X



【野球】セ・リーグ T 6-1 C [4/19] 阪神連勝 大竹7回途中1失点、佐藤輝明今季初タイムリー 広島連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/04/19(水) 21:04:11.62ID:JAkQsTN09
広島 0 0 0  0 0 0  1 0 0 |1 
阪神 0 0 0  0 1 2  3 0 X |6 

【バッテリー】
(広)遠藤、島内、黒原、アドゥワ - 會澤
(阪)大竹、岩貞、ケラー - 坂本、梅野

【本塁打】
(広)
(阪)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023041902.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012755/score

明日の予告先発:
(広)D.アンダーソン
(阪)西 純矢
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:04:27.87ID:5XI8sfnH0
祝★単独首位!!

_人人人人人人人人人人_
> アカンAREしてまう <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:05:20.52ID:jQV374P60
をーん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:05:40.11ID:TnswcBan0
阪神ファンじゃないけど優勝やろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:05:45.50ID:56UKDKz70
広島はマツダでしか勝てんのやろな
0009'
垢版 |
2023/04/19(水) 21:05:57.80ID:FNKdishk0
新井が悪い!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:06:14.95ID:0zU/WSnd0
ヤクルト弱いの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:06:25.09ID:owAPDLlf0
あかん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:06:50.64ID:5XI8sfnH0
>>4
ノイジー「コンスタントに打ってるのに空気のワイ」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:07:16.10ID:EQH+T+yT0
手投げの大竹が何で
打たれないのか、勝てちゃうのか、放出要員だったのか
いろいろ不思議
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:07:20.59ID:hJa/xJUw0
あかん優勝してまう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:07:23.55ID:pwuwduT60
テルが打ち出したら大山がおーん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:07:33.93ID:EeU8sEMp0



0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:07:44.80ID:8vLBKSJx0
最高や!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:08:56.88ID:IQEQKnmq0
陽川で大竹ホンマありがとうな
ええのとったわ!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:09:26.42ID:5WbM71sl0
うっしゃ、ういういういういうい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:09:59.75ID:4cAzLNld0
地を這う弾道ノイジーさん
ええの獲ったわ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:10:33.74ID:IfEmd7Jz0
>>21
ポテンヒットとボテボテのコースヒット
運が良かっただけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:11:28.02ID:MpMhCY000
木波はそろそろ確終か
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:13:11.35ID:Hbi+cqRr0
佐藤輝「俺、何かを掴んだ気がします」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:14:15.34ID:Udq89P9I0
新井って一軍野手の選手を固定して入れ替えしないよな
お気に入り選手がやってもらわないと困る戦術w
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:15:00.91ID:Hbi+cqRr0
森下「試合に出してください🙁」
0035'
垢版 |
2023/04/19(水) 21:15:32.60ID:MhAUIBfF0
阪神は先発陣が強すぎる
大竹と村上が予想外に良すぎるし
これに更に伊藤将司や髙橋遥人が居るわけだろ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:18:31.84ID:THAskdhr0
広島急に貧打なったな
まともに打ってるのベイだけだと思ったら
最下位巨人に負けてるし…
今年のセは面白いな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:19:17.25ID:eBF80jPC0
マジックなんぼ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:19:38.18ID:gwA5pEOa0
広島は阪神から1点しか取れない、これ大事
阪神が先制点を取ると諦める
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:19:38.94ID:nQBCs16i0
>>35
9月に帰ってきたハルトが破竹の5連勝してそらアレよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:21:07.78ID:1anU62PF0
ラインバックが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:21:24.01ID:Hbi+cqRr0
SoftBankさん、スアレスに続き、大竹みたいな素晴らしいピッチャーを阪神タイガースに譲ってくれるなんて…感謝の念しかありません
お礼にギータに弟子入りした佐藤輝を献上します?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:22:21.86ID:O2q36HjN0
大竹が良かったね、一点取ったら負けない感じやったわ。後は湯浅待ちやなぁ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:22:58.16ID:1anU62PF0
スタントンが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:23:29.63ID:A/6+YiG+0
そもそも、大早稲田のエース大竹が育成って事自体えっ❓❓❓❓🤔って感じてた、それでもいっとき勝ってたよね?

