X



【芸能】人気女性声優・高野麻里佳 エイプリルフールの「お付き合い」報告で謝罪も 「なんで怒られてるのか」と同情の声 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★垢版2023/04/02(日) 17:43:07.10ID:XnjEdNCH9
https://news.yahoo.co.jp/articles/2295bf33345c9d608c26db7470e81fe79fa9074b

人気女性声優 エイプリルフールの「お付き合い」報告で謝罪も 「なんで怒られてるのか」と同情の声


 声優の高野麻里佳(29)と声優の高木友梨香が、1日までに自身のツイッターを更新。エイプリルフールの嘘について謝罪した。

 高木は1日、「皆様へ御報告です。ご一読いただけますと幸いです」とつづり、報告文をアップ。「私たち、高木友梨香と高野麻里佳は、このたび正式にお付き合いする運びとなりました事をご報告させていただきます」と発表し、2人で撮影した動画も公開した。

 その後「エイプリルフールネタでした~」と、嘘だったことを明かし「まりんかちゃんとは心の友、日本酒の友としてこれからも一緒に歩んでいきます」とツイートするも、LGBTに対する配慮や認識について一部から批判の声が。

 高野は、自身のツイッターで「本日のエイプリルフール企画について、不快に思わせてしまった皆様に深くお詫び申し上げます」と謝罪。「ご指導、ご指摘いただいた皆様、ありがとうございました。その時々に相応しい言動をとれるよう精進してまいります。そして傷つけてしまった皆様へ重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした」と陳謝した。

 高木も「みなさまのコメントを拝見し、思慮が足りていなかったことを痛感いたしました。ご指摘くださった皆様ありがとうございました。今後は、自身の言動が皆様にどう届くのかをもっと深く考えて行動してまいります。不快に思わせてしまった皆様、傷つけてしまった皆様、本当に申し訳ありませんでした」と謝罪した。

 この事態に、ファンからは「僕はびっくりしましたがほっこりしましたよ」「個人的には『仲いいんだな~』としか思わなかった」「なんで怒られてるのか謎」「全くもって不快になんて思ってません」「むしろ仲が良くて微笑ましいくらいだと思った」「そんな言葉は気にしなくて大丈夫ですよ!」「エイプリルフールに冗談も言えない世の中」「謝る必要性を感じない」との声が寄せられている。
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 17:45:17.87ID:Qnhg1n420
エイプリルフールで嘘付いていいのは午前中まで
そのルール破ったんだろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 17:45:22.05ID:8hH8fQzi0
もう「謝罪の日」とかつくったほうがいいと思う
なんでもかんでもその日に謝罪したら御咎めなしの日
0008名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 17:45:46.22ID:gKrnzeTf0
うっさいハゲ
0009名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 17:46:12.86ID:Ox3ul1cn0
謝罪乞食に餌を与えるな
奴らを図に乗らすと欧米みたいなクッセェ世の中になっちまうぞ
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 17:47:02.14ID:01BXhZBP0
もう感じるよなホモヤレズニ対してサイレントなヘイトが溜まってるのが
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 17:47:20.70ID:M4blFBqt0
エイプリルフールって日本には合わない風習だな
あんまり冗談が通じないし、そもそもその冗談自体の質も低い
で、何かあったらすぐこうやって“炎上”するし
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 17:48:27.75ID:7pneObJm0
誰かを侮辱したわけでもなしに誰に謝ってんだよ
勝手に気にして傷ついたって怒ってるバカは無視しろ
そのうち金持ちに金持ちって言っても謝罪求められるぞ
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 17:48:49.78ID:ZBSv8m6J0
少数派をネタにする
批判される
謝罪する
その少数派に元々嫌悪感ある人達が少数派をボロクソに言う

