X



【野球】セ・リーグ C 4-5 T [4/4] 阪神4連勝!森下2安打2打点、大山勝ち越し打! 広島栗林勝ち越し許す、開幕4連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/04/04(火) 21:26:52.15ID:VZA8HGjF9
阪神 0 1 0  1 0 2  0 0 1 |5 
広島 0 0 1  0 0 0  2 1 0 |4 

【バッテリー】
(阪)西勇、石井、浜地、湯浅 - 梅野
(広)九里、島内、ケムナ、アドゥワ、栗林 - 坂倉

【本塁打】
(阪)
(広)坂倉1号(7回裏2ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023040403.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012684/score

明日の予告先発:
(阪)大竹 耕太郎
(広)遠藤 淳志
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:27:00.56ID:1ujveX3G0
_人人人人人人人人人人_
> アカンAREしてまう <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:27:23.18ID:EijV9x2z0
新井が悪い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:27:30.02ID:jj/g7ZpT0
最高や!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:27:31.67ID:81VgXl1x0
あかんあれ?してしまう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:27:45.94ID:fHsWII3w0
勝ったで~!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:27:47.59ID:/q9JjE7a0
新井さんありがとーwwwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:28:16.39ID:m9o6Vx6R0
広島ワロタ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:29:07.17ID:m9o6Vx6R0
森下ええのとったで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:29:30.48ID:FWGunFJu0
>>1
カープ女子A 「こんなら何を唐人言おんなら。カバチたれなや。もっと男らしゅうせぇや」
カープ女子B 「この前大負けしてトチ狂うとんじゃろ、糞バチよ」
カープ女子C 「しごうしたれや」
カープ女子A 「えっとこんならに関わりよったらこっちまでおかしゅうなるけぇ」
カープ女子B 「ほうじゃの、うちらがどんだけ声からしておらんどったか知らんのじゃろ」
カープ女子C 「しごうしたれや」
カープ女子A 「はあもうええわ」
カープ女子B 「こがあな糞のつく腐れを相手にしとっても風が悪いだけじゃけぇのう」
カープ女子C 「たいぎぃけぇ、いのうや」
カープ女子A 「ほうじゃの」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:29:35.18ID:HiGSYeDA0
ルンバワロタwww
そのあとクソボールで即アウトも芸術性高いわwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:29:49.60ID:s22MndGO0
広島に勝って当たり前
広島の次は連覇のヤクルトだぞ
ここで貯金増やしとけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:29:54.47ID:m9o6Vx6R0
大山4番の仕事したな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:30:02.05ID:kCSkSrwH0
大山最高や!!!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:30:08.93ID:OetQ/4r+0
>>20
アレやな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:30:16.89ID:sVSx3jKn0
浜地に勝ちが付いたんだな
こういう時の勝ち星の評価は難しいよな。
自分が失点して、先発の勝ち星を消したのに、その次の回でまた自チームが勝ち越してくれて、自分に勝ち星が転がり込んで来ると。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:30:55.54ID:FIs0MPht0
栗林はやっぱり一年目がピークやねw
昨年から化けの皮が剥がれてきて
佐々岡の負の遺産にw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:31:02.74ID:nLF6l5BT0
>>1
あの佐々木の息子で大学時代にホモビデオに主演してた明治大学のキビダンゴのせいかと思ってたら、あれは横浜だったな
0045鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/04/04(火) 21:31:08.25ID:VZA8HGjF0
>>1
責任投手
勝利投手 阪神 浜地 (1勝0敗0S)
敗戦投手 広島 栗林 (0勝1敗0S)
セーブ  阪神 湯浅 (0勝0敗2S)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:31:11.36ID:m9o6Vx6R0
広島の1番最後ブチギレたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:31:35.93ID:mbAD5p3p0
今年は絶対アレや
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:31:36.68ID:fKFsMsas0
佐藤冷えてる?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:31:37.04ID:5KXi7A5p0
去年のドラフトでクジ外した時はガッカリ感をしばらく引きずってたけど今思えば森下獲得で大正解だったな
開幕してから打つわ打つわ
あとはHR
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:31:37.89ID:kCSkSrwH0
大山のおかげで酒がメチャクチャ美味い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:32:04.30ID:c6vMm0wA0
からいです
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:32:33.39ID:rSlohcyS0
>>28
カープ女子A:菅原文太
カープ女子B:松方弘樹
カープ女子C:小林旭
ですね
わかります
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:32:51.77ID:e9J7YAFh0
最後ひでえな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:33:05.22ID:s22MndGO0
佐藤は練習しろよ
ルーキー森下の方が活躍してるぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:33:20.34ID:sVSx3jKn0
テレビ大阪で中継あったけど、解説が鳥谷だったんだよな
去年までは江夏豊が解説だったのに、もう江夏の解説は聞けないのかな
どちらかと言うと、選手に対して厳しい解説だったけど。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:33:50.61ID:MkQD15/50
>>53
ほんまに優勝するまで、優勝って言わないんだよ!
Vやねん!あったから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:34:10.44ID:iDpAV8HI0
森下とノイジーは本物で良いんだよな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:34:17.48ID:zCdUaJh20
阪神ファン「え?阪神強くない?まさかするんか岡田さん?」

岡田「そらアレよアレしかないやろ!」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:34:24.89ID:/9Ay+D2Z0
順調にマジック(商店街のヤツ)減らしとるな
よしよし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:35:11.70ID:+IBmo36L0
ビジターで初戦を取ったのはデカイね。
流れ的にカープに分があったけどやはり阪神は強い。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:35:27.75ID:sVwNZGVt0
あれだけ守備がひどかった阪神が佐藤以外ミスしてないってのが凄いな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:35:33.57ID:Kf+IWqZ00
本命ヤクルト、対抗阪神やな
アレはともかくAクラスは間違いない
片やカープは…去年の阪神の役回りかね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:35:34.00ID:lnTzgJTK0
去年の阪神の4勝目は4月22日、24試合目。
4勝19敗で首位巨人と12.5ゲーム差の最下位。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:35:39.09ID:aCt/UA8x0
もう阪神とヤクルトの一騎打ちでしょ
巨人はどうせローテもたないし
1リーグ6球団しかないのにレベル低過ぎ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:35:54.53ID:ThdRmPZ30
負けてたら戦犯佐藤だったろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:35:57.21ID:f8m6EPln0
九里の自滅に助けられたわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:36:11.01ID:fHsWII3w0
>>28
なんか読んでるだけで酔うわ…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:36:47.40ID:cNh9aSHR0
>>78
森下にはこれからも活躍してもらいたいけど、高山を潰した球団だからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:37:52.67ID:lPYyoQYt0
大谷のアメリカでの愛車が韓国車だったことが取り上げられたらしいな

たしかに日本ではマスコミが徹底した差別教育をしてるから普通の日本人が韓国車に乗ることはまずありえない

やはり大谷は在日韓国人ってことなんだろう

日本では必死に隠していたがアメリカ行って油断したんだな

あれほど無理矢理に大騒ぎしていた大谷が実は韓国人でしたーなんて、いかにも日本人らしいお粗末なオチだよ

大谷なんか韓国にくれてやればいい

しょせん、メディアにでっち上げられた架空の英雄だから

ヤンキースと戦えばめった打ちにされ2回ノックアウト、素人同然のイタリアには2点も取られ、トラウト相手には焦らし戦法なんて滑稽な手口で笑い者になる能無し、それが大谷の真の姿


こんなザコ、日本にいらない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:37:55.13ID:zCdUaJh20
阪神は戦力的にはセ・リーグトップだから監督がまともなあそりゃ強い。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:38:29.30ID:ZheGuMhC0
敵チームながら栗林が心配やわ。W B Cも出なかったんやろ?故障かな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:38:48.83ID:nnVDVKd/0
森下全打席ヒット性のあたりだったな
簡単に三振もしないしええの獲ったわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:38:52.90ID:H2tBqNek0
広島さんありがとう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:39:22.00ID:2Y7TT1xb0
立浪、三浦、新井
かつてのスター選手達が監督になって無能晒してんのは辛いよね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:39:33.84ID:x+Yq99br0
阪神の穴は中継ぎだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:39:44.84ID:I/MDO72Z0
栗林で負けるんなら仕方ない
次は頼むぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:40:02.64ID:o1+dGkl40
栗林には1ミリも腹がたたない
これで多分プロ入り後、わずかな
敗戦数なんだろうし

