X



メンタリストDaiGo、ジャニーズ起用企業の姿勢にブチギレ 「何考えてんの?タレントさんらは被害者ですよ」「経営者クソばっか」★2 [jinjin★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001jinjin ★
垢版 |
2023/05/17(水) 02:59:45.95ID:jAIs4KXq9
「経営者クソばっか」「何考えてんの?」 
性加害問題、ジャニーズ起用企業の姿勢にメンタリストDaiGoブチギレ


メンタリストのDaiGoさんが2023年5月15日に行ったYouTube生配信で、ジャニーズ事務所の性加害問題をめぐり、所属タレントを起用している一部企業の姿勢に怒りを露わにした。


■「被害者の仕事をキャンセルするんですよ。何考えてんの?って」

故ジャニー喜多川氏による性加害疑惑をめぐっては、5月14日に藤島ジュリー景子社長自ら顔出し動画を公開し謝罪した。

疑惑に関し「問題がなかったとは一切思っておりません」との認識を示す一方、「当事者であるジャニー喜多川に確認できない中で、私どもの方から個別の告発内容について『事実』と認める、認めないと一言で言い切ることは容易ではない」などとしている。


DaiGoさんは15日に行った生配信「ジャニーズ性加害問題で【対応を考えている】臆病で卑怯な経営者共へ」で、この問題に言及した。

共同通信は15日、「ジャニーズ所属、起用企業に動揺 CM、世間の反応で判断」と題した記事を配信。
所属タレントを起用している企業の一部が、問題を受け「世間の反応をみながら対応を決める」などとコメントしたとして、「現時点では状況を注視する企業が多い」とする見解を伝えていた。


DaiGoさんが問題視したのは、この報道で伝えられた企業の姿勢だ。
仮に企業側が何らかの対応に踏み切った場合、被害にあった可能性もあるタレントを逆に追い込むことになる、などとして怒りを露わにした。

「ほんと経営者ってクソばっかなのかっていうのがありまして」「『対応を考える』って言ってるところがあると。ほんとクソだなと思いますね」などと激怒し、次のように続けた。

「こういう人たちって、結局ユーザーの幸せとか、困ってる人の問題を解決するとか、地域社会に貢献するだとか、社会を少しでも良くするとか、そういうこと言って結局自分のことしか考えてないんですよ。何が『対応を考える』の?って話。だって、そのタレントさんらは被害者ですよ。された人も、されてない人も被害者ですよ。被害者の仕事をキャンセルするんですよ。何考えてんの?って。もうほんとね、ムカつく。ごめんなさい、今日はただ単に僕怒ってます」


「こういう時に守るのが経営者なんじゃないの?」

DaiGoさんは、これまでジャニーズタレントの恩恵を受けてきた経営者らが手のひらを返すのはおかしいと主張した。

「結局こんなん自分のさ、保身じゃん。もう呆れた。みなさん注意した方がいいですよ。『対応を考える』って......ジャニーズの被害者なわけですよ、タレントさんはね。(中略)こういう時に守るのが経営者なんじゃないの?力もあってさ、お金もあってさ。でも自分のところの評判を落としたくないから、株価を落としたくないから......気持ち悪い」


また、企業に対して、「対応を求める『自称消費者』もクソだと思いますよ、本当に」と激怒した。

「事務所に言うんだったらわかりますよ。事務所の社長とか、ジャニーズ事務所に対してそれを言うのはわかると思います」としつつも、以下のように訴えた。

「自分よりも立場が悪くなっている奴らを探して、攻撃していい気分になってるだけなんですよ。他人を攻撃して地位を落としても、貴様らが地の底を這いつくばってることはなんも変わんねえから、って言いたい」


https://news.yahoo.co.jp/articles/0c63c6df227ba736772d3ab27d320f5aa7c3ae60?page=1


前スレ
メンタリストDaiGo、ジャニーズ起用企業の姿勢にブチギレ 「何考えてんの?タレントさんらは被害者ですよ」「経営者クソばっか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684249750/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:38:40.08ID:FIY3E69U0
企業がジャニーズを使わなくなれば、
自然とジャニーズ事務所から人が流出する。
新しい地図や滝沢の所に行けばいい。