しかし現役ドラフト要因😭😭😭
まあ、ほぼほぼ全球団村神さまスルーして清宮行ったわけで全然見る目無いのな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:23:47.33ID:1anU62PF0
源五郎丸が
0048鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/04/19(水) 21:23:51.29ID:JAkQsTN00
>>1
責任投手
勝利投手 阪神 大竹 (2勝0敗0S)
敗戦投手 広島 遠藤 (1勝2敗0S)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:25:00.83ID:O2q36HjN0
優勝?めちゃくちゃ言うなよ、ある訳ないやん。
大山と佐藤がタイトル取らない限りないやろ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:25:50.04ID:Hbi+cqRr0
糸原「岡田監督はなんか僕に恨みでもあるんすかね」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:28:06.31ID:O2q36HjN0
>>46
イチローも掛布もドラフト下位やしな。
ドラフト一位なら活躍する?
あんなんホンマくじ引きやで。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:28:21.83ID:QuRVVh4M0
今日はケラーも良かったな!
安心して見られたわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:28:51.17ID:1anU62PF0
昨日のサヨナラゲームが
伝説のバックスクリーン三連発に匹敵する転機になった
アレはもう必然
0061'
垢版 |
2023/04/19(水) 21:29:07.39ID:FNKdishk0
>>36
ベイも宮崎が打ってるだけで基本貧打よ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:29:27.86ID:QuRVVh4M0
辛いさんに戻ってもたな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:30:23.78ID:FiQD0tWJ0
>>36
ヤクルトPが糞だっただけじゃね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:30:46.01ID:O2q36HjN0
勝ったから良かったが、試合自体はイマイチだったね、そりゃレス伸びないわ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:30:47.64ID:Hbi+cqRr0
大山「なんか僕、今一つ一皮剥けないですね。別に童貞でもないんですけど」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:30:53.13ID:zzMriB1q0
打線はしばらくこのままで、コロコロ変更するとまた繋がらなくなる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:33:56.87ID:JU1zU6T90
ノイジーはマートンとかオマリーみたいになってくれたらいいな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:34:36.01ID:Hbi+cqRr0
木浪「諦めないで鍛錬して来て良かったです。結果を残してベンチを黙らしてやるんです」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:36:24.12ID:0uiZiJeW0
>>69
地味さも含めてシーツ臭がする
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:36:27.58ID:JU1zU6T90
これで伊藤将司と高橋遥人戻ってきたらAREしてまう。
村上も大竹もいるし、先発陣すごすぎ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:37:30.09ID:0uiZiJeW0
>>72
後ろが白紙になったからなぁ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:38:15.75ID:u2d40IDi0
そろそろ大山とノイジーの打順入れ替え検討した方がいいのでは?
つうか、大山ってほんと4番だと結果出さねえな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:39:16.50ID:Ntt6mAUb0
>>64
先発7回途中1失点で打線6得点がイマイチだったらどうすれば満足なんだ笑
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:40:46.32ID:Hbi+cqRr0
渡辺諒「もーちょっと使えて貰えると期待してたんですけど…冷静思考、客観的に見て現状、輝くんより僕が来てます。岡田監督うぅ」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:42:16.93ID:4zWhsOfr0
パリーグ3試合の合計観客数
42,851人
甲子園の観客数
40,049人

パリーグ大丈夫か?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:42:52.98ID:A/6+YiG+0
古くはバッキー、カークランド
最近ではブリーデン、ラインバックの最強コンビ。極めつけはランディバス(阪神入る前の週べMLB増刊号の表示、ちなみにウォーレンクロマーティつうのも載ってた。メジャーの実績はこっちのが遥かに上だった)

阪神は外人選手捜しは旨い!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:43:18.01ID:ZvhSgnHC0
>>69
バースは無理か
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:43:45.42ID:Hbi+cqRr0
江越「俺元気です」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:46:10.71ID:y9VWPCnb0
何気に今年の坂本いいんちゃうかな

まだ大竹と村上だけのスタメンだが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:46:17.21ID:cEtjxkLo0
>>77
マジかよこれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:46:27.07ID:0uiZiJeW0
2試合連続無四球ピッチングは大きいわな
投手陣が絶好調の間に打撃陣にお目覚めして貰わんと
123でしか点入る感じ無いし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:46:27.16ID:I7UG34rS0
最下位争いに新聞屋さんが争ってるし今年は他4球団で優勝争いだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:46:31.07ID:Hbi+cqRr0
>>77
この時期の平日ナイトゲームはそんなもん
甲子園がキチガイなだけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:49:14.26ID:1anU62PF0
>>78
グリーンウェル「せやな」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:49:43.13ID:Yu+1KZ/H0
岡田監督
そりゃアレよ
おーん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:50:05.02ID:A/6+YiG+0
パ・リーグはスターになったら。MLBが待ってるからね!
一方。藤浪どうした?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:50:36.01ID:BQMcO+de0
 