だが、粗いお前は速攻で辞めてくれんかなあ 1番の不満はもちろん
野間スタメンだよ😡 若手スタメン使えよ

今日野間に1打点あるからて、この
4試合の野間のツケを返したわけじゃないぞ😡 おれは若手厨でも無いが若手多用して最下位なら文句言うツモリは無いんだよ

若手使わずすでに30才で若手ですらない野間使っても3年後のBクラスも見えるだろ😡
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:40:08.55ID:F27io4pc0
あと二戦も貰いましたわ
カープありがとう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:40:29.62ID:rSlohcyS0
まあ勝ったからエエがサトテル!
打てんのはしゃーないとして守備くらいキチッとせーや
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:40:32.84ID:ovoQTurk0
佐藤輝明の糞守備も忘れるな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:40:33.54ID:cpk0hcOS0
この4試合で割りと打たれて点は取られているが、
それ以上に点を取って打ち勝っているのが良いね
まあ、まだまだ始まったばかりだが、この調子で
イッテもらいたいもんだ
やっぱり、点取ってナンボやな野球は
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:40:48.25ID:xT28k8gv0
>>100
これはちょっとだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:41:46.11ID:/wjRDglJ0
ヤクルト、阪神が有力だけど
ペナントを占う上で中日、広島に負け越すようなチームは優勝できない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:42:14.33ID:ike8YhCa0
>>59
坂本でなく若いキャッチャーが良いらしいのできたいしてる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:42:33.50ID:GX2RbLrj0
予祝の効果が現れたか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:42:36.47ID:bPq/DjNR0
アカン
アレしてまう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:43:11.66ID:wiGqzBrs0
そもそも岡田監督から見れば、ベイの三浦、カープの新井なぞ年齢からして、
自分の子供くらいに見えるんちゃう
だから、経験でも俺の方が上で負ける気がせんじゃねーか
選手たちもその辺を察知して、どっしりと試合してんだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:43:42.43ID:eRRH9nUU0
山崎康晃、エスコバー、栗林を粉砕

週末のヤクルトが楽しみ

ほんまアレあるで
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:43:48.53ID:0qf43odD0
どん様最高や!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:44:52.32ID:vL7rTs0Q0
>>37
石井にプロ初勝利献上してやれよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:45:57.33ID:I/MDO72Z0
>>98
一応教えてやるが大谷の車はポルシェ タイカン ターボSな
韓国のゴミは球団が支給したレンタカー
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:46:17.32ID:sK/Df5jy0
栗林終わったな
使える投手は酷使してすーぐ壊すんだから広島は
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:46:18.65ID:cNh9aSHR0
次のヤクルト戦までは何としても連勝して貯金増やしとかなきゃな
あのヤクルト打線には勝てんだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:46:23.43ID:vp0k024Z0
阪神今年は中継ぎあんまりよくねーからアレはどうかはまだわからんな
ヤクルトすげー強いし巨人もなかなか強いぞ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:46:56.16ID:ZlE+8kBX0
楽な展開でビーズリーのお試し回を作ってくれ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:46:57.60ID:2EYQhndR0
トレンドにとらほーって挙がってるけど
身近でそんなん言うヤツ居らんわ
みんな「そらもうアレよ」言うてるわ
おーん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:47:31.70ID:A47K4vwk0
広島『はよ横浜とやりたい』
横浜『はよ広島とやりたい』
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:47:36.57ID:vL7rTs0Q0
>>50
当初から浅野なんて当てても外れ確定だったろ
虎党は浅野なんて望んでなかった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:48:19.56ID:6CakMqBm0
>>98
大谷は車にこだわりないから支給された車に乗っただけ
今はポルシェ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:48:36.56ID:52Bo2vgs0
佐藤輝明 .295 37 105
大山悠輔 .287 41 110
森下翔太 .319 28 75
シェル丼 .324 31 103
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:49:19.50ID:55OTrm/R0
森下はまだ相手も様子見で内角厳しく投げてないな
外角だけでは打ち取れないのはもうわかったやろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:49:20.21ID:sK/Df5jy0
>>138
そうやって大学生や社会人の即戦力ばかり食いつくから
生え抜き和製大砲が育たないんだぞ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:49:34.44ID:WRLbKpFC0
MBSのあほが宇治原呼んでたが 河田のボケは無能じゃし無視かよw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:49:36.05ID:AeDbL2AP0
>>50
巨人のあの子は何してるんだろう?
まあ高卒ルーキーだし焦らなくても良いんだけど。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:49:50.42ID:Oah+ci0F0
4連勝かいなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:50:11.91ID:5t64Hrfh0
去年ねな今頃はホンマストレスが貯まる日々やったが、今日も同点になっても負ける気せんかったわ。このあとのヤクルト戦次第では、マジ独走するかもわからんな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:50:35.28ID:1Exqmtm10
>>53
去年言霊とか言って優勝したつもりでシーズン前に胴上げして酷い目にあったから
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:50:38.30ID:vL7rTs0Q0
>>134
どこ見てんだ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:50:44.07ID:6CakMqBm0
相手が牽制アウトなった時の岡田監督の嬉しそうな顔w
今シーズン一番の喜びかた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:51:38.62ID:aCt/UA8x0
横浜は珍妙な打順全く機能してないし
倒壊状態で上がり目無しだろ
バウアー契約破棄して帰るんじゃないの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:51:57.36ID:VqM9JHAO0
>>132
そら主力が逃げるわけだわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:52:07.49ID:aCt/UA8x0
誤爆
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:53:33.77ID:idknwRKa0
>>93
大山、近本、佐藤が結果出してるのにそれを無視していつまでも高山ガーとかほざく
キチガイ野郎
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:54:09.66ID:HtWJu4Bq0
三塁坂倉
捕手外国人

少なくともこれで守備力と盗塁阻止率は改善する
デビットソンもクビでいい
捕手の外国人連れて来い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:54:26.67ID:vL7rTs0Q0
>>144
高卒の外野なんて井上・前川の有望株いるのに、それを育てられない内から浅野なんて当たり外れあるホビット取ってどうすんだ?って話
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:54:50.34ID:KR5QkD1X0
広島は今季最下位確定ひどいチームと思ってたが、今日は最後の意地を見せたな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:54:56.33ID:4S1di5lX0
広島「ほんなぁ、うちは一つも取れてませんけんど、新井の親分さん、あぁ」

阪神「まぁまぁ、そうよのぉ、一つくらいは勝っておくんなさい」
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:55:03.98ID:Oah+ci0F0
まぁ抑えの湯浅が全幅の信頼できるのでね今は

