X



【芸能】櫻井翔 “フレームアウト” で注目集まる「ジャニーズ最年長」東山紀之の出方… 過去には近藤真彦の退所を厳しく批判も [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/05/18(木) 09:40:32.74ID:IW/jxpe99
櫻井翔 “フレームアウト” で注目集まる「ジャニーズ最年長」東山紀之の出方…過去には近藤真彦の退所を厳しく批判も


現在、各所で波紋を広げているジャニーズ事務所前社長・ジャニー喜多川氏の性加害報道。

5月15日放送の『news zero』(日本テレビ系)では、この問題が報じられたが、キャスターとして出演した嵐の櫻井翔が “フレームアウト” していたことが物議を醸している。


14日に藤島ジュリー景子社長が謝罪したことをうけ、翌日の『news zero』では謝罪動画を流すとともに、これまでの経緯が説明された。

同番組のキャスターを務める櫻井のコメントに注目が集まっていたが、「この件については、番組で話し合って私が話します」として、カメラの前に立ったのはメインキャスターの有働由美子だけだった。

櫻井の “フレームアウト” については、SNSで賛否が飛び交っている。
事務所に所属するアイドルとしては当然、という見方もあるが、キャスターとしての姿勢を厳しく問う意見も多く見られた。


そんななか、あらためて注目されるのは、退所した人物らも含めた、ジャニーズにゆかりのあるキャスター陣だ。
『中居正広のキャスターな会』(テレビ朝日系)の中居正広(2020年に退所)、『週刊ニュースリーダー』(テレビ朝日系)のTOKIO・城島茂(2021年に退所)、そして『シューイチ』(日本テレビ系)のKAT-TUN・中丸雄一らだ。

とくに、ジャニーズ最年長である東山紀之は、2017年から日曜朝に放送される『サンデーLIVE!!』(テレビ朝日系)のメインキャスターを務めている。
言及があるとすれば、21日放送の同番組だが、はたしてどういった出方をするのか。


SNSにはさまざまな声が寄せられたいる。

《あとは同じくキャスターやってる東山がどう出るか?》

《来週に東山が言及できなきゃ、会社なんて変わらん》

《発言の有り無しでホームランか三振か…状態になっちゃったね。さて次の日曜、ヒガシはどう出るかな?内容は全く違うけど確かマッチの時は堂々と批判してたよね》

「今回の騒動で、ジャニーズ事務所所属のキャスター陣は、かなりむずかしい立場に立たされています。自分の言葉でニュースをわかりやすく伝えるのがキャスターですが、彼らは渦中にいる所属のアイドルでもある。

 口を開いても閉ざしても、さまざまなリスクがともないます。実際、櫻井さんの “フレームアウト” には『逃げたのか』といった痛烈な指摘が出ているのも事実です。

 そこへいくと、発言できるとすれば、事務所の最年長である東山さんだけという見方もあります。

 東山さんは、2018年に強制わいせつ容疑で書類送検され、2020年に酒気帯び運転の疑いで逮捕された元TOKIO・山口達也さんについて、『2年前の事件の後も電話で話したが、あの涙は何だったのか。真剣に自分自身に向き合ってほしい』と番組内でコメント。

 2021年に近藤真彦さんが事務所をやめたときも、『退所のコメントがすごく薄っぺらく感じる』と厳しく批判しており、ジャニーズがらみの不祥事やネガティブな話題に、きっちり言及してきた人です。

 一部報道では、東山さんがこの件について番組でコメントする意向だとの話も出ていますが……。まだまだ、どう転ぶかは不透明ですね」(芸能記者)


ジャニーズ帝国をめぐる騒動は、当分収まりそうにない。


https://news.yahoo.co.jp/articles/d7a6aec82fdb45132977a67fdc5c368db742849f
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 11:22:18.41ID:auWIBxr80
>>405
元のレスは「有罪判決が出てる」と書いてる
そこはさすがに関係ある
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 11:30:04.16ID:08oNpXn60
>>401
ZEROは翌日
東山は1週間後
ニュース自体取り上げないかも知れないやらなかったらし失格とか無理があるよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 11:39:09.56ID:FrKuIlT/0
>>403
被害者が始めは3人は知ってると言う話から
マンションに出入りしていたジャニはほぼ全員だと思うって話しで
200人から300人って話から100人って話しになって
後から全員って言うのは否定したけど
多くが加害者で多くが被害者とまだ真相は分からない
何十年もだったら彼らも同じ被害者で酷い言葉で二次被害に合ってるから
さらに被害者でもある
マスコミが取り上げなかったんだったら同じ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 11:43:35.19ID:SeiWsbOB0
キンキも昔よくジャニさんジャニさんってネタにしてた記憶があるな

