X



【野球】セ・リーグ D 3-1 T [5/17] 阪神6連勝!西勇輝7回1失点、ノイジーにタイムリー 中日・涌井3者連続四球で先制点献上 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2023/05/17(水) 21:11:34.53ID:B1fGYYCB9
阪神 0 0 0  1 1 1  0 0 0 |3 
中日 0 0 0  0 0 1  0 0 0 |1 

【バッテリー】
(阪)西勇、K.ケラー、岩崎 - 梅野
(中)涌井、山本、田島、橋本 - 木下

【本塁打】
(阪)
(中)細川2号(6回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023051703.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012893/score

明日の予告先発:
(阪)伊藤 将司
(中)柳 裕也
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:11:58.70ID:dY2hrC2k0
順位通りの試合結果だな
0003名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:12:03.39ID:EKJh5aXV0
>>1
逆!逆!
0004名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:12:15.92ID:gNlsG1sB0
あかん!
0005名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:12:31.71ID:elB2NWQb0
スコア間違ってるw
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:12:44.79ID:tJL5LBEY0
>>1
焦りすぎや
0007名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:12:53.71ID:b4fwyQeV0
スレ立てちょっと遅いんちゃう?
0008名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:12:57.13ID:nAMFr86c0
最高や!
0011名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:13:28.70ID:iD5ONLgu0
やっと阪神止めてくれたんか
借金も一桁になってここからやで
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:13:43.24ID:geRmntUM0
ルールが変わったのかと
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:14:02.28ID:eAb0B1q+0
カッタガネー
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:14:14.70ID:g0pX3DkR0
遅いうえに間違えてスレ立てるとは
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:14:36.40ID:XBRrt+6/0
細川のホームラン凄かったなー
0019名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:14:59.85ID:QczlluHQ0
>>1
ぁあ?
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:15:56.42ID:RTph7giq0
ローカルでこの試合やってたけど
細川のホームランのシーンを何回も何回もリピートして
切なくなってしまったよw
0023名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:16:00.38ID:b4fwyQeV0
中日これでホーム五連敗?方や阪神6連勝か。勝ったと言うか、譲ってくれた感じやな。
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:16:04.80ID:S6tdPQ2l0
阪神ダイガースと中日トラゴンズだっけ?
0026名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:16:50.96ID:M14vIImA0
今日の中日は攻守ともに最下位らしいプレイばかりだったな。
負けるべきして負けた試合。
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:16:55.06ID:69WqohMA0
負けたがねー
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:17:09.80ID:b4fwyQeV0
中日ホームで、9勝13敗。痛いわな。
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:17:16.43ID:0W4XkVja0
誰も得しないトレードだったな
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:17:30.09ID:b4fwyQeV0
中日ホームで、9勝13敗。痛いわな。
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:17:49.87ID:xxcrOksR0
阪神も最後同点ホームランが出ていたら追い付いていたのにな
何かおかしいぞ
0034名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:18:01.52ID:89xy2nEx0
負けを知りたい
0035名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:18:10.37ID:G9Edaeql0
あかん優勝してまう
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:18:48.23ID:WTr8LHd00
煽りなく阪神アレだと思うわ😅
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:19:58.22ID:Hx2Qk3Ip0
ノイジー当たりすぎ
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:20:00.18ID:5WyQfFfn0
中日が弱すぎて早くも最下位確定
今はまだ地元放送局は番組変更してまでナイトゲームを地上波で中継してくれてるけど
オールスター辺りから少なくなって行くんだろうな
そのうちバンテリンドームのデーゲームしか中継されなくなるいつものパターンに
立浪を変えたいけどスポンサーを引っ張ってくる力は有るし、暗黒期に突入だな
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:20:04.46ID:sfXoiuXc0
>>1
阪神負けてるで…
0045名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:20:13.57ID:XBRrt+6/0
阪神独走やー
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:20:44.86ID:EfVMi0Uy0
やはり西と青柳は黙ってても復活したな
それより西純がびっくりするほど使えなくなっててヤバい
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:20:45.48ID:b4fwyQeV0
立浪「細川のホームラン?いや、他打席の討ち取られ方が悪いからなぁ」
普通に褒めたれよ。
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:21:25.72ID:oaz+Acxd0
>>1
立浪とまとめてクビにされちゃうぞ
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:21:39.08ID:EKJh5aXV0
調子よくなってきた西青柳の代わりに伊藤がそろそろ打ち込まれるんじゃないかと
0053鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP 垢版2023/05/17(水) 21:21:54.92ID:B1fGYYCB0
>>1
責任投手
勝利投手 阪神 西勇 (2勝3敗0S)
敗戦投手 中日 涌井 (1勝5敗0S)
セーブ  阪神 岩崎 (1勝0敗4S)
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:22:26.89ID:EG849HK00
立浪すぐベンチ裏に行くのなんなん?
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:22:55.06ID:5a3x5Zlo0
負けたと思ったら勝ってて草
0059鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP 垢版2023/05/17(水) 21:22:56.67ID:B1fGYYCB0
>>1
スコア逆でした
ごめんなさい
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:22:59.04ID:UnEvB13C0
スレタイビビった
逆やないか
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:23:22.67ID:t9wZeixk0
湯浅石井いてないのに普通に強い
05年の岡田なら及川当たり前のように連投させてたやろけどきっちり休ませてるのもエライ
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:23:42.67ID:ivg5F1Kv0
最高や!さん見なくなってもう10年くらいだっけ?
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:23:47.36ID:TQWyOxkT0
阪神は投手力が盤石って感じ
6番7番が1割台でも余裕だな
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:24:22.21ID:PnoU3iSH0
ドベゴンズ今日も順当負け
で、ナゴヤで調整登板してた湯浅は
イマイチだったみたいで昇格見送りらしいな
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:24:45.86ID:sOGZ7YI50
阪神伝統のブサイクピッチャーの系譜を受け継ぐ西勇青柳
西純は男前なので違う
0073名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:25:17.58ID:XgaCFJ6J0
あかん
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:25:41.45ID:r5WzKbPL0
横浜ベイスターも買ったお
0076名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:26:15.07ID:nSiv65jO0
中日も日本ハムも、
監督は現役時代守備の名手で、
守備重視のチームにしたのに、
エラーが多い。
0077名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:26:15.25ID:5kFAxYJ90
西勇に勝ち星ついたのはデカいわな
今日はよく我慢して丁寧に投げた
0079名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:26:54.82ID:b4fwyQeV0
湯浅も石井も慌てる事ないわ、逆に他のクローザー候補出てくる感じやん。
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:27:30.41ID:GD53+v5Z0
逆やんけボケ
0085名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:27:54.23ID:nSiv65jO0
明日は柳か。
ずらしてやれよ。
大野がいないからエースなのに、
勝ってないんだろ。
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:28:07.78ID:TQWyOxkT0
中日も弱いは弱いが若手使ってるし
去年戦力見極めで、今年は若手育成で来年でしょ
あとは中日新聞が金出すか出さないかだけ
0088名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:28:27.38ID:pmFLlsks0
>>72
村上もそっちやろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:28:40.08ID:nk1l1vWH0
以前谷繁休養したの借金15になった時だっけ?
ってことは休養マジック4ってことか
0092名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:29:34.72ID:5kFAxYJ90
>>87
選手1人1人は悪くないと思うけど今の中日に育てられるかは疑問かな
暗黒阪神時代みたいに選手が萎縮してる感じでムードが暗いし
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:29:55.57ID:gWZIs+9k0
なんでまだ立浪は辞めないのかなぁ…?
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:30:08.69ID:s3Zvl3Pm0
昔はイッポングランプリ面白くて楽しみだったけど
最近は飽きたのか つまらなくなったわ

