X



【芸能】浜崎あゆみ、「他の子に比べて…」長男が学校で指摘を受け疑問視 「個を失って右向け右に揃えられていく」★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/05/16(火) 23:43:47.29ID:70LcTRvr9
浜崎あゆみ「他の子に比べて…」長男が学校で指摘を受け疑問視「個を失って右向け右に揃えられていく」


歌手の浜崎あゆみ(44)が、16日までに自身のインスタグラムを更新。 母の日にちなみ、愛息からのプレゼントを公開し思いを記した。

今月14日は母の日。
浜崎は「私は家族や周りの方々に沢山助けられながら『ayu』というお仕事もさせて頂いているので、“母親”としては至らない点がたくさんあると思う。それでも、無償の愛が詰まったプレゼントをくれる我が子に、いつか胸を張って“僕のママはayuなんだ!”と思ってもらえるように。恥ずかしい思いや肩身の狭い思いをさせないように。自分を律しようと更に強く思った」と、母としての思いをつづった。


「ちなみに、ひとつ前の投稿も同じく長男がくれたもの」と、「I love my mom」と書かれた手紙を紹介。

「あれ実は“他の子に比べて筆圧が弱すぎる”と学校で注意を受けた。他の子達はもっとしっかり点線をなぞれるそう」と、学校で用意されたものだとして、その筆圧が注意を受けたという。


「言われてみれば確かに弱々しいライン」としたが「でも私は見た瞬間、あまりにも彼のアイデンティティを表すような“らしい”文字で涙が止まらなかった」と、長男らしさが表れていると吐露。

この個性が指摘を受けたとあり「“個性”ってそーゆー事なんじゃないかな。周りと違ったら怒られる、指摘される、直される。教育という名のもとで“個”を失って右向け右に揃えられていく子供達。。最近、そんな事ばかりよく考える。ま、残念ながら子供に限ったことでは無いんだけどね。。。」と、自身の考えを明かした。


最後に「今年も変わらず、マミー、そして世界中のお母さん達、心から尊敬しています」と、自身の母と世間の母たちへのメッセージを込めた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/351f89a01e7f1c51da46ae0c5cc0fb92fbe3cc69


前スレ
【芸能】浜崎あゆみ、「他の子に比べて…」長男が学校で指摘を受け疑問視 「個を失って右向け右に揃えられていく」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684212488/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:45:19.32ID:jdVQMhnl0
感じ悪いな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:45:50.35ID:T4eC506F0
個性って聞こえはいけど、間違えると変な方向に行ってしまうからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:46:00.65ID:w3rcP8Si0
病気の可能性があるからじゃね?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:46:23.09ID:iUD5DkR10
それ個性かな?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:46:43.29ID:32+2T8i20
イチャモンあゆw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:47:18.15ID:kV1n15Zf0
子供ほんとにいたのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:47:53.50ID:TTE5hZKV0
筆圧ならすぐ治せるでしょ
騒ぐことではないな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:48:15.07ID:Ogsei/Rx0
感じ悪いよね~
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:48:36.02ID:c5cpdgin0
他人が読めないと意味がないだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:48:45.20ID:URNauton0
俺たちのあゆもお母さんか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:49:10.31ID:oT6kdin40
個性が大切。学校で矯正させられるというけど過度の個性はただの自己中だからな
社不として生きていくならいいけど他人に迷惑をかける子供にならないようにしてくれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:49:13.22ID:gGslX1n20
個性じゃねーし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:49:47.39ID:c6tevGBE0
学習指導要領で国が筆圧を決めてんの
それで日本は順位づけして成績表があるのよ
文句は学校じゃなく国の教育方針に言わないと
影響ある人なんだから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:49:54.71ID:0aeqBLYa0
んなこと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:50:03.93ID:AfJgrSHX0
これはさすがに学校が悪いな
いちいち親に言うことではない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:50:21.65ID:rrYTJX/C0
それがなんで右向け右になるのだろう
大人になって領収書などの複写紙で困るからだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:50:38.13ID:X+lCgSds0
筆圧か
成長とともに強くなるだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:51:24.60ID:bZTtg5vm0
子供何歳?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:51:37.32ID:0QlrUX6l0
>>1
ピーターと狼
アーユーと子供2人
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:51:41.94ID:c+BzGrif0
モンスターペアレント
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:52:49.70ID:C0FRYkFa0
まあ一応、報告しただけでしょ
そんな怒るなよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:52:52.99ID:Dht5PghS0
いや、筆圧弱いって事実を伝えただけだと思うが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:53:12.13ID:7RZHWHWq0
浜崎あゆみと鈴木あみ
どこで差がついてしまったのか…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:53:40.33ID:DcLtEWDE0
>>1
浜崎あゆみって

