X



【芸能】 3月メッケル憩室がん公表KAN「治療のために再入院」STVラジオ番組当面出演見合わせ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/04/16(日) 07:38:15.93ID:Nez+GDmU9
[2023年4月16日0時58分]

3月18日に「メッケル憩室がん」と診断されたと公表した、シンガー・ソングライターのKAN(60)が15日、公式サイトとツイッターで、治療のために再度、入院することになったことを報告した。
同日、STVラジオで放送の「KANのロックボンソワ」(土曜深夜0時)は当面、出演を見送り、代打パーソナリティーを同局の内山佳子アナウンサー(52)が務める。

KANは、ツイッターで「STVラジオ【KANのロックボンソワ】出演休止のお知らせです。
3月中旬以降、在宅を基本に時々通院しながらの療養を続けていましたが、治療のために再度入院することになり、
本日深夜の【KANのロックボンソワ】の出演をお休みさせていただきます」と報告した。公式サイトでは「しばらくの間、出演をお休みさせていただくことになりました」とした。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202304160000011.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 07:39:02.39ID:HdCyWp5e0
これは…色々と察しちゃうな
60歳は早すぎる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 07:39:18.20ID:7NzYXU/E0
心配ないからね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 07:41:11.47ID:OUdNvYop0
マジか、ラジオは続けると言ってたのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 07:44:50.57ID:GAdkd/3mO
最後にAIWA勝つ〜
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 07:47:42.04ID:+WQaHREI0
心肺無いからね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 07:48:16.80ID:HdCyWp5e0
ソースをよく読んだら
昨秋に腹痛が数週間も続いたので病院に行ってるんだな
「すぐに病院に行ってれば」は結果論になるか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 07:49:38.45ID:V1UFY6Rs0
すい臓がんステージ4でも元気に海外旅行に行く人もいるんですよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 07:51:54.39ID:lrIiLRhH0
>>12
可能性が高いものから検査していくからなかなか分からなかったりするよね
しかも、病院行くまでは市販薬とかでなんとかしようとするし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 07:53:28.08ID:FnfpKJ380
どっかの○○家と違って、日本に納税して貢献したくなかったからか海外に住んでたのに、○○なったら帰国したりしてないだけ偉いわ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 07:56:19.27ID:/AfDFklz0
かならず最後に癌がかつ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 07:56:26.37ID:G9ZVu6Hv0
表舞台から消えてても音楽やりつづけてたのは素直にすごいと思ってる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 07:57:09.13ID:/AfDFklz0
小腸て検査むずかしいとか
ネットに書いてあった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 07:58:13.32ID:GAdkd/3mO
最期に相別つ〜
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:03:09.25ID:OeGSd/0I0
内山佳子は若い頃ホント可愛かったぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:06:52.42ID:3KootI2z0
事務所が赤羽橋から五反田に移って
自社スタジオがなくなったことを嘆いてたKANさん
アップフロント品川に新たに自社スタジオ建てたよ…
元気になって新しいスタジオで音楽作って欲しいね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:09:14.77ID:NcbNrXLd0
珍しい病気だけど同時に類いまれなる才能を持って生きてきてて凄い
体良くなってほしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:12:28.41ID:Nzn8kdJv0
KANがガンにガーン
なんて軽口言ってる場合じゃないな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:12:48.19ID:G9ZVu6Hv0
まだ60なのが驚き

ドイツのCANが好きだと言うとよく愛は勝つのKANとカン違いされていたわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:13:03.62ID:UYJjZw6K0
心肺ないからね~

