X



ACL決勝テレビ放送なし問題 NHKに中継求める声「毎年何十億円も払って視聴率一桁のMLB放送するなら、ACL決勝を放送しろ」 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2023/05/08(月) 14:18:23.53ID:0C76c0PA9
5/7(日) 16:16配信
東スポWEB
浦和のACL決勝テレビ放送なし問題が大谷翔平に飛び火 NHKに中継求める声

 J1浦和が劇的Vを飾った6日のアジアチャンピオンズリーグ(ACL)決勝第2戦アルヒラル(サウジアラビア)戦がテレビ放映されず、ファンやサポーターの怒りが思わぬところにも飛び火している。

 アジア王者を決める一戦で浦和は1―0と快勝し、2戦合計2―1で史上最多となる3度目の優勝を果たしたが、大一番を中継したのはスポーツ配信大手「DAZN」のみとあって、ファンやサポーターから地上波での放送がなかったことに疑問を呈する声が数多く沸き上がった。

 そうした中で、怒りの矛先が向けられているのがNHKだ。国民が受信料を払っているとあって、ネット上では「ネット配信でしか観れないってもはやNHK受信料払う意味無くね?」「WBCみたいに後日でも深夜でもいいからACL決勝1、2戦をNHK(BS含め)で放送してくれないかな」「放映権料の問題もあるだろうけど…こんな時こそNHKだと思う」などとNHKの〝奮起〟を求める声が上がった。

 また「NHKは毎年何十億円も払って視聴率一桁のMLB放送する余裕があるなら、日本の浦和レッズがアジア王者をかけて戦うACL決勝を放送しろよ。国民から徴収した受信料で成り立ってるくせに特定の競技ばかり報道しやがって」「試合出てない日の大谷のニュースが八村塁のPOより扱いでかいっておかしいだろ」との意見も。米大リーグで大谷翔平投手が出場するエンゼルスの試合は毎日放送しているとあって、サッカー界の大一番であるACLを放送しないのはおかしいというわけだ。

 日本のテレビ界における野球の〝優遇〟に、サッカーファンの間で不満が高まっているようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9d3721acded0690dce4f49e80ddbec07fa8b6912
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:35:46.20ID:exEuOKxD0
⚽🐷が一人で騒いでるスレはここですか?
いつも同じネタで話すからすぐわかる
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:36:29.84ID:OweXEHuG0
>>788
在日よ、いつまで日本に居座るんだ?帰国しろよ

せめて骨くらい祖国に埋めろよ、韓国だか北朝鮮だか知らんが
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:36:55.20ID:712A63EQ0
>>62
高いって認識が間違ってると思うが
何十億とはいえ何十試合も中継してんだぞ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:38:01.11ID:OweXEHuG0
>>788
お前が韓国人だか朝鮮人だか知らんが在日は日本の敵だ

日本から出て行け、お前らは敵だ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:38:38.36ID:P/E41DYz0
八村塁ってサッカー選手だっけ?
虎の威を借る狐とはこの事だなw
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:39:45.86ID:+wFNVdUx0
玉蹴りが本当に大人気スポーツで視聴率取れるんだったら地上が放っておかないだろ 
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:41:53.96ID:OweXEHuG0
2050年若しくはそれ以前に

在日は全滅する、人口推移がそれを表している
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:41:57.80ID:bhH0uvc60
>>801
何十億ってのは電通の買い付け価格で、それをNHKの他にJSPORTSやAbemaやらにバラ売りしてるから、それほど高くないらしいよ。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:42:21.25ID:exEuOKxD0
>>807
⚽🐷の意見
サッカーは世界的に人気
トッププレイヤーも稼ぐ

日本?
聞くなよ…
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:43:05.39ID:u75OdpKy0
より誰も見ない球蹴りやってどうすんの
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:43:49.36ID:GO51zjbD0
中国って世界第二位の経済大国なのに日本の税リーグ未満の経済規模のチームしかないとか本当に球蹴り人気なの?
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:44:21.11ID:OweXEHuG0
これは予測でしかないのだが
例えば在日はヤクザだからうかつに手を出せない
それは違う、中国人やベトナム人のマフィアは