俺だけ?
0097名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:30:09.13ID:b4fwyQeV0
首位と十ゲーム差?去年の阪神今頃どんだけ離されてたか。
0098名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:30:32.38ID:uSCf4Xsu0
今日も選手が悪いんだろ?
監督は12球団一の智将なのにな
0102名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:31:20.22ID:OOVDB9QF0
ノイジーって打率はええな
0103名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:31:49.61ID:nSiv65jO0
>>98
間違いなく12球団1のちしょうだよ。
0105名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:31:59.06ID:KPQH0MlD0
二年前も前半戦は首位独走してたけど交流戦終わったら全くダメだったからな〜。まだ信用してない
サトテルが失速するかしないかで決まる気がする
0107名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:32:30.71ID:5kFAxYJ90
>>101
ヨソが皆消耗戦しまくってるから有利は有利だわな
てかセ・リーグメチャクチャになってる
0110名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:33:05.39ID:B59DnQSZ0
早く「アレやねん!」を発売しようやで
0111名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:33:07.90ID:G9Edaeql0
>>56
戦う顔かどうか鏡を見に行く
0113名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:33:58.55ID:IlWH6ja90
不純が勝つの珍しいな
0115名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:35:12.64ID:OYiDsDSM0
ホームランがあったので実質中日の勝ちですね
0116名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:35:26.71ID:axxDCM0K0
>>1
逆やろカス、記者やめろ
0117名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:35:39.98ID:XBRrt+6/0
ビシエドは気持ちの問題だろうな
0118名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:36:04.62ID:b4fwyQeV0
エース大野が不在?去年序盤阪神も青柳不在でえらい目にあったで。
0119名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:36:44.19ID:awjxo2Xz0
バンテリンで3点やったら勝てないというのに
連続四球からの押し出しとか最高につまらない野球でした
0123名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:37:43.06ID:5kFAxYJ90
今日の試合は昔の阪神と中日の試合を逆転して見てるようだった

