X



ガーシーのツイキャス凍結 FC2創業者の高橋理洋氏「こんな横暴許されてええんか?!」「言論統制。社会主義国家に順調に向かってるね」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/04/08(土) 23:48:46.88ID:gJpX+J+i9
ガーシーのツイキャスが消える 高橋理洋氏「こんな横暴許されてええんか?!」


 ガーシー(東谷義和)元参院議員(51)のツイキャスのアカウントが7日、アクセスできなくなったことで、凍結された可能性が出てきた。ガーシーの盟友であるFC2創業者の高橋理洋氏はツイッターで「こんな横暴許されてええんか?!」と訴えた。
 
 ガーシーのSNSを巡っては、名誉毀損等で逮捕状を出している警視庁が5日にツイキャスやTikTok(ティックトック)の運営会社にアカウントの凍結要請していたことが判明していた。

 この日、ガーシーのツイキャスは「ユーザーが存在しません」とアカウントが表示されないことで「BANされた」「時間の問題でほかも消される」とネット上では話題となっている。

 高橋氏も「ガーシーさんのツイキャスアカウント凍結されたみたい。こんな横暴許されてええんか?!ツイキャス根性ないな!って言いたいとこやけど国家権力に逆らうととんでもない目に合わせられかねへんししゃあないんかなぁ 言論統制。社会主義国家に順調に向かってるね。インスタとTikTokはどう出るんやろか?」とツイートした。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:51:38.68ID:aD6Y2Uls0
自分の自由は主張するが人の自由(アカウント凍結させる自由)は認めないw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:52:40.03ID:q7RbP5MP0
表向きだとしても法治国家なら当然なはずだけど…なにかあるのか? 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:52:42.02ID:apDNgVqz0
でも自分たちでサーバー作って全てできるんでしょ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:52:47.23ID:pH6qqp7x0
雑魚が何か言ってるなw
高橋って捕まるのが嫌でアメリカ人と結婚してアメリカに帰化したんだっけ
日本国籍じゃないヘタレ部外者は黙ってろよw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:53:08.61ID:3gxfq2rQ0
は?
なら違うソーシャルメディア使えばええやん
アホか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:53:35.88ID:JhjaSEjU0
警察の要請でアカウントが凍結されたのってガーシーが初なの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:54:15.00ID:vj6UpxLl0
指名手配されてるのを理解できない人なのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:54:37.37ID:apDNgVqz0
>>19
規約違反とは?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:54:53.94ID:apDNgVqz0
>>22
どこが犯罪?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:55:14.79ID:iooMigO80
どーでもいい
とにかく暴露は続けろ。それだけ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:55:30.32ID:F34AZvl40
誹謗中傷の他者への攻撃を繰り返す武器にしてんだから取り上げられて当然だろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:55:41.59ID:He+xoGp10
そう判断したのはアメリカ企業じゃないの?
発言の自由には責任が伴うしアメリカは特に訴訟大国。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:55:46.99ID:nXUMuqzX0
民間会社は客を選ぶ権利あるからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:56:01.12ID:uFjKfbo00
無修正動画を野放してた横暴さは棚にあげてよく言えますなあ
これだからアホは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:56:13.50ID:iyvm1AES0
ガーシードバイ人脈の秋田新太郎こと、秋田ヅラ太郎さん
ついに参政党の神谷にブロックされるw

バカフォロワーが謎の勝利宣言で大喜び
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:56:16.94ID:56KxGa1f0
自由には責任がセットになってること知らんのか
こいつもガキかよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:56:28.45ID:zVQpSjBc0
FC2でガーシーチャンネルを作ればいいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:56:33.90ID:CMkx8sr40
この高橋って気持ち悪いよね
妙にナルシストだしサングラス奥の目が怖えよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:57:15.90ID:dkCJplmJ0
言論統制って言うか、脅迫する自由なんて何処の国にもねえだろ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:57:48.11ID:xnL+zygC0
黙ってろよカス
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:58:11.93ID:MwIkvkl/0
言論封殺をまざまざと見せつけられています
明日は我が身ですよお前らもな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:58:27.34ID:SLjGCo7K0
一連全部アホ臭いよなあ
ぶっちゃけ脅迫される方も後ろめたいことやってたのは事実だからな
そこについては全く議論されてないし、メディアが裏取りもしないから公平性欠いてるわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:58:38.21ID:An//BjGh0
過去の人
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:58:51.85ID:6HI5OVT60
そもそも普通にSNSの規約にも違反してるだろガーシーの投稿って
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:59:24.44ID:76eIUafC0
ただの一般企業のサービスなので
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:00:22.32ID:7nBHyASj0
どう考えてもサービス規約に反してるからなぁ
自分のとこのサービス使って恫喝恐喝はそりゃ止めるだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:00:34.82ID:RjkQ18cq0
FC2のエロ動画は元気あるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:01:02.03ID:5lvUuy4u0
FC2も警察から要請来たら消すんじゃね?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:01:55.64ID:lIf3bCRM0
>>42
何してたの?
違法アップした動画見たことあるとか、後ろめたいことしたことない人間なんて滅多に無いだろうけど、脅迫は犯罪だからなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:02:22.65ID:WhzHirMw0
犯罪者同士が何言っても説得力無いよ
逃げずに日本帰ってきて裁判で争えばいいやん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:02:25.85ID:RjkQ18cq0
SNSを使った名誉毀損で逮捕状が出てるんだから、犯罪予防の観点からも止められるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:02:27.66ID:ivbxnxsg0
大量殺人でもやらかしなたのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:02:37.88ID:FyiSimiP0
チンコ出して垢バンされるのと同じようなもんじゃね?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:04:23.40ID:FrpAnyCY0
トランプみたいに自分で新しいSNSでも立ち上げてそこで発言すればいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:05:21.41ID:u6aP+owM0
あたりまえ体操
0066(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/04/09(日) 00:07:05.65ID:YQrm6MDq0
規約を破ったから凍結されたんじゃないの?
知らんけど
とりあえず隅々まで規約くらいは読めって
(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:07:18.44ID:jZ5x9y0H0
小学生でも理解できる政治体制の仕組みと経済システムの違いも分からないとは
こんな人の話をありがたく聞いちゃう人ってどんな低脳なの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:08:11.04ID:1Jmb3j1a0
今更向かってるって
ずっと社会主義国家だろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:08:38.84ID:Lrs9nDY50
アホか逮捕状が出て国際指名手配されとんねんぞ
法治国家を舐めんなボケ!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:09:00.96ID:qi17qHUF0
q
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:09:51.93ID:rhr6WDE+0
普通はされない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:10:42.81ID:F0WTzNvy0
綾野剛なんかは大物から将来を保証されたのかもね
じゃないと恐ろしくてなかなか訴えられない
一般からのイメージは落ちちゃったけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:11:50.82ID:H+hefkuO0
これは案外
20代の法学生や弁護士や憲法学者達は
ガーシーに対する人権侵害だと思っているかもしれない

それに対して
30代・明治大学あたり卒の警視庁の理論派エリートが
若者を失笑しつつも、どういう構成で納得させるか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:12:14.68ID:+GHlTXx/0
海外に逃げて国際手配されてる奴がまたSNSで吠えてんのか
ダサすぎなんだよちんぼうついてんのかカマ野郎
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:12:16.09ID:b+Po0QYS0
ツイキャスって日本企業だったのか
アメリカか台湾あたりの企業だと思っていたわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:12:52.33ID:EL8i9R0T0
ツイキャス以外では発言とか発信とか一切出来ないのかよ
バカなのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:15:04.68ID:cAdjb7qN0
ツイキャスってよく分からんけど日本政府の判断で凍結できるモンなの?つーかFC2の創業者とオトモダチならFC2でやらせてやれよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:15:07.71ID:pswbB8R10
関西弁風評被害
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:15:50.34ID:oTof0f9q0
ドバイでTwitterやtiktokに匹敵するSNSを立ち上げればいいんじゃないか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:16:26.26ID:ftUeJQFI0
俺を刑事告発した奴は絶対に許さない発言
が脅迫に当たるから垢バン要請したんだろ

懲りてないから何も考えないで発言する
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:16:29.34ID:aDspLerd0
アホっすね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:19:23.36ID:vEQm030+0
昔のFC2って違法動画や違法ブログが野放しの酷いところだったというイメージしか無い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:20:11.29ID:6EmEMmic0
無修正エロ動画サイトやってて捕まってないんだから
天国だろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:20:36.15ID:FdoDof0k0
>>1 誹謗中傷なのかそれ以上の判断だろうね、批判だけでは普通はならないよ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:21:30.39ID:BxNF+ztm0
警察と国会権力は違うんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:21:40.63ID:Gx03mF/G0
各国のSNSが要請に従ったら世界と戦うのだろうか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:21:46.09ID:2BK2DvmP0
>>1
凍結されたくない人は悪い事しなけりゃいい
それだけの事
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:22:18.45ID:7wCqT5u40
国会議員がただ根拠のない脅ししてただけだから妥当だろ、むしろ一般人より悪質。言論統制の意味を調べてどうぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:23:04.96ID:6S3Drsvh0
横暴でも言論統制でもない
人に害を与えて反省もせず更に過激化して被害を大きくする恐れがあるからだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:23:07.94ID:eTaQtJuM0
クッソワロタwww
警察GJ!どんどんやれ!w
ジワジワ追い詰めろ!w
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:23:18.46ID:W9YIpJ740
SNSで脅迫して告訴されて国際指名手配されてるのに大元のSNS利用が凍結されない訳ないだろ
故意に医療事故起こした医者が医師免許剥奪、運転手が運転免許取り消しになったようなもんじゃないか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:23:22.68ID:vVFatg1G0
fc2の横暴って許されてええんか??

