X



ビートきよし「虫は食べたくない」とツイートしたら河野太郎氏からブロック「告白してないのに振られた気分」なぜブロック連発? [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/04/02(日) 19:36:17.52ID:rnZKjb6N9
4/2(日) 17:40配信 SmartFLASH

 4月2日、お笑い芸人のビートきよし(72)がツイッターに《虫食いたくないって言ったせいか、河野(太郎デジタル大臣)さんにブロックされて悲しいからコーヒーフロートすたばなう》と投稿して話題になっている。

 きよしは特定していないが、《昔からある食文化ぶち壊してコオロギとか訳わからん》(3月19日)とあることから、虫とはおもに「食用コオロギ」のことだと思われる。

 きよしは2月25日には《虫食いたい人は食えばいいけど俺は要らないし大半の人が要らないって言う虫に補助金出すなら酪農とか農業を応援すればいいしその前に食べ残しとか食品の廃棄問題を何とかすればいいのに》と書いており、消費者担当相の立場でコオロギ食を擁護している河野大臣から目の敵にされたようだ。

 特にからんだこともないのにブロックされたことで、きよしは冒頭のツイートに続き、《告白してないのに振られたみたいな気分(笑)》と明かしている。

 自民党関係者が、河野氏の対応についてこう説明する。

「2月末、徳島の県立高校でコオロギパウダーを使った給食を生徒に試食させたところ、SNSなどで大きな批判が寄せられました。

 3月30日の衆院消費者問題特別委員会では、立憲民主党の山田勝彦氏が『消費者にはコオロギ食推奨への動きに不満がある。検査や食品表示などが厳格におこなわれるべきだ』と質問。

 それに対し、河野氏が『コオロギを含む食品によりアレルギーなど健康に関する影響が生じたとの具体的な事例は上がってきていない。特に現行の表示ルール以上の義務づけをおこなう必要はないと承知している』と答弁しました。

 河野氏は2022年2月、徳島のベンチャー企業のイベントで『乾燥コオロギとミックスナッツあえ』を試食して『美味しい』と発言しています。それが最近になって蒸し返され、ネットでは『コオロギ大臣』などと揶揄されています。そうしてこともあり、河野氏は批判派だと思って、ビートきよしさんをブロックしたのでしょう」

 もともと河野氏は反対意見をすぐにブロックすることで知られ、「ブロック太郎」などとも呼ばれている。「#河野さんにブロックされています」がトレンド入りしたことも。

「河野氏は270万人近いフォロワーがいて、政界ではトップクラス。影響力も大きいのですが、国会で『なぜブロックをするのか』と質問され、『見知らぬ者への誹謗中傷は許されないのは当然のことで、公人こそブロックなどで姿勢を示すべきです』と答えています。

 親しい政治家でもブロックすることで知られ、コオロギに関しては面識のある杉並区議もブロックしました。

 小泉進次郎議員などは『ブロックには理由がある』と擁護しており、若手議員からも一定の理解はあるようです」(前出・自民党関係者)

 もちろん、ベテラン議員などからは、「政治家として批判や国民の声に耳を傾けないのはいかがなものか」という指摘も相次いでいる。

「門前払いをイメージさせるブロックという言葉がよくないよね。それこそ、『俺の言うことを聞かないヤツは』的な高圧的態度に取られてしまう。政治家は批判されてナンボ。それが嫌ならツイッターだかなんだかはやめればいいんだよ」(ベテラン議員)

 しかし、河野氏をよく知るジャーナリストは「ネットを知り尽くした河野さんだからこそブロックをしている」と指摘する。

「まだTwitterやブログをやる議員がほとんどいなかった時代から、河野さんはSNSで発信していました。だから功罪がよくわかっています。荒れるような意見を放置していたら、それこそ炎上して収拾がつかなくなる。その前にブロックをしているのです。本人はきちんと反対意見を言えば対応する性格です。偏屈でもなんでもないですから(笑)」

 いきなりブロックするのではなく、もう少し「説明責任」を果たしてもらいたいものだが……。

https://news.yahoo.co.jp/articles/83eb7254b52ce7a309f80f57839de479e5926fee
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:37:09.54ID:oXFlSkyK0
無視された
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:37:48.61ID:uI8WTEGO0
メモれコピれ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:37:54.69ID:BNanH4H90
たけしより尖ってるな
0011宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/04/02(日) 19:38:39.88ID:oSqjVt640
ビートきよしがたけし抜く日が来るかもなwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:38:55.81ID:ydzlJiIj0
太郎なんぞ信じるな。自分が裏金もらうために税金使うだけ
ほとんどの政治家や官僚がそれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:39:05.64ID:hsEXuS5r0
タッキーにシカトされて笑ってたユーザーブロックしてた手越みたいだの
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:39:33.35ID:frlz3d6+0
よしなさい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:39:34.73ID:vrZUmFhA0
絶対総理にしてはいけないタイプの人間
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:40:27.10ID:smbQWKQ20
ワクチンで夫を亡くした人もブロックしたクズの中のクズ
ワクチンで死の商人をやってる奴がコオロギ推し
命令系統が丸わかりだね
このクソゴミ反日二世議員はよく偉そうなこと言ってるが
ただのグローバリストのポチ
0020このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:41:03.95ID:D7szuor00
>>1
個人的なつぶやきをするアカウントならブロックは自由でいいが、
政府の広報を兼ねているアカウントは公共の所有物なので、
河野個人の感情でブロックをしてはいけない。
これは議員や公務員も同じだ。
こんな当たり前のことさえ守れないのは最低である。
 
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:41:07.71ID:4SWPz+jT0
コオロギ利権
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:41:27.17ID:HB/mOARf0
今きよしがけっこうキテる
おじいちゃんの年齢だけどカッコ良くて飄々とした感じが良いw
なんにも縛られてない感じが良いんだろうな、あと無駄に脚が長くてスタイル良いw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:41:30.31ID:ydzlJiIj0
たけしなんか毒舌で売って何でも本当のこと言うようなキャラだけど
言ってることは「ブスを殺せ」とかどうでもいいことだけで
政治のことになると肝心の議論は避けて通る、実に小狡いやつだからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:41:31.50ID:q009zczI0
SNS民は人ではない
もちろん実態は人間かも知れんが区分け上はゴミ扱いで良い

リアルで遭遇した時に礼を尽くせばいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:41:54.11ID:wk89y8bk0
最近のきよしめっちゃ攻めるな
0030宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/04/02(日) 19:42:22.68ID:oSqjVt640
>>16
超正論
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:42:25.45ID:IrQQE4zj0
河野は一回も絡んだことない人までブロックしてるからな
誹謗中傷とか関係なく気に入らないからブロックしてるんだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:42:26.85ID:D7szuor00
「番号自体は全員にすでに振られているから、カード作らなくても一緒だろw」とか、
「個人情報なんてどこでも漏れる可能性あるし、パスポートとか運転免許証でも情報漏れるだろw
 それならマイナンバーカード作っても同じ。反対しているのはやましいことしてる奴だけw」
とかいう無知な人がいるけど、
マイナンバーカードを作って所持してる人は以下の規約に同意しているので、
企業に渡した個人情報や免許証やパスポートの個人情報とは扱いが全然違うのを知らないのかな。

個人情報はマイナンバーポータルで一括して紐付けされ取得できる。規約に書いてある。
それらの情報がもれても一切責任をとらない。規約に書いてある。
政府や役所のトップ達は自由に閲覧できる。規約に書いてある。
規約はいつでも予告なしで変更できる。これも規約に書いてある。

つまり、紐付けされていく情報がもれても誰も何も責任をとらない。
どんな条 件でもその情 報は自由に使える。
マイナンバーカードを作った人はそれに同意している。すごいね。よくそんなことしたね。

その規約にシレっと同意させることこそが日本政府の目的。
反日の統一教会の意思が長年くみこまれている日本政府のね。
カードを持ってる人は上記の規約にすべて同意したことになっているから、流出して利用されても文句は言えない。
そんな危険なこと中国のような国以外ではやってないし、危険すぎて廃止になったのにね。

何も考えず、
「国が言うことだから」、「TVでも言ってることだから」、
「周りもやってることだから大丈夫でしょ」、「反対してるのは頭のおかしい人だけ」、
「たったこれだけで特典がもらえるならやるっしょw」
とかいってマイナンバーカードを申請してしまった人はもうどうにもならない。
これらはコロナワクチンの時と全く一緒のやり口だよ?
「規約に同意したのだから何かあってもあなたの責任です」というやりかたまで全く同じだ。

また同じやり口にひっかかってしまったのかい? 
コロナワクチンを推進した後に責任取らずに逃げた河野が、今度はマイナンバーを推進していたのだから、
その時点でどういうものかは分かりやすかっただろうに。
また正しい注意を喚起していた人にレッテルをはって自分を汚すのかい?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:42:55.05ID:XxEo41nS0
和んだw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:43:26.55ID:sfprHmAa0
そもそもその立場で批判派だからとブロックするのはどうなん?
醜くレスバしろとは思わないし
相手はリプでしつこく絡んできたわけでもない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:43:42.71ID:5cJUTYtT0
ブロック連発するのは例外なく知恵遅れ
チャイナや北チョンのような言論封殺を理想としている屑だから、権限を与えてはいけないタイプ
河野とは逆のようでいて、百田なんかもそのタイプだしな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:44:54.28ID:vLrLGyTq0
たけしよりしっかりしてるきよし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:45:01.73ID:gVYNDdhY0
ビートきよしさんどうした最近キレキレじゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:45:02.68ID:Rq6snMLC0
アレルギーは見付かってないって
そもそも食べてなかったのだからさ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:45:27.12ID:cmdr+EQa0
ネットを知り尽くした河野さんって記者の皮肉だよね?
双方向でのコミュニケーションが嫌ならブログやFacebookに引きこもって居たら良いのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:45:47.25ID:5cJUTYtT0
>>33
規約なんて大半は読んでないからな
カードを作った時点で詰んだと理解していない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:45:59.44ID:A7sfPFuX0
家族に甲殻アレルギーがいるんだけどさ
いざ食って死んでからじゃ遅いんだわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:46:33.40ID:c23134+o0
自分にリプつけてきた奴ならともかく単に虫食べたくないってツイートしただけの奴までブロックするってどうよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:46:52.28ID:O+5eWqtt0
もし河野が自身でブロック作業してるとしたら笑うなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:47:02.80ID:HDZbjwrU0
ちなみにこの虫はたまに食品に混ぜられてます。

