X



【芸能】神田愛花「駄菓子、キムチ、カレーも禁止」 神田家の独特ルールに、ナイナイ岡村も驚がく [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/04/15(土) 15:53:38.69ID:cS1XBblg9
 
4/15(土) 15:34配信

スポニチアネックス

 フリーアナウンサーの神田愛花(42)が15日放送のカンテレ「おかべろ」に出演。神田家の独特なルールを明かした。

 楽屋に駄菓子が置いてあると「なんで!?」と神田が敏感に反応すると、マネジャーからの密告が。神田は「くださるのはありがたいことなんですけど、子供のころに両親から“駄菓子は食べちゃダメだよ”と言われてたんです。買うのも禁止でした」と理由を語った。 

 ほかにも神田家には食べ物での掟があったという。「キムチは、色が濃すぎて味に刺激がありすぎるから我が家では禁止でした」と告白。「でも、大学に入って彼氏ができて、初めて焼き肉屋さんに行った時にキムチを食べました。罪悪感がすごかったです。目の前の好きな人がおいしそうに食べてたから…思春期なので、親より好きな人を取ってしまうことはありますよね」と振り返った。

 さらに、「カレーもわが家は禁止だったんです」と打ち明け、「色が濃いし」と、キムチと同じ理由を挙げた。「もっと色濃い食べ物ありますよ?」とNON STYLE・石田明からツッコミを受けたが、「味が刺激的だってのが…」と神田。「担々麺?絶対ダメです。ラー油も家になかったです。にんにくもなかったです」と、刺激物に対するNGルールが設けられていたようだ。

 ナインティナイン・岡村隆史に「独特ですね」と驚かれ、「自分が独特なんだってことも、最近ようやく認識し始めました。凄く(周囲に)言われるので」と苦笑いしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1181926d11d9ea7597b38a44ac8b93eebf797d97

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230415-00000191-spnannex-000-2-view.jpg?pri=l
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 15:54:55.47ID:7+2GNLDX0
こういう事をするから隠れて食うようにねるんだよ!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 15:55:31.51ID:jEFCHoQX0
>>3
凄い副作用だなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 15:55:38.94ID:jkZ3090a0
コイツの「私何か変な事言ってます?」ってトボけるキャラがウザい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 15:56:36.05ID:yXW0sETi0
>>2
あんなもん食わせないほうがいいだろ
カプサイシンなんて摂取しない方がいいに決まってるし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 15:56:56.20ID:Ui1CaPMb0
そもそもカプサイシンを毎日毎日多量に摂取しまくってるからオデコが横に広くなって行くんだろ?
舌もバカになるしな(笑)
そしてオデコがどんどん横に広くなって行くんじゃねーの?

極めつけは顔面アカスリ
顔面アカスリするから産毛すら消え去りヒゲも欧米人や日本人みたいに頬から生えてこない(笑)
生えても薄っすらとしか生えない朝鮮ヒゲ(笑)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 15:57:35.21ID:Ui1CaPMb0
てか韓国のトイレはトイレットペーパー流せないから汚物入れにケツ拭いた紙を捨てるんだっけ?
どこが先進国なんだよ(笑)
そんなの汚いどころか臭過ぎるだろ
おええええええええええええええええええええええええ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 15:58:01.36ID:Ui1CaPMb0
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる9cm国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし

こんな国によくもまあ旅行だの留学に行けるよな
おええええええええええええええええええええええ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 15:58:40.98ID:th/mSP1t0
その結果、得られたのが日村?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 15:58:57.50ID:suJah90d0
土曜日以外は夜のテレビ見るのを禁止にされてた俺は大人になってもテレビをほとんど見てないな
これはお菓子を食わない健康な人間に育つかも
ストレスで死ぬか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 15:59:04.52ID:Ui1CaPMb0
アジアを旅行する欧米人は最終的に日本旅行が目的なんだが、
それとは別に韓国にも旅行に行くことがある
そして韓国の飲食店で飯を食べたら下痢したったって声があるわけ
そして街並みや歩いてる通行人も日本の劣化バージョン過ぎて物凄くつまらないんだってな
つまり独自の文化を楽しめる場所や風景がないわけ
パクリばっかりで面白みがない
そんなところにわざわざ行くくらいなら本物がある国に行くということ
だから欧米人から二度三度とリピートされない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 15:59:06.95ID:N15XjQsN0
俺カレーも中辛が限界
みんな舌イカれてると思う
寿司のワサビ、和辛子も異常だよ
アメリカのマスタード甘いじゃん、日本人の舌おかしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 15:59:36.59ID:5/kDh5AM0
健康に気を使ういい家庭だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:01:28.95ID:jEFCHoQX0
だって乳幼児に絶対食わせたらイケないもので1番最初にでてくるんだぜ
脳がやられるって理由で
そんなもん大人でも食べない方がいいに決まってるやん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:03:07.10ID:sipTLoea0
勉強が出来る以外は色々独特の感性持ってる人間が出来上がってる結果見ると偏ったしつけは偏った子に育つって実例だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:03:54.30ID:GU2aPpvJ0
駄菓子は体に害だから分かる
  