小学生の頃は髪をソバージュにして
ランドセルは嫌いだったからもちろん背負わずに登校
先生たちも最初は注意したけどその内この子には言っても無駄だと諦めた

と昔雑誌で話してたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:53:59.90ID:GmeeP/DK0
>>24
めんどくさいのは母親のあゆ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:54:19.85ID:D2IN7fof0
嫌な時代になったね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:54:58.35ID:Gs0P2Si60
右へならえで落ち着き 一日を選べない
人形とも違わない OH NO
オー イェー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:55:09.65ID:bp9WAaN70
>>29
これ
モンペの片鱗あるなこれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:55:30.21ID:fA6Nezyi0
筆圧弱かったら、複写紙に書いた時2枚目に写らへんやん
あとコピー取っても解読しにくくなるし、後々不便になるのは息子の方
何でも個性と言わず、改善出来るなら早いうちにやってた方が良い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:55:36.08ID:1aumQhma0
ちゃんと読める字を書いてくれたらいい。
解読できないような字で指示してくるヤツは再確認する手間を考えてくれ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:55:47.45ID:NcjY6Brn0
経験上、極端に筆圧が弱い奴って性格が弱かったり万事雑だったりで
個性の問題というより単に劣っている
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:55:55.33ID:kxvK4RfH0
それ個性か?筆圧弱すぎると困る事があるからじゃないのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:56:07.10ID:AcMi2nkx0
モンスターペアレントかな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:56:29.13ID:F/+WdYRf0
これは一理ある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:57:10.12ID:7kTgN83V0
確かにayuの言う通りだな
だけど注意や指導の仕方で本人のやる気も変わる 落ち込むのではなく意欲へ繋がれば良いけれどデリケートな子はへこむ
筆圧が弱いのは気持ちも優しすぎるとも取れるし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:57:25.11ID:4Y42MPYJ0
筆圧弱い個性www
その個性どうやって伸ばそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:57:25.43ID:Pq5gERKK0
「学校で注意を受けた」
「叱られた」
「怒られた」
「否定された」
「許せない」


おいおい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:57:36.89ID:k0V095FN0
どこが個性やねん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:58:13.18ID:OAP2MWFr0
今の学校って親にこんな指摘までするんだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:58:29.79ID:/yFToNPW0
テストの解答用紙に豆粒みたいな小さい字を書く子がいたな
なんでも解答の枠内に文字が入り切らなくなったら困るだろうと
まあいつ見ても余白たっぷり余ってんだけどね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:58:38.53ID:FrFptZMy0
お母さんがあゆとか羨ましい人生だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:58:57.13ID:y7Crv/Xr0
微妙
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:59:15.89ID:aJy3gEPj0
文句ばっかりだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:59:22.51ID:vgLtOiJ90
とうとう息子ネタ始めたかー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:59:33.84ID:92U1PlGl0
子供産んでたのか…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:59:36.37ID:bp9WAaN70
>>48
タブレットで育った子が多いからよくあるんじゃないの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:59:48.66ID:kxvK4RfH0
そういや遅刻する個性潰されたわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:59:53.61ID:vD/7OqIM0
小学校教員など、所詮単純労働者の婆
気にすることは無いよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:00:01.85ID:xgp1v7ST0
そもそも筆圧なんて必要あるか?
読めればそれで十分だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:00:12.98ID:7xeBEc440
筆圧弱すぎる特性の発達いるからな
そっち系の指摘が入ってることを言いたいんだろうか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:00:24.91ID:so2eISif0
個性を潰すのが学校
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:00:36.48ID:4ZezAcfp0
子供って、やめろっていうほど筆圧が異常に高いやつが多いんだけどな。とくに男子。
男の子で、筆圧が弱いというのは…… 精神薄弱?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:00:38.18ID:y+t/KNwK0
鼻水が長く垂れるのも個性
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:01:08.20ID:cHaj4ara0
先生が子供に教えて治してあげればいいだけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:01:23.55ID:1pV8E+uv0
あゆが正しいわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:01:38.19ID:y+t/KNwK0
箸持ったら指の骨がポキィと折れる個性
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:02:20.23ID:ZI7m/R9v0
力が弱いってことかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:02:56.20ID:hi7di4Op0
>>59
大人になって後悔してもおそいけどな
恥かくのは将来の大人になった子供やで
毒親のせいで世間からはみだす子供がふえてる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:03:19.79ID:ywsMJ5Ce0
モンペ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:03:38.33ID:O2/fBOGA0
>>7
これかな
先生だってその方面の専門家じゃないからこれ以上踏み込んだことは言わない
あとは親次第っていうケースは結構ありそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:03:50.55ID:bHyopEgS0
先生「筆圧が少し弱いようです」
  ↓
「注意された!息子の個性を否定された!」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:04:09.36ID:MeQXZltz0
幼稚園や小学校低学年の頃、男の子にクレヨン、クーピー、筆を貸すと
折られる、筆に変な癖つくから貸したくなかったな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:04:56.78ID:y+t/KNwK0
たぶんお浜は他人から指図されるのが嫌いなだけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:05:44.95ID:XnNx79g40
サムネが松田美由紀
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:05:51.02ID:iw6cQr6G0
髪染めとかかと思ったら筆圧かよw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:06:58.91ID:AvDtFgWX0
馬鹿の考え休むに似たり
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:07:54.59ID:AvDtFgWX0
>>6
馬鹿ってほんと聞こえの良い言葉に酔いやすいのよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:08:39.36ID:bHyopEgS0
先生の指摘をSNSにアップして先生批判を展開
先生を炎上させたいのかな?