https://i.imgur.com/y6kyd6c.jpg
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:47:14.61ID:2GvH6R+z0
きよしは顔がグチャグチャにならずに綺麗に年を取ったんだな
たけしは…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:47:20.41ID:iH5kZSj20
会見で気に入らない質問されると、「次の質問どうぞ」とか言う奴だからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:47:44.57ID:+xbl5Z0d0
大臣は暇なんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:47:51.40ID:kPSZfoJ90
河野はワクチンでもブロックしてるなw
ワク信は河野を支持してるからコオロギ食べるのか?w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:48:03.55ID:7xYHv4dj0
よく「炎上」で謝罪するだろ?
なんで?
放置するとサーバーに過負荷かかるとか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:48:05.27ID:Nrj6QhDB0
>>50
ブロックするってことはあなたの意見は聞きませんあなたはいないものとしますってことだからな
個人なら自衛としてそれでもいいがこの人はそうではない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:48:58.89ID:5VxHRCEQ0
安倍菅の溝手潰しといい
特に小泉以降、自民は対立意見とまともに向き合えないよな。
わけても河野はアナルが小さいな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:49:10.26ID:cmdr+EQa0
ワクチンの時も2億人打って1人も死んでいないと大嘘を付いた男
コオロギには食物アレルギーが無いという大嘘くらい簡単に言えるよね
自分のせいで日本人が死ぬことに何とも思わない人だから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:49:26.72ID:5cJUTYtT0
>>49
河野の答弁通りだと、たとえコオロギ粉が原因で亡くなっても、知らぬ存ぜぬ因果関係は無いと突っぱねられて終わり
まあ食品を使ったテロだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:50:01.69ID:DwVIZSPW0
需要より作りすぎただけの牛乳を
無理矢理飲ませる風潮のがよっぽど気味悪い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:50:08.99ID:7T85HWZq0
え、直接メンションしたとか誹謗中傷したとかじゃ無いのにブロックしたの?政治家が?
かっこ悪いな…。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:50:30.21ID:5QDF3zt50
>>64
山形でもイナゴの佃煮は食べるんだが
ビートきよしが虫食べないとか意外だわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:50:43.15ID:ZOt0aG2F0
人の上に立つ器じゃないな
この国のリーダーは任せられない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:50:49.83ID:5cJUTYtT0
>>51
こいつ前からこれを繰り返しているからね
反対意見を自分からサーチしては、片っ端からブロックしている
完全にキチガイ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:50:58.05ID:c9lxLZlz0
>>67
政治家のご家族やご友人に甲殻アレルギーがいるならぜひ食べて頂きたいもんだわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:51:46.56ID:R6xKL2rk0
食用に限りコオロギって名前を変えたらいいのに
コレーとかコーメンとかコラアゲとか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:52:19.45ID:qdMam7+60
人類が虫を気持ち悪いと思うようにしたのは美味そうに見えたら食い尽くして人類が絶滅するから神様がそうしたんだよ。少しは神様の気持ち考えろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:53:04.26ID:if6ejGu70
このビートキヨシとか言うビート武のパチモンみたいな人って何者なん?
Twitterのタイムラインでなぜかしょっちゅう流れてくるんだが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:53:07.33ID:TKbagfZg0
「ビートたけしのパロディかよ」と思ってググったら、相方さんなんだ…。
いや、コンビだったことは知ってたけど、ご存命だったんだね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:53:09.13ID:iF8GtL8+0
>【Friday】河野太郎大臣が旧統一教会関連団体の創設大会に祝辞を贈っていた!


デマ太郎は壺チョンだしガイジだからw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:53:57.70ID:kzCMo9yT0
メルカリにそのへんで取ったコオロギが出品されても規制されないんだろうなぁと思ってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:54:12.35ID:VqJErWfp0
業者にやらせてるんでしょ
で、業者はいちいち判定してらんないから単純な条件で機械的にブロックしまくる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:55:50.93ID:s5qJlg010
バッタみたいかのは食わされたけどコオロギは無いぞ。
鯨の方がいつでも食えるわ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:56:00.36ID:0ZwMseyF0
何故か?
デシダル大臣のくせに
既にSNSでエコーチェンバー現象にハマった
やべー奴だからだと思う。
自分の意見に少しでも反しそうな声は
ブロックしないと耐えられなくなってる。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:57:16.10ID:VqJErWfp0
いかにも元気なジジイって感じでたけしよりよほどシャキッとしてて滑舌もいい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:57:46.98ID:+MnK9hDb0
消費者担当相と、消費者庁長官:新井ゆたか
との関係は?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:58:31.41ID:vFzPhYtV0
こんな奴が派手に推し進めてるマイナンバー制度は大丈夫なの?
幸先不安しかないんだが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:58:49.44ID:ODVFNe9b0
>『俺の言うことを聞かないヤツは』的な高圧的態度
ブロック太郎のがそれ以外の何だと
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:59:00.88ID:uc5weZi00
チマチマとブロックなんてケツの穴が小せえ、大臣ならフルオープンでドンっと構えてろ

なんて書き込んだら即ブロックされるんかな?w
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:59:51.58ID:uMdBXZ5G0
安倍麻生派の癒着疑惑がまた増えただけ
コウロギ食わせて儲かるとこと政治家の接点はちゃんと洗い直して欲しい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:00:16.82ID:O2eH6V6R0
>>51
今や亡き黒瀬深よりタチ悪いよねこいつ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:00:21.46ID:R6xKL2rk0
>>99
ブロックって相手への誹謗中傷でもないし弾圧でもないだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:00:37.19ID:HDZbjwrU0
共産党なんて意見を書いたらクビにしてたぞ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:02:37.67ID:vam657hi0
河野って総裁選のときに高市支持するウヨ系にぼろ糞叩かれてたけど
自民党内でどんな層が支持してるんだろ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:02:44.46ID:9xRWKRiB0
俺は小西に直接ツイートしてないのに
小西にブロックされてる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:02:44.58ID:ciIHV6E00
ノーワクだし
マイナも作ってない
この人怪しそうだもんw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:03:25.52ID:xDXoAGOj0
ここまでどうやって収入を得て生きてきたのかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:03:58.74ID:aGn2gfeJ0
コオロギ利権で儲ける議員は誰?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:04:16.41ID:gxJrmMVm0
いつも誰かを新たにブロックしてる印象はある
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:04:29.00ID:4IOFbbQm0
>>1
虫を食わそうとしてる勢力はグローバリズム推進してる連中だから、日本人は抵抗すべきだよ。
ビル・ゲイツはアメリカで流通してる種の8割とか握ってるんだよ。
食料も全てコントロールされる時代になるぞ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:04:41.75ID:DQ3iZjvU0
河野が総理大臣になる可能性って高い?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:04:52.18ID:wfqecdgk0
だからビートキヨシって誰だよw
タケシの間違いじゃないの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:05:52.73ID:ySfvzGhG0
食材で虫の話をされるのもストレス感じるからやめてほしい
料理が台無しだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:06:02.39ID:DV2XixtY0
「ワクチンの効果は少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
「全責任は私が引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)
「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(河野太郎 2021年7月2日)
「打てば人にも感染させない」(河野太郎 2021年7月2日)
「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)



「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:06:53.02ID:vam657hi0
>>123
岸田が長期政権になると思うから無いんじゃね?
岸田政権の間に若手も台頭するだろうし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:06:54.33ID:kkG0NTAq0
ブロックされたらブロックされたと言えばいいし
まともなこと言ってるかどうかでしかない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:07:35.79ID:O1+KWFng0
弱虫のカスがイキがってるだけだよな河野
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:08:06.81ID:c/rVZEld0
あいつアトピーなんだから変なもん食わない方が良いんじゃないか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:08:09.45ID:vFzPhYtV0
コオロギ太郎でエゴサしてそう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:08:36.11ID:r2m+1ffr0
>>126
「原子力発電は絶対安全」とかないの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:08:44.62ID:uMdBXZ5G0
>>123
最大派閥の安倍派がリーダーを失って分裂危機
次の勢力が麻生派そこに河野は所属してるから議員票を最も集めるのは容易になってる
あとは党員が河野総理を望むかどうか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:09:38.63ID:kJ0XiCnM0
太郎って一番やばい奴だよな
世襲でもアホな進次郎の方がまだマシだわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:09:52.85ID:mjPf4Ebv0
主な一日の仕事がエゴサ
あとはやってる感だけ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:10:51.07ID:jJ1nuLUz0
ロムってるだけで、何もツイートしてないのに
ほっしゃんからブロックされてるでござる。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:11:11.03ID:5lZZiS/z0
ブロック頻繁にしときゃ都合の悪い話題は無視出来るもんな。臆病者の予防
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:12:03.02ID:74XIzdqr0
せめて鬱陶しく絡んできたのだけにしとけと
荒らしと戦って自治荒らしになるみたいにもう手遅れなのかな?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:12:10.35ID:vam657hi0
>>140
安倍派は石破と組んだ河野なんて蛇蝎のごとく嫌ってる
麻生も河野を総理にする気は無い
宏池会内でも小野寺や林のほうが総裁になる可能性高い
経世会は茂木がいるし
頼みの国民人気(笑)とやらも怪しいもんだよ
石破2世だよこいつ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:12:58.55ID:DV2XixtY0
治験の毒ワクチンしかり
人権侵害出来損ないマイナカードしかり
媚毒コオロギしかり

コイツが推し進めるもんに乗っかり続ける羊の群れ…結局は愚民が日本を滅ぼすんだよな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:13:14.77ID:m7lYCxav0
河野は頭おかしいわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:13:56.49ID:X5i1t02k0
絡んでないのにブロックってなかなかないよな
なんやかんやで将来首相になったら出禁しまくりそう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:14:15.50ID:DV2XixtY0
【 世界のマイナンバー制度/国民総背番号制 】

ドイツ→憲法違反認定でマイナンバー不採用
フランス→国民猛反対でマイナンバー不採用
イギリス→マイナンバーは人権侵害である事と、巨額の国費が浪費される事から短期間で撤回
アメリカ→社会保障番号は任意加入。日本の様に強制ではない。毎年ナンバーが漏洩。不正受給や、勝手に借金を作られたり物を買われてしまうといった "成りすまし" による金融犯罪が横行。※国防省の関係者は狙われやすいのでマイナンバーから離脱。
カナダ→社会保障番号は任意加入。日本の様に強制ではない。
イタリア→納税者番号が社会保障の分野でも利用されているが、日本のような生涯不変の番号ではない。
ハンガリー →マイナンバーは憲法違反判決
オーストラリア→廃案

※※※ 韓国→マイナンバーで犯罪大国 ※※※

世界はほぼ脱マイナンバー制度
強制加入はG7で「日本ただ一カ国のみ」
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:14:17.03ID:9uw3QNb40
人の意見を聴かない
ネット耐性に弱い

首相になれる器じゃねえな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:14:31.58ID:O74q3FOj0
ワクチン、マイナカード、コオロギと、
デマ太郎が主張することとと反対のことをした方が正解です。

間違いない。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:14:59.42ID:RgZ1DIli0
自分の考え方に合わない人間を上手く操れる人が有能な人間
河野はグリンピースを皿の端っこに避ける子供だよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:15:03.36ID:ts+Nw0V60
ビートきよしがコオロギ食に補助金使うことに反対という公約で選挙出ればいいと思う
そしたらビートきよしに一票入れたい人はいると思う
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:15:20.67ID:J1saIVzs0
きよしのツイートを見たら河野にミートボールに似ているとツイートしたらブロックされた人がいたw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:16:22.06ID:uMdBXZ5G0
>>152
やってる感だけのハンコ廃止とマイナンバー関連で河野もかなり嫌われてるだろうから国民人気は確かになさそうだけどね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:16:50.27ID:EWt9kKu10
高市然り、コイツ然りで、ヤバそうな奴が総理総裁候補になってるのが怖過ぎる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:16:52.38ID:1SkaP9qy0
河野が総理大臣になれないのはこういうとこだわ
麻生はちゃんと見る目があるわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:17:34.24ID:BiHhwFnj0
聞く耳を全く持たない政治家
仮に総理になったら完全独裁で気に食わない奴はいないものとして扱うんだろうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:18:04.08ID:2xWRsIXi0
人間の小ささが出るだけだから河野はSNSなんかやらなきゃいいのに
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:18:24.66ID:sS4iL15k0
あーあー聞こえなーい政治
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:18:27.95ID:TLGc2/PG0
ワロタァ!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:18:43.89ID:EGAC2mwH0
首相になった暁には、気に入らない国民はどうするつもりなんだろうな?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:19:44.01ID:WUFEodFh0
たけしがフガフガになっちゃたし最近見ないし、きよしが晩年伸びたりしてw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:19:44.72ID:DV2XixtY0
現職の大臣がミートボールとはwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:20:36.11ID:jrrCm2Nq0
独裁者気質があるね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:20:54.55ID:eOEqXG4L0
河野なんて少し前まで党の広報レベルにまで落とされてたのに
いつの間にかデジタル大臣にまであげてるとか岸田ヤバすぎ
こいつ防衛大臣の時も気球でやらかしてるし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:21:18.50ID:Tm+uFXBx0
コオロギ食わないアホネトウヨ老害は新時代に不要だ
ハラキリしてくれ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:21:42.56ID:8llNFqVD0
Twitterがフォローしてもない人表示してくるから
鬱陶しくてブロックすることはある
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:22:52.57ID:qCzfqReY0
Twitterってのはいろんな人の考え
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:23:05.30ID:CniktJor0
ビルゲイツがワクチンの次は昆虫農場に投資してるんでしょ

