X



【競馬】30日間騎乗停止 永島まなみ騎手の父・永島太郎調教師「僕なりの責任の取り方」とバリカンで短髪に [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2023/05/04(木) 16:17:41.63ID:ornNbds49
 JRAの永島まなみ騎手=栗東・高橋康之厩舎=ら若手騎手が競馬開催中の通信機器(スマートフォン)の不適切使用で30日間の騎乗停止処分を受けたことを受け、永島の父である兵庫競馬に所属する永島太郎調教師(49)=兵庫競馬=が4日、「同じ職業についていながら、しっかり教えることができなかった」と、自らバリカンで短髪にしたという姿で反省の意を表した。

 永島太郎師は元兵庫競馬騎手として地方通算2043勝を挙げた名手だが、目指していたJRA騎手にはなれなかった。父が果たせなかった夢を実現させた、まなみはまさに自慢の娘。当然、心配はしているのだが、「僕がいろいろ言っても…」と気づかって連絡は取っていないという。ただ、騎手だった先輩として「同じ失敗を二度としないようにしてほしい」と苦言を呈した。

報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/83d03cdbcbbaaa21f603681b21794c0c6a3fb932
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:18:05.61ID:C7GZpWeM0
バカがやるやつだ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:18:19.25ID:XqncfW6j0
あほくさ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:18:41.29ID:gpc5jKOI0
あーほ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:18:49.72ID:nD5k0gLC0
気温上がってきたからだろ笑
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:18:59.18ID:2ntqWolG0
峯岸レベル
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:19:04.25ID:cH19fPIQ0
ほんとしょうもないな
時代が昭和で止まってるキチガイ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:19:19.88ID:dTfwLDQr0
バカな非常識娘が禁止されてるスマホ使って
お父ちゃんが散髪したからって何????
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:19:27.81ID:mwvsX7va0
暑くて坊主にしたかっただけ説
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:19:29.27ID:SomGvyMZ0
それで何か変わんの?wwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:19:33.39ID:0UVABtbB0
未成年なら親にも責任の一部は有るか・・・   ーいw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:20:07.40ID:RxSFjXsF0
坊主にするとなんかの証明にでもなるのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:21:27.12ID:zCTbGTfY0
スマホいじっただけでこのペナルティは厳しいな
まぁ不正防止やってますよってアピールなんだろうけど、今どきスマホいじれない業界とかあんの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:21:47.96ID:w8Cs/uVv0
くだらないパフォーマンス、親が教える以前の問題だから
赤子がそのうち2足歩行するように、言葉を話すように
それを使ってるんだから極悪だし処分も大甘。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:22:15.89ID:sYUQNJdN0
調教師なんて帽子被ってるのが普通ぐらいだし
何の罰ゲームにもなっとらん
これからの季節にはむしろプラスかもしれん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:22:18.39ID:d3FL+MoU0
父と娘は別人格だし
娘はとっくに独立してるのに
なんで父親が坊主にしなきゃいけないんだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:22:41.60ID:0UVABtbB0
少しでも八百長が疑われる可能性が有るだけでも許されないの
これが公正競馬の基本姿勢
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:23:07.21ID:zO2kPlFD0
>>21
騎手が集まってる場所でスマホいじれるととんでもない額の不正をすることが可能になってしまうんだわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:23:52.73ID:4acpHjkm0
アホくさ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:24:32.77ID:SrhDehcx0
スマホ見たら八百長の疑いってなんでなん?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:24:45.67ID:Ta6K4urt0
そんな事せんでいいから八百長で損した客に全部返せよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:25:03.26ID:TspLF2290
>>21
この親爺のボウズとかはほんとクソどうでもいい話だけだ
スマホ使うってのはあってはいけないことだぞ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:25:06.84ID:Hizbrlnk0
中卒ってまじで思考回路や行動がぶっ飛んでるから理解しようとするのが間違い
0039カイト
垢版 |
2023/05/04(木) 16:25:42.51ID:mhHsNO2z0
みな、病んでる〜
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:25:44.07ID:kwsl4+sB0
坊主にすれば許されると思ってる親の娘って感じであまり罪悪感持ってなさそうだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:26:07.62ID:kkbji7Bn0
暑くなってきたからワイも後ろだけ刈ろうとしてたとこだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:26:37.52ID:lWhgfdHR0
>>27
んなもんやろうと思えばいくらでもやれちゃうしどうでもよくね?
競輪なんて勝手にチーム組んで走ってるし
24時間スマホ保有禁止とかしたってやろうと思えば防げないんだから無駄でしょ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:26:46.51ID:txSoGQKQ0
事態を軽く見てて草
舐められてますなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:27:07.15ID:DXwXjKUz0
★人生で衝撃を受けた大学5選

1位 天使大学
 圧倒的プレゼンスでまさに天上天下唯我独尊状態
 これを超える大学はおそらく出てこない(悪魔大学なんて認可されないだろうから安泰)

2位 山陽小野田市立山口東京理科大学
 東京ドイツ村(千葉県)を超えた逸材
 廃校になると地方交付税が減るのでFランを公立化したと推測

3位 東大阪大学
 東大?阪大?いいえ、東大阪大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、 
 こども学部をよろしく

4位 北九州大学
 北大?九大?いいえ、北九大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、  ̄
 軽量低偏差値の公立(=どっかの自治体がやってる私立)でまさにザ・優良誤認

5位 長崎シーボルト大学
 医学部無し、じゃぁ文学部?それも無し。でもシーボルト
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:27:20.04ID:ixMlUheZ0
昭和
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:27:59.12ID:lWhgfdHR0
>>33
バカの理屈では通信機器があると八百長ができるかららしい
オフの間は普通に連絡取り放題なのに、なぜか直前だけ抑えれば防げると思ってるらしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:28:07.10ID:kwsl4+sB0
相手「元気ー?」
騎手「ちょっと風邪気味」

これだけで馬券買うヒントになるよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:28:09.22ID:irhgZK9D0
親も娘がこんなアホな子だと思ってなかったのかな
教えるとか以前に基本中の基本だもんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:28:28.70ID:TspLF2290
>>45
いくらでもやりようがあるからってやりやすい環境作ったらダメでしょ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:28:29.44ID:tq/RBMbt0
髪を切るとかそういうパフォーマンスいいって
反省してます感を外見で演出しようとする発想が卑しいんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:28:34.19ID:mK7Pe/vN0
女性騎手って保護ベストを不正改造した選手もいたよね
アイドル職って感覚でギャンブルの駒って感覚欠落してないかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:28:34.46ID:cj91YlS10
価値観が昭和で止まってるなあ
そう言うのはむしろ不快感与えるだけなのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:29:16.75ID:1nkrUnG90
娘が坊主ならあのAKBの奴みたいでインパクトあるけど
おっさんが坊主にしても楽になったねで終わりだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:29:34.09ID:aSFJJyul0
>>21
いくらでもある
例えばメーカーがそう
新製品の写真撮ってライバル会社に売る、とか出来ちゃうから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:29:48.96ID:APY71CjH0
スマホ使えないってわかるけど、やはり厳しい世界なんだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:30:21.84ID:Jc/tMx5I0
バリカンで刈るだけの髪があるのか・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:30:30.88ID:xAICJgXY0
しょーもな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:31:22.66ID:MTDAnPzP0
親は関係ない
本人が責任取って引退しろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:31:36.38ID:GVIxKVo/0
くだらねー
本人ならまだしもおじさんじゃあね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:31:48.88ID:wCxhouqR0
そこは本人じゃないんだ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:32:53.04ID:lWhgfdHR0
>>57
いや全然?
公営競技の八百長は犯罪だから、疑惑の段階でスマホから何から調べりゃいいだけ
後から余裕で調べられるし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:33:57.43ID:WRRdorLE0
>>74
>>75
そもそも数名の騎手が話し合わせたらある程度レース結果作ることもできるだろうから絶対やってはいけないことだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:34:44.12ID:lD8Qu3Mt0
>>77
疑惑があるから調べます
払い戻しはそれまでしません
てか?
さっきからずっとバカじゃねーのお前wwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:35:04.91ID:XIYQvQ8x0
オッサンの毛髪に価値なんてない!!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:35:58.14ID:7X76hPSE0
陰毛剃り落として娘に送り付けたら二度とやらんだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:36:08.48ID:2IbnYNYK0
調整ルーム入る時にスマホとか携帯電話って預けるんじゃないの?
福永祐一の密着企画で見た気がするんだが
なんでこいつら持ち込んでるの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:36:44.52ID:+7lAlYah0
世の中には短髪にすらできない人も居るのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:37:07.48ID:YQHioGDE0
関係者全員アホw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:37:53.14ID:WRRdorLE0
>>77
お前みたいなアホが半年だけでも公営ギャンブル仕切ってくれれば合法的に億万長者になれるのになぁ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:39:30.59ID:z8a8y61Z0
女ならともかくおっさんの坊主なんか快適なだけだろw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:40:24.39ID:RGeS7jIZ0
まあ普通に先輩も持ち込んでて「バレなきゃ大丈夫」とか言ってたんだろうけどな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:40:34.18ID:7B3xPujt0
いやいや、

