X



【芸能】「もこみちくんが小さく見える世界線があったとは」「珍現象」速水もこみちの「超レア」2ショット [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/05/10(水) 06:06:10.17ID:op0IXQ1A9
「もこみちくんが小さく見える世界線があったとは」「珍現象」速水もこみちの「超レア」2ショット
2023年5月9日 18時55分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20230509-OHT1T51097.html?page=1
速水もこみちのインスタグラム(@mocomichi_hayami)より
https://hochi.news/images/2023/05/09/20230509-OHT1I51150-L.jpg


 俳優の速水もこみちが9日までに自身のインスタグラムを更新。フィンランドのバスケットボール選手で、俳優としても活躍するヨーナス・スオタモとの2ショットを披露した。

 「JOONAS SUOTAMOさんと!」とつづり、身長209センチのスオタモと並んで記念撮影。仲良く体を寄せ合い、スーツ姿のもこみちはうれしそうに微笑んだ。

 もこみちは186センチの長身で知られるが、スオタモの首のあたりまでしかなく、身長差にフォロワーはビックリ。「もこちゃんより、高い人がいるんだねぇ~!ビックリです」「もこさんが小さく見える!!超レア」

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 06:14:46.36ID:y8uI9F330
スオタモ
足短くないか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 06:27:01.11ID:tipYmw750
もう終わりだね君が小さく見える
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 06:50:40.44ID:cCB/Exz10
室内に入れんやん
加工乙
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 07:03:21.87ID:3Ap14b2L0
なに世界線て気持ち悪い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 07:10:47.64ID:u0xUoCK00
俺は身長192cmだけど、普通の街の店舗では着れる服が置いてないし、靴のサイズも29cmだから、これもネット通販じゃないと入手できないし、家も賃貸では頭が入り口でぶつかるから、住みやすい部屋が無いし、車は普通のセダンでは頭が天井に接触するしで、身長高すぎるのも悩みの種になる。

2m越してると、更に生活しにくいんじゃないかな。

身長は175~180cmくらいが良かったな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 07:13:05.29ID:zBV1Vv8+0
>>6
この言葉、最近やたら聞くけど何なの?
漫画から?
絶対に使わないようにしてるわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 07:16:07.51ID:VsU2Au3b0
もこみちも上には上がいるってことが身に沁みてわかっただろうなw
これに懲りて背の小さい人と並ぶ時は配慮してほしい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 07:16:17.33ID:ZJUXOqC70
>>8
まあユニクロのXLサイズが入らないと、服選ぶのは面倒だろうね。
俺は175だけど、実寸185以上はマジで次元が違うデカさだもんな。
絶対190以上あるだろうと思ってた人が186と言ってて驚いたもん。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 07:18:33.30ID:sUIt/9in0
>>8
俺は体重100kg超えてるけど、普通の街の店舗では着れる服が置いてないし、電車で座ろうとするとひと席分じゃ幅が足りなくて両隣の人にイヤな顔されてる気がするし、外食で2品頼むと店員にコレ一人で食べるんですか?って顔されるし、ちょっと歩いただけですぐに汗かくし、デブで生きてくのも楽じゃないぜ

体重は60~70kgがよかった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 07:23:39.11ID:r7hQT1zc0
日本では生きてくのに不自由なく過ごせるのは185ぐらいまでじゃないかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 07:24:48.39ID:jTm5vdfj0
モー娘。の中で高身長な吉澤が、川井と大林に挟まれた図を思い出した
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 07:31:25.74ID:yA9oQpp10
もこみちのぽこみちは大きいのかね?(ネットリ)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 07:47:04.95ID:BeM8M6Zx0
もこみちのスレは伸びない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 07:52:38.70ID:cIRrnB020
前207のバレー選手見たけど、確かに185の俺の目線が肩だったわ
あれくらいだと生活大変そう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 08:05:14.69ID:/rTb+qxY0
186cm程度ならもっとでかいやつはザラにいるだろ
俺も184cmだがたまに出くわす
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 08:30:31.27ID:K8JJ0eeW0
阿部寛も琴欧洲よりは小さかったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 08:34:47.71ID:KLzoEcEB0
>>8
29cmの靴はまあまあ売ってない?
俺は31だから逆にお得なアウトレット品が豊富
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 08:35:46.01ID:ErtS9DTX0
北欧は平均身長が190くらいあるからな
もこみちなんてチビ扱いだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 08:45:15.47ID:F0G7OqUM0
平山あやと結婚してすっかりどちらも消えたな
そしてもこみちくん劇太り、、、
食事管理されてないのかね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 11:24:22.85ID:ZFUReAvo0
シャックとか姚明と並べばほぼ全ての人類は小さく見えるから問題ない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 11:25:35.41ID:WDhujFu90
スモオタ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 11:46:14.04ID:oZCJEnJm0
自分もヲタクの自覚はあるけど世界線とか〇〇しか勝たんみたいなの使うのあんま好きじゃないわ
気味悪い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 12:02:13.97ID:SaL5OFRo0
>>15
チェンバレンでけえな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 12:05:30.36ID:yE0oeJ1C0
>>6>>9
物理用語も知らんのかよ無知だなぁ
どうせシュタゲとかのイメージで貶してんだろうけど
アニメアンチが無知だと自白してて草
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 12:16:03.34ID:PyasYvYG0
オレは身長57b体重550dなので衣食住に大変困る
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 12:19:30.71ID:KDLnjV1g0
>>41
なんだっけ思い出せない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 12:26:27.47ID:ZFUReAvo0
>>43
ググったらコンバトラーVらしいぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 12:40:34.56ID:eTCssr0D0
漫才師の2ショットみたいだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 12:44:21.82ID:AoIFHyUS0
ガチャピンムックと飴を作ったら突然飴が爆発して大騒ぎ
これを見る限りどうみても企画によって声優=中の人の場合もあるのがよくわかる
着ぐるみ兼声の人はチョー以外にもいるってことですね
公表してないだけで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 13:33:09.07ID:W8erczO20
>>12
お前は痩せろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 13:44:26.95ID:EvWezRt60
>>11
それ逆サバや
布袋も190あると思っていては勝ったら187で大喜びしてたくらい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 14:29:56.01ID:1UWUvXiC0
>>34
カッコいいな!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 14:30:48.87ID:1UWUvXiC0
大谷の通訳のイッペイも186と聞いてビックリした
大谷といつも一緒にいるから長身わかりづらいよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 14:36:35.46ID:Zh5Iuy9k0
白人と比べちゃうとね
イギリス戴冠式に出た秋篠宮殿下は180センチあるのにゲストの中で小さい方だったわ
ウィリアム皇太子と握手してた時は多分ウィリアムが15センチくらい高くて秋篠宮殿下が上目遣いになってて珍しかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 14:42:04.41ID:jjglXsm90
>>39
物理用語として使われていないからキモがられてるんじゃないのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 17:48:24.14ID:ZFUReAvo0
>>39
使われ方が間違っとるから言われとるんやろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 03:33:48.29ID:xUtWoobG0
生でものみち見たことあるけどマジでデカいから、この選手とんでもないデカさだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況