分かりやすいよね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:23:10.39ID:b2Riv/uR0
70超えて、やっとお笑いを理解できるようになったんだなw
これは面白いわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:23:11.74ID:Em1F/lXp0
功罪ってあんだけ吠えてたワクチンで運び屋とか言い始めたやつやんけ
どこを理解してんの
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:24:25.38ID:EIidA2jn0
河野って権力もったら国民の声をブロックして陰謀論者認定しそうだな。神奈川って無能な働き者の議員が多いね。小泉進次郎筆頭に
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:24:35.95ID:O2eH6V6R0
このスレに来てほしい
全員NGにしそう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:25:02.63ID:GlXNpXsM0
ワクチンの運び屋でコオロギ派で気球に聞いてください大臣、またブロックしたか(´・ω・`)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:25:10.48ID:fsX28HOz0
しばらくしたら俺はコオロギなんか推奨してなかったって言い出すよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:25:57.74ID:sB/SOybf0
ブラックしたの?中学生男子みたい。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:26:03.37ID:IisosLXZ0
普通は利権がらみだろって思うんだけど、河野の場合ガチでキチガイなだけって可能性が高いからなあ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:26:14.08ID:O+5eWqtt0
もっと沢山の山神が現れないとな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:27:16.53ID:fFoRmyym0
韓国への対応とかで名前上げたと思ったらコオロギでこれか
ろくな政治家いねぇな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:27:53.29ID:qCzfqReY0
Twitterってのはいろんな人の考え流れて来るから
ブロックは感覚的にyoutube のおすすめに表示しないってやるのと同じような感覚でできるから
やる方はそれほどの悪事とも思わない
だが政治家の場合、反対意見にも耳を傾けておくのは必要と思う
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:28:51.73ID:oO81GSKF0
無差別ブロックはトラブルになるんだからミュートにすればいいのにミュートにしないのが悪い
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:29:23.70ID:vam657hi0
>>209
立憲小西もそうだけど政治家のくせにそれが理解できない奴が増えてて日本の民主主義も危ないな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:29:24.17ID:nPTLacfP0
日本中の大半(99%)が虫なんて食いたくないと思ってるよ
喰いたいなら自分の金使って育てて食べてくださいな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:29:38.61ID:tn+axKTa0
ブロックしたって何の得もしないだろ
本気で昆虫食が世界を救うとでも思ってりゃブロックして心の安寧を得られるだろうが
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:29:58.48ID:ZuCi7dhF0
運び屋顔真っ赤で草
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:30:31.31ID:Sv3srY0U0
特にからんだこともないのにブロックされたのを気付く方も凄いね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:30:35.70ID:L6tLn9Yh0
>>1
きよしってたけしの稼ぎで食ってるんだろ
こいつは何もおもしろくねえからな
たけしがいてよかったな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:31:06.31ID:vUqFoUmo0
>>1
気持ち悪いジジイ
まったく無名なのに話題になってることに便乗して売名・・・
とにかく気持ち悪い!!!

こんなジジイ、自分もブロックするわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:31:19.01ID:hK8igUSH0
私もされました
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:31:38.30ID:yy1T4hAf0
伊集院は河野太郎を真似てた?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:32:52.25ID:5Jk7aaZL0
人の話を聞けない人は政治家には向かないよね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:33:07.52ID:+8RbMU7h0
>>1
誤 告白してないのに振られた
正 初対面の挨拶前に振られた
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:33:23.25ID:jrrCm2Nq0
>>220
マネージャーじゃきよしさんブロックされてますよって教えてくれたらしいw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:33:33.35ID:jrrCm2Nq0
マネージャーが
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:33:41.20ID:SkLeT2uf0
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:34:02.21ID:PUFfjOvc0
たろうエゴサしてるのかw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:34:06.87ID:5ZiJm0sg0
はあ?アレルギー表記しないつもりなん??
現行で問題ないってそりゃ誰も食ってないからだろが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:34:20.34ID:eMFxsQu/0
ムシパンだと思えばいい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:35:31.95ID:k1A8QUe+0
ツイッター連投するビートきよしなんてビートきよしじゃない。たけしみたいに晩節汚すなよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:36:26.38ID:2AfknAjS0
虫を食べたくないと言っただけでブロックか。
戦前の特高警察並みの検閲だ。
正に問答無用の処置。恐怖政治。恐ろしい。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:37:02.75ID:5VxHRCEQ0
ずっと言われ続けてるのに治さないよな。
「街中ですれ違った人をいきなり罵倒したり、罵倒されるようなことがあってはならない。ネットの社会でも同じだ」
みたいなロジックをずっと使い続けてるけど、
まともな反論もブロックしてるやん。
直接絡んでなくてもブロックするし。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:37:22.13ID:/+qiPTUe0
別にブロックされても害はないからお好きに
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:37:25.25ID:hK8igUSH0
見ることができませんていう引リツが流れてきて
太郎でした
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:38:19.33ID:GewGIOgx0
こいつが総理になったらコオロギ食わされてワクチン強制されそうやな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:39:34.52ID:jqWa4mmU0
>>126
河野太郎と言えばやっぱこれだよな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:39:56.01ID:R/OQsxdf0
どのくらい反対意見あるかを感じて、そこを納得してもらうように説明を尽くすとかまったく考えてないんやろな、言う事聞かないやつはブロック!政治家とかやらせちゃだめなやつだろこいつ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:40:00.46ID:eHX/6Iko0
コオロギなんか食ってたら
そのうち触覚が出てきそうで怖い
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:40:05.85ID:dEVj35mX0
>>53
勘違いしてたんだけど、
この黒い殻みたいな部分は虫ではなく樹木みたいなんだよね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:40:16.33ID:IU+uRcHu0
Twitterは見たくもない陰謀論者メールで送ってくるなよ
目立つとこにあるやつ全部ガセ情報じゃないか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:40:59.01ID:O1+KWFng0
だいたい声を聞くのが仕事のひとつだろ
それを放棄してるやつが国民のためになる政治なんか出来るわけがない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:41:34.85ID:R2ZQxxte0
>>248
ほい、完全版

【初代ワクチン担当大臣、河野太郎語録】
・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」(2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(2021/6/24)
・「ワクチンの副反応は、必ず1日2日で治る」
・「2回接種で10年以上に渡って続く効果」( 2021年6月)
・「ワクチンの有効期間は1年持つ。3回目の接種の必要性については、2回目を終えてから1年後のデータを分析して判断。」(2021年6月20日)
・(新型コロナウイルス対応のワクチン3回目接種の間隔を政府が当初「原則8カ月」としたことについて)
・「8カ月に根拠なし。完全に厚労省の間違い 。6カ月経った人はどんどん打ち始めて。」(2022年2月12日)
・「反ワクのデマゴーグがまずやるべきことは、論文をきちんと揃えて議論すること」福島教授を反ワクのデマゴーグと断罪(2023年1月3日)
・「これまでにワクチンとの因果関係が否定できないと判断された事例はありません」(2023年1月6日)
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:41:48.18ID:JFCI2J3X0
河野太郎って独裁者っぽいね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:42:23.34ID:2XzFVJJ00
ブロックってこういうことなのか
単にコメント出来ないことかと思った
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:42:49.49ID:jOzPYzPl0
日本人はこの人口削減担当大臣を信用していないから
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:42:53.80ID:CwDTob0s0
河野もどうかしてるが陰謀論者もたいがいだよな
どちらにも騙されないことだ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:43:10.97ID:+kHOegzb0
おまえら今のうちに好きなもの食っておけよ
日本人はガチでコオロギを奪い合って食うことになる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:43:24.53ID:hiNo5ut00
コオロギとかより北海道とか日本中の畜産農家を助けるのが日本の政治家ちゃうんかと
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:43:29.70ID:2qEIX+Pb0
河野は嫌われてる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:43:59.89ID:8OBAomyv0
ミュートでいいのにね
わざわざブロックして火種つくる大臣とかアホでしょ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:44:10.07ID:rjxt8zZZ0
太郎「Twitterみなブロックしたら怖くない」
きよし「よしなさいってw」
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:44:37.53ID:O1+KWFng0
こいつをおかしいと声を大にして言える政治家がいないのが悲しいわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:44:44.95ID:6ekuvBVx0
河野はアレだがきよしもネトウヨ化してて笑えない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:44:50.08ID:jwwHlYec0
典型的な浮世離れした二世ってイメージの人
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:45:06.67ID:lUUkhlhk0
>>237
全く汚してないがなwwwww
デマ太郎にも全く絡んでないしただコオロギ食べたくないって言っただけなのにwww
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:46:02.44ID:hK8igUSH0
移民率を増やして
二重国籍を認めたがる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:46:21.32ID:O1+KWFng0
>>271
二世どころか四世だわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:46:39.07ID:Tl5IqR/y0
自分はコオロギもゴキブリも食べないけど
ゴキブリなら自給自足できるのに
殺虫剤の会社が打撃受けるからやらないのかな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:46:55.58ID:W37M91650
非常ーーーに視野が狭く、独善的で、これ以外は認めない、異論は許さん、俺だけが正しい、
文句言うな馬鹿、うるせえぞ雑魚、邪魔だボケ、反論するな、妨害するな、クズアンチが、
という意識でいっぱいの人だとよくわかるよね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:47:38.64ID:G807YfQY0
安倍晋三も河野太郎も選民思想強いところをよく指摘されてるね
政治家は肯定意見も反対意見も受け入れる器が無いと務まらないと言われてるけど
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:48:20.54ID:v/ZrIKU30
ワクチンやコロナについての疑問点をツイートした人も河野太郎に直接リプ送ってないのにブロックされた人もいる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:48:49.11ID:0nfzaouR0
俺は食わないけど食いたい人は食えばいいって言ったらブロックするの分からんな
キヨシは全否定してる訳でないし
まあ、陰謀論者がうざいのも分かるが
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:50:27.18ID:P6pOTp9h0
>>218
コオロギは海外産輸入?
イナゴは日本産?
あの御国の為に日本のお布施が必要????
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:50:47.49ID:lHY5Seb00
噛み合わせ悪いのか
松ちゃんもだけど
クシャおじさんみたいになってる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:51:05.14ID:nwMAjZHe0
>>2
すげーわかる
世襲ってほんとクソだな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:52:22.23ID:W37M91650
言論統制大好きおじさん
生まれてくるのが遅すぎた
80年前の日本に生まれていれば特高警察の長官にでもなって
戦争反対を訴える非国民を逮捕虐待できて楽しかっただろうに
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:52:30.39ID:7k/itsKo0
河野談話の子だっけ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:53:47.07ID:dcvY0mCN0
河野太郎クソ過ぎひん?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:55:07.90ID:IHMjvIn/0
ブロック太郎はケツの穴の小さな奴やな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:56:41.38ID:wDBw3mS10
コオロギなんて議員の爺さんたちが一番食わないだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:56:49.91ID:paFSctPH0
仲良しのホリエモンも反コオロギだけどブロックしたのかな?
してないならただの差別だな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:58:18.65ID:f6hvTFRi0
アレルギーの例がないから表示義務無しって
そりゃコオロギ食なんてしてこなかったんだし
例があるわけがない
例が出てくるまで
国民に人体実験させるってことか?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:58:41.88ID:8iqyNoZB0
俺もコオロギは自分から食べたいとは思わんがだからといって別に補助金出すなとかまでは言う気は無いけどね
コオロギ食をダシに酪農家助けろとかも何か違うと思うし
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:58:52.42ID:IHMjvIn/0
地位を笠に着てパワハラし放題の太郎なんか総理になったら
日本は終わりだわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:59:33.20ID:DV2XixtY0
デマ太郎
枠珍太郎
マイナ太郎
バカ太郎
コオロギ太郎
ブロック太郎
売国太郎
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:00:19.91ID:DV2XixtY0
ミートボール太郎
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:00:51.65ID:KVfRwili0
>>《告白してないのに振られたみたいな気分(笑)》

