X



松丸亮吾 兄・DaiGoの発言が矛盾で炎上も「生涯を通して全ての発言に一貫性のある人なんていない」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/04/06(木) 11:33:35.14ID:ot1zrcQM9
 謎解きクリエイターとして活躍中のタレント・松丸亮吾(27)が、4日までに自身のツイッターを更新。ネット上で取り沙汰されている、兄でメンタリスト・DaiGo(36)の発言について言及した。
 DaiGoは3日、自身のツイッターで「見ず知らずの他人にあなたの人生を評する権利などない。見せつけてやればいい。あなたの人生はそんな人間如きに口出しできないほど素晴らしいという事を」と投稿。これを受け、ネット上では、過去に自身のYouTubeチャンネルで発言していたことと矛盾するとして批判の声が上がった。

 DaiGoは21年8月、「ホームレスの命はどうでもいい」と語った動画をアップし、当時非難が寄せられていた。なお、その後謝罪し、該当の動画は削除している。

 今回のツイートで、DaiGoの過去の発言が再び取り沙汰されると、松丸は「過去の発言と今の発言のスクショを並べて『矛盾してる!』『ブーメラン』みたいに言うのはちょっと違うよなぁ、とたびたび思う」とツイート。「年が経つうちに色んな経験をして考え方が変わるのは自然だし、生涯を通して全ての発言に一貫性のある人なんていないんじゃないかなぁ」とつづった。

 松丸は、続けて「あ、もちろん過去というほど前じゃない直近の発言と矛盾してコロコロ意見変えるのは良くないと僕も思います」と投稿した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/04/06/kiji/20230406s00041000262000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:36:25.61ID:Xs9Wol7T0
>>1
年が経つうちに色んな経験をして考え方が変わるのは自然だし、生涯を通して全ての発言に一貫性のある人なんていないんじゃないかなぁ

ネットには色んな経験をしてなくて初志貫徹以外許さない老人もいるんだよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:36:58.93ID:AW9L1/8a0
日常ではな
公人はダメ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:37:19.22ID:PEjv/JZN0
耳障りのいいことばかり呟くインフルエンサーいらね
お前ら普通の会社員やってないのにどの立場で新入社員にアドバイスしてんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:37:35.50ID:F/IYyv2h0
兄弟でマッチポンプ
役所行ったら弟のポスター貼ってあったけど未成年問題の兄持ってても全然問題ないんだなとがっかり
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:38:09.33ID:/tKGD0+r0
>>2
自分の事を棚に上げて他人の批判ばっかりやってるから炎上してんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:38:49.70ID:10J//7wJ0
いやそれ言ったら何言ってもいいってことになるだろww
バカなのかこの兄弟は
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:40:34.89ID:1WEXOimR0
そりゃそうだろうけど
発言することによってお金をもらってる人が言っちゃ駄目でしょ
言ったことには責任が発生するのよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:40:55.98ID:KwZwb0+W0
炎マに便利だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:41:59.12ID:/FVzrh8t0
その二つの発言の話をしてるだけですべての発言の話なんてしてない
こういうあからさまな詭弁を言うやつほんと増えた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:42:16.62ID:hQ2RUOEF0
発言の内容による
内容が他者を侮辱しているようなのならそら叩かれるだろ
それに友達同士でも発言変わったらツッコまれ人によっては厳しく言われんだしより世間一般に発信したらそら色んな人に言われんのは仕方ない
嫌なら発信しなければいい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:43:39.46ID:0EPtqFaf0
お前ごときに「見ず知らずの他人に見せつけてやる」権利などない

貴様がぬかしている通り
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:43:56.78ID:K//3fS9s0
いや、炎上して謝罪させられて意見を変えたんだろ?
良かったじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:45:19.70ID:gPaxptT20
スルーしとけばいいのに…擁護するようなこと発信すると飛び火するぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:47:05.92ID:mzczWziN0
そんな話なのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:47:08.30ID:5muC2ZLH0
数年でコロコロ変わるもんでもねえよ馬鹿
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:47:09.77ID:zgpmj3H80
弟・亮吾が兄よりテレビにたくさん使われるの
なんとなく分かる気がする
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:48:26.62ID:gyqGdpZN0
生涯とか話を大きくして誤魔化すな
まだ2年も経っていない最近の話や
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:49:17.07ID:lfOf31dt0
ホームレス死んでいい発言は公人だったら取り返しつかない発言だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:49:44.21ID:3X7GoOVw0
メンタルが弱いメンタリストw
人をだませない手品師w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:50:30.64ID:cJ+bXx8V0
考え方は変わるからね
でも短い感覚で矛盾するやつは信用しないよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:51:57.26ID:jtd10mPJ0
まあ、そうだけど情報発信する人がそれやったら叩かれるのはしょうがないと思うぞ
開き直っていいってことにはならない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:52:34.40ID:DTG9sQ6S0
そりゃそうだが言ったことに対する責任は常に負うべきだ
ましてや看板背負ってSNSで撒き散らしてるんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:53:04.69ID:Rc+NTyPj0
うーん優秀な弟ムーブ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:53:54.16ID:GhPaCLBz0
一貫性云々の問題にすり替えないでください
人間性を疑われるような発言を世界発信してしまうこと自体が問題なんだよ
思っててもやっていい事と悪いことの自制のブレーキが効いてないのが問題なんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:54:20.58ID:pky+adJq0
兄を庇いたいしわかってますよと言いたいんだね
ただそれを世間に説こうとするのは兄と変わらん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:54:32.07ID:5pFkNOVm0
いやそういうのもお兄ちゃんにはダメージになるのよ…
よくできた弟だねってなって
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:55:05.43ID:N2nJX11R0
考え方の根幹にしっかりとした軸があれば、発言ってそんなブレるもんじゃないよ
発言がブレるのは軸とした考え方がなく、その時その時の空気に流されやすい人物
メンタリストもその典型だったというだけの話
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:55:06.99ID:Uf6MtdNF0
口先だけで金稼ぐ人間なんだからその口先すら矛盾あるなら突っ込まれるのも仕事の内だろうが

馬鹿かよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:55:07.78ID:8NHhzOpR0
それに比べて芸スポ民は一貫性あるよな
何でも叩く
気に入らないから叩く
よくわからないけど叩く
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:55:31.80ID:Fm4+2s/g0
ここの兄弟3人だか4人で話してる動画見たことあるけど長男のDaiGo以外の兄弟はわりとこの弟に似て穏やかなんだよね
DaiGoが精神不安定で攻撃的なのはイジメの影響が大きいのかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:56:08.84ID:IIiaFQNd0
>>47
言いたくはないけどあっち系なんじゃないか?
何の魅力も能力も取り柄も無いのにもてはやされるのはだいたいあっち系だし。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:56:29.51ID:7iXxZraZ0
>>37
多分この人は大絶賛されると思ったんだろうね、メンタリストなのに人の心が読めないって誰かに揶揄されてたな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:57:37.23ID:f0vu4oPx0
>>24
口には出さないが
自分も見ず知らずのホームレスの命はどうでもいいや

発言力影響力ある人間は言っちゃ駄目だとは思うが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:57:55.61ID:Klg8g+9b0
兄弟姉妹って自分たち同士で貶すのはいいんだけど
他人に言われるとなぜか腹が立つもんなんだよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:58:02.34ID:90WUvEiz0
>>24
お前は思ってないの
て事は何かしら支援を私財を使ってしてるんだよね
勿論w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:58:18.77ID:WoZV7FCb0
その場しのぎの言い訳で生きているからな
俺様は優秀、理解できない奴らは無能って一貫しているだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:58:18.94ID:dfBl+4rB0
弟は性格よさそうなのに何で兄貴はこんなになっちゃったの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:58:24.22ID:d9fm9OCx0
この人の場合
自分に甘く他人に厳しいだけだろ
自己愛が強くその癖他人の弱さは許せないみたいなところがある
だから毎回違うこと言ってるよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:59:03.94ID:Zt9irVAM0
配信ビジネスやってんだから前はこういう考えでしたけどねくらい言えないとね🤣
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:59:25.54ID:sbdB4rmD0
そりゃ人生において一貫性のある人が居ないのは当然
だが、DaiGoの場合は自分の非を改めない
ひたすらマウントを取ることに撤しているだけだから
敵を次々と作り自分で自分の首を絞める羽目になっている
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:59:32.36ID:bXBpiChQ0
ネット民は基本時が止まってるかのような人多いからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:59:50.65ID:Tm+lcdTc0
矛盾してるから批判されてるとゆうかdaigoは性悪の人間性が筒抜けだからな嫌われてるだけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:00:08.26ID:4iNs2T4c0
バカの主張でましたーーーー

