X



【サッカー】J1第7節日曜夕 FC東京×湘南、名古屋×浦和、G大阪×川崎、福岡×京都 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/04/09(日) 17:04:06.43ID:JvHR9vZu9
FC東京 2−2 湘南
[得点者]
30'仲川 輝人      (FC東京)
54'杉岡 大暉      (湘南)
59'タリク        (湘南)
65'エンリケ トレヴィザン(FC東京)
スタジアム:味の素スタジアム
入場者数:20,949人
https://www.jleague.jp/match/j1/2023/040904/live/#live/

名古屋 0−0 浦和
[得点者]
なし
スタジアム:豊田スタジアム
入場者数:22,655人
https://www.jleague.jp/match/j1/2023/040905/live/#live/

G大阪 2−0 川崎
[得点者]
29'ダワン     (G大阪)
50'ファン アラーノ(G大阪)
スタジアム:パナソニック スタジアム 吹田
入場者数:20,734人
https://www.jleague.jp/match/j1/2023/040906/live/#live/

福岡 2−1 京都
[得点者]
56'パトリック (京都)
78'ルキアン  (福岡)
82'ウェリントン(福岡)
スタジアム:ベスト電器スタジアム
入場者数:6,341人
https://www.jleague.jp/match/j1/2023/040907/live/#live/

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:04:41.04ID:dojFPS4g0
川崎ww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:04:51.89ID:uhgaJAwV0
福岡地味に強い

客は入らんけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:05:36.74ID:mIUYNcA50
川崎ってなんでこんなイキナリ弱くなったの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:06:03.04ID:WlZ154uT0
チョウキジェまたパワハラかましてて草生える
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:07:00.73ID:rGBrTRCh0
川崎終わりすぎワロロリーヌ
0013久太郎 ★
垢版 |
2023/04/09(日) 17:07:05.05ID:JvHR9vZu9
>>1
ダワン&ファン・アラーノのゴールでG大阪がリーグ戦初勝利! 拙攻の川崎Fは退場&負傷で最後は9人に【明治安田J1第7節】

9日、明治安田生命J1リーグ第7節のガンバ大阪vs川崎フロンターレの一戦がパナソニック スタジアム 吹田で行われ、2-0でG大阪が勝利した。

【動画】ファン・アラーノの圧巻ミドルがゴール右上に突き刺さる!

今シーズンのリーグ戦で未勝利のG大阪と、ここまで2勝も調子の上がらない川崎Fの対戦となった。

G大阪は直近のYBCルヴァンカップでFC東京に勝利。ホームでの連戦となった中、前節から4名を変更。江川湧清、山本悠樹、鈴木武蔵、食野亮太郎が外れ、クォン・ギョンウォン、ネタ・ラヴィ、イッサム・ジェバリ、杉山直宏を起用した。ジェバリは前節ゴール、杉山はルヴァンカップで2ゴールと勢いを持って臨みたい。

対する川崎Fはミッドウィークに浦和レッズとゴールレスドロー。前節からは2名を変更し、田邉秀斗、山田新が外れ、車屋紳太郎、チャナティップを起用した。

共にどうにか勝利が欲しい一戦。G大阪は3シーズン勝利がない相手だが、戦績通り序盤は川崎Fがボールを握ってペースを掴んでいく。

押し込まれる時間が続いたG大阪だったが、川崎Fもはこの試合も攻撃がうまく噛み合わず。G大阪は徐々にゴールへ迫り、1トップのジェバリがボールを収めて起点となり、ラインを上げていく。

すると29分、流れるようなカウンターからボックス左へのスルーパスに黒川が反応し左足でクロス。ボックス内でフリーになっていた杉山が逆サイドから走り込んでヘディングシュートも、GKチョン・ソンリョンがセーブしてゴールとはならない。

決定機を逸したG大阪だったが、これで得たCKから石毛がクロス。これをダワンがドンピシャのヘッドで合わせ、G大阪が先制する。

先制点を見事に奪ったG大阪は、得点後も攻め込む時間を増やす。ファン・アラーノ、ジェバリと前線で絡み、川崎fのゴールを脅かしていく。

1点リードで前半を終えたG大阪。初勝利に向けて追加点が欲しいところだが50分にスーパーゴールが生まれる。ボールをダイレクトで繋いで右サイドから左サイドに展開すると、受けたファン・アラーノがカットイン。右足を振り抜くと、大きな弧を描いたシュートがゴール右上隅に突き刺さり、G大阪がリードを広げる。

