X



【音楽】コナン映画大ヒットも「主題歌スピッツ」に首を傾げる人続々…倉木麻衣、愛内里菜らビーイング系歌手に懐古寄せるファンたち [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/04/16(日) 16:06:48.85ID:pNLJmwMn9
4/16(日) 15:53配信

SmartFLASH

 アニメ映画『名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)』が、4月14日に公開され、1日めで観客動員数58万人、興業収入8.5億円を突破。

 2022年に公開され、シリーズ歴代1位(興収97.8億円)を記録した『ハロウィンの花嫁』対比で163%となり、初の興収100億円超が確実視される好スタートとなった。

 今やGWの風物詩となっている『名探偵コナン』だが、毎回主題歌にも大きな関心が寄せられている。今回はスピッツが初タッグを組んでおり、ファンも大喜びのようだ。

「一方で、アニメファンならではの声も殺到しています。『コナン』といえばテレビアニメや1997〜2011年、2016、2017年の劇場版で、倉木麻衣さんや愛内里菜さん、B’zといった、いわゆる “ビーイング系” と呼ばれる音楽会社所属のアーティストが主題歌を務め、現在の世界観を作り上げてきました。

 今回のスピッツで、劇場版では5作連続で非ビーイング系アーティストが起用されており、ファンからは懐古する声も多くみられます」

 実際、ネット上ではこんな声があがっている。

《コナンが劇場版ビーイングじゃなくなったのちょっと寂しい》

《やっぱりコナンの主題歌にスピッツは違うんだよ〜〜スピッツ自体は好きなんだけど!コナンではないんだよ〜 B’zか倉木麻衣とかがよかった〜 愛内里菜、小松未歩とかもよき〜 とりあえず昔のビーイングにしてほしかった…》

「ビーイング系といえば、B.B.クィーンズによる『ちびまる子ちゃん』の『おどるポンポコリン』の大ヒットを皮切りに、『スラムダンク』や『ドラゴンボールGT』など、続々とアニメタイアップ戦略を進めていきました。

 そのなかの作品の一つが『名探偵コナン』なんです。原作者の青山剛昌氏がB’zとZARDのファンだったこともあり、長らく蜜月が続くことになりましたが……」(芸能ライター)

 かつて大黒摩季、TUBE、DEEN、WANDS、T-BOLAN、ZARDなどがシーンを賑わし、一時代を築いたビーイングだが、解散や移籍などもあり、いまではやや存在感が薄らいでいる印象もある。

『コナン』劇場版は、B’zが主題歌を担当した2016年の『純黒の悪夢』、倉木麻衣が担当した2017年の『から紅の恋歌』で興収60億円を突破し、コンテンツ価値が大きく跳ね上がった。

 もう一度ビーイングに回帰すれば、興収200億円も夢じゃない?

https://news.yahoo.co.jp/articles/a11212c5ba70d86186164c4e5a65e26d246aa2ba

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230416-00010012-flash-000-1-view.jpg?pri=l
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:09:17.87ID:yrFgvrFp0
う~らら~♪って歌われても盛り上がらないもんね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:10:50.27ID:kN5SYs9p0
なんで映画はビーイングじゃないんだろう
よくわからない
ビーイングじゃない映画主題歌はやっぱりイマイチなんだよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:11:29.44ID:0CsDwYBU0
ビーイングのゴリ押しでDAIGOのバンドとかが主題歌やったら文句いうくせに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:11:59.33ID:Nr9zMv1p0
テレビは完全にビーイングの持ち回りでうんざりしてるのに
映画までビーイングのねじ込み聴きたいのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:12:42.48ID:0CsDwYBU0
アニメのビーイング縛りがただでもウザいのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:13:27.02ID:qcP2F6Ws0
スピッツとかアニメの主題歌とか本音では嫌がってそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:14:19.48ID:lSPhoFp70
スピッツ好きだから複雑だわ
せっかくいい曲なのに歓迎されてないんだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:14:53.01ID:17Iiwa3G0
もしかして今ビーイングてB'zさんだけ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:16:31.78ID:b9PxRIWc0
なぜかコナンだけはBeingだったな
B'zや倉木がある意味アニソンをプロの歌手が担当する流れを生み出したな
もう少しBeingは色んなところに出てきてほしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:17:45.12ID:rnztFczN0
映画も見ないで、ごく一部のネットのゴミ箱の文句拾って記事書いてんじゃねーよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:17:58.26ID:PwvhBBHB0
>>18
クロノスタシスは微妙だったと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:18:14.43ID:7ZWeCVIZ0
前回のBUMP OF CHICKENの曲が安室の心情と被る歴代最高曲だったもんな
スピッツじゃちょっと弱い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:18:17.98ID:n6VVagTy0
チェリーとシェリーをかけてんだろ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:18:31.20ID:XntiS/HZ0
寧ろ色んな所にいて最後の砦がコナンで生き残ったんじゃないか→ビーイング
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:18:33.67ID:vvwEnYar0
いやスピッツでOKです
基本、コナン御用達歌手は、何か好かん(受け付けない)ヤツばっかなので
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:19:32.83ID:Out685FO0
気にしすぎ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:19:53.94ID:BTple8Il0
>>33
あってねーよ
あってたらもっと話題になってるわ
0037ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:19:55.89ID:+OX6nYwJ0
そもそもコナンは私みたいな層のアニメじゃねーからなー
ターゲット変えたんじゃねーのかな
もともと子ども向けだろ??
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:20:21.70ID:LHG3YGfC0
OPがこれだったら最悪じゃねって感じだけどEDや挿入歌なら全然いいじゃないの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:20:51.33ID:SDOOciF90
>>18
一応映画は邦ロック縛りなのかな
なんの意味があるのかわからんが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:21:15.32ID:b9PxRIWc0
コナンは倉木とGARNET CROWとB'zのイメージ大きいな
何気にGARNET CROWの功績も大きいよな
B'zもなぜかギリギリchopくらいのころからコナンと関係あるよな
Being系でもB'zと倉木はまだ主題歌担当してほしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:21:42.62ID:SDOOciF90
>>25
結婚してピアノの先生やっているという噂
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:21:57.07ID:a4vDR7k+0
ビーイングが続いてたまに違う歌手ってのが良い塩梅だったのにな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:22:07.49ID:hTAnAX+y0
どうせまたスピオタだけが大絶賛してパッケージ化したら爆死とかなんだろうな
スピッツは毎回そう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:22:49.44ID:wg5G3Vf30
映画がさすがに内容に合わせた曲みたいだけど
テレビの方は内容に合ってない&合わせる気がない
昭和の恋愛曲みたいなのばっかでそんなに評判いいと思えんけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:23:05.62ID:F/5lMpf40
美しい寿司
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:23:06.91ID:Ni3/Qz+X0
>>48
コナン自体が好調だからだろ
例年の1.5倍
まさかスピッツのおかげだとでも?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:24:28.10ID:QBdvpOyv0
各アーティストで埋もれている名曲がある
レコード会社としては旨味が無いかもだが
確実に存在するサルベージするべき@Being大好き万
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:25:05.73ID:SDOOciF90
スピッツはアルバム直前の先行シングルとしては微妙な曲じゃない?
ホントにこれでいいのか疑問
コナンには合ってるのかもしれんが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:25:08.04ID:rnztFczN0
特にスピッツのオタクとかではないけどこの曲は凄い合ってるしいい曲なんで早速ダウンロードしたぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:25:16.93ID:Nr9zMv1p0
ビーイングがどれだけ酷いパワハラヤクザ会社か
知らない奴がいるみたいだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:26:11.65ID:yLSHMzwA0
最初のハイロウズやZIGGYの印象も強いんで、別に絶対ビーイングってわけでもないけどなぁ。

