X



メンタリストDaiGo、ジャニーズ起用企業の姿勢にブチギレ 「何考えてんの?タレントさんらは被害者ですよ」「経営者クソばっか」★3 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/05/17(水) 09:06:49.20ID:jAIs4KXq9
「経営者クソばっか」「何考えてんの?」 
性加害問題、ジャニーズ起用企業の姿勢にメンタリストDaiGoブチギレ


メンタリストのDaiGoさんが2023年5月15日に行ったYouTube生配信で、ジャニーズ事務所の性加害問題をめぐり、所属タレントを起用している一部企業の姿勢に怒りを露わにした。


■「被害者の仕事をキャンセルするんですよ。何考えてんの?って」

故ジャニー喜多川氏による性加害疑惑をめぐっては、5月14日に藤島ジュリー景子社長自ら顔出し動画を公開し謝罪した。

疑惑に関し「問題がなかったとは一切思っておりません」との認識を示す一方、「当事者であるジャニー喜多川に確認できない中で、私どもの方から個別の告発内容について『事実』と認める、認めないと一言で言い切ることは容易ではない」などとしている。


DaiGoさんは15日に行った生配信「ジャニーズ性加害問題で【対応を考えている】臆病で卑怯な経営者共へ」で、この問題に言及した。

共同通信は15日、「ジャニーズ所属、起用企業に動揺 CM、世間の反応で判断」と題した記事を配信。
所属タレントを起用している企業の一部が、問題を受け「世間の反応をみながら対応を決める」などとコメントしたとして、「現時点では状況を注視する企業が多い」とする見解を伝えていた。


DaiGoさんが問題視したのは、この報道で伝えられた企業の姿勢だ。
仮に企業側が何らかの対応に踏み切った場合、被害にあった可能性もあるタレントを逆に追い込むことになる、などとして怒りを露わにした。

「ほんと経営者ってクソばっかなのかっていうのがありまして」「『対応を考える』って言ってるところがあると。ほんとクソだなと思いますね」などと激怒し、次のように続けた。

「こういう人たちって、結局ユーザーの幸せとか、困ってる人の問題を解決するとか、地域社会に貢献するだとか、社会を少しでも良くするとか、そういうこと言って結局自分のことしか考えてないんですよ。何が『対応を考える』の?って話。だって、そのタレントさんらは被害者ですよ。された人も、されてない人も被害者ですよ。被害者の仕事をキャンセルするんですよ。何考えてんの?って。もうほんとね、ムカつく。ごめんなさい、今日はただ単に僕怒ってます」


「こういう時に守るのが経営者なんじゃないの?」

DaiGoさんは、これまでジャニーズタレントの恩恵を受けてきた経営者らが手のひらを返すのはおかしいと主張した。

「結局こんなん自分のさ、保身じゃん。もう呆れた。みなさん注意した方がいいですよ。『対応を考える』って......ジャニーズの被害者なわけですよ、タレントさんはね。(中略)こういう時に守るのが経営者なんじゃないの?力もあってさ、お金もあってさ。でも自分のところの評判を落としたくないから、株価を落としたくないから......気持ち悪い」


また、企業に対して、「対応を求める『自称消費者』もクソだと思いますよ、本当に」と激怒した。

「事務所に言うんだったらわかりますよ。事務所の社長とか、ジャニーズ事務所に対してそれを言うのはわかると思います」としつつも、以下のように訴えた。

「自分よりも立場が悪くなっている奴らを探して、攻撃していい気分になってるだけなんですよ。他人を攻撃して地位を落としても、貴様らが地の底を這いつくばってることはなんも変わんねえから、って言いたい」


https://news.yahoo.co.jp/articles/0c63c6df227ba736772d3ab27d320f5aa7c3ae60?page=1