派手さは無いがやるべき事をしっかりやってミスの無い固い勝ち方が出来るのが昔の中日

投手は頑張るけど大事な所で辛抱が出来ず
良いヒットも出るけどここぞでミスが出て負けるのが昔の阪神

今日は真逆だった
0124名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:37:45.57ID:5xmg0MZA0
阪神4回5回ツーアウトからじっくり得点をもぎ取れて
いい雰囲気だな
焦りが無く充実してる
0126名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:38:37.78ID:yop5+1fz0
借金15がデッドラインだろ
立浪はもうドラゴンズのユニフォームを着ることは二度とないであろう
せいせいするぜ
0127ぴーす垢版2023/05/17(水) 21:40:45.80ID:2sRxD9F50
中日にぴったりの歌があった

感情は持たないでください
それがあってはきっとこの先つらすぎる
人を愛さないでください
守るものが弱さにつながるきっと後悔するでしょう
嬉しくて笑い、悲しくてなき、はじめからそう設計されてんのかな
だけど痛いと泣く心を僕は疑えやしないよ

https://www.uta-net.com/song/331330/
0128名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:40:54.59ID:b4fwyQeV0
確か楽天時代の梨田は交流戦明けの借金二十で辞任したはず。
楽天石井と立浪は居座りそうだが。
0129名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:40:55.63ID:TI30zC+80
こんなに勝ってるのに阪神ファンは誰も喜んでない
ふーんて感じで見てる
0130名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:41:06.37ID:ZUI6zURB0
>>1スコアがアレしとる
0132名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:43:16.95ID:xxcrOksR0
去年の阪神は最多借金16だし救援前に5割に戻している
まだ慌てる場面じゃない
0134名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:44:23.65ID:awjxo2Xz0
血の入れ替えしてコレ
0135名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:44:33.98ID:aBA4ueve0
立浪じゃ希望持てない、落合にもう一回やってもらえよ。
0136名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:44:46.33ID:yop5+1fz0
解任ってのは突然やってくる
昨日あたりからネットを開く時にワクワクしてる
立浪がやったことは根尾を潰したことと
内野全員放出し守備を崩壊させたこと、かといってアルモンテを使ったり
投手ばかり獲って目先の勝利を目指しているのは明らかで、チーム改革の言い訳は出来ない
更に自慢の中継ぎ陣も疲弊により崩壊、このままでは来季にも関わる
早急な決断をフロントに望むのは当然である
0139名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:45:33.15ID:vFl8gjhT0
まあでも阿部と京田を放出したのは大成功だったよな
そこは立浪監督を褒めてやれよ
0143名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:46:36.69ID:mJLn0zLm0
四球、進塁打、犠牲フライ絡めて2-3点の得点で勝つ

これが岡田阪神野球や
0145名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:47:29.41ID:XBRrt+6/0
涌井は男前や
0147名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:47:58.33ID:b4fwyQeV0
>>123
いつだったかナゴドで連敗続きで最終戦に何とか一勝したシーズンあったね。