高山みなみも歌ってたし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:26:12.48ID:m3pdaSoU0
ビーイングとか時代遅れだしもういいよ
コナンをいつまでも倉木麻衣の延命装置にするな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:26:15.02ID:v7MHspGZ0
スピッツがタイアップ作品に合ってたことなんて一度もない
スピッツが主題歌になった時点で察するべき
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:26:58.31ID:SkYnr4Uj0
似たような触れ込みの映画を何度も見てよく飽きないなあと思うし、所詮番外編だから本筋は解決しないのによく見るなあと思う
未だに敵組織の解明もしてなきゃ元の姿に戻る目算すらも無いんでしょ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:27:11.85ID:kN5SYs9p0
>>61
そもそも青山先生がB'zとかZARDが好きだからビーイングになったんじゃなかったっけ?
違ったっけ?
最初はハイロウズだったし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:27:22.74ID:FyE6eYu00
ビーイングならZYYG、REV、BAAD(山田期、秦期)、MANISH、ニューシネマ蜥蜴、WAG、三枝夕夏 in dbの事も思い出してやって下さい。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:29:01.19ID:QjMsQo340
別にビーイングがいいとは思わんがスピッツはタイアップに向いてない
イージーリスニングっぽくて感情移入できんのよ
音楽にドラマ性がない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:29:23.45ID:SDOOciF90
>>66
ビーイングの社長が小松未歩のデビュー曲持ち込んで熱烈に売り込んだ
それ以来ビーイングになった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:29:27.51ID:wg5G3Vf30
コナンみたいにヒットが約束されてるアニメの主題歌ならやりたい奴が山ほどいるのに
アニメスタッフがこの曲でどういう映像付けたらいいんだ・・・みたいに困ってそうな曲ばっかなんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:29:33.48ID:RkckfZct0
>>64
スピッツの他の主題歌のことは知らんが
美しい鰭はとにかくいい
君映画見てないだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:29:59.01ID:TstWOWJN0
スピッツにやってもらえたことをありがたく思えよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:30:52.47ID:tCEd8Zr+0
灰原さんこそ真のヒロイン
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:31:20.88ID:SDOOciF90
>>64
曲は合ってるけど作品がヒットしないパターンが多いような
広瀬すずの映画も爆死してたし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:31:35.01ID:9s/dUcNg0
スラダン見てたらたまには作者のやりたいようなやつにさせたれとおもう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:31:53.10ID:LPwOZXCY0
かぜのおーとだーけーがー
からだじゅうをつーつーむー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:32:00.35ID:ZmVzEQQ+0
>>71
スピッツのことは知らんがコナン界隈では主題歌の話題まったく出てないぞ
いいとも悪いとも言われてない
まあスピッツなら嫌いな人は少ないだろうから空気としていいんじゃない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:32:31.56ID:7Cj7paLu0
そんなことよりコナン声優の演技が年々さじ加減がおかしくなってるほうが気になるわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:34:49.82ID:RkckfZct0
>>68
どこがイージーリスニング?
映画館で聞いてたらやばかったよ
歌だけじゃなくてギターもベースドラムもまるで歌うているかのように感情揺さぶってくるし
いほんとやばかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:35:48.55ID:T2hu1Aqp0
テレビ版はともかく映画版にビーイングのイメージはあんまない
一曲も思い出せんし
最近の福山とか東京事変なら覚えてるけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:36:33.70ID:dhoJKD5O0
特徴のない曲ばかりなのに何故か個性的みたいに言われてるバンドだよね
普通あそこまでマンネリだと叩かれそうなもんだけど
聴いてると眠くなるから映画館では聴きたくない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:39:33.22ID:tfoCRLuS0
スッピツって新人バンドだったってオチだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:39:43.54ID:/dyuQb710
で、どのくらい売れてるの?
スラダン主題歌に勝てそう?あっちは売れてるのはEDか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:40:41.15ID:Oa2br96p0
ウィッシュの方のダイゴがED歌ってた時の映像が酷かった記憶
コナンの蝶ネクタイが突然光る蝶々になって飛んでいき、それを驚くでもなく儚げな顔して追いかけ続けるコナン、みたいな映像だった
適当な演出家が適当に作ったんかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:41:47.33ID:5CqXBA0/0
倉木麻衣、愛内里菜、B’zって音楽性近いの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:42:04.20ID:/hO23CZw0
あの絵柄を許してんだから
スピッツくらいいいじゃねーか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:42:24.37ID:T6kTsdIH0
>>76
コナンは話は青山が考えてチェックも細かくしてるし少しだけ作画にも参加してて割りと好きなようにやらせてもらってる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:42:38.96ID:BzizRCGG0
Spitzよるも東京事変とかひどいな。
B'zや倉木麻衣、DAIGOでいいじゃんか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:42:39.32ID:RkckfZct0
>>84
あなたのその書き込みと曲を聴いた印象が全く一致しない
主題歌気に入って色々聴いて見たけど、楽器隊凄い存在感あるぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:43:03.62ID:mbkciIkO0
マサムネの声がめちゃくちゃエンディングに合ってたわ
ミスチルやB’zよりスピッツが若者に人気でサブスクでも新曲が上位に来てる
0099朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/04/16(日) 16:44:05.58ID:JIQdMXV10
鰭 鮨 ちゃうで(^。^)y-.。o○
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:44:57.17ID:G2oBlYiQ0
>>95
事変やバンプは少なくとも今回のスピッツよりはあってたわ
スピッツよりはまだドリカムやキングヌーのがよかったのに
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:45:31.45ID:E6CQByXP0
スピッツが映画担当すると不作になるってジンクスあるし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:46:15.75ID:D4PDebPF0
倉木麻衣ってかなり美人なのに容姿が持ち上げられる事ないよね
全盛期は知らないけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:46:34.09ID:/UxOv3vi0
小学生が見るものなのに昔の主題歌なんか関係ないだろ
馬鹿なのか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:47:08.50ID:m0ELguwM0
>>103
毒にも薬にもならんって印象
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:47:20.34ID:gkwVUUIZ0
コナンの歌はガーネットクロウしか認めん
コナン以外のガーネットクロウは嫌い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:47:33.61ID:7W1nLdJP0
まあ好評なら売れるだろ
数字が証明してくれる
10feetみたいに
あれでミッシェルが人気ないことがバレたw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:47:45.20ID:MgB/+Um00
自分のなかでのコナンは小松未歩がベスト
次いで初期の倉木麻衣
劇場版もあの時代のがすき
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:48:25.11ID:t/nt6ZXz0
小松未歩「謎2024」
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:48:32.36ID:A9CTet0s0
ビーイングがもうほとんど死んでるんだからしょうがないじゃん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:48:42.82ID:7W1nLdJP0
>>103
ファンが少ないからわざわざアンチも活動しないだけじゃね?
アンチなんてなんにでもいるよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:50:13.79ID:7W1nLdJP0
コナンにあってるでいえば小松だろうけど
一番好きだったのはガーネットクロウの夏の幻だな〜
B'zやハイロウズはうるさくて苦手だったw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:51:30.13ID:KmJ5B60E0
まあいいんじゃないのビーイングはもうやる気なくてほぼ不動産屋だし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:52:52.65ID:TFN8Yf6W0
>>1そんな奴はいない

