X



【映画】北野武監督最新作『首』2023年秋公開 羽柴秀吉役にビートたけし&明智光秀役に西島秀俊 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2023/04/15(土) 18:32:32.74ID:vhz/Q8hh9
https://www.oricon.co.jp/news/2275454/full/
2023-04-15 17:39

映画監督の北野武(76)が15日、都内で行われた映画『首』(2023年秋公開)の完成報告会見に出席し、2023年秋に公開されることを発表した。また、出演キャストも発表され、羽柴秀吉を自らがビートたけし名義で演じ、明智光秀を西島秀俊、織田信長が加瀬亮、難波茂助を中村獅童が演じるなど、豪華キャスト陣が名を連ねる。

同作は、北野監督が2019年に上梓した同名小説が原作の時代劇アクションドラマ。北野監督が初期の代表作『ソナチネ』(1993年)と同時期に構想し、30年もの長きにわたって温めていた。“本能寺の変”が、戦国武将や忍、芸人や百姓といった多彩な人物の野望と裏切り、運命とともに描かれ、キレ味抜群のバイオレンスと笑いをはじめとした北野ワールドのエッセンスが全開となっている。

そんな野心作で北野監督は、ビートたけし名義で“本能寺の変”を策略する羽柴秀吉を自ら演じ、織田信長に複雑な感情を抱く明智光秀を西島が演じる。加瀬が狂乱の天下人・信長を怪演し、浅野忠信と大森南朋も秀吉を支える軍師・黒田官兵衛と弟の羽柴秀長をユーモアたっぷりに演じ切る。

さらに、秀吉に憧れる百姓・難波茂助を演じる獅童は、北野組に初参戦となる。そのほか木村祐一、遠藤憲一、桐谷健太、小林意、岸辺一徳らが歴史上の重要人物に独自のキャラでなりきっている。

また、世界三大映画祭の1つ「第76回カンヌ国際映画祭」カンヌプレミア部門に正式出品されることも発表されている。北野監督は、カンヌと並ぶ世界三大映画祭の1つ「ベネチア国際映画祭」で1997年に『HANA-BI』で最高賞の金獅子賞を受賞するなど、日本を代表する映画監督としてカンヌに集まる映画人の間でも高い知名度を誇る。

続きはソースをご覧ください

関連
北野武監督6年ぶり新作「首」は構想30年「当たれば、ひともうけだなと」カンヌプレミア出品
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202304150001002.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202304150001002-w1300_5.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:33:39.22ID:t6VDjdjO0
面白そう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:34:21.05ID:rQJSxSfX0
マジかよ!楽しみにしてるわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:34:24.40ID:8aNpnZPF0
秀吉が歳取りすぎ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:34:40.09ID:KgTWzCse0
森社長が離れて映画撮れないんじゃなかったの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:34:41.76ID:YyZxLBj/0
これはおもんないわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:34:45.63ID:SJp+VQjS0
おい刀出せ〜
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:35:12.01ID:MqoGFe5/0
お蔵入りとか言われてたからとりあえず公開されるだけでも嬉しいわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:35:23.20ID:fAKeurVi0
キャストが豪華すぎる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:35:50.13ID:Uuj59rtw0
どうせ欧米受けしかしないつまんない映画
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:36:04.46ID:GLGbREzz0
スペックの人めっちゃ演技下手だよね
棒読みじゃなかったことない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:36:26.28ID:AX8rV3470
自分が老害と思われ始めてるのを逆手にとってムカつく秀吉を演じてそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:37:28.63ID:GpEMsBxc0
>>13
60代で死んでるねw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:37:34.90ID:rKQaYtJE0
世界のキタノ最後の作品かな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:37:42.45ID:FyTdt4+b0
たけしっていつも監督やりながら主演もしてるけど
他の人に任せたりしないの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:37:46.92ID:IDHLuCPd0
>当たればひともうけだな

また金の話した
若い頃とは正反対の人間になってしまった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:38:18.78ID:0/36g7Az0
これは見てみたいな
天国の坂本もそう思うだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:38:48.38ID:rKQaYtJE0
>>30
主演じゃないし出てない作品もあるぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:38:55.84ID:MwlwVinB0
ビートたけしの映画は教祖誕生以外おもしろくない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:38:55.98ID:eFHf5RJz0
東条英機のドラマで共演してたけどキムの事気に入ったのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:39:16.73ID:pdmGNzNi0
>>1
誰が観るんだ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:40:40.63ID:gamJnkop0
本能寺の変は秀吉の策略って事ぉ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:40:52.58ID:5/kDh5AM0
糞つまらなさそう
是枝のもなんか貧乏くさい感じがするし、日本映画だめぽ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:40:57.27ID:ycWRj/V40
すげぇ豪華メンバーだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:40:57.61ID:SApwunfa0
実質主人公のそろりやるやつ誰だよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:41:29.69ID:unBTP+C00
>>32
映画制作費の為に置物仕事してるんだから仕方ない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:42:02.14ID:rKQaYtJE0
>>40
宮崎は体力的にどうなんだろ?
たけしはこの間さんまと所で対談してるの見たら本当にシンドそうだったから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:42:05.54ID:bX0c/1RH0
バンダイナムコと裁判してなかったっけ?
配給会社どこだろ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:42:56.81ID:+xRHfY4T0
時代劇の皮被ったヤクザものなのかな?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:43:16.27ID:SApwunfa0
実質の主役はキムがやるのかよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:43:22.38ID:+ASbAf350
ビートたけしとか
フガフガで声が聞き取れないじゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:43:24.42ID:8RTUrYgw0
秀吉 長友佑都
秀頼 大谷翔平

でやってほしい。もう今は俳優ごときが偉人は無理よ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:43:30.86ID:fiPqNEP/0
戦国時代の武将大名達がバカヤローコノヤロー言うだけでもう面白いやろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:43:47.16ID:Tp5ysszi0
最後かな、観に行くは
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:43:53.83ID:b4Lwf6It0
森社長ってプロデューサー的な仕事してたんだっけ?
広告はどこに頼むんだろうね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:44:36.29ID:3sPWLIxA0
役者ビートもいいけどフガフガで時代劇しかもノーマルだろ ギャグになりそう シリアスな時代物て不向きな気がするが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:44:53.65ID:SApwunfa0
>>64
原作たいして面白く無かったけど見に行くけど?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:45:06.79ID:/fZuKFEp0
海外でたけしを絶賛してるファンの外人がいるけどこいつほど国内と外で評価が乖離してるタレントも珍しいな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:45:58.91ID:TDhfCLKb0
武が秀吉役やるの決定事項なら他のキャスティングがおかしくね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:46:17.14ID:yFlKuZoZ0
木村祐一だけ要らん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:46:29.93ID:SApwunfa0
>>73
正解
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:47:09.19ID:pgKR7cxD0
>>59
オールナイトニッポンのテープ全部持ってたほどのたけしファン

映画は演出次第かなあ
黒澤に並ぶ気で撮ったのならまずそうだが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:47:44.40ID:0jJxhgfo0
親ガチャにもそんなに恵まれず
一兵士から天下まで掴んだ秀吉はマジすげーよ