著作物勝手に載せてるよね?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:24:08.07ID:ol+0VZwc0
ちゃんと発信できるように身綺麗にしたらいいんじゃないですかね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:24:20.24ID:W9YIpJ740
>>112
それよな
一行で終わらされたわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:24:31.14ID:GxuvFEZT0
だってコレ国外逃亡犯でしょ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:24:50.18ID:eTaQtJuM0
ガーシーとFC高橋ガチでビビってて草
公営ヤ〇ザに喧嘩うってただで済むわけないだろwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:24:53.52ID:dCM9gXkE0
>>1
ツイキャス規約(抜粋)
前文
「利用規約」(以下「本利用規約」といいます。)には,モイ株式会社(以下「モイ」といいます。)が運営する
本サービスの提供条件およびモイと登録ユーザーとの間の権利義務関係が定められています。
本サービスの利用に際しては,本利用規約の全文をお読みいただいたうえで,本利用規約に同意いただく必要があります。

第12条 禁止事項
登録ユーザーは,本サービスの利用にあたり,以下の各号のいずれかに該当する行為をしてはなりません。
以下の各号に該当するとモイが判断した場合,モイは,事前に通知または催告することなく,
当該登録ユーザーおよび当該登録ユーザーが保有する全てのアカウントについて
①投稿データの削除,②本サービスの利用の一時停止,③本サービスの利用の無期限停止,
④登録アカウントの抹消およびサービス利用契約の解除の措置をとることができるものとします。

【法令に違反する行為,権利侵害行為等】
(1)法令に違反する行為,公序良俗に反する行為
(2)犯罪行為,および犯罪行為の請負,仲介,誘因その他一切の犯罪関連行為(犯罪行為および犯罪関連行為の例示として,
詐欺,規制薬物の乱用,児童売買春,違法な銀行口座・携帯電話の売買,けん銃等の譲渡,爆発物の製造,児童ポルノの提供,
文書偽造,殺人,脅迫,恐喝等がありますがこれらに限られません。)
(3)モイまたは第三者の知的財産権,名誉,信用,個人情報,プライバシー権その他の人格権および財産権を侵害する行為または侵害するおそれのある行為
【不適切表現を含む情報送信行為】
(6)本サービスを通じて,以下に該当し,または該当するとモイが判断する情報(ライブ映像,動画,音声,プロフィール,コメント,レビュー等本サービスを利用して投稿できる一切の情報を含みます。)を,本サービスを通じて送信する行為
・犯罪行為の予告
・その他モイが反社会的と判断する一切の表現
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:26:05.69ID:ZBvqjMn70
ガチの社会主義国なら工作員飛ばして消すよ
これまで無事生きているという時点で日本は甘い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:29:17.78ID:sYvOfbxY0
他人脅迫するから凍結されるのでは?
どの配信サイトもだけど中傷や暴力的な内容は規約違反でしょ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:30:47.72ID:8OYVKnJu0
ツイキャスとTikTokでも脅してたの?
YouTubeで規約違反したから、TikTokも削除ってのは筋が通らんと思うが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:31:42.96ID:prUwGuhr0
指名手配されてるからじゃないの
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:32:14.36ID:dLLfVn7V0
社会主義国家なら貴方は即抹殺ですがww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:33:56.39ID:MXRVUR1x0
Gaku

「ふし」
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:34:00.30ID:dCM9gXkE0
>>1
tiktok規約(抜粋)

2.規約の受諾
当社の本サービスにアクセスしまたはこれを利用することにより、お客様はTikTokと拘束力のある契約を締結し、
本規約を受諾し、本規約を遵守することに同意したものとします。

4.お客様の当社のアカウント
お客様は、ご自分のアカウントにおいて生じた事由について(当社および第三者に対して)単独で責任を負うことに同意するものとします。
お客様が本規約の何らかの条項に違反した場合、および、当社の裁量に基づき、お客様のアカウント上の行動が、
本サービスに損害を与えもしくは本サービスを毀損し、第三者の権利を侵害し、または適用のある法令に違反し、
またはそれらの可能性があると認められた場合をはじめとして、いつでも、当社はお客様のアカウントを無効にする権利を有します。

5.お客様による本サービスのご利用
お客様が本サービスにアクセスしまたは本サービスを利用するにあたり、
本規約および適用されるすべての法令を遵守してください。お客様は、以下の事項を行うことはできません。

・他者に恐れを抱かせたり嫌がらせしたりすること、性的に露骨な表現をしたり、暴力を宣伝したり、
人種、性別、宗教、国籍、身体障碍、性的指向または年齢による差別を助長すること
・他者の名誉を棄損する内容、卑猥な、攻撃的な、猥褻な、忌まわしいまたは扇動するような内容
・犯罪、危険行為、自虐行為等を構成するもしくは助長する内容、または、それらの方法を示す内容
・わざと人を挑発したり反感を買うように作成された内容、とくにネットを炎上させる「荒らし」、
および、いじめ、または、人に嫌がらせをする、怖がらせる、害する、傷つける、苦しめる、当惑させるもしくは立腹させることを意図した内容
・身体的暴力の脅しを含め、あらゆる形態の脅しを含む内容
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:34:14.07ID:zj4HuRoT0
ガーシーさん兄妹はもうドバイでのんびりするんだろ。
そっとしとこうぜ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:34:18.57ID:MXRVUR1x0
Gaku

「ふしぜん」
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:34:40.27ID:Ah7R9Mj90
ガシルとかいう独自のんでもうやってんだからもう他のはいらんでしょ?
お金出してくれてる馬鹿共のためだけにそこで垂れ流せばいいじゃないw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:35:40.27ID:xozgqrG80
FC2で配信すれば100%凍結されないのにな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:35:43.45ID:dCM9gXkE0
>>1
インスタグラム利用規約(抜粋)

この利用規約(以下「本利用規約」)は、弊社が(本利用規約ではない)別段の利用規約が適用される旨を明示している場合を除き、
Instagramのご利用に適用されるものであり、Instagramサービス(以下「サービス」)に関する情報の概要を下記で提供しています。
Instagramアカウントを作成する場合、またはInstagramをご利用になる場合は、この規約に同意していただきます。
Meta利用規約は本サービスに適用されません。

利用者による誓約
・弊社が提供するサービスのご利用にあたり、利用者は、次の事項について、弊社に対して誓約していただく必要があります。

・不正な、誤解を招くおそれのある、または詐欺的な行為を行うことや、違法または不正な目的で何らかの行為を行うことは禁止されています。
・他者の個人情報や秘密情報を許可なく投稿したり、
知的財産権などの他者の権利を侵害したりする行為(著作権侵害、商標侵害、偽造、海賊品など)は禁止されています。

コミュニティガイドライン(抜粋)
・法律を守ってください。
Instagramは、テロリズムや組織的犯罪、煽動集団を支援したり賞賛したりする場ではありません。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:36:10.59ID:8OYVKnJu0
別に直接危害を加えるような脅しをしたわけでもないのに
ヤクザにしか適用されないような法律適用して、国際指名手配までするって
誰を怒らせたんですか?
一般人同士で同じことが起こっても、警察はここまで動いてくれないでしょ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:36:28.71ID:+JR04g280
>>128
やってたよ
インスタでもね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:41:16.07ID:rN5lqG5m0
まあSNS社会が産んだモンスターだからな、ある意味。
海外に逃げれば安泰なんてクズは手足もがれて野垂れ死ねばいいさ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:41:27.62ID:cZ2HYWGp0
>>15
そうだよ
警察の要請つーのが最悪だよな

失言重ねて言って有罪確率上げればいいだけなのに
公判持たなくても一刻も早く締め上げるのが目的なんだろう

ガーシーもガーシーだとは思うがそれ以上に警察が権力の犬すぎる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:42:28.98ID:dFOfstJS0
民間なんだから止めるのも自由だよ
この2人も悪いことしなかったらこんなことにならん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:43:03.63ID:cZ2HYWGp0
>>147
なら、最初から凍結しろよ
国会議員であってもそれはすぐにできたはずだ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:44:09.71ID:2WHstAwI0
そのうちプロバイダにガーシーSNSのアクセス制限も要求しそうだな
漫画村でさえそこまではされてないのに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:44:17.06ID:buJCpMOf0
そらSNSで脅迫して指名手配されてるやつにSNSやらせるわけねーわな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:45:07.89ID:cZ2HYWGp0
つーか、ひろゆきは何自由にやってるんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:45:27.90ID:UtxFwTRW0
ツイキャスに言えよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:45:41.14ID:qE2nKF3Q0
>>156
そんなイライラしてんならツイキャスに直接意見ぶつけてこいよ?
こんなとこに書き込む暇あるんだろ?ほら早く問い合わせてこいよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:46:40.67ID:BOo7PaEd0
ガーシーの動画=FC2の独占コンテンツにすれば良いのに、
なぜしない?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:47:24.87ID:+0H4GkVS0
脅迫と言っても晒しレベルだろ
週刊誌やガレソとたいして変わらん
そんな警察がムキになるようなことか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:48:02.35ID:2ZtvVeb/0
ツイキャスなんかちょっとした下ネタですぐBANになるからこんな指名手配犯許すわけない
文句があるならFC2でやらせろよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:48:04.54ID:jnI2invQ0
同じ海外逃亡犯だっけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:48:05.27ID:jdgthSTN0
許されていいんだよ。お前、何を勘違いしてるんだ?自由と無法はちがうんだよ、小学校からやり直せ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:49:23.02ID:bOFaNfIF0
言論統制なん?
指名手配されてるなら逃亡資金源たつのが正解な気もするけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:51:42.66ID:fdxUputt0
警察としては
脅迫や暴露しながら経済的利益受けながら逃亡するのを阻止したいし、前例作りたくないから本気でやると思う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:52:45.97ID:4al80lOk0
社会主義の国なら東谷はもちろん、お前みたいな信奉者も一緒に消されてるぞw
日本みたいに生ぬるい国の国民で良かったね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:53:06.77ID:v32EpAk00
ガーシーの仲間たち、全員共謀罪で検挙しなきゃダメだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:55:25.62ID:ZVEJZmh30
まあ粛々と日々を懸命に生きてる人間に対してならまだわかるよ
そもそもそのオッサンなんてロクに働きもせず人の足引っ張ってるだけの人生だよな
いなくてもいい個体なんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:55:37.53ID:MKTtrk+O0
高橋のツイートちょくちょく読むけど
ガーシーみたいなドチンピラとは違ってある程度の常識は持ってんだよな

少しだけ法律を甘く見て拗らせてる感じ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:56:03.08ID:cFKsGyhq0
fc2は規約に反しても削除も何もしないということか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:56:15.46ID:5lvUuy4u0
脅迫を合法化したいならまず法律を変えるために運動しろよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:56:29.35ID:G+D/O4CA0
アンチの気持ちもよく分かる
だが体制はお前らの味方をしてくれないよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:56:52.41ID:A16iQ72A0
自由と何でもアリは全然違う定期
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:57:14.66ID:ZVEJZmh30
東谷にアンチテーゼは成立しない
なぜならば東谷にはこれといった主義主張がないからだ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:57:29.84ID:XW3H3KiR0
>>185
ガーシーのタトゥーいかちぃ〜
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:59:12.85ID:3sixhLCC0
要請することしかできないのに権力って
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:59:48.66ID:EKTHACHA0
社会主義を理解してるか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:00:04.57ID:ttEWe4ty0
アメリカには何も言えないゴミ💩
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:01:07.50ID:OagS+O5x0
本当に命を狙われているのは日本のAV業界を壊滅させた高橋の方ってことを分かってない人が多い。
ガーシーもこいつの居所だけは吐いてない。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:01:22.01ID:J+YtZvbo0
ようやく政治の大切さに気付いたんだよな、きっと。いやいや、高橋さんが悪いんじゃないんだよ。こういう奴で溢れかえってしまった世の中が問題というか。
昔から、世の中の本質を分かってるのは、一握りだ。やれやれ、僕は射精した。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:01:25.23ID:G+D/O4CA0
組織や体制は必ず暴走する
だから民主主義が出来たんだよ

お前らもリバイアサンから復習してみろ
ガーシーや高橋立花は人柱だと分かるから

どっちに付くか、じゃないからな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:01:34.97ID:9ackF/Qx0
バカじゃねーの
死ねばいいのに
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:01:53.10ID:DhJow6tI0
横暴?
自業自得だろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:02:11.19ID:26PTH37s0
えりかちゃん以上の逸材は存在しない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:02:37.04ID:I725teY50
主張したけりゃ自分でサーバ運営してウェブサイトやれよ
極左でさえこの程度で言論統制なんて泣き言言ってねえぞ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:04:08.70ID:IdKQnekk0
横暴もなにも指名手配されてる犯罪者に優しくするわけがないし、アメリカの企業もそれを従って削除したという事は日本が間違ってるわけじゃないって事だよね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:04:11.02ID:+SBhJkrj0
確かにな
こんなションベン刑で
バカ警察は必死すぎ
で、捕まえられないマヌケすぎ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:05:33.23ID:LzGywAE30
>>171
後ろ盾の無い脅迫犯が国会議員になったからなあ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:07:02.06ID:BiQ6lys40
警察は要請しただけで凍結を決めたのはSNSの運営だろ

頭悪いなこいつ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:07:20.25ID:LzGywAE30
>>198
> 単なる芸能暴露屋だと思ってたが
> ヤバいネタ持ってるんか?

