X



【テレビ】ジャニーズ事務所の性加害問題、NHKに続き各キー局が報道 テレビのニュース番組でも [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/04/24(月) 23:01:08.76ID:AKuPasNf9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7ecd44850a0450ec9db6d6b6f20b83dd958e4d4

ジャニーズ事務所の性加害問題、NHKに続き各キー局が報道 テレビのニュース番組でも


 ジャニーズ事務所創業者の故・ジャニー喜多川さんによる性加害について、NHKに続いて各キー局も報じはじめている。

 4月12日、元ジャニーズJr.の岡本カウアン(カウアン・オカモト)さんが、日本外国特派員協会で記者会見を実施。Jr.時代に「15~20回ほど性的被害を受けた」と証言した件について、NHKが日本のテレビ局として初めて4月13日に取り上げた。

 テレビ東京と日本テレビは翌4月14日、それぞれ自社のWebメディア「テレ東BIZ」「日テレNEWS」で報じている。


事務所が聞き取り調査実施 TBS、テレ朝、フジも報道

 その後4月21日には、ジャニーズ事務所が社員や所属タレントに対して聞き取り調査を行い、今後の対応について取引先企業に説明したと、「朝日新聞デジタル」などが報道。

 4月22日にTBS、NHK、テレビ朝日、4月23日にフジテレビが、それぞれ自社のWebメディア「TBS NEWS DIG」「NHKニュース」「テレ朝news」「FNNプライムオンライン」で取り上げた。

 また、Web媒体のみならず、TVで放送中の一部ニュース番組でも報じられている。


ジャニー喜多川の性加害を報じず “忖度”するメディア

 長らく国内の大手マスメディアが沈黙してきた故・ジャニー喜多川さんの性加害問題。

 英国公共放送・BBCが配信したドキュメンタリー、続く『週刊文春』の報道をきっかけに再び大きく取り沙汰された。

 一方、国内のテレビ局は当初報じておらず、マスメディアへの大きな影響力を持つジャニーズ事務所への“忖度”が問題視されていた。

 日本では1999年に『週刊文春』が大々的に報じ、ジャニーズ事務所と文藝春秋の裁判へと発展。2003年、東京高裁は性加害の真実性を認めている。

 にもかかわらず、当時の大手マスメディアは沈黙。岡本カウアンさんは会見の中で、もし当時大手マスメディアが報じていた場合、ジャニーズ事務所へ入所していなかった可能性にも言及した。

 岡本カウアンさんによる告発は、日本芸能界の重鎮のスキャンダルだけでなく、日本における報道の不自由さと不健全さを巡る問題へと発展している。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:02:06.15ID:t4y9yvYt0
今日の株価程度にサラッと流してたな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:03:19.11ID:Diq1TKVi0
webニュースでアリバイつくり
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:03:47.23ID:+DtW+Be50
>>1
zeroで桜井に聞けよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:04:05.16ID:DAKxG2AC0
おせーよ。カウアン、グッジョブや
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:05:13.21ID:/x0BbHLJ0
隠蔽も忖度もしてません、ちゃんと報道しましたよ
…ってアリバイ作り
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:05:34.39ID:DjKLWWAH0
日本のテレビ局の報道はいつも遅いよね

まだ1年経ってない、山上徹也の1件も
海外メディアで先に「統一教会」の名が出回った後に
日本でも報道しだしたし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:07:28.17ID:dyPEf7uy0
急にどうしたんや?
雪崩を打ったように…
赤信号みんなで渡れば怖くないってか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:07:52.26ID:dv4p9xFS0
赤信号みんなで渡れば怖くないwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:07:56.89ID:YfXhzX640
ヒロムも中曽根も死んだ後に性被害とかw
とりあえず郷とジュリーにコメント貰ってこれたら本当の記者
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:08:06.86ID:VslNb6+20
ジャニーズ事務所
終わった🤗
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:08:07.25ID:z7ll1f3o0
社内で聞き取り調査をするという、あくまで他人事みたいな印象を受ける報じ方だった
会見の様子は映像で流れたけど音声無しでアナウンサーが淡々と
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:08:18.43ID:VslNb6+20
ジャニーズ
オワコンやなー🤗
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:10:01.12ID:gXnP+ykE0
もう隠せないからな
ワインスタインが騒がれてから考えると遅かったが
やっとか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:10:14.75ID:kzz2Guhe0
つまらん
どうせジャニーズ事務所の検閲通した内容を垂れ流しただけだろ
なぜ今まで報道しなかったかをまず説明しろよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:10:32.93ID:Ufdqfee30
テレビで大々的に特集組んでやるべき案件
中田敦彦のYouTubeの再生数を見れば国民が注目しているのが一目瞭然
ところがジャーニーズの利権にぶら下がってるのがテレビだからサラッとしか放送できないんだろな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:11:52.99ID:zSOM9ZSM0
もう隠し事が許される時代じゃなくなったのよ
なんでも本当のことを正直に暴露するしかメディアの生きる道はないぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:11:58.42ID:gXnP+ykE0
被害者側は詮索しないでそっとしておいてやれ
問題はメディアの報道姿勢だ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:12:35.59ID:slBvx3/30
選挙のどさくさに紛れてジワジワと
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:13:25.06ID:FaxeDN7R0
性被害なんだ何も受け取ってないって事かな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:13:32.42ID:SLYCKi+L0
短時間報道しただけやろ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:13:56.61ID:5Z30Jv5D0
報じるべきかどうか社内で喧々諤々の議論があったのかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:14:43.22ID:I74as28G0
番組でジャニタレの
ジュニさんが~
ユーたち~
みたいなエピソード話するのが
恒例だったけど
無くなっちゃう?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:14:49.90ID:hWtGsI1F0
普段テレビなんてオワコン言ってるんだからテレビ報道なくてもいいんじゃないの!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:14:59.88ID:VKMTz6380
後は名のある人が証言してくれれば
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:15:08.20ID:DvprRvZT0
流れが変わってきたか?
どうせジャニーズはオワコンだしもういいだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:15:39.49ID:rOtRW7MT0
中田敦彦やべえわ
まじで怖いものなしやろこいつ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:16:52.28ID:Ps83xdVr0
ジャニーズが関係者に文書送ったの判明して大義名分出来たから報じてるだけ定期
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:18:40.80ID:g3RScSE10
テレビ局がジャニーズをボコボコ叩いた後は
チョンK-POPのゴリ押しが加速するよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:20:40.73ID:tBvEyqSR0
そりゃ今や誰もがネット環境あって誰もが既に知っちゃってるのにダンマリするメリットないからな
初めからやりゃ良いのに馬鹿だよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:20:50.78ID:VRdQ9CMC0
colaboの連中が動き出してるし、
ジャニーズ潰してkpopと入れ替えようとしてるんだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:21:11.15ID:jDT+PfxK0
ジャニーズは音楽部門とファンクラブ会費で儲かってるから
テレビのギャラが格安なんだよね

制作費を削られて苦しんでるテレビ局にとっては
ジャニーズに頼るしかないんだろ

これはアミューズも同様でサザンや福山雅治やperfumeや
ワンオクなど音楽部門が儲かってるからテレビのギャラは安い

吉本はどうなんだろ
さんまやダウンタウンなどの大御所のギャラは高額だが
その他は安いのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:21:59.61ID:2i3V81JL0
パワハラ体質をぶっ壊す!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:22:12.04ID:newWKLq50
ジャニー喜多川と安倍が死んでから色々と忖度なくなった感あるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:22:21.33ID:WDjwITGm0
どこもアリバイ程度に流してるだけだがネットもあるから以前よりは確実に世間に広まってるな
ジャニーズの人たちは仕事しづらいだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:23:00.68ID:JnrlQMQb0
ジャニーさん一人に責任押し付けて事務所もマスコミも責任取らない算段付いたか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:23:26.74ID:yIUuAVZt0
もう おじいちゃま精加害推奨団体に改名しちゃいなyo
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:24:05.68ID:iEouRiGk0
タブーにぶれてこなかったジャニタレ風見鳥
手のひら返しで話し出すかもな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:24:36.16ID:WDjwITGm0
>>42
そこそこ名前知ってる芸人でも一番組5000円て言ってたな
いちばん儲かるのが営業らしいからテレビひとつ出るより営業何本もやる方が稼げるらしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:25:04.11ID:v6dHmZ1k0
号令が出ただけでしょ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:25:13.11ID:aExh4mp30
おい
ワクチン薬害についてもいい加減にまともに報道して検証しろクソメディアどもが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:26:18.92ID:Iv9GxsdK0
各局とも右や左の旦那様見て報道しても出禁にならなそうだから申し訳程度にやってくらいだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:26:31.16ID:RZ5gIV1X0
一応やって何もありませんでしたもしくは成年相手で合意があり相手は引退してるので情報を出せない、事務所は知らなかったということで終了
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:26:33.97ID:sHJfBu490
30年前に北公次が暴露本出してたのにダンマリだったのに
外圧掛かるとこれだよ

BPOでなんだかんだ言われても屁でもねえな

https://i.imgur.com/XIsUxV4.jpg
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:26:58.80ID:TTHJo8/S0
さすがだわ
ホリエモンと立花
無視すればするほど追い詰められるマスゴミどもwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:27:14.37ID:v6dHmZ1k0
足並み揃えて一斉に報道っていう時点でおかしいのよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:28:27.91ID:9tOw4ZKn0
木下タピオカ事件も、ネットから少し遅れて
一斉報道で怖かったわ

これも何か調整があって
それが終わったから報道なのかなぁ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:28:30.91ID:TTHJo8/S0
責任押し付けてもへったくれもあるか
きちがい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:28:33.55ID:Ey40aODN0
ニュースでアリバイとしてやるんじゃなくて、ワイドショーでやれよ、こいうネタは大のお得意だろ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:30:55.46ID:zGI4Q6QW0
報道するのは良いことだ。
しかし、何十年も前から続けられてきたことをやっとニュースにするのは、恥ずかしいと思えよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:31:26.87ID:WPXQbPWI0
ごめん。これだけ確認させて欲しい。

山田くん、平野くん、この2人はセーフたよね??
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:32:00.56ID:gXnP+ykE0
>>57
ダンマリ一転一斉報道で
芸能村の合意が取れたのかと思ってしまうよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:32:23.28ID:eZhjZdzL0
>>57
この後どうするか話が済んでからの報道だから
今出てるジャニはそのまま今まで通りで変わらずだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:33:34.06ID:jeLrUKmz0
本来なら5時間ぐらいで特番組んでワイワイやるくらいのレベルのネタなのに静かですな
もうしょーもない芸能人の不倫で長時間テレビとかやりませんってことですかね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:33:35.55ID:k5EJVfCs0
>>7
まさに申し訳程度
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:34:01.94ID:U2k5Q+/t0
落としどころが決まった上での報道だろwww
何の成長してねーな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:35:31.35ID:2QJ1/+IU0
>>1
記事出してる会社の主要取引先
さて、この記事は何処から依頼があったのかな?

