X



【芸能】ピーコの逮捕に美川憲一は「人ごとではない」 おすぎの「死亡届」を勝手に提出していた凄絶同居生活 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/05/05(金) 17:20:48.34ID:547Y5Tdi9
 身寄りのないおすぎとピーコが「老老介護」状態となったのは、仕方のないことだったのだろう。

 しかし、周囲の支援さえあれば、ピーコが酒を盗んで逮捕されるという事態は避けられたのではないか。認知症になった二人の「悲哀物語」、その一部始終をたどる。

 『ピーコ伝』(2001年刊)はピーコ(78)こと杉浦克昭氏の著書である。LGBTQなどの概念がまだ広く認知されていなかった1975年、おすぎこと杉浦孝昭氏(78)との双子のユニットとして芸能界デビュー。

 共にゲイであることを隠さず、ピーコはファッション評論家、おすぎは映画評論家としてもテレビ、ラジオなどで活躍した。糸井重里氏が聞き手を務め、ピーコの生い立ちなどが赤裸々に語られている『ピーコ伝』の終盤に次のような記述がある。

〈わたしは、ひとに余分な迷惑をかけたくないといつも思っているの。いずれ死んじゃうわけですから。残ったからだは片づけをお願いしなければならないけど、身ぎれいにだけはしていたい。(中略)なぜそう思うのかというと、人目を気にしているからではなくて、自分自身が身ぎれいに生きたい、と強く思っているからです。自分自身でちょっとどこかを律してキレイでいられることで、年寄りくさくならないとか……〉

 自分で自分を律することへの強い思いが伝わってくるが、そんなピーコが現在の自身の境遇を冷静に眺められたとしたらどう感じるだろうか。

 テレビの中で繰り広げられていた、おすぎとの丁々発止のやり取りとマシンガンのごときトーク。それとは打って変わった二人の「現在地」を巡っては、全盛期を目撃した多くの人が悲哀や寂しさに似た感慨を抱くのではなかろうか。


20年に同居がスタート

 二人の身辺に異変が生じていることは、ここ1年ほどの女性誌の見出しを並べるだけでも明白だ。

〈ピーコの幻迷「老老介護の果てに」〉(「女性セブン」22年5月26日号)

〈エアコンとテレビをつけたままピーコが「消えた!」〉(「週刊女性」23年4月25日号)

〈ピーコ 哀しき「万引き常習」 施設で保護の寄る辺なさ〉(「女性セブン」23年5月4日号)

 おすぎとピーコの身に何が起こっているのか。ピーコの元マネージャーは、

「二人は今、別々の施設で暮らしています。二人には親族はいませんし、現在、身の回りの世話をする人もいません」

 二人が施設に入る前に一時期同居していたマンションは、神奈川県横浜市西区にある。

「あのマンションの部屋は元々ピーコさんとおすぎさんお二人のお姉さんが所有していたのですが、彼女が10年ほど前に亡くなったことで、おすぎさんの持ち物になりました」(ピーコとおすぎの共通の知人)

 その後、おすぎの知人らしき家族が暮らしていたそのマンションにピーコが越してきたのは、20年の春頃だった。

「それからしばらくピーコさんはそこで一人暮らしをしていました。そして21年秋頃、おすぎさんが当時暮らしていた福岡の博多からそのマンションに引っ越してきたのです。認知症が進んでいた様子だったので、ピーコさんが心配してそうしたのだと思います」(同)


ピーコがおすぎを叱責する声が

 89年、ピーコが悪性黒色腫(メラノーマ)というがんを患って左目を摘出することになった時、おすぎは、すでに決まっていた多くの仕事を肩代わりすることでピーコを助けた。そのおすぎに認知症の症状が出始めると、今度はピーコが手を差し伸べたわけだ。ただし、

「二人の同居生活はなかなかうまくいっていなかったようで、よく言い争っていました」

 と、マンションの近隣住民は言う。

「買い物に行こうとする時の出がけに部屋やマンションの前で“早くしなさい”とか“何してるの!”“さっさと歩きなさい”“ちゃんと靴履きなさい”と、ピーコさんがおすぎさんを怒っているのがよく聞こえてきました。おすぎさんの認知症が思いのほか進んでいて、ピーコさんとしてもうまくいかずにイライラしていたのだと思います」