勝利の方程式は持ってるから今年もAクラスは固いわね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:56:30.63ID:OHl5Wh/Z0
>>162
なんかハラハラはするけど結果不思議と抑えとるんよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:57:02.23ID:tOBfuN2W0
森下ってバカみたいな三振をするタイプだと思ってたわ
オープン戦前までは
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:57:05.45ID:cAjmYIt20
森下って高山がルーキーの頃のような活躍でこの先が楽しみだねw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:57:43.29ID:DH9k0BVz0
>>162
どうでもいいとこで稼いでるからな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:58:26.27ID:N5ftUuc70
新井の根性野球
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:58:39.79ID:DH9k0BVz0
データはあっても活用する奴の頭が悪いと意味がない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:59:12.65ID:aFhBk8q50
同点に追いついたのも束の間、抑えのエースが出てきてアッサリ引き離され
9回裏に同点のランナーが出るも牽制死w
いやぁ、暗黒エキスが濃厚すぎてもう今シーズン最下位でって諦めちゃったなぁw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:01:29.98ID:eLQGe3I90
岡田はテンションを高めるのではなく選手をリラックスさせてるんだろな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:01:46.06ID:ke+D49hl0
あ〜あ今年もアレは無いか
Vやねん以来とか縁起わるすぎや
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:03:47.91ID:4S1di5lX0
新井の親分さん、明日負けたらちょっときんさいな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:04:31.17ID:rKFC/N4d0
>>119
これどこの場面?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:04:43.12ID:N5ftUuc70
同点で栗林だして負ける、待ってるのは大型連敗
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:05:04.43ID:fELh4pkB0
森下は当てにいってる感じでもないのに今んとこ三振ないのと四球選べてるとこがいいな
高山はバットコントロールいいのはいいけど、悪球に手を出しすぎてた
ストライク投げる必要ないなって感じになっちゃってたし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:05:10.14ID:PXpswu3Y0
>>164
逆に言えば高山まで遡らなければ煽れないという虎からしたらウホウホコメ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:05:34.07ID:s/H9U/CZ0
最後5-4まで追い付かれてたのか。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:05:39.88ID:vp0k024Z0
梅野の今の調子だとアレはねーよ
横浜と広島とばかり1年やれたらアレだけどさ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:06:30.04ID:PXpswu3Y0
>>193
大盛の自殺ダッシュ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:06:50.77ID:fKFsMsas0
右打者が欲しいって言ったらめちゃ湧いてくるやん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:07:11.59ID:4pleHnKU0
佐藤の出塁率www
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:07:16.42ID:HidmsdeK0
新井が監督とかいう時点で嫌な予感しかしなかったけど案の定だわ
見る気もしない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:07:49.14ID:IwtMgc4V0
栗林はWBCからまだ回復しきれてないの??
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:09:42.87ID:4pYIrcEC0
野間と小園はいい加減外せよ
結局佐々岡時代と代わり映えのしないメンバーで回してるし…朝山だの居座ってるコーチの言いなりになってないか?
しかしようやく勝てそうな展開で栗林で負けるとかダメージでかすぎるな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:11:06.92ID:PXpswu3Y0
>>209
試合を最初から観ていたら積み重ねた前段階がある
菊池は一塁ヘッスラを2度もしてファインプレーも見せてチームを鼓舞していた
なのにあれ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:11:43.40ID:N5ftUuc70
野間といい大盛といい奨成といい勝つ気あるのか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:12:28.83ID:HtWJu4Bq0
1菊池 .256 5本 25点
2野間 .210 2本 21点
3秋山 .287 9本 52点
4マク .261 14本 67点
5西川 .255 11本 69点
6デビ .214 15本 59点
7坂倉 .244 10本 55点
8小園 .195 4本 46点

このままフルシーズン使い続ける気か
こんな成績にしかならんぞ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:13:05.43ID:U6Hhhvj90
か…辛いです
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:13:57.02ID:90WMpU+D0
あかん優勝してまう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:14:14.81ID:PXpswu3Y0
>>215
矢野が播く水って波動が高いとか言ってそう
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:14:36.09ID:1xYecHBP0
>>65
阪神開幕4連勝が15年ぶりで
前回が08年の第一次岡田監督時代だから
そういうことだろうな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:15:11.12ID:9M/wwGFb0
ここ何年か矢野采配でイライラする事もあったけど、今年はそれがほぼ無くなりそうで嬉しい

後、中野はほんま成長したわ
セカンドで守備の重荷取れたんやろなー
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:15:12.42ID:/q9JjE7a0
新井さん明日もよろしく!
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:15:25.76ID:4S1di5lX0
広島新井監督「何かを掴んだ!明日は勝てそうな気がします!」
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:16:09.91ID:YoVtiNVT0
優勝メンバーで監督回してからの2035年くらいに満を持しての緒方やろうな。阪神の岡田に至る過程といっしょやろ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:16:31.77ID:fiaUED7x0
>>37
カープの中﨑はずっとそんなんだったなw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:17:09.42ID:iuApqsD50
>>144
ファンにとったら、高卒だろうが大卒だろうが社会人出だろうがそんなのは関係ない 要は活躍してチームを勝ちに導いてくれればいいのよ チームを強く選手が高卒でなくても一向に構わんわ
高卒の方が長年活躍出来るなんて言うが、高卒で3.4年後に出てきたって年齢的には大卒即戦力と変わらない
高卒が活躍しなきゃチームが強くならないなんてことは一切ない
変な固定観念に囚われてている典型
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:18:35.83ID:TmOODxKt0
佐藤の雑と梅野のアホ打席さえどうにかなったらもっと楽に勝ててた
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:18:39.99ID:2abKOnWm0
>>206
ツライさんお通夜だったなw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:18:48.24ID:0n7RRcUn0
今年やで!
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:19:13.62ID:PXpswu3Y0
>>229
とにかく先手先手
あれやっとけばというのがない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:19:58.77ID:HidmsdeK0
チャンネルひねりゃぁタレント気取りでウーじゃパーじゃ抜かしゃあがって
目障りなんじゃ
はがええの
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:20:31.82ID:Lu6k8pF60
>>229
矢野は選手の最大値に期待するタイプ、岡田は最低限の仕事してくれたら後は監督責任ってタイプ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:20:36.66ID:idBoP4uo0
来月あたりから森下が対策されて打てんようになるやろ。そん時どうするかやな。岡田やと普通に変えそうやけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:20:50.63ID:vp0k024Z0
>>229
センターライン強化と出塁、進塁への意識が全然違う
岡田の野球が特別というより矢野は無策すぎ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:21:57.63ID:u2t7LyiX0
予祝の効果が今年でてる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:22:07.66ID:LP7l/sRl0
>>229
矢野「この回抑えてこい。信じてるぞ」

岡田「無理そうだな。交代。次の日リベンジ行ってこい」
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:22:47.44ID:MpcsL7W60
あとは藤浪晋太郎の凱旋を待つだけやな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:23:06.78ID:iuApqsD50
>>173
森下と高山ではタイプがまるで違う 
分かってないな 
高山の時は右打ち教の片岡が個性を殺して潰してしまった 今岡はそんなことせんやろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:23:42.11ID:YoVtiNVT0
森下ホンモノやと思うけどなあ。見送り方が新人の頃の原口なんよなあ、大物感というか。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:24:09.72ID:6CakMqBm0
采配が地に足付いてるな
さすが岡田や
フワフワ矢野とは違う
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:24:11.40ID:rrlqxgXX0
森下の打席のIQの高さと順能力やばない?
初級ボールのあとのまっすぐちゃんと待ててバット振れてるし
※まだルーキーだから速さについていけずにファウルだったが
追い込まれてからのストレートファウルにしたあとの落ちるボールもちゃんとついていってファウルにして
最終的にアウトだったがフルカウントに持ち込んで球数稼げてたし
こいつが今後成長したらどんな選手に成長するか楽しみだ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:24:54.91ID:TmnRAiXd0
ま、カープの出だしは「こんなもんだろうな」と思う。
そもそも「今年は4位~6位だろう」と思っててたし、、、
新井新体制が成功するかは三年後、五年後だ。

気長に待つワw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:25:41.38ID:lLTi+o2X0
野球は監督でやるもんやね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:26:20.86ID:p6wL3hop0
岡田は基本に忠実だな。
ボール球を振らない野球ではなく、
ストライクを振っていく野球
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:26:37.35ID:4S1di5lX0
広島新井監督「明日勝ってアホのボケ阪神ファンを黙らせてやります御期待してください」
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:27:13.74ID:eRRH9nUU0
>>229
スタメンで坂本を使わない
糸原を守備につかせない
大山と佐藤は下げない
終盤守備をコロコロさせない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:28:38.64ID:AUmvpuY40
打てる捕手ほしい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:28:40.72ID:cAjmYIt20
サトテル今日も四球3つでしょ勝利にめちゃ貢献してるし
というかボール球を振らす今までの攻めが通用しなくなったんだろうな
これからストライクで勝負しなけりゃいけなくなるからそれが打てるかどうかでしょうね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:29:30.67ID:p6wL3hop0
矢野阪神の、7回からガチガチに守備固めして同点に追いつかれて、糞バッターしか残ってない時の絶望感。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:29:50.51ID:O9ulDT++0
藤浪がいなくなって調子の良い阪神
レンドンいなくなって調子の良いエンジェルス

疫病神とまでは言わないまでもチームの運や雰囲気を下げる存在ってあるんやね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:30:14.63ID:igTnxckD0
-08年以来の開幕4連勝。

 「ああそう。まあ一つずつや。まだな。始まってあれ(4試合)やから。ひと周りあたるぐらいまではこんなんちゃうか。うっしゃ、ういういういういうい」
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:31:21.76ID:MRnW25N+0
>>119
子泣きじじいみたいになってきたな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:31:22.68ID:4pi5OlP/0
>>1
小園はまだヒット一本も打ってないのか?
奥さんサゲマンかよ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:32:00.22ID:YoVtiNVT0
岡田やし大山とさとてると中野は全試合フルイニングさすやろしらんけど
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:32:33.55ID:4S1di5lX0
広島新井監督「私は阪神戦の勝ち方を知っています。ご期待ください」
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:33:59.48ID:iuApqsD50
>>229
矢野 点取ったときメダルにまず手が行く
岡田 次の一手をすぐ考える

矢野 何でも積極的に行けば失敗してもいい
岡田 まず四球でも塁に出ることを優先させる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:34:00.92ID:q5+CxaW20
おい、ケロイド!
  
