X



【山猫総研代表】スクープ!三浦瑠麗が夫の会社から「385万円の太陽光コンサル料」を受け取っていた「証拠書類」入手 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2023/04/20(木) 16:54:44.32ID:DE+n66lG9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230420-00000002-friday-000-3-view.jpg
港区のスーパーで買い物する三浦瑠麗氏。月刊誌のインタビューでは夫にカミュの本を差し入れたと語っていた

スクープ!三浦瑠麗が夫の会社から「385万円の太陽光コンサル料」を受け取っていた「証拠書類」入手
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20230420-00000002-friday-peo

3月、投資会社「トライベイキャピタル」(以下「トライベイ」)代表である三浦清志氏(43)が、業務上横領の疑いで東京地検特捜部に逮捕・起訴された。妻で国際政治学者の三浦瑠麗氏(42)に対しても事件や夫の事業への関与が疑われたが、「まったく夫の会社経営には関与しておらず、一切知り得ない」と本人はコメントを出した。さらに瑠麗氏は4月発売の月刊誌『文藝春秋』のインタビューに応え、次のような弁明を述べている。

〈私が何も反論を口にしないのは、第一に事件について、投資家との間でトラブルが生じ、横領の疑いをかけられている以上のことを本当に知らないからです。(中略)私自身、意見を言うことも何の判断もできない状態だったんです〉

事件はもちろん、トライベイの経営や事業にも関わる立場になかったという瑠麗氏。しかし、本誌が入手したトライベイの内部文書には、瑠麗氏の弁明に反する事実が記されていた。

カギとなるのが、トライベイが和歌山県で手がけていた太陽光発電所(以下「和歌山発電所」)の開発事業である。

「和歌山発電所は今回の事件とは別に、和歌山県日高川町で計画された出力47メガワット(MW)のメガソーラーです。’17年にトライベイと東京のJ社が別会社をつくって開発していた。別会社の登記簿によると代表社員はトライベイ、職務執行者は清志氏です」(全国紙記者)

和歌山発電所をめぐり、トライベイは’20年9月4日付である契約を結んでいる。そのことを示すのが「太陽光発電事業の開発に関するコンサルティング契約」と題された、A4判2枚の書類である(下写真)。その第1条にこうある。

〈TRIBAY CAPITAL(中略)は、株式会社山猫総合研究所(中略)下記に表示する太陽光発電事業(中略)の開発に関連してコンスルティング業務を依頼し、山猫総研をこれを請け負う〉(原文ママ)

株式会社山猫総合研究所は、トライベイと同じオフィスに入居する瑠麗氏が代表のシンクタンクだ(以下「山猫」)。誤字脱字があるが、書類はトライベイと山猫の間で、和歌山発電所に関するコンサル契約が結ばれていたことを示している。契約金額は385万円(税込み)で、そのことを裏づける請求書も入手した。

つまり、瑠麗氏と清志氏は、トライベイの事業を介して利害を共有するビジネスパートナーでもあったのだ。

トライベイとコンサル契約を結んだ直後の’20年10月、瑠麗氏が有識者の立場で臨んだ政府の成長戦略会議がスタート。その第6回会合で瑠麗氏が提出した「配布資料」に注目すべき記述がある。

〈(電力会社に売電するための)接続契約を締結した太陽光発電FIT(固定価格買取制度)案件は、運転開始前に当初計画から出力を20%以上減少させた場合調達価格が減少するペナルティがある。(中略)接続地点が変わらない限りは、太陽光発電事業の出力減少は全面的にペナルティなしで認めるべき〉

運転前の太陽光発電所が、計画時と比べて出力を減らした場合に科せられるペナルティをなくすよう求めているのだ。和歌山発電所の関係者が語る。

「山間部に計画され、斜面を平地に造成する必要がある和歌山発電所は多大なコストが見込まれ、当初計画した47MW規模の太陽光パネルを並べるのは難しいという議論が出ていました。土地の造成コストと、FITによる売電収入などから計算してみると、利益を出すためには、20%の限度を下回る35MWくらいまで出力を下げる必要がありました」

