X



【芸能】「田代まさしだということだけでこんな仕打ち受けました」品川駅で警察官に職質された動画公開 ★3 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/04/01(土) 19:39:38.59ID:9mD2rW1L9
 薬物依存からの回復を目指す元タレントの田代まさし氏(66)が31日、インスタグラムを更新。「田代まさしだということだけで、新幹線の時間が迫っているのにも関わらず、こんな仕打ちを受けました」と、駅構内で警察官に職務質問された動画を公開した。

 田代氏は、東京・品川駅構内で警察官2人に職務質問される様子を撮した動画をアップ。「今日、品川駅で、田代まさしだということだけで、新幹線の時間が迫っているのにも関わらず、こんな仕打ちを受けました。途中で応援まで呼ばれてしまいましたが、僕の事を応援してくれ、と思ってしまいました」と憤った。

 しかし「この映像を載せることによって、僕が何も持っていない、という事が証明できて逆に感謝です」と前向きに受け止め、「職質してくれた皆さん、ありがとうございました」と感謝の言葉で結んだ。

 田代氏は19年に覚醒剤取締法違反容疑などで逮捕され、20年に同罪などで懲役2年6カ月(うち6カ月は保護観察付き執行猶予2年)の判決を受けた。今年1月18日の投稿で「2022年10月27日に福島刑務所を出所しました」と報告していた。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac40b3a3ccbc87bd9ebf8445bb63f2e12259ced4
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202303310001346-w500_0.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202303310001346-w500_1.jpg

前スレ
【芸能】「田代まさしだということだけでこんな仕打ち受けました」品川駅で警察官に職質された動画公開 ★2 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680309423/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:42:42.09ID:g7cD/9Uy0
前科あると持ち物検査するらしいね
しょうがないよ身から出た錆
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:44:34.13ID:XUMe32LP0
芸人やったらこの写真で一言みたいに上手いこと言えよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:44:44.61ID:etYVojpc0
まーた税金ヤクザによる点数稼ぎ目的の嫌がらせか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:45:24.03ID:+nCUKH/K0
もう誰も覚えてないだろうけど田代が最初に捕まった時は盗撮だったからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:45:30.14ID:NYcQtZea0
職質されるのを見越して15分は早く家を出とけよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:46:03.09ID:c+hUlTT80
そりゃ前科あるからそうなるだろ
拒否したら令状取られる可能性高いしな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:47:15.21ID:zMRqgC1j0
田代云々は置いといて、
「本当に新幹線に乗り遅れて警察がそれをシカトした」のなら問題だが、
実際はワザとなのかどうなったのか言及してないので
そんな事は無く警察に悪印象つけようとした作為的吹聴と言う事だよね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:48:20.60ID:DZ2Otl1b0
まぁしょうがない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:48:52.64ID:0ZRfx4Lc0
1年くらいは勘弁してやってくだせえよお代官さま
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:49:05.49ID:sB+d45bk0
上着とか見るからに怪しいもんな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:50:04.45ID:8dr7pSg50
「田代まさしだということだけで」じゃなくて
「田代まさしだからこそ」警戒されてんだろ…

自分が刑務所出たり入ったりしてる経緯を省みろよ…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:50:14.27ID:wRiwzxs30
シバターあたりがユーチューバーというだけでこんな仕打ちを受けましたって言いそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:51:55.86ID:iEDqF1+L0
その道20年の信頼と実績には確かなものがあるだろ
そりゃ職質されるよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:52:10.20ID:9HNQTpPZ0
社会的信用度ないならしょうがなくね?
チャンスなら何回ももらったろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:52:33.27ID:mEbEuO8I0
何回もとっ捕まってりゃそーなるわw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:52:43.00ID:uV1VTaSC0
前科あると職質するのは理解できるけど全国の警察官が田代を見かけたらちゃんとやるのかな
なんかバランス悪いよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:52:56.00ID:wCBeH0qg0
昔の田代ならピカチュウのぬいぐるみでも仕込んでおいてヤクチュウとかボケてたのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:53:34.98ID:Uh8U+FU/0
警察からしたらボーナスチャンスよw
田代みつけた!ってテンション上がったろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:54:07.00ID:P0Nwe7zm0
たまたま挙動不審で手が震えていて
60代半ばなのに極度の若作りした異様な男性がいたらから職質したら
田代まさしだった ってだけで
田代まさしだったのはおそらく結果論
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:54:40.41ID:SAZ7Fzmk0
いやマーシーなんだからしょうがないだろ
またミニにタコとか言いかねないんだから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:54:44.08ID:6y52Y3+H0
田代まさしなら致し方無し
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:54:49.47ID:c+hUlTT80
>>27
シバターみたいなのも職質されそうだな
ガタイ良くて長髪マゲってそれだけで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:54:56.86ID:R3761DcD0
外見がよくないんだよ
未だに芸能人気取りしてるじゃないか
分相応、年齢相応にくたびれてヨレヨレの感じで行動すれば職質されずに済むかも知れない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:55:06.17ID:l95RnDYq0
どんどん職質受けて潔白を証明していくしかないだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:55:57.86ID:y7Eug1640
動画は見てないけど前科重ねてるから次はどこにタコが出来たのか?と思われても仕方ない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:56:47.24ID:k9EGfZwq0
道とか街で警察と出会った時
ぱっと、目をそらすと100%職質して来るよなw
警察いわく何か後ろめたい気持ちがある奴は目をそらすらしいw
だから俺は警察官と出会うと自分から警察に近づいて
ご苦労様ですって言うようにしてるw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:56:56.45ID:iEDqF1+L0
>>36
それ、あるよね
目つきとか立ち振る舞いとか全体から醸し出される雰囲気とか、見るからに引っかかるものがあったんだと思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:57:47.67ID:c+hUlTT80
>>41
無駄にお洒落な高齢者は狙われるよな
普通に見えないから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:58:58.08ID:s409MtD00
職質される度に職質動画を毎度公開し続けて職質回数日本一の記録を目指せ
ボーナスチャンスで平警官が大金星狙って群がってくるだろうからちゃんとその都度動画に残してたらすぐ記録保持者になれるぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:59:54.73ID:EX4eNeRJ0
そもそもなんで動画撮って全世界に公開すんの?
これ、撮られた警官の許可取ってるのか?
国家権力に楯突いたらまた徹底的に狙われる
うまくやってるキヨ見習えw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:00:02.34ID:Q2r+Q7JO0
そういうもんやろ
刑期終えたらリセットされるとでも
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:02:04.94ID:Nw/Rhlxr0
悪さしてなきゃ今頃は芸能界の大御所的ご意見番的なポジションでウハウハチヤホヤされてた可能性あったのにな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:02:14.43ID:oIbcdche0
仕方ないだろ
田代だからっていうより怪しい雰囲気が出てたんじゃね
エンケンも職質されたって言ってた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:02:37.68ID:kJWAVY1c0
>>41
オーラ出てて目立ってるんだろうな
万引きや盗人でも、印象に残らない人がバレないってのはあるな
作業服着ててウロウロしてても印象に残らない人は、泥棒に向いている
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:02:48.00ID:8KHfOrgP0
田代まさしの子供というだけで苦しい思いをした人もいるしな、本人としては甘んじて受けるしかないんじゃないか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:03:19.67ID:/QOxAU/00
オタク相手に持ち物検索して点数稼ぎしてた万世警察の警官がリアルに刃物振り回す秋葉原通り魔事件の犯人放置して被害拡大させたの思い出す
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:03:21.54ID:s6I/IcGZ0
そりゃ再犯率高い薬物に何度も手を出してんだからそうなるだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:03:33.18ID:Q2r+Q7JO0
そもそも自分が何も悪いことしてなけりゃ何も発生してなかったわけで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:03:39.48ID:sxOfz7N10
田代はあまりにも面が割れてるけど
コワモテ芸能人とかもよくあるのかね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:03:52.92ID:Dx4Fj1W00
まて、こいつは影武者