株式会社電通
株式会社博報堂
株式会社ADKホールディングス
株式会社朝日広告社
読売広告社
株式会社読売広告西部
株式会社電通パブリックリレーションズ
北九州市
株式会社アニプレックス
KLab株式会社
株式会社ドワンゴ
LINE株式会社
エイベックス・エンタテインメント株式会社
ANYCOLOR株式会社
株式会社バンダイナムコミュージックライブ
株式会社THINKR
※敬称略・順不同
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:35:43.61ID:ku//Dvpj0
テレ東だけテレビで報道してないのが不思議。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:35:50.34ID:WtWSSx9V0
ジャニタレはテレビに出すな
キモい
生きている間に言う古いタレントはいなかったし我慢した
代わりに腐るほど金稼げただろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:37:07.47ID:2nAqUgDA0
>>1
ジャニー喜多川の性犯罪を黙認してきたジャニーズメンバーは、
肛門にチンチンを入れられていた被害者であると同時に、
その持ちつ持たれつの構造を隠し、甘い汁をすすってきた加害者でもある。

メンバーたちは組織に所属して性暴力と配役の交換という腐敗した構造があることをうやむやにしていたわけで、
その支配構造を長年利用する側だったことは紛れもない事実。
そうした人がCMにでて企業のスポンサーをしていること自体が異常。公共の電波に出るべきではない。
 
『売れるためには権力者からの性暴力を受け入れる』という考えは明らかに異常であり、
その価値観のなかで生きているタレントたちを応援することは、
結局は業界内の腐敗を進行させることに私たちも加担することになる。

なので、そういう者が出ているテレビ番組があれば、
チャンネルを変え、CMに出ていればその商品はなるべく買わない、事実を周囲に教えるなど小さな積み重ねが大事だ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:37:21.01ID:2nAqUgDA0
>>1

ジャニーズは「コンプライアンス順守」とか「ガバナンス体制の強化」などと過去のできごとを無かったものかのように扱い、
ジャニー喜多川個人の問題だったかのようにすり替えているが、
ジャニーズ事務所は喜多川のものではなく、
性犯罪が行われている当時からの役員やメンバーは、昔と何ら変わりなく存在している組織。
喜多川だけが性と利益の等価交換をしていたという可能性は低いので、
現在進行形でおなじような等価交換が行われている可能性すらある。
 
ジャニーズ事務所とメディアが、ジャニーズ事務所の性暴力構造を「なかったこと」にする以上、
私たちは彼らに「さよなら」を言わなくてはいけない。
この問題は結局のところ、芸能界やメディアの問題である以上に、私たち自身に投げかけられた問題だ。

日本人が「ジャニーズの夢」から覚めるとき
www.newsweekjapan.jp/nishitani/2023/04/post-4_1.php
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:37:33.77ID:2nAqUgDA0
>>1



ジャニーズとは無関係で性犯罪反対や未成年保護活動をしている団体と弁護士のもと、匿名で回答調査し、
もし嘘をついたのが他の人の発言から発覚したら、隠ぺい工作として罰せられるよと通達したうえでの調査をしないといけない。

いつも識者ぶって社会を切ってるつもりの「コメンテーター」という存在価値がよくわからない職業のやつらは、
ジャニーズの未成年パワハラ性犯罪とそれを報じないマスコミにはだんまりなのな。TVにでたいからかね?
自分の身分や地位や利益のために、社会悪に迎合したり屈する糞みたいな人間。
そういう悪にこびる奴ほど権力側に気に入られて大手を振って歩いているんだよな。
そいつらつぶさないと社会は良くならん。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:38:05.60ID:2nAqUgDA0
いまだにジャニーズを好きなやつらはこの構造を維持してる悪側と言える。
自分がキャーキャー妄想して気持ちよくなれればそれでいいやつらってこと。

ジャニーズファンには、
「ジャニーズは最高裁判所で未成年への性的な犯罪行為と、それによる職の斡旋が横行しているグループだと確定している。
それを知ったうえでも未成年淫行グループにお金を落として加担するつもりなの?
これまでのように自分が妄想的にキャーキャーいえればそれでいいの? そんな生き方でいいの?」
と言えばいい。

それでもジャニーズに金落とす奴らなら、
そいつは自分の妄想快楽のためならだれかが不幸になってもいいと思ってる人なので、そんな人とは今後付き合いをやめるのがいい。
とりあえず既存の濃いジャニーズファンは全員アウトだわな。
ジャ ニーズは未成年パ ワハ ラ性 行為集団だと誰でも知っていたわけだから。

ジャニーズを支持していた人は間接的に多くの人を不幸にした自覚と反省をしてほしい。
いまだに他人が不幸になろうと自分の快だけ妄想的に得ようとする人は、人でなし確定。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:38:15.00ID:T6T98aqS0
2000年代初頭の裁判はスルーしまくってたのに今更ちょっとだけ報道とかアホかよ
民放は正義感もクソもねえな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:38:37.48ID:E5VsvVR10
カウアン「そんなことする事務所ならこの事務所に入ってなかった」
と言いつつ15回ジャニー宅に通い、今でも合鍵持ってるのはなぜなのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:39:10.27ID:sC5l7c3B0
遅すぎるよ
ネットでさんざん騒ぎになってから取り上げるとか
だからテレビはダメなんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:39:38.07ID:x7/B4axq0
>>73
統一教会のこともテレ東は報じなかったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:40:09.51ID:PwSiFYMg0
何十年間も続く未成年に対するジャニーズ性虐待事件なのだから、特集を組んで報道する事案

数秒のみしか報道しない日本のマスコミは北朝鮮、中国、ロシアと変わらないと欧米では言われてるね


この性虐待事件を数秒しか報道しない日本のマスコミはもう国民に対しても政治に対しても何も意見を言う権利がなくなった

テレビ局は公共の電波を利用する権利を放棄すべき
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:40:10.21ID:gwtCObut0
そんなんじゃ駄目だよ
ちゃんとワイドショーで特集組んで
でっかいボードで事細かに解説しろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:40:52.10ID:ku//Dvpj0
>>7
アリバイ作りでも報道するだけ良い。
NHKだけはジャニーズが発表する一週間以上前に報道してた。
他はジャニーズが発表してGOサインが出てから仲良く報道。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:41:48.91ID:cvUSNFsZ0
>>78
> もし嘘をついたのが他の人の発言から発覚したら、隠ぺい工作として罰せられるよと通達したうえでの調査をしないといけない。

どちらが(誰が)嘘をついてるのか判断できるの?
被害者に対する魔女狩りみたいな発想
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:42:05.56ID:WfC6ED3O0
喜多川がくたばったことも大きいだろうな

死者にたいしては、虚偽でなければ名誉毀損に問われないからな
男子に淫行を働いた云々というのは最高裁で確定しているから、これについては大っぴらに発表してもなんら問題ない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:42:45.07ID:iEouRiGk0
ロンブーの屁理屈お喋りメガネ君なんて
知らばっくれてたからなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:43:07.35ID:gXnP+ykE0
タレントは被害者側だからあまり酷い中傷はしない方がいい
事件の本質がボヤけてしまうだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:43:09.61ID:CrLVK2Jr0
本体が触れたからだろ
どっかの事務所みたいに株主じゃあるまいし・・クソなのは変わらんわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:43:48.11ID:Tpm1nGbH0
しかし加害者がこの世にいないのだから後の祭りだよ
被害者だけが変な目で見られて可哀想だわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:43:56.47ID:aExh4mp30
中田敦彦のYouTube大学でしっかり解説されてるからクソメディア人はまずあれを見ろ
英語の字幕もついてるから海外にもしっかり配信されてるし外国語のコメントもついてる
中学生のジャニタレは女性ホルモン注射打たれて奇形にされてたんだよ
狂ってるとしか思えんしどういう団体だよジャニーズ事務所って
人権なんかない
まじで時間割いてちゃんと検証しろクソメディアどもが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:47:59.64ID:izgubx9k0
一般視聴者はこう思うんだよな
「あれだけ盛況を誇っていたジャニーズが性加害をやっていたんだから
 他の所でも似たような事をやっているに違いない、芸能界ってそういう所なんだろう」って

他が声あげないのは権力者が存命だからなんだろうな って
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:48:18.00ID:yIUuAVZt0
みーとぅー反対団体でおけ?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:48:28.37ID:a2BJQ7nw0
>>82
この人は信用出来るよ
いきなり舞台に上げられてソロでアカペラ、大喝采をうける
脳内バグるのが当たり前、被害者になりたくない
なぜとかよく言えんな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:50:42.12ID:pdQ//Xv50
日本は報道の自由度、世界でもいわゆる民主主義国ではない権威主義国と同じくらいかなり下位レベルだから
この件の報道のタイミングや内容はともかく、これでも一歩前進したからまずまず
それくらい日本の報道機関は報道とは言えない代物になって長い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:50:58.01ID:ZEQ3/cMR0
ジャニーが死んだからでしょ
ジャニーが居なくなった今からはそういう事は無いって堂々と言えるから
これで何十年も引きずってた嫌なイメージを刷新できる
今回の告発も実はジャニーズが裏で糸引いてんじゃね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:51:55.45ID:zYRgw9//0
今ジャニ事務所が聞き取り調査してるって言うから
「調査したけど何もありませんでした」エンドに持ってくから報道してもいいですよ、何もありませんでしたは盛大に報じてくださいね、で話がまとまったんちゃう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:52:11.42ID:72Vyy5Tb0
>>28
侃々諤々
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:54:43.28ID:9Q8uw1vb0
少し触れられた件は一歩だと思うがここまでタブーだった事が異常だ
軽く扱うのは被害者探しとかならないように配慮もあるとは思うが結局事務所に忖度しているだけ
本来だったら身内の聞き取り調査なんてコメンテーターにボコボコにされる酷さ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:55:07.21ID:vd0grXVk0
馬鹿しかいないから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:55:48.82ID:vd0grXVk0
うわー、相手にしたくない男に限って積極的でw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:56:38.38ID:vd0grXVk0
他人の人生の邪魔になること、わざわざしなくても宜しい
時間があるならハリポタの作者ぐらい売れてみればいいのに

さえないわばかだわうっとうしいよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:58:07.06ID:gXnP+ykE0
子どもへの性加害を許さず
権力の圧力があっても隠蔽せず報道するのは世界的な流れだろう
それができないと言うならメディアなんかやめちまえ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:59:18.47ID:E5VsvVR10
オリラジ中田の動画見たら
なぜジャニーズに関して日本メディアが口を噤むのか
なぜジャニーは厳罰に処されなかったのか全て分かる

動画URL貼るとエラーになるからみなさん見に行ってほしい(ちなみにこの動画は収益化してない)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:59:41.97ID:pdQ//Xv50
>>108
これをタブーにしてよく何十年も児童虐待や性犯罪の定義の拡大とか企業のコンプライアンスとか
いろんな件を進められたもんだと思う
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:00:46.48ID:UrH77o9Q0
隠蔽に加担していたテレビ業界の闇。
公共放送も加担していたわけですからね。
現在放送中の大河ドラマの主人公と主要登場人物を演じている彼らはどうなんでしょう。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:01:23.65ID:5DKMFtAV0
産地偽装程度でも連日特集組んで追い込むのに自分の事になるとだんまりで気持ち悪い
報道機関だと思ってるのは自分達だけでとっくに見放されてる旧メディア
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:03:23.93ID:Ox5sclBV0
特集で報じない限り今後他の問題を取り上げて意識高い系発言しても何の説得力もない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:03:39.30ID:qY7x1PSc0
事務所とマスコミは猛省すべきだが、仮に第三者が調査してタレントたちが「何もされなかった」と言ったときはそれを事実として受け止めないとただの中傷になる
ないことは証明できない
現役たちが何もされてないからって他の告発者が嘘つきになるわけじゃないからな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:05:28.07ID:1pNbGItE0
電波ムラの護送船団
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:06:50.12ID:E3jQZtWZ0
ジャニーズとの話がまとまったところで各局が報道し始めてるだけだろw
深追いはしない形だけのジャニーズにお優しい扱いw
容疑者をメンバーって呼んだり、犯罪者をイメージさせる「書類送検」を「検察庁に書類を送付」とか言ってみたり
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:08:09.29ID:E3jQZtWZ0
>>121
今内部にいる人間が「実は…」とか言うと思うか?w
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:09:01.55ID:jbZLbHSc0
ちゃんと30分1時間の枠で報道しないと駄目
統一教会はあれほど報じたじゃないか
1分とかそこらだと三面記事レベルだよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:09:43.86ID:h09qGjwx0
本当に報道する気があるなら現役ジャニーズ直接聞きにいけよw
このままだと世界から日本のメディアが見放されるぞ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:09:47.89ID:wtqRL7u30
アリバイ報道wwwww
いったいいままで何してきたwwww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:10:01.38ID:Eaodtj0m0
ジャニー北川と言えば米軍関係者で日本敗戦後の文脈から言うと
問題としては統一教会問題と近い
そりゃ警察や政治家官僚も動けませんわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:10:30.25ID:qY7x1PSc0
>>124
思わないし言う必要もない
ジャニーを刑事告訴してる最中ならともかく、もう死んでる以上生きてる人間を守るべき
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:10:32.03ID:E3jQZtWZ0
>>128
現役ジャニーズが口ひらくと思うか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:10:32.66ID:Kogi8N4i0
普段人権に厳しい日テレ有働、櫻井が横にいるんだから追求しろよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:11:24.61ID:E3jQZtWZ0
>>131
まぁ有耶無耶にすればするほど疑われるけどなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:11:28.57ID:LscxcSBP0
>>1
今更
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:12:54.35ID:E3jQZtWZ0
>>4
キャスターだしなあれでもw
言うべきことは言ったらいいのになw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:13:07.55ID:qY7x1PSc0
>>135
でも本当になかったとしてもその証明は不可能だから疑うだけ野暮だわ
他人をあいつ性被害にあったんだなと思いこんで笑う趣味があるなら別だろうけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:13:46.07ID:s6qTdWo50
これも山上さんの功績だろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:14:17.56ID:FSBObhbS0
とりあえずやりました感ヒデーな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:15:14.54ID:KwmdWDgp0
現役のタレントにはむしろカウンセリングが必要だと思う
現役の中の被害者探しをやる雑誌などがあるかもしれんが
論点ズレるしアウティングになりかねないからそれはアカンで
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:15:56.16ID:CNEAHhAM0
子供の被害を追求しだすと最終的に未成年をショービジネスに使うなって話になる
アイドルの握手会商法もできなくなる
それじゃ困る芸能事務所やドルオタが山ほど出るからおおごとにしたくないんじゃないの
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:16:02.52ID:z0JZVLiF0
よくわかんねーけど、今回各テレビ局が流したのは
ジャニーズから用意されたものなんじゃないの?
とりあえずこれくらいまでなら流してもおk、みたいな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:16:33.82ID:TYxTnhZv0
ジャニーズ事務所の言い分を流しただけだろ
で報道したという既成事実の完成
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:17:15.41ID:GyW0Bzlj0
きっとジュリーさんと各テレビ局が打ち合わせして、報道内容などジャニーズ検疫後、
チェックしたものは放送してオッケーなどの取り決めをしたんだろう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:18:07.14ID:tX4m8LWk0
司法がだんまりなのが信じがたい。
ジャニーが亡くなったから法的制裁はなしというのもおかしい。
個人が主体というよりジャニーズ事務所を主体にして起きた事件なんだから。
家族がグル、合宿所と称する事務所の施設である”ヤリ部屋”で起きたこと。
性奉仕と交換で与えたのは事務所の仕事。
売春宿運営のジャニーズ事務所を捜査しないのはおかしい。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:19:47.43ID:AyoVEkIe0
>>49
本職は営業でテレビ出演はそのために顔と名前を売る手段と考えれば
自分を宣伝してもらった上なおかつ小遣い程度のカネをもらえるわけだね
そりゃテレビがジャニーズとアミューズと吉本他芸人だらけになるわけだ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:20:33.44ID:qY7x1PSc0
>>149
別件は別件だよ
ジャニーを擁護したいんじゃなくて第三者の調査以外での被害者探しは不毛なだけだって言ってんの
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:20:43.42ID:OfC45V/60
>>2
フラッシュニュースで流してたね
コメントも何も無し
ウチは報道しましたよ!ってだけ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:21:13.22ID:AW0Ut6h/0
>>144
ショービジネスと性加害なんの関係があんの
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:23:51.24ID:J4EMuBK+0
何で横見ながらどの局も同じこと報道してんの
他局を出し抜いて一番に報道するのがマスメディアじゃないの
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:24:19.27ID:sCkY3/dh0
>>148
なんかジュリーがジャニー派を追い出してジャニー色を消したくなる気持ちがなんとなくわかるようになってきたかも
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:24:27.28ID:qY7x1PSc0
>>159
じゃあお前は何も無かったと言う奴を相手の気持ちも考えず「本当はやられたんだろ」「怖くて言えないんだよな」「可哀想に」と一方的に同情するのを良しとするんだな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:24:53.01ID:74qmkqhC0
日本総視聴者「知ってた」
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:26:00.10ID:z8vqPWOx0
アリバイ的に報じるだけでは
0168OMG
垢版 |
2023/04/25(火) 00:27:18.93ID:m70WQAWu0
こんな今頃報道されても、海外からの外圧がないとテコでも動かない日本の大手メディアという実態がさらに露呈しただけよなw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:27:26.19ID:CNEAHhAM0
海外から見れば少年少女に夢中な大人ファンも十分きもいんだからさ
ジャニーズに限らずアイドルビジネスに規制を加えた方がいいよマジで
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:27:56.31ID:1NJI0JeP0
外圧があったらしいな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:28:49.69ID:ppW9R46N0
SMAPメンバーが
メンバー
メンバー
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:29:02.13ID:/zpqr0nh0
調査もなにもせず言い分を垂れ流すだけ
これじゃ事務所の広報と変わらん
被害の隠蔽に加担してるのと同じだよ
ほんまマスゴミってクソやね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:30:36.83ID:T2mZpOio0
webメディアなんてジジババは見ないだろ
お茶の間に流れないニュースなんて意味ないよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:30:53.94ID:lZFUC5xA0
キー局がジャニーズや女性アイドルと合法的に仕事が出来るボーナスステージを手放す訳がない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:33:29.19ID:ZihvvG0F0
>>1
>>16
マッチングアプリの国内最大手「ペアーズ」の統計

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/wadiE42.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/XuHy1VX.png
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:33:43.69ID:ZihvvG0F0
>>1
>>25
ヤフコメ民の正体
https://i.imgur.com/LszMimy.png

5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんG/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:33:53.51ID:UKcMeFB30
立花登場
はい、終了

ジャニーズの性被害を告発したカウアン氏、今度はAKBらの枕営業の実態を告白 「本人から直接聞く」「部屋に行ったら動画撮ってる」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682349475/

ジャニー喜多川氏からの性被害を告発した元ジャニーズのカウアン・オカモト氏が立花孝志氏のYouTubeチャンネルに出演。

ジャニーズの性被害を改めて告白。
さらには女性芸能人の枕営業(枕被害)の実態についても言及した。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:33:59.48ID:ZihvvG0F0
>>100
>>26
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/4jq1cJR.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:34:10.27ID:ZihvvG0F0
>>63
>>94
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/uCuxvje.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/1DW7b8y.png
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:34:20.59ID:ZihvvG0F0
>>16
>>28
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペw
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすいw

非処女中古「処女は経験少ないからすぐに不倫に走る!」

統計データ「非処女中古の不倫率は処女よりも遥かに高く経験人数が増えれば増えるほどその割合は高まっていく」

https://imgur.com/IiL7K0I.png
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:34:23.71ID:KwmdWDgp0
こんなに子どもの人権のない国で子どもを増やせとか言ってもさ
何かおかしいだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:34:31.43ID:ZihvvG0F0
>>76
>>130
フェミニストが大発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