ヒット性の当たりがアライバでゲッツー、
当たりそこねの当たりがヒット、次の和田が長打で一点。それを淺尾、岩瀬が守る。
毎試合そんな感じやったわ。
0148名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:48:07.23ID:Ds2bNzZ90
>>26
負けるべく、な
0150名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:48:42.42ID:Cx9Ne0XW0
岡田監督に四球とれと言われてきっちり四球取りまくれる阪神の選手達が優秀すぎん?
0152名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:49:43.40ID:arEhtz6+0
1. 宮崎 敏郎 DeNA  .448
2. 秋山 翔吾 広島  .387
3. 木浪 聖也 阪神  .351
4.ドラゴンズ 中日  .351
5. 関根 大気 DeNA  .342
0153名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:50:21.90ID:LJxsFEgE0
二軍レベルの守備相手に勝てなきゃ恥ずかしいよ
0154名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:52:30.07ID:mJLn0zLm0
梅野四タコはもうダメだろ。

エース級打てないなら許すけど、
中途半端なピッチャーとか老いたピッチャーと対戦する機会何度ももらって1割の打率とか、いくら守れてもいらんわ
0155名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:52:41.98ID:yop5+1fz0
立浪「ヘラヘラしとるやつは代えるからな」
毎試合毎試合、一番ヘラヘラしてんのはてめーだろタコ
0157名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:55:38.25ID:XBRrt+6/0
落合ヘッドが一番悪い
0158名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:55:53.86ID:yop5+1fz0
立浪「茶髪とかヒゲは禁止な」
てめえ一人だけ茶髪にしてんだろうがタコ
立浪「根尾、お前は今シーズン外野一本な」
四月に既に二軍で投げさせたよなお前。そして五月にショートコンバートしたと言ったよな。
そしてその月に一軍で投げさせたなこのタコ、何とか言ってみろこらたこ
0159名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:56:05.21ID:/1RfwhdD0
逆w
0162名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:57:05.21ID:Zrui/4CL0
2死から3456番がヒット四球四球四球の押し出しで1点
2死から123番が3連打で1点
ヒット盗塁進塁打四球犠牲フライで1点

こんなそつがない野球ができるとは
0164名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:59:19.09ID:8Xtx/FES0
>>154
今日の解説の福留が、あれだけワンバン止めれるキャッチング技術があれば、バッティング駄目でも充分チームに貢献してる的な話をしてたな
ピッチャーがどんな場面でも安心してフォーク投げれるって
0165名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:59:25.35ID:5kFAxYJ90
>>154
なんでもマン振りが無くなっただけマシになってる
今日は大事な場面で四球選んだし当たりも悪くなかった
復調気配は十分あるよ
0168名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:04:22.24ID:tFUujFEA0
>>105
打線は水物だけど
岡田が好調に浮足立つような監督じゃないのが違うところ
傾いた時に補えるように、今から調整中やベンチの選手の士気も高めてる
0169名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:05:27.36ID:/NwSUmYo0
>>72
青柳さんはハゲてるだけで顔はかわいらしいよ
0170名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:08:09.27ID:zNGae7Zw0
>>154
その老いたピッチャー、割と活躍してるんすよ…
0172名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:09:11.78ID:/1RfwhdD0
今年こそ優勝できるかな?
また18年経ったぞ
0173名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:09:32.19ID:xLNFGbuZ0
昨日、ナゴヤ球場でウエスタン戦で評判の井坪を初めて見たが
高卒ルーキーであそこまで木製バットを振れるとは驚いた
独特な振り方だなステップする左足を一旦右足の方に内側に
持ってきてパーンとバットとボールを衝突させる打撃フォーム
昨日のホームランは高く上がってどんどん伸びて行った
あれ、絶対コーチがフォームをイジちゃダメだわ
阪神球団この素材つぶしたらあかんぞ
0174名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:09:52.14ID:pws0YS8g0
大豊 矢野 コールズ譲ってもらってた時代もあったのにな。わからんもんやで
0176名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:10:12.85ID:akvbBHRV0
なんや中日勝っとるんかハッハッハ


