X



【芸能】薬丸裕英「毛細血管が破れて出血」したと告白 TV衣装にも影響…先月には別の病名判明 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★垢版2023/05/17(水) 10:27:35.82ID:Xllluw9J9
5/17(水) 10:06配信

 タレントの薬丸裕英が17日までに自身のブログを更新し、「結膜下出血」を発症したことを明かした。

 「結膜(白目)の毛細血管が破れて出血」したと説明。「白目の部分に出血斑が生じていて、半分の結膜を覆うほどのものです。原因は不明ですが、痛みはないので自然に治ることを待つしかないそうです」と、特に治療は行わないという。

 この日は外でロケがあり「レンズに薄い色の付いたサングラスを着用してテレビ出演する事をご容赦ください」と理解を求め、衣装にも影響しているようだ。

 薬丸は体の不調を訴える投稿が続いており、先月28日には「身体に異変があり」MRIとCT、エコー、血液検査を行ったことを報告。その結果「帯状疱疹(たいじょうほうしん)」と診断され、30日には「皮膚がピリピリするような」「痛みを感じます」などと症状をつづっていた。

 血液検査の結果コレステロール値が高いことが判明し、今月3日の投稿で「当分の間…卵料理やコレステロール値が高い食品を控えなければなりません」と残念がっていた。

報知新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/65234867a86f96a0d6134c018115fed35160713b
0007名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 10:32:41.33ID:pBrWEYNS0
気の毒だがワクだろうな
0009名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 10:33:46.66ID:UGcFfdZg0
薬丸もジャニーにチンチンペロペロされたのかな
チン食いねえとか言いながら
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 10:33:59.35ID:/3/qn4690
おまえもジャニの淫行を知ってて黙ってたんだろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 10:34:14.64ID:F2zecnxu0
マツコと同じ
自分も数年前になったことがあるが、ほっときゃ治る
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 10:35:34.68ID:Oo5ucj0d0
毛細血管のいっぱいつまってるところ
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 10:37:20.48ID:NefGJMGB0
ここ2年ぐらいの血管系の疾患で体調不良や死んでる人ってほぼワクチンのせい
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 10:38:35.93ID:UGcFfdZg0
薬丸もジャニーにチンチンペロペロされたのかな
チン食いねえとか言いながら
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 10:40:17.78ID:x+l/rK1T0
>>1
オーストラリアでは40歳以下の脳卒中50%もコロナ禍前より増加してるんだよな。
ワクチンは血管に影響あるんでしょうね。
自分はワクチン接種して数ヶ月後に軽度の脳梗塞起こしたわ。
飲酒歴なし、喫煙歴なしで趣味がサイクリングの健康オタクだったが。
0023名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 10:41:26.35ID:h6LAneHO0
帯状疱疹(たいじょうほうしん)大人のはしかみたいなもん。いたいよな。
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 10:41:34.09ID:QfbcQfD30
目は加齢で出血するわな
俺の親父もなってた。白目が血まみれになってるように見えるからびっくりする
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 10:42:26.07ID:KMFtoIGu0
あれに決まってんだろ
しかし多いな、当たり前のように多すぎる
0026名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 10:43:02.87ID:maCGDaLS0
>>1
睾丸に見えた
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 10:43:21.39ID:RrZCQnAL0
けつの出血か🩸
0028名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 10:43:52.32ID:ZxAw9NWf0
>>23
痛くて寝れない
直ぐ治療しないと顔面に発症したらヤバイ事になる
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 10:44:21.66ID:ZTaCfoHr0
ジャニタレ全員キモすぎる
あんな妖怪爺は普通無理だろ
いくら金積まれても無理
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 10:45:08.73ID:8JaM8elX0
2〜3年前にも身体に違和感があって人間ドックに入ったが異常無しだったって記事を見た
帯状疱疹は「病気なんじゃないのか?」と気にするあまりのストレスから来ているんじゃないのか?
TBSをクビになって即自分でテレ東に売り込みに行ったりと当時は「まだ家のローンが残っているから頑張らねば」と言ってたけど、もう払い終わってるんじゃないの?
ハワイに住んでいる嫁と子が金食い虫で金欠なのかと思ってしまうわ
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 10:45:55.85ID:ErYTTDU60
こんなのでニュースになるのか
と思ったら帯状疱疹もか
ちゃんと入院して点滴で治療した方が後々いいよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 10:46:14.17ID:Cx6pgBda0
ワの
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 10:47:52.94ID:GhM/42LN0
やっぱりワを思い浮かべてしまう
0038名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 10:48:56.49ID:W7qoNcV20
ジュウシマツが来るぜ
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 10:53:32.46ID:Plm9NsxQ0
確定されたんだろう
0046名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 10:55:34.75ID:QfbcQfD30
>>28
知人の60代の人で顔に発症してすぐ入院になった人いる
帯状疱疹は死ぬこともあるからな
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 10:56:17.08ID:0E3yE3+V0
まーたコロナワクチンの犠牲者か。
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 11:09:47.34ID:oyrt59q80
帯状疱疹で免疫力が落ちて水疱瘡ウィルスが永い眠りから覚めるやつでしょ
発症するのはたいがい老人だよな
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 11:13:05.91ID:Gf6Y8D0n0
口にだそうが出すまいがワクチンの可能性を一瞬でも頭をよぎったらあなたも立派な反ワクの仲間ですおめでとう
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 11:22:24.70ID:8AC4S5vH0
>>38
ジュウシマツは来ません
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 11:28:44.16ID:Bead7CHV0
あれこいつ反ワクじゃなかったっけ?寝返ってワクチン打ったの?
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 11:36:44.08ID:KP0LsYH30
おばちゃんか
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 11:45:39.30ID:HFwj+ReI0
>>5
ツヤツヤパンパンに肥えてなかったっけ杉山清貴