2015年に結婚した夫婦の年齢差
https://i.imgur.com/PRl8tik.png

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:35:55.83ID:Kogi8N4i0
>>162
それでも日本メディアは「報道の自由がーー」を訴える
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:36:31.75ID:8noBSAXm0
暴露本やら裁判やら今更誤魔化しようが無いだろ
事務所もマスコミもどうするつもりかね

全面降伏?有り得ないね
落とし所なんてあるんかいな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:39:29.67ID:4P8hPMQO0
>>24
どうでもいいだろ
桃田のカジノで騒いでたくらいどうでもいい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:40:14.77ID:+nA1Pgkf0
>>187
またキムタクかw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:40:52.02ID:kzh5UyRJ0
そもそもスターリンにちなんだ名前とか所謂自由主義国ではヤバい人扱いされるよね
ヒトラーにちなんで「アドルフ」と名前につけているようなもんだ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:41:36.93ID:+cdZ9SQr0
今さら遅いよ、マスゴミ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:42:16.87ID:+nA1Pgkf0
>>185
アンケートが落とし所のつもりなんじゃね
自民党の壺もそうだったし🙄
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:42:50.26ID:uWukK9dJ0
ジャニー喜多川の自宅↓
風呂まで公開されてる

【元Jr.が告発】ジャニー喜多川さんの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=26764
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:43:05.31ID:qY7x1PSc0
現社長のジュリーはメリーが亡くなるまで大した権限なかったんだろうけど社長になってすぐこの問題に取り組まなかった時点で詰んでたな
おつかれ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:43:22.78ID:mnR5yCb50
ジャニーズじゃない事務所で想像したら
いかに異常なことが起きているのかわかるよな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:43:30.25ID:cO9xpcoY0
おせーよバーカ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:44:19.75ID:j9fFTZhv0
>>44
モリカケサクラで何の罪もないのにバッシングされててのに?
統一教会だって何も出て来ないのに自民と安倍を貶めるために叩いてただけじゃん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:48:22.47ID:1/keYAMq0
893との関わりとか関東何とかとか、全て膿みを出す時が来たんじゃないかね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:48:26.32ID:ZPUnpDT50
トニセンなんてジャニーさん大好き面白いおじさんみたいな話を未だに続けてて井ノ原は子会社社長にまでなっちゃったけどこの件どう考えてるんだか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:51:56.57ID:74qmkqhC0
ジャニーズタレントみんなピエロ
おどけて客を笑わすのがピエロ
でも今は笑われて心で泣いてるピエロ
今日もテレビの向こう側で笑われてる
悲しきピエロ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:53:36.33ID:CNEAHhAM0
女性アイドルや韓国アイドルも含めてアイドルビジネスに規制かけたほうがいいよ
未成年をつかう場合は保護者同伴を義務づけとかさ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 01:01:05.95ID:qY7x1PSc0
ジャニーズ事務所に出来ることがあるとすれば
過ちを認めて被害者全てに応じた後、自分たちの過去を反面教師として業界でどこよりも所属する子供タレントを守り全国の子供を犯罪から守る活動に真摯に取り組む以外ないだろう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 01:01:57.48ID:HU9p4Nic0
>>51
新コロの発生源が武漢ウイルス研究所から流失したことについても全く報道しないね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 01:03:44.80ID:UFgSPy+S0
>>1
外国人記者クラブで質問したNHKの女性ディレクターってただ質問しただけ?
ディレクターなら番組作れるのに?上から止められてるの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 01:06:50.29ID:fp1o9AUt0
ガス抜きのために報道させて
続報の調査結果は問題ありませんでしたーまでセット
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 01:10:37.03ID:qufEJ6jv0
メインの報道番組やワイドショーで大きく取り上げる気はないんだからやる気ないでしょ
もう報道しないよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 01:12:05.91ID:k93RtvVw0
>>1

初婚年齢中央値は女27歳男28歳
未婚男と結婚相手の平均年齢差は一歳
40代未婚が20代と結婚できる確率は1/3000
男の身長とマッチング率は正比例
https://i.imgur.com/IxzDY6Z.jpg


517 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-SnhP) sage 2023/01/08(日) 13:37:46.78 ID:7KbtukB60
紹介所のシステム的に相手からも選ばれるからさ
特に女性は20代なら32まで、30代前半なら34まででフィルタリングするらしいから男で35超えるとクソ難易度上がるんだよね
あと経営者より大手勤め人、その上は医師といったように究極の安定性と社会的な信用を重視する人が非常に多い
だから経営者やってて金あるけど忙しすぎて30後半になっちゃいました、のタイプのオッサンは超絶苦戦する

97 名無し募集中。。。 2023/01/20(金) 18:31:43.31 0
>>69
そもそも子作り前提のジジイの年の差婚ってジジイ側は170cm以上だもんな
石田純一、岡田眞澄、郷ひろみ

98 名無し募集中。。。 2023/01/20(金) 18:31:52.60 0
>>97
あと上原けん

100 名無し募集中。。。 2023/01/20(金) 18:36:35.46 0
低身長+老人のコンボは金持っててもまず女を孕ませられないよな
風俗やパパ活止まり

102 名無し募集中。。。 2023/01/20(金) 22:29:03.13 0
>>97
↓の加納竜という人も高身長


映画「愛と誠 完結編」(1976年)などに出演し、イケメン俳優として活躍した加納竜(60)が、昨年12月に再婚した32歳年下のダンサー・友希さん(28)との間に、9月10日、第1子となる女児が誕生していたことが4日、分かった。 この日放送されたTBS系「爆報! THEフライデー」の中で発表された。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 01:12:25.83ID:IO5KARLG0
今考えるとジャニーズ達がやたらジャニーさんジャニーさんと明るく話してたのもポジティブキャンペーン、無意識の洗脳だったのかな
ちょっとゾッとする
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 01:15:59.75ID:+2fDGm4v0
自分を被害者と捉えたくない認めたくない
絶大な権力を持つジャニーを手玉に取ってやったくらいの気持ちで心から嬉しがってる被害者もいたと思うよ
行為自体は気持ち悪いけどそれすら耐えられない奴は芸能界じゃ勝てないよ笑みたいな気持ち
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 01:32:27.17ID:MEsWmQur0
>>1
なぜ風向き変わったと思う?
日本は外資に相当な宣伝費を出してもらってる
外資は特に少年少女の性的虐待には敏感になる
本国で性的搾取や児童虐待してた芸能事務所を支援したのが
発覚すればそれこそ倒産の可能性さえ見えてくる
相当のプレッシャーを現行ジャニーズ事務所の上層部に問い合わせしたのは
間違いない。それはCMを扱う民放各社も同様だ。
やはり日本は外圧無くして民度を正せない遅れた国家である
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 01:50:24.19ID:u39MvAF50
ジャニーズタレントもそろそろ誰かしらこの件で声明出す必要はあるな
まあ文春あたりが井ノ原に直撃インタビューしそうだけど
インタビューするにせよ大義名分は必要になるから井ノ原なら立場的にもマスコミも聞きやすいだろうな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 01:55:43.53ID:ww6HgczV0
ジャニーズのいい分を短時間で流して終わり
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 02:15:59.26ID:F3lw4aee0
>>102
こいつの在籍中の素行の悪さ知らねえだろw
ガーシーの盲目ファンにありがちな擁護
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 02:16:08.69ID:MI+SLJ2i0
こんなに時間掛かってる時点でなぁ……
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 03:15:10.86ID:Ij485W220
日本の報道って何
大人が自分の生活守るために子供に被害って最低だ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 03:38:38.13ID:fme4Q9SL0
>>212
似た感じの経験あるけど
最初はめちゃくちゃ気持ち悪いんだけど
そのうち気持ちいいに変わっちゃってて複雑
言うのは恥ずかしい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 03:56:21.63ID:QblHrf/w0
不能になっても発射出来ないだけで何なら賢者タイムがないぶんよりネチっこく責めてたんだろうと想像がつく
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 03:58:32.00ID:/BBTd99A0
ジャニタレ使ってるCMが腐る程あるからな
下手に報道するとスポンサーが黙っていない
外堀を埋めてからジリジリ報道量が増えていくはず
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 04:10:53.67ID:VM/Y8awE0
>>57
今思うとあの程度のタレントすらギリギリまで守ろうとしてたわけだからな
そりゃジャニの件なんか出てくるわけないよ
ほんとおかしな世界だよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 04:16:45.55ID:VM/Y8awE0
>>67
中田のYouTubeで出したタイトルが連続児童虐待事件だったんだけどまさにその通りで
芸能村関係ない組織で起きた事なら連日で扱ってもおかしくないような話題だろうね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 04:35:25.30ID:Lkaf2XkF0
ん~けしからんですね~といったことはどこも言ってないんだろ?
ただのジャニーズからのコピペ報道じゃん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 04:54:50.24ID:lYQR+zMk0
昔どこかの書き込みで見たが中曽根さんに提供していたという噂は本当なのかね?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 05:08:22.53ID:SwPYMydB0
ジャニタレがMCやってる報道番組でも
取り上げろよ テレビ報道なんて
こういう卑劣な未成年相手のわいせつネタは
大好物だろ(笑)
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 05:38:56.38ID:cOntiUZ+0
被疑者死亡のまま、書類送検とかありえる?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 05:54:53.87ID:MwZm0mQT0
やりましたよっていうアリバイ作りの域から出てない
普段テレビで偉そうに講釈垂れてるコメンテーターを心底軽蔑する
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 05:56:24.57ID:vNjznDQH0
本当に民放って腐ってるな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 06:16:17.50ID:m3mBrlea0
>>237
だな 余程怖かったのかな
消されるとか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 06:19:55.97ID:X3n+jE/Z0
そりゃ事務所が公式声明出したからな
報道じゃ無くて広報みたいなもんだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 06:21:56.05ID:b4BTpJxS0
土日の早朝にやってるお飾りの自己批評番組とかで構わないんで
なぜこれまでスルーし続けてきたのかを検証する企画をやるような
勇気のある局が出てこないかしら
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 06:28:06.46ID:+EJDiSeP0
この後はジャニー喜多川児童虐待ホモセクハラ疑惑の続報ですっ!!!
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 06:30:10.52ID:Z8YYxTFC0
他がやりだしたからとりあえずウチもやっとくか程度のレベルなんだろな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 06:31:25.90ID:Wpa+s4Nn0
>>18-19
何したの(´・ω・`)?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:14:55.69ID:hLQrOZI10
万引き犯の報道、30分
被害者多数の性犯罪、3分