60分、右サイドで細かく繋ぐと、家長のパスを受けた宮代のクロスが半田に当たりクロスバーに直撃。GK谷が素早く弾き出してG大阪は事無きを得るとカウンター。すると、ルーズボールを拾いに行った石毛を車屋がハードなタックルで倒すも、そのままプレーは続行。ボールが切れたところで主審は試合を止め、車屋にイエローカード。2枚目となり退場処分となった。

これで1人少なくなった川崎Fはチャナティップと瀬古を下げて、田邉秀斗、ジョアン・シミッチを投入。G大阪も同じタイミングで杉山、石毛、ジェバリを下げて、福田湧矢、宇佐美貴史、鈴木武蔵を投入する。

G大阪が冷静に試合を進め、川崎Fは攻め込むも焦りからかミスが目立つ展開に。前線の選手を入れ替えて攻撃の流れを変え、77分には家長を下げてレアンドロ・ダミアン元運輸する。

それでもG大阪がペースを握り続けると82分、右CKから宇佐美がクロス。これを前に出たGKチョン・ソンリョンがキャッチミス。こぼれ球をファン・アラーノが無人のゴールへと流し込む。しかし、VARチェックにより、ファンブルした後に三浦の腰にボールが当たっていたことでファン・アラーノがオフサイドに。ファウルではなく、オフサイドでゴール取り消しとなった。

試合が決まるかと思われたゴールが取り消され、川崎Fとしては助かった場面だったが、89分には途中出場の田邉がヒザを痛めてピッチの外へ。田邉はプレー続行不可能で、すでに交代枠を使い切っている川崎Fは9人での戦いとなる。

G大阪はリスクを負わない戦いで長いアディショナルタイム8分をやり過ごしタイムアップ。2-0でG大阪はしっかりと勝ち切り、7試合目にして今シーズンのリーグ戦初勝利。2019シーズン以来の川崎F戦での白星となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/37198c1eef3c458964788b87a30cfc3d3089df7e
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:07:12.47ID:mFyv+fVR0
ガンバ大阪に負けるってJ2レベル
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:08:22.31ID:GwrAJFlN0
>>16
お前の人生終わってんな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:08:37.96ID:PEqz8i0V0
リーグ優勝たった一回の迷惑罰金浦和
イキってた割には大したことないな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:08:43.94ID:CI6EfNFu0
手の使い方をもっと、さらに甘くしてあげないとダメだな川崎
これまで程度じゃ足りない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:08:51.85ID:a8PWvZdI0
浦和はユンカーにゴールされて負けとかにならなくて良かったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:08:56.24ID:EQCDtwWX0
チャナティップとかスタメンで使いながら鞠と優勝争いさせてた谷口と審判団って本当に凄かったんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:09:05.50ID:eYb/NE4R0
>>7
いい選手が全員海外に行ってその穴埋めをまともにできなかった
J最大の移籍金で取った選手はろくに使い物にならず
監督も結局選手が良かったから勝てただけで名将でも無かった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:09:26.61ID:kwRir9+m0
一人退場、交代枠使い切った後でCBが負傷で動けないとか
不幸が濃縮されてるな。

非常にざまぁである。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:09:38.17ID:0K9mUm7h0
>>7
忖度は健在なのに不思議だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:10:23.01ID:aTqiSPCm0
川崎は主力放出し過ぎで弱体化したな
ベンフィカみたいに大金が得られるわけでもないのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:10:41.93ID:+JMgi5rt0
いやだから熊田を出せよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:10:49.48ID:I3ZZwIsj0
ガンバ復活
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:11:05.97ID:DRmFib1M0
なんとか川崎には降格してほしい
忖度クラブはJ1から消えろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:11:17.50ID:hUJiIici0
脚にすら勝てないって降格候補かよ川崎
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:11:20.45ID:uqsM/YKh0
>>7
守備も出来て良いパスをバシバシ付けれる谷口が居なくなったらこうなるよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:12:03.33ID:2tuMjLPa0
>>27
主力が海外に行きまくった鹿島に対して川崎サポが言い訳すんなって言ってたなぁ…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:13:32.43ID:mjdzX2sI0
川崎wwwwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:13:49.45ID:AroF6uLp0
奇跡的に戦力揃ってて圧倒的な個で勝ってただけだからな川崎は
日本にビッグクラブはないからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:13:55.99ID:ZHK/qmaf0
勝ったと言うべきか負けたと言うべきか?何か心に残るこのモヤ付き・・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:14:02.95ID:D3v8p4l30
税リーグってなんか意味あんの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:14:09.57ID:mj6nrdTG0
>>31
川崎は、他のクラブに引き抜かれない程度の選手達でガッチガチに固めて
戦術を徹底的に落とし込む方法で戦ってきたからな
それがハマって一時代を築けたけど、メンバー固定していた分
引き抜かれた時に代わりとなる選手が居なくて終了
後忖度のために金使ってるので新規戦力獲得に動けなかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:14:23.94ID:mjdzX2sI0
>>41
コロナ前のJ1は平均2万でJ2は1万はいってたからな