これ10代の子を預けてる最中の親から事務所に賠償裁判とかになるのかな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 12:02:09.56ID:ghVc2wFp0
ジャニーさんと木村佳乃は竿兄妹になるのか?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 12:06:57.50ID:IivHkn0b0
サンデーLIVE!!の番組表での紹介は
>日曜日の朝だからこそ知りたいニュースを厳選して伝えます。

公式ページのキャッチコピーは
>日曜の朝に、いま必要な本質(エッセンス)をお届けします!
>トップアイドルの顔とともに、2児の父親という優しい顔ももつ東山。
>そんな彼だからこそ、地に足をつけて語れるニュースがあります。

厳選すれば選外になりそうだし
子供番組の直前で地に足を付けて語れるニュースでもないよね
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 12:11:37.97ID:GHRmA10+0
キンキはカンサイボーヤ流石にもう歌えないな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 13:58:50.38ID:ofKH3eDj0
>>1
プロデューサー「市川猿之助の話題で丸々時間を使いましょう」
城島「はい」
中居「はい」
東山「はい」
中丸「はい」
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 14:50:49.36ID:MbiAzQbM0
>>415
中丸入れるならコメンテーターあちこちいるよな
河合とかHey! Say! JUMPやら関西や地方に
紺だけ騒ぎになってる時にラグビーのサポーター就任櫻井w
謝罪動画の社長が溺愛してきただけあるわ
笑かしてくれるわ嵐さん
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 16:46:28.93ID:erJEp/re0
ある意味性接待をしてメディアでの地位を築いたと言うことだろうテレビ出てるジャニタレは
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 16:56:32.47ID:By6BNtzI0
それを機に来年に番組自体を打ち切りにしてニチアサの時間を元に戻した方がいいと思う
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 17:02:01.08ID:ysFlqHvn0
>>53
もんじゃ焼きに誰もツッコんでない
ケツ穴からの下痢便の話じゃないよね?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 17:05:03.11ID:IXFa+mBu0
>>414
キンキの歌ってKANZAI BOYAだよな
KANSAIじゃないのおかしいって思ってたんだよ
完(全犯)罪坊やってことかな?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 17:43:07.66ID:l6Rv/7eV0
櫻井翔は一時期太っていたが、掘られたのではないか 
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 17:46:12.35ID:X3JcEwZu0
コイツは加害者みたいなもんでしょ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 17:53:58.71ID:j2unOp/A0
事件関係者として警察から口止めされてたりするの?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 17:58:30.42ID:ntqH5Ves0
実は私も掘られました。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 18:01:24.44ID:MFQqXVx00
>>423
いまのところ事件じゃないから警察は介入してないだろ。
ただ今後他の被害者がジャニーズ事務所を訴えたりしだしたらどうなるか解らんね。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 18:02:44.26ID:doj8dt0o0
>>417
性接待ってカウアンが動画で話していた大人が待ち構えていた未成年のA○B枕営業の話?
接待ってジャニネタは会見?どこで話してた?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:30:18.61ID:bEgJTKKn0
まぁ、所詮は芸能人w
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:35:06.05ID:k10z5Lux0
マッチが正々堂々と話せって

東山はコメントどうするのか

桜井みたくコメントなしか
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:36:42.03ID:k10z5Lux0
>>418
ニチアサから