、、、、、、、俺が田代や👯‍♀
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:04:30.14ID:j8FkHZFG0
常習犯だからな
警察も仕事なんだよ
こいつにはGPSのチップ埋め込んでもいいくらいだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:05:04.16ID:iW0Frkdh0
たまたま持ってなかっただけで
普通にやってるのがすぐにわかるなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:05:11.07ID:NxFlhKnu0
>>1
自業自得

疑われるようなことを散々してきたんだから仕方ないわな

覚醒剤犯罪で捕まってたんだから少しでも挙動がおかしいと感じたら そら職質かけるっての 笑

自分が警察官でも 田代まさしを見かけたらしばらく注視していて何かを感じたら声掛けするわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:06:02.25ID:auTj+QUD0
小川直也が田代まさしの付き人してるのを知れただけでも収穫っスわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:06:31.89ID:vLhIo7q30
リアルヤクザよりこいつに職質かけて当たりだった方が緩く点数稼いで一攫千金狙えるからね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:06:32.54ID:H7QGjRi90
今の田代は手が震えてなかったら覚醒剤やってるってことになるのか
むしろ挙動不審じゃないほうが怪しいというw
挙動不審だったら怪しいから職質、挙動不審じゃなかったら田代の場合はおかしいから職質ww
どっちにしろ職質www
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:08:36.03ID:NMl+Td4p0
前科ありまくりだからしょうがないが、今はやっていないみたいで何より
オラついた付き人が印象悪い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:08:50.30ID:hH5k27bd0
日本で唯一職質されてみた動画を毎日あげられる人物
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:10:16.07ID:MzHZtyjE0
検挙数のノルマがある人たちにすれば、田代まさしを見かけたなんてのは、まさにラッキーチャンス、ボーナスタイムだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:10:16.90ID:NMl+Td4p0
応援呼ばれたって事は最初は拒否したんだろ
前科ものは素直に協力しろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:10:33.11ID:ScckVJgW0
田代まさし→職質
一方
佐田まさし→サインぜめ


この差はいったい?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:11:51.19ID:aTqLxnnV0
職質された時毎度動画を上げてシリーズ化してほしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:12:17.29ID:KCY4L3UK0
今の若い子は田代がどれだけのネットミームだったか知らないんだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:12:25.73ID:kNAbqSBY0
駅に田代まさし(ミニにタコ)
輩のような付き人(反社かな)
そこへきて挙動不審ともなれば、職質しなかったら職務怠慢だろう?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:13:56.19ID:s0xLxPWn0
良かったやん
田代まさしだということだけでまた犯罪起こさないように警察官に注意深く気にして貰えるなんて素敵
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:15:16.84ID:zpJFqLV70
前科者の顔見分ける認証システムがあんの?
ならわかるけど
ただ歩いてるだけで
あ!田代まさしだ!職質早よ!
ってならないと思うんだよな
単に挙動不審だったんじゃねの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:16:03.90ID:acMWjABG0
だけじゃねーんだよボケ
一般人と同条件だと思うなボケ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:16:33.86ID:IBhjpQmN0
田代カメラを忍ばせているかもしれんから職務質問は仕方ないだろうな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:19:08.40ID:dh8Sruvm0
>>1
常習犯なので常に持ち歩いてるわけない
捕まらないように賢くなっただけ

ポンチューが覚醒剤止められるわけない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:19:46.69ID:xFj9CVUB0
ツタヤですれ違った事あるけどすぐ分かったよ、顔が売れるのも大変だな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:20:46.73ID:rrc7mWpu0
アメリカじゃ州によっては終身刑だし
体にGPS埋め込まれて一生監視されてる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:21:11.70ID:Kf/rCJ010
>>47
この人は今、塀の中か外か、どっちにいるんだろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:21:42.63ID:SO8fVw8i0
田代のせいでタクティクスオウガのマーシーレインを見るたびに笑ってしまうのだが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:21:47.74ID:rG/DJMzq0
警察に怒鳴り散らしてるスタッフ見るからに反社と縁切れて無さそう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:22:37.00ID:wmf0LQVw0
あやしい田代まさしを職質したのか
あやしいのを職質したら田代まさしだったのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:23:54.19ID:FMQuRDEL0
覚醒剤、盗撮で前科5犯くらいだろ
警察が職質かけないわけないだろ
嫌なら車で移動しとけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:25:03.25ID:4Ek3wZvM0
薬物は惨めだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:25:31.28ID:I82SIJHQ0
職質を受けたいのか受けたくないのかハッキリしろ
マスクもしてないしカッコからしてめっちゃ自己主張してんじゃねえか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:25:45.14ID:c+hUlTT80
>>94
警察「勘」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:26:01.29ID:GjgRFvmj0
オレが警察官でも田代がいたら職質するわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:26:02.33ID:4vDgJQ+e0
はあ? なんもしてねえ俺達が職質されんのはお前のせいじゃねえか馬鹿

警察論破してえなら法律だけは守っとけ。アホか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:29:20.63ID:c+hUlTT80
>>120
ワロタ、確かにそうだわ
万が一持ってたら出世街道ワンちゃん、逃すてはないよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:29:55.62ID:M0NIUgku0
ヤフコメの上位で元特捜部主任検事の人がコメントしてたけど、
警官にタメ口でオラついてる目つきのやばいパーカー男