なんだこの駄文はw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:53:21.45ID:7W1nLdJP0
縦に長いというより中年が子供付き合わせて観てるんだろ
ドラえもんと一緒
コミックスも簡単に集められる巻数じゃないし小学生がリアタイで追ってるとは思えん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:53:45.98ID:MgB/+Um00
確かになんでスピッツとは思ったな
嫌いとかじゃなくて
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:54:02.57ID:tfO9P78s0
ポルノグラフィティもあったやん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:54:40.12ID:Q7M58Np80
そりゃ変わるだろw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:54:53.20ID:7W1nLdJP0
>>119
スピッツで最後にいいと思ったのさざなみCDだわ
醒めないで醒めた自分は
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:56:48.88ID:BYcCXKul0
俺が子供の頃にコナンもスピッツも人気あったから
懐かしアーティストの起用ええやん

小松未歩が恋しいが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:57:27.10ID:MgB/+Um00
TWO-MIXはガンダムWなイメージ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:58:02.20ID:MMPJGzOS0
犯人は↓
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:59:51.38ID:Jofn61QI0
大きい子供が観るアニメなんだからそこに寄せないとね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:00:23.44ID:fG5ofgQA0
これで給料貰っているんだから凄いよな
昔の素人ブログレベルの内容だよこんなの
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:01:27.32ID:PwvhBBHB0
>>84
デビューから数年の曲が、多分本当に作りたかった曲だと思う
さわって・変わっても、本来やりたかったであろう音楽に近い気がする
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:01:44.72ID:N5TucT5g0
いい加減、完結してもよくね
何年やるの。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:01:47.41ID:pXdBzJ9Q0
>>104
コー○ーの化粧品が倉木をキャラクターにしたら売上落ちて、安室に変えたらバカ売れしたから
美人だけど女に人気が出ないような雰囲気なんだよな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:02:01.21ID:qCgJQesh0
世代的にはドンピシャだろうしコマーシャル的にはいいんじゃね?
40超えてまだコナン見てんのかよとは思うけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:02:12.76ID:fycOqVVT0
今期の鬼滅の刃のOPは大失敗だけどコナンもか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:04:09.50
エンディングなんかどうでもいいよ

今回はコナンくんまじかっこいい
新一が背が縮んでるだけ感
テレビならお約束ギャグシーンもシリアスにやってる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:04:22.18ID:PwvhBBHB0
>>149
倉木麻衣って乃木坂メンバーみたいなもんでしょ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:06:26.36ID:PwvhBBHB0
>>148
サザエさん、ドラえもん、クレヨンしんちゃん、アンパンマンにも言えよ
コナンももうそのレベルだと思うよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:06:44.49ID:baRxAciI0
映画コナンのエンディングは誰が曲書いても割と合ってた気がするがな
誰々じゃないとダメって層があるのか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:06:51.05ID:rnztFczN0
スピッツの主題歌、SpotifyだけではなくAppleで5位まで上がってきた
これは間違いないなく本物だよ
映画も主題歌も両方いい感じ
だから相乗効果と言っただろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:07:06.69ID:g8va2OQ+0
まだコナンなんか見てんのかよ
まだビーイングなんか推してんのかよ
まだスピッツなんか聴いてんのかよ