瑠麗氏の提言が実現すれは、トライベイが直面していた懸案が解消される可能性があるのだ。これは、瑠麗氏が政府に働きかけ、夫の会社への「利益誘導」を図ろうとしていた証拠ではないのか。

山猫とトライベイに書面で事実関係を尋ねたが、期限までに回答はなかった。

トライベイの経営に〈意見を言うことも何の判断もできない状態だった〉と語った瑠麗氏のメッキははがれつつある。

『FRIDAY』2023年5月5日号より

【画像】トライベイと山猫が結んだコンサル契約の契約書(左2枚)と、山猫がトライベイに送った請求書(右)
https://res.cloudinary.com/fridaydigital/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/wpmedia/2023/04/c6b1904c491772149c9bd46679e41b03.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 16:55:26.28ID:WLCMGBdU0
猫に謝れ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 16:57:42.50ID:n30dzpLy0
ああこりゃもうダメだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 16:59:32.83ID:JWysCF4W0
実態ないのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 16:59:48.85ID:k6Zk2zXP0
検察のリークやろな
逮捕は近い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:01:03.33ID:I6BtXpGx0
爆 しゅうりょー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:01:34.43ID:lu3c88X60
はい逮捕!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:02:26.45ID:hpde3MzZ0
バレないとでも思ってたんだろうか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:03:51.94ID:mB60NsTw0
>>1
なんつーかもう終わってるよな
しかも相当深刻なレベルで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:04:20.21ID:x2N3QeuB0
アチャー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:04:48.93ID:k6Zk2zXP0
むしろなんであんな言い訳したんだか
金や株の流れやらで証拠出てくるに決まってるだろうに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:07:20.09ID:ToYNHFvp0
・記憶にない
・秘書が勝手にやった
・部下が私を陥れるために文書を捏造した

与党政治家ならこれで乗り切れるのに…どうして…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:07:32.78ID:/Nly/bI10
なんとか言え羅や田原とウジテレビ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:07:53.05ID:E6R66jbV0
ん?コンサル契約くらいなら別にいいんじゃないの
まぁつながりは間違いなくあるってのはわかったけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:08:21.42ID:t58IuQ/c0
テレビ番組で
うちは事業者なんでわかってるんですよ~っていきってたしw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:10:53.13ID:revxWvay0
欲望の権化過ぎるファッションや生活ぶりで笑うわw
どうしてこういう輩って品の無さが全面に出ちゃうのかね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:10:58.11ID:mmLhTadL0
安倍信者の詐欺師夫婦w
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:11:08.08ID:E6R66jbV0
そもそも両方とも何の会社かわからんのよね
ピンハネするトンネル会社なのはなんとなくわかるけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:12:34.89ID:SvPf4mce0
あとはこいつの仲間の竹中橋下徹だな
こいつら安倍応援団はマジで糞 
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:13:22.58ID:Ja22nX/f0
この女も、秋篠宮の長女と結婚した小室も、両者とも図々しさは半端ないわね
この女の生まれ育った家庭環境も相当なもんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:13:23.09ID:k6Zk2zXP0
>>24
まずは繋がりがあるって部分だけリークしたんだろ
家宅捜索で違法な金の流れもバッチリ掴んでると思うぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:16:30.45ID:QZ2MbZk+0
庇ってくれる後ろ盾が居なくなったから
落ちるところまで落ちるだけですね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:17:39.86ID:Y1okFD7I0
生粋の嘘つきなんだな、いつも他人を見下してるし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:19:27.97ID:415gSi+R0
出た!ウソルーリー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:20:04.14ID:CRdbSq1O0
インスタでシャンパン飲んでドヤ顔してたの上げてたけど…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:20:30.16ID:ThhK9gYN0
>>24
コンサル契約後に政府に働きかけた
その内容が旦那の会社の不利益を解消するもの
やっぱり経営にガッツリ関与してたんじゃないのという記事みたいだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:21:44.58ID:LLBJxXu20
三浦瑠麗(山猫総研)も金を受け取っていたという証拠だな
トライベイが詐欺をしていたとして、あんた(山猫)もその恩恵に与ってるやん。
形だけだったとしてもまったく無関係じゃないだろ、という動かぬ証拠
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:21:54.78ID:Uv4JBasE0
>>5
インバウンドの金持ちみたいw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:22:08.44ID:obtEejXN0
こいつも逮捕しろや
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:22:13.99ID:5vjvFWct0
橋下はもう大阪のゴッドファーザーになったわ
こいつと一緒にしてはいけない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:23:34.89ID:bOuAEXKp0
犯罪でセレブを手に入れているから、いつも誰かにマウントをとらないと精神を保てないのか
納得
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:23:35.43ID:p4+C6qrm0
>>1
コンサル料貰ってたら横領してるのはしってるだろ!!

