X



【芸能】セクゾ菊池風磨が米国目指すアーティストにモノ申す ティアラ(キンプリファン)猛反発 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/04/08(土) 11:48:34.22ID:fDsoxt3k9
2023年4月8日 05:15

 ジャニーズグループ「Sexy Zone」の菊池風磨(28)が「King&Prince」(キンプリ)のファンから猛反発を食らっている。

 騒動になっているのが、5日に公開されたユーチューブチャンネル「ジャにのちゃんねる」の「【新生活】入学、進学、新社会人の皆様おめでとうの日」と題した動画だ。同チャンネルには嵐の二宮和也、菊池のほか、KAT―TUNの中丸雄一、Hey!Say!JUMPの山田涼介が出演している。今回菊池が運転する車に他の3人が同乗して、さまざまなトークに花を咲かせた。

 その中で菊池は、ミュージシャンらが「世界を目指す」と言う時、米国を前提にしていることに疑問を呈する場面があった。

 菊池は「世界、世界と言うけど、おまえらの言う世界って結局アメリカじゃねえかって思うんですよ。どのアーティストも、どのバンドも」と強調。それよりも「アジアにリーチしたい」「(中国版ツイッターの)Weiboをやりたい」などと、もっとアジアに目を向けるべきとの持論を展開した。

 ところが、これに敏感に反応したのがキンプリファンだ。来月22日に平野紫耀らがグループから脱退し、事務所を退所するが、その大きな理由の一つが「海外進出」だったからだ。

 ある芸能関係者は「菊池の発言は特定の人物に向けられたものではありませんが、平野を暗にくさしていると受け止めるキンプリファンは少なくありません。SNSでは『あの発言は許せない』『後輩が辞めるっていうのにこれはないよな』と菊池を非難する声があふれています」と指摘する。

 もっとも平野らの退所が迫っているため、ファンがナーバスになっている側面はあるだろう。

「グループに残る永瀬廉と高橋海人は仕事がどんどん決まる一方で、平野ら辞めるメンバーの露出はどんどん減少しています。当たり前と言えば当たり前なんですが、ファンはピリついているんですよ」(同)

 荒れるのも仕方がないのかもしれない。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/259568
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 11:49:32.10ID:xZ578a7k0
マリオのドッスン似が
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 11:52:37.93ID:8xQltCyZ0
そもそも日本で天下取ってないのに海外って言ってもな。
流川を見習え。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 11:52:45.93ID:gkq88GKE0
東山紀之も事務所を退所した近藤真彦の事を批判していたよな。事務所からの命令かな?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 11:52:53.90ID:E4Essb+40
特養92歳女性殺人犯はジャニーズアイドルの叔父だった
「週刊文春」編集部
2022/09/28



92歳殺害疑い、特養職員を手配
By 共同通信, Kyodo

 東京都北区の特別養護老人ホームで入所者の女性(92)が死亡した事件で、警視庁捜査1課は22日までに、
女性への殺人容疑で東京都板橋区、介護職員菊池隆容疑者(50)の逮捕状を取って全国に指名手配し、顔写真を公開した。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 11:53:26.21ID:hqnNHcNu0
無能が何いってんだよww

世界どころか日本で笑われてるクズジャニーズが何いってやがる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 11:55:20.66ID:5ub1Uc2L0
>>7
これ菊池風磨の叔父なの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 11:55:53.98ID:wY4glFrx0
そりゃ世界一のエンタメ大国のアメリカを目指すのは普通の感覚じゃないの
金儲けを考えたら中国かもだけと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 11:57:00.51ID:3xZkbwXc0
その前に日本国内ですら一番になれないチンカスどもが何事喚いてんだ

身の程をわきまえろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 11:57:53.17ID:A+RthRbK0
脇の話だが、いくらジュリーだって、
辞める方に仕事入れないことまで非難されたら可哀想w
それは新しいマネージメントの仕事だろうと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 11:58:26.42ID:0+TSXE/y0
絶対まいじつだと思ったのに違うだと
まいじつ外したの初めてだわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 11:58:57.39ID:eVkAoTzg0
ティアラさんやっかいファン多くね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 11:59:44.53ID:j6hpIX4i0
中国なめるな
歌は本当に上手くないと駄目
下手でも顔が良くて身長180超えてないと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:00:51.84ID:sfnCBRha0
>>21
今まで最強格と思ってたところからの
あの騒動で、何故かメディアもその事腫れ物扱いで
フラストレーション溜まってるんやろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:00:56.47ID:PCpJJjy70
2022年 音楽市場規模国別ランキング

1位 アメリカ
2位 日本
3位 イギリス
4位 ドイツ
5位中国
6位 フランス
7位 韓国
8位 カナダ
9位 ブラジル
10位 オーストラリア
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:04:12.36ID:v9LGvKCE0
>>24
日本て優秀な国だよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:04:48.22ID:+AKj2ZBR0
何を言おうがジジイのフェラでおっ勃ててピュッピュしてる変態集団のカッコツケ言葉は響かない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:05:05.81ID:QRjK6/TA0
音楽の世界市場はアメリカ1位日本2位
でこの2カ国で世界市場の5割

