X



【芸能】とにかく明るい安村、“パンツ一丁の海外進出”が大成功 英番組で爆笑かっさらう「Don't worry, I'm wearing!」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/04/24(月) 09:46:59.55ID:++xAMyWW9
4/22(土) 13:06配信

 お笑い芸人のとにかく明るい安村さんが、イギリスの名物オーディション番組「ブリテンズ・ゴット・タレント」に出演。大爆笑をかっさらい見事な海外進出を果たしており、芸人仲間や関係者、多くのファンから称賛の声があがっています。

 安村さんはTwitterで、「ブリティッシュゴッドタレントでネタやってきたよ! 観てね!」と同番組のYouTubeチャンネルに投稿された自身のパフォーマンス動画を告知。「安心してください、穿いてますよ」のフレーズでおなじみの“裸に見えるポーズ”ネタで世界の舞台に立っており、「Don't worry, I'm wearing!」を決めゼリフに拍手喝采の大爆笑を巻き起こしています。めちゃくちゃウケてる……!

 動画コメント欄には、海外の人たちから「正直、期待していたよりも面白かった」「彼はとても素晴らしい。勝つべきです」など絶賛のコメントが続々。日本人ユーザーからは、「安村さん! めっちゃウケてる! すご!!」「めちゃくちゃカッコいいよ」「安村さんすげぇや」「世界に見つかってしまったね」など、あまりのウケ具合に驚きの声があがりました。

 またTwitterでは、テレビプロデューサーの佐久間宣行さんが「安村くん格好いいなー」と称賛の言葉を送り、お笑いコンビ「ライス」の田所仁さんも「マジ日本の宝」と絶賛。安村さんは周囲の称賛コメントをリツイートしまくり、「ロンドン楽しかった!」「人生で一番うけたよ!」と手応えしかない海外進出を振り返っていました。

ねとらぼ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba0dc1043522bb5f86a7bf89938c7fd2a9162f75

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682154926/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 09:49:51.60ID:4SMelNAo0
>>2
安村もこのネタで日本で売れたんだから、その理屈だと日本のレベルも低くなるんだが?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 09:52:54.13ID:qwbOotxp0
007やれたのよかったね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 09:53:00.98ID:iR2Q65to0
海外で通用するお笑い芸人に共通する事は面白く、いえ何でもありません
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 09:53:51.42ID:XYEq3und0
>>2
ミスタービーンって最初日本をバカにしてたが
ぐっさんのミスタービーンの死姦に
参ってたな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 09:56:18.61ID:R1OA3NxS0
ようつべ見たよ
割とつまんなかった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 09:56:58.16ID:JAEkiMi80
>>11
お前の感想
つまんねえ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 09:58:29.11ID:kRiJsVkb0
横から見てる人はなんで笑ってるんだ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 09:59:05.16ID:iH3UgUC90
笑いのセンスって国民族で違いすぎるよな
同じならもっと平和なんだろうね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 09:59:22.09ID:kFi71FEF0
ちょろちょろ水着が見えてるのが気になった。
昔はもっと芸の質が高かったけど、足腰鍛えてないんじゃないか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:00:52.78ID:Pb8yXt010
一時理不尽に干されたけど世界進出でついに日本を代表する芸人にのし上がったか
こういう苦労人の芸人は応援したくなるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:02:38.02ID:DYXWEaa70
安心してくださいの部分全く笑い起きてなかったけどオチみたいな感覚ないのか向こうは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:03:30.89ID:wZpT7/uk0
日本の恥
ジャップの豚が裸踊りしてるって
バカにされてるだけたろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:04:10.84ID:f12yXUpQ0
この番組は勝ち抜かないと意味が無い
一発屋は次が無いから一瞬話題になって終わりだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:04:33.21ID:VOWH/e+R0
後の日本版ゼレンスキーである。
0024ボウイ博士
垢版 |
2023/04/24(月) 10:04:38.63ID:NlmItBm90
体幹の衰えが見えたな痩せろとは言わんが鍛えるべき
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:04:48.71ID:56S9tef80
裸芸は世界共通
ほぼ裸の民族はわからんが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:05:30.19ID:L82udVlw0
ハダカ芸は分かりやすい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:06:01.54ID:SNUsbi3s0
これ何が面白いのか分からなかったけどイギリス人には刺さるのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:07:58.82ID:f12yXUpQ0
ゆりやん ウエスP チェリー吉武 ゴンゾー
皆その場はウケたけどそれだけ
拡がりは無い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:08:00.51ID:SNUsbi3s0
ゆりやんもアメリカで受けたんだっけ?
英米は笑いどころが分からんな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:09:08.68ID:QOaV0lJN0
元相棒はパチスロ界で生きてるらしい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:09:33.99ID:4Fa7Nb1q0
これだけだといわゆる「出オチ」の域を出ていない
長続きはしない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:10:22.53ID:OGnhY1gA0
進出が成功ってのは向こうだけで食えてるとかの時に言うもんじゃないのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:15:27.62ID:OKvNgEi00
確かにこれは腹抱えて笑ったが次はあるんかね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:17:12.40ID:aIEOKSk80
アキラ100%は行かないのかな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:17:58.44ID:vj++AB1B0
アメ公バカウケじゃんワロタwwwwwwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:18:04.95ID:IRS9+78M0
笑われる芸は共感性羞恥で見るのが辛い
笑わせる芸までステップアップして欲しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:18:18.63ID:H/rwzVa00
>>35
しかも「笑わせてる」じゃなく「笑われてる」だけなんだけどなオチの部分はウケてないし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:20:02.26ID:XYEq3und0
>>21
裸踊りなんて欧米では当たり前
そこから意外な展開でウケたんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:20:26.39ID:1JV2YLaO0
ウーマン村本もこういう大会出ろよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:20:36.92ID:IPnzeHBc0
下ネタが面白いというのは万国共通だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:21:44.64ID:6rnrB5BD0
ジャップと言ったら相撲だからファイティングポーズには爆笑だろうな
本来は全裸でやってたし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:23:35.99ID:SM21B6zn0
裸に見える◯◯というアイデアは良かったな
単なるチンコ見せない芸の某芸人とは全然違う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:26:28.40ID:zBZDmVNp0
この番組出て盛り上がらなかったひととかおるん?
盛り上がるのは儀礼とか演出的なもんではないの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:27:01.17ID:3pAcje+y0
>>49
つうか裸芸人が不倫すると、
どうしても生々しく見えてねえ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:30:00.73ID:H+E0cI1o0
赤いドレス着た審査員かわいい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:30:12.23ID:agFpOV6H0
ゆりやんもこいつも、笑わせてるんじゃなくて笑われてるんじゃないか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:31:34.25ID:9Otev3Eh0
審査員とかの反応がスーザンボイルなんかが出た頃に比べてさらに大袈裟でわざとらしくなってて、
こうやって世界進出感出すためのビジネスになってるんだなーと思った
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:32:22.42ID:/NVlYOZM0
批判ばっかしてたらこっちまで気持ちが暗くなるわ
一回でも盛り上げれたらそれでええやん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:32:48.72ID:4vTNu6V+0
ゴッドタレントの審査員長サイモンはつまらなかったらボロクソに言うからな
そのサイモンが爆笑してたから裸芸が世界で認められたという証拠だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:36:49.91ID:GPER+IN00
アームストロングがM-1決勝一度も行かなかったのが不思議だったもんな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:39:02.80ID:3pAcje+y0
>>59
くりいむ有田だったか、
「アームストロング面白かったのに」って言ってたな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:42:45.69ID:92y+dFn40
>>2
お前の教祖の松本もしょうもないギャグでも笑うゲラになってしまっているのだが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:44:10.66ID:roa45fXR0
ゴンゾーも何回かやったらサイモンにブチ切れられてたな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:44:31.38ID:mShhIvZR0
>>55
それでいいと思う
他者を貶して観客と一緒に嗤うのは本当の笑いじゃない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:46:28.81ID:y+2n/mjz0
この勢いでくまだまさしも送り込め
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:49:27.71ID:oCfe2ZIe0
>>34
また違う国に行って同じことを延々やればいいんじゃないかな
飽きられたら次の国
それで二十ヶ国くらい回れば立派な20発屋だ
ひと財産もできるだろう
そこから不動産投資でもやればいい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:50:40.23ID:LjKTllBA0
安村は本当に面白い、ロバート秋山と組んで欲しい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:53:09.68ID:5T6Tz4TT0
そもそも会場が笑う空気があるのはいいな
日本でやったら笑わない選手権みたいになりそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:55:12.18ID:PpHKHku+0
モンティパイソンのお国柄
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:58:23.72ID:XgXW7w/d0
外国でウケる芸人とか賞取る映画とかみると感性の違いを感じるわ
日本でウケない芸人や作品も海外に出れば大ヒットするかもしれんから、どんどん海外に出るべき
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:58:42.77ID:/eeyNXe40
この芸って意外と盲点なんだぞ
自分で同じようにやってみてもどうしてもパンツが隠れないんだよ
恵比寿様体型とみえそうで見えないって組み合わせをお笑いに昇華させるのはやはり天才か
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 10:59:14.70ID:4rnesANH0
笑われてるだけって言ってるやつは
ほんならあんたがやってみろよって話ですよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 11:02:23.12ID:d8JTdqgb0
最近だと壁や向上で培われた、やりきるメンタルの強さが遺憾なく発揮されてたな
めちゃくちゃウケてるけど、そりゃウケるよなって面白さでよかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 11:03:19.50ID:WokDYvI10
ゆりあんは笑われてたけど安村は笑わせてた
コメントを見るとオリジナルと言ってる人が多い
切り口が新しかったということ
ゆりあんは勇気があるとかそういうベクトルだったんだよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 11:04:35.56ID:wI02RsIH0
パンツ!!って女の方がはしゃいでてわらた
そういえばどぶろっくの大きなイチモツも外国女が爆笑してたな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 11:04:50.35ID:qwbOotxp0
パンツ!みたいにコールアンドレスポンス起きてたから笑わせてるだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 11:05:48.94ID:d8JTdqgb0
肝はアイデアが面白い笑いだからな
ごく少数、分かってないアホな奴もいるけど、笑われてるんじゃなくてしっかりとネタの力で笑わせてる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 11:06:18.45ID:hR7Vkmgz0
>>31
ゆりやんウケてないぞ
非公開オーディション通ったあと最初の公開オーディションで落ちた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 11:06:43.05ID:nRCyL6NZ0
アジア人として笑われてるだけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 11:11:38.42ID:rifr0fqm0
30年んくらい前にワハハ本舗の梅垣が同じようにBBCの番組に出て
リハーサルでノリノリでイヨマンテの夜をやったら全く受けずに渋い顔で「これは放送できない」と却下された
仕方なく越路吹雪の格好で鼻から豆飛ばすやつやったらものすごく受けて
イギリス人キャーキャー大騒ぎで豆をぶつけられに行ってた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 11:12:34.01ID:jWXK6uE10
>>58
>>62
gotはゴッドじゃないだろうw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 11:14:57.27ID:jvdvRQ7x0
I'mウェアリングのタイミングでパンツ見せられたらもっとおもろいのにな
ひとネタやる度にマイク取りに行ってI'mウェアリングだと間が伸びてしまう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 11:26:40.36ID:maJ/Drz10
イギリスのオーディオ番組ってイロモノ枠必ずあるからなあ
あとゲイ枠
馬鹿にしたりとかはないんだよねあっちのオーディション番組
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 11:31:42.52ID:OKvNgEi00
動画見たけど目の前にあんな美人が何人もいてよく立たないでいられるな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 11:34:06.14ID:WetICYbj0
イギリスには女性向け男性ストリップがあるからネタ受けするだろうな
履いてますよでカモーン!言われてるのは
おいおい脱げよ!の意味じゃないの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 11:41:48.27ID:6K1JcEjZ0
>>95
普通にいるよ
古くはアボット&コステロとか
3人組ならマルクス兄弟とか
日本のお笑いもそういうのに深く影響されてきた