キムチはキムチ悪いから分かる

カレーのスパイスはいいだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:03:55.82ID:6HHEcvVc0
独特かな?
駄菓子禁止は良いところの家なら有り得るだろうし今40くらいで子供の頃キムチ駄目とか別に違和感無いけどなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:05:05.94ID:BL7pekqn0
>>2
【アメリカ幼稚園】キムチ入り弁当に教諭「ムカつく」「臭くて他の園児の迷惑になる」 「不適切な」弁当を持たせないよう求める [豆次郎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679398262/
【食中毒】 韓国で白キムチと唐辛子がリコール 食中毒菌検出で [4/10] [仮面ウニダー★]
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681101031/
【韓国】キムチ漬ける家庭23%に急減 33%「買って食べる」…自宅でキムチを食べない家庭は0.7% [3/30] [ばーど★]
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680144923/
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:06:00.14ID:lKS2pi9r0
双方の親が結婚相手に反対してたそうだから、なんか大変そうだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:06:25.17ID:0aVCyqCG0
日村がいけるなら何でも食べそうだけどな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:06:34.69ID:7e3aEMkx0
キムチ禁止は生粋の普通の日本人ならおかしくない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:06:39.59ID:iWquzf0S0
爆食モンスターと結婚したのもある意味では運命やったんかも知れんな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:06:42.67ID:ZSbrCGC10
ダイエット関係なく変な縛り多いから日村は外でいろいろ食べちゃうんだろな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:07:36.99ID:+ejDAYRU0
給食とか調理実習とかどうなるんだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:09:40.18ID:J/9fSwxd0
とんでもないポンコツが出来上がった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:09:48.82ID:6HQ3eeyR0
日村は刺激が強すぎる
やめとけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:09:53.70ID:jMzkx3Lp0
>>17
コピペになりそうなくらい恥ずかしい文章だね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:10:52.38ID:0aVCyqCG0
俺も小3くらいまでは刺激物は禁止されてた記憶がある
キムチとコーヒー禁止だったかな
もう記憶が曖昧だけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:11:18.97ID:atyJBNHQ0
禁止されるまでもなくちょっと唐辛子はいるだけで家族全員「辛い辛い」言いまくってる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:11:33.02ID:cPmLHvb50
スパイシーな旦那さんですね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:11:37.35ID:sRzLlqMq0
こういう人って子ども時代どうしてたんだろう
遠足のお菓子も買わなかったのか
友達と一緒にお菓子食べる事もなかったのか
カレーも給食やキャンプやらで食べる機会あるだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:12:14.63ID:+T5cS/kQ0
意味合いは異なるけどカレーもキムチも他の素材を全部染めちゃうから嫌いな人の事は理解できる
味が強すぎる

鍋とか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:12:39.47ID:bxjKIJ1y0
素人時代にテレ東深夜のエロ番組に出てたくせに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:13:10.03ID:jEFCHoQX0
駄菓子禁止はキツすぎるなw
家の事情とはいえ駄菓子通らない学生生活とかあり得るのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:13:43.41ID:FC4cVU+L0
食べられないもの多いと給食困るだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:14:45.14ID:+s5DHlZb0
まあでも名前が上がった食品は食わない方が健康には良いからな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:15:25.65ID:ZZLhS8+b0
子供の頃に家がNHK以外のテレビを見るの禁止とかファミコン買うのダメって友達がいたな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:15:46.48ID:abAsbV960
辛味は味覚じゃないから子供の頃に食べるのはダメだということなのかと思ったが、初めて彼氏が出来るような年齢でも禁止だったのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:18:16.64ID:ZvUhYyfO0
>>25
それで大人になっていい感じになった?例えば病気になってないとかアレルギー体質じゃないとか。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:18:18.15ID:RBIMIbEY0
>>1
モンゴルでは子供が出来てもしばらく内緒にする風習があるため、朝青龍は第一子が誕生したとき
「しばらくは報道しないで」とマスコミに頼んでいたので、各社しばらく報道しなかったが、
この、日刊スポーツの在日朝鮮人記者が無視して報道したため、元々この在日朝鮮人記者に対して怒っていたらしい。