全員同じベクトル
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:07:26.34ID:NSTldtkI0
結構良かったよ
帰り道DLして聴きながら帰ったし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:07:53.63ID:iPWvGdBh0
決まった時はあわないと思ったけどCMでサビが流れるとあの高音とマッチしてると思ったんだけど
コナンファンには不評なのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:12:00.97ID:OjFyHT/60
>>162
スピオタさん、こっちも出さないとw

美しい鰭(週間)
16,122 DL
14,243 CD
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:13:33.28ID:MgB/+Um00
そんなことより早く蘭ちゃんにスマホ持たせてあげてw
ストーリー上わかるよ、でももう不自然すぎるw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:13:37.64ID:xoxsRvMX0
コナン大ヒットしてもYOASOBI確変しまくりで話題は完全に推しの子が圧倒的
アイドルのダウンロード、YouTube圧倒的
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:13:41.11ID:6jkxoK6t0
というかいい年してよくコナンなんか見てられるな
無理だわ
サザエさんはまだ見られるけどクレヨンしんちゃんとコナンとドラえもんは無理だわ
特にドラえもん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:14:41.52ID:h82ADpSq0
ビーイング系じゃないから、今までよりも興行収入が上なんだろ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:15:42.33ID:D9TuB6FI0
福山とかもやっとるやん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:15:57.72ID:f/00NA0I0
ビーイング系でも別に良いけど、ビーイング系の方が良かった作品なんてこれまで一つも無いだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:17:19.66ID:9q6nWXaZ0
スピッツはファンがキモいから無理
幼稚なおばさんが多い印象
ジャニオタに似てる

まあコナンも似たようなもんだろうがw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:18:03.81ID:gBi7qCY10
東京事変もコナンの主題歌やってなかったっけ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:20:39.78ID:zaH7psYN0
誰であれいい曲ならそんな文句は出ないだろ
B'zや倉木みたいな思い出補正で刷り込まれてる歌手はどんなゴミ曲でもマンセーされるから楽だろうが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:23:51.76ID:MgB/+Um00
そういえばBzシングル出さなくなったな
今出したらオリコン記録破られちゃうから?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:23:53.56ID:oy8VDcP20
アニメとは無関係な曲を流してそれがいい?

洗脳されやすいんだな
そりゃ信者と書いて儲けるわけだよw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:25:47.05ID:8SspUGX10
WAGが好きだった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:28:59.80ID:g/per4NM0
美しい鮨
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:30:05.72ID:YVVL9nBi0
>>180
今回倉木がよかった
女性アーティストならビーイングでもいい
あっ事変は嫌w
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:32:26.50ID:o8fNa9Bj0
別に昔馴染みに拘る必要性はないが
そういうのはまずテレビで馴染ませたあとに劇場版でも起用してこそ
フィット感が生まれるし先の付加価値にも繋がるんだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:33:45.07ID:XE8LwpGZ0
本音を言うとコナンにビーイング歌手はもう飽きられてる 後B'z以外はもはやいないも同然だから SLAM DUNKもビーイング関係無しに大ヒット出しね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:39:57.39ID:Bau86ZIl0
アーティスト縛りはまだわかるけど
事務所で縛ってくれって要望は意味がわからん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:41:35.50ID:U+bzm4vi0
愛内里菜て歌手引退してる
映画だとBzと倉木位しか主題歌やる玉ない
最近のTV版で知らんアーばかり
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:44:23.87ID:iUAwoxyh0
とりあえずシークレットオブマイハーが最高
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:45:15.64ID:LVvfVvob0
>>202
下手くそだけど好きな曲もあっただけに色々残念だわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:49:20.88ID:ljBxoscg0
>>202
その人とか宇浦冴香?だっけ、とかとりあえずコナンに新人充てて売り出してすぐ消えていく、てパターンが無茶苦茶多いイメージ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:49:22.41ID:BWwGBcCP0
曲なんて作画の方が曲に合わせて作れば合うものだろ
るろ剣のそばかすや1/2も全然合ってなかったけど良かったし曲もヒットした
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:59:05.45ID:8OczXxgh0
ビーイングじゃ映画ヒットしないって作り手に判断されてるからじゃん言わせんな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:07:29.65ID:/XQrKK5a0
do as infinityとかgarnet crowとかもそうなの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:08:45.78ID:fve6Otb70
コナンといえばハイロウズやろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:13:05.16ID:N9zh75Ky0
ビーイング系歌手にやらせろとは思わん
ただ主題歌ならその劇場版に合った歌詞の曲にしてほしい
スピッツ側が劇場版のあらすじ聞いてメインキャラの心情やら理解して歌詞書いてたならアリだったろうけど
そんなことは全然なさそうなスピッツがスピッツしてるだけの歌詞の曲だった
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:16:17.38ID:EpiwRbcW0
>>7
金出してるレコード会社がテレビシリーズと違うんじゃないか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:20:50.20ID:x58vGEVl0
去年のバンプのクロノスタシスも良かったし、今年の曲も映画見る前はピンとこなかったけど実際に映画見たら凄く良かった
何年か前のエグザイル系のアーティストが主題歌だったときはイマイチだったけど
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:23:01.92ID:cFbPSRb60
>>213
音楽制作会社。
作曲家をしてた長戸大幸が設立。設立は阿久悠も出資した1人。
J-ROCK版ジャニーズみたいなもんで、長戸大幸の強力な手腕でアーティストを売り出した。
TUBEもB’zもZARDもWANDSもほとんどを長戸大幸がゼロから人を集めてバンドを結成してる。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:26:42.72ID:EpiwRbcW0
>>7
金出してるレコード会社がテレビシリーズと違うんじゃないか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:29:25.17ID:HMMSwNI30
長期作品になると必ずこういうめんどくさい古参が出てくるが全て無視してよい。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:29:27.27ID:l1RB0FZN0
地上波アニメはビーイング系だけど
劇場版はビーイング系に限らずだよ昔から
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:34:48.32ID:cbZkk5ko0
どれも老害
歌うも見るも老害しかいない
50ババアがキャーキャーSNS投稿してドン引き
鬼滅ババアに酷似
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:36:19.40ID:l1RB0FZN0
初代はハイロウズで青山がヒロトやマーシーのイラスト書いてたりしてたわ
何時からかビーイングに乗っ取られ
TWO-MIXも歌えなくなってしまった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:37:55.09ID:HMMSwNI30
>>238
TWO-MIXがオープニングに起用されたのはビーイング系になった後。
例外的に採用された。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:42:05.52ID:9+wX/kta0
映画見てエンディング聴いたけど、コナンじゃねーわとは思うが正直どうでもいい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:43:36.48ID:+UGK+Dz+0
スピッツもよく受けたよな。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:44:27.98ID:5GN5vOdg0
こういう古臭い感性とっぱってるから売れ続けてるんだよな
もう昔のコナンと全然違う
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:44:56.18ID:m/ukuqRH0
うるせーファンだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:45:51.61ID:SU24YVKj0
B'zは音が豪華すぎて合ってないし
倉木はもうハズレ率高い