持っていないし、持っていても使いこなせないから、警察が動ける。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:07:24.16ID:GcAIjITi0
2ちゃんにカキコすればええんちゃう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:08:51.22ID:2pMKBPUF0
Qアノンが何か喚いてるw
はいはい陰謀でちゅね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:09:02.79ID:LzGywAE30
>>221
日本の役所や警察からの要請は、命令の一歩手前です。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:09:32.43ID:xVlqhF4V0
脅迫や名誉毀損に言論の自由なんてねぇよ
どういう頭してんだテメェは
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:10:53.91ID:vbeH5soT0
ツイキャスって従業員34人で売上げ65億の純利益2億って、まぁ儲かってるほうなのかね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:13:55.44ID:G+D/O4CA0
ジャニー喜多川おちんぽナメナメだぜ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:15:01.17ID:NAzmwtlV0
あんなしょーもない腐れ朝鮮ジジイは●ねばいい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:16:54.31ID:nVFbQ6rK0
>>1
横暴って…無料サービスだろ?嫌なら使うな笑
それか自分で作れ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:19:05.60ID:SYqkjDlM0
犯罪行為を取り締まるのは国家として当然だろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:19:25.47ID:2pLk4Fmi0
一応法理で保護されてるガキの不祥事モザイク無しで晒しまくってる
ガレソのアカウントは停止求めないの?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:20:41.19ID:BwGJgK8r0
言論統制とか社会主義とか言えば何でも通るとでも思ってるのか
規約に違反したら凍結されても文句は言えない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:20:53.77ID:hm8cE0CX0
ガーシーのなりすまし多いからなー全然わからんのですw
また見かけることがあれば、幸いです (´・ω・`)
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:21:37.35ID:HVOl7vkW0
>>185
こいつらが山Pを良い奴と言う理由が
ベガスで女アテンドされた時に山Pは美人をどうぞどうぞと譲ってくれたからだったの低俗すぎて草だったわ
結果その美人はどっちともヤッたという
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:22:10.28ID:VKhYD2KP0
自分の犯罪は棚に上げて言論弾圧だの社会主義だの
もうよほど馬鹿な信者じゃなきゃ通じないってwwww
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:22:42.81ID:+6PkKJHL0
>>209
確かにねえ
社会主義国ともあろう国がトップが
王公貴族みたいな宮殿建てていた、なんて例もあるからね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:23:50.15ID:tTWpNfOI0
芸能人の下ネタめくりで言論の自由って言ってもね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:25:00.22ID:tTWpNfOI0
もうガーシー一味はパブリックエネミーなのよ
自分が蒔いたタネや
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:25:04.82ID:CdIEs0Tx0
真っ裸で天下の往来を歩いて捕まったヤツを弁護してると同然じゃでw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:26:06.18ID:j4Pk508o0
動画配信サービスが充実している昨今、fc2動画見てる奴いるの?エロ動画買えない高校生か中学生ぐらいだろ、あんなクソサイト見るの
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:27:51.86ID:+6PkKJHL0
>>245
芸能人の下ネタなら昔は芸能リポーターがガンガンやっていたね
この件とは関係ないけど結構えげつなかった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:28:05.07ID:QAb274tn0
>>1
言論の自由はあるけど名誉毀損の自由と虚偽風説流布の自由と脅迫の自由はないから…
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:29:01.38ID:tTWpNfOI0
>>244
ヒトラーは民主主義が生み出したってのもあるよ

ガーシーみたいなのがもし政治の中枢に行ってたらどうなってたんだろうね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:29:04.70ID:3ydrk69x0
日本は天皇皇后両陛下を君主とする立憲君主制国家ですが?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:30:45.49ID:tX4SpbQM0
ウリの名誉毀損はいい名誉毀損だからアカウント凍結は違法ニダ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:31:18.34ID:OPb2bcdB0
ガーシーの言論なんてゴミみたいなスキャンダルだけじゃねぇか
それも社会的に影響のあるものじゃなくゲスい下ネタばかり
そんなもん無くなっても誰も困らん
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:32:27.89ID:hu1n/AYj0
>>1
発信自体は好きに出来るだろ
収益につなげようとしてるからそこに切られるだけで
プロバイダのホームページサービスで個人でやってそこも切られんのか?w
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:38:18.53ID:3ydrk69x0
高橋理洋(大阪府茨木市出身)
東谷義和(兵庫県伊丹市出身)
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:38:42.63ID:GHQCsejN0
国家権力が!言論弾圧が!社会主義国家が!

今度は魔女狩り!共産党が!とか統一教会みたいなこと言い出しそう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:40:57.69ID:FNqI4SH30
なんで警察が凍結要請するのか解らん

性器の写ったグラビアが出版されて、それを発禁にしたり逮捕するのは解るが
その出版社の書籍すべてを本屋に出すなと言ったり
同じ女優が載ってる雑誌を全て販売禁止にしたり
そんなこと警察の判断で普通にやるか?
異様よな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:41:08.16ID:NSlOUqiC0
すでに暴露ネタ掴む人脈は消えてるし捕まって汚ねえ色黒おっさんで人生終了
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:41:09.63ID:ckCUl40s0
ネットは現在の社会のごく一部だからな
犯罪者が好き勝手やっていい場所じゃないぞ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:42:57.73ID:zj4HuRoT0
>>268
でもさ、ガーシーが暴露しなかったら三木谷は聖人君子の様な位置付けのままだったよ?

暴露は犯罪行為だけどいいんじゃね?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:44:40.34ID:3ydrk69x0
三木谷浩史(兵庫県神戸市出身)
黒岩祐治(兵庫県神戸市出身)
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:44:50.54ID:zj4HuRoT0
>>272
いや~、でるわでるわ。
それらを見てまだ白だと?
本人の慌てぶりも異常だし、、、
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:46:56.85ID:1KX+TKJV0
>>1
ダサw

元枕坂46橋本クソキモマン毛かよw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:47:00.09ID:MXBr7qCJ0
FC2の日本向けシステムの開発は、大阪府にあるホームページシステムが受託していると言われている
警察はホームページシステムとFC2は同一の会社ではないかと疑っておりFC2動画を実質的に運営していると看做している

あれ
実質にまだやってるの?
アメリカ国籍でも引き渡し条約あるので逮捕できるよね?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:47:19.50ID:m2t5kLVQ0
>>265
指名手配犯の海外逃亡の収入源になる可能性があるんだから
SNS系は全部凍結させるレベルのことやっても間違ってないやろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:48:14.79ID:IsqhITfO0
>>1
犯罪者には相応の対応
反社脳なのかな?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:48:44.79ID:6hDLB+FN0
>>1
ネットの言論の自由で犯罪したんですよwww
常習的脅迫をねw
運営が片棒担げと?www
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:48:52.28ID:GHQCsejN0
>>287
色々見てたつもりだけど全く証拠となるものなかったので
何を根拠に犯罪者ガーシーを信じてるのかなと思って
まあ結局は証拠無いんでしょ?www
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:48:55.48ID:cisc81yc0
犯罪者が吠えてる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:49:10.81ID:MXBr7qCJ0
>>1
東スポ
アサ芸
実話
文春も

吉本バーニングアミューズ以外は
悪質なデマネタで叩いてるので
警察取り締まれよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:50:28.18ID:3ydrk69x0
アホバカの西国民どもは天皇皇后両陛下を奉る我々東国民を舐めんなよと
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:50:41.01ID:3Gwgk/H90
ガーシー 帰りたいのに帰らせてもらえない
そんな感じか
顔のあざはなんなのか
4月13までに帰れガーシー

顔のあざは5箇所
誰かに殴られたのか

ガーシー のあざ大丈夫かな
顔のあざ
殴られた?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:51:29.19ID:aUQ7q/A20
犯罪収益移転防止法だろ。
違法な活動(脅迫、名誉毀損)止められるのは当然。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:51:37.01ID:4hAPUxz20
>>15
SNSとか麻薬がらみでありそうだけどな どうなんだろね

マーそもそも逮捕されたら自由じゃなくなるんで言論統制も何もなあ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:51:42.32ID:MVns8Lu00
ほんと世間知らずとはこのこと
一般人なんかもっと些細なことで簡単に凍結食らってるのに
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:52:55.26ID:zj4HuRoT0
>>294
三木谷は自分の口で反論したら良いんじゃね?
言われっぱなしの上にモバイル事業も超赤字でビジネスマンとしても赤ランプ付いてるw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:53:40.26ID:7OCQvkQT0
>>294
270は「聖人君子の様な位置付けのままだったよ」と書いてるだろ
話の流れちゃんと追えよ
わざわざバカでもわかるように誤解のないように書いてくれてるんだから
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:55:25.99ID:GHQCsejN0
>>305
三木谷擁護じゃないんだ
ただ真実を知りたい
だから三木谷を潰すための証拠を見せてくれえええ!!!




え?無いの?
www
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:55:38.48ID:o3nVUWMM0
三木谷はセーフ🤗
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:55:49.71ID:bqlk8l0J0
ガーシー 帰りたいのに帰らせてもらえない
そんな感じか
顔のあざはなんなのか
4月13までに帰れガーシー

顔のあざは5箇所
誰かに殴られたのか

ガーシー のあざ大丈夫かな
顔のあざ
殴られた?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:56:13.74ID:n8+i4g6K0
>>309
元社長で
関係ないから🤗
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:57:34.05ID:zj4HuRoT0
木原せいじがガッツリ三木谷を守ってるからな。岸田政権はいいのか悪いのか微妙だよ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:57:54.16ID:RQEvUshk0
日本国に文句があるなら
帰国して憲法改正からやればええねんフツーに
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:01:31.09ID:VZZDrHlm0
高橋ってアメリカ国籍なんだよな🤗日本関係ない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:11:01.28ID:uL9loF4q0
関西人だったんだ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:16:09.63ID:+T6cJQBd0
もうどうでもいい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:19:40.73ID:r4zOJXxR0
そんな自信があるなら帰ってきて裁判すれば言論統制もクソもないでしょw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:20:31.03ID:96IXmp6a0
ムショからSNSできんのか?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:21:42.06ID:CDFa8lTz0
表現の自由で攻撃しまくって、何かされると人権ガーで被害者変換てパヨクの手口やんww
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:25:24.82ID:7hE/ygJQ0
まだ捕まってないだけの違法者
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:26:41.37ID:MURmIkak0
けっきょくジェシカは極悪非道の犯罪者
おかみに逆らったら死刑が当たり前やん

こんな極悪非道許されてええんか?!

