X



【野球】6回7失点で初黒星のDeNA・バウアーが冷静分析 炎上の3つの要因 日本野球への敬意も「違う野球。学ばないと」 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2023/05/10(水) 08:35:31.70ID:Gt2w5N839
「DeNA2-9巨人」(9日、ハードオフエコスタジアム新潟)

首位DeNAは、最下位危機の巨人に大敗を喫した。2度目の先発となったサイ・ヤング賞右腕、バウアーがまさかの3被弾。
6回11安打7失点でKOされ、初黒星を喫した。

試合後、バウアーは「なかなかよかったとは言えない結果だったと思います。3つあると思うんですけど、球種の選択ミス、
ボールの精度、最後に向こうのゲームプランが勝ったんじゃないかなと。その3つが合わさると、なかなかいい結果にはならない」と、
冷静に振り返った。

地方球場の影響については「それは関係ないんじゃないかなと思います。寒さは全然感じませんでした。むしろ体の状態はいいと
思ってましたし、ボールのスピードや動きもよかったんじゃないかなと思いますが、球種の選択、制球が悪かったなと思います」と否定。
巨人打線については「いい打線だなと。パワーもありますし。今日はなかなか自分のいいボールが投げられなかったと思うので、
そういう意味では本当のところの印象を言うのは難しいと思うんですけど、いい打線かなと思います」と語った。

巨人打線の対策については「気付くのが遅すぎたが、11本のヒットのうち、変化球がほとんどで、真っすぐをまぜる必要があった」と
振り返り「アメリカで投げていたスタイルを続けている感じだが、違うリーグ、違う野球があると思うので、自分も学ばないといけないと
すごく感じる。日本においてはバッターのことを自分として知らない部分が多いので、まだまだ学ぶ必要があるなと思った。
アメリカではこう攻めればいいというのがあるが、日本人選手に対しても、これからもっと知って、何が有効なのか、学んでいかないと
いけない」と、日本野球への敬意とともに対策の必要性を口にした。

早い段階での降板もよぎる投球だったが、それでも6回を投げきった。「いつも試合全て投げるつもりでマウンドに上がっている。
それは責任だと感じて居る。あの場面は、まだいけると伝えてはいたが、今日はここまでにしておこうという判断だった。最終的に
判断するのは監督、コーチなので、そこは仕方ない」と、述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b08628e5a0126c1d2d5694030cee605126293c71
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 09:05:20.94ID:uJnS5olY0
バウアーは頭悪い暴れん坊みたいな事言う人いるが頭はめちゃくちゃいいしYouTubeでは何でも分析しちゃう人間性出てるから面白い。性癖は知らん
ただ間違いなくMLB時代より遅くなってるし全体的に高い球が多いよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 09:05:41.89ID:mrpGvZmP0
意外にもまじめだな
アメリカで伝え聞いてる人物像とだいぶ違う
酒入ると人格変わるみたいに、何かのスイッチでガラッと変わるタイプか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 09:08:19.87ID:uJnS5olY0
>>41
ダルと個人的にピッチング談義しまくりだったらしいぞ
ダル登板の日に内容の感想と改善プランまでメールしてくるようなピッチングオタクらしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 09:10:17.62ID:r2MpDPWq0
俺は違和感を感じてる
YouTubeも見てるが、本当に好青年だ
しかし、問題を起こしてメジャーでの契約ができないんだろ?だから日本に来た
何かまだ見えない部分があるんじゃないだろうか
ある日レイチェルの顔がボコボコになってるとかだったら嫌だ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 09:15:04.69ID:Mp+8d1kR0
仕事(野球)に関しては真面目で知的、研究家
ただ倫理観がぶっ壊れてて犯罪者傾向
目的のために利用できるルールの穴があったらわざわざ破りに行って何が悪いんだと開き直るという
まああえて言うとジョブズとかイーロンマスクみたいな、日本人にあんまいない成功するサイコパスみたいなタイプ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 09:16:47.67ID:jO97FwsG0
日本でトップに立つ外国人ピッチャーて少なくないか
メジャーで通用してる日本人はピッチャーの方が多いが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 09:17:23.76ID:vBefsjjo0
サイヤング賞なのにメジャー83勝
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 09:17:28.60ID:h1nkWiVa0
バウワー取説