今の社長がSMAPの件で嫌われすぎてるので
擁護とか応援の声が殆どない。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:38:58.63ID:WcPowax90
>>831
そもそも証拠でてきてるん?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:40:17.20ID:LOrbggx/0
>>351  >>818
https://www.cyzowoman.com/2023/05/post_432618_1.html
> 初回も午後7時から2時間スペシャルを放送し、コア視聴率3.3%、世帯平均
視聴率6.8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)という結果だった。
>  「まずはコア視聴率ですが、民放各局の裏番組の成績を確認すると、
フジテレビ系『ウワサのお客さま』3.0%
テレビ朝日系『ザワつく!金曜日』2.1%、『マツコ&有吉 かりそめ天国』3.1%
日本テレビ系『クイズ!あなたは小学5年生より賢いの?』2.6%、『沸騰ワード10』3.2%
テレビ東京系の『ポケットモンスター』1.3%、『ヤギと大悟』0.6%『弁護士ソドムスペシャル』0.6%

<鬼滅の刃>「刀鍛冶の里編」第6話視聴率7.6%
https://news.yahoo.co.jp/articles/96d47b42535ade13eb1367ef002b05a5ed1fc2c6
> フジテレビ系で5月14日午後11時15分から放送され、平均視聴率(関東地区、ビデオ
リサーチ調べ・以下同)は世帯7.6%、個人4.3%だった。

あのさ、その.......空しくならないのか、ジャニオタは?  つか、ホントTVは没落してるんだな...。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:40:19.78ID:UyZiqALw0
>>820
あれはネトウヨなんかな
韓国芸能なんかジャニと似たり寄ったり
自殺者では韓国には及ばない

両方嫌だが

とにかく患部を摘出してくれとしか思わん
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:40:42.48ID:URZyWCPG0
>>1
ジャニタレはジャニーズの商品。

ジャニーズに問題があれば、商品を不買するのは当たり前じゃないの?
それとも、どっかの企業が引き抜いて雇用してやれっての?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:40:52.81ID:o4HQSCVB0
被害者って意識あったらジャニーズにいないよね
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:41:13.23ID:ZotXO7WW0
何考えてるの?って金儲けのことしか考えてないわ
その向こうで子供が犠牲になってようがどうでもいいんだよ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:41:23.70ID:s0CHiVHT0
レギュラー持ってるのはケツアナ否定して逃げようとしている同じ穴のムジナでしかない
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:41:46.51ID:z2gyGCJR0
ああこっちのダイゴか ウイッシュの方かと思って少し幻滅してたけど
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:41:51.44ID:ol06EcQY0
>>855
そもそも韓国とか関係ねえわ
韓国アイドルが出てくる前から、ジャニーズは問題になってたからな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:43:27.78ID:RRuVKpkF0
喜多川のバックがスゴかったんだろうね
それ以外にも桜井翔のパパといい中丸の父親は元公安警察だろ
見て見ぬふりをしてきた
その代償としてKAT-TUNメンバーが抜けすぎて草
喜多川は無傷w
亀梨も元メンバーに呆れてる発言ばかりで喜多川のことは犯罪者でも悪く言えない立場きちぃー
何のための警察なんだ名ばかり公安じゃん
週刊誌でも刑事が反社から紹介された女とホテルから出てくるの撮られてるのにそういうのはスルーするからご都合主義だよね
喜多川もこういうやつらに守られてきたんだよな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:43:29.30ID:7QO/BJsZ0
さすがDaiGoさんだよね

ズバリ正論で、スカッとするよねw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:43:30.69ID:l1zlmS1r0
これは正論
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:44:06.17ID:oUg4OTrV0
>>833
元々 芸能関連なら 半島や中国系の人らが上手いのだから
ソチラで本場で やれば良かっただけかと