うっしゃ、ういういういういうい

   ■                       ■       ,、_.  __,....,_ _,...、       ■ ■
■■■■■         ■■■  ■■■  ■      ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'         .■ ■
   ■  ■         ■  ■               {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■    ■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■ ■
■  ■        ■   ■     ■          ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■       ■   ■     ■            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ          ● ●
                                      `ヽ、`ー""ヽ
                                        `'ー-'''
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:52:03.84ID:JU1zU6T90
井上 広大が成長してくれれば嬉しいのだが。。打線が安定すればされにAREに近づけるのだが。。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:53:58.12ID:qQiXra/K0
>>81
それって強がりで書くやつだし本当の事を書くなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:55:14.30ID:oo4uhFks0
こうなってくると優勝しかなくなってくるしな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:56:20.94ID:JU1zU6T90
ミエセスってのは一軍上がってこないかな。顔は打ちそうな顔してる。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:56:29.53ID:maypLt0V0
初タイムリーって…
ホームラン打たないといけないのになぁ。
まだ0本なんだろ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:57:55.50ID:Hbi+cqRr0
しかし近本のスピード感溢れる三塁打には惚れ惚れするねぇ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:58:19.47ID:L6itSeJQ0
>>94
夏の終わり頃に調子落として優勝逃すパターンが多い球団だぞ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:59:17.82ID:WL43T1y60
やっぱりセカンドにまともな選手が入ると違うね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:59:19.70ID:JU1zU6T90
>>99
しかも2本ともスタンディングスリーベース。かっこよすぎ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:59:57.08ID:eOoiPekM0
悔しいが近本っていい選手だよなぁ。ヌートバーいなかったら彼が選ばれてたろうな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:00:06.50ID:u4nInygs0
半チン、春の珍事
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:00:48.56ID:u4nInygs0
>>100
オールスター前じゃねーの
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:00:59.27ID:y9VWPCnb0
>>95
身内に不幸があり一時帰国中
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:01:22.09ID:gXFl22s/0
完全未遂の村上を1カードずらして中9日で登板予定とか
先発ローテ凄いな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:02:54.94ID:JU1zU6T90
でも今年もセパともに投高打低。ボール変えるか。ラッキーゾーン作って欲しい。あまりにホームランが少なすぎるとさすがに見てて爽快感がない。。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:03:43.01ID:BCRiHZ6Y0
>>97
サトテル今年はホームラン捨ててるんだろ?
ホームランたぶん一桁で終わるぞ(´・ω・`)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:04:09.01ID:nPSR2mb+0
https://youtube.com/@yakyutan
ドラフト候補の動画がズラリ
気になる選手はここでチェック
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 22:05:56.16ID:MbY2o53q0
単独首位
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:06:45.33ID:Hbi+cqRr0
>>95
打ちそうな顔は江越やった
だがしかし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:09:33.05ID:JU1zU6T90
>>112
1試合平均得点3点
3試合にホームラン1本ペース(年間48本ペース)