 警察沙汰になったこともあったという。

「おすぎさんが行先も伝えずドテラを着てフラッと外に出たままいつまでも帰ってこない。ピーコさんはゴミ捨てにでも行ったと思っていたそうですが、全然帰ってこないので警察を呼んで捜してもらうことに。結局、おすぎさんは一人で帰ってきたそうです。それが21年の11月か12月のことで、この頃にはピーコさんも目がトローッとしてぼんやりしている様子が見られるようになりました」(先の知人)

続きはリンク先
https://news.yahoo.co.jp/articles/944712ec946da5375f976a36c91c3cae0986a6c9?page=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 17:21:18.25ID:SSbUiT/Q0
大谷のチンポ見るはどうしたらよい?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 17:25:35.38ID:GEye+KHG0
双子のオカマのように淫らな男になりな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 17:28:19.23ID:9M8B3mFe0
ボケずに老衰で死ぬ人っているのかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 17:29:50.90ID:0b/0LbQ70
仲間の吉野ママは90過ぎてもボケないで元気だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 17:32:01.12ID:AsUW6pKG0
なんだ
死亡診断書or検案書の医師記入欄偽造したのかと思ったじゃないか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 17:34:55.05ID:do2Fa23n0
>>7
人生は絶対的に有限なのに
人生の着陸方法が法制度として用意されてないって恐ろしいことだよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 17:36:35.03ID:rUlG/MAi0
>「マンションの管理組合の人によると、ピーコさんからマンション所有者の名義変更の連絡があり、おすぎさんの死亡届みたいな書類も添えられていた、と。そこで管理組合の人がおすぎさんの事務所の関係者に連絡すると、おすぎさんは死んでおらず、施設に入っているということを教えてくれたそうです」 施設に入ったに過ぎないおすぎが「死んだ」と思い込む。それはピーコをもむしばみ始めた認知症ゆえのことだったのだろうか。

偽造の書類?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 17:36:39.32ID:ezT0FDqN0
>>1
LGBTQの定義がよくわからん
自認だけでいいならコロコロ変わるんな?

美川憲一 若い頃は結婚を考えた婚約者がいたから男として女好きの単なるビジネスおかま風?

マツコ・デラックス 男として女好きの単なる女装家?

りゅうちぇる 両刀で男として女と結婚して子供作ったけど今は手術や戸籍変更せずに性自認が女に変わって男好きだけどまた変わる可能性ある?

美輪明宏 女装趣味の男として男が好き?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 17:37:05.02ID:rV+c9lHp0
同性婚は通常の夫婦よりこうなるリスクが高いのか
まああの連中は周りに迷惑かけなきゃしったこっちゃないが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 17:41:04.71ID:0MMJACyy0
おすぎは苗字を使ってズルいお克とお孝にすべき
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 17:41:09.39ID:hX3leP8N0
>>2
アホ爺さんスベリすぎ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 17:45:31.22ID:APx23Zm10
昔から日本はLGBTQを受け入れ共存してきた証
そして子どもをもうけないものの末路
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 17:48:40.04ID:RZM0S0or0
それにしても「組合」の長老枠だろうに面倒見るヤツいないのか?
その辺の人徳なかったのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 17:49:20.83ID:Dja67eTw0
>>12
ベッドで寝たきりの老齢の身内抱えてると、突然そろそろ亡くなりそうだから病院にきてくださいみたいな召集かけられて、向かったらもう旅立った後で最後の別れの言葉も満足にできずにサヨナラする場合がある。
ならいっそ分かれるタイミング決めてちゃんとサヨナラ出来たほうがスッキリする気はするよね。

