X



『パプワくん』作者、タンノくん&『鬼滅の刃』時透無一郎を描く「タタキにされてしまう」 2023/05/06 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/05/07(日) 16:06:05.14ID:WDcY6tLN9
2023-05-06 14:35ORICON NEWS

 人気漫画『南国少年パプワくん』などで知られる作者・柴田亜美氏が、公式ツイッターを更新し、人気アニメ『鬼滅の刃』霞柱・時透無一郎のイラストを公開した。

 ツイッターでは「さっき起きて録画していた鬼滅観た。時透無一郎くん、君は南海に浮かぶ絶界の孤島に来ちゃダメだ。秒でタンノくんがタタキにされてしまう」と、『パプワくん』の謎キャラ・網タイツをはいた足をもつ鯛の「タンノくん」と『鬼滅の刃』無一郎のイラストを投稿。

 『鬼滅の刃』に金魚の風貌をした鬼が登場しており、これにファンは「まさかの原作者が描き下ろししてて草なのです」「これか、刀鍛冶の里でのヤツの既視感の正体」「死ぬほどワロタw」「やっぱりあの魚はこの網タイツの鯛を思いださせるw」などと反応している。

https://pbs.twimg.com/media/Fu_Me1NakAESHPm.jpg

https://www.oricon.co.jp/news/2278036/full/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 16:13:33.04ID:RLFgAYki0
★人生で衝撃を受けた大学5選

1位 天使大学
 圧倒的プレゼンスでまさに天上天下唯我独尊状態
 これを超える大学はおそらく出てこない(悪魔大学なんて認可されないだろうから安泰)

2位 山陽小野田市立山口東京理科大学
 東京ドイツ村(千葉県)を超えた逸材
 廃校になると地方交付税が減るのでFランを公立化したと推測

3位 東大阪大学
 東大?阪大?いいえ、東大阪大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、 
 こども学部をよろしく

4位 北九州大学
 北大?九大?いいえ、北九大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、  ̄
 軽量低偏差値の公立(=どっかの自治体がやってる私立)でまさにザ・優良誤認

5位 長崎シーボルト大学
 医学部無し、じゃぁ文学部?それも無し。でもシーボルト
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 16:16:23.66ID:b3UH/83x0
たーへー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 16:20:44.51ID:73lEZ9Bn0
柴田亜美が今になってテレビに出たしてるの草生えるわ。
漫画家としての全盛期は20年前だったのに。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 16:24:38.54ID:RKIrzY4b0
自由人ヒーローとかくっそ笑ってたけどなー
20年以上前から多様性やったの凄いわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 16:25:24.81ID:++q9ucq90
親が医者で金に困らないからええよな
漫画家の後は1日1人予約制のサロンやってたんだっけ?独身で
いろいろ羨ましいわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 16:31:13.67ID:N+XTxvnH0
柴田昌弘の娘さん?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 16:31:44.74ID:HXSdUPsJ0
正しい武士道は 女、子供も真ッ二つ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 16:33:54.85ID:5VAI4fGX0
パプワくん作者て柴田亜美以外におるのか?と思った
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 16:37:31.74ID:DWAzPuRh0
>>7
あの漫画は本編より番外編の方が3倍くらい笑えるんだよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 16:40:55.49ID:mbXZM7NG0
小学校低学年の頃パプワくん好きで柴田亜美の本と柴田亜美の本2買ってもらったわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 16:42:08.45ID:C0/aBDxv0
>>4
あれってどういうツテでテレビ出だしたん?
去年サッカーでテレビ見てたら長崎出身でーとか話しててこの人がテレビ出てんの気づいたわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 16:55:14.76ID:F1EUsVjU0
んばばんばんば呼んでる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 16:55:19.74ID:aI/ObcFO0
最初はドラクエの4コママンガでデビューして少年ガンガン創刊時にパプワくんで人気が出たんだよね
ドラクエでのキレッキレのギャグは衝撃的だったわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 16:58:30.19ID:eiacgFIA0
この人よく人の作品のキャラ描いていいねもらってるけどそれってどうなの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:00:51.52ID:C0/aBDxv0
>>24
もともとドラクエの4コマ漫画で知名度上げた人だからガッチガチの著作権主義者ではないんでないの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:09:31.57ID:J2NNEUTL0
ホ別10
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:13:31.32ID:Oh2Wj83U0
飲み仲間が偉くなったり 捕まったり
ゲーム社会の 生き字引になってしまったww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:53:28.72ID:RbAGtEMU0
>>4
タルルートの人みたいなもんじゃないの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:54:13.51ID:4UsN5F1D0
誰?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:54:27.29ID:DT/nB7vA0
>>27
衛藤ヒロユキもな
ハガレン前のピークだったガンガン支えたの実質この2人だったし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:55:13.45ID:cXeCFPgl0
あーみんの人を見る目は確か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:57:13.44ID:EJpV0ywA0
そういやこの前捕まったソニックの人も
この人のエッセイ漫画の常連だったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:59:41.61ID:/fFtzSXH0
>>7
同性愛はいかんぞ!非生産的な
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:15:40.41ID:C0/aBDxv0
あれ、アニメだとパプワくんといい感じの女のコいなかったっね?原作にはいないんか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:35:37.19ID:J2NNEUTL0
お願い聞いてくれないかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:38:47.05ID:/eywbnNX0
高橋留美子に次ぐ爆乳漫画家と認識している
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:53:20.44ID:c8ocBWbk0
最初は女に興味があったチンタロー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:58:01.32ID:A6uydO6+0
「亜」って、二番目とか準じるという意味だから、名前に使うにはあんまりいい漢字じゃないと思う
亜美だと二番目に美しいという意味になる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:05:48.33ID:C0/aBDxv0
>>56
由来
建物を建てる際、その建物を支えるために地下に四角く掘った土台を表現しています。また、背中が曲がった人の形をあらわすという説もあります。