なんで、世界を目指すのがアメリカ目指すと同意で間違ってない
アジアは違法ダウンロードやらの著作権問題がクリアできないと、金にはならんでよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:07:49.47ID:cjQedq6A0
>>33
ビジネスとして間違ってない
プロ野球選手がメジャーリーグを希望するのと同じだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:09:19.30ID:cSLcqBS60
世界はアメリカだけじゃない、アジアって言ってて
平野は韓国に行くんやろ?
むしろ応援してね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:10:27.19ID:+pm73Mlj0
市場の話だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:11:02.47ID:WoIPJuhF0
というかこれ捉え方によっては退所する人だけじゃなくて
海外目指す他の事務所のアーティストやタレントにも喧嘩売ってないか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:11:40.55ID:Sp2A3de60
台湾とかならジャニファンいそう
海外売り込みって今韓国が国政レベルでやっちゃってるから無理じゃね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:11:55.16ID:m+WEHPor0
平野は韓国の事務所行くんじゃなかったっけ?
菊地はべつにキンプリに向けては言ってなさそうだけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:12:33.12ID:jNna1nQE0
こいつジャニの幹部候補と言われてる男だから辞める奴には手厳しいんじゃね?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:14:16.44ID:k0JGbV1J0
化粧したKーPOPもどきしたいヤツらだけがアジア目指せばいいんじゃね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:14:27.30ID:WoIPJuhF0
まぁどうでもいいんだけどさジャニヲタって怖いというか
昨日もコレコレの配信でこれやんわりやってて
菊池のガチヲタがコレコレにしつこく喧嘩売ってたわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:15:42.49ID:YwBPs4FU0
そんなことよりマリウスちんちん触らせてやるから養ってくれ。実家の養子にしてくれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:16:56.23ID:NxikIIqd0
エンターティナーとして世界を目指すならアメリカ
金目的なら中国
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:17:12.97ID:eVkAoTzg0
>>35
それ単なる番組の収録
そもそも韓国事務所ってのが平野が韓国いた!ひょっとして!ってとこから出た与太話
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:18:28.10ID:+23stgJP0
Weiboをスマホにインストールしてハメ撮りが流出される流れ見えた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:19:00.22ID:oFBDqZ7h0
海外ではーとか言うやつもだいたいヨーロッパかアメリカだよな
どこの国目指してもいいけど世界とか海外とか言って特定の国しか見てないならその国の名前出したらいいのにと思うわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:21:23.95ID:EXq6Hgr60
ティアラ3年目のおれですら
紫耀ちょっと待て早まるな!と思ったけど
もう本人が決めてしまったからには応援するしかない

菊池風磨が言うてるのも最もだが紫耀はそもそもジャニーズの
枠に収まり切れる人物でないからおれもファンになったんだ

紫耀がんばれえ神宮寺も猪之助もがんばれえ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:27:26.92ID:1DxnM+pG0
>>39
韓国ディスってくっそ叩かれてたけどな
韓国ロケでニーハオシェイシェイオーアイニーとか
こんなとこ住みたくない的なこととか
韓国メイクに対して素のままがいいとか色々
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:31:25.71ID:i/QIh4Gf0
>>53
猪之助って誰?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:31:49.77ID:6SOnlR7y0
いやそんなことないやろ
台湾あたりでライブして「世界進出」とかよく言ってるイメージあるけどな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:34:18.31ID:TvOXtZWw0
>>1
夢持つなとは言わないけど
25歳前後の片足オッサン入ってるジャニタレが今からアメリカ挑戦します!と言っても
ジャニのトラビスなんたらみたいなグループみたいにアメリカオーディション番組で絶賛される程度の工作しか無理なのでは…

まずキンプリは日本の母国で何も成し遂げていない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:34:43.61ID:TXJXeJnt0
>>1
韓国は国策だからな
原爆少年団もパク・クネ、ムン・ジェインという相反する政治家が両方とも政治利用していた

日本がジャニーズだの秋元だのヤクザイルだのを推してる間にアジア圏でJpopを駆逐し、韓流ドラマで覇権を握った
おかげでそれまでアジアで圧倒的な売り上げを持っていた化粧品などの日本ブランドが韓国に後塵を拝するようになった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:34:45.02ID:1KwWwrlG0
アメリカ目指しがダサいのはよくわかる
上手く行ったやついないし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:35:30.33ID:dGajpiIv0
永瀬廉と高橋海人めっっちゃテレビで見るようになった
これが事務所の力か~
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:37:33.20ID:+/wpExe20
>>7
ああ、北海道までにげた人か
お兄さんが菊池風磨の父なんだな

菊池風磨嫌いだけどこれは気の毒
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:38:14.22ID:IeG+MXwD0
せめて光GENJISMAPKinKiKids嵐ぐらい日本で圧倒的に大人気だった功績つくらないと
日本で何も残せてない人がアメリカいっても無理だろう
まぁBTSぐらいのゴリ押しバックつけ」ば一瞬はアメリカでも成功みたいな演出出来そうではあるけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:40:20.31ID:Sp2A3de60
日本で成功してアメリカでもいけるやろ!って失敗した先人に学んでくれ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:40:25.74ID:Y2qmtrkc0
風磨って父親が嵐のデビュー曲作ったんじゃなかった
そんな父の弟が介護職員かつ殺人犯て
どんな一族なんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:45:10.76ID:WoIPJuhF0
ってかアメリカを拠点にしている他の事務所のアーティスト、役者、芸人、モデルと香にもこの発言は失礼ではっては思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:47:34.17ID:1Jo0AR220
こんな事を言うからには
当然中国語とか韓国語等を
勉強しとるんやろな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:48:15.82ID:HEPS6x150
>>25
「上を向いて歩こう」(歌:坂本九)ビルボード1位の快挙

永六輔作詞・中村八大作曲、そして坂本九が歌う「上を向いて歩こう」が「SUKIYAKI」というタイトルで、アメリカで最も権威ある音楽ヒットチャートであるビルボードの1位に輝いたのが1963年6月15日。
日本語で歌われビルボードのトップに輝いた曲は、未だにこの「SUKIYAKI」だけという唯一無二の楽曲です。
https://www.universal-music.co.jp/sakamoto-kyu/news/2013-05-31/