とはならなくね?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:23:40.18ID:m0yL79Ro0
化け猫
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:25:40.37ID:HVs3Fn1K0
完全なステークホルダーを中立なコメンテーターとして出演させていた番組は軒並みBPO案件だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:25:50.27ID:f6NAhIPY0
何したの一体?当人が全く語らないからさっぱり分からん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:26:25.97ID:J23dYq2d0
リアルで見たことあるけど、
お前らが思ってるより三浦はデカいと思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:26:30.85ID:Y1okFD7I0
>>44
インスタ見たけど食ってるものが段々と庶民的に質素になってるなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:26:33.06ID:t6OZ3PBE0
旦那の会社と同じ所在地で知らぬ存ぜぬが通る道理がないでしょうよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:27:45.32ID:Y1okFD7I0
>>63
ノースリからでてる腕の太さとかレスラーみたいだよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:31:36.01ID:bhm3yaxx0
>>64
レシピでどろぶたのひき肉とかかいてあって
お前らのようなスーパーの肉ではありませんみたいな主張してるの泣けてきた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:33:51.15ID:6s/kAElY
>>44
コンサル料じゃねーの?
年で契約してりゃ1年は安泰
年度更新だと思うから、4月はコンサル収入無しかもね
後は政府への政策提言なんかのリポート
まぁこれも年度予算だから無理かもしれないけど
安倍繋がりで小遣い程度は発注があるかもね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:34:33.65ID:baHX5nWW0
まあインスタで金持ちアピールしてる奴はグレーゾーンで儲けてそのライン超えても超えた事にも気づかんふりしてる奴だらけだしな この女もその類よ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:35:31.16ID:rIya+jzp0
>>59
wwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:37:41.15ID:hC8SBMwz0
>>59
外タレも入れたらもっと居そうwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:38:53.20ID:oCkMes3O0
プチ竹中みたいなもんか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:40:03.85ID:mgSeCdS60
関係してたのに関係ないと嘘をつく
安倍ちゃんみたいなムーブだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:40:04.31ID:+TzUT8m+0
>>59
佐村河内も入れとけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:40:36.89ID:o9qUZAY00
さっさと逮捕しろよ

完全に共犯やんけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:42:45.31ID:00ekOzzy0
太陽光のコンサルって具体的になにするの?
コンサルなんて詐欺と同類だしな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:43:16.04ID:bhm3yaxx0
よそんちの不倫のことまで口出してて
なあんでも知っているはずの三浦さんが知らないことがあったなんて驚きですぅ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:46:54.43ID:HnU6h5ff0
とんでもねぇ話だなぁ!これぇ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:49:48.00ID:6s/kAElY
別荘が詐欺で得た金?
維持費も詐欺で得た金?
宿泊してシャンパンやA5ステーキ肉も詐欺した金?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:52:03.55ID:Y1okFD7I0
家賃200万円のタワマンから引越しの恥ずかしいニュースとかありそうだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:53:51.37ID:oMkuRLcZ0
>>86
めっちゃだるんだるんだと思うぞ
肉付きが良いんじゃなくて…
それが見たいのか…?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:54:33.70ID:omUbxCv+0
競馬でスッたのと同じ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:56:19.86ID:lbn7bS8F0
あーらららららら
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:59:32.87ID:28Aj+WDl0
三浦のような犯罪者に同情したり名声を与えたりしてはいけない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:59:43.60ID:yVbOKTT90
税務署にも目をつけられてるのかな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:01:03.55ID:ko4dhjGf0
コンサル料380万って…
スゲーなこら
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:02:34.71ID:i4OfxLm90
太陽光発電
SDGS
なんたらコンサルタント
なんたら政治経済学者