田代はこいつが何者でどういう関係か明らかにした方がいいし、ヤバいのと連んでるなという悪印象
動画を見てない人がいたら見てみるといいよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:30:21.10ID:chcRARs30
これでもまたやっちゃうのがシャブ中の運命
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:31:11.36ID:31ASsTBB0
複数回の前科持ちだし仕方無いわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:31:59.44ID:upqppBxU0
マーシーだからなあ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:32:18.56ID:mpj6ud/E0
田代も道を踏み外さないければ、今でも所ジョージのジェネリックくらいのポジションにいたんだろうね
100億は失っている
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:32:58.46ID:YPm+1Rta0
>>6
そもそも芸人だったっけ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:33:19.70ID:EBsOXZMy0
>>1
さすがは俺達のマーシーだ
どれだけ落ちぶれても自虐ネタは忘れないんだな!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:33:26.80ID:CyE+B+W60
取り巻きのチンピラがイキって余計混乱させてる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:33:46.10ID:f79tmfan0
前科何犯もあったらそりゃあ再犯する可能性あるんだから
職質しなければむしろ警察官の怠慢だろ
ネタで言ってるのかガチでキレてるのかどっちかわからんな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:34:07.10ID:fa6pD5Lw0
>>1
仕打ちってなんだよ
お前がやらかしたことによる疑念で、国民の税金によるリソースを割いてるんだから
ただただ過去の行いを反省しろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:34:51.46ID:bQubQ/yc0
田代まさしだから仕方ない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:35:15.47ID:IWWiom7c0
自業自得だ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:35:23.59ID:BdNj0/Vw0
のりP田代三田佳子次男失恋レストラン
のりPだけ一回こっきりだな
シャブと同時に男も断ったのかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:37:49.51ID:EswuHlH/0
>>123
動画見てないけどそんなひどいのか
田代はどういう感覚でその動画を公開したんや
世間から同情されると思ったんか
だとしたら感性がぶっ壊れてるな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:38:05.54ID:GjgRFvmj0
>>127
シャブなしでそんなポジション無理だろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:39:14.47ID:gayGxGG00
ポン中てこういうの言い訳にまた薬やるからなw
打つ口実さがしてる。田代は耐えろや
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:39:31.90ID:c+hUlTT80
>>136
一昔前は中国で活躍してたってみた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:42:25.75ID:QacILlzp0
>>12
そうだよな有り難いと思わなきゃ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:43:41.64ID:q+5n9ii40
オレが警官だったらそりゃ声かけるよ
絶好のノルマ獲得チャンスだもん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:48:00.68ID:unoFfvU+0
動画を見たけど丁寧な職質だった
マーシーの取り巻きの兄さん眼光鋭くてワロタ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:50:52.66ID:KXTzRQqt0
クスリの所持や使用がなければいいだけ
いつでも職質される気持ちでいれば魔が差すこともないでしょ
いいことだよ
もう薬物とはおさらばしよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:51:23.23ID:4RTh0Y020
歩いてるだけで売人から声掛けられるほど顔が売れてるだろうしな。本人が買うか、売人が売るかを狙ってるんだろう。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:51:59.76ID:I5rRWr6z0
クスリで4回、迷惑条例違反で2回だろ?
迷惑条例の方は覗きや盗撮だし、それが駅構内を撮影できるもの持ってフラフラしてれば職質もされるだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:52:18.15ID:HCunI8KQ0
動画うpしてる内が華だよな
しなくなったら 再発疑うよ

まあホテルに注射置き忘れしたの講演会かイベントの後だっけか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:55:24.56ID:chcRARs30
格子園の強豪校、清水学園に勝てるのは田代高校しか無い
0155木松田卓也
垢版 |
2023/04/01(土) 20:56:50.94ID:4aki/Xkq0
日本田とおかしなことがまかり通る
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:56:54.10ID:VzSc5Wao0
田代は置いといて、職質されやすい人いるみたいね
真夏でも長袖は狙われるとさ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:00:14.79ID:kJWAVY1c0
>>151
売人は初回タダであげられたら万々歳
毎回買ってくれるようになれば…
これくらいの計算くらいは、小卒でも出来る
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:00:16.24ID:jsHVyH3C0
そこは昔のギャグセンスで、小分けにした塩とかを所持していて、塩対応とか言って欲しかったw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:01:26.16ID:djPT0JoQ0
㍿OMECO【オメコ】@OMECO1
週末は田代さんの付き人をしてます。職務された。田代まさしだと分かって。最初は丁寧にもう少し目立たない所でやって下さいとお願いした。ここは柱の裏だからと譲らず通りのど真ん中でやられた。感情的になった。OMECOは真剣にこんな日本が大っ嫌いです。だから真剣にふざけ続けてやる。お前ら違うよ


前スレからの転載
動画のURLを貼るとマルチポスト扱いで書けないので、動画を見てない人はツイッターで上のアカウントを見てみると良いよ
こいつがパーカー男?撮影者?
週末だけ田代の付き人とか何の為かよく分からんし、過去のツイート見ると時計とか売ってるみたいだけどカタギなのかね?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:02:11.05ID:3ZzcPCYE0
悲しいけど自業自得
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:02:12.03ID:QJA7f39A0
クワマンは田代の相方ってだけでかなり職質されてるかもな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:04:27.65ID:T5Gfp4Yg0
クワマンと共演してくれ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:05:59.45ID:JZ5J2vkP0
まあ、定期的にチェックされたほうが本人のためだよな
常に気を引き締めて誘惑に負けないようにするだろうし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:06:00.57ID:qc9LOBKQ0
何だチミは?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:07:51.49ID:zWf5bK430
しゃーない
何年か前に目撃した俺だってまだやってると思ったもん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:10:54.81ID:fkmwS0+H0
別に田代だから止められたわけじゃないだろ
見るからにヤバそうだから
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:11:23.20ID:c+hUlTT80
>>149
多分そんな人は芸能人になれないし活躍できんわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:12:27.14ID:AToBXkfX0
ケーサツ
仕事してるな
ヨシヨシ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:12:31.85ID:+Y1Z7u/L0
俺はマーシーが好きだ
ただ未だに「ミニにタコが」のどこが面白いのか分からない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:14:44.66ID:rV9GECRj0
教え子に手を出した教師とかもガンガン職質、予告無く家宅捜索するべき
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:20:09.82ID:e8sSUTfG0
バカだね。一緒にいるのがヤクザかチンピラ。そんなのと一緒に行動して。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:23:01.46ID:hWs+KVjD0
>>2
2010年の逮捕以降、志村さんは田代に関して亡くなるまでノーコメントを貫いた。
これが答えでしょ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:24:19.31ID:sOwN1K4z0
あ、ちゃんと持ってますね とか言われそう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:26:56.94ID:2ALIjaTq0
軽く考えて舐めてる奴いるけど逮捕される、前科が付くってそういうことだから
社会的信用ないわけ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:28:11.33ID:9mrvZ6yk0
異常にオドオドしてたんだろ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:30:14.59ID:kNAbqSBY0
これだけ前科重ねてて、取り巻きの態度も悪いのに
スマホ取り上げの上写真の確認、身柄を署に引っ張っての尿検査まではやってないんだろ?
だいぶ普通の扱いだよ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:40:47.25ID:jJvRvToM0
シャブは点数高いからやるの
努力義務というノルマがある
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:44:15.64ID:FhvErcVv0
お巡りさんに好かれてて羨ましいやん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:45:15.91ID:FhvErcVv0
何回もシャブやる奴が悪いでしょ
またやってるって思われてるもん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:45:36.96ID:7UfOPXih0
へずまりゅうみたいなこと言ってんな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:48:23.75ID:olqw/3a/0
職質は誰でも受ける可能性あるよ
後遺症て自分だけが狙われてるような気になってんのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:49:09.86ID:JP2X1qM80
自業自得でしょ
せっかくタレントとして成功していたのにシャブ厨化の果てに盗撮とかしてたんだし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:49:22.27ID:XG0D593l0
そりゃこうなるだろ
健太郎と田代と言えば芸能界では2トップブランドみたいなもんだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:50:59.82ID:knlnMvCH0
>>2
一回は復帰にあらゆる手を尽くしたんだぜ
復帰もバカ殿だった
それをフイにされたらそりゃねえ…
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:53:12.11ID:7FNAHsuz0
たしろまさし
このよのはじ