ブルーノ・マーズが「上を向いて歩こう」カバー
Bruno Mars - 上を向いて歩こう(sukiyaki)/Talking To The Moon Medley (Live at 京セラドーム2022)
https://youtu.be/a4fNOzCc8Ag
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:53:38.62ID:h5xuNCAj0
正論
アジアでも通用しない奴らがアメリカで通用するわけない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:55:42.44ID:Y20k3b290
電化製品や自動車は、外国の製品をパクって安く作った輸出したら売れたけど、音楽や歌は全然売れんな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:56:24.88ID:Vh4vlE6B0
アメリカ目指すと言ってもニューヨークかカリフォルニアだろ
シカゴやニューオーリンズを拠点にする日本のミュージシャンなんて聞いたことない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:58:19.30ID:pFRyrkuU0
海外でライブしたことのある二宮中丸山田が後輩に言うならわかるけど菊池は黙っとけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:59:43.81ID:1Ltf2SLv0
まあ現状ジャニーズさんは日本限定でアジアにさえ全く目指さなくなりましたけどね
国内のジャニヲタだけ騙せれば金になるし一番楽だからね
全く挑戦をしない会社がジャニーズ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:00:56.97ID:4diDUIDd0
嵐でさえアメリカ進出失敗したというのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:01:23.56ID:gy6zmLzi0
もう中国韓国じゃ日本アイドルは人気ないし東南アジアかな?向こうも韓流華流人気負けそうだが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:02:09.92ID:S2VWavBt0
菊池のご高説を隣で聴いてるときの中丸の虚無顔
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:05:52.51ID:Y2qmtrkc0
ジャニーさんで英語ネイティブ並みなんでしょ
何でSexyZoneとか海外では使えないグループ名付けたんだろ
そりゃ海外進出なんて無理よ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:06:05.73ID:3z8MzjLp0
>>7
これは
かなり凶悪な遺伝子が入ってるんだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:09:15.21ID:uW18oE1a0
アメリカ目指す事を悪く言われて怒るならキンプリじゃなくてトラビスジャパンのファンが正しいだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:09:24.12ID:4diDUIDd0
>>90
テレビもオワコンだしジャニーズは尻貧
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:11:04.64ID:4diDUIDd0
ネット解禁遅すぎたしサブスク解禁まだ~?今時CDだけとかプラスチックの無駄
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:11:36.87ID:CaZ8O2pG0
>>48
中国は他の業種でもそうだが、国内の利益を海外に持ち出させる気は全然ないし、定期的に国内の人気俳優を逮捕して資産を没収するぞ
中国市場の数字の大きさと中国人俳優が稼ぐ金額だけを見て、海外の芸能人が向こうに飛び込むのは危険すぎる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:12:57.85ID:g26XhSms0
>>14
馬鹿すぎてお断りされたろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:14:24.61ID:g26XhSms0
>>24
中国は人口多いだけで何の役にも立たない国
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:14:52.42ID:smMHnUxD0
アメリカ目指すのは当たり前じゃね 世界の音楽市場としては世界ダントツ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:14:56.94ID:OMs0+1r90
平野紫耀露出に増えてたのにもったいないねぇ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:16:24.94ID:g26XhSms0
>>63
ヤクザイルワロタ
中華圏では出稼ぎ農民団って馬鹿にされてたな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:16:38.63ID:ee+meUbk0
芸能にしろスポーツにしろ日本人の言う世界=欧米だしな
東アジアも東南アジアも格下扱いしてるから行こうなんて思わないし都落ち感覚だろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:17:09.95ID:5yPjibpr0
「繊細さん」だって別に私繊細さんなんですって言いまわっていたわけではないからな
後のりでそういうアレな人が出てくるだけで
なんの関係も無い事言ってる風に聞こえるかもしれないけど
これはそういう事だと思った
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:17:52.74ID:YDIwEnqD0
>>108
その割にはエグザイルメンバーがチャン・ツィーだか有名な中華女優と結婚してたじゃん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:18:21.43ID:3scEfviG0
自分探しと言えばインドみたいなもんだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:19:05.61ID:cXAnBZf/0
>>57
韓国事務所行く可能性があるから誰かが妨害してんじゃないか?
韓国人にそっぽ向かれたら白紙になりそうだし
誰とは言わないが辞めた人間には落ちぶれて惨めになって欲しい人たちがいるだろうし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:19:08.39ID:WA97IH/R0
アメリカで人気がなければ世界で人気とは言えないみたいな思考のやつは多いからしゃーないね
アジアも世界なんだからアジア戦略は大事だよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:19:55.33ID:RsAZLYEX0
そもそもアメリカのエンタメと日本人のアイドルの好みが乖離してる
アメリカでは完成された高度な実力があってオリジナリティがある演者が好まれる
日本では未熟な実力の者が少しずつ成長していく様をファンが見守るようなスタイルが好まれる
だからジャニやAKB系がアメリカ行っても箸にも棒にもかからんワケ
ジャニやAKB系は実力が未熟なこと自体がウリだから
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:21:14.80ID:DbabD1ik0
>>90>>100
K-POPの失敗みたら金使いすきそうだからやめとこ~ってなるだろww
日本で十分稼げて、他の事務所やミュージシャンなんかよりジャニーズはグループ各々の売上げで儲けてるからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:22:10.32ID:g26XhSms0
>>92
してたのすら知らなかったが無謀すぎじゃねwww
年だけ取ったチンチクリンで歌もダンスも下手で恥ずかしすぎる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:25:52.01ID:2J4iqwTF0
>>1
いや、キンプリは世界を目指すことに挫折したから辞めるんだが・・・・
記者会見すらティアラは見てねえのかwww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:25:57.72ID:UqVGSPu+0
まずアメ男はBTSのこと100%しらんよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:28:41.52ID:GZ1V17Ho0
>>119
K-POPってそれこそジリ貧で見せかけの宣伝だけだから
大量に金かけて欧米で成功した風に演出し、それを信じさせてアジア圏で稼ぎたいというやり口なのかな?と思う
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:35:10.99ID:LekKptbo0
そもそもアメリカでジャニーズ芸が受けるのかね?って話し。
ありゃ日本だから受けるんじゃないの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:39:00.22ID:o2bTEE1X0
欧米で大人気のK-POPに対する負け惜しみでしかないね。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:39:14.38ID:TLP3BW8F0
ハリウッド映画に出た二宮に対しても失礼なんじゃ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:39:34.66ID:FscrnlDR0
確かにアイドルならアメリカよりアジアだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:40:51.99ID:FYs+vZS20
Vtuberはアメリカでもアジア圏でも受けてるよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:42:21.10ID:T1gGQXGC0
>>53
キンプリファンの呼び名は女がティアラに対して男はオスティアラ
それを知らないレス乞食なりすまし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:44:28.24ID:TXJXeJnt0
自分達のブランドイメージを弱めるような近年のゴミのような邦楽や邦ドラを推しつつ韓流を持ち上げ、海外(特にアジア)での日本ブランドの競争力を弱める日本の企業

自殺したいのかな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:45:23.66ID:T8jeJbGj0
アジア中で人気が出た方が良いよ
米国だと出稼ぎアジアンって感じで安っぽい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:45:57.66ID:ndjp7aMX0
>>137

> Vtuberはアメリカでもアジア圏でも受けてるよ

VTuberがアメリカやアジア圏でライブ完売させたりCD売って売れたことあるの?
無料の動画再生回数なんて無いようなもんやで
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:46:59.84ID:UA+UHRRA0
>>1
山Pもアメリカの事務所も首になってまたジャニーズ事務所やタッキーにすり寄ってるって惨めすぎる末路
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:47:00.20ID:E6rHDP0d0
>>132