そろそろ言い訳できねえなその2つに関しては
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:14:39.48ID:0IWVE2rj0
ユンカーはレンタル移籍なのに浦和の試合出られるのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:14:57.98ID:mjdzX2sI0
あの強かった川崎の選手ほとんど抜けたらこうなるか

監督がすごかったんじゃなかったね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:15:08.35ID:FFwtyTVP0
福岡強すぎ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:16:42.17ID:H4kyinX20
>>7
主力の老化
レアンドロの劣化
いい選手を獲得してきてもすぐ海外へ、中堅選手層の空洞化
補強選手がチームスタイルに合ってない
川崎のポゼッションスタイルが今のリーグのトレンドと合ってない
今いる選手層だと433は無理なのにそれでもやり続けてる
鬼木のワンマン体制の疲弊

急にじゃなくて一昨年から兆候がでてて、去年にはもう弱体化がモロに出てたのに
何の手当もしなかったんだから当然
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:18:14.51ID:fF+3ws0A0
今日はガンバが強かったんや
それだけの事なんや
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:18:22.76ID:hUJiIici0
盟主が3位は新鮮だ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:18:27.78ID:+JMgi5rt0
盛者必衰のことわり
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:18:41.45ID:1hjyKURz0
誰が出ても強いのがマリノスだな。
それがフロンターレの差なんかね
シティ傘下はやっぱり凄いんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:18:46.38ID:FFwtyTVP0
>>49
ホーム戦だけは出られる契約、アウェイの浦和戦は出場不可
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:20:36.42ID:wztcyoev0
大南と車屋なんだって、センターバック。
これで点とられるなは無理がある。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:21:22.89ID:jnQeT/Mr0
>>3
よくこんなサッカー不毛の地から冨安生まれたもんやで(笑)
レアルのキャンプMVPの小学生も福岡なんだよな。不思議だわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:21:35.51ID:uqsM/YKh0
>>59
川崎の旗手とかめっちゃ嫌な選手だったぞ
海外行く前は和製家長みたいだったし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:22:44.20ID:IzoQ8vzR0
そういえばジェジエウもいないな
マルキーニョスも
なんで外人出場させないんだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:23:22.07ID:NLoQag2c0
鬼木は今年が最後か
長かったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:23:29.35ID:rE2XqpU90
パスの送り先が相手選手に近くて奪われる危険性あるにも関わらずパスするのは
ボールを持っていたくないのか、パスさえ出せばなんとかしてもらえると思ってるのかどっちなんだろう
なるべく責任を負いたくないのは多分あってる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:25:29.74ID:IzoQ8vzR0
選手のマネジメントも監督の仕事だからな
鬼木監督もそこまでの能力なんだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:26:56.56ID:DpxTsg7Q0
川崎に限らず選手なんて年々劣化するんだからそれに見合う補強しないと弱くなるのは当然
戦術とかどうとか関係ない
良い選手がいれば強い
それだけ
鬼木の手腕とか関係ないよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:27:29.02ID:EQCDtwWX0
何が面白いって、既に控えすら怪しい手薄なCBが一人退場
緊急で千葉から呼び戻した奴を入れたらそいつも負傷退場
来週は山根がCBやるか、山村さんが戻ってきてまたスペるか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:28:39.33ID:o0IaQlbO0
>>68
ジェジエウは左膝外側半月板損傷でブラジルに帰国して治療中
マルシーニョは左ハムストリング肉離れで全治8週間
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:28:43.65ID:qUBkh5Sr0
外人多いのう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:28:45.09ID:VxhrqrjA0
>>22
コロナ明けにチケット値上げしてライト層遠ざけたからな
ソフトバンクにはどうしても勝てないと白旗掲げて固定客だけを相手にしだした
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:29:49.75ID:F9gw+1HK0
>>48
いつも福岡だろw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:30:33.05ID:gYZt7t+q0
0-0の引き分けってサポーターは1番可哀想だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:31:13.65ID:26PTH37s0
観客少ないんだけどどうなってんの?
豊スタもパナスタも半分しか居ない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:32:27.30ID:3d8QhD9B0
川崎の場合、ポゼッションだから強力なストライカーがいないと厳しい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:32:36.84ID:rZ051FeX0
>>7
主力の流出、衰え、怪我
流出は以前からだったけど衰えと怪我が上乗せされて崩壊
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:33:02.57ID:njFJaQt60
>>7
去年優勝してないから忖度金が用意出来なかったんじゃね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:33:02.86ID:/tqYzm2a0
家長はもう限界やろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:33:22.05ID:2ZJYKCCK0
豊スタの浦和戦が22000人、、、
マジで終わりすぎだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:33:30.95ID:o0IaQlbO0