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 11:47:28.55ID:27a0ykYV0
高級な食いもんばかり食ってるからだよ、アド街とか見てても随分羽振り良さそうだしな
0076名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 12:02:30.30ID:yG5VwVLD0
ワクチンの酸化グラフェンが効果でてるな
0077名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 12:02:46.88ID:4NJckSTY0
ぼくも肋骨のあたりが痛くて寝返りも打てなくて病院行ったら
「骨折かな?」
ってレントゲン、MRI、エコーってやって最後の触診で上着脱いでみせたら
「帯状疱疹ねこれ」
ってなって全部の検査費用と帯状疱疹の高い薬代で3万円くらい持ってかれたわ
0079名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 12:03:31.01ID:0O5ITUvE0
ワクチン打たないジョコビッチを批判した天罰や
明らかにワクチンの副作用
あと何年生きられるかな
0080名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 12:03:51.12ID:t7Qlw6Tp0
帯状じゃん皮膚がピリピリおっとっと
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 12:04:32.63ID:Bead7CHV0
>>62
>>64
そうなんだ?なんかコロナ中に大騒ぎしてた記憶があったんだが何かの記憶違いか
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 12:05:28.41ID:jRlFZFbn0
超美人の娘さんはまだ芸能活動してるの?
0085名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 12:06:28.98ID:22IPhCkW0
まだ別居してるの
奥さんに帰ってきてもらえ
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 12:06:37.97ID:X4ObLJGb0
それよくあるやつだろ
これから病弱キャラで行くのか?
まず癌になってみたら
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 12:06:41.59ID:0O5ITUvE0
もう先は長くないんだからジャニーにけつあな確定された話を暴露しちゃえ
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 12:09:55.16ID:ZrrhRW6h0
薬丸もジャニーにチンポ咥えられたのかな
0092名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 12:10:29.75ID:BFIawHR+0
ワクシンどーすんのコレ
0093名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 12:10:34.97ID:y8RGrrH20
こいついつもキレてるからな
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 12:16:48.90ID:o4N0Okm50
>>16
インドも若い年齢層の突然死が増えてたよ
でもあの国は不活化ワクチンだったけどね
単純にコロナウィルスの方が関係してるよ
ワクチンが行き渡っていない貧困酷でも同じだもん
0096名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 12:17:34.48ID:tJS+MIZL0
マツコデラックスも左目やってたな
0101名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 12:21:20.08ID:CGw13EfA0
>>14
間違いなくこれ
0104名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 12:24:12.21ID:lRjASnhd0
やっくんは、もの凄いストレスのせいだな・・・
あと更年期障害も入っているのかも・・・
もしかしたら、ジャニさんの影響もあるのかな
0105名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 12:24:45.95ID:n+pFv++N0
チンチンだろ
0106名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 12:25:41.67ID:p+M4gma90
ツイッターやヤフコメが反ワクで埋め尽くされてるな
0107名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 12:29:50.19ID:NshgvWoS0
高知大の論文でも帯状疱疹の皮疹でスパタン見つかってたからな
血管ぶち破ってるわな
0108名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 12:32:25.18ID:YPNA3Tkm0
>>95
反ワクの「コロナはフェイク、ワクチンが本当の攻撃」
はワクチンを打ってない自分は安全と思い込むため
だからインドの若年層も不活性と見せかけたmRNAワクチンに違いないとなる
0113名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 12:41:25.38ID:feWztofY0
コロナ感染者は数ヵ月してから死んでいる事がイギリスの研究でわかっているからな
治療薬は無い
0118名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 12:49:04.52ID:nSrtaU670
うちの親目の出血で片目見えなくなったなあ
朝起きたら出血してて片目真っ暗だったけど土日祝日だったから月曜日まで待って病院に行ったらもう血が固まっちゃってるから遅いって
目に出血あったら早めに病院に行った方がいいよ
出血した場所が悪いと怖い
0119名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 12:50:54.24ID:feWztofY0
亡くなった菅原浩史も薬丸もオミクロンに感染して数ヵ月経ってから悪化している
オミクロンは免疫逃避型だからな
免疫をすり抜けてしまうから、感染直後には症状が出にくい
問題は何一つ治療薬が無いこと
0122名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 12:53:18.16ID:feWztofY0
>>108
あいつらはQアノンだよ
極度のバカだからデータも現実も見えない
軽い人工ウイルスを散布するバカなんて存在しない事すら理解出来ない(笑)
0126名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 13:06:10.40ID:NshgvWoS0
血管壁にスパタンが入り込むことが報告されてたからな
そりゃ血管炎起こすし血管も破れる
0127名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 13:17:32.52ID:0qbfV0NM0
ナイナイナイ、命がない
0128名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 13:19:43.89ID:Q7rRle4P0
帯状疱疹の薬がよくなかったんじゃね?
自分は先月、帯状疱疹になったけど
病院に行かずに自然治癒力で治した
帯状疱疹は放っとけば勝手に治るから薬飲んじゃダメよ
0129名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 13:19:55.34ID:UfFHeRSl0
ガキの頃になって早退したけど
眼科で血が吸収されて消えるの待つだけ言われたわ
こすったりしたんじゃね?
白目に赤い血て派手だからびっくりするよね
0130名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 13:20:55.93ID:94BYE9600
ワクチン後遺症誰か研究してるのか?
ひたすら隠してるだろ
ジャニーや山川のように
0134名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 14:13:35.45ID:/Q+1yfLP0
昔pspのモンハンやりすぎてこれになった
見た目は重症っぽいけど何の症状もなかった
2週間ぐらいで血が完全に抜けて戻った
0136名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 14:47:18.63ID:ohJRK8w10
同居家族が発症した場合、その影響で免疫が活性化され、家族は発症確率が減るってことない?
もしくはすぐに感染して家族も発症するか。