「全ての発言」とかしょーもない完全表現使って
たったこれだけの範囲を否定した気になってるだけっw


こいつまじバカだな
ベン図書けねーんじゃね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:00:19.63ID:a/qLOUwl0
偽ダイゴは異常者だからね
常に何かを憎んでいる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:02:01.72ID:Av3GrmyN0
観てるリスナーが突っ込んでるだから間違いを認め訂正した方がいいよ
そこに嫌われたらまた再生数が減るぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:04:11.20ID:DP710V6e0
それがそうだけど、あの兄を擁護しないほうが身のためだと思うぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:04:45.17ID:a/qLOUwl0
「見ず知らずの他人にあなたの人生を評する権利などない。見せつけてやればいい。あなたの人生はそんな人間如きに口出しできないほど素晴らしいという事を」

見ず知らずの他人

評する権利などない

見せつけてやれ

そんな人間如きに口出しできない

殆どがこういうキチガイじみた敵対心で出来ているのが偽ダイゴ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:04:48.36ID:omNxdvZD0
何故か兄はモテなさそう感が半端ない
LINEとか下手そう
0083OMG
垢版 |
2023/04/06(木) 12:05:27.91ID:kjZpPodd0
まあ正論だな
謝罪もしてるしな
日本人は特別陰湿な国民性だから嫌いな奴がいると永遠に1つのミスを取り上げて非難する傾向が強いがそういうのはやめた方がいい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:08:12.72ID:l4FDrzRh0
そう思ってもらえる人と思ってもらえない人がいるんですよ
あなたのお兄さんはそう思ってもらえない人
日頃の言動のせいで
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:08:16.44ID:GsNvjlMH0
>>62
自分で失敗するまでもなく絶対にやっちゃいけないことを先取りで多く学べる環境だったのかもしれんな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:08:30.81ID:WvBqLYkz0
いやーDaigoさんに関してはさんざん他人様のことあれこれ言ってきたわけで擁護しようがないと思うけど
兄弟揃って馬鹿なんかねほんと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:08:52.59ID:XvoCCM730
テレビに出してはいけない兄やな
ほっとけば自壊するから
関わるなよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:09:22.71ID:V7hIfoBT0
毎回違うこと言う人、信用できる?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:09:53.87ID:PJM1ew0i0
堀江もだけどこの界隈の人間は身内に甘くて仲間意識なのかなんなのか擁護するのに屁理屈いいだす
ダブスタも上等だし、本当意味のないポジショントークしかしない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:10:11.91ID:a/qLOUwl0
見ず知らずの他人にあなたの人生を評する権利などない。見せつけてやればいい。あなたの人生はそんな人間如きに口出しできないほど素晴らしいという事を


これの何が変化しているんだ?
足りない頭で常に誰かを攻撃
0102OMG
垢版 |
2023/04/06(木) 12:10:44.93ID:kjZpPodd0
兄弟揃って優秀だから中流階級の出身ながら20代にして2人とも資産数億溜まったんだろう
そんな兄弟どこにいるのか?
100万に1組もいないだろうw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:10:56.93ID:rQ0wKoH00
駄目な兄弟www
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:11:42.36ID:nDols2430
こうやって松丸が優等生なこと言うからニイちゃんが…
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:12:28.51ID:a0nX3UOg0
>>7
>自分の事を棚に上げて他人の批判ばっかりやってるから

それはほとんどの5ちゃんねらーもそうだと思うけどなあ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:12:30.66ID:mLEI3QKA0
有能な弟の存在が1番のコンプレックス
まさにジャギやな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:12:58.41ID:GsNvjlMH0
それは一般論だな

・発言を商売にしてる奴
・反省してない奴
・過去の過ちが人格そのものに起因している奴

こいつらは許されないぞ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:13:30.25ID:kZIrjUQe0
発言の一貫性とかではなく、都合に合わせて意見ブレブレな上に炎上狙い見え見えなのがね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:14:35.91ID:kwfbU16b0
MJD
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:14:47.82ID:0XOD1vQh0
>>104
弟の方が頭良いから仕方ない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:14:56.96ID:bs90eAGs0
もうゼロイチ見ない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:16:05.12ID:a/qLOUwl0
偽ダイゴは論文読めないのにインチキ医学情報を発信しているから、騙されないでと医者が注意喚起している
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:16:06.10ID:H4yXKlLV0
うん。全てに一貫性あるやつなんていないよ
でもまるでそれがなかったかのように振る舞ったり本当に覚えてなく自分こそ正義なんてアピールしてたらただのキチガイですやん
3歳の時の発言を三十過ぎて掘り返されるとかならともかく
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:16:51.75ID:gLYehqcm0
掌返しした理由をハッキリ伝えるならいいんじゃね
人生観が変わったとか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:16:58.40ID:9w5EeGUJ0
それでお金を得ているなら意見が変わったことは逐一報告しましょうよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:17:52.27ID:kfa9My7P0
常に矛盾した事言って注目浴びようとしてるから批判されているだけだお
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:18:11.06ID:U+Cw+XnF0
無職のおっさんなんて、年老いた両親に「きちんと働く」宣言しているしな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:18:49.05ID:HF6oZBoQ0
>>118
まあその場のノリでテキトー言って炎上するのは日本のお家芸みたいな
特に政治家はヤバいし喋る事が商売の人間はよく言葉を選んで欲しいねぇ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:19:21.43ID:3E03AP4Z0
それが朝夕で違ったら頭おかしいんか?

ってならないのか?(´・ω・`)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:20:16.75ID:XvoCCM730
自分に矛盾がある事を自覚してるからこそホームレスの人を一方的に断罪しない知恵や自己抑制あるのが普通
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:20:42.53ID:wxwzuhye0
>>25
馬鹿な兄をフォローする賢くて優しい弟ってイメージでファン獲得してるからね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:21:15.80ID:gyqGdpZN0
論点をズラし極論で誤魔化す弟と
キチガイ電波を垂れ流す兄

ええ兄弟やな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:21:27.81ID:dJFTtEm60
>>1
テレビ業界が身内同士で仕事回し合うからつまんないコンテンツしか生まれない
どの局・どの番組を見ても同じ奴が出て同じことをやるだけ

YouTubeはYouTubeでただ炎上狙ってるだけで内容ゼロ

ブログ時代なら本当に何かが好きな奴がやってるから面白いしためにもなったが、収益化されるようになってからはそういうのは消え、彼らの引用をするだけのコピペのコピペみたいな配信者しかいなくなった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:21:36.83ID:McjUKsdl0
ちょっと探したけどこの見ず知らずってのとホームレス発言のことなら特に矛盾はしてなくね?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:22:20.69ID:FopXnU1W0
一貫しているとかしてないとか
そういう問題じゃないと思うよあの人は
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:23:10.14ID:eLPXyuVU0
>>107
ここの連中と同レベルのやつをデカデカと出すから怒るんだろ後記事はちゃんと読め
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:23:19.76ID:IXZ+Sdt+0
>>107
そうか?
5ちゃんねらーの殆どは自分の行動に伴った発言してるし、発言の内容もブレてなくて一貫してるぞ
君みたいな一部の知的障害を除いてね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:23:33.00ID:cbnlYiin0
変わるなとは言わんが、昔の発言を支持してくれた人に対して何らかのイイワケは要るわねえ。本人の中では筋が通っているとしても、当時の聴衆にしたら多かれ少なかれ裏切りに聞こえるわけだし
特に人気でカネを稼ごうとしてるひとならなおさら。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:25:04.96ID:gLYehqcm0
>>134
深いところでは繋がってるってことか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:25:14.56ID:q45Pt8TE0
正しい事は何なのか?と分析して知りたい
こういう欲で動くべきなんだけど