永久追放しろよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:40:36.72ID:aNa7IXso0
プライベートも込みで
もう二度とスマホは使いませんくらい
宣言すりゃいいのに
それはできないんだなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:41:32.22ID:G19xGDzN0
父親は別に関係ないのでは
娘をもっと知ってもらいたいパフォーマンスなのかな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:41:53.90ID:eVKEjCEj0
この件、今までもスマホは持ち込まれてたと考えるのが普通だろうな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:42:54.70ID:5ffGIE+X0
>>102
ツルツルにしてきました😭(髪型はそのまま)

これやってほしい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:43:00.57ID:r8bGHjqs0
そーゆーレベルじゃねーだろ
JRA集団八百長疑惑問題は

JRAのトップが辞任するレベルの大問題
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:43:19.22ID:BqSo1Jml0
はぁ?
スマホ破壊するぐらいしろよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:43:57.98ID:M2WMa9sW0
こう言うの騎手の初歩的な事だろ?
こりゃ八百長疑われるわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:44:02.94ID:aDYF4rSE0
これ結構有名なルールだろうに
競馬ものの漫画などでも見かける

実際の運用では守らないよくあるやつか?w
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:45:20.48ID:dTfwLDQr0
>>21
一流企業勤めのホワイトカラーやエリートエンジニアでも
自社工場にスマホ持って入れないエリア設定してる会社とかザラじゃん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:45:33.55ID:5ffGIE+X0
>>113
衛生的だしな🤔
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:45:58.12ID:j0IfaWYL0
馬鹿にしてるやついるが
ハゲが坊主にするて人生かけるレベルだぞ
ハゲにあやまれ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:46:17.39ID:aTVMBrWt0
おっさんほ坊主にしても快適なだけなんだよ
何のデメリットもないのよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:46:21.44ID:M0Az0J8N0
上塗りすんなや
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:46:26.78ID:sWLEVN9U0
そんな責任の取り方なんだ時代錯誤もいい所
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:46:39.38ID:RrD6fbXf0
もう成人してるのに、親に何させてるんやろか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:46:41.16ID:5ffGIE+X0
>>117
ふんぎりついて良かったんじゃねーか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:47:21.43ID:j0IfaWYL0
>>118
おっさんだって持てたいんだよぼけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:47:28.88ID:xRGaIw/t0
娘に小言言うと口聞いてくれない
何年も意固地になって無視される
本当に若い娘には気を使うよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:47:48.71ID:kehOmkjw0
それ親父が指導することでないし、娘は基本中の基本のさらに基本をわざと破った。ゼッタイに知らない筈はないし、知らなかったであれば頭悪い。親父も
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:47:56.55ID:U6Erg9lc0
競馬村終わってる
身内だらけだから全てなあなあにされる
ドーピング厩舎すらまともな処分なし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:47:56.81ID:gygRhztj0
アホらしい、親子揃って陰毛の脱毛すべき
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:48:24.57ID:j0IfaWYL0
>>122
育毛にいくら金かけてると思ってんの?
金溝に捨てるようなもんだ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:48:50.20ID:5ffGIE+X0
>>126
さすがに知らなかったなんていうルールでは100%ないぞ😭
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:49:11.89ID:teDpLo0h0
娘の不祥事で親が出しゃばってきて責任取りアピールとか、
こういうノリが今回のことに繋がったんだろうに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:49:31.00ID:5ffGIE+X0
>>130
その無駄金が浮くんだぜ😇
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:50:01.47ID:j0IfaWYL0
競馬も世襲なの??
びっくり
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:50:30.33ID:5ffGIE+X0
>>126
ごめん、知らなかった筈なんてないて普通に書いてるの読み飛ばしてたわ
ごめんなさい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:50:37.37ID:j0IfaWYL0
>>134
金より毛だぼけ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:50:57.71ID:5ffGIE+X0
>>138
あきらめろ😭
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:51:37.21ID:ERROuN9c0
娘を坊主にしたらんかい。誰やねんオッサン
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:52:01.63ID:Y0Bhi5sJ0
他のギャンブルもっと厳しい処分じゃなかったっけ?
JRAぬるすぎ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:52:14.34ID:kl2bWdoq0
何でオヤジが坊主にして責任を取ったことになるんだ?
坊主という反省の姿勢を選んだとして坊主になるのはスマホを持ち込んだ娘の方だろうが
子供が犯罪を犯したら親が刑務所に入るのか、親バカも大概にしろや
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:52:40.33ID:PDxJBf+V0
これ八百長してなかったって証明できんの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:52:43.59ID:j0IfaWYL0
>>140
育毛は盆栽のようなもの
諦めるとかそういうものではない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:52:45.15ID:W9FYKLp20
まあギャンブルである競馬を
JRAが努力してスポーツ方面にイメージアップを心がけて
今の競馬があるのも事実だからな
一番のイメージダウンである八百長を連想させるような行為はしちゃあかんよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:54:20.19ID:KqIxNUsa0
この娘の通信記録全部公表しろよ?
八百長やってなかったって証明しろやJRAさん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:54:44.74ID:z9Csim7W0
夏は短髪よな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:55:02.60ID:j74ZzsOR0
こいつの娘のせいでハズレたのかもしれない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:56:48.34ID:VlXWtzSK0
暴力が当たり前の業界って芸スポで教えてもらったからコレが反省の最大の姿勢なんだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:57:26.69ID:j74ZzsOR0
>>53
なんで直前じゃないと八百長しにくいかって分からない馬鹿か?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:59:08.31ID:x2ZwMKVs0
>>45
中卒???
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:59:17.56ID:/EB1LZF70
30日じゃテヘペロ程度だろ
せめて半年だな
年収が半減すれば鈍感バカだって重大さを理解できる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:59:22.35ID:uUGU2xSz0
そんなもんいらねぇよ
金返せ!!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:59:30.88ID:WFl9aRLG0
>>1
坊主にして許してwww
毎日暑いからさっぱりだな
そんなことじゃねぇーんだよぉ
通話記録提出しろや
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 16:59:53.55ID:Yrb+Pvv80
反省=坊主という昭和丸出しの悪しき風習
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:00:26.85ID:uUGU2xSz0
馬鹿じゃねぇの
金返せ!!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:00:38.70ID:x6dcHa4p0
馬鹿じゃねーの
ハゲが頭丸めましたって動画あげても誰も見ねーから
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:00:50.40ID:MGYBEBri0
こいつらが関わってるこの期間のレースは全て客に金返すべきだな
さすがにあかんよこれは
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:01:06.48ID:+lDOeaPD0
いまどきおっさんでオサレ坊主のやつとか珍しくないからぜんぜん罰になってない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:01:07.41ID:xSFzIp9P0
娘がやったら峯岸になちゃうしなあ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:01:14.33ID:uUGU2xSz0
全然意味ねぇよ
金返せ!!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:01:46.68ID:j8DGr/0n0
一般の受験者はほとんど落ちるのに、親族が競馬関係者ならだいたい合格する闇の業界
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:02:01.37ID:ryua/Ov90
>>161
お手馬の3分の1くらいは謹慎中に他のジョッキーに取られるから期間以上にダメージあると思うよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:02:41.16ID:MGYBEBri0
>>178
罰を半年にして0から出直せばいいよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:03:08.90ID:j1jaiclX0
12ミリのアタッチメントか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:03:19.14ID:oH6ZzWkd0
ルールなんて何とも思ってませ~ん
からの
オヤジの俺が頭丸めたんで赦してください

僕は何を思えばいいんだろう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:03:54.23ID:uUGU2xSz0
夏前に散髪して快適になっただけじゃねぇか
金返せ!!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:04:02.47ID:dTfwLDQr0
>>181
こんなんしても年収ウン億のトップユーチューバーの嫁だもんなあ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:04:47.28ID:MGYBEBri0
>>181
人間というか自己顕示欲の塊
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:05:24.49ID:gqeJustr0
自分とこの厩舎に所属してるわけでもねえのに責任なんかねえよ
むしろプロジョッキーに対して失礼だよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:06:14.28ID:EWF8Dyjk0
というか、JRAは、タイトルホルダーの件
もう、G1で、あんなことが無いようにしなきゃ
アンカツさんが言ったこと忘れないで欲しいわ
売り上げ数百億消えようが、被害を受けるのは馬券を買った奴なんだから
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:06:17.48ID:x6dcHa4p0
AKBの坊主ハゲもそう
恋愛禁止って誰が決めたの?
ファンか?そうじゃない自分のいる組織が決めた事なのにそれを破って坊主で勘弁してくれっておかしいだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:06:23.71ID:tVwKFApF0
バカかw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:06:29.39ID:HncrpNL/0
>>16
俺に任せろ!
娘を守りたい!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:07:35.06ID:QVgEtyt/0
>>181
当時それ売名行為とか言われてたな(´・ω・`)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:08:35.39ID:EWF8Dyjk0
>>199
髪の毛がリセットされて綺麗になるらしいけどな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:08:49.52ID:YU9E4O0o0
そういうのいいから
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:08:51.97ID:QVgEtyt/0
>>13
今日けっこう暑かったもんな
これから夏だし調度よさそう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:09:50.76ID:2PIx0W+G0
>>13
>>207
今日暑かったから短くしようと思ったとこだわ
この親父も同じだな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:10:09.51ID:j8wzKSGV0
>>21
自分の無知さを恥じれ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:10:37.73ID:2PIx0W+G0
>>21
ひきこもりかお前
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:11:26.76ID:QVgEtyt/0
>>209
てっきりスキンヘッドを想像してたけど
普通の短髪じゃねえか(´・ω・`)
普段どんな髪型してたの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:12:12.22ID:STIcPCo90
>>1
散髪か(´・ω・`)
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:12:21.33ID:gSZxR1T40
無意味な行為だがまあ他にやりようもないんだろうな
超厳しく引退させるのも有りだと思うけど
徹底的に調べて八百長絡んでなければ
今回の処分でもまあ良いかってトコだね