上辺だけの中身のない詐欺師だと認識しています。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:02:48.08ID:OAgtz1N40
>>10
多分もうバレるのも時間の問題だと悟ってたんじゃね?
金隠せればダメージはかなり軽いからね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:03:32.48ID:O+gT0TeA0
>>5
日本人離れなセンスが有るのよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:03:45.46ID:1vQmkAoU0
フライデイ(講談社)だし信憑性が高い
これは瑠麗さん立場悪くなったな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:04:21.64ID:5MGVi06e0
>>101
まあ、会社が同じフロアで、経営者同士が夫婦だから、
金を右から左に流してるだけだけどな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:05:17.51ID:6dFq/U920
株式も半分持ってるし給与も貰ってるし一体とみなされてもおかしくないんじゃない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:05:35.77ID:yfySsxp00
>>26
ワンショット、トゥーキル
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:08:38.42ID:nUfp4tTl0
出てないのならどうにでもなるが証拠が出たのならもう終わりやろうな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:08:58.43ID:mOcuGby40
トライベイと山猫研究所が別会社だから
三浦さんの落ち度を問い詰めることは不可能だ
請け負った仕事をこなしただけという事になる
仕事内容には違法性が読み取れない

旦那さんの方はアウトなんだろうけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:09:12.30ID:PWPGiYev0
あうとおおおおおおおお
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:09:19.72ID:ir7kZdVF0
>>10
普通はバレないのだけど社内の関係者とか身内に嫌われてるんだろうね。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:11:16.16ID:i27Wgrql0
はいオワタ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:15:27.32ID:akw/3ZQs0
>>79
入ってるだろ w
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:17:48.62ID:HXCdXYDu0
>>114
そこなんだよね
取引はあるが顧客の経営には関与していない
ミスリードを誘う構成なのが悪質
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:18:05.00ID:lbn7bS8F0
>>119
…///
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:18:36.61ID:uOhEjNCm0
逮捕ある?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:24:00.00ID:+DGdM5Ty0
工藤静香と娘たちと三浦瑠麗のファッションセンスに近いものを感じる
謎の中国人っぽいセンスというか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:26:35.08ID:jPn1IBRn0
共同経営なんだっけ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:27:03.63ID:4m4GADu30
往生際が悪いぞ!
白状しろ!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:28:57.06ID:h4jb+Gb20
>>99
ネトウヨは一途だからついてくよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:33:49.85ID:0QdusOli0
コンサルしてる風にして金流してるよくある奴でしょ?
名ばかりだろうけど
まあ逃げれんわな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:34:54.86ID:tzzOphaq0
>>14
浣腸買ってくる!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:37:43.21ID:Lm5Ne7/R0
ろくなもんじゃねえ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:41:29.79ID:VM3QOx0W0
安倍関連の輩はいくらなんでも限度を越えすぎなんだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:48:10.13ID:SJ4C+jBd0
昔から嫌いだった人が逮捕されるのかと思うとワクワクが止まらない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:48:57.36ID:wbGnYLrY0
40過ぎてカミュ読むのか・・・
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:50:53.24ID:gOjf7REi0
>>59
www
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:53:24.45ID:iG1jOe/90
>>133
もう二ヶ月前から
Hanadaもwillも中国のスパイ扱いして叩いてる
正論だけは叩いてないけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:53:28.93ID:x3o4ajwx0
今は、証拠固め中なの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:53:47.05ID:hvAuvePD0
警察はもうある程度の確信的な情報は握っているっぽいね 
スマホやパソコンの解析をされたんだとしたらおそらくデータ削除してても復元されてるだろうから
そこに決定的に証拠があるのであれぱもう無理だろうね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:55:58.44ID:texVynHC0
脱税?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 19:01:53.46ID:bQ4V844a0
特に思いれもないから構わないけど
メディアって残酷だなって思う

最期は虫ケラ扱いで切り捨てる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 19:08:55.05ID:8VvmLc4y0
逆張り師の俺が今イチオシの夫婦w
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 19:12:26.62ID:hvAuvePD0
これって警察が押収した書類をマスコミに流したの?
それとも社員が流したのかな?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 19:13:41.22ID:p7WmJjj10
最初から知ってたけど真っ黒やん!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 19:15:55.40ID:brNefD2u0
正義はフライデーにあり

良くやった!!!!!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 19:17:22.08ID:iG1jOe/90
警察内雑誌「自警」にルーリー連載持ってたけど
数ヶ月前突然何の予告もなく無くなったからね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 19:20:29.48ID:wKmjBsxz0
>>104
所詮似非セレブ

普通ワンピースに羽織るならショートコート・毛皮・ボレロで、トレンチコートを羽織るセンスの悪さは育ちの悪さ。

しかも、わざわざトレンチコートの袖先を折り返してエルメスですよ!と見せる悪趣味は成り上がりの貧乏人のちっぽけな見栄。

恥ずかしすぎるから、外出しない方がいい。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 19:21:19.74ID:brNefD2u0
画像ロン毛ハゲのおっさんみたいになってるな

宅八郎ぽくて素敵
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:17.99ID:/J1jTrDQ0
基本テレビで正義を語る奴は信用しない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:48.92ID:aONhs7yI0
フライデーだけだな
こんな攻めてるのはw

文春も新潮も三浦には一切責めないからね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 19:27:14.55ID:t0vvnl/E0
古代中華の野党にしか見えん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 19:54:39.98ID:106mdtAN0
コンサルやってたからと言って、不正を知ってたとは全く限らないだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:02:23.11ID:pBm9jvgK0
安倍ちゃんがいなくても菅とのパイプもあるからまだ持ち堪えられる!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:03:21.30ID:Y1okFD7I0
>>178
菅もなかなか胡散臭そうだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:17:06.99ID:TJvsQFgd0
感覚的にはバイトしてたなら
内情全部知ってたと言われてるようなもんで
利益誘導てのも有識者として呼ばれてるなら
自分の得意分野について話すのは当然だろうしな
でもそこなんだ?ってのはあるけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:22:12.78ID:v811oLpi0
>>6
立花も近そう
0184番組常連なんだから
垢版 |
2023/04/20(木) 20:22:40.74ID:Tr1d0zdo0
旦那に悪さ指南してコンサルタント料受け取ってテレビで太陽光推し

犯罪です
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:26:23.60ID:Yd9nbuvi0
地獄の鬼すら反吐吐く所業
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:27:01.52ID:VZ8NNpHY0
>>1
これが噂の、自公統一ショッカーが生み出した山猫オーグか
出でよ仮面ライダー!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:28:16.31ID:IdljqIeK0
>>114
>>120
これがバカウヨ認知か
すげーなオイ
マジで病院行った方がいいわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:30:40.13ID:hlgHhmhG0
>>38
小室は関係ないだろ、アホか。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:31:16.45ID:VZ8NNpHY0
東大を出て、どうしてここまで馬鹿なのか
学者的見地から自ら説明してほしい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:35:10.64ID:VZ8NNpHY0
そりゃ松本も逃げ出すわけだ
吉本興業経営アドバイザーwww
麗しき悪のコネクションwwwwww
全員逮捕wwwwwwwwwwww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:40:03.10ID:u/VL1LGt0
>>176
コンサルタントとは、クライアント企業の経営課題を明らかにし、
課題解決のための戦略を立案・提言することによって企業の成長や
業績改善を支援する仕事

①和歌山発電所は当初計画から25%出力を下げる必要があった。
②国の指針では、当初計画から20%以上出力減少させた場合、買取価格を減らすペナルティがある。
③成長戦略会議で、ペナルティを減らすよう要請

つまり、コンサルとしてトライベイの経営・事業にずっぽり関わっているだけでなく、
「利益誘導」までしちゃったということで、瑠璃氏は、単体で訴追される可能性も出てきたって記事。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:40:19.56ID:JMTxGXXO0
こいつと絡んでたやつら全員胡散臭い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:47:09.94ID:LGnS+pUJ0
壺ウヨの姫も終わりだな
安倍が死んでから悪党が捕まる捕まる
安倍が今まで周りの悪党を護ってた証拠
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:53:13.02ID:LGnS+pUJ0
1億の土地を10億で太陽光業者に売りつけようとした糞旦那
パ○ナも五輪で9割中抜きしてたし
安倍の周りはこんな銭ゲバ野郎ばかり
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:53:38.70ID:hvAuvePD0
外国のカルト宗教に高額献金した人達の被害意識に対して競馬ですったのと同じっていう見解を示した事が全てだよね
もうこの人はダメだって事だ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:02:18.37ID:brNefD2u0
100ぱー嘘ついてると思ってたけどさ

証拠でてきて良かったよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:08:51.17ID:NrIWz7cc0
これは検察からマスコミにリークされたな。
三浦は女性の敵を作りすぎたなw
流石に逮捕だわ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:12:31.22ID:8k/+jBy80
こいつはケケ中と同種
政府の成長戦略会議のメンバーという立場を利用し
自分のビジネス(太陽光発電)に利するように政府や政治家に進言してた
安倍や自民党の周辺ってこんなのばかり
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:21:01.21ID:SvgB92d00
>>5
ダダだよね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:22:06.51ID:acItxSnt0
385万
ミャーゴかな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:26:06.66ID:SvgB92d00
>>147
正論は賞とったんだっけ?クソ笑える
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:29:21.31ID:Y1vZ1C4H0
日本で金儲けとは嘘言うこと
嘘しか金儲けできない国に日本は落ちたの
このことを日本人は知れ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:29:52.91ID:dlcTDP7l0
>>1

三浦瑠麗も逮捕されかねん。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:30:06.14ID:fysbXkj90
いつも服のセンスが中国人みたい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:30:34.09ID:Y1vZ1C4H0
ワクチン接種5回も強要されて
安倍ぶっ殺されてまだ気が付かないのか日本人
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:34:15.58ID:L4+h1YOa0
芸スポ速報+に立つとはやはり国際政治学者を演じる女優だったんだなw
しかしスーパーに買い物行くにもブランド着込んで行くのか
ツッコんだところで、せせら笑いながら、いや普段着です、私ブランド品しか持ってないので、とか言うんだろうな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:34:54.25ID:mDm2qVrF0
人間としてバカなんだなぁ…
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:35:39.55ID:o1RWSCBW0
>>196
どっちなんだよw
結局はお友達になっちゃうとだめなんだな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:38:25.94ID:IfxpN3mu0
さすがにアウトやな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:57:09.93ID:WT/Eo+qH0
太陽光周りはしょうもないのばっか集まるな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 22:02:24.49ID:DkZVGtUz0
>>5
血筋は中国人なんだろうな
勉強ばかりしてきた日本人男性が中国人女性のしかもバツイチ子持ちに引っ掛かったんだと思う。
あの中国訛りの日本語は幼少期に中国語で暮らしてないと出来ない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 22:03:03.63ID:VZ8NNpHY0
松本も恐れをなして逃げ出す、怪しき国際政治学者
イカサマだけで飯を食い酒を飲む、文字通りの国民の敵だ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 22:08:02.17ID:RLp5v1qo0
でも美人だからセーフでいいよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 22:10:36.52ID:AwCOqIca0
これもラスボスがスダレハゲというレス見たがハゲはどんだけ悪いことしてるんだか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 22:14:31.33ID:I0GGpgZH0
コンスルティングってなんだよ
ローマの執政官かよw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 22:26:13.58ID:ProChoRD0
自分の奥さんを登記上専務とかにしてる中小と似たようなもんだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 22:31:39.70ID:106mdtAN0
>>194
コンサルタントの一般論とかどうでも良くて
三浦さんのコンサルタント業務と不正が関係あったかどうかですよ