なかなか面白いな、さすが芸人だわ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:00:53.26ID:8T2ZQtC50
三大世襲失敗例

ブロック太郎
セクシー進次郎
三田恵子の息子

あとひとつは?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:01:06.22ID:BUhMi6rj0
食い物の好みの話しただけでブロックかよ
やっぱり将来は国民に強制的に食わせるつもりだな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:01:13.54ID:FDwIlvZr0
食べたくないと言うのも嫌なのか

昆虫食なんて習慣がない国では
みんな嫌だと思うが
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:01:16.30ID:IHMjvIn/0
コオロギはプリン体が異常に多いことで体に悪く
もうダメだと結論が出てるだろ
いつまでやってんだよ、ブロック太郎は🤣
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:04:19.77ID:3fDyFh5/0
ビートきよしのためにブロックしたって話じゃないの?
自分に噛みついてきたら、どんどん炎上して大事になるから。
自分のツイートに絡めないようにしてあげたって事だろ。
ま、余計なお世話で、河野に絡まなくてもいくらでも虫炎上できるわけだがw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:04:34.13ID:iF8GtL8+0
>小西・壺デマ太郎・麻布食品・コオロギ


胡散臭い壺チョン与野党の奴らだなw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:05:02.40ID:CX9C9zdP0
デマ太郎はコオロギ食べたらすぐアレルギーになりそうだけど大丈夫?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:05:34.53ID:BCTXODSf0
タケシはきよしさん好きだよね
共演するといつもニコニコしてるし何か魅力あるんだろうな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:05:50.37ID:O4Wg/6Ad0
《虫食いたい人は食えばいいけど俺は要らないし大半の人が要らないって言う虫に補助金出すなら酪農とか農業を応援すればいいしその前に食べ残しとか食品の廃棄問題を何とかすればいいのに》

コレでブロックはダメだろ
反対意見を聞こうとしない姿勢と捉えられて当然じゃね?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:06:26.68ID:0CIc4pUs0
アカウントに絡んできたらブロックまでは分かるけどワザワザリサーチまでしてブロックは意味わからんな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:06:58.04ID:0OYOLsV20
たけしかと思ったw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:08:54.41ID:BUhMi6rj0
はだしのゲンも、父親が家族に虫を食べさせる事態になって申し訳無いと謝るシーンが問題視されたらしいな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:11:32.09ID:2segljbn0
頭おかしい顔しててマジで頭おかしいのがデマ太郎www
見た目通りのキチガイ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:12:15.09ID:K2Kz0Nq10
>>12
そういう議員たちを見抜いて
ちゃんと落選させないとダメだよな
取り敢えず投票行かないやつが悪いけど
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:12:47.62ID:BwADSo+Z0
虫食いなんてホームレスでもやらんわ
大学出ても馬鹿は馬鹿なんだな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:12:56.21ID:IGPrz15t0
河野太郎がコオロギ利権の主犯格の一人か
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:15.30ID:wvMYv/Px0
明らかに誹謗中傷してくる奴をブロックするのは分かるけど、
さすがにこれでブロックは酷くないか?
こんな奴が首相になるのはさすがにこえーわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:27.90ID:TyZTwu1b0
コオロギみたいな顔しやがって
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:14:00.24ID:IGPrz15t0
どんどんコオロギ利権関係政治家ピックアップしてくれ
0339ウンコスタ
垢版 |
2023/04/02(日) 21:14:32.38ID:T38oGrKg0
議員が国民の声を一方的にブロックするって、かなり異常事態だよ
全体の奉仕者でえるべき公務員に向いてない
河野氏ね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:15:13.27ID:iF8GtL8+0
>>335
毒ワク利権同様に壺チョン与野党がコオロギ推進してるw

>農林水産省 フードテック研究会中間とりまとめ
p.33「フードテック研究会 参加者の所属団体・企業等」

(株)電通、
(株)パソナ農援隊、
(株)パソナグループ

>フードテック振興のための議員連盟

顧問 河村 建夫(自民)
会長 山口 俊一(自民)
副会長 櫻田 義孝(自民) 北村 誠吾(自民) 逢坂 誠二(立民) 杉本 和巳(維新) 古川 元久(国民) 上田 清司(無所属)
事務局長 松原 仁(立民)
事務局次長 杉田 水脈(自民) 伊藤 俊輔(立民) 塩村 あやか(立民)
事務局長代行 小熊 慎司(立民)
幹事 宮路 拓馬(自民) 西村 明宏(自民) 小宮山 泰子(立民) 篠原 孝(立民)
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:16:01.48ID:P+uYHpRn0
河野デマ太郎はひどいねえ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:16:34.30ID:NTf6cRFn0
>>336
ワクチン被害者も片っ端からブロックしてるような奴だからねw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:17:06.86ID:zty8evRx0
麻布食品てなに?
あおりとかじゃなくて本当にわからない
河野氏と小西氏は繋がってたのか?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:17:30.38ID:iF8GtL8+0
>>341
追記

>【闇】政府が用意した「コロナ予備費」12兆円 うち9割以上の使途が追えず 特定できたのは6.5%の8000億円 ★6 [デデンネ★]

>【公明党】重要なのはワクチン接種促進、3回目接種を行えば高い発症予防効果が得られる、国や自治体は接種の呼び掛けを一層強めてほしい [クロケット★]

>【立憲民主党】泉健太代表、ワクチンの3回目接種をさらに前倒しするよう要求 [マスク着用のお願い★]

>【NHK】国民民主党 “子どもへの接種 対象拡大を” 政府に求める方針

>【社民公式】新型コロナワクチン、「感染予防効果なし」は誤り。ワクチンの効果、副反応について専門家に聞きました

>【赤旗】ワクチン3回目接種 迅速に広げる手だてを 政府コロナ対応 小池書記局長が会見

>【利権】日本維新の会「おともだち優遇」疑惑 幹部を支援する医師の個人病院がワクチン大量確保&集団接種→補助金で1億円荒稼bャ [スペル魔★]

>【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★62 [Ikh★]
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:18:52.05ID:ZJw1Sk6g0
デマとか誹謗中傷とか関係なく単に感想を言ったらブロックってエグいな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:19:11.52ID:AoaDbziE0
中国ぽくなってきたな、あそこはくまのプーさんの話題でもアウトや
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:20:23.99ID:iF8GtL8+0
>>347
壺デマ太郎の弟の会社w

ソーラー利権と同じよw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:20:39.23ID:saOnSrIz0
河野太郎とは逆をいきたくてワクチンも打たずに済んだしマイナンバーカードも取ってないしコオロギも食べないぜ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:22:24.20ID:N+qJ3+IU0
シナチョンをブロックしろよヘタレジジイ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:22:31.34ID:DV2XixtY0
ウソ太郎

感染予防効果は95%
1回でも十分な効果がある
2回接種すると半永久的に効果が得られる
80%の人が打てば集団免疫が得られる
接種すると人に感染させない
感染しても重症化しない
重症化しても入院しない
ワクチンの副反応はいっさいない
副反応はあるが死亡者は0
重篤な副反応はその人の精神障害
ワクチン後遺症は気のせい
異物は金属片じゃないから問題ない
異物に金属片もあったけど問題ない
温度管理は重要だったけど別にしなくてもいい
消費期限が切れたけど各自で伸ばしてもらって大丈夫
3回目を用意しましたが4回目分もすでに契約しています
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:23:21.41ID:OHqmy7G80
伊藤忠とコオロギ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:24:56.54ID:NfqFdptM0
ワクチン・太陽光発電・コオロギ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:25:12.66ID:9Kdmikz40
次期総理はもう無理なんかな
ネトウヨや保守の希望の星だったのに
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:28:44.15ID:DV2XixtY0
ジョン・D・ロックフェラーが作った教育制度の罠

「考える人の国ではなく、働く人の国が欲しい」

その結果人々は自分で調べ、考えることができなくなった



考えさせない教育システム(世界史の改竄等)学歴社会が、協調性とか同調とか自分で調べない考えないで疑問も持たずにワクチンを射ってしまった。

https://i.imgur.com/AGhPB6q.jpg
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:29:56.05ID:fMiBokNc0
>>1
虫を食わせたがる国w
虫を食わなかったら非国民って言われるなら喜んで非国民になるわw
どんなに空腹でも虫なんて絶対に食べない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:30:38.89ID:FJxbV2880
河野を総理にしたくなかったら

自民党に投票したらあかんねんで。

わかってる?あんたら
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:31:38.24ID:XFMfI6GK0
>『俺の言うことを聞かないヤツは』的な高圧的態度に取られてしまう。
高圧的どころか独裁者じゃん
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:32:02.92ID:RRNTA95h0
河野はtwitter使って国民の声聞いてますよアピールしといて反対意見にはブロックかますからダサいわ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:54.30ID:JF1uLXqM0
塩や砂糖の代わりにコオロギの粉末を使おうって言い出しそう。
そうなったらもう何も食べない。インド人から断食を習うわ。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:41.37ID:j1f7s5c00
>>365
無理
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:54.97ID:aiBUJOk50
蟲食わせたい圧が強いな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:39:14.34ID:DV2XixtY0
>>373
1番弱そうなとこか白表
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:41:10.45ID:yWWg9JOM0
どうやら、自公政権にとっては国民は敵らしい。少しでも減らせないかと厚労省と試行錯誤中。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:43:15.62ID:b2Riv/uR0
これで食糧危機が救われるのならいいが、焼け石に水なんじゃないの
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:43:38.45ID:DV2XixtY0
自公政権=チョン壺カルト
まともな日本人の敵
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:44:48.26ID:O8qn929j0
これじゃプーチンにもの言えないよ
分かっちゃいないから辞められない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:45:17.90ID:DV2XixtY0
>>386
そこまで生きてれば
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:45:30.48ID:F7FeV+Ce0
ブロック太郎

日本三大太郎

麻生太郎
河野太郎
山本太郎
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:46:07.68ID:yg9Od8Ai0
いや、普通は嫌やろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:46:46.18ID:9Kdmikz40
いや次期総理やろ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:47:20.38ID:olGcVv0p0
河野太郎は日本を売り飛ばすことで総理大臣になることを約束されてるんだろ
河野太郎の後は小泉進次郎だよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:47:24.44ID:DV2XixtY0
誰が総理なっても
それを操る人間は一緒
つまり誰が総理なっても一緒
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:49:06.02ID:1DPnoAFL0
論破される前に逃げ出してるだけじゃねーかよww
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:51:27.13ID:keKZTLKC0
昆虫食利権があるのは自民党でビートきよしはネトウヨやろ?
ウヨゲバか?
河野はなぜかウヨからパヨ認定されてるが
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:10.68ID:iF8GtL8+0
>>365
>【Friday】河野太郎大臣が旧統一教会関連団体の創設大会に祝辞を贈っていた!