> そもそもアメリカでアジア圏すべての芸が受けるのかね?って話しだ。
日本でさえ受けてない俳優アイドル多いっつーのに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:48:58.40ID:m1fMPZYy0
Kpopや中国や韓国産のゲームアプリ見てて思うのは向こうは可愛い感じに見えてもセクシー路線だよな
日本みたいに可愛いに振り切った萌え路線みたいなのは欧米だけじゃなくアジア圏でも珍しいのか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:49:15.93ID:23+XpPkk0
>>12
>>年だけ取ったチンチクリンで歌もダンスも下手で恥ずかしすぎる

そんな恥ずかしいK-POPグループが人気演出して日本人を騙してるわけで
K-POPぐらいの強力バックつけば誤解させれるのかもね
宣伝費が長くは続かないだろうけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:49:41.61ID:4BmbDfa60
>>144
シティポップブームみたいなもんだろ
欧米やアジアの一部のオタクが騒いでるだけ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:50:19.97ID:sUa570L/0
正直アジアのスターとか看板掲げても貧乏くさいんだよね
秋山がクリエイターズファイルでアジアンスターいじってるやん
あんな感じw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:50:26.61ID:GX3C+p4S0
>>147
K-POP見るとキノコヘアーでアイライナーつけて口紅真っ赤にしてる意味不明な風貌で歌ってたけど
あれが男らしさあるのか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:50:36.26ID:NIqMyXqC0
>>139
>>140
こういう現実逃避ってなんの意味があるのか常々おもうわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:51:32.31ID:IYZsNkm70
俺もアジアで有名になる方を目指したほうがいいと思うけどな
アメリカに順応するともともともってる良さが失われると思う
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:51:56.96ID:Lh0mgO6M0
>>151
公然わいせつカットです
上級デスメタルヘアー
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:52:10.41ID:j7rTeXeZ0
>>149
その欧米すらバイトの可能性あるよw
ただの動画再生数なんて儲からないから、その再生数を売り込みの名刺代わりに使うんだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:54:25.53ID:wKVXLy1U0
>>156
再生数で売り込んで出てきたアーティスト結構いるもんね
あれも一つの戦略話題づくりなんだろうね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:54:27.02ID:srnRex9z0
>>1
辞める岸優太は今ゴリ押しされてると言われてるなにわ男子ストーンズスノーマンのどのメンバーよりもピンでテレビ露出多いけどね
これって先に辞めるメンバーやファンへの牽制?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:55:32.50ID:HEPS6x150
>>154
宇多田が全米進出したとき、アメリカではセクシーさが必要だからと、メイクとか日本と違う感じでプロモーションしていた感じ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:57:56.84ID:HeFNuZib0
興行規模で日本以上を目指すならアメリカしかないけど、日本とアメリカじゃ文化が違いすぎて合わないんだよな
合うのはアジアだとは思う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 13:59:01.42ID:cFSsGOWe0
正しいこといってるじゃねえか。
どんだけでかくどんだけの人種がいるかわかってんのかよ。
米国で黄色いサルが認められるエンタメはバカなパフォーマンスだけだよ。
大風呂敷広げてないで自分の国でもがけや。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 14:00:30.11ID:+/A76J6O0
>>160
岸はレギュラーのバラエティーやドラマの番宣だから通常営業でしょ

平野ともう一人は何も無いからテレビ仕事は無いだけでは?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 14:04:27.93ID:srnRex9z0
>>1
そもそもミュージシャンとか歌手に限らず俳優女優もだけど世界にお披露目しても恥ずかしくない
レベルの実力あるならともかく、そうじゃないのに世界ガーって裸の王様じゃん
自分や芸能界の現状まるで客観視出来てない奴多すぎなんだよ日本の芸能人って
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 14:09:32.50ID:9dYelPOn0
>>167
そもそもアジア人全体は順列最下位扱いされるから
それもナチュラルに低い
多少実力ある人が期待を胸に挑戦しても階級を知って断念し母国への愛強くなって帰ってくる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 14:09:38.26ID:ILtQrxrl0
そもそもジャニーさんの夢がアメリカだからなんだろ
こいつはその遺伝子を継いでないの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 14:09:57.49ID:3/3JLKuD0
アメリカだろうがイギリスだろうが中国だろうが
人それぞれ自由じゃん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 14:10:14.28ID:mz3bD0wM0
ホワイトヘアーデビルブッダが言っとったやん
まずは日本一になりなさいと…
w
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 14:12:10.15ID:Hlud5r0S0
平野は韓国ディスりまくりながら韓国の事務所移籍という離れ業をやる男だと思う

アフォ過ぎて先が読めん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 14:12:53.07ID:srnRex9z0
>>165
の割には公式サイトもSNSも原作者他出演者もやる気無さすぎるけどね
映画云々は後付にしか見えない
茶の間の非ジャニヲタ芸能ウォッチャーからの意見だけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 14:13:57.82ID:iuOL3HKk0
時をかける少女で黒島が竹内を捨てて菊池に走った理由が全く理解できずドラマの内容が全く入ってこなかった記憶が今蘇る
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 14:15:06.10ID:ApsjU1LA0
でもSexy Zoneだと中華で好かれそうなのケンティだけじゃない?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 14:15:20.20ID:qYtOFiS80
キンプリディスってるんじゃなくて
アメリカをディスってるんだろう
彼からは、日本人への強い愛国心を感じる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 14:16:15.81ID:cUcy6N6L0
キンプリ平野が韓国で叩かれてるってTwitterで見たんだけど何したの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 14:21:47.70ID:WmuuojeW0
お、こいつ反アメやったんか
でも中国で売れたとしてそれこそそれ世界じゃないからなぁ
アメリカで売れたとしたらそれこそ世界なわけで
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 14:22:08.91ID:477JGw2t0
岸君も辞めるんだっけ

