X



ビールのCMであわや全裸、無頼の夫に振り回されて…「芸能マスコミ最後のベール」和久井映見(52)の謎めいたプライベートのすべて [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/05/08(月) 08:41:03.39ID:EOh/mdC69
「文春オンライン」特集班 21時間前

 4月30日から放送されているドラマ「日曜の夜ぐらいは…」(テレビ朝日系)に女優・和久井映見(52)の出演が決まり、往年のファンから喜びの声が上がっている。
和久井の役どころは清野菜名演じる主人公の母親役。車椅子で娘と一緒に生活しているが、自分の存在が重荷になっているのではないかと悩んでいる難しい役どころだ。

 和久井にとっては2021年の「ラジエーションハウスⅡ~放射線科の診断レポート」以来の連ドラ出演。出演の情報解禁からSNSでは「今でもお美しい」「うれしすぎる」といった声が上がっていた。






高校2年でデビュー、一躍スター女優へ

 和久井映見が芸能界へと足を踏み入れたのは高校2年生の時だった。友人と東京ディズニーランドでスカウトされたことがきっかけだった。1991年の映画「息子」「就職戦線異状なし」で日本アカデミー賞最優秀助演女優賞を受賞。確かな演技力が評価され、ドラマや映画に引っ張りだこになり、一躍スター女優へと上り詰める。

 19歳の時には水着写真集を発売。年齢以上に落ち着いた顔の造作とグラマラスな体形のギャップが評判を呼んだ。代表作といっては失礼だが、日本中が和久井映見の魅力に気づくきっかけになったのはサントリー「モルツ」のCMだろう。
風呂上りの体にバスタオルを巻き付け冷蔵庫に走る。扉を開け、中を物色していると、バスタオルが下に落ちる。濡れた髪を拭き拭きひと言「うまいんだな、これがっ」。このコピーはその年の流行語にも選ばれた。

 テレビの向こうでは明るく振る舞う和久井だが、育った家庭の事情は複雑だった。

「幼い頃に両親が離婚し、和久井は母親と一緒に暮らすことになりました。その後も母親は2度結婚をしていますが、いずれも和久井が子供の頃に離婚していました。母親は都内で飲食店を経営していて、そこで二人で暮らしていたようです」(スポーツ紙記者)

 そのせいか、当時の和久井は引っ込み思案な性格で知られていた。同年代の女優たちのように奔放な私生活が報じられることはほとんどなく、恋愛スキャンダルにも無縁の芸能生活だった。
https://bunshun.jp/articles/-/62520

次のページ最後まで謎に包まれていた結婚生活
https://bunshun.jp/articles/-/62520?page=2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 08:44:22.39ID:JTwoSC+S0
和久井のベストワークは夏子の酒
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 08:47:42.87ID:+s0fOre70
元旦那って誰だっけ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 08:48:36.84ID:lvdKtlCy0
>>4
萩原まさと
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 08:48:57.22ID:XH58MYJP0
愛し合ってるかい!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 08:49:14.54ID:VC5Br/DZ0
愛しあってるかい!に女子生徒役でいたよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 08:51:14.05ID:rKdYX0pK0
隠れ巨乳
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 08:51:15.08ID:kbof4zau0
和久井映見と桜井幸子と深津絵里が好き
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 08:52:43.39ID:G0mkRqAW0
>>12
同士よ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 08:59:09.82ID:B52qkO290
何故か岸谷五朗と結婚してフェイドアウトしたものと勘違いしていた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 08:59:27.71ID:pGuS0EGf0
ドラマの女王は鈴木保奈美→和久井映見→山口智子って感じだった。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 09:03:19.32ID:Mf0sGthd0
>>12
その三人+酒井美紀がわいの四天王
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 09:05:17.47ID:iCHUFCaL0
>>12
幸薄そうなメンツやなー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 09:13:46.07ID:0ao5OxBs0
>>23
そこに中山忍も加えてはくれぬか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 09:19:48.37ID:9EzAjswU0
菱沼さんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 09:22:18.11ID:km9FoKzh0
萩原聖人ってもう芸能界はセミリタイアしてるよな?
今はジャンプロとして食ってるのかな

麻雀系の番組には常に出てたもんな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 09:24:39.48ID:9nvfiISp0
ピュアってドラマ見てたなー
ミスチルが主題歌のやつ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 09:27:48.28ID:7e94DW/j0
夏子の酒
妹よ
ピュア
バージンロード