>河野洋平・元衆院議長「いろんなことを言うやつがいるが、日中友好」 [朝一から閉店までφ★]


何を言ってるんだ

こんな中共マンセーしてる壺チョンがウヨや保守の訳ないだろw

ここは日本だぞw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:11.46ID:DV2XixtY0
金融資本の胴元一族を代えるのは不可能に近い代えても変わらない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:52.32ID:6SSvXQdQ0
きよしはネトウヨでも何でもねえわw
レッテル貼りしか出来ない無能がwww
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:55:25.28ID:JWu8IBFp0
ワクチンデマ流し
コオロギ美味い
マイナカード9600万もう作ってくれた

嘘しか言ってないなw
狼中年
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:30.63ID:jJ1nuLUz0
ビートきよしは猫組長と、意味不明なツイートの掛け合いをやってて、面白かった。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:58:16.05ID:CwDTob0s0
いやちょっとずつ保守なとこ出してきてはいるぞw
ほんこん化するのも時間の問題とみてる
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:59:54.84ID:lUUkhlhk0
ってか日本人が日本好きだと何が悪いんだ?
保守保守って当たり前だろ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:01:29.12ID:DV2XixtY0
>>412 おう!
てか日本に政治家は要らんw
奴隷の奴隷なる位なら直の奴隷で結構
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:01:41.06ID:6SSvXQdQ0
年中日本叩きして虫食うのがキチガイらのスタンダードですからwwww
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:04:20.74ID:8mw7hGDf0
河野の悪口書いてるけど、まだブロックされてない。
底辺には興味ないんだな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:04:34.86ID:f9m4nBU70
でも自民党が今度の選挙は大勝だからw

何回もいってるけどなこれもw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:05:55.54ID:okpW9eOV0
苦労も知らないワガママ世襲おぼっちゃまくん(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:06:12.04ID:1ZwWF/XU0
>>373
自民党が選挙に勝ったら河野を総理にしたい人が多数なのw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:08:28.09ID:DV2XixtY0
私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。
たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、
殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:12:48.23ID:jmnbKEVA0
さらば青春の光は「河野太郎にブロックされないギリギリのラインをツイートしよう」という企画でギリギリまで河野太郎をプチ中傷して欲しい
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:12:59.41ID:iF8GtL8+0
>>385
いや、野党もグルの敵で壺チョン与野党全員が山上リストだからw


>【統一教会】鳩山由紀夫元首相「合同結婚式で挙式」の憶測否定 イベント参加は認め「大変反省している」 [夜のけいちゃん★]

>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明

>【TBS】辻元清美参院議員 旧統一教会関連団体勉強会参加を公表

>【NHK】立民 米山隆一議員 2009年衆院選で旧統一教会関連団体と関わり

>【佐賀新聞】<旧統一教会問題>原口氏、大串氏も代理出席、日韓トンネル関連会議

>【ゲンダイ】立憲の支持母体の連合・芳野会長と旧統一教会の怪しい関係…会見で突っ込まれタジタジ

>維新・足立康史氏「統一教会関連団体で講演したのは事実」「統一教会の何が問題なのか、正確に承知していません」 ★4

>【維新】馬場伸幸 共同代表や藤田文武 幹事長、旧統一教会の関連団体のイベントに複数回参加していた 維新議員らも次々と判明 [Stargazer★]

>【スポニチ】橋下徹氏 旧統一教会をめぐり持論「ものすごい感情に流されてる」「信者だったら排除していくんですか?」

>【世界日報】本格改憲案示し議論深める 国民民主党代表 玉木雄一郎氏
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:15:06.54ID:sQa+JtLM0
河野にブロックされたら一人前
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:17:10.74ID:iF8GtL8+0
>>425
追記

大手マスゴミもグルの敵で山上リストだなw

>【J-CAST】朝日新聞、宮台真司氏のインタビュー記事で、自民党と統一教会の関係に言及した部分を削除 [みの★]

>【倫理ニュース】勝共連合・統一教会の癒着 朝日新聞中枢も手打ちの食事会で腐敗

>統一教会問題が「時事通信」に飛び火 現役記者の不評を買った“社長ブログ”の中身とは [ぐれ★]
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:18:11.47ID:i5De7CL30
こうのたろうってきちがいなん?
ばかがせいふのなかにいるってもうまっきだな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:18:25.52ID:7YP8+KcU0
耐性なさすぎやろw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:19:54.28ID:DV2XixtY0
>>425
利権に情け無くしがみ付くしか能の無い売国奴によるプロレス集団だもんな。
でもバカバカしくても選挙は行けよ?皆
スカしてカッコつけて選挙行かん奴らが糞な日本を更に更に糞に仕上げて今がある
0439世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2023/04/02(日) 22:20:32.91ID:N258R7IG0
今時オイラと言う一人称を使っているのはビートと矢口とオイラ位
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:22:04.49ID:VK4/y+t20
滑舌も発声もいいよね。たけしはフガフガ、軍団や元芸人の嫁と別れてトークの練習する時間がなくなった。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:22:40.23ID:VK4/y+t20
>>23
意外とオシャレなイケオジなんだよな。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:24:32.23ID:G0NCxxEa0
俺も知らんうちにブロックされていた。
本人には何も絡んでいないのに。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:25:09.48ID:WN/A6jcq0
なんか…コロナワクチンといい河野が持ってくるの変なものばっかりじゃね?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:26:01.94ID:VK4/y+t20
ツイッターできよし師匠に絡むとちゃんと答えてくれるよw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:26:40.32ID:KPmnuP8c0
デマ太郎にブロックされたなんて むしろ光栄な事だろ
俺もブロックしれてくる
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:27:13.15ID:dHnENZid0
>>329
いや、権力者の世襲はクソ
例外としてクソじゃない奴も極々少数いるってだけで基本的にクソ
大概のものは流動的にしないと腐った池の水のようになる
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:27:24.85ID:DV2XixtY0
こないだの愛知知事選でも壺カル党の大村が前回同様大勝する言われてたけども、結果どうだった?あの安定の低投票率の中
どんだけの表が大村から流れた?

俺は正直びっくらこいたわ

諦めるな!
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:28:09.74ID:K3EBHhIP0
国民にスラップ訴訟ちらつかせて恐喝する小西よりはマシかな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:28:53.53ID:0V35K2wc0
× 誹謗中傷をブロック
○ 意見の異なる人間は徹底的にブロック

だめじゃん(´・ω・`)
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:29:12.06ID:BHHbFh1i0
ビートきよしは反ワクチンでイベルメクチン飲んでるんだろ
そらブロックされる
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:31:01.98ID:DV2XixtY0
>>310
>>311
シャクレ太郎
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:32:07.89ID:DVg6cUoX0
相変わらず顔が気持ち悪すぎる
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:32:08.98ID:APycBwqR0
食べたい人は好きに食べればいいと思うけど給食とかに使っちゃダメだよなぁ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:32:55.32ID:dik4gnJ70
次は良質な虫を運んでくれるのか
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:33:49.93ID:3qpmfzNM0
ブロックぐらい普通にするだろ
されたと報告するほうがダサいわ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:36:09.91ID:f29nJPbU0
国民の意見も聞かないやべー奴って思われて自分が損するだけやん
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:36:52.98ID:k+CLCF0w0
別に見たくないならミュートでいいのに
ブロックしたら独裁者だと思われるだろ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:37:58.11ID:8T2ZQtC50
>>442
女にとってのイケオジいあたる言葉ってないよね
イケババア?
すごい男尊女卑感じる
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:38:44.67ID:WfpaBepR0
河野やばすぎるな
自分の賛同者やコオロギ食う人以外は絡んできてもいないのに全ブロックかよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:39:51.02ID:F61luD1w0
ミュート機能を知らないのか
わざとブロックしてんのかどっちだろ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:40:19.89ID:ZrTToIFq0
政治家は基本的にブロックしちゃダメだろう
しかも河野太郎本人に向けて書いたわけでもないのに
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:40:32.59ID:nu2e7dWT0
虫食えるか
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:40:42.27ID:g7toDOnL0
コウロギ太郎は草
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:41:51.78ID:pDGB7feh0
>>460
国会議員がブロックするのは問題と思わない方がおかしい
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:42:23.45ID:ZxjF0lQr0
ワクチン太郎の次はコオロギ太郎か
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:43:11.13ID:WfpaBepR0
ブロックするなとは言わないが、コオロギ食わない人はブロックはさすがにな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:43:59.46ID:6UUX5G4x0
ブロックデマ太郎「2億回打って死者は1人もいない。」

■英国政府、2022年のCOVID死亡者数の92%をトリプル+ワクチン接種が占めていることを静かに確認
■COVID-19ワクチンの普及により、オーストラリアでの過剰死亡が5,162%増加したことを裏付ける政府機密文書。
■政府の公式報告によると、ワクチン展開後6ヶ月以内にコビッド19の接種が原因で死亡した人の数は、18ヶ月以内にコビッド19で死亡した人の8倍である
■コビド注射の普及後、シンガポールでの死亡者数が過去60年で最高を記録
■ジャシンダ・アーダンのCOVID独裁政権は、彼女のCOVIDワクチン接種義務化法によって、3203%もの過剰死亡を引き起こした。
■UK GOVによると、6ヶ月間のC-19ワクチン接種による死亡者は、18ヶ月間のCOVID-19による死亡者の8倍である。
■英国政府の公式データでは、2022年にCOVIDワクチンを接種した英国人のほとんどが後天性免疫不全症候群を発症しているとされている
■2022年5月に公開された秘密文書では、COVIDワクチン接種が子供たちを殺していることが確認され、ワクチン接種を受けた子供たちはワクチン接種を受けていない子供たちに比べて30,200%も死亡する確率が高いという衝撃的な数字が明らかになりました。

こんなブロックデマ太郎を信じてマイナカードを作ってコオロギ食べる人を疑うことを知らん奴は殺されても当然やな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:44:04.59ID:mphcuC830
ネトウヨや統一教会になぜか嫌われてる人
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:44:05.45ID:gGqImMXR0
>>449
政治家を仕事にするってのがそもそも間違いだよな
10年以内で十分
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:47:58.15ID:ZxjF0lQr0
独裁者太郎
コイツ総理にしなくてよかったな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:48:18.31ID:VD/Q/z3i0
コオロギって検索して
批判ツイートしている人をブロックする係雇ってそうな勢いw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:49:57.47ID:3+NJAPNg0
こいつもおかしくなっちゃったのか

ビートきよし with M
@kiyopon1231
社会派でもなんでもないよたまたまそんなニュースが目に入っただけで俺ワクチンも1回も打ってないし予防もマネージャーがごっそり持ってきたイベルメクチンで良い(笑)

ビートきよし with M
@kiyopon1231
訳わからんワクチン打つなら訳わからんイベルメクチン飲めってマネージャーが言うからどうせ訳わからんならイベルメクチンの方が良いと思ったの

https://twitter.com/kiyopon1231/status/1633349236631937024
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:51:17.40ID:bqRpv8Pc0
WHOの追加接種不要という見解について河野に聞くと即ブロックされそうだな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:51:48.03ID:VEa8aM/b0
コオロギ食わないってだけでブロック
何も迷惑かけられてないのに
マジで笑える
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:52:19.30ID:kmGL7CYL0
「コオロギ 食べたくない」でわざわざ検索して一つ一つブロックしてるとしたらあたおか
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:53:39.69ID:lhG1pFCm0
ありゃ精神病だ
マジで
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:54:07.07ID:DV2XixtY0
イベルメクチンなんぞ要らんw