なんか言ってみろよww
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:34:12.49ID:MRnW25N+0
新井は無能臭がするんだが
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:34:27.74ID:4pi5OlP/0
>>1
近本、中野の一番二番が調子いいのが大きいわな。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:35:08.13ID:fELh4pkB0
矢野は去年色紙出してきたときに成績関係なく休養したほうが本人にもいい気がしたなぁ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:35:53.44ID:6Xbt/kNV0
>>53
そらもうお前アレやんか
アレで分かるやろ、おーん
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:36:12.99ID:TUTEyu2v0
開幕9連敗までもう少し
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:37:04.93ID:rHVq/jx90
あかん!アレがアレしてまう!
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:38:02.55ID:fUR0vP7j0
ええのアレしたわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:38:38.64ID:SIvyCSUy0
>>229
岡田はどんな局面でも相手へのダメージを常に考える
矢野はどんな局面でも自らのエクスタシーを常に考える
0294sage
垢版 |
2023/04/04(火) 22:40:32.64ID:/vF2QPud0
板倉7番にしとる時点でぶっ壊れとる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:44:29.26ID:18QU1gyB0
>>21
かなりのペースで盗塁死と走塁死を積み重ねてるよ
カープ伝統の機動死野球の復活が近いのかもしれん
とりあえず今のところ機動力を使うことがマイナスになってるとは思う
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:45:23.59ID:temHPIgi0
監督て大事なんだなと初めて思ったわ
相手監督が新井さんだと思えば何も怖く感じない
岡田監督の野球知識や采配を上回る訳がないからだ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:46:16.31ID:w5A6aBQD0
新井は客席で観戦してるオヤジにしか見えない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:46:30.55ID:PXpswu3Y0
>>266
この4年くらいは毎年一軍実働2ヶ月くらいでいなかったようなもんだよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:46:37.65ID:tl5B4eTf0
やっぱりカープは地獄のキャンプやらないとダメなんだよ
大盛とかダッシュ100本で酸欠にして根本的に頭の構造から変えないとどうしようもない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:46:54.13ID:VOyqOHh00
打線の並び的には今のままのが良いが大山の後ろは森下のが相手嫌だろ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:47:21.71ID:Mwq7Ko8o0
>>237
シーズン200四球目指すぞ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:47:55.94ID:cAjmYIt20
>>282
今シーズンは板山と共に代走守備固めで出るしかないんじゃない?
ノイジー森下打ってたら他に使いようが無い
代打要員も揃ってるし

そういや里崎って広島優勝候補に挙げてたよな
youtubeチャンネル見て無いけどコメント欄で馬鹿にされてるんだろうな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:48:55.21ID:o1+dGkl40
頼む
野間30才スタメン辞めてくれ!!
すでに若手ですら無いぞw!!
盗塁成功率ですら、アレぽいしw

セイヤの穴埋めのためにもライトは若手の長距離砲or中距離砲の
競争枠で良いだろ!!

野間の通算成績
通算打席数1776
通算打率269
通算HR10
通算得点圏打率229
通算盗塁数68 盗塁死29
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1400173/year
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:49:22.93ID:PXpswu3Y0
>>302
だったら森下歩かすだろ
佐藤で勝負したいけどその佐藤も今年は謎の選球眼を得てるから厄介
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:49:28.43ID:NKVNag2h0
>>37
大昔にそれで最多勝のタイトル取ったリリーフピッチャーがヤクルトにいたぞw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:49:57.79ID:I9Gffxli0
中田ににかい
>>235
誰?和製大砲なのるならシーズン30発打ってから言え
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:51:18.48ID:18QU1gyB0
>>32
違うよ
2安打2打点は阪神の即戦力ルーキーの森下
広島の森下は肘の手術後の経過が悪くて一軍にいない
もしかして手術に失敗したんか?(´・ω・`)
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:52:53.82ID:pIg9xLey0
岡田の采配って手堅いな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:53:30.30ID:lRgxamJm0
栗林も壊れ始めてきたかな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:57:07.47ID:I9Gffxli0
>>314
サードは村上か岡本や
無理無理
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:57:25.36ID:18QU1gyB0
>>42
カープのピッチャーは1年目がピークなのが伝統だからな…
栗林や森下もそのパターンの可能性が高いかもしれん
栗林は腰がボロだし森下も肘の手術に失敗した臭い…
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:58:16.59ID:4pi5OlP/0
>>1
岡田の采配は老練で手堅い。
新井のような新人監督では歯が立たん。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:59:03.42ID:pIg9xLey0
阪神は若返りが出来ているから当分強いやろな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:59:35.38ID:LK2dOxOO0
>>20
もう確変終了じゃないかな?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:59:37.11ID:p6wL3hop0
気持ちがどうこうは選手には大事だけど、監督にはいらんのよね。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:00:43.29ID:SIvyCSUy0
>>317
そんなんでアレならもうアレよ

(たかが3連投で潰れるような投手ならいっそ潰してやる。勝って潰れるのと負けて潰れるのはどっちがいいのかという話よ)
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:01:21.71ID:nv6pkRIl0
矢野は東北福祉大学卒じゃないの
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:02:15.22ID:/pA1IVwN0
>>221
その2008年は巨人に確か最大13ゲームぐらいで引っくり返されたことが。今年も嫌な予感が・・・
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:02:25.12ID:/U3nZ75e0
阪神の近年のドラフトが当たり過ぎて凄いよな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:03:34.86ID:0FMsbns+0
勝てる気がしない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:03:48.79ID:iN2f4alv0
優勝出来る戦力があるのに優勝出来なかった原因は矢野だったからな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:04:04.84ID:JwN5zCFE0
甲子園に戻ってからどうなるか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:04:31.89ID:nv6pkRIl0
2008年は新井が五輪で腰痛めてシーズン欠場したのが失速の原因じゃないの
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:05:05.15ID:JwN5zCFE0
現在阪神、ヤクルト、ソフトバンクが4連勝中
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:05:58.19ID:p6wL3hop0
矢野阪神は、やたらとバントさせては失敗してチャンス潰してた。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:06:07.22ID:4S1di5lX0
広島新井監督「ちょっとしたことなんですげどね、まさか開幕早々6連敗はないと思います。明日取り敢えず一つ勝って落ち着きたいですね」
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:06:46.24ID:pZJ0mX850
WBC出れないほどのケガのヤツが押さえられるワケがない。
広島中日巨人は完全に藪の中に入り込んでしまってる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:06:55.17ID:18QU1gyB0
>>93
もし真中が本当にクジで当ててて
高山がヤクルトに入団してたら
ぜんぜん別の野球人生になってたんだろうか?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:07:33.94ID:yw65LrFp0
昔、横山光輝の三国志というマンガで、反乱を起こした公孫淵の大軍が老練な司馬懿率いる少数精鋭の魏軍に簡単に捻られる描写があったが、三浦監督に対するどんでん、新井監督に対するどんでんはまさにそんな感じやな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:08:25.83ID:pZJ0mX850
>>337
うーーーーん、今年もS-Buかな
3年連続日シリ同カードになったら史上初なのでは?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:08:27.19ID:EdO9kkxp0
セリーグ順位予想

