X



江古田駅からポスター撤去…山川穂高 西武鉄道とのタイアップ企画も“解消” [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZABAAAAA/2 おっさん友の会 ★垢版2023/05/18(木) 09:49:51.53ID:xelUgm2S9
【前略】
そんななか、西武ライオンズでは3月31日のパ・リーグ公式戦開幕にあわせて
西武鉄道とコラボした「駅の推し獅子(おしじし)」企画を始動していた。

これは西武線91駅(小竹向原駅を除く西武線全駅)で展開され
各駅がそれぞれ応援する“推し獅子”の選手を設定。シーズンを通してポスター
などの掲出やデジタルスタンプラリーが実施され、期間は10月31日までとなっている。

各駅が様々な選手を応援するなか、山川を推した駅は西武池袋線・江古田駅と
西武国分寺線・小川駅の2駅。だが強制わいせつ報道があった直後には
SNSで“山川を推し続けるのか”と懸念する声や落胆する声が上がっていた。

(江古田駅は、山川穂高さんを応援しております!しかし、残念ですね》
《子煩悩なパパのイメージがあったし 江古田の駅は山川選手推しの情報も掲載されてたんで 好感度あっただけに残念》
《西武線小川駅の山川推しポスターはどうなったかなー。まだ貼ってあるかなー》
《小川駅の推し獅子といえば今話題(?)の山川穂高選手なんですが、今後はどうなってしまうんでしょうw》

本誌記者が17日午前に江古田駅を訪れた際、南口側の掲示板に山川のポスターやのぼりがまだ掲出されていた。
そこで、報道を受けて山川のポスターを撤去する予定があるかどうか
西武鉄道に問い合わせてみたところ、同日19時頃に担当者から回答があった。

「実際に報道等で不快に思われているお客様からのお声もありまして
我々の駅というものの公共性を鑑みて、ポスターについては本日撤去させていただきました」

続きと前略部はソース
女性自身 2023/05/18 6:00
https://jisin.jp/sport/2204254/?rf=2
0004名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 09:52:31.45ID:23XBGkw00
されどテレビは一切報じず、さすが報道の自由度ランキング68位w
0005名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 09:52:44.28ID:U35fGxpw0
日芸の学生にいたずらされそう
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:00:37.26ID:LLEp/GxA0
何かあったの?
WBCで活躍してたのに?
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:07:33.49ID:o1f3/Mw+0
江古田駅の山川穂高推しが終了した模様です。 https://twitter.com/chari_cafe/status/1658873718595289093


西武鉄道の駅の推し獅子プロジェクト、ポスター貼ってあるだけの駅も多い中、山川穂高選手を割り振られた江古田駅の駅員さんは去年もこんなに頑張ってたんだ…
https://twitter.com/iwanu_s/status/1658847712551346177
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:08:27.98ID:+5+QLcE/0
野球選手に甘いよね
山川選手に犯罪をもみ消してあげるほどのスター性があるとは思わないけど
0019名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:10:26.13ID:3aDzttw80
オリオンビール、山川のCMを削除
0020名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:10:26.56ID:8Gbj4bWc0
何も報じられてないし二軍にいるのはコンディションが悪いからなのに何で撤去するの?
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:13:12.22ID:qmwZVL5d0
もう江古田は、通過するようにすっわ
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:15:17.84ID:OPibRRSj0
えこだは練馬
えごたは中野
練馬区江古田という住所はないが
中野区江古田という住所はある
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:16:42.85ID:ycXJLqfN0
東村山が勝手に山村推しになって宣言&ポスター貼ってあるけど
どなたなんだろうか
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:18:27.26ID:oBm8DgTB0
まぁ山川の方はジャニー問題と違って
警察が逮捕するだろうしな
0034名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:21:56.91ID:mXEAyxkl0
>>1
ジャイアンツの坂本選手や中田翔選手、オコエ選手、
そして元読売ジャイアンツOBの覚醒剤刺青ピアスのYouTuberのコメントを聞きたいよな。
0035名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:22:41.17ID:cakJlsET0
ケツ穴確定か?
0037名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:27:50.16ID:50sk8KN60
【WBC猥褻暴行致傷】
侍ジャパンブームぶち壊した!
重すぎる〝山川穂高ショック〟ドル箱の女性層獲得も…最も嫌われる「わいせつ行為」
映画にも冷や水
https://www.zakzak.co.jp/article/20230517-M2WSGPXIC5PU3LKBFE5ZRTMV7M/

>全国136の映画館で来月から3週間限定で上映されるのを前に、16日に都内で初号試写会が開かれる予定だったが、当日になって一部来場者に「諸事情により延期」と通達された。



映画も試写会延期だし中止危機?やばやば
0038名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:28:43.93ID:WsbPrlfY0
マスコミ関係から情報は入るだろうからな  といって逮捕という意味ではないよ 事実関係ね 逮捕がなくても事実関係だけでも無理と判断だろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:29:07.08ID:MAL1E0Y80
>>31
親会社激おこだろ。株主総会も近いし。
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:29:39.30ID:ZjuYi+Su0
わいせつ致傷でも示談になったケースはあるがそのばあいは本人が罪を認めて反省してて再犯防止のカウンセリングを受けるってことらしいから。
本人が無理矢理じゃないと言ってたら示談は厳しいな、怪我させてるっていうのが逃げられない。
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:31:12.59ID:6fahE/OZ0
>>19
やったwオリオンもバッサリ鉈を振り下ろしたのね!
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:32:19.93ID:6Eh3UEit0
>>1
世界一の侍JAPANにこの仕打ちは酷いな

国民栄誉賞を与えないといけない人物やぞ!
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:32:33.60ID:IXEK4Jab0
最近テレビで全く見ないけどおかわりくんって活躍してるの?
すごい純朴でストレートな感じで女性の気配とか感じないタイプだから応援してたんだが
確かライオンズだったよね?
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:32:35.64
>>1

山川の暴行内容

「山川は昨年、東京都港区のホテルの一室で、現在は歯医者の受付をしている女性A子さん(20代)の衣類を無理矢理脱がし、陰部を強く触るなどしたようです。A子さんが強く抵抗したせいか、A子さんは膣内や下半身などに怪我を負い、シーツに血の跡が点々と残っていたとも聞いています。

山川はA子さんに謝罪し、医療費の負担などを申し出ている。しかしA子さんの心の傷は深く、被害の数日後には警察に駆け込んだようです。山川はWBCが終わった直後に警視庁に呼び出され、事情聴取を受けています」
https://bunshun.jp/articles/-/62718?device=smartphone&page=2
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:33:53.97ID:aiQSSuME0
エロだ
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:34:26.10ID:WsbPrlfY0
坂本が噛みついたので示談金は700万だっけ? 新井は強姦で400万 噛みつき>暴行だからな 女性側もプロ野球選手なら金をとれると思っている
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:35:34.69ID:zdrYJRe60
侍映画
試写会延期(中止?)