おい
0177名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:10:52.97ID:9qXDE57F0
ザキさんの三者三振の動画どこかにないかな
見たいなあ
0179名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:12:28.78ID:JK0TzITQ0
読売勝ったのか
中日一人取り残されて逝く
0180名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:13:02.33ID:BmSvMAcD0
サトテル絶好調で草
ケガすんなよ
0181名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:13:35.24ID:BmSvMAcD0
>>177
ハラハラするだけだから見なくてもいいぞ
0182名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:13:59.19ID:yhJ2OnBb0
梅野って2年ぐらい前は得点圏4割ぐらい打ったりそこそこバッティング良いイメージだったんだけどこんなに打てなくなるもんかね?
0183名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:14:40.19ID:MczzUzWO0
立浪はそろそろ休養だろうか
どうせこれといった候補も居ないんだし、出来れば続けて欲しいけども
0184名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:15:11.73ID:bLbor/5j0
>>173
あの打ち方で高校時代1回しか三振しなかったらしいな
0185名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:16:45.29ID:abHXmmco0
>>123
落合のころのナゴヤドームはそんな感じだったな。
いつもやられてたわ
0186名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:17:38.98ID:5kFAxYJ90
>>183
福留アリなんじゃね
中日って借金11ってほど実は中身悪くないし
ちゃんと育てて鍛えたら良いチームになるとは思う
0187名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:18:05.87ID:yKs0Tv+c0
梅野は安定して270くらい打てる打者になると思ってたが何なんやろ
視力でも落ちてるんやろか
0188名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:18:31.06ID:MczzUzWO0
梅野は矢野に嫌われて半端な使われ方をしている間に落ちた印象だけど、元は打撃良かったよな
二桁HRとかやってなかったっけ
0189名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:18:38.06ID:1clA+kvl0
>>76
名選手が名監督名コーチになるとは限らないパターンよな
ただ立浪は酷過ぎる気がする、監督に置くべき人じゃないわ
0190名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:19:03.45ID:sNBv3QQZ0
押し出しにピッチャーベース踏まずに転けるとかそら中日負けるわ
0191名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:19:33.84ID:nJGOk/Gr0
そろそろVやねんの準備を
0192名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:19:52.91ID:BmSvMAcD0
三冠王があのザマになったりするんだから梅野の不調もやむなし
ほんと微妙なもんなんだろなあ
0193名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:20:10.07ID:GoIotSqw0
>>1
お前、今日ハクダツな
0195名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:21:07.37ID:WLILkV0h0
明日阪神勝ったら事務員の奥田さんに好きって告白する
0196名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:21:25.29ID:H8ZUXthb0
>>1
中日が勝ったかのかと思ったw
立浪休養マダー?
0198名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:22:36.94ID:H8ZUXthb0
>>24
点を取られたのか(´・ω・`)
0200名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:23:30.05ID:E0UqFfZJ0
涌井まあまあやるのに勝ち星が伸びないな
0201名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:24:10.51ID:BmSvMAcD0
>>199
>>200
去年の阪神そんなピッチャーだらけやったぞ舐めんなよ
0203名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:24:38.16ID:pW71p06d0
>>196
三時間後にはスヤスヤ眠ってると思うよ
普通の監督なら眠れないだろうけども図太そうだしなぁ
0205名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:27:47.92ID:MczzUzWO0
涌井は淡々とQS近辺を重ね続けて炎上も多分ゼロだよな
ベテランの味を見せ付けている
0206名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:28:20.89ID:BLfDJ8890
>>173
顔立ちも大谷っぽくて大器の片鱗を感じるな
0207名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:28:21.60ID:HcTSdLMI0
野球ファンってシーズンの間は初回から最終回まで毎日観てるんか?
0208名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:28:59.24ID:Gm5N4Sqz0
中日の成績見るとHRが少ないのは毎度の事だが盗塁も少ない
HRが出ないのなら小技で点を取る努力しろよ
あと、防御率良いがエラー多すぎで投手良くても守備が悪い
改善すべき点は明白なのに立浪は選手に責任を押し付けるだけでだよな
0209名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:30:28.13ID:qgaUBgyO0
立浪のコメントは一貫して徹底的に他人事で、自身の責任や能力には一切目を向けないんだよな
メンタルコントロールの巧さが見て取れる
0210名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:31:06.04ID:pW71p06d0
>>208
改善ってそれを推し進めた上で采配振るってるのが立浪和義なんだが?
0211名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:32:30.97ID:V3CFT8Z20
こんなんもうあれよVやねんよ
0212名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:33:20.96ID:xLNFGbuZ0
184
ほんと外人見たいな個性的な打ち方
もっと詳しく書くと右膝内側にベース寄りに捻った左膝を当ててから
バットに体ごと体重かけてマン振り、ほんとボールとバットの衝突
変則フォームだけど、理にかなってるわほんま
0213名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:33:59.53ID:nJGOk/Gr0
>>209
弱いのに補強してくれないんだから誰が監督やっても同じだからな
0214名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:35:07.03ID:Tt2pSE8S0
なんか淡々と強いわ
6番ライトと7番キャッチャー梅野しか穴がない
ライトは小野寺もっと使ってあげてほしいけどな〜
0215名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:35:57.58ID:XeWi0W2r0
>>212
高校時代の動画見たけどずっとあの変なフォームだった訳でもないんやな
0216名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:36:28.03ID:BmSvMAcD0
ついこの前まで5番サードが攻守ともに穴だったけどな
0217名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:37:25.41ID:5kFAxYJ90
>>216
今日もヤバい守備はあったけどな
0219名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:38:39.85ID:H6ernNul0
>>217
セルフフォローが神がかってたわ