正しい食事(和食)と正しい睡眠が1番効く
風邪なんぞ引かん
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:54:36.69ID:6UUX5G4x0
>>489
政府の公式データにより、COVIDワクチン接種者が抗体依存性増強症にかかっていることが確認され、ファイザー社の文書により、ファイザー社とFDAはそれが起こることを知っていたことが証明されました。
https://davidicke.com/2023/03/31/official-government-data-confirms-the-covid-vaccinated-are-suffering-antibody-dependent-enhancement-the-pfizer-documents-prove-pfizer-the-fda-knew-it-would-happen/

政府の公式データを調査したところ、ワクチン接種済みの人は、ワクチン未接種の人に比べて、コビッド19に感染する確率が最大で3倍、コビッド19で入院する確率が2倍、コビッド19で死亡する確率が3倍高いことが明らかになった。

問題は、なぜか、ということです。

1つの可能性は、恐れていたように、ワクチン接種者が、抗体依存性増強やサイトカインストームなどの病態を引き起こすワクチン関連増強型疾患に罹患していることです。つまり、コビッド19の注射によって、ワクチン接種者がウイルスに接触したときに免疫系が過剰に働き、人に害を与え、病気を悪化させるということです。


おかしいのはまだ毒ワクがコロナに効くと思っとる奴やで
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:55:28.74ID:MTKkLLyv0
事前にブロックしたら炎上しないという理屈がよくわかんねえんだけど
関係ないよね
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:55:38.55ID:wuJ17SR20
神奈川の選挙区に住んでる奴頼んだぞ
こんなのを国政に送るなや
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:55:42.57ID:AYxSyaY00
高市河野と自民って碌な奴いないよな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:56:10.89ID:2U72xdPI0
>>489
ほなおまえはワクチン打ち続けて、コウロギ食オンリーな
河野太郎さまのお達しやで
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:56:14.42ID:lUUkhlhk0
写真一緒に撮ったり親交あった議員の事もブロックしてたぞw
コオロギおかしいって言っただけでwww
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:58:47.65ID:DV2XixtY0
おやすみー
アタオカ太郎w
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:58:59.40ID:wuJ17SR20
奴のTwitter見に行ったら結構ブロック志願者が居て草
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:59:05.37ID:lhG1pFCm0
>>500
と言うか聴く義務が有るよ
最低限、建前として

アイツは有権者に標を下さいと言っては成らないし、有権者とアイツに標を投じては成らない
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:59:55.02ID:55VdfYK40
ワクチンを打たせてコオロギを食わせて何なんだよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:00:09.84ID:YXWB+s0O0
小者すぎ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:01:33.44ID:FFSKy0+j0
河野てダッサいオッサンやのぉ~
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:02:16.70ID:WG1gkOuL0
>>1


河野、ゴミズミ珍次郎という無能ドクズ議員

より、きよしのが、まともで信用出来る

時代が来るとは、、、


.
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:02:50.05ID:As4UI9Zs0
今日、スーパーにイナゴの佃煮が売ってて草
コオロギせんべいも売ってるけど、イナゴは虫の形が残ってる
売れなくて値引きされてるけど、そうやって少しずつ虫に慣れさせる作戦か?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:03:45.69ID:j4A0gZaZ0
>>489
イベルメクチンwww
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:04:38.62ID:y4ubrwiq0
くすくすくす
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:04:43.66ID:WG1gkOuL0
>>482
はあ?  統一教会のイベントに出て

「統一教会と在日コリアンの為に頑張り
ます!」 と、

反日、売国、国賊発言をしていましたが?

つまり、国賊、売国、反日河野太郎を擁護する

ヤツらは、完全に統一と在日チョンだ!!


.
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:05:05.70ID:y4ubrwiq0
河野と

小西の関係おしえて
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:06:06.41ID:ODtDutsL0
ムシ好きなはずなのに
反応しちゃうのね
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:06:07.63ID:WG1gkOuL0
>>501
立憲共産党よりマシだわ!!


ただ、河野ゴミズミ石破の無能ボンクラ左翼は
オマエらと、同じだから連れて行けよ!www
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:06:30.90ID:cJjFC0SL0
河野は日本人にゴキブリもどき食わせたいのか?
落ちるだろ次の選挙
0521age
垢版 |
2023/04/02(日) 23:07:58.49ID:WG1gkOuL0
>>517
仲間。


高市降ろしの為に、ズブズブの関係。
何故か河野の弟の店から物品を買い、
毎年、金を上納。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:09:08.43ID:b9Myk4KX0
>>1
Twitterの仕様だからミュートやブロックは個人の自由だろ
政治家としてはどうかと思うがな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:09:52.50ID:sDRZ2RQU0
こいつと小泉のバカ息子と安倍の甥だけは落選させろ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:12:18.94ID:+xS1jJcE0
やばいな河野太郎
もとからやばめだけど年々ヤバさがパワーアップしてるな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:12:48.49ID:PQRUV1g30
>>522
この件でTwitterの仕様が批判されてるわけじゃないからな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:14:55.97ID:K1oyhmGs0
きよしもTwitter慣れてきたのか段々政治色でてきたよな。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:16:42.18ID:ZiTkVOZk0
敗戦国の操り人形にするには適材なんだろうよ
こんな分かりやすい人間多選させる民度の問題
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:16:55.50ID:lq+Q04Tk0
本人のツイートに対するリプライで反対意見を述べたわけでもないのにブロックするとか
反対意見には一切聞く耳を持たないってことでしょ?
岸田の方が100倍マシだわな
なんでこんなやつが人気なの?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:19:27.25ID:L6VZSnta0
ゴリゴリのリベラル勢力でメディアも味方につけてるから最強だよ河野は
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:23:44.42ID:5cJUTYtT0
>>489
イベルメクチンの効果に関しては両方のデータがあるからな
ただ目立った害は無いから無難
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:24:05.01ID:VEEW4ZGZ0
>>1
コオロギ太郎
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:24:46.61ID:GLVr8qPV0
虫食いたくない言うたら大臣がブロックか
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:26:53.46ID:M66mtFtW0
こいつがゴミなのはガチ
はよワクチン被害者の責任取れやゴミ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:29:16.78ID:DMKX8Rtv0
ほらブスって自意識過剰だから
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:30:32.96ID:y5PJzc0R0
短期だから早死にしそう
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:32:58.09ID:3DNdbgSX0
>>469
美魔女
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:37:25.22ID:E/+T6JnB0
少数意見や異論を封殺する中国みたいなやり方だね
こいつが統制する社会か末恐ろしい物になりそう
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:38:45.64ID:bmrgOXGu0
>>2
まさにこれ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:43:54.32ID:dJpyJRLn0
>>299
これ。本当にこれ。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:47:49.33ID:Ay8LHULu0
こいつツイッターはブロック国会では開き直るどうしようもないクズ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:50:35.28ID:exFqY/DU0
なんで急にコオロギをゴリゴリゴリゴリゴリゴリ押し始めたんだ?
どこから指示来たんだ?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:52:26.67ID:EUq38tuc0
サヨクはコオロギの可能性を何も知らない
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:57:03.90ID:bTVgwn6O0
国会議員で名前出してやってるのに反対意見言ったらブロックっておかしくね?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:04:23.94ID:E7Og6L+w0
喧嘩しかけてこられたら乗ってしまいそうなので
先に予防張っているのか
それと自分の見る世界だけは
ワクチンもコオロギも最高な評判であってほしいからそうしているのか
太郎じゃないのでなんとも
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:07:35.36ID:xVxsLIyG0
しかしほんま胡散臭い一族だわ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:08:45.89ID:Hznwe0aZ0
あれ、ビートきよしってたけしより歳下だったのか
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:21:47.41ID:V99m7awS0
>>1
統一自民世襲バカボン政治屋の中でも
人相まんまで1番底意地悪く性根腐ってるな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:23:14.36ID:2tJVQZTs0
いいぞ!ビート!
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:27:31.59ID:QMl6UvRv0
自分に賛同しない奴は即ブロック

まるで独裁者による粛清みたいだね
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:29:48.15ID:1Mr4Hz/+0
>>519
頭弱いな
売国の本質ってのはグローバリズムだ
これさえ理解していれば他は不要
グローバリスト=即刻死ぬべき連中
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:29:51.75ID:7Hqo67bA0
たけしにもブロックされてるきよし
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:33:33.46ID:ZL8dxCX40
ブロック太郎
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:34:10.48ID:wwuH2ND/0
イナゴは食う地域でもコオロギは食わないってのが意外とポイントじゃないのかな
本当に体に良かったりコスパ良かったら昔の人もとっくに食ってるだろっていう
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:34:32.11ID:2tJVQZTs0
デマ太郎からブロックされるのは
マトモな日本人という証拠
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:39:35.19ID:2I8pz/e80
河野は責任逃ればっかりだからな
ワクチンについて国会で追及されたら
私は運び屋だから知らないみたいに逃げたからな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:40:25.34ID:qGvANRyd0
デマ太郎っていちいちワクチンや昆虫食に懐疑的だったり反対派のツイートチェックしてブロックしてるのか?
秘書がやってるのかね?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:46:33.92ID:uoeKRLkz0
>>583
実際その通りで、ワクチン担当の大臣は最初から西村だぞ。ちなみに厚労大臣は田村。
ニュースで目立っていたから、勘違いしているやつ多いだろうけど。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:55:24.11ID:yfvrgz/W0
やっぱコオロギは自民党の利権作りなんだな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:59:42.88ID:5isygvUj0
>>586
晩夏から秋にかけてその辺で鳴いてないか?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 01:01:03.06ID:2vgJK7kU0
>>590
厚労大臣は無能田村だけど菅がワクチン担当閣僚に指名したのは河野だぞ
もうその当時からブロック太郎と言われてたw
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 01:05:28.56ID:TU0yCLBA0
芸能界の頂点に君臨するビートきよし師匠さすがです!
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 01:06:10.48ID:wNt+RKJR0
虫は食べなくないって普通のツイートだよな
肉は食べたくないってツイートする人物が居てもブロックしないし、過剰反応だろ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 01:09:04.63ID:uoeKRLkz0
>>593
一次ソースな。

>河野内閣府特命担当大臣記者会見要旨 令和3年1月19日 - 内閣府
https://www.cao.go.jp/minister/2009_t_kono/kaiken/20210119kaiken.html
>様々なポリシーに関しては、これまでどおり田村大臣、西村大臣のところでやられることになりますが、
>輸送ですとか保管、あるいは会場の設定といった、接種に関するロジについて担当することになります。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 01:10:11.03ID:Q/or5KLR0
イナゴやハチの子なら食えるが
コオロギは食いたくない
コオロギをよくエビに例える奴がいるが
エビのプリプリの身の部分が
いったいコオロギのどの部分に相当するんだ?
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 01:22:11.43ID:V+g0epTm0
スタバなう
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 01:25:22.30ID:aF7eWGNZ0
日本の宰相の器じゃないのを改めて認識した
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 01:25:47.30ID:bgia4RFB0
全国のツイッター民で一斉に虫は食べたくないツイートしたらどうなるかな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 01:41:53.01ID:sF3dlkO/0
太郎は気持ち悪いクソクズだからな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 01:42:15.06ID:uRhMnXQg0
人の話を聞かない馬鹿は総理にしちゃ駄目
神奈川県の馬鹿はアホなんだからこんな乾癬持ち当選させた責任取れ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 01:45:35.00ID:P5kdtiQL0
AI「先祖が数百万年にわたって虫食べて暮らしてきたのに昨日の今日でやめられたら異常事態ですよ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 01:55:54.42ID:2KPjq6iT0
誹謗中傷でもない都合の悪い事を即ブロックしすぎ
ワクチン被害の家族をブロックしたのにはガッカリというか見損なった
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 01:56:42.39ID:2KPjq6iT0
>>606
全く真摯ではないし嫌だよね
この人がなるくらいなら石原良純になって欲しいわ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 02:02:28.79ID:v404qgJl0
>>23
自分もうなづきトリオの頃から無駄に脚が長いと思ってたよ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 02:03:58.75ID:jH3oMeEaO
こいつの悪行を文春が暴けよ
きもい顔なのにブロックしまくり
国民の声を聞かないジジイ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 02:12:40.80ID:Z3zuEFsc0
>>1
デマ太郎
コオロギ太郎
ブロック太郎