コンサルタントは普通、会社の不正なんか知りませんよ

会社の不正は会社の内部でもその不正に関わった一部の人しか知らないのが普通だし
外部のコンサルタントに不正のことなんか言うわけない

自分が会社を経営してて、その会社の一部の業務の中で不正をしてて
それを外部のコンサルタントに言いますか?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 22:35:16.70ID:106mdtAN0
>>194
それから利益誘導でもありません
自分の企業だけが利益になることを誘導したわけじゃなくて
全事業者が対象になる指針(ペナルティ制度)の話なんでね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 22:39:17.55ID:uOw6BBr/0
えっ!?この人って騙して得た金でシャンパン飲んだりセレブ気取りの生活してたの!?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 22:39:57.06ID:5zsUUlC10
コテコテの犯罪者でっせー
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 22:40:02.27ID:B5mfqZGj0
>>232
その中小企業が詐欺だったとしたら
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 22:41:32.57ID:vuOAhE2n0
これって捕まんの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 22:41:41.92ID:D5zGdQJT0
苦しい理屈を…w
本人は「うちは」と前置きして太陽光発電に知見がある旨テレビで明言して
その後に夫の事業には一切タッチしていないと前言を翻し
今回のこの報道
事業所所在地が同じであれ別であれ苦しい…これは苦しいw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 22:42:25.83ID:300P9QOd0
太陽光関連企業ってなんで詐欺師とか反社みたいなのばっかりなんだ
昔コンビニ店員を土下座させて恫喝して逮捕されたDQNがいたけどあのグループも太陽光の営業してる会社だった
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 22:46:34.31ID:5MGVi06e0
>>234
外部のコンサルと言えるのか?
形式上はそうかもだけど。同じフロアでの別会社。
給付金の記事だと、会話も聞こえるれベルだし、
さらにお互いの株を持ち合う夫婦。

コンサル内容も太陽光発電と限定されてるし……
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 22:51:42.27ID:106mdtAN0
>>244
コンサル契約なんだから、外部のコンサルとしか言いようがない
株を持ってるからとか、夫婦だからとか、それで知ってたっていうのは無理がある
普通は会社の不正なんか会社内部でもごく一部の人しか知りませんからね

>コンサル内容も太陽光発電と限定されてるし
太陽光発電の業務の一部に不正があっただけですからね
不正や犯罪をメインにやってる半グレ組織じゃないわけでね

太陽光発電の業務の一部をコンサルしてたからと言って
太陽光発電の業務の一部の不正を知っていたとは言えないよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 22:51:44.05ID:FtJEe/+00
コロナ給付金詐欺のが先だよな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 23:03:00.80ID:m+W4DEWb0
>>1
トドメを刺されつつあるなw