TOKIOのリーダー見て
俺はああなりたくねえ!とか思ってたんかね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 14:23:05.59ID:WmuuojeW0
でもジャニの中でも菊池は好感度たかいけどな
あとは平野紫耀とかも
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 14:31:16.60ID:uZaH5yL10
ティアラって呼ばれて悦に入っちゃってんの?
クスクス、ティアラだって
ぷっ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 14:45:57.48ID:g95/U2NH0
風磨はチンコだけ出してりゃいい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 14:53:26.73ID:cFSsGOWe0
まあ世界を目指すとかアメリカ進出なんてやる気を出すために自分を騙す冗談なんだから。昔から。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 14:56:27.29ID:yATjLCdj0
>>183
岸ファンからフィルターかかると
城島茂じゃなく中居正広の若い頃に似てると思い込んでるらしい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 14:58:00.31ID:CC9TDFAD0
>>196
あと佐藤敦啓堂本剛にも似てるなんて思ってるらしいわ
岸はどうみても城島リーダーそっくりで1択なんだけども
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 15:00:23.71ID:J+pRWpQq0
昔はわざわざアジア圏で活動しなくても台湾で日本の番組が人気みたいな話聞いたけど今はそういう話聞かないよな
のりPとかその時の中国人気のおかげでパトロンがついたりしてるみたいだからアメリカ行くより中国の富豪に好かれた方が食いっぱぐれなさそうだけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 15:07:37.25ID:0SpyN9dm0
>>29
握手券をCD販売に入れてるからな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 15:12:28.91ID:90ei2azK0
いまの情勢で中国かぁ
ロシアを支えている主要な国になってるのがちょっとな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 15:22:24.03ID:AaRmEfAj0
菊池の言うこと分かるわ
はっきりアメリカ目指しますって言えばいいのに世界とか言うから
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 15:26:29.12ID:qgqXlSg+0
アメリカで成功出来ればもれなくアジアでも出来るやろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 15:26:52.82ID:g25DsLcf0
ジャニーズいて世界目指せばいいだけ
でもそれができないってそういう事務所なんだよなあ
菊池はBBCの件もコメントしてやれよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 15:27:20.38ID:NOr9hFhH0
昔は日本より上の国がアメリカしかなかったんだよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 15:28:03.10ID:seKjhRNK0
コイツはバラエティ枠で生き残ってるからなぁ
なんだかんだ頭の回転早いわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 15:30:37.69ID:GjN532JH0
英語で歌わないと他のアジアですらウケないからアメリカ目指すで正確だよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 15:44:10.34ID:RLXDs6o40
>>217
別にジブリの映画が海外でウケてるんだから英語である必要はない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 15:44:27.29ID:90ei2azK0
もとセクゾのマリウス君がやめる前、菊池風磨がめちゃくちゃ触ってくるって言って
ファンがセクハラやめてって言ったのが記事になってる
ジャニにはある意味あってるがさ 男どうしでって
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 15:47:54.49ID:nnye7FWe0
ティアラってあのババアたちだろ
こわいこわい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 15:48:51.44ID:z9ntIOct0
>>89
だからそーゆーことだよ。
それを菊池は野球で世界目指すなら韓国とか中国行け!っつってんだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 15:51:03.41ID:2WFrUEAl0
平野手越は菊池みたいにお笑いバラエティだけやってれば良かったのに
変に自意識出しすぎて失敗
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 15:53:56.33ID:92Mpjjrq0
平野って喋らせたらダメなタイプの芸能人なのに、何で一人でいけると思ったんだろう
ジャニの看板なかったら手越の二の舞になるんじゃないの
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 15:59:02.44ID:vt490EwP0
>>121
いないでしょw渡辺謙と真田広之は大河ドラマとかに出てたし、どこぞの馬鹿女グループは人気ないで
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 15:59:32.51ID:zNiuHwla0
アジアも今はアメリカと同じぐらい手強い
K-POPとサシで戦わなくちゃならない
日本で頑張るしかない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 16:00:32.65ID:L53jJsvW0
>>232
まさか朝鮮POPが人気あると思ってんの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 16:00:54.68ID:eoEyJ2820
>>184
菊池が好感度高いてwめちゃ嫌われてるよ

菊池が英語とか苦手で海外熱に浮かれてる勢を嫉妬と僻みで下げてるんだよ
昔からそういう奴

例えばこの先、もし菊池に海外仕事話が来たら一転して「俺すげーだろ?」って賞賛を要求する厚顔
そういうの繰り返してる人だから
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 16:06:32.25ID:MwIkvkl/0
ジャニタレはアメリカには行けない
なぜなら事務所の性犯罪が明るみになったからです
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 16:07:46.19ID:MwIkvkl/0
>>233
性犯罪事務所を擁護してる日本人のモラルに比べたら
KPOPの方がはるかにマシだと思うようになったわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 16:08:39.32ID:rdk5Rj4i0
キンプリって英語出来ないのに海外目指してるお笑いの人たちでしょ?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 16:14:03.48ID:G08RMoKG0
>>237
マシとかお前の個人的な主観じゃなくてK-POPは実際そんなに人気ないだろって指摘
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 16:19:24.80ID:ffPpJE320
映画は中国のが市場規模デカいし
音楽もアメリカ目指すより馴染みやすそうだし
アジア攻めた方が成功する可能性高そう
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 16:34:36.81ID:sOx5RHkr0
欧米は無理ゲーすぎて目指すの恥ずかしいから中韓目指すって言ってるんだろけど…
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 16:39:19.98ID:+ISWqH+E0
>>245
欧はゴミな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 16:50:10.74ID:d27yy6m40
>>7
菊池ヤバいやん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 16:53:08.94ID:JJJyUOm+0
>>239
日本人一位のK-popの人より千鳥の方が有名そうだったのはびっくりした
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 16:54:39.18ID:wUD6Lxbs0
マジで菊池風磨の良さがわからない
カッコいいんか??
鼻と口がタイプじゃなさすぎる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 16:55:53.59ID:wUD6Lxbs0
平野紫耀のこと言ってるのか
平野紫耀はイケメンだと思う
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 16:56:53.98ID:394yDkYH0
言われ放題だな綾部&村本&ナオミ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 16:58:02.57ID:NIqMyXqC0
>>158
ビルボードで数字という確たる結果残してるのに目をそらせるってすごいな…
ヘリ墜落で中国がどうこう言う陰謀論者みたい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 16:59:27.65ID:JJJyUOm+0
アジア人だから白人や黒人を夢中にさせるのは大変そうではあるよな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:04:20.28ID:h10u/OOq0
実際にK-popって日本でどれくらいの知名度なんだろな
大谷には負けるやろ?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:05:17.77ID:h10u/OOq0
日本だとアーティストよりお笑い芸人のが知名度高そうだしな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:07:48.23ID:Ickn7FiB0
3軍から1軍目指すのはおこがましいので俺らは2軍目指しますって感じなのか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:07:50.57ID:+vafs1mQ0
フルハウスの続編にセクゾが出ててフルハウスのキャストがセクゾのコンサート行ったシーンは共感性羞恥がヤバかった
もちろんセクシーゾーンてグループ名馬鹿にされてた
つうかそういえば自分らもアメリカチャレンジしてんじゃねえか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:09:23.79ID:2jSpMDx+0
>>161
男性器みたいで男らしいだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:19:20.44ID:KJZjBVvv0
キンプリファンってスマップファンみたいに推しが事務所辞めた後もずーっとジャニーズに執着してジャニタレの言動監視するんだろうな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:24:31.01ID:VHBwsoVQ0
中華目指すとか洋楽聴かない井の中の蛙の意見だろ。アメリカで売れる奴はヨーロッパその他でも売れるわ。欧米各国のヒットチャートを全くリサーチしてないからアメリカで売れることをアメリカだけで売れることと勘違いするんだな。まぁどっちにしろクソホモジャニタレには世界は無理よ。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:30:42.75ID:e8FJytZl0
中国や韓国で日本に興味持ってる人達は放っといても日本語勉強したりしてファンになるって
変にアジア意識して路線おかしくなったら意味がない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:31:54.70ID:X+0GxK3A0
ほならセクゾ辞めてアジア行ったらええやん。
それもようせんのにイキんなって。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:32:06.87ID:EXq6Hgr60
>>58
せめておっさん呼ばわりしてくれ
まあこれまでネトウヨだのチョンだの台湾人だの中国人だの
いろいろ言われてきたおれだが
おばちゃん呼ばわりはお前が初めてよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 17:42:41.31ID:XuPgfQlt0
日本で歌った日本語の歌が世界中で歌われるのが本物なんじゃないか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:02:35.35ID:2SumuWET0
全く売れてない連中がやるならまだしもここから10年は安泰な日本の芸能界捨てるのは度胸あるよな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:04:31.24ID:wtW2H+5g0
>>125
うちの婆ちゃんあれ好きだぞ、「あの芸人さん面白いね」と吉本辺りの芸人だと思ってる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:11:35.60ID:pakbuKp+0
そらアメリカ以外なら日本で活動した方がねぇ
腐っても日本の音楽業界ってそういう規模だし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:23:46.54ID:1nFgtY9P0
>>64
フランク・チキンズはイギリスに活動拠点を移して英BBCで看板番組まで持ってた
毎週ゲストを迎えてトークした後にカラオケを披露してもらう番組
Okay, okay, do the Karaoke now~
80年代のお話
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:39:24.49ID:QhNzEGRr0
>>1
言わせておけばいいじゃん
今から何をやってもセクゾなんて知れてるんだし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:44:40.79ID:o3PG0Sz70
菊池のせいでセクゾまで下げられて最悪
さっさとグループ抜けて欲しい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:46:47.23ID:RtinVZGx0
>>1
クチビルチビ