次は何太郎かな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 02:14:43.77ID:LY95Rt6N0
海外じゃ今の日本食は危ないって言ってるからな
虫は河野太郎の麻生太郎の主食にさせろよ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 02:16:37.76ID:Z3zuEFsc0
>>1
ちゅうか毎回毎回ブロックするぐらい
ならTwitterやめりゃいいのに
なんで自民の馬鹿大臣共は馬鹿のひとつ
覚えでTwitterやるのかわからんね
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 02:18:13.28ID:NkT3oTf40
本当に小西レベルの狭量のカスだよな河野は

あんなのが総理になったら日本終わるでホンマに
あそこまで国民なんざ屁とも思ってないのが分かるってすごいよな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 02:18:36.55ID:jJoZb+2u0
河野氏はコオロギ🦗が主食なんですかねぇ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 02:20:29.62ID:eYOdpKZ10
河野太郎のブロック癖も政治家としての資質に欠ける行為だが
ビートきよしがネトウヨバブルの中に呑み込まれてる様子もなかなか酷いもんだよ。


で河野太郎のツイッターの運用には問題があるものの、支援者だろうとレイシストとは距離を取るってスタンス自体はいいと思う。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 02:21:05.73ID:CNzdc8Ea0
安倍ちゃんがブロックしたのコニタンだけだったな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 02:22:00.82ID:Z3zuEFsc0
親父はまだ生きてんのか
とんでもないパヨクだからな
慰安婦談話発表したのは汚点
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 02:22:23.89ID:2tJVQZTs0
>>618
レイシストというのはデマ太郎そのものだろ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 02:24:58.35ID:Z3zuEFsc0
狭量のブロック太郎もコイツの子分の進次郎も
好きになれんわ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 02:31:23.37ID:/2uFIK1O0
俺もとあるネトウヨ有名人キメエwてツイートしてらなぜかそのネトウヨ有名人からブロックされてたのは笑った
返信でもダイレクトでも無いのにわざわざエゴサして俺の事見つけてくれて嬉しかった
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 02:32:46.67ID:v404qgJl0
ア○ピーの奴で急にキレるやつ多くね?周りに何人か知ってるんだけど
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 02:39:15.61ID:YDdjH7Rh0
ツイッターやってる政治家がすぐブロックするってどうかと思うね
こいつは自分のことだけは伝えたいが、自分への異論反論は聞く耳持たない政治家だと。
そういう風に受け取れる
 
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 02:53:45.93ID:o+I1hAVd0
SNSのブロックは自由だが、人の意見を聞かないってイメージがつくから民主国家の政治家としては問題だよ。まあこいつは世襲だからそれ以前の問題だけどな。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 02:55:56.18ID:NkT3oTf40
アイヌ新法の菅
紅の傭兵の太郎
バカボン進次郎
ナルシスト甘利
神奈川はマジでヤベーんだわ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 03:05:53.30ID:upmUJeTj0
直接グチグチ絡まれたのならともかく
政治家が、ただ個人が発信したことに対してわざわざブロックしまくるって相当気持ち悪いな
ブロック太郎とか言われるわけだわ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 03:06:44.51ID:4XA00lSk0
河野がまだ人気絶頂だった頃高須幹弥は彼は総理に向いてない言ってたな
見る目あるわ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 03:13:37.03ID:ZCVfNS0L0
こおろたろう
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 03:20:19.23ID:jvzD8kqw0
>>2>>291
自民党には他にも福田の息子、中曽根の息子、岸田の息子、安倍弟の岸信介の息子がいる
世襲祭り
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 03:22:24.43ID:EVpi1mmB0
国民の声を聞きたくない!自分の意見だけを押し通したいから反対する国民は排除!排除!っていう考えの人は政治家になってはいけない
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 03:35:54.25ID:CMYKcfYn0
河野太郎こいつ毎日虫食ってんのかよ。
国民に食わしたいならまず自分が毎日毎食虫食え。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 03:41:59.94ID:ahXW6lfl0
別に人力でブロックしてるわけじゃないだろ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 03:49:37.53ID:TU0yCLBA0
メモれ〜、コピれ〜の元祖の人か?
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 03:53:48.36ID:1Mr4Hz/+0
河野はキチガイ枠の人
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 03:56:02.48ID:CaMyXLSg0
ツイッタのシステムよくわかんねえけど見に行ったこともない山里にブロックされてた事あるわ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 04:08:10.34ID:/iQXwqeu0
こんなまともな人だったのかってビックリしてる
ひたすらシンプルに平易に正論を吐く
ただただ当たり前の事しか言ってない
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 04:09:49.08ID:AjfJcEF/0
>>641
よくわからんのやったら、この画面はブロックされてる時の画面と勘違いして思い込んでたり、見に行った事はないながら山里を中傷をしてたとかちゃう
ブロックされてることに気付いたんやし
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 04:14:28.47ID:CaMyXLSg0
>>645
あなたをブロックしましたっていきなり出てきた
ひとことも触れたこと無いのに
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 04:14:58.81ID:Co19Ir3y0
絡んだ事ないワクチンで死んだ人の家族のTwitterとかも先回りしてブロックしてたな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 04:18:09.70ID:ftMumtp/0
国民からNO言われてるのに罷免されないのがおかしい
代議士って国民の代弁者だろ
国会議員やれる資格あるんですかね国民と向いてる方向が違ってるんですが
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 04:24:29.00ID:FjKjBMVn0
運び屋太郎はなんかおかしいよな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 04:24:39.67ID:s2KrfHnE0
コロワク遺族も事前ブロックだっけ
本人がやってるのか、秘書の仕事か(情けない)
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 04:27:36.61ID:FjKjBMVn0
>>630
おれは自衛隊マスクのときにこいつはなんかおかしいて気づいた
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 04:30:16.03ID:/iQXwqeu0
伊勢佐木町でけっこう見かけるな
ガースーも何であんなの推しなのか分からん
麻生の下にいるのも意味分からんし
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 04:37:51.19ID:XW6c56Zq0
>>643
売れない芸人だから完全に庶民目線なんだろうなwww
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 04:40:24.45ID:/fX9GO/l0
本当にどうしようもないよね、
あの政治家。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 04:40:41.47ID:FjKjBMVn0
>>656
ワクチンのとき汚れ役やってくれたから違うの?
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 04:53:19.86ID:lykDKl2W0
反対意見を無視する奴なんか絶対首相にすんなよ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 04:54:31.22ID:evY5LPzD0
>>1
わわわわわわわわわわ!!!!!
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 05:02:30.88ID:k5Nl3Vvo0
昆虫食でエゴサして片っ端からブロックしてそう
コミュ力なさそうだけど二世だから議員になれただけの無能
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 05:10:00.91ID:1Mr4Hz/+0
コオロギ太郎が反対意見の持ち主を全てブロックするってのは、自分への批判的意見が信者の視界に入らないようにする為だろうな
どんなバカでも、気付いてしまう可能性はあるからな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 05:12:48.45ID:/bpqGREl0
ブロック虫太郎は国民の声を聞かないってイメージ定着して大丈夫なんだろうか
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 05:17:14.47
ワクチンを打った馬鹿が8割
マイナンバーカードを申請した馬鹿も8割

日本人の8割が河野太郎に騙された馬鹿
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 05:20:08.29ID:N51PviXq0
レジ袋 太陽光 ワクチン そしてコオロギ

日本を駄目にしたい連中
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 05:20:21.84ID:NlRqqtkK0
>>469
美魔女だろ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 05:22:43.76ID:GcLhS7u/0
デマ太郎はなんらかの精神疾患じゃ無いの?
ブロックしまくりは異常だろ他にやってる奴聞いたことない
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 05:26:43.77ID:cabL+WwL0
嫌われるには理由がある
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 05:47:27.04ID:aAXso5LN0
>>641
検索した時に名前が邪魔だとミュートする事はある
その感覚でブロックする人もいるらしいからそれじゃね?
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 06:02:00.24ID:2UO9eBy80
この人のブログ騒動は、リツイートとかで絡んできて反対意見述べるアカウントをブロックしとるの?
特に繋がりの無い発言者を自ら検索して見つけてブロックとか
それは流石に意味の無い、キチの自慰になるし...
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 06:05:21.22ID:2UO9eBy80
自分も製品名を名前にいれて雑談する人は検索で邪魔なのでミュートしてるけど
あまりブロックとの違いが解ってないやw
そういう話としても、うーん...
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 06:18:29.02ID:ZyU/D0gO0
河野ってちょっと頭おかしいね
気持ち悪い
更迭して欲しい
次の選挙で落ちて欲しい
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 06:31:58.42ID:gW7CjEPN0
>>684
落ちてほしいどころか
千葉から補欠選挙で河野推薦の
エリアルフィやとかいうのがまた出るぞ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 06:34:10.41ID:9qmY0II70
河野は人の意見を聴かない独裁タイプ
絶対に首相にしてはいけない
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 06:34:42.48ID:tsozlDyj0
反対意見をブロックするような人が民主主義()の政治家やっちゃあだめだろう
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 06:42:16.39ID:rrgPRUfR0
もっと言ってやれ!
そして河野天敵芸人として再ブレイクだ!!
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 06:52:09.32ID:bu6NnwKW0
>>22 アメリ○の工作でもあるよ。属国なので、世論操作や誘導はCI○でしょ。政治家も裏で圧力と脅されてるんでしょ。
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 06:54:16.26ID:Sv0i1f/i0
海老で出汁をとったら美味いスープが出来るやん?そんな感じで使ってみて、美味しけりゃ食うよ。
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 06:58:03.85ID:Ixq6z3BD0
国民の声に耳を傾けるどころか耳を塞ぐとは…
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 07:08:00.90ID:gBmVh/cX0
国会議員の器じゃねーな
というか特定の利権や宗教に肩入れしてんだろうな
あー気持ち悪い
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 07:08:52.33ID:s2KrfHnE0
>>446
本人曰く運び屋だからねw
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 07:10:50.11ID:ZK9fvolT0
この人が、浅草キッドでナイツ土屋氏が演じてた人か!
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 07:19:34.92ID:BOHCRgYT0
反対意見をブロックするとか高市かよ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 07:23:21.26ID:mGC0/RkI0
コオロギ太郎
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 07:33:17.91ID:VjCwMlSv0
誹謗中傷だけじゃなくて批判もブロックするからなあ
議論拒否してる
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 07:33:37.29ID:iSku3lUS0
>>2 >>291
仮に安倍晋三が政治家の家に生まれなかったら、安倍晋三は頭の悪いしかし友達は多いネトウヨのおっさんで、
Facebookにくだらんことを書き残して家族と友人たちに見守られながら名もなき人生を終えたことだろう
そして日本国民はこんなに惨めな貧しい生活を送っていなかっただろう

