X



【野球】セ・リーグ T 1-0 S [4/8] 阪神スミ1勝利!大竹6回無失点移籍後初先発初勝利、大山決勝犠飛 ヤクルト4安打完封負け [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/04/08(土) 16:58:55.01ID:sa1fHt1K9
ヤクルト 0 0 0  0 0 0  0 0 0 |0 
阪神   1 0 0  0 0 0  0 0 X |1 

【バッテリー】
(ヤ)尾仲、大西、今野、星、木澤 - 内山
(阪)大竹、岩崎、石井、湯浅 - 坂本

【本塁打】
(ヤ)
(阪)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023040802.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012705/score

明日の予告先発:
(ヤ)吉村 貢司郎
(阪)才木 浩人
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 16:59:07.77ID:RTWrPiNI0
_人人人人人人人人人人_
> アカンAREしてまう <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 16:59:10.10ID:CTuIkdlf0
あかんすよ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 16:59:34.25ID:fO0pk/+50
あかん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:00:51.14ID:lxuR6ZbW0
しかし点取れないな。
本塁打がないし。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:01:20.67ID:6TS3l8gB0
大竹って誰だ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:01:27.73ID:ZxSEYm/Q0
大ケケナイス!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:01:45.76ID:xiJxZcxf0
最高や!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:02:09.49ID:NSGfdRtf0
   ■                       ■       ,、_.  __,....,_ _,...、       ■ ■
■■■■■         ■■■  ■■■  ■      ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'         .■ ■
   ■  ■         ■  ■               {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■    ■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■ ■
■  ■        ■   ■     ■          ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■       ■   ■     ■            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ          ● ●
                                      `ヽ、`ー""ヽ
                                        `'ー-'''
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:02:25.64ID:m0FcEAjW0
阪神の自動アウト9人打線って史上初だろ
こんな独立リーグ以下のカスチームなんぞに
どう転んでも負ける気しないわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:02:56.16ID:89DejFCo0
あかん優勝してまう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:02:56.90ID:DLhSUK6Y0
現役ドラフト数少ない勝ち組て言われてたけどいきなり結果出すとはなあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:03:22.83ID:gEkp30rz0
一番頼りになる森下出さないで勝った。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:03:29.99ID:9i/h6mmO0
ヤクルト打線重症だな
湿ってるってレベルじゃなく一寸先も見えない土砂降り
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:03:35.96ID:R2fjmut00
>>13
現役ドラフトで貰ったやつ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:03:36.71ID:JyC4zAl80
佐藤を何とかしない限りこれ続くな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:04:05.87ID:CcRENFPH0
大竹最高や!この勝ちはデカいよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:04:17.62ID:89DejFCo0
>>13
シティボーイズ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:04:26.86ID:xGPlfwCc0
>>29
佐藤湿ってるな・・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:04:55.94ID:m0FcEAjW0
矢野時代のメンバーに頼らないと阪神は勝てないんだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:05:10.64ID:VqhRwlys0
スミ1って事はスミ2もいるってことか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:05:15.03ID:zDil08eV0
中村が凄いだけと思ったらヤクの後ろのピッチャー凄すぎるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:05:41.51ID:Q4bxAbAn0
大竹やったな
SoftBankから阪神に来た選手にハズレないのんよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:05:41.72ID:KNjRJCA10
あかん◯◯してまう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:06:15.51ID:jbvWUZPh0
どんでん甲子園久しぶりの勝利、おーん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:07:32.58ID:U9PWK/yX0
サンタナは阪神の選手を蹴り上げてもよく
佐藤は守備妨害
大竹の微妙なコースはことごとくボールなのに、尾仲はストライク
野球界の闇を見たような気分
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:07:44.65ID:Q4bxAbAn0
阪神自慢の中継ぎ〜押さえ投手陣もよう堪えた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:09:59.64ID:Q4bxAbAn0
村上クソデブガキ、また佐藤輝にイチャモン付けとったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:10:10.58ID:K+QKR4IK0
佐藤は一度お祓いだな
ノイジーサード本職させて 外してもいいんだけどね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:10:16.75ID:bicIJiyx0
ヤクルトやけど両方弱いわこれ
混セやろ?
観戦死ぬほどつまんなかっま
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:10:44.75ID:l+bDbae60
スミ1打線誕生
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:11:24.76ID:8Tv0PtNe0
完封続けてたヤクルトが完封負けしたか
今年もセリーグはヤクルトと阪神の一騎打ちか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:11:28.30ID:inKKy5L/0
スミ1しか点が取れないチームがあるらしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:12:48.00ID:W0zuQ0/h0
>>49
疲れが溜まってるらしい
どんでんは極力坂本使いたくないかもしれないが梅野の年齢的にも計画的な併用を考えないといけないな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:12:55.96ID:8Tv0PtNe0
>>55
一度ファームに落とした方が将来のために良くないか?
練習あんまりせんのやろ?
なんかサトテルはプロ舐めてるような気がするわ
影で努力してんなら知らんけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:13:06.39ID:O5Uobkwl0
大竹をポンと現役ドラフトで出せるってshの層の厚さどうなってんだよマジで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:13:34.43ID:gEkp30rz0
>>55
今日島田が打ってくれれば、
そういう選択もあっただろうに。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:14:01.56ID:W0zuQ0/h0
>>61
村上オスナとの勝負と最後のキャッチャーフライが今日一面白かったのにもったいない事したな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:14:21.90ID:gEkp30rz0
>>64
それが、
結構面倒くさがりらしいね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:14:41.56ID:bVJ2N5T00
カンテレが試合終了ヒーローインタビューまで放送
画質めっちゃ悪いけどね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:15:38.25ID:8Tv0PtNe0
>>65
実はソフバンはスカウトは優秀でも育てるの下手なんでは
スアレスにしても阪神来てからコントロール良くなったし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:16:49.82ID:Q4bxAbAn0
SoftBankさん、豪腕スアレスといい、素晴らしい選手を阪神に献上してくれる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:17:13.06ID:Npf4r7Uy0
>>13
さんまの元嫁(´・ω・`)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:17:18.48ID:QjUUiFV50
>>75
ドラ1で遊んでるやろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:17:19.39ID:Uc4g5gPv0
大竹キャンプから褒められまくってて逆に不安やったが最高の結果や
頭良い選手はやっぱええわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:17:43.55ID:O5Uobkwl0
>>75
スアレスはトミージョンのお陰だと思うけどなあ
結構育ってない?羨ましいレベルで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:17:52.35ID:QtP6TgW10
阪神これで30歳以下の生え抜きばっかなの
ほんまアレやわ