カッコいいこと言いたい
イキリたいってのが欲だから間違う
そこがダサいのよ

簡単にわかるじゃん
人の命は誰であろうとも大事だって
こんな頭の悪いミスなんて
普通は知能が低くてもしない

感情なんて分析に要らないのよ
でも自分のこの欲を満たしたいって
感情を基準にしてるから間違う
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:25:27.26ID:W8zD7YYD0
>>126
ポリシーや思想、志向、嗜好に関する発言や過去の思想なんて覚えてるもんだしね
だから大抵は自分も昔は~なんて感じから始まるんだけど本当に忘れてるならその場の一時的な感情や適当に物事を語ってるだけで、それが日常化してるってもうただの病気
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:26:33.03ID:0m7JCdrx0
5ちゃんのおっさん連中を引き合いに出して擁護みたいなことしてる馬鹿なおっさんさあ
それってDaigoさんは5ちゃんはおっさんレベルって言ってるようなもんだからなあ
Daigoさん馬鹿にすんな!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:26:39.58ID:IfR3ALHM0
頑張って擁護したな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:27:43.03ID:TfdppK2t0
考え方が変わる事はいくらでもあるが
極端な考え方や意見でブチ上がり!!!してるからな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:28:10.44ID:/trwRME90
>>107
それを仕事として金銭や知名度を得てるんだから全然違うし拡散力の大きい人間は義務や責任も多大だよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:29:13.67ID:IriFd7IN0
きちんと謝罪して改めたのか?
それせず好き勝手に聞こえのいいこと言ってたらそら叩かれる
違わねーんだよボケw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:30:00.79ID:TfdppK2t0
思い切り他人を否定し馬鹿にしそんな意見が問題だったじゃん
今意見が変わりましたと言われても
軽すぎって話
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:30:56.23ID:q45Pt8TE0
人生を評する権利は、おそらく誰にでもある
そもそも、お前はガーシーを評してただろ

とにかく
その場面でカッコいい事を言いたいってだけの
薄っぺらさがひどい

ちゃうねん
なんで、そんな単純な論理に気付けないのか

それは私は頭が悪いですって宣言してるようなもん

そういうとこだぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:31:57.38ID:dHoyz4FK0
少なくともお前らの人生のほうが矛盾だらけだろう?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:32:58.47ID:1xl4uuyP0
>>2
ネット弁慶の揚げ足取りしかできない底辺は相手にしなければいいと思う
顔出しで発言できない奴とか何の影響力も無いんだし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:33:29.96ID:XvoCCM730
多少の知名度はあるが
兄弟とも特別な専門的知識もスキルもない代替可能な兄弟共に虚業だよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:35:22.44ID:zNwESkK90
むしろ改心したと評価されるはずなのに嫌われてるせいか過去を持ち出される
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:35:31.65ID:DGB9p59r0
人はそれを二枚舌と言う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:36:15.14ID:4W2IWt9O0
過去の発言や態度がアレ過ぎるからだろ。
一貫性云々とはまた違う話だと思う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:37:12.67ID:T69XtDE10
>>87
寄生虫在日ウンコリアンとか犯罪者ないしその子孫なのに嘘を言って日本に寄生してるしな。

 『パチンコ店の真実「在日朝鮮人が9割」』  (参考) youtube『高山正之 戦後の在日蛮行原因を語る』より

*「闇市で儲けて、それからパチンコ(店経営)に走った人が多いんですよ。じゃあ闇市で何をして儲けたかというと 密造した覚醒剤や盗品を売りさばいたり・・・」

(その1)
 終戦後の第三国人(朝鮮人)どもは本当に酷かった。軍の倉庫を襲撃して来たらしく、歩兵用の銃剣や拳銃で武装し、強盗、強姦、傷害、恐喝、不動産強奪、殺人まであらゆる悪事を重ねていた。
そうした情勢に便乗し、朝鮮人は「戦勝国民」だの 「朝鮮進駐軍」などと称して堂々と闇商売で派手に稼いでいた。
警察の取締りを横目に犯罪のし放題、なにしろ警察の検問を集団で日本刀を振り回し強行突破したのだから。
当時は物不足で、売る方は素人でも出来た。仕入れこそ難しかったのだが、彼等は日本人露天商を襲って商品を奪い、それを警察が黙認して捕まえ無いのだからこりゃあ損のし様が無い。

(その2)
警察が襲撃される事も頻繁に有り、署長が叩きのめされたり、捜査主任が手錠をかけられ半殺しにされるぐらいは珍しく無い。
朝鮮人の襲撃によって同胞の犯人を奪還された「富坂警察署事件」、ついでに警官が殺された「渋谷警察署事件」、朝鮮人と手を組んだ共産党員が大勢で警察署を包囲し外部との通信を遮断、攻城戦に出た「平警察署事件」等、枚挙にいとまが無かった。

(その3)
朝鮮人達の犯罪は 川崎、浜松、大阪、神戸などが特に酷かった。象徴的事例に、元首相・鳩山一郎氏に対する集団暴行事件がある。
 鳩山氏が帰京の為、信越本線の汽車に乗って居たら、例の「朝鮮進駐軍」が後から大勢、鉄道員を突き飛ばし押入って来て、「俺達は戦勝国民だ、おまえら敗戦国民が座って支配者様を立たせるとは生意気だ、全員立って他の車両へ移動しろ!」 と追い立てた。
それで鳩山氏が「我々はきちんと切符を買って座っているのにそれはおかしい。」と 穏やかに抗議したら大勢で飛び掛かって、鳩山氏を半殺しにした。

* 土地も物資も女性の体も片っ端から奪い放題であった。今、朝鮮人がパチンコ屋や焼肉屋を営業している駅前の一等地は、皆あの時奪われた被害者達の土地だ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:38:27.54ID:KQWRe7Qa0
「見せつけてやればいい」← どうしてもDaiGoってこういう発想になるんだよな。年収マウントとか。他人にとってDaiGoの人生なんて大成功しようが「どうでもいい」って事が何時まで経っても理解できない。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:39:18.05ID:MmvoT5yr0
まあ俺も過去に5chに書き込んだ内容を比べたとすると、矛盾することなんてしょっちゅうだろうしな

考え方も変わるし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:40:04.15ID:AQAh6eqA0
「生涯」「全て」でスケール大きくして誤魔化す詭弁とか義務教育で卒業しとけよ
テストで平均以下のアホが100点以外は皆バカって言ってるようなもん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:40:34.95ID:wFS/kUlM0
これの何が矛盾かのかイマイチ分からない どうでもいいってのは本当にどうでもいいってだけだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:41:27.69ID:wFS/kUlM0
たまに数十年前の発言とか引っ張り出して来て文句言う奴いるけどイカれてるとは思う
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:42:16.86ID:Yvcv9zvq0
>>1
問題は、DaiGoにその考えなく他人をバカにして批判しまくってたからじゃないかな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:43:15.85ID:je/towIo0
これってきのうガレソが貼ったからでしょ
なんで今更DaiGoを攻撃してきたかわからんかったけど
要は弟のほうをつぶす依頼が来てたってこと?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:43:34.33ID:Yvcv9zvq0
成長して過去の発言と違うこと言うなら、
過去の自分と違うことを反省して、必要に応じて謝罪するのが筋では?
特に過去の発言で他人に迷惑をかけていたのならば
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:43:45.05ID:Bbcov2ld0
>「あ、もちろん過去というほど前じゃない直近の発言と矛盾してコロコロ意見変えるのは良くないと僕も思います」と投稿した。

賢いと思っていたのにこんな曖昧なこと言って誤魔化すとは
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:44:10.34ID:KQWRe7Qa0
DaiGoが一貫してるのは他人に対する妬み嫉みが病的に凄まじいって事だけ。歴史的にも女帝とか稀代の悪女にこの手の人間は多いねもしかしたら中国4大悪女の誰かの生まれ変わりなのかもね。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:44:27.43ID:8xHV6ck80
>>175
弟たちはそんなことないのにね
同じように育てられてるはずだけど
もともとの気質かな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:45:04.44ID:zBC1wTD60
別に言葉の一貫性の問題じゃないからな。
身内可愛さに無理筋なフォローいれてると自分も兄貴と同類と評価されるようになっちゃうよ。劣った兄貴可愛さに助け舟出しちゃうんだろうけどさ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:45:06.76ID:RRuqwUF/0
コンプレックスの塊なのにプライドだけは高いというメンドくさい人
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:45:11.20ID:Yvcv9zvq0
若い頃は「ジジババ氏ね」
歳をとったら「若者は氏ね」