まぁ実際自分が逝く立場になったときそれを選択できるかは知らんけど。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 17:50:41.49ID:bix/YMdL0
お前ら馬鹿にしてるけど親族に認知症がいたら高確率で自分もなるからな
ハゲと同じでどうすることもできない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 18:02:45.11ID:MYeNvB8Z0
勝手におすぎ抹殺されるのは流石に草
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 18:02:54.86ID:i1vEq6Hi0
死んでたのか
ゆうたいりだつぅ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 18:04:44.54ID:oXU1DCzl0
マジで尊厳死を日本でも認めた方がいいんじゃないかと思うわ…
ボケた状態での本人意思の確認とか難しい問題が多いとは思うが

死ぬのは怖くないって人もいるが、死には恐怖や痛みが伴うからなぁ…
麻酔がなかった時代に足の切断手術前にジ○ツした人もいるくらいだし
眠ったまま逝ける尊厳死はいいとお 思うわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 18:14:28.49ID:6o00jSma0
LGBTQの問題じゃなくて
本当に血縁の家族介護はきついよね
しかも双子の兄弟ときちゃ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 18:22:30.16ID:J5VkC8eZ0
>>1
亡くなったウチの祖母も認知症で自分の子供の顔名前すら忘れてしまっていたし、最近ではその娘の母親にも認知症の兆しが確実に見えてきた
決して他人事ではないなと思う
そして自分もそうなるんじゃないかという不安
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 18:32:29.35ID:3V5xhSbZ0
ボケたおすぎをボケたピーコが介護してた感じだろ
悲しい話すぎる(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 18:44:05.28ID:s3QVo6He0
哀しいねぇ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 18:44:17.49ID:M0/aYejm0
>>32
おすぎの様子を見ていて
普通のことができない苛立ちとともに自分もそうなるんじゃないかという不安とか
ストレスが拍車をかけたんじゃ…
ショックなこととかあったらボケちゃったとかありがちじゃない?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 18:46:37.84ID:wtmgt0H60
うちの婆さんも認知症だが家族として受け入れるのが辛いわ
明るくて面白かった婆さんが完全に別人だもん
自分もそうなるなら誰にも迷惑かけたくないが難しいだろうね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 18:57:18.84ID:jqsC3NIg0
独身ざまぁwwwwww
お前らもこうなるぞwwwwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 19:15:10.43ID:kcatq3ss0
独身男性の平均寿命なんて67歳だからな
長生きできないんだから、お前ら心配しすぎだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 19:18:53.47ID:W7Lr4sS20
ボケてしまったらもう自分の意思とかそういうもんはないんだろうか
ないならボケた時点で死んだと同じだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 19:21:15.63ID:lgejEdLU0
家族が居たら居たで家族が辛い思いするだけだからな
独身どうこうの問題ではない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 19:22:45.11ID:fktDTtGW0
ボケが入ると戦争を始めるプーチンみたいな奴もいる。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 19:22:50.34ID:aeUUtu5W0
ピーコのファッションチェック
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 19:25:07.43ID:hG0HHfV20
>>30
祖母の娘の母親にも認知症?
娘さんが認知症って事でよろしいか?それとも祖母が認知症?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 19:28:00.19ID:e3GZmIZB0
昔から知ってる人がこうなっていくのって悲しいな。
同時に自分もこうなるんじゃないかと怖いし。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 19:29:10.62ID:rfAI46WJ0
「だからおすぎさん、歯を入れなさいって」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 19:33:03.79ID:SPnnzQis0
金あるなら財産全部あげる代わりに
死後の世話をしてくれるような
少し若い奴を見つけとかないとな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 19:33:41.30ID:PxumNRPy0
>>39
気狂いじみた言動を繰り返す認知力低下した高齢者を、根気よく面倒見る人間がいるかどうかだな。ゴミ溜めみたいな家に平気で住んで、大丈夫だからと言い張る老人は、正直肉親じゃないと手に負えない。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 19:38:41.20ID:AUtmPQ9T0
同性婚推進派の意見は?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 19:41:55.19ID:Gn6FNX0e0
ハッキリ言ってファッションチェックはまぁ服飾系の資格持ってりゃまだ良しとするけど英語評論家とかまじで舐めてるよな認められないわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 19:51:15.55ID:IKZhTFPy0
>>12
実際んとこなんなん、やっぱり利権だのキチャナイ支配世界という絶望でしかないのか
でもこんなん目の当たりにしたら、夢も見られんわ
すっぱり綺麗に人生過ごしたいよな。希望あるからこそ頑張れるってのに