人気俳優たくさん出たから

時間ずらした説が当時ネットで騒がれてた
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:07:54.53ID:77tAtxRq0
櫻井は曜日キャスターでしかないが東山は総合司会だから逃げられない。
だからスルーに一票。
もしくはサブアナウンサーがニュースを読み東山は「いろいろお騒がせしております、事務所一丸となって改革に取り組んでいきます」と
当たり障りのない短いコメント言うだけかな。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:57:43.94ID:xJbW7eSU0
https://youtu.be/y5OTVHuKVoo
初代ジャニーズ集合 中谷良さんも出てるヨ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 00:00:31.85ID:k2IlP5BJ0
まあ他人に厳しく迫ってきたら
自分はどうなんだって言われる罠
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 00:26:38.71ID:cJ+tYwWX0
まあ掘られてるだろうからな〜
もはやジャニタレはカッコつけようがない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 01:05:41.27ID:gGyqgHvR0
>>428
マッチって自分の立場とか分かってない人なんだね
40年も居てジャニ長男でテレビに出てたけど自分がすでに知っていて黙ってたって事だよな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 01:09:51.48ID:/pvYWDvV0
>>438
マッチはもう自分が批判されるのも覚悟してるんだろう。
テレビで飯食ってる訳でもないしな。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 01:14:15.89ID:1Oe4Hvxf0
>>438
そんなのはジャニタレ及び辞めジャニ全員だろうけど、マッチはもう守るモノないと思って暴れて欲しいわw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 05:42:53.60ID:oXeg6ct60
SMAPを再結成させてLive配信で知ってたけど黙っててすみませんでしたって謝罪動画作ればいいと思う
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 06:03:58.66ID:SbomH0U/0
>>440
浜辺にバイクを停めって
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 06:09:03.52ID:U2UJbSg90
今までダンマリだった時点でキャスター失格なんだけどな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 06:29:25.38ID:Q9PO5pLR0
櫻井の立場だと言えないことも多い
ベテランだが事務所全体では中堅だしもっと上の人が舵を切るものだよこういうのは
ジュリーが知らなかったと言ってる以上櫻井は合わせざるを得ない
だから次に話すのはナンバー2東山
ジュリーを庇うのか、いやそういうことはありましたよと翻すのか
彼の考えが分からないと櫻井も話せないさ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 06:35:49.90ID:9RUpcVTd0
キャスターごっこしてるアイドルだからしょーがない
パパが官僚だったからジャニーにも手を出されてないかもな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 06:40:31.09ID:mKheMYFe0
東とキンキとタッキーってまさにそうなんじゃないの?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 06:42:42.49ID:tYq5U9WQ0
そりゃそうでしょ
嫌な部分はあったかもしれないけど、尊敬してた人だろうから
何もいえないのは当然でしょ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 06:44:19.63ID:HXpmC+3i0
全員口裏を合わせておかないと辻褄が合わなくなるから今は調整してる段階なんだろう
まあどうせ話しても
かつて所属してた一部の被害者に対し過去の経営陣がやった事をお詫びします
私自身はこのような事があった事は知りませんでした
って感じになるんじゃないか
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 06:46:40.36ID:Ibe8Z5sB0
西城秀樹の「ブーメラン」を熱唱
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 06:57:32.25ID:pq4xOzuY0
>>1
あーそういう事ね…テレ朝実況の空気を理解出来た
ジャニーズ帝国を守る道を取るか?
自分自身を守る道を取るか?

簡単だよ 真実の道を述べるだけ m9(´・ω・`)
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 08:35:16.45ID:wchIkaJs0
城島の番組でもやらなかったみたいね
中居の番組でもやらなそう、、
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 08:50:29.20ID:FOsYwbWL0
中居とかの50代ジャニもだんまりで性加害者側寄りなのか?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 09:19:09.07ID:5nZJDNL+0
被害者先輩の責任を言えば
知らなかったで済ます喜多川周辺の大人の責任はもっと重い
芸能関係者の殆どが知っていたんだろ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 10:37:36.98ID:RHc15GfO0
嵐は松潤が喜多川のお気に入りだったらしいけど
桜井はブサだから手を出されてないね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 10:48:57.61ID:kI8ApGg80
櫻井翔に続き城島茂までホモ社長側だって事ね

コメントも出来ないなら番組降板しろよアナルファック野郎共!!
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 10:49:24.85ID:YeFRnyVg0
明日の東の番組は東はコメントしたい意向だけどテレ朝的にはNGかもしれん
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 10:51:07.48ID:48XtJ7LP0
私もやられましたが、気持ちよかったので別に気にしてないです。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 10:55:44.17ID:wxzkG9bI0
東山さんは森光子さんのお気に入りだったイメージが強いし
ジャニーさんは関係ないだろう
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 11:00:31.24ID:fJLlGNUI0
スペオキ以外のほとんどのジャニーズにとっては本人達自身にとっても寝耳に水だったんだろう
尊敬してたジャニーさんがただのホモ野郎だったと知ってショック受けてるんだろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 11:06:42.75ID:LNMGWJX50
>>11
なんで忘れられると思い込んでるの?
キャスター続ける限り言われるって
キャスターの仕事はアイドルのお遊びじゃないんだよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 11:08:22.67ID:E9cazeIe0
リーダーはなんかしゃべったの?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 11:09:07.65ID:LNMGWJX50
>>431
それで済ますつもりならジャニーズはキャスター降りなよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 11:16:20.41ID:emoyh0S70
東山がコメントしたら、さらに逃げた桜井の立場悪くなるkらなあ。
コメントできんだろ、これ。