の3〜4年間の絶頂期から急に転落したのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 09:28:01.18ID:A2FJJTW20
先日テレビ出てて普通のおばちゃんの顔になっててショックだった。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 09:35:07.02ID:LNutERlI0
昔は目がきらっと光った良い女だったが 松坂慶子と双璧の極オバン化女優
0041
垢版 |
2023/05/08(月) 09:36:12.96ID:qeP9ptNq0
>>2
夏子の「米」だろアレは
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 09:37:36.96ID:7J/IN0YH0
就職戦線異状なしもよかったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 09:39:55.83ID:8cMz94s50
>>12
和久井と桜井幸子は好きだった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 09:40:53.80ID:ORSEPL1n0
なんで歌っていたことが書いてないんだよ
1990年元旦に「マイ・ロンリィ・グッバイ・クラブ」のCMをかなり流していたのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 09:41:57.82ID:gX7hwYBM0
>>1
昔はホンワカ系美女だったけど、さすがに50になったら老けてきておばさん状態だったな。

あとは、小沢なつきの復帰が待たれる所だ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 09:44:12.57ID:H3AprmB00
萩原聖人さんのあの事件ってなんだったんだろな
似てるってだけで変な難癖つけられて裁判も棄却されたしあれなかったらもっと俳優さんとして大成してたと思うけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 10:03:22.93ID:p/tEYFno0
セーラー服なんとか同盟って酷すぎるドラマに出て『山火林風!』って叫んでたなwww
武田信玄の地元の山梨県人は怒るかもしれないけど『風林火山』でいいだろw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 10:29:46.74ID:dNWAq11N0
愛しあってるかいの頃の美少女っぷりが凄かった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 10:35:34.01ID:krTWNi440
>>52
わかる!w
清楚感

あと石田ゆり子かな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:09.96ID:AYZLYY740
やはりCAN YOU CELEBRATE?じゃないかなぁ ビデオを借りて何度も見た
最近の朝ドラ ひょっこの寮監さん役もよかったけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:02.83ID:XtKt17nS0
和久井映見
桜井幸子
深津絵里
酒井美紀
鶴田真由
石田ゆり子
原田知世
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:31.48ID:ggXzZEeG0
>>1
誰が無頼だって?
もしかしてあのチンピラちびのあいつか?w

あいつ裁判沙汰になった時、知人に迷惑がかかるかとか言うわけのわからない言い訳で結局アリバイ証明できなかったよな

人間の屑じゃねーか只の
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 10:44:40.52ID:dqwTD97l0
>>1
お美しいとかよくまあ白々しいこと言えるな
太ったおばさんになってるだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 10:47:08.81ID:ggXzZEeG0
では今でもあいつが犯人だと思ってるわ
何が迷惑がかかるからだ
誰がそんなもん信じるかばーか
アリバイがないのが物分かり
当時は高精細の防犯カメラや携帯やスマホのカメラ機能も充実してなかったからおかしな言い訳が通ってたが今なら絶対無理だから。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 10:47:30.11ID:ORSEPL1n0
>>52
今、堀田真由が好きだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 10:48:21.03ID:ggXzZEeG0
>>72
もとい

でも今でもあいつが犯人だと思ってるわ
何が迷惑がかかるからだ
誰がそんなもん信じるかばーか
アリバイがないのがモロ分かり
当時は高精細の防犯カメラや携帯やスマホのカメラ機能も充実してなかったからおかしな言い訳が通ってたが今なら絶対無理だから。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 10:53:48.77ID:s1hVUMYx0
高校の時から他校の男が見に来るくらい有名だったみたいだな
そりゃこんだけオーラあればスカウトされるわな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 10:54:34.11ID:O5heN/Gl0
初期は水着仕事もやってて結構ボリュームあるんだよね。