6文字の法則
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:54:03.71ID:Mq6k6J170
まぁしゃーない
このくらいされた方が抑止力になっていいんじゃない?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:55:30.42ID:uqNdQZf50
覚醒剤なんか使用しないで真っ当に生きていたらこんな事はなかったけどな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:56:40.80ID:m+8ZqLo80
田代の動画見たけど、警察にイチャモンつけてる奴は田代の仲間なの?
輩かチンピラっぽいが
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:58:42.25ID:0JCK3fSh0
「田代まさしというだけで」というけど、
あなたはそれだけのこと繰り返してきたから
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 22:02:51.83ID:Uoes1rBf0
ダルクだか通ってんの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 22:04:26.62ID:TUsUq2ic0
この風体で取り巻き引き連れて一般人扱いして欲しいは無いだろう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 22:07:22.11ID:tdfOfyh60
薬物じゃなくて、盗撮のほうで疑ってたんだろw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 22:08:05.11ID:QgTNAAqV0
おまいら警察のねずみ取りには文句言うくせに田代の職質には厳しいんだなw
昔、職質でナンパや個人情報聞き出す警官居た事知ってるから警官すべて善人なんて信用してない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 22:10:37.36ID:9gMC804o0
>>208
㍿OMECO【オメコ】とかいうのを名乗って、週末だけ田代の付き人をやってるらしい
パーカーのおらつき男か動画撮影者か知らんけど、警察官への態度・こんな名前を名乗ってる時点でまあお察しだわな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 22:26:50.82ID:Cd9tRlOS0
この人いまどうやって生活してんの?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 22:35:40.95ID:tyqJMAGV0
こいつはまた必ずやらかす
最後は孤独死が待っている
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 22:35:52.88ID:6+UcdVgM0
>>209
>>218
田代、頭おかしい奴のオモチャにされてるのか
まともな奴じゃ無さそうだな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 22:36:32.13ID:DKCV3bcu0
しゃーなしやろ
お前なんかいやっとんねん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 22:37:58.18ID:rXcQJHl60
マーシーはコメントにユーモア必ず入れるよな
マジレスばかりのお笑い芸人は見習った方がいい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 22:38:53.71ID:BTerint50
いや、みんな叩いてるけど未だにこのスレの伸びはこの投稿のワーディングセンスから来てると思うからやっぱ才能をあったんだなと思う。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 22:41:13.82ID:c+hUlTT80
>>225
反対に鈴木雅之って凄い真面目だよね、よく一緒に組んでたなと
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 22:42:08.61ID:yXTb1QSc0
>>1
警察がちゃんと機能していて安心した
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 22:47:44.16ID:AdiyGGER0
田代さんは今でもダルクに通ってんの?
結局大丈夫だったのって、ダルクに通ってた時期だけじゃん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 22:50:54.41ID:7ecGlHhf0
俺が警察でも田代まさし見かけたら職質するわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 22:52:10.74
職質って任意と言いながらも拒否したりすると怪しまれて肩を掴まれたりする
その手を払い除けたりしたら警察の思うツボ
公務執行妨害で逮捕
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 22:55:56.42ID:ZZMZmEaC0
田代とか言う前に前科者じゃねーかおまえ
汚ねぇ老人がコソコソ生きてんじゃねーよ 死ね腐れ外道が
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 22:58:23.57ID:c+hUlTT80
>>234
危ないですよw落ち着いてwと言って触ってくるんだよな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 23:10:48.36ID:ft2iauZ10
>>55

> 岡崎聡子逮捕14回
> 売人が売りに来るのかな

ヤクの五輪なら世界チャンプ

相撲なら東の横綱

まぁ身もぼろぼろだろな岡崎
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 23:19:39.35ID:+YALhOI80
>>139
逮捕前は好感度高かったぞ
一度目は何かの間違いだろ?と皆思った
渡部にはそんな感情持つ奴はいない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 23:20:09.92ID:SdA7yIep0
可哀想
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 23:20:13.06ID:JRn8CDVI0
>>201
志村が裏で相当動いたみたいだしDVDでも田代の出演シーンをカットしない様にしてもらったみたいだな
ただ流石に2回目以降はお手上げだったが
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 23:28:25.55ID:Jr5GGgbE0
>>9
覚えてるよ
記事に19年に逮捕とあったから、そんな最近ではなかったはずだと
盗撮には触れてないのね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 23:29:43.67ID:8g5kCeuH0
>>241
盗撮カメラマン
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 23:30:12.11ID:llC2K+7V0
こうやって警察官が手間かけてくれるから
「捕まる恐怖」で薬物我慢出来るんだぞ
感謝しろ
0258 
垢版 |
2023/04/01(土) 23:49:56.94ID:N1mGZWwU0
>>183
そうなのか…筋が通った優しい男なんだな
志村けんさん
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 23:54:43.12ID:+X/Ly3FO0
でも事実田代まさしなんだから仕方ないじゃない?
クジラックスの自宅に警察きた、って話の方がこわかったわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:11:03.55ID:+s9YeIfa0
盗撮だけなら「お騒がせをしまして申し訳ございませんでした。」で済んだんだろうね。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:14:16.86ID:hQdmdWlu0
警察官が手柄を挙げたかったら前科者を追うのが一番だからな。
タシーロはこうやってネタに出来るしウィンウィン
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:15:44.76ID:6rqeWxmg0
生涯続く宿命です。受け入れなさい…。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:16:03.48ID:+i6vCqO90
当たり前だろw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:17:10.79ID:+i6vCqO90
年収億から→犯罪者の仕事なし
お前らも性欲と薬には気をつけろよ、こいつとマリファナからだからな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:19:17.18ID:TyPWQAxZ0
いなせだね
サツを連れてきた人🚓
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:33:14.67ID:RZZwAYyp0
俺が警官でも職質はします、すんません
お!前科ごはんが歩いてきた!これはチャンス!
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:36:20.76ID:izOgUjgG0
> 新幹線の時間が迫っているのにも関わらず

あほか
犯罪者が逃げようとしてるかもしれないのに
新幹線の時間がどうとか関係ないよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:39:49.01ID:/TjnqkQe0
アントニオ猪木というたけで強いと思われた
波多野結衣というだけでエロいと思われた
久保田利伸というだけで歌が上手いと思われた
田代まさしというだけでクスリ持ってると思われた
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:41:49.66ID:B+f4VXsh0
反省してたらこんなこと言わんよな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:44:21.39ID:scLAOKbR0
まず、こりゃ、取り巻きがダメだわ
人として終わってるだろ
上から目線の発言だし

マーシーは好きだけど、常に色々な人の目の監視下にいて貰わないと
またやらかしそうだからな

そもそも反社と思われてもおかしくない付き人で大丈夫なのか?