西武鉄道
ポスター撤去

オリオンビール
CM削除


西武球団
11日に文春砲出た夜の試合フル出場
12日から新グッズ発売(宣伝画像メイン)
12日クレームきて曖昧な理由で登録抹消
二軍練習に参加させる



球団の対応が一番ぬるいw
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:36:45.06ID:4G3XBKrz0
江古田駅がトレンドになってるww
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:38:04.31ID:qY7PXgyA0
>>41
生産ライン止めるのは大変だけど少し遅く感じるけどな
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:39:25.74ID:3HcDzJ5t0
そら一般人なら既に逮捕されて容疑者と呼ばれる状況だしなあ
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:39:29.48ID:6PVObgKH0
マジで文春前に抹消しておけばいろんな人が救われたと思う
後警察が被害届直後に動いていればこんな事にならなかった
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:39:39.95ID:VmA0sKsv0
>>54
オリオン『なんくるないさぁ〜精神』でここまでダラダラしてしまいました〜』
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:40:10.92
>>1
オリオンビールも公式から動画削除したなw
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:41:29.73
>>1
ジャニーズ事務所も性加害について調査発表したから

次は西武球団が会見だなw
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:41:47.57ID:qY7PXgyA0
>>57
こういうときに企業の危機管理がわかっちゃうよね
オリオンビール好きだけど少し控えようかな?となる人は一度でも離れたらなかなか戻ってこないのに
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:42:50.48ID:FvKqSwc70
WBCの映画もお蔵入りしたら山川に賠償請求がいくのか?
そうなったら破産だろ。
0065名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:43:06.83ID:pr3wdo1p0
鉄道飲食は早いな
イメージ大切だからな
ライオンズが一番後手後手だな
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:44:20.57ID:OPibRRSj0
トレンド

江古田駅

2,282件のツイート



トレンドおめ
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:44:23.37ID:U4KNOp3Y0
>全国136の映画館で来月から3週間限定で上映されるのを前に、16日に都内で初号試写会が開かれる予定だったが、当日になって一部来場者に「諸事情により延期」と通達された。
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:47:24.45ID:0O9DUGzR0
>>19
反応が少々遅い気もするが流石にそうなるよな
イメージアップの為に起用してるのにイメージダウンにしかならないもんなぁ
0073名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:50:08.51ID:0O9DUGzR0
>>37
映画は俳優なんかに逮捕者出ても最近は上映強行する流れなんだけど
これは山川上映シーンカット&修正する為なのかなぁ
何にしろ山川オワタ
0074名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:50:25.30ID:Br2kpocr0
酒飲ませて酔わせてホテルに連れ込んで、だからオリオンビール的にはイメージ最悪だわなあ
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:50:34.63ID:WsbPrlfY0
俺はJスポーツに加入しているのでWBCのシーンはよく見る 山川が映っているかどうかはわからんけどな
0077名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:51:06.99ID:SEKrjbb90
うちの死んだ爺さんはエゴタって言ってたがエコダで正しいんけ?
0078名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:51:12.85ID:qno0mkKV0
気を使って撮影されてただろうからな
出来る限り多くの選手が1フレームに入るようにって

それが仇になろうとは
0079名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:51:34.82ID:WsbPrlfY0
>>76
売り切りたいだろうな
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:51:44.58ID:S891V2df0
>>76
soldoutになってね?
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:55:19.35ID:SEKrjbb90
映画は中止だよな
常にベンチの前方に陣取ってニヤニヤしてたろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:56:51.62ID:c8EoWjYu0
刑事処罰関係なく不倫は確定だからな
印象悪すぎる
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:57:27.88ID:Ny4SgipE0
結論出てからでいいんじゃね
0093名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:58:39.65ID:H2+3V0XJ0
ビールは回収しないと宣言していたがこのまま売り続けるのか?
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:59:25.02ID:sm3w9JW70
>>93
売り切れで買えなくなってる
0098名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:01:42.68ID:SEKrjbb90
チャンピオンリングはもう配ったんだっけ?
0099名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:01:55.61ID:TatFygMx0
>>37
延期の時間を編集作業に当てるのだろうか

>>41
ツイッター公式アカウントに過去の動画はまだ残っている
ただ今日が企業生誕日でツイートしているから意味深に捉えてしまう
0101名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:06:14.06ID:V2CF6CSJ0
そりゃ、犯罪者推してたら利用者も怒るわ
イメージダウンも甚だしいんだから
0102名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:06:20.46ID:6PVObgKH0
WBCの映画は山川を探せで盛り上がるな
0104名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:07:43.10ID:sJbz0kU90
スレタイからして
親会社に見放されたってことで
いいのか
0105名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:07:46.69ID:qtSI2vEO0
今日あたり文春砲追加くるか?
0106名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:07:57.43ID:sYJN9O0J0
相内は
どうしてるの?
0107名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:07:58.81
>>1
西武から追放処分決定じゃんコレw
0109名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:08:34.33ID:SEKrjbb90
優勝シーンの牧が山川だったら消しようないなw
0111名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:09:04.17ID:0O9DUGzR0
>>104
6月末に株主総会あるらしいからなぁ
0112名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:09:11.36
>>1

何が侍ジャパンだよw

レ○プ ジャパンじゃねーかw
0114名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:11:30.19
>>1
書類送検されて球団から解雇かなw
0115名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:11:41.76ID:d9lsEFFr0
江古田は東京に2箇所
(中野区、練馬区)
『えごだ』は横浜に2箇所
(青葉区の荏子田、緑区の江古田)

もう止めてくれ
0117名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:14:43.46ID:MAL1E0Y80
>>82
ふわちゃんに頼めば、すぐやってくれるはずw
0118名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:14:59.57ID:Q/e0EUXX0
埼玉県民「西武は多摩の球団(震え声)」
多摩民「西武は埼玉の球団(震え声)
0120名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:16:45.52ID:2cQ9tGZy0
推し獅子ポスター勝手に外していいのか?
西武と合意の上ならいよいよやばいのでは
0121名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:16:48.66ID:RWBxmvxy0
まずは反省。
0122名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:20:09.77ID:20deZZwD0
開き直って江古田駅は痴漢フリーとかコラボキャンペーン継続すればいいのに
0123名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:23:14.81ID:Bdv6wIf70
映画試写会延期
江古田、小川駅からポスター撤去
オリオンビールCM削除

なんか一斉に
0124名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:23:23.61ID:qtSI2vEO0
西武山川穂高、ウェディング会社の「挙式写真」が閲覧不可! 元同僚・森友哉の「女子帰宅させ」対応との違い
https://news.yahoo.co.jp/articles/445df9779f2cca06c5de090db57a0a92b7664672

この疑惑で大きな二次被害を受けた企業がある。

 ウェディング大手のワタベウェディングだ。

 山川は大学時代から交際している女性と2017年に結婚し、2018年12月にはワタベウェディング全面プロデュースによるハワイ・オアフ島で挙式をおこなっていた。
この挙式がきっかけとなり西武ライオンズへのワタベウェディングのスポンサー契約が締結され、同社リゾートウェディングイベントをPRする役割を果たしていたのだ。

 このスポンサー契約は西武ライオンズの公式サイトなどでも誇らしく発表され、google検索でもヒットするものの、
現在、ワタベウェディングの公式サイトでは山川のタキシードでの挙式写真などを掲載したページは閲覧不可になっているようだ。

 人生の門出を祝うウェディングの「広告塔」を務めながら、このような報道が出てしまうのは、スポンサー企業にとってもとんだ災難といえるだろう。
0126名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:25:13.68ID:4N2/jyuG0
山川の奥さんってどんな人?!可哀想って思えるタイプなのか、ザマァって言いたくなる様なヲンナ?
0127名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:25:18.61ID:VmA0sKsv0
>>124
ワタベってもしてして『渡部』なの?