2ndシングルの「アキラがかわいそう」のときは
ほぼ毎回衣装がボディコンだったような?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 10:58:49.14ID:Fg+h0Fln0
>>37
それが普通
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 11:02:46.92ID:ie0KzVvm0
「ひよっこ」の前に「ちりとてちん」があったんではないか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 11:05:51.97ID:wMVFQ6Ik0
日曜の夜くらいは
これ今季1位候補。昨日のも3回くらいウルっときた
車イスの和久井は大して出てこないからそういうの苦手でも大丈夫
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 11:06:33.73ID:CPZamcaD0
>>74
むしろ高精細の防犯カメラがあったら冤罪だとすぐばれてたレベルの話だろうけどな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 11:21:17.49ID:tUjBWq080
>>34
WOWOWのドラマには毎年出ていると思う
あとナレーションの仕事も多いね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 11:24:14.58ID:ie0KzVvm0
この種の悪評は多いが萩原はなんだかんだで使えるから
仕事はずっとあるのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 12:16:02.63ID:Tzc95RkL0
>>60
アキラが可哀想 ってか。

和久井ちゃんは、
今井美樹路線で売り出そうと
歌手も女優も両立させようとしたが、
歌が売れずに女優1本に絞ったのが
功を奏したな。
けど、歌手の和久井ちゃんも大好き。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 12:29:49.01ID:axXjxP5d0
久しぶりに見たけど太り過ぎでしょ
女優さんなんだからダイエットした方が良い
あんな可愛かったのに顔がブルドッグで泣けた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 12:36:24.01ID:Sp28FBZD0
昔は和久井映見と桜井幸子みたいなコミュ症系女優が好きだったわ
2人ともテレホンショッキングで全く喋れなくてタモリを困らせてた
桜井幸子は引退したし和久井映見には元気で頑張ってほしいな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 12:37:31.93ID:Sp28FBZD0
>>2
ピュアだな
批判もあったけどピュアが可愛い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 12:47:11.39ID:K5l563Bo0
NHKで頭巾かぶったエノモトと時代劇やってた頃が一番かわいかった。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 12:55:55.71ID:SiARE6YL0
どこか寂しげな雰囲気のある女優で好きだけどな
個人的にお似合いだと思ったカプは萩原と和久井
キョンキョンと永瀬
どっちも離婚しちゃったけどな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:01:12.57ID:Tfy6K6Oa0
映画「息子」で初めて知ったけどこんな清純な女優さんがいたのかと驚きだったな。
歌もうまかったしあんなに早く萩原と結婚してなかったらもっと人気女優になってただろうな、
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:06:27.77ID:nqgvmZM40
夏子の酒はめっちゃ好きなドラマだったが
萩原との出会いのドラマだからなあ


私生活はそっとしといてやれや
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:10:36.92ID:nqgvmZM40
>>34
萩原はずーっと何かしらでてる印象だけどなあ
メインではないから印象薄いんだろうけど

いきいきしてるのはアベマとかでみる麻雀番組だなww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:16:23.30ID:nqgvmZM40
1995年11月、テレビドラマ『夏子の酒』で共演した俳優・萩原聖人と結婚[1]。
1999年10月、第1子となる長男が誕生[1][10]。
2003年、萩原と離婚