LGBTの論議は、この後だ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:18:27.41ID:crTdJgQV0
テレビ局幹部も同じようなことやってんじゃないの

次は未成年アイドルの枕営業でしょう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:18:47.59ID:4P8hPMQO0
>>243
でるかいw
勇気あるのは中田だけ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:20:08.48ID:ZwP8lHp60
地上波で大々的にやれや
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:20:09.85ID:I1L7Lzll0
立花とつるんでる時点で信用できんからもういいやこいつ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:21:29.33ID:XSlL2BRN0
ジャニーズコメント出したから、やっとアリバイ程度に少しやっただけやん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:23:12.29ID:PZoe2hWG0
だから日本で一番自浄作用のない業界だってさんざん批判してたのに

小物はこれでもかってくらい叩くけど大物の不祥事にはダンマリだし
他業界は批判するけど、芸能界・テレビ業界の批判は許さない・聞く耳持たないだからな
一般人がやったら叩くくせに芸能人が同じようなことしたら擁護しまくるし
マジで腐りきってる業界だわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:23:19.35ID:57AIzS2e0
単にプレスリリース伝えただけの

消極的報道だろ、ゴミメディア
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:25:03.57ID:hERxS0Bc0
グラビアアイドルの写真ウザかったが編集のオモチャか 少女漫画家×編集ももそんな感じらしいが
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:26:24.91ID:4P8hPMQO0
これがイノッチのやり方よ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:31:53.60ID:SrVFu51b0
もっと早期から報道することで
せめて最高裁判決後は報道するチャンスだったはずなのに
いち芸能事務所に屈し忖度した
報道でさらなる性的被害を未然に防げたかもしれないのに
新聞マスコミTV報道の罪は重い
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:33:22.59ID:crTdJgQV0
一番大きな問題はジャニー喜多川でなくマスメディアが児童性虐待を隠蔽したってこと

更に死後美談をたれ流したこと

こんな輩どもが偉そうにLGBTだのジェンダーだの人権を押し付けてんだからたち悪すぎるだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:34:23.03ID:vShK9Br10
>>259
あれってジャニーズが訴えた裁判でジャニーズの勝訴だけど一部セクハラが認められたってだけの判決だからな。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:34:47.43ID:OT9RuJg90
ゲー脳界🤮つってね。気持ち悪い性犯罪者が堂々と牛耳るゴミみたいな業界は滅ぶべきだわな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:37:03.34ID:msUDhWup0
流しとるやんwww
テレビは流さない(キリッ
とか言ってた莫迦間違えたやんwwwwww
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:37:18.35ID:uU9d1Isu0
憧れていたジャニーズに入ったらおじいちゃんにペロペロされるって地獄だな
まずは売れっ子になりそうな男の子をターゲットにするはずだからテレビによく出てくるジャニタレは高確率でペロペロの洗礼を受けてきたと思っていいんだろう
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:38:04.56ID:I73ypEWz0
>>263
今は個人の実力の時代になって本当に良かったと思う
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:39:48.50ID:fMvgqG5U0
AKBの枕の事はテレビ局はどうするんだろう?
おそらく提供された側はテレビ局だろ?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:40:17.25ID:00cEjwjq0
>>267
いうてもテレビに出てるのは事務所が強いか、なんかの宗教のやつ
YouTubeは違うのか

知らんけど
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:41:05.38ID:crTdJgQV0
>>265
何年隠蔽してきた?
流さなヤバいとこまで来たからやろ
あんたアホか?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:42:11.72ID:EZQFyvlm0
超遅報
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:42:46.76ID:0CvaXWMZ0
報道しなかったと批判されるのも嫌だからほんの少しだけ事務所の言い分を一斉に報じたのか
もうジャーナリズムの看板は降ろせよな。その資格がねぇ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:43:14.97ID:jeK6Hmwe0
報道しないとただの反社会勢力だしな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:44:41.45ID:jeK6Hmwe0
>>263
これがご意見番やってるからヤバいわな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:45:33.26ID:HOS4jSSb0
1988年に暴露本を書いたフォーリーブスの北公次は
2012年に亡くなったからな
生きていたらここぞとばかりに出てきただろうけど
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:51:39.83ID:SZWltB3q0
英語できる奴は海外に拡散してけ
Japanese TV doesn't report Jonny's child abuse.
So we shouldn't buy sponser's products of
Japanese TV .
日本のテレビはジャニーズの児童虐待を報道しない
だから日本のテレビのスポンサーの商品を買うべきでない
英語ヘタだから変な文章かもしれんが
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:54:55.67ID:qLVUz+k00
テロリストの生い立ちは 知る権利がー で流しまくるのに
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:56:07.87ID:ytVdXAH00
外国人記者クラブでの話題には触れたの?
調査結果で何も無かったって報道する為に
調査したって報道したんだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:03:14.19ID:Fo2HXRqX0
中田のチャンネルで観て 法律の壁がこの事件を継続し続けられる要因だったって知った したたかな爺さんやで
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:03:19.32ID:HqwcIWq10
>>4
貧民の出は毒牙に掛かってましたが、ボクは上流階級なので大丈夫です。
ボクの被害はZERO。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:03:51.71ID:SZWltB3q0
>>278
これをTwitterとかSNS で英語で拡散希望
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:03:58.61ID:SEWNo+C80
>>37
それすら報じさせないこともできた
つまり、火消しのためにジャニが報じさせたということ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:07:01.27ID:I2DMP+kI0
大麻くんも明らかにラリってたのに
何もなかったしな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:09:49.43ID:iU6ar+q10
タレント事務所モデル事務所が所属タレントが接待するクラブを持ってる持ってないみたいな話は昔からあるし噂程度ならなんの目新しさもない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:11:21.23ID:SZWltB3q0
芸能人とドラッグの問題も
ここらへんに関係ありそうなんだよな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:12:15.28ID:fMvgqG5U0
>>285
芸能界全体だよ
ナベプロでも似たような事あったし、それは捕まったんだよね
要するに噂ってのは昔からあったんだけど、証拠がなかった
現在社会ではスマホの普及で動画や写真や音声を証拠として防衛手段で撮る子がいて
カウアンを無視できなくなったのもそれ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:12:16.20ID:uEsxHZNW0
なんか48グループも弄りだしたけど、こっちはマスコミさんどうすんの?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:12:55.82ID:CvCXBAXa0
大本営発表があったら報道
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:13:08.89ID:4EFuVUeQ0
悲報 ガーシー2世だった
いつ証拠を出すの?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:16:01.84ID:7uujBjv00
いいぞ、どんどんやれ
秋豚タレントの問題こそ本題
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:17:08.19ID:iU6ar+q10
これでジャニーズとAKBの問題
って幕引きなったらそれこそ大手事務所の陰謀かと思うわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:17:35.66ID:Tk2gB58r0
アリバイが主目的だろ
公共放送の義務を果たすつもりなら皆が見てる時間にやれよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:19:51.05ID:fMvgqG5U0
信長 → カウアンを〇る

秀吉 → カウアンを懐柔する

家康 → この話題が忘れ去られるまで待つ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:19:57.17ID:lg/S+4be0
>>42
ワンオクはアミューズから独立したよ

一部提携してるけど
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:20:37.38ID:8Lup+iC80
旧統一教会問題を連日やってたミヤネ屋が完全スルーだもんな~
もう一気に信用が地に落ちたわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:22:14.14ID:brQetnuB0
これはこれで、今は報じないとかえってネットで叩かれるから横並び、みたいな感じなんだよな
その先どうなるかだが
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:25:29.49ID:4EFuVUeQ0
もうガーシー信者だった人にしか相手にされない人に
絡む人と話しが胡散臭い
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:25:35.71ID:CHbJJANj0
ワイドショーは完全スルー
今日もエンゼルス大谷翔平
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:28:11.52ID:CHbJJANj0
芸能ネタなのにワイドショーは完全スルー
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:28:15.31ID:VM/Y8awE0
おそらくジャニーズ的にはこの件に関してうまく幕引きさせる算段がついてるんだろうな
だから前振りとして少しだけ報道させてジャニ側の次の声明を持って禊を済ませた事にしメディアでは2度と扱わないように取り決めを今してるとこ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:34:52.70ID:yLZti4Qh0
>>299
「我々メディアが報道してこなかった責任がある(キリッ)」
統一教会問題のときのあれは何だったのか…
日本のテレビもまだ捨てた物じゃないと思った自分が恥ずかしいわ
別に営利目的で保身や忖度まみれなのは構わないから、偉そうにジャーナリスト面するのはもうやめてほしい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:34:57.41ID:jgLGzCkg0
>>1
報道の自由度ランキングは180ヶ国中で日本は71位だからな
政府や特定の芸能事務所に忖度しないと成り立たない日本のメディアだし
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:40:09.91ID:yLZti4Qh0
報道しない自由度ランキングなら上位にいけるだろ
地上波放送なんて膨大な影響力(権力)を持ってるのに社会的責任を果たしてない
日本は報道に圧力ガーみたいな顔してよく言えたなホント
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:40:37.76ID:7uujBjv00
>>304
実際問題ホモ爺は既にくたばってるから、限界があるけど、芸能界全体の問題としては、話が尽きない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:42:41.00ID:fMvgqG5U0
テレビは本当におかしいからなぁ
タレントエージェンシー法を導入した方がいいよ
同じ系列、同じプロデューサーのグループしかテレビに出してはいけない
って決まりでもあるぐらい、同じ所しか出さない
横並びで全局がそうって絶対に変だよw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:47:51.64ID:yLZti4Qh0
今も絶賛チキンレース中よ
うっかり前に出過ぎて後でジャニーズ所属タレントを引き揚げられないよう
他局と足並みを揃えて牛歩戦術
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:59:10.04ID:PZoe2hWG0
この板での番宣かなんかしらんけど、新しい地図のメンバーが次々とトーク番組?のゲストに呼ばれてるし
テレビ局はいままでジャニーズとの蜜月関係を改めようとしてるのかなって感じてた
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:59:40.29ID:zX3MNVWo0
今までダンマリクソHK
受信料巻き上げセクハラ事務所に何億も払ってきたんかい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 09:09:19.67ID:SZWltB3q0
現状を変えるには
ジャニーズより大きい
テレビ局のスポンサーに圧力加えるしかないと思う
特に欧米でビジネスやってる自動車や家電のスポンサーを英語のTwitter で拡散してけば
欧米からの圧力がかかって行くと思う
黒人の公民権運動でも差別企業への不買運動が
広がって勝利したし
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 09:19:24.31ID:qLVUz+k00
技能実習生という奴隷制度を維持させようとする理屈みたいだな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 09:23:53.79ID:GXLMOGMX0
こんなの業界人なら周知の事実だろうし芸能界はそういう世界でしょ
ジャニだけじゃない取り上げたらキリがない
大人の事情でみんな黙りw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 09:38:27.34ID:+eBdJPnL0
見ざる聞かざる報じざるの三猿報道はやめたのかNHK
親分格のBBCがやってからすでに相当経ってるがな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 09:40:59.53ID:+eBdJPnL0
>>306
プラス100した順位の間違いじゃねえのそのランキング
犬HK見てるととても71位とは思えん
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 09:42:14.58ID:dI7MHzzN0
テレビはジャニーズが調査するって発表したから報道しただけなんだよ
被害者に取材して追及しようなんて姿勢は全くない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 09:43:28.75ID:PZoe2hWG0
日本のマスゴミは報道しない自由を行使しまくってるだけで
報道の自由は世界の中でも上位だと思う
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 09:50:52.48ID:SZWltB3q0
>>315
もう世界中にバレてんだから
膿を出し切った方がいいだろ
グローバル企業は
現在のコンプライアンスに合わせないと
Amazonのジェフベゾスは
差別的な客に対して
「僕は君の様な顧客を喜んで失う」と述べたんだぞ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 09:51:39.68ID:9va3UT1X0
アッー!
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 09:58:58.47ID:LqJqS+//0
これに限らず、メディア業界が犯した犯罪は毎回扱いが小さい。
普通はいろんなところが同じ記事を乱発し、後追い記事書いたり、その後を記事にしたりするんだけど
マスメディアが犯した不祥事は扱い小さく一部しか報じず、絶対後追いしない。
これはマスコミが共同戦線はって、お互いの不祥事はなるべく小さくしようぜという暗黙の了解が
あるからなんだよな。だから、報道の自由が無い言われてんだよ。
政治のせいにすんなカス業界が
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 10:53:22.48ID:G1BtSfA30
>>128
会見が事実なら被害者だよね
3人って話が質問されたら
自分はマンションに行ってたジュニア(当時)ほぼ全員だと思います!って言っちゃったんだから
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 10:56:28.68ID:wFg6w49s0
>>163
そんな話じゃないんだが?自分が手掛けたジャニタレのために他を潰してまでもってやって来たから破壊になったんだよ