①ヤクルト
②阪神(6G差)
③中日
④広島
⑤巨人
⑥DeNA

巨人はけつあな坂本を放出するくらいしないと泥沼
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:08:52.70ID:pZJ0mX850
>>344
横浜と中日は逆やろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:09:03.07ID:TpXUZ8MK0
08年の阪神タイガースおかしくない?4月から9月までずっと首位で最終順位だけ2位
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:09:15.48ID:tB5wzciw0
>>20
ぶっちゃけ栗林がそんな良いピッチャーだと思えん
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:09:35.58ID:yw65LrFp0
>>334
戦力的には一昨年スアレスがいたときが頭抜けてたからな
あれで優勝出来なかったんだから、矢野では優勝は絶対無理だわな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:10:12.34ID:Mwq7Ko8o0
>>337
ヤクルトは防御率12球団トップで打率が最下位
阪神は打率が12球団トップで防御率はセリーグブービー
ソフトバンクは打率防御率どちらもパリーグトップで唯一の失策0
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:11:18.90ID:nv6pkRIl0
矢野はいい奴、友達になりたい
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:11:51.13ID:y8p8WhBh0
矢野ならまたまた同点に追いつかれ延長12回の泥試合で疲労困憊して、これならあっさり負けといた方が良かったて展開
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:12:06.50ID:yw65LrFp0
>>349
見える、俺には未来が見える
阪神がセリーグ優勝するも日本シリーズでソフトバンクに捻られる未来が見えるぞ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:12:59.18ID:18QU1gyB0
>>168
今のところ広島より横浜のほうが弱そうに感じるわ…
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:14:28.85ID:vGlKNSMd0
矢野の采配負けが無くなっただけでも観てる方は相当なストレス軽減
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:14:41.72ID:4pi5OlP/0
>>337
ヤクルトーソフトバンク
阪神ーソフトバンク
くらいの日本シリーズって気はする。
どのチームも監督が優秀だしな。
オリックスはWBC行ってた山本由伸と宮城が早く戻って来ないと。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:15:45.04ID:Mwq7Ko8o0
>>353
ソフトバンクは今宮が超低温冷凍中なのが
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:17:12.75ID:5Z0YXJrb0
西が可哀想やったなー
サトテルのエラーが無ければ…
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:20:31.41ID:nv6pkRIl0
俺たちの伊藤はどうした?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:22:01.06ID:sVSx3jKn0
9回の代走の大盛も、飛び出すのは仕方ないにしても、完全アウトのタイミングで2塁に行くなら、
最低限、途中で止まって挟まれるとかして、ちょっとでも抵抗しろよ!
悠々アウトのタイミングで2塁に突っ込む意味が分からん。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:23:25.83ID:18QU1gyB0
>>259
明日は雨らしいけど少々の雨なら無理してでもやるのかな?
開幕したばっかりだし初勝利まだだから出来ればやってほしいな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:24:44.95ID:18QU1gyB0
>>262
坂倉ホムーラン打ったじゃん!
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:25:15.64ID:nv6pkRIl0
佐々岡より良いわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:25:46.33ID:dcQQBTJB0
東北福祉大、ただのFランかと思ってたらベネッセの偏差値58もあってびびったw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:28:08.20ID:18QU1gyB0
>>271
小園まったく打てない状態なら
ショートだし守備の上手い矢野のほうが良いよな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:29:43.50ID:4pi5OlP/0
>>310

セ・リーグ 広島工、関大北陽、PL学園、東海大相模、高田商業、広島工

パ・リーグ 天理、鷹巣農林、PL学園、箕島、西日本短大付、東京学館浦安
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:31:45.44ID:2UglIzmv0
プロ野球選手はほとんど大学卒業してないよ
単位取れないし卒論も書けないから
だから大卒じゃなくて○○大学出身になる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:33:03.96ID:SQ2T9hMX0
下位打線になってくのに何で大山勝負なの?
やっぱり岡田と野球脳のない矢野とじゃ大違いだな
阪神が優勝出来なかった一番の原因は矢野だったからな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:33:43.65ID:VhgEwUYB0
>>375
正確には○○大学野球部出身だよな
授業なんかほとんど出てないし
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:35:16.19ID:Mwq7Ko8o0
>>371
5月中旬頃か
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:35:38.36ID:kSYIjMBT0
どんでん有能なのか中継ぎは壊しまくるやろけど
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:35:55.17ID:18QU1gyB0
>>316
腰痛で帰って来た後わりとすぐにオープン戦でも投げてたな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:36:04.86ID:a96Ir29d0
おーん効果やで
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:36:34.83ID:nv6pkRIl0
栗林で負けたら明日も勝てんよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:37:41.86ID:DH9k0BVz0
>>371
26-4で猛追!
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:38:32.63ID:U8THCUoE0
矢野監督時代なんて無駄だったな
もっと早くどんでん復帰させてたら優勝してたわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:42:46.97ID:02khc78k0
去年は1勝30敗とかいうハンデ背負って割りといいとこまでいってたし
今年はいけるんちゃうか
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:43:22.56ID:LaHpzhV90
岡田監督は中日との優勝争いの時マウンド行って久保田にめちゃくちゃやったれみたいなこと言ったの痺れた
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:45:36.43ID:X4LbmJ9a0
>>248
いらん
ポスティング認めないソフトバンクにトレードすれば良かったのにと今でも思う
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:53:33.90ID:nv6pkRIl0
次期監督は今岡か
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:53:45.61ID:X4LbmJ9a0
>>346
そんなもんそういうことよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:54:46.34ID:EQnznXW40
>>41
完全にサイン読まれとるな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:58:20.12ID:WirnQ2Vo0
先発も良くないカープのリリーフ陣で唯一計算出来る栗林が壊れたみたいだな
大山にいきなりど真ん中投げてびっくりしたわ
最下位大本命だな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 00:01:10.17ID:1w3zp1SB0
新井に達川臭がする
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 00:05:07.45ID:nOaW6F7X0
やることなすこと否定された挙げ句この現状なら矢野は阪神球団出禁やな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 00:11:16.92ID:aKJGF0Wa0
>>329
あのときと違うのは讀賣と一騎打ちしたら絶対負けないヤクルトの存在

もっともヤクルト讀賣阪神で三つ巴やったら
結果は火を見るよりも明らか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 00:15:03.99ID:aKJGF0Wa0
>>358
藤本よりは流石に中嶋のほうが優秀だろう

というかパ・リーグも他4球団の監督が大概酷すぎる
メジャー帰りはNPB監督で成功しそうな奴が誰もいない
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 00:16:34.25ID:aKJGF0Wa0
>>374
高津と辛いさんの差は何処にある?
大学だって亜細亜と駒澤なんだから似たりよったりだろ?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 00:18:28.48ID:ccTlvgvZ0
ノイジーの打球が上に上がってるとこみないんだがホームラン打てるの?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 00:19:15.63ID:eVq2Cd2w0
(あかん)
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 00:35:00.65ID:TxqcbDIA0
>>410
マルテみたいなもんで
弾丸ライナーのホームランをたまに打つタイプ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 00:44:51.64ID:Y+2JvOEs0
>>75
先月、1ヶ月江夏スポニチ自伝連載してたが、若い頃は
酒、タバコ、麻雀、不摂生し放題だったって。
んで心臓に負担かかって、ぶっ倒れたりして
挙げ句に薬に手を出したしな。身体はボロボロだと
思うよ。素人ならもう、くたばってるレベルちゃうかな。星野も、タニマチとの美食三昧で糖尿やらで
寿命縮めたし。やはり、人間節制は大事だよ
カネやんなんか、現役時代は、水はミネラルウォーター
しか飲まない、って節制したお陰で死ぬ間際まで
迷惑なぐらい元気だったし
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 00:46:10.01ID:FcH/GG0V0
坂倉が問題なのでは?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 00:47:10.87ID:k42nouYk0
江川は始球式でキャッチャーまでボール届かなかったけど80歳の金ヤンは届いてた
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 00:49:24.90ID:VEN8r1U40
おーん山