毎度毎度この流れ
特に何も主張しない少数派が嫌な目にあうだけの悲劇
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 17:50:22.98ID:dP47GcPa0
もうイスラムキチ並みに絶対面倒くさい事になるんだから
茶化して良い相手かどうかも分からない世間知らずぷりを悔いろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 17:51:17.61ID:fZZAzTvX0
LGBTは腫れ物なんだよね
ネタにしたら怒る面倒な連中が叫んでる
アライのふりして無難にやり過ごすのが正解
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 17:51:25.60ID:0wvDiO6b0
こういう反応を期待してたのなら成功じゃないの
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 17:52:39.83ID:vjo7EHQT0
LiSAの旦那レベルな事しないかぎり声優はオタがエクストリーム擁護してくれて楽でいいな
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 17:53:05.90ID:kzsfmQ3C0
めんどくせぇな
なんでいちいちホモに気を使わなきゃいけないのか
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 17:53:43.56ID:gF2xLO2T0
>>22
でも本人がツイ消しして謝罪して事を収めようとしてるのにオタが擁護して延焼してるぞ
敵なのか味方なのかわからん
0028名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 17:53:53.69ID:/u6TRFr20
レズを軽く見やがってて事?
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 17:54:03.41ID:DUYF48DH0
>>13
ハロウィーンもフリーズとプリーズ聞き間違えたら射殺されるくらい本来殺伐としたものなんだけどな
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 17:55:03.81ID:gbLpgFvq0
これ男女だったら怒られないよね?
なんで女女だったらダメなんだろう?
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 17:56:20.70ID:OYArqfxz0
LGBTは触れるな排除の方向で
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 17:57:00.39ID:UHia4Pd+O
>>18
そうそう
ポリコレ系はユダヤやイスラムみたく茶化すと洒落にならないやつだから触れないのが賢いわ
今時エイプリルフールなんてやらない方が好感度高いぐらいのものに無駄なリスクが発生するのは馬鹿馬鹿しいし
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 17:57:01.73ID:Vb5m4G3u0
擁護してるのがヲタばっかなのが丸わかり
アラサーがこれは意識低過ぎだし
単純にノリが痛い
0034名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 17:57:15.85ID:EBMuplM+0
まぁエイプリルフールでも言っちゃマズい冗談ってあるからな
今回でいうとまだまだ敏感なことをネタにしたからこうなったんだろう
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 17:57:28.58ID:WUtocYgS0
同性愛嫌いならそんな振る舞いすらしないと思うけどね
韓国嫌いがキムチ食ったりしないのと同じ
0037名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 17:58:03.36ID:JajzW3wE0
正直普段LGBTとか調子乗りすぎ!とかLGBT叩いてるような奴らも一緒になってLGBTをネタにするとかけしからーーん!!って普段バカにしてるLGBTと一緒に叩いてるんだろうな~
0038名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 17:58:06.15ID:TbTzg0uH0
男同士の嘘なら文句言わないくせにな
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 17:58:48.65ID:IlBYffpC0
エイプリルフールに冗談言わなきゃいけないみたいな空気も臭いわ
加減を理解出来ない馬鹿をどんどん叩いていけ
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 17:59:48.44ID:NQD+fxSR0
抑、エイプリルフールの嘘は嘘だと初めからはっきりと判る嘘でなきゃ駄目だろう、「ペンギンが群れをなして空を飛んでいた」とか「風が強すぎて光まで飛ばされて暗闇になった」とかのように。
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:00:19.39ID:YikNz5q30
謝罪は必要無かったが
これによりくだらん百合営業という文化が死滅するなら結果的には良かった
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:01:05.61ID:loth5wiZ0
謝る必要無いと客であり信者のヲタク様達がそうおっしゃっているんだから
謝罪してとっととケツまくろうとしないでどちらかが立ち直れなくなるまで徹底的にやりあえばいいんじゃないw
損するのこいつだけど、これ以上関わってもいいこと無いから謝罪という損切りをしてとっととこの場から逃げようとしてるのに
それがわからず足を掴んであなたは悪くないから謝るなとやる味方面した敵のヲタクwww
0045名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:01:40.18ID:JajzW3wE0
>>12
アメリカあたりで反LGBTのLGBT狩りとかそのうち始まりそう、LGBTちょっと調子乗りすぎてる
0046名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:01:59.19ID:/s1lzLVN0
こういうデリケートな問題は関わらない方がいい
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:03:17.70ID:+JwaArHu0
エイプリルフール終わってもまだ引っ張るネタなのか
早くウマ娘もろとも消えて
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:03:27.51ID:ZBSv8m6J0
ググるとエイプリルフールに関してのアンケート出てくるけど楽しいと感じてる人が3割、うざい嫌い3割、どちらでもない4割になってるな
うざいと思う嘘トップが病気事故離婚等の不謹慎ネタ、その次が結婚恋人が出来た等の幸せ系のネタw
男女の有名人が同じことしてもうざって思う人の方が多いんじゃね
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:04:00.71ID:S5vRdUVd0
バカしか参加しないイベント
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:04:31.07ID:QyEsN/6E0
>>1
相手を男にして同じネタやってみろって話だな
どうしても意識も変わるだろ
要するにLGBTを「普通とは異なる特殊でおかしなもの」として扱うのがあかんというわけ
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:04:56.98ID:QN2eLN130
>>43
地下アイドルのエイプリルフールの定番ネタだからな
「私たち結婚しました」
もう陳腐すぎてカビが生えてる
あと、クレヨンしんちゃんの真似も
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:05:19.15ID:2DtyfENR0
別に謝るほどのことではないだろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:05:38.49ID:iMoGyr7I0
LGBTになんで配慮しなきゃいかんの?
黙って片隅にいとけよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:06:31.99ID:y7ynnfso0
いっそのこと本当に付き合え
0061名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:06:32.60ID:kBy3S2p/0
LGBT云々はともかく、こういう特別ベッタリ仲良し関係を公言するのって後々考慮するとちょっと怖いと思ってしまうようになったわ
その相手が将来何か問題起こした時にお前もやってただろとか同類だとか思われそうで
我ながら病んだ考え方だw
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:07:18.38ID:WRPqBhnn0
男女だったらAFネタは問題にならず女女だと発狂する LGBTがいかに心の狭い差別主義者かはっきりしたな
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:07:18.76ID:Z7Rz4MxQ0
こんなどうでもいい話でマウント取ろうとするハエに集られて災難だな。謝る必要がまるでないわ。
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:07:54.33ID:9tA5xkcX0
芸能人が気軽に百合営業した方がLGBTへの理解も進むと思うけど炎上するって事はLGBTは特殊な人種だからノーマルの人とは恋愛が成立しないってLGBT自らが宣言しちゃったようなもんだな
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:08:56.15ID:XxEo41nS0
何処までも気色悪さしかない展開も中々乙な物ですね。
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:09:01.84ID:JnXz3gec0
2~3年前は高杉麻里で抜きまくった
0068名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:09:37.20ID:2+mKZG9P0
冗談すら通じない沸点低いオジオバばっかりだからなw
もうエイプリルフール=嘘
なんてやめた方がいいよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:09:55.37ID:FRHlUmVO0
怒るやつは勝手に怒らせとけばいいと思うよもう
このムーブ本当下らない
0071名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:10:36.02ID:f+WjWbF10
>>1
LGBT活動家のターゲットになったから。