まあ、世間の動向を見て、コメントする可能性もなくはないが、
できんわな。
近藤にしても東山にしても、あなたはされたんですか?という
疑問があるわけだし。
もっとも昔の北公次がやられてるわけだから、
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 11:17:55.04ID:TxiWFp+w0
>>452
>>453
1週間後だからやらないとわかってたけどジャニーズ中心だったグループ
ZERO櫻井が翌日に小窓にも映らなかったから記事にされたから
他のタレントはやるのかとわざと書かれたんだろうに
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 11:24:47.29ID:TxiWFp+w0
>>461
すでにテレビニュースにはどこも流してないからはじめから予定無かったろう
ただジュリーが有耶無耶だから東山や嵐や井ノ原等元V6が第三者立ち上げを要請して欲しいね
グルーミング強調されていたけど今活躍してるタレントは
本当にジャニーに感謝して楽しく話していてるからそれが被害ならジャニタレも皆被害者には変わりない
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 11:27:12.50ID:dsTRrRgf0
>>472
北は晩年嘘だったと謝罪してるよね
亡くなる前までジャニーメリーありがとうと謝罪していた
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 11:37:30.37ID:RHc15GfO0
>>475

11歳でジャニー氏の”洗礼”を受けたメンバーが綴る『ジャニーズの逆襲』

この本の見所のひとつは、やはりジャニー氏によるホモセクハラの赤裸々な描写。中谷氏が、最初にその忌むべき洗礼を受けたのは、まだ野球チームの一員である11歳のときであったということに、読者として衝撃を受ける。
ジャニーズ球団でジャニー氏に野球の指導を受けていた4人は、学校が終わると、まだ貴重で珍しく、憧れの対象であったアメリカのお菓子やおもちゃ、オーディオ機器のあるジャニー氏の自宅に遊びにいくようになっていたという。そして、ジャニー氏を信用しきった中谷少年が一人でジャニー氏の部屋に遊びに行ったある日、ついにジャニー氏は真の目的を果たすべく、あの行動に出てきたというのだ。2人でじゃれあいながら、「気持ちいいはずだよ、こうすると」と、手を上下に動かして中谷少年を射精へと導いたと、衝撃の告白をしている。
他の3人もこのジャニー氏の"身勝手な性の手ほどき"を受けていたというが、まだ本当になにも知らなかった彼らは、被害者意識はほとんどなく、最初のころは「変なおじさんだなー」と笑う程度だったというから、罪深い事この上ない。

https://www.cyzowoman.com/2010/04/post_1726_1.html
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 11:47:12.28ID:/pvYWDvV0
>>474
現在のジャニタレがグルーミングされている状態とはいえ、後輩がされる事を黙認したことは大問題。
ジャニタレがジャニーの性虐待を受け入れたからデビューできたという構図が成り立つなら
被害にあった児童達はデビューの為に性加害されなくてはいけない事と考えてしまい被害が広がり続けたという事になる。
ジャニタレは富と名声を手に入れる事で犯罪を黙認したとしてジャニーと共犯関係が成立する。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 12:04:17.16ID:4Kd0Gwx00
>>477
経緯を見てると被害者には変わりない  
それをセカンドレプされて酷い叩かれかたして二次被害に合ってるさらなる被害者
それぞれ気持ちがあるのに話せと強要し加害者加害者と連日動画でもとても書けない配信されてるからね

最初に曝露本書いた北コウジの話に別の貼り付けて何が言いたいのかな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 12:15:46.99ID:/pvYWDvV0
>>478
実際にレイプされてるかどうかではなく
児童レイプが行われている状態を黙認し多くの利益を享受し続けてる時点で世間はそうは判断しないって事。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 12:19:08.74ID:nHFobjGw0
>>479
だからと言ってお前ら加害者なんだからはっきりやられたかどうかYESかNOか言え!と責められるのは違うだろ
酷いことになってるからそれは裏でやってジュリーがきちんと出てきて話せば良い
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 12:22:49.95ID:/pvYWDvV0
>>480
だから自分がされたかどうかは言う必要は無いけど
事務所内で児童レイプが行われていることを黙認して放置してたってのは問題ですよね?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 12:29:18.98ID:wchIkaJs0
ファンはファン以外の意見をファンと同じ擁護目線、かわいそうだからするーでいい目線だけに変えようとしても無理だよ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 12:32:50.65ID:7MT8bRa50
>>481
あー社長の初動が遅いから数ヶ月の間にいろんなのが沸いてきたのか
署名運動の発起人にたくさん名前があったみたいだけど怖いわ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 12:34:36.14ID:RJfosB0D0
ジャニーズが1年もつわけないよ

