:37.60ID:S+4AOnV20
>>12
日本人ぽいの少ないんだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 10:13:52.25ID:K9Sy4q5k0
事務所なんて余計話聞かないだろW
きゃりーがヲタを無視するしかない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 11:55:34.78ID:/Ozq/++f0
ようはブサイクだから高性能スマホでは撮らせないよってだけだろ
解像度低いチェキ笑でしか顔容姿が見せれませんと
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:28:27.02ID:dIYCPfWz0
>>12
こういうこぢんまりとしたライブハウスでも
「ニューヨーク公演しました」って言えるのがミソ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 13:38:54.80ID:eT0FHv1i0
まー何人も待ってる中緊張と焦りでカメラアプリ上手く開けなかったり、良い写真撮れないまま流れ作業で捌かれるよりは
チェキのが良いんじゃね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:03:01.07ID:HUaISZFQ0
三十路でふりそでーしょんとか口パクしてて草
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:13:59.37ID:bFx2tMH+0
直接知らない人に文句言われるのはファンでも怖いでしょ
マスク警察ジジイレベルじゃん
自分が知ってるから相手も自分を知ってる気になっちゃう痛いだけの基地外なんか相手にする価値もない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:14:59.68ID:7adKlDyL0
面倒くさい連中だなこんなアイドルだかアーテストだか
ハッキリしない昔ながらの不思議ちゃんタイプ相手に
あーだのこーだのと。
勝手気ままに撮られるのを極端に嫌がっていると
ファンでも何でもない人間ですら解る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています