X



【芸能】女子アナ全盛期にフジを電撃退社→人気歌手と結婚…44歳・高島彩アナ、2児の母になった現在の姿が素敵! [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/04/21(金) 23:43:50.09ID:GzDERIQ29
4/21(金) 13:55配信

スポーツ報知
高島彩アナのインスタグラム(@aya.takashima_official_2021)より

 元フジテレビで現在フリーの高島彩アナウンサー(44)が21日までにインスタグラムを更新し、清楚なワンピース姿で44歳の誕生日を報告した。

【写真】横から見たヘアスタイルもステキ!

 2月18日に44歳の誕生日を迎えた高島アナ。15日には「2023年4月15日 #サタデーステーション ご覧いただきありがとうございました」とつづり、春らしいピンクのワンピース姿を掲載した。

 高島アナは2001年にフジテレビに入社し、1年目から冠番組「アヤパン」を担当。03年から「めざましテレビ」の司会を務めるなどエースアナとして活躍。10年にフジを退社後、フリーに。国民的人気デュオ「ゆず」の北川悠仁と11年10月に結婚し、14年2月に長女、16年6月に次女が誕生。インスタでは、たびたびほほえましいプライベートでの一幕も公開している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9529484b4050350b451c56043ce7cdbdf6284a40

https://hochi.news/images/2023/04/21/20230421-OHT1I51126-L.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 23:47:26.74ID:qbcx9rxP0
彩と恭子はヌけたなぁ
脚がいいんだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 23:47:37.84ID:rvga0lZO0
ニュース23見ようと頑張って起きてたのになんかさまーずの番組はじまった
これなら寝てたのにくだらねえ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 23:49:58.25ID:34M54Ey90
ファンは指一本触れれなくて残念だねぇ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 23:53:05.46ID:+JL4wmHh0
>>1
う~ん・・・・・何と言うかアングルが悪いな。
この人といえば正面でしょ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 23:57:19.19ID:Uq7icdSv0
小室圭のとこの教祖の息子の嫁さんでしょ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:02:14.19ID:B8oas1lj0
あやぱん、中野美奈子、皆藤愛子、大塚さんの時代のめざましテレビは毎日見てたなあ、小島さんの時も見てた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:03:42.19ID:ECtvpz0O0
どんなにチヤホヤされたところで十年がいいとこ
それより遺伝子残したもん勝ちよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:06:30.96ID:TVWy8gGZ0
全盛期から何がいいのかわからんかった
高島も中野もあまり好みではなかった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:09:13.21ID:Dzouva0S0
あれ?おかしいなぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:13:34.90ID:f+I+eT1Z0
まるで久々に登場みたいな
現在の姿って毎週TV出てるだろ
確かテレ朝のニュース番組あれもう終わったのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:15:15.89ID:yJxsX7b50
フジを電撃退社は大橋マキだろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:34:41.96ID:l1rplJdG0
>>1
ゆずの母親は新興宗教の教祖なんだっけ
このひともいずれそれをつぐのかい?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:38:31.77ID:VyNoI3Pq0
フジの女子アナも華がなくなったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:41:27.16ID:O1U9tegd0
>>1
新興宗教=カルトの跡継ぎやろ?
引くわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:41:57.48ID:f+ZeNM3d0
アヤパン、なかみー、前田ちゃん、大木ちゃん、大橋等
この頃の女子アナは華だらけで夢があったのうw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:42:41.42ID:O1U9tegd0
>>7
え?小室圭と関係あるん?
ていうか、ゆずも母親が教祖と聞いてから
なおさら嫌いやわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:43:19.32ID:dWjd9aM00
つんくのとこのバンドのメンバーと結婚した女子アナいなかった?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:46:42.71ID:O1U9tegd0
>>19
結婚してすぐの記事に後継者教育頑張ってるってあったで…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:50:42.55ID:duxov4QI0
カリスマ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 01:06:28.33ID:mSwv/9Ch0
アイドルアナが真面目に報道番組をやるだけで好感度が上がるw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 01:09:21.84ID:CBtITnWz0
>>32
ちょっと矮小化しすぎだけど
とにかくそういう20代が賞味期限の女子アナがこんなにスムーズに路線変更できたケースはほぼないからね
結婚出産もした上で
そりゃ好感度は上がる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 01:10:48.38ID:iHbU2BXd0
アヤパンの仕事量は凄かったよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 01:12:00.13ID:HroJa4Sz0
>>25
世界の松井のばあさんでも教祖なんだし
親族教祖なんて腐るほどいるぞ
変な色眼鏡で見ないほうがいい
全部が全部壺みたいなところと言うわけでもない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 02:07:07.48ID:9qEmzXmI0
テレ朝の夜の9時からやってるニュースはいつも見てしまう
あの泣きだしそうな顔がたまらんね
本人は超気強そうだけど、あれはいいぶりっ子
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 02:08:37.92ID:oKir3KDj0
>>7
そうなん?
この人がなぜいきなり人気アナになれたか
いまだに理解してない自分
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 02:11:28.00ID:oKir3KDj0
補足
新興宗教だっておとなしいところはあるかもしれないけど
宗教というのは「勧誘して増やす」が共通項
これが一般人たちが引くポイント
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 02:16:44.58ID:7IdPjTDc0
サタデーステーションの中でジャニー喜多川の性加害を報道しない言及しない時点で高島彩も内面は醜く汚く腐敗しきったゴミで報道番組に携わる資格はないので降板してバラエティー番組とドラマにだけ出て欲しい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 02:37:11.42ID:AFdixHjw0
>>1
独身の頃はあまり勝ってない騎手と付き合って
週末に仕事休ませてデートとかしてたくらいの女だったのに
随分したたかな人になったよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 05:10:12.14ID:7jHmHk680
凄い美人というわけではないけど気遣いがうまいアナウンサーというイメージだなあ。
お見事にお母さん業と多少の仕事を両立させてる感じだね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 06:08:15.67ID:eyepec170
なお宗教
まあ金あるんだしいいんじゃないの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 06:26:03.07ID:u7xKm9Yr0
この人は世渡り上手すなー、女子アナん中じゃ圧倒的に勝ち組すぎる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 06:40:00.74ID:l/msFPXQ0
もうトウがたってただろ、あの頃
宗教家?を母親に持つ歌手と付き合ったの別れるだのニュースになってそろそろ大衆がどうでもよくなってた頃結婚したよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:06:08.97ID:sg/FkK7p0
この人サイコパスっぽくて好き
うなずいていても全くそう思ってなさそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:15:19.26ID:JrD09UzM0
>>24
西尾→夏目→ミト
どうまり→由恵→弘中
小林→青木→枡田→江藤
大橋→相内→田中
アヤパン→カトパン→永島
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:17:08.13ID:uk3aDMbl0
有観客批判のしこみタレント打倒