LGBT当人らは、何ら問題視していない。
0078名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:14:12.27ID:Q3wqEton0
LGBT人らは忌み嫌われてた状況だった過去から、抵抗なく一般化した状況として好意的かなんとも思わんぐらいなんちゃう

そうじゃない一部の古い考えの奴らが古い価値観のまま、あなたのしている事はマイナスな事としか思考が追い付かず言ってそう
0079名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:14:15.67ID:NQD+fxSR0
エイプリルフールだろうが何だろうが、人を騙したら非難されるのが当然だ。お馬鹿さんはその辺りが解ってないよね。

ま、お馬鹿さんは、「エイプリル」の意味も「フール」の意味も知らないだろうから、何故人を騙してはならないのか理解できないのだろうが。
0080名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:14:59.02ID:dcvY0mCN0
百合営業 失敗
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:15:23.13ID:0Bu+ESFd0
糞つまんないから叩かれてるんだろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:16:06.38ID:TL3pKYpN0
まあこれが非難されることなのかどうかって議論はあるとしても、当事者として炎上しそうって全く思わなかったのが一番凄いところ
事前準備もしてたわけだし、これ炎上しないかな?とか全く思わなかったのは今の御時世ピュア過ぎる(バカ過ぎるとも言う)だろ
謝罪もしてるから、何かを訴えたかったわけでもないし
こんなんで炎上して得することなんてないしな
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:16:49.79ID:i/J5cyvh0
これに怒ってる人が男女なら怒らないならばそれはそれで差別的というか、レズビアンを当たり前のものとは思ってないということにならないか?
0088名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:22:00.47ID:ehYmHJtA0
LGBTの情緒の不安定さと攻撃性は異常
ハゲやデブでも揶揄されたくらいでは怒らない
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:22:03.83ID:9NC5OLpq0
小西ひろゆきを見ればわかる通り
左翼中国人朝鮮人は気に入らないものにすぐ圧力かけてくるからね
相手すると調子に乗って際限なく謝罪を要求してくるので
相手しないのが1番いい
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:22:24.29ID:71PuVqnq0
考えて謝罪をしたのに何で謝罪してるの?と更に追及される
うむ、可哀想だな(笑)
0091名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:22:40.14ID:ujVBuLu/0
同性愛者は心が狭い
0092名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:22:41.87ID:fI7nw/660
くだらない炎上ネタが多いしエイプリルフールなんてもう要らない
くだらない嘘に一々反応するのも面倒臭い
リアクション薄いとこっちが悪いみたいな空気になるのもうざい
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:23:38.30ID:qQrhmuFL0
どうしても政治的な話になりがちですがこれの問題点は高野をはじめ相手やスタッフが「レズ婚!?ウケる〜ww」と思っている事かと
でこの馬鹿声優更に「ノンバイナリーだから」と火に油を注ぐツイートしてるのはなあ

それを盲信的に庇うのは結構ですが「結局何事も無かった様に数年後男と結婚」というのは今の内から覚悟した方がいいよ!
0096名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:23:44.63ID:GqtkNVyK0
エイプリルお付き合い報告!→記事
炎上!→記事
謝罪!→記事
同情!→記事
0098名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:24:12.20ID:uYRjBm5v0
エイプリルフールだけど釣りで食ってるYou Tuberでもなければ静かにしといたほうが良いですよ