>>39
親身な人がいるほど辛い説もあるな、お互いいがみ合う・割り切った関係なら、他人同士のほうが(だからって虐待とか非人道かますのはあかんが。まぁそれも身内だってあるんちゃう?)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 19:52:52.10ID:tFWNBpKQ0
地獄だよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 19:55:26.68ID:5nWsGfVd0
>>41
現代の60歳は栄養状態も良くて心身若いけど還暦って赤ちゃん返りみたいなもんだしね、老いたらそうなるのは半ば宿命なのかなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 19:57:48.58ID:ZAVLUhPU0
介護してた側もストレスでおかしくなっていくのはよくある事だと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 20:00:23.50ID:p2w8wu2d0
死の恐怖から逃れるための自己防衛の結果がボケ老人なんだろ
最近じゃ日々の不安からか知らんが若年でもボケる奴結構居るらしいけど対策としては早めに死ぬことしかないわな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 20:01:18.18ID:JVyyBebF0
おすぎとピーコは老後のことをきちんと考えてると思ってたけどな
ピーコがしっかりしててTVで今度おすぎはちょっと大変だから一緒
に住むって話してたけど住み始めたらすぐに自分も一気にぼけちゃった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 20:04:06.54ID:cR8caXzF0
世界のナベアツ(桂三度)がジャリズム時代
番組で「ピーコのおしゃれインディペンデンズデイ」てボケてたの大爆笑した
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 20:04:55.38ID:cR8caXzF0
ピーコってめちゃくちゃ霊感強かったよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 20:06:49.92ID:/kzg1nLY0
ピーコの万引きするときのファッションチェック
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 20:09:54.24ID:vBekecug0
認知症はまわりの人を口で攻撃するから厄介
仲が悪くなっていくのは仕方ない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 20:15:56.02ID:J5VkC8eZ0
>>45
自分のおばあちゃんと、お袋が認知症
おばあちゃんの方はもうなくなっちゃったけど、今度はお袋の方に認知症の症状が出始めてるのよね
家族はマジで介護が大変
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 20:17:40.78ID:6R0k5WWs0
おすぎとピン子
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 20:22:22.81ID:aK8ix0O60
>>21
容態急変してから呼ぶからね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 20:23:21.09ID:AFxkhVG30
>>13
認知症なのに不動産の名義変更の手続きをしたり
死亡届みたいな書類(って何だ?)を用意できたりするものなのかとも思うが
認知でも金にだけはガメツイ年寄りもいるからね
市のシルバーセンターから紹介された爺さんは
自分の名前も住所も電話番号も言えないくせに
3時間粘りに粘って金額を吊り上げようとしたw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 20:27:49.44ID:LCVHeH8N0
身寄りが無いならカネがあるうちに後見人を探すとか色々やっておけばいいのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 20:31:24.75ID:9NDxQtAS0
うちは結婚はしたが子供いないんで老後心配だわ
おまえらは独身かつ末代確定してるが
心配ならねえのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 20:37:43.78ID:tQP3uMBX0
【画像】高校生になるまで娯楽を一切禁止で育てられた女の子がヤバ過ぎるwwwww
http://tyiou.prs7.org/vSB80/58156326.htm
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 20:44:06.42ID:BA13/veh0
ホモは絶対に地獄に落ちる教教祖ムハンマド
vs
ホモ以外は全員地獄に落ちる教教祖武藤貴也
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 20:57:20.00ID:fNfSPXVa0
ボケちゃったらヅラとか付け忘れちゃう…って事かな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 20:57:36.71ID:T+BcBDNZ0
認知症って徐々になるものだと思ってたけど
上司が骨折で2か月入院したらその間に認知症になってた
怪我が完治して退院したのに半年後にはグループホーム行き
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 20:57:45.11ID:ZeVDZ0hi0
kym4801@hanmail.net 보내주시면 감사 굿럭키요