信長も家康も元からボンボン

親ガチャ失敗とかほざいてるガキは秀吉見習え
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:47:48.34ID:hIHB0plI0
たけしは好きだけどあの元愛人が嫌いだから
万が一、座頭市並にヒットしてあいつに金行くと思うと嫌だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:47:57.02ID:h7qKOle70
戦国版アウトレイジは面白そう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:48:02.72ID:jvMTZIhx0
加瀬亮久々見たな
引退したのかと思ってたわ
しかも浅野忠信と険悪とかでもないんだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:48:17.40ID:NaTUDrKZ0
たけし映画まだ撮ってたのか
初めて知った
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:48:30.76ID:gHUrWNpa0
キムタクのやつよりかは見たい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:48:31.82ID:rKQaYtJE0
>>95
タレントとしては完全に時代を築いた王者だったろ
監督としては日本では誰も認めてくれないって本人も言ってる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:48:34.57ID:SApwunfa0
>>99
たけし映画は元からそんな客入らねーわw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:49:07.03ID:O4RFg7em0
こりゃスゲーわ。キャスティングも最高じゃん。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:49:27.28ID:Oupt7wIR0
全体的に歳取りすぎじゃない?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:49:36.32ID:aRye1Dv10
なんかの記事で「これが最後の監督作品」ってあってビビってたら
「そんなことねーよバカヤロー!コノヤロー!」ってホームページで訂正しててホッとした
イーストウッドがグラントリノ撮ったの78だからなまだいけるわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:49:39.21ID:rKQaYtJE0
>>99
一回もいってねーよバカヤロー!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:49:53.68ID:3sPWLIxA0
>>103
たけし時代劇は無理だろ ギャグになってしまうよ 座頭市てパロディみたいなやつならいいが
昔の役者たけしはいいけどな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:49:57.62ID:XJ6MVCh80
またちっちゃい金獅子出すんだろw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:50:26.84ID:igHQs/I70
ダンカンって誰だ?バカヤロー!
刀出せ!コノヤロー!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:51:29.57ID:fflpTm8W0
>>99
行かないだろw
座頭市でも28億。ヒットはするだろうけど、それより入らないんじゃないかな〜
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:51:41.31ID:selPPuEs0
戦国版アウトレイジなら楽しみだけどギャグ要素が強そうだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:51:50.54ID:A13ynY7s0
面子は凄いな?
ちょっと楽しみ。
「戦国時代を、たけしが?」って感じ。
観てやろうじゃない。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:51:53.24ID:0jJxhgfo0
千利休とかヤクザ映画みたいにかんしゃくおこされて撃たれて殺されそう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:52:31.85ID:AVqOQwYv0
>>1
なんか絵面がホモホモしくないか?w
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:53:07.54ID:Ui25qFeA0
普通のヤクザものが観たかったなあ
時代劇は昔から好かんのよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:53:55.21ID:rKQaYtJE0
>>118
過去作をネトフリに放流してほしいけどあの後妻が悠々自適だと思うと嫌だわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:53:56.38ID:UcjlPrmw0
監督に専念した方が絶対に良いのに
どうして出たがるんだろう?
しかも主演でさ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:54:03.56ID:pfsT6sD60
80近いのにエンタメ映画撮れるのはすごいと思う
活劇なんか若いやつがやればいいんだよとか言って
高尚ぶったアニメしか撮れない巨匠とかホント糞
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:54:17.94ID:fiPqNEP/0
死んだ中尾彬を車椅子に乗せて盾にした時はこの人天才だと思ったわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:54:18.03ID:72HYNtQ70
おもんなさそう!!!!!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:54:24.77ID:vUeBnQDt0
なんで監督が主演するの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:55:09.23ID:mIytP3K20
たけしももう立っていられないのか…
和田も杖ついてるらしいし、令和って感じだな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:55:27.93ID:qcl+mwPk0
本能寺の変の時の秀吉って45歳くらい
ちょっと無理あるな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:55:29.80ID:5hlhtVXk0
ガナルカナルタカの演技は最高だぞ。
「井口だよぉ。井口だっつてんだろ…」
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:56:43.97ID:rKQaYtJE0
>>132
映画界は監督の名前から〇〇組ってつけてキャストやスタッフをそんなに入れ替えず撮るのは大昔からだよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:56:58.81ID:VZr2pYLL0
>>156
盾じゃない
盾になっただけ
てゆーか邪魔
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:57:01.62ID:yzIsYvFI0
たけしが監督するのはいいが、無理に出ることないわな
秀吉役はきちんとした役者にやらせればいいだろ
明らかにバランスおかしいだろ
周りの役者と比較したなら、太原雪斎とまでは言わんが武田信玄くらいじゃないと年齢的に合わない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:57:13.68ID:teYnCBZX0
桐谷健太嬉しい
アウトレイジビヨンドでのキャラクター、そして演技すごく良かった
あれだけでも見た価値があったよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:58:22.10ID:Razq844j0
本能寺でたけし秀吉は流石に年取り過ぎよソナチネの頃ならピッタリかもしれんけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:59:10.97ID:Uuj59rtw0
国語の才能が本当にないと思う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:59:17.39ID:8bQ1jcEJ0
晩年の秀吉と自分を重ねたらすごいって思ったけど羽柴時代か
なんにせよ楽しみ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:59:18.28ID:elzXC5qq0
何で構想に30年もかかるのか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:59:33.66ID:AqZHH6OV0
秀吉は61で死んだけど
残された肖像画みて亡くなる前の三遊亭歌丸並みに老けてた
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:59:50.34ID:t373AIMu0
30年前のたけしだったらなあ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:59:53.85ID:8bQ1jcEJ0
>>184
出ない方が名作率は高いかもだけど
興行的な問題はあるかもね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:00:14.80ID:SDIofuHt0
>>132
たけしって気を遣うというか
役者に色々言えない人だから
役者魂みたいなの見せてグイグイ来る人より
たけしの意を汲んでやってくれる人の方が良いんだろうね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:00:36.62ID:VZr2pYLL0
>>188
晩年秀吉にはそっくりだよね
非情で女に狂って
粛正しまくり
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:01:21.50ID:aViZ7aSR0
>>98
でも、たけしの新世界七不思議(だっけ?)
には出てたから言うほどNGじゃ無いんじゃね?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:01:50.97ID:LH/JGMgd0
安倍が首を撃たれて致命傷を負ったばかりで「首」
たけしはもってるよね。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:01:54.52ID:/EUe6n2c0
秀吉がたけしてどういう事よ
特殊メイクでもやんのか?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:02:45.50ID:DLtaEjmk0
出来はわからんが観に行くよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:02:53.19ID:IImiZ7qg0
棒&棒
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:03:15.90ID:Uuj59rtw0
作風に一貫性がなく、名前貸しなんだろうね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:03:24.17ID:6qpVF20m0
楽しみだけど、年齢的におかしいだろ笑
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:03:25.56ID:Gj/bSyzs0
アウトレイジ最終章の出来が酷かったからなぁ
期待できなさそう
たけしの年齢的にもこれが最後の作品になりそう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:03:41.55ID:vYUENMO20
滑舌の悪い羽柴秀吉なんて誰が見たいんだよ・・・
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:03:55.48ID:kRRfAUbC0
明智光秀はマイケル富岡のイメージ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:04:01.32ID:IUh0bO6t0
銀幕のスターってほんといなくなったな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:04:08.25ID:Uuj59rtw0
ようつべで再評価が起きない昭和の最たるもの
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:04:29.15ID:VRuOCjdr0
最後の作品かな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:04:54.65ID:KKcJeUVG0
>>61
昔真田広之に新幹線で会った時あまりの格好良さにサイン求めてるんだよな真田広之のファンだって言っててたけしの番組にも出てる動画があった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:05:12.83ID:f7VjVfEo0
もうたけし主演は無理があるって…
しかも晩年のボケた秀吉じゃなくて壮年のバリバリの頃の秀吉かよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:05:14.50ID:K+C6gJhy0
加瀬の眼鏡ヤクザ良かったなぁ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:05:40.59ID:VRuOCjdr0
ジョン・ウィックの時代劇版みたいなのかな?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:05:46.61ID:HUhXlm2p0
これが遺作になるならよかったと賛美してあげよう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:05:47.28ID:CubYqSBI0
秀次切腹から慶長の役あたりの耄碌してどうしようない秀吉だったらぴったりだろうけど全盛期を演じるのか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:06:03.79ID:LH/JGMgd0
ショーンKが出てきたら意外性があってうさん臭くて面白いのに。
海外公開するなら英語のセリフもばっちりだし。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:06:05.32ID:qW5FHdQg0
今のたけしに演技できんの?
数年前の大河ですらフガフガ酷かったけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:06:31.49ID:D8nbVXGV0
予告編観ないと何とも言えんな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:06:33.73ID:dcc1o3rN0
金柑バカヤロー
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:07:18.77ID:4SPOX2Ih0
>>31
製作総指揮・角川歴彦っていれるわけいかねぇもんな
けがの巧妙か
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:07:22.78ID:DpT8JNpk0
大好きな監督だけど20世紀で終わった監督だと思う
21世紀になってからは出涸らしみたいなもの
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:07:35.24ID:DOI97PVd0
キングダムみたいな中国の歴史はウケるのに日本の歴史は興行ダメダメだよね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:07:39.25ID:VRuOCjdr0
たけしのなかではキッズ・リターンが一番好き
もう無い様おぼえてないけどラストシーンだけ覚えてる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:08:14.79ID:eiYaeqCH0
アウトレイジに出てた人多くて楽しみ
木村はいらん
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:08:55.34ID:SKQjtlPx0
・羽柴秀吉/ビートたけし
織田信長の跡目を虎視眈々と狙い、“本能寺の変”を策略する
・明智光秀/西島秀俊
謀反を起こした荒木村重を匿い、忠誠を誓っていた信長の首を狙う
・織田信長/加瀬亮
気を纏う天下人。自身の跡目を餌に、家臣の秀吉・光秀らに謀反人・村重の捜索を命じる
・難波茂助/中村獅童
元百姓。秀吉に憧れ、侍大将に成り上がる野望のため戦に身を投じることになる
・黒田官兵衛/浅野忠信
秀吉を天下人にすべく知略を巡らす軍師
・羽柴秀長/大森南朋
秀吉の弟。官兵衛と共に秀吉を支える

・曽呂利新左衛門/木村祐一
・荒木村重/遠藤憲一
・斎藤利三/勝村政信
・般若の佐兵衛/寺島進
・服部半蔵/桐谷健太
・安国寺恵瓊/六平直政
・間宮無聊/大竹まこと
・為三/津田寛治
・清水宗治/荒川良々
・森蘭丸/寛一郎
・弥助/副島淳
・徳川家康/小林薫
・千利休/岸部一徳
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:09:01.57ID:Uuj59rtw0
歴史に詳しいんですか?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:09:10.89ID:VRuOCjdr0
>>236
あれナンデ踊っちゃったんだろwww
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:09:14.15ID:p4X9nZW00
たけしが30か40代だったら滅茶苦茶ハマり役だったろうな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:09:19.74ID:KKcJeUVG0
監督じゃないけどgoninとかバトロワのたけしは演技上手いわけではないけど存在感あって魅力がある
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:10:02.04ID:uswItl0b0
そんな年齢とかどうでもよくなる内容なんでしょ
バイオレンス&ギャグ満載って書いてあるじゃん
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:10:36.13ID:CRIPk0C60
本能寺の秀吉って自ら馬乗って寝ずの中国大返しからそのまま戦やれるぐらいに体力も気力もギラついてた全盛期だな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:10:59.22ID:VRuOCjdr0
>>268
ギャグ??
あーこりゃだめだな
たけしのギャグつまらんもん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:11:02.38ID:KQDK9uZp0
ビートたけしなんていう老人、お笑い芸人としても終わり、欧米の勘違いで巨匠映画監督扱い。俳優としての能力もない、社会へのコメントも幼稚。こんな野郎は隠居を促せ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:11:16.45ID:vUeBnQDt0
フライデー襲撃したころのギラギラのたけしなら
秀吉似合うかも
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:11:21.66ID:CubYqSBI0
>>270
塗るんかw
弥助はガチの黒人俳優連れてきてほしいが日本語できて演技できる黒人系ってレアか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:11:28.69ID:Uuj59rtw0
ヒデヨシってサル顔だろ笑
こんな岩みたいな顔じゃないだろ笑
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:11:50.88ID:jvMTZIhx0
>>267
黒人のハーフだよ
アニメの弥助でも声優やってたけどクソ下手だった
演技はうまいのかはわからん
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:11:54.45ID:kRRfAUbC0
>>266
字幕で
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:12:00.26ID:LH/JGMgd0
首を切りつけるのかな。
時期的に安倍を思い出して重ねてしまいそう。
時代的に凶器は刀だから、現代の銃撃と違って双方が接近する。
首取りといっても、今昔で少々関係が違いそう。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:12:16.09ID:8LeLmiEW0
>>1
元々滑舌悪い癖に歳取って更に滑舌悪くなってまだ演じたいのか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:12:17.44ID:fzDV1gwE0
時代劇は大コケするかもな~
たぶん顔ぶれからシてアウトレイジ的な裏切りとか確執の群像劇だろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:12:54.99ID:vUeBnQDt0
大返しのころの秀吉は40代半ば
俺はもう仕事辞めたいんだがよくあんなギラつけるよな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:13:20.90ID:1pM3WXZY0
たけしと秀吉はあわんなぁ…。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:13:23.07ID:CubYqSBI0
>>285
あーこの人か演技力どうなんかな
0296ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:13:25.94ID:mY5CdJu80
想像だけどぶっちゃけこの種のやつは
黒澤明監督の乱よりも優れたものは困難だと思うしなー
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:14:12.41ID:xapAZ6/u0
信長の方が若くて秀吉が爺なのか
頭おかしいんだな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:14:15.82ID:VRuOCjdr0
>>296
チャンバラで黒沢こえたいんだろ
もうこれがさいごだし
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:15:09.40ID:/tG+vfJg0
まーちゃん、俺達もう終わっちゃったのかな?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:15:23.45ID:jvMTZIhx0
>>279
でも史実だと声の甲高い人だったみたいだからね
誰だったか外国人があったときの印象書いてたけど
怖くて声が低くて恐ろしい感じなのは作られたイメージなんじゃないかな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:15:55.74ID:LJasKfN90
>>300
座頭市のタテはかっこよかったよ
リアルじゃなくて、舞踏的なきれいな感じなので黒澤とはぜんぜん違うけど
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:16:14.60ID:Uuj59rtw0
下伊那郡龍太と同じようなそうかだろどうせ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:16:23.57ID:etg/Fc040
たけし大森南朋のこと好きだな
アウトレイジ最終章でも何かポッと出なのにたけしの忠実な舎弟で活躍して最後まで生き残るみたいないい役もらってたし
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:16:23.75ID:IwdHn+bW0
北野武が木下秀吉って違和感しかないな
面白そうだけど北野武も衰えまくってるから期待はあまりできんね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:16:30.69ID:VRuOCjdr0
キッズ・リターン見たくなった
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:17:13.25ID:Uuj59rtw0
学歴コンプから学歴詐称していた
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:17:35.64ID:KKcJeUVG0
たけしは西島秀俊とか加瀬亮みたいな絶妙な棒とあうかナチュラル演技の役者を使うのが好きだな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:17:48.89ID:WhHVc+J+0
6年前のコーダの時ですらまともに台詞言えてなかったけど大丈夫か?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:18:13.84ID:Uuj59rtw0
キチゲェ岩手になんかに似ていてキモいんだよね