ストレートは高く、低めには来ない
ストレートは大したことない
カーブは鋭いが見逃せれる
クイックできない
単調配球
ゾーンに集めすぎ連打浴びる
youtubeが本業
ロメロ二世
ギアチェンジできない
球がクソ甘く打ちごろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 09:22:29.27ID:Qn3OagsS0
生真面目すぎるからアメリカ人には合わないだろうな、性格が日本人に近い
打たれたのはしょうがないけど日本野球の方に適応できそうなタイプ
ブランクがあったからこれからはまだ状態は上がるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 09:25:42.60ID:waAWnlZA0
ダルと仲良しのYoutube好きな人か
イチローとの対戦の分析とか面白かった
アタマ良いよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 09:30:20.76ID:1rZAMexV0
つうか直球系を高めに投げるのやめろよ
狙われてる上に打ち取れてない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 09:30:40.84ID:fVhB52L40
>>25
実質永久追放だよw

ベイス以外の球団はまずとらない
DVの時点で厳しいうえに
ドライチが一年で放出されるように周りとトラブル起こしまくり

そもそもこんなの持ち上げてるベイスファンの民度が低すぎ
本人プライド高くて周り見下しまくって挙句にDVセックスって
こんなの取る時点でもうね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 09:32:30.57ID:aDoMvYFz0
無双させてないだけでプロ野球のレベルの高さが伺えるね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 09:33:42.32ID:Af8rlsH30
日本はサインが毎週覚えないととか言ってたけど、そんな風にも言えないだろうね
時間はかかるかもしれないけど適応できると信じてる
でないと藤浪
べた褒めだった解説者勢がどんな風に評する
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 09:36:24.01ID:fVhB52L40
>>45
契約できないんじゃなくてDVで二年間出場停止で

ようやく出場停止終わってまだ巨額の契約残ってるのに契約解除された
だからベイスが格安で飛びついた

まともなやつなら契約残ってて出場停止明けた投手を金払ってまで契約解除とかしない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 09:36:44.67ID:ojyaWG3S0
短縮シーズンでおまけに対戦相手が弱いとこが集まった中地区のみの対戦で獲った
なんちゃってサイヤング賞だからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 09:37:58.29ID:Ic6jFzdC0
メジャーだとデジタル分析(回転数やフォームetc.)すすんでるけど、日本の野球はまたちがうのかな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 09:41:14.07ID:J2XZ8ITU0
>>45
バウワーの性的暴行って同意不同意でもめたんじゃなくパートナーを最中に気絶させるまで殴っただからな
間違いなくヤバい奴
メジャー全球団が全スルーするだけの理由
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 09:48:27.91ID:196DC7wJ0
>>68
つか30億貰ってるやつから金を引っ張ろうとするやつがいても何ら不思議じゃない。
因縁つけたらワンチャン億貰える。
本当にDVかなんてのはこちらは知る由もない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 10:07:53.30ID:zHr23E+P0
ほ、ほんまや! ティム・リンスカムって通算110勝しかしてない!
びっくりした 200は勝ってると思ってた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 10:10:03.95ID:WBjbnKZh0
まあいくらサイヤング投手とはいえあれだけブランクあって
いきなり連勝されても日本の野球のメンツ丸つぶれだしな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 10:13:09.10ID:OjrCU8Qq0
なんでMLB追い出されたのか
調べたら結構ヤバい奴じゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 10:17:56.30ID:YofeHFP+0
>>70
多分そういう性癖があるのは事実だろう
でも不起訴になったし米司法は女性からの賠償請求も認めなかった、それが全てよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 10:21:08.73ID:zHr23E+P0
バウアーのwiki
ーー自己ワーストのWHIP1.82を記録するなど、
前年からの不振が続いた。 この年の秋に初めて
シアトルのドライブライン・ベースボールを訪ね、
科学的なトレーニングを取り入れる。