もし八百長絡みだったら引退不可避で
とんでもない自体になるけど
どうせ徹底追及なんてするはずもないか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:12:21.59ID:0ZFHC3fE0
いやいやw
スマホ依存症の娘になにを教えたって無駄だよ
依存症なんだから
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:12:24.83ID:1kbl5p0X0
それバカ娘がやる事だよ
親父も30日間ニンジンしか食べてはいけないの刑だな。バカ娘と共に
本来競馬ですってきた奴らからの種馬の刑に処されないといけないが…親父も
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:12:40.00ID:AiE64fsV0
本人成人してるのに父親が坊主にするってなんだよ
そうやって甘やかしてるとまたやらかすぞ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:13:16.55ID:gqeJustr0
娘に気を使って連絡してないって言ってるけど
これがニュースで伝わる方がダメージでかいよね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:13:18.19ID:rrriTimN0
この世代は丸坊主だからなw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:13:32.36ID:2PIx0W+G0
オナ禁でもすりゃいいんじゃね?
バカ娘の親が何しようがどうでもいいわな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:14:00.57ID:QVgEtyt/0
>>213
そいつ罰ゲームで負けたんか?(´・ω・)カワイソス
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:14:14.52ID:uvIYuJ4n0
涼しくてええやん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:14:43.83ID:j2wbcZY20
まえにクロマティが宮下をボコボコにして殺しちゃったからミスターが坊主にしたやつと同じやつか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:03.37ID:grQsIRnh0
散髪したら反省って意味わからんwww
あんたがサッパリしただけだろw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:22.45ID:WTAD3N4X0
岡部も何かあれば坊主にしていたな。憶えているのは謎の一年休養から復帰して勝ったダンムーの特別戦後の涙の会見だけだが、杉浦をレース中に殴ったときも坊主にしたって昔何かのムックで読んだ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:50.19ID:uUGU2xSz0
>>209
これ9ミリから11ミリの間くらいじゃねぇの
全然短くねぇよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:16:12.71ID:mMtq1eRS0
ビフォーアフターをくれよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:16:16.10ID:SrhDehcx0
>>46
そうなんだありがと
お馬の機嫌とかありそうなのにそんな簡単に操作できるもんなんかね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:16:59.67ID:fwPvy8SW0
スマホで誰かに情報撒いてんの?どとしたら怖すぎだろ知らんけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:17:03.37ID:SrhDehcx0
>>53
よくわかんないな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:17:07.24ID:TP9nzscL0
黒人なんて坊主だらけだし
坊主を罰ゲームみたいに扱ってるのってどうなのその認識
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:17:10.87ID:qYRrxBlt0
今どきスマホ禁止ってウクライナの戦場で死に掛けてる兵士より選択肢ねーな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:17:14.80ID:SBBoBkDN0
まなみとセクロスさせろ!
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:17:55.08ID:+4e6/RPJ0
>>247
情報拡散したらいけない場所だから当たり前なんだが
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:18:01.61ID:9dvRlYo+0
娘をバリカンの刑にしたかと思ったわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:18:03.15ID:Vg+Kgibb0
バカッター世代にバカ親あり
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:18:14.96ID:+lDOeaPD0
スーツに坊主のオラついたおっさんとかおらんで
サラリーマンといえば七三ぴっちりかバーコードしかおらんかった昭和の頃は罰ゲームになったんだと思う
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:18:20.13ID:y/zV2mhv0
小指じゃなくて?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:18:27.90ID:SrhDehcx0
>>55
あーーーそういうことか😲
そういう小さい情報でも色々左右されてくるってことなのな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:18:32.30ID:AiE64fsV0
>>243
ヤラズなら簡単にできる
今村なんか出遅れ酷かったけどヤラズだったんじゃないかね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:18:34.42ID:1kbl5p0X0
普通は五厘
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:18:44.12ID:3ytTrcDs0
>>247
お前みたいなアホが上の方でもフルボッコされてるな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:19:54.81ID:y/zV2mhv0
賭博やろ、小指
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:20:26.33ID:SrhDehcx0
>>255
そうなんだじゃああかんな
てかヤラズわからんからググってみるわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:20:38.76ID:ZtnQVqQT0
峯岸なんかコメント出せよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:21:02.81ID:sGrbH3Yi0
永久脱毛したら認めても良い
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:21:27.68ID:+lDOeaPD0
ほかのスレにも書いたけど
「パドックのタイトルホルダーの歩様がおかしいって控室でみんな言ってる」とか
「7Rで一番人気背負ってる○○さん、今日生理きつそう」
みたいなことをスマホで馬券買える奴にリークしたら公正競馬じゃなくなるだろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:21:31.99ID:SrhDehcx0
>>259
そっかそうだよなそれはダメだわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:22:01.87ID:t0DHxwoX0
くだらねえ
普段から丸めてる俺は原罪の償いでもしてんのかっての
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:22:04.74ID:EXR2cjCo0
単に暑くなってきたから散髪だろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:22:34.40ID:9G9Kf9Dw0
父親、千羽鶴折っちゃうタイプかねぇ…
金銭か労働による謝罪以外、それは単なる自慰行為でしかないのに…
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:22:49.34ID:SrhDehcx0
期間中はスマホ回収とかしないんかね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:22:53.59ID:njjwfweF0
お前の髪に責任取れるほどの価値があるとおもってるのか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:22:57.33ID:o2+Jm98U0
開催中はスマホ触れないって競馬やらない人でも知ってる話だと思うけど本人達はどういう認識だったんだろう
バレないだろうしまぁいいか?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:23:07.42ID:hHWXkGSz0
芸スポ屑多すぎだろ
父親が責任感じて謝罪してるだけなのに叩くやつは病気やろ
さすがネトウヨの巣窟キチガイしかいない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:23:58.99ID:77IcB8WL0
俺は10日に1回反省してるって事か。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:24:06.96ID:1vN8cq0q0
>>276
謝罪でいいんじゃね?
てか本人じゃねーんだから謝る必要もねーよ
坊主とかバカじゃねーの?wwww
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:25:13.28ID:mqAxCtjU0
>>276
哀れというか滑稽というか
それをやって何か意味があるの?って言われてんだと思うよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:25:25.52ID:YkSlSa4f0
公営とはいえギャンブルなんだから
八百長を疑われる行為で一ヶ月は甘すぎないか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:25:57.98ID:mqAxCtjU0
>>280
そっちのほうが問題だわな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:26:42.50ID:uUGU2xSz0
むしろ短髪の快適さを覚えたら丸坊主をやめられなくなるぞ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:26:46.90ID:6BJ5D5dJ0
私まなみだけど
父の責任の取り方がバリカンだった 死にたい。。

 ∧_∧
 ( ゚ω゚ ) 責任は任せろー
C□l丶l丶 バリバリ
 /  (   ) やめて!
(ノ ̄と、 i
    しーJ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:27:15.98ID:mqAxCtjU0
>>286
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:27:24.74ID:SO3xAdF00
許してくださいってんだろ?
こんな一方的な望んでもいない坊主で御祓はすんだって?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:29:39.12ID:WMcWJOzB0
坊主にして何の意味があるの
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:30:09.01ID:nb8vWDTT0
競輪と競艇は一発アウトなんだからこれはクビにしないとダメ
まあ地方競馬を見てると八百長は絶対にあるわな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:30:09.76ID:hHWXkGSz0
坊主はやばいね
何がやばいかというと快適すぎてやばいんだよ
見た目さえ気にしないなら快適すぎて一度やったら戻れなくなる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:30:12.62ID:EMetkfSi0
坊主にしたのかと思ったらそれですら無い
短髪にしましたって意味わからん
そろそろ暑いから丁度いいだけだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:32:06.08ID:8ypf40cH0
競艇てフライングしただけで厳しい罰があるんだよな
競艇選手がもしもこんなルール違反したらどうなるんだ?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:33:02.32ID:7PjXHcea0
責任取って坊主にする起源はどこなんだろう
おしゃれしたい若いのへの罰でけっこう新し目な気がするが
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:33:28.46ID:2eKn2jzo0
おっさんが短髪にしても普通だろ
娘なら反省としてわかるが
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:34:05.65ID:QVgEtyt/0
>>235
普段と髪の長さあんまり変わらないね
やっぱり>>209の坊主のほうが似合ってる(´・ω・`)
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:34:24.87ID:o2+Jm98U0
>>226
本当これだと思う
自分で責任取れる歳なのに親にこんな事までさせちゃったと思うと今後ね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:34:27.07ID:YkSlSa4f0
>>283
麻雀でヤクザの代打ちで詐欺まがいの事したら指だわな
公営というだけで同じギャンブルなんだから綺麗事なしで無期限停止くらいしてほしいわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:34:46.24ID:EWF8Dyjk0
www.youtube.com/watch?v=AcYtGtHFF6Q