赦されてええんねん!?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:27:12.14ID:iWK7orBS0
正直N党にのせられて選挙出ないで
三木谷に手を出さなきゃまだyoutubeでやれてたんじゃないの
そこがターニングポイントの気がする
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:31:21.82ID:RRA2+5Zj0
容疑者が更に犯罪を繰り返さないようにするのは国として当然
何が言論統制だよ大馬鹿者が
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:32:19.46ID:aNjdLcygO
こいつがやってるのは最低のことだが同じようにプライベートを盗撮して暴いてる文春はなぜ生きてるの?
文春のせいで自ら命を落とした人もいるんじゃない?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:32:48.19ID:wznuiE2N0
ガーシーが逃げ回らずに当選後すぐに帰ってきてたら聴取だけで終わった話しだけどな。綾小路きみまろもすぐ引いただろうに
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:35:59.07ID:dNRYHwPX0
普通に考えたら犯罪者のアカウントは凍結されて当たり前やろ
裁判を経て罪を償ったわけじゃないし、ガーシーはSNSを通じて脅迫などをしてたわけで
まさに犯罪の手段として使用されてるチャンネルを放置してたら
そら、運営会社の見識を疑われるわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:39:37.64ID:w//j+mQL0
そんなに言うならFC2で面倒見てやれば?w
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:41:07.21ID:6hDLB+FN0
>>334
BTS詐欺で警察からの任意出頭をぶっちして国外逃亡した時点で詰んでたw
刑罰権行使を拒むのは悪手w
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:42:18.48ID:bR+T3Lbt0
本人は効いてないアピールしてるみたいだから別に良いんじゃね?
内心発狂してるかも知れんけどw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:46:19.26ID:iWK7orBS0
>>342
その時点で日本に帰らない覚悟して海外で暴露で金儲けしようとしてたんでしょ
結局和解にもっていってたし、手を出しちゃいけない相手ほっといたらまだいけてたと思うんよな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:54:29.25ID:zj4HuRoT0
>>344
その発言は危険だよ。
捕まって裁判の判決も出てない。
ま、逃亡者には代わりはないが。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:55:31.00ID:6hDLB+FN0
>>345
それは犯罪者側の考えでw
国の刑罰権行使を拒む行為そのものがw
国家権力への挑戦と見られても仕方ないw
現にその後も任意出頭を行く行く詐欺でのらりくらりw
ヤクザでも逮捕状出たら出頭するよw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:00:16.25ID:04Li0G/00
まあこれが言論統制だと思ってるのはこいつとか青汁みたいなガーシーの友達だけだから、いくら騒いでも何も変わらない。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:03:39.51ID:gMT36CMJ0
他人を傷つける範囲まで自由を拡大解釈するアホいるよなぁ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:04:06.02ID:dSJY+WXh0
公共の福祉と自由は
背理関係
其れが民主主義における個人の自由の制約
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:04:53.39ID:eVQ3klD+0
うるせえよ
さっさと逮捕されろや
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:05:36.74ID:tTWpNfOI0
>>260
だから?
党名で言葉遊びしてもしゃーない
民主主義の結果生まれたことは事実だから
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:05:38.18ID:tSH7WFXi0
脅しや恐喝は言論の自由とは言わない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:10:48.50ID:4aKuLJYB0
ただの企業がやったことで言論統制ってw
社会主義国家って言われても国は一切関与してないだろ、これ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:11:24.36ID:0Tz22E8S0
そりょそうなるやろ漫画村なんかサイトごと日本から遮断されたし。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:12:42.99ID:3RL7F0mW0
日本なんて国はないんだよ
アメリカの属国だからな
そして今は日本国内の資本を物凄い勢いで外資に買われてる
中国人がどんどん増えてるから数年で日本の主権は失われるだろうね
日本人の金持ちは冷遇されて中国人の金持ちが日本てま好き勝手やってるからな
増税緊縮で日本人は締め上げられて終わりや
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:15:08.10ID:aBt4kUc20
>>1
指名手配されてるから
これはしょうがないと思う

逃亡資金確保のために使われる可能性あるし

これで表現の自由ガーは通用しないでしょ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:22:21.66ID:kUyUvds90
>>1
犯罪者の言論というより、犯罪者が悠々自適に警察を挑発してるのは警察の沽券にかかわるでしょ
最近も「北海道だけ許してえな、海挟んでるし遊びに行きたいわ」とか言ってたやんけ、余裕ぶって警察をけむに巻くような発信してるからいかんのよ
日本の 犯罪予備軍 に「盗んだ金もってドバイに逃げ込めばいいや」っていう考えの奴が増えたらどうすんだよ、最近集団強盗増えてんのによ
この高橋理洋とかいう奴も想像力ないな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:24:00.33ID:6b8hbLsm0
消すか消さないかは私企業の判断では?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:25:00.54ID:6b8hbLsm0
凍結要請だろ
本当にやばいのなら要請なんてしない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:25:44.78ID:6b8hbLsm0
>>362
これ
企業の判断
YouTubeの動画削除と同じ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:27:49.08ID:UDOsoN1m0
ツイキャス凍結なんて生ぬるいわ
死刑でいいよ死刑で
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:27:52.15ID:dSJY+WXh0
憲法くらい読め
個人の権利や自由の制限
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:29:43.52ID:6b8hbLsm0
>>374
私企業のやり方に則って要請して何が悪いのか
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:36:52.54ID:PKHaGBsH0
まあ、インスタライブさえあれば
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:37:16.39ID:bzxOC5Ua0
国家権力なくなったら犯罪者やりたい放題になるよな。国家権力なめんなよって話。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:38:22.58ID:wM1cJruR0
警察の行動に文句言ってるのは普通に後ろめたい連中なのが笑えるw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:39:36.73ID:J8Bx9xxU0
工藤会の死刑判決見てわかるとおり国家権力に逆らったらどんな人間でもあかんいうこと
やる気になれば無理筋も通してくる
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:41:24.14ID:dSJY+WXh0
>>375
だから憲法は個人が何しても自由で国家による規制や制限がないと明記されてるものじゃない
妄想だということ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:43:36.84ID:dSJY+WXh0
人間の本質は万人の万人への闘争状態が自然状態なので
国家に公共の福祉を維持する権力と実力を預ける
民主主義とはこういうもの
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:47:10.27ID:Uh8r/GHM0
今まで相当緩かったと思うけどね
普通に配信で誹謗中傷BANになるし繰り返したら永久BANになるから
今までこいつがBANされてないこと自体なんらかの忖度が働いてたんだろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:47:23.15ID:W6XaERUO0
犯罪者に貸し出すプラットフォームはないってこった
銀行も反社に口座を作らせない、当たり前だよなぁ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:47:58.36ID:dSJY+WXh0
その規制を小さくすると
闇バイト強盗の捕獲能力や処分が甘くなる社会になります
そういう社会を望むかどうかはあなた方次第
それが民主主義
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:49:55.04ID:P16J4ERM0
どっちが横暴なんだか
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:50:35.81ID:gLX2ufdA0
こいつら仲間なの?
似たようなのがつるむのか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:55:28.61ID:3+6qdwx60
日本の民主主義度は世界21位だからな
お国の為の時代からまだ80年しか経っていないんだから権力に逆らったらどうなるかは明白
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:56:02.88ID:7OCQvkQT0
>>306
疑惑じゃなく、ウクライナの女の子呼んでパーティーしてたというただの事実
つか話の流れを追えと言っただろ
ほんと日本語通じねーな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:56:21.93ID:rvRHY+nX0
指名手配犯への投げ銭という資金調達=マネロンを絶つ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:58:23.84ID:SyXqIpE90
聖帝安倍 無様に散る(笑)
続々と暴かれる闇

こんなん書いても連れてかれない程度には自由だよ、日本てのは。平和だよな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:59:42.53ID:dSJY+WXh0
そして今の時世は強盗殺人も増加、治安の劣化などで
大きな国家強い国家を国民は望んでます
そういう時代に個人の自由だけを声高に主張してもまかり通りませんな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 04:02:51.64ID:TvBQ7F8u0
もうこのジジイどうでもいい
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 04:06:47.61ID:i8cFs0tM0
社会主義国家? 
資本主義に毒されてしまった人達から毒を抜いてるだけだろ。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 04:06:49.72ID:h9Tg47hW0
fc2でオナニー配信すればいいじゃん
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 04:13:25.19ID:Jt6iL/mm0
N党がガーシー問題よりもさらに揉めてて草生える
立花の周りはホントすごいな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 04:17:32.52ID:4oewOf5O0
犯罪者の屁理屈
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 04:20:52.26ID:4oewOf5O0
>>151
警察は権力そのものだろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 04:22:45.42ID:6b8hbLsm0
>>383
それはそうだが今回はただ単に私企業の判断では?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 04:24:01.77ID:6hDLB+FN0
>>401
法解釈が無茶苦茶だからなw
詐欺師が集まって自分勝手解釈してるだけだからw
不逮捕特権も知らなかったしw
立花自身が最高裁迄戦う馬鹿だしw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 04:25:43.07ID:NYKThjij0
まあ単純に「利用規約に違反している」ことが明らかなら
別に警察でも誰でも要請すればBANされるよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 04:26:00.64ID:ypMDLPrz0
エロ画像売りが偉そうにw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 04:28:33.27ID:n5S9ccbe0
なら出頭したらええやん
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 04:32:32.82ID:oIfcFvfm0
>>28
芸能人の男女関係と下ネタの暴露しかしないぞ?
しかも相手を選んで小出しで証拠もほぼない暴露だぞ?
それが楽しみなのか?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 04:41:32.75ID:MaJApuRv0
散々法の潜脱行為を行なっておいて、追い込まれたら権利がどうのこうの喚きやがって。見苦しいんじゃ。まとめて品や
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 04:41:59.63ID:TlbZTSTj0
で三木谷の逮捕はいつなんだ?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 04:46:01.26ID:TlbZTSTj0
まさか悪口言ってちょっと脅した程度の奴がここまでやられて反社とコカインパーティーやってた奴が捕まらないとかはないよな、日本は法治国家なんだから
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 04:58:14.21ID:W6XaERUO0
っ盗人にも三分の理