藤浪復活のヒントを見つけた すぐシアトルいけ藤浪
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 10:22:36.82ID:oDjFsz2v0
>>14
マジかよ
ソフバン和田より速いのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 10:26:14.67ID:y8eWINZf0
中日の宣銅烈も最初からナメてて滅多撃ちだったからな
2年目からは佐々木とセーブ争うほど大活躍
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 10:32:56.96ID:196DC7wJ0
>>84
初年度は韓国では誰にも打たれたことないスライダーを前田智徳に完璧に打たれてダメダメになった。
それでも2年目以降は立て直したのは流石。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 10:35:22.07ID:/EBTNwTF0
草野球で使うような昭和の土の球場をメジャーリーガーに見せるの恥ずかしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 10:36:39.58ID:196DC7wJ0
>>86
新潟はかなり新しい球場だから比較的きれいな部類。
ヤクルトが移転するかと噂になる程度に。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 10:37:25.98ID:yV3QAgeu0
>>44
もうやってのかよ
メールめちゃくちゃ長そう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 10:38:42.15ID:SURPXerW0
>>81
上で書かれている気絶云々が本当だとすると、不起訴はともかく、賠償請求が認められないことはなさそうだよね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 10:39:03.76ID:jNUNSWGW0
打者のスイングスタイルがMLBとは全く違うのもな
MLBだと高めめちゃくちゃ使うけど日本人打者にはただの甘い高めになっちゃうのかも
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 10:39:56.37ID:cZ9tXSFV0
藤浪は見習うべき
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 10:42:34.35ID:J2XZ8ITU0
>>90
被害女性の写真とか一杯有るから検索してみ
バウワーの主張もやってないじゃなく女性と同意のそういうプレイだっただよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 11:18:46.12ID:/leEnDgS0
>>92
メジャーと両方経験した投手は当てるのは日本のほうが上手いから空振りは取りづらいと言うね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 11:22:56.12ID:iCrY6bBw0
何回も変化球高目に投げたらそら打たれるわ
次の阪神戦には修整してくるかやな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 11:26:23.29ID:WCRMMpc50
>>82
それでダメなんだから才能なし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 11:26:58.96ID:WCRMMpc50
>>70
したのは事実
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 11:28:16.23ID:WCRMMpc50
>>57
悪いから打たれた
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 11:28:38.71ID:WCRMMpc50
>>53
妄想バカ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 11:28:55.20ID:WCRMMpc50
>>51
北方
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 11:29:16.49ID:WCRMMpc50
>>51
かみちゃ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 11:33:10.12ID:Pmgx4Udv0
>>18
> 新潟のマウンドの土が柔らかく、高さも足りなくて投げづらかったのが
> 昨日の炎上の原因と聞いたが本当だろうか?

相手の戸郷は9回2失点完投だからマウンド云々は通用しないね。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 11:34:39.06ID:SURPXerW0
>>94
ああ、そういうことね。
ありがとうございます。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 11:55:35.25ID:ZFUReAvo0
>>92
高めは日本の方が若干狭いからな
見極められると使うの難しい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 11:59:25.25ID:T1Q8vsff0
保守と合わなかった...
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 12:06:42.47ID:mn/x4Oxx0
もう峠過ぎたPやったんやね…
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 12:09:38.84ID:DY89/EvY0
>>2
サイヤング賞投手がこういうこと言ってて何にも思わんのかな?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 12:10:07.62ID:BSF7ALow0
まぁ次だ
それでノックアウトされたらもう活躍は見込めないでしょう
逆に好投すればまだまだ希望はある
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 12:10:39.39ID:DY89/EvY0
>>14
松村邦洋スゲー豪速球投手やな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 12:14:47.89ID:HzKB8NAp0
鈍足巨人にガバガバクイック走られまくったのは言及なしか
まぁバカスカ高め長打されてたんでクイックもクソもないけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 12:25:20.85ID:Ic6jFzdC0
>>81
性癖は仕方ないし、スポーツ選手は暴力的なエッチ多いからな
しかし首絞め失神プレーが好きそうな外見じゃなく一見さわやか青年なのがミソよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 12:26:01.90ID:7/GCfrBa0
契約知らんけど、メジャー復帰可能期間に入ったらさっさと帰国する可能性もあるのか?
馬鹿オーナーが田舎の球場で投げさせたから気持ち切れたんじゃないか
サイヤング賞投手が新潟みたいな田舎で登板なんてどんな罰ゲームだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 12:28:50.14ID:pjDWqkqN0
横浜からしたら良いか悪いか分かりやすい方が良いだろうな
中途半端な防御率でどんどん投げさせてくれというのが一番扱いに困るはず
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 12:29:54.88ID:gJtsZc/80
阪神にいたメッセンジャーとかの配球を見習えば良いんじゃないか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 12:33:54.29ID:Q+YehV0C0
やーいけつあな確定ー