言語障害なあたりも
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:18:27.68ID:xapAZ6/u0
秀吉だけ老化進み過ぎてるだろ
たけしは昔、占い師だかに「秀吉の生まれかわり!」とかスゲー適当なこと言われたのを信じちゃったんだろうな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:18:50.09ID:cSxsk9TR0
自分が役者で出ないと気がすまないのか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:19:32.13ID:RIHAyKxm0
面白そうだな

映画館で観るよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:19:45.67ID:cflG0fuD0
KADOKAWAと揉めてたけどどうなったの
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:19:51.42ID:QrceYOId0
たけしはいかにも演技してますって役者が嫌いなんだろ
菅野美穂をこき下ろしたのも根底にはそれがある
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:20:32.53ID:QweqHRre0
>>275
無知乙

戦メリの時ですら国内外問わず
演技力が評価されたの知らんのかよニワカ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:20:36.85ID:Kas0So/R0
いつものメンバーだな
岸部一徳の冷酷さの雰囲気が好き
ところで、昔は軍団もキャストに使ってたのに最近は全然見ないな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:20:36.90ID:5zf7CW3r0
どうせなら我が子可愛さで狂う晩年の秀吉が見たかったわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:20:38.01ID:Uuj59rtw0
若い頃も浮腫んでいてまったく若者らしくないんだよね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:20:41.38ID:LJasKfN90
>>322
あのタテは外人向けだね
スターウォーズなんかも棒を持ってダンスみたいな感じだからね
ハリウッドの殺陣師がカンフー系ばっかりだからああいう中国武術みたいになっちゃうのかも
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:20:41.85ID:oFAGFOXw0
たけしが秀吉やるなら中尾彬あたりが光秀やらないと年齢がおかしなことに
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:21:00.03ID:3g28rRx00
面白そうじゃん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:21:45.53ID:o/lEubyy0
>>54
大島渚「・・・・」
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:21:49.94ID:pin3aTHw0
>>323
あの夏いちばん静かな海とかキッズリターンとかDollsとかは出てないよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:21:58.28ID:CLVRjKlh0
アウトレイジの時すでにたけしの演技だけ浮いてたけど大丈夫なのか?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:22:05.30ID:VRuOCjdr0
>>313
なにそれwww
勝手に剃るなよwww
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:22:19.28ID:F8ZKu8nw0
>>265
イケメンとか強面とかの前に
左右対称で整ってるからどこか冷たさ、恐ろしさや狂気を感じさせるよな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:22:23.19ID:gJF3gSHJ0
朝鮮攻めで狂っていく秀吉なら見たい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:22:24.77ID:Uuj59rtw0
息子はクローンかって言うくらい似てるね
人の知性は当人よりも子供の出来によく現れる

娘をみればろくなもんじゃないと分かるね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:23:00.65ID:/tG+vfJg0
ソナチネだかHANABIで薬師寺保栄が死ぬシーンでめちゃくちゃ笑った記憶がある
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:23:24.20ID:6hOa8tF40
76で秀吉w とっくに本人死んでる歳じゃんw
大島渚のたけし土方歳三の時も思ったけど
年齢と風貌無視したキャスティングは萎えるわ
時代劇全般そうだけど、悪き風習としか言いようがない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:23:33.77ID:cjGIqPDB0
マネージャーとの決別とか事務所の独立とかのゴタゴタがあった時に
もう映画撮ろうにも金を集められないだろうなんてここでも言われてたけど
時代劇なんて金かかりそうな映画撮れてんじゃん
やっぱり腐っても北野武というか
さすがに世界の北野がどこも金出してくれなくて映画撮れないなんて事態になるわけないよな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:23:38.45ID:DLtaEjmk0
>>308
演技が演技っぽくない所が良いとNHKの何かの番組で褒めてた
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:24:13.91ID:Uuj59rtw0
頭のおかしいイグアナ話にした根源
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:24:20.43ID:yzIsYvFI0
たけしの演技褒める奴は、たぶん「浅草キッド」の歌唱力とかも褒めちゃうんだろうな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:24:49.71ID:c2ode3660
アウトレイジシステムか…
タケシも本当に終わったんだな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:25:04.90ID:VRuOCjdr0
20年くらい前はたけしの作品よく見てた
ドールズでなんじゃこれと思って見なくなった
あの頃はまだTSUTAYA全盛だったな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:25:31.88ID:HXRdyI4o0
老害秀吉じゃなくて本能寺かよ
歳おかしい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:25:33.36ID:LH/JGMgd0
首取り。
首なんてとれっこないのにね。
首は頭にひっついてくるだけで。
首は人間の急所だけど実に存在感がない部分。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:26:04.07ID:Uuj59rtw0
息子のほうが低学歴はなべやかんも同じ

昔は平均点くらいあれば入れたんでは

流石に平均点以下では無理だっただろうけど
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:26:06.87ID:LJasKfN90
>>353
時代劇って金がかからないらしいよ
車が爆発したりとかそういうシーンないから
コスやスタッフもいまじゃ暇で有り余ってるし
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:26:40.37ID:jvMTZIhx0
役者の年齢異常に気にするやついるんだな
歴史オタクか?
大河なんかも結構無茶苦茶だと思うが
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:26:56.63ID:pin3aTHw0
>>259
岸部一徳の千利休は何というか『へうげもの』の千利休っぽいイメージになりそう
キャストを見るとこれまでのたけし映画の出演者ばかりだから、大杉漣が生きてたら間違いなく漣さんにもオファーしてたろうなぁ
でも白竜いないな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:28:25.10ID:/tG+vfJg0
キッズリターンは予告編だけでも邦画の最高峰
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:29:11.28ID:LJasKfN90
たけしも出たくないんだろうけど出ると出ないじゃ客の入りが倍も違うだろうから出ないと企画が通らない
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:30:03.58ID:pin3aTHw0
>>368
晩年の耄碌した秀吉ならともかく、本能寺の変~天王山の戦いの頃の秀吉なんてバリバリの全盛期じゃん
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:30:18.10ID:EgDRi80I0
2時間ずっと馬鹿野郎このやろうばっかり言ってたらそれは面白いかもな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:31:44.30ID:q9+grZ9N0
>>1の概要読んだ感じだと面白そうw
北野映画は配信やらないから映画館行こうかな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:32:41.37ID:CLVRjKlh0
たけしは真田広之大好きらしいのになかなか共演も起用も出来ないね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:32:45.02ID:0zsU9Vg20
北野映画って見たこと無いけど、残虐描写がセンセーショナル過ぎて評価されてるって認識でオケ?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:32:57.46ID:5E43zQbT0
ダンカンバカ野郎
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:33:08.70ID:jlDq8gog0
>>378
多分それが正解なんだろうね。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:33:57.43ID:zqtk6VDP0
なに最近の秀吉下げ

汚すぎる配役
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:34:18.07ID:Vu9aqrIT0
>>1
全員たけしの事が好きな人達ばっかじゃん
これは期待出来そう

大杉漣さんもいればなぁ…
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:34:45.81ID:N1zL6Ysj0
ちゃんと継続して映画が撮れることが武の凄さだよな
松ちゃんはもうやらないのかな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:35:11.84ID:P8aNtI9I0
>>391
龍三みたいに脇でいいじゃん
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:35:24.52ID:WS9VX35f0
やるなら最晩年の秀吉じゃないのかね
そこまで描くなら家康役が紹介されてないのが気になるが
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:35:52.66ID:UFFrTLa30
>>369
トランスジェンダーの役はトランスジェンダーがやるべきみたいな馬鹿です
40代の役は40代とかアホらしい
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:36:00.11ID:WhHVc+J+0
>>389
黒澤明や淀川に絶賛された「あの夏、いちばん静かな海。」はそんな描写一つもないけどな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:36:22.19ID:kRRfAUbC0
>>303
ルイス・フロイスか
秀吉のことはブッサイクだと書いていた
0402ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:36:59.63ID:mY5CdJu80
んー
女性が一切出てこないのかな
戦場のメリークリスマスっぽい作りなのかなー
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:37:21.75ID:bRYBIPTS0
>>389
そういうことではないな
単に怖くてグロいだけならスプラッター映画はゴマンとあるし
バイオレンスでいえば静かで淡々とした暴力や殺人、人間の暗闇を描いてるのが評価されてるんじゃね
アウトレイジシリーズはたけしのバイオレンス物ではある意味例外というかエンタメ方向に振り切った作品
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:38:24.97ID:P8aNtI9I0
>>400
朝鮮からも色黒でしょうもない言われてたな
ただ、目つきは鋭いって
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:38:38.64ID:kZYjC4zx0
世界のキタノなのにお金集められなかったんだよなたしか
初代アウトレイジから名作なかったもんな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:39:43.39ID:P8aNtI9I0
>>406
もうまんまだよね
今秀吉だから
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:39:56.90ID:sXAtHtf10
>>334
家康かな
0414ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:39:58.38ID:mY5CdJu80
本能寺の変というありふれたネタじゃ
いくら織り込んでみてもおもしろくなさそうなんだけどなー
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:40:15.85ID:HXRdyI4o0
>>380
小牧長久手で正面からやりあうときついから石川数正ぶっこ抜くなんてウルトラCやってのけるこの頃の秀吉はもっとイキイキした役者じゃないと再現できんよな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:40:51.37ID:14qKF2qy0
世界のキタノってもアメリカじゃ無名、フランスの映画マニアにウケただけだからな。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:41:04.07ID:KLuXavAa0
たけしが秀吉は年齢が無茶苦茶にならないのかな
光秀は結構年取ってた説も無くは無いからたけしがやりゃ良かったのに
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:41:40.09ID:gPiUQhKR0
たけちゃんまだ働くのか
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:41:43.50ID:kZYjC4zx0
たけし映画って誰がプロモーションしていくの?
森さんとは決別したんだっけか
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:41:52.43ID:0b5BbSUC0
>>414
秀吉主犯説なんだろうけどね
秀吉が直々に乗り込んだらへうげもののパクりだしなあ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:42:12.99ID:xRhPE2O00
去年ネットフリックスみたいな配信会社と交渉がボツになったっていってたけどこれのことか。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:42:21.02ID:9nLayyAZ0
アウトレイジの時代劇版にして欲しいわ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:42:35.89ID:Csxv82U+0
>>406
そう考えると自虐作だな
淀君にお熱で名誉も人心も失う
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:43:05.32ID:q53eNC/90
>>423
まああんだけ恫喝してまた一緒に仕事しようなんてことにはならんわな
「刀出せ」とかまで言ってたし
滑舌悪いからギャグにしか聞こえなかったけど
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:43:28.30ID:yzIsYvFI0
実在の人物演じるなら年齢は重要だろ
そこ無視していいわけがない
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:43:59.03ID:xRhPE2O00
>>348
たけしもさんまも若い頃はイケメンの類だったと思うけど。メディアはお笑い芸人だからそんな扱いしないけど。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:44:14.12ID:Z5QMx1Ah0
まあ実際のことなんて誰にもわからないわけだしいいんじゃないの