ったくどいつもこいつもだよwww
0128名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:25:30.97ID:RbRFwq/x0
WBC乃映画も大きな被害だなぁ
今頑張っている選手だってみんなそういう目で見られる

○○で詫びるしかないよ
0130名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:26:59.55ID:0O9DUGzR0
>>122
鉄道なんて痴漢は犯罪ですみたいな警鐘ポスター貼ってあったりするのに
その横に山川の推しポスターとかもうギャグじゃなくてホラーだもんな
0131名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:28:01.23ID:VmA0sKsv0
https://youtu.be/y6fvwqEg2A4

それではここで一曲お聴きください♪
森高千里さんで『気分爽快』♫www
0132名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:29:35.51ID:hUhErqR00
蘇民祭のポスターと同じ扱いか
0133名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:30:30.41ID:0O9DUGzR0
>>123
何かしたの通達がいったのかね?
そろそろなのかな
0134名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:32:25.59ID:uq4HptkA0
>>25
哲学堂でそれを500回叫んできなさい
0135名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:32:57.62ID:+cVL348e0
>>56
メキシコ戦負けてサムライブーム終わってたけどな
0136名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:33:47.74ID:K6Upk5t80
今日なんかきそうな予感
0137名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:34:58.54ID:+cVL348e0
プロ野球選手としてのおごりと
沖縄特有の性分化の融合がこれか
沖縄に移住した本土人は大変な目に会うというからな
0138名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:35:07.67ID:SEKrjbb90
親が気の毒だよな
家に落書きとかされそうだし引越しかなぁ
0139名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:35:48.10ID:Gnlk4jVt0
江古田懐かしいな。学校も行かずにゲーセンに入り浸ってた。
0143名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:40:14.67ID:Y25cVs/N0
【速報】歌舞伎役者の市川猿之助さんが意識もうろう 両親が意識不明 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684376672/

【スクープ】市川猿之助が共演者やスタッフに“過剰な性的スキンシップ”のセクハラ・パワハラ「拒否した途端に外された」 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684363276/


今日はこれに話題もってかれる
0144名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:40:33.56ID:04C1Q5Cn0
外堀埋まってきたか
0147名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:44:20.18ID:q+1sNBn90
WBC効果やね
0149名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:48:16.99ID:WsbPrlfY0
大きなニュースが連続する
0150名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:49:54.64
山川アウトwwwwwwwww
0151名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:50:27.04ID:c8EoWjYu0
>>126
大学時代知り合ったソフトボール部の年上だそうだから、不倫で若い女にいったんだろうね
0153名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:52:40.01ID:hShq/5pE0
中西太が亡くなった
山川はライオンズのスラッガーの大先輩に謝って欲しい
0154名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:54:03.74ID:9ByBLqx20
猿之助の件で警察も忙しくなる
山川不起訴の流れきてんね
0156名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:56:10.68ID:RYgdm4Gs0
>>118
西武HDがファン心情を察しないまま「埼玉」を標榜したというのが事実
0158名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:56:55.83ID:crNlABYC0
なんかなんにも言わなくなったな。示談交渉がうまくいかないのか?億だせ億ww
0161名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 12:00:42.17ID:FSgq9W0Z0
>>159
富士大学って岩手だったのか
どこかのスレで大学のページからも消されたとか見たような
0163名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 12:02:41.91ID:aRxWW3Kz0
>>160苦情が来てるのに今まで撤去しなかった
西武鉄道の鬼メンタル
セカンドレイプと言っていい
0164名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 12:03:34.83ID:Qig12xsU0
CM契約も不祥事で破棄ならば違反で違約金も払わなきゃいけないってことじゃないか
持ち家と車を売り払って表に出ない仕事するしかないだろ
暴露系 YouTuber って儲かるらしいぞ 野球の闇がどうのこうのと語っとけばいいんじゃないか

娘の進学にも関わってくる
金持ちセレブ御用達の学校進学など夢のまた夢
嫁さんの実家が太いなら離婚して娘も嫁さんも旧姓に戻るだろ
0165名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 12:07:11.20ID:WsbPrlfY0
後悔しているだろうな シーズンが終わって来年のFAでの高額契約が確実、あいみょんの甲子園ライブに行ったりして気が緩みまくっていたんだろうな
0166名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 12:08:56.07ID:yqmOaS2K0
朝倉ミルクのブレイキングなんちゃらにでも出ればいいよ
もとからチンピラみたいな安い男だろどうせ
0167名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 12:10:04.20ID:AhM7kXz50
ピアノも習字もできるいいとこのお坊ちゃんじゃなかったのかよ
こんなに下半身だらしないとは
0168名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 12:15:42.23ID:IsI95lCM0
>>45
まだあるのかね?
0169名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 12:16:36.11ID:IRDbyVe40
エロた液に改名しよう
0170名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 12:16:39.88ID:WsbPrlfY0
下半身はプロ野球選手であろうが無職であろうが男性はだらしない ただプロ野球選手はあまり努力しないでも若い女性と関係を持てるからリスクをとる必要はないんだよな 山川はアホすぎる
0171名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 12:16:44.95ID:aRxWW3Kz0
>>165あのからくり部屋に連れ込んで後悔もクソもねえだろ
後悔してるのは騙されて連れ込まれた被害者女性の方だ
頭、大丈夫ですか?
0172名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 12:17:19.74ID:THiV/NEs0
刑務所行きでけつあな確定するん?
0173名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 12:19:36.49ID:+cVL348e0
格闘家に転身すればいいよ
0175名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 12:22:19.17ID:VoKZmXMU0
ほんといい迷惑だよなこういうの
そんなことしてたなんて依頼する側は知るわけないし
0176名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 12:25:31.14ID:6wFkdtic0
中野・練馬・杉並区民からすると、都民なのに勝手に駅を西武推しにするのやめてほしい
0177名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 12:30:22.05ID:uWTO/mzK0
猿之助ニュースキタワァ⬆⬆⬆と思って考えたら
更に自分が危うくなりました(´・ω・`)
0180名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 12:33:04.04ID:0O9DUGzR0
猿之助で世間が騒いでる今がチャンスだ
山川解雇をシレッと通告するなら今しかないww
0181名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 12:34:57.20ID:oPbm0K2T0
西武鉄道 駅の山川穂高内野手のポスター撤去、一部で女性問題報道「駅というものの公共性を鑑みて」(スポニチアネックス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f7ca6ed3aac513dc925602b7dc3137b3a69db83