このくらいだと分かりやすい
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:34:46.28ID:8ypf40cH0
>>297
昭和じゃない?
昔のヤンキー漫画でそんなのあったぞ
ろくでなしブルースだっけな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:34:48.79ID:7PjXHcea0
全然違ったww
責任取って出家して坊主になるのが頭剃る形だけ残っちまったのか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:34:59.89ID:CjxbflPa0
俺もチン毛を剃ったわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:35:19.06ID:OwgqwGX+0
おっさんの坊主になんの価値があるのか
短髪から坊主になんの価値があるのか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:35:48.53ID:x8mjSvj20
お寺の坊さんはいつも罰受けてんのかよ
おっさんが坊主になってもノーダメージだわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:36:22.87ID:8ypf40cH0
野球部=罪人w
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:36:38.69ID:3a6gbeMR0
うーん、安い責任の取り方だなw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:38:11.40ID:HQ75mZbY0
>>316
チン毛を剃るとか刈り上げるのは今どきでは普通だぞ
衛生面でもそうしたほうがいいからな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:38:20.96ID:QVgEtyt/0
>>299
ほんと娘が坊主頭にすべきだよ(´・ω・`)
どうせ騎手はヘルメット被ってて坊主でも問題ないしな
今回スマホで騎乗停止になった女ジョッキーの中で
坊主頭にするような根性のある女はいないのか?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:38:43.67ID:CDP6nJCe0
本人はさっきパイパンにしといたから許してやってくれ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:38:53.96ID:jA3lU/Hc0
>>21
お前八百長に使う暗号わかるの
おはよう 元気が暗号に使われてたらって考えない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:39:11.48ID:YkSlSa4f0
akbのやつかなんかで責任かしらんけど坊主にしたのいたよね
その子より覚悟と責任感じる事出来ないの
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:39:18.33ID:fudHntl10
6人全員Z世代のぺーぺー
内5人が女で藤田菜七子以外の女騎手全員違反
使用禁止期間に角田が同じジョッキーで騎乗予定があり禁止期間なの分かってる今村に電話掛けているというぶっ飛んだ内容

これでわずか30日(開催10日間)の騎乗停止で済ますの凄すぎるだろう
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:40:19.50ID:hHWXkGSz0
昭和と勘違いしてるやつはアホや
大昔からある謝罪の仕方だぞ
仏門にはいれば頭を丸める頭を丸める
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:40:47.74ID:+lDOeaPD0
>>29
やらかした武士が髷をそって出家
(この世ではなくなったので、死んだのと同じだから許してクレメンス)
って中世くらいからあったのの名残だろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:41:09.45ID:Abo6NWqD0
>>324
Z世代ってホント危険だな
ある意味日本を終わらせるのはこいつら
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:41:30.97ID:Oq8pZoqW0
>>324
複数人、大規模にやってたら組織はナアナアで済まそうとするからなあ
フジのステマ騒動しかり
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:41:33.07ID:MzOwMdoa0
若い子たちはしっかり教育されてないんかなぁ
これも時代、社会の変化なんかなぁ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:41:50.23ID:QVgEtyt/0
>>280
競艇とか競輪だとスマホ持ち込むと12ヶ月の出場停止らしい
競馬はスマホ持ち込んでもたったの1ヶ月の出場停止で激甘
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:41:58.86ID:YkSlSa4f0
有馬記念で八百長してバレたら一ヶ月で坊主にするだけでバレなくて有馬記念勝てるなら安いもんじゃんね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:42:38.09ID:lmDtfxuF0
昭和時代のガキの責任の取り方かよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:42:52.79ID:QVgEtyt/0
>>309
ガルベス大暴れのときの長嶋茂雄みたいだよなw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:42:59.66ID:yU77qgRq0
>>292
結局今の競馬は反社にどっぷり染まって終わっちまったんだろうな
JRAはあと何年かしたら無くなってそう
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:43:03.69ID:57zTeccf0
>>324
これ馬券持ってた人に返金とかなかったの?
おれ競馬はやらんから知らんけどひどいなこれ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:43:07.01ID:C1Qb85Do0
取材がきたら謝罪するだけでいいのに
余計なことして注目集めてどうすんねん
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:43:33.88ID:I82hqArt0
父泣く
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:43:51.68ID:uUGU2xSz0
坊主(正確には短髪)程度で許されるのなら、なんぼでも不正するだろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:45:59.28ID:YkSlSa4f0
>>341
しかも本人ではなく親が坊主
次は母親でその次は兄弟で次は親戚が頭丸めるのかってね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:46:16.02ID:hHWXkGSz0
トキオの山口もたしか頭を丸めて寺通いしてたよな
まああいつは意思よわすぎて反省できるとは思えないけど
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:46:21.40ID:fASr8yx80
ボートレース選手がスマホ持ち込みバレたら
1年間の出場提出処分って聞いたけど

なんで競馬は1か月で釈放なの?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:46:47.19ID:cWSziXm00
競馬って何で八百長まみれになってしまったんだろうな
スマホの無い昔は良かった
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:47:16.88ID:KKVW3OFl0
コソ泥(笑)
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:47:48.11ID:KKVW3OFl0
おまえのような薄汚いコソ泥に存在意義などない

なぜ日本がおかしくなっていったか具体例@として提示させてもらった
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:47:53.58ID:Gz9x5Lgu0
しかも今週は騎乗して来週末から騎乗停止なんだよ
もはや意味わからんからスマホOKにしちまえ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:48:13.60ID:KKVW3OFl0
Rat
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:48:20.78ID:nIZ5MwXE0
やるのは個人の自由だからどうでもいいが、発信する必要があるのだろうか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:48:43.15ID:KKVW3OFl0
素直に「意味が分からない」「関心ない」「畑違い」と言っとけばいいのよ、図々しいw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:50:33.27ID:4ZSJ4Cxb0
スマホ=八百長っていう自覚が無いよな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 17:54:57.59ID:MR5F5wFH0
スマホなんか許してやれよ
真面目に馬券で勝とうとか思って買ってないでしょ馬券なんて
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:00:11.38ID:9XOWb2OP0
>>21
銀行がそうだったよ
特に営業店では
更衣室に置いておかなくちゃいけなかった
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:01:00.18ID:nzU4YeXU0
えっ
そっち?w

と言うか親子てタッグ組むなよ
気を遣って周りが誰も指摘出来ないだろ。
いい加減、子離れしろよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:03:35.32ID:3LmR16IH0
気持ち悪い親子だな
ビンタして終わらせりゃいいんだよガキなんだから
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:05:26.94ID:H5xe0kb+0
親父が頭丸めても意味無いだろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:06:38.90ID:/+D5ZyeM0
>>356

> スマホなんか許してやれよ
> 真面目に馬券で勝とうとか思って買ってないでしょ馬券なんて

これを許すと真面目とか以前の問題として、馬券買って億万長者になれるシステムが可能になる。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:10:10.05ID:NBMtWfwX0
この程度で済むと思ってるのか?
親父脱いで詫びろや!!!
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:12:15.54ID:fwPvy8SW0
公営競馬の処分甘すぎないか
つうか厩舎、調教師、騎手、の同族経営多すぎて持ち回り八百長横行してそうな世界だな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:13:56.09ID:wNH1d1Fa0
Z世代って「ネットで炎上してしまった!ヤバい!」にはなっても「お父さんを追い詰めてしまった…マズい…」にはならないよな
ほとぼりが冷めたころにまたやらかすと思うよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:14:10.39ID:1MGMStCy0
ま~ん(笑)
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:15:28.73ID:x8mjSvj20
妨害電波流してキャリアとかWi-Fi潰せば良いだろ
JRA
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:17:47.78ID:mMFgYjJ10
峯岸かよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:19:05.16ID:IaGOsKSU0
おっさんが坊主なんて別に何の謝罪にもならんっしょ 暑いから自らする人も多いし
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:20:34.09ID:IaGOsKSU0
そろそろ公営ギャンブルから世襲を極力排除して公正にするべきだわ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:21:12.36ID:T1Nc8YxD0
23日に聴取
何故か異常に発表が遅れて5月3日に処分決定