たけしのことだから今までとは全然違う 展開にしそうだし
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:44:36.23ID:CIkNTwe60
木村祐一が出る時点でかなり観る気失せるな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:45:09.78ID:P8aNtI9I0
>>433
なんなら、松村とビト出したらいい
監督に徹しとけて
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:45:20.54ID:lJ026xeN0
才気と活力がマックスだった頃の秀吉をすっかり枯れたたけしが演じるのは・・・
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:45:27.58ID:ZP/GprOE0
ネトフリと揉めてたやつか
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:46:02.92ID:CIkNTwe60
大杉漣が生きてたら使いたかっただろうな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:46:20.62ID:1m9pHEWU0
本能寺で焼かれながら信長がタップダンスするの?w
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:46:41.46ID:skmiBQXT0
もうたけしはアウトレイジだけ作れよ
時代劇とかつまらんわ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:46:42.48ID:kRRfAUbC0
>>435
志村と加藤もイケメン寄りだったなあ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:46:59.27ID:Gb3iqf4e0
>>370
・羽柴秀吉/ビートたけし
織田信長の跡目を虎視眈々と狙い、“本能寺の変”を策略する
(´・_・`)
本能寺の変で信長を斬ったら
へうげものになりそうやなぁ(笑)
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:47:19.21ID:2X8NmBoR0
遠藤憲一はその男~でオールナイトのリスナー試写でダメ出しされてたけどOKだったのか
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:47:34.58ID:27WqXpbW0
これはちょっと楽しみ
流行ってるアニメの映画だと面白いし興行もすごいけど凄いもの見た!とはあんまならないし
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:00.97ID:1Lq84i900
今年の大河より面白そう
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:49:36.06ID:iC8mPhay0
岸部一徳の千利休は勘九郎(勘三郎)の秀吉で見たな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:50:18.87ID:468mCC410
ネタ的に海外でも話題になりそう
衆道絡むとマニア向けになるが
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:51:11.54ID:noyJBeQo0
キャスト良いねぇ1人だけ「ん?」って思う奴いるけど
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:51:24.85ID:kgB7FlOm0
たけしは出ないで若い人キャスティングした方が良かったんじゃ
まぁ自分のための自分による映画だから好きにやるんだろうけど
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:52:26.76ID:CIkNTwe60
>>459
教養ないから無理
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:52:44.33ID:RmQCdN530
アウトレイジ 版 時代劇 やってほしい

血で血を洗うバイオレンス映画
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:52:56.47ID:suJah90d0
昔に秀吉の生まれ変わりって霊能者かなんかに言われたとかよく言ってなもんな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:54:52.62ID:KKcJeUVG0
>>387
たけし映画には合わないのかもな
バイオレンス映画でも深作欣二作品にはめっちゃハマる人だけど
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:54:57.59ID:P7fbXJAw0
>>466
バーホーベンやリドリースコット、スピルバーグ他めちゃくちゃいるだろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:54:58.70ID:moalora70
何で秀吉がジジイなん?
少なくとも信長より年下にしろよ
たけしってアホなのか
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:55:18.06ID:HfyZPc010
秀吉の回想みたいな感じなの?ヤング秀吉がメインとか
0483ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:56:32.56ID:mY5CdJu80
カンヌに出すんだからアレを織り込むくらいしかないよね
それじゃあつまんないよね
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:59:47.84ID:OPae8ZAS0
何歳の役なんだよw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:59:54.79ID:NKBoZjcD0
>>481
ペヤング秀吉vsUFO光秀
0492ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:00:14.20ID:mY5CdJu80
男同士の愛憎と書いてあるしなー
それで国内向けではなくて国際作品に仕立てるわけだから
もうつまんないよな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:00:20.69ID:cQyTHbdV0
実は秀吉が黒幕だった的な奴だろ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:00:39.60ID:iLQSiqE/0
バイオレンスと笑い…
アウトレイジみたいな、そうはならんやろ!って言うツッコミ笑い?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:01:21.75ID:y5nkXQVc0
>>453
世界一の賞を獲ったパラサイトは面白くなかったしアメリカでも大して売れてなかった
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:02:20.03ID:YVGH+4O10
どんなのかしらんが少なくとも松潤が徳川家康演じるのより酷くはならんだろ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:02:21.08ID:LLMf54sn0
ついに歴史ものやりだしたか。
だんだん黒澤明になろうとしてるな。
おそらく大ヒットするよ。
キムタコ始め昨今はつまらん歴史ものが映画でコケてるから
たけしの歴史ものは必見だぞ。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:03:40.08ID:BNwQTlWT0
それでも本人出るんだね
いっそ、ビートたけしとポイズン反町でやって欲しいな。日本語字幕付
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:03:57.49ID:N03k7f/t0
とんでも歴史モノか。まあ娯楽作品だから良いか。たけしは工学部だしそこまで歴史は詳しくないもんな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:05:44.51ID:2uv372O10
>>33
豊田商事の社長殺したチンピラ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:06:26.02ID:9DyP7YpQ0
龍が如く6よりしょーもないことはないやろ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:07:09.81ID:paGHyrYo0
>>458
金屏風の色が反射してるだけだろ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:08:12.99ID:wHB27mK90
座頭市と同じで娯楽系の匂いがするからスポンサー付いたのかな
出来によっては客入る可能性あるもんな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:08:36.89ID:27WqXpbW0
たけしが秀吉なのか
流石にちょっとCGで顔弄るなりしないと信長生きてる時代だと違和感でるかもな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:08:38.31ID:P1fYQ+qx0
>>22
そういうキャラや
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:09:25.97ID:XquyTlBm0
北野さんリーダーシップがない
ここぞってときに色気をお忘れでない?
(´・ω・`)
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:10:24.41ID:NuXtm+X40
次回作
風雲たけし城ザ・ムービー
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:10:25.01ID:FSuyx8E10
秀吉が毛利を水攻めにする話か
昔北野ファンクラブで話してたわ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:11:19.62ID:v7SKYkNJ0
今の武はまんま晩年の秀吉だよな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:12:50.74ID:LLMf54sn0
>>503
北野組だからしゃーない。
昔は有名な監督映画はキャストほとんど一緒だからな。
テレビだとなんたらファミリーで出演者ほぼ同じ。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:15:32.92ID:Rz2ayBD80
こいつの作品えぐ過ぎ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:16:47.91ID:EEmH7TaC0
いい加減北野作品配信して欲しいんだけど
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:18:06.70ID:i97jmC8m0
>>511
ネットフリックスが金を出したとか
条件として北野映画全部の配信権利含めて
だから相当なお金がつぎ込まれたのでは
それに角川が余計な事をやりだしておかしくなった
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:19:20.71ID:zTjZJ4t90
羽柴秀吉役にビートたけし(76歳)

   ↑
この時点で無理。「人間50年。下天の内を比ぶれば、ゆめ、まぼろしの如く也り」

年寄りすぎ。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:19:47.59ID:Cqt3enPK0
どうなんだろうねえ

ただ確実に言えるのは
座頭市がタップダンスを踊りますなんてのは
面白いわけもなく
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:20:54.88ID:DpRo7Ntm0
急につまらんキャスティングになったな
渋い俳優ばかり選んでたのに
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:21:24.85ID:f7VjVfEo0
年老いた秀吉が討ち取った首や晒し首を物思いに見つめて色々と回想するみたいな話かと思ったけど荒木の首をかけた出世レースなのね
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:22:09.63ID:GbxEKRy+0
>>29
武監督作ならその通りだけど、役者としての共演なら
MOZU ってドラマの映画化で共演してたはず。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:22:49.82ID:D4ee/Oa60
殿って響きよっぽど好きなんだろうなw
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:23:16.29ID:E4l94lCy0
>>468
自分も昔から見ようと思ってたけど坂本追悼スレでホモ映画って書いてあったからそれからずっと迷ってる
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:24:31.46ID:HfyZPc010
秀吉って80グラぃで生きたイメージだけど60で神殿のな
農民上がりで栄養状態が悪かったから40代でも60ぐらいに見えたかもね
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:25:37.44ID:CRIPk0C60
秀吉が逆サバ読んでて自称40代後半
皆それを知ってるのに秀吉本人だけがバレてないつもりのフガフガ爺やって欲しい
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:25:57.85ID:yRtPZv6q0
座頭市はつまらなかった
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:26:12.59ID:TsMc/QAj0
秀吉は別の俳優にやらせろ
そしたら見る
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:26:48.34ID:FzB/weRW0
御法度の土方もジジイすぎたが今度は秀吉かよ
本能寺の頃の秀吉を80近いジジイがやるって、、、
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:27:07.98ID:uY5Em1VD0
ずいぶん寝かせたが、これヒットしたら、もう一本撮れるな。番宣とか地方巡業行くのか?行かないとヒットしないみたいだが。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:27:18.89ID:L9HFJia20
これは面白そう見てみたい
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:27:57.03ID:Nr6UxA180
完成試写見て「あんま面白くねぇな」って言ったとかなんとか
編集自由にやらせてもらえなかったんだっけ?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:28:00.62ID:Cqt3enPK0
本能寺の変は日本史の最大のドラマなわけだから
普通に作るだけでまずは面白いに決まってるが

もしそれをさらに面白くするなら
本筋とは違う話にして
それが本筋より面白くなくてはならない

かなり難しい
まさか光秀が「敵は本能寺にあり!」なんて言うわけないのに
それを言ってしまったぐらい面白い話なのだから
それ以上に面白く作るのはかなり難しい

ってか
それができるならビートの他の映画も面白い筈
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:29:35.02ID:kk7F/Cmk0
本能寺の変の秀吉は別の人が演じて
晩年の秀吉が回想しながらナレーションするが何言ってるかさっぱり分からねえっていうやつじゃね?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:30:29.67ID:fmvgyv7r0
>>31
俺もそれ思った
そういう事か
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:31:21.13ID:nDj4j07b0
武の滑舌が悪すぎて困る
外国は字幕だからいいよな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:33:01.39ID:Cqt3enPK0
>>554
おれはこれでもたけし信者ってくらい好きだったが
「この男凶暴」でガラガラ~っと崩れたね
ああ・・ビートはこんなんかと
それまでの笑いもなんか興味が薄れた
この男凶暴を作るヤツではねえ

あんま見ないのもなと思って
34xってヤツも見てみたけど
ガソリンスタンドでヤーが骨折れたよみたいな所であほらしくてやめた
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:33:06.92ID:uY5Em1VD0
>>259この面子に、今の今までギャラ払ってなかったのか?さすが世界のビートたけしさん。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:35:27.92ID:Z7Jd8gjD0
羽柴「黒田もいいよ帰ろう」
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:36:09.35ID:9NdPrXIr0
吉本タレントが混じると一気に安っぽくなるね
たとえ端役であっても
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:36:13.31ID:de5GLrST0
たけしは加瀬亮の演技を気に入ってなかったって聞いたが、違ったのか
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:38:44.63ID:XelEYShP0
加瀬亮ってバッティングセンターのやつ?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:39:23.48ID:SKnpjQjz0
晩年の秀吉ならまだわかるが
無理あるわー
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:39:38.60ID:iLBh3c0m0
西島さんも棒って言われてる役者じゃなかった?演技上手いのこの人?
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:39:57.82ID:KKcJeUVG0
ジュード・ロウがたけしの映画に出たがってたから適当に役つくって出してあげればいいのにギャラ払えないか
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:41:08.67ID:IJhmhLRc0
秀吉がたけしってw
未だにたけしも出演しないとスポンサー集まらないのかな
もう出なくていいでしょ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:42:14.67ID:MZDqxa5O0
たけしが秀吉やるの?すげーなw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:44:57.16ID:dZqqKlkB0
あんま映画好きじゃないけどアウトレイジの無駄がないシリアスな雰囲気すごい好きやった
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:45:57.80ID:QaGnziNs0
信長がいる時代の秀吉にしては老けすぎ
シャキシャキ喋れるんか?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:46:26.16ID:UTw00wXe0
まぁでも、映画で利益を出せるのだからかなりの才能だろ