願い
「次ぐ」という意味から「謙虚に一番を目指してほしい」「おしとやかな子に」という願いや、土台という由来から、縁の下の力持ちのような「周囲の人を支えられるような強さと優しさが備わるように」という意味を表すことも出来ます。「亜細亜(アジア)」に使用される漢字のため、「広い世界で活躍できるように」という気持ちも込めることもあるようです。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:21:16.80ID:EjVaa+gs0
>>26
代紋take2の人もよくやってて嬉しい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:22:07.10ID:RNtvTnQr0
「ようきたのお、ゲーメスト」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:26:50.86ID:Tdn5Qzml0
>>58
昔は上の子は跡継ぎ、下の子は生贄とかになり
壺の中に足を曲げて入る生贄の形から
亞になり亜になったという怖い話を辞典で読んだ(ほら、壺もこの字使ってるよ)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:48:01.77ID:Ct06tL/90
腕があるお魚が出てくるアニメは今季鬼滅で3本めなのよね

後2つは地獄楽と天国大魔境
この2作品の時は話題にならず鬼滅でしか話題にならないとは何か複雑 個人的に3本とも面白く見てるので 鬼滅との知名度の違いを感じたよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:59:17.40ID:F0jwxOEb0
>>27
当時消防だったが、IIIのニセ勇者はクソ笑った思い出
中坊時代は稲中卓球部にどハマりした、この2つは何か通ずるものがあるわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 20:33:15.09ID:oalAM0/y0
パプワ君世界の未来を書いたのってヒーローともう一個あったけど、ヒーローじゃないほうは結局どういうオチになったんだ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 20:33:36.87ID:oalAM0/y0
パプワ君世界の未来を書いたのってヒーローともう一個あったけど、ヒーローじゃないほうは結局どういうオチになったんだ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 20:38:07.81ID:nCxJARxs0
ドラクエの4コマ漫画だよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 20:43:26.69ID:C0/aBDxv0
タンノくん見るたびに捌いたら脚はどういうふうに盛り付けたらいいだろうと考えてしまう
やっぱさわちが見栄えいいよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 20:48:43.31ID:oKCKctHJ0
柴田亜美の女キャラが見たい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 21:11:46.22ID:DWAzPuRh0
>>59
あの人、自分の絵よりもイキイキ描いてるよなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 21:14:01.86ID:aN1NupXa0
最近になってパプワくんの続編や自由人ヒーローやカミヨミ読んだがめっちゃ面白いな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 21:15:19.79ID:AnxjayVd0
>>73
wwwwセンスいいなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 21:16:21.62ID:JQJp7t970
アウトデラックス打ち切りになって、見ることなくなってしまったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 21:28:12.14ID:RkVAfKpj0
>  ツイッターでは「さっき起きて録画していた鬼滅観た。