おーん
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 00:53:51.00ID:TxqcbDIA0
>>75
江夏ってカープのOBで試合してたとき
ガリガリに痩せてたけど病気だったのか…
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 00:57:12.85ID:v7vXc57C0
侍メンバーで孤立してたから仮病使ってトンズラしたクローザーだもんな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 01:09:54.97ID:KEDcDlAP0
菊地何回ヘッスラしたんだろ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 01:17:06.23ID:DedYm5LM0
   ■                       ■       ,、_.  __,....,_ _,...、       ■ ■
■■■■■         ■■■  ■■■  ■      ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'         .■ ■
   ■  ■         ■  ■               {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■    ■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■ ■
■  ■        ■   ■     ■          ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■       ■   ■     ■            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ          ● ●
                                      `ヽ、`ー""ヽ
                                        `'ー-'''
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 01:22:25.98ID:+KeM8pnr0
岡田「アレよ」
新井「ソレ(最下位)よ」
岡田「おーん」
新井「おーん(泣)」
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 01:22:43.97ID:rcEuGZrj0
森下・小幡で行くとはなから決めて、それが当たってるのがやっぱりすごいよ。
他の監督だったら無難に糸原とか入れて開幕迎えてると思う
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 01:23:13.71ID:xzItTWkD0
勝つには勝ってるけど、勝負どころのリリーフが割と打たれてるのがちょっと気になる
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 01:38:04.46ID:RYJUKawb0
昔も今岡のセカンドは動けないからあかんよってサードにコンバートして藤本もセカンドにコンバートして鳥谷をショートで育てるがガッチリとハマってたし適材適所が上手いんだろうな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 02:09:44.46ID:pO2/nAXO0
開幕から3試合を連勝しただけ
監督の手腕も選手の活躍も評価するのはまだまだ早いわw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 02:12:48.60ID:tJ3IYlyM0
西の勝ち星消したのは誰か
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 02:13:25.95ID:zMRoSgXK0
>>436
スレタイもまともに読めない無能がレス書くなんてのはまだまだ早いのと同じくらいか?ww
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 02:15:18.03ID:pO2/nAXO0
つまらん間違いに待ってましたとばかりに飛び付く浅ましさと同じようなもんだ
大喜びで草生やしてさwwwww
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 02:20:33.95ID:il5N5JG40
アホレス書いといて弄られたら逆ギレして噛み付くとか
本当に掲示板にレス書ける人のレベルには全く届いてないぞ?ww
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 02:23:14.37ID:D+aaaToF0
でも効いちゃってるよな バカめ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 02:23:24.45ID:opf20jT/0
今年はガチで優勝してしまいそう
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 02:27:51.40ID:Ny/EVpjA0
開幕4連勝しただけや
まだまだこれからや
と正論を言ってみるわ
阪神タイガースだけは信用したらあかん
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 02:28:13.87ID:mkErE9PH0
今日明日は雨天中止濃厚らしいな
良い休みになるかも
広島だって馬鹿の集まりじゃ無い
なかなかそう簡単に五連敗六連敗はしてくれないよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 02:29:15.36ID:hfHcbFbp0
>>439
横からだけど
間違う方が悪いよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 02:35:57.58ID:OmrJluXc0
そもそも相手も球場も変わった第1回戦の勝ち負けのスレで
開幕3戦目と思い込むとかキミ今までプロ野球観てた?すら疑わしいレベル…
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 02:44:55.75ID:UCXISJnb0
セリーグはパワーピッチャー乏しいから阪神の四球狙いは三連覇時の広島みたくハマると強いんだよな
交流戦凌げれば今年の阪神相当いけると思う
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 02:45:23.50ID:26LhjeeZ0
CARPは勝てるチャンスが幾度もあったが押し込められなかった
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 02:52:50.27ID:mkErE9PH0
勝てるチャンスが幾度も有ったのは実際に勝った阪神も一緒
7安打8四死球2失策を貰って5点は寂しい
広島同様にチャンスを生かし切れて無かった
1点差で勝てたのはたまたまの勝負運
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 02:53:44.15ID:zMRoSgXK0
西不純は今年もあんな
「悪くは無いけど鉄壁さも無い」な勝ち試合作る数だけ負け試合も作るな感じですかねぇ…?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 03:02:56.31ID:mkErE9PH0
西おじは怪我無くフルでやれた場合、良く見て12-3勝して10敗くらい
最悪でも勝率5割を割らなければいい
後は青柳他が貯金を積んでくれそう
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 04:00:32.09ID:PCw3zjLc0
監督の差だろこれ。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 04:00:37.12ID:Ec9tCvZs0
>>4
懐かしいなw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 04:53:29.12ID:f7a0LXop0
藤浪は阪神おったら使わなアカンやろうし、使ってもアカンやろうし球団も本人も移籍して良かったんちゃうかな。
0458
垢版 |
2023/04/05(水) 05:05:38.02ID:mtIkby/I0
>>15
マジレスすると 仰木監督と星野監督の下で采配を覚えたからな 
特に仰木監督の影響は大きいわ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 05:19:59.93ID:P+CqRESq0
カープは菊池を下へ落としたほうがいいかもな。チームの輪を見出してるのはこいつ
選手が監督をなめた目で見てるような描写はいただけない。そういうのは通算成績を上回って現役引退して監督コーチになってからやれ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 06:04:32.40ID:lali2y740
カープファン「去年の阪神がCS行ったんだからまだまだこれから!」

まず開幕9連敗して借金最大16を作ってからだな。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 06:26:47.90ID:LO621hii0
新井になった時点で、こうなるの思ってた
現役時代の実績だけで監督させるのが悪い
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 06:42:18.83ID:Bv8jNnDW0
カープはずっと1点差負け
これを善戦してると取るか
競り負けてるので弱いよ
って取るかはファンとアンチで見解は分かれるだろうが
俺は開幕して数試合だから善戦してるって取る
ずっとボロ負けなら飽きらめるがw
何か一つのきっかけで連勝する可能性も秘めてる

すまんのうファンってそう思いたいんよw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 06:43:41.25ID:XTAGhk4V0
やっぱ阪神の監督はどんでんでないと勤まらんな
巨人ー原
阪神ー岡田
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 06:44:54.51ID:XTAGhk4V0
>>462
ハマはまだわからん
ウチ(中日)と広島はやっぱ厳しいな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 06:48:13.58ID:zERDAk/B0
牽制で飛び出しは先日の試合では中野は余裕でセカンドセーフだったけど
これは余裕でアウト
違いはランナーの足?守備力?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 07:01:24.26ID:DvMzrTLN0
>>464
昨日の代走飛び出し死とか
村上のランニングホームランアシストとか
勝負を決める所でお笑いしてるから
それさえ無くなればな…
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 07:05:00.00ID:UCNXh4oc0
>>464
ベイスが暗黒すぎて辛い
番長、はよ辞めてくれ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 07:06:22.08ID:1G8E+f/40
>>422
何で孤立してたの?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 07:07:37.67ID:4UBE0r4G0
>>470
なんで辛いさんがデナの話を
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 07:11:45.04ID:sd9JX27j0
広島は育成がクソ下手だよな。秋山なんてゴミとるなら育てろ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 07:26:51.64ID:SieUDcmw0
競り合いに弱くて1点差負けは去年の阪神をみてるよう
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 07:31:35.73ID:GYWhWL5w0
毎年だけど開幕戦は強い印象
交流戦あたりまでに連敗が続き
7月、8月辺りから踏ん張って少し連勝して3位辺りに浮上
5月以降を乗り切ればアレするかも
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 07:44:42.59ID:jU6KJE4f0
カスカープはミスするのやめてもらえる?走塁死パスボール野間のアレといい 見る気なくなるわプロだろ?あんたら
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 07:52:45.42ID:wKNmcTy60
今日は大竹先発か
しかしほんと左の先発足りないな
左腕王国はどこ行った?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 07:57:43.67ID:/LpEzzfp0
あかん
アレしてまう
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 08:03:36.10ID:ksnUVR/b0
伊藤は故障か?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 08:34:10.41ID:2Wqruwkx0
でもどんでんはVやねんで原に強烈なトラウマ有るからな
最後異常にやつれてがん患者みたいな顔になってた
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 08:40:43.78ID:t6F6T0TS0
>>49
どこ見てる四球多い
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 08:50:56.13ID:EYCMNc7E0
サトテルのエラーで負けかけたな
せめて前に落とさないと
今のところ小幡の守備は本当に良い
中野も何度か良いプレーしてるし二遊間が頼もしい

みんな四球を取りまくるから毎回の様に走者がいる印象ある
監督とコーチ替わるだけでこんなに変わるんだなぁ
矢野の時は初球からどんどん振っていけやーだったのに
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 09:06:55.96ID:XeWC7kId0
広島「早く中日とやりたい」
横浜「早く中日とやりたい」
中日「早く〇〇とやりたい」
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 09:29:17.44ID:73ipfu7a0
まうまう
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 09:29:45.18ID:EYCMNc7E0
>>489
いうて一軍のショートをできる選手が他にいるわけじゃないからな
現状、木浪、熊谷は一軍が確約されてる選手
ポカ癖のある植田よりは熊谷の方が足も守備も良いと思う
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 09:40:03.91ID:rLjolVED0
金本、矢野政権で育った選手がいるから今はいいけど、また阪神は岡田に焼け野原にされて苦労するぞ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 09:42:54.36ID:26LhjeeZ0
>新井「ちょっとしたことなんです。取り敢えず一つ勝って落ち着きたいですね」