しかも質問内容は無理やり朝青龍が人種差別された事にしようとする誘導尋問と朝鮮ネタばかりで、とうとうブチ切れ「キムチ野郎」発言となった。

この後、相撲協会や文部科学省などに対して街宣右翼が抗議行動を仕掛けたのは有名な話し。
その後の在日朝鮮人とのトラブルもあり、マスゴミが一斉に朝青龍を徹底的に叩く事になり引退を余儀なくされた。

朝鮮人 「横綱はちゃんこ鍋が好きですか?キムチは食べないのですか?」
朝青龍 「好きだ。キムチは食わんな」
朝鮮人 「キムチは優秀な食べ物で体によく、食べれば食べるほど壮健になります」
朝青龍 「食べないと言っているだろうが!!」
朝鮮人 「キムチはSARSも予防するし、たとえモンゴル人であろうとも食べなければならない」
朝青龍 「うるさい!キムチ野郎!」

朝鮮人 「日本での差別はひどかったでしょう?」
朝青龍 「いや、別になかったっス」
朝鮮人 「隠さなくてもいいですよ。どんな差別にあいましたか?」
朝青龍 「いや、だから特になかったっス」
朝鮮人 「”特に”ってことは、やっぱりあったんじゃないですか!? どんな差別でした!?」
朝青龍 「だから、ねえって言ってんだろ!このキムチ野郎!!」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:18:32.90ID:AsSbMeiq0
お菓子系とゲーム系は子供の頃厳しくしすぎると反動で大人になってからめちゃくちゃ食ったりやったりする事になるよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:20:02.13ID:LxLRqxjQ0
実際は親のどちらかが嫌いもしくはアレルギー持ちだったんだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:25:55.64ID:JU1mYqdJ0
>>44
そんなコピペに反応するってどんだけ韓国は図星なんだよwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:26:14.60ID:gxXqdsF30
割と間違ってない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:27:29.01ID:g6P0MxdP0
>>61
全くないどころか駄菓子やコンビニ弁当はちょっとしたご馳走みたいな感覚になってしまった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:28:26.97ID:r1llOzX+0
テニスの伊達さんがCMしてるキムチは美味い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:28:34.69ID:BY1j0fkR0
韓国を絡める
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:30:35.87ID:a+nySlfA0
ウチは鶏肉出てこなかったな
唐揚げとか食べた事なかった
オカンが調理実習で七面鳥を捌いたときトラウマになったかららしいがw