まだ録画とかしてる人に驚き
どうせ地上波終わって数時間でサブスクに来るのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 21:28:22.80ID:jcoIuENP0
何歳なんだ?もう婆ちゃんじゃねえのか(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 21:28:39.18ID:VYhrDWOk0
たまたま最近ツイッターで見たけど今芸術方面でめちゃくちゃ売れてるらしいな昔もらったサイン無くしたの悔やまれる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 21:41:50.59ID:FWSEfAek0
漫画家としては漫画太郎レベルのゴミだったよな
いや、女性キャラとしては画太郎センセの方が上かww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 21:46:51.66ID:RkVAfKpj0
>>84
えっ!?そんなにまだいるの?
レコーダーがどうこうとか録画とかいう話は
周辺では10年は聴いてないけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 21:48:41.29ID:A6uydO6+0
エニックスのドラクエ4コマを読んでいたが、必ず「先生にはげましのお便りを出そう!」という文章が描いてあったので、
子ども心に、描いている先生たちは過酷な労働環境で漫画を描くことを強制されており、心が病んでいるから
子どもたちのはげましが必要なんだと思っていた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 21:51:05.81ID:ScoR3A330
とんでもなく嫌な女の臭い漫画から放ってたけど
意外と男にもファンいたな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 21:54:44.23ID:RkVAfKpj0
>>88
確かにアニメ最近見始めたけどそれはサブスクのせいかな
「どうせ料金変わんないから見るかー」ってさ
6・7年前にネトフリに入ったのがきっかけだったけど
それまで軽く10年はアニメとか見てなかった

入った初期のネトフリってメッチャ面白いドラマやドキュメンタリーあったのに
ここ2・3年はハマるものが無くて惰性で見てるせいもあって
アニメ再開したんだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 21:55:39.19ID:C0/aBDxv0
>>86
配信してるものしか見ないなら他人のことは気にせず毎月お布施おとなしく払ってろよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 21:58:03.85ID:wLTaRTRI0
>>1
ウツボカズラのフジエダ君を『ウツボカズラのフジエダ』まで植物の名前と主張していた激烈馬鹿のキクチくんは元気だろうか。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 22:01:20.02ID:RkVAfKpj0
>>91
サブスクしか見なくなったのはタイムスケジュールに縛られず
好きな時に視聴初めて用事できたらポーズして
また時間出来たら中断から再開
って視聴スタイルに慣れきったせいかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 22:46:20.82ID:Je2fGvqB0
活躍を続けてたんだな

 「人を描くのはシンドイ」「漫画家時代はムリをしていた」
 現代アート作家・柴田亜美(55)が“本当に描きたかったもの”

 柴田亜美の過去/現在/未来 #3
bunshun.jp/articles/-/57149?page=2
> すでに海外にも私の絵を買ってくれた方がいるので、不可能じゃないと思います。
> タンノくんをぜひ全米デビューさせたいですね!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 22:49:31.20ID:bJZTWUor0
今もノアの若手とか呼んでまだ食わせてやってるのかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 22:52:49.70ID:ot/SUhRc0
この人の絵をみて鳥山明のアシスタントかと思っていた
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 23:24:29.37ID:Mo7ZoV330
船はいらん