はよ勝たんかい
何トロトロしとんじゃ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 09:51:31.64ID:SDfAc5nj0
阪神 横浜広島に勝ってるだけ
ヤク 広島中日に勝ってるだけ
巨人 中日横浜に勝ってるだけ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 09:52:47.84ID:26LhjeeZ0
去年の阪神的に借金10程度なら長いシーズン、なんとか成る
取り敢えず一つ勝って落ち着け
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 09:59:49.86ID:xhzMxrUq0
岡田さん解説してる時より現場復帰して若くなったような感じがする
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 10:08:13.69ID:26LhjeeZ0
新井「今夜は勝てそうな気がします。期待してください」
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 10:17:43.63ID:26LhjeeZ0
新井「取り敢えず阪神のクソ野郎をぶっ叩きます!なんか口だけ番長みたいですいません、辛いです」
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 10:18:00.14ID:VfJSdYYU0
阪神がぶっちぎりで優勝するのは間違いないとしても
果たして今季負けることがあるんだろうか
もちろん長いペナントレースだし一回ぐらいは負けるのが当然だが
それすら想像できないほど今の阪神は強い
おそらくメジャのオールスターと対戦しても
九割五分は勝つんじゃないかとそんな感覚に
浸らさせてしまうのが本来の阪神なんだろうな
このままいけば経済効果十兆円は間違い無いだろう
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 10:18:29.22ID:8BaQLsPY0
>>497
育成ばかりしても優勝できないと意味がない。
両方できる監督なんてノムさんくらいだ。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 10:18:35.61ID:AiU4brsB0
そらそうよ。おーん
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 10:30:33.65ID:26LhjeeZ0
阪神岡田「なぁ新井くん、はよ一つ勝って落ち着けよ、お〜ん」
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 10:30:55.75ID:jv4H2DXr0
>>405
ヤクルトがちょっとでも読売に勝っくれてたら違ったんだけどなあ
最後は力尽きちゃったね
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 10:49:51.37ID:26LhjeeZ0
>>507続き
広島新井「岡田さん、恩情無用です。僕には野球信念があります。ちょっとしたことなんです」
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 10:51:13.63ID:LLQSReen0
>>510
面白いネタが思いつかなかったら無理して書きこまなくていいですよ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 10:58:04.83ID:TxqcbDIA0
>>445
今日はまだわからないけど
明日なら余裕で出来そうだ
明日は雨が降ったとしても弱い
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 11:00:23.47ID:jtjWOs7s0
昔の弱い不人気カープに戻っちゃったか
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 11:01:35.00ID:XAEDHxJ50
>>331
「うっしゃ、ういういういういうい」

これ翻訳してくれ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 11:03:19.05ID:rQVUX4e60
岡田で暗黒とか言っていたニワカなんj民
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 11:07:04.71ID:XAEDHxJ50
>>515