検査されて当たり前の状態なんだから
検査される事前提で堂々と移動しろよって思うわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:49:59.32ID:tkG1PlWN0
あんたは仕方がないと思うぞ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 01:06:42.40ID:5NYsZjwS0
それが前科持ちと一般との違いなんだから仕方ないでしょ
再就職などのチャンスは平等に与えられるけど、ハンデは消えませんて...
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 01:12:31.74ID:ol701BRQ0
当然だろw
何回やらかしてんねん
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 01:18:15.76ID:lmJx+4jW0
こういうやつは反省しないね
自分がどれだけ警察に面倒かけてるかなんて考えもせずに
まるで被害者面とかあきれはてるわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 01:28:08.87ID:/IBKbxRz0
文句あるなら最初からやらなければよかったのでは
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 01:38:01.05ID:9gcxwCOT0
どうせまたやるだろ?すでに複数回捕まってるし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 02:23:52.11ID:KyBNJCfH0
この人ちゃんとしてたら所ジョージのポジションいたのに
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 02:25:17.97ID:SJLbVCVY0
スタッフいきっとるな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 02:25:34.24ID:5lZZiS/z0
腕まくってどうぞ注射痕ないか見てくれとか、鞄開けてどうぞ調べてくださいってキレるならまだしも、田代は目が泳いで挙動不審なまま付き人が謝るなら最初からするなってキレるとか、何か見つかるの怖かったんかなって思ってしまう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 02:26:10.33ID:I+YHiTpb0
>>175
あるぞ
刑事になりたい場合は点数稼がないとなれんし、上からもノルマあるから
職務質問全然やってないってなると怒られるし上の覚えも悪くなる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 02:33:12.25ID:I+YHiTpb0
>>273
ただの職務質問なら諦める
諦めないで万が一新幹線の運行を妨げた場合、鉄道会社から警察に文句行くだろうし、警察上層部から怒られると思うぞ
この動画だと職務質問のために電車を止めて遅延させたら、現場の刑事に電話どっかからきて職務質問諦めてる(どこから電話来たのかは不明)

https://youtu.be/_CHPPYtjmio
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 02:33:48.91ID:1McFMprV0
顔認証だよ
職質のプロだとか言うけどポリにそんな能力はねーから
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 02:54:35.79ID:+1XF4IqV0
俺なんて何もしてないのに毎週職質されてるから、まあしょうがねえんじゃね
まして、前科が盗撮とヤクじゃあ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 02:55:04.85ID:QsEICvxq0
これヤッてんだろまだ。って思わせるような事なんでしてるんだろう。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 03:02:23.46ID:Br3FWzpD0
注射跡見つかってこれはワクワクチンチンですよって言い訳してほしい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 03:11:45.54ID:sLrAkQYX0
>>1
それが警察の仕事だもんな、しょうがねーじゃんよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 03:13:23.84ID:wlSF3FdK0
こうやって挑発するからますます嫌われるのにな
シャブ中はそこまで頭回らないか
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 03:22:24.39ID:grbJGn2g0
豪邸に住んで綺麗な女も抱けて好きな車にも乗れて金にも困らない人が何でこうなっちゃったんだろうな...
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 03:51:42.71ID:/tyDKn1p0
そりゃこんだけ繰り返してりゃ田代まさしってだけで職務質問されるよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 03:51:56.25ID:OllZZfUp0
クズ見掛けたら毎回そりゃ職質当たり前だろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 03:54:03.53ID:kUrUnbLN0
>>9
ミニにタコを忘れられるもんか
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 04:03:31.56ID:/ku19MI90
>>1
でも田代まさしというだけで特別扱いされて良い目にもたくさんあってきたんでしょう?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 04:34:43.26ID:YBQkPXKz0
支援者も無駄にいい暮らしさせてカネも渡すからまた本人が甘えが出てきてクスリ買いだすのわからんのかね?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 04:43:31.85ID:Sk/njBMO0
俺も夏場に長袖で帽子に色付き眼鏡してたら駅で職質食らったな
田代まさしならそりゃこんな仕打ち受けるわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 05:51:25.40ID:MSh6Bz2h0
志村けん&マーシーのコントはネ申だわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 05:52:44.00ID:IUFo0M9q0
荷物を好きなだけ見せてやるから新幹線にお前らも同乗しろ
でないと拒否する

はダメなの
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 05:53:37.47ID:2cGVowwD0
むしろ職質されてそれを公開すれば何もやってない事を世間にアピール出来るやん
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 06:03:27.27ID:ZGbkyEEl0
あれだけ何度もやらかしててそりゃねえだろ
日頃の行い、自業自得
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 06:17:11.92ID:KimccZdv0
ハンティングワールドのトートバッグ、まだ使ってるのか
そのモデルのやつクソダサい
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 06:27:25.37ID:ZHIj1pTs0
公道で真夜中にミニスカート履いてフルボッキしてオナニーしていた
それだけで職質されました 
 