こんなん今のSNSの基本中の基本じゃん
何を見てエイプリルフールに嘘ついたろ!と意気込んで毎年炎上してるのこ謎
0102名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:26:39.16ID:faevChuS0
エイプリルフールだけ嘘つかない中川翔子を見習って!
0103名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:26:46.55ID:uEDVDRrh0
>>26
イギリスでもウソの記事だか番組だかのせいでメディアが叩かれてたな
もはやこの世界にはエイプリルフールの安住の地はないのではなかろうか
0105名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:28:47.67ID:OeJQywxB0
なんとなくわかんだろ
0106名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:28:57.48ID:tueE5GXr0
ただのフール定期
0107名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:29:09.66ID:0C3Jvb810
女同士の交際報告のどこがLGBTへの配慮にかけてるの?
0110名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:31:15.30ID:917YO6zv0
昔からこの業界には百合営業というのがあって匂わせやグラビアで声豚をイヒイヒさせて来た
百合子と早苗の絡みじゃ無いのか?
0111名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:32:06.43ID:pR4+z3dD0
そもそもくだらないし紛らわしいエイプリルフールがいらない
毎年毎年なんかしら炎上してもう炎上イベントとしか見てないし

恵方巻きやバレンタインと同じいらない風習
0113名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:32:42.50ID:rxMxBirO0
金貢ぎまくってる彼氏気取りのキモオタクソジジイがお怒りだ
0116名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:34:01.98ID:UHia4Pd+O
>>54
手垢がつきまくった何番煎じなネタなんだ…
ネタにオリジナリティすらなく地下アイドルの猿真似で大炎上とか愚かとしか言いようがないわ
0117名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:34:10.71ID:EAaAgQFr0
怒ってる方もエイプリルフールの嘘で怒ってて謝罪もエイプリルフールの嘘で反省はしてないとか?
0118名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:34:15.20ID:r8Rl1/rr0
お付き合いするか話し合いをしました

くらいにしとけば良かったかな
エイプリルフール関係なしに
0119名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:34:24.49ID:z8Ys0ypD0
ググったらかわいい子だから許してやれよ
クソLGBTQ信者どもよ
0120名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:34:51.26ID:tGamu6On0
謝らないで!
0121名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:35:02.98ID:3v451tsJ0
レズをネタにするからいけないんだろ?
じゃレズセックスを体験してレポートすればいい
できれば動画で

それができないのは差別主義者
0122名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:35:39.39ID:fUMNOGUm0
>>116
その界隈での定番ならそれはそれでいいんじゃね?
LGBTQ利権がマジウザイ
0123名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:36:24.18ID:Dwpfvy5T0
俳優やアイドルが「私は●●ヲタです」って言った後に嘘だった時に同じような事がおきるよな
同族だと思ったのに裏切られた気分になってファンはアンチになってずっと粘着したりと・・・
有名人はエイプリルフールをやらんほうがいいわ
0124名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:38:18.04ID:8sAD0JKl0
炎上するまでがエイプリルフールでしょ?
0126名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:39:35.82ID:FAhJIZ1o0
俺がファンなら、こんなん炎上することじゃない!と擁護する前に、こんな迂闊なことしてしまうことに失望するかな
0127名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:40:06.00ID:UHia4Pd+O
>>122
地下アイドルは無名ゆえに炎上しなかっただけじゃないのかな
声優は今ゴシップ週刊誌からもマークされやすくなってるし際どい言動は控えておくのがいいと思う
0129名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:40:09.23ID:YV0vgdGZ0
SNSで自爆するのはアホだと思うけど声優ならマネージャーが付いてるだろうし
事務所がこういう話題には気を付けてくださいねーって連絡事項で伝えてやればいいのにとも思う
LGBTや厄介な国絡みの炎上記事くらい目にしてるだろうに
0131名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:40:26.44ID:46J0lSif0
>>94
ノンバイナリーなら男と結婚しても別におかしなところはないと思うけど?
0134名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:41:46.31ID:8xKvZjdw0
>>123
同性愛、部落、韓国中国

こう、特定の人物にではなく、多くの人間を不快にさせて平気なのってなぁ
あんたってそこまで偉い人でしたっけ?
そういう人は自分が「暑苦しい不細工」「ハゲ隠しかよw」とか差別されても文句言えないと思うよ
0135名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:42:57.64ID:8xKvZjdw0
>>126
うかつってなに?
0136名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:44:11.55ID:hLFtUTc30
俺たちには嘘や冗談は通じないんだ