キンプリまで邪魔扱いして解散させたら会見されちゃったね 
馬鹿の自業自得
そんな美談みたいな話にするなよ馬鹿だな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 10:58:03.72ID:i+PZiVoZ0
>>151
今の社長はそれ+タレントに酷いパワハラしてきた母娘だからね
今みたいな状況になってあたふたしてるんだろうな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 11:02:46.72ID:2rtkWKON0
>>194
メリー隠れ蓑にして派閥作ってやりたい放題やってきたけどね
ジュリーが嵐手掛けてからもう内部破壊がジワジワ始まってたんだよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 11:07:23.41ID:2rtkWKON0
>>195
会見したタレントはAKBの実態も話し出してるよ  

ナベプロも同じ事件があったりスイートパワーの女性社長の未成年タレント記事もあった
ナベプロは首にして終わらせたみたいだけど
ジャニに及び腰なのは事務所忖度だけでなくヤバイ人らが当たり前にたくさん居るんだろうね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 11:09:04.62ID:Dn41w1wQ0
>>211
メリージュリーの話なんか怖くて出来ないもんね
あれはHEY!HEY!HEY!で浜田が面白がってだいたいジャニーネタ聞き出してたからね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 11:12:25.03ID:WORWSxtY0
>>228
そのジャニタレは被害者ですってことだからな
いまのトップが責任取るなりスタッフ一掃するなり何かしら動かなきゃ変わらないね
あのトップ何かあると誰かのせいにしてマスコミ使って酷い記事書かせたりしてきてるから
初めて矢面に立たされたんじゃないか?
都合が悪いネタがあると滝沢のせいにしたりね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 11:13:16.87ID:WORWSxtY0
>>235
ジュリーがどうするかだね
責任持ってジャニトップクラス扱いさせてる櫻井に言わせるか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 11:17:19.10ID:nSxf8Cs00
>>305
芸能レポーター梨元が海外メディアに語ってた時は
我々も助けていかなきゃけないとか話していたみたいだけど
日本では人選んでジャニタレボロクソに叩いてたからなw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 11:36:52.95ID:SQWUR+um0
芸スポに書き込めない人多いようだな
その分関係者らしき擁護の書き込みも増えたしな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 11:38:08.21ID:qY7x1PSc0
>>312
ジャニーもメリーももういない
ジュリーにはそんなに事務所のしがらみへのこだわりがあるようには見えない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 11:55:07.33ID:FOAakymX0
>>346
そんなにジュリーのこと知らんだろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 11:55:13.16ID:WTg6Um6Q0
>>102
そっかー
AKBとか女性アイドルの枕も暴露もし始めてるけど信用出来る暴露でいいんだね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 11:55:38.44ID:7PtKPXrP0
ジャニーズが「これからは気をつけまーす」って言ったのを伝えただけ定期
霊感商法を放置して統一育てた事や20年前にジャニーの有罪報道しない自由したのと同じでまだまだ続く
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 11:56:40.55ID:9XyLf6l10
>>334
ジャスティンと国策ねつ造工作盛り盛り防弾を一緒にすんじゃねーよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 12:04:19.72ID:AAwrPS810
歌って踊れる風俗嬢とか流行りそう
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 12:05:41.43ID:1mHfT7jO0
>>350
めずらしく同意
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 12:10:19.78ID:lzveS6IF0
1時間番組で特集しろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 12:12:42.05ID:XASOOkye0
統一教会並に報道しろよ
枕営業についても大々的にやれ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 12:15:35.84ID:iaEeRWyz0
逆にジャニーズ所属のタレントは出演させないっていうテレビ局が出てこないかな
そういう措置を取ったらドラマの質が上がって賞賛されるかもよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 12:16:47.89ID:EsShUjdk0
池上彰がグルーミングの解説のするくらいまでやらないとなぁ。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 12:18:18.12ID:1peka1EE0
数分で何が報道だよ他の話題なら朝から晩までやっているだろ(´・ω・`)
大谷やる時間をちっとはこっちに割けよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 12:21:48.74ID:1peka1EE0
>>358
テレ朝が池上解説そうだったのか
ジャニーズ事務所!三時間スペシャルやらないとね(´・ω・`)
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 12:22:14.49ID:lzveS6IF0
>>360
オータニなんかもう飽き飽きだしね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 12:33:35.22ID:8JzXuLpy0
木下富美子さんの交通違反や小室圭さんの司法試験は大々的に報じる日本のテレビ局です。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 12:58:31.02ID:PH9+zSkW0
マスコミ「そろそろ俺らも被害者スタンスとらんとなー。」
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 13:01:47.11ID:k1lLaZOF0
>>268
ジャニーズの事は報じたのにAKBにはダンマリだったらおかしいよな
スルーしたテレビ局が接待受けて弱み握られているということになる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 13:02:31.43ID:dMslPurD0
>>255
二ホンは電波オークションがないから
菅総理が導入検討してたけどマスゴミが黙殺
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 13:04:59.71ID:q/fbAhWY0
次はAKBやアイドルの枕営業のことも報道しないとな
ジャニーズだけじゃ無かったって判明したし
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 13:06:00.99ID:g8QwjdgL0
テレビ局は知っててそこのタレント使って
他事務所の男アイドルを干してたからテレビ局の罪は重いな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 13:10:22.49ID:6sdrUaqR0
次はアイドルの枕についてもよろしく
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 13:12:11.17ID:v5+gP1580
ほぼアリバイ作り程度に触れただけ
これで報道したって言い張るつもりかクソメディア
視聴者ナメんなよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 13:12:57.90ID:eMVdzf9A0
駒井千佳子も何かしゃべれよw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 13:14:39.57ID:5KQWNNom0
Me Too運動はどうなっているんだよ、テレビ局さんよぉー
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 13:15:40.95ID:PnOQ1oo50
どれもアリバイ程度だろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 13:18:25.02ID:PnOQ1oo50
まずはいつも正義振りかざしてるTBS報道特集がやれよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 13:18:58.61ID:PrL/5RzB0
今更って感じ
ニュースで取り上げても詳細は報じず流す程度だし
どんだけズブズブなんだよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 13:29:31.28ID:iP91ldkY0
こりゃあ、お取り潰しだな
会社だって知らなかったじゃ済まないんだからもう終わり
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 13:31:39.85ID:ZkUvH9eV0
多摩川やセキ愚痴に暴言吐かせるまでいかないと単なるアリバイ作りだ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 13:38:55.19ID:DLJrR+UO0
報道しなかったことの「引け目」だけじゃないんだよね明らかに
今色々資料を破棄してるところでしょうねぇ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 13:54:50.37ID:/emKXomE0
これに関しては当時報道してたら事件は防げたはずだしマスコミが加害者なんだよね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 13:59:13.18ID:sIBXFdxE0
>>393
裁判で負けたことを報道するだけで防げたろ
それでも入れるような親なら親の責任だが
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:05:31.72ID:cJgWPiXF0
>>365
トップが責任のなすりつけやマスコミ使ってやりたい放題だったから
本当に追いつめられたら退任して井ノ原が社長になるとか?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:06:26.92ID:cJgWPiXF0
>>375
ナベプロも同じ事件も報道が無かったから一気にどこかが番組やったら膿が出るかな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:49:18.67ID:YQBWcX+e0
NHKは、数日前の16時頃のニュースで2分足らずこの問題について報じた
のみで、申し訳程度である。
日本テレビ系は、初めはSkyPerfecTV!の日テレNEWS24でのみ報じた。

ジャニーズのタレントたちが出なくなることによって視聴率が下がることを
懸念しないといけない民放がジャニーズ事務所に忖度することは仕方がない
一面がある。
しかし、視聴率のことを留意しなくても良いはずのNHKまでもが、ジャニーズ
に忖度することについては不可解である。それにジャニーズに属さない男性
タレントなら他に多くいる。