映画好きでいろんな映画を批評したりしてて
今度は自分が撮ったら「お前、あんだけ言っててこれは何なの?」みたいなことは
今までいくらでもあったわけだし
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:46:48.66ID:b5/QUsSj0
そういやたけしって10年くらい前にトヨタのクラウンのCMかなんかで秀吉やってたな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:47:03.01ID:L9HFJia20
>>591
ワロタ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:49:21.92ID:SpJSFjIO0
>>597
たけし映画でちゃんと利益が出せたのってアウトレイジぐらいじゃなかったっけ?
ソナチネなんかも今ではたけしの代表作で名作邦画扱いだけど公開当時はガラガラ大コケで即刻上映打ち切られたらしいし
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:49:23.77ID:G52YY34w0
>>217
アウトレイジの時点で既に主役をたけしが演じることに無理が来てたからな。

話自体はまあまあ期待出来るけど主演が不安でしかないわ。
たけし映画初登場の大物を主演に据えるとか出来なかったのかね?
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:49:31.54ID:GQluySbY0
>>597
利益なんかあまりないだろ
森さんがなんとかしてたんでしょ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:49:34.53ID:8GDKx3VX0
昔とトヨタのCMでたけしが秀吉役、キムタクが信長役だったよな確か
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:50:58.34ID:0k8Of/pl0
>>1
女が一人もいない。
妥協してないのはさすがや。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:51:10.95ID:G52YY34w0
>>597
それでも座頭市ぐらいまでだろ。
アウトレイジとかワンパターン過ぎて飽きたわ。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:51:21.86ID:8hGIe1HX0
細かいこと言っても無意味なんだろうけど
信長が加瀬亮なのに秀吉がジジイってどういうことよ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:55:19.58ID:fzDV1gwE0
45才の秀吉を76歳が演じるのか
まあ当時の45は老けてたろうし行けると判断したんだろうな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:55:57.97ID:Uuj59rtw0
下伊那郡龍太ゲーノー人は、捏造カルテと当たり屋行為でお金が貰える奴ら

当たった当たったと大声でアピールすれば
審判がペナルティキックをくれるかもしれないという

本来的には下伊那郡の脱ぎ捨て要員だったイグアナを被害者として上げた
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:57:08.66ID:NxG9krtN0
弥助は予想通り副島か

弥助が本能寺の変の後でタイに行ってナレースワン大王に仕えて
珍妙なタイ語を喋りつつ活躍した???
という珍説があるがどう考えても無理がある
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:57:37.76ID:IJhmhLRc0
たけし軍団からの起用が一切なくなったのが寂しい
座頭市なんかガダルカナルタカがいい味だしてた
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:57:47.53ID:Uuj59rtw0
当たっていない
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:59:45.63ID:Uuj59rtw0
別にいい映画ではないのだから、適役なんてものではない
そうかのためのそうか配役なだけだろ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:59:47.24ID:uRpeEq1U0
本場アカデミー俳優なんだから仕事選べよ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:00:30.83ID:ryQd9fsh0
なんかプロモーション地味だな…。
森さんとやってた方が良かったんじゃないか?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:00:56.51ID:BeKz9O6y0
>>30
主演としてでないとなかなかスポンサーが見つからないとアウトレイジのときぼやいてた
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:01:00.62ID:2P/UrFir0
>>22
加瀬は武のお気に入りだからな
アウトレイジでも本来は椎名桔平生かすつもりが加瀬を気に入り加瀬を残したらしい


時代劇は良いけど意味不明な集団タップダンスとか入れて欲しく無いな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:01:50.86ID:c6Pui92H0
人間50年の頃だから妥当やろタケシの年齢
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:02:13.83ID:Uuj59rtw0
実際に現場にいたら為政者に好かれそうなタイプにみえないよな

中曽根と上田とこの人との対話番組で、中曽根の態度が露骨だったこと

上田のほうしか見ようとさえしてなかったね笑

ドカタの人には受けるとは思う
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:03:09.22ID:hKBv2LQ50
キングダム→57.3億円 

キングダム2→51.6億円

キングダム3→?


邦画界が逆立ちしても勝てないシリーズ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:03:11.60ID:jTQEXCNz0
>>603
一番利益が出たのは座頭市じゃないの
あれが北野映画では一番ヒットしたんだから
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:03:20.93ID:gLOnz7860
もう役者するには限界じゃないか
特に滑舌
コンピューターで補整使うなら良いけど
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:03:58.49ID:V8wlBAJ50
たけしも有名どころ使いまくるようになったな
宣伝になると思ってんだろうけど微妙なオッサンばっか
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:04:01.95ID:Uuj59rtw0
聞く側を混乱させる話し方だと思う
そしてその調子でまくし立てるように話すし

意味わからない
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:04:26.11ID:mLxRmUM20
たけしが死んだ時の速報動画を各局もう作ってると思うんだけどどんな紹介文になるかな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:04:30.59ID:Gd4FRsFZ0
座頭市めちゃくちゃ好きだったから楽しみ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:04:36.12ID:8Z4XURXT0
オールスターキャストだし内容を聞くと面白そうがおそらく駄作なんだろうな
龍三となんたらをさらに寒くしたようなw
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:06:26.62ID:wyaPcLTq0
おいらも、この間自分の映画のアングルがいいな~と思ったら、結局ねえ、それはねえ、黒澤さんのアングルなんだよな~ハハハ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:06:35.97ID:Uuj59rtw0
まさにジャイアンリサイタルだよね

対談というより独演会みたい

相方がパッとしないやつだったのは
そりゃふつうに受け答えするものではその調子がでないからだろう
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:06:54.04ID:3sPWLIxA0
役者ビートは現代劇のみ良い味だすよな 時代劇はコントになってしまう
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:06:55.37ID:nbbkWYDU0
>>33
田岡一雄
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:06:56.87ID:qR79JFfI0
たけしの事実上の遺作だから観に行く
本当に良い映画をたくさん撮ってくれたよ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:07:32.51ID:XaFWxDCG0
西島、加瀬、中村獅童あたりは見たいと全然思わない俳優だけどな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:07:41.71ID:CTZ5/vHK0
test
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:07:58.47ID:v8vJ+rOJ0
KADOKAWAが勝手に編集しようとしたけど馬鹿だよな
たけしほど編集で邦画と差を付ける監督は居ない
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:08:29.11ID:Nr6UxA180
>>640
アウトレイジの制作背景について森プロデューサーがインタビューで言ってたけど
3作連続大コケで流石に出資者たちが金出せないよって段階まで来た
その時にいわゆる北野組で固めるのをやめろって条件出されたそうだ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:08:32.48ID:UkkHYn720
西島は断れなかったのかな
寺島進がいないな、いるわけないか
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:08:32.69ID:nbbkWYDU0
>>649
御法度は良かったよ
映画はつまんなかったけど
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:09:08.52ID:seia27960
晩年のみんな離れていった寂しい時期をクローズアップするのでも、ちょっと歳いきすぎてる気が
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:12:09.87ID:JwLAXuIN0
>>13
骨になってる
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:13:28.87ID:Uuj59rtw0
でも持病の痛みがながびかなかったのは良かったよね
辛くてもあまり他人に頼ることが出来る人ではなかったので

まだ自分のことが自分で出来るうちに
跡を濁さずスパッといったのは、本望だろう
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:14:34.72ID:Nr6UxA180
>>603
世間ではヒットのイメージだけどアウトレイジも興行収入では目標に結構足りなかったんだと
それを続編が上映される前に前作大ヒットみたいに過剰に煽って宣伝してDVDで回収したとか笑い話にしてた
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:14:40.37ID:3sPWLIxA0
>>658
昔の役者たけしはいいぞ。テレビドラマなら
兄弟 3億円事件とか大久保清の役のやつ
あと映画なら監督してないGONINとか監督したのはソナチネかな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:14:48.42ID:f7+CWeaJ0
最近へうげものとかセンゴクとか読んでるから、この頃の話が面白くなってきた
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:15:00.80ID:1v8Nd8H00
たけしの下品な光秀が見たかったわ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:15:10.92ID:2893ilbD0
>>657
西島はたけしのオールナイトニッポンのほとんどすべての回を録音して保管しているたけし信者
なので断わらんだろう
寺島進出るみたいよ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:16:28.46ID:ZZLhS8+b0
どうせ暴力映画だろ 鬼才北野武という
ネームだけで中身はそっちのけで話題が先行してるな(笑) 
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:16:49.87ID:tX811gsM0
ガタガタうるせーんだよバカ野郎!
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:17:31.34ID:/beVkBHc0
>>9
小林意!!!
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:18:30.82ID:6hsSO1Hb0
こいつ東京人の心の拠り所なんやろうな
本質は大物パフォーマンスが得意な銭ゲバの小者なんやろうけど
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:20:27.24ID:nbbkWYDU0
あの夏のエンディング、当時観た時はここ要らないだろと思ったし
実際黒澤明にも「ビート君あれは蛇足だよ」って言われてたけど
30年経って今観たら泣けて泣けてどうしようもない
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:20:52.60ID:S2MOQtMl0
たけしには、こんな俳優どこにいたんだ!という名の無い俳優とか、この俳優こんな演技できたんだ?というサプライズキャストして欲しかったね。
見ないと分からないけど、顔ぶれ見ると何となく想像つく。想像の上を行きそうな昔あったワクワク感は無い
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:21:37.21ID:9d9eqkr60
たけしの映画サブスクで観れない問題なんとかならないかのか
本当に邦画なら北野武と伊丹くらいしか観たいの無いけど二つとも観れない
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:21:57.03ID:GQluySbY0
>>688
やめて下さいよ、足立区のお下劣な人間なんか関係ないから
それより大阪でしょ、それは
たけしみたいな奴が本物の江戸っ子で
大阪とは合うんや!って
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:22:27.74ID:16dtNKiW0
>>473
NHKへの貢献度で考えると妥当なキャストだね
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:22:28.36ID:LLMf54sn0
独眼竜で秀吉やった勝新でもずいぶん貫禄あるなあと当時思ってたけど
まだ50代前半。
76の秀吉はどうなんだ。
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:22:59.39ID:3PzR4OyB0
これ原作もたけしが書いてるけど
面白いの?
ちゃんと時代物してる?
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:24:06.38ID:p7+R6dwd0
>>64
ノシ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:25:12.24ID:kGCZe5rf0
信長殺しに明智を裏で担いだ秀吉

面白そうだけど、たけしは秀吉を演じられただろうか
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:27:44.59ID:UTw00wXe0
>>692
昔は無名の人が演じる方が観る人が没入できるからと言ってたな
それは確かにその通りだと思った