てか映画観たらスピッツでよかったわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:46:09.75ID:Us6tnXbj0
TUBEもビーなん?初めて知ったわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:46:52.34ID:IAJRiMNz0
スラムダンクでもビーイング曲は作品もクソもないラブソングタイアップなん失念してTHE FIRSTぶっ叩いてたしな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:55:25.41ID:XXP/SIjC0
>>238
小松未歩の謎をアニメ制作陣が気に入って
スポンサーも頼まれたらしいけど
それはもう四半世紀前の話だしスポンサーも外していいと思うけどな
Mステもビーズやビーイング勢出なくなったんだし
テーマ曲変えればいいのにないいかげん
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:57:16.39ID:TL5qtjaz0
>>2
愛は暗闇の中で
が良かった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:57:41.12ID:wrSbx8Rv0
福山のクソ主題歌に比べたらスピッツのが歴代主題歌に近い雰囲気で好きや
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:58:25.57ID:CgjCzkMH0
ビーイング以外の色んなアーティスト起用するのはいいんだが、何で一昔前のアーティストばっかりなんだ?
ado起用したワンピと正反対な感じだな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:01:22.23ID:BVZNtxu30
スピッツの曲米津意識してなかった?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:04:26.46ID:cVGo18XA0
ビーイング売れないからダメっていうならスキマスイッチ山崎まさよしとかオーガスタ系でいいのに
初代映画は杏子なんだし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:07:46.39ID:pKSc3aba0
そもそもB'zも倉木麻衣も愛内里菜も新曲出したときの無理なタイアップで全く子供アニメに合ってなかっただろw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:09:20.27ID:XXP/SIjC0
>>263
シークレットマイハートも合わないというなら
ビーイングがもう合わないんだろう
さっさと降ろしたほうがいい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:29:51.26ID:OAj3lvPw0
映画コナン主題歌歌手
第18作「異次元の狙撃手スナイパー」(2014年) 柴咲コウ
第19作「業火の向日葵」(2015年) ポルノグラフィティ

第20作「純黒の悪夢ナイトメア」(2016年) B'z
第21作「から紅の恋歌ラブレター」(2017年) 倉木麻衣

第22作「ゼロの執行人 」(2018年) 福山雅治
第23作「紺青の拳フィスト」(2019年) HIROOMI TOSAKA
第24作「緋色の弾丸」(2021年) 東京事変
第25作「ハロウィンの花嫁」(2022年) BUMP OF CHICKEN
第26作「黒鉄の魚影サブマリン」(2023年) スピッツ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:31:52.83ID:SDOOciF90
>>259
旬のミュージシャン使ったほうが効果高いのにな
何ならクソみたいな曲でも話題性だけはアップする
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:33:01.98ID:sRegKT4/0
スラムダンク映画の時も「何でビーイング系じゃないんだ」と激怒して炎上させてた奴等がいたけど
そいつらが馬鹿だったことが完全に証明されちゃったからな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:35:00.62ID:uyrALv3x0
誰の心情表してる歌詞かわからん
びっくらこいた展開に~とかポップすぎて
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:37:13.25ID:KNcO1wZg0
スピッツの歌詞は基本わからんだろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:44:31.67ID:a/pjWOkt0
>>274
米津、髭男、夜遊び、あいみょん辺りでしょ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:45:19.29ID:wVbui19Z0
コレでスピッツ人気が再熱してLIVEチケット取れない事案発生しそうやったけど、公開前にチケット取れてよかったわ
ここからはハードル高そう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:47:00.90ID:LVoFC4eK0
>>1
鬼滅のマンウィズミレーに比べたらなんの問題もない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:49:10.88ID:KiLKdnQY0
ビーイングの社長が自身のラジオで語るには
小松未歩の謎を気に入ったアニメ制作サイドから今後もおたく専属でどうですかと言われたとのこと
でも劇場版に関しては小松未歩もガーネットクロウもイマイチな提供曲だった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 19:59:22.80ID:F0L1cwh40
コナンの主題歌なんて大体内容に合ってないんだからなんだっていいだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 20:03:36.65ID:Qgn/J8nT0
コナンって いつまでやるん?
蛇足の事件ばかりで、視聴者もよく飽きないと関心してるよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 20:06:04.75ID:jEk2k3Pa0
>>281
スパイの曲大好きで合ってると思う
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 20:10:43.90ID:KiLKdnQY0
小松未歩の mysterious love は当時コナンタイアップにしたら良かったのにって言われてた
そのころはもうコナンに採用されなくなってた
ttps://www.youtube.com/watch?v=FmjdNsNFvmU