ゆずも無観客でやれ

打倒反日テレビ朝日は

朝鮮乗っ取られ中
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:17:50.03ID:JrD09UzM0
>>24
今の各局エースは?
ミト→説明不要
弘中→アナ力ビミョー、製図に難
江藤、相内、永島→地味で人気がない、実力は有る
桑子→アナ力ビミョー、なんだかんだ可愛い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:19:30.63ID:JrD09UzM0
新井のクビ切りに成功したテレ朝。次はアヤパンか徳永の番でしょう。やたらフリーアナばかり使うもんね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:28:25.29ID:JrD09UzM0
中村仁美はなかみーのせいで、負け組扱いされて可哀想だった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:30:17.11ID:1nixaO0t0
一方チノパンさんは
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:31:27.35ID:JrD09UzM0
青木裕子、大橋未歩、前田有紀、西尾由佳理、高島彩。各局のエース達はどうしてるん?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:40:08.59ID:8cgZjuiU0
>>30
誰よ(´・ω・`)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:41:53.91ID:PG7o3Arw0
最強の女子アナ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:42:49.51ID:JrD09UzM0
弘中が伝統入りするとはねぇ、
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:44:10.16ID:JM/te6CB0
そんなに電撃で人気絶頂だったか?
思い出補正入れまくってないか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:44:18.46ID:uV34To3J0
>>9
これもっていケイのお天気お姉さんが好きだった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:44:31.57ID:JrD09UzM0
アヤパン、ミトが伝統入り→分かる
弘中が伝統入り→??、良く分からん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:48:29.46ID:JrD09UzM0
テレ朝土曜ニュースは八木、本間、島本、久保田くらいの局アナがすれば良いと思う。やたらフリーばっかり使うテレ朝だもん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:49:59.14ID:xWUVrWvz0
会社のおじさんから聞いたけどこの人一時期無双かていうくらいモテまくっていたんでしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 08:58:33.64ID:ByItfdY20
「佐山彩香と田中雅美と深田恭子と紗綾と眞鍋かをりは整形前の方が良かったけど、高島彩と古川いおりは整形して正解だった」とちょっと前にツイッターに投稿したら、「整形はしてないよ」と古川本人から返信があった。古川のファンから攻撃されるのも面倒だったので、そのツイートは削除した。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:14:42.61ID:nnibsCoh0
そういえば元カレの武幸四郎はまだ未婚?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:14:58.34ID:iRvmcDtz0
中野はマジ可愛いと思った
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:17:21.74ID:nnibsCoh0
>>46
大塚と結婚して介護してやりゃいいのにな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:18:00.81ID:Statq8+y0
>>17
大橋マキが電撃退社した後中井美穂がブレイクした
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:27:44.55ID:CBtITnWz0
>>35
いや、親族にも濃淡ある
婆さんはさすがに近い 松井父も司教とかなんだろw
しかも、自分が教祖とか名乗ってる時点でかなり痛い