これで単独首位なのがすごい。やはり岡田監督ってすごいのかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:10:26.75ID:druuBkBg0
森浦まだ戻らんの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:12:57.31ID:BCRiHZ6Y0
>>109
日本のプロ野球って元から投高打低なんだよなあ…
メジャーで投手は通用するけど野手は通用しないことからも明らか
ちなみに今年のボールって低反発で飛ばなくなってるのかな?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:15:10.52ID:FwKm69T70
どんでんの選手起用が絶妙過ぎる
選ばれた期待に応えてる選手の頑張りが一番なのは言わずもがなだが
昔は原もこれが上手くてどんでんやオッチと名勝負を繰り広げていたのだがなあ
時の流れは残酷だ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:16:55.76ID:Hbi+cqRr0
>>108
覚えてるよ
GW子供の日’超満員の甲子園’なんと先発江本がホームラン2発かっ飛ばし、阪神楽勝かな?って思ってたら最終回にシェーンと言う「お前ゴルフ選手かよ」って言うヤツに決勝ホームランすくい上げられて9−8で阪神の大逆転負け
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:18:06.56ID:FdTYT/ea0
昨日の負けがかなりデカい。
栗林で逆転サヨナラ負けのダメージはかなりのもの。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:21:19.29ID:H/pOqMQX0
大山かテルのどっちかが打ち出したら独走やろな どっちかでええんよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:24:48.75ID:gXFl22s/0
>>118
原は強い編成権まで持ってしまったのが失敗なんじゃないのかな
独裁政権は間違った方向に行くとそれを正すことが難しい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:28:39.16ID:JU1zU6T90
吉田正尚から猛虎魂を感じる。。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:29:39.70ID:JU1zU6T90
筒香からも猛虎魂を感じる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:30:34.68ID:Tts1GHBu0
3年ぐらい前だったか、山本由伸とのムエンゴ対決してた時の好調さが戻ってきたか?大竹は
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 22:31:50.35ID:Kq4rdM4n0
初?
どんだけ不調やねん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:32:10.74ID:owAPDLlf0
テルのスイングしたらヘルメットが脱げるのどないかならんのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:33:16.16ID:xvLx99wU0
タイムリーヒットってアレただのショートゴロやん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:33:20.37ID:Hbi+cqRr0
>>119’広島シェーン続き
わかった!今の佐藤輝はあの時のカンバックシェーンだ

相変わらず高目の速球を打てない
おそらく、大谷翔平のフライング打法に憧れておるのでしょ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:35:04.73ID:SLWWzBEL0
>>118
昨日まで島田板山スタメンに使っていたわけだがw
まあ森下が死球で壊されちゃったから仕方ないんだけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:36:01.36ID:BCRiHZ6Y0
>>127
しかもサトテルまだ不調の真っ只中やぞ
今日のヒットはどっちも打ち取られてた打球が
運良くヒットになっただけの感じだったし(´・ω・`)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:43:30.00ID:KNFBgTkU0
>>21
未熟者に復調もクソもない
「調子が上がらない」という言葉は的外れ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:43:51.38ID:98p/Ap0v0
佐藤輝、昨シーズン後半からずっと打てないよね
高めの速い球に振り遅れて、低めの落ちる球を空振りする
素人目にも進歩が見られないんだけど大丈夫なのかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:45:48.53ID:v1oU4uj+0
>>52
ファンにはあるやろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:45:50.40ID:8Y+HZWPF0
現役ドラフト勝ち組と負け組がはっきり分かれたね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:45:52.64ID:ZHFvDSx/0
試合自体何か勝ったがイマイチ、何かスッキリせんかったわ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:47:23.96ID:NHko97bu0
カープは2番6番で打線が切れるからな
ショートもみんな打率が上がらないのはしんどい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:53:25.72ID:Hbi+cqRr0
佐藤輝「トラガーデン、虎風荘を出て独り暮らしを始めました。毎日焼きそばやたこ焼き喰ってスタミナ付けてるつもりなんですが、栄養バランスが良くないかも知れませんね」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:57:52.68ID:NFkRjfRV0
阪神の戦力大したことないのになんで首位になれてるの?
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 22:57:53.14ID:MbY2o53q0
テルには嫁が必要
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:59:37.47ID:KBfv2M6K0
>>142
そらアレよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 23:00:42.89ID:7hN++IA50
カープのデビッドソンが
なかなかヤバい数字になってきたな
.130はさすがに…どうする新井
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 23:04:25.20ID:Lz7+D8cc0
>>146
3Aで86試合に出場し、打率.310、32本塁打だから結構良い成績残してたんだけど所詮は3Aって事か
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 23:04:44.49ID:Hbi+cqRr0
掛布「なぁ輝、お前は構えが遅れているんだよ、バットのヘッドも走ってないし」

