X



【芸能】石川梨華 自作のこってりチャーシューがすごい! ド迫力ラーメンに「料理本出してほしい」の声 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/04/30(日) 10:24:24.63ID:zA63XzAh9
4/30(日) 10:07配信

スポーツ報知

 元モーニング娘。で2児の母・石川梨華が29日に自身のインスタグラムを更新。手作りチャーシューが魅力的な夕食メニューを公開した。

【写真】ド迫力こってりチャーシューがすごい!

「昨日は撮影だったので、前日に作り置きしておいた物で夕飯にしました!」と書き出した石川。「電気圧力鍋で作ったチャーシューと煮卵を乗せてラーメン おかずはちょこっとずつ適当に」のコメントとともに大きなチャーシューと煮卵、ネギがたっぷり乗ったラーメンの写真をアップした。本格的な器と盛り付け、付け合わせのサラダも合わせて、まるでラーメン店のような本格的な仕上がりにはたくさんの「いいね!」が集まった。

 「普段、夜は炭水化物を控えてるんだけど、昨日のお昼はサクッとサンドイッチだけだったので、子供たちと一緒に私もラーメン食べた 美味しかった」とコメントした石川。ド迫力の投稿には「どこのラーメン屋ですか? とても美味しそう」「チャーシュー作るなんですごい!!」「お店でのラーメンみたい」「料理本出してほしい」と称賛の声が集まった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/041bcf3acf6c900c6fa4e3b1d94487c6c17495ca

https://hochi.news/images/2023/04/29/20230429-OHT1I51487-L.jpg

https://hochi.news/images/2023/04/29/20230429-OHT1I51488-T.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 10:25:54.31ID:BvPp8MLT0
石川梨華はウンチしない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 10:26:17.85ID:c/HrdNCG0
とんこつ派怒りのレス連投
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 10:26:28.04ID:vuCtJYBC0
ラーメンは素人でも作れるからな
ラーメン屋で偉そうにしてる店主に尊敬ないわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 10:26:52.04ID:OOBcq72K0
いや硬そうやん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 10:27:57.38ID:TIrzeXTB0
チャーシューマニアの俺からすれば味はオシシクナイです。
見ただけでわかるでぶっちょの俺を責めないで。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 10:29:43.55ID:KUAywO+O0
>>4
クソ素人がレスしてるなとすぐに気づいたよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 10:31:30.38ID:TIrzeXTB0
チャーシューには種類がある
ボクシングでもそうでしょ?
ジャブにはジャブのストレートにはストレートの役割がある
必殺のアッパーもあたらなければ意味はないし、ボディーだけで動けなくも出来る
このチャーシューが何を目的に作られたのかわからない
スープと一緒に食べると美味しい組み立てなら脂身が少なくないないか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 10:31:35.99ID:3/BqCI5+0
ハクソ臭がするな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 10:31:40.33ID:YNFevV7c0
ゴクリ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 10:33:34.61ID:Eg93CMCY0
今晩ラーメンにするわ。先日白河で生ラーメン買ってきてるし。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 10:33:53.40ID:nqhl2HCa0
元モー娘。石川梨華、韓国風の夕食披露 味噌は夫・野上亮磨氏の実家から
https://i.imgur.com/A1Yf5cD.jpg

元モーニング娘。のタレント・石川梨華が24日、自身のインスタグラムで夕食のメニューを紹介した。「今夜のごはん」と題して画像を掲載した。
この日のメニューは
・チョレギサラダ
・オサムプルコギ
・豚汁
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 10:35:40.34ID:wHfG8Ho40
>>4
素人がスープ自炊するの1番大変なのがラーメンだろ
化学調味料使うにしても煮込む材料も時間も長いし
イタリアンとかのがコツ掴めば簡単

まあラーメン屋はラーメン以外料理ろくに出来なそうな味付けバランスの悪さの店も多いが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 10:35:59.41ID:cL5NveD40
美味そうやん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 10:38:00.71ID:eytUSylj0
申し訳ないけど料理下手なのが伝わってくる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 10:42:55.82ID:mumac+ax0
普通でわろた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 10:43:10.31ID:sLlw1XDU0
ワタクシのおレズセンサーがビクンビクンする
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 10:44:28.64ID:dNVw2hfW0
>>31
やらせて
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 10:44:57.23ID:jOERAFoc0
特許から分かる 国家の監視システム 室内すら監視可能
ttps://katsuyukihama.muragon.com/entry/2.html