ハリウッドだって本場のていでやってるのだから
 べつにアジア圏がそれをやっても おかしくはない
 
だけど あいにく未だに中国や半島は民主主義に成りきれず 未開地だから ムリなのだろうけどさ

半島や中国が 芸能上手いなら ソチラに任せればいいだけの話だよ

メディアなら 日本は負けてて良いw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:44:10.45ID:bYv7cL/B0
事務所からいくら貰ってんだこいつ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:45:00.86ID:D14mVBa20
ジャニー喜多川の被害者をテレビで見るのは辛い
全員しゃぶられたんやろ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:45:12.42ID:P7y4m1ax0
仮にジャニタレの中に被害者がいるとして事務所がタレントへの加害があったことを認めたら、どのタレントが被害者だ?みたいな話になって、結果的にタレントへのセカンドレイプみたいになるんかな
加害について認めてほしい勢もいるだろうけど、加害者は既にいないしそっとしておいてくれ勢もそこそこいそう
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:45:24.50ID:4z4gqrME0
>>852
無実なら事務所も謝罪会見なんてしないし、有名なジャニーズタレントで庇うのが1人も出ないわけないやろ。この期に及んで出てこないって事は、程度の差はあれ誰もがジャニーズJr.への性虐待を知って黙っていたって事だよ。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:46:13.27ID:YybWPwWy0
スポンサーも慈善事業じゃないからね
企業イメージ下がるものに金は出せんでしょ
株主も怒るわ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:46:54.90ID:QtkCCNwi0
>>851
滝沢はジュニアが喧嘩したらキスさせて仲直りさせるとかあったけど大丈夫なのかねー?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:47:08.38ID:qJHlb5JZ0
>>855
とっくに悪い所は摘出済みなのに
これから関係ないところを全摘出して
日本が致命傷を負わされる様にしか見えないけど。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:47:16.92ID:oUg4OTrV0
>>853
たぶん 統一教会の献金でクロ判定が降りたのと
 同じ構図なんでは?
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:47:45.96ID:g6X2C6/E0
>>851
カウアンがやられたと言ってる時期にジュニアを管理してたのは新しい地図の飯島マネなんだけど
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:48:25.70ID:wuLn/hoY0
黙認してきた現経営陣の辞任
最初にやるべきなのはジャニーズっていう児童レイプ魔が作った事務所の名前を消して
新事務所名で出直すこと
ボールは現経営陣の側だ
タレントは被害者どうこうは事務所側の禊ぎが済んでからでいい
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:48:44.72ID:ol06EcQY0
>>882
お前の中ではジャニーズが潰れたら日本の芸能界は終わりなのかよw

むしろあの事務所が牛耳ってたから、他の才能あるやつが出てこれなかったんだよ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:48:57.89ID:SU5cRkj50
>>839
ジャニーさん亡くなってから、JO1やINIやBE:FIRSTや&TEAMなどいろんな日本男グループ出てきたし、ジャニーズと差別化できて音楽業界盛り上がるよね
上の3グループは元ジャニーズ一人ずついるけど、会社が韓国と吉本経由してるから元ジャニでも干されずに頑張れるし良いことだわ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:49:27.98ID:RRuVKpkF0
イオンも朝鮮企業、そこで24時間テレビ募金するって使途不明金過ぎて誰も募金してくれないだろうよ
ジャニオタ位で朝鮮カルト番組ってイメージだし
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:49:33.06ID:4z4gqrME0
>>876
いや別に被害受けていたタレントが誰とか発表する必要は一切ないけど、実態がどうだったかは第三者委員会作って調査すべきでしょ?
そうしないと何が悪かったか分からないから再発を防げないやん。
それを利益相反で大手マスコミやジャニーズ事務所ができないなら、政治や警察が動くべき案件だよ。
芸能界に数十年君臨してきていたので何百人の子供の被害者がいるか分からない話ですよ。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:49:48.06ID:cQ1lsIlb0
>>441
声を上げたのと、甘い汁吸えてないから被害者だわな。
但し、運が良ければ加害者の可能性もあり表裏一体と言う事。