 山川が一部で女性問題を報じられたことを受け、同社にも利用者からポスターなどの掲出に疑問の声が届き、
同社広報部は「報道を不快に思われているお客様からの声もありまして、駅というものの公共性を鑑みて、ポスター、ノボリについては昨日(17日)に撤去させていただきました」と撤去について説明。
また、各駅の“推し獅子”について変更はないという。
0183名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 12:43:41.51ID:49c3kvG+0
小竹向原駅にポスター貼れない事情のが気になるんだが
西武鉄道は説明しろ
0184名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 12:45:38.44ID:rBGueZAU0
この手の場合は本丸よりスポンサーや系列会社にクレーム入れた方が効くわな
0187名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 12:54:36.93ID:veAg0XvF0
穂高岳はどうするの
登山禁止になるのか
0191名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 12:59:01.82ID:FSgq9W0Z0
もし証拠十分なら警察はさっさと逮捕した方が良いんじゃないだろうか
妻子道連れで心中されても困るだろ
0192名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 13:00:10.77ID:tSAkMjzs0
今日は警察マスコミ猿の助で忙しいから逮捕なさそう
0194名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 13:04:16.45ID:SKwAtNfH0
警察はさっさと逮捕しろよ
0196名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 13:11:27.57ID:T3cCoufW0
西武ファンってどこにいんの?
0197名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 13:15:35.07ID:YNBl8FWS0
僕たちは G7 広島サミットを応援しています
0198名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 13:16:00.57ID:SKTe8wUw0
>>193
早く逮捕した方がいいんじや、、
0199名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 13:20:05.03ID:Ku3faxOm0
そのまえに

レイプ調査したの?

馬鹿プロ野球
0200名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 13:25:48.90ID:fVGx12YQ0
秋山は見る目あったな
山川がヤバい奴と分かってたから広島に逃げた

てか西武が腐ってるからな
0201名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 13:26:36.50ID:XU6emj+H0
去勢したら復帰してもいいよ
0202名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 13:30:21.80ID:hBPT6o740
ってかこれ普通に刑事事件レベルのことなんじゃないの?逮捕されたりしないの?
0203名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 13:32:02.19ID:49c3kvG+0
>>189
あっそうか…
西武鉄道さんごめんなさい
0205名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 13:41:55.51ID:yKhMciOa0
球団もさっさとえんがちょするのが正解じゃね
引っ張れば引っ張るほどダメージでかいし映画中止なら慰謝料請求されるかもしれないし
0206名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 13:50:33.94ID:zolzaQN90
強制わいせつでマンコから出血ってどんだけ鬼手マンしてんだって話
0208名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 13:52:01.63ID:SuOHRPfN0
市川猿之助の件が追い風になりそう
0209名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 13:58:13.44ID:0O9DUGzR0
猿之助の自殺で世間の衆目がそっちに行ったところで山川の強制わいせつ致傷は消えないぞ
って言うか猿之助のパワハラ&セクハラスレ見たけど、あいつこそ「同意はないけど無理矢理ではない」を実践してたな
師匠と弟子の逆らえない厳しい上下関係を使って添い寝させて悪戯とかやってることジャーニー喜多川と変わらんわ
0210名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 14:05:54.69ID:9X2dcuSM0
ジャニー、猿ノ助、山川に共通するのは
力を持ちすぎて暴走
まわりの大人が止められなかった
0211名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 14:06:59.92ID:5cMz4YF60
>>1
これ全然ニュースで取り上げないね
何が理由なのかね
0212名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 14:10:49.48ID:zolzaQN90
>>211
WBCで活躍した野球のスター選手だからじゃね
野球はメディアが大会の主催やったり親会社だったりと密接だから
野球のイメージダウンになることは報じたくないんやろ
0213名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 14:48:09.66ID:emNT/7nl0
栗山ショック受けてるだろうな
山川代表乗り気でなかったのをむりやり口説いていれたのに
0214名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 15:08:50.82ID:aRxWW3Kz0
>>213栗山監督が無理やり口説いたのか?
レイプで警察から事情聴取受けたと言えば
それで終わるのに
0216名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 15:15:40.33ID:qQdPJLwV0
侍Jだけど、控え選手だったのは救いだな
岡本を優先した栗山はギリギリで正しかった
0217名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 15:20:47.25ID:aRxWW3Kz0
>>216それがさぁ
常に大谷翔平の横にいて
邪魔してるのよ
記念撮影で大谷翔平の横で肩に手を置いて
Googleの消しゴムマジックでも肩に置いたてを消せない
手だけが残る心霊写真になってる
0218名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 15:22:19.29ID:emNT/7nl0
>>214
昔から代表活動滅茶苦茶消極的で秋山に怒られた話が出てるぐらい。

>>216
山川絶不調だったからな。普通の調子だったらレギュラーで出てたぞ
0219名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 15:31:41.86ID:aRxWW3Kz0
ポスター痴漢被害の警鐘に使えただろ
こいつですと加筆するだけでいい
それがエコというもの
0220名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 15:35:30.32ID:eHF5RxYd0
小川にタワマン建つのに
0222名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 15:42:43.17
レ○プ魔をポスターには使えないからなw
0224名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 15:51:12.03ID:KHqMJvTx0
パリーグわからんし西武も全然わからんから山川っていい人かとおもてたわ
たまにテレビ出ててピアノ弾いたりしててそんくらいのイメージだった
0226名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 16:35:54.95ID:YOreXkEW0
西武また負けて最下位が近づいてきた
0228名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 16:50:03.51ID:2EPNBxEt0
>>73
メキシコ戦はサヨナラをお膳立てした8回ウラの犠牲フライや、
サヨナラ決めた直後に村上にペットボトルの水掛けて祝福するなど
何だかんだで重要な役どころだったんだけど、
8回ウラはシレっと1点取って、サヨナラの場面は謎のボカシ入り選手になる訳かw
0231名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 17:03:54.54ID:YOreXkEW0
映画やるみたい


「憧れを超えた侍たち」公開記念舞台挨拶決定!