ガーネットクロウはラストシングルの Nostalgia をコナンOPに使ったら良かったのにと思う
ttps://www.youtube.com/watch?v=hYS_IgFUzCc
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 20:37:12.01ID:vtFPILGK0
合う合わない以前にスピッツはなにがいいのかわからん
最近いい曲ないってファンが言ってたけど昔から同じような曲ばっかじゃんって思う
歌詞も若い頃ならまだいいけど50過ぎのおっさんの世界観じゃねーわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 20:53:36.65ID:fve6Otb70
>>284
収益が上がり続けてる限り終わるわけない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 21:07:08.86ID:2pl8BFDU0
https://youtu.be/H303IQATLfY?t=161


ビーイングのプロデューサーで社長の長戸がこの動画でコナンの主題歌手掛けるようになったきっかけ話してる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 21:13:33.32ID:BZ8INwnz0
最初謎は高山みなみが歌ってるんだと思った
コナンが音痴設定やめたのかとw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 21:23:11.29ID:MKxgu3DM0
>>7映画はもうドル箱コンテンツなのよ。
土曜日何時からやってるかも分からないテレビシリーズと商品価値が違う。

色んなレコード会社が営業してるだろうし、製作委員会が口挟んでくるのだろう。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 21:25:05.44ID:8i90NdyK0
B'zはコナンじゃなくてスラムダンク担当してほしかった
スラムダンクエンディング曲使ったら世界が終わるまではクラスの曲残ってるかも
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 21:26:15.77ID:8i90NdyK0
スピッツ良かったで!
クソと思ったのは事変と福山、バンプあまり
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 21:32:21.25ID:JI45vskw0
ビーイング辞めてから興行収入上がり出さなかった?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:07:11.60ID:5WWruMr/0
レコード会社自体のファンなんてのがいるのか?
おかしな輩だな
同じビーイングでもB’zと倉木麻衣じゃ全然ジャンルが違うだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:13:46.04ID:/ftNcbR4O
コナンって言うかミステリー系の作品には女性の声の方が合うし
倉木とかそっち系のちょっと無機質な感じが合うんだよな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:18:07.49ID:bhHuVAn10
コナンの映画はエンドロールの実写部分が好き
次点で冒頭の「身体が縮んでしまっていた!」のくだり
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:18:40.49ID:+9EojMf00
>>311
レコード会社というより事務所だろ
ジャニーズ好きとかハロプロ好きとかエイベックス系が好き、みたいなもん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:19:28.25ID:AdiipqW20
>>311
ビーイングやエイベックスなどのアンチがいるくらいだしいるだろう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:26:54.05ID:oZKbX0470
DAIGOに歌わせろよ
♫幾千の迷宮で 幾千の謎を解いて♫
♫本当のボク 戻れたなら この秘密君に伝えたいんだ♫
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:29:30.82ID:EbJ3kdei0
T-BOLANも復活したのにTV版に使われないんだな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:33:05.81ID:RF5NQ6Ql0
ビーイングに今何組いるんだろうか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:02:20.16ID:HvxI7MxY0
愛内はいらないな、子供出してうたってたけどあーゆーの嫌いだわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:07:53.37ID:juDMK+cC0
コナンの曲でもっとも印象に残っているのは「100年ぶりの世紀末~」という出だしではじまる曲
すっごくワクワクした
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:27:39.49ID:XXiYqfnG0
確か前に、いきものがかりが主題歌担当した時も「何でビーイングじゃないんだ!」っていきもの側が叩かれた事あったけど、
セレクトしてるの諏訪だよ?叩くなら諏訪だろ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:28:30.81ID:FiXR1u4n0
>>312
コナン映画はミステリーっつうよりアクション映画だと思うが
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:38:27.06ID:bhGpca0w0
コナンとかいい年したオバサンが
キャラ萌えするために見てるんだろ?
きっついな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:39:07.68ID:R4wO1L180
貧乏のオッサンの嫉妬は醜いで
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:39:34.82ID:R4wO1L180
少なくとも私は可愛くて才能があって高学歴で裕福だから
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:54:17.09ID:4sSu4Dsu0
お前らハイロウズを忘れるな
初代OPは甲本ヒロトだ
ヒロトに憧れたスピッツがようやくコナンに辿り着いたらストーリーあるだろうがい
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:55:07.35ID:UeWSxOD10
>>326
クロマニヨンズ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:55:56.47ID:nExmeNrh0
組織が出てきたらB'zだろ!
来年は倉木麻衣で!

福山、エグザイル 、椎名林檎は
全く合ってなかった!
コナン人気に便乗するな!
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:57:27.21ID:Pr/GfpQQ0
もうビーイングという社名は存在しないぞ
今やビーゾーンだからな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 00:15:01.46ID:XsTH1MQP0
>>25
謎だな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 00:22:12.93ID:4IWfBj/00
公開前サビの部分だけ聴いてたらボーカルが強調されて凄くいい感じだったのにEDでフルで聴いたらそうでもなかった
良い曲なんだけど合ってない
なんか音か軽いっていうかもっと切ない曲を想像してた
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 00:30:54.62ID:xF4MMppR0
こういうのって毛利蘭がどうとかって言ってた人たちと同じく僻みにしか聞こえないんだけどどうなの?
歴代2位のOP成績だったのが悔しいのかね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 00:37:46.41ID:6uxlcEgi0
スピッツにケチつけて自分のセンスが上と思い込んでるマウンターがドヤってるだけだろw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 00:41:51.00ID:Gjzj30040
去年スピッツのラジオで唐突に小松未歩の話題出してたけど
この映画の話があったからなのかな?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 00:50:11.80ID:THbkRaN60
ですよねー ドライバ〜♪
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 02:04:54.37ID:cNYhgtqf0
heath
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 02:10:00.48ID:9HObQTjJ0
ビーイングがウルトラマンに進出した時はさすがに驚いた
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 02:19:17.47ID:XMg/Gr9v0
サードをやる気出して売れよ
かわいいのにもったいない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 02:21:04.80ID:jnNzwOdz0
原作とアニメ追わなくなってかなり経つし、赤井秀一と安室透の顔と名前は知ってる程度なんだけど
今回の映画観に行ってもついていける?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 02:26:21.72ID:qruYjCyl0
>>268
://youtu.be/8J0gVMrQWBg
愛内里菜&三枝夕夏は遥か昔なのか…
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 04:13:39.03ID:/TrkdBW00
■1996年3月4日付オリコン週間シングルランキング
1初 そばかす JUDY AND MARY
2初 river CHAGE&ASKA
3↓ 名もなき詩 Mr.Children
4↓ 空も飛べるはず スピッツ
5初 SEE YOU 黒夢
6初 ミッドナイト・シャッフル 近藤真彦
7初 So Blue 森高千里
8↓ MADE IN JAPAN V6
9↓ DEPARTURES globe
10初 胸がドキドキ ザ・ハイロウズ
13初 BLOOD,SWEAT&GUTS 田村直美
20初 TORA TORA TORA MAX
26初 I shall be released PAMELAH