まぁこのホラ吹きの理なんて三分どころか三厘
低能信者とまとめてしんどけ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:00:13.15ID:hsrHLhRU0
命令はしてない、協力要請
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:01:55.65ID:TlbZTSTj0
シンプルな疑問なんだけどお前らって何で三木谷の擁護してるの?
楽天関係者なの?楽天乞食?それともとてつもなく頭が悪いだけ?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:02:50.99ID:FiP2Y8+20
リトル中国共産党やから
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:03:16.10ID:W6XaERUO0
>>420
おまえがガーシーに心酔するようなきわめて低能なだけ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:04:49.79ID:TlbZTSTj0
>>422
心酔なんかしてないけど
やっぱりバカなだけか、まあ芸スポだしそんなもんか
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:06:04.67ID:cpCRXopP0
時間の問題だな🤗
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:06:07.40ID:ovV6JiUw0
政府を批判して凍結なら言論統制と言えるが、他人を脅迫するから凍結されたのだから言論統制ではない
他人に害を及ぼすなら相応の対応されて当然
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:06:18.15ID:cpCRXopP0
創価学会
最低だな🤗
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:07:00.05ID:xAtGDDpE0
ま、世界は確実に中国化してるフシはあるねよね
自由な資本主義と管理された社会主義のあいだっていうかさ
中国が世界で経済の覇権握ってるから、他国も真似てるんだ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:07:34.75ID:W6XaERUO0
クロゴキブリの信者ってまだ存在するんだなw
三木谷は報道内容をさっさと否定してるんだからさっさと証拠並べて闇(笑)を暴いてみたら
ま、クロゴキブリに入れ込むような統失じゃ無理かな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:07:43.01ID:1jnqd4qS0
横暴っていうの?w
それが新たな脅迫の道具にされているのに?
このひとはそれをやって警察に追われている容疑者なんだけど?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:08:18.72ID:9SBDOCdO0
うgvふひh
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:12:40.60ID:6hDLB+FN0
>>420
三木谷が何か犯罪したならw
被害者が告訴すれば良いしw
ガーシーが証拠揃えて代理告訴したら?w
手続き無視は専売特許かな?w
刑事司法を無視出来る所を見るとwww
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:15:37.72ID:TlbZTSTj0
>>428
頭の悪さが文章から滲み出てるねw
反社とズブズブで政界にも裏で手回して必死に揉み消そうとしてるのは三木谷の方じゃないの
まあまだ色々出てくるだろうね
0435420
垢版 |
2023/04/09(日) 05:16:29.48ID:cxm5L3y10
ちなみにワイはガーシーのガチ信者やw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:16:37.65ID:iZNgI6ov0
逮捕状でてるからなあ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:19:55.89ID:SSGLzQBy0
>>434
証拠もない中傷は誰も信用しません
頭悪すぎて生きるの大変でしょキミ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:21:40.36ID:aJfv1Ygp0
いまだに擁護するなんてなかなかの友達思いだ
殆どの友達は見捨てたというのに
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:22:54.45ID:wbfwTqoU0
社会主義国?って中国でしょ
ある意味、正しい指摘
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:23:05.74ID:TlbZTSTj0
>>437
一連の流出写真は合成だとか言っちゃうの?
テレビやマスコミはこれ一切報道しないんだよね、ほんと薄気味悪い国になってきたよ、そこまで楽天の汚い金が欲しいのかね
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:23:05.96ID:vqg3OlaJ0
むしろ今まで放置されていたのが不思議なぐらい
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:24:08.90ID:hnTh0IMR0
寝ぼけたことを言うな
犯罪者のしきん
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:27:06.54ID:W6XaERUO0
頭がアレな奴がスレで浮きまくってるの草
やっぱり統失野郎を放置しちゃ駄目だわ
立花とかいう屑も統失だしな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:28:46.85ID:TlbZTSTj0
>>443
ちゃんと反論してみろよ低能
まあ芸スポに貼り付いてるお前程度の脳筋じゃ話にもならんか
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:29:50.20ID:W6XaERUO0
>>445
反論になってないのはお前だよ、統失
さっさと闇を暴きに証拠を集めておいで
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:30:54.66ID:SSGLzQBy0
アホの周りにはアホと精神疾患持ちしか集まらないね
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:33:13.65ID:W6XaERUO0
>>449
やめたれ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:33:50.22ID:zH+xhwFj0
>>1
虹色ほたる
君の名は
盗、作
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:34:35.05ID:TlbZTSTj0
芸スポのクズどもがなれ合っとる、おもろいなw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:35:54.68ID:Be+ekGAM0
脅迫罪の要件満たしちゃってるからな
社会主義国家ならわざわざこんな手間かけずさっさと拘束してたろうが
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:39:08.24ID:TtR1vihQ0
>>12
全くその通りで金持ってるんだし、人に話したい事が沢山あって、気兼ねなくやりたいなら、自分のWEBサーバー立ち上げて、そこでブログでも配信でも何でもやればいいのに(PCスキルと言うか知恵がないのかな?)
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:40:46.85ID:9bXxDpYn0
庶民に銀行口座を開設するのが三木谷
反射で口座を凍結されるのが東谷

頭が病気の人もこれだけ覚えていってね!
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:44:18.09ID:GHQCsejN0
ガーシー「垢BAN効いてない」
高橋「垢BANは横暴だ!」

効いてないんじゃないの?🤔
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:49:20.05ID:VXfTbDbp0
恐喝恫喝は普通にアウトだろ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:49:24.70ID:3qQ7fXFT0
ラサールがいっちょかみして味方しそうw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:53:49.39ID:WhK6V/3R0
死人と口聞いてる時点でアタオカ
もう日本人としては死んでるだぞコイツ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:54:25.22ID:WhK6V/3R0
日本人以外から詐欺する方法を身に着けないと生きる術無し
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 05:59:41.83ID:L50uHZNR0
手塚手塚手塚
捨てたもんじゃないんだろな
国宝に傷をつければご自分に必ず返ってくると思ったほうがいい
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:00:00.66ID:6hDLB+FN0
>>464
一人で全部出来りゃ良いけどw
犯罪者認定されてるからw
協力者は教唆や幇助になるなw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:00:43.15ID:ap5O17ks0
犯罪の容疑があってそのための道具押収したようなもんやろ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:03:12.49ID:Ni6SUVNf0
悪夢の日々でしたかな。。。なれないことすると凝り固まっちまうぜ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:08:01.02ID:V9H0HEtR0
FC2で引き受ければいいだけじゃん。
なんでそうしないの?
怖いの?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:08:18.78ID:Lzu/W6pK0
程度によるやろ
こいつやりすぎなんだわ
ざまあみろだわ
社会主義国家?wお花畑かよ
逆国家としての面目が保ててよかったわだろ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:11:12.37ID:Ni6SUVNf0
おお〜い、15 minute of fame
「不自然な君が好き」

ガーシーが動画で配信しとったわ
この人、サザンもよくハモってるよねw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:13:06.24ID:LPTHocT80
弾の飛んでこないところで好き勝手な振る舞いをしておいて言論統制もないわ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:16:54.29ID:vo/9f5W70
人の集まるプラットフォームは無理
サイトも作れないなら言論統制
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:17:30.32ID:kUyUvds90
ドバイどんな国かと調べたら面積35km²しかないじゃん
ちょうど町田市の半分
一生この箱庭から出てくんな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:18:23.64ID:72jwrEme0
>>461
😆
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:24:37.80ID:ANMlYbwr0
犯罪の容疑者でその容疑が配信による名誉毀損や脅迫・恐喝なら野放しにしてる方がおかしい…とおかしな人たちは思わないんだね
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:25:58.22ID:HrzuavD30
社会主義の方がサイコ社会よりマシ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:27:40.37ID:5Rm6sG2a0
どうでもいいSNSより収入源のサロンどうにかしろよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:34:46.19ID:5QZf9UDV0
>>334
選挙に名前を貸すだけでNHK党の立花から報酬3億円+しばらくの逮捕されんだろという予測があったからな
外国で立場を買うにも金がいるし
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:35:03.41ID:zIwLD2P00
言論統制なんて交渉は話ではないわな
表現の自由と狂言の自由の線引きに過ぎん
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:36:22.87ID:jFuqZ8JA0
だって更に脅迫の恐れがあるからなんでしょ?
帰国して裁判すればいいじゃないの
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:39:54.07ID:I23Zx0Cq0
なんかもう、自民党とかには逆らえないのが分かったな。
この国も中共と変わらない。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:41:55.83ID:rDcG2OQN0
ゴシップメディアが脅迫にならなくて
ガーシーが脅迫になる線引きを誰か教えて

感情論とかいらないから
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:42:16.83ID:W7AjXqrx0
これでアメリカのインスタの方は応じて中国のTikTokの方は垢banに応じなかったらギャグだな
0502君の涙より汗は美しい〜走る光りがよく似合う〜なびく髪がないけどw
垢版 |
2023/04/09(日) 06:42:58.51ID:7V/0wijZ0
黙ってエロ動画だけ流してろw
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:45:00.03ID:Nsj/lg/E0
社会主義国家なら農村送りにされて『再教育』されてると思う
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:45:21.33ID:W7AjXqrx0
これに自民も野党もないだろ
N党以外みんな一致団結しててそう言う意味では凄い
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:49:51.94ID:gidhQjgU0
志位和夫「言論統制だ」
福島瑞穂「社会主義国家に順調に向かってるですぅ」


0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:50:13.27ID:SSGLzQBy0
>>500
脅迫の要件を満たすような文言で掲載してないから
その代わり名誉毀損でばんばん訴訟されてる
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:52:43.64ID:whuuynxB0
まあ、皇室のA宮関連はことごとく規制されてるくらいだし、ガーシーなんて規制するならちょろいわな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:57:53.63ID:rDcG2OQN0
>>510
脅迫の要件を満たす具体例って挙げられる?
脅迫と名誉毀損では刑事と民事で比較できないと思うけどボーダーがあるのならどこにあるのか知りたい
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:00:25.09ID:U8U6Z8bt0
たしかに

名誉毀損と脅迫程度でここまで警察が必死になるのは異常
裏からの圧力なんだろうが
警察て普段ホントびっくりするくらい動かないからな
目の前で覚醒剤打ってる人がいるから通報しても相手にしないし詐欺もほとんどは受理も捜査もしない
警察の人が残業増えるから捜査も受理もしないとかYouTubeで言ってるのがあったな
0516ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/04/09(日) 07:01:06.45ID:KqIhQ5Pd0

利用させるもさせないも私的企業の任意ではないか
たとえばこの5ちゃんねるも私を排除する権利は持っているのだから。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:01:57.51ID:ap5O17ks0
>>500
被害者がいてその誰かが訴えてるかどうか
脅迫とは違うけど名誉毀損とかでも
訴えられて負ければそのメディア差し止めになるパターンもあるやん
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:02:52.09ID:yn8qjX0D0
名誉毀損と脅迫繰り返してたやつのアカウントが残ってるほうがどうかしとるで
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:10:26.33ID:j83Fy0Ac0
この期に及んでガーシー擁護のやつは何かやばいの握られてんだろとしか思えないよな
ガーシーというより背後の連中にな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:11:24.98ID:pR03XiT00
>>1
脅迫を続ける犯罪者が警察に直接説明することもせず裁判の場で弁明もせず好き勝手言い続けられる国ってどこにあんだろうね
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:12:07.41ID:U8U6Z8bt0
弁護士の多くが言ってるが