>-08年以来の開幕4連勝

>「ああそう。まあ1つずつや。まだな。始まってあれやから。ひと周りあたるぐらいまではこんなんちゃうか。うっしゃ、ういういういういうい」

「ああそう。まあ1つずつや。まだな。始まってあれやから。ひと周りあたるぐらいまではこんなんちゃうか。よっしゃ、はいはいはいはいはい」

ってことか?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 11:08:47.81ID:uT0v5jS40
森下も大山も関東人やん
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 11:09:27.83ID:hfHcbFbp0
>>514
最後はムッシュ吉田直伝の得意のフランス語がつい出てしまった
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 11:09:38.80ID:B/GAo68f0
今日は中止や
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 11:10:58.46ID:26LhjeeZ0
>>507続き
広島新井「岡田さん、恩情無用です。僕には野球信念があります。ちょっとしたことなんです」
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 11:13:32.82ID:TxqcbDIA0
>>521
まだわからんよ
雨が本格的に強くなるのは21:00くらいからだろう
試合開始する18:00の段階では大したことない可能性もある
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 11:15:11.17ID:26LhjeeZ0
>>511
新井は阪神時代も人気選手でCARPの発奮を期待して書いたんですが、ウケなかった?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 11:17:33.58ID:jU6KJE4f0
広島住みだけど雨というがまだ降ってないような…試合がどうなるか
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 11:25:40.49ID:9ZrBZLkb0
>>501
顔は前回の監督のときより当然シワシワになってるけど
生き生きした感じは変わってないよね
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 11:29:39.97ID:26LhjeeZ0
広島新井「今夜は勝てそうな気がします!」
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 11:31:31.32ID:ZVae7KML0
Vやねん!
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 11:39:12.72ID:jU6KJE4f0
降り出した 試合は果たして…
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 11:40:24.65ID:hfHcbFbp0
>>530
どうというのは主観なので数字を
森下翔太 .385 打点5 出塁率.438 OPS.899 三振0
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 11:44:46.74ID:XRA/mkIl0
広島が弱いのはなんか分かったわ。新井さんは良い人すぎてチームの雰囲気が緩くなってるように見えた
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 11:44:49.37ID:FIP+0mEz0
新井さんからうちの昔の中村監督のような暗黒臭がする
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 11:45:23.27ID:26LhjeeZ0
阪神岡田「雨やなぁ、中止でもえぇよ。広島のお好み焼き食うてビール呑んだくれて」
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 11:46:17.86ID:jU6KJE4f0
佐々岡のままでも暗黒だし他の誰を監督に持ってきても駄目だろ
ならせめて明るい新井でいい、と思われてるのかもなフロントに
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 11:49:22.86ID:hfHcbFbp0
今永抜きのベイスは地力もあるしまだまだいけるけどカープは深刻だと思う
選手もベンチも諦めが見えてきたら100敗レベルある
0540野球場マニア
垢版 |
2023/04/05(水) 11:54:41.57ID:26LhjeeZ0
広島マツダは大好きなスタジアム
今年は北の新スタジアム一色かな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 11:54:50.89ID:YSdUYNkn0
選手一人一人の野球が雑になってたんやろなここ数年
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 12:04:19.68ID:BKN+hfJO0
絶望的な負け方はしてないから心配はしてない
歯車が少し噛み合わないだけ
ハマりだしたら連勝しそうな雰囲気はある
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 12:04:30.10ID:I94KY/VX0
浮かれてるが早くも怪しくなってきたと思うよ
夏まで持たないよこんな野球
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 12:04:50.49ID:26LhjeeZ0
暗黒CARPかよ
広島新井監督「ちょっとしたことなんです」
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 12:06:13.39ID:/s8SYsE20
>>519
それ言いだしたら田淵も掛布も和田も井川も鳥谷も原口も関東人だろよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 12:11:30.13ID:26LhjeeZ0
借金を返そうとする時はまだ生きる気力がある
今日は勝ちたい広島CARP!
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 12:14:01.78ID:jU6KJE4f0
走塁死がとにかく腹立つ せっかくよし!ワンチャン!と期待したところでやられたらたまらん
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 12:14:28.34ID:26LhjeeZ0
雨降ってます
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 12:16:46.92ID:1G8E+f/40
>>535
矢野と同じ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 12:24:38.02ID:26LhjeeZ0
雨かな?
楽しみな試合なのに
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 12:32:58.66ID:draxuDDd0
>>15
野球の奥深い所までわかってるからな。新参者の新庄や新井なんかじゃ到底追い付かないレベル。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 12:52:05.12ID:26LhjeeZ0
雨降ってます
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 13:01:26.35ID:BCaGvAWU0
今日はマツダ90%雨で中止 明日は甲子園 夕方から雨60%
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 13:09:43.15ID:jU6KJE4f0
なんかあんまり降ってないぞ やれるんちゃうか?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 13:19:28.53ID:TxqcbDIA0
>>562
広島ぜんぜん雨なんて降ってないよなw
たぶん試合開始の時点では余裕で試合やれる
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 13:21:18.36ID:jU6KJE4f0
>>564
ウェザーニュースでは本降りもとか言ってたが嘘くさい
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 13:27:24.59ID:XxptHdnL0
>>396
一試合目から読まれるような簡単なサインにするなよ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 13:39:15.65ID:XxptHdnL0
今年は佐藤以外の守備は安心できそうね
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 13:41:29.33ID:/HXceKRY0
広島のユニフォームの背番号の下の長い棒は何のマークなの?、誰か教えてくれ テレビで見ると赤いバットみたいに見える 最初ビックリマークかなと思ったわ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 13:46:16.26ID:QI6pAow70
広島は新井云々ではなくあんまり変わってないわ菊池だけだな
阪神は無策矢野から岡田に変わって見違えるように選手が機能してる
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 13:46:43.81ID:/HXceKRY0
ていうか、ビジター用のユニフォームも変だよな 赤が多すぎて背番号が見えない
だれが考えたんや? 評判いいのか?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 13:54:01.61ID:wjS57Ww80
>>52
周東は、「やべ」って思ったら戻るより、敢えて2塁に走った方が生還率は高い言うてたが
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 14:02:26.74ID:tamT9dNG0
アドゥワが復活してる
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 14:27:50.71ID:4kUkASZt0
>>570
最初、九里だけがつけてるみたいに見えた
あんなところに赤い喪章?って首傾げたわ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 14:38:10.56ID:kGkEqmeC0
ほんの数試合で「得点圏打率の鬼」「四球〇〇個ペース」
阪神ファンあほ過ぎる
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 14:48:21.13ID:2Wqruwkx0
ベイス与四球20だからな
ここまで多いともはや選球眼関係ない
ベイスが酷すぎるだけ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 16:04:13.12ID:xjGqGmJq0
ネタやで
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 16:06:35.92ID:YF5gWe6H0
>>580
開幕前マジック143の尼崎商店街ナメるな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 16:29:58.89ID:LLQSReen0
>>586
尼崎方式だと開幕前は全球団M143となるんだが、彼らにそんな理屈は通用しない
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 16:35:44.85ID:ksnUVR/b0
広島雨降ってる?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 16:50:26.75ID:jU6KJE4f0
まだ中止決定出てない?1ミリくらいの雨だしやるのか?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 16:52:39.26ID:AS+U5jEj0
遠藤も雨じゃ投げたくないだろう
新井さんは早く白星ほしいだろうな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 16:53:01.09ID:rLjolVED0
ノイジー、大山、佐藤(森下)はバース、掛布、岡田の再来だな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 16:56:52.42ID:AiU4brsB0
久々に大竹診たいな。アイツの大学時代はすごかった
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 17:00:36.31ID:ksnUVR/b0
いやシーツ金本佐藤だろ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 17:19:17.15ID:RZrmFWPk0
中止キタ━(゚∀゚)━!
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 17:22:53.70ID:5ivXQ/zt0
新井はよ休養させろや。バカで甘いとか監督なんか務まるはずないのわかってたやろ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 17:22:59.00ID:26LhjeeZ0
雨にも負けず〜〜
そろそろ勝ちます広島CARP!
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 17:28:08.32ID:TxqcbDIA0
>>596-597
この程度の雨で中止にするわけないだろwやるよ!
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 17:28:52.05ID:26LhjeeZ0
>>598
新井「俺、元気です。勝負の行方は紙一重。本日勝ちます」
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 17:34:51.34ID:jU6KJE4f0
結局中止かよ もっと早く決めろや
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 17:37:01.08ID:26LhjeeZ0
暴風雨を切り裂き初勝利し、明日が見える
がんばれ広島CARP!
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 17:37:53.14ID:TxqcbDIA0
ぜんぜん雨なんて降ってないのに中止とか信じられんな
この程度の雨で中止にしてたら日本では野球でけへんぞ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 17:41:33.63ID:jU6KJE4f0
明日は逆に一旦午後5時に雨上がる予報なんだよなウェザーニュースだと 当たればだけど どうかな?やるかな?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 17:56:50.46ID:TxqcbDIA0
もう屋根つけてマツダドームドームスタジアムに改名しろよ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 18:18:05.75ID:p1RRJM0i0
まあ広島からしたら双方のチームの勢いは天地の差だから
今は試合せずに予備日に飛ばしといたら
現状よりマシになる確率高いからとりあえず逃げとけってなるわな…
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 18:21:12.66ID:P+/sY+aw0
最近のローテは雨天中止でスライドしなくなって
次の順番まで飛ばすようになったけど
岡田は大竹をどうするかな?
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 18:21:27.83ID:jU6KJE4f0
>>609
中止かどうか判断するのは広島球団じゃなくてNPBらしい
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 20:38:09.92ID:xjGqGmJq0
新井逃げちゃあダメ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 20:52:04.20ID:lvSVVfMn0
>>132
あの過保護運用で壊れたというならそれまでの素材だったということよ。中崎、一岡、タケルの反省でそれ以降はかなり気を使ってるよ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 21:05:08.98ID:hfHcbFbp0
>>616
去年ずっと登板機会ないとかあったよね笑
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 21:49:01.05ID:x8PKCjFB0
中止っていいよね
少なくとも負けることはないもんね

ああ我ながら
何という敗北主義だろうか(泣
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 22:00:16.82ID:PG7CpMza0
まぁ阪神としても次のヤクルト戦に備えれるし、広島阪神ともにこの中止は最高でしょ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 01:57:12.33ID:/PcVUr6Z0
新井がんばってくれよ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 02:28:18.77ID:hSXDNTIs0
>>435
その年思い返すと、鳥ちゃんをずーっとショートで使ってて
藤本も人気あったし、前年成績良かったからかなり批判もされてたイメージあるわ

んで、鳥谷あんだけの選手になったもんなぁ
岡田さん見る目あるねぇ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 02:40:46.13ID:/PcVUr6Z0
ヤクルトをボコボコにするでー
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 03:03:02.37ID:59yOHcRq0
>>619
左翼の本拠地だしな
「原爆を落とされたのは日本が悪い」らしい

人類史上、こんな極悪非道な戦争犯罪がありましたか?マジで
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 06:47:10.46ID:STsF1qf/0
>>625
真珠湾攻撃の罪と罰
報復とは卑怯者の国家を負け犬として葬ることである
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 08:07:03.45ID:WKsTqIlV0
今日はお天気どうですかい
投手も休養十分だしヤクルト戦もシーズン終盤な投手起用で行くかな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 09:29:23.77ID:/PcVUr6Z0
今日は中止にさせへんで
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 09:56:20.26ID:bdLvwhms0
>>321
1ストライクからの代打原口は痺れた
岡田は戦い方を熟知してる
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 10:20:24.88ID:T0Fj8v0n0
これからや〜カープがんばれ〜
新井さんはしばらくお勉強で動かないのかもな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:37:54.74ID:DzMyHfqm0
野間30才スタメン辞めてくれ!!
すでに若手ですら無いぞw!!
去年までの最近4年間の盗塁成功率(盗塁11 盗塁死13)もアレだが、盗塁させたがらなかった東出の気持ちも理解出来ない事も無い(でもヒットエンドラン、盗塁するソブリ…くらいは多用しても良かったかもね)w

セイヤ(丸)の穴埋めのためにもライトは若手の長距離砲or中距離砲の競争枠で良いはず!!全日本の4番だったセイヤの穴埋めは難しいとしても丸の穴埋めくらい和製でしないと優勝なんて見えんよ

まあライトは若手+野間タカシ堂林の競争までは譲歩するけどw

野間の通算成績
通算打席数1776
通算打率269
通算HR10
通算得点圏打率229
通算盗塁数68 盗塁死29
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1400173/year
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 11:49:01.61ID:DzMyHfqm0
最近のNPBの外人さんの4番エースストッパー自体が希少で、3年後〜7年後も同様かもで、ある程度までは和製で戦力作らないと優勝も難しいんだろうし

野間30才、タカシ32才、堂林
31才 悪いけど、↑のドングリーズ中堅を使って今年5位になった所で3年後〜7年後の優勝も見えないし、来年以降も戦力的にもどうなるてわけでも無いのも見える ライトは主に若手競争枠にした方が利口

でも矛盾するかもだけど、最近の小園もアレだし、タカシの遊撃とかは層厚くする意味でも、普通に見たいかなw
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:18:26.69ID:8W3xxZHF0
故障車が続出するとやばいから保険で置いてるだけの選手 それが野間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況