必ず倒れる
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 12:35:30.77ID:7MT8bRa50
>>482
それを言えば良かったんだね    
被害者でもジャニタレを出てきて説明しろおかしいが 
事務所全体でしっかり向き合い調査して反省していかなきゃな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 12:35:38.19ID:4TbuN/YL0
情報・報道にタレント使うなよ・・・
もしやるのなら事務所をやめて、CMを全部降りるべき
利害関係がない、忖度が働かない身軽になってやれ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 12:38:07.14ID:hhRjq4DZ0
東山「僕の場合ですが、13歳の時に・・・」

って感じで詳細を語ると思う。
これで時の人となりそう。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 13:09:08.61ID:/pvYWDvV0
>>486
ジャニタレの問題は所属事務所内で児童性虐待が行われてたという事態の大きさに無自覚すぎるんだよ。
小中学生がレイプされるよりも自分が有名になって稼ぐ方が大事だったんだと見られても仕方がない。
被害児童と保護者に頭くらい下げろって話。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 13:33:30.64ID:LNMGWJX50
>>481
あの人達がこの件で動くのは普段やってることから考えて当然だけど
第三者をやらせろなんて絶対ダメでしょ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 13:52:34.55ID:mPvlHoPa0
>>445
そんな立場のやつはキャスターごっこなんかやってはいけない
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 14:01:42.38ID:E9cazeIe0
>>445
そういうためにもジャニは第三者委員会立ち上げるべきだったな
桜井も「私も言いたいことはありますが、それは委員会で証言いたします」
で逃げられたのに
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 15:21:50.41ID:7uE28L7K0
>>491
一方的な加害者にしたいみたいだけどセカンドレイプされてるし被害者だから
会見したジャニはデビューしてたら俺がセンターだった
退所決まったジャニと一緒にやろうジャニとコラボしたいと話してるけど
ジャニーさんに感謝してますと
それがグルーミングなデビュー出来て活躍してた側のジャニも同じ被害者だよ
加害者なんだからコメントしろ!と騒ぎ立ててる界隈にセカンドレイプされてる被害者だよ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 15:26:51.92ID:7uE28L7K0
>>495
まさか社長がダンマリしてやっと出てきたら何にもしてなかったのはさすがにびっくりしたよ
家族経営だと探られたくない色々あるのかね
視野材をすぐにして第三者立ち上げて調査しますと話していれば 
ここまで所属タレントがセカンドレイプされなかったし
ただただ性被害や被害者のためじゃなくて事務所潰したいタレント潰したい人間達が次から次から酷い動画出さなかったろうに
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 15:29:16.08ID:/pvYWDvV0
>>497
加害者なんだからコメントしろとは言ってる訳じゃない。
彼らは自分のせいで児童レイプが続いたという事に無自覚だろ?加害者側の人間だという自覚を持てといってる。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 15:35:15.42ID:6L0mfgSK0
>>445
そう思う だからこそ高い報酬(なんでも副社長時代に10億前後の報酬だからもしかして現在は20億とか?)もらってる幹部が落としどころきちんとしなければならないそのための裏方だろ
幹部は自分にいい生活させてもらってるタレントに感謝の気持ちがあるなら真実はともかくとして守ってやらなきゃでしょ

ところで元ナンバー1タレントがジュリー社長に知ってるはず
と発言してるけど
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 15:43:16.90ID:J3EZqYJt0
>>501
あの人事務所やタレントのこと少しは考える頭はあるのかね
加害者ですって言っちゃってるようなもんだけど
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 15:44:23.06ID:DaOQWEwu0
マッチ批判できたんだから、できるでしょ
マッチも正直に言わなきゃってお膳立てしてくれてる
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 15:50:42.45ID:jTBhYher0
>>7
まあ、キャスターの適性が有ってやっている訳でもないからな
全ての始まりはチンシャブだから
否定も肯定も出来ないんじゃね?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 15:53:13.18ID:jTBhYher0
>>12
もしもコイツが話したら自分どころかジャニーズの崩壊のきっかけを作るんだから困る人が大勢出る
語ろうにも語れないだろw
アメリカなら話しそうだけどなw
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 15:56:00.26ID:jTBhYher0
>>23
それな。告発している人達は被害者だけど言わば"薄い"程度の接触だから売れてないとも言える。
つまり今ジャニーズのベテラン、中堅で生き延びてる人の多くは濃密な"接触"が有ったと予想出来るからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況