有名な人がやってると「この人は今回はこの役か」と思ってしまうけど
無名の人だと確かにその世界観に浸れる

観客の動員なのか芸能界のつながりや宣伝のためなのか分からないけど
日本は良い映画を撮れるような環境ではないのだろうな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:27:56.67ID:D8nbVXGV0
水道橋博士の絶賛コメントまだか?
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:28:57.57ID:5MrN1WF80
まだやるんか
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:29:09.68ID:+JIVftcS0
龍三はかなり面白かったのに評価低いよね
中尾彬は良い役者だなと思えたね
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:29:16.37ID:GQluySbY0
>>704
そっくりだからな
いい人そうに見えて、人の心を操る魔人
昔気質のヤクザに憧れるけど、本性は金子信雄
マザコンで晩年に狂うあたりまで
生まれ変わりじゃないの
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:29:40.15ID:Uuj59rtw0
頭の形が悪いね

顔よりも頭の形のほうが全体像に影響する
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:29:43.61ID:nbbkWYDU0
本能寺バッティングセンター
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:31:12.48ID:jE9JItwd0
秀吉は光秀の謀反を知っていた設定なのか
それとも裏で糸を引いていたところまで踏み込むのか
何にしろ史実だけの映画じゃなさそう
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:31:16.85ID:LJjHNG5p0
>>699
この人は調べ込むタイプだから面白いかもよ

てか監督でも役者でも批判もあれど
ここみるとしっかりファンが付いてるのがすごいよな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:31:26.78ID:GQluySbY0
>>710
ひたすら彬が美味しすぎる映画ね
彬の代表作でしょ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:32:20.11ID:uEX8/2og0
再独立して初か?
映画撮れないとか言ってた奴いたろ
ったくウソばっかだな
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:32:41.38ID:3nnJ8c6j0
角川ともめた奴か
角川はもう出版業界では一線級から退くのかな
過去の遺産食い潰してゲームこけたらどうすんだろ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:32:52.53ID:kZYjC4zx0
>>597
・・利益?
たけし本人も大体の作品赤字って告白してるのに
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:34:31.62ID:CTZ5/vHK0
>>671
教祖誕生のホームレスだった下条正巳教祖に祭り上げてる拝金主義者よかった
対照的な生真面目な信者玉置浩二も
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:34:40.26ID:lXS0f7U50
誰が猿だバカヤローこの野郎!!
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:36:15.81ID:ofxRnWeT0
コントなの?
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:36:47.17ID:EehiuCPe0
タップダンスはシラケるから止めてくれ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:36:56.65ID:qa9nsUHV0
年取った秀吉が回想する感じなのか?
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:37:03.02ID:DqSadSJj0
少なくともキムタクのレジェンドなんたらより楽しみだし、実際ヒットするやろな
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:37:11.83ID:bEWy+xCC0
うーん・・おもしろそうだが血だらけの映画になりそう
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:37:22.70ID:JnugCLQ70
>>728
その男は名作
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:37:34.33ID:lXS0f7U50
>>171 >>252
たけしファンはヨーロッパに多い
風雲たけし城見てたとかバトルロワイアル見てたとか血と骨見てたとか
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:38:39.86ID:HtL8JhzU0
>>22
そういう役者好きやん
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:38:40.26ID:xypPtGhC0
>>32
映画制作費に自分の一年分のギャラ消えるからな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:40:19.73ID:GQluySbY0
>>736
鷹狩りしようかwで血だらけ
茶室行こうかwで血だらけ
とか?
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:40:29.59ID:lXS0f7U50
>>657 >>675
寺島進は今年もテレビでたけし愛を語ってたよ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:41:01.90ID:sLXfrwfk0
現代劇かと思ったら 時代劇なんだね
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:41:45.38ID://Oeu04K0
北野武監督映画

・その男、凶暴につき(1989年)主演・ビートたけし(我妻諒介 役)
・3-4X10月(1990年)主演・小野昌彦(雅樹 役)
・あの夏、いちばん静かな海。(1991年)主演・真木蔵人(茂 役)
・ソナチネ(1993年)主演・ビートたけし(村川 役)
・みんな〜やってるか!(1995年)主演・ダンカン(朝男 役)
・キッズ・リターン(1996年)主演・金子賢(マサル 役)安藤政信(シンジ 役)
・HANA-BI(1998年)主演・ビートたけし(西佳敬 役)
・菊次郎の夏(1999年)主演・ビートたけし(菊次郎 役)
――
・BROTHER(2001年)主演・ビートたけし(山本 役)オマー・エップス(デニー役)
・Dolls(2002年)主演・菅野美穂(佐和子 役)西島秀俊(松本 役)
・座頭市(2003年)主演・ビートたけし(市 役)
・TAKESHIS'(2005年)主演・ビートたけし(北野武 役・ビートたけし 役)
・監督・ばんざい!(2007年)主演・ビートたけし(キタノタケシ監督 役)
・アキレスと亀(2008年)主演・ビートたけし(倉持真知寿 役)
――
・アウトレイジ(2010年)主演・ビートたけし(大友 役)
・アウトレイジ ビヨンド(2012年)主演・ビートたけし(大友 役)指揮
・龍三と七人の子分たち(2015年)主演・藤竜也(龍三親分 役)
・アウトレイジ 最終章(2017年)主演・ビートたけし(大友 役)
・首(2023年)主演・ビートたけし(羽柴秀吉 役)
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:43:24.29ID:JnugCLQ70
>>743
町山の受け売りで草
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:43:49.54ID:v8vJ+rOJ0
>>640
今じゃギャラが安くても有名人が北野映画に出たがるから
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:43:56.94ID:sRwmf1Ng0
「アウトレイジ戦国」とかに振り切った方が良かったんじゃないのか
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:45:05.68ID:lXS0f7U50
>>740
俺!今演技してます!!!感が出てる人はあまり使わない気がする
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:45:48.33ID:F452tqD90
年齢的に最後の作品かな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:45:50.06ID:Uuj59rtw0
調べた情報を羅列するばかりだね
まさに丸暗記タイプ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:46:14.22ID:0aGRdkTJ0
夏野剛って数年前にたけしのことを
ボロかす言ってた覚えがあるんだけど
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:46:37.48ID:K15roIT70
たけしは監督に徹して欲しい
秀吉は年齢的に変でしょ
亡くなる直前の話じゃないんだから
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:46:40.47ID:xypPtGhC0
>>656
アウトレイジってコケなの?
R指定のグロとか暴力多い映画はそんなに元々数字取れない中では売れてたと思う
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:47:20.77ID://Oeu04K0
・首(2023年秋 公開予定)

羽柴秀吉 ビートたけし

明智光秀 西島秀俊
織田信長 加瀬亮
黒田官兵衛 浅野忠信
難波茂助 中村獅童
羽柴秀長 大森南朋

曽呂利新左衛門 木村祐一
荒木村重 遠藤憲一
斎藤利三 勝村政信
般若の佐兵衛 寺島進
服部半蔵 桐谷健太
安国寺恵瓊 六平直政
間宮無聊 大竹まこと
為三   津田寛治
清水宗治 荒川良々
森蘭丸  寛一郎
弥助   副島淳
徳川家康 小林薫
千利休  岸部一徳
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:47:28.25ID:oaZmEJ3g0
>>42
佐藤賢了がキム兄やったな(´・ω・`)
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:47:42.90ID:xypPtGhC0
>>756
シュール系、シュール系、人情系撮って
そこまで評価されずに諦めたのか燃え尽きたのか
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:48:03.52ID:GQluySbY0
>>760
でも生き写しだから
今回まではアリで
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:48:43.61ID:F452tqD90
織田が加瀬亮で羽柴が北野って年齢的におかしいだろ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:49:18.78ID:ah3WE3xG0
フロイスは出てくるのか
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:49:49.43ID:necqLctF0
>>19
観てもいない内から批判前提でレスすんな糞アンチ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:50:18.73ID:aRye1Dv10
「曽呂利新左衛門が主人公」みたいな記事見た記憶あるんだが
それならかなり変化球の作品になりそうと危惧してたらそうでもなさそうね
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:50:40.53ID:kZYjC4zx0
大森南朋はたけし映画の常連になれてうれしいだろうな
松本映画で大失敗の片棒担がされたときはどうなることかと思ったよ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:51:02.56ID:GQluySbY0
>>764
たけし 優等生
人志 劣等生
この差が映画には出るな
脳の機能はいいんだけどね、二人共
たけし、優等生過ぎると思う時もあるし
松本は真面目にやらな過ぎ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:51:32.32ID:kZYjC4zx0
たけし岸部一徳好きすぎんか
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:52:29.17ID:R3dAmwHl0
俳優が映画に出たいと懇願してくる監督なんて、北野と庵野秀明だけだろw
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:52:30.65ID:nbbkWYDU0
>>389
ということではなく(暴力映画は古今東西いくらでもある)
日常の次の瞬間に突然起こる暴力、とか
誰も何もしてないのに暴力性だけが染み出してくるシーン、とか
同画面内で馬鹿みたいにくだらないことと暴力が同時に起こっている、とか
暴力シーンを丸々カットして時間を飛ばして観客に想像させる(かつテンポ良く映画は進む)、とか
とにかく90年代に暴力表現と編集の革新を成した人
ハリウッドや中国、韓国の00年代の映画には北野に影響されたものがかなりあった
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:52:31.24ID:k5vCo3yW0
楽しみと言いたいけどさすがに年齢は考えろよ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:54:28.14ID:lAcIPHcY0
アレ?前カドカワと物別れしてお蔵入りの記事出てたのに、あの記事を出したとこどこだ?
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:54:41.95ID:qfWV7Yr20
全体的にキャストが高齢化だな
仕方無い、それだけ若い芸達者がいない
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:55:31.17ID:lAcIPHcY0
>>762
キム兄がいるのは嫌だ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:55:54.77ID:iR8LV+Qp0
>>1
たけしの映画は全部見てない。冒頭数分見てやめたのがほとんど。こんなんだったら深作欣二でも見るわ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:57:10.12ID:LvqdO2AC0
>弥助   副島淳

信長付きの黒人か
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:57:19.63ID:GQluySbY0
>>788
柳生一族の陰謀と、いつかギラギラする日を見たくなったな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:57:25.47ID:pUdbZo3v0
演者で目新しいのは木村祐一か
役者としては見たことないけどどうなんだろうな
裏方で光るタイプなだけに
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:58:44.92ID:Kn08UxFU0
>>132
たけしはアドリブ演技一切認めない
監督の求める演技をこなす俳優じゃないと起用しない

三谷は真逆で舞台俳優並みのオーバーアクション、アドリブ大好き

真逆の起用感覚ぽいね
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:58:51.64ID:NZoKQS410
タモリは終活にはいったのになあ
まあ、人それぞれ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:58:52.69ID:k5vCo3yW0
>>792
ドラマで何度かみてるけど酷い

信長と光秀はいいけど秀吉が20以上上はなあ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:59:17.18ID:b5/QUsSj0
>>761
アウトレイジ前の3作の事じゃね
タケシズ・監督ばんざい・アキレスと亀
フラクタル三部作とか芸術三部作とかよく言う
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:00:09.17ID:lAcIPHcY0
大竹まことも、たけしの映画よく出てるよな?
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:01:04.43ID:6V9td5ga0
おそらく、これまで通りきちんとエンターテイメントになってて、それなりに面白いのだろう