よって、世襲はクソ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 07:34:49.80ID:iSku3lUS0
>>710
河野のブロック対象で誹謗中傷なんかほとんどなくて、大半は批判でしょ
一言で言って政治家失格
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 07:39:03.87ID:Ztf4SxWy0
>>698
海老食えばいいやん?
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 08:03:09.81ID:VH+FrlGk0
これはTwitterの使い方分かってないアホの所業だろw
お前が嫌いだって攻撃しまくってる自覚がない
誰かミュートっていうありがたい機能を教えてやれよ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 08:03:45.52ID:LW4tOkBI0
>>481
河野太郎さんっていつからアッチ寄りになった??少し前まではまともな人だと思ってた。中国共産党のハニートラップに引っかかった?
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 08:07:22.94ID:F0oNxfGD0
「ブロック」=「お前と話をする価値がないから失せろ」
好きにすればいいけど有権者は投票するときにちゃんと反映させろよってだけ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 08:36:23.86ID:mbKS7lwp0
ハイテク農業なんかの情報が凄い勢いで中国に奪われて吸い上げられてる背景にコイツのコオロギ利権も入ってるよね
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 08:40:30.32ID:g/jSLu3R0
オレはワクチンの不手際をツイートしたらブロックされてたな。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 08:44:50.63ID:4t7+GoKv0
リプしたわけでもないのに単に呟いただけでブロック?
流石にヤバ過ぎ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 08:44:55.64ID:57qOsn570
こいつが血族関係にある某商事が扱ってる商品は買わない
「購入を検討」レベルどころかすごい欲しかったんだけど冷静になった
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 09:01:32.84ID:foK0gd+u0
河野太郎ってアトピー持ちだから
コオロギ食、場合によってはまずいだろ
アレルギーの原因物質見つかってるし
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 09:16:10.48ID:Zp32rM5P0
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 09:19:02.63ID:SF1EAT0W0
ビート君の気持ちもわかる
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 09:26:06.81ID:21ZYJwdm0
>>722
いとー中ほんま
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 09:36:13.58ID:+kZJXxOK0
マイナンバーとTwitterを繋げるとか言ってたよな
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 09:42:25.89ID:UulAdBB10
こういうのってわからんよね
元からブロックされてても言えちゃうし
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 09:43:44.78ID:Iq/t/Dx+0
昔、友だちが言ってたけど
いちごみるくのピンク色は
赤い小さい虫から抽出してるとかなんとか

嘘か真か
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 09:46:29.67ID:ps4rWpAy0
>告白してないのに振られたみたいな気分

この例えは違うだろw
自分から相手の嫌がる発言してるんだから
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 09:47:21.44ID:ps4rWpAy0
>>743
コチニールでホントだよ
実際、アレルギーについても問題になってる
しかも色素の方はごく少量
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 09:48:54.30ID:0HG5Z9GA0
虫を食べない発言はまずいよ
おれも食べないけどあくまでアンダーグラウンドでの活動になるよ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 10:04:56.69ID:EaRX2gXn0
国民に毒水打たせる事と虫食わせる事と中国に個人情報流すのが仕事の政治家大爆笑www
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 10:08:56.59ID:GR0Rkr0V0
俺もはじめて見に行ったらブロックされてた
フォロー、フォローワー1桁のアカウント
異常だわ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 11:19:41.46ID:aftXzJip0
Twitterとマイナとの紐付けか
デジタル大臣と言うより
国民監視大臣だな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:00:26.40ID:YZYttfX20
すたばなう
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:07:18.70ID:AJBrU59D0
ちょいちょい河野のツイがお勧めで上がってくるからミュートしたわ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:26:38.86ID:088tvSmu0
https://9ch.net
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:33:31.66ID:o8bjcis40
河野って学生の頃から友達少なそうだよな。女にもモテなさそう。
冴えない青春時代のリベンジマッチをTwitterでやってるように見える。
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:34:04.28ID:f3mwdazv0
>>1
この政治家は結構前から信用してない
以前何の絡みもなかったのにとあるツイにいいねしてたのが原因だと思うがブロックされてた
政治家だよ私現役の政治家って特に大臣クラスは人間である前に政治家なんだと思ってる
恫喝するのはいれば脅す奴もいるこんなツイにまでブルック
どんだけ頑張っても安倍さんのような人柄の政治家は生きてる間は出てこないと思う
それか芽を出せずいる政治家がいるかもしれないが
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:36:04.66ID:OdPF3U7d0
中川翔子もコオロギ食いたくないとかツイートしてたからブロックされてんのかな?
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:51:00.21ID:s2KrfHnE0
>>755
コオ野太郎はマイナンバーカードとクレカも紐付けしたがってたよね
てか、コンビニで他人の住民票が出てきて大変なことになってるのに報道は大谷より控えめなのが闇
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:54:22.55ID:ObATPa6w0
>>22
逆。幼稚な国民が幼稚な政治家を作って幼稚な国が出来上がるんだよ。

英語で総理をprime ministerというけど、 prime は「第一の・重要な」
minister は「大臣とか公使、聖職者」に使われるけど原義は「従者・召使い」になる。
誰の召使なのかっていうと、それは国民の召使って意味で、政治家食わせてるのは国民なんだよ。

だから外国では政治家が変な事やらかせばデモやストをして、国民・市民は政治家に対して不支持を表明する。
日本は政治家は偉いもんだと思ってるから、政治家が好き勝手しても反対すらしない奴隷根性が染みついてるからこの有様なんだわ。
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:58:46.67ID:Mhjs7NMQ0
コオノギ太郎は開き直って暴走してるね
完全に反社、反日だろコイツ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 14:19:45.23ID:PUFsDG0/0
コオロギ試食して宣伝に貢献してるからな
関わる相手を間違えると
前首相みたいになる
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 14:44:11.73ID:Hk1BGLX20
俺逆にいきなりブロックしたよ河野太郎
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 15:27:19.37ID:wc62NBFj0
太郎は狭量だよなあ
わざわざエゴサーチしてんのかこの人
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 15:33:40.35ID:vaI5StGj0
きよしの至極全うな意見すらブロックか 独裁者の素質十分だな河野
日本たんしにあざぶ食品といい ワクチン教とマイナカード教祖ぶりといい 非常に胡散臭い
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 15:34:27.67ID:vaI5StGj0
河野とか小泉とか無能の働き者臭プンプンは総理にしてはいけない
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 16:21:35.31ID:+eCI9c8X0
河野太郎は巻き込まれて迷惑とかホザいてたけど、この所業を見ると積極的にコオロギ推進してるってことかい。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 16:46:58.64ID:Oex5Fihq0
>>611
運び屋太郎
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 17:19:11.11ID:jeXDrNYU0
俺は奴を先にブロックした
皆もやれよw
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:05:28.99ID:Vkz9wOeF0
コオロギ利権を追っていけば
なんでこんなに強行してんのか
理解できる
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:42:19.18ID:Fwdejy/g0
キヨシはまだまだ喋れるからね。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 21:05:52.09ID:BgJxjQiw0
生きてたのか
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 21:14:06.12ID:LtXz1MvM0
河野太郎みたいな奴が総理になったら今以上に生き辛い国になるのは確定だろうな
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 21:57:43.71ID:bUO/TO430
コオロギ太郎とレジ袋進次郎だけは信用できない
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 22:03:35.92ID:CVC8Y4E60
虫食いたくないとか日本人じゃないのかな?
しかも有名人がSNSで言うなんて 
こんなパヨはブロックされて当然だろ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 22:23:17.62ID:52UVhCXZ0
地下アイドルでぶっ倒れた子いるからな
表示はするべき
選択もさせないのはあまりに酷い
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 22:38:30.24ID:pyM4IrY60
ジジイになって仕事もなくネトウヨ化
悲しいなあ…
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 22:50:03.68ID:bYvwb+hP0
コウロギの串焼き、コウロギの活造り、コウロギの刺し身、コウロギの煮付け、コウロギの和え物、コウロギの味噌汁、コウロギの漬物、コウロギの西京漬け、コウロギジュース、コウロギの炊き込みご飯
こんな豪勢な料理をタローは毎日食べてるんだろうな…
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 04:53:09.01ID:BDG4pTrT0
国を同族で私物化しとる連中がいる限り
その国がよくなる事は永久にありません
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 05:03:14.73ID:jF56tByM0
>>747
神奈川のバカ県民が選んでんだから仕方ないな
ガーシーもそう
国が滅ぶまでやられるよ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 06:51:11.57ID:N8eQPios0
>>803
壺教会 壺学会 壺総連 壺病院(東○大)
壺大学(○海大) 壺同和 壺部落
パナマ文書 パラダイス文書

これらの規模が違うからな。神奈川はプーチンされる以外 残された道は無いに等しい
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 07:20:20.43ID:ZiemuTsC0
電通やパソナが関わってる
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 11:29:48.26ID:YLHIeBsP0
なんでそんなにコオロギ食わそうとしてんだ?
どこからいくらもらってんだよ?
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 12:34:58.18ID:sZhVe7370
>>811
繋がり辿れば
なんで急にゴリ押ししてるか理解できる
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 12:42:30.65ID:tNW20Gzj0
きよしはTwitterだと訛らず饒舌なんだな
言ってることは本当にごもっとも
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 13:51:43.80ID:iMhJ3MRZ0
>>810
イナゴはバッタ科、コオロギはコオロギ科
ネコ目ネコ科のネコとネコ目セイウチ科のセイウチを
比較するようなもんだ。

ちなみに犬もネコ目犬科
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 14:14:35.94ID:crV3Gndl0
>>814
女性マネージャーが代わりに投稿してくれてるからね
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 18:13:33.27ID:/F985yDF0
自民は言論封殺の独裁政権というイメージしか無いわ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:00:37.80ID:Fsa4Hbq70
日本で虫が主食なのは
井上っていうゲジ眉の女くらいだろ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:12:13.18ID:+3clfulj0
>>819
AKBの岩立沙穂
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:14:44.47ID:1Itsh2m+0
枠推進
→打ち始めてから人口大激減

マイナンバーカードゴリ押し

つまり薦めるものを拒絶するのが正解と分かるよな
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:17:34.54ID:1Itsh2m+0
ムーンショット計画という言葉
100人に1人も知らんだろ?

調べてみろ、昆虫食についてしっかり書いてあるから

そんなのも知らんからホイホイ打って市ぬか体調崩す
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:34:02.65ID:EDqSjXCh0
コオロギ利権があるのかな?
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:43:01.55ID:AklL0z8y0
告白してないのにふられた気分w
きよしさん初めて面白い事言った?
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:45:56.39ID:SlEk6+Q50
まさか

河野売国奴の弟と

小西の癒着ってなに?
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 23:53:13.85ID:U8x7NAyX0
利権でしょ、的なリプしたら俺もブロックされたわ
ちょっとだけ期待してただけになーんだ、ってな気分
つまんねー政治家だな
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 00:00:06.44ID:MHzAAU8e0
俺もツイッターで一回もつぶやいたこともリツイートしたこともいいねしたこともないけどブロックされてるかもしれない
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 03:31:54.29ID:7kkXlen80
>>1
リスカブスみたいな気持ち悪いオカマだからな
あの便所コオロギ
見たらわかるだろ、気持ち悪い色黒オカマ
誰のこととは言わんが
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 09:17:18.26ID:3/Fu9uRm0
>>831
お顔がミートボールみたいな人かな
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 09:24:49.48ID:S7MEnDk40
麻布食品で書いたらブロックされるのかな?
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 10:23:33.15ID:Sb2140RC0
昔からSNS使ってたらリテラシーが高いと思う方がそもそも間違い
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/05(水) 23:45:06.41ID:pRWl3p4W0
ツイッター連投するビートきよしなんてビートきよしじゃないよ。ツイッターみたいなモノとは無縁であって欲しい
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 07:31:29.07ID:JnbewkdE0
ワクチン→デジタル→昆虫食
こんなんもう陰謀担当大臣だろwwww
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/06(木) 18:17:25.40ID:jEC/ubeN0
>>1
虫食わせ大臣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況