自分以外氏ね、という意味では一貫している
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:46:49.59ID:OodDJMsD0
まあ矛盾の無い生き方してる奴なんていないからな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:48:28.97ID:Ti9wRQof0
流れはよくわからんけど
「自分という人間が素晴らしいと見せつけている」立場なら人にとやかく言われない
それができてないホームレス葉人にとやかく言われる立場 
って読み方なら何も矛盾してない気がする
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:49:22.57ID:iiWKTn1s0
いやいや

ホームレスの命はどうでもいい

なんて言う人はそうそういないぞ

明らかにおかしいのに、擁護してるアンタが変
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:50:51.46ID:FJyk8Dge0
叩かれる側に変わったから、自分に都合の良いように考え方を変えただけ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:51:00.48ID:1Zpzb0+70
そりゃ人の心はコロコロ変わるだろ
変わらないほうが精神異常だぞ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:52:08.47ID:KQWRe7Qa0
>>191
自分が他人に対する妬み嫉み恨みが凄まじいから、他人も同じに違いないって信じちゃうんだろうね。しかもこの手の人間って自分が性格が醜い事を認めるのが嫌だから、身内に対してはやたらに情が深かったりする。深すぎて病的なぐらいに。下手に関わったら火傷します。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:52:52.91ID:9cnHwds60
メンタリズム兄ちゃんへの周り回った巧妙な皮肉になっててワロタ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:57:17.14ID:KQWRe7Qa0
この「見せつけてやる」って発想は、オリラジ中田もそうだな。DaiGoほどバカじゃないが、たまに本音がポロッと出て、今じゃ性格の悪い有名人ベスト10にDaiGoと共に仲良くランクインw。別にDaiGoや中田の人生なんてどうでもいいのに、勝手にマウントしてくるのがマジキモw。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:59:17.26ID:Ft15R4J30
お前の兄ちゃん、ただの精神障害者だぞ
あまり関わらないほうがいい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:00:34.39ID:ENb3jRb70
>>1
いちいち発信しなけりゃいいんだけどな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:02:05.60ID:H0V+gf1y0
兄より優れた弟イター
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:03:44.00ID:HCJWrv260
成長しない人間もいるっちゃいる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:04:52.84ID:kgyUNtJm0
これでまた兄ちゃん発狂するんだよなw

お前より年収多いから!年収多いから!!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:05:41.66ID:fI+QvHfR0
そりゃ屁理屈だろ
だからって矛盾を正当化していい理由にはならない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:06:09.78ID:a/qLOUwl0
>>143
まあ、人の命は微塵も大事じゃないという思想の連中が世の中を動かしているのも事実だけどね
むしろ人間は多すぎるから地球維持の為にそろそろ死ぬべきだという連中が、コロナを作って撒いた
それに気づきそうな連中には予め、2018年にQアノンなる存在をこしらえ、ウイルスは存在していない、或いは風邪だとミスリードすることも忘れずに
この優生論なるキチガイ思想で世の中が動いているのは、マルサスの人口論の頃から何も変わっていない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:08:56.35ID:IxSvtprZ0
兄弟なんだ知らんかった高学歴なのになんか勿体無いな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:14:18.22ID:idYEc8pL0
>>2
その発言が挑発的だとな
若気の至りなんだろうがネットに一生残るようになったし
本人が謝ったりしない限り収まらんよ
謝るようなことでもないんだが
松本の老害とか映画の発言とか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:16:06.51ID:rs5Z77nT0
こいつもアホなの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:17:02.68ID:ZDeKC0Lx0
弟はまともとか言ってるの多かったよな
どっちもペテン師だっつーの
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:17:18.66ID:Gkg2CA8Q0
そりゃそうたが
それをネットやメディアで何度もやらかしてるから叩かれる
友人同士もこいつくらい度が過ぎると友人関係も破綻する
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:18:27.64ID:nSxmoj4h0
>>232
こんな時間に書き込んでる
君は何?賢いの?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:18:55.74ID:KQWRe7Qa0
>>226
成功する人間って情念が凄まじいんだなと。成功と人徳って全く比例しないんだよね。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:19:31.12ID:0mfUWf3r0
なのでわきまえるべきなんだよねこの人に限らずだけど
承認欲求というマモノに取り憑かれてる連中全員に言えること
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:19:37.31ID:2nvcrWeU0
すげえ嫌われてるな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:21:38.88ID:LEca80ad0
極論ですやん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:21:54.77ID:Gkg2CA8Q0
名無しさん@恐縮です 2023/04/06(木) 13:20:01.28
>>235
へんてこなクイズ作って
面白くも何ともないよな
近々消えそう
かなり稼いたからええだろうけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:22:07.96ID:ejs+dytL0
まあ自分に対しての言葉ならそれでいいと思うが、他人を非難したり嘲笑する言葉がコロコロ変わると嫌われるよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:23:47.74ID:lObQRaPa0
>>207
カッケーw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:23:54.43ID:UUvanfrk0
極論で草
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:23:57.48ID:KQWRe7Qa0
昔は成功の為には多くの人間を束ねる必要があったから能力より人徳が必須だった。WBCの栗山監督や王監督みたいなもの。トップの心意気を意気に感じて下が勝手に頑張ってくれる。今は一人でも成功する時代だから人徳なんて必要ない。求められるのは能力のみw。イチローや中田タイプ。まあ時代の変遷だね。
0251ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:25:26.53ID:Na8+kG3g0
んー
そりゃあそうだろうな
知識を重ねると考えかたも変わるに決まっている
信念を曲げることとは違う
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:25:47.93ID:KQWRe7Qa0
>>245
裏切ったら凄まじい事になるよ。情念と愛情は裏表。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:28:20.78ID:3sjSkXvj0
マンションで育ててガキ走らせる騒音出すローン貧乏人バカ
貧困貧乏人は低脳奴隷を増やないで!
上級が一夫多妻でデカイ一軒家で育てろや
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:28:25.45ID:Okikau5Q0
兄弟だから中身ほとんど同じなのに
弟は見た目がマシなだけで騙されてるようなやつは酷い目に合えば気付けるだろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:29:16.02ID:Cz0JQfxC0
まあでも実際自分の感知しないところでの困窮者…というかそもそも他人にそんな関心持ってる人いなくね?
ホームレス関連に限らず、実際に募金やら寄付やらで困窮者を支援してる人そんないないだろ
他人に対して「なんで助けてやらないの?」とは批判するけど、その当人は「自分の家の近くの公園を困窮者に解放する」程度のことすら嫌だろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:29:23.11ID:EUmxjzN70
じゃ公で偉そうしゃべるな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:30:23.91ID:nySUnUw90
発言力のある人間はそれだけ影響を与えるんだから過激な言葉は信念を持って発するべきなんよ
そうじゃないからあれはやっぱりただの炎上目的だったんじゃんと叩かれてる
自業自得だね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:30:30.27ID:VEJK35c10
弟の方はまともそうなのにな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:31:10.52ID:mHXKiKDX0
言葉は悪いが俺だってぶっちゃけどうでもいいと思ってる
今回DaiGoが叩かれてるのは、ホームレスの命が云々発言そのものではなく「見ず知らずの他人にあなたの人生を評する権利などない」って発言と矛盾してるからであって、ホームレスの命云々に関してはどうとも思わん
0260ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:31:16.95ID:Na8+kG3g0
「自分にとってそれが得になるか?損になるか?」
これが一貫している人はブレないよな
そしてこういう信念の人が多いよね令和には(笑)
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:31:55.29ID:hEZYcKRX0
考えが変わったんじゃなくて矛盾した2つの意見を持ってるから叩かれてるだけ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:33:58.68ID:AoJqPKD70
>「あ、もちろん過去というほど前じゃない直近の発言と矛盾してコロコロ意見変えるのは良くないと僕も思います