評論家としての復帰は、来年か再来年ぐらいだなw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 23:04:29.48ID:106mdtAN0
不正どうこうじゃなくて、業務そのものに一切関わってないって言ったのはまずかったね
なんでそんなバレる嘘を付いたのかな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 23:05:45.75ID:Jb5S66EJ0
清々しいほどのゴミクズ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 23:19:40.29ID:Tj5sXCNE0
他人を騙して巻き上げたカネで遊ぶのは楽しいか?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 01:33:12.18ID:LFg7Oot+0
>>36
三浦を世に出すために自民党が仕組んだ出来レースの自民党総裁賞の論文も誤字脱字だらけだったな。鼻くそほども進歩してないw 日本語書けないのかw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 01:47:42.35ID:+XdKyJAo0
TVは勿論、会社も潰れそう。
YouTuberになるだろうな。もう準備もしてそう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 01:49:50.15ID:ssHxERVf0
安倍ちゃんはどんどん悪い方に行ってるな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 02:21:08.69ID:qPtsvZvq0
>>226
アアアアアアアアーーイアイッッ!!!
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 02:58:15.56ID:J4XbSKr+0
早く逮捕すべき
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 03:03:01.61ID:tDvcvdHQ0
>>226
負けたのはこの犯罪ババア
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 03:17:26.21ID:HiLwOZ5v0
>>231
>>1一応ここ成城石井だよw
什器の色とプライスカードがそうだわ
いや、納豆も豊富にラインナップあるけどねw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 07:16:07.80ID:MFXVnBD70
カミュの何だろ
読んだことないけど詐欺で捕まってる時にベストなの?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 09:22:56.39ID:lIvA6tx90
国葬儀の時の服を見ればこの人の特性は明白だろ
安倍ちゃん同様に嘘をついてる自覚はないと思うよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 10:18:08.09ID:JkD1Sych0
>>59
佐村河内が足りない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 10:20:52.89ID:hPnTAZRF0
横領資金がコンサル名目で流れてるなら三浦瑠麗も逮捕しとけよ 事情聴取すべき
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 11:11:08.85ID:pjWWFIPO0
>>253
まとまった文章書くのって大変なんだよ
小論文の添削しても大半の文章は論文の体を成してないから
内容がない、文章もダメ 8割
内容は有る、文章はダメ 1割
内容は有る、文章もいい 1割
こんなもの
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 11:33:07.98ID:BGi4CmFm0
>>169
君が知らないだけで
週刊文春はちゃん追求しとる
月刊の文藝春秋や上層部がルーリー擁護だから
そんな印象を持ってしまうのだろう
ちなみに新潮はホントに全く触れない
他にも女性誌関係はリーク関係の新ネタ出してくる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 12:09:16.25ID:EzLXXSm60
三浦瑠麗=ただのメンヘラおばさん
東 浩紀=ただの小汚いデブ

小難しい言い回しやアーティストの宣材写真みたいな画像に印象操作されてるお馬鹿さんはいい加減気づこうよw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 12:52:11.13ID:LFg7Oot+0
>>271
それ以前にせめて誤字脱字は直そうよ。一度も推敲してないの丸わかりだもん。論文以前の問題だわ。羞恥心あれば一度指摘されれば恥ずかしいことしたって学者の立場なら恥いるはずなんだけどな。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 13:21:47.09ID:Tfov2EXJ0
この話題が地上波でほとんど報道されないのは
統一忖度があるから?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 13:42:49.70ID:ZOFn+8Fy0
まぁ驚きはないよね。「知らない」とかみんな信じてないから
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 13:51:43.96ID:YYezKYn30
チャンス三浦
スリーパーセル三浦
太陽光発電三浦
たいものれい三浦
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:57:29.14ID:ylYmiHQr0
僕はこっち!
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:10:27.01ID:KM4XOCSI0
>>1
宗教2世に対しては、
自己責任というのに、、、
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:16:32.82ID:GJ71bU+X0
>>1
法的に詳しいところは知らんが、早く逮捕してやった方が本人も楽なんじゃないの?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:22:48.21ID:GJ71bU+X0
>>273
なんだとぉおおおおお?
お前、今、投稿したよね?これ。
間違いなく投稿したよね、これ、
とんでもねぇええええなぁああ!
とんでもねぇええ話だよ、これ
これホント、おれ、とんでもねぇええええなぁああ、
どうすればいいんだよ、おれぇ!!
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 19:30:05.93ID:f/eBFlf70
まあTV見てる限りだと自分より権力無い人には悪気無く横柄な態度取るタイプって感じがするから
周りに恨んでる人が多そうではある
実際どうかは知らんが
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:26:38.69ID:MFXVnBD70
>>267
「太陽が眩しかったから」と太陽光をかけたのかな
そこまでアホじゃないだろな
夫婦して逮捕されたのが不条理と思っていたらそれこそ不条理
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 08:56:27.47ID:FCMGNAa30
385万円だけ
ですか?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 20:52:09.66ID:0gnFbBhT0
娘のために逮捕しないで
娘のために再婚
娘のためといえばなんでもありと勘違いですかー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況