吹田はビジターサポを一番上の階に追いやる必要あるのか?
ホームだけで埋められないのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:35:49.70ID:CyA7MkgS0
東京勝てた試合を引き分けた
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:35:49.98ID:zY2yMhkP0
結局鬼木は戦力差で勝ってただけか
J1中位の人件費で3回優勝させた森保とは格が違ったわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:35:53.11ID:bkxY/UUz0
川崎はCBに怪我人が出たしダミアンもやっと帰ってきたところ
このまま沈むのか盛り返すのかは知らん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:36:39.41ID:9Qzddi320
忖度の凋落っぷりだけでドンブリ3杯いけるわ
驕り昂ぶったグロハンサポと共に絆と同じ道を辿るがよい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:37:25.46ID:xbd4iKYe0
>>101
試合中も怒鳴るわ跳ねるわで名将感は全くない
知能は鹿島に出たフーリガンに近いと思う
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:40:01.00ID:nMqoG4oU0
レッズの優勝が見えてきた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:43:40.08ID:hv+h1U2i0
ガンバ勝ったのかレイソルとヨコエフの一騎打ちになってきたな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:43:44.97ID:aUrZvn/q0
ガンバのジャイキリでおもしろくなったな
川崎マリノスの優勝争いはもう飽きた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:45:09.09ID:lYn2HW3f0
ガンバに負けるチームがあるとは思わんかったわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:46:16.48ID:AroF6uLp0
どこが優勝してもおかしくないJリーグが帰ってきたな
悪く言えばどんぐりの背比べ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:48:58.10ID:lYxdGssX0
夜、柏が負けるのを楽しみにするな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:50:39.93ID:hv+h1U2i0
エスパルス勝ったから無勝継続してんのレイソルだけだぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:52:53.30ID:+JMgi5rt0
>>114
相手も絶不調じゃね?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:54:43.97ID:aUrZvn/q0
17位と14位だし
負けたら岩政解任ある?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:56:09.75ID:26PTH37s0
愛と爆弾は引き分けが良いかな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:58:32.78ID:IF8gxSpD0
川崎も主力抜けて雑魚ばっかになったんだからパスで崩そうとか理想の高いことしてる場合じゃねえのにな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:59:40.77ID:+JMgi5rt0
川崎はもう一度風間に監督やってもらおう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:00:56.54ID:lYxdGssX0
川崎は主力抜かれたのに
それじゃない補強に5奥で
詰んだのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:01:03.72ID:F9gw+1HK0
>>122
あれがハンドになるのがサッカーの残念なところ。
故意でないハンドは間接FKとかにして欲しいね。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:01:07.16ID:lYxdGssX0
川崎
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:01:55.29ID:3d8QhD9B0
>>124
基本的にパスだけで崩すってのは不可能
1人で複数相手に出来るアタッカーがいるから成り立つだけ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:05:09.12ID:IzoQ8vzR0
川崎は新潟の戦術パクった方が良いんじゃないの
さすがに今の選手層でも新潟より下回ってはいないだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:05:55.66ID:D3v8p4l30
発足30周年でこの体たらく
俺たちの税リーグは日本のお荷物
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:07:26.20ID:ZHyz4hE30
>>127
いや本人が故意じゃないと言うてますしPA内のハンドですけどここは間接FKとさせてもらいます!の方がクソルールだろw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:07:54.57ID:26PTH37s0
>>7
DAZNと契約し直して第二の浦和を作るという忖度が無くなった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:09:02.39ID:EP4OkzTF0
ガンバ😳
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:10:30.88ID:vbHX6+R+0
ガンバ強いって言われるんじゃなくて川崎ヤバいばっかりか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:11:10.76ID:Iwv6p/k+0
2万人も集まったのにスコアレス見せられるとかなんの罰ゲームだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:12:51.56ID:tywkD2v/0
田中碧呼び戻したら
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:15:12.42ID:ahOGVhO10
>>7
いきなりじゃないぞ
去年までもひどかったけどなんとか黄金期の選手で誤魔化してたところ谷口移籍とダミアン、ジェジエウ、小林、登里の劣化が重なって終わった
補強外しまくる強化部も無能
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:17:21.38ID:7w376zo40
これを去年は優勝争いさせてたなんて、どれだけヤバい忖度しまくってたんだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:17:31.72ID:yEroRKBJ0
川崎は去年一昨年あたりからヤバさが出てたのにフロントは補強らしい補強もせずだし
5億かけた選手はイマイチフィットしないままだし