逆に食費かかったんじゃなきかな
牛豚魚は必ず出てきてたし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:31:22.89ID:Fxq60Wy/0
日村は良く我慢できるな。食べたいのを我慢してんのか隠れ手食べてるのか不便だなあ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:32:18.16ID:JiGcg6ar0
色が濃いって何
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:34:39.17ID:Nns+1Xzb0
自然食品しかダメみたいな家庭はそこそこあるけど
刺激物はダメというのは珍しいね
そういうのが苦手なのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:35:18.00ID:BlGpt9gd0
子供の頃のご近所に母親が食生活制限してる家があって
その母親だけやりがい感発揮して変にイキイキしてたんだけど
大人になって帰省した時たまたま会ったらウチの母とも比較にならない老け方で驚愕した
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:37:32.53ID:nFWeXrHQ0
>>49
類似する家庭だけど、決まりというか色々と鈍く育ってたと思う
なんで自分はないの?とか思わなかったな
キャンプのカレーも米だけ食べた気がするけど特に何も感じなかったな
家帰っても何も言わなかったよ
家の中はルールというかテレビとか含め無いものだらけだった
ただ、学校で虐められたよ
いじめる人達は貧しいんだなと思ってたが
家が親の仕事(学問)中心だったのよ
子供の時から常に宇宙を考えてた、今もだけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:37:36.05ID:7JufTJX80
三つ葉の緑も随分濃いぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:37:46.54ID:zdenj10q0
日村何でぶくぶく肥えてんの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:38:32.31ID:rGzfhQyM0
>>67
キムチの一言でここまで反応出来るの凄いね
悪い意味で
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:38:38.51ID:c5RuogsE0
キムチは最初に食べた時に物凄くニンニク臭かったら二度と口にしないと思う
ニンニクが多いと胃腸が熱くなって歩きながら屁が出てヤバい
ただ辛いだけのキムチから入った場合は辛い物好きなら食い続ける
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:38:58.48ID:lnsczy2g0
まあ刺激物の過剰摂取は体や脳によくないからね、我が家も禁止だった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:40:01.43ID:h/pYbNHK0
>>85
聞いてもないのに最後の方の文章にプライドの高さを感じる
友達がいない原因は別にありそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:41:19.22ID:QqQVBr/P0
>>90
こういう人ってイタリアンとかスペイン料理もダメなの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:42:16.74ID:lKS2pi9r0
日村は家では炭水化物禁止らしいけど、外で食うから全然痩せて無いしなぁ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:45:13.00ID:f4kdDsM20
あんまり、子供をあれ駄目、これ駄目、と締め付けると
こんな風に曲がった人格の大人に育つという、生体見本
世の親御さんは、こんな風にならないように
子供にある程度自由な領域を与えましょうね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:45:53.03ID:0OpAKaha0
毎回クラスに一人くらいいたな
小学生の時は弄られてたけど今思うと進学校に行くような賢い子が多かった希ガス
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:46:21.86ID:f4kdDsM20
>>95
レギュラーでウォーキング番組までやってるのにね。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:47:00.42ID:5yAjWiA60
>>52
東京女事務所
ちなみに同時に声掛けされた友達の方が美人だった
あとフジの斉藤舞子も出てたな
二人とも水着にはならなかったが
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:47:46.71ID:AtXuJxWY0
結局子供出来なかったのか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:48:56.46ID:i+Zs7oXB0
神田愛花

中学校で生徒会長
高校でも生徒会長

学習院大学理学部数学科卒業
飯高茂(日本数学界理事長)の飯高研究室に在籍した

ミス学習院
NHKアナウンサー
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:49:53.46ID:wGLdvIN20
数学科卒業してんのが凄えよな
文系どころか理系にすら理解できない問題ばかりの大学生活
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:50:29.48ID:bpSygPv70
カレーうまいのに
禁止なんて可哀想
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:55:04.88ID:lKS2pi9r0
>>106
大学生は子供とは言わないんでは
まぁ母親が嫌いな物は食卓に出にくいから辛いもの苦手な親だったんだろな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:56:39.43ID:eSGK/1U+0
キムチは上京して一人暮らし始めた頃に調味料要らずの肉野菜炒めが作れるから重宝した
でもだんだんとキムチに限らず味の強いモノが苦手になって食べなくなったな
カレーはずっと大好きだけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:57:04.67ID:Eafyy9Pa0
神保町のパンチマハルは接客に問題あるのにカレーはもう絶対食べないと勿体無いくらいなのが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 16:59:51.79ID:wWTTT6RI0
同世代だけどキムチ食う文化なんて子供の頃無かったよな
給食にも出たことなんて無かった記憶

我が家では今でもキムチなんて食わんけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 17:06:29.97ID:Q7nCm1rN0
確かに禁止されると知らず知らずのうちにパートナーに刺激物を選んでしまうんだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 17:15:31.00ID:T2W/nEpG0
小学校高学年になるまで、カレーは星の王子さまか
バーモントの甘口くらいしか食べられなかったし
キムチなんて当時マイナーな食べ物で、たまに親が
買ってくるやつは浅漬けでそんなに辛くなかった。
ちなアラフィフ。小学校高学年から中学生になると
なんでも食べたい欲が出てきて、結果刺激物OKな
大人舌になった。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 17:20:43.27ID:8pCfxc3V0
>>113
それな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 17:22:09.92ID:8pCfxc3V0
>>10
アカスリって風呂に入らない民族だから皮膚をこする風習が未だに残ってるんだよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 17:23:33.75ID:sIy4hxkA0
>>1
毒親だろ
親と距離取らないと