そのレベルの知能だと配慮して会話してくれよ
0141名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:46:20.82ID:MKLqU6q20
lgbtをなんだと思ってるのかね、戦前に天皇や皇族をネタにするのと同じやで?
0142名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:46:46.44ID:WlLX4Bnk0
>>1
【枕営業を暴露】ウマ娘女性声優の不穏ツイート・体調不良・消息不明が連鎖…「声優業界の闇」に注目集まる
https://web.archive.org/web/20221103111650/https://nordot.app/960556495992438784?c=768367547562557440
0143名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:48:11.59ID:uFvzWAoY0
そらヤクザのシノギを茶化したら
なんでわざわざそんなもんに首突っ込むとかアホか?って話になんだろ
情報弱者乙
0144名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:48:55.42ID:DMKX8Rtv0
いやまぁ今こんなのやったらこれ幸いと燃やされるのは目に見えてるだろ
どんなにLGBTを盾に我儘放題やってるヤツらが胸くそ悪くても
こんなの絶対つつかれるってやる前にわかるじゃん
こんな事で謝罪させられて可哀想とか言う前に時流読めてなさ過ぎるよ
百合営業もやり過ぎ注意やで
0146名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:49:22.81ID:8LvyhV/m0
LGBTそろそろ黙らせようぜ
調子に乗りすぎだろ
甘えるのもいい加減にしろよ?
周り好意で成り立ってるくせに周りに迷惑かけるんじゃねーよ
0147名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:49:28.24ID:qVhhj2qJ0
SNSの弊害だな
0148名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:50:47.97ID:smuLcxOB0
声豚だって弱者男性の被差別ミンジョクなのになぜ差別強者の声優をかばうのか?
0149名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:51:58.01ID:CC5+ifYK0
騒ぎ立てる方がおかしい、逆に差別だ、ってやつは心底アホだと思う。
0150名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:52:08.42ID:XIxvhuB60
「正式にお付き合い」って恋仲と定義付けられるわけではないけどな
友達としてのお付き合いかもしれないし
0152名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:55:46.25ID:LW7zzVD50
飛んで火にいる4月バカ
0153名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:55:56.95ID:+lDiGFZE0
配慮しろ配慮しろって当事者が声高に言うことじゃないよな
0156名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 18:59:40.94ID:VgxDQDKe0
>>113
全然違う。この嘘はキモオタを喜ばせる為のものである。
0157名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 19:00:04.54ID:qIyZX9Sy0
バカッターは擁護しようがないけどポリコレもやべーわ
ちょっと前にも問答無用で殺害予告してるやつが居たし
話が通じないやつ大杉
0158名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 19:00:41.11ID:DtmHxq8C0
騒いでるやつが同性愛者とは限らん
まあ人気商売の人は同性愛には触れん方が賢明
0159名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 19:00:55.55ID:Ex/kDuvE0
老害声豚は
何が問題なのか分からないなら黙っていればいいのに
自分の好きな声優が攻撃されたと勘違いして
火に油を注いでんの本当に草
0161名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 19:02:46.04ID:ZTnYZ6Xl0
ゲイだけどむしろこれがエイプリルフールで配慮配慮って叩いてる方が配慮しろ感あるw
エイプリルフールでしたで終わりでええやん
0163名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 19:05:42.19ID:uFvzWAoY0
>>161
ゲイとかが人権ヤクザ叩けば1番早いのに
ホモ連れて奴らのケツ穴ガン掘りしてお仕置きしてよ!
0164名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 19:06:06.91ID:BfJf/Dsf0
同性愛は差別というか蔑視されてたんやろ
エイプリルフールで自分はB落出身でーす、からのエイプリルフールのウソでしたーっていったらまず叩かれるとの同じ
0165名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 19:07:06.84ID:KQ8bdbD20
結婚の相方が男性声優なら炎上しなかったのに
0166名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 19:07:32.98ID:g5gxLlQg0
とりあえずTwitterで名前に「🏳‍🌈」を入れてる奴はえらい攻撃的なのがわかったわ。
日の丸やトランプアイコンと同じで目印になるな。
0168名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 19:14:43.82ID:+pl3lNpF0
エイプリルフールで良かったのはグーグルマップがドラクエ風になったのくらいかな
0171名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 19:18:36.93ID:e7qcd0Gw0
LGBTにTを入れるな。Tは心と体の乖離からくる病だがLGBはただの性的嗜好じゃねーか
0172名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 19:20:33.03ID:YHQEx5Fj0
>>167
バカのふりすんな
不倫不貞ニュース界隈、ジャニーズ界隈、動物愛護界隈、etc. みんなキチガイ
0173名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 19:22:27.97ID:srhF451a0
>>166
いや、声優オタクが頭おかしいだけだろ
LGBTをネタにしたら炎上して当然 
0178名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 19:28:28.41ID:Cu6UMLxl0
レズをネタにしたからガチがキレてんの?
0179名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 19:29:33.14ID:F5BkGrvq0
男女が偽交際宣言するのはセーフ
同性で偽交際宣言するのはだめって差別じゃないの?
LGBTの人たちの地雷はよくわからん
0180名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 19:30:50.59ID:QIZo3Uie0
このネタ何年か前にAKB系の誰かがやって炎上してたよな
こういうの叩いてる奴って別にLGBTじゃないんだよな
謝罪する必要まったくなし
0181名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 19:31:59.68ID:LlS5KSI00
>>2
英語のカタカナ読みに正解なんてねぇよ低学歴
0183名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 19:32:43.19ID:loth5wiZ0
前例がないならともかくいくらでもあるんだからどっちが正しいかは別として
LGBTをネタにしたら文句が必ずどこかからは来て騒がれるって事くらいは現代を生きてるならわかれ
それともそんなことで騒がれることがおかしいから本当に差別をなくすために確固たる信念のもとあえてネタにしてんの?
だとしたらなんで即謝ったの?
0184名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 19:33:45.40ID:LgLWrLtM0
過去にLGBTに差別があったかなかったか
あったのならネタにしちゃダメだろうね
無知で知らなかったから許されるのは子供までなんだよな
0185名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 19:33:54.73ID:VqRV73xT0
なんだ、LGBT関連の人なんて今や普通のその辺にいる人かと思ってたけど
こういう特殊な扱いをしなければならない異常者達ってことなんですね
0186名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 19:34:24.51ID:rDa2cxfV0
関わりたくない
0189名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 19:37:32.40ID:Gd/XybcS0
>>173
男女関係ないなら女同士付き合ってました→ウソです
が問題になるはずないんだけどな不思議な話
0192名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 19:39:37.38ID:1Qz6iMCy0
今回暴れてるのはエセ人権フェミ吉だろう
男同士で同じ事しても叩いてないと思うよ
女だから叩いてる
0193名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 19:40:44.64ID:yMsPxDoA0
>>180
これな
LBGTはもはや一般弱者が憂さ晴らしで使う叩き棒になってる
マジョリティがマイノリティを武器に暴れて
さらにマイノリティの肩身が狭くなる
マイノリティは数が少ないし異を唱えると潰されるから
自浄作用も働かない
今のアメリカがまさにそうなってる
0195名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 19:50:29.40ID:DMKX8Rtv0
今の時代に燃料になる材料を見極められなかったってのが落ち度よ
人種問題とLGBTには下手に触るとこうなるって見本
アイツらは無視しとくのが一番良いんだから
0196名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 19:51:27.46ID:tC3KQRjh0
年々杓子定規で不寛容になってくな日本人
0198名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 19:56:14.19ID:QIZo3Uie0
>>196
欧米のほうがもっとひどい
0200名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 19:57:16.59ID:9mHWBABs0
>>185
そうなんだよ
その辺にいるのにエイプリルフールでネタにする
そりゃ怒られて当然だよね
0201名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 19:59:49.95ID:QQLKowIx0
何が差別かわからない馬鹿なんなのマジ
0203名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 20:04:54.96ID:wuW4sWXb0
こんなんで燃やしてるガチもんのLGBTを嫌いになりました
周りにいたら近寄らないようにします
0204名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 20:05:16.07ID:239UKqOB0
>>196
メディアがオカマやホモをゲテモノ扱いしてた時代の日本が寛容なのか?
0205名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 20:09:18.58ID:y8voXJD/0
オタのフリしたアンチ「まりんかは悪くない。謝る必要なし!(まだまだ燃え足りんわ。沈静化はさせんよw)」
0206名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 20:13:09.00ID:yMsPxDoA0
>>204
ゲテモノからハレモノへ
LGBTってだけで仕事なくなる日もくるかもね
会社としてもリスク負いたくないし
0211名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 20:22:29.89ID:bnGohYXr0
謝罪の必要ないだろ何も悪い事してないし
こんなのにクレーム付けてるからLGBTは気持ち悪い集団なんだよ
0212名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 20:31:05.57ID:BYRMsw5x0
敵にしなくても良い層にまで
ケンカ売って何がしたいんだ、この手の連中