今は赤ちゃんも予防接種で水疱瘡やらないから、大人達も免疫を活性化するチャンスがなくて
帯状疱疹が増加してるわけでしょ?
0137名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 15:09:58.54ID:yOPUeL6P0
>>118
目が真っ赤になっていた人が脳梗塞か脳出血になってた。
目が真っ赤だったら病院へ行った方がいい。
0138名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 15:13:25.12ID:yOPUeL6P0
緑内障の検査をしてるけど、
自分もちょっと眼底出血してた。
しばらくしてその辺りの細胞が悪くなってた。
0139名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 15:14:42.17ID:yOPUeL6P0
>>138
緑内障の検査をしてなかったら、
眼底出血してることは分からなかった。
眼底出血してる人は結構、いるかも?
0143名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 16:09:39.06ID:F73AiBa50
シブがき隊て
たのきんの下くらいだっけ?
少年隊とどちらが先輩だっけ?
0144名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 16:31:25.83ID:+Fcjcqm40
楽屋でいたした○ちえ○さんは
もっとひどいご病気でした。
お互い歳ですねぇ
0146名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 16:35:14.80ID:+Fcjcqm40
>>72
家族一同が乗っかっている
らしいからたいへんみたいよ。
実家の方ね。嫁側はどうなんやろ
0147名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 16:53:51.77ID:TpN3PVhx0
子供が馬鹿ばっかりだから
0148名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 16:55:43.59ID:lcGEeLDk0
ワクチンでおます ほなさいなら
0150名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 18:13:09.92ID:93/khpxG0
やっくんみたいな生意気盛りのヤンキーを征服するの
最高だっただろうねw
0151名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 18:21:51.34ID:Mfm04sMK0
帯状疱疹のワクチン打とうかな
なんとなくワクチンに拒否感あるけど、発症したら痛そうだし
コロナワクチンと何か反応起こさないかなー
0152名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 18:44:20.30ID:nmqzj8AT0
>>1
要約すると