0220名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:40:01.23ID:urYAISc00
中日は球団から指令受けて縛りがかかった野球してるんだろ
ホンマにプロか?
0221名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:40:27.73ID:Gm5N4Sqz0
>>213
補強なら立浪主導でドラフトもトレードも外人も補強した結果が今の現状だぜ
大物が来ないのは中日ブランドに魅力がないか立浪にカリスマ性がないだけ
0222名無し募集中。。。垢版2023/05/17(水) 22:42:10.16ID:sz0Haz+h0
涌井はランナー背負ったら豹変するな w
変な投球フォームするから打ちやすくなる
0223名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:44:44.95ID:5kFAxYJ90
阪神も大物の呼んでとにかく補強スタイルを止めて
ドラフトをしっかりやって若手育てるスタイルに変えて立ち直った
そりゃ補強は必要だけど大事なのはそこじゃない
0224名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:46:42.30ID:HopJDfBn0
中日相手に好投したとか
何の価値もないと
今日の九里を見れば
わかるだろ
0225名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:47:00.19ID:lt4hrDqv0
まだ、信用できんな、9月頭で10ゲームあったら、信じる
0228名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:49:16.49ID:nSiv65jO0
立浪和義は令和の鈴木啓示。
0229名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:50:02.17ID:nSiv65jO0
>>152
打率ならたいしたもんなんだけど…。
0230名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:52:12.40ID:6adRueFP0
ノイジーも一時期微妙かと思ってたがまた数字上げてきたな
オマリーの再来、いやなにわのマートンになれるかもしれない
0231名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:54:56.42ID:pW71p06d0
中日相手にして楽勝とか調子崩しそうだよな
0232名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:56:51.89ID:5kFAxYJ90
>>231
荒い野球はしなかったから大丈夫
楽勝って言ってもヒット数は中日の方が多いし
0233名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:59:36.11ID:Iu0pcpn40
立浪がこんな使えんとは思ってなかった
考えれば
2軍監督やコーチすら経験せず
現役時代のイメージだけで監督にしちゃったもんな
0235名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 23:02:16.94ID:1VS94RRo0
この成績じゃチームは白け切ってるだろうな
夏までに休養だろう
山川の逮捕が早いか立浪の休養が早いか
0236名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 23:04:24.47ID:XxD6XTM30
明日は柳で勝てるんじゃ無いの?
ホームゲームで簡単に3連敗は出来ないだろw
0237名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 23:05:42.65ID:y+t/KNwK0
石川を一塁にしたということは
もう今年のドラフトを考えたか
いずれにせよ来季は3番次第
0238名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 23:09:21.82ID:4goXfSZV0
流石に連勝止まったか・・・あれー?
予祝してんのか中日
0241名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 23:18:34.03ID:WLILkV0h0
仮に柳が明日好投しても打線が奮起せず負けたらメンタルが心配やな
0242名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 23:19:21.78ID:1VS94RRo0
>>239
涌井は勝ててないけどQS上位
阿部はシーズン早々に不振で登録抹消
0244名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 23:21:03.25ID:CGw13EfA0
立浪(笑)
0246名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 23:23:27.23ID:zpyeZuye0
ドラゴンズは球団身売りしてマトモな親会社につかないとムリ
中日新聞は金ねーから補強しようがない
0251名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 23:34:41.21ID:y+t/KNwK0
あと野手が2人来てくれればまともになる
2025年には恐竜打線が完成するはず
0252名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 23:36:23.52ID:AqX+dhMH0
谷繁は淺尾にピンチの時「絶対受けるから、腕振って投げろよ」とよく言ったってラジオで言ってたわ。
捕手も重要やわな。
0256名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 23:54:09.90ID:JLKkGrQM0
>>87
当初は調子良い選手と勝てる選手使うって言ってたけどな
0257名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 23:57:18.15ID:RAbII9LZ0
だめだこりゃ
0260名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 00:07:03.16ID:+FVwes0N0
>>234
板東英二
0262名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 00:08:36.59ID:Mplpr72A0
スコア負けとるがなw
0265名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 00:25:44.72ID:kARWn4bG0
阪神ドラゴンズ
0266名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 00:45:21.23ID:P3CFLciC0
楽天は阿部を使わないのならば返してよ
涌井は返さないけどw
0268名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 01:04:55.60ID:tjpwWhWl0
今の中日は守備コロコロ変えてエラーが多いのは去年の阪神を見てるようだ
0269名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 01:37:49.25ID:nzfXgFPD0
矢野と立浪変えても結果は変わらんのかな
モチベーターな分矢野がマシなんか?
0270名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 01:40:02.43ID:N9JIkxrx0
>>223
ドラフトは格段に良くなったな
投手育成も良くなった
あとは野手育成なんだけどな、中野とか近本とか完成系じゃないと活躍しにくい
0271名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 01:40:34.10ID:N9JIkxrx0
>>230
なにわのマートンワロタwww
他のマートンがおるんかいな
0272名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 01:43:10.12ID:CXEyaJQT0
島田みたいな将来性皆無な奴つかうなら井坪や右京、森下使ってくれよ
0273名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 01:48:04.16ID:tjpwWhWl0
落合の弟子、井端荒木森野和田でもう一度チームを作り直せ
0274名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 02:09:02.50ID:v9GFgJxG0
細川は初回に監督に相当しかられ叱られたんだろうな
ホームランの時の顔と試合後のコメントでわかるわ
そしてまた立浪が選手潰す
0277名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 02:48:31.18ID:H5YhcSeR0
>>72
阪神以外もブサイクしか思い浮かばんがw
イケメンピッチャーの系譜を持ってる球団なんてあるっけ?
0279名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 03:00:22.67ID:DHv64DpS0
みんな梅野に優しいな