JRA側が日和りまくったのがよくわかるねこれ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:21:54.55ID:eVjZqemb0
ゆるゆるJRA
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:23:16.15ID:UcorhDGL0
酷すぎる
学校で絶対にダメな行為だって言われてるのに
世代だからでは許されない
免許剥奪にしないと
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:25:03.21ID:/kGP9eRr0
>>374
今の公営ギャンブルの八百長の横行はズバリスマホのせいだろうな
Z世代って本当にどうしょうもないわ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:27:05.01ID:+wYOD9IV0
親父が禿げてなくてよかったな
丸める髪があったんだから
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:29:51.41ID:O4/UOGuM0
え、リンク先の写真がバリカン後?
ただ自分でちょっと刈っただけやんw
一般社会なら逆に舐めてんの?ってなるからこれならやらない方がマシ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:30:52.44ID:oVNeQUcY0
短髪で責任取れるなら俺は懲役も減免されるほど
責任の貯蓄がある
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:32:55.53ID:IaGOsKSU0
女性騎手の斤量優遇を今すぐ廃止にしてほしい
優遇して客寄せパンダにするからこういう緩んだ行為が横行する。
実力で勝てば良いんだよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:34:01.93ID:e2u0+MvF0
こんなに緩いんじゃ八百長もやり放題だろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:36:03.41ID:vCPTMhtg0
糞真面目な親父さんなんだろ
坊主にした気持ちは分かる
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:38:47.33ID:VnfGYGOg0
>>209
確かにw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:40:29.28ID:PourmQkI0
こういう
不適切な行為は
永久追放では?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:42:01.49ID:d4BqfxGD0
許した
ってなるか
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:42:01.70ID:YkSlSa4f0
じゃあ最近流行りの特殊詐欺グループも坊主にしたら刑を軽くしてくれるのかな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:42:54.47ID:cnhPCTmw0
>>21
だよな。大袈裟過ぎるよ
不正してたら証拠残ってるだろうし、明らかに仲間内で連絡取り合ってただけなのに
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:43:31.65ID:a3Qq39oC0
あほくさ
娘をバリカンで坊主にしろよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:43:49.33ID:DM1NJkBq0
今後有力馬にこいつら乗せるなよ
八百長するかもしれんからな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:43:52.66ID:X9EgDsEK0
ハゲ「フサアピールうぜぇ(怒)」
0411298
垢版 |
2023/05/04(木) 18:46:26.01ID:zstKPWNE0
>>1
坊主ってwww
切腹ちゃうんかw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:50:04.55ID:gqeJustr0
今時スマホとかいってる人は競馬が公営ギャンブルであることと
他の公営ギャンブルはもっと処分が厳しいってことを踏まえてね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:50:20.57ID:F7ewE19v0
昭和かよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:52:12.10ID:ACnwrViq0
峰岸のファンっているんだな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:53:54.13ID:o9GUZ0Bb0
>>370
競馬関係者全員24時間365日会話無し個室で寝泊まり
これ以外に八百長なんて防げないよ
調整ルームなんてやってますよ感出してるだけ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:53:58.63ID:MgiqKDy/0
>>21
大企業行くとカメラに封印されるなんてザラにあるが
ニートか非正規かどっちだお前
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:55:17.82ID:i/1BfAz10
>>406
不正の証拠があればそれをJRAが公表する訳ねえだろ、賭博でインチキやったらそのレースだけの払い戻しでは済まんぞ
過去に遡るのは当然でありいくら損害が出ると思ってるんだ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:56:18.59ID:MgsVaQhB0
自分で刈ったのか
オレも刈ってみようかな
オススメのバリカン教えて
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 18:59:33.30ID:+lDOeaPD0
ディープの”ドーピング”と同じで
酒とギャンブルで前頭葉委縮してる競馬キチガイが
「女性騎手スマホで八百長してる」って観念に取りつかれてしまって
もうだれか逮捕者出るまでネットで一生言われるやつになってしまった
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:02:14.17ID:fdjxJOaN0
>>1
娘坊主ならまだしも太郎が坊主ではなあ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:04:16.40ID:UcVx3eq/0
娘の前でスマホへし折るくらいの気概を見せて欲しい
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:05:22.81ID:zLiiS5710
いや、こんな茶番で終わらせていいの?
どんだけ競馬の客バカにされてんだよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:07:59.23ID:xkD08nXk0
次やったら永久に競馬には関わらせるないようなルールを作らんとな。しっかり厳罰化しとくべき
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:09:37.93ID:ZVBZBxaT0
そろそろ何かしらの罰や禊として坊主にするのやめてくんないかな
11歳の甥が小児がんの治療のために人生の半分は坊主なんだけど もちろん彼は罰を受けるような事なんてしてない
何年か前に鈴木奈々が餃子のCMで反省して坊主にするとかいうの見て 自分も悪いことしたからハゲで病気なのかって聞かれてものすごい苦しかったわ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:12:35.15ID:yBGzTzpw0
この親にしてこの娘ありだな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:13:15.95ID:Vay10gzj0
坊主がなんのケジメなんだよ。
もうすぐ夏ですね、で終わるわ。
断固として登録抹消を求める。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:17:20.52ID:BKa6s6aj0
>>1
髪なんてまた労せず生えてくるのに…
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:17:30.97ID:p30Gd/nY0
>>209
池井戸作品に出てそう
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:22:32.41ID:+sC3KveW0
なんかやらかしたら土下座と坊主で許してやるって風潮と文化はいい加減なくせよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:27:43.74ID:4mV8W23Z0
何だよ短髪にってw

峰岸見習えや
女でもあそこまでやるのに
かるいもんだなおい
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:27:54.79ID:dCt9EbXb0
坊主にして親として反省していますとか
競馬村はほんとに馬鹿しかいないな
もう18歳入学に変更しろ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:31:49.43ID:kYX8SfEz0
処分は30日で終わりだろうけど
依頼する人ちょっとの間出てこないのでは?なんだかんだいって半年は乗れないと思う。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:32:45.06ID:ep5OEMQe0
オートレースの森くんが6年くらい前の元スマ三人番組に出たときにレース中は携帯スマホ持ち込み禁止言ってたの思い出した。外部と連絡取っての八百長禁止の意味があるのかな。ギャンブルやらんからようわかろん
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:32:49.15ID:ceCwmtTv0
これで責任取ったと思う馬鹿親
この親にしてこの子あり
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:34:41.71ID:ep5OEMQe0
>>421
俺は三年くらい前のコロナの世界になってから自分で髪切るようにした。ここ三年床屋に行ってないな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:35:28.39ID:dRBkiHuY0
競馬って意外と厳しいんだな
出場停止レベルの反則をマナーの問題で片付ける団体もあるのに
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:35:33.14ID:m+andO340
池江厩舎所属の騎手だったらどうしたんだろうな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:36:56.54ID:ceCwmtTv0
北朝鮮なら公開処刑だぞこの女
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:38:12.87ID:QVgEtyt/0
>>196
あのスマホによる盗撮容疑で逮捕された教員は
本当に学校を守りたかっただけなのかもしれないのに可哀想w
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:42:44.68ID:PWHQ8yX80
スキンヘッドかと思ったらこれは僕の普段の髪型ですよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:46:27.37ID:BVA1K7cH0
>>53
自己紹介乙
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:47:21.32ID:D2SZmYbD0
おまいらハゲ過ぎやろ(´・ω・`)
俺なんか肩までびっしりや
(´・ω・`;)
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:47:47.46ID:xRGaIw/t0
•́ω•̀)?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:48:32.97ID:P0i8UHQ/0
親父が散髪しただけかよ 笑
完全におちょくってるな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:52:03.61ID:5vA3C1dS0
全然反省してねーなこのじじい
シメるか
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:52:43.29ID:YKJht4Ff0
全く意味がない
つーか娘はあり得ない行為じゃん
クビでいいのにね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:03:36.69ID:foJ8i0EN0
こういう押しつけって本当に迷惑だよな
バリカンで頭剃ったくらいで許せって言いたいのか
それなら認識が甘々だし
許されるとか関係ないなくやってんなら単なるオナニーだし
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:07:06.34ID:WOr7rLch0
成人して独り立ちしてんだろ?、親が責任取って坊主にしましたってなんやねん
責任取るべきは本人やろがい
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:08:05.13ID:MfER0ArM0
すっきりしただけ草
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:18:08.87ID:Y3tFV+SX0
30日間はキツイね
30日間5ch禁止って言われたら相当キツイ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:35:34.83ID:m+andO340
娘の方が何倍も稼いでいるという
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:38:13.25ID:f1Xwnu2c0
坊主じゃなくて短髪?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:39:56.85ID:hBfheGLZ0
うちの会社の研究棟もスマホ持ち込み禁止だわ
スマホで資料を撮影して他社に売り飛ばすなんて事が出来てしまうから
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:40:59.68ID:bgkCvf0k0
ただのスポーツ刈りじゃん
暑くなってきたから丁度良くて何の反省にもなってないような
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:41:32.23ID:+wYOD9IV0
たまたま床屋で髪切って来たばかり説
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:45:07.83ID:jhiMVLv/0
夏だからサッパリと短髪にカットしたのに、
ネットニュースで話題になってたので責任取りましたと言ってしまったwwwwwwwwwwww
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:45:36.56ID:uUnz3TVs0
競馬界って狂ってるよな
自民党並みの世襲制度がまかり通る世界
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:46:41.48ID:Y3tFV+SX0
30日も乗らなかったら騎手の感覚忘れそう
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:50:45.85ID:1Q2J2QbP0
どんだけの事しでかしたのか認識しとらんのやろなあ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:51:46.05ID:QVgEtyt/0
>>487
坊主とハゲは違うんやで
坊主は毛が伸びるけど
ハゲは毛根が死んでるから
一緒にしたらあかんよ(´・ω・`)
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:53:25.68ID:XOfA6yOy0
親として出来の悪い娘からスマホという玩具を取り上げるくらいするべき
俺らおっさんもガキの頃よくファミコンを取り上げられて隠されたもんよ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:54:47.09ID:KxHyKlIv0
いらんことする親父やなあ…
娘とはいえもう大人なんやから
いちいちしゃしゃり出て来んでええのに…
ホンマ余計なことしたな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:56:27.40ID:Dg4fDOTa0
>>53
知ってるか?
騎手が招集されてから枠とか番号決まるんやで
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:56:55.89ID:eJhTPAWf0
出家もしないで、形だけ真似して坊主にして責任を取ると言ってもねえ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:58:10.74ID:XOfA6yOy0
>>481
10年前くらいにバイトテロとして社会問題になったときサービス業はスマホはロッカーに入れて置き現場に持ち込まないがルールになったところが多い
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:58:56.20ID:YxvDRShH0
いい歳してパパが責任取るんでちゅか?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 21:01:03.96ID:nUhjZXGl0
しょうもない。ゴミ人間。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 21:01:15.51ID:MmgjoEXv0
責任の取り方がそれか
娘を騎手から引退させるとか
自分が調教師の免許返上するとかだろ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 21:01:47.99ID:Mv5rsC7g0
俺は評価する
子を思う親の気持ちがわかる
一生縁のないお前らには理解できないと思うけど
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 21:02:16.88ID:WT0CW3ah0
シラケるわ
坊主にしたからってなんだっつーの
やるなら娘がやるべきでは?
教えられなかったって?
騎手の娘がルールを知らなかったわけではないのに?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 21:02:59.55ID:jhiMVLv/0
坊主頭カッコイイな
俺は絶壁だから坊主頭似合わないんだよな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 21:03:33.38ID:Dg4fDOTa0
やはり日本人にはスマホやタブレット等は禁止にするべきかもな