詐欺を警察に言ってもほとんど相手にしてくれないから無駄だと
知り合いも詐欺事件にあって警察行ったが「あんたがその人をはめ込む為にウソついてんじゃない?」と逆に言われたと
弁護士も同じように訴えた人が逆に悪者扱いされて取り扱ってくれないと言ってる
それだけ警察は普段動かない
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:12:19.38ID:ms/7MWpy0
>>1
自業自得
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:13:17.32ID:ms/7MWpy0
>>524
単にお仲間なだけでしょ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:13:46.90ID:SnO9E4M40
さっさとFC2で配信させろ、無能
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:14:14.68ID:1L3eWXjn0
運営の自由じゃね
そんなの
言論の自由と言ってるのはすり替えでしかない
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:17:35.85ID:+JR04g280
ガーシーを擁護するのはろくでもない奴ばかり
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:18:14.21ID:mIHuGMbr0
常習脅迫犯が自由に脅迫できるツール使えるほうが嫌なんだが…
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:20:48.13ID:+UCUBWbH0
民間企業のサービスに言論の自由も何もねーよ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:22:35.60ID:Dz+6U+fI0
FC2のエロ動画は海外の半グレに全てブッこ抜かれて無料で公開されてる。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:24:12.42ID:rDcG2OQN0
>>517
芸能人の私生活の暴露のゴシップはいくらでも記事化されてるわな。むしろ私生活の暴露しかしていないw
誰々がオンナ買ったとか(風俗に誰が来たとかいくらでもある)、クスリ買ったとか(大麻クンの記事とか)

それが事実であるなしを民事で名誉毀損で争うってのはわかる。差し止め云々もその先の話

しかし、その手順をすっ飛ばして、刑事として脅迫と認定する基準ってのは、一般常識的には「見返りとして金銭を求めるか」だと今までは思っていたが、今回のガーシーを見るかぎりそうではないらしい。オレに謝罪しろしかヤツは言っていないはず。じゃあボーダーは何なのかという疑問を抱くのは自然なことだと思う

別にガーシーもゴシップメディアも擁護するつもりはないよ。どちらもクソだ。しかし問題はそこじゃない

「脅迫の要件を満たす文言」と指摘する人がいたので、それって何でしょう?と聞いている
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:24:26.01ID:U4jiHu4s0
犯罪に利用されていたらサービス提供中止するのはしごく当然のことなんだけどな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:24:36.79ID:Dz+6U+fI0
自前のサーバーで運営すりゃええだけだよ。ばーか。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:36:25.30ID:Jp2cTALt0
>>538
謝罪しろの後が問題の山では?🤔

ガーシーこと東谷の脅迫発言を列挙

報道やSNSで報じられた東谷氏の発言の一部を以下に列挙します:

「ヤンキー行為やめろよ。今すぐ土下座して、詫びと賠償金払えよ。そうしなければ、お前たちの詳しい情報、晒してやるよ」
「誹謗中傷してきた人たち全員に、訴えを起こしてやる。お前らの素性を探し出して、人生をぶち壊してやるからな」
「お前らが今後、このまま俺に謝罪しないでいると、俺がお前らをぶっ殺すことになるだろうな」
「こんなバカみたいなことを続けていれば、俺の友達たちにお前らのことを話してやる。お前らはヤバい目にあうぞ」
「お前らにはお仕置きが必要だ。口出ししたら、俺たちに容赦ない制裁が下るぞ」
「俺に逆らったら、お前らの家族も巻き込んでやるからな。覚悟しておけよ」
「お前らが今までの行いを反省し、俺に謝罪するまで、俺はお前らに関する情報を晒し続ける。お前らは終わりだ」
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:42:05.38ID:A/WJEcey0
横暴?ネットで何をしてもいいと思ってるのか。国を超え悪事をやるバカを追い込むにはこうするしかないだろ。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:46:53.86ID:9+j1sBa90
>>385
指名手配犯に協力してることになるからな。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:47:56.96ID:mGg8DyHi0
>>546
これとゴシップメディアが同じに見えちゃう奴って頭おかしいよね。
明らかに東谷は一線超えてるわ。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:52:49.36ID:Svdvk0Sg0
独裁国家が経済人口衰退してやることと決まったら言論の自由を奪い軍事力強化すること
順調順調
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:00:20.21ID:5D6R3UgG0
憲法だの人権だの言うやつにろくなやついないわ
はぶけよ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:01:44.90ID:hPafVGVz0
立花といい、ガーシーといい、こいつも
関西人の横暴はどうなる?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:01:57.78ID:tZWat5mn0
この創業者のひと、今年入ってから何回かFC2ライブで配信してたわ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:06:00.22ID:zYGFWaBV0
犯罪者が人並みの自由を主張するなよ厚かましい
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:07:26.31ID:bXYsh3pn0
そんなにネットでおしゃべりしたけりゃ鯖から何から自分で用意してやれば?
他社に迷惑かけんな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:10:39.51ID:hfTP/pFU0
あのさ、警察の越権行為だと思わないの?裁判所命令でもないんだぜ?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:12:34.02ID:j83Fy0Ac0
>>567
警察の要請は強制力はない
判断して止めたのは運営会社だから文句があるなら運営会社にいえ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:13:21.86ID:Cmap6cUk0
まあ、緊急事態条項を憲法で定めるってナチスしかやってないんだけどね…

だから日本の左翼って無能なんだよ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:13:36.80ID:U8U6Z8bt0
誰かが言ってたな

芸能事務所と政治家と警察と裁判所とやくざと財界とスポーツ界は裏では繋がってるから自分達に都合の悪い連中は排除すると
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:14:33.93ID:7WRhC9L60
言論の自由って
何言っても許されるって意味じゃないけど
いい年したおっさんがそんな事も分からないとか
世も末
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:16:17.55ID:U8U6Z8bt0
>>568
こういうのって

強制力はない
だが従わないとわかってるよな?
で政治家使っていろいろ圧力かけられるんだよ
だから従わざるをえない
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:18:32.58ID:jddsfsA/0
この人はなんでFC2で配信させてやらないの?
権力にビビって何もやらないだけ?
インスタやTikTokがどうでるかって言う前にFC2はどうでるか言えよ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:19:35.59ID:XIeS6bPp0
言論の自由ガー
権力の横暴ガー
それっぽいこと言うだけで擁護してくれる奴がいて良かったな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:19:36.84ID:Wb9hDYTN0
>>570
別に日本だけじゃないけどなw
まあ日本はズブズブ具合が酷すぎるのは確かだけどな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:20:38.40ID:U8U6Z8bt0
どこかの暴露垢にあったが
裏で絵を描いてるのはZ李とか言ってたな
Z李がガーシーに情報流して三木谷から金踏んだくってたと
結局三木谷を貶めて金もらって全てガーシーのせいにしてしっぽ切り
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:23:10.47ID:02Y5t5zD0
著作権違反の違法アップロードとか消されるのは当たり前なのにな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:24:29.47ID:uVPMQhFo0
>>500
ゴシップは真意はともかく情報をかき集めてそれを出して、相手方にどうこうしろなんて言ってない

こいつは自分が付き合いのある相手に過去の事をばらまくと言ってる、謝罪しなきゃばらまくと言ってる

全然違うわ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:26:00.74ID:OKnvk2HB0
何でも許されるわけじゃないからな 
規約が人権侵害しないとか犯罪に使用されることを排除とか決めてるから
それに違反すればアウトなんだよ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:29:09.51ID:Wb9hDYTN0
>>582
まあそれを日本人自身が選んだ結果だから
自業自得
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:31:08.83ID:Ef0KQO7f0
芸能人
連続
自殺と関係あるらしい🤗

ガーシー「家宅捜索」で
三浦春馬さん不審死事件にも影響か…

https://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/39c69ed856e966cd73232f5317f3de74

三浦春馬さんの死をきっかけに
竹内結子さんや芦名星さん、藤木孝さんが
相次いで亡くなっています。
自殺の共通点や共演ドラマを調べてみると、
不可解な点もたくさん出てきました。
他殺説の声もあるので『芸能界の闇』について暴いていきたいと思います。

https://30first-time-experience.com/miuraharuma-4/
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:31:16.30ID:7rXvfLRO0
>>557
こいつがいた頃のFC2は無修正やロリコンの無法地帯だったよ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:31:28.14ID:Ef0KQO7f0
ひろゆき党の
西村ひろゆきでございます
ご声援
ありがとうございます
🤗
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:33:18.67ID:hLADmJHx0
猛虎弁
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:34:20.06ID:7Pn3DgtF0
>>541
俺が見てる所はロシアだよ。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:35:56.64ID:Ef0KQO7f0
ガーシー 帰りたいのに帰らせてもらえない
そんな感じか
顔のあざはなんなのか
4月13までに帰れガーシー

顔のあざは5箇所
誰かに殴られたのか

ガーシー のあざ大丈夫かな
顔のあざ
殴られた?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:36:18.82ID:QNojE+rg0
>>452
それな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:37:08.97ID:Z8ibvtxg0
バカだな、たくさんの人に通報されてるからだよ
みんなの努力の結晶だぞ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:38:07.30ID:27I1wPCi0
類は友を呼ぶ
友達似たような奴ばっかだな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:43:37.98ID:w/TQGlk00
チョンの通名の見本みたいな名前だな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:44:05.10ID:c1n3Hfej0
国家機密漏らした訳でもなく芸能人と三木谷のネタバラしただけでここまでするの異常じゃね?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:44:33.60ID:U8U6Z8bt0
>>594
そうでもないみたいだな
通報したのは三木谷と綾野剛の事務所くらいみたいだし
綾野剛の事務所は自民党と結びつき強いしな
湘南美容外科やら浜辺美波や橋本環奈やら他にもいろいろ暴露されてるがこの辺は訴えてない
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:46:37.90ID:Mvq23fht0
日本は民主主義風共産国家って知らないのか?
安倍が死んだら色々噴出してんのに
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:47:45.56ID:xqjgbvVl0
民間企業が独自にするのは文句言わない?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:53:38.72ID:ft1jJMY90
ブリーフ判事の方がカワイソス。
めっちゃ価値のある情報を発信してくれてたのに、議員に目をつけられて潰された。
ガーシーは名誉毀損アカウントだからそれとは別…
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:00:18.50ID:m9xwAR0D0
逮捕状出てるんだから当たり前じゃんね
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:01:42.45ID:Ef0KQO7f0
ガーシー 帰りたいのに帰らせてもらえない
そんな感じか
顔のあざはなんなのか
4月13までに帰れガーシー