前スレ
メンタリストDaiGo、ジャニーズ起用企業の姿勢にブチギレ 「何考えてんの?タレントさんらは被害者ですよ」「経営者クソばっか」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684259985/
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:31:01.29ID:Hym1ldrx0
CMのクライアントはジャニーズのタレントを守る責任なんかないよ
なんか勘違いしてない?この人
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:31:02.04ID:ThVPMs3F0
まあこの状況でのジャニーズ忖度が許されるのは国内限定の話だからね
海外進出してるスポンサーからしたら一刻でも早く手を引きたいところだと思うよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:31:08.48ID:Tok6NZY40
>>83
どっちにしてもネガティブ過ぎて使えないでしょ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:31:37.24ID:H8FykjJQ0
もう無理でしょ。
ホモセックスのイメージしか無い。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:32:26.36ID:EklswCd50
>>86
代理店ばっかりなんだよなあ美味しいの
企業は代理店のおすすめを言われるがままに採用
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:33:49.17ID:rxHPjibS0
ジャニーさんが亡くなってるから怒りをどこに向ければいいのかわからない人が多くなってるね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:34:30.49ID:lN1t994b0
なんで他企業の社員に自社の社運左右するレベルで気をつかわないといけねえんだよwwwwwww
同意してる奴も工作員だろばあーーーーか!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:36:10.90ID:smXG/PxP0
ほとんど読んでないけど経営者はクソばっかりは同意
そこだけ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:36:17.69ID:D/h9L+ji0
ジャニーズはもう国内で細々と頑張ってるスポンサーに頼るしかないよ
現実的じゃないけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:37:19.52ID:GmItLtQp0
被害者なのは間違いないが加害者側にも片足突っ込んでるからめんどくさいな
普段からジャニー持ち上げる発言しまくってたわけで
パワハラ企業に勤めて上司の後輩イビリみてる社員みたいなもんか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:37:58.91ID:Tok6NZY40
>>102
ジャニタレ見るたびにこいつもやられたんだろうなと思ってしまうわな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:38:56.12ID:P2jQ1oGN0
性被害と言えば被害者側に立てると思ったら大間違い
突然の痴漢とかとはワケが違う
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:39:02.65ID:smXG/PxP0
男も女も枕営業なしで上手くやってる奴の方が少ない気もするけどね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:39:07.48ID:OjbkkGEa0
NHKは北島三郎でさえ89ザ関係で1年間紅白出場辞退させた
今回はジャニーズ事務所社長による立場を利用した長年の子供への猥褻行為とか悪質極まりない
元NHKアナもジャニーズ社長による闇噂を知っていながら報道しなかった我々にも責任みたいなことを言っている
少なくとも紅白出場は自ら辞退して当然民放の大型歌番組とかも自粛で
CMなども自ら
ジャニタレントは被害者というのは分かるが仕事したら加害者の事務所に巨額マネーが入る現実
1年くらい貯め込んだ金でタレント養えばいい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:39:08.74ID:zH9NXcn+0
ジュリーに
恩返しでなめさせればいい
という人がいるのは驚き
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:39:12.09ID:CvJ1Fr2y0
まずはジャニーズの解体か経営陣一新しないと駄目だろ
ジャニーズに仕事与えれば結局は儲かるのはジャニーズだろ
メンバーはジャニーズ脱退して個々で契約しろ
もう辞めたジャニーズに圧力かけるなんて事もないだろう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:39:27.77ID:RbsfJ/pX0
外資は厳しいかもな
嵐の櫻井はアフラック出てるやん
そりゃコメントしづらいわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:39:47.14ID:GWfui7U20
加害者から救済しないとなあ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:40:17.45ID:MLRWlBGt0
女ならわかりやすいだろ
未成年の女を何十年もレイプし続けた事務所にいて
しかも擁護の立場をとり続けた

十分問題ある
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:40:38.38ID:arEhtz6+0
>>90
菅直人が選挙応援に駆けつけるようなものだからな
応援された方が迷惑極まりない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:41:01.48ID:ZTaCfoHr0
ジャニーズはまず事務所名を変えないと無理だろう
ガチホモ創業者の名前を冠している以上、そのイメージは必ずつきまとう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:42:00.62ID:PixUhorl0
そりゃ保身するに決まってんじゃん
社会正義を優勢してるやつなんているの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:42:02.18ID:OL6pOp4V0
>>1
企業にはお前みたいなYouTuberと違ってイメージってのがあるんだよwww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:42:05.61ID:qvtWKYbE0
ただの被害者とも言えない

俺たちもヤラれてデビュー出来たんだから後輩のお前らも我慢しろみたいな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:42:24.67ID:T0OiTCq10
仕事で使ってるTV局はちゃんとこの問題説明しろよ
性被害者犠牲にして金儲けしたいんか恥をしれ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:44:31.49ID:Km4XTrch0
ジャニタレが100パー被害者とは言い切れないよね
中には協力者も居たはずだし
所属中の先輩達が後輩の為にそれはおかしいですよと声を上げた事も無く止めようともしなかったから脈々と続いて来たわけで
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:45:01.33ID:Tok6NZY40
>>124
加害者はすでにポアしてるぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:45:09.73ID:bWzGQEyq0
グループ名の由来とか今後どうやってファンに説明するのやら