自衛隊スレにあった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 10:47:30.21ID:eFcLAlyC0
石川はアイドル時代料理しているイメージなんて全くなかったが
変わるもんだね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 10:49:17.42ID:4ma5avaH0
>>2
俺はファンタジーを奏でるよ派
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 10:50:25.66ID:6ZuOE2Nt0
>>4
ラーメン屋よりサッポロ一番の方が旨しな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 10:50:59.35ID:+vcEunWG0
自作チャーシューとやら以外は特にオリジナリティを感じないぞ
ネギも雑だしw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 10:55:22.12ID:PtY1/Ddr0
電気鍋のチャーシューは大して難しくないけどな…。本認識も別にドヤって上げてるのでは無さそうだけど。

>>2
俺は「ウンコをした10^-36秒後に虚数時間の量子宇宙に転移するから「実質的には」しないこととおんなじ派」
0044339
垢版 |
2023/04/30(日) 10:59:47.85ID:9CyfK5990
こってりしてるように見えないしそもそも元投稿からしてこってりなんて一言も書いてないという
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 11:08:51.49ID:GEYrCN2w0
まっず、ぜんぜんまずいこれ、まずいよこれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 11:09:34.53ID:Gpx2IhPg0
>>48
まだ登板なし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 11:12:17.04ID:kXALpZad0
さぞかしセックス上手いんだろうなー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 11:13:47.06ID:SqUHczoU0
圧力鍋があれば簡単だぞって。。。最初からそう書いてあったw