娘をよこせ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 23:47:34.80ID:24G1g7tF0
>>97
LGBTのデモとかにしれーっとまぎれこませて
デモ連中から迫害されたいのよね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 00:46:58.95ID:9YvwKMvz0
ドラクエ4コマ劇場で竜王が「世界の半分をお前にやろう」と言ったのに対して勇者が「全部くれ」って答えたネタを見た時にこの漫画家に一生付いていこうって思った
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 01:11:21.64ID:qfByw5tp0
絵が上手くなったら面白さが無くなったな
4コマ劇場の下手さが面白かった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 01:48:09.18ID:L23H/5iJ0
ドギばぐが好きだった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 02:05:23.59ID:JKcZuWGf0
ドキばくって最後どんな終わりしていたのか
覚えていない
よぉゲーメストとか
ソニックの人が青いポルシェで本気で轢いてこようとしたり
発売前のFFⅦを持ってきて自慢したりとかは覚えているんだが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 02:21:33.04ID:8HUpWCew0
パプワくんとか鳥山のパクリやろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 03:44:50.11ID:dpei4rAR0
パプワくんってそんな面白いかね?
この作者なら、ファミ通連載のほうが面白かったな
虚実入れてるんだろうけど、
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 06:14:27.95ID:rr3d9L/30
>>56
うちの母ちゃん美恵子って名前だけど、どう見ても美に恵まれてはいないから
亜美くらいのが控えめで良いんじゃないかって気もするw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 09:46:32.61ID:daxG7FAS0
>>4
30年前だよ

名前が知られたのはドラクエ4コママンガ劇場だから1990年
まだ無名だった頃の魔法陣グルグルの作者とかも参加しててその後有名になった人も多い

翌年月刊少年ガンガンが創刊してパプワ君が連載開始後すぐに人気になってコミック1巻はどこの書店も売り切れで入手困難状態になってた

さらに翌年からアニメ放送開始でお茶の間でも人気になりブレーク
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 10:15:41.84ID:9gZ/R6Yi0
パプワくんもグルグルみたいにそのうち、再々アニメ化ありそうだな
その前に自由人ヒーローアニメ化してほしいけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 10:30:32.31ID:BQGs0CLY0
ドキばぐは作者名含めて登場人物の後年になってからやらかし先生っぷりが酷すぎる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 10:37:15.76ID:PYKcYF920
>>85
アレは既に本編の方の記憶すら無いw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 10:46:42.26ID:q7iUun410
ドラクエの4コマも描いてなかったっけ?
アレ今思うとけっこう売れた漫画家さんいるよね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 11:53:12.90ID:a8vmkqI50
>>117
LGBTとかで性同一性がらみは難しいからBLに振り切ったほうが今の時代安心かもな
BLはエロもなんでも制限かからないし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 12:07:25.75ID:ZcjOUg/50
>>4
見た目綺麗だしトークが上手いよな
あんな美人がパプワくん描いてたとか信じられない
あの頃のガンガンの女性作家みんな美人とか都市伝説あったが本当だったんだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 12:21:13.73ID:HxgegDpK0
>>122
有名になったきっかけというか
漫画家になったきっかけという
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:45:15.85ID://hIJiNS0
柴田亜美がテレビに出まくるなんて90年代の頃を思うと信じられないな
衛藤ヒロユキは何しているんだろう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:04:07.04ID:U1EN97QE0
>>7
本望だ
んとうを取ったらホモだ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:12:15.74ID:wGmMCgmT0
柴田亜美のせいでドラクエとかの名付けで
変な名前つけるの常態化してしまった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:23:05.49ID:4PQgYER90
>>127
普通にグルグル2連載中ですがな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:50:44.08ID:KOcwwdvE0
パプワくんは途中からどんどん詰まらなくなっていった
ドラクエ4コマの方が面白い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:11:31.88ID:HXDT7g2c0
柴田亜美や金田一蓮十郎が男にも人気あるの分からない
めちゃくちゃ女って漫画家じゃん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:06:21.61ID:yZOikgm90
>>132
途中から話がどんどんシリアスになっていったからな
柴田本人も何描いてるか分からなくなっていった感がある
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:11:33.36ID:l3FRvsH70
世界仰天ニュースでザクロの皮かじって死にかけたってやってたな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 00:51:28.46ID:QZedrOIC0
緑川と仲良いよね
ファミ通の漫画で新作ガンダムの主演決まった報告してたがあれ今考えるとウィングだったんだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 01:27:21.27ID:o1gdIImJ0
>>134
タンノ君とかの異常生物が誕生しておったのは、
あの青い秘石とか関係あった?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 03:18:02.14ID:UyXb6QGm0
こんな金魚みたいなの今の鬼滅のアニメに出てたよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 05:42:46.55ID:DGNGgH2i0
今思えば俺が初めてみた腐女子の漫画家だったな当時は腐女子の概念すら知らなかった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 06:07:55.15ID:h0NrUQLV0
俺の子供のゲイの扱いなんてそれこそお笑いだった
ホモはいかんぞ非生産的なってセリフはすごい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 07:15:25.57ID:iBz/pPMs0
おい、いい加減にしろよクソ野郎が
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 08:06:09.29ID:8/XV+Bhj0
電子版だとマジで「同性愛は非生産的」みたいなセリフは消されてるんだよね。ほんとうに現代では許されなくなったのか
すごい事だ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:53:30.88ID:9Iui2L5e0
パプワ: 終盤では何がしたいのか
自由人HERO: 冥界が出てきてからインフレ進みすぎ