いわゆるコント系はイギリスのモンティパイソンが偉大で
安村のこのネタもモンティパイソン的ではある
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 11:42:55.57ID:KirLnNuZ0
ロンブーみたいにいつの時代も笑い取れてないカスとは違うよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 11:43:38.73ID:XxUzcE+g0
あっちの素人参加番組でも裸芸多いよね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 11:46:30.31ID:KtLwQYMk0
安村さんが
I am wearing!
と言ったあとに女性審査員が必ず
パーンツ!!と叫んでいるよね
英国人からしたらやはり目的語がないと英文法的にしっくりこないのかな?
英語詳しい人いたら教えて
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 11:48:29.25ID:yNDxS3uH0
普通に面白いけど、日本人はゆりあんとかほぼ裸芸じゃなきゃダメみたいな感じは嫌だからもっといろんなお笑い芸人が挑戦して欲しい
なかやまきんに君あたりもウケるかもしれん

あ、ウーマン村本みたいなのは行かなくていいけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 11:51:06.34ID:WDjwITGm0
この番組でちょこちょこ日本人ウケてるけどそっから先つながるのかね
ゆりやんも結局日本戻ってるけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 11:52:55.83ID:yNDxS3uH0
>>16
最後の曲に合わせた連続技で決めの部分が完全に見えてたのは何となく残念だったわ
カメラの位置とかではなく完全に見えてた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 11:54:05.36ID:WDjwITGm0
>>107
英文法というより感覚では
日本語で「大丈夫です、着てますよ」
だけだと何を?になる感じかと
日本語だとパンツを履くと言うから通じてるだけで

ドントウォーリーの言い方はもうちょいどうにかなんなかったのかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 11:54:34.26ID:0OhphaE/0
サイモンの乾いた笑いは「(ジャップがまた脱いでるわ…)」だろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 11:59:32.94ID:A6rcSYyX0
昨日のにサンドリで安村のこれ話してたわ
2.3ヶ月前に行ってめちゃくちゃウケましたと話してたとさ
一分近く話したが特には話が広がらず
酒井が「ヒー!ヒー!」繰り返して
有吉が「日和ってるヤツいねーよなー?」て何十回も連呼する異様な放送

有吉「俺さぁ東京卍リベンジャーズだと思ってたけど今はどのリベンジャーズなのな
マンジがなんかだめなんかなぁ?」
酒井と落合はモゴモゴしてたわ
(声には出さないがそれナ○絡みで……
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:01:40.82ID:6Xr7DPLu0
数年前に湘南で会ったけどめちゃくちゃ感じよかったよ

子供がナダルと間違えて名前呼んでたら
やっべぇぞっ!やってくれてたわ

安村最高!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:03:52.02ID:2rfmVG440
有吉で笑った事一回もないわ
何でこんな奴が大物お笑い芸人扱いされてるんだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:09:03.42ID:A6rcSYyX0
日本人マジシャンソラが出たときも
裸芸でサイモン、アマンダ、アリーシャ、ウォリアムズは爆笑だったんよね
BGTではウエスPのテーブルクロス引き芸は酷評
AGTでは各々バスタオル一枚つけただけの白人コンビがバスタオルをとっかえひっかえしたやつでサイモン含め相当ウケてたと思う

とにかくアマンダ、アリーシャ、ハイディ・クルムはノリが良くて見てて楽しい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:11:04.48ID:xHGX2MOJ0
この番組、審査員も脇の人も盛り上げ上手よな
しかし安村、大喝采だった 気持ちよかったことだろう
アレは芸人冥利に尽きるよな
「パーンツ!」と補って叫んだネーチャン最高だわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:14:35.25ID:x40n9P8U0
>>119
ヌイグルミ芸人が舞台に出てきたときに会場に音楽が大音量で流れたんよね
PSYの江南スタイルが流れて審査員席のテーブルに上がってノリノリで踊ってたなぁ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:19:17.37ID:ZhVnpeG70
>>126
三点倒立の格好で肛門にデンデン太鼓ブッ刺したんだっけ?
そりゃぁ無理としか言えないわw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:20:10.76ID:qoDK/Bnn0
自信に満ち溢れてたな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:25:32.74ID:LRQf7xb10
>>130
一発目が見事にウケたからな
後はゾーンに入った状態じゃない?
余裕がなきゃ、あのポーズの間が取れないわw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:26:04.16ID:ToUliFow0
日本だと「あー良かった履いてた」とか「おい驚かすなよ」とかMCが設定に乗るけど向こうは審査員の姉ちゃんが先導したのも有るけどパーンツ(履いてる)なんだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:26:55.80ID:P7JVfqDe0
今朝めざましTVでみた
面白くて笑った
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:28:01.28ID:9embnvgT0
>>130
自信を持って演者にやらせる腕ってのは
素晴らしいと思う

日本だと無駄な圧かけるバカまでいるしな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:28:56.96ID:SPDsI0ta0
これどういうシステムなん?
決勝進出とかそういうのはないの?
なんか選ばれるとかはないの?
うけておわり?

短かったからもうちょっと見たかったな
あのネーちゃんノリ良くていいわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:29:34.94ID:9embnvgT0
>>133
ネタを共同作業で完成させた感じで非常に良かった
あの「パーンツ!」で会場は安心して大沸きできる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:29:49.67ID:x1udDGmB0
>>11
お前がつまんねえ人間だからだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:30:47.55ID:heKUrSei0
コウメ大夫も海外進出行けるんじゃね?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:32:36.06ID:c0zkNIwl0
パーーーーーンツ!!!

w
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:35:54.58ID:c0zkNIwl0
サッカー

007

と国際的にわかりやすいポーズのセレクトも良い
最後ウケ過ぎw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:37:39.02ID:j7ys28yB0
こういうネタは一周したら飽きられて終わるから、その一周にどれだけ売り込めるか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:38:00.03ID:0OaY1Ugo0
女性が「パーーーンツ!!」て叫んだ後
安村さんが「OK!!」て言っちゃってるから
(タイミング的に)
パンツコールを要求してる感じになっちゃってるw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:38:03.00ID:qDNzti6k0
初見はいいんだよ。
初見はね。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:38:13.41ID:ZhVnpeG70
サッカー・ジョッキー・007、英国人なら誰でも知ってるネタをチョイスしたのも良かった
拙い英語でも決めポーズみればこんなん笑うしかないw
電撃ネットワークとかガーマルチョパなんかと一緒で言葉なんて片言でも身体使ったネタそのものの破壊力で受けるワザ
何度も見られる芸ではないかもしれないけど、初見だと絶対笑う奴
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:39:43.66ID:LRQf7xb10
>>136
あのねーちゃんのお陰でもある
一発目、バカウケしてくれたから良かったが、ハマらずにしかめっ面されたら終わってた
ねーちゃんが笑いの下地を作ってくれた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:41:34.77ID:x40n9P8U0
>>136
予選(ここで選別)、一次選考(サイモンやパーンツッのアマンダたちの前にお目見え)、準決勝、決勝だったかな
1次選考でゴールデンブザーを誰かが押せば各人にイエスと聞くことなく準決勝に上がる
舞台袖にいる司会は年1回
審査員は年5回の権限だったかな
独唱や合唱、弾き語り系がかなり強いね曲替えりゃ済むから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:44:49.80ID:ToUliFow0
これが再ブレイクのキッカケになってまたチヤホヤされるかもしれないけどもう2度と外でパンツは脱ぐなよw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:47:13.77ID:Se36cM+H0
審査員のアリアナグランデノリノリだし大爆笑やん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:56:59.33ID:LS098cr80
審査員の女性の、パンツ!がよかった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:00:55.19ID:fjVnzr6E0
人間を超越した人間というユーチューバーが海外の公園で喘ぎながらお菓子を食べるというドッキリをしたら隣にいた外人グループが腹抱えて大笑いしてたなww
下ネタがウケるのは万国共通だなと思った
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:03:21.66ID:fugcrG6o0
>>2
ビーン面白いよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:09:05.06ID:/lFkbA4T0
ウケてたけど次がないからな
ウエスPみたいに別のネタあればいいけど安村は他のネタがないから続かない
また穿いてないやっても同じ様にはウケないだろうしね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:09:22.20ID:FDRuJUHf0
ガイジンってこういうの嫌いかと思ってた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:10:06.17ID:0xVfe+Z40
>>140
マイケルネタのが行けると思う
日本人にもチクショーは通じない上に英語でネタ飛ばすやろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:11:06.68ID:61yr2suw0
初見だと面白いだろうな単純だし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:11:18.59ID:xEQS1d040
立ち上がって「パーンツ!」って言ってたおばちゃんが嬉しそうだった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:18.00ID:zs+fsSdM0
たむけんの獅子舞もうけるかもしれんな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:54.55ID:xK8lKcBO0
>>1
蝦名 健一のエピック マトリックス パフォーマンス – 武道スタイルダンス アメリカズ・ゴット・タレント
1.2億 回視聴 9 年前
America's Got Talent
https://youtu.be/cn-NsWRtaSY
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:14:05.81ID:YsWY236s0
歌舞伎キャッチャー嫌いじゃない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:17:45.59ID:IKBAMMhs0
>>157
頭悪いと可愛いのか?
意味わからんな
有吉の番組ばかり見てるとお前みたいに頭のネジが外れるみたいだな病院行け
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:20:35.55ID:LRQf7xb10
>>158
それな
次のネタが難しい
まあ、イギリスでデカい打ち上げ花火を上げたんだから、それだけでも凄いけどな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:07.65ID:6K1JcEjZ0
>>107
最後にI'm wearing 「it」をつけるのが普通だと思うけど
パンツともイットともつけなければ
聞いてる人にコールアンドレスポンスを要求する感じになるから
安村もそれをわざと狙ったのかもね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:23:39.97ID:8GISJRFW0
でも芸の引き出し大きいの一個しか無いじゃんw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:24:29.39ID:JPASliSq0
>>2
お笑いのセンス()がある関西人は
頭を灰皿でパカパカ叩くだけで爆笑するんだぜ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:25:58.06ID:5K9CV4+L0
>>143
最後にもう一つスパイス・ガールズWanna beのミュージックで裸に見えるポーズのダイジェスト
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:31:55.84ID:C2WBGfM50
>>172
ごめん臭いで大爆笑とかなw
お笑いのレベルとかドヤ顔で言うのがアホ
その国の歴史、文化、風土やらでお笑いの質は変わる
日本のお笑いを讃えるのは良いが、他国のお笑いを下に見るのは視野が狭すぎるわな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:39:02.71ID:FVC+r4Y30
あっちは安村以上のデブがたくさん居るから
ホームパーティーでの余興にマネ出来て良いんじゃねw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:44:08.43ID:kp5fO9An0
>>140
ゼンジー北京の前フリのバレバレっていうボケでマジ文句入れる連中だから
大嘘ついてんのもそんな事ある訳ないって文句言うだけだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:46:17.14ID:RwTC6WMZ0
伊集院も外人と握手した瞬間に屁をこくのが一番ウケたって言ってた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:52:14.05ID:o0YzzZrE0
>>177
ゴールデンブザーはほか3人がNOと言っても、
1人が押せば有無を言わせず次のステージに上がれるもの
通常は3人がイエスと答えれば上に行けることになってる
ただ日本人マジシャン・ソラも4人からイエスもらったが辞退したようだ
裸芸ではないが日本人マジシャン・タンバもおそらく4人のイエスだったけど準決勝は辞退した模様
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:58:58.87ID:DPxY6Hb80
小峠とか海外で絶対めちゃくちゃ人気でるよ
・顔が面白い
・声が面白い
・ちょっとカッコいい
小峠は海外に行くべき
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:34:59.03ID:YssN1dbf0
でこの後どうなんの?イギリスで大金稼げるの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:35:28.74ID:i9f2o2FO0
決勝までネタがもつのか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:37:32.87ID:F8LRNMpW0
レッドドワーフを生み出した国だし以外と笑いのレベルは日本に近いかもしれない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:40:05.19ID:2DsdeLU00
アキラなんか絶対無理
あんなのは昭和の宴会芸でしかない
体型を活かした発明をした安村こそが本物の「芸人」
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:06:10.52ID:EkdNQAT30
審査員の大袈裟なリアクションに英国人は飽きないのかな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:11:19.63ID:lWWkS6AL0
I'm wearingのあとにpantsをつけないからジャッジに連呼されてたなw
あとtonikakuって名乗ったからかトニーって呼ばれててウケるw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:12:31.82ID:lWWkS6AL0
>>183
喋るネタは相当喋れないとムリ
ねじ込めるとしたら安村みたいな体をはった芸
股間でテーブルクロス引きする芸人も海外でちょっとバズってる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:13:39.90ID:sD6bSLUF0
>>169
審査員と観客かパーンツ!と言うのがライブ感あってますます盛り上がった
あれ狙ってやったらならすごいと思う
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:13:59.16ID:FxMp4c2m0
北海道のローカル番組で食レポとかつまんなさそうにやってたが
よかったなぁ安村
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:18:19.39ID:FxMp4c2m0
曲をスパイスガールズ(イギリス人)にしたのもよかったな
アドバイザーがいたんだろうけど有能
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:18:54.29ID:TigTcm+/0
「英」国でしょ
米国じゃないでしょ。
「スラムダンクが韓国や中国で大ヒット」みたいなニュースと同じじゃん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:24:00.54ID:6K1JcEjZ0
>>169
あー、パンツは複数形だからthemだったな
I'm wearing'em
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:24:07.52ID:lWWkS6AL0
>>197
イギリスは中韓みたいなちっさい市場じゃない
ゴットタレント系のオーディション番組は世界規模だよ
まあ最近は外国勢のタレントのゴリ押しも目立つから大した成果ではないけど
中韓マーケットと比べるのはおかしい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:27:19.07ID:gXnP+ykE0
めちゃめちゃ盛り上がって会場も審査員も皆楽しんでたな
007ネタは初めて見たが間の取り方が上手くて吹き出してしまった
大成功じゃね?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:41:45.94ID:YJVuppc40
海外で通用した芸人なんてたけしと石橋だけだろ
映画で成功しないと無理だよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:43:04.17ID:mDxYxisP0
朝の情報番組でやってたからこの人のネタ初めて見たけど予想外に面白かった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:50:24.10ID:hfzHPW9r0
朝の番組で見たけど審査員の人達も面白かった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:50:46.50ID:rhYZdz+i0
>>172
確かにボケた奴を頭叩いて突っ込む日本の笑いを見ても外人は何が面白いのかさっぱりだろうし、
外人から見たら日本の笑いのレベルは低いだろうな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 15:51:36.59ID:FpmHBELG0
観客がスタンディングオベーションしてたね
審査員の女性が馬鹿笑いも見てる方がびっくりした笑
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 16:01:11.38ID:rhYZdz+i0
>>43
元々裸で笑い取るのは欧米の方が盛んだし、アキラ100%のネタなんて欧米じゃ
はるか昔からやってるしな
今回安村がウケたのは、なんかよく分からない黄色いアジア人が
プヨプヨの体で裸になって変なポーズを極めてるのが新鮮だっただけで
あの決め台詞とか誰も理解してないし、聞いてもいないと思う
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 16:10:51.17ID:cBqxjZpi0
オタマトーンの番組
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 16:11:51.30ID:EpXOU1sU0
日本から来たから笑ってあげよう
って感じじゃなくて観客も審査員もみんな楽しんでいたね
審査員の白いドレスの女性が1発目に後に「パンツ」と言ったことに
すぐに反応したことが審査員達の心を掴んだ
あの女性を審査員を即座に味方にしたことが大きかったな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 16:14:07.69ID:kiEBdfyj0
とにかく明るい安村のネタを初めて見たが笑ったw
安村の存在は知ってたが今まで食わず嫌いで見なかった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 16:24:28.93ID:bm+gvIPj0
醜い顔と体のモンキーがやってるから笑ってる
そこに蔑みがあるから日本よりウケる