本職は「うまくない肉をそれなりに仕上げる」のが難しいかもしれん

素人は良い肉でやればいいので、まずいわけがない
よっぽどいい肉でやっても、たいした値段にはならんので
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 11:19:31.29ID:MRQtmH6+0
>>9
あの炎上ラーメン屋かw
チェーン店の名前名乗る事すら許されず看板塗りつぶしワロタ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 11:20:13.63ID:JWiXgeo80
こってりチャーシューっていうからバラ肉をロールにしたやつかと思ったけどすごくさっぱりしてそうだった
女性でタレントで美容にも気を使っているだろうしこってり選択はあんまり無いと思うんだけど何故記事側で勝手にこってりとかド迫力とかにしようとしてるのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 11:23:49.17ID:8wFUmW/60
電子レンジでチャーシューが作れる袋みたいなのがすごく便利
でも豚肩や豚バラ買ってそれも買って作るとスーパーで売ってるチャーシューと大して価格が変わらないのがネックw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 11:30:25.80ID:GGPgISQH0
ネギの切り方が腹立つ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 11:31:04.96ID:SBmUZApe0
麺が見えないし器がなんかいまいち
チャーシュー柔らかそうにみえない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 11:33:13.97ID:zKLpKDVS0
釣り刑事の新作待ってるぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 11:33:56.52ID:uf34JNbL0
>>62
厚みな
薄切りができない奴はガサツ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 11:35:41.21ID:DJMqS4aU0
変な切り口だな。切り方間違ってね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 11:35:42.19ID:f31qFmgf0
元々代々の日本人なのかそれとも違う国からの人かはともかく
子供に華とか李とかつける親って子供がイジメに合うって考えられないのかねえ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 11:39:12.07ID:NZNt77ob0
すっかりババアだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 11:40:55.19ID:8dKGjb4m0
夫は何してんの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 11:45:08.70ID:FyIHiIuC0
酒酔い運転でひき逃げした人と区別がつかないのは俺だけじゃないはずだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 11:46:48.97ID:dkoeoLSz0
このチャーシューは脂身部分が殆どない。味はしっかり付いてるけど一枚程度なら軽く食べられてこってりとは微塵も感じないだろう。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 11:57:09.32ID:uGXXdbZP0
ネギが素人感…ラーメン屋より焼豚屋なら
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:04:50.79ID:yikQNvEb0
>>1
とろとろ脂身はどこぉ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:06:30.07ID:3XfBd27w0
美味そうだから自分で作れるかとレシピググったら
タコ糸で縛るのが難しそうだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:16:16.48ID:0ODb96JH0
スーパーの精肉売場でちゃんとミートでかっ飛ばそうって歌ってるよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:16:58.50ID:e6xzirhz0
うどんみたいな器に硬そうなチャーシュー…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:20:38.89ID:DovFQPds0
>>1
うまそう食いたい梨華ちゃんごと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:21:06.20ID:tsO85Bov0
野上は今なにしてんの?ヒモ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:30:14.30ID:eHwq+Kuf0
ネギ厚くて草
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 12:42:00.84ID:0I7/wbam0
亀山
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:46:17.71ID:MuaCJkOs0
石川みたいなシャクレ気味なガッチリしたアゴの女はもれなく性欲強い。アゴは性欲を司る男性ホルモンが多いとゴツくシャクレ気味になるからな
広末、綾瀬、石川
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:49:19.49ID:fCRcCm9g0
インスタの写真は息子に撮ってもらっているらしい
いいじゃないの幸せならば
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:52:42.10ID:6t6Owi7N0
釣り刑事の料理は実話だったのか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 13:05:51.25ID:o48ANtJw0
でもうんこはしないよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 13:12:03.84ID:nStM2wO90
ガーシー
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 13:12:19.42ID:8w8UjtXO0
ネギの切り方が嫌い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 13:16:29.28ID:4AEKm1i90
>>1
あっさりラーメンにチャーシューだけコッテリなのけ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 13:25:28.93ID:QbPAvjUy0
ここまでお肉スキスキが無いとは情けない
ttps://www.youtube.com/watch?v=PW0dWVCWbXA
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 13:44:56.56ID:wMTo31PX0
声好きだわ
ラーメン出来たよって言われたらカップラーメンでも美味くなる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 13:56:24.56ID:JWiXgeo80
>>78
別に縛らなくてもできるよ
クズが出てもチャーハンに入れればいいし
ケガ人が頭に被るようなネットに入ってるのも売ってる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:11:36.88ID:ExwEJUlt0
パサパサチャーシューを出す店はちゃんとメニューにパサパサですって書いててほしい
チャーシュー麺頼んで不味いチャーシューが何個も乗ってる時は罰ゲームかなんかかと思っちゃう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 15:14:03.97ID:4Av8hC1i0
チャーシューは別に好きでもないし
ラーメンにチャーシューって邪魔かなとも思うことも
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 15:20:24.40ID:QDGCZTKx0
出したところで買わないだろ・・・w
料理本よりどっかテキトーな料理レシピサイトに投稿したほうがマシ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 15:33:18.76ID:YOjufhOG0
モー娘。は辻ちゃんにしろ料理できる人が多いの?
akbは料理はできないがアパレル経営?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 15:53:52.90ID:hs6u3SGY0
>>6
やっぱバラのブロックでやらなアカンわな…チャーシューは…
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 15:54:54.98ID:uh8PntHR0
ネギが残念
モツ煮込みじゃないんだからもっと薄く!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 16:06:23.32ID:y46nYTt90
旦那がプロ野球選手だったんだから、チャーシューにバラ肉なんて使わんだろw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 16:11:42.67ID:Z7RfRG/10
>>128
リカちゃんは処女だよ。乙女。スポイドで精子注入されただけや
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 16:14:34.06ID:26NOkx7x0
チャーシューなんてバカでも作れる。
豚バラに焼き目つけて圧力鍋に材料ぶち込むだけ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 16:20:06.79ID:gXrDz39J0
もっと脂身浮いた奴イメージしてたが、そうでもないけどな。蕎麦屋の肉丼の肉のレベル
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 16:22:31.94ID:z2edgetd0
相変わらず可愛い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 16:23:59.40ID:CBo2Ga0Z0
美味しそうなおうちのラーメンって感じでいいね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 16:25:19.16ID:CBo2Ga0Z0
>>75
何言ってんだこの素人感がいいんじゃないか
普通においしそうだし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 16:29:38.82ID:vRbpzxOE0
>>137
>>蕎麦屋の肉丼の肉