あいつ、いとうはやたとか、藤波と一緒で夜遊びしとるやろどうせ。しらんけど
0281名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 03:38:45.45ID:PyWAQpBQ0
また勝ったん阪神 もうええって
0282名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 03:39:39.34ID:PyWAQpBQ0
バンテリコーワ
0284名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 04:40:24.92ID:PyWAQpBQ0
強い阪神なんて阪神じゃないもん
0286名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 06:05:15.01ID:iJgQGIbO0
楽天石井監督は涌井の為のトレードとか言ってたが
キャリアの晩年で明らかに10勝は損してるだろうな
0287名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 06:35:50.84ID:Z6Tp68Z00
>>273
昨日は試合前のノックが荒木ではなく渡辺がやったらしい
荒木は守乱の責任を取らされて二軍行きかもな
0289名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 07:33:18.79ID:tjpwWhWl0
強い阪神は面白くない
0290名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 07:45:02.96ID:fuouq6NB0
立浪になってから良いことってあった?
0291名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 07:50:27.12ID:LfbaCAS10
二遊間ルーキーなんでしょ?
そりゃプロの球についていけなくて、
エラーすることもあるよ。

3年後に評価されるかもね。
0292名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 07:51:29.46ID:PyWAQpBQ0
昔は阪神が弱すぎて選手の悪口を酒の肴にしてストレス解消にしてたサークルやったのに ここ何年か阪神が強くて逆にストレスやわ
0293名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 07:51:54.85ID:LfbaCAS10
強い阪神というのは、
演奏の上手いローリングストーンズみたいなもんか。
0294名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 07:54:29.05ID:tj4eJvH40
流石だんご打線、串の1点取るのがやっとの体たらく
本当にプロ野球球団なの?
もう独立リーグと入れ替え戦やれよ
0295名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 07:56:49.24ID:N9mGOMf60
中日もアルモンテなんか打てんし、守れないのだから国産打線で行けばよいのに、契約上で難しいのか知れんけど、でもビシエドは余りにも可哀相過ぎる。
0296名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 08:05:22.94ID:tjpwWhWl0
ビシエドは気持ちの問題
立浪と合わないんだろう
0297名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 08:23:48.75ID:AoBckB280
強い阪神=迷いのないシャア
0298名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 08:24:18.22ID:BIG6pIbT0
結局ビシエド干しても点入らないしクソ弱いままだからな
立浪にスケープゴートにされただけ
選手が活躍しても自分の指示・助言のおかげ
負けたら言う通りにしなかった選手のせい
人間性を疑う
0299名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 08:28:53.46ID:iiR0Bqt30
もうここ20年ぐらいずっと強いだろ阪神は
優勝してないだけで2位とかばっかりだし
0300名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 08:30:35.77ID:tjpwWhWl0
中日は来年矢野監督でいきましょう
3位ぐらいになれるかも
0301名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 08:35:57.13ID:Xh0W6UE10
>>150
四球取れなくても球数投げさすから先発も早く降りてくれるしね
0302名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 08:38:57.23ID:Xh0W6UE10
>>161
次は福留な
0303名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 08:39:03.81ID:QdLkfLGq0
藤井「キャッチャーはイケメンの系譜やな」
0304名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 08:43:13.92ID:Ualh7fKe0
岡田監督は4打席あるんだから四球1つとればヒット1本で3割バッターやという考え
それが浸透してるな
最多安打のタイトルなんか意味ないやんとかもよく言ってたし
0305名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 08:43:42.11ID:o0DNvmJ70
タツは守備コロだけは止めて欲しいわ
お客さんへの感謝とエラー量産は矛盾しとるで
0306名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 08:48:05.80ID:j/7XgOnc
ダゾン見てたんやけど監督が一番戦わない顔しとんで、知らんけど
0308名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 08:55:52.63ID:PyWAQpBQ0
中野はたぶんむっつりスケベ
0309名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 08:57:13.22ID:pVQpA+9+0
>>300
矢野「まずは胴上げとビールかけの練習からや」
0310名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 09:14:06.12ID:HMg75CvL0
>>300
OBだし何の問題もないな。
0311名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 09:14:44.46ID:HMg75CvL0
阪神今日は負けていいよ。
こないだ落ち込んでた柳に勝たせてやれ。
0312名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 09:16:35.49ID:HMg75CvL0
>>299
最下位の年もあったけどな。
あれは明らかに、監督やめさせるための、
選手のサボタージュだった。
0314名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 09:54:13.14ID:t232lGFU0
野手は勝負どころで打てないから毎日の様にスタメンや打順や
守備位置をコロコロと替えられた挙句エラー続発して守備崩壊