こういうのを恥ずかしいと思わず
「白人様に認められた!わーい」とやってるから
日本のエンタメはいつまでたっても世界に出られないんだよ

言いたくはないが、チョンがこんなことするかよ
そのメンタルがBTSを生んだ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 16:25:59.07ID:v7z4K8xI0
ゴッドタレントの日本人ならマジシャンの人がおもしろかったな

ゆりやんはクソつまらなかったけど終わった後のシェラトンホテルのやり取りがおもしろかった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 16:27:00.61ID:v7z4K8xI0
あと裸のデブ2人のコンビのはイルカの交尾のとこだけおもしろかった
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 16:27:24.55ID:9embnvgT0
>>216
単にお前が一番日本人をバカにしてるだけだと思うよ、それ
格好悪いわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 16:27:40.99ID:30LXVvnt0
>>2
笑いというのは大ざっぱにいうと味覚と同じで「感覚」に近い、味覚は
その家で生まれ、その国で育ち、その過程で(長い期間を経て)自然と出来上がる
つまり、生まれた家庭(家族で食べるもの)や、国(食の文化)によって決まり
そういうのを、繰り返して、時間をかけて出来上がる(同じようなものを食べ続ける)

笑いも同じ、大ざっぱに基本は同じだが、国によってその笑いの種類や形態は異なる
特に「言語」で表現する場合は、より難しい(その国の言語に精通してないと成立しない)

ビーンとかチャップリンは、そういう意味では古い笑い「古典」よな
日本だと「志村のバカ殿」みたいなもんか?志村けんのバカ殿なんてのは
日本では下に見られてるが、台湾とかでは人気で、志村けんを知らない人がいないくらい有名
つまり古典的(極めて単純な笑い)であるがゆえに、他の国にも
通じたとも言える
いわば言語によって深い理解を求めたり、複雑に加工されていないがゆえに
言葉があまり分からなくとも(異なる国でも)広く伝わる、という利点がある
ビーンなんかもそれに近いかもな、なるべく言葉を用いず単純な部分で押す
だから味気ない単純な笑いだが、それゆえに国籍を問わず通じるものにもなる
言葉を介した高度な作りや、複雑な組立や構成や、練り込んだネタ
とかではない
そういう意味では「安村の裸芸」も同じで、極めて分かりやすい単純さよな

まあ、お笑いといってもジャンルというか種類が微妙に異なる感じやな
子供の絵本と、大人の本とでは違うし、マンガと小説と映画やアニメでも違う
仮に原作や原案が同じであったとしても、その表現方法や形態は異なる(例えが悪いがなんとなく分かるやろ)

まあ、お笑いとか自分は関心ないから、よう知らんけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 16:27:49.91ID:eqy+ZRPV0
裸になって嗤われてるだけ
みっともないなジャポンはw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 16:29:24.23ID:lWWkS6AL0
>>216
欧米ではもうとっくの昔に日本のものはなんでもクールっていう時代だよ
だからこういうわけわからんおっさんが出ていく余裕がある

韓国みたいに国策で税金つぎ込んでゴリ押ししても中身がないから
いつまで経っても一発屋でしかない文化とは違うんですよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 16:34:00.11ID:v7z4K8xI0
あれ?ゴッドタレントの日本人って、裸芸ばかりじゃね?
下着のマジシャン、角刈りUSA水着でカクカク踊りしたゆりやん、腹音のコンビ、安村
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 16:36:35.98ID:KPqf4MHK0
>>170
それがうりなんやでwつまり会場一体型とでもいうか、審査員もある意味演者であり
その反応とでもいうか、リアクションやキャラ(人物の持ち味)によって
それぞれ「求められている」もの(形)がある
だから、ただ来場者が「芸を披露」するだけでなく、いわば「舞台」というか
その過程とか審査のありさま、会場で皆が盛り上がったり(感情の上下や、メリハリや波を作り出す)
そういうのをあえて強調して編集して見せたりして、一体感のようなものを作り出す(そういう作りやろな)

まあ、それを含めて楽しむ番組ってことやろな、よう知らんけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 16:37:21.33ID:dO9yIdLw0
日本と言えば野球とジャニーズと裸芸

そりゃ世界どころかお隣さんからも馬鹿にされるよ恥ずかしい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 16:39:01.24ID:lWWkS6AL0
>>226
IDコロコロしてんの?
国税つぎこんでも中身がないからさもしいねえ
日本叩いても韓国の評価はあがったりしないよ??
悔しかったらたまには他人の足引っ張らずに真面目に働けよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 16:40:53.69ID:CaxynGqe0
この番組には、世界を旅してる日本人が出て最高評価を得たんだっけ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 16:41:22.59ID:TZ1E5b/F0
>>210
明らかに意図は理解してるだろうけどな
決めたポーズが全裸に見えるけど、実はパンツ履いてます
という意味を理解して「Pants!」って審査員は反応してるし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 16:42:31.38ID:KPqf4MHK0
てか、いつもの共産ガイジ女は、さっさと自分の祖国に帰れ、アホ過ぎて話にならん

あと、早く精神科に行け、同じような患者を医師は腐るほど見てきてるからw
学生運動世代とか、昔は特に多かったらしいんだが、今でもおるんやな
この種の●●障害者(カルト政治思想とか、カルト宗教や陰謀論に必ずハマるようなタイプ)
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 16:43:37.45ID:XoU0tjbU0
痛々しい詰まらんギャグ
単なる日本の恥さらし
どーせすぐ忘れられる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 17:00:28.87ID:L9zXoIdu0
>>38
予選落ちした事あるとかどこかで見たな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 17:03:03.71ID:Loxl/50Q0
お笑いって本来こういうもんだよな
ダウンタウンなんて、後輩が喋ってちょっととちったら「噛んだ噛んだ!」って言ってスタッフと後輩達が一生懸命笑ってあげてるだけだもんな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 17:05:18.54ID:nzDSEbA60
見えたら駄目なものを隠すのではなくパンツを履いた上で全裸に見えるポーズをするのというのは海外でもやってる人はあまりいないのかもな
アキラ100やウエスPみたいなタイプの芸はやり方は違えどやってる人は一定数いそうだが
脱がない裸芸というのは新鮮に映ったのかも
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 17:05:41.58ID:63XY45M/0
>>231
まあ一発芸なのは間違いないやろ、でも、あの場でちゃんと爆笑をとったのなら
結果、その場一回限りであっても、形(爪痕)を残した訳で、それは評価すべきだし
安村の度胸の良さや、堂々と現場でやり切った根性はみあげたものよな
普通なら言葉の通じない海外の番組とか、緊張しまくりな上に、不安で不安で
下手すると慣れてるはずの持ちネタですらあがってしまい、上手く披露出来んのと違うか

よう知らんけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 17:11:40.83ID:j3FVtOs70
>>70
去年までいたデヴィッド・ウォリアムス(バイセクシャルの芸人、俳優、作家、リトル・ブリテンの人)ならゴールデンブザーだった可能性すらある
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 17:14:26.98ID:kZuA5B4g0
最後客席総立ちでスタンディングオベーションじゃんすげーワロタ
裸芸は人類を救う
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 17:18:48.88ID:l1CEGf330
I'm wearing. で終わったら目的語が無いから文法的に物足りない感じになるのだろうか?
これだと「履いてますよ」じゃなくて、
「俺が履いてるのはぁ~~?」みたいな
返答を要求する感じになるのかな?
だとしたら、pants!って答えるのは納得がいく。
英語詳しい奴いたら解説頼む
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 17:25:39.38ID:lWWkS6AL0
>>241
そういうこと
疑問形にはしてないし狙ってなさそうだけど
結果的にまさに俺が履いてるのは~?みたいなノリになってる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 17:27:27.28ID:/LrLgGi60
テーブルでトランプマジックをやる少年少女以外のマジシャンはその道のプロばっかだね
ポール・ポッツは自腹でイタリア留学してオペラ歌手目指すも挫折、携帯販売店勤務
一念発起してBGTに賭けた
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 17:27:45.17ID:bWTh57Ru0
別にとにかく明るくはない
もちろん明るいのは明るいけど特には明るくはない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 17:28:03.04ID:HwDDmHvZ0
番組公式のyoutubeのコメントたくさんあって反響すごいと思ったら英語のコメント含めほとんどが日本人だった
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:03:52.67ID:B+BeWZ5K0
この人に限らずなぜ日本芸人は脱いでるのだろうか
脱ぐと面白いと思っているのか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:10:59.38ID:xci8wZ9r0
>>250
昔から裸踊りとかたくさんあるだろ