ジャニー舐め舐め特権タレントとして大金掴めりゃ加害者の一面ありだろ、特に高齢になってもしがみ付いてる奴ら。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:50:37.29ID:lUdNaunA0
訳)ジャニーズよりもっと僕ちゃんのオナニー見てー
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:52:02.27ID:qJHlb5JZ0
>>887
抵抗勢力が居なくなったら規制が緩和され
自由な経済活動が出来て、景気が良くなる。

抵抗勢力を排除した時、それと同じ理屈。

いつも同じ理屈だよな。
でも実際に、そうはならなかっただろ。

外資がのさばる様になっただけだった。
今回も同じ結果になるだろう。
もう、見え見えバレバレじゃん。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:52:07.32
>>1
テレビ局は

NHK以外はまだスルーするのか?

性加害を擁護することになるぞ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:52:08.16ID:oUg4OTrV0
>>839
自分はそれを 半島側や中国とかでやるんだと思ってたわ
本場の韓国で独立とかね

昔からアチラさんだったからね芸能関連エンタメ関係が上手いのは
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:53:00.31ID:UyZiqALw0
>>864
AKBというかモーニング娘辺りからかな歌番組観なくなったのは

マスコミも壷とかもそうだが醜態曝しまくりだしなあ

王様が自分の評判を知ろうと死んだという嘘の情報を流す
すると街は喜びに湧きかえるのでがっかりするが一人の老女が泣いているのを発見する
王様は喜び老女に尋ねると、今まで王様が変わるとますます悪くなった
これ以上悪くなるなんてとても想像できないのだと

ジャニに変って韓国芸能になったらそんなことに成るのかな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:53:12.02ID:QAv9UtUw0
事務所にも金がいくからね
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:53:22.96ID:Uw2FPeeC0
>>876
売れてる人たちはみんなジャニさんに感謝してるそうだからセカンドレイプもクソもないと思うけど
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:53:57.53ID:IupIIscV0
そういう回りくどい怒りじゃなくて
タレントに加虐してきたジャニーズ事務所に直接的な怒りを感じて
もっと早い時期にぶつけないから
共感を得られないんでしょうな

別にスポンサーが直接酷いことやってたわけじゃないだろうに
そこを攻撃してもね
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:54:00.59ID:ol06EcQY0
>>895
ジャニーズみたいな低レベルの反社事務所がのさばってたから、日本人が外国のグループに流れてたんだろw
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:54:40.02ID:9MQGf+o20
タレントの仕事は事務所の利益
タレントは事務所変えればいいだけ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:54:42.51ID:wuLn/hoY0
これでジャニーズって事務所名が今後も残るなら
マジで日本の恥を世界に晒し続けることになるぞ
え?あの児童レイプ魔が作った事務所まだあんの?って
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:54:44.62ID:RRuVKpkF0
タイミングよく数日後に退所なの笑う…



岸優太・平野紫耀・神宮寺勇太は、2023年5月22日をもちましてKing & Princeを脱退し、ジャニーズ事務所を退所することとなりました。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:54:49.10ID:oUg4OTrV0
なんで 韓国側でサッサと独立して 韓国芸能界で活躍しなかったんだろうな?
 あんだけ稼いでたのに…

不思議だわ
いちいち日本人らに かまけなくて良いのにな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:54:54.04ID:JwvjsiMN0
???

経営者はまず社員守るもんだよね?契約しただけのイメージタレント守るってなに?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:54:58.40ID:5s914gHw0
ジャニーズのタレントをCMとかで起用した企業はジャニーズのタレントを守れって言ってんの?
ここまで頭悪い発言して大丈夫かこいつ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:55:15.53ID:j6K87xGD0
事務所の取引先に文句を言うのは筋違い
タレントを守るのは事務所
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:55:35.80ID:pyAER7G70
事務所に残ってる被害者のタレントの仕事が増えて事務所がウハウハにしろという事か
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:57:14.75ID:X/TqGG1P0
後から入ってくる若者を見殺しにした罪は深いと思う
それとも知らなかったとでも言うつもりか?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:57:31.79ID:qJHlb5JZ0
>>904
朝鮮893の噂が少ない珍しい事務所じゃん。
893臭い価値観をテレビで押し付けて来ないし
女所帯だし、今の芸能界で
どんだけホワイトなんだよ。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:59:55.47ID:QtkCCNwi0
>>904
ジャニーズがいなくても幼稚なものしか作れなかったんだよ
女性アイドル見てればわかるでしょ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:00:20.08ID:/cxpPt0Z0
そりゃまぁDaiGoは5chのノリでペロっとホームレスを馬鹿にしただけで干されたわけだから
性犯罪の温床になってた組織が何の制裁も受けず通常営業してたら気にいらないだろうね
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:00:28.00ID:oUg4OTrV0
今の時代 もう巨大な放送ハコモノとか要らなくなってるしな