数年の間安泰なの強すぎる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:18:29.54ID:11wwoXz+0
よだれや鼻水を撒き散らしながら飛ぶジェット風船🎈
解禁されましたか甲子園🐯
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:19:24.17ID:/3VVTA+n0
ヤクルト打席抑えたのすごいな大竹
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:19:42.20ID:axG+3pME0
なんで20年のウエスタン最優秀投手放りだしたんや、案外選手の事思いやってあえて放出したんか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:20:25.23ID:gEkp30rz0
サトテルは3打数1安打だぞ。
毎日これでいけば打率も上がる。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:20:31.43ID:8Tv0PtNe0
>>81
取った選手が優秀だから勝手に育ったんでは?
トミージョンやってもコントロールは良くならんと思うんだが
スアレス阪神来たときにソフバンはコントロールが悪いからリリースしたとか言ってなかったかね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:20:32.27ID:jcmQ1eih0
大竹ってプロ在籍5年で10勝しかしてないのか
移籍後すぐに1勝って幸先いいな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:21:14.97ID:QtP6TgW10
>>85
ヤクルト戦の前まで阪神打率3割越えやし
ヤクルトはヤクルトで防御率くそ高いからな

ヤクルトの投手がすごいんやで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:22:13.42ID:QjUUiFV50
>>82
チーム最年長が32歳だからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:22:14.84ID:NUq2Yjz10
>>70
先発ピーターズのままやったら森下使ってたってよ
尾仲になったから島田にしたとどんでん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:22:45.17ID:r3hOQJAR0
久保田みたいに腹くくって岡田に命預けるような根性ある人間は出てこんやろから夏にはブルペン崩壊するかもな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:23:25.75ID:Q4bxAbAn0
SoftBankの選手って二軍で幾度も対戦しているし、なんとなく阪神タイガースの空気を理解しているのかな?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:23:42.49ID:UAnBhNlC0
相変わらず貧打やな
ホームランまだ1本やし
0106鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/04/08(土) 17:24:15.63ID:sa1fHt1K0
>>1
責任投手
勝利投手 阪神 大竹 (1勝0敗0S)
敗戦投手 ヤクルト 尾仲 (0勝1敗0S)
セーブ  阪神 湯浅 (0勝0敗3S)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:26:36.96ID:PVOpiFi30
アレがアーなってしてアレしてまう!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:26:45.51ID:Q4bxAbAn0
スミ1で勝ったどぉ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:26:46.60ID:SBUdCucK0
ヤクは床田、玉村も打てなかったし左Pに弱いよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:27:00.28ID:sehv8aHq0
大竹を放出して高い金を出して腰痛持ちのガンケルと肩のよくない有原獲ったホークス 頭おかしい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:27:44.56ID:pu7Dend80
大島璃音vsぐっさん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:28:06.11ID:QvrmvEds0
大竹最高やガンケルなんて要らんかったんや
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:28:06.17ID:KWYkvnpu0
ヤクルト完封は凄いんちゃうか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:28:10.27ID:AezEirnz0
甲子園は大竹耕太郎の為にあるのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:30:34.62ID:R2fjmut00
井坪、今日もフェンス直撃の2塁打打って394
井上1号
伊藤復帰登板
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:30:48.54ID:l+bDbae60
ハルトと交流戦で投げあった時は次のエースなんやろなと思ったが
阪神に来るとは思わんかったな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:31:04.35ID:Wv0qV4qQ0
まあ勝ったからいいようなもんの、スタメンに島田、坂本、木浪と暗黒臭漂う去年まで重用されてたメンバーが復活してて鬱だった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:31:08.98ID:PnJOuJkJ0
大竹の母校の濟々黌ってそんなに賢いんか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:31:41.60ID:fi/ukEYg0
負けても投手良いな燕
今年は飛ばないボールなのか2011年みたいな違和感あるわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:31:43.86ID:Uppf2aQ80
ヤクルトには負ける気がしないな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:32:03.34ID:Wv0qV4qQ0
>>127
ニワトリかお前はw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:32:14.50ID:QtP6TgW10
>>114
同じセリーグだとギスギスするから
ウェザーニュース拠点に近いロッテ応援することになったやで
0131'
垢版 |
2023/04/08(土) 17:32:26.44ID:9/ZURPTr0
>>90
川上哲治理論で
毎日3打数1安打1四球をやれば首位打者になれる
今なら最高出塁率もだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:33:04.46ID:tT8nC85n0
負けたけど堅いな