【日時】6月4日(日)
【場所】TOHOシネマズ 日比谷
【登壇者(予定)】栗山英樹監督、三木慎太郎(映画)監督

5/18(木)12:00~プレリク抽選先行受付開始!
0233名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 17:11:17.71ID:fVGx12YQ0
西武「やれ」
市川「はい・・・」

こういうことだろ
0234名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 17:15:20.29ID:szzdepme0
山川穂高のWBCユニフォーム展示に「人望の差出てる」源田壮亮には大谷翔平らの“寄せ書きサイン”びっしり
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d28a3545cdcbb9a0c983ee7cc6795635fb00c11

「WBCの優勝トロフィーが各球団の本拠地を巡回していて、西武の本拠地であるベルーナドームでは5月12日から14日まで展示されました。
これに合わせて西武から出場していた源田壮亮選手と山川選手のメダルやユニフォーム、バットなどが公開されました」

 この展示された2人のユニフォームに大きな“差”があった。

「源田選手のユニフォームには、大谷翔平選手をはじめ侍ジャパンの選手たちのサインがびっしり書かれていましたが、山川選手のユニホームには全く書かれていませんでした」



他球団でも、日本ハムの伊藤大海や中日の高橋宏斗らは、ぎっしりと侍戦士たちのサインが入ったユニフォームをトロフィーと一緒に展示していたが……。

 山川のユニフォームにサインがなかったのは、一連の報道と関係しているのか。ライオンズの広報部に確認したところ

「(源田、山川)両選手にユニフォーム等を展示したい旨の依頼し、本人から提供されたユニフォームを展示していたものです。一連の報道とは関係はございません」

 との回答だった。

 山川自身がサインを求めなかったのか、他の選手に気を使ってサインがないものを提供したのか、真意は不明。
プロ野球選手として窮地に立たされた山川は、ここから逆転ホームランを打つことはできるのだろうか。
0235名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 17:30:00.52ID:k5k2R/ht0
これはもう秒読みってことか?
0236名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 17:30:40.21ID:/OzndQMc0
市川猿之助のニュース見て「俺より悲惨な奴がおったわ」って元気になってたりして
0237名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 17:36:17.19ID:9ByBLqx20
猿之助の件で完全に許された感あるな
0238名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 17:38:04.73ID:9ByBLqx20
>>206
気持ちよくおしっこ漏らしてもらいたかったのでは?
0239名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 17:38:14.95ID:K3TGuQgC0
今日はメディア猿の助だらけだから文春は追加砲投下回避?
0242名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 17:54:03.39ID:iow2DAIi0
電車には山川居るよね
0245名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 18:00:55.01ID:FSgq9W0Z0
一斉に梯子外されていくなあ
こういうのって警察から事前に連絡とかいくものなの?
それとも球団以外はリスク管理出来てるってこと?
0246名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 18:02:16.91ID:iQiaZmI80
内々ではXデーが知らされてるんだろうw
0247名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 18:10:51.08ID:AinPQwP30
サミット後があやしいとかかいてるひといたな
0248名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 18:26:11.11ID:9IQe3Xkp0
ホ(モなん)だか
0249名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 18:52:40.23ID:CAFyPDM+0
>>244
そういう考えを貫き通した結果がこの体たらくかな
0250名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 19:09:12.61ID:9ByBLqx20
>>243
警察も猿之助に人数割かざるを得ない
謎が多すぎる
山川不起訴ムーブだ
0251名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 19:10:20.07ID:04C1Q5Cn0
>>250
馬鹿じゃねーの
0252名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 19:11:35.26ID:rUhFPJ+80
オリオンビールが🍺心配
0253名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 19:16:12.11ID:9ByBLqx20
>>251
いや、間違いない
山川不起訴だろう
0254名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 19:16:39.62ID:9ByBLqx20
>>252
影響ない
不起訴になるし
0255名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 19:28:04.46ID:o9SlK7Y/0
>>254
いいね!
不起訴で試合には出さずに(出した日は凄い苦情だったみたいだから)
このまま最低年俸で買っておくのが1番迷惑かからないかもね
0258名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 20:01:42.03ID:SEKrjbb90
3年もお勤めして質素な食事すれば健康になれるよ
ダイエットって中々難しいからね
0260名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 20:48:24.20ID:2MVikL1+0
不快なん笑笑
0262名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 21:02:33.63ID:FSgq9W0Z0
猿のおかげでジャニは得したな
山川は逮捕というイベントが残ってるから諦めろん
0263名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 21:09:34.35ID:e/29Nbg/0
性犯罪者のポスターなんて誰がみるねん
寧ろ警察の容疑者顔写真の方が似合ってるわ
0264名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 21:14:20.53ID:DGhXmdd40
リスク管理ができねえ会社だな
もともとやらかしそうな人柄なのに
0265名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 21:21:46.15ID:DO8/bW1V0
妻子持ちが
レイプ目的で
下半身に指を激しく
出血やぞ

性部ライオンズならたいしたことないだろ
0266名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 21:23:42.15ID:e/29Nbg/0
ムショ入って掘られて来いよ
0268名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 21:41:19.00ID:1w/1341M0
わいせつライオンズ
0269名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 21:49:12.90ID:wmT7LWYT0
駅はポスター交換でええがさすがに映画で消しゴムツールは無理やろ
tps://i.imgur.com/LB1VzF9.jpg
tps://i.imgur.com/XtTNRbX.jpg
0271名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 22:21:43.21ID:DrPkOOrM0
西武の選手起用して電車内のマナーがどうとかのポスターも貼ってあるけど
マナー守らせる前に選手に法律守らせろと思うわ
0272名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 22:26:38.11ID:9ByBLqx20
警察・検察にまったく動きないな
不起訴だろう
0273名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 22:29:36.29ID:fVGx12YQ0
>>15
直接野球と関係ない人も大勢裏切ってるな
もう死刑でいいだろ
0274名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 22:30:36.12ID:6xgtyNXn0
ないと思うが
仮に無罪だったらまた貼るのかなあ
0276名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 22:34:26.34ID:9ByBLqx20
実際には山川は悪くないんだよな
0278名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 22:54:47.61ID:bbSPqKap0
この手のはどうせ不起訴とかでそのうち復帰するんだろうけど
同意なかったのも出血あったのも本人がペラペラ喋ってたから印象最悪だな
0280名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 23:16:43.87ID:9ByBLqx20
>>278
経血マニアだったとかインタビューでも頭使うべきよな
山川もったいねー
0281名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 23:21:25.35ID:eakwIRQH0
ID:9ByBLqx20
不起訴不起訴ってうるさいんだよ
暴力容認ゲス野郎
残念だがもう容疑固まってんじゃねえかな


>>272
サミットが終わってからでないかと
0282名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 23:47:06.36ID:ECCQ8mR80
オイオイそんなことよりも聞いたか?
大谷の知名度17%だってさ
低すぎるぜ あんなに毎日毎日洗脳してるのにこりゃひどい🤓
0283名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 23:49:46.51ID:nV5Z0PTa0
逮捕ルートに乗ったか?
0286名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 00:28:24.84ID:NhEFaWwP0
>>283
乗らなかった
不起訴の流れきてる
0288名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 01:36:25.59ID:2GeDSuWI0
「しょうじきなハナシ、猿之助さんありがとう」って、今頃、山川は思ってる可能性アリやな
0289名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 01:40:01.38ID:bkJcQluq0
だが、警察は着々と証拠集めをしているだろうし、もし逮捕のXデーが来たらメディアは一斉に報道するだろ
0290名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 01:45:10.43ID:NhEFaWwP0
こない
不起訴の流れになっている
動きがない
0291名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 01:49:42.43ID:bkJcQluq0
これが不起訴だとわいせつ致傷での起訴のハードルが高くなってしまうだろ。
特に女性から検察がバッシングされるだろ。
0292名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 02:54:22.69ID:NhEFaWwP0
そんな世論や感情で司法は動いていない
確たる証拠もないのに山川を犯罪者扱いする方がおかしい
中国や北朝鮮の民衆みたいだな
0295名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 05:00:10.92ID:cfh+ZDLQ0
聖地巡礼
0297名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 05:50:21.22ID:NhEFaWwP0
>>294
現在山川は推定無罪。
仮定の話ばっかりして笑笑
0298名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 05:51:42.45ID:ofKH3eDj0
山川売り出せば強制的に女性に性的悪戯しても問題ない痴漢路線として人気になるのに西武鉄道は間違えたな
0299名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 06:14:56.28ID:IRHMNa130
【巨人】“けつあな”といじられ続ける坂本勇人「メンタル強すぎ」 “中絶トラブル”説明ナシも絶不調からの復活に驚愕の声 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684444434/
0303名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 06:48:10.72ID:oCqmcajE0
山川は侍じゃなく落ち目の三度笠の渡世人。