黒澤明の映画とか睡眠導入剤なんだけど、なんで評価高いの?
高校の時に教師から乱とか見せられたけど、拷問だった
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:01:23.43ID:GQluySbY0
>>801
大竹よりはマシだよな
アイツはホント、ダメで
シティーボーイズで一番普通で、要らない奴だし
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:01:39.93ID:OyqcWK6p0
>>15
吉本は金にシビアだから
はっきり言えばケチだから
損する商いはしない
還元もしない
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:02:49.04ID:qfWV7Yr20
こんなの絶対つまらないとか言ってるヤツが公開されたらとにかく悪口書いたろって何回も見る、早い話がただの養分
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:02:59.15ID:k5vCo3yW0
家康が小林薫かよ
これもまた…
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:03:29.35ID:LvqdO2AC0
>>796
あの西田敏行でもアドリブを封印したの?
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:03:33.21ID:nbbkWYDU0
>>770
大林は実際そんな大集合映画を最期に撮って(1本主演しただけの南原とかも)
ラストシーンには自分も出演して遺言残して
で、公開「予定」日の夜に亡くなったな
今作もラストに北野がタップダンスとかし始めたらポックリ死ぬかも
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:03:44.33ID:k5vCo3yW0
大竹はbrother以外なんか出てたっけ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:03:51.27ID:A+T7Dhzv0
>>762
桐谷健太は北野映画に出たくてなんの役でもいいので、ってたけしに頭を下げに行った過去あり。いい役貰ってんな
清水宗治は水攻めされた高松城で船の上で舞を披露したあと切腹したおいしい役
千利休は岸部一徳を面白おかしく殺したいだけだろこれw
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:03:58.43ID:H3AlpLZB0
2014-10-02 07:00ORICON NEWS
ビートたけし、役者業に持論「演出に口出す奴が大嫌い」

>このほど、都内で収録後に取材に応じたたけしは、レギュラー出演する劇団ひとりから
>「たけしさんを撮ってみたい。役者としても好きなんです」とオファーを受けると快諾。

>監督としても活躍するたけしは、「たまに『監督、ここはこう撮るべきじゃないですか』って
>言ってくる奴がいるんだけれど、そいつ大嫌いで2度と使わない」とぴしゃり。

>「だから、自分が役者をやるときは監督に言われた通りにしかやらない。
>監督に気に入られるように演技をするのが役者であって、監督の演出方法に言うのは絶対に許さない」と持論を展開した。
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:05:03.07ID:nJitvsJ50
brotherみたいなやつが観たいなぁ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:06:43.26ID://Oeu04K0
「首」あらすじ(原作「首」北野武 著 KADOKAWA 出版 2019年刊)

あらすじ(1−2)

信長を殺れ! 天下を奪え! 誰も読んだことのない「本能寺」がここに。

天下統一を掲げる織田信長(加瀬亮)は、
毛利軍、武田軍、上杉軍、京都の寺社勢力と激しい戦いを繰り広げていたが、
その最中、信長の家臣・荒木村重(遠藤憲一)が反乱を起こし、姿を消す。
信長(加瀬亮)は明智光秀(西島秀俊)、羽柴秀吉(ビートたけし)ら
家臣を一堂に集め、
自身の跡目相続を餌に村重(遠藤憲一)の捜索を命じる。

「働き次第で俺の跡目を指名する。
いいか、荒木一族全員の首を斬ってしまえ!
ただし、村重(遠藤憲一)だけは殺すな。俺の前に必ず連れてこい!」

秀吉(ビートたけし)は弟の羽柴秀長(大森南朋)、
軍師・黒田官兵衛(浅野忠信)とともに策を練り、
千利休(岸部一徳)の配下で元忍の芸人・曽呂利新左衛門(木村祐一)に
村重(遠藤憲一)の探索を指示する。
秀吉(ビートたけし)は逃亡した村重(遠藤憲一)を利用し、
主君の信長(加瀬亮)と光秀(西島秀俊)を陥れ、
密に天下を獲ろうと企んでいたのだ。
新左衛門(木村祐一)によってとらえられた村重(遠藤憲一)は
光秀(西島秀俊)に引き渡されるが、
光秀(西島秀俊)は村重(遠藤憲一)を殺すことができず、城に匿う。
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:06:46.97ID:PqcXiVik0
曽呂利新左衛門てお笑い芸人の元祖みたいな町人だっけ?
京都弁喋れるキム兄にお似合いの役かもな
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:07:12.97ID://Oeu04K0
あらすじ(2−2)

同じころ、成り上がり者の秀吉(ビートたけし)に憧れる百姓の
難波茂助(中村獅童)は村を飛び出し、戦場へ。
そこで出会った新左衛門(木村祐一)は、
出世して大名を目指そうとする茂助(中村獅童)に
天下一の芸人になることが夢の自分を重ね、
ふたりは行動を共にすることになる。

村重(遠藤憲一)の行方がわからずいらだつ信長(加瀬亮)は、
村重(遠藤憲一)の反乱の黒幕が徳川家康(小林薫)だと考え、
光秀(西島秀俊)に家康(小林薫)の暗殺を命じる。
だが、秀吉(ビートたけし)は家康(小林薫)の暗殺を阻止することで
信長(加瀬亮)と光秀(西島秀俊)を対立させようともくろみ、
その命を受けた新左衛門(木村祐一)と茂助(中村獅童)が
からくも家康(小林薫)の暗殺を阻止することに成功する。
家康を排除したい信長(加瀬亮)は、京都・本能寺に茶会と称して
家康(小林薫)をおびきよせる計画を光秀(西島秀俊)に漏らす。
信長を討つ千載一遇の好機を得た光秀は、村重(遠藤憲一)に問う。

「これは……天命だと思うか?」

信長(加瀬亮)への愛憎入り乱れた感情を抱きながら、
ついに信長(加瀬亮)の“首”を獲る決意を固めた光秀(西島秀俊)。
一方、秀吉(ビートたけし)は家康(小林薫)を巻き込みながら
天下取りのために奔走する。

武将たちの野望、芸人と百姓の野望、
それぞれの野望が“本能寺”に向かって動き出す。
果たして、この“首”の価値は如何に?
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:08:17.40ID:nbbkWYDU0
>>825
じっくり観てたらどこかに出てるよ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:12:06.18ID:oovJ33vR0
いつも同じ俳優ばかり出ててつまらないよな
芸術が観たいんじゃないんだよ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:13:59.95ID:XmyMarmu0
秀吉役のたけしが、何故か本能寺の変で鉄砲に撃たれて死ぬ展開まで読めた、バカヤローって言いながら
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:14:12.17ID:GQluySbY0
>>831
松本人志を使うというのは?
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:14:32.69ID:jOZbDPAn0
>>824
これどう考えても秀吉だけミスキャストだろ…
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:15:22.30ID:EvNyBK+y0
晩年の秀吉の回想じゃないと年齢が周囲の役者と合わなくないか?
あっでも羽柴秀吉か(笑)
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:18:01.58ID:azK+tytP0
「このアングルいいアングルだなって思って見返すとさ、黒澤さんなんだよなぁ」
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:20:00.63ID:+kJBa4/X0
メンツだけ見ると楽しそう
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:20:02.87ID:iC8mPhay0
>>762
キャストにないけど塩見三省が元気だったら柴田勝家役とかになってたんだろうか
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:20:42.43ID:GQluySbY0
>>839
ショーケンを起用したら、大変な事になってたのかな
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:22:43.31ID:GQluySbY0
>>843
官兵衛、バカヤロウ!
早く軍を回せよ、コノヤロウ!
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:23:33.31ID:9DZWYrGY0
>>324
ロベール・ブレッソンの真似。
フランス映画シンパだから。
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:23:36.99ID:tVygxHDq0
>>15
つまんねーし
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:23:55.78ID:QrceYOId0
>>817
これが菅野美穂のことなんだよね
たけしがOK出したのに菅野が芝居に納得出来なくてリテイク求めて怒らせた
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:25:50.10ID:ZWwmPOU50
>>15
低予算なら作れるじゃないかな
前みたいな宣伝バンバンかける映画は撮らしてもらえない
今も内村は話題にならない低予算映画作ってるし
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:27:37.63ID:jTQEXCNz0
>>817
織田裕二や松田優作なんかはまさにそういうタイプの役者だな
たけしとは絶対合わないだろうな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:29:38.03ID:GQluySbY0
>>848
自分が出演した映画の宣伝で、この映画はつまらないよ?
監督に才能がないって言ってしまった、蛭子さんを
叱りつけるいい人なのに、菅野美穂は
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:32:06.32ID:NhIvjsH40
日本人ってバカだからカンヌって言っとけばスゲーと思ってくれんだよね
実際はコンペ出品される以外価値ないのに
5年ぶりの作品なのにコンペスルーされて可哀想に
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:33:15.91ID:5uGkDrbl0
顔ぶれの安定感が半端ないw
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:33:38.24ID:zWpcmD6o0
>>344
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:34:15.38ID:1sVu5rng0
>>330
あいつサイコパス刑事役とか似合いそうだな。平気で人撃ちそう
マタギやってるらしいし、銃を扱う映画でればいいのに
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:05.98ID:DQuPGZWr0
>>265
芸人じゃなく役者のオーラがびんびん出てるな。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:45.47ID:Pancpr/Z0
とても楽しみだが
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:48.67ID:AcvS9yRz0
たけし秀吉がこれから天下取りって年齢じゃないわ
晩年の床にふせった秀頼と豊臣天下を憂う秀吉ならまだ分かるけど
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:54.71ID:ua/eEUvm0
西島秀俊謎の人気
下手とは決して言わんし好きだけど大根役者
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:48.94ID:QrceYOId0
西島は雰囲気持ってるからだろ
演技の上手い人はいっぱいいるけど雰囲気持ってる人は貴重
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:52.69ID:N03k7f/t0
お爺ちゃん秀吉が醍醐の花見とかで回想すんのかと思ったら、羽柴秀吉か。うーむw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:36.17ID:UQZE4TxD0
これが遺作かな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:06.20ID:YlPlN6Jz0
アウトレイジ 出演者全員ゾンビ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:25.60ID:k5vCo3yW0
年齢差でかなり違和感あると思う
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:21.67ID:zPg7Z+Qc0
俺は北野映画好みじゃ無いけど好きな人はそれなりにいるから邦画実写の中ではそこそこ良い興行収入になりそうな感じ?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:50:03.30ID:o2Ll7PWj0
末期じゃねえか秀吉w
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:50:55.74ID:JFljcGpx0
>>878
キムタク映画コケてラインの20億行かなかったからな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:51:19.70ID:5xgzPQkA0
西島が信長、加瀬亮が光秀の方がいいと思うんだけど
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:51:29.32ID:khyaZO1d0
たけしのは映像自体が面白いから絶対良い作品になってると思うけど爺さんすぎるのが惜しいな
70手前なら全く問題なかったと思うが80近くなってくると流石にきつそう
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:52:21.41ID:pfsT6sD60
年齢が合わんやろ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:52:54.95ID:JPZav1Er0
フガフガ言ってて字幕欲しくなりそう
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:53:20.51ID:zw8fPZRL0
もう自分の映画に自分が出るの辞めろよみっともない
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:53:36.78ID:2j2+TJqQ0
>>597
ブチギレてたな

宇多丸「『お前が撮ってみろ』とか、評論家を批判するのが一番ダメ監督」


【映画】 ビートたけし「バカ評論家が日本映画をダメにする」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453772556/
> 野球だってサッカーだって、あらゆるスポーツの評論家は、自分が現役の経験があるはずだもん。
> だけど、映画とか芸能だけだよね。映画監督とかお笑い芸人とか経験してないヤツが平気で評論して、一丁前に語ってるのは。