まず前を向いて歩かなくなった
行き先を覚えなくなった
検索に頼りすぎて事前に予習や調べておく事をしなくなった
前日とか前もって段取りする能力が落ちた

日本人には家庭でしかネット出来ない時代のほうが良かっただろうな
0514名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 21:08:44.84ID:eqDGxSrc0
当事者じゃないお前が短髪にして何が変わるんだよバカw
0515名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/04(木) 21:10:07.88ID:eqDGxSrc0
爺がただ髪切っただけじゃねえかwwww
もともと坊主だったらどーしたんだよこの人w
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 21:26:21.53ID:auRyjVVB0
今週はもちろん開催中止なんだよな?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 21:38:52.13ID:dkGTXIpW0
>>21
すげー頭悪そう
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 21:43:37.22ID:UXqk2m9P0
もともと坊主頭の人に失礼とかは考えない感じですよね?
爪を剥がすとかどう考えてもコレは罰だろっていうのをやらないとだめなのでは
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 21:45:40.45ID:oJhj+oQj0
禁忌を知らないはずはないから
別におk~という雰囲気が若手の中にあったんじゃないの
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 21:50:31.01ID:HbzUMFTi0
>>21
釣りだろうけど
お前、社会出た事ないだろ
こんなもん競馬学校で最初に教わる基本的な事だろ
当たり前というか
やってることがあまりに馬鹿すぎて
本来1年騎乗停止とかの処分でも甘いぐらいだわ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 21:50:40.98ID:Sm6AO+6x0
まあ角田のバカな言い訳と比べたら、丸刈りに全く意味は無いけど可愛くすら感じる
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:22.30ID:fcJ4wyt50
騎乗位も禁止ね
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 22:07:21.76ID:LbMYF7ST0
なんで太郎が叩かれてんの?意味がわかんねえ

別にええやんこれから暑くなるんだし
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 22:07:23.88ID:U3BxMft50
なんの
いみも
ない
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 22:09:29.05ID:TUeZlLIr0
マスコミは例の如くスポンサー忖度でたいして報道していないのに
これだけ身内が動揺しているってことは
怒っている馬主でもいるんだろうね
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 22:09:30.85ID:LbMYF7ST0
なるほど、刈る髪がない奴らが叩いてるんだな
納得
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 22:10:19.47ID:YkSlSa4f0
いや競艇、競輪と一緒で一年停止させろよ
本人ならともかく親父が坊主で許されるかよ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 22:13:31.82ID:2ojGKira0
なんだこれ娘の頭丸めたんと思ったら親父の頭かよw
意味ねーし おもんねーし
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 22:23:44.69ID:AcmMoQQj0
>>432
坊主で反省の意とかふざけんなって感じだよね
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 22:30:01.68ID:n9M0u03Q0
本人が丸刈りにしろや
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 22:30:38.09ID:FNVn8fZz0
アホKB48にもいたよね、こんな奴🥺
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 22:33:44.30ID:rNCwwxXZ0
>>209
ただの短髪で草
しかもサイドだけ短くしてるしこれで反省の意の坊主とか舐め腐ってるな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 22:34:51.87ID:ainPDqr60
>>538

競輪、競艇は純粋なギャンブル
JRAはスポーツであり文化

主催者がそういったスタンスで運営してるから
当然処分の度合いも違う
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 22:37:18.67ID:kwsl4+sB0
農水は珍しくマスコミから叩かれてたいからこのまま無かったことにしたいだろうが、軽く済ますとまた燃え上がりそう
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 22:45:42.97ID:YkSlSa4f0
>>547
競輪は知らんけど競艇はモンキーターン読んだからスポーツとして見てしまうわ
選手寿命も長いし
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 22:50:21.29ID:3vFxJ4k50
これはもう矢作も丸めないと収まりつかんぞ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 23:00:59.61ID:Btyqa3Xc0
渡辺明もやってたな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 23:02:44.56ID:15B6TOyq0
>>54

お前頭悪いだろ?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 23:10:13.12ID:15B6TOyq0
>>96
それ、今村が言ったのでは?
あの勘違い意識高い系のデブスは菜々子除く女性騎手のトップの影響力あるからな。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 23:12:30.85ID:p/cauM0E0
暑いしおしゃれする歳でもないから坊主にしたいなー
でもいきなり坊主にするの恥ずかしいなー
よっしゃ
娘の不祥事にかこつけて坊主にしたろ
反省してるテイもあって好感度も上がって一石二鳥やでwwwww
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 23:15:19.87ID:Rad0eRUq0
散髪してスッキリすんな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:37.28ID:4VmHeiTL0
角田、今村、永島は一旦叩いた方が良さそう
成績良いからって減量の分際で賭け事舐めとるわ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 23:48:33.63ID:VGmf2a430
30日間の騎乗停止って1ヶ月お休みもらえるだけだろ
甘すぎやしないか
ネット使って外部と連絡したら八百長の疑惑もあるんだし
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 23:51:13.58ID:B8WCt0C40
俺は丸坊主だけど、髪切るので反省ってもやめない?
スキンヘッドやハゲの人とかどうするんだよ、意味ないじゃん
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 23:52:30.51ID:rDRlZOLi0
>>1
うわー、こう言う芝居じみたのいいから。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 23:53:40.25ID:rDRlZOLi0
>>16
ひっぱたいて服ひん剥いて裸で折檻だろ普通
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 23:55:05.95ID:rDRlZOLi0
>>24
これが村社会ですわ
歌舞伎と同じ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 23:55:46.62ID:rDRlZOLi0
>>33
「あんたバカぁ!?」
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 23:56:35.45ID:rDRlZOLi0
これで反省なら小峠はいつも反省だな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 23:58:09.39ID:cdHIfuhB0
球児『罰でやらされてるんですかコレ』
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 00:04:31.64ID:dF4Grj3g0
タイトルホルダー競走中止で検査したら何にもありませんでしたに続いてこれじゃ競馬離れ起きるわ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 00:07:55.01ID:/zdZZRjE0
百歩譲って本人がやれよ
女って本当に凄いわ
男だったらこんなこと恥ずかしく無理だから父親止めて自分が剃るもの
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 00:08:31.57ID:L636SRhI0
髪をピンク色にするとかしろ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 00:10:29.39ID:pVLyzhHh0
さすがに1年資格停止とかじゃないとな
普通だったらクビなんだろうけど
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 00:11:19.00ID:XnFc0OMq0
親でなく娘含めた6人全員が坊主になって表に出て来て頭を下げる位する必要があるんじゃないの?
それか騎手辞めるかほどの事だと思うんだけど
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 00:11:35.22ID:+xDb//pB0
>>1
ただの夏仕様の散髪じゃねーかw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 00:14:37.90ID:zgJcvIAM0
まず連絡先に反社が居ないかちゃんと調べたのかね
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 00:14:44.39ID:+xDb//pB0
これだから女は♪
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 00:15:51.94ID:aLYj4ilf0
せっかく菜七子の努力でこじ開けた女性騎手の道も、この件でフェードアウトしそうだな。
今村や永島はもちろん、ルーキーの分際でやらかした二人はチャンス激減するだろよ。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 00:19:08.07ID:mTzQ9SIP0
アイドルの不祥事かよ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 00:19:46.18ID:ZLRMNaJF0
>>559
今村永島角田辺りだと10日開催あればなんだかんだ騎乗依頼あって百~数百万は稼げるから痛いには痛いはず
別に厩舎とかトレセンまで出入り禁止じゃないから手伝いして手当貰ってりゃ全然金に困ることは無いらしいけど
ちなみに今村角田は賞金だけで去年の年収3000万越え永島ですら1200万越え実際は調教手当とか騎乗手当あるからもっと多い優しい世界だよ競馬界は
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 00:46:18.09ID:n2LKSl720
罰ゲームと思って永島から流して買ってたのにしばらく出来ないじゃん
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 00:47:11.55ID:0NtpXuGc0
剥奪されても仕方ないくらいのことだと思うけど
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 01:17:06.59ID:evVKAtlm0
責任を取るなら娘がバリカンで短髪にしないと意味無いだろ
男女平等を謳うなら、そこからだな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 02:10:18.24ID:T3vKN+5s0
>>21
逆張りする俺様かっこいい!のノリかも知れんが
お金が懸かる公営競技の記事でそのコメントは馬鹿丸出しで恥ずかしいぞ。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 02:18:18.32ID:lNQ2OySe0
〇松競馬なんて
騎手がジョッキールームの中で
誰がヤラズで誰がマジだから
これとこれを買えば確実とか馬券検討して
スマホで馬券買ってたんだぞ