顔のあざは5箇所
誰かに殴られたのか

ガーシー のあざ大丈夫かな
顔のあざ
殴られた?
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:02:08.87ID:Z8ibvtxg0
>>602
有名人の話はしてないが
沢山の一般人が毎日せっせとガーシー関連のアカウントを通報してるっていう話をしてる
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:13:03.60ID:7btw9wbc0
>>7
それなw
自分とこで無料動画流しゃいいだけ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:19:46.26ID:ztNgBPX70
やばいやつはみんな 関西弁で草
関西弁 喋ってるやつはやばいやつで草
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:21:00.07ID:6HMuNRLm0
>>601
逃げなきゃ大した罪にもならんかった
些細な罪でも逃げたらこうなるのが現実なんよ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:23:25.72ID:1h2NuB++0
駐禁の違反金未納でも逮捕されるんだから微罪とか関係ありませんよ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:28:51.81ID:yIHgJslr0
犯罪者を野放しの方がおかしい
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:29:25.41ID:s9v2IrZU0
うーん言論の自由と
暴露をネットで拡散する恐れのある常習的な犯罪容疑者の犯罪予防

言論の自由が上だな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:32:10.53ID:r7NUz6MY0
アメリカの企業が決めた事だけどアメリカに社会主義って言ってんの?
やべーとこに喧嘩売ってんなこのマヌケ共
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:32:57.45ID:s9v2IrZU0
ツイキャスのスポンサーの一つが楽天と楽天銀行だから
ツイキャスは三木谷に配慮したんちがう?
ガーシーが三木谷の浮気暴露してから三木谷家は崩壊寸前だってホリエモンが嬉しそうに話していた
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:33:51.02ID:6Md4++yL0
名誉毀損や脅迫を止めることができない民主主義国家なんてどこにもないんだよ
0628ななし
垢版 |
2023/04/09(日) 09:38:48.43ID:F7Q3CDuY0
自由を履き違えている
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:42:09.50ID:6VhJFsjN0
犯罪者ですし
言論統制とはちゃうやろ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:43:20.75ID:uEXzlskd0
そもそも社会主義国でも言論の自由ある国はあるだろw
0631 (樹々に覆われた古都)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:44:18.59
こんなん明らかにやばいネタ握られてるやつが警察内部にいるのか 警察に圧力かけてるんじゃないの
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:47:41.49ID:oNrSAQLZ0
>>224
創業者は株式売却後も
創業者なのは変わらんから
創業者に元は付かんのとちゃうの
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:51:17.88ID:W5bxi9rR0
言論の自由、って聞いて
自由の意味を履き違えてるアホの典型だな

規約に違反すれば停止されるし
法に触れれば逮捕される
言うのは自由でも発言には責任が伴うんですよっと
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:53:49.91ID:Na49mLGK0
単に企業がBANしてるだけやん
企業が客選ぶことの何が言論統制やねん
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:56:05.43ID:FFwtyTVP0
社会主義ならお前のエロサイトがお前と一緒に消されてるだろう
お前が発言出来る時点で自由だよw
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:57:18.49ID:VUHY+dfh0
恐喝を言論とは言わない。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:59:37.37ID:6o7zilwt0
ユーチューブなんて登録者数130万のイラストレーターが絵描き動画投稿してるだけでバンされちまうのにそりゃ他人を言うこと聞かせるために総会屋みたいにあることないこと垂れ流してたらまともなSNSなら凍結もされるわw
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:59:40.27ID:73vPLCIL0
>>625
アメリカの民主党には普通に社会主義者はいるし
バイデン大統領もそういう傾向あるし
若年層にはもっと積極的に社会主義を支持する人達が増えている実態がある

ガーシーみたいな50代のオッサンは共和党の冷戦プロパガンダを真に受けて
社会主義=悪みたいなイメージですり込まれて色々勘違いしてるだけであって
実際は北欧諸国などは社民主義を標榜しているし
ネガキャンされるような社会体制ではない

今のロシアは社会主義国ではないからね
全体主義≠社会主義って事だな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:01:30.37ID:xsyR2N/80
凍結しなければ視聴者は犯罪者に資金協力するとして逮捕になるだろ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:06:28.59ID:QhyD+Q5f0
>>28
暴露ネタ提供する側のメリットがもう無いかもね
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:07:52.01ID:1bZcWptC0
暴力や威力、または詐欺的手法を駆使した
不当な要求行為により経済的利益を追求する集団を
反社会的勢力と呼ぶから
これに該当するなら社会的に排除して行くべきだろ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:38.75ID:HX72KWnz0
法律を犯して犯罪行為してるのを止めるのは法治国家だから当然なのでは
ただただ批判してるだけなら凍結なんてされないし
岸田政権は退陣すべき!とか言っただけで凍ったら言え
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:11:24.79ID:wbSKEvEN0
いさはじ

不倫シーンどう思う??
率直に答えよ!!

以上
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:20:06.09ID:xq8DObfj0
自由ってのは何をしても良いって訳じゃなくて、責任を伴うものなんだぞ。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:20:24.94ID:ng2vbbcw0
民主主義社会で言論の自由は何よりも重んじられる

善悪を一部の人間が判断し言論統制をする危険性がまるで分かってない人ばかりで呆れるわ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:22:55.28ID:qhsME+sk0
>言論統制。社会主義国家に順調に向かってるね

この手の言葉をやたら吐く人間はこういうカスだってのがよく分かる
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:24:38.08ID:upKQvV3m0
おまえも日本からでーてけ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:26:04.38ID:UHFhMmb90
fc2の有料なら何暴露しても大丈夫じゃね?
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:26:40.33ID:2IPraBjG0
社会を不安に陥れてる輩には強く行かないとな笑
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:26:47.97ID:AQuHdm9t0
>言論統制

だから援交動画も放置し続けてたの?
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:27:52.84ID:ftFAj+3j0
社会主義国家だから言論の自由がないというわけではないよな?
こいつが言いたいのは「法治国家」の対義語の「警察国家」であって間違いじゃね?
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:35:35.92ID:ng2vbbcw0
ここ見たら日本人が完全に支配階級に洗脳されコントロールされてることが分かるな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:42:16.26ID:DWezurlI0
確かこの人もFC2を追い出されてるんだよね
なんかそういう人達がガーのもとに集まってるんだなって
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:45:33.91ID:XfV/KHfJ0
>>655
裁判で判断されるのが嫌だから逃げ回る犯罪者なんだけど
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:46:54.68ID:kTEuUFWG0
>>665
しかしまじで
あんたみたいなこれといってぱっとしないアホとは一緒にはならんで?
シンプルなことよ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:47:21.23ID:D5GXaGIv0
政権や権力側の批判だけで凍結されたんなら言論統制だけど
法律違反&規約違反&他者への犯罪行為での凍結なら違うよね
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:47:57.23ID:boE8zfvj0
犯罪組織
反社
高額賭博
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:50:57.44ID:uM1chReg0
悪党が支配者階級とか上級国民がとかいうが、自分に都合のいい国じゃないだけ
金持って権力持てば大半が同じ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:51:11.51ID:g9VlKiyV0
ウィニーの金子や日産のゴーンのように頭角を表すと潰されるのが日本
ガーシーも過去の偉人同様潰されてしまった
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:54:50.15ID:kTEuUFWG0
いや、雑魚が見るからに育ちの良いイエールを卑しめると雑魚と思われるのはお前なんだよと
いちお言っとくな、おまえまじで取り柄のないただのちんかすだから(笑)
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:59:32.63ID:xfZx2Wwf0
>>671
それな
警視庁の再三の要請を反故にしできたやつの自業自得
警視庁はさらに強固にやるべき
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:59:54.69ID:axwqTz0d0
詐欺逃亡、暴露、脅迫、ハメ撮り、友人との会話録音する外道が選挙に受かるフェアすぎる日本
こんな国ないだろ。平和ボケて麻痺してる
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 11:04:42.62ID:jjX/tthp0
お前もはよ消えろ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 11:08:49.02ID:MZU3PNw00
>>65
結局、親不孝掛けてんの自分なんだよな。
涙も出ない号泣動画で訴えたところで。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 11:10:47.22ID:u3OFhdzC0
犯罪者の権利が制限される、って普通の事じゃないの?
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 11:10:55.20ID:Q4n8Nr670
法律以前にプラットフォームごとにルールがあるから脅迫的な言動で通報があればバンされるのは普通のことだよね
言論の自由って何言ってもいいわけじゃないんで
むしろ人集められるからって今までスルーしてた方が問題あった
>>684
妹巻き込んでたから騒いでただけでしょ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 11:20:56.84ID:ASc7AxPr0
表現の場はどこにでもある
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 11:22:42.35ID:yY47xTHu0
>>1
「常習脅迫(組織犯罪)をやっていただけなのに!」

思想が根底から反社なんやなって
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 11:25:21.39ID:Na49mLGK0
自前でガシルやってるんだから平気やろ
突然官憲が踏み込んで来てそれぶっ潰されたってんなら言論統制って言ってもいい
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 11:31:32.11ID:ehHtmBDh0
FC2ってさあ、日本の素人女を穢すために存在してるよね?こんなこと許されていいの?
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 11:49:12.02ID:gC8yhKg50
FC2アダルトでやればいいよ業者の借りた部屋でw
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 11:58:28.53ID:oCZZnVO30
反社の人間が何言ってんの
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 12:11:52.79ID:Lup2Idzw0
自民党が手本にしてるのは中国共産党
0702 (樹々に覆われた古都)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:16:48.95
ガーシーのことは置いといてもどんどん 日本が反日かかるとに支配されてくるっていく感じがするよね
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 12:17:01.55ID:237fUPRL0
犯罪しておいて海外逃亡してる印象しかない
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 12:18:20.30ID:gMT36CMJ0
罪が軽かったら見逃してもらえるとでも勘違いしてるのかね
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 12:21:57.67ID:DhmbmpMZ0
こういうクズはネット自体利用できなくなればいいのにな。
こういう奴らからネットを取れば発狂して自動的に死ぬよ。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 12:25:40.85ID:uM1chReg0
へずまも大した事してないのに逮捕されたのは影響力の大きさの問題
こんなんに感化されんように
法律犯したなら大でも小でも関係なく罰しないとあかんで
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 12:30:53.87ID:pLxWJ4rm0
BANは

私企業の私的行為
私人の私的行為

と考えるべきで
(裁判官も法学部1年生も「私企業による制裁が何で言論統制なんですか?」というだろう)

無能が賢ぶる姿は、最悪に近い
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 12:35:42.47ID:2lJtknvI0
ガーシー、(存在を)消された時のために最後の切り札(大暴露)を撮影済みって言ってたけどどうなったんだよ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 12:35:54.81ID:pv9NRqhS0
>>707
大した事無い処分結果が回転寿司ペロや牛丼屋のガリ直食いに繫ったかもな
業界は売上低下、余計な手間で苦労しているのを知ってるか?
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 12:37:14.89ID:dc3isxY70
日本って社会主義じゃなかったの?
だからこの人達が海外に行くわけだと思ってた
ゴルバチョフだっけ?社会主義で成功した国は日本だって言ったの?
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 12:37:55.39ID:vjt2rITG0
庇ってもメリットなし、むしろ犯罪の片棒を担ぐと言われかねないからねえ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 12:39:14.39ID:DhmbmpMZ0
犯罪者を擁護してるような意見って大抵関西弁なのって何故だ?w
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 12:51:54.71ID:pkw8jmzU0
>>1
ネットで脅迫した容疑者ですよね?
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 12:54:17.58ID:mj6nrdTG0
犯罪に利用されていた恐れがあるから凍結されただけなんだよな
ツイキャスは規約に従って凍結しただけ。文句があるならツィッター社を訴えればいいのに
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 13:08:18.39ID:7QJZ90if0
ガーシー 帰りたいのに帰らせてもらえない
そんな感じか
顔のあざはなんなのか
4月13までに帰れガーシー

顔のあざは5箇所
誰かに殴られたのか

ガーシー のあざ大丈夫かな
顔のあざ
殴られた?
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 13:08:56.98ID:7QJZ90if0
ガーシー 朝鮮系3世 親が創価学会員
DJ社長 母親が韓国人
美容師 朝鮮系3世
FC2元社長 朝鮮系でアメリカ国籍
麻生医師 韓国人 創価学会員

立花 ?
ひろゆき 母親が韓国人 創価学会員
堀江貴文 ?
🤗
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 13:09:10.29ID:7QJZ90if0
朝鮮人だらけや🤗
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 13:09:20.96ID:7QJZ90if0
>>727
日本人がいないね🤗
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 13:13:23.61ID:MXBr7qCJ0
指名手配されてんだよね?