佐藤輝「正直、いちいちうるさいです掛布さん」
掛布「なんだその態度は?おぃ輝」
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 23:07:13.24ID:BCRiHZ6Y0
>>140
本当に2番と6番だけかな?(´・ω・`)
4番と7番と8番と9番でも打線が切れるんやが
下位打線が全員1割バッターなのは厳しいし
2番と4番もギリギリ2割だから1割バッターみたいなもん
だがこれでもヤクルトや中日と比べたらマシな打線なんだよw
しかし今シーズンは本当に貧打のチームが多いね…
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 23:12:18.35ID:0v+KiDd/0
大竹は神や
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 23:12:58.14ID:hJa/xJUw0
>>148
お前いつもつまんねえんだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 23:13:39.62ID:1M6mMTxl0
木浪4割打ってるのに8番で得点圏でバントってなんでなん?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 23:14:46.14ID:dQpSXR5b0
ぶーは体型がスラっとしてたら極上なんだがな (´・ω・`)、
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 23:23:12.48ID:Hbi+cqRr0
矢野「輝、いい子がいるんや、会ってみないか?そうやなぁ〜、乃木坂の生田さんや中元さん姉妹みたいな美人栄養士と聞いている」

輝「Su−metalさんはCARPファンらしいじゃないですか」
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 23:23:31.29ID:BCRiHZ6Y0
>>146
たしかにデビッドソンは打率.130でヤバそうなんだけど
ホームランはセ・リーグでトップの4本塁打なわけだし
打点はカープの中で秋山の9打点に次ぐ8打点でチーム2位
OPSはカープの中で秋山と西川の次に良くてチーム3位
これだけ打率が悪くても実はマシなほうなんだよ
サードの守備も上手いし外す理由あるの?(´・ω・`)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 23:29:22.31ID:Hbi+cqRr0
>>152
わかった、そしたらお前の自慢ネタ披露してくれ
「けつあな確定!」みたいなクソしょうもない話は勘弁な
何が面白いの?アレ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 23:31:39.12ID:BCRiHZ6Y0
>>147
マイナーでの通算本塁打数は凄くてホームラン打ちまくってて
しかもメジャーでもホームランけっこう打ってて実績あるんだよね
正直もっと活躍しそうに思うし今が絶不調すぎるだけなのかもしれない
日本の投手に慣れたらデビッドソンは化けそうな気がするんだけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 23:36:16.50ID:Lz7+D8cc0
>>160
駄目なら投手にコンバートや
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 23:36:44.76ID:0v+KiDd/0
頼りになるのは近本と中野だけや
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 23:39:31.14ID:BCRiHZ6Y0
>>161
デビッドソンそういや二刀流も行けるんだったな
試しに先発させて見たら面白いかもしれん(´・ω・`)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 23:40:00.22ID:yqAoD5Dy0
>>153
まああそこは次代打入れるからしゃーないわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 23:43:19.88ID:n4pYw6210
>>162
今んとこ近本中野が主軸やからね
肝心の大砲はいつになったら使いもんになるのかわからんね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 23:46:16.05ID:Hbi+cqRr0
ラジオ聞いていて「俺は送りバントはせん!」と広島新井監督の所信表明演説は面白かった
で、今季初の広島CARP送りバント成功!
ボロ負けしてんの
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 23:46:40.66ID:2sdkg/0y0
阪神は大山と佐藤が打ち出したら強力打線になるサトテルは復調するのか心配だが、大山は確変期間が今後訪れるのは証明されてるから
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 23:49:12.57ID:e1gaSiW60
あかん優勝してまう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 23:50:30.53ID:BCRiHZ6Y0
>>166
今シーズン初の送りバントって昨日やんけ(´・ω・`)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 23:56:10.72ID:Hbi+cqRr0
>>170
そやった?
新井監督は広島CARPの貧乏臭い野球を一新しようとする決意表明は感じた
明日は勝ちなさいよ
甲子園で三タテは痛い
一つ取れば問題無い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 23:58:37.87ID:BCRiHZ6Y0
>>172
そらそうよ(´・ω・`)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 00:06:19.92ID:ag7Lr7Ld0
近本&中野、このチビコンビが打の主軸かw
こんなんで首位ってのはすごい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 00:21:04.59ID:WmtOsTWi0
>>133
残念ながら2軍暮らしだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 00:21:44.01ID:q9fZCaD70
ノイジーはマートンになれるのか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 00:22:12.60ID:MiLcXzD50
>>169
そーゆーステレオタイプの意見はいゃいゃ反対
名古屋バンテンリンドームみたいになりたいの?