4-0 小川
1-0 ピーターズ
3-2 吉村
1-0 サイスニード
5-0 高橋
1-3 カツオ●
3-1 小川
0-1 尾中●
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:33:32.83ID:6Lvdru8/0
おーん。アレやな。大竹よくやった!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:33:53.43ID:B2yrt40a0
今年違反球なのか?
大竹と尾仲でなんでこんな試合に
0135'
垢版 |
2023/04/08(土) 17:34:27.93ID:9/ZURPTr0
>>116
打率1割台だぞ
今まで完封されてないのが不思議なレベル
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:34:38.26ID:gEkp30rz0
>>125
芸能界のツッコミ王、
あの上田晋也を生んだ高校ですから。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:34:58.04ID:Q4bxAbAn0
佐藤輝今日、ヒット一本打った
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:35:34.69ID:zMzXBHjk0
>>125
熊本で2番
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:35:48.28ID:QtP6TgW10
ヤクルトは村上が引き続き凡人のままなので
打線は割と死んでるんだけど投手が12球団1なんよな今
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:39:11.09ID:ehT2fEWP0
サトテルの守備妨害に対してヤフコメの珍ヲタが「接触してないから守備妨害じゃない!」て騒いでるけど、接触したかどうかは関係ないことも知らんのか。
一連の流れの中で野手のプレーを妨害したと見なされたらそれは守備妨害。接触の有無とかどの時点で落球したかとかは関係ない。馬鹿ばっかり
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:40:18.20ID:GvYXXvED0
>>141
ヤフコメに突っ込んでるチミがお馬鹿さんなの
まともな奴0でしょあそこ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:40:47.76ID:OHTpZ9GP0
岩崎は球が垂れちゃって良い時のズバッと感が全然ないね
どこか故障してるんじゃないの
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:40:47.98ID:lPGMtgv60
ヤクルト敗戦処理が無敵すぎるな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:41:21.67ID:l+bDbae60
>>141
ルール内なら足蹴りOKやもんな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:43:13.56ID:NNRpTRc80
>>141
頭の悪い蔑称を使ってる
お前が一番馬鹿なんだから仲良くしろよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:43:19.40ID:SgYST4jx0
おーん
おーん
おんおーん阪神タイガース
アレーアレッアレッアレー♪

六甲おろしは今年これで!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:45:28.14ID:PhsKhBkp0
ヤクルトファンだが村上はちょっと苦しんだ方がいい
ずっとは困るが
WBCで活躍した投手はみんな凄いな
勘違いしてメジャー行くんだろうな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:45:50.85ID:M5WswgEO0
あかん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:47:18.13ID:AvJe8iYg0
>>141
ヤフコメなんか観るなよwwww

あそこはライトスタンドやんけwwww

ワイらはアイビーや!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:47:31.85ID:mn/9/wuP0
大竹は本物だったな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:49:19.01ID:d5wbuiiU0
佐藤を7番に置ける打線が欲しい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:51:19.91ID:Uppf2aQ80
>>158
そう
戦力外なったのをヤクルトが拾った
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:58:18.29ID:y/955Qu10
森下、梅野、小幡は何でいないの?休養?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:59:43.14ID:vFKODEzs0
もうソフバン2軍と総とっかえしろよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:01:26.26ID:w58WzyNy0
>>169
森下、小幡は 見ることもまた勉強
梅ちゃんはリフレッシュクーリング日

>>167
来週は東京ドームがあるから、そこで2本くらいは打つだろう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:01:27.62ID:hNaNpE5/0
尾中って阪神をクビになったやつ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:06:28.74ID:74K1SVCW0
長いシーズン、適当に休養やな
「連続試合出場記録持ち」だとベンチは要らぬ気を使うんだ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:07:01.75ID:P6aOmmXn0
β反

ネ申

イ憂

月券
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:07:20.41ID:v+zinM/G0
スミ1ってどういう意味?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:10:30.56ID:2UHRcocw0
佐藤、日本代表に憧れてるらしいが、永遠に無理
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:13:49.36ID:4fEsjbXf0
ヤクルトから点を取るのは不可能なのかよ、おーん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:14:13.90ID:lGNYT0t60
尾仲ってあの尾仲か
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:15:22.05ID:zMzXBHjk0
>>166
セリーグ渡り歩いてるな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:16:41.83ID:vFKODEzs0
佐藤は高山コースやな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:17:01.78ID:/J1XjQHc0
>>182
一回の裏(今日は。もちろん表の場合も有り)
つまりスコアボードの「スミ」(隅・隅っこ)に1が入り残りは全部0で埋まって試合が終わる事の意味
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:19:42.65ID:WJo59r+E0
1点でもリードしてたら不用意な一球で長打をくらう梅野には真似できん試合展開
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:20:13.26ID:SgYST4jx0
>>182