在日を簡単に殺す
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:47:08.21ID:SAHaieI40
Jリーグとかとっくの昔に地上波放送切られてんのに
今更騒ぐとかなんで?
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:47:17.60ID:ihxeicqS0
さすが劣頭サポ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:48:51.04ID:g6wEK3WX0
ACLは数年後にはもっと大きな大会になってる可能性は高いし国内は少子化で世界は人口が増えてるんだからアジアや世界に向けて地道に少しずつでもJリーグを広めていくのも大事だね
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:49:38.70ID:OweXEHuG0
在日で居続ける事がそんなに有利なら孫正義もホリエモンも
パチ屋の親玉も日本人にはならない

富裕層にとって在日である事にメリットは無い
となれば在日=アンダーグラウンドとなる

アングラ同士の抗争となれば命の安い方が勝つ、簡単に人を殺す
中国人とベトナム人の命の安さに在日は対抗出来ない

まぁそれを抜きにしても人口推移がそれを表している
在日は全滅する、2050年若しくはそれ以前に
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:54:56.17ID:OweXEHuG0
未だに日本人にならない、またはなれない在日なんざゴミだろ
日本の保護下にないアングラ勢力なんだよ
だがアングラは何も在日だけじゃない、中国マフィアもベトナムマフィアも
その利権を狙ってる、ここで問題となるのは命の安さ、命が安い方が勝つ
何も考えてない、金が貰えるのか?だったら殺す、みたいな

日本から糞面倒くさい偽名使いが消える、警察も動き易くなる

在日が全滅した後は
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:54:57.44ID:exEuOKxD0
>>818
開幕の客入りがピークの30年経ってもあんまり変わらないのに…
300年くらいしたら良くなるのかな???
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:55:13.07ID:jTyuRAdO0
自分らで勝手に釣り上げた価格なんだから買わんでしょう
カローラ300万みたいなもんだ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:56:25.77ID:OweXEHuG0
未だに日本人にならない、またはなれない