■1996年11月11日付
1初 Can't Stop Fallin' in Love globe
2初 NOW AND THEN ~失われた時を求めて~ MY LITTLE LOVER
3初 クラシック JUDY AND MARY
4↓ これが私の生きる道 PUFFY
5↓ 恋心 相川七瀬
6初 未来へのプレゼント 中山美穂 with MAYO
7↓ YELLOW YELLOW HAPPY ポケットビスケッツ
8← 旅人よ ~The Longest Journey 爆風スランプ
9↓ save your dream 華原朋美
10↓ Swallowtail Butterfly ~あいのうた~ YEN TOWN BAND
19初 ディスカバリー FLYING KIDS
27初 Natural NOKKO
29初 Feel Your Heart VELVET GARDEN
30初 悲しみの果て エレファントカシマシ

■1997年6月23日付
1↑ ESCAPE MOON CHILD
2↑ 口唇 GLAY
3↓ For the moment Every Little Thing
4← How to be a girl 安室奈美恵
5↑ セロリ SMAP
6初 problem hitomi
7↑ Glass 河村隆一
8↑ Blue Velvet 工藤静香
9↑ 謎 小松未歩
10初 SWEET CANDY 森高千里
20初 Feelin'Good ~It's PARADISE~ DA PUMP

■1998年9月28日付
1初 運命のルーレット廻して ZARD
2初 叫び 野猿
3初 alone in my room 鈴木あみ
4↓ 抱いて HOLD ON ME! モーニング娘。
5初 AHHHHH! 久保田利伸
6↓ wanna Be A Dreammaker globe
7↓ 冷たい花 the brilliant green
8↓ Grace of my heart MAX
9↓ 全部だきしめて/青の時代 KinKi Kids
10初 少年 ゆず
20初 夢のかけら エレファントカシマシ
25初 LOVE and LIFE 木村佳乃
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 06:16:29.46ID:Re0tka7w0
>>345
スピッツは教科書にも載ってて合唱コンクールとかで歌ったりしてるから若者も知ってるよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 06:18:58.74ID:Re0tka7w0
>>353
コナン全然知らない実写映画ファンにも今回の映画はウケてるから大丈夫
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 06:51:43.74ID:KL1kSg9B0
思い出の美化が激しい
FLASHもなにまいじつみたいな記事書いてんだ

>>271
チバはともかくテンフィの方は本人らが世代だからバッチリだったしなぁ
どっかのサッカー歌詞に入れてそこの部分使えなくさせたおばさんとは違いますわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:28:11.97ID:fW4mhmk80
>>359
チバは歌詞に宮城のこと入れてるからと絶賛されてたけど
空気だったテンフィの方が売れたな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:53:05.09ID:T6i3jlL+0
>>362
スピッツは全部サビが似てる
倉木麻衣のほうがまだわかる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 08:13:57.21ID:PA6ITIoO0
おぞましい程の気持ち悪い記事だな
年寄りの懐古趣味ほどみっともないもんはない
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 08:15:43.40ID:bQ/3fmsj0
コナンてグッズとか玩具は売れてんのかね
あんま見たことないけど
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 08:17:29.09ID:pbPgEo4D0
コナンとスピッツに限らず最近の売れてる歌手ってアクション系の映画に映えるような歌手がいなくてタイアップが上手く噛み合ってないよな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 08:23:48.02ID:W0Mg4BJF0
今からビーイングだとDAIGOバンドばっかりになるんじゃね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 09:06:54.30ID:htiy9lLi0
合わないとか言ってる奴って
映画も見てないし歌もろくに聞いてないだろ
映画館で実際見てみたらそんな雰囲気は全くなかった
あとこの記事って主題歌批判っていうより
逆にコナンファンの悪い意味での印象操作になってんじゃね?
あと分断させて何とか興行を失敗させようとか
そんなコナンファンなんてごく一部だから
一緒にして欲しくないね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 10:30:01.06ID:jnNzwOdz0
>>357
ありがと
今度の休みに観に行くよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 11:07:01.69ID:/z4OBjVZ0
>>372
ビーイングの飛ばし記事なんじゃねーの?
コナン映画はビーイングと切れてから収益が右肩上がりなわけだし
スラムダンクも然り
首かしげるとかいわれてもロジックとして説得力がない
単にタイアップとられた側の負け惜しみでしかないわ