野球用語

すみ1→スコアボードの左すみに1だけあって後は0
つまり1回に1点取って勝つ試合
相手は完封負けになる
000000000
10000000×
こんなスコア
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:21:17.90ID:cps/Rhkv0
しかし打線湿ってるな
こんな状況なら大差で勝たなければいけなかった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:21:42.77ID:U1xAHb+J0
尾仲って当時は大和でこんな将来性のあるピッチャー
もらっていいんですかwwwぐらい期待されていたけど
結局阪神で開花することはなかったな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:23:09.13ID:lZdLRUrj0
>>198
今日はヒット1本打ったよ
相変わらずパワーの無い大豊のままだけど(´・ω・`)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:23:40.85ID:AGzpJsU70
>>182
初回に1点入ってそのまま1-0で終わること
スコアボードのスミに1点だけだからスミ1
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:24:31.13ID:xGPlfwCc0
>>200
ヤクも阪神も湿ってるよなぁ~
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:26:18.98ID:/faoHwaj0
>>75
割と共感
王さんのときは小久保や城島、松中と練習を良くしてたし、
才能とかじゃなく土台が強いタイプが目立ってた
それ以降は才能型が多いように思う
周東にしろ柳田にしろプロ入ったときにはある程度仕上がってたしね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:30:51.94ID:Wv0qV4qQ0
>>146
まだそんなこと信じてるやついるのか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:31:49.14ID:Wv0qV4qQ0
>>208
ヲタ風のイラストがどうもなぁ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:33:11.72ID:hT1OcDFs0
>>182
スミ1のスミは「隅」で1回の表か裏に1点が入って、そのまま1-0で決まること。スコアボードの隅に1とだけ記されることから
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:34:44.82ID:Ae+1fXig0
今日も、古田のリ-ドに、きりきり舞いにあったんか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:42:46.90ID:2jfWO1YL0
またAI予想が当たった
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:43:03.50ID:V2R8/ebW0
野村監督時代から今でもサイン盗みしてるヤクルト。
日本シリーズでサイン盗みがバレてオリックス側から無言の抗議される

2022/11/03(木) 18:49:41.65 ID:RXV6ardN
オリックスは4戦目からずっと梵、水本の広島コンビでコントみたいな滅茶苦茶サイン出しまくってた。どちらかか、どちらもフェイクのサインで。正直わかりやすくオーバーアクションで2人同時にずっとやってるから双眼鏡で覗きながら笑ってしまった。
そして、それでもヤクルト側が変わらなかったから若月捕手を使って無言の最終警告をしたのだろう。
3戦目まではフルカウントが基本の如く球数稼げてたヤクルトがどんどん早打ちになりだした。
神宮での2戦はこれがセ・リーグチャンプですか?みたいな攻め方になってしまっていた。
伝達が無くなり、それに頼っていた選手が動けなくなってしまったのだろう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:45:08.06ID:trqO4Mvg0
これで江越の元はもう取れた
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:46:10.41ID:kFzPkpNc0
極悪金満ヒール球団の犯チョンクサイガースの敗北を祝って、『にんにくおろし』を歌いましょう!

1.にんにくおろしで~♪颯爽と~♪ 犬肉食べる♪七輪で~♪
性欲を発揮♪強姦で~♪ キムチ臭い名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンクサイガース♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪

2.珍虎はつらつ~♪起つや今~♪ 珍カス既に~♪股間突く~♪
獣姦で逝き~♪高らかに~♪ 嫌悪される名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンクサイガース♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪

3.選手強奪~♪幾千度び~♪ 盗んでここに~♪拘置園~♪
成長ホルモン~♪珍パイア~♪ 金満我等ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンクサイガース♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:48:53.95ID:ZnfOtgzw0
勝ったからいいが、あんだけチャンスあったのに逃しまくりはアカンで、流れがよく変わらなかったもんや。大竹のおかげやで。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:49:20.86ID:kFzPkpNc0
>>226
負けたやろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:51:25.32ID:ZnfOtgzw0
大竹全く危なげなかったね、常にストライク先行。好投手でビックリしたわ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:54:50.00ID:ZnfOtgzw0
ラジオ解説の矢野も「大竹は前から見てて好投手なのにあんまり使われないから、トレード画策した事もあったくらいなんですよ」って言うてたわ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:54:53.36ID:rligehxV0
大竹見栄えはしなかったよ
球遅くて、キレも感じなかった
何で抑えられるの?って印象
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:56:18.64ID:srnRex9z0
’20年代の阪神らしいしょっぱい勝ち方してんな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:56:23.59ID:+Miuaslh0
ホームランそろそろ頼むで原口の1本は寂しすぎる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:03:07.26ID:6fgi7w+g0
>>126
もし飛ばないボールなら責任とって今からでも
普通のボールに変更しないとアカンやろ。
あの時は在庫を処分どころかいつまでも

おかしなボール試合に使わされて貧打の嵐
やったから。あの再現は絶対にしてはならない。
面白くも何ともない試合を2年に渡って見せられた。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:17:09.44ID:F3hrFx2k0
大竹なんて大竹寛しか知らないよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:21:42.56ID:zdHgSF8p0
>>194