野球の基本は打って護って楽しい遊戯
阪神と中日球団のホームラン数が極端に少いとなると、試行錯誤してみれば良い話
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 00:48:44.63ID:MiLcXzD50
>>77
この時期のナイトゲームにしてはよく入っている
アホの阪神甲子園40000超えは基準外にしとくべき
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 00:53:19.94ID:1E17tf7M0
山本はやはり
慶應卒だから干されてるんだろうな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 01:01:00.20ID:q1gfN8SO0
古場監督から連綿と続くスモール野球からの卒業を宣言した新井は立派だよ

新生広島カープの心意気を見せろよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 01:04:47.65ID:Ofz9UbzB0
>>180
佐賀の8,069人というのは、なんかさすがに巨人が可哀想になってきた
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 01:08:08.99ID:ZPG9gEnn0
野間の走塁がなー
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 01:15:44.86ID:MiLcXzD50
>>185
そんなことはない
九州の巨人主催ゲーム佐賀に8000人集結してくれているんだ

でもあれかな?
全国規模の巨人ファンって時代錯誤かな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 01:19:58.43ID:LQ7aNcr60
サトテル井上の並びで連続三振で2アウトになる確率高いのはやべーだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 01:28:17.34ID:Ofz9UbzB0
>>184
3連覇の時も、スモール野球とは言えない、良く言えば豪快、悪く言えば大雑把さを感じたな

86年とか91年のカープは、優勝を争う巨人や中日より攻撃力が劣るのを、緻密さでカバーして勝った印象だったのだが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 01:29:20.08ID:AGE6VbRm0
>>21
1年目のフォームに戻して
ベースから半歩下がって構えれば
村神様に近づくことができるかも
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 01:30:01.03ID:c40agv5O0
一選手が一試合に三塁打を2本記録って、どのくらいレアなのかな
なかなかに素晴らしい能力だと思うが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 01:36:02.72ID:GAT3rtxO0
修学旅行で野球見に来るのか最近は
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 01:44:51.90ID:ZPG9gEnn0
広島のユニホームは背番号が見にくい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 01:50:50.56ID:MiLcXzD50
広島新井監督「俺は送りバントなんぞケチな真似はせん!岡田さんは認知症来てますし、アホなんです」

阪神岡田監督「おぃ新井、ワシの昭和野球に因縁付けるんかおぇ」

広島新井監督「甲子園で三タテは勘弁してしてつかぁさいな」

阪神岡田監督「はよ勝て新井、ワシはまだボケとらんけ」
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 02:06:34.55ID:MiLcXzD50
ノイジーが東京ドームのレフトスタンドに叩き込んだホームランが右打者の理想型
すり足の自然体から最短距離からバットが出て来てサァ〜と振り抜く〜

大谷翔平を見てみれ
アホみたいに脚上げて身体揺らしていてはMLBでは通用せんよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 02:06:54.18ID:QU4vus1j0
>>193
昔からスタンドにいた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 02:17:21.87ID:ZPG9gEnn0
栗林のサヨナラ負けを引きずってるわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 02:30:53.85ID:x6aHRZ600
>>193
修学旅行で野球観戦ってわりとポピュラーだぞ
俺らの時代も東京ドームであった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 02:47:03.43ID:MiLcXzD50
CARPは取り敢えず甲子園で一つ勝てば、再び上昇気運に乗って行ける
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 02:59:38.83ID:YrXnPvdn0
いちいち采配を言うのは違うんだろうけど、ノーアウト2塁でピッチャー強振って作戦良いのかね?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 03:00:48.23ID:MiLcXzD50
がんばれCARP
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 03:06:23.88ID:MiLcXzD50
行け逝けCARP
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 05:45:11.50ID:o7ToNAD80
昨日も今日も新井のヘボ采配に助けられたな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 06:04:23.22ID:MiLcXzD50
佐藤輝「俺、何か光るモノを掴みました。3割30本は期待していてくだい」
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 07:07:52.36ID:zvNS8RPg0
井上はヒット1本出て良かったな
でも課題は直球を打てるかどうかだな
それでもいつまで経っても遅れる当たらないサトテルより期待できる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 07:17:45.70ID:VZkRtYbX0
しかし岡田は死にそうだな大丈夫か?
もう75くらいかと思ってたらまだ65歳でびっくり
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 07:19:08.32ID:zwYF8RJb0
テルは山本彩と結婚しろよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 07:22:46.49ID:1ieIdYCV0
>>212
それはちょっと
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 07:29:28.18ID:zwYF8RJb0
でも何気に新井って名監督になれるかもな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 07:41:19.12ID:KlN9w2wg0
完敗じゃん…一昨日勝ってれば阪神をお得意様にできたかもしれんのにこりゃまた当分無理だな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 07:51:24.04ID:zWSyOGQU0
>>175
うn