>>1
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:13:27.30ID:p/In4A9N0
説明せい!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:25:52.39ID:WA97IH/R0
ジャニーズでもSMAP、嵐あたりまではアジア圏でもそこそこ人気あってコンサート開いたりしてたのにね
急に内向きになったというか外に目を向けなくなったね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:30:25.32ID:MHmllOCk0
>>281
嵐以降ケーポが出たからね
やる気もノウハウもないジャニーズは国内でオタク向けの活動が吉だと思う
宝塚方式
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:30:28.27ID:lUvwYN+G0
凄くどうでもいい内容の記事だった
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:30:49.08ID:a3R++YEJ0
中華もk-popみたいなアイドル作ってるしジャニーズじゃ無理でしょKポドルも中国人かなり増えてるし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:33:53.99ID:MHmllOCk0
ジャニタレは世界ガーって夢語る前に国内で自分達の食い扶持確保しないと
所属タレント数めっちゃ多いか大変だろうね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:39:06.59ID:13+D+otC0
アジアとか市場じゃねえよ
韓国だって国内だけじゃ無理だから日本やアメリカに行ってるのに
中国はなぁ
エンタメが商売するところじゃないわな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:59:20.36ID:JTsmEm+f0
日本より大きい市場なの北米だけだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:02:46.82ID:8rxeGatw0
w-inds,は日本のメディアの仕事が減った時にアジアへの活動にシフトしていった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:04:22.09ID:7ZMbK94F0
中国ってのもな
ちょっと反日発言すりゃ売れるんだろうけど(笑)
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:06:02.05ID:o2bTEE1X0
アジア=世界じゃないからなあ。こんなこと言ってるから日本の芸能は韓国に反面教師とみなされる。K-POP見習ってほしい。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:07:53.35ID:p3VpFfaO0
>>14
そんなの、最初からアクセス数稼ぎの適当な作り話だろ
今なら余程の内容でない限り、デマでもジャニーズは何も言ってこない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:09:48.29ID:NxikIIqd0
>>97
漢民族
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:14:10.58ID:P64C7UtK0
キンプリってまだ辞めてなかったんか
紅白で引退したのかと思ったよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:21:12.31ID:3cCi2JSd0
今まで支えてくれていた優秀なスタッフさん達やサポーターさん達を軒並みばっさり切ったわけでこれからどうするの?
目黒程度の雑魚でも今これだけ押し上げ守り立ててもらえてるのを見てわかる通りジャニーズのバックやネームバリューがなきゃ平野程度じゃすぐに埋もれるよ
疑問だがこいつはまともに作詞作曲できるのか?曲出すにしても曲を提供してくれるミュージシャンのあてはあるのか?ダンスするならセルフで振り付けできるのか?ジャニーズ離れた平野に振り付けしてくれる振り付け師やダンサーのあてはあるのか?
マネージメントは誰がやるの?
そもそも何がしたいんだ?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:22:37.03ID:48VobdTE0
>>282
ジャニーズってだけで無条件でチヤホヤして好きになってくれる層が一定数いるからね
下手に世界とか夢見ないで国内でやっていくのがいいと思う
平野紫耀はせっかく顔が良かったけど、もう無理だろうね頭も悪いし
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:23:59.83ID:cKhwnaXZ0
正直、日本人がアメリカで大人気になる事はないんじゃないの?
そこそこのポジションとかアジア系に人気とかならあるかも知れないけどさ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:25:12.54ID:0mYNMZ880
>>252
BTSはビルボードでまぁだやってるよな、インチキチャート操作w
ほんと日本とアメリカは二大韓流ごり押し被害国だわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:26:46.01ID:xyWVqU+I0
これはティアラに同情するわ
菊池風磨如きにディスられたら誰でも腹が立つ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 20:50:08.57ID:2R0r4Bre0
>>267
そんな役があったのかと
調べてしまったじゃねーか
しかもないし
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:02:13.32ID:0M0v8clR0
>>1
グループメンバーに嫌がらせやりすぎて病んで休んだり辞めさせただけあるな
マリウスはよく頑張った
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:15:53.78ID:Rvc3akmu0
J-POPの捕食者 秘められたスキャンダル
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 21:18:20.78ID:gf8Xk0HS0
>>1
オアシズ大久保佳代子
ガンバレルーヤまひる
おでんくん