過去というほど前か?
まだ一年ちょっとで180度変わるのはコロコロ意見変えるって人に分類されても不思議ではないような
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:34:02.13ID:XHWIDXon0
ホームレスの人生を評価しないし口出しもしないから、ホームレスの命なんてどうでもいい

特に矛盾してなくね?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:36:46.95ID:qwrk5RJa0
兄よりこいつの方が胡散臭い
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:37:17.77ID:0l19+gJE0
有名になったり人の上に立てたと思ったとき何故、名言みたいな言葉を言いたくなるのだろうねw私もうっかり名言めいたことを言いそうになって恥ずかしくなる事があるwそんなタマじゃねえーってな
0270ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:38:51.17ID:Na8+kG3g0
DaiGoの発言はあんまり知らないが
矛盾した2つの考えかたが並立することはありがちなこと
その時には自分の利益に合うほうを選択する
人間は仏様でもなければ石の地蔵でもないのだから
これは仕方がないこと。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:39:18.74ID:Y3/nVdAG0
ニーチェ「せやな」
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:39:30.58ID:V9YketQb0
政治家の言葉なんて嘘ばっかなのに、あいつはこう言ったとかいつまでも引っ張る奴いるよね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:39:32.83ID:1N2wnn6A0
性根がゴミのくせに綺麗事言うからだよ

EXITの2人と同じ黙っとけボケ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:42:31.76ID:6A7jJd3y0
残念な兄
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:45:33.04ID:j/eF+9wE0
ネットニュース(しかも芸能)とか開いてる限りこの兄にもすら一生勝てそうにないな

弟は東大か
はい完敗です
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:45:56.82ID:M6zzIn3B0
いや、俺は普通に一貫してっけど?テメェのちっちぇー物差しでモノはかんないでくれる?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:46:26.60ID:8/wbhoJg0
これはその通りだが
意見変わった根拠をちゃんと
説明すれば炎上しないだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:46:36.91ID:M6zzIn3B0
>>264
だよな。やっぱ兄弟だわこいつら
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:47:19.50ID:m2Q5FtIo0
ダイゴとあおちゃんぺは嫌いだわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:47:20.05ID:WkXa2Yp10
一貫性がないと自他ともに認めてるなら
少なくとも公の場で他人を批評する事や発言は控えるのがまともな人

ダブスタで綺麗事を言っても言葉が軽くて馬鹿にされるよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:47:44.91ID:M6zzIn3B0
>>267
皮かぶってるだけに見えるな
兄貴があれだしな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:47:47.34ID:WvJhTLvG0
こっちはマトモってことになってるけど
他所のクイズ作家をパクリ認定した件でやっぱり兄弟だなと思いました
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:47:48.17ID:M6zzIn3B0
>>267
皮かぶってるだけに見えるな
兄貴があれだしな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:49:10.17ID:M6zzIn3B0
てかそもそも猫は生かしてホームレスどうでもいいとか100歩譲っても擁護する内容じゃねぇーだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:52:59.38ID:DjpODJsw0
意見が変わることもあるのはそうなんだけど、人を攻撃するような意見を言ったのであれば、その意見には責任が発生するとは思うが。
こいつの場合、いちいち人を攻撃するような意見ばかりするから、変節を咎められるんだろ。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:53:03.00ID:WkXa2Yp10
そりゃ世の中にはダブスタ野郎が大勢いるよ
でも、公共の電波を利用するテレビやメディアに露出している人で
発言に一貫性のないダブスタ野郎は他人を批判したり批評する資格がないって事

遅刻常習者が他人の一回の遅刻に対して
鬼の首を取ったように批判するのはおまいうで滑稽だろ?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:54:13.83ID:YQ9CfX+20
お前もマジカル頭脳パワーの問題を自分のパクリだと言ってたもんな
生まれる前にパクられたアピール
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 13:55:52.06ID:uzH8t7Wa0
別に一貫性はなくていいけど
適当な事言ってるやつやなあとしか思わんわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:03:14.01ID:dOHvmpkD0
>>296
こいつの価値と変わらないけどな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:03:33.72ID:AtgWrgI60
>>2
DaiGoの事なにも知らずに
脊髄反射でスレ民煽るだっせえ馬鹿
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:04:53.03ID:ycvrCNNF0
マウントとって発信してんだから一貫性なきゃあかんでしょw
無くてもいいけど批判はされるしそれは受け止めろよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:05:43.38ID:f2sVUkvZ0
時間がたっても考え方が変わらないのはカルト宗教と共産党だけだろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:05:48.09ID:RMzB8myg0
たしかに
俺もつけ麺とか意味わからん、ラーメンでいいじゃんとか言ってたけど今じゃつけ麺大好きだからな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:05:59.68ID:JrC4u4Vj0
こっちも聖人的に売るの厳しくなって来たろ
顔以外は上位互換の伊沢にボロ負けだし
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:06:57.83ID:ZQ/o3vbL0
身内からの擁護なんて火に油だろうに
まあ火力はあった方が得っていう世界だから理には適ってるけど
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:07:20.94ID:+BfH3qg90
あらあら
今度は兄貴の代わりにコイツがターゲットかw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:07:31.52ID:m3kwnPlz0
>>2
こいついちいちID変えてんのな
本人か?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:07:32.67ID:LNju5XmY0
コロコロ意見の変わる人も信用されませんよ?
てかこの人はそれ以前の問題だけどな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:08:13.67ID:aKid3eCt0
ホームレスどころか関わりのない他人の命はどうでもいい、ニュースとかになって知れば可哀想とかは感じるとは思う
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:08:54.19ID:zwlgPRnB0
そりゃいないだろ
でも電波使って発信するなら話は違うぞw
発言には責任持てw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:08:55.71ID:+BfH3qg90
家族全員丸焦げがご希望かな?w
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:10:18.78ID:zwlgPRnB0
優等生どうしたよ?
本来違う人格だから窮屈になったのか松丸くんww
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:11:01.71ID:f2sVUkvZ0
まあホームレスと老人は生きてる価値無いって意見には同意だな

ただ死なないから生きてるだけの動く生ゴミ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:13:21.77ID:pJDVdusa0
発言には責任を
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:14:41.83ID:+BfH3qg90
オメェは伊集院光みたく蘊蓄だけ語ってりゃいいんだよ
調子乗んなよシャバ僧がw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:15:30.96ID:iNWeD3Ti0
チリチリ陰キャパーマになってから何言っても胡散臭い感じになってしまったな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:15:33.52ID:ScSDgxkE0
まあ言う事は変わっても考えてる事は同じだろな ダイゴは今も変わらずホームレスの命なんかどうでもいいと思っているはず
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:16:10.11ID:hjprFkJl0
>>33
そっちもガーシーと仲良くしててアテンドしまくってもらってたしどっちもどっち
黒岩だってアレだ。テレビに出てる人間なんてどいつもこいつも信用出来ない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:17:24.60ID:WSuMWt640
兄はやばい弟は正常みたいな風潮だったけど最近は松丸も普通にやばいやつなのバレてきてるな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:18:38.98ID:ScSDgxkE0
経験を通して意見が変わったのではなく本音を隠して綺麗事を言うようになった、が正解だろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:19:08.01ID:MsEsrFIu0
弟も馬鹿だったか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:20:42.33ID:zgpmj3H80
弟のほうが世間や他者、メディアに対する
立ち回りが上手い