年取ってからフラッシュくるぞ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 17:24:41.32ID:UO69V2f60
>>1
マントヒヒも禁止してもらっとけば良かったのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 17:25:00.68ID:sIy4hxkA0
キムチを食べないことと
食べることが禁止されることは
全く違うぞ

食卓にのぼらないことと
食べることを禁止されることは
全く違うぞ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 17:28:20.20ID:bKGeiU0/0
ちっとも魅力ないのによく見るんだけど、テレビ局の誰かのお気に入りなんだろな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 17:31:37.42ID:zDGYHlhV0
この人の食事制限を持ってしても太り続ける日村 
隠れて人の倍食べている恐怖
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 17:33:55.36ID:sIy4hxkA0
心に闇を抱えてる奴を
遠くから見ると
魅力的に見えることも
少なくない

芸能界にはそんな奴が多い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 17:35:02.81ID:sKIAnlIs0
独特というかハッキリ言って「異常」だろ
親が偏った思想を持ってると子供の将来にも悪影響を及ぼすという事だ
そういや道端三姉妹の母親も子供たちに厳しいというか「かなり偏ったしつけ」をしてたそうだな
で、その子供たちは大人になって…
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 17:35:58.27ID:nacZCEV70
駄菓子はともかくキムチとカレーはただ親が辛い物が苦手なだけだったようにしか思えない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 17:38:15.32ID:D+KjNFG20
>>9
それは同意
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 17:38:41.23ID:lKS2pi9r0
子供のためにでは無くて
家にラー油もニンニクも存在しないんだから、父親も禁止だったんだろうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 17:39:50.48ID:+l2GqVfL0
うちも親が当たりやすいから、牡蠣禁止だったから食べた事一回もない。牡蠣フライならいいんじゃないって言われても当たりそうで怖いから無理。一種の呪縛だな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 17:41:56.57ID:SCbkH/Cp0
うちも駄菓子は禁止だったよ
色鮮やかなタートル色素とか添加物がてんこ盛りだったからね
昔の方が規制緩かったし
今もどぎつい色のお菓子は食べない
生物としての本能だね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 17:44:44.97ID:6nAGORbr0
>>137
親がハズレだと
こんなんになる

親の洗脳から一生抜けないなら 
それは幸せかもな
フラッシュバックに苦しまなくて
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 17:45:35.30ID:6nAGORbr0
>>136
外食で食べることも禁止されているなら
毒親
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 17:53:02.09ID:ZPSDHiC+0
>>132
母親が苦手なものを食べたことないというのはあるある
友人で、母親がラーメン嫌いで、高校生になって友達と外食するようになって初めてラーメン食ったってやつがいた

給食でもラーメンって出なかったしね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 17:54:46.95ID:17jU2KRb0
うちの母も唐辛子やニンニクが苦手だが食べることを夫や子供にきつく禁止はしてなかった
炭酸飲料も幼少期からだめで「飲むと喉の辺りが乗り物酔いした時みたいになる」などと言ってた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 17:55:09.15ID:lX84gH340
別に駄菓子否定はしないし食ってきたが
地球グミとか目玉グミは流石に食欲失せる
小学生くらいならまだ行けたんだろうかなぁ
どっちにしろグミ嫌いだったしなぁ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 17:56:09.56ID:zDNNdzLW0
>>141
それは何処の家庭でもある
珍しくない話だと思う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:03:01.20ID:8TvrBI740
>>93
キムチの臭さは納豆の臭さに似てて、蓋を開けた時に思わず「クサッ!」って言ってしまう臭さ
中華イタリアンスペインの料理だとニンニクの香りで食欲が湧く感じ
発酵食品かどうかの違いなのかな?知らんけど、キムチも納豆もニンニクを使った料理も好きな自分としてはキムチが臭いというのは否めない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:04:04.35ID:97MAlyeR0
>>92
嫉妬とか他人と自分の比較とか一切が脳に無い人間だから、
プライドというより1人サイコロなんじゃないかと思ってる
大学と職場の出会いによって親友は居るけど、小中学校のはいないね
ただの才より異形に宿る才をより愛すのは共感する、神田さんがそうとはわからないけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:07:54.70ID:8hd4FS/x0
風呂に入らず激臭なっても平気な奴が味の濃い物ダメな家庭で育ってるの不思議
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:08:42.05ID:zDNNdzLW0
毒親抱えてフラッシュバックに苦しむ輩へ
人生そんなもんだから諦めろ