ちなみにゼロ行進が続いて終盤に1点入ることを
「たこ焼きに爪楊枝」と言う
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:22:57.78ID:74K1SVCW0
今のNPBは6連戦-月曜休みが基本やし、別に固定する必要もない
調子落ちかな?って判断したら適当に休養させたい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:26:09.12ID:x9htXU+a0
>>229
お前の猿並みの頭では、0>1なんか?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:27:13.79ID:ZnfOtgzw0
現役ドラフトもそこそこの選手出さなアカンと言う事やな、クビ寸前選手同士交換しても意味ないもんな。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:28:47.34ID:ZnfOtgzw0
>>245
山本昌も40超えて130k位やのにノーノー食らったで。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:31:08.00ID:74K1SVCW0
>>241
他の若手にもチャンスやらんとあかん
開幕スタメンが故障無しでシーズンを終えるなんて稀な話したねん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:33:30.12ID:rgBivbwC0
いい勝負してるじゃん
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:35:40.55ID:Ik1DXLNx0
また大山か
大山歩かせたらあとは中日と変わらんのにバカだよなあ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:36:52.90ID:ZnfOtgzw0
伊藤将ファーム3回3失点、岩貞1回1失点、うーむ。来週復帰は厳しそう。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:43:04.24ID:N0EvNqci0
あかんうっしゃういういういういしてます
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:43:23.17ID:N0EvNqci0
してまう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:44:27.89ID:A3acRCJW0
>>216
わらし成人して社会人ぽいから
土日に甲子園行くことも少なくなるんかな
WBCの東京ドームスタンドにはおったな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:46:53.09ID:44/2Oje+0
>>140
投手はよく育つよね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:51:38.13ID:74K1SVCW0
>>216
なんか河内のおっさんみたいなわらしか
あんまり見たないけど頑張ってくれ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:53:14.34ID:CcRENFPH0
明日勝って首位固めや!
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:53:57.42ID:dy4iYBHs0
去年は6月ぐらいまでこういう試合全部落としてきたのに
何が違うんだ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:55:50.48ID:YvqlFR840
梅野とサトテルが死んでる
今のうちに何とかしないとホントにヤバいぞ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:00:25.50ID:v+zinM/G0
スミ1ってたこ焼きか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:00:28.26ID:2UHRcocw0
ホームランの期待は井上しかないな
情けない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:06:40.64ID:zuPODs6A0
あかん
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:06:52.95ID:Dri4ddbo0
>>125
NHK辞めて朝ワイドやってる武田アナの出身校(熊本高校)が最上位進学校で勉強特化
大竹の済々黌は文武両道やりたいリア充が目指す進学校(県2位)
ちなみに大竹は夏の甲子園で大阪桐蔭の藤浪に投げ負けた
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:16:18.20ID:74K1SVCW0
>済々黌
難しい漢字の學校だね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:16:32.48ID:Q9RF1Ioo0
>>35
島田坂本木浪アへ単打線復活
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:16:54.83ID:+S/MX5Bq0
阪神とやると後味悪い
ヤクパイアだのサイン盗みだの
やってたのお前らの球団だろ
ゲーム中しかも若手に指摘されるなんてよっぽどだぞ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:18:05.35ID:2UHRcocw0
佐藤も以前のフォームに変えるのを思案中、と俺は思う
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:20:34.61ID:74K1SVCW0
この難しい漢字どう?
日本時代の台湾賢子大学
≪臺灣台北帝國大學≫
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:22:30.04ID:ZiO79TMZ0
このまま先発の座を守ってアレしてアレMAXの舞台で恩返しするまでやって欲しいわ大竹
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:26:42.76ID:h5PJ1fZX0
阪神は今日勝てたのはデカいな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:28:43.88ID:M3SZ8uLD0
マジで投手王国やな阪神
勝ち方がまた強いチームのそれ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:30:13.39ID:jSOO6srm0
ソフバン産しか勝たん!
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:31:36.95ID:ZnfOtgzw0
今日は歓声凄かったね、ラジオ聴いてたからよくわかった。大竹もヒーローインタビューで言ってたわ、ビックリしたやろな。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:34:49.75ID:ZnfOtgzw0
ひょっとして今年は飛ばないボール使ってるんかな?阪神に限らず各チームホームラン出てない気がする。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:34:58.23ID:74K1SVCW0
熊本の阪神タイガース選手と言えば伝説的こけちゃいました大惨劇やらかしたセンター池田
池田「俺に右で打たしてくれたら田淵よりかっ飛ばす自信ある」

時は1973年-巨人V9を防止せんとする阪神vs巨人-天王山-甲子園
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:37:21.51ID:JoKyekf30
1点で勝てるチームはマジで強い
0293'
垢版 |
2023/04/08(土) 20:37:33.93ID:9/ZURPTr0
>>277
本職は内野手だぞ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:38:38.04ID:vhGTOeg/0
>>183
ピッチャーやってるんだ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:39:41.11ID:Sx8H1NIR0
尾仲て誰やねん!
0298'
垢版 |
2023/04/08(土) 20:39:41.83ID:i9HDatCC0
>>292
昨日も勝ってればそう言えるんだけどな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:40:00.25ID:NNRpTRc80
>>280
村上の悪口か
確かにあいつが元凶だな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:40:59.24ID:UyKh60+g0
>>24
去年も村上と山川が打ってたので目立たなかったけど統一球時代並みにホームラン少なかった
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:43:04.37ID:74K1SVCW0
あぁ、村上くんも熊本の子やったね
大竹の柔いストレートくらいは打たないと
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:43:50.40ID:UyKh60+g0
今日も1失点でヤクルトのチーム防御率0点台のままか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:45:02.48ID:5f0UWCXZ0
森下はただ休ませただけ?
梅野は山田とオスナの配球ミス
小幡は近本の時の走塁ミスでスタメンはずされた?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:46:20.93ID:0T1+Dfh00
ホンマの虎の子やん
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:47:41.18ID:74K1SVCW0
バックネット裏のヤクルトレディースのお姉ちゃんおった?
前回見た3人組のお姉ちゃんはたこ焼き喰ってアイス喰ってヤクルトの応援もせず、口空けて昼寝しとった
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:48:30.36ID:lZdLRUrj0
>>289
チーム本塁打
東京7本
広島5本
巨人5本
横浜4本
中日1本
阪神1本

中日と阪神だけ異常なほどホムーラン出てないだけのようにも感じる
少ないとは思うけどまだ開幕したばっかりだからたまたまかもしれない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:49:47.15ID:YWLkjpps0
大竹って早稲田のエースやぞ!
左腕では和田サンレベルの大エースだったよなあ?少なくとも下級生とかさ?
そもそも、それが育成下位指名とか不思議で仕方なかったが、さらに現役ドラフトという実質の斬首!
一体何があったんお?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:52:08.81ID:5f0UWCXZ0
>>310
なるほど
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:00:14.35ID:fgUB4+Y40
やはり梅野がガンだったな
アイツの飛翔リードじゃ勝てん
リードに関しては坂本のが圧倒的に上
角1勝利とか梅野には出来ない芸当だわ
昨日負けて今日すぐに坂本起用したのが良かった
矢野ならズルズル梅野起用し続けて連敗だっただろうな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:05:58.04ID:gKnE7Beb0
>>299
「あかんすよ!」
www


あかんのはお前やw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:06:04.07ID:Sx8H1NIR0
地味だけど大きな1勝、今年はマジで優勝するかも
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:07:34.91ID:a1PtvSF30
金村の指導が悪い
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:07:51.31ID:5f0UWCXZ0
>>313
明日は捕手とショートは誰だろうね?