社長も変わって色んなところから瓦解してってるな
どんな成績不調な頃もブーイングしなかったサポが批判的な横断幕掲げるってよっぽどの事だろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:17:54.26ID:BF83V1oz0
みんなも冷静になって考えてほしいんだ
もしかして、今年のガンバって強いんじゃね?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:18:42.07ID:a2kP/BSz0
福岡3位ってどーなってんだよ!
教えてサカ豚
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:19:56.64ID:kwRir9+m0
ハンドが見逃されるのは相変わらずだが結果にコミットせんようになったな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:20:09.47ID:X0hTNY8A0
>>143
地域密着ガーだから戦術批判じゃないぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:21:43.89ID:89l32tEh0
福岡のコロコロサッカーはJ1では異次元すぎて対処が難しいw って誰が豚やねん!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:22:28.16ID:ObRln4cy0
脇坂橘田程度が主力とか下位クラブそのものだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:25:53.69ID:7lIvWn4R0
>>146
下位としか当たってない
上位は神戸だけで負けてる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:26:04.39ID:rgLrLdhu0
>>7
何処の強豪クラブも通った道だよ
強くなると選手が海外に引き抜かれる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:26:36.72ID:SI6NPwAa0
ガンバに負けるようでは川崎もう駄目だろ
優勝戦線早くも脱落
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:27:32.97ID:rgLrLdhu0
>>27
どんな名監督でも選手が揃わなければ勝てないよ
小学生クラブがJクラブに勝てないように
監督の戦術で覆せる戦力差には限界がある
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:28:17.65ID:mV4UqdO30
チンピラサッカーにウェリントン加入してたんか?鬼に金棒じゃないですか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:29:24.20ID:OcpMtZbx0
長谷川健太はもう終わったと思ってたけど今年の名古屋はいいな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:31:08.27ID:jAPgzGIU0
>>16
興味あったから調べたわ
上から

40%
50%
50%
30%

マジで酷いなこれ
今日は日本全国的に青天だろ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:33:41.94ID:82bmGNk/0
>>144
有り得ない
人へのマークがまともに出来ない奴ばっかりなんや
それをゾーンっぽく誤魔化してるだけなんでコーナー絡みから波状攻撃するだけで守備が瓦解するチーム
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:34:41.07ID:3d8QhD9B0
選手層と戦い方見る限り今年のガンバは弱くはない
2試合クリーンシート続いたから守備も整理されてきた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:35:13.60ID:jAPgzGIU0
プロ野球は全部満員だよな
なんでサッカーってこんなに人気ないん??
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:35:22.71ID:+JMgi5rt0
>>162
お察し
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:37:37.71ID:82bmGNk/0
>>158
名古屋は稲垣米本が揃ってるうちはそんな大崩れしない
長いシーズンの中でその状態がいつまで続くかはちょっと疑問
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:40:21.34ID:5nEYCUxm0
緊張感ないからな、DAZNマネーで潤ってるのも原因
J1は12チームぐらいがちょうどいい、J1レベルじゃない選手も3割は居るし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:45:37.01ID:cqLkpMIO0
>>7
DAZNマネー初年度から優勝して潤って国内流出は防げてたけど、海外移籍に関しては防げなかったからな
去年既に徐々にほつれていってたが、今年完全に崩壊
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:46:43.98ID:QTbyrz890
これからは ネットの時代だとか言って、地上波での露出が減ればこうなる。
スパサカ と やべっち が終わったのが原因に決まってる。
jリーグタイム も 日曜深夜に降格していい時間はにメジャーリーグ 番組になった。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:47:17.21ID:Jqf2NGX40
選手流出前の川崎ならだれが監督しても勝てるんとちゃうか?いまのボロボロになった川崎観てると鬼木より森保やな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:47:37.86ID:oDxZSYxG0
田中碧に3億ぐらい払って帰ってきてもらえ
もう腐女子客に媚びるしか出来ないだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:57:12.11ID:7eQoxk1R0
さすが盟主のウェリントン将軍
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:01:51.10ID:iSDh4B6l0
一人の監督が一つのクラブを率いる期間は3年が理想と言われてるからな
鬼木はもう7年目だからかなり長持ちした方だと思うけどそろそろ限界だね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:03:59.06ID:iSDh4B6l0
>>180
森保じゃなかったらコスタリカに勝ってドイツとスペインに負けてGS敗退してたと思う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:09:11.33ID:tj6/e6kc0
新潟初めて見たけど新潟の方が人数多い錯覚受けたわ
今までいなかったタイプのチームだね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:09:29.32ID:pRv+Nhn20
>>15
鬼木は槙野に引退してもすぐ仕事あるんだと妬みコメントしてたぐらいだからね