歴史や文化を少しは考えてみたら?
アホでもわかるだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:14:26.01ID:gRMX9pyY0
東京って凄ーい
の方がウケただろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:18:09.47ID:0OaY1Ugo0
パンティーじゃないんだね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:18:20.67ID:wxco1T6W0
こんなの面白いってイギリス人のセンス疑うけどね
安心してください履いてませんよって
手術で玉と棒取った人が股間丸出しにしてる方が面白いよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:30:24.67ID:CouentCL0
>>254
Mr.ビーンの顔芸で大喜びしてる国民ですし
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:47:36.01ID:xVHAtU6f0
他にネタあんのかよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:48:35.58ID:GoYg2C7C0
目的語がないとイギリス人はつい言いたくなっちゃうのかな?
安村「I'm wearing」
イギリス人「パーンツ!!」
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:57:51.84ID:hiD7vFUn0
とにかくだからトニーなのねw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 18:58:40.44ID:ajVfK7ge0
>>260
ジャックバウアーのモノマネがあるだろ
吹き替えだけど
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:00:54.96ID:jB1xFqB50
泊りの宴会でも一番受けるのは
ノーパン浴衣の裸踊りだもんな
今は知らんけど
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:02:19.03ID:Pb8yXt010
実は顔芸の要素があってそれが面白さ倍増させてる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:04:53.18ID:bzoELuvb0
良く知らん者だが2,3回は面白く見れるけどその他にギャグネタあるのだろうか
0268sage
垢版 |
2023/04/24(月) 19:08:07.71ID:BjVyj+uo0
今週パチ屋に営業くるわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:14:35.71ID:sVJHKXPP0
ザコシじゃウケないだろうな
ここが安村との実力差
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:17:07.90ID:Pb8yXt010
これ小学生でも超爆笑だわ
ほんと万人ウケするギャグだと思う
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:17:11.55ID:xjFR5Wx40
ピコ太郎よりは楽しさを共有できるからいいわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:29:02.60ID:hEveOvEL0
人を笑わせてるんじゃなくて、人から笑われてるだけなんだよな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:32:40.74ID:Pb8yXt010
客に笑ってもらってるよりもマシ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 19:51:09.26ID:S7X4tX+H0
日本だって最初にやった時は大ウケだったけど継続しない
でも久しぶりに見るとちょっと面白い
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 20:04:46.13ID:gVL6xXBY0
>>275
数回見たら結構お腹いっぱいになるからなw
今回は審査員、観客が一体になって異常に盛り上がった
せっかく、パーンツという新境地を開拓して貰ったんだから、それを練り上げたらよりバージョンアップするんじゃない?
もしかしたら、日本より欧米向きの芸かも知れない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 20:10:56.70ID:04KbQNmo0
>>269
出場する国の有名人のハンマーカンマー的な可笑しみを見付けられれば行けるかも
後は今回の安村みたいに芸の仕組み(ザコシなら誇張)を一発で理解させられるか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 20:29:30.33ID:sDpozpQu0
ユンボダンプもそこそこ受けたよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 21:05:59.72ID:p6dGv83T0
1回見たら満足する芸があれば全国の結婚式回れば食っていけるってことだな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 21:55:54.24ID:vaUuVh450
>>254
お前が気持ち悪いわ
お前のセンスがキモい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 22:38:17.79ID:R/xBmfiS0
なかやまきんに君の絶対に取れないあめ玉ゲームも海外でウケそうな気がする
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:02:23.99ID:Ixi8PC1J0
一時期は水ダウのスキャンダル記事のドッキリで
人生終わる覚悟したのに大した確変だな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:20:49.89ID:tz7uUqpE0
>>1
安心せてください、
履いてますよ
というのを
Don't worry,
I'm wearing
と、英語で安村が言うと
審査員が Pants!
と大声で叫ぶ。

これは安村がわざと
目的語を付けずに話して
観客側にリアクションを
取らせる作戦なの?

それとも単なる直訳の日本語英語?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:26:16.38ID:bJDEOsMW0
外国人の「パーンツ!」のリアクションが的確
外国人はデブに寛容だね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:26:38.45ID:7Slt7NU80
履いてますよ、の直訳日本語英語でしょ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:32:11.41ID:iOWYk5Kx0
Youtubeで映像見た
凄く受けてた
良かった
ゆりやんの時みたいにそんなのダメみたいな空気にならなくて良かった
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:33:53.76ID:ft3uHIYZ0
>>288
日本人的思考過ぎるなw
そんなのどーでもいいの
アポーペンが受けた理由も分ってなさそう
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:34:49.18ID:yemINPyC0
>>118
いい奴だね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:41:23.86ID:To2F09zP0
>>216
でBTSは原爆Tシャツとかナチス帽とか
メンタルがレイシストな訳なのですね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:44:13.36ID:woH38Ee70
フットボールで女性2人のハートを鷲掴みにしたのが勝因だわな
心から笑ってるしさ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:46:16.59ID:U15ftIFs0
モニターの中の未来の安村に質問するやつも世界中で受けると思う
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:57:20.98ID:0OaY1Ugo0
ザコシシショウ(?)の
「なんだか眠くなってキチャッタ…」てやつも
そこそこウケそうな気がするんだがどうだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:10:25.98ID:GuYzmKUs0
>>300
何がハマるか分からないわな
安村も審査員の乗り次第ではユリアン扱いになったろうし
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:24:39.15ID:QGm8ca320
ピコ太郎が海外でウケたのは謎だったがトニー安村がウケたのは納得
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:30:10.50ID:HNs8P0t+0
見たけどなにが面白いの?
こんなので喜ぶなんて日本人以下に
思えるよ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 00:37:31.83ID:HNs8P0t+0
こんなので笑えるなんてさぞ楽しい
人生送ってて羨ましい。
これは皮肉じゃないよ。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 01:24:18.53ID:apcTqKhW0
面白くない、3流の笑い
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 02:30:17.25ID:zzv+lSnC0
久しぶりに見たら面白かった
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 02:34:28.86ID:4rvE4R/T0
トニーって呼ばれてて草
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 02:36:28.39ID:wGI4yYu/0
滅茶苦茶ウケてたなw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 05:47:11.74ID:SKUW4Jqx0
日本でも一時は大流行したんだから
あんまバカにしたもんじゃない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 05:53:00.81ID:BqP058XK0
不倫かなんかで文春に突撃取材後干されたよね
電波少年でヒッチハイク中だったドロンズも路上でネタやったらウケて
南米のテレビ番組リサスイサルサにスカウトされて1か月もヒッチハイクが中断になったんだよね
笑いのツボは共通ではないのかもしれん
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:28:33.32ID:ADC5+2QZ0
アリーシャが死にそうなくらい笑ってて草
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:29:44.12ID:B4bHMAlR0
安村は有吉に救われたな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:32:03.93ID:yWuElF5h0
>>2
レベルの高い笑いって何?
教えてくれるの?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:33:50.24ID:D8/hiGdy0
イギリスなんてフルモンティの国だし男が裸で出てくるだけで第一関門突破なんだよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 07:48:30.96ID:R3z8i6jh0
>>315
ジーニアス(天才)って言ったほうか
隣のアマンダのほうが気が触れたみたいに笑ってたなぁ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:14:13.07ID:Q0UQE2Bk0
ウエスPやゆりあんもそうだが
アジア人がこういうのやってるの滑稽でウケるんだろうな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 08:42:12.87ID:+Sdjykby0
初撃のインパクトは物凄いよな
ただ2回目以降の笑いとの落差も物凄いという
The一発芸
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 09:10:26.62ID:IzSQmPJ80
>>319
フットボールで、お?かなり面白いぞ
騎手で確信に変わり、観客にもりあげるぞ!とアピールしてるな
そこからは安村の独壇場
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 09:28:49.82ID:vBAgs92U0
裸に見えるシリーズは革命的だな
裸踊りの進化芸
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 09:32:40.23ID:y2ouxMyG0
>>2
むしろアメリカ中国みたいな大国は洒落が通じない
英国ならではの寛容さが日本と通じてた
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 09:38:52.50ID:Sxzf3fs40
マント脱ぐとこで
出す気か?あぶねー!と思わせ
安心してください。履いてますよ、でもこれから裸でポーズとれるんです!
でまた出す気か?あぶねー!と思わせてからの
パンツ部分を隠すだけで出す気がない!と本気で安心させる二段オチ
しかも面白い身体と顔してるしとにかく明るい

今までどれだけこの番組で出したがるやつが多かったかという
それを逆手にとったのでクリエイティブでジーニアスと言われてる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 09:41:34.20ID:vqsoqJ0j0
べつによくある日本すごいでもなく、それこそ裸一貫の個人の才能がウケたんだからスゴいねでいいのに
なんか高尚ぶってケチをつけるやつが多いのがキモいな
チューバーのコイツを許さないとかやってるのは本当にキモい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 09:51:49.36ID:Q8Nkj/cQ0
今後は一部の批判覚悟でさらに歴史上の物や人物を弄らないと保てないからなあ、できるならとことんやれ。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 10:05:18.23ID:Iz4MvYWV0
>>326
以前、ガウンの下は真っ裸でお盆で隠す芸2人組が出たんだよ
それが良い感じの前振りになってた
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 10:08:10.78ID:ojcWnQhp0
20年くらい前のイギリスのテレビだと陰茎とか平気で映してたけど、今はどうなんだろうな?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 10:24:44.00ID:p+wCYPIh0
ある意味脱ぎ芸だけど
フランス人マジシャン
リア・カイルの瞬間着替え芸見てほしいなぁ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 11:09:03.26ID:VpLIIilk0
英国の番組に認められたってだけで日本のテレビ局がまた飛びつくからバラエティ番組呼んでもらえたりしてそっちのがウハウハ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 11:19:17.64ID:g/jg4JDC0
だいたいのパターンは海外で人気が出てから「いま世界で大人気」と取り上げられるけど
今回のはこれから人気が出るぞっていう瞬間を見られた気がする
決め台詞にパーーーンツ!!!があっという間に仕上がるとかハマるときの瞬間風速って凄いんだなと
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 11:20:41.56ID:/kQIvjN10
片足上げた時にフラフラしてるのもわざと?
歳だから?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 11:30:40.43ID:4EuNbBgu0
笑いの沸点が低い人ばかり。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 11:40:13.41ID:CfIdFuzg0
すごいなあ
持ってる人は違うな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 11:42:14.00ID:MJAzcC9k0
外人ってとにかくわかりやすいのが好きなんだよな
違う番組だけどアキラ100%もめちゃくちゃウケてた
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 11:46:36.54ID:F9PDXjeu0
あの体型をキープし続けるのもプロ意識高いよな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 11:58:41.93ID:AhBIb4jf0
世界の挑戦ってこういう安村みたいなことだよな。感動と笑いを呼ぶ。中田とかはちがうだろ。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 12:02:29.96ID:L33Va5rR0
この番組て合格したら何の特典があんの?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 12:03:26.71ID:54Sfbuw60
>>54
顔すげぇ綺麗だったな
最後に「ありがとうございますto you」って言ってたのもワロタ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 12:04:58.17ID:0j8n1J/a0
I'm wearing!の英文が中途半端だからか観客がpants!と叫んでコール&レスポンスみたいになってるのが面白いな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 12:20:37.69ID:MEsWmQur0
>>143
イギリス人に刺さるネタを厳選してるんやで
それを分かりやすくも意外性のあるポージングで表現して
現地の審査員や観客に命中した
アメリカじゃ別のネタをやるだろう
お笑いの基本は馴染みと意外性とテンポ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 12:21:48.22ID:MEsWmQur0
>>232
ネイティブじゃなければその程度で良いんだよ
英語は国の数だけある
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 12:24:18.57ID:MEsWmQur0
>>147
ワナビーは最後だとしても3つの順番はどう決めたんやろな
とにかくネタチョイスや構成が秀逸だった
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 12:24:36.42ID:Z/sZHBgd0
この番組て全くウケずに審査員にアウト出されて退場になることあるの?
審査員が盛り上げてくれた節さえあるぞw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 12:27:11.44ID:uyg9EvNU0
>>356
よくある
一番端に居るサイモンがブチ切れ担当みたいなので、サイモンがまずアウトにするパターンが多い
だから知ってる人は「あのサイモンが爆笑してる!」ってだけでも凄いとわかる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 12:42:27.45ID:L33Va5rR0
>>348 >>351
なるほど
今後待ちなのね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 12:50:21.97ID:v4dTZ60i0
>>349-350
観客のレスポンスは狙ってやってる可能性はあるかもな
別の場での英語版披露のとき、観客がpants! って答えることに気づいた安村が、
味をしめて盛り上げに利用したのかもしれない
だとすると、安村はなかなかの狡猾な策略家だ
もしそうじゃなく、意図せず偶然ああなったのだとしたら、
安村に幸運の女神が舞い降りている
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 12:52:29.62ID:MJAzcC9k0
>>346
日本では完全に飽きられてたこのネタを有吉の壁で使える
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 12:56:20.33ID:aUfGRzX70
ネタ前とネタ後のアリーシャとアマンダの変化が面白い
カマーン!パーンツ!ノリノリじゃん
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 13:06:06.19ID:I6cHtBlw0
動画見たけどなんか微笑ましい気持ちになれた
頑張ってきた結果だよね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 13:25:26.57ID:e1oKoHd00
>>365
それはない
ウエスPがバカウケしたフランス版と同じノリで
BGTに出場したら酷評だった
アリーシャ、アマンダ、サイモンがクソミソに批難
ウエスPより意外性のないアキラ持ってきてどーすんねんてw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 13:49:29.50ID:PhPjMdFk0
ニュースで見たら「履いてますよ」のあとに
外人の女が「パンツ」ってノリノリで叫んでた
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:27:16.53ID:u74K7qV80
>>374
ウォリアムスだけがどっちだったかな
3人は「もう帰れ」て感じで手の甲でピラピラしてたわ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:41:59.56ID:ADCJSnpF0
大盛り上がりじゃん
裸踊りが海外でスタンディングオベーションになって盛り上がったの初じゃね?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:45:36.96ID:ccwIusJg0
ウエスP フランス版ゴット・タレント
AGTの二人組バスタオルユニットこれは白人か
あと何組かスタンディングオベーションあったかな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:46:43.74ID:CfIdFuzg0
吉田正尚といい
安村といい
日本の成功者が世界で活躍するのを見るのは
嬉しいネ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:47:58.88ID:PEzfojQS0
>>373
私が履いているのは?っていう英語だから
その後「パンツ」と言っているだけ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 14:57:18.44ID:+GUD6vWM0
>>20
目的語がないと気持ち悪いらしい