この糞どもを駆逐隊するのは中国人とベトナム人
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:01:10.35ID:GO51zjbD0
>>818 Jリーグって開幕した一年目が一番人気あった世界的に見ても稀なスポーツリーグだぞ
普通は徐々に人気出るもんなのに一年目だけとんでもない人気あった世界で唯一のプロスポーツリーグ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:01:27.13ID:OweXEHuG0
野球をディスり続けているのは在日
ID切り替えながら1人でやってる
複数の在日がやってる可能性もあるが
今日のところ1人の在日を捕獲する事で
野球ディスりは止まった
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:02:12.77ID:dDABRwfG0
NHKは侍ジャパン総集編放送しろよ
1ヶ月経っても15%取れるぞ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:04:29.79ID:af9PYwjW0
野球はテレビでごり押ししても少子化の10倍とかのスピードで競技人口が減少してるけどサッカーはテレビでやらなくても人気あるわけだからテレビでやらなくてもそこまで問題はないんだよな
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:07:16.01ID:2cwzTQ7w0
こないだDAZNとJリーグが大型契約!って喜んでたろ
今さらなにを言ってんの?契約が理解できないのか
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:08:29.03ID:D+upDNp90
Jリーグは地元密着型戦略。
つまり地元民しか、そのクラブに興味持たないから全国放送に向かない。
つまりサッカーという球技のファンは少なくて、動機は、あくまで「俺たちの(地元)チーム」だから応援するというもの。
以上のような理由から全国放送の民放テレビ局がクラブの試合を放送したがらないのは分かる。
まあ放映権売ってる連中に「こういう事だから日本に高く売ろうとしても無理。安く売りな」と分からせるしかないな。
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:10:59.88ID:MTNzacEC0
NHKは年寄りが支配してるからもう少し我慢する必要がある
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:11:23.89ID:f9Mu7K2s0
まず、NHKは決勝行ったからスケジュール変更して放送なんかしないでしょ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:12:40.91ID:af9PYwjW0
>>835
問題ないと思うよ野球とか悲惨な状態のスポーツに比べたら順調だと思うけどね
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:12:41.61ID:5i12gM4N0
サッカーファンって貧乏が多いのは何なの?
俺たちの誇りとか言ってる人見るけど、オラが村の英雄みたいな感じなの?
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:13:13.75ID:Q/RuTAY+0
なんやろねこの言い方は
メジャーがどーとかじゃなくてさ
ただならACLみたいです。放送してください。ダゾーンに入るお金ありません
とちゃんとお願いしないと
なんでこんな喧嘩腰なん?
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:15:20.04ID:ihxeicqS0
>>840
お前アホなの?
◯するぞ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:15:51.09ID:oMtLTwTr0
>>839
じゃあなんでNHKに放送してくれ言ってるの?
矛盾してるやん
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:16:20.59ID:39RRHo9Z0
Jリーグは90年代に押されてたのに尻すぼみになったのが全てだったねw
あそこで野球潰すくらい全国人気取り行かずに地域貢献(笑)とかやっちゃったから失敗したんだよ。ファンが増えなかったのが全て。
おまけに地方に根付いたのがパ・リーグ始めとしたプロ野球の方だったという皮肉だもんな。
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:17:06.35ID:z5vwWeHX0
ようは金払ってまで見たくはないってことか
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:17:28.03ID:2cwzTQ7w0
DAZNが地上波やYouTubeに広告打ちまくれば良かっただけなのでは?
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:18:17.33ID:Z6rG5/+U0
>>840
貧乏は野球じゃない?野球ファンは有料チャンネルに入らないでしょ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:19:09.52ID:5i12gM4N0
>>843
ん??
図星なんwww?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:21:50.90ID:wVUEYgwO0
なんかおかしいこと言ってるおっさんいるね
ダゾーンに入ってないからNHKで放送してほしいんでしょ
サッカーファンは有料チャンネルに入りたくないわけだ
これが事実だからこのスレがたってるわけでしょ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:24:02.10ID:5i12gM4N0
>>850
論点すり替えるなよ
乞食行為やってるサッカーファンの話ししてんのよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:25:32.27ID:M/EyBiwD0
>>833
いっそリーグ自体の命名権も売って「DAZNリーグ」という名前にしてしまえば…
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:25:52.98ID:Bj49s58t0
そもそもNHKにバラエティいらない
なんでドラマとかNHKが大きな予算かけてやってんのよ、金余り過ぎてるなら寄付しろ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:25:58.72ID:XlJxpiQN0
何ACLって
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:26:53.55ID:2C/3WO2H0
焼き豚ジジイ発狂
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:26:58.54ID:Pumsjb0U0
アジアのサッカーなんか放送するな
害悪だろ
しかも枠内シュート0
地獄すぎw
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:27:25.14ID:M/EyBiwD0
>>859
Access Control List
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:27:54.91ID:VkW+9hV40
>>855
有料チャンネルに入りたくないってどこに書いてあるの?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:30:14.76ID:w21UJ2CU0
暴力迷惑犯罪者集団浦和なんか誰も応援してないし、放送しても誰も見ないよ
そもそもACLとか全日本人が誰も知らない
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:30:18.57ID:FZziocZz0
サッカー見るためにDAZNの加入したやつって500万人ぐらいいるんだろ?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:30:54.26ID:aJyID9is0
>>845
Jリーグのピークはワールドカップの自国開催した2002年あたりだよ
あとパリーグなんて球界再編直後の一時期だけで好調な球団は今はソフトバンクだけで残りはセリーグに置いてかれてるじゃん。エスコン、ベルド、京セラなんか平日ガラガラだし
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:31:44.38ID:KHX3polZ0
荻荻野由佳も映してやってくれ
浦和浦和言ってるから
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:32:43.72ID:yPIh5QWB0
こんなに凄い大会なのに地上波が放映権料払って放映しないのはおかしい!と浦和サポーターは思ってるだけだろ?
これ美味しいから食べなと言われても彩果の宝石や十万石饅頭にゼリーフライ勧められても他に美味しい物あったら食指動かないよね
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:33:00.44ID:E94pYctq0
金払って枠内シュート0の試合見せろってか
勘弁してくれ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:33:30.27ID:tUnbUp3f0
わざわざNHKでやる必要なし。
見たい奴はそもそもダゾーンに入ってるだろ。ぐちゃぐちゃ言ってるのは実際には観ない奴らだから。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:34:05.92ID:cEbLESkb0
浦和がACL3度目V 「J」がアジアで輝き続ける価値:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODH060L00W3A500C2000000/