個人配信も出来る時代で
 いつまでも事務所や局にこだわってるのは 出演者側だったんじゃない?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:01:18.06ID:4z4gqrME0
>>902
ジャニーズ事務所の力が怖かったからやろ。消化できてない被害者の心理と同じだよ。
D V相手を恨むより自分も悪かったとか、優しくもされたとかでショックを和らげようとするんだよ。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:01:28.12ID:WxFk1rZx0
>>873
童貞乙
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:02:15.73ID:H2Dc5c2s0
こいつはもうどう再生数伸ばすしか考えてないからなに言っても薄い
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:02:17.19ID:3BnuhfLN0
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:02:23.84ID:j6K87xGD0
>だって、そのタレントさんらは被害者ですよ。された人も、されてない人も被害者ですよ。

理解不能
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:02:31.31ID:Wx4KWqH50
>>1
ジャニタレとしてデビューして活躍してるってことは自ら男娼になったってことでもある
それでも未成年者の場合は被害者と言えるかもしれないが、成人してれば男娼事務所の共犯者だ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:02:42.44ID:4z4gqrME0
>>920
ジャニーの犯罪と韓国事務所は関係ないから。何いってんだ、お前は?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:03:19.23ID:p98BJd9D0
メンタルよえーなこいつ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:03:31.01ID:xCWKzm/J0
見て見ぬふりをしてた時点で責任の一端はある
とくにベテランでジャニーと親密だったと公言してた連中には
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:03:43.54ID:aJizQ+Lg0
事務所の名前変えんとダメだろ
未成年レイパーの名前まんまなんだから
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:03:45.99ID:HlLplTGM0
>>1
タレントを避けてるんじゃない。ジャニーズを避けてるんだろ。
そもそも何でジャニーズ辞めないの?
辞めない方にも問題あると思う。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:05:45.83ID:QtkCCNwi0
>>930
被害を受けてない人もしゃぶられたんじゃないの?みたいな目で見られてるから被害者なんだと動画でDaiGoが言っていた
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:06:43.85ID:lY2EV0hD0
芸能プロダクションには噛みつかず矛先が一般企業なところがコイツの計算高さ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:07:31.36ID:MVIVAueT0
品質に問題は無く、地震には間違い無く耐えますが手順間違えて家作ってしまいました。
これが問題になる世の中なんだから、
ジャニーズの件も会社側が一定の結論出せないと商品たるタレント使えないだろ。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:07:58.95ID:wuLn/hoY0
ジャニーズって事務所名はこの世界から抹消しないと駄目
それだけの事件だってわかんないのかね
これからもジャニーズって事務所名がテレビやメディアで使われ続けるとか
絶対にあり得ないからな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:09:47.58ID:ol06EcQY0
アメリカだったら事務所のほかの連中も普通に捕まってるわw
日本がああいう連中に甘すぎるんだよ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:09:52.75ID:Mge8dch80
「選手の活躍は別」理論で東京五輪を絶賛してた愚民どもと同じ理屈だな。
結局それは、その裏で不正をする連中を喜ばせるだけなのだが。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:09:54.48ID:x+c9mfc60
>>903  >>906
テレビ業界がこれらの団体が苦手な理由とクレームに負けたツケ
https://www.youtube.com/watch?v=73uQA98dVFQ

↑5分42秒    マジで地上波倒産するわ。 視聴者に向き合って無いもん。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況