梅野はオスナと山田への配球ミスのホームラン、具体的には内角高めにいきがちな球
を投手に投げさすか?みたいな感じかな?
あと小幡は近本の打席の走塁ミスか?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:10:06.77ID:rCQsgPRs0
>>290
遠山奨志『せやな』
野田浩司『せやな』
柏原純一『せやな』

真弓明信『せやな』


後藤次男『せやな』
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:11:07.88ID:KqxhYm2g0
そらもうアレよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:24:03.32ID:74K1SVCW0
>>313
いい加減なこと言わんとけ
梅野を叩く必要は全くない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:26:23.85ID:Sx8H1NIR0
糸原を日ハムにくれ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:26:25.74ID:74K1SVCW0
阪神ファンは頭悪そうなアホばっかりで嫌気差す
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:28:07.76ID:ie46pi4u0
>>101
5年は監督してもらうで
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:28:50.65ID:74K1SVCW0
コロナ禍解禁であのバカうるさい私設応援団がまたデカい面するんか
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:29:56.75ID:vkdeGcDG0
全然打たねえな阪神
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:31:18.45ID:Sx8H1NIR0
岡田の次は今岡、ヘッドは平田
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:31:50.78ID:KqxhYm2g0
>>151
ロックおーんアレし
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:32:09.50ID:74K1SVCW0
取り敢えずな、試合中にアホみたいに六甲おろしを歌うな
シラケてるよ、アホの私設応援団さんよ、お前ら
いい加減きづけ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:33:15.29ID:k/6bfP9D0
投高打低が顕著だな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:35:02.20ID:Sx8H1NIR0
明日予告先発の吉村て誰やねん
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:35:47.24ID:74K1SVCW0
ちょっと1点入ったくらいで
阪神タイガース〜♫フレーフレー
いい加減気づけ、ドッチラケ私設応援団
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:37:16.08ID:ZnfOtgzw0
僕が思うより熱狂的な阪神ファンって多いんやなぁ。たまに車にステッカー貼ってる人もいる。今日何か歓声凄かったやん。
ビックリしたわ。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:41:10.59ID:kRO7aRWH0
>>304
デヴィ夫人もかなりの感触らしいよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:42:54.19ID:hCFHjqoP0
>>64
1年目にファーム落とされてんだろキチガイ

2年目までの成績で文句あるとか気が狂ってんだろマジでよ
精神異常者はもう野球語んなボケが
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:44:42.29ID:5f0UWCXZ0
塩見マクガフいないヤクルトよっわw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:45:48.99ID:NDDmsbIZ0
阪神勝つって事はサイン盗みしたの?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:46:08.43ID:74K1SVCW0
試合中に何度もやたら六甲おろしを歌うな
誰か歌ってるか?頭悪そうな私設応援団のアホよ
いい加減気づけ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:46:48.62ID:QUym2w6e0
野村監督時代から今でもサイン盗みしてるヤクルト。
日本シリーズでサイン盗みがバレてオリックス側から無言の抗議される