騎手と調教師数人が処分されて半年くらい開催自粛したけど
今は元気に再開して売り上げも好調だとか
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 02:20:32.20ID:wn4gjIVM0
短髪とかいう中途半端な対応じゃかえって誠意を疑われる
どうせ暑くなってきたからついでにサッパリしようとか考えてんじゃないの
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 02:23:00.18ID:T3vKN+5s0
まず本人がパイパンにしろよ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 02:24:23.32ID:LIF2FGkx0
親関係ないし 成人だろ 本人が水着グラビアとかヌードで謝罪しろよ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 02:25:02.53ID:T9bwK1VU0
まぁ年齢はわからんが今どきスマホを弄れないって結構きついからな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 02:27:31.95ID:L636SRhI0
まあアホなんだろうな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 02:31:14.19ID:514NCeXj0
ねぇねぇ
親父さんの髪型がなんの関係あんの?
わかんないんだけど
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 02:34:25.68ID:GrpiYlCK0
おまえら禿げてなくて悔しいんだろ?w
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 02:40:44.99ID:AoNHelP30
好きで坊主にしてる人に失礼だと思う
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 02:40:58.67ID:WE/UJv2L0
先輩騎手は守ってるだろうよ。重賞勝ちたいとかどの口が。
関係者や競馬ファンを舐め腐った有様だわ
川田しばいたれ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 02:41:59.15ID:fiHlixwi0
土下座とか坊主とか前時代的
坊主にしたからなんだと言うのかしかも親父が
そんなもんで禊になんかならないよ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 02:45:48.27ID:2jhprGZC0
指導云々はわからなくもないが、何故親父が出て来た上に頭を丸めるのか意味不
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 03:06:35.06ID:J43hAAdp0
ギャンブルで人生棒に振る人も居るのに、ましてや八百長・・・どうやって勝つんだ??

持ち込み出来ないと散々言ってたくせに検査もロクしにしてない
金属探知も何もしてないって事だろ?
仲間内で通話したりしてるって事は今回だけじゃない、バレてないだけで常習してるわけで
それも6人ってなんだよ、女子ほぼ全員じゃねぇかw

騎乗停止して、親父が散髪すりゃ、もうお咎め無しか?不正教えてんのか?笑わせんなよ
それも公営ってバカにしすぎだろ、1000円、2000円の話じゃねぇんだぞ
競馬自体解体されてもおかしくねぇ事案だぞ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 03:19:32.61ID:fiHlixwi0
これから暑くなるから涼しそうでいいね
責任?散髪したくらいで寝言ほざくな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 03:30:52.58ID:+Ygv4Xhk0
普段から坊主にしてる奴に失礼だろ
やるなら毛根から除去しろ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 04:06:48.24ID:x3Tazh9t0
アイドルじゃないんだから
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 04:15:21.23ID:7qiNrRr90
>>1

短髪なんてこれからの夏仕様じゃねーかよって世間の思いもご最もだけど、

謝罪記者会見にさ。

当の本人の娘さんが、ピンクの服装で出てきてるところが何よりも凄まじいね。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 04:17:08.54ID:7qiNrRr90
>>617
俺的には、

可愛いから良いけどさ。

世間から見たらどう思われるか?って視点からするとどうなのよ。
ってね。そういう目線は無いんだろうな。、
0619朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/05/05(金) 04:56:21.87ID:Ew84n+7D0
30日間騎乗位停止(^。^)y-.。o○
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 05:12:24.83ID:JAXVlMS60
やっぱ八百長してたんかな?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 05:13:03.35ID:JAXVlMS60
携帯禁止なのわかってて使用したいメリットって何
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 05:13:51.70ID:JAXVlMS60
しかもマンさんばかりやらかしてる
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 05:17:49.86ID:17yBsctB0
最初から禿げている俺は
つねに何かを反省していると言うわけか?
そんなバカな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 05:19:37.61ID:17yBsctB0
>>623
マンさんは基本、コミュニケーションお化けなので、彼女たちからSNS取り上げるのは手足をちぎるようなもんだ。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 05:20:36.24ID:dqr5DBi00
なんで責任=坊主なんだよwwwとち狂ってるわ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 05:28:27.85ID:fiHlixwi0
誰がやりだしたかちゃんと明らかにしろよ
全員がなんとなく使いだしたなんかありえねぇからな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 05:38:17.64ID:URMW2JsZ0
永島まなみ騎手の謝罪コメントが酷い 「発表の通りです」 ←これだけwww
なお娘
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 05:46:02.21ID:0CwyjhLm0
ちょっとまってお前が坊主にしても何の関係も意味も無いんだよ…
坊主にするならルール破ったお前の娘だろ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 05:50:11.21ID:6hG+0QI/0
騎乗位禁止

しんどいな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 05:51:00.69ID:OoPAyI4Z0
おっさんがバリカンで髪刈ったところでなんの足しにもならねんだわ
娘引退させたら?
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 06:03:48.59ID:5IfHdDhi0
>>623
女だけ調整ルーム別で全部で6人しかいないから口裏合わせて黙ってればバレないの精神
だけどおつむが弱くてジョッキールームで使うという愚行で余裕でバレた
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 06:11:06.58ID:na2Tgl5w0
最近の園田開催か姫路開催か、まなみがとーちゃんの厩舎の馬に乗って勝ってて嬉しそうだったのになぁ
0636ななし
垢版 |
2023/05/05(金) 06:16:29.12ID:wwHhb4+L0
娘をぱいぱんにしろや
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 06:44:02.76ID:7qiNrRr90
>>636
娘がつんつるてんのボーズなら話は分かるな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 06:51:28.90ID:64Ee7JV80
>>427
理解できないんだから、恥てろよ低脳w
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 06:59:39.88ID:F0Kv8ovZ0
娘は未成年なん?
成人してんなら本人に責任取らせんのが筋ってもんでしょ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 07:02:06.96ID:SUYgiB+40
親父が調教師だからと調子に乗っていたところがあるなら親父がなんかすることで娘に思うところを与えたいんだろ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 07:03:46.78ID:2jhprGZC0
何故お前が出てくるんだ??感

いや、今回の件についてインタビュー受けて、「娘が申し訳無いことをした。自分の指導不足です」ぐらいのコメントなら解るんだが…
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 07:08:10.79ID:jILlHvHr0
競艇でも外の仲間と共謀してわざと負けるなんてあるから、最低でも
通信手段を取り上げないと
ギャンブルにならない

処分が甘過ぎなんよ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 07:08:14.63ID:b4kLriUN0
全裸土下座配信とかならまだしもわかるけど
意味がわからないな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 07:16:34.45ID:T80eOyvJ0
競馬学校で何を教えてるのよ?
意図的に持ち込んで、使ってたんでしょ。
30日とか甘くないか?
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 07:37:11.35ID:6xibO1OQ0
ここ2、3年の若手ばかりということは競馬学校ではお客さん扱いで育成していたのかね
縁故ばかりだし全体的には入学希望者は減っているようだし
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 07:41:00.16ID:DJ4FzHjk0
どうせ常習だったんでしょ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 07:52:59.61ID:gyNvgqAS0
娘の頭剃るなら測るけどさぁ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 07:56:04.82ID:TWqLmqsX0
昭和かよ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 07:58:57.62ID:TWzf0xxl0
お父さんは自分へのけじめで坊主にしただけなのに
お前らって本当にクソゴミだな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 07:59:41.97ID:aV0CgLc90
>>647
ちょっと厳しく叱るとパワハラとか言われるもんな今
そーっとそーっと教えてるんだろうきっと
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 08:05:02.66ID:Rq1mQSjJ0
おまえらは何もしてないのに反省しているような頭してるな
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 08:13:27.53ID:b4ItXRt50
馬鹿だからわからないけどなぜスマホいじっちゃいけないの?
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 08:16:11.81ID:2SXmGQLa0
>>656
不正が出来るからねぇ
身内に馬の調子とかを伝えて馬券かわせたり出来る

