X



【芸能】「ウマ娘」ゴールドシチー・香坂さき「さんま御殿」で「45歳」宣言 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/05/10(水) 01:13:49.71ID:m1w2mRDN9
5/9(火) 22:20配信

デイリースポーツ

 人気ゲーム・アニメ「ウマ娘 プリティーダービー」でゴールドシチー役を担当している声優・香坂さきが9日、自身のツイッターを更新し「45歳でいきます!!」と宣言した。香坂はこの日、日本テレビ系「踊る!さんま御殿!!」に出演。この日は麺好き芸能人の特集で、香坂は油そば好きとして登場した。

【写真】ぜったいに45歳じゃないwww吸い込まれそうなほど透き通った肌

 番組初出演とあって、冒頭でMCの明石家さんまから「おいくつでらっしゃるんですか?」と年齢を尋ねられたが、「あっ」と困ったように指で「×」印を出した。さまざまな年齢の役を演じる声優は生年月日を公開していないことも多い。さんまは「年齢不詳で。決めてもええの」とコメントし「45歳」とかなり上とみられる数字をたたき出した。香坂は思わず頭を抱えて「えーっ!」。続けて「じゃあ、45歳で」と受け入れ、笑いを誘った

 香坂はリアルタイムで視聴していたとみられ、オンエア直後にツイッターに「45歳でいきます!!」と書き込んだ。放送終了直後には「ほぼ初のテレビ出演でしたが、さんまさんをはじめ共演者の皆さんが本当に優しくて心強くて、無事に終えることができました 収録時はもちろん、放送を観ながらもたくさん笑って、最高の時間を過ごさせていただきました」と感謝していた。スタジオで撮影した画像も掲載し「私もこれからもいっぱい油そば食べるぞ」と伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d6fcc70b456997ec6d483375812d4175d1ba9fc

https://i.daily.jp/gossip/2023/05/09/Images/f_16333326.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 01:27:35.48ID:GBE4KGh70
>>1
美しいべ…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 01:29:16.14ID:cppsMYGh0
>>1
こうして見ると顔は悪くないけど
声優の人ってだいたい顔がデカかったり肩幅オバケなだったりして残念なことが多いから信用しない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 01:37:26.43ID:880jsQll0
さんまって相変わらず声優に対して気安く
「(あの声)やって」とか言ってるのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 01:40:21.69ID:lIEAzYCO0
やったってええやん
それが声優の仕事やろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 02:01:54.63ID:OF2XkRl90
ハウス・ゴールドシチュー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 02:10:22.19ID:0h9rPwzW0
馬なりでは60年代のアメリカのロッカーみたいな格好で「ゴールドシッチィィイ!」みたいな登場の仕方をしていた気がする
ウマ娘の方は知らんけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 02:16:02.90ID:Sc5HTaTo0
わかった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 02:45:48.48ID:fHCg1bDx0
>>5
なんなんおまえ
それもやらんと見てくれとトークだけで持たせる実力と価値あんの
自分の一番輝けることをやらせてもらう場面やん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 02:46:21.43ID:mtpaF9vc0
シチーさ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 04:23:33.79ID:MGBRlZmw0
>>15
ゴルシはゴールドシップ

…くらいは知っているんだけど、
ゴールデンシチーって綺麗なお姉さんの人?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 04:56:01.26ID:QRSLb56B0
逆井上喜久子商法
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 06:42:44.09ID:UjSID1LC0
オンエアで想像してたよりいっぱい喋ってたな 
他の回の声優ゲストよりはさんまがうまく笑いにしてくれたほうだろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 07:53:44.81ID:a0mDlLPb0
一緒に出てる女優より可愛いと思った
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 07:58:17.83ID:fjZtiCtv0
さんまはサクラスターオー、ゴールドシチーで菊花賞的中させた。男女七人秋物語の撮影中での出来事
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 08:16:35.85ID:ZGInM5UK0
ゴールドシチーて45歳だったのか詐欺だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 09:38:33.59ID:sLxQm08x0
>>6
キャラクターがあって始めて完成するものだからとやりたがらない人はいるようだけどな。
油そばの油だけ注文されても店は困惑するだろw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 17:33:12.92ID:02p4bdCM0
元ネタの馬の成績はお察しだけど ゲームだと普通に3冠とか無敗とかで完走しちゃうキャラ

未だにシニア期の爆上がりバグは放置らしいが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 21:07:52.94ID:cIRrnB020
>>5
べつに良いんじゃね?
そういう番組脚本で込みのギャラ払ってるんだろうし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 21:26:38.71ID:ufPrkGdn0
45歳教の始まりであった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 21:42:30.29ID:gaHsrpx00
さんまのパワハラ全開だったな
なんかイライラしてた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 21:56:45.37ID:RZylJ/I/0
>>番組初出演とあって、冒頭でMCの明石家さんまから「おいくつでらっしゃるんですか?」と年齢を尋ねられたが、

これ見てたけど、さんまが番組初出演の女性(声優)に年齢を聞いた意図は何だったんだ?
女性に年齢を聞くのって失礼なんじゃないの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:59:47.10ID:dN5gHhzR0
>>38
そういう話じゃないんだがw
言葉通りにしか受け取れない奴に、言葉の駆け引きは無理かw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:18:35.41ID:sLxQm08x0
>>39
そりゃそうだろ。本筋はどうでもよくて、余計な一言にツッコんでるんだから。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 13:10:10.79ID:3qDqKd5U0
ゲームだと普通
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 19:36:01.44ID:qzERmJpm0
永遠の17歳って言っておけば…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況