この抗議で性的マイノリティの地位向上に
本気で繋がると思ってるのか?
0214名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 20:40:03.44ID:OUrW/iqS0
まぁこの声優がアホなことだけは変わらんし謝罪でケリつくならええんやない
擁護派のお前らでも、もし自分がマネージャーでこんなことしたいんですよ! と提案してきたら止めるやろ
0215名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 20:41:19.72ID:5VxHRCEQ0
梅宮アンナと結婚する、くらいの思い切ったことを言ってもよかったのではないか。
0216名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 20:44:41.13ID:Sm1tpyVI0
29歳で百合営業って大変な世界だよなぁつかいつまでたっても結婚できないやろ
0217名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 20:53:30.93ID:cDJPepKg0
>>1
でもさ、片方が本気で「嘘でも良い、この人とお付き合いしていると言う報告が出来るのなら」って思っていたら何か萌えるだろ?
0220名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 20:55:22.33ID:G88JNSPV0
>>13
そもそものところセンスが無い上に、変な義務感でやってるからそら叩かれたり炎上するわ。
0222名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 21:00:12.53ID:dhU79MQz0
クイアベイティングっていうらしいな
同性愛をネタに注目を集める異性愛者
ほんと差別意識のない差別ってたち悪いわ
0226名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 21:25:35.15ID:cOxJFDvm0
前に某国関係で煽動家やら荒らし用のアカウントやツールを売り捌いてるマフィアが居るって話題になってたけどLGBTも似たような空気になってきたな
0227名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 21:40:06.65ID:uoqTNSgB0
>>226
ラブライブ板における本件に関するスレで、活動家によると思われるレス(内容は頓珍漢)に対して賛美のレスが異常に多く、他の板にも転載されてた。 自演を可能性が高いと思う。
0230名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 21:49:50.74ID:QnHICO1v0
同性愛者どもが!いいかげんにしろ!何の罪の無い女性を傷付けやがって!
0234名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 22:10:38.99ID:4yMCmvry0
女同士で結婚するわけないじゃんって言うメッセージになってるからやろ
0235名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 22:37:58.14ID:LgLWrLtM0
>>232
悪意があるなしじゃないんだわ
差別問題が絡んでることをネタするだけでアウト、無知は罪
0240名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 22:49:50.75ID:8QRrqPl20
この人たちが同性愛者だったらここまで叩かれなかったんだろ
スタッフは鎮静化すべく貝合わせ動画を早く出せよ
0241名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 22:52:15.03ID:t75JSzaw0
>>228
キチガイの主張など一般人に理解できるはずもない
0242名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 22:55:33.12ID:YItkKki20
声豚は声優のやることなんでも微笑ましく優しく見守ってくれるからねぇ
0243名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 22:57:11.82ID:PeFrrTe/0
本人が謝ってるんだからそのままそっとしとけばいいのに