というくらいに田代まさしってブランドは強烈なんだよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 06:29:43.91ID:ZHIj1pTs0
>>322
わかる
あとこの人シャツの下に必ずクルーネックのTシャツ着てるんだよね
そのセンスって30年前のもので
なんかダサいんだよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 06:33:36.05ID:E9/olHy40
田代まさしってだけで警官にとっては上手くいけば検挙数稼げるボーナスキャラだから
スケジュールや田代の都合なんぞ関係ない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 06:35:11.39ID:E9/olHy40
まあだからボーナスチャンス失敗したらその警官は動画に上げられるぐらいがノーリスクチャンスよりゲーム性あっていい
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 06:39:53.29ID:/nRNMBIh0
その前に田代まさしということで甘い社会復帰を何度も許されてきたっていう事に感謝しろよ
0328君の涙より汗は美しい〜走る光りがよく似合う〜なびく髪がないけどw
垢版 |
2023/04/02(日) 06:40:32.36ID:dKneeJS00
職質からランナウェイしなかっただけ偉いw
連れて〜行ってあげるよ〜
新幹線or豚箱w
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 06:43:52.62ID:ZE+I6RVr0
そら職業田代まさしやからな
いつ何時でも警察が監視しとるよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 06:49:35.73ID:YaVJ17Io0
一時期志村けんより上のポジションにいったよな
司会とかやって
志村けんが時代遅れみたいな扱いになってた時期
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 06:53:10.70ID:35NeKWs00
グラサンかけてマスクもしてないからこんな格好でいたら田代じゃなくても目立って見ちゃうよな
見たらあっ田代だ!になりたくてやってんだろ
ラッツではその他大勢のコーラスで志村の番組だとクワマンといてなんぼだったから自己顕示欲が強くなったのかね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 07:19:46.21ID:VI1r4vpW0
ハンティングワールドか・・
いきすぎたエコや動物保護へのアンチテーゼとしてならアリかも かな?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 07:22:53.35ID:co4h0psg0
鞄はブランドものだし
落ちぶれても知名度さえあれば金はなんとかなるんだな
そりゃ売人からしたらありがたい存在だろね
金持ってる依存症患者なんて美味しすぎ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 07:43:38.88ID:eMFxsQu/0
自分が悪いんだろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 07:53:20.66ID:pOA83fA90
自分で種蒔きまくってたくせに何ほざいてんの?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 07:55:29.21ID:Rh9S7BZa0
シャブ中芸能人見付けたら警察官にしたら高確率でノルマやポイント稼げるんだから職質は当然よ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 07:55:44.58ID:OwOo4b7S0
>>319
拒否したらそれだけで怪しいとされて徹底的に調べられる。そもそも職務質問だから個人の都合で逃げられんし、前科モノなら尚更ダメよ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 08:28:26.66ID:UmJpPgnr0
コンビニや街ゆく子供達が挨拶してくるあなたの存在わかってますよ的な防犯行動と同じものだな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 08:36:58.12ID:XYsNUGXO0
そもそも田代は何してんだ
薬中の施設にいなくていいのか
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 08:43:31.64ID:rY4cDIUn0
職質で警察官に言われることなんてもう聞き飽きて
ミニにタコが出来るだろうな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 09:00:28.34ID:2i+t8Kpa0
お洒落通り越して、ちょっと危ない人の風体だな
田代知らなくとも、警官なら声をかけるだろ。
前科者なんだから、もっと地味にしとけ。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 09:14:25.25ID:WUFEodFh0
まあある意味有名税だな。犯罪歴あるあの人だと誰でも分かるから。警官もなw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 09:35:47.31ID:ANhtEnZY0
>>1
服装おしゃれだな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 09:38:02.39ID:2doXbe140
>>47
つづきないの
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 09:42:21.52ID:hnk97hsk0
先週28〜30日三日連続列島警察、警察24時やってたからな、夏か秋もしくは年末あたりに田代が登場すること期待してる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 09:47:29.34ID:hnk97hsk0
20歳前後の警察官は田代=薬物のイメージだから仕方ない、だいじょうぶだぁやミニにタコなんて下手すりゃ親世代
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 09:48:43.91ID:GF8YPA1T0
シャブ中でも身なりのいい服着て生きてるんだから、やっぱり元芸能人はいいよな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 09:48:49.86ID:vm0+/AK80
>>290
長裁量ドラフト式だよ
点数なんて公平なシステムない
どんなに仕事して成果あげようが2世にゃかなわん
0362
垢版 |
2023/04/02(日) 09:51:55.37ID:JV7yS86F0
田代はボディーガード付けるべきだね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 09:52:10.31ID:Or74XZ350
>>1
明らかなゴミはゴミ扱いするだろ普通
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 09:54:16.28ID:vacV+59z0
サツとしてもバッグの中にお馴染みのブツが入ってると相当な自信があったんだなwww
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:19:27.00ID:G+mKB2100
店に来て良く新幹線の時間あるので早くしてって言う奴、暇なときに来いよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:25:51.91ID:IskrH9ze0
>>128
こんな芸人よに少ないしオレもお巡ならサイン貰うわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:33:17.10ID:i3QDO07R0
この人変なんです
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:48:39.03ID:geb8soei0
そういう犯罪犯したんやししゃーないわな
つか見た目がうさんくせーんだよちゃんとした格好しろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:53:42.48ID:3JZ6Jnj60
悪いけど俺が警官でも田代まさしがいたらしつこく職質する
薬物は点数高いから大チャンスだもの
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:05:51.79ID:0ymnQplB0
つか、初回の逮捕後にまだ支えようとしてくれたのに裏切った人達のことをちょっとでも考えたら
こんなふざけた動画はとても挙げられないと思うけどな…
最後にアリバイ作りかのように感謝とか言ってるが完全に警察をdisる為の動画だし…
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:06:46.74ID:RoOgKKdx0
>>1
田代まさしだというだけでってそういう田代まさしを作り上げたのは何度も薬で捕まってる自分だろーがアホか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:09:07.99ID:2ovUHqAJ0
再犯率高いからなあ
平和な市民何人もチェックするより、歴ある人チェックする方が効率いいだろう。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:14:55.45ID:56iOlDci0
これはひどい差別じゃないか
今の日本こんなことじゃだめだ



とでもみんなが思うとでも思ってるんかなw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:16:45.74ID:zVlPfaoN0
仕方ないだろ、新幹線乗り遅れると逃げようとしてると考えるのは
あんた、何回つかまってるのよw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 12:05:47.15ID:r6+RPgpw0
スタッフの反社っぽさがやばいね
あれだと警察は当然マークするわな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 12:13:50.48ID:xq16ov4c0
×田代だから
○前科者だから
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 12:15:07.80ID:rOBHYV/20
まともな警察官なら田代にバンカケくらいするわな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 12:17:21.44ID:gXfgJVjb0
こうやってちょくちょく職質やってりゃ証明にもなるし予防にもなる
警察GJってところだね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 12:17:45.52ID:B+CAW6yL0
失敗してもやり直せるとか考えない方がいいよ。
遥かに不自由になる。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 12:19:02.15ID:wN/drUvI0
職質食らった事一度もないけど大人しく黙って協力するのが最善だよね?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 12:19:04.19ID:dzK90nyS0
もう宿命だから黙って受け入れろ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 12:21:23.12ID:CZyVFn630
かわいちょ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 12:21:24.78ID:e9ztZN5X0
あんまり警察に楯突くと徹底的にマークされてまた逮捕されるぞ
薬物も盗撮もやめてりゃ問題ないけどどっちも難しいだろ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 12:23:51.98ID:5yuxVZ240
田代の付き人も怪しいぞ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 12:26:47.25ID:QcveZ67g0
そりゃ金払ったって付いてくれる人は少ないよな...
リスクしかねーもん
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 12:33:32.20ID:yaFXp11x0
>>392
何もなけりゃ断る理由ないしな
別に個人情報根掘り葉掘り聞かれるわけじゃないし
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 12:35:52.02ID:rfMI2/qU0
 