投手は打って点を取ってくれないどころか守備でも足を
引っ張られるから慎重になり過ぎて四球連発で自滅
完全に負のスパイラルに陥ってんな
0315名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:05:39.94ID:tjpwWhWl0
中日はまず守備練習しよう
守備は練習すれば上手くなる
0316名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 10:07:21.16ID:PyWAQpBQ0
立浪のプレッシャー野球はいまの子には合わないんやろな!
0318名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:10:35.89ID:Ei4urNCk0
>>166
勘弁してくれw
毎度毎度在阪メディアがいちびってしょーもないフラグ立てるから優勝逃しとるんや
0319名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:24:00.53ID:yhakxdBj0
○虎将トーク 阪神・岡田彰布監督「ヒット打たんでもエエやんか。外野まで打てるようなボール来たらエエだけやから」六回、木浪聖也の犠飛に
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d173e1e2b64b4a4fabe5b10ef80627f3b689434

こういうベンチで点を取らせるのが岡田の上手さだよな
犠牲フライも他球団よりダントツで多いし
セパ共に失点が一番少なく、犠打と犠牲フライが一番多いチームが首位なのは面白いな

中日は当分石川をファーストで使う予定らしいな
0320名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 11:34:26.45ID:HMg75CvL0
しょうがないから中日に糸原やるわ。
守備も二塁できるし打撃にも定評がある。

今年投げられない大野との交換でいいよ。
0321名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 12:17:44.07ID:qu5wxRpI0
>>207
両リーグ全試合なんて無理
好きなチームのならそう
0322名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 12:22:22.26ID:eOJoqqOZ0
>>195
負けても告白しなきゃダメだよ
人生一度だからね
0323名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 12:56:10.36ID:tjDq9xGo0
>>267
髭でなんもわかんねーよ!
見えない!
0324名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 18:22:05.77ID:+Bizm/fI0
今日も初回から3点先取すごい
相手柳は1回で34球
早くも勝ちがぐっと近づいてきた
0326名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 22:08:17.58ID:eTmmbOtV0
ぜんぶ新井が悪い! 以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況