1994 夏子の酒
1994 妹よ
1996 ピュア
1997 バージンロード
1998 殴る女
2000 フレンズ
2001 世界で一番暑い夏

なんか結婚でフェードアウトしたイメージだったが
結婚してもヒットして出産してもバリバリ連ドラヒロインだったんだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:20:10.10ID:djpYCi7l0
夏子の酒が朝ドラと勘違いしていたが実は朝ドラヒロインも大河ヒロインもやってないんだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:37:17.98ID:YaPR6I3r0
岸谷五郎の妹
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:42:57.71ID:sAWLQpjb0
二代目森下愛子
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:50:56.35ID:QwMiqcmc0
ここでも名前の上がらない素敵な片思い
東京ラブや101回目と並ぶ純愛三部作なのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:54:48.06ID:Sp28FBZD0
>>106
若い頃は弱小事務所だったからな
フジのドラマに主演しながらTVチャンピオンの主題歌も歌うと言う謎の売り出し方だった
歌手活動はしてたけど音楽番組に出るわけでもなく最後まで謎だったわ
萩原との離婚直前に萩原のいる事務所になぜか移籍した
やはり謎が多い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:55:18.88ID:3pgCk4ap0
確か息子がいたよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:55:42.55ID:3hJwF4ei0
>>2
その時共演した男優と結婚で離婚、その後家政婦のミタで隣近所のおばちゃん役で再ブレイク
確かに夏子の酒がピークだった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:57:53.51ID:T4AlxWfv0
>>4
アカギ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:06:06.18ID:riWfjmSq0
萩原聖人って麻雀下手すぎるんだよなぁ
芸能界では強いかもしれないけど天鳳8段の俺から言わせると問題外
手作りでまんま昭和麻雀やってる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:08:23.07ID:0egBn9Qu0
全盛期はお嫁さんにしたい女優一位になってた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:08:38.79ID:YeYumGjC0
>>15
真心
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:31:25.52ID:RKm61AxI0
バスタオル落ちるCMは今ならBBAからクレーム殺到で無理だろうなあw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:33:49.49ID:Qxd5IcB/0
ナンシー関が和久井のピュアは障害をアザトさの免罪符にしてると書いてた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:28:31.75ID:BOnYbxm10
和久井映見が好きな人は
戸田菜穂が好き
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:36:08.14ID:9Ev4+TEL0
昔、ニッポン放送で「和久井映見・ひとつめの
おもちゃ箱」ってレギュラー番組持ってたけど、
あまりにもトークのテンション低すぎてなんだかなー
って感じだった。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:58:50.56ID:IXc0oavl0
芸能界に来る人、家庭があんまり幸せじゃない人多いよな。日常が暗いから華やかなテレビの中に憧れるのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:14:54.16ID:6enlW2Hg0
和久井映見と高校の時の同級生だけど今年54歳な。年齢サバ呼んでいる。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:32:06.08ID:7IgcQcVh0
>>12
薄幸そうな女が好きなんやね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:44:45.63ID:jdWEQdMj0
未だに謎が解決してない
1月1日に空いてたレコードショップってこの頃あったのか
デビュー初日にCD買えた人はどれくらいいたのか
https://youtu.be/O1JlEAPqDSs
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:56:45.53ID:EhYOnSKJ0
>>12
桜井は引退したんだっけか勿体ないな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:11:54.51ID:xdRlJYXW0
この人、埼玉で父子家庭じゃなかったっけ?
デビューした頃、読売夕刊のエンタメ面にそんな記事が出てて「ああ、だから可愛いのに何か暗いのか」と納得した記憶あるけど…
母親と住んでたの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:24:52.84ID:ffWuQ6Tu0
妹よって駄作だったよな
主題歌が良すぎて観てたようなもんだった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:45:42.02ID:T/phq3WK0
いい感じに年齢を重ねてる
美魔女ではなくてかわいいおばちゃんの方が良い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:46:32.26ID:/BkEhvfp0
>>101
あのモデル上がりはおっぱい星人だったんやな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:41:57.26ID:BOnYbxm10
>>141
げじげじ眉濃い顔の時の方が良かった。
眉を細くしてから人気無くなった。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:59:34.21ID:YeYumGjC0
>>123
それな。でもそうゆー役が似合うよな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:05:27.52ID:uP0jAvj60
夏子の酒の主題歌歌ってた人、第二のユーミンと言われてたけどな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:30:17.01ID:5emS8Q6R0
>>97
ピュアの和久井映見可愛かったよなー
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:01:41.91ID:FA5jnw8i0
萩原聖人とは離婚後もずっと同じ事務所に所属し続けているしそこまで不仲ではなさそう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:04:05.86ID:FA5jnw8i0
>>135
1月1日発売のCDは店頭にはクリスマス頃に並ぶんだよ
通常だと前日のフラゲが年末年始で配送が休みになる関係でかなり前倒しのフラゲになる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:33:32.92ID:CoWB4i5U0
男好きするのは認めるが、演技うまいか?
どちらかといえば大根という印象がある
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:41:30.37ID:S8DSVRkR0
青天みたいな包容力のある優しい母ちゃん役良いと思う
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:47:20.83ID:ffWuQ6Tu0
>>150
そこは関係ないだろ
事務所に出社するわけじゃないし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:58:26.95ID:GqUePRvO0
穏やかな見た目から想像がつかないくらい苦労しっぱなしの人生なんだろうな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 17:00:58.77ID:FDsnlCaw0
>>108 >>138
最後のシーンが愛と青春の旅立ちの丸パクりだよな「妹よ」
昼間か夕方の再放送が初見だったから失笑しながら観てたけど
リアタイ時の反応はどんなだったんだろう?あのラストの演出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況