これも時代か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:08:43.65ID:RLI+lcGY0
海外アーティストの模倣ばかりしてたのに?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:09:16.72ID:WUpSrRcx0
筆圧が強いのは鉛筆の持ち方間違ってるからだし
子供のうちに治さないと腱鞘炎になるよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:09:30.35ID:0OKljn480
何でもかんでも個性って言ってればいいと思ってんの?で、それを押し付けるんですよね?
これは個性なんで!認めなさいよ!って
それじゃあお受験には到底受かりませんね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:10:26.68ID:bkmllk3D0
しかし、ルール無用の子に育てるわけにはいかん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:10:47.83ID:T4ZAb3tx0
俺、母親が教員で「えんぴつは2Bでしっかり書きなさい」ってずっと言われてたわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:11:12.20ID:OLjt2tui0
筆圧が個
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:11:39.98ID:bkmllk3D0
>>59
画像見てみ
そもそも筆圧の問題ではなく、生命力のカテゴリに属するレベル
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:11:40.52ID:Mfm04sMK0
指摘されるとなんで家の子がー個性がー。教えなくて不利益被るとなんで学校で教えないのー
こんなバカ親ばかりでそりゃ教授の成り手なくなる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:11:56.26ID:EThC+hKk0
家庭で個を教えればいいだけでは?
先生可哀想
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:12:07.09ID:bkmllk3D0
>>60
だと思うけどね
もしくは栄養バランスとか運動とか心配になる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:12:38.44ID:Vqkj6qc50
個性がどうとかバカなのか?
あまりにも弱い筆圧で、何かの症状かも知れないから教えてくれたんだろうに
やべーなこいつ
子供殺しそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:13:49.15ID:ib+Ja4fh0
日本語じゃないからインター?
筆圧なんて日本人や中国人くらいしか気にしてないのかと思ってた
インターってあゆの言ってるように個性的で素晴らしいって褒めてくれる学校だと勝手に思ってたけど厳しい先生もいるんだね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:14:02.28ID:xcBwKv6b0
浜崎さんは非常に個性的なのでお子様も少し個性を減らすぐらいでちょうどいいんじゃないでしょうかね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:14:51.21ID:Mfm04sMK0
>>80
ママ友のライングループもエグい
教師の一挙手一投足をラインで回す。ちょっとしたミスとも言えないようなミスも瞬時に回る。で、その内ママ友同士が揉めて仲裁を教師に頼む
マジでアタオカが多い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:14:58.88ID:B1dlJgaz0
大袈裟すぎない?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:15:21.84ID:Zo1XsX3N0
私立なんだろ?それならガンガン言われるぞ
嫌なら公立行けばスタンス
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:15:47.35ID:B1dlJgaz0
先生は心配してくれてるんやと思うで
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:16:54.67ID:RhCWcOs10
2019年の11月に生まれた子だろ?
まだ3歳じゃん

学校ってのもよくわからんし、筆圧とか注意するレベルでも無さそうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況