だから司会の人がパーンツ!ってフォローしてる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:10:01.52ID:dr3mAdFE0
審査員長のサイモンがこの1年間で一番面白かったと大絶賛してたな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:15:35.28ID:yv7kgKKP0
絶賛の現地と違い全くこちらでは報じられない
八村並に温度差を感じるニュース
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:17:57.01ID:dQrOUGAO0
どれも面白かったけれどジェームズ・ボンドの拳銃かまえてるポーズが一番ツボったw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:28:09.73ID:B4RkTAKx0
米Youtuberが、アジア人が欧米でお笑いやると大体アジア自虐に走るから面白いと思わないと言ってたな
こういう国超えて考えなくても笑えるようなのが広まってくれた方がいいと思う
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:28:24.73ID:cAfj6J2A0
>>381
安村にTwitterで教えてやれよw
ドンウォーリー、アイムウェアリングパーンツが正解だってw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:30:00.92ID:wGI4yYu/0
イギリス人が大好きな笑いw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:30:36.57ID:g54bTk5J0
>>7
珍妙な格好して珍妙な動きで笑いをとっていただけ
渡辺直美が海外でウケたのは、デブのアジア人が踊り狂う姿が滑稽だったから
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:32:21.92ID:wGI4yYu/0
日本のコメディアンでは世界一ガチで外国で大ウケを取ったことは間違いない
世界の安村
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 15:47:48.07ID:wGI4yYu/0
Don't worry, I‘m wearing.

これで止めてるから「パンツ!」って女がいちいち叫んでるんだよw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:00:47.59ID:lnFqxP1E0
wearing で止めてるのは、日本でのネタ「安心してください履いてますよ」にこだわったのでは?
最初はパンツ履いてると説明するのは元々だし
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:03:28.55ID:PIMDRpQQ0
日本の恥
笑われてるだけだわ

学校や職場のデブスがパンイチでこんな芸やったら大爆笑だろ
その気持ちと一緒だよ笑ってる連中は

逆に一目置かれている人間がやったらどう思う?
「え、大丈夫?」とひきつるよな
日本人はそのレベルだと思われてないんだよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:05:10.92ID:wGI4yYu/0
>>396
くやしいのぉw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:11:04.56ID:e1v7t0oZ0
>>386
そういうのを野暮って言う
トニ・カクのI'm wearingからの聴衆がパーンツ!ってコールするパッケージができたんだ
これ狙って出来るもんじゃないから
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:22:09.18ID:5fp07ajH0
あの場に行って緊張を抑え込んで、平常心でやり切るって出来ることじゃ無い
歓声がある程度落ち着くまでポーズを取り続ける間の取り方と表情
やってる事は簡単に見えるかも知れないが、実は高度な事やってるんだよね
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:28:15.47ID:mHBl/Nhn0
>>396
外国芸人が下品なネタやってたらそいつの国はみんな低俗な奴だって思うのか?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:28:58.96ID:duNu/l/B0
これがホントの「裸の銃(ガン)を持つ男」w
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:35:54.02ID:CrtzSdEN0
もし存在するなら韓国のネトウヨがジャップ馬鹿にしまくってそうwww
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:39:30.49ID:q0vnxlku0
サイモンとのアンビリーバボーのやり取りで相手に好きと言わせてアンビリーバボーも
なんか狙ってボケてる表情に見えるんだけど安村は英会話教室でも行って下準備してたのかな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:40:05.75ID:d/6uMgBa0
アキラなんかウケるわけねーだろ
日本でもさっさと消えた、營業ばっか
単にお盆で股間隠してるだけだから
落ちそうくらいの盛り上がりなくて
ほぼ出オチ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:40:40.11ID:Q8f8iHye0
なんでトニーなんだと思ったらとにかくのトニーなのかよ
審査員の笑い方とかウケ方がびっくりするくらいオーバーアクションの外人そのものでそっちがメチャクチャ面白い
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:42:48.96ID:3Ay9J86n0
審査員、特にサイモンから
「アブソリュートリー イエス!」と引き出したら大成功だわな

完全なるイエス!
アブソリュートリー ファンタスティック!
アブソリュートリー アメイジング!
時折出る褒め言葉
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:46:13.27ID:VGQ0RYR50
カモン!
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:47:21.97ID:qyqNsviT0
>>405
ノーカット版じゃないと見れないが、あの審査員とのやり取りも好感度上げてんだよな
サイモン ネーキッドポーズ?とか笑ったw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:48:35.38ID:dQrOUGAO0
別に下品とは思わんけどなぁ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 16:53:47.96ID:ZsVQ9MUm0
ネイキッドポーズとって
「アブソルートリーファンタスティック!!」と言われるなんて
ハリウッド女優くらいのものだろ
すごいわ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:01:20.81ID:STbG8h8/0
大ウケじゃんwww
これでもっと英語上手かったら大スターになれるぞ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:01:45.48ID:jiVdS3TK0
みんな物を使って局部を隠す芸に対して一切物を使わず全裸になりしかも放送禁止じゃないというアイデアが良かったな
だから審査員に天才とまで言わしめた
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:18:04.53ID:Xxy64XgA0
確かに最初は破壊力があり、単純に面白い
だけど飽きられるんだよね
日本でそれを実感したろうし、100パターンくらいに増やせば海外でも生き残れるかもな
それぞれの国でハマるポーズもあるだろうし
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:44:40.01ID:z5qYCrjd0
以前せっかく売れて勢い着いたのに
うっかり同窓会で浮気しちゃってご丁寧に写真まで撮られて以来失速したままだったからまた注目浴びられて良かった
あの時の事はもいいいでしょ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 17:55:21.40ID:Esr8wqfZ0
本当に脱ぐのは勘弁してくれ
そう思わせた時点で安村の勝ちなんだよな
まあ日本では全員わかってるわけだが
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:02:30.17ID:dQrOUGAO0
>>421
笑わせてただろ
ドッカンドッカン受けてたわ
スタンディングオベーションや
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:17:55.64ID:DUizaIMk0
>>418
ワナビーとかジェームズボンドとかサッカーとかイギリスに合わせたのは良かったな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:20:28.51ID:25sE1HI90
>>422
サイモンに今年一番面白かったと言わしめたしな
まあ、何にでも難癖付けたいヤツは出てくるもんだ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:22:54.92ID:GXLMOGMX0
流れてきた動画で久々に大笑いした
綺麗なお姉さまがノリノリでパーンツ!ってw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:38:26.45ID:uuq7rGkJ0
現地ではヤスムラって言いにくそうだから
「トニー・カーク」でいいんじゃない?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:40:29.97ID:ZLemT52m0
>>303
ピコ太郎とかは「リズムネタ」というジャンルやろうね、主に音楽(ノリ)とか
それに合わせたテンポの良い踊りだとか(特徴のある仕草とかポーズとか、まあ色々ある)

そういうのは普通にハマるし、子供なんかにも大ウケするんだが、どっちかというと
あまり応用がきかないし、常にそれ(同じ芸)だけを求められるようになるから
芸人としては、短期的には大いに盛り上がるんだがその一発だけで終わる事も多い

日本の芸能界で長くやろうとすると、それ以外で足場を固めたり広げていかないと
応用がきかないというか、使える場面が少なくて、単に「リズムネタの人」として
どんな番組に呼ばれても「そのネタ」だけを単純にやらされる感じで終わる

実際、過去に吉本興業で何組もいるはず、リズムネタで数年だけ大人気になって
その後消えていったようなリズムネタコンビが、「賞味期限が短い」とでも言うべきか

お笑いとか、よう知らんけど
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:46:39.66ID:KrefK7cI0
日本人は裸芸ばかりやな 

初見はウケる
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:46:51.31ID:73y3+lxn0
このイギリス映像をテレビでやたら持ちあげると思ったら

吉本興行だったのか
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 18:54:00.76ID:AkKIQ/MQ0
本人は満足かもしれない。
しかし日本のエンタメが、
これだと思われるのは残念でならない。
ダメ出しされた方が良かった。
この人の事務所と番組が、
裏で何か握っているのかもしれない。
審査員の賞賛のコメントが、
ファンとユニークしか
言っていないのではないか。
確かにそれくらいしか言えない。
仕方ないとは思う。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:00:45.49ID:dd4uaGF30
>>431
そういうイジけて卑屈なモノの考え方が陰湿なんだよ
クソジャップは
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:13:59.77ID:0O/D/0RU0
和訳の

安村「パンツをはいています」
審査員姉ちゃん「そうね」

クソワロ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:15:57.52ID:AQccXYlm0
今オリンピックやってたら開会式の目玉だったのにな
あんなひどい開会式見せられずにすんだのに
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 19:35:03.77ID:px63MbN00
>>176
ワイドショーでやってたけど、満場一致
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:08:10.79ID:tjcZNDPb0
>>4
安村=8年前のR-1ファイナリスト=年間全国ベスト12

R-1自体が日本ではM-1・KOCより下で最近ならTHE Wにも抜かれるくらいの水準

国内ではトップ獲れない安村が世界でバカウケという現実

世界の笑い「安村のパンツ芸は今までで一番面白い」「この1年で一番の出場者」
安村「人生で一番ウケた」
https://i.imgur.com/CFbqpzt.jpg
https://i.imgur.com/cGGdNvG.jpg

アメリカのゴットタレントでウケた渡辺直美はR-1決勝すら未到達

世界でバズったサイレント図書館は松本の余芸 ピコ太郎も古坂の余芸 

M-1・KOC > R-1(安村や直美でもトップ獲れない) > 安村・直美(ゴットタレントで大ウケ) > ゴットタレント=世界のお笑いのレベル(「GIジェーン2を楽しみにしてるよ(女の坊主揶揄)」で爆笑)