そいつらがチャンス作ってもテル・大山・ノイジーのクリーンアップが潰してたからなw

特にテルがなw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 08:03:03.83ID:4C/9Fo8a0
サトテルに当たりが出ればな
大山は心配ない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 08:14:11.81ID:MiLcXzD50
>>211
岡田は不治の病に犯されてるのです
野球エリート故に野球認知症です
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 08:24:25.05ID:6QH3r1ZO0
>>207
高山さんは入らない?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 08:25:12.67ID:sC3sWS/T0
鯉のぼりの季節までもたなかったか…
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 08:41:04.50ID:cV+aqpBR0
もう前回優勝から18年も経ってる

1985からの2003も長がったが…

18年に一度しか優勝しないチームなのか

ともかく今年は頼むで
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 08:45:44.06ID:yg/OK8Ie0
>>222
今回は暗黒時代がなかったせいか、2003年ほどの枯渇感はないな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 09:16:41.53ID:FnKnlb2G0
おーんよりまーんの方が好きです
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 09:21:59.34ID:SWav+GED0
地味にノイジー安定してるな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 09:22:47.00ID:/hIX+v9L0
そもそも2021は実質、阪神の優勝だからな
引き分けを試合してないことにして計算する勝率の出し方がおかしい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 09:44:16.98ID:SWav+GED0
阪神のもう優勝しそうで優勝しないのは飽きたわ
いい加減優勝しろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 09:50:47.29ID:068duLDr0
でもそこがナイスネイチャみたいでかわいいw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 10:51:45.93ID:mS38k+8N0
>>77
阪神なんば線が開通した影響も大
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:14:55.31ID:ZPG9gEnn0
初戦の負けが本当に痛い
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:41:47.14ID:KTjrzcp80
>>158
昨日、翔さんが5号を打ったから
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:43:22.60ID:0AiuBUa20
>>169
言うて阪神が優勝した年は打線も打ちまくってるからな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:45:29.00ID:3I3A/bFk0
テルもフォームいじくりまくってこじんまりしたなぁ
客を呼べる打ち方してたのにもうあかんか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:04:11.35ID:5sI5UIK40
>>233
ベイスターズで不思議なのは佐野の1番
いつまで続けるんだろう?
今年も機動力は放棄でいくのかな?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:27:38.76ID:1PmVjRYP0
大竹ってすごい掘り出し物だったな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:50:59.55ID:ZPG9gEnn0
栗林の補てんをどうにかしないと
1人ストッパーは無理だろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 13:23:13.81ID:l6drHp1L0
栗林と秋山をトレードしようぜ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 15:13:33.08ID:OCDnXfGm0
サトテルは一流じゃないのにポルシェなんか乗るな!髭伸ばすな!
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 15:23:41.67ID:ss/lRLZr0
大竹て広島から巨人行った奴よな?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 15:33:45.70ID:ZPG9gEnn0
大竹はシーズン通して勝つのは難しいかな
0246'
垢版 |
2023/04/20(木) 17:01:42.98ID:qKpUEEHX0
>>244
ソフバンから阪神やで?
現役ドラフトで
0247'
垢版 |
2023/04/20(木) 17:05:19.20ID:qKpUEEHX0
>>236
今年の投手守備力に2010年並の打力なら100勝できるw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:21:43.78ID:4C/9Fo8a0
>>244
それ古い方の大竹
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 19:20:21.93ID:zwYF8RJb0
今日も勝てそうやな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:54:17.74ID:Mrmh7NyZ0
監督次第で変わるってつくづく思うな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:46:08.82ID:H/lEZOe90
好き嫌いで起用しないと言ってたのに打率酷いやつ未だに使い続けててワロタ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:01:03.54ID:PIj+9V870
>>193
金田と王を修学旅行で見に行ったよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:01:04.61ID:PIj+9V870
>>193
金田と王を修学旅行で見に行ったよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:01:12.89ID:PIj+9V870
>>193
金田と王を修学旅行で見に行ったよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 13:10:54.17ID:rqjorq+90
>>243
年俸より高いマセラティを乗ってるネオンよりマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況