vbhuhuh2 작성일 17-07-21 16:17
각종 홍보 커뮤니티
http://cpyjm.com


잉용 작성일 11-07-20 17:11
tjdals0529@naver.com 부탁드림니다~앙


심플맨 작성일 11-01-17 12:59
메일이 들어오지 않네요.
바쁘신 모양이죠.
다시한번 부탁드릴께요.
pkm1111@yahoo.co.kr


심플맨 작성일 11-01-02 11:07
pkm1111@yahoo.co.kr
메일 부탁드릴께요.
감사히 쓰겠읍니다.


TigerJK 작성일 10-12-23 14:41
우와~~
fkdrms@naver.com

diablo ilegal user
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 22:15:58.29ID:KK1pP2au0
ファッショチェックでしか知らんけどおかま友達とかいなかったのかね
金あるんだから弁護士とか公的な機関とか任せる手段はないんだろうか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 22:16:49.93ID:IMUcURsq0
>>80
若いとあっちゅーまだわ
ソースは75の父親
同じように3ヶ月くらいの入院でなんもわからなくなってしもうた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 22:43:04.86ID:8NHTCYjl0
>>71
金にがめついんじゃなくて、きちんと手続きしようとしただけだと思うよ
認知症がまだ重症じゃないときは、自分自身を不安に感じてるから体面を保つことにこだわる
重症化すると昔のことも忘れて、自身の生育環境も消えるから自分自身も倫理観も社会の仕組みも消えちゃう
だから万引きするんだよ
金の引き出し方も、購入の仕方も分からなくなるし、
未会計のものを開封したり持ち出したりしちゃいけないことも分からなくなる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:17:19.42ID:N/0Mrzgu0
ピーコって番組でしちゃいけない顔をずっとしてた
で最後だけ思いっきり作り笑顔するから相当ヤバかったんじゃ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:20:29.04ID:3+kfJBqX0
ホモって最終的に必ず不幸になるんじゃね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:29:58.08ID:j4YhzyY80
大原麗子クラスの女優でさえ最後は孤独死だもんな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:35:38.51ID:bb9+Ddhy0
末期のラジオは目も当てられなかったそうだがどんなだったんだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:37:08.39ID:WDgG6W4e0
>>20
そんな組合実際にはなかったんだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:39:22.12ID:bb9+Ddhy0
施設に入っているからには誰か身元保証人みたいなのは存在してるってことかしら
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:40:37.53ID:rfAI46WJ0
おすぎさんは将来ピーコと大分あたりで小さな飲み屋でもやりたいよね。なんて言ってたのにね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:45:54.62ID:ER6kORuM0
>>91
組合って、ゲイの世界を表しただけだから
具体的に何がある訳じゃないのよ?
それよりも事務所スタッフが雑な感じするわー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:54:17.18ID:3+kfJBqX0
他人は自分を映す鏡だから病み上がりでも老後でも周囲から冷たくされる奴はやっぱり自分が原因😌
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:54:18.56ID:f8EbwOZW0
>>23
気をつけろよ(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:57:40.57ID:tRlCm2YJ0
以前のマネージャーとも疎遠でマネージャーに連絡しても相手にしてくれなかったそうだね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:59:58.34ID:tRlCm2YJ0
自分も独り者だから考えさせられるわ
まあ、施設は入ることに抵抗ないけど
職員に苛められたらやだな、と
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:01:25.63ID:I/KRK5FX0
まだ、色んなこと話せるようなら
ピーコさんから生の告白を聞きたいな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:04:28.31ID:CH1pNf650
それでもケケ中は90才まで働けだからなぁ
いやどう考えても無理でしょ…
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:04:38.18ID:ZsxoX8xb0
>>99
話せたとしてももう雰囲気とかみんなが知ってるピーコさんじゃないと思う…
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:16:26.03ID:n6nXPzWY0
>>98
直接イジメられなくても他の認知症利用者が
職員から暴言受けてるの見るのが日常かも
認知症相手に真っ向勝負でやりあってる施設ってどこもあるある
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:42:28.68ID:BdQC0dNo0
>>14
マツコはプライベートは普通に男の服装
だからテレビ出る前のマツコはむさ苦しい無精ひげのおっさん風だった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:52:48.07ID:Qykqubmm0
独身男はどう死んでいくのが正しい道なの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:59:04.28ID:m3gz1t2S0
>>98
運しかないよね。気づいてくれる家族がいなければ、いじめは正されないもんね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 01:10:10.61ID:vJBumnLr0
双子が晩年に嫌いあって終わるってすげえ嫌だわ
なんとかならんか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 01:11:38.17ID:DVaofgHH0
>>15
いやでも結局こうなるリスクが高いなら世間に迷惑かけるリスクも高くなるな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 02:17:53.20ID:diqdZst00
>>107
道を誤っているから正しい終わり方は無理
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 03:24:16.24ID:guVJHzuv0
施設入れてるんならいいんじゃね?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 03:32:41.40ID:DQRLL0lF0
人に厳しく自分にも厳しい感じだったけど
ボケるとその自分がなくなるんだもんな…
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 03:36:23.00ID:VCQwmcgY0
頭の中に顔は浮かぶんだがそれがおすぎなのか
ピーコなのかわからん。といって画像検索する
気もおこらん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 03:49:51.95ID:8HaLegCN0
美川憲一とピーコが同じ独房に入ってるの想像して吹いたw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 03:57:30.02ID:nYnBHdEN0
>>95
冷たくされたとかどこに書いてるんだ?
それに身内の認知症なんて他人はどうしようもないやろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 05:44:02.10ID:73i16UcW0
>>118
おすぎっぽい方がピーコでピーコっぽいほうがおすぎ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 06:00:30.03ID:yAxtW3jS0
他人に迷惑掛けないっていうのが人間として無理だわ
元気なうちに出来る事はやっておきたいが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 06:01:10.81ID:VRJd6oB40
おすぎとピーコ、結局どっちが兄なんだろ?