心肺停止
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:20:10.44ID:oBGjdUR20
実家は寺
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:23:51.55ID:pz8sXHtA0
>>39
?オヤジはRKBラジオのプロデューサーやろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:27:41.83ID:KJ0f8RGo0
めっけもの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:29:07.33ID:/AfDFklz0
>>43
医者の腕次第らしいね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:36:41.21ID:xJq9GVDh0
お前らおっさんやのに癌が勝つとかよく書けるな
明日は我が身やぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:41:42.96ID:PAKMRaft0
この人のピアノ一本の弾き語りライブは楽しいよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:43:16.45ID:hKZyS89l0
>>46
5ちゃんのゴミどもに明日は我が身とか思えるわけないだろw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:44:09.93ID:ike2sUjS0
>>9
かなり腹水が溜まってた状態だったからねぇ・・・
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:45:05.20ID:/AfDFklz0
ワイはいつ死んでもかまへん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:46:04.63ID:ike2sUjS0
>>47
弾き語りばったりか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:46:07.30ID:viL7DvdP0
一発屋
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 08:49:21.58ID:LCbZjb390
>>46
おっぱいも加工してんのかな
最近は夢がないね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:00:22.26ID:wHDjCC2N0
大腸ガンなら数年に一度の内視鏡検査で防げるが小腸は早期発見は厳しいわな

カプセル検査を定期的にやるしかないか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:20:46.88ID:NbDYImQE0
メッケルなんちゃらって漫画か映画で題材であったような
やばい癌なんじゃね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:22:25.12ID:0Vs+BPlT0
>>31
それが現実なんだよな
悲しいけど…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:23:15.46ID:c9eFX7z/0
うまいっしょクラブまたやれや
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:27:18.27ID:ike2sUjS0
>>64
それは札幌映像プロダクション専務取締役兼エグゼクティブアナウンサー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:27:44.33ID:4Lm5ny4C0
KANはSTVラジオで30年以上レギュラー持ってるよね
起用し続けるSTVも凄いわ。愛は勝つで世間で有名になる以前から起用してるからなー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:28:49.22ID:/AfDFklz0
コロナワクチンは健康な人には推奨しないとかいってなかった?
最近
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:29:24.55ID:Wi01dIc30
メッケル少佐「関ヶ原の戦いは西軍の勝ち」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:37:23.24ID:QckDcTQg0
KANの代表作といえば
今井美樹の「雨にキッスの花束を」
だよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:37:25.82ID:uZKJH34H0
>>68
東京住みなのに地方でレギュラー持ってる芸能人いるけど、ラジオって交通費や宿泊費出せるほど金あるの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:48:47.36ID:oa3F4R8h0
ほなサイババ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 09:56:42.71ID:xCXbM5db0
>>2>>61
ていうかこの病気、ブラックジャックで聞いたことある病気なのだが
そんなにヤバい病気なの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:05:05.08ID:KpWNdrk20
癌はAKAN
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:19:19.64ID:KsIvLrHW0
>>13
なんでお前の知人とこの人を同規格にしようとすんの
頭悪いよな
少なくともこの人は現時点で入院加療が必要だと
主治医が判断したんだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 10:26:58.26ID:3+vBsQeg0
内山さん52なのか
KANさんの飄々としたしゃべりが好きだわ
しばらく聞けなくなるのは悲しい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:11:05.50ID:+zk8fwRS0
そのうち松山千春 ON THE RADIOも同じようになりそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:18:54.62ID:Sw6fb9/z0
>>39
実家が寺なのは元同じ事務所だったデュアルドリームの小池さん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:21:01.55ID:/AfDFklz0
ゴゴスマとか東京からタレント呼んでるがギャラ+新幹線代だよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:30:11.80ID:0gmK0f1O0
3月メッケルていうお笑い芸人が癌になったのかと思ったら違った
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:30:32.30ID:4Lm5ny4C0
>>73
東京どころか今や全国各地で収録できるからね。
NACK5の松山千春のラジオは札幌のSTVか、ツアーで回ってるときは現地のネットしてる放送局で収録してるね。
でもアタックヤングの頃は札幌に通ってたはず。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:30:35.37ID:pxUjNQsP0
通院から入院てことは、抗がん剤で癌が縮小して手術のための入院かな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:41:10.80ID:/7nNu7GA0
小さな業界なのに、まだまだ若い方の療養報告が多いな
寛解されることを願って
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 11:45:39.70ID:oBl8ggk50
和田アキ子は元気だな 恐いわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 13:01:43.36ID:Bp7km/Tl0
>>81
5ちゃんにおって知らんのか…情弱乙
ほんで同規格って人間に使わんぞ
頭わりーな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 13:05:05.21ID:v4JRv3ct0
もうダメかもしれないね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 13:21:53.58ID:JIRE3/Hk0
必ず最後にガンは勝つ〜♪