器の小さい男だよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:10:40.99ID:tj6/e6kc0
あれこっちのスレじゃなかった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:11:30.85ID:DdgB7X070
>>182
クロップですらやばいからな
長期で成功したのファーガソンくらいだろ
シティでのペップも8年目くらいで長いけども
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:14:34.04ID:DdgB7X070
>>166
世界トップのリーグが満員じゃなかったらオワコンだろ
日本のプロ野球はサッカーのプレミアリーグと一緒だよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:14:38.38ID:yzyp5nBw0
外国人ばかり活躍してるじゃねーかw
Jリーグは身体能力高い外国人選手なら誰でも活躍してしまうな
まじで日本は育成年代でしっかりフィジカルや身長やスピードを意識しろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:14:45.01ID:6WGL7X9U0
9万人タダ券、14万人タダ券はリーグがバラまいてるけど
これに加えてクラブ単位でも万単位でバラまいてるからな
グランパスとか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:26:38.17ID:MewftAQv0
福岡しぶといな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:29:20.58ID:5VQg4lZG0
>>194
わざわざサッカーのスレ開いてまで・・・
お疲れ様です
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:31:30.42ID:6j2fsqZN0
>>195
なんか仲良くやってるみたいね。

極端な人以外はそんなもんなんじゃないのかな。
日韓、日中もなんだかんだ若い子は自然に交流してるし。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:32:54.57ID:3Kfotfa20
野球ファンって野球つまらないからサッカースレに夢中だね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:37:00.06ID:UXW11XGy0
俺らは野球
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:37:57.27ID:7eQoxk1R0
へし切長谷部は強し
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:38:31.01ID:A9XpsTPb0
4試合分まとめた結果スレなのに阪神ヤクルトや広島巨人よりスレ伸びないのね
どんだけ人気ないのよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:40:57.83ID:7dd0VTt50
幾ら強化部が優秀でも永遠と新人の当たりを引ける訳が無いしな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:43:23.88ID:52vTEgVE0
タダ券ばら撒いても見にきたがる人がいないからどうにもならん
野球に完敗です
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:48:20.71ID:QTbyrz890
結局 地上波で露出を増やさなきゃ どうにもならん。
三木谷も イニエスタ なんかに金を使うんじゃなくて、テレビ局 幹部と六本木で ウクライナ美女とヤリコンでもそれはいいんだよ。
そしたら神戸の専門番組できるで。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:49:31.32ID:EP4OkzTF0
森保はどうせ4年間持たんやろ
2年くらいでクビ
鬼木はアップしとけ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:50:26.10ID:U8/fUG/60
>>64
不毛なのはプロだけな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:50:50.56ID:EP4OkzTF0
じぇじぇじえ J30周年のアニバーサリーでこれ
モドリッチくらい連れてこい(# ゚Д゚)
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:51:48.07ID:EP4OkzTF0
町田だっけサイバーなんとかの
金持ち
早くJ1にこい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:51:55.91ID:Rw9FsbgW0
鹿島も浦和もガンバも通った道
代表に選ばれくらいの選手を揃えないとみんな海外行く
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:52:24.45ID:jAPgzGIU0
>>174
ワースポMLBの方が人気番組だからJリーグタイムが23時になったんだよな
Jリーグにとって最後の砦のNHKでもそんな扱いなんだから先行きかなりヤバいわ
民放なんてJリーグほぼ扱いゼロだし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:52:46.29ID:EP4OkzTF0
カンバのホヤ貝監督勝ったか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:55:26.62ID:EP4OkzTF0
毎年さ川崎と横浜マリノスがやり合うだけで
つまらんから
鹿島、浦和、ガンバ、まじ不甲斐ない
海外に狩られたらおしまいか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 20:01:01.61ID:hNoulXcu0
>>208
Jリーグの残酷な現実として
クロリナメッシが来ても盛り上がらないと思うよ