普通の日本人はこれだけで十分引く
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:29:23.07ID:CBtITnWz0
江藤が少し見ない間に婆さんになっててびっくりした
TBSは働かせすぎやー!!!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:30:10.38ID:CBtITnWz0
>>79
大橋マキって知らんけど、どう考えても中井のほうが先
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:39:27.07ID:uFLmzQ3D0
>>74
なに?そのうらやましい状況。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:41:54.51ID:lML4Z6mT0
大橋マキ
同期アナのなかで断トツの人気
たった2年で女子アナやめた
新人で即人気が出ていびられておかしくなっちゃたとしか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:50:51.54ID:9JwkYd+H0
熱い、熱い!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 10:41:09.73ID:SxuHOgWe0
>>53
義母とは結婚したら仕事を辞める約束だったらしく
結婚後も揉めてる報道があった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 11:51:44.76ID:lVbUrAWR0
>>68
当時のめざましテレビの女性メインキャスターはエース格だし、人気があったかはともかく知名度は高かった

あとこの人は夜中まで飲んで早朝から何事もなく仕事したりと、仕事も遊びも完璧だった印象
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 12:54:27.82ID:SxuHOgWe0
>>90
27時間テレビや正月特番もたくさん出て凄い激務をこなしてたな
またそれを担保にして上層部と交渉して
アナウンサーが働きやすい環境の改革にも努めたとの噂もあった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 13:32:01.00ID:n9D0XqTy0
>>60
あの二人すぐ離婚すると思ってたけど、めっちゃ仲良くて草
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 14:22:08.31ID:G7evTh2+0
あの人は今?みたいな記事だけど
今でもサタデーステーションで毎週TV出てるやん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 14:25:15.74ID:qca/K9jE0
宗教二世問題を自分の家族で例えて
特集しろよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 14:42:16.12ID:/stNNJAH0
2010年は女子アナ全盛期?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 14:45:23.01ID:HyxaoZDG0
書き方おかしいやろ

ゆずのイケメンと結婚して安泰だから退社したんやろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 14:48:33.90ID:FG8AXR1F0
>マルチ商法?逮捕の社長が理事長の法人、顧問に大物政治家の名 [蚤の市★]

>役員欄に顧問として、林芳正外相▽田村憲久元厚生労働相▽河村建夫元官房長官ら、元職を含む政治家6人の名前を掲載していた。


これを是非TBSにコネ入社してる娘の田村真子に報道してもらいたいw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 15:25:48.78ID:EJk7twcU0
北川悠仁って、globeのKEIKOとも付き合ってたよね?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 15:27:35.05ID:NwOPOMIa0
父親がゾフィーだっけ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 15:31:58.34ID:/k6hQzSc0
この人は品があるね、他のパンとは違う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 15:34:25.28ID:/k6hQzSc0
さんまもアヤパン褒めてたよね、プロフェッショナルだとか歴代女子アナで1番だとか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 15:35:25.95ID:8oKfj/p60
今の姿てずっとテレビ出てるじゃねーかww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 15:35:45.41ID:aZr8Wl4q0
>>9
めざましテレビ全盛期だな。テーマ曲はMISIAの太陽の地図だった頃
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 15:37:13.82ID:uFqNFvJA0
こいつより綺麗な女子アナは山程おるけど愛嬌が評価されたのかな?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 07:10:58.99ID:uQXxRxt60
アヤパンと同期のアナウンサーは何してるの?他局も含めて
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 14:43:47.98ID:mK6UI7ny0
特別ファンではなかったが
史上最強女子アナではあるのは認めざるを得ない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 14:49:08.29ID:mK6UI7ny0
女子アナらしく商社マンやプロアスリートとかと結婚せずに
ゆずのヘラヘライケメンの方と結婚だよな
このあたりも他の人気女子アナとは一線を画してるよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 14:50:49.15ID:mK6UI7ny0
>>96
そのぐらいの時期のフジは凄かった
絶品ホステスだらけ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 15:01:32.26ID:Fi2QOBxf0
>>105
それなw
毎週サタデーステーション出てるw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 16:18:16.48ID:NaGsAPuM0
幸四郎と、結婚して欲しかった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 16:47:25.47ID:Tnpxvn5S0
父ちゃんが早逝した男前俳優の竜崎勝だもんな
そりゃ娘もベッピンさんよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 19:10:59.63ID:UuANbCm40
高島や加藤は局で一番目立って出演し続けた分、ダントツの人気になって
フジアナ人気を牽引したし、めざまし降板後はめざましからすぱっと離れる引き際だった
それが次の永島の場合、長年他を差しおいて大量に出続けてきたのに
人気は他のアナに埋もれる始末で、全体の人気が低迷
めざましを降りても個人チャンネルなんか始めて、勘違いと人気の低さを露呈してる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 23:19:30.20ID:N9W8ViLG0
アイコンタクトが通る女子アナだと
ひな壇芸人からの受けもよかった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 08:37:29.53ID:nSdPH1o30
>>17
大橋は可哀想だったわ
めざまし いいとも 夜のスポーツニュース
寝る時間ねぇだろうと
そん時開局したCSで同期の内田がぼやいてたのに
大橋辞めたら売れっ子になった
もっと大事にしてやるべきだった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:15:49.44ID:iuDqHN2A0
河野有賀八木中井から~内田恭子までの間のフジ女子アナの記憶がほとんどないわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 23:19:03.68ID:iuDqHN2A0
>>96
ミタパンの入社が2011年だからそれぐらいが全盛で粒揃い
新日本プロレスで例えると1982年新日と同じぐらい層が厚かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況