兄は自分に素直な分だけ
すぐに口して周りに嫌悪感を与えてしまうから
メディアから切られたような気がする
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:20:49.89ID:lg/nv6lS0
まあ人間なんて全員自己中で矛盾の塊だしな
誰か知らんけど
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:21:29.38ID:Vkpdiega0
ホームレスボランティアやったんちゃうん?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:22:24.01ID:UZdVKnXm0
良く出来た弟〜!
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:23:01.00ID:Vkpdiega0
>>312
そいつらに勝てて今のオマエが存在して居る
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:23:16.52ID:ScSDgxkE0
>>328
兄も弟くらいうまくやってたんだけど、週刊誌にインコウ記事書かれてから攻撃的になったんよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:27:13.97ID:Cz0JQfxC0
別にどんなに情弱だろうとダブスタだろうと偏見マシマシだろうと、無責任に他人の人生に物知り顔で口出しする権利自体はある、ある程度までは言論の自由の範疇
そのなかでダブスタ野郎の意見は結論「俺はいいけどお前はダメ」にすぎないから、他人にとって取り入れる価値はほぼ無く何の役にも立たない
そんな無責任な他人の意見を、自分の責任で人生に取り入れるかどうかは自分次第だな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:28:51.26ID:RMzB8myg0
どんなに手を差し伸べようがホームレスになる人は次から次へと出てくるわけだから
財源を見ながら最低限の支援に留めるべき
ぐらいに言っとけばよかったのに
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:29:10.85ID:gLYehqcm0
本音を隠してるかそうでないかの差でしか無さそうね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:31:50.48ID:PEsTJnLK0
まあ正直ホームレスより猫のほうが大切だし好きって気持ちはわかる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:31:59.53ID:Xh7SY/qK0
当たり前やん
それまでのポリシーや考え方が変わるというのは知識が増して成長しているということ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:32:57.87ID:evzFKGre0
>>339
では猫は汚いので殺処分するべきと言ったらどうでしょうか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:33:32.04ID:XvoCCM730
ここにいる人もDaiGoも死のうが
心底どうでもいいが
You Tubeで賛同や金を稼ごうとは思わないくらいの分別はあるから
0344OMG
垢版 |
2023/04/06(木) 14:33:47.41ID:kjZpPodd0
>>305
変わらないどころか退行してるのが反日統一自民党な
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:34:03.63ID:Fm4+2s/g0
ここの兄弟はセット売りを巧妙に隠してやってる印象
DaiGo本人がひろゆきに「僕が闇属性で弟は光属性なんですよ」と言ってたことあったし
DaiGoが過激な言動で炎上して弟がそれを諫めれば1つの事柄で2倍稼げるし
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:34:50.15ID:6j6LmbaT0
天パーは性格を歪める、という一例
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:36:21.38ID:hnI8GKwD0
>>1
そんな事を大手振って許して当たり前にしたら
平気で嘘つく奴が増えるだろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:38:28.25ID:uSvGDEXS0
わかってるなら炎上してる奴の擁護みたいな発言する必要ないだろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:38:36.91ID:aKid3eCt0
>>344
ホームレス要らんから、
殺処分しようって話なんだ。これは酷い。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:39:33.01ID:c37b4LAx0
身内にあのメンタリストがいたらきつい
0354OMG
垢版 |
2023/04/06(木) 14:40:31.03ID:kjZpPodd0
まあ兄の方が性格に難はあるが兄がいなければ弟は有名になることさえなかっただろう
東大生だって学生中に名前が知られてるのなんて極わずかだからな
資本主義では稼ぐが勝ち
だから問題発言だらけでアメリカで1番悪名高いテロリスト御用達サイトを運営しているひろゆきでもこれだけ日本のメディアに持て囃される
2週間でサラリーマンの生涯年収を稼ぐ兄が偉大なことも違いない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:41:47.67ID:NMKDGP/U0
こいつらは考え方が変わったとかじゃなくて毎回その場凌ぎの減らず口ほざいてるだけだろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:42:00.29ID:vQvEKzHb0
>>62
おとおと(変換できん)は性格よいというかしたたかっぽい
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:42:38.58ID:/I8lJ3Y80
ID:kjZpPodd0
信者の気持ち悪さハンパないなw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:42:44.25ID:NMKDGP/U0
>>339
これが猫基地外か
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:43:55.52ID:z1iyPJ4B0
兄弟だったんだ
松丸ってtwitterの公式マークがもらえないネタとか猫しか知らんけど
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:46:52.09ID:c37b4LAx0
弟の方が予防線はるの上手そうだな
そんな世渡り上手な弟を見て兄はさらに拗らせてしまってそうだ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:48:38.76ID:X1LQ0jJU0
>>361
松丸はクイズパクられたって騒いでた印象しかない
結局どういう決着になったかもわからんけど
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:49:28.81ID:hb/icedY0
なにこの「他の人もやってるんだから別にいいだろ?」的な開き直り
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:51:19.64ID:xqBeY17m0
アカンほうか

竹下登の孫のほうはいい人なのに風評被害
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:51:44.76ID:Dfzie1eH0
>>1
へえ知らなかったわ竹下総理の孫とは、元総理の血筋に芸能人が多いな
竹下孫兄弟、宮澤孫姉妹、小泉兄弟
小泉弟なんてお笑い芸人より面白いわ
多いな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:53:05.35ID:8YYLCfhP0
ホームレス発言は一貫性がどうのこうので片付けられるレベルじゃないからな
擁護になってないと思う
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 14:58:54.41ID:8Y9suFSO0
一貫性のある無し以前に発言には責任が伴うんですよ
しかも大人ならなおさらで社会の常識ですよね?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 15:03:11.83ID:T69XtDE10
>>177
お前寄生虫在日ウンコリアンかよwwwwwwwwwwwwwww
嫌われてること自覚してるから自爆テロばかりしてるなwwwwwwwwwwwwwww
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 15:08:39.05ID:cI5C20EA0
そもそもこのメンタリストやらの仕事は何なのかって話
人を評価してケチつけて設けてるんだろ
自分がケチつけられたらいちいち反応して動画アップ
一貫性がないから嫌われるんだろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 15:15:43.52ID:Eckjx9Zq0
あのまま素直に手品師やってたらそこそこのスターになって金持ちの人気者だったのに
女優と結婚とかできてたかも知れないのに
どうしてこうなったのか
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 15:16:19.78ID:GqotKCen0
自分にとって都合が良いか悪いかで意見を変えるそれだけのこと
人間みんな自分勝手だからな
だけど意見をコロコロ変えると人が離れるから我慢して一貫性を維持しようとしてるだけ
特にインフルエンサー
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 15:18:40.37ID:jJMtNADg0
>>1だからこそ公で下手な発言はしないように皆気をつけてるんだよ?
それが分からないから頭悪いんだよね
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 15:19:19.68ID:8Y9suFSO0
>>381
そのとおりだね
この擁護はただの論点すり替えでしかない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 15:19:51.16ID:5o2ZtB/e0
この人どんな時も兄のこと悪く言わないからいい人なんだろうなって思う
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 15:23:54.43ID:gLYehqcm0
アップデートじゃなくてただの上書きと考えたほうがよさそう
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 15:25:02.85ID:F5dSZCvQ0
だって朝鮮人詐欺師じゃん
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 15:26:17.40ID:eREKxVV90
過去の発言との矛盾を突かれて批判されたら
「こういう理由で意見を変えた」とか「以前の考え方が間違ってた」と言えばいい
SNSの中の話じゃなく日常でもあることだよね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 15:27:15.01ID:IMBhcdys0
そりゃそうだろ
だからみんなむやみやたらに他人への攻撃を発信しないんだよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 15:31:09.06ID:Jbhmh4FY0
光のDAIGO→一貫性あり
汚いDAIGO→ヘイト方向にのみ一貫性あり
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 15:35:43.61ID:zSZALEEl0
兄貴が無能だと弟は大変だな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 15:43:50.96ID:usdMpfwc0
全ての発言に一貫性とかご大層なものではなく、多くの発言で一貫性が無いからじゃね?
経験してどうこうじゃなくて学説ピックアップ芸なんだからしゃーない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 15:45:32.14ID:8Y9suFSO0
>>392
手袋DAIGO→ウィッシュ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 15:54:35.01ID:UvSlqkGZ0
インフルエンサーの言うこと聞く奴って頭どうなってんの?
必死に働いてたらそんな奴の言うこと聞いてる暇ないだろ
適当に働いていて余力があるからインフルエンサーなんぞに騙される
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 15:57:04.53ID:mb/w02vS0
あいつその場しのぎで都合のいいこと言ってるからブレブレ