あっしには関わりがねえこったが、映画はモザイク入りで上映か、編集し直しか、お蔵入りか?
0304名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 07:42:04.21ID:zSv2VD3R0
>>297
山川の証言に何か嘘があれば有罪だな
親密な男女の仲だったとか、Barじゃなくてホテルに行くことを被害者が同意してたとか
0305名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 08:05:41.42ID:pnCte7sS0
おせえよw
こいつが隠蔽してたとはいえ
何もかもが遅い
株主総会前になってこんなことしてもう手遅れ
さっさとクビ切らないとさらに取り返しつかないぞ
0306名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 10:11:55.57ID:i6sKo79b0
いつまで
隠すの

プロ野球回
0308名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 12:57:37.80ID:KJd9Hfel0
焼き豚ってこんなのばっかだな
0309名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 15:10:47.60ID:64lMRiuR0
示談が成立しても復帰はノー
0310名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 16:23:52.21ID:IrMP+O4r0
何処がエコだ?
ポスター捨てるの勿体ないだろ
マジックで犯人はこいつです
こう書けばいい
電車で痴漢する奴の警告にはなる
0311名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 16:28:04.74ID:NhEFaWwP0
>>300

>>304

まーた、仮定の話盛ってる笑笑
山川は推定無罪。
推定無罪ってわかるかな?笑笑

今週もまったく動きはなかった。
山川不起訴の可能性が高くなりつつある。
0312名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 17:13:40.52ID:4w9K03DD0
山川穂高(強制わいせつ致傷容疑)
埼玉西武ライオンズの株主とスポンサー

西武鉄道株式会社

株式会社 ベルーナ
株式会社そごう・西武  (SEIBU / SOGO)
日本管材センター株式会社 (kanzai)
ファナティクス・ジャパン合同会社(Fanatics)
株式会社ホンダカーズ埼玉 (Honda Cars 埼玉)
パーソルホールディングス株式会社 (PERSOL)
株式会社ところざわ未来電力 (ライオンズでんき!)
0313名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 17:25:07.88ID:m4tTyrGa0
坂本の100倍山川はヤベー
けど猿之助が100万倍ヤベーことやらかしてくれて忘れてくれるよ
0314名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 17:34:46.16ID:pnCte7sS0
>>309
示談は100%無理だろ
本人が罪認めてないし
相手も最初から応じる気がない
弁護士は相手の弁護士にこれでどうやって交渉するんだ
弁護士まで山川の弁護できないくらい詰んでるわwww
0316名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 19:37:35.94ID:C0Stuw/w0
山川
0317名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 19:39:02.71ID:RhaOe9V50
西武関係は自業自得やけど
オリオンビールは見る目なかったね
0318名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 19:39:44.40ID:gWVnyt1N0
俺の穂高はギンギンだぜえ〜っ
0319名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 19:51:25.78ID:NhEFaWwP0
報じられて数週間動きなし
強制性の裏付けがないのだろう
山川不起訴の流れだ
0320名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 19:52:35.24ID:+6UwUtUZ0
何の問題もないんだったら堂々とポスター貼り続ければいいじゃんw
0321名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 19:53:40.29ID:BLisVuOW0
検察官名は?
0322名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 19:53:51.72ID:y2lFKu8P0
プロスピAは本日ファースト追加で西武はちゃんと山川が加わったでw
0323名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 19:53:57.82ID:+6UwUtUZ0
>>311
推定無罪は全く無罪とは違うんだがw
殺人犯でも刑が確定するまでは推定無罪だよバーカwww
0325名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 21:02:48.51ID:RZCMmq7K0
ジャニーズだけでなく野球まで隠ぺいしてる日本やばいな
0326名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 21:19:21.12ID:NhEFaWwP0
>>323
だから山川の名誉を毀損してる奴らはヤバいよね?
推定無罪で犯罪者扱いしてる人、警察来ますから。
0328名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 21:30:52.02ID:zSv2VD3R0
>>326
そもそも起訴されるか、されないかって話でしかなかったのに、推定無罪とかバカなこと言ってて恥ずかしくね?
0329名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 21:34:18.60ID:NhEFaWwP0
山川に名誉毀損したヤツら焦ってんなぁ笑笑
娘や嫁がどうだとか名誉毀損を超えて脅迫も一部あったろ
娘を守るためには山川はなんでもするだろうなぁ
お前らこそ逮捕されるんじゃねーか?笑笑
0330名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 21:40:57.81ID:ms4d4eLk0
変な山川擁護の奴、必死だなあw
本人なのか、関係者なのかw

オリオンビールにCM外され、西武鉄道からポスター撤去され、カウントダウンにしか見えないのにw
0331名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 21:51:58.47ID:NhEFaWwP0
焦ってんね、焦ってんねぇ笑笑
山川のみならず娘や嫁に対する名誉毀損をしまくってた連中焦ってんねぇ笑笑
男は家族を守る為なら自分がどうなってもやるからね
山川は娘や嫁に対する事案絡みでお前らを告訴してくる可能性は高い

山川を侮辱していたお前ら焦ってんね、焦ってんねぇ笑笑
0332名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 22:06:56.82ID:ms4d4eLk0
焦るもなにも妻子なんて一切叩いてないのにw
追い詰められて気でも触れたかw
0333名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 22:08:47.17ID:+6UwUtUZ0
>>326
性行為をしたこと、同意がないこと、怪我をさせたこと本人が認めてるんだよね?
0334名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 22:09:37.97ID:+6UwUtUZ0
>>330
そいつ毎日論破されてるのに毎日来る阿呆だよw
0335名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 22:13:46.47ID:zSv2VD3R0
>>334
もしかして、1スレで100以上レスして被害者に誹謗中傷してた奴?
訴えられるのどっちだという話だなw
0336名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 22:15:23.01ID:RhaOe9V50
やっぱり焼豚はバカかアホしかいないんだなあ
0337名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 22:28:59.29ID:cafxeXAT0
>>19
球団名が変わったとはいえ、オリオンズビールにライオンズの選手?
0338名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 22:47:28.86ID:m4tSt9FI0
論調変えても"笑笑"←これでいつもの奴だとわかったw
0340名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 23:37:16.48ID:NhEFaWwP0
一回でも山川の嫁や娘の名誉を毀損するようなことを言及してた人
あなたは必ず逮捕されます。
男は家族を守るなら必ずやります。