例えば、現在も撮影中であろう「家康どうする」の主演が嵐メンバーの松本潤
氏である。この問題について報道してジャニーズと敵対したとしても、
途中で松本潤氏の出演を止めさせることはできない。恐らく番組出演につい
ては年間契約で決まっているだろうから、これを破棄することはできないだろう。
仮に松本潤氏を引き上げさせたとしても、他の男優を代替え出演させれば良い。

今までNHK に限らず、連続テレビドラマの制作の途中で、ある出演俳優が
大麻などの不祥事を起こして出演できなくなり、その人の配役を別の俳優に
代替えさせることは、何回かあった。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:05:11.79ID:CbPKnD6Q0
報道やってる東山と電通櫻井は?
あとワイドショーは何やってんの?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:05:19.88ID:gAp30Rvp0
>>400
観る
価値
なし
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:08:19.00ID:CbPKnD6Q0
中田とマイコーりょう以外
おしだまる日本の芸能人
クズばっか
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:30:30.73ID:VM/Y8awE0
>>402
NHKが一番おかしい
受信料でたんまり儲けてどうやっても食いっぱぐれる心配もないのに
今大々的に報じたとしてもそんな理由で松本が降板するわけないし(したら幼稚すぎる)今後ジャニいっさい使えなくなっても一番困らないのがNHKのはずなのにいったいどんな癒着があるのか
気持ち悪い
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:34:35.03ID:YQBWcX+e0
日本テレビ"News Zero"の月曜日では、嵐の櫻井翔氏がnews casterとして出演
しているので、この番組としては決してこの問題を扱うことはできない。
特に彼の父親の櫻井俊氏は総務事務次官だったこともあり、無下に扱うこと
ができない。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:40:02.37ID:cRyd98lc0
なんかリアルよな
部屋に行ったら三人の男がいて撮影してとか...こっわ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:59:55.52ID:VM/Y8awE0
>>409
櫻井がいるからこそ何か語れる事があるはずなのにねー
報道番組のキャスターで現所属事務所の事が世界で話題になってるのにだんまりって後ろめたい事があります、逃げてますって言ってるようなもんじゃん
資格ないから降ろせよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:12:26.93ID:DO/WXa/Z0
>>412
ジャニーズに都合の悪い報道をさせないために、あちこちに送り込んでるんだから
逆にあいつらにとっては、今こそジャニーズのために有効に機能すべき時
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:37:00.58ID:lsZwXIhH0
大きなニュースでは一切報じない時点でお察し
公共放送のNHKが一番ひどいけど
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:38:28.56ID:cf2hoUVH0
とくに文春がもっと早くから取り上げていれば被害者を増やさなくて済んだのに
あの文春でさえビビるぐらいだからNHKも含めて各放送局が沈黙するのは当たり前というの中
レイプ大国インド同様に他国から指摘されないと動けない日本
なさけない
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:34:16.20ID:9va3UT1X0
アッー!
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:34:23.28ID:9va3UT1X0
いいよ来いよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:34:29.60ID:9va3UT1X0
TDN
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:34:35.95ID:9va3UT1X0
真夏の夜の淫夢
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:34:42.13ID:9va3UT1X0
野獣先輩
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:36:13.06ID:9va3UT1X0
ウホッ!いい男…
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:36:19.26ID:9va3UT1X0
多田野数人
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:36:24.55ID:9va3UT1X0
コートコーポレーション
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:36:31.64ID:9va3UT1X0
アッー!
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:42:50.62ID:9va3UT1X0
┌(┌^o^)┐ホモォ…
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:48:36.31ID:MIBNf36Z0
現存してる元ジャニ芸能人、ベテランだと
あおい輝彦さん、おりもさんあたりは茶の間で有名
ヒロミGOは気の毒
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:52:22.47ID:5ILSE+Zp0
テレビ局で報道すると言うことは『ありませんでした。』ってことで幕引きだね。

本当にそうなったら日本のテレビの信用はガタ落ち。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:01:04.26ID:GGH3H12w0
どこもアリバイニュースじゃないか数分伝えただけだろ一時間ぶっ通しでやってから報道したって言えよ(´・ω・`)
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:05:43.82ID:Vaq2E0Cx0
ジャニーズなんて必要ねえよ!
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:02:24.92ID:9ZuTA8me0
そもそも外国人記者クラブでの会見だろ
日本のマスコミ全く信用されてないってことだよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:22:44.94ID:iyFwRyvF0
報道しないならテレビ局も加害者と同じ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:27:49.42ID:fZlxRZS10
ジュリーと小杉理宇造が金屏風の前で記者会見すればいいじゃん
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:29:59.32ID:mYGZ70PV0
TBSなんて高市の時に国から圧力かけられるみたいな事言っといて
いざ自分達はジャニの件を今までスルー
圧力かけてたのはジャニの癖になぁ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:31:17.35ID:a+VZAyvs0
そもそも圧力て
ゆーとこ報道したら
うちのタレント一切出さない
取材受けないだろ?
いまてそんなタレントいるの?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:40:51.25ID:yLZti4Qh0
>>417
1999年に何週にもわたって大々的に文春はとりあげてるぞ
それこそジャニーズから名誉毀損で訴えられるくらいには
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:43:43.61ID:EGLRdp290
違法でないことを現在の倫理観、法改正後の話と同列にいまさらことさらに取り上げるのは死人に口なしで卑怯だろう
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:43:48.71ID:TYbM4Vpv0
>>1
内部調査するそうですよ〜、だけじゃん
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:50:00.19ID:k8RIDfnA0
>>439
ジャニーズや吉本とかの巨大芸能プロダクションは番組制作も請け負うから
今の制作力の低下したテレビ局にとって便利この上ない存在なんだよ。

あと漫画など原作がある作品をドラマ化する権利もテレビ局より先に芸能プロダクションが抑えてしまう事も多い。
主演がジャニーズのドラマはだいたいこのパターン。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:53:24.33ID:VfZJhYJA0
どれだけ時間経ってんだよ。どこまでもマスゴミ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:55:19.11ID:ILzMRoUF0
ジャニ叩きに加担してる在日朝鮮工作一味北原みのりってホント?

仁藤
北原みのり
太田けいこ
辛淑玉
安藤みちほ
三井まりこ
小川たまか
石田ゆめこ
塚原久実
青木まさみ
酒井えり
長田あんな
在日フラワーデモ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:08:08.69ID:mWVcDCDr0
少年隊の爺さん情報番組MCやってなかった?
ぜひ取り上げてくれ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:10:35.25ID:7tiGUVwt0
とりあえずサラッと報じてなかった事にするだけ
どの局もジャニーズの番組持ってて視聴者離れを引き起こしかねないからあまり触れたくないもんな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:12:33.71ID:ZwdRanIa0
あんだけ人権人権いって外国メディア引き合いに出して報道してたから
さすがに報道しないと信用失墜するって思ったんだろうけど
結局申し訳程度の報道でしょ
たんなる人の発言で重大な人権侵害!!って騒ぎ立ててバッシングしまくってたくせに
実害のある少年への性虐待がこんなに軽いんだパヨクにとっては
へーーー
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:14:33.22ID:oP8ap2fS0
聞いた事はありますけど、僕にとってジャニーさんは優しいおじさんで、そんな事をしていたなんて信じられません
ってみんな言うんだろうね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:16:53.98ID:bCDo2TKV0
>>451
今後は名前を出すのも控えてほしい
不快だから
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:31:29.39ID:hHwBNU530
これひょっとして芸能界とマスコミの黒幕渡辺恒雄と周防郁雄両方死んだ?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:57:15.68ID:dFDGicb10
本件と同じ、仕事を盾に性加害を繰り返していた
榊英雄と木下ほうかは散々報道して抹殺しただろ?

徹底的にやれよ
今所属しているタレントも、今後所属するであろう子供達も
守る為に徹底的に膿を出せよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:05:20.87ID:fMvgqG5U0
tiktok適当に見てたら
「元ジャニーズより決死の告発」っていう
1989年に撮ったという北公次って人の
怒りに満ちたジャニー喜多川氏への少年虐待をやめろよ!っていう動画が出てきた
自分がやられた事、我慢してきた事
息を飲んで見てしまった・・・

なんでその時に誰も動かなかったんだろう
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:11:07.95ID:BQME+ev30
ジャニーキモいな…
被害者だけでなくファンのことも騙してた卑怯な犯罪者
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:48:32.49ID:a+VZAyvs0
ネタかもしらんが
吉本がテレ朝と喧嘩になったときに
さんまとダウンタウン出さないといったらどうぞといわれたとか
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:51:57.82ID:RGIuYvl40
知れば知るほど犯罪
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:56:43.97ID:FcH8k+pq0
報じるのも事務所の意向か
ジャニ本人と直接接触のなかった若いタレントから事情聞いて「事実ではない」で終了だろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:57:26.85ID:cf2hoUVH0
これだけマスコミが長らく大沈黙して規制まで張られてた風なんだから
亡くなってからじゃないととてもじゃながしゃべれないよ
そんで女性アイドルグループのあっちの方も亡くなってから出て来るのだろう
0463宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/04/25(火) 23:13:23.55ID:ljB+1q6G0
中田敦彦の動画
https://youtu.be/o3B3PZZv5ig
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:17:01.12ID:uVj2m8QG0
朝鮮人タレントとジャニーズはいらないわ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:20:04.03ID:d+kXkZ9h0
中田を褒めてる人いるけどBBCが叩いて大丈夫なの確認してやってるだろ。
やってる事は忖度しないで巨悪に立ち向かうじゃなく、
殴りかかって来ない相手を殴りつけてるだけ。
今そういう事をやりたいなら有吉と山里に『人殺し』って言う事だ。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:40:37.58ID:k8RIDfnA0
>>465
なら中田より先にお前がやりゃいいんじゃね。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:50:57.86ID:Kogi8N4i0
人権派日テレゼロ有働、櫻井と一緒に仕事してるから報道しないのは忖度だろ、有働は全てが薄っぺらいメディア職業者でジャーナリスト魂は皆無
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:57:45.98ID:OX/rzWH60
カウアンと中田の話を合わせると50年に渡って年200人の児童性的虐待て
被害者が1万人近くになるんだけど
日本史上ていうか世界史上でみても数としては最悪の性的虐待魔であり事件
2003年最高裁で負けたのをテレビが報道しなかったおかげでそっからさらに20年被害が続くていう
糞テレビはこの隠蔽と性的虐待に加担してると言っていいだろ
責任とって役員と関係者の全員のクビ飛んでも済まないレべルだろ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 00:06:46.24ID:vFXNQcUH0
なんで被害届出さねえの?
被疑者死亡でも出せるぞ
証拠動画もあるある詐欺だろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 00:26:06.70ID:oJ2j9Ywf0
>>469
それも中田が児童性虐待のグルーミングを詳しく解説してるから見た方がいい。
加害者の綿密な行動により被害にあった児童は加害者を良い人だと擁護するようになってしまうんだ。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 00:29:36.69ID:wrtRD2Xy0
中田のyoutubeでもやってたけど普通に児童虐待やレイプ裁判やってもそっちでは勝てないかもしれない
勝っても金にもならない
やるなら社会的正義のために集団訴訟起こして法というより社会的に裁くしかない
ついでにテレビも訴えるべきだけど文春が業界関係者につっこんで隠蔽指示の裏とってくれるの期待するしかない
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 00:44:37.48ID:fymWIxJM0
>>459
それは松本も俺出禁やねんってネタにしてたな
ジャニに対してもそのスタンス貫けよって
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 01:02:43.51ID:wrtRD2Xy0
カウアンは2003年の裁判結果をテレビが隠蔽したことで
告発を諦めたしその後さらに20年ジャニーは性的虐待を続けた
今回もテレビが追及しないならテレビ関係者は自分の子供や孫がどっかで性的虐待されても文句言えないからな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 01:26:13.46ID:Cg3EAl9n0
ジャニーはただの怪しいだけの何もしてない爺さんだったから局は堂々としてんだよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 03:19:34.95ID:6SOPCOLw0
>>4
それな
どうせ電通の縁故枠みたいに入ったんやろけど
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 03:26:20.37ID:6SOPCOLw0
AKBも度々海外に取り上げられてるよな
日本の芸能界の闇として