まぁ詐欺師と同じ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 15:59:07.44ID:1VOfdEbV0
矛盾を抱えた時 真摯な謝罪と適切な訂正が出来てればって話なだけよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 16:00:17.00ID:1VOfdEbV0
DDで開き直ってたらそりゃね 支持なんか得られんよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 16:16:16.47ID:I8ydClnI0
どういう擁護の仕方やねん
それはつまりDaiGoの言う事は基本的に嘘だと言ってるようなもんだぞw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 16:18:21.44ID:PQ3YBNg90
程度問題だよ
生涯を通して過ちをおかさない人はいない
が誰もが人殺しするわけじゃないよな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 16:19:36.19ID:KV1KW6960
人は大勢に嫌われた人間がいると何割かが可哀想とかの理由で擁護し始めるものだけどDaiGoのときはそういう声を聞いたことがない
BBA世代は大抵「若気の至りよ」と庇うのにそれすら聞かなかった
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 16:20:29.16ID:HAtRwSt+0
東大王に俺が作った問題パクられたとかいいながら
松丸が作った問題がマジカル頭脳パワーに似てるみたいな騒動あったな
結局どうなったんだろう
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 16:24:45.57ID:TXmDh9Z30
>>405
擁護って程のもんでもないんじゃね?
この2人あんま上手くはいってないんよな?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 16:45:16.86ID:MYT0gBoQ0
仲良いんだか悪いんだか不思議な兄弟
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 17:04:12.02ID:PF7cbqdw0
最近だって過去のメールで炎上してる人いるんだから
この擁護は通じないよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 17:18:22.49ID:c37b4LAx0
>>393
ハイパーメディアクリエイターみたいなものと解釈しておる
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 17:37:55.14ID:/TuTMv5r0
こいつ普通に嫌い
下手したらDaiGoより嫌い
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 17:40:24.62ID:c1XpyA7V0
考えなんて変わるからこそ気軽にツイートしないんだろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 17:47:58.20ID:ZB8NYGIg0
兄を庇わなきゃいけないとは大変やな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 17:49:55.81ID:YWXgarTC0
兄貴のDaigoってYouTube でワクチン反対派を誹謗中傷してたよな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 17:51:22.95ID:gf0uw7EM0
ブーメランはさて置き言うことが変わるってのは一時の感情で喋る人間ってことなんよ
そりゃ信用は失うわ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:02:18.53ID:NIyBIuia0
確かに一貫性ない発言を一度した程度のことなら普通はちょっとツッコミ入る程度で炎上までしないとは思うけど
日頃の行いだろうね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:05:36.26ID:OZxyHt7f0
一般人はともかく普段から自分の持論で他人を口撃しまくって金稼いでる奴が持論をコロコロ変えちゃダメだろ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:06:13.01ID:BdeD11NI0
ようは口からでまかせ人生だからなw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:06:51.84ID:3MNSzaEf0
>>1
確かに
ワイも昔は革マル派と呼ばれ国際指名手配となった事もあった

今はすっかりネトウヨ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:10:21.90ID:KJY8M0zF0
こんなSNS上で喧嘩売りまくるような兄はわざわざ擁護しないでノータッチが一番なのに、賢そうな弟も案外頭良くないね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:10:57.26ID:bg1cFhln0
この兄貴は弟の好感度上げるためにわざと炎上してると思う
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:12:11.70ID:1rFM3uKQ0
>>430
弟はもっと上手くやるタイプかと思ってたわ
弟もパクリとかやらかしてたみたいだしやっぱり同じ血が流れてる
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:16:10.69ID:IYnC0mLY0
兄に勝る弟などいねぇ!!!
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:17:41.53ID:VqLPq/zX0
亮吾もバカなのか、或いは下手な擁護でわざと炎上させようとしているのか分からん
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:17:54.26ID:QzO5S9D00
>>1
だな、お母さん死んだ時に芸能界から卒業すると言ってたのに、まだしがみついてるもんなw
0436このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:20:35.04ID:lmsH1g5j0
>>1
極論で反論した風に見せるのは馬鹿のすること

ホームレスは殺したほうがいいというような反社会的発言と、ほかのささいな言動とを一緒くたにして矮小化する手法だね
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:20:58.15ID:Zymc1ccF0
クイズパクリ問題けっきょくどーなったんだ?
法的処置云々言ってなかったっけ?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:24:52.08ID:B30SBuV30
ある程度ならまだしも、矛盾しすぎてるし人間としてダメだから批判されるんだと思うけどなw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:34:57.97ID:TPHr4K1g0
優しい弟だ。ありがとう。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 19:53:54.29ID:1sGWA0rm0
擁護になってないような
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 19:57:10.45ID:fFUU+Mko0
>>383
隙あらばツイートに対して変なマウント取りに来てたから触らぬ神に祟り無しなんでしょ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 20:03:43.67ID:zfNXKFVo0
兄を庇いたいのは理解するがこれは悪手だったな
君子は豹変すとは言ってもちゃんと豹変せねばただのダブルスタンダードに過ぎない
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 20:26:40.71ID:hJGNWioq0
あれだけ他人を小馬鹿にしてたんだから叩かれて当然じゃね
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 20:56:41.58ID:MjrVVG+60
弟がいまいち跳ねないのは何だなんだ言っても兄と緩く繋がっちゃってるとこなんだよ
こいつの上位互換なんか簡単に見つかると思う
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 21:43:02.58ID:K3EpZT1y0
あなたの兄貴の経験の無さで傷ついた人がいるんでね
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 21:43:05.13ID:TrJiva3R0
兄がメンタリストで弟が謎解きクリエイター
親がかわいそう
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 22:15:40.11ID:3Ijgqw3t0
>>301
普通の人間は発言以外知らねえよ
こんなカス知り合いたくもないしなw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 22:21:20.66ID:4T/q7+Sw0
それはわかる。
だが言葉で飯を食ってる人間はそれではいかんのだよ。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 23:00:13.69ID:IcP8bCx00
DaiGoもTwitterのツイートや、YouTubeの動画とかで
「心理学的には貴方はこうです」とか「これやってる人は人間としてこうです」
とか他人の人生に口出すようなこと言ってるし、それが仕事みたいなモノだから
「見ず知らずの他人にあなたの人生を評する権利などない。」
なんて偉そうには言えないよね
だって自分自身が他人のことに口出しまくってるんだから
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 23:23:11.93ID:mLMI7xM20
発言が変わるのはいいがそれなら発言が変わったことを説明すべき
言ったことも覚えてないならそりゃ指摘もされるでしょ

そもそも根本的に嫌われてるから叩かれてるって事実無視ししてマジレスすんなよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 23:26:00.83ID:mLMI7xM20
>>441
これってあとで自分で見返した時に恥ずかしくならないの?w
こういうのあとから見ても恥ずかしくならない人が無敵の人なんだろうなぁw
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 23:38:48.87ID:nQjxvFFd0
本質はそこではない
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 02:44:09.54ID:bWuxdG1O0
ごもっともではあるが
俺らは叩きたいんだよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 02:57:30.93ID:RaNSaLpO0
お前らだって、矛盾だらけだろ?
有名人の問題発言叩いといて、自分は有名人の容姿disる書き込みしたり
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 03:03:10.03ID:co1R1QKn0
こんなめんどくさい兄がいるの可哀想
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 03:16:12.87ID:iKZyRSOJ0
>「過去の発言と今の発言のスクショを並べて『矛盾してる!』『ブーメラン』みたいに言うのはちょっと違うよなぁ、とたびたび思う」

矛盾してるしブーメランなんだよなぁ・・・
これを「矛盾では無い」とするならば
発言で金稼いでるメンタル弱リストの兄貴の商売ってなんなの?って話にならない?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 04:25:17.11ID:Q5tFElSQ0
そんな事言ったら基地害みたいな二枚舌だって同じじゃん
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 04:30:26.35ID:bUHKbaxM0
>>1>>6
松丸「一般論を言っただけで兄のことを擁護はしてない。兄を擁護するつもりは1ミリもない」とツイートしてるよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 04:43:17.38ID:l8YExapn0
正しいとか間違ってるとかじゃないんだよ
単に叩く口実なんだから、矛盾がいけないと思ってるわけじゃない
矛盾を叩いてる人間も自分の発言はコロコロ変えるからね
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 04:49:56.41ID:8PVp6kNn0
YouTube静止画広告で枠にまたダイゴ見るな思ってたら
動画がおすすめにまた出てきた
一体何回コイツをオススメ表示しないにチェックしたら出てこなくてなるの?
この関連するような動画も見てないんどけど
永遠に勧めてくるな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 05:05:10.73ID:MPVIZhhj0
お前ら安楽死に賛成のくせにdaigo植松成田叩くのおかしいだろ
俺は応援してるぞ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 05:45:07.90ID:NdVPdGXT0
この兄弟SNSの使い方上手すぎね?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 05:46:55.22ID:BqUGsLtp0
>>60
どう言う意味なの?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 05:52:22.45ID:zLwK9UYV0
>>1
お前らのリアルにもいるだろ
周りを巻き込んでしまう発言してしまう人
縁切るのがいいんだよ