しかし30年たってもまだタイアップタイアップとしか言えないビーイングは成長しない会社だよな
過去の成功体験に執着する人が集まってるんだろう
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 12:23:39.27ID:81bsiWBC0
>>374
興行収入ならグラフ全体的に右肩上がりだけどな
ここ数年の伸びがなぜかもの凄いが
ビーイング縛り無くした事が要因ならば
完全に切ればいいけどな
どうせ今のビーイングに若手いないし
爺婆がいつまでもアニメやるのはきついだろう
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 15:13:29.37ID:d5kIy/qU0
観たけどスピッツめちゃくちゃ良かった
歌詞も灰原に寄せてるように聴こえた
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 18:14:51.49ID:Ie/08aP60
スピッツよかったって言ってる奴はスラムダンクも成功したと思ってそう
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 20:03:11.52ID:2NjWA8Ro0
倉木麻衣の曲で一番コナンっぽいのは「Perfect Crime」
完全犯罪なんてタイトルも歌詞もコナンに最適
…って思ってたら、コナンの曲じゃないのな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 22:02:25.95ID:t9sIqvwY0
ビーイング離れた時タイミングと安室の登場で女性ファン増えた時期が被るんだよな。
新たなファン獲得のために音楽は重要で倉木麻衣とB'zだけのビーイングでマンネリになるの防ぎたかったんだろ。
もう小松未歩と愛内里菜もZARDもガーネットクロウもいなんだぞ。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 00:17:38.57ID:Jv5BqNom0
予告だと曲あってないと思ったけど劇場できいたら泣けたわ
よかったよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 00:25:47.37ID:yPCpX0RN0
それ以前に未だにスピッツなんか。
30年前は30年前ヒットした歌手なんて懐メロ扱いだったぞ。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 00:59:59.41ID:QExJB3Ya0
コナンと言えばB'zとGARNET CROWと倉木だろう
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 01:27:45.25ID:RXk4Nppp0
新一絡みの腐ってアニメは地雷じゃないのかと思う時よくあるわ
新一と蘭なんて最初から想い合ってるのによくそれに耐えられるなとw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 07:13:21.86ID:0C9ENkqr0
一ファン的にはこの表題曲よりも
カップリングの2曲のほうが良かった
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 12:12:54.26ID:xiwtwvR20
黒鉄の魚影もスラムダンクも成功だと思ってる人ってハンバーガーがヒット商品だと思ってそう
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 12:23:43.91ID:IiqtIb3j0
ルーマニアモンテビデオでいいだろ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 12:27:01.79ID:/NZWghB10
ミスチル使わないだけマシ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 12:27:23.42ID:t5jFaKV80
>>385
エンタメ界全体が歳取ってるんだよ。
40歳で若手芸人扱い。
そもそもコナンだって25年以上続いてるアニメなわけで。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 17:11:42.45ID:DQvQjuFF0
スピッツっていつも謎に持ち上げられてるイメージだけど下げ記事を書かれる事もあるんやなw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/18(火) 21:52:55.25ID:PzD8mupb0
>>388
お兄ちゃんおじさんか喜んでる
漫画やアニメの女性キャラって
十中八九、相手の男がいるだろうよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 07:46:26.37ID:QoCNltWh0
スピッツ結構好きだけどコナンに合うかと言われたらまぁ微妙だな
ガーネットクロウ再結成して主題歌になったら見に行くわ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 12:42:51.29ID:qghjRgO40
スピッツの曲の根底にあるのは、性と死だからねぇ〜
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 13:24:26.75ID:hVJWamLW0
ラジオで流れてきて初めて聴いたけどもう一度聴きたいって思うような曲ではなかったわ
コナンの主題歌だから再生されてるんだろうなって印象
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 13:28:50.42ID:+zA93q6t0
スピッツとかキモいから早く引退しろ
ジジイの需要ない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 13:29:54.40ID:IOwxXnq00
コナン映画の主題歌なんてコレってもんがないから
別にいいんじゃね?
ビーイング系は一時代をつくっただけに
今聞くと古臭く感じるし
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 14:25:29.80ID:UFQIEqTT0
劇場版三大意味不明ソング

ブルサファイヤッ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 14:28:48.77ID:xairHIum0
ほぼ毎年やってマンネリも何のそので100億か

数年に一回原作者が総指揮に入って特典攻勢かけまくるワンピースとどっちがすごいの?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 14:29:41.14ID:JohKAZbL0
>>1
コナンの主題歌なんて元から売れてねーし知られてもいねーから。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 15:14:11.85ID:qghjRgO40
>>404
需要なかったら主題歌の依頼すらこない
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 15:55:42.74ID:humuOMSu0
>>347
たぶんね
ビーイング系はスルーしそうなタイプなのにちゃんと聴いてたんだなと思ったわ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 19:27:35.52ID:MAGblSNR0
今回はここまで力入れたタイトルなだけに何の意味もなく主題歌担当を決める訳は無いよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 19:29:59.38ID:MAGblSNR0
でも今回は過去作品のオマージュや原点回帰な内容だけど、それでもビーイングは外されたんだな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 19:33:02.68ID:1Aetmv0f0
お前らってなぜかビーイング好きだよな
あそこの事務所とか悪いイメージしかないのに
所属歌手がほぼ移籍、解散、失踪してるんやぞ
明らかにまともじゃない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 04:01:38.75ID:y2u2HaRV0
スピッツの曲、今までのコナン映画で一番合って無かったな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 04:34:18.12ID:YRx6sq8P0
映画は京都の奴の倉木のが合ってたな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 05:54:00.32ID:LJf4X/WJ0
コナンの歌なら「君がいれば」「謎」の2強だな
まあ別にまた使ってくれとは思わん
CDでいつでも聴けるしな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 06:16:42.71ID:aluHoxqi0
ビーイングってなんでみんな特有のダサさかがあるんだろう
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 07:03:10.45ID:OqdX8TyS0
>>1
首を傾げる人続々ってどこのパラレルワールドの話?
元記事のヤフコメでもTwitter界隈でも全くないとは言わないが
殆ど「合ってる」という感想が大勢を占めていると思うのだが
実際見てみたら、映画の世界観ともちゃんとリンクしていて
良い意味で予想を裏切る素晴らしい主題歌だったよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 07:25:00.69ID:bqOXPPnd0
テレビ初代からコナンの主題歌はずっと首を傾げるラインナップだよ!
昔のは慣らされたから合ってるような錯覚をしてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況