2022/11/03(木) 18:49:41.65 ID:RXV6ardN
オリックスは4戦目からずっと梵、水本の広島コンビでコントみたいな滅茶苦茶サイン出しまくってた。どちらかか、どちらもフェイクのサインで。正直わかりやすくオーバーアクションで2人同時にずっとやってるから双眼鏡で覗きながら笑ってしまった。
そして、それでもヤクルト側が変わらなかったから若月捕手を使って無言の最終警告をしたのだろう。
3戦目まではフルカウントが基本の如く球数稼げてたヤクルトがどんどん早打ちになりだした。
神宮での2戦はこれがセ・リーグチャンプですか?みたいな攻め方になってしまっていた。
伝達が無くなり、それに頼っていた選手が動けなくなってしまったのだろう
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:47:09.56ID:gEkp30rz0
>>310
想像だが、
ルーキーでなければ、
尾仲がどんな投手だったか知ってるだろ、
ってことじゃないかな。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:52:21.89ID:5StBTLE90
>>36
スミ3は
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:52:37.54ID:2qvbMdQo0
>>74
どのチームもそれは一緒。100球以上投げさせて完投させる監督なんて今はいない 阪神だけやないぞ
もう投手は完全に分業体制 考えが古いよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 22:02:44.48ID:wrj9Ro9S0
春は打たないが夏になると11-10とかのバカ試合をやり出すのがヤクルト
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 22:06:09.37ID:prUP4LbK0
近本の盗塁はなんでアウトになったの?
土煙で何も見えなかったけど
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 22:12:03.67ID:cps/Rhkv0
審判セーフ判定でヤクルトがリクエストしたんだよね
動画で判断できなければ審判の判断通りになると思ってたのに覆って確かに不思議だったわ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 22:13:36.72ID:2qvbMdQo0
>>280
あれはサイン盗みはなかった、村上の勇み足だったということで。もう結論は出てる いつまで難癖つけるんやろなヤクルトファンは
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 22:18:10.58ID:2qvbMdQo0
>>330
今年のヤクルトドラ一 新人王候補 オープン戦で阪神は2回も完璧に抑えられている 今年もう勝ってる
明日も打てないよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 22:35:12.85ID:pOnCjT1l0
>>280
そりゃ負けてるから気分悪いだけだろ
こっちはお前らみたいな糞に勝ったところで気分悪いんじゃ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 22:37:16.57ID:oWZuyRzb0
阪神ファンは客観的に見てサトテルが可哀想だと思わないのか?
こんな腐った環境にいたら藤浪みたいにぶっ壊れるぞ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 22:40:05.59ID:oWZuyRzb0
>>354
ヤクルトはリーグ優勝に村上は三冠王だよ
プレーオフの内容も忘れた?
ついでにヤクルトの選手たちはWBCでも大活躍だ
結果が示してるよね?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 22:42:21.85ID:Lp/zN5Qt0
たまに左腕で出て来る
手投げなのに何故か中々打たれないというタイプが大竹
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 22:43:10.84ID:74K1SVCW0
>>355
全然。
輝は今のバッティング技術ではどこに入団してても打てやしない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 22:56:39.59ID:74K1SVCW0
>>356
良かったね
ただ、CSファイナルステージは阪神の選手が急に脳内意味不明、若年性認知症日陥ったみたいだ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 22:58:10.13ID:8MgtOCfW0
>>235
ヤクルトの小川が何で勝てるか分かるやろ?
同じ事やんか、普通に投球がうまいよ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:00:33.45ID:0LD7N3r70
>>347
まーた阪神は自分の悪行を他チームのせいにしてるのかゴミしかいないのかよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:07:54.32ID:1meGHk9g0
勝ったのはうれしいけど
岡田監督でも貧打は改善されず
スカウトがダメなんやろか
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:11:40.33ID:pxFGjv+I0
>>249
自己紹介?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:13:08.41ID:oECkK8FN0
ノイジーってけっこう当たりだな森下もよくやってるしあとは佐藤が調子良くなればかなりの打線なんだけど
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:13:41.69ID:GIOsar9s0
>>337
それ訴えられるよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:17:08.59ID:74K1SVCW0
>>366
そのうち関東遠征でボカスカ打つよ
7試合で本塁打-1って言うのも中日を超越しているが
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:17:40.75ID:JZG+7UdY0
>>369
wbcでもあと一人コールあったような?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:26:29.61ID:hCFHjqoP0
ID:74K1SVCW0

何言ってんだこのドアホは
2年で44本塁打打った選手が球界にどれだけ居たんだよキチガイ野郎が
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:26:57.22ID:74K1SVCW0
後一人コールは許してやりたいが試合中にアホみたいに何度も六甲おろしは歌うな

この名門球団歌は試合に勝った時しか歌えなかった記憶だが
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:28:45.54ID:QUym2w6e0
>>364
野村監督時代から今でもサイン盗みしてるヤクルト。
日本シリーズでサイン盗みがバレてオリックス側から無言の抗議される

2022/11/03(木) 18:49:41.65 ID:RXV6ardN
オリックスは4戦目からずっと梵、水本の広島コンビでコントみたいな滅茶苦茶サイン出しまくってた。どちらかか、どちらもフェイクのサインで。正直わかりやすくオーバーアクションで2人同時にずっとやってるから双眼鏡で覗きながら笑ってしまった。
そして、それでもヤクルト側が変わらなかったから若月捕手を使って無言の最終警告をしたのだろう。
3戦目まではフルカウントが基本の如く球数稼げてたヤクルトがどんどん早打ちになりだした。
神宮での2戦はこれがセ・リーグチャンプですか?みたいな攻め方になってしまっていた。
伝達が無くなり、それに頼っていた選手が動けなくなってしまったのだろう
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:32:29.50ID:74K1SVCW0
>>374
どうでもいいが私はど阿呆ではない
贔屓目に見て相当、理知的な阪神ファンだと自覚している
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:46:30.37ID:Sx8H1NIR0
JET風船も復活させようや
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:49:13.32ID:QUyOc5NA0
テレビインタビューではおーん言わないのにペン囲みだと言うどんでん素敵www