専スタにしたら人気増えるはずだ!ってのがもう幻想なのと同じ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 20:01:16.10ID:74oZWkOq0
>>202
野球って他に試合やってないじゃん
一部地域でしかやってないからファンがそこに集合してるだけ
お前実にバカだな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 20:05:09.07ID:ADMKh7sh0
育てた選手が移籍しないチームだから強かったのに皆早々に海外に行ってしまうね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 20:05:46.68ID:QTbyrz890
しかし 5 ちゃんも オワコンだとしても レス200ってやべえだろ
キックオフっていう jリーグ 専門 番組ができると言うから楽しみにしていたが
関東では TBS の野球番組の一部であった。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 20:07:13.78ID:QTbyrz890
代表人気も野球に取られて サッカーを応援してきた30年で何だったんだろうと思うよね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 20:40:11.80ID:IKvHTzoC0
>>202
いちいち芸スポのスレ覗くやつが少ない
なにかにつけて野球との対立を持ち込もうとしたり、海外のと比較しかしないやつとか、とにかく「税」と言いたいだけのやつとかがウジのように湧くから
みんなドメサカ板の自分とこの本スレで十分
他のクラブとあれこれ言い合いしたければ降格スレとかあるからな
0229木松田卓也
垢版 |
2023/04/09(日) 20:52:05.07ID:C+S46zUG0
日本田って凄いんだよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 20:55:04.58ID:cUFFp7i40
コロナ禍で冷却期間ができたのが痛かったな
サッカーは文化だとか街のプライドを賭けた戦いみたいな謎の使命感や義務感で観に行ってたのが冷静になったらバカバカしくて付き合ってらんねえって事に気づかれてしまった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:01:21.54ID:d6i03fxu0
プロ野球はどこも超満員で日本中盛り上がってるのに
Jリーグはどこもガラガラ無観客で終わってるな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:02:46.52ID:1WukH+Vw0
福岡と横浜FCの客入りがJ2時と変わらない
こいつらJ1にいる意味ある?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:06:57.43ID:oD9d0rcD0
今のガンバに2-0で負ける川崎やべーな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:08:11.97ID:1kaFJBen0
豊田スタジアムで23000人しか来ないのかw
そりゃ20000人無料招待するわw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:12:23.08ID:g34Yz6nw0
神戸名古屋とか誰も盛り上がらんだろ
関東のクラブで首位争いしてないと野々村クビだぞ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:54.34ID:BQQNuZ6Y0
ぶっちゃけガンバのボランチがJ最強クラスだから今後順位上がってくるよ
川崎は負けても仕方ないよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:15:06.11ID:QTbyrz890
結局はテレビなんだよ。
この30年 1つでも野球よりサッカーを大事にするメディアとの関係を作ってくればよかった。
ラジオ テレビ スポーツ新聞 全部が野球の側 これで勝てるわけがない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:17:41.08ID:oXd2hTP80
代表でしょ問題は
サッカーの代表はほぼ国外じゃん
それでワールドカップの盛り上がりをJリーグにとか言われても無理あるわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:22:40.42ID:aULopkqy0
>>95
ホームサポがコンコースをぐるりと一周できるようにするのと無駄な衝突を避けるために必要な措置
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:26:43.00ID:A5FzVsME0
Jリーグってこの客入りでやっていけるの?
残念だけど日本では野球だね、やっぱり。
完全に結果が出たね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:31:20.04ID:7eQoxk1R0
ミヤコを倒した盟主
誇らしい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:33:53.70ID:7eQoxk1R0
>>232
ミヤコよりマシだわな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:44:25.09ID:7eQoxk1R0
盟主、次の相手は新潟か。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:58:22.64ID:tQU7oONb0
>>242
野球偏重報道の嫌がらせの中でほんとよくやってるよな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:59:48.45ID:ukrQKyWI0
ガンバは勝ち点伸びてないが内容に改善見られてので
川崎に完勝したのも驚きではない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 22:11:51.24ID:poHu+YC/0
焼き豚Jリーグが気になってしょうがなくて草
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 00:08:34.81ID:GAwn84jK0
マテウスが点取れないの、ユンカーの分も守備にウエイト割かれてるからでは?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 00:12:36.57ID:m8OpuFSx0
トヨタと吹田でこれしか入っていないのか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 00:16:22.29ID:aG2Dz4O20
>>256
アレはジリ貧だからね、そら必死になるw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 01:03:24.16ID:S6UcJnsV0
>>7
かなり選手抜けたからそりゃ弱くなるだろう
これは俺の持論だが次々と選手が抜けていく場合、途中までは意外と持ちこたえるけどどこかのポイントでガクッと来る
そう言った意味では鳥栖もそろそろヤバいと思う
0264
垢版 |
2023/04/10(月) 02:04:03.67ID:OhelzjO50
ガンバは今年、外国籍選手だけならリーグ最高レベルで、怪我のメンバーがやっと
揃ってきたタイミングで、試合もラッキーパンチの先制点決まったような流れなので、
今日の勝利は運が良かっただけな気がするけど。