に激似のジャニーズw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 01:51:02.15ID:4Yt2vTrm0
>>122
活動休止前に英語曲出してたけどアメリカでは全く話題にならず
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:44:50.18ID:bU+S8re60
音楽エンタメに於いての「世界」=欧米なのにそれすらも分からないとは。
まあ、自分たちが欧米では全く通用しない事実を正当化しようとしているだけなのだろうが、
日本のトップの事務所の人間がこんなこと言ってるようじゃそりゃ日本は韓国に負けるわけだよ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:57:35.33ID:6LvCtnXx0
チョンは何処にでも湧くなホント
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 02:58:56.63ID:xZQbeEHy0
なにがティアラだよ
干し柿や豚まんでいいだろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:12:25.70ID:tSH7WFXi0
ティアラwww
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:18:57.46ID:fxkjpSiu0
>>7
お父さんが嵐デビュー曲の作曲家だか作詞家だったよね
苗字一緒なだけじゃなくて?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:22:22.88ID:b+Po0QYS0
まぁ、ストリーマーとかだと
ヒカキンも過去の人で
じゅんや以降は海外向けショート動画勢の全盛期になっているけどな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 03:36:25.06ID:EKv6M2aw0
>>311
日本は下手に第2の音楽市場だからアメリカで売れる=(日本以外の)世界で売れるってのがわかんないんだよな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 04:00:43.68ID:bU+S8re60
>>317
日本だけで売れれば市場の規模が大きいから食っていけるっていう事実にずっと甘えてきたから、
日本のエンタメがどんどんガラパゴス化しちゃってとてもじゃないけど世界に通用しないものになってしまった事実に皆蓋をしている。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 06:55:40.80ID:iKC27W+D0
平野ってアメリカで勝負できるくらいの英語力あるの?
物を知らなくてバカ発言連発してるのはキャラなの?本当にそうなの?
何にしろ、あの程度の歌とダンスでアメリカで勝負しようと思うのは浅はかだよね。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:11:31.69ID:JwI+wmH+0
>>318
何言ってんのさ
ニッポン独自の固有種こそ珍重される可能性があるのよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 07:45:51.06ID:z5xzmOd80
>>312
国策でやってるくせにK-POP、映画、ドラマなど韓流全般、日本と欧米で大赤字だから必死なんよwww
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:01:58.11ID:6YI72QIu0
>>281
アジア圏ではSMAP嵐よりキンキキッズV6タッキーが人気あったからな
今も山下智久とかは多少人気あるらしいけど
よく90年代に屋台並ぶ市場で違法でキンキやタッキーポスター見掛けたわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:35:59.54ID:3Sq+EJ080
サッカーが野球と違って素晴らしいのはそこではアメリカもローカルの一つでしかないからだな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 08:56:32.61ID:VNL8tGyM0
>>317
第2の市場にといってもCDの売上によるところが大きいし

CDを売ることを前提に成り立ってる市場だから
ストリーミングを批判する人が多く

いまだ売上の7割がCDのガラパゴス大国になってしまった。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 09:00:57.23ID:uigps+/W0
>>311
近年はラテンミュージック(スペイン語)の市場が大きくなってるから、欧米だけではないけどね

去年はバッドバニーのアルバム「Un Verano Sin Ti」が記録的な世界大ヒットになった。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 10:30:32.28ID:xAozSOpf0
木村拓哉に憧れてそう
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 12:57:49.57ID:+eGf7Ovv0
事務所もキンプリみたいにまだ稼げる人達に残ってほしいだろうに
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 14:50:45.07ID:UGhbQ3aP0
>>330
曲とか振り付けに口出しするわがままな平野君より
物言わぬ不動産君の方がお利口さんで稼いでくれるから
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 20:18:29.00ID:bDkzQswQ0
自分達もフラーハウス出てたのは無かった事にしてるんか?忘れてるんか?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:01:50.56ID:bDQF0pGU0
実際に中国で大人気になってるならともかく、始まってもいないもんね。

実質事務所トップのスノーマンでもまだまだの段階でしょ。売り上げでも動画再生回数でもスノーマンに遠く及ばないのに、どうやって中国で勝ち上がるのか。
秘策はあるのか。

夢を持つのは良いことだけど、大口叩くと足元を掬われるからね。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:17:55.62ID:NNBvpxm/0
そのスノーマンのMV再生回数も人気のあるケーポのGとかと比べると全然伸びない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:19:10.48ID:Lo+sp8TA0
>>320
真面目に英語圏に2年も住めば言葉は問題なくなる
関西弁もマスター出来てたし、彼は大丈夫だと思う
ジュリー事務所にいるより好きなことした方がいいよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:28:59.18ID:Pd8wifkU0
父親がパクリ炎上した人か
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 21:58:57.18ID:WijHR1iL0
オードリーの若林役やらされるやつは残る方なんだっけ?
どっちが幸せなんだろうな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 03:56:36.99ID:F19XiTZr0
ジャニーズの実力的にアメリカで通用するはずない
中国韓国でもムリだろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 04:11:01.53ID:H+H1TBpv0
てめぇらで作詞作曲やってるわけでもないプロデュースも全部他人任せなおっさんなんてアメリカにはいないからな。向こうは俳優も前部自分が自分をプロデュースするし。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 04:21:33.62ID:JylaPu3c0
なんだか逆に中国やアジアの事見下してないか?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 04:30:50.42ID:HaXA59Ty0
アジアを目指すのはコロナ禍前まではいい戦法だったと思うが
アメリカインドでじわじわと中国の締め出しが始まっていてロシア中国一部の発展途上国vs他の国という図式になっていくので
やっぱアメリカめざしたほうがいいと思うわ
もしくはアジアでも台湾とかシンガポールとか
こじるりはほんと時代が悪かった
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 04:38:38.36ID:PoU0Fvv/0
どこの国目指して良いけど
ジャニー喜多川の未成年性加害について
容赦ない質問されるから答えを用意するようにね
スルーしてくれるのは日本だけだからさ
知らないなんて子供みたいな答えは通らないよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 04:42:00.48ID:ltduOm9i0
確かに今の時代は中国や韓国なんだろうけど俺の感想しては目指したくない国だ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 04:53:58.26ID:v595IM0V0
韓国は結局グラミーだホワイトハウスだでアメリカ志向だしな
BTSなんてビバアメリカアメリカ大好きにしか見えん
連中にとって日本も中国も踏み台
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 04:56:59.62ID:M66apmRP0
東京五輪を契機に世界目指して仕掛ける戦法だったろうに、コロナであっさり潰えたもんね。