ずっと巻き込まれるよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 06:24:49.29ID:Uh0IUX+v0
>>62
>>191
ダイゴを厳しく条件付きで育てすぎたからこそ
親の経験値が上がり肩の力が抜けたり効率よく下を育てることがてきたってのもあるだろ
スポーツ選手で大成するのも次男以降多め
そこだけはダイゴに同情するわ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:03:40.47ID:MPVIZhhj0
>>481
安楽死センター全国に作ってほしいからdaigo植松成田を応援してるぞ
安楽死したい
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:39:35.57ID:Qm8OEQVD0
いると思う
こだわりの強い曲げられない人いるからね
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 07:42:53.00ID:Zqw/xEYa0
難しいよな
人って変わるけど特にネット民は変化を見ずに悪いことはずっと覚えて言うからな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 08:14:01.66ID:RGrKf5eN0
だからこそ
その時々で安易に反感買うようなこと発信しては駄目やね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 08:37:50.08ID:HhJeuXf40
そりゃみんな変節も間違いもあるだろうがそれを認めるか開き直るかでだいぶ違うだろうに
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 09:25:15.32ID:hUVhta1i0
まぁ発言の矛盾は誰にでもあることだが
偽ダイゴの場合は無駄に自尊心だけが高く
マウントを取ることだけに撤して引くことを知らないから
次々と敵を作って毎回四面楚歌で自滅する
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 09:29:46.54ID:14s0wnW00
人間なんて、立場や経験の違いでも言うこと違ってくるだろ。
利害関係が無かった時はこう言ってたけど、今は利害関係があるから逆の事を言うとか。
究極的には、人の言う事なんかその日の気分でも変わるわ。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 09:30:45.74ID:TnVYgLqw0
僕も過去には云々みたいな発言を入れてから語るようにするといいと思うよ
ドーンとぶちかましたつもりがブーメランとかはやっぱり恥ずかしいって
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 09:32:47.81ID:y5tDGAl90
って本人言ってるが

>これ兄のことだなんて一言も言ってなくて、純粋に一般論としてタイムラインにこういうツイートはよく流れてきて常に疑問に思ってたから発言してるんだけど「松丸亮吾 兄を擁護」とか事実を捻じ曲げて報道するネットニュース多くてうんざりするな…

兄とは独立してるし擁護するつもりなんて1mmもないよ

https://twitter.com/ryogomatsumaru/status/1643813120446726145?s=46&t=OxWh0u-lpsEu22hP3oTU4A
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 09:49:56.18ID:dmk0E8Cp0
ダウンタウンの松本みたく
30年前の連載で載せた言葉じゃないから
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 11:41:22.54ID:GgdMf9bD0
こいつの場合常に不必要な位ウエメセなところも反感買ってる気がする
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 12:14:44.14ID:4nLoBtTM0
>>62
いじめが如何に人格に影響を及ぼすかってのをナチュラルに社会実験した
結果だろういいサンプルだよこの兄弟は
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 14:12:55.97ID:6u3Wape30
だったら何を成し遂げた人なのか知らないけど偉そうに語るなって話だよね
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 14:36:57.97ID:MMq3T4B50
>>1
矛盾してるからというのはただのきっかけ
実際には他人に対して攻撃的なことを責められてる
散々他人をぶん殴ってきたやつが逆に殴られた途端に暴力は駄目と言い出すようなもん
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 14:40:31.87ID:V2pOCX020
それはそうだけど偉そうに講釈垂れてそれで金儲けしてるんだから許されないだけやで
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 14:45:14.94ID:MMq3T4B50
矛盾を叩かれるのは大抵の場合は「虫が良すぎる」から
一方で利益を得ておいて他方では基準を変えて不利益を回避しようとするのが図々しいとなる
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 14:51:16.77ID:TygaSaPR0
これで更にメンタリストの劣等感が加速してしまうw
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 15:56:10.09ID:fFdqYSUB0
まあ過去に虐めを楽しんでたやつが、
「虐め反対」と正義面してたら
「お前の過去の残虐行為についてはどう総括してるの?」とは聞きたくなるから分かる
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/07(金) 23:22:05.57ID:3+JbG4cI0
祖父が総理で恵まれているから言える妄言。
好感度が高いらしいけど所詮は金権自民党の系譜のタレントだよ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 08:46:27.16ID:8D85MAnf0
>>441
そら毎回炎上するわけだわ ただ単に嫌われてるだけだな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 10:32:25.35ID:98CjkqPv0
過去の発言に自ら触れて考えを改めましたって形にしないで、生まれる前からそう思ってたかのように
言うから突っ込まれるんだよ。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 12:37:40.31ID:M+XURb/N0
>>492
亮吾は一般論を述べただけと言っているが、タイミング的にそう思われても仕方ないだろ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 14:50:28.82ID:UdBgR9FL0
DaiGoもホリエモンも、日本では優秀で頭がいいと言われる人間は、基本的に日本では不愉快な行動しか出来ない。それは本人たちが性格が悪いというより、日本という社会が世界でも独特だからだろう。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 15:57:44.55ID:UpaVT8vA0
育ちが悪い方の偽ダイゴ
弟も嫌いだわ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 16:56:23.61ID:NkxjdoHf0
君が正論言ってもそりゃそうだねと言う人を相手にしてるんじゃないんだよ兄さんは
ロックオンして批判してくるおかしな奴らを自ら寄せ付けそういう生き残り方をしようとしてるんだから終わりがないよ
腐った生ゴミを抱きかかえてるくせにブンブン集ってくる虫に来るんじゃねぇ!と言ってるのと同じっていうか
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:06:45.06ID:MlEOuSK80
>松丸は、続けて「あ、もちろん過去というほど前じゃない直近の発言と矛盾してコロコロ意見変えるのは良くないと僕も思います」と投稿した。

やはり、兄の投稿を念頭に置いているじゃん
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/08(土) 22:05:22.03ID:qYXuGgea0
>>1
>「年が経つうちに色んな経験をして考え方が変わるのは自然だし、生涯を通して全ての発言に一貫性のある人なんていないんじゃないかなぁ」とつづった。

そういうスタイルなら以前の動画を引用して訂正して現在の考え方を話せばいいね。
ただ無責任にその時思ったことを言い、すぐ心変わりするようでは信用も得られないだろう。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/09(日) 20:01:00.44ID:WR1YW8K/0
確かに、松本人志の遺書とか、若い頃の尖ってた発言が年取ってからガラッと考えが変わるってのはまだ分かるけど(それでも未だに叩かれてるが)、デーゴさんは日頃の行いや言動からの蓄積でプチ嫌われだったのがあれで一気に大アンチ抱えたんでしょう
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 06:16:06.49ID:YHqlL9f60
それ言っちゃうとね。なんでもあり
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 06:37:22.10ID:LROlmEYZ0
兄の方って結局なにやってる人なんだっけ?
前にテレビで見た記憶があるけどいまいち印象に残ってない。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 06:54:40.22ID:6TMdeLyY0
あの兄を弟だからってフォローすんなよ
兄はあちこちに噛みつくことで金儲けしてるんだから
攻撃されたておかしくないんだし
シバターみたいな時事ネタに物申す系ユーチューバーとやってることは同じ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/10(月) 09:27:58.10ID:uD2QxV450
この人が飼ってる猫が見たいから猫が登場する動画だけ見てるわ。
ただサムネでは登場するかどうか判別つかんから猫が映ってる時はサムネに載っけてほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況