そんなのが海外で人気出るわけないんだよ
なんなら訴えればいいのに海外だとダンマリ

圧力かけられず徹底的にやられたら
困るからね
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 03:27:59.45ID:6SOPCOLw0
拉致被害者のこと急にやり始めたのと似てるよね

あれもそれまで拉致を信じて証言してた人たちのことを
マスゴミは悉く陰謀論好きのキチガイ呼ばわりしてた
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 03:56:30.01ID:kY6N54wT0
日テレニュースZEROはどうするのかな。記者会見するなら有働さん質問してほしい
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 07:12:45.06ID:fes8V+Jc0
中田200万回再生かよw
コタツ記事が出てないのが怖いよね
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 08:47:10.42ID:pYWE+X1B0
羽鳥モーニングショー、今日もエンゼルス大谷を長々と
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 09:19:12.89ID:b7tO5sYo0
>>446
追加、金富子

慰安婦捏造の
在日朝鮮人総連一味が
ジャニつぶしにも加担してます
送還へ


日本の芸能界を朝鮮工作員が私物化画策
ふざけるな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 09:21:12.32ID:b7tO5sYo0
在日

文藝春秋

在日朝鮮人勢力

慰安婦捏造キボタネと
癒着して
日本の芸能界つぶし画策してるの?
打倒在日朝鮮人総連
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 09:40:24.88ID:3iEYDGbN0
事務所忖度とかジャニタレ起用に支障とか、色々あるんだろうけど
一番の理由は深追いするとセカンドレイプになっちゃうってことだと思うよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 10:00:14.02ID:oJ2j9Ywf0
>>486
俺は今回初めて中田の動画見たけど他にもグルーミングについて解説してる人いるから見てみれば?
中田の解説は主観が入ってないし解りやすかったよ。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 10:14:32.24ID:NE3dEs5R0
報道?
気まずいからちょっと触れただけだろ
バカにしてんのか
立花さんの政見放送のほうがよっぽど頑張ってる
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 10:54:19.89ID:qQC6b2/R0
アッー!
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 10:55:16.89ID:VpR8kiZd0
>>485
ずーーっとスルーしてたくせに、被害者のことを考えてるんだって綺麗ごとにするのはクソ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 11:04:40.98ID:vFXNQcUH0
>>491
警察に被害届けたら証明になるしニュースになる
弁護士付いてないのか?
その位アホでもわかる
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 14:12:41.32ID:b7tO5sYo0
反日朝鮮総連勢力

キボタネにテロ組織認定を

ふざけるな

ジャニつぶしは

やっぱり北朝鮮人一味
加担文藝春秋とBBC
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 14:16:25.00ID:RVW2jiln0
ゴゴスマ、今日も冒頭から長々と大谷翔平談義
ミヤネ屋もスルー
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 15:24:50.48ID:WvBOVyUx0
食品業界の不祥事を叩いたときみたいに
潰れるまで各局こぞって毎日毎日長時間叩けばいいのに
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:44:59.04ID:xyfdszeO0
お茶の間は無いけど肛門臭くなるのは勘弁
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:22:27.52ID:CHSfmkl50
>>502
何言ってんだw
裁判で勝ったのはジャニーズだぞ
文春は敗訴
一部主張が認められたが賠償金は払った
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:32:12.92ID:wav0LDKH0
>>504
性加害の事実は認められたよね
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 15:51:26.59ID:CHSfmkl50
>>505
賠償額に影響しただけ
民事裁判だから証言のみで裏取りされてない
証言者は元文春の中村竜太郎の友人だったが文春はその事実を隠蔽していた
証言が事実ならその後刑事告訴したはず
しなかった理由は証言が捏造だったから
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:39:43.35ID:IVmYswo/0
二審でジャニーも認めただろうが
刑事訴訟しなかったってことはデマ?
セカンドレイプも甚だしいな
そもそも当時は男同士は無理矢理でも罰することができなかっただろうが
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:41:41.12ID:CHSfmkl50
強制わいせつで刑事にできたよ
でもやらなかった
虚偽申告で逆に罰せられるからな
情弱乙
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:43:57.67ID:g7sWqm1s0
>>506
当時の法律では男児への性暴行を罰する法律が無かっただけだぞ。
児童性虐待をしていたという事実だけが残った。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:46:40.37ID:g7sWqm1s0
>>508
当時の日本の法律では男児への性暴行が強制わいせつの定義を満たすことはできなかったんだよ。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:49:50.12ID:CHSfmkl50
>>509
証言だけで何も確定してない
その後も起訴しなかった
それどころか60年間誰1人警察へ行かず提訴もしてない
裏取りされないように上手く逃げてる
暴露ビジネス続けられなくなるからなw
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:51:50.97ID:q9VBfbbQ0
>>510
そういや男同士はそういう法律なかったな
ケツ穴でもレイプが認められるようになったのいつだったっけ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:55:00.31ID:g7sWqm1s0
>>512
当時の条例では男児への性虐待を罰する事ができなかったんだよ。
それだけ遅れてた国だったんだよ。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:56:05.45ID:hWLch4Je0
>>511
ジャニー本人が証言した元Jrについて「嘘つきとは言えない」って名言してるだろ
日本は事後法禁止されてるから文春との裁判で証言したJrたちがその後に被害届出すのも無理
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:59:39.87ID:g7sWqm1s0
>>517
議論だけでは法律にはならないし罰則もない。
法律に明記されてない以上は警察も動けないんだよ。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:00:06.61ID:CHSfmkl50
>>515
文春の証言した10人のうち2人だけ出廷
残りの8人が被害届ければ良かった話
でもしなかった
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:00:18.39ID:hWLch4Je0
>>517
国会で議論されてることと、法整備が遅れていたから罰することができなかったこと
なんの関係もない
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:03:12.88ID:tCVdEgxR0
>>131
ジャニーズに限らず、戦後の大手芸能事
務所って米軍関係
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:03:17.64ID:hWLch4Je0
>>519
事後法がなんのことを言ってるのか分からずに書いてるだろ
法整備が遅れていて、男同士だと犯罪にならなかった
後から法整備がされたけど、事後法禁止だから手遅れって話をしてるんだよ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:03:44.98ID:CHSfmkl50
>>518
40年前の裁判以降も被害が続いたのなら誰かが届けてるはず
彼らがやった事は1冊あたり300万の報酬受け取って鹿砦社やデータベース社から暴露本出しただけ
カウアンも証拠動画あるといいつつガーシーや立花の受け子仕事
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:08:20.80ID:CHSfmkl50
>>522
カウアンが被害はほぼ全員とか被害者は100人以上いると言ってるので当時の裁判だけに限定する必要は無い
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:12:12.04ID:dFQowtRz0
>>523
性加害を長年続けてきた人が、ずっと問題にならずにいたのに
ある時をさかいに急に被害を訴える人がゾロゾロ出てくるなんて世界的にも珍しくない
密室での行為では証拠も取りにくく、性被害を受けても泣き寝入りするのは女性でも多いし
男性が被害者となると余計に好奇の目で見られるのだから、被害届出すのは非常に勇気のいる行為
ただでさえ巨大な権力を持った相手で、文春との裁判もマスゴミ総スルーだった現実を見れば、今まで泣き寝入りばかりでもなんの不思議もない
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:17:03.52ID:x/uwwICG0
反日共産党朝鮮人勢力Colaboが

ジャニつぶしに加担

朝鮮が日本の芸能界つぶしでした

辛淑玉とかいつジャニヲタになったんだよ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:36:07.44ID:d6iEmm0g0
160pに満たない身長のホモおっさん剛を虐めるな 小さいおっさんは祟るぞ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:19:33.76ID:CHSfmkl50
>>525
自称被害者が裏取り拒否してる以上証言のみで事実認定とは言えない
総資産1000億とも言われるジャニーに在籍期間数年の元Jrのおっさん共が退所後20年たって告発とか信ぴょう性ないわ
北公次も晩年虚言だったと証言したらしいよ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:09:08.03ID:3FpNkYUm0
>>531
たった100文字程度なのに盛大に矛盾してるんだが気付いてるか?
>証言のみで事実認定とは言えない
>信ぴょう性ないわ
>証言したらしいよ ←なんでこれだけ信用すんの?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 13:54:13.00ID:3jSjwMRo0
>>49
最低賃金など問題にならないの?!
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 17:23:03.72ID:7AjEePav0
>>1

さあこれからとう処罰されるかだな。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 19:25:23.78ID:aPX3Yzlq0
マツコデラックスとキスしてたジャニーズいたな
ああいうクソキモい番組作ってる奴らなんなん???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況