たけし「評論家って監督やりたかったんだよ。しょせん。自分がやったらもうちょっと違うみたいな感じでくるから。まあ、いい加減なやつだよ」
     嫌いだったらけなさなくて、いい映画だけすすめればいい。嫌いな映画をわざと嫌いに書く必要がどこにあるんだ」
http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2014/10/10/1p_0007408191.shtml
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:54:11.17ID:pjV9OkXk0
山田とか小栗とか佐藤とか名前忘れたけどミスタードーナツの人じゃないのがなんかいい
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:54:38.71ID:0OpAKaha0
クセの多い人が多すぎ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:55:01.67ID:5xgzPQkA0
>>879
爺さんすぎだろ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:55:58.93ID:bPOisik00
>>265
男が惚れる色気あるよなあ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:56:12.51ID:t2JAz0ze0
>>812
アドリブ禁止されてたけど細かくアドリブ入れ続けてたらokになった唯一の俳優って本人談
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:57:15.84ID:QvZHRiBy0
衆道がテーマと言ってたけどキャスティング見事おじさんだらけだなw
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:58:35.57ID:u4jJvSuz0
本能寺の変は秀吉45歳。流石にヨボヨボジジイではないぞ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:00:48.99ID:K1djlvWS0
アウトレイジ最終章は質的にかなり落ちてたからな…大丈夫かなこれ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:01:18.81ID:k5vCo3yW0
秀吉47、信長49、光秀55、家康41
北野76、加瀬48、西島52、小林71
大体こんなもん?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:02:26.16ID:kZYjC4zx0
制作費15億もかかってんのかすげえな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:02:40.83ID:k5vCo3yW0
秀吉が45の時かすまん
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:02:53.65ID:qeHwFxIR0
>>885
目標は40~50億だゾ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:02:58.68ID:5UOBTIzF0
戦国時代における現役のコア層が20代前半だろうから
ノリは暴走族とか暴力団とたいして変わらなかっただろうね。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:09:18.01ID:SdJ351VE0
秀吉と信長の年齢差が・・七人の子分路線のコメディなのかな?なんにせよ楽しみだ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:11:20.99ID:pHkMQXsq0
フガフガ聞き取りにくいのは嫌やなあ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:12:19.92ID:M6a6SV8j0
>>851
優作は後年自分が監督した時にあまりの大変さに「俺が間違ってた。監督の言う事は聞くべきだ」
と悔い改めたww
織田は一度でいいから監督やって欲しい。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:12:56.36ID:lAcIPHcY0
>>910
ここ数年、前より聞きやすくなったぞ、
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:13:03.31ID:GQluySbY0
>>901
やる気ゼロだったな
金主らしい、韓国マフィアの大物役の人は味あったけど
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:15:14.58ID:OnGhd+k10
武さん主役か
体動くん?
大丈夫かね
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:15:27.02ID:Qbpt4jF60
>>223
ドールズきっかけでテレビの菊次郎と夏に起用されたのがテレビ復帰のきっかけ。
ナベプロに干されてたけど、映画界では主役もやってた。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:16:29.44ID:OnGhd+k10
>>901
今までの焼き直しでいいじゃ無いかと思ったがそうだったんだ
これまずいね
決定打になるかも
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:18:49.93ID:K1djlvWS0
>>914
かろうじてそこはなんとか
ただ他の役者はヨボヨボだし、セリフは浅いし、ストーリーもいまいち…期待してただけに…
老いたなと
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:18:50.80ID:S6C4HVwX0
もう完全におじいちゃんじゃん
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:19:25.32ID:GQluySbY0
>>920
勝新太郎もそう思ったわ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:20:09.71ID:UxWbLVTl0
本能寺の変以前の秀吉を今の北野武が演じたらおかしいという客観性がないんだな
後妻に操られてカネで動いたのバレバレなのに
森を悪者にしたり、軍団をダシに使ったりしてカッコつけるのに必死だった事務所独立騒動を見てると
残念だけど半分ボケちゃってるんだろうね
歳はとりたくないね
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:20:53.60ID:H3AlpLZB0
>>916

今年の大河は家康だけど

たけしさんの方が遥かに家康に合ってる気がする
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:21:46.31ID:qgv7Gpya0
ラストの下駄タップダンスを期待してる
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:21:47.58ID:JTRVQfJp0
アウトレイジの加瀬亮は好き
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:22:33.02ID:QfRAMu7r0
>本能寺の変”を策略する羽柴秀吉

桐谷のGOEMONと同じじゃん
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:22:35.80ID:WRit6E8S0
>>899
ANN全録してるくらいのファンだからな
MOZUだけで終わらず良かったね
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:23:32.35ID:kH5pMyfc0
たけし映画にまたいい役で呼ばれる俺スゲーとか大森なんかが思ってそうなのがイラッとするな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:25:41.55ID:lXS0f7U50
加瀬亮って事務所辞めてから地上波で見なくなったな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:32:15.16ID:Ysc5Ceyq0
たけしフガフガ言っててもう無理だろ
たけし軍団のあの顛末見てももう芸人じゃない
ジジイだ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:36:11.91ID:zlfkpgZJ0
ようやく完成したか 
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:37:19.16ID:zlfkpgZJ0
>>946
たけしは棒演技好きだからな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:38:02.56ID:UQZE4TxD0
秀吉役を別の人がやれば面白そうなのに
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:40:38.48ID:0E/Ikpmz0
>>945
とっくに撮り終わってたけど編集をどうするかで揉めてたんじゃなかった?
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:41:40.04ID:GQluySbY0
>>947
白竜も味だからな
内田裕也もオーラがいいし
ガッツもそうか
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:42:01.22ID:OyqcWK6p0
秀吉の時代なんて、歯が抜けてもインプラントは勿論、
入れ歯も差し歯すら無い時代なんだから、逆にリアルかもよ
聞き取り難いのは
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:44:09.05ID:Z5QMx1Ah0
「NHKの大河ドラマはよく見るが、すごくきれいで人間の業、欲、裏切りが描かれていないので自分としては面白くない。自分が撮ればこうなるという発想だった」と持論を展開
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:45:00.38ID:uO1Peq0u0
座頭市のタップダンスに関しては昔の祭の熱狂を伝えるために
音楽とダンスを現代の様式にして翻訳してしているものと解釈している
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:45:23.85ID:GQluySbY0
>>952
いやあるんだな、コレが
仏師が木製の入れ歯を作るんだと
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:48:05.74ID:9nyTVJ/F0
>>522
てことは三國連太郎の孫か…
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:49:59.56ID:JNZvGwre0
なんで秀吉だけ爺さんなんだよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:51:35.56ID:MF+jzvdu0
ビートたけし名義のへたくそ俳優はいらんねん監督だけしてろよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:54:27.89ID:GQluySbY0
>>962
と、見せかけてビトたけし
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:56:47.70ID:hvyx+Vu60
いやだから毎度役者たけしがいらんねん
お前はキャメラの裏で仕事してろよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:56:48.74ID:H3AlpLZB0
>>952

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/24/news087.html
1ドル紙幣のジョージ・ワシントンは「入れ歯が飛び出さないように口を閉じている」って知ってた?

>ジョージ・ワシントンは20代から歯が悪く、大統領に就任した50代後半から総入れ歯を使うように。
>完全な形で現存している彼の総入れ歯を見ると、奥歯がなく、代わりにその部分にバネを仕込んだような形状。
>口を開けるとバネの力で入れ歯が開く一方、反対に口を閉じるときは、バネに逆らって食いしばらなければならなかったそうです。

https://www.afpbb.com/articles/-/3448799
仏貴族女性の歯に黄金の針金、4世紀を経て解明

>歴代フランス国王の主治医として同様の歯科装具を作製したアンブロワーズ・パレ(Ambroise Pare)医師は
>「歯を失うと、話し方まで堕落する」という言葉を残している。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:57:01.95ID:kjermYNp0
>>15
監督としては品川庄司さん以下
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 00:01:50.59ID:CAY4Fczk0
>>961
ソナチネメンバーやね
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 00:03:51.65ID:4bvpCtNT0
>>970
これを書いたあとにググったら
監督やってるのは品川祐さんなのか
庄司って名前かと思ってた
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 00:08:23.27ID:llLBUXct0
黒牢城を村重=平岳大、千代保(だし)=小松菜奈、官兵衛=岡田准一(特別出演)で映像化してほしい
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 00:12:38.21ID:4bvpCtNT0
ミキティーって名前だと思ってた相方が庄司さなのか

>>974
単発だと劇団ひとりさんはかなりのヒット作作ったよね
でも品川さんは名前もあやふやな俺でも映画、ドラマ、MVとかで監督やっていてオファーが常にある状態なのが凄いわ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 00:12:46.82ID:UwGqErKL0
軍団使えよ
間違いなく面白いと思う いい役者とか要らない
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 00:13:31.39ID:4bvpCtNT0
>>976
常に知っているくらいな状態なのが凄いと言いたかった
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 00:13:37.94ID:4sR8kGcW0
ああキム兄キム兄って書いてるの
浅野のことかと思ってたら
ほんとにキム兄も出てんだなw
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 00:13:57.81ID:BoAAmMfO0
渡辺謙が出る予定だったがダメで西島さんになったて個人的には嬉しいわ
どこまでホントかわからないけど
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 00:16:25.26ID:4PlYKVf80
>>889
「お前はこの先一生会わない奴を選んで批判してるだけだろ」と言われてたな

5 :名無しさん:2021/06/25(金) 14:13:13.41
芸人初作(150館以上)
大日本人 12億
その男凶暴につき 10億
矢島美容室(とんねるず) 3億
ボクたちの交換日記(内村) 2.5億
てぃだかんかん(岡村) 2.0億
肉子ちゃん(さんま) 1.5億

宇多丸「とんねるずの矢島美容室は生涯ワースト映画」
http://toki.2ch.net/movie/kako/1287/12875/1287534578.html
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 00:18:48.79ID:jbMr9zHt0
>>951
ちょっと滑舌悪い時があるのも味になってる気はする
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 00:21:37.47ID:Hw49b6ss0
>>1
これなんでたけしだけ座ってるの?

足腰弱って座ってるのか
カメラマンの指示で監督であるたけしだけ座ってるのかどっちだろう?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 00:39:20.34ID:knJ4FaKh0
その時代の秀吉40代なんだが。
おじいちゃんがやれる役じゃないよ。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 00:42:55.25ID:xOcL6KQa0
ラスト自分の顔だけ晒し首みたいになって終わるとか
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 00:47:25.06ID:wbKVYMol0
>>974
なんでだよw
劇団>>>>………>>>>品川>松本
こんな感じだろ。
劇団ひとりは職業監督以上に上手い。
上手すぎるのもどうなの?もっと冒険したら?って批判したくなるくらいw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 00:49:01.03ID:KXVZ1/rI0
たけしが映像で出ると、なんか時空が止まってるみたいになるからあまり見たくないんだよね
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 00:58:37.77ID:8EvEHvXs0
ヤクザ映画ならこの主要キャストだけで出来るけど無駄にキャラ立ってる人物多いからなこの時代は
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 01:07:03.26ID:JOX2kYAr0
時代劇?
流石につまんなそうだわ
遺作になるだろうけど、パスかな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 01:18:33.02ID:49lHOBFx0
>>95
たけしの映画には哀愁がある万人には伝わらんだろうけどそれで良いのよ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 01:23:16.23ID:RqT18B3S0
これは観たいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 51分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況