自分と同じ姿かたちの人間が先にボケ悪化させて
どんどん衰えていく姿見せられるってものすごいストレスてか
サイコホラー的な恐怖あるだろうなぁ
結構好きだったのでこの話は悲しい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 06:03:28.95ID:rEg5Tf9l0
おすぎも施設なのか
切ないな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 06:19:27.03ID:CGrOFPX80
ボケたらもう自分ではないよな。子供達に迷惑かけたくないし自分で始末したい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 06:21:02.80ID:Dh+jJFKc0
うちも子供いないし女房が先にいったら人ごとじゃねえなあ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 06:35:16.66ID:qR299ka10
>>20
水野先生にはぼんちゃんって弟子がいたけど
おすぴーどっちにもパートナーや弟子がいないのが意外だ
兄弟が付かず離れずの関係だと難しいのかもな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 06:40:35.67ID:BLTt/se00
>>128
俺もです…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 06:47:09.98ID:7K5xBTAr0
ボケたら少なくとも当人は不安とか心配事は無くなるんじゃないの
俺の心配は残されるペットだけだわ
孤独死はしゃーないにしてもペットは何か手を打っておかないと
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 07:21:03.05ID:HNphIL8K0
日本人は衣食住のさまざまな面で恵まれすぎて長生きしすぎるのが逆に不幸を招いてるような気がする
うちの婆さんも100歳まで生きたが幸せな最後だったとは思えないほど寂しい結末だった気がする
オレはよく周りから長生きの遺伝子を受け継いでるとか言われるが自分の子供が成人した今、あとは孫の顔見れたらボケて迷惑かける前にさっさとあの世に行きたいわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 07:52:10.71ID:PgJFVLyS0
悲しいなぁ…
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 08:00:37.69ID:JU7FxuRN0
>>90
財布を落としたとか携帯を落としたとかの話が多かったし、一番酷かったのは抜けた歯を入れる入れないの時かな
おすぎは「今度歯医者予約してるから入れる」と言ったのに翌週も抜けたままで、それを周りが指摘したら「入れるって言ってるじゃん」みたいな険悪な雰囲気になったり
生放送中に携帯に出てスタジオから居なくなるとかも多かった