性癖なら仕方ない
つか30億貰ってるやつから金を引っ張ろうとするやつがいても何ら不思議じゃない。
因縁つけたらワンチャン億貰える。
本当にDVかなんてのはこちらは知る由もない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 12:48:22.79ID:JkJrH67P0
日本の夏に耐えれるかね…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 12:51:59.41ID:IQcer6Y90
アメリカの藤浪こと
バウアーである
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 12:54:31.46ID:YrC8qJea0
>>82
ドライブライン行った日本人はシーズン中に怪我してたりするからちょっと向いてないかもしれない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 12:56:15.05ID:YrC8qJea0
>>104
戸郷がアメリカのマウンドに慣れ親しんだ選手なら分かるが、
育ってきた環境が違うんだから比較できないだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 12:57:50.63ID:Mp+8d1kR0
「あの投手のあのボールはどうやって投げられるんだろう」と握りと投げ方リバースエンジニアリングして他人の変化球を身に着けてしまう
「ボールのスピンでストレートの質が上がるならそれはどうやればいいんだろう」と言って粘着物質との合わせ技で回転数30%くらい上げてしまう
それが禁止になったら「粘着物質が禁止だというがロジンだけでこんなにくっつくぞ」と研究して公開してしまう
「首絞めても大丈夫?」「いいよ」って言ったらとことん相手破壊するまでハードコアセックスしてしまう

共感性のある人間だとブレーキかけて行動を躊躇してしまう場面でそのブレーキが壊れてるやつ
「暴れん坊外人」「わがまま外人」みたいな日本人が用意してるテンプレに収まらない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 12:57:52.53ID:muWzUW8k0
心入れ替えたのか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 13:01:26.56ID:9xMYQrCT0
性癖がアレなだけで野球に関しちゃダルと同類のマニア系なんだよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 13:02:00.84ID:Mp+8d1kR0
あと他人の求める姿を演じることも上手いので初対面の印象はよくて
メルトダウン起こして問題起こすまでやべーやつだとなかなかバレない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 13:03:24.59ID:GgWUI3QJ0
そもそも投げてるボールだけみたらバウアーより高橋宏斗の方がええからな
そりゃあそうよ
一戦目もカープ打線が何で打てないのかわからなかった
これから修正はされるだろうけどブランクあるから簡単じゃない
メジャーとはボールも違うし向こうの球ほど変化してないもん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 13:06:15.95ID:iBBCQ25C0
>>117
メジャーだと必ず入団会見にオーナーが同席して意地悪な質問攻めにあうからどこのオーナーも嫌がるんだとさ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 13:08:08.03ID:YPCCv/xa0
とりあえずイメージアップ狙いのあの気持ち悪いYouTubeやめさせろ

こいつの評判、性格の悪さ、人望の無さはメジャーですでに実証されとるわwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 13:10:38.49ID:INdkEFam0
バウアーがこんな優等生なコメントしてたらつまんねーじゃん
負けたときくらいもっと喧嘩腰で炎上して行こうぜ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 13:12:18.29ID:ZFUReAvo0
>>112
そうだな
いくらブランクあっても2回続けてダメならエース級の活躍は望み薄
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 13:14:58.17ID:ZFUReAvo0
>>136
バウアーの上げてるYoutube動画見て来いよ
アメリカンジョークも含めて完全なガリ勉気質だぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 13:17:42.27ID:ObXoPZNY0
こんなやつなのになんで事件起こしたんだ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 13:18:39.54ID:INdkEFam0
>>138
つべ動画も含めて期待してた暴君とはかけ離れすぎてるんだよ
俺は日本でも✋😒をやってほしかったんよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 13:23:34.60ID:F2RNeq7C0
最近、海外でこういうの多いなクリロナもやられたやつ

>女性は「(バウアーと)最初に会った際に乱暴な行為を明確に望んでおり、2度目はさらに激しいものを望んでいた」と述べた。

>判事はさらに、女性はバウアーにそのような行為を望むメッセージを送っていたが、接近禁止令を申請した際にはこれを提出しておらず、「著しく誤解を招く恐れがあるものだった」と結論付けた。

まんさん・・・🥺
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 13:26:33.03ID:xGrZQuCR0
バウアーチャンネルのアシスタントみたいな女って世界一美人だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況