●馬鹿 「田代まさしというだけで、こんな仕打ちを受けました!(可哀そうな俺アピール)」

●国民 「田代まさしというだけで、胡散臭いんだから仕方ないだろ」

●馬鹿 「 」
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 12:41:58.62ID:LH9cNEXx0
スカート盗撮に、一般家庭のお風呂覗き
でお風呂に入ってたのは男
その後お薬の流れだっけか
妻も子供もいて欲望に抗えなかったんだな
やはや変態だ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 12:49:27.63ID:UPkZ0CcN0
シャブをやる前に、こういう未来が想像できていない
んだから、自業自得。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 13:00:21.95ID:h3ZOnFAC0
>>7
だろうねこいつらホンマにキモい
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 13:06:00.01ID:BiHhwFnj0
どうせなら常にヤクルト持ち歩いて職質されたらヤクがないと生きていけないんです!カバンの中にあるヤクは勘弁来てくださいとか言って無理矢理開けられたらヤクルトが出てくるって動画撮ればいいのに
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 13:08:26.68ID:aEWYvHK70
田代のくせに新幹線なんて生意気だぞ
つうかこれマジで新幹線に乗り遅れたら警察は責任取ってくれるの?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 13:10:31.23ID:VUN+OJIH0
更生するために更生員雇っちゃいましたって田代のギャグじゃね?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 13:10:38.93ID:+bQ5rGVH0
職質食らったらお巡りさんが言う前に「免許出そか」とこっちから言えばすぐ解放
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 13:11:42.54ID:14Lsthln0
当たり前だろ?何も持ってないのが当たり前
それは誇れる事じゃない マイナスもマイナスにいることを忘れんな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 13:16:48.08ID:oZRauhme0
前科者を職質するのが警察の仕事だろ
これは何も間違ってないだろwww
むしろ前科なしの人を職質してたら酷えとなるけどw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 13:20:45.59ID:oZRauhme0
>>392
一回だけコンビニから家まで(100M未満)自転車で爆走したら、自転車泥棒だと思われてパトカーの人に職質されたわww女子なのに(´・ω・`)
身分証明書見せて終わりだしな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 13:30:45.85
夜バイクで走ってたら急に止められて職質されたことがある
バイクのひったくり事故が多発しているらしい
ライト当てられたりメットインやリアBOX開けられたりで凄く不愉快だったが警察官も大変だなって思ったよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 13:32:33.79ID:pY55KY1m0
東京とか大阪なんかは別に職務質問は珍しくも何ともないよ
ボロい自転車乗ってたら職務質問される率上がるよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 13:34:52.84ID:/bvAT5G20
>>416
ボロくなくても夜中自転車乗っていたりするとかなりの確率で止められる
夜勤で自転車通勤していたから毎回うんざりだったよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 13:52:39.51ID:VYdCS/0w0
田代まさしだからではなく、前科者の目付きをした不審者だから職質されたんだよ。
誰も田代まさしの顔なんか覚えてねーよ。自意識過剰。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 13:54:23.81ID:oQZ1bQv/0
田代の取り巻きガラ悪すぎ
ダルクに不義理してチンピラ取り巻きとつるんでるし救いようが無いわ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 14:00:03.52ID:bpj6u7a20
マーシー、取り巻きは選んだほうがいいよ
スタッフ?の態度にドン引きだよ
いくら急いでいても普通の人はア~ゴルァオ~ゴルァ言わないから
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 14:18:02.57ID:WxxQXWyw0
俺が警官だったら見かけたら速攻で職質するわワクワクしながらな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 14:21:35.55ID:PuUIBvcR0
一緒にいるスタッフ?カタギじゃないだろ
コイツが田代を操ってるんじゃね?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 14:36:51.52ID:5yuxVZ240
>>429
俺がポリならアイツの家を家宅捜索する
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 14:39:49.62ID:NfoC8led0
反省してない事を示す書き込み
これからもますます警戒が強まるだけ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 14:41:44.97ID:8urAURQk0
薬だけじゃなくて盗撮でも逮捕されてなかったっけ
正直多少警戒されるのも仕方ないような
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 14:45:41.12ID:s0JHa3nX0
田代増さしだからだろ!
警察がんばれ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 14:58:25.47ID:pppnTqNt0
捕まる前におじさんとやってたyoutubeってどうなったの?
復帰は無いの?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:16:18.83ID:TlBfmavr0
出所したばかりなのにヤクザみたいなスタッフ引き連れてタレント紛いの事やってるんだな
再逮捕もあり得るかな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:22:24.98ID:xUH3Tdac0
自分の過去からしても職質されて当然なのにまだその自覚が無いのは困ったもんだな
全然反省もしてないし懲りてもないのでこりゃまた捕まるわ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:24:45.59ID:tOZ42QJY0
マネージャーが反社チンピラ丸出しだったし、
二人とも薬物検査した方が良かったな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:31:18.89ID:/ef+XPDe0
相手打者が大谷だったら大谷シフトで守備するだろ?そういうことだよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:37:29.10ID:U6d5/iCG0
やっぱりこういう奴らって自分がマトモじゃないって自覚はしてないんだな
一般の真面目に生きてる人間と同じ扱いしろってのは図々しいんだよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:37:53.74ID:O7TPV8ZF0
ロス三浦のもってたハンティグワールドのショルダーはみないがこの手のトート型バッグは人気いまや定番で売れ筋
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:38:35.86ID:4g5YBJSt0
>>1
> 田代まさしだということだけで
この人の中では数々の犯罪歴はなかったことになってんの?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:43:41.75ID:rKcGtwIZ0
思考が短絡的というか刹那的というか
その場その場だけで生きてきたんだろうな
そういう思考だから長年に渡る数々の犯罪歴にも繋がるし、こうして過去の犯罪歴を省みることもなく今この瞬間だけで物事を判断してしまう
つまり「今は悪いことしてない、それなのにただ田代まさしってだけで…」と思ってしまう
何回捕まっても根本的な部分は何にも変わってないんだと思う
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:51:57.92ID:4QvStqY80
警察の魔除のために白い粉を持ち歩けばいいんじゃないか?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:56:54.69ID:eL67Y4bZ0
K札は、本当にヒマだな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:57:44.82ID:lfsF0shs0
そりゃそうだろw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:59:13.59ID:YpVMM0qf0
田代まさしってだけで毎日職質して良いレベル
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:02:16.74ID:QyQKeuHk0
この警察官達、滅茶苦茶マーシーファンなんじゃねぇ?
どさくさに紛れてサイン貰おうとしてるだろw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:03:54.99ID:lMRyfAub0
ちょっと調子に乗りすぎだと思う
「俺のこと知らないやつはいない」って
ただ見た目から怪しかっただけだと思う
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:15:56.19ID:ODtDutsL0
捕まらないだけマーシー
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:16:24.50ID:TbkR2VUM0
田代まさしだというだけで
十分に犯罪だろ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:19:39.90ID:S7DIAbao0
仕方ないだろ
昔サミット特別警戒態勢中のポリにジャブで捕まってたやん
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:22:22.63ID:IUj6REtP0
この後すぐに捕まるまでが様式美
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:22:41.29ID:J5BUYfrw0
警察官がそう言ったのか?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:24:26.30ID:TlBfmavr0
>>440
握手の際覚醒剤渡してくる奴居るって前言ってたし
人前に出る限り犯罪侵す可能性は大きい
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:26:56.24ID:eW0AH9JZ0
クスリやった一般人も同じくらい頻繁に職質と持ち物検査やっていれば、再犯率減るのかも
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:29:13.11ID:ZTublrpt0
警察の職質は全てワンチャン狙い。何も出なければご協力感謝(チッ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:36:11.78ID:V+dm/X460
>>466