肝心の映画コーナーでも言葉出てこなくて、元々予定してた話じゃない話を突然始めたり、周りのフォローがあっても成り立たないレベルだった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 08:15:16.57ID:ZY3BfoxK0
脳は寿命が来てるのに体の寿命が来ないんでボケて生きながらえることになる
脳が壊れる前に体の寿命が来るように日頃から運動して心臓を酷使しておこう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 08:20:26.92ID:RFMjouvl0
>>38
配偶者が先に亡くなって再婚しなければ誰しも最後は独身になるわけだが。
あんたの場合は未婚のまま独身になると言いたいのだろうけど。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 08:31:52.75ID:kyqbVFjr0
>>125
半年前にこの状態になってしまった。家の場合は夫が亡くなり、認知症も入っている体の不自由な義母を残していってしまった。順番違うし、義母も夫の事は分かっていて辛いと思う。褥瘡も出来始め色々と詰んできた。私自身も夫の事で辛くて泣く事もあるけどガッツリ感情を出すと義母のお世話に支障出て崩れそうだから少ししか出せず。半年経っている事に気がつかなかった…義母のケアで外部の方が入っているのでその方達に助けてもらい乗り越えるしかないな、と。おすピーさん達の老い、衰えは他人事じゃないな。自分語りすみません。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 09:14:08.43ID:kU/1h9Oz0
たとえ仲が悪くても事務手続きみたいなのをしてくれる血縁いなかったのかね
マンションを残してくれた姉さんも独身子なしでなくなられたのかな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 09:50:51.97ID:eIf202nn0
>>20
カルーセル麻紀は脳梗塞になったときすぐに看護師の姪に相談して医者に行ったそうだ
まだまだ元気でなにより