ということ

日本で年間10人ほどいるR-1ファイナリストのうちの1人の安村(しかも8年前のネタ)に蹂躙されるのが世界のお笑いだからやっぱレベル低いよ

日本のお笑いは何周も先いってるんだよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:21:32.94ID:dd4uaGF30
>>438
知らんけど
お前はいっこもおもろくないわ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:27:12.95ID:CPKOQp+v0
ゴットタレントもレベルが落ちたもんだな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:32:54.35ID:i9PvjZlh0
今の時代では瞬間消費されるだけの一発屋だろう 英語も不慣れだろうし
英国でも日本でも変わらんよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:34:05.01ID:xkBlFYdM0
カメラ位置が下手くそでパンツ見えてたやん
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:41:31.85ID:zPzWZ56D0
初見はガチでハマるよね
あとは飽きられないようにいろんなパターン作れるかどうか
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 20:44:33.77ID:ysmv+8V50
>>21
今までの外国のステージやロケのお笑いの奴等よりは遥かにマシだったわ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:11:31.66ID:MEsWmQur0
>>431
世界はもっと視野が広いぞ
日本は衰退国なんだからもっと謙虚にしないとな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:14:21.33ID:DceCt84c0
イギリスはサッカー発祥の地で、競馬発祥の地でもある
ジェームスボンドやスパイスガールズもイギリスだ
ネタの全部がイギリスに寄せに行ってるんだな
一見バカみたく単純な芸風だが、実際はよく練られてると思うわ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 21:49:40.11ID:Wrkeo3XV0
ホースレーサーのとこマイク持ってなかったはずが
最後持ってるのつなぎがおかしいな
撮り直した?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:49:35.73ID:dd4uaGF30
見て幸せな気持ちになるステージだわ
毎年一度は観たくなる感じがいい
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:51:58.76ID:vMOlj6gq0
結局でぶか裸芸しか通用してねー
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:57:07.93ID:c6G7ZTtE0
日本の芸人が海外で成功する場合って
恥ずかしいのを売りものにするよな

ジャップは下等民族やないんやで
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 22:59:27.14ID:Wjs5tMIK0
>>458
知的障害者ネタをやったのがこの国だけどな
オリンピックも使ってたぐらいだし
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:01:03.14ID:U7LK9CyA0
もう7年ぐらい前のネタで当時も海外配信してたのに
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:02:04.94ID:IsbFQeI90
>>1
素直に審査員やあれだけの観客が大笑いしている絵面を見て羨ましいと思った
キッズが笑いのレベル云々とか否定的なレスしてるけど
今の日本のバカ売れ芸人が自分らを知らない観客相手にライブやってあれだけの一体感ある笑いができるのかよっていうね

純粋に楽しんで笑ってる審査員や観客を見ると如何に今の日本がツマラナイのかよく分かる
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:02:53.42ID:gPjhN1er0
映像見たけど想像以上にウケてたな。裸ネタは国を問わないね。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:05:16.36ID:dd4uaGF30
観衆が
心からエンターテイメントを楽しんでる感の雰囲気が
すごく良いよね
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:10:14.89ID:uSlGJr2S0
>>461
まあね
大物と言われる芸人=面白いと刷り込まれているというのはあるな
タケシは映画があるからちょっと違うが、ビッグ3やらダウンダウンが海外に行っても一切通用しない
しょせん井の中の蛙
それを飛び越えた安村は凄いわな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:21:43.54ID:M8XMc40w0
安村ってどこの出身なんだろう
芸名の通りこういうとにかく明るくて人を笑わせる芸風を育てた環境が素晴らしいのだろう
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:31:08.67ID:bNi0GOwR0
あれだけウケた気持ちいいだろうな
芸人やってて良かったと思う瞬間だろうな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:36:52.15ID:UH2DOsdv0
最後の最後ノーパンに見えなかったのが惜しすぎる
あと欲を言えばHEY!の音をもっと大きくしてほしかったな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/25(火) 23:38:06.28ID:YM5mBflP0
審査員の人達のノリの良さにたまげたw

アジア人だし英語も拙いだろうし、
審査も厳しくなったり冷たい態度で見るのかと思ったら、
むしろ盛り上げようとしてくれてる感じで好印象だった
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 00:17:48.98ID:HyK2wYpK0
何かよぉ〜、笑われてるだけとか2回目は無いとか…
別に一回ウケたんやからそれでええやろwww

何故に評論家ごとく批判するんだよwww

結果的にウケたんなら、今回は大成功やろwww
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 00:28:00.85ID:9tadL9gp0
日本の芸人としては歴代ダントツで
世界に通用してウケたことは認めようや
安村以上に世界でウケる日本の芸人はいないだろ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 00:28:39.53ID:h3khgp0g0
てすと
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 00:34:02.94ID:h/l16ZQ50
>>450
英国には男性ストリップがあって女性の娯楽になってるから女性審査員もすんなりネタを楽しめたんじゃないかな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 00:38:51.98ID:ID6lOrqz0
江頭は出しちゃったからまずかったのか……
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 00:44:21.59ID:3Y1H/QSq0
女性審査員がノリノリで「パーンツ!」て言ってくれて会場が一体となったね
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 01:21:11.48ID:irGyxc0m0
セカンドラウンドはいつなん?
実は撮り終わってるけどまだ結果言えないとかだろうか。
いずれにしても次にどういう形で来るのかは気になるわ。
イギリスネタのストックまだあるのかなあ。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 01:25:25.87ID:dtDDPvIZ0
>>479
そうそう次いつなんだろうね
ゆりやんの名前出す人いるけどゆりやんは予選落ちだからね
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 01:27:29.85ID:XFJksiUl0
欧米人に見下されたように笑われて楽しのかい?
ジャップさぁプライド持とうよ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 01:38:48.01ID:TE1UyCTR0
村本もイギリスで笑い取ってこいよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 02:01:26.34ID:XFJksiUl0
>>483
イギリス人の言うことを額面道理受け取るキッズ?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 02:06:40.02ID:cFBkomPm0
>>13
横からのカメラもちょうどテーブルの位置でパンツ隠れててもしかして演出なのかとちょっと疑った
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 02:21:26.60ID:X7nSm6w80
>>485
本当に見下すなら、あんな大笑いは無いと思うぞ?
嘲笑と区別が出来ないニカ?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 02:34:12.96ID:4V0Jz17b0
英語喋れないだろうから大金稼ぐのは難しいだろうな
ネタは流石だな。面白かったw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 06:24:19.06ID:cADE6SDg0
優勝したの?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 06:26:51.74ID:cADE6SDg0
吉本だっけ?
ネタが練られてるな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 06:30:47.12ID:cADE6SDg0
あの若いねーちゃん2人は
審査員としての実績あるの?
単なる賑やかし?
両脇の男性は審査員ぽいキャリアがありそうな
雰囲気やね
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 06:42:06.55ID:cADE6SDg0
ワナビーって若い子も知ってる曲なんやな
27年前リリースの曲
世界的大ヒットしたからな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 06:44:33.32ID:49ogCyvV0
>>473
日本でウケた外人コメディアンは皆無
笑いなんて国の文化そのものだから理解できるのはそれだけ単純なものってことだぞ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 06:58:04.69ID:2N3uWbIs0
>>493
スパイス・ガールズはCD売上で世界記録持ってるぐらいの世界的スターだからな、主演映画も大ヒットしたし
メンバーの1人がベッカムと結婚した時には凄い騒ぎだったし

ピンク・レディーのUFOを今の若い子も歌えるようなものだよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 07:52:24.56ID:BQ7l6mN10
さんまや松本や浜田があの場所で爆笑とれるとは思えんから安村はスゴイ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 07:54:48.91ID:wlfAPrl70
>>485
うちの英会話教室の講師陣にもバカウケ
当然侮辱ではなく面白いってことでな

お前みたいな島国根性丸出しの劣等感の塊には何でもバカにされてる侮辱されてるとしか思えないんだろ笑

語学留学したり、違う文化圏の彼女や嫁を貰って色んな価値観を学べば、バカにされた笑いか、コメディアンの芸として面白いかぐらいは分かるぞ

まあ病人のお前には分からんか笑笑
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 07:55:01.36ID:LcCxyItV0
イギリス人にウケた笑い
梅垣の鼻から豆飛ばし越路吹雪
トーキョーショッキングボーイズの即身仏
笑ってはいけないシリーズ
履いてますよ←new
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 07:56:42.28ID:LcCxyItV0
モンティパイソンが国技の国だから
下ネタハダカネタが大好きに決まっておろう
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 07:59:10.79ID:l61biija0
初めて見たけど面白かったわw
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 08:08:04.44ID:eTjWzLVm0
>>492
イギリスのドメスティック歌手とか芸能人

昔ジャミロクワイがXファクターのあの手のねーちゃん審査員に対して
東スポみたいな新聞でuselessとディスったことがある
そしたら自分がゲストで出て歌ったあとに拍手をボイコットされたw
(ゲストにはスタオベで締めるのが恒例)
その後もジャミロが「他人を審査するやつが自分の持ち場で歌口パクしてんじゃねーよ」とディスるなど
そこのケンカは長らく芸能ネタとして続いた
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 08:35:31.82ID:LENSu++H0
>>482
無理だろ
調和芸は通用しない
ツアーやるくらい人気が出たの、電撃ネットボーイズくらいじゃない?
やはり、分かりやすいネタ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 08:40:12.38ID:cADE6SDg0
決勝いつだろ?年末?
3位ぐらいに入れたら快挙やな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 08:56:16.00ID:e4X6yteJ0
>>500
ダウンタウン何やるの?暴力は外国では日本以上にダメだぞ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 09:02:57.82ID:/HmUygpo0
あれ審査員の女の人が「パーンツ!」と叫んでくれたのがだいぶ効いてた
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 09:04:58.26ID:k9kP1iJQ0
>>481
おまえはそのジャップてはないんか?w
なんなのか言ってみ?
むりに日本語使わなくてもいいぞ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 10:07:28.00ID:/LJU+L8M0
世界で一番盛り上がった裸芸
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 10:18:15.25ID:qlr+k/sm0
アメリカにも進出してほしいなぁ
とんねるず石橋みたいにハリウッド映画出演もあり得るぞ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 11:25:40.71ID:YsuWGkhm0
最後のポーズは甘かったな
パンツが見えてた
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 11:28:25.15ID:YsuWGkhm0
パンツを隠すと裸に見える、という逆説な
意外と知的な構造なんだよ、あのネタは
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 11:41:56.63ID:YsuWGkhm0
ゆりやんのゴットタレントのネタは笑いどころがわかんなかったな
半裸で変な手の動きをするのがいいのか
クスッとはするけどさ
あれはわかんないって
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 12:00:50.18ID:m2LZUzeS0
もう生理的に無理なんです
田舎の幼馴染とワンナイトとか気持ち悪い
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 12:22:34.62ID:dQKCWQ3y0
売れて同窓会に行ったら今まで見下して来ていた同級生が
そんな事無かったことにして友達アピールしてきた
以前は相手にされなかった女があっちから擦り寄ってきた
気持ちが浮ついちゃうのはわかる
脇甘かったよな
そこは我慢しないと
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 12:37:12.70ID:pPBzGRjX0
裸芸下ネタは万国共通なんだろう
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 12:44:02.33ID:2eIqEGOm0
>>519
なんでも「気持ち悪い」で片付けるやついるよな
特に女な。前にいた愛人キャラ的タレントもそうだったけど
でも結局はこの動画みたいに後になって自分がこういうふうに返されるんだよ
https://youtu.be/zRaq18QIH10
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 12:48:13.82ID:dtDDPvIZ0
>>518
予選落ちしてる
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 12:54:40.95ID:oU1+zSEV0
日本のお笑いは裸になるしか能がないって思われてるから
お前らバカだから外人が馬鹿にして笑ってるのを「我が日本帝国が褒められてる!」って嬉ションしてるけどな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 13:01:05.48ID:S6+cVyt70
>>528
マジシャンの人やらも大絶賛だったけどな
お前には裸しか見えてないようだが
お前が裸好きなだけかとw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 13:03:32.12ID:gdQfFM+n0
面白かった
マイクが手持ちでテーブルが遠いからテンポが悪くなってて惜しかった
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 13:04:46.65ID:oU1+zSEV0
ヨゴレ芸は誰もやりたくない
日本人は海外で褒められる=すごい!誇らしい!
だから恥知らずにヨゴレ芸をやる