「怒られてかわいそう!」
「気にしなくていいよ!」
とか馬鹿じゃねーの?
余計に叩かれてんじゃん
0244名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 22:58:04.57ID:LelEjoFj0
お付き合いだったら相手が男でも叩かれるしむしろ女だったからこの程度で済んだのに馬鹿なの?
0245名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 23:05:06.85ID:k4yXGgh+0
これってむしろ日本だからよくある炎上案件で収まってるんだぞ
欧米だと同性愛は今や政治や人種や中絶に匹敵する禁忌ワードだ
0246名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 23:08:44.99ID:tVdSeJe30
>>245
日本のドメスティックなエイプリルフールの牧歌的な話題なんだが
何を君らは目くじら立てて攻撃になってるの?

赤いつばきに棘を貼り付けて「ホラ、薔薇だろこれ」と言わんばかりの滑稽さ。
0247名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 23:49:11.22ID:uFvzWAoY0
>>243
燃料追加してて草
擁護のフリしたアンチかな?
0248名無しさん@恐縮です垢版2023/04/02(日) 23:55:22.96ID:QXE3jg3t0
>>243
本人謝ってるのに
他人が何か言ったのを受けて
また本人叩いているなら100%そいつが悪いだろ
0250名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 00:58:01.09ID:MpsfN/gn0
声優なんて裏方なんだから大人しくしてりゃいいのに承認欲求モンスターで余計なことするから
0252名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 01:04:21.79ID:B3x3b4gm0
今時LGBTなんて面倒臭い所に手出すからよ
百合営業はもうやめとけ
0253名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 01:06:08.52ID:3W6ULemj0
>>1
取り上げて炎上させるのもマスゴミ
謝罪させるのもマスゴミ
そして謝罪させたのを批判するのもマスゴミ

マスゴミが諸悪の根源
0254名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 01:18:17.56ID:9x9rJ3/q0
日本人はエイプリルフール下手だからなー
だからって海外のも面白くもないが
0255名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 01:32:35.99ID:bZr8DrGr0
>>250
>声優なんて裏方

一体いつの時代の話なんだよw
0256名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 02:02:23.71ID:0wGbj0Lh0
やらないかアニメには喜んでるくせにエイプリルネタで発狂って
0259名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 04:41:50.95ID:WF0dvTcH0
同性恋愛が普通なら怒ってる奴のがおかしくねw
0261名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 05:39:57.04ID:LcDJ1HUF0
異性とでも付き合ってましたー!嘘でーす!は嫌だよ
LGBT関係なくそういうもんじゃねえのか?
0263名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 06:45:10.22ID:SHxhgFqn0
そもそもこれで喜ぶ層が分からない
百合営業好きからしたらガチ百合じゃない事が確定して悲しくなるもんじゃないのか
0266名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 07:25:12.26ID:2xE0Ii0r0
性的カタワを使って
日本を破壊したい在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人が大騒ぎしてるのに、
爆弾を投下する頭の悪さだからだよんwww
0267名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 07:27:18.48ID:eRBlo41k0
>>265
結婚しましたって一枚写真載せるぐらいならネタになるけど動画撮ったりまでいくと多少は燃えそう
そもそもその人たちは人の心があるからそんな軽率なことしないだろうけど
0269名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 07:29:28.71ID:Q8+DxVjd0
オタクが性格悪いのは知ってたけど声優もクズなんだなということがよくわかった騒動だった
0275名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 08:20:20.34ID:VGFS2Hgq0
>>273
普通になるしネタと気付かずにCD割る奴も出るし永遠にクズ声優として語り継がれると思うぞ
0276名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 09:38:30.42ID:qaX8hJKg0
ガンです実はもうすぐ死にます