日常での掛け合いだけに留めといた方が
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:07:42.06ID:eEDQ1Nmq0
全盛期に死ぬほど働かせられてたよな。
一挙3話掲載とかアホな事やらされて目に見えて絵が荒れたりしてて子供ながらに無理させんなやと思ったっけな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 12:01:15.69ID:spmlcU9L0
>>56
柴田亜美「私の名前は 亜美 悪が美しい と書いて 亜美」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 12:10:52.03ID:54yhvIu10
>>151
マジで!?
10億円売り上げるには400円の単行本250万部売らなきゃならんのだけど
印税なんて10%程度だろうし原稿料もどう高く見積もっても年間1000万行かんよなあ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 12:27:30.25ID:QVWJjRaN0
>>134
コタローが出てマジックとコタローの親子喧嘩に割って入ったシンタローが一発でコタローにぶっ倒されてから、おかしくなっていったな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 19:16:46.45ID:YSQttxpH0
中の人間性を見極めてたのはあーみんだけ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:46:25.62ID:lkB5FmZI0
パプワの終盤の血縁・人間関係は毎回図面が欲しいレベル

あと自由人HEROの冥界はもう少し能力を弱めて
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:56:14.69ID:Jm66zsvH0
なんかわしゃがなにゲストで出てなかったか
xboxのゲームパッドより重いものは持たない、とか言ってたけど、交友関係はめっちゃ広いのな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 00:12:07.58ID:BQoLuoSL0
この人は風呂敷をこれでもかって広げる癖があるんだよな
まぁギャグマンガだから致命的な失敗にはなってないけど
いつもそのせいで終わってる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 13:38:56.66ID:hoHOPGMB0
>>153
その代わりに月に六本の連載を抱えていて血反吐が吐くほどの殺人スケジュールに毎月、追われていた・・・

その頃かな?確かにマジで死にかけた事件があったんだよね。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 13:41:10.74ID:SHM60oBy0
さくらももこのお姉ちゃんが元マネージャーだったな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 13:42:40.12ID:hoHOPGMB0
ガンガン発行部数

1992年 25万部
1993年 35万部
1994年 34万部
1995年 41万部 ←6月号でパプワ連載終了

  隔週刊行

1996年 23万部
1997年 不明
1998年 22万部 ←4月から再び月刊刊行に戻す
1999年 25万部
2000年 25万部
2001年 不明  ←お家騒動勃発&8月号からハガレン連載スタート
2002年 18万部

2003年 20万部 ←スクウェアとの合併&10月からハガレンアニメ開始
2004年 37万部
2005年 27万部
2006年 20万部
2007年 16万部
2008年 14万部
2009年 16万部
2010年 15万部 ←7月号でハガレン連載終了
2011年 12万部
2012年 *7万部
2014年 *3万部
2015年 *2万部 


以降データ無し
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 13:45:16.19ID:hoHOPGMB0
>>153 >>163
全盛期の柴田亜美は雑誌の発行部数を20万部近くも左右する程の力を持っていた。

それ程、当時のあいつの存在は大きく各出版社から引っ張りだこだった・・・
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 13:55:46.16ID:hoHOPGMB0
>>159
ワンピースのアラバスタ編に出てきた ミス・ファーザーズデイ って柴田亜美がモデルだと友人から聞かされた

たしかに当時、柴田はカエルファッションに拘っていたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況