それを白人たちは「ジャップ自ら笑われに来てんだから笑っていいよなwww」「俺ら人種的に優位だからちょっと笑うだけですぐ人種差別って言われっからよwww」と大喜びで日本人を絶賛する
馬鹿なお前らはそれを知らずに「白人様が喜んでくださってるニダああああニダああああ」と大はしゃぎ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 13:06:19.51ID:RsvP00rl0
この人奥さんがすごい優しくて、売れてない頃からずっと一緒にいたのに不倫したんだよな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 13:08:25.07ID:oU1+zSEV0
>>55
日本のバラエティで片言の黒人タレントを馬鹿にして笑ってるのと同じ

あと低俗な芸に昔は怒ったりしてたが
今は逆に感情的にならずに拍手したり笑ったりするのが余裕のある態度として審査員のスタイルになった
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 13:11:15.81ID:oU1+zSEV0
これだけで海外で大成功!誇らしい!日本人でよかった!(嬉ションたれ流し)となるのが日本人の頭の悪さ


こういう誰もやりたがらない低俗なヨゴレ芸ぐらいならジャップに居場所与えてやるよwwwが白人様の本音
これ一回だけの盛り上げ要因でお役御免
あとは何の仕事も及びもかからない
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 13:13:53.69ID:dtDDPvIZ0
日本に産まれて日本語しか分からない人が
日本の掲示板で日本の悪口を日本語で言う

本当は日本が好きでたまらないのだろう
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 13:14:18.55ID:oU1+zSEV0
>>530
絶賛されてんのどんくらいいると思ってんだよ馬鹿
お前は日本人だけが褒められてるのみてホルホルしてんだろうけどなw
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 13:17:04.07ID:RsvP00rl0
あの奥さんの手紙の後に不倫したこいつは悪魔としか思えない
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 13:17:34.08ID:oU1+zSEV0
>>537
だって白人がおあいそ笑ってるのを海外で大成功!とか馬鹿じゃんお前ら笑
これを日本の悪口言ってるって?
馬鹿を馬鹿と指摘してやるのは悪口じゃないぞ優しさだ教育だ飼育だ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 13:18:15.51ID:yQEAUJWT0
YES FOR ME!かと思ってたが
Yes from me!なんだな
あと退場する際の「I like tea!」が良かったわ
司会のアント&デックと一緒にアンビリーバボー!
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 13:19:28.33ID:dtDDPvIZ0
>>540
さてはお前ドMだな
日本にいて毎日楽しくて仕方ないんだな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 13:25:23.01ID:oU1+zSEV0
>>542
白人に笑われてんのを大喜びではしゃぎまわるお前らのドMっぷりには負けるわ
いいなぁ無知って
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 13:26:31.52ID:aUd3RjHH0
審査員と会場の雰囲気がいいだけだな
審査員めっちゃ盛り上げてくれるやん
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 13:35:20.99ID:qlwxhRLb0
>>540
あの受け方を見て愛想笑いに見えるって凄いわ
お前の国はそうなんだろうけどさ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 13:41:19.21ID:y9qbnawC0
発音が下手過ぎてジェームズボンドも言い直されてた

Don't worry, I'm wearingでは
「安心してください、私は〇〇を履いてますよ」の
〇〇が抜けた変な訳になるから
パンツ!と言う女性審査員のツッコミ

1回目からの審査員からのツッコミがあり
観客もツッコミを含めた芸として受け入れられた
一発芸というより定番芸になり得るように思う
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 13:48:07.79ID:dtDDPvIZ0
>>543
おまえさんも白人に笑われている日本人だろ?
違うの?それとも日本に産まれて日本語しか分からない外国人なの?仲間だろ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 13:51:45.99ID:Dm3Hz4TN0
あれを発音直されたと捉えてるやついるのかよw
それよかこのスレもそうだし前あったスレでもそうだが下の書き間違い多い、というかほぼ全部だ
履くじゃないぞ!

ズボン、パンツ等は「穿く」
靴、靴下等は「履く」
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 13:53:40.11ID:4QbA+uKY0
あれで爆笑する感覚がよくわからないが笑いのレベルが低いのかね
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 13:54:06.86ID:DerwZ4EL0
一番の笑いどころはエントリー名のトニー・カク
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 13:54:09.78ID:49ogCyvV0
>>495
映画がウケただけでミスタービーンそのものはウケてないだろ
しかも顔芸だしな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 13:58:24.24ID:YGRSTO750
>>2
言葉を一切使わずに笑いを取れる人はすごいよ
だからどんな言語圏でも人気あるし
英語がわからない子供でも大笑いしてファンになってたりする
尊敬の意味であれは普通じゃない
承認欲求系の2なんだろうけどこれはちょっと恥ずかしいレベル
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 14:05:05.28ID:2N3uWbIs0
>>550
欧米は基本的にスタンダップ・コメディ、日本で言うなら漫談が主流
まあダンディ坂野が標準ぐらい
加えて他人を小馬鹿にしたようなネタが多いそうだ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 14:05:48.02ID:YGRSTO750
>>556
下ネタですぐ笑うのはダントツで英国人
日本のカンチョー芸にめっちゃウケてたし
ケツで割り箸割るのも大笑いだった

そういうの抜きにしても
シェイクスピアの国だぞ
ピンからキリまで、役者から芸人には厳しいシステムと客が待ち構えてるよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 14:08:02.48ID:t1cZNE+x0
下手な英語が逆に功を奏したな
パンツ!で一体感が生まれた
失敗も成功になる笑いの神様が降りてきてた
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 14:10:25.27ID:CqAP9FXa0
イギリス人は笑いのレベルが低いから、
日本の三流コメディアンでもイギリスでは楽勝だな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 14:26:13.27ID:/9IXonQh0
アキラ100%次はお前の番だ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 14:28:24.04ID:cADE6SDg0
優勝賞金いくらだろ?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 14:29:22.24ID:8wYGCCAk0
日本のお笑い系の人達、結構アメゴットとかブリティッシュ
ゴットとか挑戦してるけど、あんまり受けないのに
何でこの人だけこんなに受けたんだか
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 14:33:44.01ID:lTYG3QBm0
サイモンが数年前の動画と比べて激やせしてんのが気になってしまった
病気だろか
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 14:44:16.64ID:O68uqmXf0
>>571
んー自分が思うに
・拙かろうがはっきり英語を話してきっちりプレゼン
日本人マジシャンはその点はハキハキ喋るんだが
芸人はニコニコしながらボソボソ喋る
・そうきたか!って分かりやすい笑い
・分かってくれますよね?といった客任せの芸を披露するとナンジャコレになりがち
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 14:46:40.12ID:3UmFejkZ0
あとあれだ
アメリカズ・ゴット・タレント
ブリテンズ・ゴット・タレント
意外なとこでアジアズ・ゴット・タレントに面白い演者が多い
エスパーニャもええな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 15:09:45.96ID:ecBTsNC30
審査員のお姉さん異様にノリノリだったな
とにかく明るいのはガイジンのほうだろw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 16:13:20.50ID:xyqXD9qr0
初見の破壊力ハンパねーな
白髪の審査員首振りながら大爆笑じゃん
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:54:44.93ID:J4ALAV8V0
審査員が完全に自分の立場忘れて、観客と一緒になって面白がってるのが良かった
安村は審査員を味方につけたのが勝因だな
最後に赤の女と白の女が声揃えての「パーンツ!」はエンディング感があったわ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:57:50.63ID:3Y1H/QSq0
面白かった、受けてた、しかし悲しいかな二発目の芸がないのであった
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 19:02:37.19ID:eTjWzLVm0
ゴルフのポーズはそのままイギリス人にもわかるでしょ
サイモンの裸ポーズってのも考えてあるんじゃないの
あれだけ言ってたんだし
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 20:07:27.07ID:oU1+zSEV0
>>546
普段番組見てないんだな笑
今は下火になった番組盛り上げようと審査員が大げさにリアクションするのがデフォなのに
アホはこの手のスレやまとめ見て「白人様が日本人だけに盛り上がってくださってる!」と勘違いして嬉ション
あとすぐ「お前の国は」とか書いてて恥ずかしくないのかよ笑
「お前の国は」はお前の大好きなジャップランドだよまぬけ笑
0582sage
垢版 |
2023/04/26(水) 20:08:05.68ID:G6zwZfd+0
>>1
初見ごろしだからな、先がない芸
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 20:09:34.91ID:oU1+zSEV0
>>547
定番とかねーよ馬鹿笑
この番組は英語が話せない日本人は動物とか障害者扱いだから
邪険に扱ったり他の出演者のように自分らと対等には接しない
保護するように気を使うんだよ
英語が話せない=非文明人だからな笑
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 20:09:53.21ID:jcHy3hfP0
安村は陽キャだから根っからの陽キャなガイジンにウケるんだろうな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 20:10:42.32ID:oU1+zSEV0
>>548
白人に笑われに行ってるデブと一緒にするなよ
白人に褒められて嬉ションする卑屈なお前と日本人ってだけで一緒にしないでくれるかな笑
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 20:14:02.46ID:oU1+zSEV0
>>562
あの番組で裸になって笑い取ったイギリスのコメディアン言ってみろ
てめーこそ無知だろカス笑
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 20:15:35.73ID:oU1+zSEV0
>>565
それなんだよな
それを言ってるのに馬鹿は白人に笑ってもらうと「世界で認められた!=俺も認められた!」と大はしゃぎ
それに反対の意見を書くとすぐ「半島に帰れ!」だからな
ガチで馬鹿ばかりだよ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 20:17:55.10ID:oU1+zSEV0
>>571
キモいタンバリン叩きだの股間の上でテーブルクロス引きだの
誰もやらないヨゴレ芸を日本の安いお笑い芸人はやるからその場では盛り上がるぞ?
あくまでその場ではな笑
一回だけ盛り上げて使い捨て
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 20:19:22.50ID:jcHy3hfP0
まあこれで日本のトップ芸人に踊り出たな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 20:25:18.90ID:2l8j9uv30
下品な裸芸は欧米ではウケないて
聞いてたけど、低俗下品は世界共通の
ウケネタなんか?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 20:29:04.22ID:oU1+zSEV0
>>592
白人がやったらウケない
なぜなら自分らと同等の人間だから「こんなことまでしてプライドないのか」と軽蔑される
でも最初から見下されてるアジア系なら彼らは笑う
とにかくアメリカとイギリスで英語喋れない=自分らより下等がデフォだから
対等に見られないぶん逆に動物を扱うように優しく接してくれる
馬鹿はそれを「日本人には一定の敬意を払ってくれる!=俺すごい!」に変換する
だからこのレスの9割の書き込みみたいに馬鹿丸出しになる笑
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:51:35.93ID:abWs+Pr40
>>592
舞台ではあまり見ないが、映画ではありがちなパターンだけどね
何かきっかけがあれば変わるんじゃない?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:18:32.75ID:m2OigZ2j0
ゆりやんキモイ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:37:20.65ID:8R0RS6Kb0
ハゲてますよ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:47:15.61ID:Ln9iiuNJ0
西洋人が未知の東洋(日本)文化をディスカヴァーした時の反応だろうな
昔葛飾北斎とか歌川広重とかの浮世絵をディスカヴァーした時のゴッホやゴーギャンも
こんな反応してたと妄想すると楽しい
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 23:10:03.50ID:if8y4+ZT0
日本人で唯一BGTでゴールデンブザーを獲得したマジシャン