ジャニーさんがこう言ってーは言えないよねえ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:45:26.14ID:M5amtRzx0
チンポしゃぶられたジャニタレは被害者でもある
ただ枕営業なら同意があるからいいのかな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:45:29.07ID:yduofMIO0
>>33
間違いない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:45:33.39ID:RbsfJ/pX0
>>119
そういう難しさもあるね
爺さん相手に身体使って仕事得た噂のある女優やアイドルは、なんとなく好奇の目で見られるだけで、爺さん相手に身体使って
仕事を得た噂の少年は、「気持ち悪い」と公に呟かれてしまう

本音だけど、差が出てしまうんだよなあ
やっぱ男には同性愛は生々しすぎて、嫌悪感を抱く人がどうしても出てしまう
認めないわけじゃないから隠れてやってくれ、と思う
それが今回は晒されてしまったわけで
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:46:19.93ID:8Y7/330z0
ウーマン村本化してて草
こうはなりたくないものだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:46:29.05ID:KCNVbJwx0
契約は事務所としてるんでないの?
タレントは被害者なのに、ってのは感情論でしかない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:46:37.28ID:A6hKqI120
ホモ行為の利を得ておいて隠蔽した挙げ句更に本人死んだ後に性被害主張とかしちゃう?
そら世渡り上手すぎよなあ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:46:58.22ID:pABqp8B70
だから全てをかけてジャニーズの利権、権威、イメージを守って来たわけでしょ?
企業もマスコミも観客もジャニーズメンバーも合同で
それがある意味こういう事態に結び付いたわけだから
そこが綻び始めたり疑問がでてくるのは当然だよね
もう共同幻想と一強の他を抑圧し排除するほどの権威を維持するのに加担していいのかと
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:47:20.65ID:xpoLcf9D0
>>1
問題が露呈したからそうなるんであって
それが稼ぎになって身のためになってたという事もある
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:47:36.52ID:yWPHYO/Q0
「ジャニーの行為は虐待ではなくグルーミング、タレントにとっても有益なのでwin-winで問題なし」



ジュリーはマスゴミと口裏合わせでこういう方向に持っていこうとしてたよな??
どこが被害者なんだよ??
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:48:27.27ID:Km4XTrch0
ジャニタレ達の女遊びも報道されるべき
中には自サツに追い込まれた被害者女性も居るのでこっちも報道するべき
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:48:31.11ID:0nnzcosT0
文春にあったDaigoの過去の未成年淫行ってどうなったの?
仮に事実だとして、遡及するとなるとこの人もジャニー喜多川と同じ流れになるの?
この機会にジャニーズだけでなくアイドルは名乗り出て損害賠償請求した方が芸能界浄化できると思うんだがね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:49:18.44ID:o5zX/8B10
木村の日産とかどーすんだろ
海外で車売れなくなっちゃうよ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:49:47.11ID:AE3ELA2p0
そりゃスポンサーが自社のイメージアップの為に多額の広告費を出してるんだから、世間からジャニタレ起用へのクレームが来たら対応せざるを得ないだろうに
ボランティアじゃねぇんだからさ
…ってかコイツの言葉はもう心に響かない
何を言っても炎上狙いの煽りにしか聞こえない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:50:21.65ID:2AE9ULoA0
事務所は加害者だから
ジャニーズ辞めた人のサポートをする方が良い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:51:13.22ID:oVHnRpgy0
>>140
子供相手に同意があるなし関係ないよ
大人より判断力がない子供を言いくるめてるだけなんだから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:51:17.97ID:5B+BTdRx0
自分が使ってもらえないからって僻んでるのか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:51:43.14ID:aj+skxsD0
このコメントで傷つく人もいるってところに考えが及ばないあたりがもうね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:52:30.65ID:GxihKSPl0
ジャニタレ使ったら儲かるのは事務所だろ
タレント本人には大した金は行かない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:52:43.51ID:7HYE7nK20
被害者だけど加害者の会社に所属だし黙認だしね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:54:04.33ID:RbsfJ/pX0
>>154
海外の俺らが騒ぐ可能性はあるよな
まー、大企業はイメージ創ることに投資してるし、リスクだと感じたら考えるだろうねえ
被害者とまでは思わないが、個人的にはいまさらつつかれる彼らにも多少同情する
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:54:55.14ID:4Wo+unzv0
性被害者の告発はあれあまり怨みっぽい事は言われてないからおさわりだけでおわってたんじゃないかと思うけど