www 全然違うじゃネーかw 何かいっぱしのことレスに残そうとして尽く外すって、ある意味才能だなw 

いわゆる 「逆神」ってヤツ w
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 16:51:33.89ID:tIf1Xs1a0
>>88
お前が正しい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 16:55:59.85ID:CXiRk0vQ0
お昼ごはんバーベキュー
愛しいあの人、お昼ごはん何食べたんだろう?
ラーメンを食べました
お昼休み、スープパスタに感動
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 17:17:25.68ID:crXj6B4g0
ミキティとバチバチだったんでしょ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 17:23:14.32ID:FA1TPJY60
卵もっと熟熟の方が好き
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 17:35:22.92ID:MTMtiZIq0
若いころめちゃくそかわいかったな
今は熟女専が食いつきそうな容姿になってきた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 17:51:35.13ID:MZudmzZX0
ゲームしてるとこの人と高橋愛の化粧品のCMが流れまくるから嫌いじゃなかったのにうんざりするようになってきた
胡散臭い商品の広告塔はイメージ悪くなるよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 21:35:17.47ID:w/FJh3dC0
器がいいね。大勝軒みたい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 21:51:36.50ID:m0Nh0lV20
>>78
亀甲縛りが得意な人には造作もないことらしい。
梨華ちゃんは普段からやっているのかな?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 21:56:47.38ID:3gqg1hlr0
カップラーメンしか作れない雑魚共が石川叩きワロタ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 22:32:48.58ID:hIVHdwky0
チャーミーの振り切ったMCがおもろかわいかった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 22:40:01.08ID:7FaViaLx0
>>19
専門店じゃなきゃいちいちスープなんか取ってねえし
ベースもスープも市販の組み合わせなんか溢れとる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 23:14:23.49ID:GxeyQNFe0
>>162
専門店でもスープを安定させるのに
使うてるわな
安定しない店なら全部自前なんだろうけど
最近の店は綺麗すぎて
つこてるわなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:03:27.42ID:YLvnUb5X0
ネギの切り方見たら料理してるようには見えない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 06:53:18.69ID:29+8U5TG0
チャーシューメンにタマゴはいらないかな
食わないから知らんけどな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:01:46.97ID:0Js/hF+P0
ラーメンの付け合わせが春雨なのが1番の違和感
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:38:20.95ID:/gm+2gc/0
>>33
これ恐怖カンスト
0171 【中吉】
垢版 |
2023/05/01(月) 11:05:47.18ID:i5mns1eo0
( ^▽^)<パチョレック
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:04:11.91ID:vhMVRYV40
料理が下手なヤツのネギの切り方
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:50:48.19ID:FaeGea8y0
>>33
何の暴露だよ
これ
書いてること全てやばいだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 04:47:51.48ID:cCgRtFPD0
ネギの厚さが違う、不味いネギの切り方

また

チャーシューもこってり??脂なさそうな肉だけど!?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:44:29.85ID:ER79h3vR0
長州?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:50:38.43ID:pZ4n9Wwc0
>>174
おまえ料理したことないだろ(笑)
つか家族団欒で飯くったことないだろ
さもなくばなんにでもケチつけなきゃ気が済まないクレーマーか
豚にサシが入ってるし薬味としてのネギの小口切りだし付け合わせは海藻の中華サラダやん
栄養バランスも考えられた食卓の一幕やで
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 05:53:22.44ID:A+fgwfnr0
>>181
横レスだがどう見てもお前の感覚がズレてる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 06:20:31.97ID:Xjklz47y0
パサパサ系のチャーシューはツマミでタレ掛けて食べたり、刻んで炒飯かな
ラーメンにはとろとろ系が良いな 面倒くさいけど
ネギはこれ何処の地方の切り方なんだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 06:35:05.48ID:xWk5QE0r0
>>161
この人の魅力は何でも手を抜かずに振り切ってしまうこと。
ナイナイの番組の運動会でも最後動けないくらいに振り切っていたし、振り付けの先生も「全力でやれ」とメンバーに檄を飛ばすと、一人だけ本当に全力でやってしまうんでうかつに言えない、とこぼしていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況