【和訳】日本人マジシャンのケイイチが、イギリスでゴールデンブザーを獲得! | BGT 2022 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=jewJENnkupQ
【和訳】アント&デックのゴールデンブザー、ケイイチがアメリカ版に登場! | AGT All-Stars 2023 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=p_C8qJqOuv0
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 23:10:52.80ID:J7b8lJOd0
>>596
ただアキラ100%と同じで角度に弱いからな
まぁ確実に成立してない、舞台袖から見てる奴等も盛り上がってたが
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 23:28:35.30ID:XFJksiUl0
>>501
意識高い系馬鹿発見
ニューズピックスがお似合いだぞ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 23:37:17.17ID:nLTpesL10
>>599
ノーカットありがとう
アイ ライク ティー でダメ押したり、いろいろかましてんだなw
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 23:39:51.53ID:h7RVRHl00
あの芸でイギリスの番組に出ようと思いついた時点で
もう9割くらい勝ってる
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 23:41:33.72ID:1IN2zFwH0
まぁ英国で受けそうではあるな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 23:42:08.40ID:VuNsL9fO0
飽きられるのも早そう
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 23:43:11.26ID:h7RVRHl00
>>592
欧米なんて信じられないくらい下品でバカバカしい映画いっぱいあるじゃないか
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 23:47:55.26ID:EC3z38rG0
卑屈にならず堂々とパン1で振る舞う姿
彼らには目から鱗だったんじゃないかな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 23:48:55.98ID:2ONTzhxI0
日本でも一発屋
イギリスでも一発屋

僕たち一発屋芸人は絶対、第七世代に勝っている! とにかく明るい安村が豪語する理由とは。 | エンタメラッシュ
https://entamerush.jp/120781/
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 23:52:56.27ID:JByQfXJf0
>>599
何より、安村の笑顔が良くて
実に審査員とコミュニケーションが取れているのが
素晴らしい
表情にしても物凄く相手とキャッチボールが成立してるね

そしてもひとつ、コメントで「日本では彼の芸に飽き飽きしてる」とか
書いてる奴がいる
ありえないほど気持ち悪い隠キャだ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 23:56:52.44ID:zJCuDVS30
アキラ100%が渡英準備していたり
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 23:57:17.65ID:7TnIfcDU0
>>593
主張の半分くらいは理解できるが
欧米に行ってよほどひどい人種差別にあったんだろうなあお前
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 00:06:23.06ID:RVZIbxgM0
ユリアンも前出てたよな
日本のコメディアンは脱ぎ芸しかできないと思われてそう
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 00:23:54.27ID:kT9kN87n0
アームストロング時代の相方のくりはカッコよかったなあ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 00:24:59.40ID:PIUa+2hx0
ゴッドタレント久々の神回だったのは確か
モナリザの顔部分くり抜いて化粧したオッサンが
顔出して歌ってるのとか(もちろん不合格)観てると特に

しかし安村は女審査員に
トニー加来とか名前間違えて認識されてしまったかもな
海外でやるならもう芸名をトニー加来とかに変えた方が
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 00:29:25.35ID:UDODOM3l0
審査員席に上沼恵美子いたら「いや見えてる、パンツ見えてるで!」ってコメントされてる
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 00:29:45.45ID:nP1sHRip0
もうちょっと英語の発音どうにかしてから行けよ
日本人としてあまりにも英語が拙いのは恥ずかしい
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 00:29:57.68ID:MQmsCSar0
>>620
外人は英語的じゃない長い名前は覚えられない
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 00:31:37.49ID:jpMWwBxh0
水ダウでやってた全裸に見えるスクーターやってくれ笑
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 01:33:13.28ID:Ryot1XhE0
アメリカじゃなくてイギリスなのもポイントだよね
イギリス人ああいうの好きそうだし
イギリスネタに絞ったのもよかった
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 01:58:47.59ID:V3qNZ8Xo0
コメント欄わざわざ英語でホルホルしてるやつら多すぎて恥ずかしい
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 02:02:50.76ID:fsIWiRBi0
>>627
まぁ下手というか文法的に正しくない英語にツッコんで盛り上がってる辺りな
メリケンは通じりゃ良いからその感覚はあまり無い
最後のなんてカメラのアングルでも特にパンツ隠れてないから裸に見えるなんてのはさして重要じゃないってが分かる
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 02:23:41.87ID:Evl4ufqy0
日本人で外人に歴代一番ウケた芸人
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 02:39:07.38ID:fsIWiRBi0
ここで言葉に出して勝ちに拘らなきゃいけない程にリアルじゃ負けが込みだしたか
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 03:42:04.61ID:Pwmu9cYj0
日本の笑いはアメリカでは殆どうけないのに英連邦圏では大うけする不思議
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 03:51:19.62ID:+vMEMmyO0
>>626
ホントつまんない
こういう奴

日本の呼び名なんてどーでもいいし
そんな名前、ノイズになるだけ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 03:57:22.83ID:Z4miPtRz0
次の一手は有るんかい?
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 05:44:15.15ID:Nf3lEHmS0
>>612
この番組での一発はデカいみたいだからな
サイモンにYES貰えたら家が立ち、ゴールデンブザー(審査員特別賞みたいなもの)を貰えたら一生安泰なんて言われてるみたいだし
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 06:48:43.15ID:/XHYzdbk0
>>619
賀来千香子や賀来賢人の親戚でいいかと
しかし賀来千香子や賀来賢人はイギリス人にほとんど知られていない…
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 06:54:28.20ID:nDwiAzoB0
安村がスタンディングオベーション受けてる様子見てるとなぜか泣けてくる。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 07:34:43.82ID:G+vmNTeo0
>>24
鍛えたら肉が落ちてはいてるのがバレる。
実際に売れだしたときそうなった。
元々高校球児で甲子園でベンチ入りしたくらいの身体能力の持ち主。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 07:36:26.04ID:G+vmNTeo0
>>36
オンエアされるってことは水準に達してるということ。
ガチでつまらんのは電波に乗らない。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 07:41:04.20ID:G+vmNTeo0
あのダルダルのゆるキャラ体型でやるから面白い。
引き締まってると引いちゃう。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:43:30.77ID:9R69NeXV0
ホリエモンが小島よしおが海外に行ったら流行るとか言ってたが絶対すべるわ
そんなの関係ねー!とか何て日だ!とか何が面白いのかさっぱり分からんし
ゆりあんもアキラ100もつまらん
安村の裸芸は世界中誰が見ても面白いのは分かる
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:24:47.04ID:IDcTpEUx0
裸になって下らないことすりゃウケんだろ タンバリンのやつとか 
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:24:51.51ID:x4wyXOgI0
>>635
アメリカが特殊なのに
アメリカだけで欧米をひとくくりにしがちな日本人
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:25:35.70ID:DkjjvdTW0
実名でツイッターやりはじめるとか有名人気取りかw
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:38:36.83ID:8ANV+QJh0
>>647
確かに小島とかアキラは難しいかもね
フルバージョン見たが、安村は出だしの会話から審査員に好感を持たれた
いきなりじゃなく、それなりに自分で場を温めてから入っている
場慣れというか、キモが座っているというか
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:43:19.72ID:kSpOezZl0
But,but,but,but

It doesn't matter,
it doesn't matter,
it doesn't matter,

Hi,oppappi

でいいのかな?
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:47:55.49ID:S8hZTtGO0
モザイクの文化と関係はなかったってことなのかな
まあ欧米もちんちん出して歩いてるわけじゃないしな
体系維持がプロだね
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:53:50.79ID:G+vmNTeo0
>>646
卑猥というのは淫らで下品だから下品だけど淫らではないので卑猥ではないな。
そして下品を上回るポップさがあるからウケた。
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:37:19.65ID:XnsUOe7E0
>>641
パントマイムとかダンサー系は元々あったやつをいかに上手くやれるか?で裸芸もただ裸で笑いを取るみたいな(ゆりあん)、じゃなくて安村の場合は審査員も天才って評価してたみたいにアイデアが良いんだろうな
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:59:35.80ID:VUY+dUtz0
決勝まで残れそう?
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:05:45.85ID:VUY+dUtz0
>>638
とりあえず今回
家一軒分ぐらいのギャラ出たのかねー
なかなか出れなそうやねー
予選とかあんのかな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:13:36.25ID:22gTOHRt0
>>660
ギャラなんて微々たるものだろ
何ならノーギャラかも知れん
オーディションだからさ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:15:42.16ID:m1rSgt+M0
>>107
i wear じゃなくて i am wearingというのは、TOEIC攻略英文法的には
"いま、まさに、穿きつつあるところ"
となるから、進行形はおかしいんじゃないかと思ったら、進行形は
(いつもは違うが)「今は穿いている」
というニュアンスになるそうな。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:27:13.03ID:+HHBNtXm0
コールアンドレスポンスにならなかったらここまで受けてなかったかもな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:30:44.36ID:QIjNPxCj0
最後に「パーンツ!」とレスポンスすれば
「こんなのの裸を一瞬でも想像しちゃった自分」
ってのをなかったことにできるから上手いよ
たぶん奇跡だけど
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:51:09.72ID:M/K9+92w0
あのパーンツ!!って言ってくれたお姉さんいたから
客も普通以上に乗って笑ってくれてたな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:51:20.56ID:nq5z2YJF0
スパイスガールズのくだりはポーズのバリエーション少ないし雑に動くから普通にデブのダンスになってて面白くなかったけどな
もっとキレキレの裸ポーズやってたら海外でスターになれる素質あった
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:11:33.20ID:QdbUMbSY0
やっぱりイギリスの人はリズム感がいい
ベースライン聞いてみろ
安村は理解してる
動きが作り込まれてる
あのネタは日本でやってもそこまで受けない
日本人はリズム感が死んでる
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 16:27:49.47ID:M/K9+92w0
>>667
日本ではあの連続技で誰かが見えとるがなって突っ込んでオチがつくんだけどな
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:32:22.30ID:iKMcRkuZ0
「安心してください、ずっと一緒にいますよ」と言ってくれた奥さんがいるのに不倫したクズ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:10:28.36ID:2e0xS7Wi0
>>647
よしおはシュールだな。海外でウケるのはベタ
アキラはアメリカで失敗してたから、裸が受けるのはイギリスなんだろう
ゆりあんですらウケてたから
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:19:11.94ID:YsfRmhGP0
>>671
減点主義でクソつまんないよな
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:21:19.66ID:M/K9+92w0
>>676
減点主義とかそんなんじゃねえわw
何でも変な問題にとらえんな気持ち悪い
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:02:56.61ID:r6ZDUJNH0
審査員、観客の理屈抜きに楽しけりゃ評価する姿勢が良い
日本はお笑いが権威的になり過ぎているのかもな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 19:18:36.16ID:cS6Pozza0
Youtubeで今回の映像何回も見たら
おすすめで7年前の映像が出てきた
若いな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 23:43:22.44ID:FsmfySJX0
paaaaaaants!
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 23:47:06.02ID:FsmfySJX0
>>665
文法的には目的語が無くて気持ち悪い、特にエゲレス人にとっては
(一応通じるからメリケンはそこまで気にしない)
コメディだからそこをツッコミどころと見做してくれたが
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 23:50:17.25ID:ma0YTBsp0
渡部も裸芸で海外進出すれば良いのでは?
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 23:50:41.81ID:8wHx8Pc80
なんでトニー言われてたのかようやくわかった...
とに かくのトニーかよ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 23:51:38.34ID:PjwWDcQL0
何で、海外にはデブとブサイクと気持ち悪い
のしか、行かないの?

ユリアン、ゴンゾー、渡辺直美、安村、
 ↑    ↑
コイツらだけは、死ぬか、日本人で言うな!!


.
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 23:53:17.46ID:PjwWDcQL0
>>683
何故か、女審査員のその言葉が
受けオチ になってたw

日本でも、それを言う芸人がマネして言う
だろうな。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 23:54:34.21ID:rAuW1+rq0
全盛期のデブかげんだったらイギリス揺れてたろうにな
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 23:56:33.09ID:O/c9t9u00
元がそれなりで頭が良すぎるからだろ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 01:12:09.57ID:u7N+Nf/i0
そうそう、こんなんで良いんだよな。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 05:59:01.40ID:vBIhYU+S0
最後I like teaで締めたところがまたよかったな
カタコト英語てアドリブ
最高じゃん!
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 08:14:41.67ID:GE+KNuLo0
>>21
大爆笑だったぞ
サイモンも絶賛してた

ゆりあんは安定の酷評だった
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 08:28:23.46ID:Qrgc7+Da0
>>684
ブリティッシュイングリッシュと移民が多くて伝わりゃいいんだよのアメリカの違いだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況