本人若い時の被害者はおさわりですまないケースもあったんかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:55:42.24ID:iY5BhfvQ0
好きにしたらええやん
ボール取れなかった子供に球団がボールプレゼントしろとか言う連中と同類かメンタリスト
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:55:54.59ID:tzA8jGQj0
その内にAKBの会社にも
飛び火してしまうかな?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:55:59.30ID:Km4XTrch0
社内の風習が本当におかしいと思うなら改革しようと動くはずだけど
結局大手の力をバックに俺達ジャニーズですから!キリッ
みたいに威張ってたよね
ジャニーさんの話も面白可笑しくテレビで話して視聴者に面白いお爺さんと思わせてさ
共犯者にしか見えないわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:56:10.88ID:MGFAt/VL0
個人の問題によるものでないのだからジャニーズ側が補填してやればいいだけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:56:27.00ID:ylAsCLF00
BBCはそれを容認してた日本人全員に責任があるみたいな事を言うてた
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:56:45.98ID:4vYGDjD+0
>>116
それをBBCはグルーミングと言ってるんだよ
「さっきの取材対象者は喜多川氏のことをLoveという言葉を使い、“今でも好き”と言った。喜多川氏はそこまでのレベルで支配をしているということだ」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:57:35.31ID:ACAUo66I0
この人の事はスルーしてきたが
これ正論だろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:58:35.39ID:3rblEJjf0
同僚や若手がジジイにチンポしゃぶられてんのを見て見ぬふりしてたんだから、周りも同罪ちゃうの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 10:00:13.41ID:j/FXPCAD0
>>169
性被害にあいながらも続けてきた奴らは売れるために売ったわけだし
援交みたいなもんであんま同情できないな

そんなやつ居るのか知らんけど、
何も知らずにいきなり事務所の名前が汚れたやつが被害者
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 10:01:43.24ID:bA6NdgFs0
DAIGOの言う通りだな
ニュースZEROでも櫻井にコメントさせるべきだったな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 10:01:58.66ID:Nps/Rgx90
>>178
同意
被害にあってなくても警察に相談に行くべき
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 10:02:15.29ID:XFDTkuAV0
>>174
責任とか言われてもな
俺は芸能オンチだし問題自体知らんかったのにどう責任とれと
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 10:02:21.95ID:0jwLFnRL0
感情論じゃないんだよな
児童虐待、性犯罪の疑惑がかかってる企業への投資は自分の首絞めてるのと同じなんだよ
特に海外じゃ
スポンサー批判してる馬鹿どもは社会人経験ないのかね?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 10:02:40.59ID:M14vIImA0
>ほんとクソだなと思いますね
また鏡に向かってブツブツ言ってるのか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 10:03:26.48ID:uigMAQti0
後輩にあたる子供たちが自分と同じような性被害に遭うことを看過し
テレビでジャニー氏をお茶目なお爺さんのように面白おかしく語っていたのだから
単なる被害者ではないよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 10:04:59.06ID:ea43wrXP0
>>179
そりゃ違うやろ。被害者は子供だし、何より権力関係が圧倒的な差なんだから。もちろん今のジャニタレにも後輩のためにカウアン岡本氏のように声を上げなかったって批判はあるけど。

ただ1番罪深いのは、未成年の子供達が性虐待受けてたのを薄々知りながら黙殺続けてきた、普段は正義の味方を気取ってる日本の大手メディアや芸能界の体質を批判してるんだよ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 10:05:48.25ID:fYoIpuJc0
お前がそれを言うのか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 10:05:59.10ID:QBZFRUlA0
>>1
ジャニは二度とメディアには出られないと言ってるホリエモンに言ってやれw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 10:06:26.78ID:nS/vhyEq0
被害者だけど、スポンサーはジャニーズ事務所との契約になってしまうからね
だから仕方ない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 10:06:48.84ID:smXG/PxP0
>>174
第三者の俺らが後悔するからやめとけって言っても仕事貰う為にやったと思うけどな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 10:09:55.41ID:ea43wrXP0
>>182
ジャニーズタレント達がカウアン岡本氏のように世間に内部告発で訴えるなり、警察に告訴してれば純粋な被害者だろうけどさ。
子供への性虐待を知りながら口をつぐんで放置していたなら、欧米基準では性犯罪への幇助として立件できる話だよ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 10:10:02.82ID:BCHUWH2i0
女だと売れたかったんだろうとか
そういう展開が当たり前なんだけどね
これを機にいろいろ厳しくなるといいね
被害者に対する誹謗中傷にも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況