他人に毒吐き出しても何の解決にも
ならないし、嫌われるだけだぞ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:10:49.02ID:TwHp8U/d0
母親のニンニク嫌いはうちもそうだけど
臭いが残るイメージで嫌いと言ってるだけ、思い込んでるだけ
実際は餃子とか食べるし焼肉屋に行けばタレにつけて食べる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:11:45.63ID:zk7NUVXp0
うちは母親が納豆嫌いで家では出てこなかったから給食で出るのが楽しみだったな
メシマズでもある上に外食もしない家庭だったから給食で色々なメニューを知れたのは良かった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:12:17.23ID:PUUMQLda0
当てもん屋の色の付いた丸いガムを白くなるまで水で洗わないと食べさせない友達のお婆ちゃんには引いた記憶
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:12:46.06ID:X3THIBxR0
老いたなあ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:13:03.96ID:XyJhW1M30
キムチ禁止はいいね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:18:41.87ID:sAB3sEs90
>>1
昔の人は朝鮮漬けって言ってたよな
朝鮮漬けの素なんてのも売ってるけどテレビでこの呼び方聞いた事ないわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:19:50.57ID:lb2NMq5X0
駄菓子はさておき、とにかくスパイシーなものが嫌いな親だったんだろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:21:07.78ID:MRPDfiDD0
ゆで卵は十分味があるって言って調味料無しで日村に食べさせたり
三つ葉を草むらみたいにぶち込んだお雑煮を作ったりするのはこの辺が原因か?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:23:05.03ID:4QVonI4X0
表現は悪いけど昔は「辛いモノ食べるとバカになる」って言われてたからな
韓国、インド、メキシコとか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:26:40.06ID:TcKe/1DM0
そういえばウチは炭酸禁止だったな
確かにあれは禁止でいいと思う
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:26:56.66ID:BFcLZWm60
神田さんが物心ついた時にドンパッチも激辛ブームもなくて幸いだったね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:32:07.97ID:QzQFvYXT0
お嬢様学校の人か
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:35:26.43ID:GNUVIzB+0
>>156
子供のメンタルに大ダメージだな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:36:19.58ID:GNUVIzB+0
>>164
負の連鎖だね
連鎖が断ち切れると良いね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:41:17.14ID:8aNpnZPF0
>>167
2000年前後に流行ったメイクのせいもあるが若い頃の顔はキツめ
現在の方が愛嬌がある
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:48:09.54ID:RO+0MJAr0
>>1
神田愛花より美人な女子アナを見たことない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:51:50.82ID:yFlKuZoZ0
ピザやハンバーガーならいいのか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:56:11.36ID:17jU2KRb0
>>165
42というから幼稚園の頃カラムーチョやエスニカン等辛いポテチが出てきたりドンパッチがリバイバルしたりしてたんじゃないかな
まぁこの人(の家庭)にはどのみち関係ないが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 18:58:41.69ID:5l5opbCi0
お好み焼き、炭酸は禁止だったな
キムチはそもそも出なかった 鶏肉も駄目
父の好き嫌いが基本になってたから10歳くらいからは年に数回の出張時だけ開放された
父親の出張=お好み焼き三ツ矢サイダーパーティーやで
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:04:24.58ID:qgv7Gpya0
フジテレビの ぽかぽかじゃないから言えたのかな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:05:56.78ID:PpxBGFel0
一緒に焼肉いく男女は9割がたセックスしてる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:15:44.09ID:+l2GqVfL0
>>139
外食は言われんかったけど自己責任だからなー。アレルギーとか体質似てたから今も怖いわ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:19:33.94ID:yLZVuCqe0
>>139
あー
友達でも居たわ
親が異常に無添加とかに拘ってる人
野菜もオーガニックだったり

たぶんそういう部類の人なんだろうね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:26:08.07ID:zlfkpgZJ0
キムチは駄目よな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:26:23.41ID:vdx3u6DT0
>>185
それは毒親じゃないね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:45:55.72ID:17jU2KRb0
>>189
旦那以外の男を決して褒めたりはしないと同じ番組内で主張してた人とは思えない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 19:51:56.95ID:SQW1mUoY0
日村は買い食いしてるからいつまでも痩せないよ