なんで逮捕できないの?
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 13:14:28.92ID:MXBr7qCJ0
>>727
韓国人なの?
逮捕されら
帰化なら取り消し可能
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 13:18:47.40ID:TKh+Yrsq0
オメコの汁で飯食っとった奴に言う資格は無いと思う
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 13:19:45.74ID:7QJZ90if0
>>732
アメリカ人だよ🤗
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 13:20:21.69ID:7QJZ90if0
アメリカ人なので逮捕できない🤗
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 13:24:15.14ID:UtvMDJVh0
この手のこの人とかホリエとかロンブーとか武井とかて
他人に何かあると子供かよとか息苦しいとか言うのに自分達への横暴は絶対に許さないね
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 13:26:09.55ID:Oxbmn+RV0
ホントに自由だったら高橋もガーシーも現地で銃殺されてるだろ
自由ってそう言うことでしょ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 14:06:52.62ID:RkYIuPv90
垢消されると表現の自由がどうとか言い出すのいるけど
そういうことじゃないと思う
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 14:18:12.18ID:nVfikniE0
>>304
ならば聖人君子じゃなくなったら叩いていいとでも言うのか?
話の流れは追ってると思うんだが
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 15:23:15.88ID:NyqETk1A0
言論統制なの?
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 15:49:48.12ID:YD2u+ZPz0
まず帰ってきて主義主張せーよ
だから世間から基地外扱いされるんよ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 16:12:20.23ID:FI4xuCTP0
ガーシー一派を擁護する人って芯から頭弱そうでいつ見ても草
論理の筋道通ってないのはちゃんと議論なんかしたことのない底辺ギリギリ人生だったんだろうなぁ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 16:55:20.62ID:JtmB5Pnd0
言論統制とか横暴じゃなくて、そもそもツイキャスの利用規約に引っ掛かってたんじゃないの?
ツイキャスが黙認してただけで
0746
垢版 |
2023/04/09(日) 16:59:07.15ID:ebrD1MT40
>>744
そういうとこを超えてるから
ガーシーは面白いんだろうよw
だいたいちゃんとした人が
こんなゴミ溜めにくるかよ
行き遅れのクソババアかよw
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:17:49.69ID:qV3asWT70
こんなくっだらねえ幼稚な事で言論統制とか陰謀論とかバカみたいw
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:21:31.79ID:cQ9i7Qex0
日本は世界で1番成功した社会主義国家やぞ。w
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:47:38.51ID:hivM/1YI0
>>1
うるせ〜よ低能
消えろウザい
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:49:21.91ID:DjCbG1Cq0
Winny作った奴よりこいつ逮捕しろよ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:49:24.03ID:SkTE1eTm0
FC1とか作ればいい
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 17:53:51.33ID:M8w6eoDu0
FC2と裏は相性がいい
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:09:53.49ID:tWo+tNMU0
ガーシーが使うと凶器になるから国家権力が取り上げただけ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:54:21.59ID:R3OqUOyB0
>>756
それって効いてるってことか
なんかアンチのいってることと矛盾してるな
やたらノーダメージとか煽ってたのに・・
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:33:19.05ID:l0xUX39Y0
いやいや逮捕状出てるんだからしかたないだろ
もう一般市民扱いでは無いんだよ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 20:11:57.27ID:hnTh0IMR0
兄貴と言われるやつは大概朝鮮人
ゴミですわ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 20:13:11.10ID:vsfuY+w10
だめ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 20:14:18.74ID:ZwrUMA/f0
公約守ってガンガン暴露さればよかったのに
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 20:14:22.88ID:PCiyuq0j0
指名手配犯だし、ネットで脅迫して利益得てたわけだkら、
そらあ、止められるもんは止めるだろ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 20:23:27.14ID:OjOly0ZC0
こいつくらいしか擁護する奴いないんだろうな
だから取り上げられる
しかしこいつもおたずねもの
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 20:25:38.92ID:OjOly0ZC0
>>746
何言ってんのこいつ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:57:10.99ID:OWh0CyLl0
わざと言ってるだろ
今回の警察の対応を権力の暴走と思う人はいない
だからあえて言ってるんだろうな
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:57:23.87ID:fwncQoEI0
国際手配された人間が自由に配信できる方がクソほど問題あんだろが
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 22:10:43.21ID:zlT4kiDb0
横暴って情報流すぞって脅迫したりとか?
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 22:27:42.11ID:TdZtHd5s0
意味合いが違うやろ
アホなんかこの人
逃走資金調達の温床になるから潰しただけやんけ
0772キン肉マンゼブラ
垢版 |
2023/04/09(日) 22:56:15.44ID:ZqHl/8Cf0
黙れ犯罪者だな
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 23:14:11.53ID:HsAFiZyr0
ガーシーって金持ってるくせにBTS詐欺の金を立て替えて貰ってのはなぜ?
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 23:32:26.26ID:R0+jidQE0
>>1
>言論統制

言論統制というのは政権によって行われる権利の侵害であって
1私企業が行うのは言論統制とは言わんのよ。

駅前で演説するなり、自分でサイト作って好きなだけ主張したらいい。
それができなくなったとき「言論統制」と騒ぐべき。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 23:34:18.05ID:PCsVqtwg0
日本は社会主義である意味一番成功したと言われてる
それが国民皆保険
比較的貧困な層でも一定水準の医療は受けられるようになってるからな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 00:15:56.60ID:mGFcenwc0
犯罪ツールとして使っているのだから、言論の自由なんて話じゃないっての。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 07:12:08.10ID:+b80FmOR0
ちんこ出して嫌なら見るな
→ちんこに規制モザイク
→言論統制(キリッ)
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 07:39:47.97ID:psgFuckZ0
ツイキャスはええやろ
ガーシーみたいなカスしかおらんやん
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 08:03:29.58ID:QRC77Ryf0
FC2でモ有だったときのガッカリ感
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 08:24:18.13ID:heDe4Xhf0
ガーシー 帰りたいのに帰らせてもらえない
そんな感じか
顔のあざはなんなのか
4月13までに帰れガーシー

顔のあざは5箇所
誰かに殴られたのか

ガーシー のあざ大丈夫かな
顔のあざ
殴られた?
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 08:26:11.77ID:dlHlTbuT0
はやく殺せよ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 12:08:18.28ID:a8KF9k+L0
>>1
民主主義という元々社会主義国家だわ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 13:23:30.83ID:R+er8hdt0
言論統制!とか正義を主張するならブレてはいかん
友人にも同じような対応をするべき
お勤めをしっかり果たしてこいと背中を押してやれよ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 13:48:00.62ID:YHqlL9f60
インスタもとっとと凍結しろよ
犯罪者にいつまでサービス提供するんだ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 17:18:20.98ID:MA5TrOli0
アメリカと中国の会社だよな
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 17:21:06.17ID:yhg+T9Gr0
GAASYYていうガーシーが訳の分からん個人アカウントで何かやってるけど、あそこはまだ生きてるの?
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 19:02:38.75ID:T4S8HQ7G0
>>1
5chのコテハンやればwwwwww
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 19:19:30.60ID:D8QyTQUi0
ビビって韓国経由で帰国しようとしてるところで帰ってくるな!と言って指名手配させた張本人だろ?
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 19:32:24.65ID:srUeJe/r0
>>773
その時はまだお金ないよ
YouTubeの収益が入り始めた頃だったからね
1日も早くお金返したくて麻生先生に立て替えてもらってる
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 01:35:57.83ID:bsOroIIw0
>>788
インスタはエロばっかり厳しい
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/11(火) 21:00:06.29ID:uCNF1M0J0
ID:apDNgVqz0
>>19
規約違反とは?

ID:apDNgVqz0
>>22
どこが犯罪?


こ~いうのが寿司ペロとかやらかすんだろうなw
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 11:17:40.27ID:b7RV1fpN0
>>652
言葉はいくらでも発せられるけど?
ツイキャスに乗っからないでガーシーチャンネルでやればいいだけ
ツイキャスだって選ぶ権利がある
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 17:02:37.18ID:DRpn3XdE0
>>788
インスタはアメリカ企業だから警察はなにも言えないんだろ
逆に言うと日本のメディアは簡単に圧に屈する
日本には本当の意味での言論の自由はないのかもなw
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 17:12:54.61ID:0rDQXGqS0
>>801
youtubeは?
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 17:22:35.37ID:RVuMCfrG0
中国の一部になるのにあと五年ぐらいかな
中国語勉強しとけよおまえら
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 20:04:25.99ID:VVSCveCs0
ゴキブリを駆除せよ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 20:13:41.16ID:2QAZD0lC0
社会主義って資本主義の対義語であって独裁国家って意味は無いぞ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 20:29:47.61ID:yEhaBDoF0
反社同士の擁護www
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 20:34:39.20ID:pMRWF0yV0
飽きられたとか化けの皮が剥がれたでは無く発信の手段を奪われたって事で
辞めれるのは逃げたと思われない為には有益だろうw
金も困らないくらい有るって事らしいし悠々自適な逃亡?隠密生活に移行すれば良い
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 20:36:08.18ID:gxgFBF780
名誉毀損と脅迫はSNS凍結っていう事例が出来たってことね
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 20:42:20.78ID:YaKh1e5y0
じゃあfc2でアカウント作ってやればいいじゃん
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 22:55:44.74ID:amjgE9zQ0
あんたも帰国して逮捕されろよ
弟は執行猶予付いたけどあんたは実刑だろうけどね
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 23:17:00.76ID:GodWweZs0
民間企業がやったことに言論統制もクソもねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況