Jリーグはクラブのある地域と親会社のビジネスに親和性のある海外で認知されていればいいって方向へ舵をきったのかね
これから縮小していく日本で活路を見出すよりも東南アジアや中東という成長する地域へ商売を見出したほうがいいかもね
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:34:35.88ID:vGsWueUN0
>>838
まぁ今回は中東全体のアルヒラルのアンチも沢山応援してくれてたよ
SNSで浦和が勝って大喜びのアラブ人の動画とかいっぱい出てくるしw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:39:40.06ID:wSi8smps0
そもそもがJで活躍したらすぐ海外行くし
活躍しなくても微妙な欧州リーグとか行ってるわけじゃん
で、海外に何百人も選手がいます、って
ファンにも選手にもJは魅力ないって思われてるんでしょ?
それを放映するメリットがないわけじゃん
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:40:28.88ID:sKukwEy80
>>876
アルヒラルのアンチ多すぎて笑えるよな
日本だと国際試合だったら日本のチーム応援するかってなるけど、中東とかのチームはヘイト買いすぎて
お前ら勝つくらいなら他国のチーム勝てや、ってなる
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:43:49.12ID:wSi8smps0
>>878
誰も答えてくれないんだけど
浦和が決勝行きました、と
じゃあ、仲悪い(?)鹿島とか広島とかガンバのサポって
浦和応援するの?
出場の枠の問題もあると思うけど
負けたらザマァって思ってそうなイメージ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:44:18.89ID:5YkdXDSd0
こういう言い方はなんだがサッカーは見ていて全くつまらないし、特に日本にはスター選手もいないし、一部のマニアの為に番組の時間を割く余裕はないだろう、普通に考えて。

世界的には知らんが日本はすでに人気、知名度全て、完璧に野球が上回った。うちの職場は若い女性だらけだが、三苫なんて1人も知らんが、大谷はほぼ全員が知っている。

そもそもそういうマニアの為の専門チャンネルだろう。野球を優遇してるんじゃなく、視聴者が求めるから放送してるだけ。慈善事業じゃないからなNHKだって(笑)

ワールドカップは盛り上がるかもしれんが、オリンピックで普段興味のない陸上や柔道や水泳で一時的に盛り上がる感覚だろう。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:46:38.04ID:wSi8smps0
>>882
単純にラグビーと同等の4年に一度盛り上がるコンテンツが確定したってだけだわな
バスケ、水泳、陸上よりはまだ少し上っていう
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:47:01.92ID:wE9ZzcBo0
nhkに期待するのが間違いw
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:49:12.50ID:T8eZRFRL0
>>151
ゴールや得点以外どこで盛り上がるんだよ
パス回し?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:49:21.65ID:ZTpWjmkv0
NHKは今年末からBSのチャンネルを2つからひとつに集約するみたいだが、いまみたいにBS1での
通常放送ペース、大谷&日本のプロ野球週8試合を維持するんかいな?
マジでうんざりなんだけど。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:49:47.39ID:5YkdXDSd0
>>883
少なくとも日本じゃサッカーがマイナーつうわけだ(笑)
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:50:21.46ID:vU1QN+T60
まだテレビ見てる知恵遅れいるの?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:52:57.04ID:9nL2HRqp0
放送しろって言うがACLの試合って放映権がたった数試合で何十億だぞ誰も興味なくて視聴率も取れないのに…
此れ放映したら唯の馬鹿じゃん
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:53:38.93ID:LnKRd0Ag0
アメリカ人も見てないようなものに毎年何十億円も払ってるのかよ
NHKは金があるねえ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:54:02.93ID:p2J09cMF0
ACLなんて放送する価値ないよ サッカーは一定以下のレベルだと見る価値がない
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:55:44.70ID:yoj3s7i50
BS朝日でやってた時はどれくらいの視聴率だったの?
放映権料と天秤にかけて割に合わないからやらなくなったんだろ?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:58:50.33ID:gi3vIR6P0
まわりにまともに野球やってる国がないからってひがむなよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:59:23.27ID:yoj3s7i50
>>880
名古屋サポだけど一応浦和の応援はしてたよ
裏でやってた名古屋対ガンバ戦見てたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況