>>―彼の経験から

 「そらそうよ」

 ―先発の大竹は緩急つけたり、内角ストレートに

 「やっぱり、コントロールがいいからいけるんやろうな。甘くならないというかな、コントロールミスしないねえ」

 ―雨で流れたが、広島でも絶好調だったと。そのままいけた感じ

 「そうやな、おーん。今日ブルペンなんか試合前はえらい、軽く投げとったらしいな。なんでかなと思ったけど、もうそのぐらいの方がええんちゃうか言うとった」
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 23:49:30.31ID:9ce8TbHR0
大竹って広島巨人の?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:19:19.65ID:Olgp7M/G0
勝ててホッとした
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:20:17.25ID:Olgp7M/G0
大竹って大山よりデカいんだな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:22:40.05ID:yn8QcvbR0
早稲田ソフトバンクの大竹か
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:30:05.38ID:2hY3OVWa0
>>383
アホですね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:34:37.47ID:2hY3OVWa0
コントロールが良くて素晴らしいサウスポーだと感じたが、SoftBankさん、豪腕スアレスまでくれて何故にありがとう
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 00:59:26.31ID:XZXjr4xy0
打線が強いチームが優勝するイメージ
阪神は点取られないけど大量得点もできないから厳しいのかなあ
競り合いに弱いチームになりそう
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:49:32.54ID:hNhs8n2V0
1回裏のワンバン捕球
スレスレで捕球したのかと思いきやVTRだと完全にワンバンしている
リクエスト制度なければ酷い誤審になるところだったなあ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:04:44.18ID:dhotH/Rp0
打率はセ・リーグ一位だから悪くないんどよなあ。ヤクルトが最下位
ホームランが少ないから当たってないような印象になるんだろうな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:25:31.81ID:f0EwBWhZ0
佐藤ファーストで大山サードにしろよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:41:44.93ID:SV6Fy2mt0
昨日島田が打ってくれれば、
レフト島田、サードノイジーの可能性もあったのに。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:45:38.05ID:mez+VY530
>>401
それはないよ 岡田はよほどのことがない限り、佐藤と大山は動かさない
動かしたら優勝はないね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:47:21.97ID:2Dw9yXmp0
大竹は早稲田の後輩なんやねえ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:11:33.19ID:5Gj5pQAl0
>>398
今季は全体的にホームランが少ないな
村上1本、岡本0本、柳田も山川も打ってない
それにしても阪神が原口の1本だけというのは寂しすぎる
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:29:38.27ID:S3utKKLF0
WBCルールの公式球やストライクゾーンに合わせてずっと練習や試合してきたから、まだ日本の感覚に戻り切れてないんじゃね?
2HR以上打ってる侍は山田だけだし、その山田も打率1割台で本調子に程遠い

3HR 宮﨑、オスナ、デビッドソン、栗原
2HR 中田翔、山田、愛斗、フラント、森、杉本
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:52:19.38ID:ap5O17ks0
>>407
投げる方はまだ失点すらしてないんだっけ?
打者の方がそのへんデリケートなんかね?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:50:03.02ID:MOgnPkgN0
>>406
プロでの練習嫌いってやっぱり致命的かもな
そう考えたら練習サボってもレギュラー確保してた元木って凄かった
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 11:42:50.10ID:kLFUw7Ek0
>>409
練習嫌いって、岡田がちょろっと言っただけだろ
何の根拠があって言ってんだよ

そもそも今までの成績だって普通に合格点なのに
何が伸びしろだよアホだらけだなしかし

2年目終了時点での金本とか柳田とか大卒の選手見てみろよ
佐藤の足元に及ばん選手だらけだぞ?マジで
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 11:53:29.73ID:kLFUw7Ek0
>>409
>そう考えたら練習サボってもレギュラー確保してた元木って凄かった

これこそアホ丸出し。よりによって元木出してくるか?しかし
元木のキャリアハイの成績は1998年

114試合397打数118安打 打率292 9本塁打55打点45四球3盗塁

1年で9本塁打打ったのが最多
佐藤の1年目に勝ってるのは打率だけじゃねーか
ちなみに佐藤の2年目

143試合541打数143安打打率26420本塁打84打点51四球11盗塁

笑わせんなよマジで
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 11:57:29.99ID:3k6+jBAP0
>>410
糸井が引退するときに佐藤に「もっと練習しろ」と言ったのが新聞記事になって、勝手に練習ぎらいキャラにされたんだよw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 11:58:59.86ID:vlU753Vt0
今日ヤクルトはルーキーが先発やし序盤に畳み掛けてゆっくり見れたらなあ

ルーキーとはいえ初物に弱い阪神だからどうなるか
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 12:15:18.87ID:QoYuPQ7w0
今の岩崎は打たれる予感しかないけど

岡田はなんで使い続けてるんだろう?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 12:21:58.45ID:kLFUw7Ek0
>>412
それこそ糸井なんて超人とか言われてたけど、1度も年間20本塁打
打ったことねーしな
打点だって81が最高だろ?
外野手としてはエラーだらけだったし、よく言うわって感じだが
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 12:23:34.11ID:YWW1S8kM0
岩崎は貴重な左の中継ぎだろ。
投げ方が変わってるんで、タイミング取れない打者が相手チームの主軸で結構いる。
クローザーはアレだけど、十分使える。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 12:31:13.44ID:kLFUw7Ek0
岩崎はリリースポイントが他の投手よりも前にあるから
タイミングが取りづらく、見た目よりもずっと速く感じる
だから今までも重宝されてきた
何だかんだいってもここ4年、岩崎レベルの投手は他球団にも
なかなか居ないのが事実
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 12:51:33.59ID:ES0PYrcm0
>>376
やっぱ阪神ファンはやべー奴次回ないんだな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 12:53:38.18ID:2Dw9yXmp0
ソフトバンクのお下がりは使えるもんなんやなあ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 12:56:35.06ID:YNZWgaHB0
>>410
岡田は言ってないだろ
実際矢野時代球場に来るのが一番遅くて練習量少なかった
忠告したのは糸井だぞ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 13:07:57.60ID:BuJ360JE0
>>415
糸井は投手で日ハムに入ってかなり細かったんだよ
打者転向を志願してムキムキになった
佐藤は体格は恵まれてんだから練習すればもっと良くなるということ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 13:13:12.52ID:A6+1xcVY0
>>423
あほか
学生時代から鍛えてるだけや
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 13:18:31.87ID:wdGVWo+y0
>>410
だから野手版藤浪って言ってるじゃんw
藤浪も3年目までは大谷より投手成績良かったけどその後ゴミ化したし、
佐藤も今年くらいでお釣りが無くなると思う
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 13:32:37.16ID:kLFUw7Ek0
>>425
おまえの目が死んでんだろキチガイ

ちょっと成績が悪いと高山ガー藤浪ガー
馬鹿のひとつ覚えのネガキャンに参加してたまるかカスが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況