>>14
マツコはゲイの女装家
普段は男言葉の50のおっさん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 10:25:01.92ID:GkxPj4vk0
安楽死というか、尊厳死?
それを使うときにはボケててわからないという。
早めに尊厳死を決めてて、ボケて徘徊したときには麻酔で眠らせて尊厳死?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 10:29:42.68ID:Tq/hv7830
>>118
北朝鮮ぽい方がおすぎで韓国ぽい方がピーコ
これ言ってたの関根勤かな、あの人がおすぎを北朝鮮の軍人みたいな顔と言ってた記憶はある
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 12:10:59.05ID:3sbSpchH0
幼い頃テレビで「子供なんて大嫌い!」と鬼の形相で喚いている二人を見たのが俺のオカマ生理的に大嫌い人生の原点。
結局その大嫌いな子供達が大人になってこの耄碌カマじじいを助けるのか。糞だな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 16:09:16.11ID:IlacnOoj0
>>146
子供嫌いとか言っちゃいけない世界の方がクソ
女が子供見て、あー可愛いとか言ってるの見て吐き気するわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 17:23:59.55ID:UinkCDWp0
最近まで普通に仕事してた人達が一気にボケるとはねぇ
人に頼れない性分でこうなっちゃったんじゃね
手のかかる人の方がこういう時強い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 18:18:24.93ID:OGuUiw2n0
>>6
昔はいっぱいいただろう。
自宅で生活して、朝目覚めないとか普通。
何でもかんでも病名つけて投薬して弱らせて、胃瘻で無理やり栄養取らす。
寿命は伸びたかもしれないけど、その分病院のベットに寝てる時間が多くなった。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 18:22:28.60ID:sKxVeJUz0
踏んづけてやる!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 18:26:14.06ID:EsIX/AMz0
やっぱり結婚しないで子供いないと悲惨だな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 18:29:43.16ID:EsIX/AMz0
>>48
金がある奴ほど他人を信用できないから
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 21:35:47.25ID:94+7iyT80
調べたら比較的裕福な家庭に生まれて
6人兄弟の末双子だったんだな(長男・長女は夭逝)
親族がいないような報道だが
父方・母方・姉2人関係の親戚が1人もいないとは考えられない
それに、60年近く幅広いジャンルで仕事をしてきて
世話をしてくれる知人・友人を1人も作れなかったというのもなぁ
案外、人間関係の構築が苦手だったんだろうか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 23:31:06.66ID:KohX9Qvz0
>>159
きょうだいのうち5人は子孫いないんだってさ
13歳上の姉だけ結婚とか子供いるかとか不明だけど生きてれば91歳だからワンチャンある
9歳上の姉は未婚で死んでその人から神奈川のマンション相続してそこに住んでた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 00:20:39.42ID:dP0hB5nH0
障害あるお姉さん(自立してる)もいて
将来一緒に同居なんて話を昔してた記憶があるな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 10:05:14.95ID:dLuup5y80
瀬戸内ジャクソンの最期を看取ったあやしい女みたいのが資産家である二人の面倒を看ればいいんだと思うが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 10:12:56.65ID:UWNqDDKe0
>>159
この年齢だと仲のいい友達も死んでるか、生きてても老人だからそんな世話できるとも思えないな
金のあるゲイの人は年下彼氏を金あげる代わりに世話して貰うって感じで養子縁組してそう
美輪さんもそうだし、假屋崎は養子縁組してるかわからないけど、年下彼氏とあと誰かと3人で同居してるらしい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 10:15:45.29ID:JNqCdVIc0
ザ・たっちもこうなるのかな
そうなる前に彼らで映画を撮りたいと思っている
神社の石段から落ちる和也と歩いてた達也が頭と頭を痛打する
すると和也が達也で達也が和也に!!
二人は元に戻ることは出来ずに達也はブラックバードに
和也は兵藤和也としてカイジと戦うことになる...
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 10:31:16.27ID:6B2pDz3+0
好きな事言って人の批判してたら楽に飯が食えてただけ幸せなんじゃないの?
有名人なのに誰も支持者がいない時点で成るようにしてなった人生
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 10:38:41.76ID:gMQrDPHe0
>>7
今独身者多いから、その人達が年とって人数が増えると安楽死も認められると思う
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 11:06:40.07ID:0Vs7/YyO0
逮捕されたの?
万引きしてその後認知症だから介護施設送りじゃなかったっけ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 11:13:43.92ID:+lfg2piV0
一旦逮捕、不起訴で介護だろう

同年代身内の面倒見てるけど、血縁でもないご友人が世話するには重すぎると思うわ
やらないといけないことがありすぎる
早く施設に空きが出てほしい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 11:25:33.29ID:zDKkgCHO0
この前亡くなったアメリカの学者の人も
晩年に日本人の養子をとり、仲良く暮らしていたね
ああいう老後いいな
認知症とは関係ないが
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 11:28:05.39ID:zDKkgCHO0
>>167
自殺や他殺との境目が難しいから反対だ
寝たきりでも最後まで生きたいのに
家族に迷惑かかるから死を受け入れるようなことは絶対あってはならない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 11:36:00.43ID:zDKkgCHO0
また、尊厳死してしまったら残された家族がどう思うかを考えるべきだし
(引きとめられなかったことに悩む家族もでてきそうだし)
どうしても本人の強い意志が全く無関係な第三者からも確認される、とかならいいけど
認知症になると本人の意志かが確認できにくいし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 21:05:10.32ID:NMpmQkWq0
あんだけテレビ出てたんだから金あるだろうに

なんで介護人雇わないんだ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 07:59:22.73ID:XtOygqqy0
>>174
ここにも書いてあるけど準備というか心構えはしてたはずだよ
一緒に住んでダメなら人雇うとか
でも一緒に住んですぐにピーコもボケちゃって喧嘩始まったみたいだし
一緒に住む直前に鶴瓶の番組でゲストに出た時はピーコしっかりしてたし
難しい問題だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況