不謹慎ネタとして書き込もうとしたんだけど
これって厳然たる事実なんだな…
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 13:38:56.61ID:m+m3eEQ80
>>93
コロナの時は東京のスタジオで収録して音源を送ってたな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 13:39:55.59ID:m+m3eEQ80
>>84
高校生アスリート紹介するコーナーやりそうで怖い(笑)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 13:41:23.45ID:BBXVCoxi0
メッケル憩室って言葉自体初めて聞いた
これ自体が病気でそれが癌化するってことなん?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 14:07:39.95ID:xC/woO3m0
ドイツのメルケル元首相かと
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 14:19:48.65ID:uQTuyL6N0
>>67
無茶苦茶偉そうな肩書だな
もう、カンチョウされることはないな
そもそもイベントには出ないか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 14:48:03.67ID:mDUO9r7G0
マイナー癌はなぁ…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 14:50:19.92ID:mDUO9r7G0
通院しながら治療ということは手術はできていない
つまりステージ4か?
そして、腹膜転移が一番怖いのだが、場所が非常に、、、
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 15:15:08.40ID:eWtSoi+l0
昔は歌唱がいまいちだったがこの件で久々に最近の演奏みたら歌がすごくうまくなっててびっくりした
まだまだ歌声を聴きたいから負けないで欲しい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 15:16:59.45ID:b2tI/v9N0
>>118
早期なんて時期のないガンもあるしな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 15:21:53.11ID:uBQaJ4at0
十二指腸乳頭部ガンとかももっと認知されていいはず
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 15:22:31.62ID:qDYXEYHW0
>>68
STVラジオは売れない頃から起用し、
KANも売れても降板しなかったからね
いい関係ではあるな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:08:39.40ID:DfvmwQUQ0
>>68
しかもラジオ収録は基本札幌のSTVで撮るのが決まりらしい。
FM802も開局からKANさんを起用していたから愛は勝つ以降でもずっとレギュラー続いていたね
今は子会社のFMCOCOLOで頑張ってる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:37:57.68ID:s5fJ5scE0
何かさ、DNA的に少し奇形感があるような人のことを何て言えば差し障らないのか、誰か教えて
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:32:52.84ID:XzDfBPxZ0
>>74,83,93
KANの場合は東京で収録する事もあったが、病気前は泊まりがけで札幌に行く事の方が多かったな
しかも、OPからEDまでCM無し
CMは番組終了後1分入るだけだった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:40:42.58ID:yHoqSkgL0
>>109
メッケル憩室がある人は全体の2%なので、メッケル憩室がんになる人はそれだけ珍しいという事

メッケル憩室があること自体は問題ない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 18:51:45.52ID:BBXVCoxi0
>>127
ありがとう
メッケル憩室自体は悪いものじゃないんだ
めちゃくちゃレアなガンなんだね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 21:38:19.43ID:+7KBQSge0
>>123
今のSTV ANNEX建てる前にあった別館に体育館があって、待ち時間にそこでバスケやっていた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 21:45:02.47ID:HuPx4FMz0
ぱっと見、メルケルがガン公表と思ってガッツポーズしちゃったじゃないか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:32:51.61ID:PkGMoWcT0
ご冥福をお祈りします
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:06:31.88ID:9+ACAiCt0
なんかこの人昔からここの局のラジオやってるな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 05:25:32.78ID:QeSElbga0
>>135
昭和からやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況