「僕は病気で弱っているので、ジャニーさんの件であれこれ質問とか取材とか控えてください」

こうですか?
0153名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 18:48:49.83ID:nmqzj8AT0
>>132
大抵のはそう、患者本人は鏡を見て死ぬほどビックリするが、病院いくと
数週間で自然とひきます(血は消えます)と言われて「ほんまか!?
俺失明するんとちゃうかんか?この医師、本当に大丈夫か!!」となるw
0154名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 19:02:16.13ID:BvZDZKHh0
帯状疱疹2回目でしょ
0155名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 19:10:45.99ID:bkmllk3D0
この人、時々体調悪いブログ上げるからかまってちゃんかと思ってたけど
やっぱり年相応にガタがきてるんだな
0156名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 19:11:24.10ID:bkmllk3D0
>>154
だから?
0157名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 19:32:14.34ID:S8T8yD+00
>>1
目の毛細血管が破裂するのは高血圧だから。
ワクチンで血管がボロボロだろうし、
何度も帯状疱疹も発症してるくらい免疫機能も衰えてるから気を付けた方がいい。
0158名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 19:33:06.24ID:Icrwl77y0
ジョコビッチの完全勝利やな。
0159名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 19:34:13.78ID:nxiwG+w70
糖尿病で失明するやつか?
レーザーで焼いて食い止めないと失明しちゃう
糖尿病の怖い合併症じゃなかったか?
0160名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 19:50:01.59ID:ZxAw9NWf0
>>159
帯状疱疹
0161名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 20:45:45.36ID:wPjjiovB0
Twitterでも似たような症状を訴えてる人がゴロゴロいて怖すぎ
原因は何だろうな?ワ…🫢
0163名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 20:49:55.03ID:w0240TBl0
>>1
症状無しで結膜下出血ってマツコと一緒じゃん
0164名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 20:50:54.98ID:qaDt7eFB0
ヤックンワックン
0167名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 20:55:45.52ID:HJN85bQO0
> 先月28日には「身体に異変があり」MRIとCT、エコー、血液検査を行ったことを報告。その結果「帯状疱疹(たいじょうほうしん)」と診断され


MRI、CT、エコー、血液検査までやらなきゃ帯状疱疹もわからない医者って、どんだけ藪医者なんだよwww
0169名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:08:11.24ID:VBNTRxOd0
ワックン
0171名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 21:14:14.33ID:jRvaC1/N0
>>165
低血圧だけど頻繁になるよ
一度出血すると治っても同じ場所になん度も起きる
しばらくすると落ち着くけど、ふと鏡を見ると違う箇所が出血してる
0172名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:02:45.73ID:6fncp4ya0
ユダヤも絡む
イカサマワクチン利権

ワクチン打てワクチン打て
過剰に支払い
キックバックを海外隠蔽か?

朝鮮野党なみに通名だらけ
売国奴自民豚朝鮮妾や
部落穢多朝鮮非人だらけ売国奴ケガレ東大官僚www
0173名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:03:28.28ID:6fncp4ya0
俺たち反ワクチンは
こんなに非常識悪質だアピール大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
0174名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:04:02.57ID:6fncp4ya0
毎度おなじみのパターンだよな

売国奴自民豚朝鮮妾
売国奴ケガレ東大官僚www
0175名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:07:17.44ID:3OcbSdJc0
*やられると一生治らないんだなw
0176名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:10:27.78ID:Icrwl77y0
>>161
ワクチン接種後の後遺症のうち眼科関係で厚労省が認定したものは、網膜動脈分枝閉塞症、フォークト-小柳-原田病など見慣れないものがゾロゾロと、、、
0177名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:12:39.38ID:5DDhrp690
帯状疱疹ってこんな検査しなくても分かりそうなんだけど違うのか
0178名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 22:12:42.65ID:XL7onRnB0
この人もケツアナなの?
0180名無しさん@恐縮です垢版2023/05/17(水) 23:27:58.07ID:DbaG3Y1X0
可哀想に
禁断症状か
エリンギで我慢しなさい
0181名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 09:05:21.19ID:53QWXD9x0
芸能人、体調不良が多いねぇ
業界特有なのか、単に一般社会の縮図なのか
ワクワク
0182名無しさん@恐縮です垢版2023/05/18(木) 16:51:35.56ID:VdofgzEs0
この前のうどんといい、やっくんってこんなにしょっちゅうニュースネタになるほどバリューのあるタレンドだったんか?
世間の人の関心が高いのはやっくんよりモッくんだと思ってた
0183名無しさん@恐縮です垢版2023/05/21(日) 08:35:07.27ID:ic0V5OdO0
>>65
聖飢魔IIが来るぜwww
0184名無しさん@恐縮です垢版2023/05/21(日) 08:35:52.13ID:ic0V5OdO0
>>70
生え際が後退してたw
0186名無しさん@恐縮です垢版2023/05/21(日) 08:37:38.06ID:OZCNJ9Sy0
ゲノムに取り込まれたスパイクタンパク生産人間はバイオセーフティレベル2か3なんだってよ
自由に外歩いて良いわけないだろ
0187名無しさん@恐縮です垢版2023/05/21(日) 08:40:16.53ID:FN/yrpxV0
ケツ穴から出血した話しかと思た。
0189名無しさん@恐縮です垢版2023/05/21(日) 09:24:43.06ID:bQnz1Q310
薬丸さんのプライベートに興味ある人なんておるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況