>握手の際覚醒剤渡してくる奴居るって前言ってたし

その発言だけでは逮捕出来ない

>人前に出る限り犯罪侵す可能性は大きい

人前に出る限り犯罪を侵す可能性は大きいという意味がわからない
かつ、可能性が大きいからと言って逮捕は出来ない

全体的に何を言いたいのかよくわからない
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:42:11.40ID:0N299HFA0
芸能人のして顔が割れてて
クスリで4回捕まって覗き、盗撮で送検されてる奴が
カメラ片手に駅の構内ウロウロしてたら
声かけられても仕方ないよぁ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:31:53.91ID:TlBfmavr0
>>469
目立つ場所に居たら怪しい奴がすぐ寄って来るだろ
地味に生きてりゃそんな事に遭遇する事なんてほぼ無い
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:31:56.73ID:Q7zg2q+60
3回も警察の世話になってるやつ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:32:35.39ID:hrEFLwZq0
おれも、田代まさしだったらそれだけでそんな仕打ち受けるところだったのか
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 17:46:39.71ID:/P7RbnQm0
>>456
初犯が20年以上前で以降もコンスタントに捕まり続けてるわけだから若い層は華々しく活躍してた姿なんて知らないはずなんだよな
まあ確実に脳はやられてるだろうから、もはやそういう想像力も無いのかもな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:41:24.05ID:rNPcmezC0
撮影して公開すれば世間が自分の味方になって警察を叩いてくれると思ってるところが完全にズレてるわな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:49:18.75ID:+KXlV/qc0
>>481
取り巻きのチンピラのせいで逆効果になったなw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:07:02.11ID:FNLJ4dwe0
何回も捕まるクズだから当然だろ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:32:55.42ID:fc7sZ2P40
連れの態度悪いなあ
こいつだろ薬物調達してるの
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:37:18.54ID:55rGkhZY0
>>2
たかじんの番組で復帰させようとしたら、収録後の放送日直前に再逮捕されて面目丸つぶれ
愛想も尽き果ててるよ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:56:51.61ID:mbroc0wE0
しかし本人、付き添いと映ってるってことは、いったい誰が撮ってるんだか
芸能人でもない田代に2人以上も付いてるのか?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:57:59.16ID:L0pwFeXu0
ぷるぷる震えてんだろ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:19:34.73ID:IUj6REtP0
こいつが出所とか売人からしたらボーナスだもんな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:21:48.37ID:EzcDqf8j0
>>484
これ、なんであんなガラの悪いの
連れているのだろ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 20:32:52.84ID:4055okkU0
大人になるとこういう事は自分の中で消化して外に愚痴らないよね
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:39.49ID:jJ1TE3eo0
当たり前や
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:57:16.32ID:tWkWdjvy0
警察を支持します
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:58:29.34ID:dVfswvSV0
「点数稼ぐチャンスや!」
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:00:55.07ID:Y04oZend0
バーシーとして活動しろ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:03:54.72ID:wG8HVUVO0
再犯繰り返してんだから田代ってだけでじゃなくて、田代だからだな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:14:01.97ID:aVgH+hfr0
再犯してんのに怪しいに決まっとるやろ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:25:23.63ID:ibb3q+EW0
夜ドンキの立体駐車場で車内で5ちゃんを見ていると
90㌫の確率で職質されるからウザい
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:09:38.37ID:UjuHWQCc0
>>1
警察は糞だらけだからな
だったら何故6代目のガードや本人達を職質や所持品検査しないんや?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:15:04.60ID:unInrqFl0
最後のイキリマネージャの言葉がなければ同情したけど
こいつのせいで最後まで見たやつはほとんど警察支持だろうな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 23:16:24.91ID:unInrqFl0
ところで職質で新幹線に乗れなかったらどうなるんだろ?
全く責任取らなくていいのか?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:28:53.55ID:I2kSDjD50
仕打ち?お前覚醒剤常習犯だから職質は当然だろ
嫌なら山奥にでも引きこもってろ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:48:23.69ID:gZicUAaT0
>>506
警官を威圧してるパーカー野郎は「週末だけ田代の付き人をやっている」とツイッターの紹介文に書いてあった

「謝るなら最初から(職質なんて)やるんじゃねえ」とタメ口で凄んで威嚇してるけど、
職質は警官の業務だし職質した人に形式的な謝罪の言葉すら無かったらそれこそ大問題だろうに
しかも職質されてるのは前科多数でどう見ても怪しい風貌の田代なのに何なんだろうなこいつ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:50:52.77ID:2koOIkUk0
>>510
どうせ田代と同じような経歴だろうね
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 01:02:37.73ID:rdWs24H90
パーカーのおじさん怖いね
田代さんの仲間なの?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 01:51:52.92ID:6NHyBn9/0
動画の最初はマーシーも大変やなって思ったけどパーカー出てきてから警官支持に変わったわ。あんなのが取り巻きならどうせまた覚せい剤やっちゃったりとかもあるやろうし結局は今回の事も含めて自業自得やな。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 02:18:38.80ID:wZ1nvKEe0
当たり前だろ
何回やらかしてんだよこいつ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 02:20:39.45ID:2xGsKcz60
アジアの純真の替え歌笑ったわ、さすが
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 05:11:28.07ID:k29hewWf0
乗り遅れそう(乗り遅れたら)時間変えてもらえたらいいだろ

そもそもこの人は今、何で生計立ててるのかね?
自由席で行けよw
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 06:19:42.13ID:vLAPLQJr0
取り巻きの方も売人かなんかだと疑われたから長引いたんじゃねえの
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 12:33:37.52ID:yoKeR8T70
当たり前やろ 外を自由に歩かせてもらえてるだけありがたく思っとけ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:05:59.81ID:0bfaydx60
>>507
これをやり始めたら、ギリギリに乗ろうとする不審者を
一人も職質できなくなる。

もし正当な理由なくやられたんなら、
東京都相手に訴訟でも起こせばいいんじゃね。
指定席代ぐらいは返ってくるかもしれないが、
とても割に合わないだろう。

有罪が何度も確定した前科者なんだから、
それぐらい甘受しろってことだ。
嫌なら早めに家を出るか、毎回自由席を買っとけ。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 19:02:47.43ID:Ryys4Udo0
>>520
延々と文句つけて対応させて怪しまれるから余計に長引いてるんだよね
素直に職質されて「新幹線の時間があるので手短にお願いします」でいいのに
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:03:47.43ID:PGSKCQe/0
俺等にはわからない薬物経験者独特の挙動してたんじゃないの?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:44:16.13ID:7rYPq/Yt0
薬物は再犯がものすごく多いから、点数稼ぎで職質かけるんだとか。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:23:18.41ID:ouOHVKj40
田代まさしだということだけ・・・とはつまり何度も薬物犯罪繰り返したヤツ・・・職質は当然w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況