そして、今は何故かBBCが必死でこの事務所を追い落とそうとしてるし。

>>340
自己プロデュースはしてるみたいよ。意外と本人たちのやりたいようにさせてる印象はある。
あれだけ大勢のタレントがいて、手取り足取り統制できないでしょ。
だから今回みたいに不用意な発言で炎上したりするんだと思うし。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 05:30:07.27ID:bPiFWemj0
ちょっとポイントは違うけど俺も似たようなことを思っている  今の時代に、アメリカのチャート上位を目指すなんてのは古いと思う アジアは人口が多くて一番成長しているからね それとJ-POPとアジアは相性が良い そこを活かさない手はない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 07:43:48.10ID:JylaPu3c0
こういう音楽エンタメは欧米で発展した者だから、アジアだけで受けても何の意味もない。
韓国の人たちは馬鹿な日本人と違って頭がいいからその辺の事が良く分かってる。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 07:45:45.21ID:JylaPu3c0
つーか、下らない中身の無いレベルの低いJ-POPが受けるほどアジアの人たちも馬鹿じゃねーし。
ほんと、この分野に関しては韓国の爪の垢でも煎じて飲んだほうがいい。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 07:50:25.40ID:bPiFWemj0
>>350
あいみょんはアジアでツアーをやれば埋まると思うぞ 特に韓国ではかなりの人気だからな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 07:51:47.43ID:yn+mUMCj0
韓国のアイドルは元から素養のある子が語学ダンス歌みっちり稽古してるのわかるから見るに耐えられる
日本のアイドルはそこら辺にいそうな身近な素人がテキトーに口パクして日銭稼いでる感じ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 07:57:40.53ID:JylaPu3c0
実際ジャニー爺の性加虐問題でジャニーズってだけでアメリカの表舞台には出られないらしいし。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 07:58:50.08ID:bPiFWemj0
韓国人のコメントを読んでいるとBTSとかが世界的に人気なのはうれしいけれど一方で「所詮アイドル、本物じゃない」と思っている節もある だからあいみょんや米津玄師を「本物の歌手」と書き込む奴がいる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 08:57:36.07ID:bPiFWemj0
>>357
日本だけでなくアジア全般で人気だぞ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 08:59:31.11ID:4ekZuAiC0
>>3
こいつのバカ殿のCMはなんか笑えるから好き
志村けん以外でバカ殿で笑いとれるのこいつだけ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:43:34.34ID:zHma4CCV0
セクゾだってアメリカのドラマ出てたじゃん
そこはスルーかよ
まっったく話題にならなかったけど
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 10:56:58.65ID:/D9FNwbv0
そもそもチビでイエローモンキーの時点でアメリカから相手にされない
ジャニーズとか男版ろりこんみたいな感じで受ける要素がどこにもない
ダンスすごいとかチビ猿がウッキーいっても興味もたれるわけない
現実が見えないジャニーズ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:15:09.06ID:0wEQ3XeC0
>>347
言いたい事はわかる
上から目線の言い方とかキンプリ問題や他の人への配慮がない感じが多分良くない
言い回し変えればそういう考え方もあるで済んだ話
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 11:20:06.29ID:GFNMJ3rr0
>>363
この人っていつもそういう言い方してるから通常運転だよ
人を馬鹿にして笑いを取ってるつもりでいる(自分より強そうな先輩を除く)
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 13:29:55.40ID:6G5EX6by0
紫耀の場合はダンスが得意なのを売りにしてるから
やっぱり目指す先は本場のアメリカになるのかな
インドも芸能とダンスは切り離せんからそっちも向いてほしい

なかなか難しいだろうけどダメならまた戻ってきてくれ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 17:12:32.10ID:bPiFWemj0
アジアの国々も経済成長してネットが普及して良くも悪くも日本が努力しないでも勝手にJ-POPを聴いてくれる、それを儲けに出来るかどうかは簡単ではないかもしれないけどね ランキングってどうしてBTSみたいなアイドル系が強いからJ-POPは全然人気がないように見えるけどコメントを読むと意外とそうでもない、あるいは実際に留学している人たちのコメントを見るとね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 17:24:54.75ID:IKq8p6dd0
こいつが既にアジアで大人気の立場で言ってんならまだしも日本ですらこいつ無名だろw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 19:12:30.94ID:Ff6cFFIU0
ジャニタレ

チビ
カマホモ
ダンス下手
歌下手


どのツラ下げて世界とほざいてるのか
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 20:02:21.28ID:0lKmOW5Z0
アメリカ目指すのはジャニーさんが勉強の為にベガスやブロードウェイに連れていってたからじゃない
菊池もジャニーさんと一緒にアメリカ行っているやろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 20:13:45.34ID:0lKmOW5Z0
>>325 アーティストはCDの方が金になるらしいよ
ストーリーミングは実入りが少ないらしいから
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 20:34:30.88ID:YXTmWvft0
ジャニーさんのアメリカの夢BTSに先越されて夢敗れてショック死か諸行無常だな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 20:39:21.30ID:L/cpzmde0
サブスク解禁しないことには世界は無理だよ特にアメリカは車社会だし
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 20:54:28.47ID:0lKmOW5Z0
ジャニーさん亡くなって上が変わって後ろ盾がいなくなったのかねえ
キンプリは京本みたいなタレント二世や親が官僚の櫻井みたいに親の後ろ盾がありそうなメンバーが一人もなさそうなんだよな
菊池の親も嵐のデビュー曲作った業界人らしいから親の後ろ盾それなりにありそうだけど
社内政治的な部分をうまく立ちまわるのができなかったのかねえ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/12(水) 06:03:23.74ID:/uYwAnzn0
>>370
スガシカオがTwitterで配信は儲からないと言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況