乃木坂の誰かにコンビニで見られてたらしいな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:16:54.66ID:DYvosYtJ0
>>85
ねえ素粒子の話をしてよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:19:03.31ID:iLRu6VFL0
福岡県民はこの話を全く疑わない。
この人のヤバさはなんとなく伝わっているw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:20:28.83ID:s6TC0xBk0
駄菓子の桜大根だっけ?
家に持ち帰って食べてたら父親にブチギレられたヤツなら知ってる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:35:31.89ID:4n3LKxEP0
刺激物、アルコール、タバコは癌の元だしな。
神田愛花の世代なら駄菓子は合成着色料が入ってただろうし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:39:07.18ID:4n3LKxEP0
>>66
日本人には耐性がなさそうだけどな
毎日の食事を本場のスパイスの味付けあわせると、逆流性食道炎になるぞ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:39:33.04ID:jFGBSCPZ0
>>9
若い頃の丸川珠代で死ぬほどオナニーした遠い記憶
あと次点で下平さやか 当時のテレ朝はサイコーだった

今ならジュニアアイドルだった椎名ももがNHKに居るから
はやく富山から東京へ来てくれと願うばかり
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:39:57.11ID:U8e5dpSp0
キムチ食べない家庭だったしガム禁止だったしで神田の家がおかしいとは思わないわ
今の時代ならともかく
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:48:09.14ID:w9cfW+S40
私は親が和食料理人で、あらゆるお菓子やできあいのもの、ファストフードを禁止されてた
成人になってからはジャンク駄菓子市販惣菜大好きになった
ストイックな生活でストレス溜め込むよりごく普通に生活してピンピンコロリがいい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 20:54:42.36ID:w/RLekMG0
この人の母親が色々拗らせてそうだと他のエピソード聞いて思った
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:07:28.63ID:2pK5pfjn0
>>1
色が濃いのがだめなら醤油も味噌もだめだろ
何でこういう頭の悪い設定をするのかね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:12:06.83ID:OKL8Skf20
>>14>>17
男はつらいよの寅さん口調で脳内再生されたわw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:14:20.67ID:jLhaT8x20
カレー禁止はきついな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:17:15.59ID:/dbvtypu0
>>2
親がそういう可能性はあるかもな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:33:02.64ID:v5v8M/yK0
砂糖がない時代の甘味料、保存料、着色料は無茶苦茶だったから
駄菓子を食べさせない親は正しいよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:41:27.80ID:/beVkBHc0
>>5
そこがええんやろこのド
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:43:02.99ID:/beVkBHc0
>>172
そこに惹かれたのかもな
”なにこの生き物”みたいな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 21:48:36.61ID:NTGEqY+d0
コーヒーもダメなんかな?
NHK時代、爆笑問題の爆問学問で何回かアシスタントやってたけど
ビルの屋上で一人でシュールストレミング開けさせられてたり
遊園地で絶叫マシンに乗る回は好きでもないのに絶叫マシン好きキャラにさせられてててちょっと可哀相だったw
(カーボーイで絶叫マシン乗った後の神田アナが辛そうで好きなんじゃないの?と話しかけたら
私実は苦手なんです…と返されたと言ってた)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:00:09.01ID:VWmyByxL0
>>8
刺激物は喘息とかアレルギー体質には良くないしね
朝鮮漬けを食べるとメリットがない
発酵食は納豆で十分だし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:11:54.17ID:rxpYUnLl0
>>219>>36
それ以前にコレだけ日村を締め付けるから、
過度のストレスがたまってあんな暴飲暴食の爆食いする事になったのだろうな