それでも数年前の川崎の圧倒的な強さとはだいぶ違うねー。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 03:49:02.25ID:dwgBHXIQ0
ガンバは宇佐美も怪我から復帰したしこれから来るよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 04:47:08.45ID:5as1wj8I0
そりゃ三笘、旗手、守田のスーパーテクニシャンに田中碧、谷口、中村憲剛抜けて補強凄いのしてないならこうなるわ
優勝したら金入るはずなのにやる気なさすぎ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 04:51:03.76ID:5as1wj8I0
ガンバはあれだけ戦力揃ってて初勝利意外だな  
助っ人とか良いの多いよな
杉山とか良いよね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 06:18:17.39ID:Zk1n+dz50
>>252
Jリーグも報道してもらえる努力すれば?
野球を見習えば野球みたいにお客さんが入るんじゃない?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 06:41:33.27ID:RToYDPag0
>>267
それは負け犬の言い訳だって川崎サポが鹿島に対して言ってたよ
強いチームはそんなこと言わないってさ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 08:15:54.16ID:0PMa3CLK0
例年なら降格スーパーリーグも盛り上がるのに(´・ω・`)
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 12:46:14.50ID:DIZKhtAo0
>>32
外国人監督は若手あまり使わないからな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 13:13:31.11ID:YxUuCipI0
アラーノは簡単なシュートは外すが決めるのは「そんなのありかよ」

ガンバはこの変人外人を大事にしてやって下さい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 16:08:50.28ID:5as1wj8I0
>>270
川崎ってでも安定度なら鹿島と双璧よな
2位もメチャクチャ多いし
しかし今年はそれすら無理だろな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 18:02:23.47ID:hCWPzLEx0
川崎、Fマリ、浦和、東京あたりで首位争いしないと
神戸とか名古屋とかw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 18:27:49.51ID:TrSE36MH0
そりゃ30周年イベントでタダ券ばらまいて少しでも会場埋めようとするわな

第7節までの平均(J1)
年度 平均 試合数
2019/20,346/63
2023/16,707/63
1993/19,844/35(参考)
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 20:02:17.12ID:j5kJrxwc0
Jリーグでもソンフンミン的なゴールが見られる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:16:22.49ID:hk8q4Nbl0
浦和サポまたやらかしたのか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 21:46:37.60ID:otnrMzB40
>>275
まあ少なくともプロ野球のファンでこんな幼稚なこと言う奴は居ないよなあw
サポーターwがこんな馬鹿ばっかりだから日本サッカーがオワコン化したんじゃねw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 01:30:49.96ID:tBsUFFr70
殺人犯罪者集団浦和レッズ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 04:07:07.00ID:ZQBcEBO80
>>283
安心しな通報済み
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 06:02:24.96ID:OcUGmJ0X0
>>257
シュートが枠内に飛ばないんだから得点出来るわけないだろアホ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 06:13:02.32ID:GXyAbRi+0
味噌サポ曰く今シーズンは優勝なんだと。

次節川崎にボコられてそうだけどw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 06:17:32.63ID:GXyAbRi+0
中日ドラゴンズのお膝元だけあって言ってることが温いw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 06:30:09.39ID:I8teGDgI0
>>281
普通に「巨人と阪神が強くないと野球が盛り上がらない」と発言するおっさん、素人にも解説者にもいるが?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 00:03:51.45ID:j97R/tiM0
さいたま市の一部では相手が軽いミスをしたら暴行することが正当化されるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況