近所付き合いある方、どうするか対策を立てておきましょう。
警察官が朝きても焦らないように、ちゃんとね。
0341名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 23:37:54.41ID:NhEFaWwP0
山川やその家族にたいして名誉毀損してしまった人、焦ってんね、焦ってんねぇ笑笑
0343名無しさん@恐縮です垢版2023/05/19(金) 23:40:42.34ID:lz2Oo6A30
連絡先も教えてくれない女を飲食と騙してホテルに連れ込むとかw
ダサすぎだろ
0344名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 01:11:43.07ID:AqRTJv9f0
レイプ疑惑を

なんで
球団がかくすの
0345名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 01:15:54.80ID:e4kgTh8f0
もう内々には日付決まってんだろうな、逮捕の
0346名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 01:53:32.73ID:DbrDhpvG0
わろた
0348名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 03:06:29.51ID:cNEvycMz0
コンディション悪くて登録抹消しただけで駅のポスター外されちゃうの?
0349名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 03:07:52.25ID:ustmyFUZ0
この人今どうしてんの?試合出てんのか?
0350名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 03:09:15.71ID:ustmyFUZ0
野球はいいよなあ
テレビが盛り上がりを何倍にもする演出をしてくれて
それに釣られる層にファンも多くて
テレビがスキャンダルを華麗にスルーしてくれて
0352名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 09:01:08.51ID:pj9h3Jv50
>>351
和解して不起訴でも独立リーグくらいしかないか
まあ当然だよな
そもそも被害者と主張が異なってるし、山川側の証言のおかしさがあるから不起訴になるとか考えられないけど
0354名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 09:13:58.50ID:Dx9nTGyv0
妻子が大事ならそもそも不倫するなよって話だな
しかも強制わいせつとか何やってんだよ
0355名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 09:22:55.67ID:ncrwBNp/0
文春砲で登録抹消
電凸でポスター撤去
株主総会が紛糾して解雇か?
自称コンプライアンスに厳しい西武ライオンズさん
それでも庇った時はみんなわかってるな
オールスターファン投票1位で晒し首だ

正義を行え
0357名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 09:42:31.36ID:Dx9nTGyv0
>>355
オールスターとか昔は連投できたからやれたんだろうけど、今は無理でしょ
それよりMLBや米メディアへのメールの方がききそう
0358名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 09:46:26.90ID:ExLWXWDJ0
つかパリーグのファースト
他球団に脅威な選手いないから普通に1位になるだろ
ホークス中村晃にホークスファンがどれだけ入れるか次第
セリーグのファンとか知名度で山川に入れそうだし

ただ試合の日に山川が西武の選手かどうか、、
0361名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 10:02:19.34ID:QVtT8CNK0
一回抱けば自分の女になると考え、騙して無理やり抱こうとしたゲス野郎はユニフォームを脱げ。
子供に与える影響がデカいからテレビなどのメディアで映してはいけない。
0362名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 10:29:38.47ID:fJLlGNUI0
普通にやってたら山川はこれから20億くらい稼いでただろ
山川に非があるにしても数百万貰って示談すればいいだけの話なのに
山川の20億パーにして人生終わらせようとしたいとか何がしたいんだ
0363名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 10:33:31.51ID:IxigW14h0
>>362
金じゃないんだろ。
これを示談にして、仮に20億円もらったらおまえらはずっとバッシングするだろ。やはり金目当てのハニトラとか言ってな。
穏やかな普通の生活が日本でできなくなるなら、幾ら提示されても示談しないだろな。
0365名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 10:58:19.84ID:OE/KeNue0
レイプをかくす

西武
0366名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 11:06:48.60ID:e4kgTh8f0
>>364
じゃあ10億くらい積めよw
どうせ移籍すりゃ稼げんだろ
0367名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 11:14:01.53ID:IxigW14h0
>>364
身近の人や西武の選手、昔の仕事仲間から情報が漏れるかもしれないだろ。
良い人ばかりじゃないんだから。
名前が知られなくてもネットに散々書かれたら穏やかな精神は保てないだろな。
0368名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 11:36:23.95ID:sX90FLgs0
それよりいままでこんな豚のポスター貼ってたのか?
グロもいいところだろwww
それに加えて性犯罪者とか客に対する嫌がらせか?
こりゃ西武線沿線の地価が安いわけだwww
0370名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 12:51:33.11ID:ogk8xuys0
>>335 >>338

こいつか?
堂々と性犯罪者予告のキモオタじいさん
ここにもいるぞこれな↓

ID:NhEFaWwP0


120 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7331-fUo2)[] 2023/05/18(木) 16:43:30.34 ID:YcAgGxNd0
俺も粗ティンの人に配慮が足らなかった。
すまん


行為の前に、
『俺との性行為に同意しますか?』って聞かないよね…
だから、同意はありましたか?って警察に聞かれたら答えられない。
そういう可能性はないの?

129 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7331-fUo2)[] 2023/05/19(金) 10:24:42.72 ID:tXGKFycJ0
>>127
まだ怒ってんのかよ笑

131 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7331-fUo2)[] 2023/05/19(金) 10:49:42.23 ID:tXGKFycJ0
>>128みたいに日本語を理解できない人が騒いでるんだよなぁ

おまえはいちいち同意取ってんの?
って事だよ。わかったかな?
0371名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 14:23:33.36ID:RlcdfhqG0
>>357
アメリカからすれば性犯罪者を擁するチームに優勝さらわれたとか屈辱だもんな
まともな国であればこんなの発覚した時点で今まで対戦したとこに顔向けできないと思うけど
0372名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 14:53:28.83ID:OE/KeNue0
プロ野球界の

犯罪多すぎます


暴力団と同席
薬物大麻覚醒剤
暴行
わいせつ
セクハラ
挙げ句にレイプ

解体へ
0373名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 20:13:56.50ID:4ZPIMprU0
レイプじゃなかったとしても不倫だもんなー
子供に憧れてもらっちゃ困る
0375名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 20:38:54.48ID:I0SlNE2f0
男が大金稼いでやることといえば
高級車に女はべらせいい酒いい飯つまみってなもんだが
女遊びのみに徹するのは少数派で大抵は自分の遺伝子しっかり残しつつ
たくさんの女を金でモノにする
これがこの先変わるのかねぇ
昔よりは乱暴な手段はとらなくなってきているから
同意がある人とだけ遊ぶようになるかな
0376名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 21:19:01.80ID:ogk8xuys0
黒い霧事件で西鉄時代身売りしたというのに
今度は山川事件で西武は身売りか