日村のステレスから来る爆食いに付き合わされる
ケンドーコバヤシも大変だなw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:13:17.05ID:73SVT4960
クソつまらない女の話の典型
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:06.43ID:k5vCo3yW0
数少ないみたらチャンネル変える人
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:30.26ID:+DouPxZi0
>>2
翌日口が臭くなるからな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:00:16.56ID:BPzFm5dg0
>>50
繊細な味覚を育てるのには向かないかもしれないけど、完全に禁止は、単なる好き嫌いにも見えるね
キムチやカレーは、確かに刺激物、スパイスだしな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:10:22.46ID:/jayvC050
同世代だけど駄菓子禁止は意外と多かったんじゃないかね
家では食べた記憶がない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:43:32.07ID:Xp/jSUbV0
やっぱり独特な価値観を持つ人の親も変わり者なんやな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/15(土) 23:43:59.82ID:ukpuIBx40
駄菓子は着色料
キムチは唐辛子
この2つは避けても正解だと思うけど
カレーはむしろあの香辛料が体に良いのに
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 01:15:46.78ID:GWOYTVAv0
この年齢でこれだけ保ってるのは凄いな
それで笑いも取ってくるからな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 01:25:12.31ID:/qBgWPjz0
うちはカップラーメンとインスタントラーメン禁止の家だった
家を出て大人になっても殆ど食ってないや
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 01:40:52.97ID:/8lBEvFJ0
>>154
メシマズはキツイな
それがわかってたから外食しなかったんだろう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 01:43:36.53ID:N/V+kyj70
まあ刺激物は内臓にダメージ与えるしな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 01:47:08.18ID:KYvxPUHa0
好感度爆上げ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 01:50:35.50ID:2keCAPFX0
目が気持ち悪い
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 01:54:29.34ID:N6NMHc8g0
うちは母親が牛肉嫌いでほとんど食べたことなかった@札幌
せいぜい炒めものに入れるコンビーフくらい
中学生の時にホテルのクリスマスパーティでローストビーフを始めて食って
世の中にこんなうまいものがあるのかと思った

東京来てからもしばらくは牛丼を食べてなかった
いつの間にか普通に食えるようになってた
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 02:15:46.73ID:ytTn81N30
>>241
もう結婚して何年だっけ
子供は出来なかったのか、いや作らなかったのか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 02:18:06.61ID:6bqbSbsV0
男の趣味も独特
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 03:02:52.76ID:L9DC/R8x0
これ良家には多い
下町(墨田)の地元でもカレーやお菓子、インスタント食品等一切ダメな家の奴がいたけど区内ではかなりの良家だった
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 03:03:45.84ID:oBl8ggk50
日村は養子なのね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 03:36:06.52ID:hboiZ1XD0
そういや渋谷区界隈の小宮山雄飛とかも財閥家系みたいな物凄い良家だが同じこと言ってたな
菓子は論外として、カレーはルーがあって粉から作るわけじゃないから?的なこと言ってた気がする
要は出来合いのものとか化調、添加物避けたいって家だろ
良いもの食べてきたからか高身長で全く太ってもいないな
但し、小宮山雄飛はその反動で高校生くらいで個人で外食するようになってからカレーにハマって、今はガチのカレーマニアになってるし、蕎麦や中華等あらゆるものを食べて外食ばかりして、フードジャーナリスト的な感じもするくらい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 06:11:13.11ID:QGTbJrLv0
キムチはほんとやめておいた方が良い
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 06:15:26.68ID:X3M6AAGD0
辛い物は人間を馬鹿にするからってことだろ。
朝鮮人はカプサイシン中毒でキチガイになっているって言うし。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 06:26:37.06ID:wtQZ58kk0
神田家はネトウヨ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 06:36:45.13ID:crhENX6C0
ぽかぽかとかいう番組見てるやついたら頭いかれてんのかと思う
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 06:38:37.86ID:j2sKJd4F0
コイツとデーブ・スペクターとパックンと橋下徹がテレビ出てたらチャンネル変えるわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 06:51:20.68ID:IFUMRyrM0
こういうのって母親が意識高い系
金持ちで必ず専業主婦で拘ってる家庭だな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 16:37:01.37ID:W0mnZhjE0
変人だよなあ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 17:15:16.86ID:YalO6VlM0
>>62
何度見ても笑えるw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 21:21:48.09ID:+nwnarrT0
>>125
それは出来マントヒヒ~♪
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/16(日) 21:24:03.99ID:5G7/5uPz0
カレーが禁止って可哀想だな
まあアブラ地獄だから体には良くないもんだが
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:05:13.04ID:lQGRjzT10
カレーは家で禁止にしても学校の給食や修学旅行の飯で出てくるけどね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 09:32:38.53ID:FFOI3Jmr0
>>257
アレは単純に作者の尾田栄一郎が在日チョンだからっていうのをどこかのスレで見たのだが
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/17(月) 10:08:31.60ID:XTwAQh1P0
コンビニにある激安カレールーは青みがかって食べ物というより害虫駆除剤に見える
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 03:34:38.24ID:VW0KvfOt0
日村に見つからないように食洗機の引出しの中にお菓子隠してあるって言ってたのは嘘なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況