嘘でーす元気ですよ😄

声豚「面白い」「がん患者のことを普通の人と差別してないからこそのネタよな」「これ怒るやつの方がガンとか命のこと馬鹿にしてるだろ」

ワロタ
0277名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 09:58:04.72ID:8vLzAudi0
声優には百合営業とかいう独特の商売方法があったがもう時代錯誤ってこった
0279名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 10:07:52.06ID:qaX8hJKg0
バレンタインだからといってチョコ渡すみたいなやつね😥
嫌がられてても「バレンタインはそういうものだから」で自分のことしか考えないヤベー奴😭
0284名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 11:36:40.69ID:QSBQRNN20
謝罪文が酷い
捨て台詞がご指摘ありがとうございましたとか煽ってるわ
0285名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 11:59:56.84ID:O6EOkd5B0
LGBTに触れたらだめなのか
0286名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 12:44:54.90ID:tvPswL/y0
結婚しましただけだったら良かったのに動画用意したりNG集とかやったのが駄目だったんだろ
つまりライン超えってこと
0287名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 12:48:35.15ID:GdbP2CPX0
何が悪いというか単純に一部の人を不快にさせといて俺は楽しいんだから不快になった奴が悪いってのは思いやりがなくてイジメと同じ構図で声優とそのファンに対して引くなって感じ
別に元々いい印象ないから自由にやればいいけどね
0288名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 13:42:32.60ID:B3x3b4gm0
>>285
表舞台に立つような人ならどうせ面倒にしかならんから敢えて弄りに行くようなもんじゃないでしょ
無視決め込んだ方がいい
0290名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 13:55:52.13ID:8zIeSNss0
>>276
何言ってんだこの知恵遅れ
お前みたいな馬鹿がよく人を煽れるな
生きてて恥ずかしくないのか
0292名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:15:46.32ID:SEcx120i0
異性愛者が同性愛者をいっちょ揉んでやった話だろ
騒ぐな、騒ぐな

まりんか「(私が女とカップルになったと知ったら世間は驚くだろうな、ふっふっふっ、、、ワラ)」
0293名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 15:36:37.46ID:pM3N7hEM0
声優整形モンスター四天王の内の1人か
0295名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 16:24:10.77ID:kSaiIb8h0
結婚は冗談だけど、レズはほんとだったら問題はなかったんかな
0297名無しさん@恐縮です垢版2023/04/03(月) 16:36:14.86ID:/GVHk5Xt0
レズなんてネタに決まってんだろって思ってやったなら差別なんだよな
責任取って本当に結婚したらいい
0298名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 07:10:10.52ID:iZ9Njr9e0
謝りながら擁護意見にいいねするのは逆効果なんじゃないか
0299名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 10:20:51.12ID:9vtUfwMe0
本人もそう思ってたのか擁護にいいねをつけまくりで草
おまけにLGBTに対して悪口言ってる奴にもいいね
反応見てまずいと思ったのか取り消し
対応gdgd
0300名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 10:48:36.63ID:owb4qVXQ0
ホモレズなんてただの性的趣向なんで好きにやればいいけど
こうやって圧力団体になるなら迷惑だ氏んでほしい
0303名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 16:09:47.60ID:aSI2fldS0
漫画・アニメ大好きオジサンはアニメアイコンのネトウヨが多いからな
そりゃ反LGBTに加えて声優だから必死に擁護もするだろよ
0304名無しさん@恐縮です垢版2023/04/04(火) 17:34:55.73ID:3/OzUFxx0
これ逆に男性声優同士だったらどうなるのか気になるわ
腐女子が喜ぶのは確実として逆にダンマリならダブスタもいいとこだろ
それか今回の件同様抗議するのなら喜んでる腐女子とのバトルは不可避だろうな
0307名無しさん@恐縮です垢版2023/04/05(水) 04:44:18.14ID:DhTKTlki0
異性愛者のシコネタとして性的マイノリティのアイデンティティをネタにしてるBL百合って全部アウトだよな

高野を批判してる連中はBL百合も燃やせよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況