犯罪の総合デパート野球界の中でも最大手ライオンズ

ここは解体しないと犯罪DNAが残るだけw
0377名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 21:57:18.03ID:STquSHqr0
指名手配犯でつ
0378名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 21:59:43.65ID:W0wOZ3VJ0
現場で毎日一生懸命働いてる人たちが稼いだ金で会社が勝手に球団買っただけなのに
球団に所属してる選手がなんか事件起こすと現場で働いてる一般社員に矢が降りかかる仕組み可哀想だね
0379名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 22:22:27.02ID:sD8l172k0
早くソフトバンクへ来てね!交流戦に間に合うように!
0380名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 22:32:41.74
>>1
ざまあwwwww
0382名無しさん@恐縮です垢版2023/05/20(土) 23:28:46.81ID:nrBuUQq/0
交番前の掲示板にポスター張ればいいんじゃねw
0383名無しさん@恐縮です垢版2023/05/21(日) 00:20:15.79ID:FCAs8Dpj0
さっさと

きちんと

謝罪しろ

レイプは犯罪
0384名無しさん@恐縮です垢版2023/05/21(日) 00:21:20.41ID:1P0jUjYc0
お前らが虐めるから100レス君来なくなったじゃねーか
それとも本当に被害者から訴えられたのかな?w
0385名無しさん@恐縮です垢版2023/05/21(日) 00:24:51.59ID:uX+uUuqw0
なんか可哀想だな
死んで生まれ変わろうとか思っちゃうんじゃないの?
0386名無しさん@恐縮です垢版2023/05/21(日) 00:39:21.58ID:OMOYpX640
>>1
未成年者少女管理売 春と金庫強 盗の前科者にして強盗殺人犯の仲間の兼近が普通にメディアに出てきてるし、チャリティ番組のメインもしてたんだから問題ないだろwww
0387名無しさん@恐縮です垢版2023/05/21(日) 02:50:40.31ID:R1+dbA3i0
>>376
下の記事見てて思ったんだけど、西武は元々刑事罰を揉み消す犯罪体質だったんじゃないかと思ったわ
今回も色々やってるのかね

西武・山川穂高のスキャンダルに思う 「球界の寝業師」根本陸夫管理部長の金言さえあれば…
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/263782

「いいか、おまえたちが何かやらかしても、刑事事件ならどうにかなる。しかし、民事となると、俺でもどうにもならん。だから、女と寝るときは必ずゴムをつけろ!」
0390名無しさん@恐縮です垢版2023/05/21(日) 08:26:52.79ID:MrM1QEXZ0
>>388
何日の試合?
何故すぐバレる嘘つくの?
頭Y川なの?

練習に出てたのを見た報告はあっても
2軍の試合にすら出てた様子は無い
スポナビで1軍と2軍の試合の出場者の情報チェック済み
試合じゃなくて練習ってこと?2軍のベンチにでもいたの?
0391名無しさん@恐縮です垢版2023/05/21(日) 08:28:55.29ID:a7z1MkUc0
レイパーはちょっと無理
0393名無しさん@恐縮です垢版2023/05/21(日) 12:34:10.77
逮捕 キターーーー
0394名無しさん@恐縮です垢版2023/05/21(日) 12:42:29.51ID:QqdS1sji0
>>25
中野区の江古田住民が開墾したのが練馬区の江古田新田だから
広島市と北広島市みたいなもんだな
0396名無しさん@恐縮です垢版2023/05/21(日) 12:54:29.99
永久追放 おめでとうwwww
0397名無しさん@恐縮です垢版2023/05/21(日) 13:09:14.95ID:MEnv06xH0
>>85
空き缶がヤフオクだなコレw
変なマニアの大好物
0398名無しさん@恐縮です垢版2023/05/21(日) 13:32:10.94ID:EFRVHqQa0
>>397
射撃場の的にでもするんじゃないの
0400名無しさん@恐縮です垢版2023/05/21(日) 14:06:56.35ID:Rybwv3Aa0
>>399
テレビでっことならやってない
そもそもテレビは全く報道してない
報道の不自由な国だから
0401名無しさん@恐縮です垢版2023/05/21(日) 15:42:35.81ID:FCAs8Dpj0
いつになったら
レイプ公表するの

隠蔽小川彩佳
0402名無しさん@恐縮です垢版2023/05/21(日) 17:23:24.78ID:MIkCYxIW0
>>400
既にニュースで報道してる

強制猥褻致傷の疑いのある山川登録抹消とな
ニュース枠で報道だからガチだぜ
0403名無しさん@恐縮です垢版2023/05/21(日) 17:25:07.25ID:MIkCYxIW0
>>399

既にニュースで報道してる

強制猥褻致傷の疑いのある山川登録抹消とな
ニュース枠で報道だからガチだぜ

>>400
こいつは典型的な情弱
0405名無しさん@恐縮です垢版2023/05/22(月) 02:11:22.82ID:vH6k7m2Q0
一緒に遊んでいた後輩や仲間からも事情聴取してるだろうな
0407名無しさん@恐縮です垢版2023/05/22(月) 06:59:43.09ID:rhy5m9Qn0
慎重に裏付け捜査してるだろうし
俳優の新井浩文の事件の時は6ヶ月だか?8ヶ月だか?かかって起訴したから
起訴まで時間かかる可能性もあるね
0408名無しさん@恐縮です垢版2023/05/22(月) 07:01:57.20ID:n6Z/eeVJ0
警察がいつまでも捜査中で起訴までもっていかないから印象が悪いんだよな
女性の方は処罰感情強いのに示談しろしろ圧力かけられてると思うから
0409名無しさん@恐縮です垢版2023/05/22(月) 07:26:54.49ID:6cJ4+8im0
オフシーズンならまだしもシーズン前半で謹慎はきついな
長引くなら今季はこのままか
0410名無しさん@恐縮です垢版2023/05/22(月) 08:24:07.66ID:ZJsNU9AN0
映画が終わるまで
0411名無しさん@恐縮です垢版2023/05/22(月) 08:28:07.28ID:M+qcLqsQ0
どうせセーフだよ
バナナマンも山本圭壱もピンピンしてるし
お前らの負け
0412名無しさん@恐縮です垢版2023/05/22(月) 08:39:18.08ID:txSG+P1e0
>>407時代が変わった
昔なら新井浩文は日本人で報道
今は新井浩文 本名 朴 慶培で報道だからな

ルーシーブラックマン事件だって
日本人が犯人って事にされてる
0413名無しさん@恐縮です垢版2023/05/22(月) 08:53:11.23ID:NRATajFQ0
>>403
へー
球団は「総合的に判断してコンディション調整」と理由を説明してるのに、どう報道したんだろう
何て番組?
0415名無しさん@恐縮です垢版2023/05/22(月) 09:09:56.87ID:OnSBZpeM0
電車内で痴漢や強姦OKだと勘違いされちゃうからな
0416名無しさん@恐縮です垢版2023/05/22(月) 09:20:39.48ID:YPiAMtCp0
こういうのは球団より系列やスポンサー抗議のがダメージでかい
客と関わるとこはイメージ大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況