他の分野で表すなら、インサイダー取引が出来るって話になる
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 08:20:28.33ID:dLCBW5gR0
男が散髪しただけで責任取ったことになるとか甘えたこと言ってんじゃねえぞ。
まずハゲに謝れ。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 08:21:30.80ID:Krgiq9aS0
ハゲには出来ない素晴らしい対応だね
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 08:28:27.39ID:UzWOuBrd0
こんな親だからって言われるようなことを何故やってしまったのだろう
見てて痛々しいからやめて欲しい
娘が不真面目だっただけ 他のメンバーもおつむが緩すぎる
何故ダメなのか過去から何も学んでいない
馬主、調教師にどれだけ迷惑かけると思ってるんだか。。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 08:32:18.57ID:aqiW4NVB0
ただのおっさんの散髪じゃん
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 08:34:26.68ID:nzISxnY30
若者ほどスマホ中毒になりやすいからな
別居していてスマホ中毒は親関係ない
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 08:54:41.38ID:5FfF283x0
最初から短髪の人は毎日責任取ってるんか?
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 08:59:11.06ID:2qNYaDEC0
大阪桐蔭野球部も未だにスマホ所持すら禁止
あそこがなんでもありの高校に負けるとそりゃあ泣けるわ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 09:10:08.74ID:hPXcguRO0
馬の調子ガーとか言うアホは平気でタイホ買うほど見る目無いカモやろう
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 09:18:27.12ID:50il+VsR0
親バカ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 09:20:12.72ID:Jio3jvD90
>>629
不貞腐れてるな
私達の事信用してないお前らが悪いとでも言いたげ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 09:22:39.67ID:/QUmUuV70
まとめ

今村聖奈「ご迷惑おかけしました。本当にすみません」

永島まなみ「発表の通りです…」

河原田菜々「私の認識が甘かったです。申し訳ありませんでした」

小林美駒「ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありません」

古川奈穂「この度、携帯電話の使用についてJRAより騎乗停止30日という処分を受けました。自身の認識の甘さにより、
多くの皆様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今回の処分を深く受け止めて、しっかりと反省します。この度は誠に申し訳ございませんでした」

角田大河 コメント無し
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 09:24:44.66ID:6xibO1OQ0
川田は期待の若手に大河くんの名前出していたけど見る目がないのかな?
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 09:27:34.13ID:jy5l9LTw0
30日とか開催でいったら8日間だけだろ
甘すぎるわ
最低でも1年くらいじゃないと話にならない
何億の金が動いてると思ってるのかと
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 09:28:31.47ID:2bP2cKEG0
禿がわらわら湧いてきてるなwwww
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 09:29:33.64ID:Tbn/ggTS0
結局馬鹿が既得権の塊の業界入って楽に稼げるとこうなるのよ。
その中で若干まともなやつがスーパースターに祭り上げられる世界。
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 09:30:55.71ID:JbY9vcHj0
自分が使用禁止期間に同じ使用禁止期間の相手に電話して騎手同士ならスマホ使っても問題ないと勘違いしてたとか苦しい言い訳してる大河が一番悪質なのにコメント無くて草
ホントに勘違いしてたならそんなことすら教えてない競馬学校がヤバすぎるんだけどね
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 09:42:08.86ID:ktODmnBx0
オートレースの携帯電話事件の処分は半年だったよな。
今回のそれよりも悪質だと思うが処分が軽すぎ。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 09:45:12.26ID:ktODmnBx0
調べたら競輪でも携帯電話持ち込み事件があって1年の処分になってるし
1ヶ月なんて甘すぎるでしょ。
競馬村って感じ?
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 09:51:58.24ID:RoQm2zRh0
八百長まみれの地方のやつが何をやっても
誰も諫めることはできませんよ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 09:55:06.99ID:Y1x7/NGD0
>>681
そのオートレースの件は競馬ならG1レース直後に鞍上の騎手が
いきなり他のレース出てない騎手にスマホ渡されて馬に乗りながら通話 
それが地上波中継で映ったみたいなケースか

それでも処分の重さは同じなのかな 今村とか角田と通話したり
スマホ使ったりだが処分は他と全く同じだし
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 09:55:54.84ID:dLCBW5gR0
>>680
競馬学校側もコメント出すべきだよ。教えるべきことを教えてないと疑われてるわけだから。
そして教えられてないからこういう結果なわけでコメントなしってのはちょっとありえんね。
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 10:17:05.83ID:xDZYLv6Q0
禿げからしたらバリカンで短髪なんて罰でも何でもない。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 10:21:42.81ID:9W7q5sOH0
売名すんな
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 10:49:52.78ID:mYhuv2qn0
女騎手、腕力が弱いから減量特典が無くなったらおしまい
一流騎手に育てたかったら吉田兄貴みたいなフィジカルモンスターを合格させるしかない
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 10:52:25.51ID:PxG4Sj4k0
まなみもパイパンにしてたよ。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 10:57:07.01ID:sMg+oa6K0
今回は使用履歴・通信履歴調べても
レース映像見てたのと、お友達同士で電話1回してたのしか見つからなかったかし
ルメールみたいにTwitterやってても1か月という先例だからそれより上の処分にならなかったが
外部と競馬の情報をやりとりしてるのがわかったら田原並みの永久追放くるだろ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 10:58:25.79ID:sMg+oa6K0
>>692
現行制度じゃ見習い期間終わってもなくならないし
藤田がバカ勝ちしてるわけでもないから一生このまんまだろ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 10:59:13.03ID:/xbDPEPw0
おっさんが髪短くしたからって何になるのか
こんなバカだから娘もバカなんだよ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 14:11:17.09ID:ODI4wmZp0
娘のやらかしの責任取って親父が丸刈り?
競馬界ってこんなことで禊になるの?甘すぎん?
てか騎手という職業で独立した社会人なら責任は本人に取らせろよ
今の時代こんなの余計に反感買うだけの愚策もいいとこ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 14:28:27.06ID:NC1zBRlb0
独立した成人なのに
父親が出てくるあたりがズレてるんだよ
だから女はって言われるわけ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 14:51:33.89ID:Lrq7HkoC0
>>700
そんなこと書いてないやん
何にも変わらんしこれでチャラにもならんけど教育不足の自戒のカットやろ

心配しなくても親父が丸刈りしてこの一人だけが許されましたとかならないから、浅はかな心意汲み取り妄想批判は必要ない
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 01:21:30.25ID:W7A+FqGe0
>>1
年中セルフバリカンで坊主頭の俺
「ん?なんで坊主頭にしただけで反省になるの?」
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 10:30:48.63ID:Ly/356Nr0
>>705
ワイも普段から坊主にしてるからこの親父の短髪で反省は馬鹿じゃねーのと呆れてしまうわ。ただおっさんがスッキリしただけで何が反省やねん
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:55:38.15ID:PsWbKK+o0
現役の調教師なんだから
園田の馬主さん達に対するアピールでしょ

娘のためじゃなくて自分のためだよ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:58:14.92ID:7HAP8oXm0
>>21
公営賭博である競馬業界全体の信用問題に関わる事だから
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 20:13:07.39ID:s6U4mRic0
娘がやらかして親父が丸刈り

たけしのNGを助監督シバいて八つ当たりする大島渚かよwww
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 00:23:53.30ID:PJm5U7jO0
瀧川寿希也って元川崎競馬のリーディングジョッキーが地方競馬の騎手の半分以上は八百長やってるってYouTubeで暴露してた
でもJRAはその八百長だらけの地方競馬よりスマホの持ち込みに関しては甘かったんだな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 01:32:00.64
娘がやらかしたことに親として謝罪をこめてチンゲを剃りました
娘にもマンゲを剃らせます


実際には剃らなくてもわからないので剃った体で謝罪できる
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 01:43:43.92ID:8GZ3VS0o0
>>1
余計なことしなければ記事ならず、ただバッシングしたいだけの連中に見つかることもなかったろうに
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 01:48:55.54ID:tri0iqmZ0
女性が謝罪の意味で坊主ならまだわかる
おっさんがそれやって
そんなに申し訳なく思ってるんだーってなる?
パフォーマンスとしてもくだらなすぎる
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 02:13:42.38ID:es/ApylX0
>「僕なりの責任の取り方」とバリカンで短髪に

こんな父親、イヤだわー
と、娘は思ってるだろう

>>721
信用問題というなら、当該のスマホの通信記録はちゃんと調べたんだろうな
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 02:30:34.20ID:1J2BAA3y0
いやんバリカン
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 02:39:08.90ID:9k0JaWcH0
俺は3ミリの坊主頭だけど坊主頭は本当に楽でいいよね
おっさんなら坊主頭が1番だよ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 03:31:20.56ID:PJm5U7jO0
>>718
今村聖奈の通話履歴から角田もバレたんじゃなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況